X



【MVM】マルチビタミンミネラル総合62【個人輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ビタミン774mg (ワッチョイ 23a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:17:20.51ID:cyJ04kpZ0
禿2
0003ビタミン774mg (ワッチョイ cfff-eehp)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:26.24ID:P2O9O9SH0
前スレ終わっちまって尻切れトンボだからもう一度貼る
ホモシステインとビタミンの関係はすでに一般向けの知識として流布されてるからもう無視はできない
下は一例だけど大塚みたいな大手でさえこういう情報を発信している

「ホモシステインは必須アミノ酸であるメチオニンの代謝副産物として生成されるアミノ酸です。メチオニンは肝機能の調整を始めとしたさまざまな生体機能に関与しています。このメチオニンの代謝に必要となるのがビタミン B12・葉酸またはビタミン B6で、欠乏するとホモシステインからメチオニンの変換が停滞し、ホモシステインが細胞内から血液中に移行して蓄積し動脈硬化を引き起こすため、心筋梗塞などの心臓疾患や脳卒中のリスクが高まります。」
ttps://www.otsuka.co.jp/college/laboratory/03.html
0004ビタミン774mg (ワッチョイ cfff-eehp)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:35.20ID:P2O9O9SH0
要はビタミンB6とB12と葉酸を充分に摂らないと
ホモシステインをメチオニンに変換する事が出来なくなり
ホモシステインが細胞内から血管に流出して動脈硬化の元となり心臓疾患の原因になってしまうと言う事
あの大塚薬品でさえこういう情報を発信している
理屈屋君がどう否定しようが一般向けにすでにこういう知識が流布されてる以上どうにもならんよ
こういう状況になってからだよ
やたらとB6とB12と葉酸をターゲットにしたそれらを飲むと癌のリスクが高まりますとか寿命が縮みますみたいな論文や記事がワラワラ出だしたのは
0007ビタミン774mg (ワッチョイ 43bd-Y9wz)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:19.38ID:0QtTtK6g0
研究チームが肺がんの腫瘍細胞にビタミンC・ビタミンE・N-アセチルシステインなどの抗酸化物質を投与したところ、BACH1に由来する血管新生の遺伝子発現の増加が確認された

「抗酸化物質が、がん腫瘍につながる新しい血管を形成するメカニズムを活性化することがわかりました。これまで抗酸化物質には健康を保護する効果があると思われていましたが、これは驚くべきことです」
0008ビタミン774mg (ワッチョイ cfff-eehp)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:37:48.57ID:P2O9O9SH0
>>7
で、それはどういう手法で証明したのか明らかにしてくれ
二重盲検法なのか疫学的調査なのか
さらに被験者の数と分類条件もな
そこまで明らかにされてる調査なら信憑性があるが
全く明かされてないなら捏造ゴミ調査と思って間違いない
0009ビタミン774mg (ワッチョイ bf03-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:05.20ID:7CMfbuos0
>研究チームが肺がんの腫瘍細胞にビタミンC・ビタミンE・N-アセチルシステインなどの抗酸化物質を投与したところ

これを読んでin vitroだと理解できないとはさすがだな
0010ビタミン774mg (ワッチョイ bf03-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:44:37.07ID:7CMfbuos0
さすがは葉酸b6b12に動脈硬化予防効果があるとするいいながら、
よく読んだら正反対のことが書いてある論文を貼るだけのことはある
0011ビタミン774mg (ワッチョイ cfff-eehp)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:57.03ID:P2O9O9SH0
>>9
だからそんな抽象的な事では話にならん
それ動物なのか人間なのかも不明じゃないか
それに一つの個体だけやってそうなったってそんなのは無意味
大規模な疫学的調査なり
きちんと統計学的な結果を出せなければ無意味なんだよ
そんなのは話にならん
0012ビタミン774mg (ワッチョイ bf03-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:44.77ID:7CMfbuos0
ビタミンB群サプリを摂取することで動脈硬化予防、ひいては心血管イベントを防げるかという話を
こっそりビタミンB群の欠乏症という話にすり替えてる時点で、あまりにも可哀そうで突っ込むのをやめようと思ってたのに
また突っ込んでしまった
0017ビタミン774mg (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:26.54ID:m5vLSrcXa
虎轍やら藤川ってのがサプリの基本的なことすら分かってないって判明してる時点でな…
0021ビタミン774mg (オイコラミネオ MM63-AD4a)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:07:59.43ID:xTixWTx4M
亜鉛はoptizincでセレン入ってなくて、銅入ってるマルチ系ある?
理想としては、tpdからセレン引いて銅が入ってるようなイメージ。
0029ビタミン774mg (テテンテンテン MMb6-cvYM)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:15.64ID:sM1Kbq3FM
>>26
喫煙者が長期にビタミンを接種するとガンのリスクが高まる
となると
普通は喫煙の害の方を問題にするよな?
なのにビタミンの方を問題視するとは何とも素晴らしい発想ですねww
0030ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-cvYM)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:12.25ID:CeGqLOqL0
>>5
国立がん研究センターがそれを明確に否定した

抗酸化ビタミン摂取と肺がん罹患リスクの関連について

「レチノールを除く抗酸化ビタミン(αカロテン、βカロテン、ビタミンC、ビタミンE)摂取量と肺がんリスクに明確な関連はない」
「喫煙習慣のない人では、レチノールを多く摂取している男性グループでも有意な肺がんリスクの上昇はない」

ttps://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/8096.html
0035ビタミン774mg (ワッチョイ 5a03-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:04.69ID:8I2Irky30
まあ実際は全然怖くないけどな、、
B12なんて腸内細菌でも生成されるし、動物性食品に豊富に含まれるから
ヴィーガンでなければ普通は不足しない栄養素だから、わざわざサプリで摂取しなければ
恐れる必要は全くない
0036ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-cvYM)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:30:13.95ID:K1Kax80I0
>>33
最後にこう書いてあるぞ

「今回検討した栄養素は、体内への吸収の個人差が大きいため、実際の体内の濃度を反映していない可能性があります。また、本研究では、欧米に多い組織型である食道腺がんが少なく、腺がんとの関連が検討できなかったこと、さらに、サプリメントの摂取による効果は検討していないことなどが、本研究の限界です。
なお、ビタミンB12、ビタミンB6、葉酸およびメチオニンの摂取と食道がんのリスクとの関連については、前向き研究が少なく結果が一致していないため、今回の結果を確認するためには今後のさらなる研究が必要です。」

サプリは関係ないみたいだが
0037ビタミン774mg (ワッチョイ 5a03-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:17:37.01ID:qTUd50b10
それは単にB12の摂取量が多いほどって話だから、サプリが直接どうこうしたって話じゃないが、高容量のB12摂取の
有害性は他にも多く示唆されてる
https://www.everlywell.com/blog/b-vitamins/high-vitamin-b12-levels-and-cancer/

セレンと一緒で、通常の食事で充足できる栄養素をわざわざサプリで補完する必要は全くない
B12を多量摂取して良いことなんて何一つ知られてないんだしw
0038ビタミン774mg (ワッチョイ 5a03-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:25:09.48ID:qTUd50b10
といっても今持ってるビタミン剤を捨てる必要はないけど

リンク先にあるように、明確な有害報告は信じられないほどの高容量を摂取した場合に
限られるから
incredibly high doses of vitamin B12—23 times more than the recommended daily amount of 2.4 micrograms
0039ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-cvYM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:32:42.82ID:kfQWWb2U0
>>37
整形外科の定番の処方薬のメチコバール
神経痛や肩こりの薬の定番で周り見てると結構大勢常用してるけど
これなんかB12が活性型で一日量1500mcgも配合されてる
過剰と言われてるツーパーデイでさえ1日量が300mcgだからとんでもない量
一日所要量割合にすると実に62500%にもなる
こんなのを何年も毎日ずっと飲んでる人が珍しくないのだが
もし有害説が事実だとしたらヤバくないか?
0040ビタミン774mg (ワッチョイ 5a03-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:45.87ID:DACQ2j/L0
>>39
そりゃヤバいだろ
だから効果がないのに月余にわかって使用しないようにと注意書きがされてる
何か月にもわたって飲むものじゃない

しかしMVは長期にわたって飲み続ける人も多いだろう
だからTPDみたいなハイドーズな製品は避けたほうが良いんだよ
セレンだけが問題じゃないからな
0041ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-cvYM)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:20.54ID:kfQWWb2U0
>>40
長期間は飲むななんて言う注意書きはないよ
実際に何年でも飲み続けてる人も多いし
副作用の欄を見ても
「副作用はまずありません。あっても、胃の不快感や吐き気くらいです。水溶性ビタミンなので、とりすぎてもすぐに排泄され、体にたまることもありません」
とある

ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se31/se3136004.html
0043ビタミン774mg (ワッチョイ 5a03-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:53.58ID:DACQ2j/L0
中国人みたいになっちゃった

まあB12でがんリスク上昇ってのはまだまだ確実性に乏しい話だし、タバコだって
有害性がはっきりと認められるまでは何十年も掛かってるから、結論が出るのはまだずっと先だろ
しかし何度も言うが、多く摂取する意味が何一つ知られてない上に、多く摂るとひょっとしたら健康被害が出るかも?
ってものを多くとる必要があるのかってことだよ
0044ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-cvYM)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:37.21ID:kfQWWb2U0
>>42
「本剤投与で効果が認められない場合、月余にわたって漫然と使用すべきでない」

要するに効果がなかったら飲み続けても意味ないよっていう意味でしょ
長期に渡って飲み続けると危険という意味ではない
逆に言えば飲んで効果が認められるならずっと飲んでも良いよという事だな
0045ビタミン774mg (ワントンキン MM8a-1XNH)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:38:08.41ID:rp7qeN6xM
B12は吸収されにくいよな。吸収を助ける低用量リチウムも時々とった方が良いぞ。iHerbにライフエクステンションの1000mcg(=1mg)のがあるから買ったわ。高用量100~300mgの医薬品だと副作用が怖い。ググればわかるが低用量のリチウムはアルツハイマー型の認知症にも大変有効みたい
0047ビタミン774mg (スッププ Sd5f-pbdW)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:11:42.17ID:3SBrBhX1d
daily vits入荷したやん
0048ビタミン774mg (ワッチョイ ff30-NMvx)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:00:11.55ID:EJTzCSGg0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族友人に紹介する側になり追加で¥4000をゲット!
https://i.imgur.com/l67QFxf.jpg
0052ビタミン774mg (ワッチョイ 8f03-hKjy)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:15.39ID:p4YZVO0N0
マルチビタミン&ミネラルでなるべく多くの栄養を摂ってるつもりなのだけど
必須アミノ酸もこの中に入ってるものなの?
それとは別に摂るべき?
0055ビタミン774mg (ワッチョイ 7ff1-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:57.84ID:22qgk8lH0
ツーパーデーのマルチビタミン製造打ち切りになった旧いタイプが
今半額くらいの安さになってるけど
最新のタイプと比べて成分とかに違いはあるの?
0058ビタミン774mg (ワッチョイ 7ff1-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:37:22.67ID:22qgk8lH0
アマで120粒のやつ
Discontinued Itemってあるから生産打ち切り商品
0059ビタミン774mg (ブーイモ MMd3-X8qC)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:15.38ID:kQcz+MKZM
後継がコラーゲンアプリってなんじゃそりゃ
そもそも新製品でもない
Discontinued Itemが本当ならツーパーディはカプセルやめてタブレットオンリーになるとか?
0067ビタミン774mg (ワッチョイ cf16-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:38.02ID:0taRTcLR0
>>66
見え透いた嘘つくなよ
セレンの基準値は30mcgだぞ
お前の言う通りならTPDにはセレンが15000mcg含まれてる事になるな
実際には200mcgしか入ってないのだがな
消えろこのデマ野郎
0068ビタミン774mg (ワッチョイ 7ff1-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:11:32.09ID:35Z1ORhp0
ツーパーデーはセレンは364%だな
571%はクロムの方だ
いずれにしても多すぎだよな
それより怖いのがメチルコバラミンが12500%
これは怖すぎるな
0070ビタミン774mg (ワッチョイ 7ff1-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:22:13.00ID:35Z1ORhp0
>>69
それなら安心だが
このメチルコバラミンって何に役立つんだろ
そんなに不足するものなのか
0071ビタミン774mg (ワッチョイ 3f2c-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:30:20.42ID:x5jt4r2W0
消化器系の病気やってる人や高齢者だと不足することはあるみたい
60歳以下の健常者が大量に摂っても何の意味もない
が、ひょっとしたらがんリスクが高まるかもしれない
だから過剰摂取は控えたほうが無難

といってもTPDはビタミンは多ければ多いほど良いと信じてる人向けの
製品だからな
商品説明読めばわかる通り、セントラムの何倍も入ってますよってのを売り文句にしてるくらい
0072ビタミン774mg (ワッチョイ cf16-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:34.89ID:0taRTcLR0
>>70
赤血球の生成に関わるから貧血の特効薬だし
細胞膜の補強や脂肪やアミノ酸の代謝にも関わるから生きる上で色々と重要
さらに末梢神経修復作用があるから神経痛や痺れに使われてる
メチコバールもその為の薬
水溶性ビタミンだし吸収率もそんなに高くないから多めに摂る方が良い
0076ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:44:16.61ID:fhssay7Y0
ナウはデイリービッツがこのスレじゃ人気だが
スペシャルツーの方はどうなんだろう?
あまり人気無いのかな
同じナウだけど違いがよく分からん
0077ビタミン774mg (ワッチョイ 0ba2-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:56:08.06ID:7QEq6LVB0
お前等セレンで禿げる言うけど、クロム中毒でも禿げるから気を付けろよ。
ツーパーデーは禿げる要素満載。
0079ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:03:15.35ID:fhssay7Y0
俺アライブからツーパーに代えたばかりだよ
禿げるのヤバいな
調べたらセレンが300倍でクロムが600倍近くあるじゃん
危険すぎるだろこれ
0080ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:05:00.33ID:fhssay7Y0
体内からセレンとクロム排出できるサプリとか無いのかな
0082ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:42.65ID:fhssay7Y0
アイハーブ公式のツーパーの記載

セレン 200mcg 364%

クロム 200mcg 571%
0086ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:29:05.13ID:fhssay7Y0
そんな細かいことはどーでもいい
要は基準量を超える量が入ってるってことだ
0088ビタミン774mg (ワッチョイ 8ec5-LAME)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:42.92ID:MegMclHq0
>>76
スペシャルツーはコスパも悪いしビタミンも活性型じゃないからな
>>77
クロム過剰症でハゲなんてググっても一個しかヒットしないぞ。信憑性低いんじゃね
0091ビタミン774mg (ワッチョイ e342-ivba)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:14.98ID:nnvLPDli0
>>86がアホなことはわかった
それぞれが1%(1倍)くらいの含有量のやつ買えばいいのでは?そんなのあるのかな…。
0096ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:25:37.96ID:DiQL8AIO0
アライブの1位は当然だと思う
ビタミンミネラルにキノコや野菜や果物や海草が入って
コエンザイムQ10だとかフィッシュオイルやリコピンや消化酵素まで入ってる
これを凌ぐサプリは無い最強だと思う
0097ビタミン774mg (オイコラミネオ MM96-ivba)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:52.95ID:S0zmgxPcM
アライブは酸化亜鉛をどうにかしてほしいかな
0098ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:11:41.14ID:DiQL8AIO0
亜鉛は別に追加するのがおすすめ
オプチ亜鉛とかグリシン亜鉛なんかの質のいいヤツ
0100ビタミン774mg (ワッチョイ 0ef1-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:02.18ID:DiQL8AIO0
>>99
改良された新商品じゃないのかな?
前の青いやつはDiscontinued Itemってなってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況