X



【フラッシュ】ナイアシン 250mg 13(ワッチョイなし)【ニコチン酸】
0001ビタミン774mg
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:56.16ID:???
◆注意
フラッシュするのは、「ナイアシン」だけ。
フラッシュフリーとかアミドとか書かれていない、単なるナイアシン。

★1日に必要なナイアシンの量(推奨量)は、表1のとおり18~49歳男性では15㎎NE、50~69歳男性では14㎎NE、70歳以上では13㎎NEで、18~29歳女性で11㎎NE、30~49歳女性で12㎎NE、50~69歳女性では11㎎NE、70歳以上の女性で10㎎NEとなっています(表1)。

https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/vitamin-niacin.html

https://i.imgur.com/zD1uAHK.jpg
https://i.imgur.com/aXtxLAe.jpg

ナイアシン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%B3

https://hfnet.nibiohn.go.jp/contents/detail590.html
「 健康食品 」の安全性・有効性情報

前スレ
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 12(ワッチョイなし)【ニコチン酸】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1639365287/
0082ビタミン774mg
垢版 |
2024/04/30(火) 09:35:14.93ID:???
ナイアシンでダイエットできるかな  
とりあえずフラッシュフリーが良いかなと思ってるんだけど
0083ビタミン774mg
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:37.77ID:lpCS7fX0
ナイアシンフラッシュ起きると一週間ほど不眠になる
メラトニンやらGABAテアニンも効果なしだったけど抗ヒスタミン薬であっさり眠れたわ
ということはナイアシンのせいでヒスタミン暴れてたんだな
ヒスタミンのせいで炎症起こして高コルチゾールだったのかなんなのか
0085ビタミン774mg
垢版 |
2024/05/05(日) 19:35:20.61ID:fNr16Yyo
ナイアシンのせいで頭痛悪化する場合ある?
0087ビタミン774mg
垢版 |
2024/05/05(日) 20:09:37.19ID:???
89:ビタミン774mg:2021/06/18(金) 09:20:39.57 ID:???.net
お問合せ
「ナイアシン飲み過ぎると肝障害でヤバい?」

回答
「肝臓の機能が向上して、酵素が溢れんばかりというか溢れてAST(GOT)とALT(GPT)が上がる事があります。この場合は、ヤバくなく、むしろ肝臓は元気いっぱいです。」


90 :ビタミン774mg:2021/06/18(金) 09:21:05.07 ID:???.net
お問合せ
「ナイアシンによる肝臓の数値アップがヤバいかどうかの見分けは?」

回答
「AST(GOT)とALT(GPT)だけが上がります。ビリルビンやγ-GTPや、「白血球数やCRPなど」の炎症マーカーは上がらないか、ごく少量のみ上昇します。肝障害ではこれらも同時に上がります。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況