X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント257KB
【大須賀玄】ドロンドロロン Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:09.09ID:pxOaujXi
週刊少年ジャンプ2021年52号から
力と勇気が刃となる。退妖ファンタジー!

・ここはワッチョイなしスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/doron.html
大須賀玄Twitter
https://twitter.com/O3_g

▼前スレ
【大須賀玄】ドロンドロロン Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646112710/
▼バレスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ネタバレスレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638357325/
▼ワッチョイスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641514125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 01:36:29.95ID:2aL+kfta
>>1
乙ドラァ!!
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:33.42ID:WRzGuKVs
>>20
見栄えがしないよね
話は嫌いじゃないんだけどさ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:31.41ID:ezlD72Cw
定期

 ワッチョイスレ立てるのに賛成してたやつ
 ワッチョイスレが立った時に喜んでワッチョイスレに行ったやつ

ワッチョイスレが過疎って廃墟になってるからって

こっそりこっちに戻ってきて
こっそり書き込んでんじゃねぇぞ 巣に帰れ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:54.99ID:9yq4xLvC
最初の数話こそやたら評価高かったけど結局はよくある打ち切り漫画レベルに落ち着くんだな
納得の出来ではあるが売れる漫画家と売れない漫画家の才能の差って残酷よな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 11:45:04.43ID:hHRQGdnX
人型モノノケってどれくらいの強さなんやろな

まだ序盤やし、ちょっと強いくらいのザコ敵なのか
それか実はモノノケの幹部級でこいつら倒して打ち切りエンドになるのか
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:05.04ID:I9bqxcQ4
人型モノノケがモノノケ軍の中でどれくらい強いかは知らんが
人型モノノケ=人間軍の上士侍と同じくらいか
それ以上の強さであることは確定してる
もしモノノケ軍にも人間軍にも人型クラス以上の強さの奴がもういないなら
そろそろ打ち切りだろうな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:45.03ID:Qupg+W3z
ヘイスケが刀抜くシーンで気になったんだが
何でこの漫画に出てくる刀は反りのない直刀なんだろうか
侍っていうか忍者じゃん
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:27.20ID:HI1SfARN
前にギンチヨが言ってたユウジン?が気になるえ〜
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:53.54ID:RNJ7rEQT
もうあんまり期待してないけどヘイスケがどう戦うかだけは興味あるな
この戦闘で惜しかった打ち切り漫画か、ただのパクリ打ち切り漫画かのどちらかになる
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:40.77ID:9HOUV0Tf
ヘイスケは初登場が出張帰りのクタクタの状態だったからな
ヘイスケフルパワーどんな戦い方するかだけが唯一の楽しみ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:09.67ID:IW27W1/I
>>46
タメエモンは常に酔っ払ってるから痛覚も鈍ってるんだろう
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 03:12:42.64ID:J9p/5O0+
ドラとクサナギのコンビ好きだから、もっと読みたいけど
王道を意識し過ぎてるのかストーリーが素直過ぎる
意外性とか作家としての個性が欲しいよなぁ…
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 10:01:34.41ID:01Zef2NY
地球の子よりは好き
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:09.45ID:2+xjLUEX
ブラクロみたいにベタに手堅く当てようとしたけどセンスなさ過ぎて失敗した感じ
そう考えるとブラクロって実は凄いんだな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:54.60ID:JeQ9lAaQ
ブラクロも既視感の塊みたいな漫画だが、画力や勢いはあるし序盤の展開はもの凄く早いからな
展開が早いと陳腐な表現でも移り気な読者は忘れてくれる
序盤チンタラやって、アンケヤバくなったら焦って母親の仇()みたいなもん出す漫画とは違うのだ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:35.10ID:Vo4pbFSA
どこかで見たような話だからこそ読者を退屈させないだけの力量がいるわけで
ベタベタなもん描けば手堅いというわけではない
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 00:57:23.27ID://Jmd/QR
またドベなのな
8週前がヘイスケ回なのに上がらんということはその回もつまらんと思われてたか、最初から見切られてたかだよな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 04:16:53.16ID:ERJCQ010
頼みのイケメン新キャラ登場回のアンケが反映される週でもドベループ入ってるんだからもう上がることは無理じゃんねー
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:59.35ID:IFTRrrk/
ヘイスケ登場してからもつまんないし上がらんでしょ
ヘイスケもそんなに個性的なキャラでもない
リヴァイ、義勇の劣化コピーだし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:42.54ID:tKPqbTGs
もっとブリーチとかサカモトみたいなカッコイイ見開きとか構図を見せてくれよ… なんにもときめかないわ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 12:35:34.69ID:58QeWYEG
>>80
それな
バトル系なのに印象的なバトルシーンがまだ無い
そんな基本こそ真似するべき要素なのになぁ…
読者を「おおおっ」と思わせて欲しいが、担当編集ってそんなアドバイスしないのか?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 12:39:13.45ID://Jmd/QR
鰤も坂本も漫画界でもトップレベルの画力だろ
もう40で伸びしろもない大須賀にそんなの求めるのは酷過ぎる
大半の読者はヒロインの顔面でこの漫画の画力は諦めてる
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 15:15:43.55ID:HHUoAWo0
牛から人が出てきたシーンはかっこいいと思った
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 15:50:22.69ID://Jmd/QR
>>90
確かに読んでるのはジャンプばっかだが言うほど他所の週刊誌に確実に鰤以上と言える画力モンスターたくさんいるか…?
顔だけ上手いとか背景上手いとかは腐るほどいるけどアクションまで上手い奴は中々いないだろ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 16:25:54.16ID:2vwDvu4H
鰤はデザインセンスや厨二演出が上手いのであって、アクション自体がトップレベルに上手いとは思わんけど
アクション含めた総合的な絵の上手さなら例えばゴールデンカムイあるよね
あれも週刊連載
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:36.22ID:0dcccsrl
おまんこに見捨てられて打ち切り寸前の糞漫画wwwwwwwwwww
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:13:36.58ID:CYpJS0Xo
数年前の読み切り、『FANTASIES』だっけ
あれの記者の女の子キャラは可愛いかったような気がする
ギンチヨはキャラとして別に嫌いじゃないけど、ヒロインには荷が重いような…
サブキャラの一人でちょうど良かったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況