X



【ミシュラン】 ☆付き寿司屋 【東京】
0001名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/19(木) 12:14:21ID:3kprSNEp
ミシュランガイド東京 2009 掲載店
http://weekly.yahoo.co.jp/86/2009/index.html

【☆☆☆】 すきやばし次郎 水谷

【☆☆】 海味 さわ田 かねさか さいとう 拓 初音鮨

【☆】 真 青木(銀座) 青木(西麻布) 一新 いわ おおの
    寿司幸本店 すし匠齋藤 なかむら 福元 武蔵 青空 ゆう田
0003名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/20(金) 06:59:43ID:j39knWwE
海味 拓 初音鮨

この辺よく知らないけどうまい?
0004名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/03/26(木) 17:19:55ID:+evhiqPT
ミシュランは雰囲気で選ぶ傾向にあるね。
武蔵は比較的よかったよ。
0007名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/12(日) 05:07:01ID:mlGgMI4i
浅草の元禄寿司の職人は最低
人を馬鹿にしている対応が標準
観光客相手にぼったくっているのが毎日
文句を言うと殴りかかってくるのが日常
取り敢えず最低の店
ちなみにミシュランはマイナス☆☆☆☆位かな
0008名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/12(日) 20:49:44ID:OTxgjMGf
はしぐちが入らない限りミシュランは全く当てにしませんよ
0009名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/12(日) 22:08:40ID:P6iNcrbb
「いわ」が入ってるのが気になるな。
「いわ」が星取るんなら、銀座の鮨屋ほとんど星つくんじゃないのか。

かねさかのパトロンって力あるのかな?
飲食業は素人って聞いたけど。
0010名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/04/20(月) 10:12:25ID:k3l/sUrd
ミシュランを初めて真面目に見たんだが、
一つ星はいたって普通な。
気楽なお店で何かウリがあるお店だね。
三ツ星は流石にいいね。
0011名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/15(月) 23:12:21ID:y7MJ27cW
そんなことより>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。このスレとあんまり関係ないけどさ。
このあいだ、すきやばし次郎に行ったんです。すきやばし次郎。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱい詰め掛けていて座れないんです。 
で、よく見たらなんか「ミシュランガイドで3つ星獲得」とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。 
お前らな、たかが3つ星如きで接客最低・最悪・論外のすきやばし次郎に来てんじゃねーよ、ボケが。 
ミシュランなんて所詮ただのタイヤ屋だよ、タイヤ屋。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で雰囲気最悪の次郎か、おめでてーな。
よーしパパ二郎さんに握ってもらうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、元気寿司の500円商品券やるから、その席空けろと。すきやばし次郎ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
「このネタは何ですか?」って聞いたら「魚です」って答える馬鹿息子との喧嘩がいつ始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、山本益博だったんです。そこでまたブチ切れですよ。
あのな、グルメ評論もオペラ評論もチョビヒゲもきょーび流行んねーんだよ、ボケが。
いやらしい、ねちっこい、貧相な顔して何が、チョビヒゲ、だ。お前は本当に次郎の寿司がうまいと思っているのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、あの極道親子の犬になってるだけちゃうんかと。
次郎通の俺から言わせてもらえば今、次郎通の間での最新流行はやっぱり、「領収書ください」、これだね。
「領収書ください」これが通の会計のやり方。「領収書は切らしてるからこの次に」とアホ息子が言えば、
「じゃ支払いもこの次で」これ。で、それに「この店はカードも使えないのかよっ!」と捨てゼリフ。これ最強。
しかしこれをやると糞息子から塩をまかれて、常連客のマゾどもの罵声を浴びるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、かっぱ寿司でも食ってなさいってこった。
0012名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/06/17(水) 22:16:43ID:aUTvTiua
>>11
全然同意できないけど

隣の奴が、山本益博だったんです。そこでまたブチ切れですよ
この下りは好きだ。
0013名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/07/05(日) 19:26:30ID:O+hrItJ6
ミシュランは基本ワイン置いてないと入らないらしいが本当かな?寿司とワインは合わないとは言わないが、合わせる必要がないものでしょう
0016名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/12/19(土) 12:17:38ID:hIHnuQDs
鮨部門だけは信用できない。
0017名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2009/12/31(木) 09:43:07ID:WNZ8qKH1
ジローさんは客の足元みて値段を操るプロの職人だ
0018名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/21(木) 12:36:35ID:mEIuwz9W
( ゚д゚ ) 2ちゃんに人がいない・・・・・
0019名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/28(木) 11:31:10ID:OaEaHxST
鮨が好き
0020名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/01/30(土) 14:42:21ID:WiFNk6fv
す し !
0021名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/11(木) 11:15:14ID:N2dgxChu
誰も行ってないの???
0023名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/02/19(金) 23:37:38ID:P5N+oyrm
星数/店数★★★ ★★  ★    合計
東京      9   36  128   173
京都      6   12   64    82
大阪      1   12   52    65 ←自称「食の都」の実態
0025名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/09(火) 10:00:15ID:D+PVVy5D
虎ノ門の「鮨さいとう」って星付の店?
昨日お昼に行ったんだけど、美味しかったし
たまたま同席した常連のおっさんとご主人の
掛け合いがおもしろくてすごく楽しかった
ぜったいまた行きたい。(そのおっさんとも会いたいw)
なお赤坂のすし匠斎藤も日曜日に行ったんだけど
まずまずという感じ。
ちょっとつまみが多すぎるかなあ・・
こちらも再訪したいけどね
こちらは相席した客には恵まれず。(カップル3組・・・おれはひとりでポツンと)
狭い店ではどういう人達と一緒になるかで居心地が全く変わってくるね
0026名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/10(水) 03:03:17ID:gBEwcH0M
おまえら・・・・
0027名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/10(水) 14:06:11ID:5jyW8eU2
20日、21日で、鮨さいとう、さわ田の予約取った
鮨さいとうがメインだけど、さわ田は日曜でもお昼でも
やってるから俺みたいな地方から行くリーマンには
ありがたいね〜
今度こそ体調整えてたらふく食うぞ
0028名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/12(金) 12:39:35ID:KQr75WCj
それにしても「さわ田」さんは高いねw

なんにせよ両方とも狭い店だから、同席の客に恵まれるといいなあ・・・
騒ぎすぎず静かすぎず
0029名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/22(月) 02:51:02ID:gdpy2lPz
あなた自身がそういう客でいてね
0030名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/03/23(火) 23:57:13ID:24wxlyKW
30分で3万円のお鮨を「ほいほい」と食べに行く人がそれほど大勢いるとは驚きだ。
まだまだ日本は豊かな国なんだろう。
しかしこんな贅沢な生活を続けていると何時かは大きなしっぺ返しが来ると思う。
今大変な勢いで経済成長を続けている中国等に取って代わられ、ついには食糧難の時代が来るかもしれない。
0032名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/04/04(日) 23:52:48ID:V8ZiBz3p
こんな飲食店の格付け本を頼りにするのはやめよう。
美食・贅沢になった世の中、きっと「バチ」があたる時がくる。
食料が不足してこんな美食の時代があったことなど忘れられてしまう世の中がやってくる。
0035名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/06/09(水) 15:54:05ID:G+dIkAAE
日本最大のグルメ検索サイト食べログの検索とミシュラン星店の地域が見事一致、条件は予算15,000円以上のレストランに絞込み。
これによると関東全域を調査しても今後神奈川意外の関東圏ではもうほとんど星が増える見込み無しです。

★ミシュラン星店が選出された区     ●地域・星店数・(検索ヒット店数)
港区76(277)中央区54(206)渋谷区19(49) 新宿区16(46) 千代田10(69)目黒区5(19)品川区4(11)墨田区3(10)
世田谷区2(11) 文京区2(10) 台東区2(15)杉並区1(5)豊島区1(5)江東区1(4)大田区1(1)
●星無区
中野区0(1)北区0(1) 板橋区0(1)葛飾区0(1) 練馬区0(1)荒川区0(0)足立区0(0)江戸川区0(0)
●都内星無地域
武蔵野市0(1)小金井市0(1)調布市0(1)立川市0(1)八王子市0(1)あきる野市0(1)福生市0(1)他0(0)

★11年度登載決定地区・・・・・神奈川県 横浜市(32)鎌倉界隈(7)他(11)
●未定地域(関東) ・・・・・・・・埼玉県(11)千葉県(9) 栃木県(7) 群馬県(6) 茨城県(4)
0036名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/07/29(木) 12:26:29ID:I2YVeCey
鮨水谷(銀座)は、大したことなかった
0037名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/09/24(金) 19:57:53ID:s6na5JmU
最近どう?
0038名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/11/12(金) 05:12:25ID:XTwqixiN
都市名 雇用圏人口 ★★★  ★★ ★  合計  星店数/人口
東京    3334万    11  42   144   197店   16万9
大阪    1215万     3  12   74    89店   13万6
京都     256万     7  24    72   103店    2万5
神戸     231万     2  10    38    50店    4万6
0039名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/11/12(金) 05:43:09ID:XTwqixiN
日本最大のグルメ検索サイト食べログの検索とミシュラン星店の地域が見事一致、条件は予算15,000円以上のレストランに絞込み。
これによると関東全域を調査しても今後神奈川意外の関東圏ではもうほとんど星が増える見込み無しです。

★ミシュラン星店が選出された区     ●地域・星店数・(検索ヒット店数)
港区76(277)中央区54(206)渋谷区19(49) 新宿区16(47) 千代田10(69)目黒区5(19)品川区4(11)墨田区3(10)
世田谷区2(11) 文京区2(10) 台東区2(15)杉並区1(5)豊島区1(5)江東区1(4)大田区1(1)
●星無区
中野区0(1)北区0(1) 板橋区0(1)葛飾区0(1) 練馬区0(1)荒川区0(0)足立区0(0)江戸川区0(0)
●都内星無地域
武蔵野市0(1)小金井市0(1)調布市0(1)立川市0(1)八王子市0(1)あきる野市0(1)福生市0(1)他0(0)

★11年度登載決定地区・・・・・神奈川県 横浜市(32)鎌倉界隈(7)他(11)
●未定地域(関東) ・・・・・・・・埼玉県(11)千葉県(9) 栃木県(7) 群馬県(6) 茨城県(4)

★ 東京の星店が選出された地区の上記食べログ比は、751÷197=3,812店
●東京の食べログ比から見た11年度神奈川県の星店予測50÷3,812=13,12店
●東京の食べログ比から見た他未調査地区の今後星店予測37÷3,812=9,71店
0040名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2010/11/18(木) 03:17:15ID:5OUk70mC
東京23区  人口 8,843,344人 昼人口11,284,699人 面積 621.98km²人口密度 14,222人/km²
 大阪市   人口 2,667,817人 昼人口3,581,675人 面積 222.30km²人口密度 12,000人/km²

都市人口比
23区人口    23区内の星店数 197店   星店/人口44890人
大阪市人口   大阪市内の星店数 78店   星店/人口34202人

大阪1に対し23区の星店率は76%
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%8C%BA%E9%83%A8
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%BC%E9%96%93%E4%BA%BA%E5%8F%A3
0041名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/05/24(火) 07:25:26.30ID:wy9083qs
ミシュラン掲載拒否の店を知りたいなあ
0043名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/07/30(土) 17:10:38.32ID:UVTLvwBj
>>9様は業界に詳しそうですね。かねさかグループ3店舗とも星ついてますしね。次郎系もそうですが。かねさかのパトロンとはどなたなのでしょうか?
0044名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
垢版 |
2011/07/30(土) 21:48:49.16ID:xn56rjX8
ラーメン二郎すきやばし店が三田本店の頭越しに星獲得!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況