X



トップページ珍味(仮)
301コメント70KB
豚の刺身食ったことある人???????
0001珍珍味
垢版 |
04/10/18 21:21:19ID:fP2jznGc
なんかやたら美味くって。芳寿豚てやつ知ってる?
0251ななしの珍味
垢版 |
2009/12/09(水) 14:24:15ID:T0HL6aDO
>>250
日本の刺身みたいに、きっちり区分けされてるけどね。
甘くてコクがあって最高だったな。

びっくりしたのはドライブインのサンドイッチなんかの中に、それがあった事。
まあ、日本も寿司ぐらいならあるから似た様なもんか。
0252ななしの珍味
垢版 |
2010/06/14(月) 19:27:47ID:CMutpX4W
馬刺し以外、生食用で出荷されている精肉は一切無い。
0253ななしの珍味
垢版 |
2010/10/05(火) 01:11:06ID:98+QGr/d
日本の豚は安全だけどな
0254ななしの珍味
垢版 |
2010/10/05(火) 01:27:16ID:b5S3/6zp
ブレイン(名前のまま脳みそのこと)前に食ったけど、なんか…表現できない…
0255ななしの珍味
垢版 |
2010/10/11(月) 13:55:28ID:URwOCTL7
母親によく生焼けの豚を食わされてたが、少量なら下痢ピー回避出来るぞ
味、食感共に生の鶏肉に近い。
0256ななしの珍味
垢版 |
2010/10/18(月) 10:02:14ID:tmOkeR/j
に食べな
0257ななしの珍味
垢版 |
2010/10/18(月) 11:45:21ID:ZC2i7NvJ
猪なら炙りだけど宮城県南部の金八寿司で食べられる。
0258ななしの珍味
垢版 |
2010/10/21(木) 01:23:19ID:Zb7EtYY8
いまのブタは寄生虫がいないそうだが?
0259ななしの珍味
垢版 |
2010/10/21(木) 17:43:13ID:IXKClQEj
>>258
豚本体はそうかもしれんが、解体や調理過程でな。。。
豚の生ホルモンで肝炎や食中毒は今でも年に数件あるしな。

でも魚介類より少ないか?あれ?

0260ななしの珍味
垢版 |
2010/10/23(土) 10:16:39ID:91diRSwV
?寄生虫がいないのにどこで感染するんだよ?
0261ななしの珍味
垢版 |
2010/10/28(木) 02:38:18ID:lwBMSHdY
生豚によるE型肝炎の危険性はゼロでないとさ。
ttp://www.niah.affrc.go.jp/disease/HEV/swine_hev.html
0262ななしの珍味
垢版 |
2010/11/12(金) 08:31:44ID:L5GyUlfX
名古屋の焼きとん屋で飲んできた。
心臓レバーさがりの刺身もうまかった。
0263ななしの珍味
垢版 |
2010/11/12(金) 19:14:50ID:Ct0ZqQOb
>>236
サンクス!帰ったらやってみるよ!
0264ななしの珍味
垢版 |
2010/11/17(水) 16:46:21ID:ykxigThh
近所にレバ刺し食わす店がある。
うまいよ。
0265ななしの珍味
垢版 |
2011/02/12(土) 21:51:19ID:/qYqTn4d
ヤバくない?
0266ななしの珍味
垢版 |
2011/02/13(日) 13:08:32ID:j7pIivln
マジで馬刺よりは美味いよ、新鮮な奴ね
0267ななしの珍味
垢版 |
2011/02/13(日) 22:06:08ID:JhWIF8WZ
>>265
ワシは今のところ問題ない
タン刺しもマイウだぞ
0269ななしの珍味
垢版 |
2011/02/14(月) 00:07:07ID:DeDy7Hlu
生も美味いけど、脂があるからちょっと加熱した方がもっと美味い。
というわけで、上質の肩ロースあたりの厚切りしゃぶしゃぶが最高。
もちろん、湯にくぐらせるのは「しゃぶ…しゃぶ…」の2秒ぐらいでw
0270ななしの珍味
垢版 |
2011/02/23(水) 22:57:58.34ID:6e6mndUK
サナダ虫なら飼っても良いけどね。
0271ななしの珍味
垢版 |
2011/02/25(金) 17:43:31.79ID:004d6NW2
スーパーで買った豚肉、豚レバーを生で食べてる。
牛よりクセがあるね。
たまにあたる…(´ω`)
0272ななしの珍味
垢版 |
2011/02/25(金) 22:49:50.47ID:gjU2PLwJ
>>271
やめなさい
0273ななしの珍味
垢版 |
2011/03/10(木) 10:04:17.70ID:uB2FwlK0
おいおい有鈎条虫、トキソプラズマに感染しても知らんぞ
0274ななしの珍味
垢版 |
2011/03/10(木) 10:39:04.05ID:IpiptrPM
牛だってレバーから寄生虫発見されてるのに…
0275ななしの珍味
垢版 |
2011/03/11(金) 07:45:23.57ID:MCVrIH2L
>>274
豚の帰省中の方が死に関わるリスクが圧倒的に増します
帰省中の怖さは体内に入って、どの位置に住み着くかで大きく変わってきます
腸などはまだマシですが、皮下を這いずり回り続けるやつは皮膚の外からも確認でき、かなりの不快感を伴います。
眼球や脳に住み着く奴は周りの肉や脳を食い荒らし、やがては失明や脳障害を引き起こします。
肝臓、腎臓、心臓などに住み着くやつは徐々にその機能を低下させ、放置しているとやがて宿主を死に至らしめます

あなたの脳内
ttp://imepita.jp/20110311/267740
あなたの眼球
ttp://imepita.jp/20110311/268090
あなたの腸内
ttp://www.youtube.com/watch?v=LoDJuO1idvI
0276ななしの珍味
垢版 |
2011/03/13(日) 21:35:07.66ID:z7bRi8eh
そうなんだ…。
教えてくれて有り難うございます。
私はもう手遅れなんだろうなぁ…(´ω`;)
0277ななしの珍味
垢版 |
2011/03/16(水) 00:01:04.69ID:prnhIeWD
人生\(^o^)/オワタw
0278ななしの珍味
垢版 |
2011/03/30(水) 20:16:52.21ID:Mf/bZy1j
町田の焼肉屋で豚タンの刺身有ったなぁ。
ただし平日しか注文出来なかったのが残念…
0279ななしの珍味
垢版 |
2011/04/12(火) 17:38:41.30ID:O8rwePsr
豚肉をペプシにつけると寄生虫が出てくる
0280ななしの珍味
垢版 |
2011/04/18(月) 21:41:59.98ID:e2jQkI71
まじ?
0281ななしの珍味
垢版 |
2011/04/27(水) 02:42:18.20ID:D+hui8dE
豚の生肉が危ないってのは戦後くらいに有鉤虫を持った豚がいたからって話で現代ではその危険性はほぼ無いよ。
少なくともスーパーにならんでる国産のものなんてのは特に。
でも寄生虫と細菌、そしてウイルスクラス(別格に小さいし、構造が全く他の微生物とも独特)になると話は変わってくるし、
どんな動物にでも消化管には沢山の食中毒の原因になる微生物はいて、精肉に捌く過程で、細菌の居ない肉質にも消化管とかの細菌が付いてしまうような雑な捌き方をしてしまうのが現状。

とくに鶏肉、豚肉なんかはそれが顕著だし、ちゃんと丁寧に捌かれたものじゃないと、結構サルモネラ辺りは付くみたいよ。

でもその感染源に対する免疫力も人それぞれで大きな差があるし、タタキなんて最もだし、普通に豚しゃぶする程度でも大して細菌は死滅しないし、あくまで自己責任だねw
俺は新鮮な鶏、豚でも全くの生ではそもそも旨いとも思わないから食べないけど、かなり浅い加熱では日常的に食べてる。

あと、魚は自己融解とかで痛みの早い肉質だから菌の繁殖は早いし、半額とかで売られてる古くなった刺身なんかもかなーりの危険な菌は含んでる可能性は高いよ。
まあそんなもん。。おれは好きだから食べるけどね。
ただ豚レバーはE型肝炎のリスクが多少でもあるから、食べる気は起きないかな。
肝炎って食中毒とかと違って、何十年後とかに蝕まれた結果が表れるもんだからとにかく気分悪い。。
0282ななしの珍味
垢版 |
2011/07/10(日) 14:42:53.64ID:VoxU16EB
賞味期限が切れて緑っぽくなった豚肉を生で。
ポン酢でいただきました。(´・ω・)さすがに豚レバーはもうやらない。
0283ななしの珍味
垢版 |
2011/07/10(日) 14:49:27.96ID:OmBR14EK
ドイツでは普通に食ってんだよね。
ひき肉してパンに塗って
0284ななしの珍味
垢版 |
2011/10/31(月) 18:26:48.92ID:EsKMF5gV
元々豚を適切に飼育・精肉していれば、病原菌や寄生虫の感染率自体は、統計上他の畜肉と変わらないという説がある。
ただし感染していた場合には、人体に重大な症状を起こし易い種類の病原体が多いとも。
おそらく良質の国産豚肉を生で食べても病気に感染する確率は低いだろうが、率は低いが博打には間違いない。

ドイツ民族は古代から豚肉を生で食べていた。近代医科学発達でその危険は分かったが、
規律と理屈にうるさいのと同時に権利にもうるさいドイツ人は、「危ないので生で食べちゃ駄目」とは考えなかった。
「生で食べて安全な豚肉を開発し、取り扱い資格と販売基準を法で定めよう」と考えるのがドイツ式。
ドイツで生食用として売られる豚肉は、帝王切開で得た種豚を交配し、国家資格者が徹底的な衛生環境で飼育し、
国家資格者がクリーンルームのような精肉所で加工した物。基準に満たない物を販売すれば資格剥奪と刑罰が待っている。
日本でこれをやろうとしても、掛けたコストとその結果を科学的に認めてくれる法律がないから商業化できない。

例のユッケ騒動のように「禁止はしないけど許可もしない」「建前上生食用の肉は存在しない」
「現実に生食肉が存在するのは誰でも知っているが、取締はしない」日本式玉虫色法律より良い事だと思う。
0285ななしの珍味
垢版 |
2011/11/19(土) 15:57:04.62ID:vhDuA8vT




おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?







0288ななしの珍味
垢版 |
2012/05/15(火) 12:42:39.62ID:oGVPzWBw
t
0290ななしの珍味
垢版 |
2012/10/20(土) 02:09:59.71ID:bYCg28jR
豚のチン歩と耳が‐の揚げ出し
0291ななしの珍味
垢版 |
2013/12/21(土) 12:54:46.42ID:KqO7LPcV
M
0292ぱとりおっと ◆JVSyYDGtXg
垢版 |
2014/03/09(日) 00:08:37.82ID:XnXdiCwj
基本的に豚、猪は生食きんしです。肉屋が言っていたからまちがいない。
昔は猪の金*を生で食ったがもう食べない。
0294 【東電 54.8 %】
垢版 |
2014/12/02(火) 02:58:58.62ID:KOF/pO43
>>292
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0295ななしの珍味
垢版 |
2015/04/25(土) 11:22:13.27ID:g7QGY2wv
E型観念になるが落ち
0296ななしの珍味
垢版 |
2015/06/13(土) 16:22:41.21ID:euyBl+Rv
女子校だったんだけど、登下校の時、み〜んな2人か3人で並んで帰るの。
私は友達いなかったわけじゃないけど、1人でサッサと帰ってた。
つるむのが苦手だし好きな場所に寄れないからキライだったなぁ。
今も変わらずだけど、家族が先に亡くなって、残されたら孤独死かもね。
0297ななしの珍味
垢版 |
2015/10/21(水) 03:53:04.90ID:4h8SCaXh
タイ料理屋いきゃ売ってるのにね
ありゃどういった理屈で検疫とおってるんだろ
0298ななしの珍味
垢版 |
2016/06/17(金) 21:02:20.11ID:lNP0nQZJ
安全で美味いものが、いくらでもあるのに
何故わざわざ危険なものを食いたがるのか
理解できない。豚バラ肉を茹でてポンしゃぶで食うのが至高
0299ななしの珍味
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:40.89ID:M03yglW6
豚の生レバーとか普通だよね

メットヴルストもあるし
0300ななしの珍味
垢版 |
2017/06/25(日) 19:48:49.01ID:HELWCuHY
刺身じゃねぇが、ついこないだ焼く前の餃子のタネを少しだけ残すのもなんだと思って
生で食っちゃったよ、何ともなかったなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況