X



【MVM】マルチビタミンミネラル総合61【個人輸入】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ビタミン774mg (ワッチョイ f7b2-nVtb)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:28.65ID:owo7Llm20

ケンカすんなよ!仲良くな
0004ビタミン774mg (ワッチョイ bfef-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 15:34:52.55ID:zzXaSxQF0
いちおつ
0010ビタミン774mg (オイコラミネオ MMab-NZIw)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:51.61ID:ENSOwPqfM
マグネシウムスレのキチガイだろ
巣から出てくんな
0011ビタミン774mg (ワッチョイ ac8e-t68D)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:09.71ID:5y0ayc1+0
飼いたい
0012ビタミン774mg (ワッチョイ ac8e-LpMO)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:04:10.95ID:5y0ayc1+0
ビタミンa
0014ビタミン774mg (アウアウウー Sab5-64DC)
垢版 |
2022/12/09(金) 09:05:52.42ID:lAwTwYdra
卵を1パック食べればタンパク質を60g以上摂取できるんだから、卵は優秀過ぎる。
0016ビタミン774mg (ワッチョイ 278e-+q+/)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:32:54.97ID:Z+B2cMEk0
おもろ
0017ビタミン774mg (ワッチョイ dfff-Oh6U)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:36.28ID:9UawODlE0
伊藤園のごくごく飲める青汁、350cc で¥100くらいの飲み物だが
成分表見ると亜鉛が 5mg も含まれていることに少し驚いた
0018ビタミン774mg (ワッチョイ 278e-+q+/)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:08:37.24ID:Z+B2cMEk0
すげ
0019ビタミン774mg (ワッチョイ 8b8e-Y8rk)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:08:30.25ID:kmGiQaSM0
いいね
0020ビタミン774mg (ワッチョイ 8b8e-Rjh+)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:36:03.05ID:4yAX3t3Q0
すき
0022ビタミン774mg (アウアウウー Sa91-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:44:14.05ID:CEIBtY5Ja
アライブじゃ駄目なの?
0028ビタミン774mg (ワッチョイ 73bb-858p)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:55:04.32ID:R3z07hE00
起床後すぐが吸収率いいとは言われている。
就寝中は内臓も休みたいというか活動が低下してるので就寝直前はあまり良くないのでは。
0030ビタミン774mg (ワッチョイ cf83-gn6y)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:11:54.92ID:7dVRKCMG0
>>28
起きた時ギンギンになってるんでいいかと思ってたw
起床後は別のサプリ飲んでるからなあ

皆は複数のサプリ飲む時時間を空けてる?まとめて飲む?
飲み合わせとかあるんだろうけど
0032ビタミン774mg (ワッチョイ c3bb-KBNU)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:04.12ID:AIhNLhoU0
朝飯抜くから抗酸化系は朝、その他は昼食後、マグネシウムだけは夕方にしてる
脂溶性なら食後の方がいいだろうし、サプリのボトルにタイミングが書いてあることもあるよ
0034ビタミン774mg (ワッチョイ 73bb-858p)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:14.87ID:PIiKW+OJ0
起床後すぐは身体が欠乏状態だからよく吸収される。
就寝前に飲む時は1時間は空ける。
空腹時に飲むタイプは朝食前や食後3時間経ってから30分くらいずつ間を空けて飲む。
食前食後にしても食事30分前、食直前、食事中、食直後、食後30分などラベルの説明や作用機序を考えて区別して飲む。
0039ビタミン774mg (ワッチョイ cf83-gn6y)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:23.48ID:7dVRKCMG0
>>34
食後2、3時間空けてるわ

説明書いてあっても英語の場合読んでないなw
購入前のサイトの説明やレビューとかネットでざっくり調べる程度
0042ビタミン774mg (ワッチョイ 73bb-858p)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:00:48.58ID:+ls5RRzK0
>>40
無気力というのは身体が不調だったりミネラルが足りてない時の症状なので根本的に解決するか原因を切り分けるために先ずこの3つ。

Mg 空腹時に飲む
https://jp.iherb.com/pr/18627
Fe 食後に飲む
https://jp.iherb.com/pr/18582
男用 30日で身体の内側の大掃除
https://jp.iherb.com/pr/4973
女用 30日で身体の内側の大掃除
https://jp.iherb.com/pr/4324
0043ビタミン774mg (スププ Sd1f-dgCK)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:00.58ID:PZCl5zdVd
>>40
無気力になったまま働いてたら統合失調症になった
精神科行った方がいいぞ
アメリカの人々は結構気安く精神科いく人多いってテレビでやってたよ
0048ビタミン774mg (アウアウウー Saa7-ffW7)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:03.54ID:doD0Z/DWa
精神科に行ったら薬漬けになる
0050ビタミン774mg (ワッチョイ a30c-1H6R)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:30:46.34ID:+ZdNy/jF0
薬出さない先生もいるよ、俺は軽度だからそれで済んでる
0052ビタミン774mg (ワッチョイ f6ff-11Oj)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:02:50.09ID:RLvpr8C60
食物繊維とりすぎで調子悪くなったりしますか?
キャベツの葉を2,3枚食べただけで夜眠れなくなる(´;ω;`)
まあ、他に豆腐食べたりもしてますが(´・ω・`)
0053ビタミン774mg (アウアウウー Sa47-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:06.55ID:POMuoQnxa
ウサギですか?
0054ビタミン774mg (アウアウウー Sa47-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:42:11.88ID:d7Z9C7TKa
個別のサプリメントを一つ一つ摂っていくと非常に手間なので、全部入っているアライブでも良い?
0057ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-XwS3)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:54:03.64ID:bIiFanpc0
セレンで実際に禿げたという実例を見聞きした事が一度もないのは不思議
禿げるのが事実ならセレン過剰摂取で脱毛した症例とかネットに転がってそうだが見たことがない
単なる推測であって事実ではないのでは?
0058ビタミン774mg (アウアウウー Sa47-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:41:59.60ID:OeVKx+hRa
世界的なインフレの影響なのか、アライブの値段が上がっててショックだった。
0059ビタミン774mg (ワッチョイ 83a2-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:43.99ID:2Ur/XPMq0
>>57
セレンで禿げる論文

複写機のドラムの製造・保守には、セレン合金が使用されています。このような業務に6ヶ月間従事していた作業者に円形脱毛症が発生し、その後、全身脱毛症に悪化した。セレン中毒は類似の臨床像を示すことが知られているので、この被験者の血液および爪のセレン濃度を推定し、他の労働者のそれと比較した。我々は、職業性セレン中毒による全身脱毛症の1例を報告する。
https://europepmc.org/article/med/8592839

セレンで禿げる論文2

脂漏性皮膚炎の治療のために硫化セレンを含むシャンプーを繰り返し使用したところ、6例で程度の差はあるが脱毛が見られた。すべての症例でシャンプーの使用を中止すると脱毛は止まり、そのうちの1症例ではこの現象が数回繰り返された。
https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/304912
0060ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-XwS3)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:57.34ID:bIiFanpc0
>>59
職業性セレン中毒とか
脂漏性皮膚炎のための硫化セレンシャンプー使用とか
どちらも経皮摂取だし量も桁外れに多そうだし
普通にサプリ飲む状況とは
かけ離れてないか?
0061ビタミン774mg (ワッチョイ dac7-Z6M9)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:53.94ID:r9C9K5Cj0
某女性医師が肝臓の数値が悪くなる人もおるから
食事で栄養をとりましょうとかいっておったが
あれってマルチビタミンやマルチミネラル全般のことなんだろうか?
単にあほが摂取量守ってなくて肝臓の数値が悪くなっただけなんだろうか?
0062ビタミン774mg (ワッチョイ 9a00-5T4A)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:06.34ID:3fhPal3P0
セレンは本当に気をつけろよ
必要量と過剰量の差が近いからサプリとかに入ってたらあっという間に摂りすぎる
ツーパーのは必要量の364%も入ってるから禿の進行が加速するぞ
0063ビタミン774mg (ワッチョイ 9a00-5T4A)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:57.91ID:3fhPal3P0
セレンは魚介類に豊富だから日本人は不足することはない
魚介類をあまり食べない欧米のサプリにはセレンがガッツリ入れられてる
鯖缶とか食ってサプリでも摂ってたらあっという間に過剰になるぞ
0064ビタミン774mg (ワッチョイ 9a00-5T4A)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:35:43.35ID:3fhPal3P0
鉄抜きのマルチビタミンが多く販売されてるんだから
セレン抜きのマルチビタミンも販売してほしいところだけど
欧米人に摂っちゃ極東の民族の都合なんて知ったこっちゃ無いって感じだろう
0070ビタミン774mg (ワッチョイ 76ef-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:52.84ID:cpZpn0pa0
ツーパーデイのセレン過剰って何年飲み続けたらなるんだろ
他のセレン入ってないやつと1ボトルずつでローテして年間の半分以下にすれば半永久的に大丈夫なんだろうか
0071ビタミン774mg (ワッチョイ 9a00-5T4A)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:15:02.62ID:T89iJoc80
ツーパーはクロムも一日必要量の571%も入ってるからな
アメリカではサプリによるクロムとセレンの過剰摂取の健康被害も報告されてる
この二つは特に気をつけた方がいい
0072ビタミン774mg (ワッチョイ 9a00-5T4A)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:21:38.54ID:T89iJoc80
東京都福祉保健局のホームページより

東京都の調査結果

東京都では平成15年、16年に市販のミネラル補給用サプリメント中のセレンとクロムの含有量を調査しました。
調査の結果、セレンについては、成人男性に比べて推奨量(「日本人の食事摂取基準(2010年版)」で必要量を満たすと推定される1日あたりの摂取量)が低く設定されている成人女性を例にとると、28製品のうち22製品で、表示された摂取目安量が推奨量である1日当たり25マイクログラムを超えていました。
また、日本人は通常の食事からセレンを十分に摂取しており、その平均摂取量(約1日当たり100マイクログラム)を調査結果に加算すると、耐容上限量(過剰摂取による健康被害を起こすことのない最大の量)を超えてしまう製品がありました。
クロムについては、成人女性を例にとると、71製品のうち24製品で、表示された摂取目安量は、クロムの推奨量1日当たり30マイクログラムを超えていました(「日本人の食事摂取基準(2010年版)」では耐容上限量は設定されておらず、推奨量のみ設定)。
0073ビタミン774mg (ワッチョイ 4eff-XwS3)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:10:27.20ID:71fzSWqs0
そもそもミネラルは吸収が悪いので
サプリを飲んたからと言ってそこに書いてある分量全てが吸収されるわけではない
恐らく実際に吸収されるのは一部だけだろう
だからツーパーデイを毎日2錠飲んだからと言って変な事になった人は知る限り周りには居ないけどな
0074ビタミン774mg (ワッチョイ 9a00-5T4A)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:28:55.06ID:T89iJoc80
いや日本人は魚介類や豆から必要十分なセレンやクロムをとっている
それにプラスしてサプリから大量に摂るのはどう考えても害になるだろ
もともと欧米は魚介類の摂取が少ないからサプリに大量に入れている実情がある
ミネラルの吸収率の低さを大量摂取の言い訳にできないよ
0076ビタミン774mg (ワッチョイ 76ef-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:16.25ID:cpZpn0pa0
クロムもなのか
毎日飲んだとて4〜5年は平気だとしても10年20年となると心配になってくるよね
0077ビタミン774mg (テテンテンテン MMb6-ov/J)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:13:29.57ID:jiEn6d2nM
セレンとクロムの副作用で顕著なのは
薄毛の進行だからな
頭髪がヤバくなってきたやつは止めとけよ
0078ビタミン774mg (テテンテンテン MMb6-ov/J)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:37.74ID:jiEn6d2nM
オレは以前はセレンとクロム高濃度のマルチビタミン飲んて一気に頭髪にきたからな
それ以来含まれてないやつに変えて少しづつ薄毛が改善されてかたけど後悔してる
0082ビタミン774mg (ワッチョイ 3f00-zLlH)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:22:53.97ID:zwXY6NYg0
いちばんいいのはマルチビタミン買ってミネラルは単体で必要な分をそろえていくことだな
カルシウムと亜鉛みたいに必要なものだけ買う
金はかかるけど
0083ビタミン774mg (ワッチョイ 3f00-zLlH)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:06.30ID:zwXY6NYg0
あとセレンとクロムの含有の少ないものを選ぶ
ツーパーみたいにめちゃくちゃ含有量高すぎなのは外す
おれはアライブの一日6粒のやつを2粒とってる
これくらいならなんとか基準値におさまるからね
0084ビタミン774mg (ワッチョイ 7fff-4MO8)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:25.16ID:FxOG7SNT0
>>81
問題ないから
厚生労働省の基準値は元々低過ぎる
ビタミンミネラル類全てがそう
あれは欠乏症を起こさないための最低限の量でしかないから
実際のセレンの耐用上限量は400mcg
ツーパーデイをフルに飲んでも200mcg
それ以外食事でとれてるのはせいぜい数十mcg程度
ヒドロキシルラジカル等の活性酸素消去によるガンや生活習慣病予防を狙うならしっかりとらなければならない
セレンは過剰より不足の方がよっぽど怖い事を肝に銘じるべき
実際日本人がどれだけの割合でガンにかかってるか目を向けるべき
厚生労働省の基準値なんか信じてるからだろ
0085ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:11:52.91ID:mCWEOZ89M
>>84
癌予防のためとか言ってセレンやクロム取りすぎて禿になったら意味ねーだろ
0086ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:29.13ID:mCWEOZ89M
例えばサバ缶100gにはセレンは100μgも入ってる
魚介類多く食う日本人とほとんど食わないアメリカ人なんかと一緒に考えるのは危険
0087ビタミン774mg (ワッチョイ 7fff-4MO8)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:04.78ID:FxOG7SNT0
みんな誤解してるけど
含有量イコール吸収量ではないからな
ミネラルなんか一部しか吸収されないからこそ一見過剰に見える量が配合されてるわけ
200mcg配合されていても実際身体に取り込まれるのは半分以下だよ
だから国産サプリみたいに推奨量キッカリしか入ってないサプリではまず不足する
0088ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-4MO8)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:58:30.36ID:al5/qS7iM
セレン摂取によるがん予防効果について研究しました。152538名を対象にした研究によると、血中セレンの低濃度とガンの発症に相関性があることがわかりました。セレンががん発症予防に重要な役割を果たすと考えられています。

ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22004275
0090ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:35:25.54ID:xiLiMq4MM
つまりこういうことか? 
サプリでセレンをとると癌予防に効果あるが禿るリスクも高い
究極の選択だな
0091ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:05.38ID:8vz5x30LM
とりあえず俺はアサヒのデュアナチュラ飲んでるが
これはセレン7.7 μgクロム10μgの低濃度だから安心だわ
0092ビタミン774mg (ワッチョイ 7fff-4MO8)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:08.21ID:FxOG7SNT0
>>90
俺は7年間ツーパーデイフルに飲んでいるから
セレン毎日200mcgと
更に食事も普通に食ってるけど髪はフサフサツヤツヤだぞ?
0093ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:39:24.18ID:8vz5x30LM
>>92
なんだって?
セレンは逆に髪を生やすのかよ
どっちがどうか分からなくなってきたわ
0094ビタミン774mg (ワッチョイ 7fff-4MO8)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:32.01ID:FxOG7SNT0
>>93
セレン欠乏症の症状を調べて見ると
脱毛も入ってるからどうも不足してもハゲるみたいだぞ
怖がって少量しか摂らないで不足するとかえってハゲるという事になる
0095ビタミン774mg (テテンテンテン MM4f-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:51:02.63ID:mCWEOZ89M
少ないと禿げる取りすぎても禿げる
おまけに必要量と過剰量の間隔が狭い 
なんて扱いにくいミネラルなんだよセレンはw
0097ビタミン774mg (ワッチョイ 3f00-3f4S)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:19:21.05ID:zwXY6NYg0
nowのスペシャルツーはどうなんだろ?
あまり評判とか聞かないけど
アライブやツーパーと比べたら人気ないのかね
0098ビタミン774mg (ワッチョイ 0fbb-L9ju)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:13.50ID:UiWr8PqB0
おまえらなぁ、そもそもTPDや大抵のMVMは全ての成分が過剰なんだよ。
セレンだけじゃないんだよ。

俺が飲んでるMegaFoodなんて全て控えめで足りないのは食事で賄ってねというナチュラル志向だぞ。ホールフードだし。
セレンは2錠で70mcgな。
https://jp.iherb.com/pr/68431

コスパ優先で安いケミカルばかり買ってるおまえらなんてみんな禿げてしまえばいいんだ!
0099ビタミン774mg (ワッチョイ 3fff-olyp)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:35:21.19ID:rPltk2uk0
元々鉄の過剰摂取を警戒して、アライブの鉄有りとアライブ鉄無し(その他の成分も少な目)
を交互に摂取しているが、セレニウムの量を見ると 158mcg、55mcg で平均すると 106.5mcg
0100ビタミン774mg (ワッチョイ ffef-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:29.69ID:VuOuJx8p0
7年大丈夫って具体的な年数を出してくれる書き込みは助かる
禿げたって人は何年飲んでたんだろ?まだ見てたら教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況