X



【大須賀玄】ドロンドロロン【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-VBWD)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:08:45.83ID:Kb+dxTtNd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2021年52号から
力と勇気が刃となる。退妖ファンタジー!

・ワッチョイありスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/doron.html
大須賀玄Twitter
https://twitter.com/O3_g
▼前スレ
【大須賀玄】ドロンドロロン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636800585/
▼バレスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ネタバレスレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638357325/
▼ワッチョイなしスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1639488717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-OpJ9)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:20:00.11ID:vnwGIfw6d
ワッチョイスレ立ったの乙です
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-OpJ9)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:04.11ID:8yMho8q8d
ドラの服宮本ブランドだけど読み切り主人公もお金持ち設定なのかな
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-OpJ9)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:25:31.85ID:8yMho8q8d
あの石頭ヘルメット欲しい
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff8-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:26:08.21ID:xML16NWs0
不快警察に媚び売ってるだけじゃ、いつかボロが出る
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-wxHH)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:58:35.10ID:jBufXJgWd
家人のお婆さんの名前も出してほしかったな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-wxHH)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:38.86ID:n0JIfZN1d
あのお墓に貼られていた韓流スターの出番もあったりするんだろうか
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b78d-fzp4)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:26:44.15ID:30GkAZj+0
王道を胸張って行進してるよな、これからが楽しみ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-0YiI)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:07:34.35ID:5GuTrqnRd
ギンチヨの他に誰が責任取って腹切るんだ?
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f68-gcZp)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:29:43.45ID:PY+WAjAP0
いいキャラしてるわ
https://i.imgur.com/QmnbdNy.jpg
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06fe-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:32:23.38ID:wl9igkVg0
刀のクサナギがパリィしても大ダメージだったからレイガストやクロスでも厳しいかもしれない
そうなるとクサナギが靴か何かに変化して機動力強化か
でもこれもどこかで見たことあるような・・・炎脚、裏の裏は表です!、うっ頭が
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06fe-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:35.36ID:wl9igkVg0
カチカチの鎧じゃなくてロギアみたいなフワッとした鎧ならいいかもね
流動する鎧で受け流す力を強化するみたいな

でもこの課題というかヘイスケの教え方が下手くそじゃない?
ストレートで思い切りぶっ飛ばした後ジャブ一発当たったらやばいよって言ってるようなもの
壁にめり込んでも耐えられるんだからボールペン位大丈夫っていうドラの方に一理あるような気がする
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bfe-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:37:00.80ID:06ac6tSD0
今回の話は冨田とドラの役割を逆にしたほうがよかったんじゃない?

防御力が上がったドラがずっと粘り続けてから力溜めた冨田が強力な一撃を当てる
流石に一撃では倒せず力を使い果たした富田は動けなくなるから最後はドラが撃破する、みたいなね

般若牛鬼のときもそうだったけど味方を囮にしたり盾にしたりするより
逆に囮や盾になってサブキャラの見せ場を作ってあげたほうが好感度上がると思う
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffe-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:15.57ID:Lr0/IrB20
どうしても悪いところが目につくなぁ

やはり多数の犠牲者が出ているのに最初からワイワイやるのは倫理的にどうかと思う
流れとしては最初はみんな意気消沈してるけどカリスマ性のあるキャラが
「落ち込んでてもしょうがないから勝利を祝おう」って士気を上げてから騒ぐのが自然かと思う

こういう事をできるキャラこそ第一線を退いた教官とか場数を踏んだ指導者とか
おっさんキャラであった方が適任だと思うんだよね

それなのに無能なおっさんキャラしか描かないのは理解に苦しむ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51fc-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:28:46.71ID:Hi3mj2b80
さらっと出てきたけど怪生界の説明がもうチョットほしいな
もし良いモノノケもいるんだけど強いモノノケに虐げられているという設定だったら
怪生界に殴り込んで悪いモノノケだけを倒す、という目標できて物語がハッキリするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況