X



高たんぱくメガビタミン健康法Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/18(木) 19:45:27.94ID:iQq/txS/
ここ最近500mlのハイボール一本で二日酔い気味だった。
俺も酒弱くなったな〜とか思いながら、間に亜鉛とナイアシンを挟んだら2本でも
全然アルコール分解できた感覚がある。寝起きもすっきり。
酒なんて控えるに越したことはないが、そこら辺の栄養が足りてなかったんだろうね。
0802ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:37.76ID:???
サプリメントを月10万円分も買わされたと言ってるな
0803ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:03.31ID:???
姫野のクリニック診察後にクリニックで売ってるをサプリ買わないと診察を拒否するようなことサイトに書いてたな
溝口系はそんなやり方なんだろう
質が良いとか言ってるけどサプリなんてどれも原材料は同じだったりしてな
0805ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:45.90ID:oenIYbuK
なるほど (・o・)
0806ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/20(土) 00:15:43.64ID:???
サプリ売りのクズクリニック、結構じわじわ増えてんよなーw

暇なジジババの溜まり場になってる感じのすんげえ気持ち悪いクズクリに足踏み入れちゃったことあるよ
待合室ではそこの医師とも全く無関係な、脳外科のスーパードクターの番組を延々垂れ流しで情弱を洗脳w
あとは併設のカフェで高額なサプリを売るスタイル

その時は親が悪質な民間療法にハマっちゃってて、普通の診察受けさせるのにもワンクッション必要だったから
一時的に利用しただけで、あとは逃げるようにさっさとまともな病院に移らせたんだけどさ

いやー世の中にはこんなところもあるんだなあと、勉強にはなったが色んな意味で怖かったねw
0807ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:31.40ID:???
ここ最近の書き込みを見てて思ったのは、メガビタミンというかF医師を攻撃する人は何か勘違いをしてる気がする。

YouTubeのインタビューでも自身の著書でも「必要なら適切な処置を受けて下さい」みたいな感じの発言しているんだけどなぁ。

ただ単に批判したいから意図的に話を捻じ曲げてる様にしか思えない。
0809ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:40.38ID:dK0Own2w
確かに 
0810ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:41.63ID:???
>>794
コテツって糖質や脂質の量わざと曖昧にして逃げ打ってる?
0811ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:12.47ID:???
>>794
嘘ばっか
コテツは最初はゆるめの糖質制限と言ってるだろ
ちょっとでも糖質とると批判してくると言うならそのソースをはれよ
それにプロテインとMCTオイルだけで一日中お腹が空かない人だけが出来る治療法だと?
低糖質高蛋白食とプロテインが基本で肉や卵もしっかり食えといつも言ってるがな
ほんとにこういうろくに読みもせずにデタラメほざきまくる奴は腹立つ
0812ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:42.75ID:???
どこかのケトジェニックさんと勘違いしてるんだろ>>794君は
0813ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:56.54ID:???
ケトジェニックじゃないならやっぱり糖がエネルギーなんだね
糖は毒じゃなかったのかな
0815ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 00:37:41.80ID:???
流派ごとにスレ分けしたほうがいいんじゃね?
全く話が通じてないじゃん
0816ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 00:53:09.96ID:???
ちなみに藤川流はいきなり断糖せずに高タンパクを摂って徐々に糖質を減らし最終的には精製糖質は断糖するのがベストとなってる
脂肪酸代謝(ケトン体代謝)がゴールなのは藤川流でも一緒
藤川流は鉄剤で賛否が分かれてる印象
オーソモレキュラー主流派は鉄剤に否定的
https://pbs.twimg.com/media/FawwKOPaIAEZ4QM?format=jpg&name=large

簡単にフェリチンが上がると商売するのに困るからキレート鉄を攻撃してるんじゃないかと訝しんでる
オーソモレキュラー主流派の人たちって自分のところでサプリを購入させてるんでしょ?
早く治ったら儲けられないからキレート鉄を攻撃してるんじゃないの?
ヘム鉄サプリって日本ローカルサプリらしいし利権の匂いを感じる
0817ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 01:22:49.55ID:???
フェリチンを定期的に検査できる環境の人は絶対キレート鉄の方が良いと思う
そういう環境でない人はフェリチンが異常高値になる場合もあるからキレート鉄を怖がるのは分からないでもない
ただ、医師にかかる環境が前提でフェリチンを常に追える環境でもキレート鉄を否定するのはよく分からない
鉄欠乏性貧血で使われる医薬品の鉄剤は全部キレート鉄なのだがそれらのエビデンスを全否定することは流石にできないと思う
0818ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:40.51ID:???
>>816
>いきなり断糖せずに高タンパクを摂って徐々に糖質を減らし最終的には精製糖質は断糖


糖を減らしつつ高タンパクいれていっても身体にストレスをかける上エネルギー源は糖の状態が続く
これではタンパク不足の危険性さえある
最終的に「精製糖質」に限定して断糖するのも意味不明
ケトジェニックが目標なら脂質を多量摂取するという当たり前のことが何故言えないのか?
こんなもん理論でも何でもない
0819ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 02:58:27.40ID:???
>>818
黄色い本のp88にラード、生クリーム、MCTオイルなどを増やしていきます。
って書いてあるぞ。
0820ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 05:06:11.15ID:???
本読んでないのがバレていくの笑う
0821ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:48.76ID:???
コテツは
鉄蛋白質不足の女性は断糖してはいけないと明言しているだろ
>>794のアホさ加減にはホントに呆れるわ
本位読んでから偉そうな事言いやがれ
0824ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:09.82ID:iRQHVoWB
ゆで卵は人類の叡智
0825ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 00:50:16.49ID:shSJkIyG
毎日麦飯を食べて、食物繊維入りのプロテインを飲んで、ビタミンはサプリから摂取。
野菜を調理するのが面倒だから↑のような食生活にしてるんだけど
皆はどう思いますか? 野菜をほとんど摂らない食生活やってる人います? 筋トレyoutuberでそういう人何人か見たことあるんすけども。
0827ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:10.47ID:???
>>825
おれも同じような感じ。
人間ドックの食事カウンセリングで
相談してみたけど体調良くちゃんと良い糞がでて
しっかり食物繊維とれてれば
なにも問題ないとの事、
野菜ジュースは食物繊維全然入ってないから
最悪らしい。
数値では未知な野菜パワーはあるかもしれないけど
そんなことより
ひの光を朝いっぱい浴びて適度な運動
座りすぎない、睡眠時間を十分とる、
とにかく血行を良くして毛細血管をたくさん作り
身体中に血液をおくり体温をあげるのが
なによりの健康と力説された。
毛細血管再生にセイロンシナモン勧められたから
毎日3g飲んでるけどほんとにポカポカになったよ
0828ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:10.03ID:???
子供の頃から毎日ヨーグルト食べてる
0829ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 08:54:17.85ID:???
>>825
金森式断糖高脂質食とかいう最も厳しいケトジェニックだと、アボカド以外は野菜も果物もほぼ取らない健康法みたいだから問題無いんじゃない?
あれもビタミンは全てサプリで摂るスタイルだし
0830ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:38.64ID:???
麦飯ってたけのこご飯みたいな、米に麦を混ぜて炊く炊き込みご飯のことだっけ
それとも麦を米のように炊く麦100%なやつだっけ

紅茶にレモンのレモンティー
茶葉なんか全く使ってねえ麦茶
みたいにパターンが2つあるだろ
0831ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 11:27:35.07ID:???
どっちも麦飯
100%はパサパサでまずくて食う人は少ない
0832ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 12:18:27.86ID:???
もち麦50白米50。糖質70、繊維5gくらい

>>827
同士いたか。なるほど俺も血行意識してみる
0833ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 16:57:02.01ID:qdm9zJ9i
>>800
やはり効果がありましたか。
しかも不眠症にも効果があるらしいから、ちゃんと寝れる。
酒残らんし睡眠の質も良さそうだし、仕事にも支障ないしすごい。
はつらつとした飲兵衛みたいな生活送ってる。
ほんとはこんなに飲んでちゃダメなんだけど。
0834ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:21.08ID:???
>>822
読んでる読んでないじゃなく主張がめちゃくちゃだと言ってるんだよね
0836ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 18:01:33.03ID:???
ラード生クリームMCT入れるなら

>いきなり断糖せずに高タンパクを摂って徐々に糖質を減らし最終的には精製糖質は断糖

の意味がますます分からないよね
基礎的な勉強くらいして欲しい
0837ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:37.83ID:???
でも本は読んだことないんだよね笑
0838ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:41.15ID:???
いきなり断糖して脂質で満たせるならいいんじゃね
やってみなはれ
0840ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:17.00ID:???
>>833
ナイアシンは二日酔いの原因物質であるアセトアルデヒドを分解してくれるというとても有難い成分
ビタミンCをプラスするとさらに良いらしいから俺も酒を飲んだ時はこの二つを飲んでる
それ以来二日酔い知らずだわ
0841ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/25(木) 01:33:52.12ID:???
糖質毒でしかエネルギーを生み出せなくてツラい
0842ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/25(木) 21:37:58.65ID:sMwZh0HN
とりあえずプロテインを減らし卵に置き換え、ビタミンCは天然素材にしましたら便秘解消しつつあります
0843ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:45.99ID:NjJ9kmkL
>>827
シナモン試してみよう。
昨日体温が35.1℃で生きる屍だった。
0844ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/25(木) 22:43:28.13ID:???
>>843
横から、ヒハツもついでにお勧めします
シナモンはセイロンシナモンね
カシアにはクマリンが多いから、継続して沢山摂取するのは肝臓によくない
0845ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/26(金) 16:46:56.37ID:???
>>844
ヒハツは糞まずいから全く続かなかった。
セイロンシナモンはプロテインに混ぜたり
ヨーグルトまぜたり普通に美味しいから毎日
無理なく取れる
0846ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/26(金) 16:52:48.70ID:???
セイロンシナモンとるだけじゃなくてストレッチしたり
ウォーキングしたりとにかく血行をよくすることを意識
すると良いよ。長時間座ってたり同じ体勢でスマホみてたり
するのは血行に非常に良くない。
常に指先がポカポカ暖かくなり体温も35.8くらいから
常に36.7くらいになった。
0847843
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:36.83ID:m8LQfRx4
ヒハツ初めて知ったわ。
>>844.845
教えてくださりありがとうございます。
ま、不味いのですか、良薬は口に苦しで飲んでみます。
0848ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:14.54ID:???
シナモンってよく出てくるけど
おいしいとは思わないよな
0849ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:16.19ID:i1w4xorX
>>840
ビタミンC追加するとさらに残らないですね。すごい。
できれば1日のナイアシンの摂取量、飲むタイミング、メチル基の有無も教えてもらえないでしょうか?
0850ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:14.44ID:???
毎日昼は麦飯+サラダチキンで、
脂質をとるために麦飯にオリーブオイルをかけてるんだけど、
この考え合ってるだろうか?
脂質が無さすぎるのも不健康なんだよね?
0851ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/27(土) 17:31:49.72ID:JOKuJWmF
グラフェットバター
0852843
垢版 |
2022/08/27(土) 23:58:06.59ID:u09PnT64
>>850
豚肉牛肉鶏肉どれも脂質取れるよね。
オリーブオイル米油胡麻油は使う。
0853ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:48.58ID:yKy6ILY3
そしてゆで卵
0855ビタミン774mg
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:09.94ID:???
>>850
麦飯とサラダチキンとオリーブオイルではあまりにも栄養に乏しいね
デンプンとタンパク質のダブルパンチでインスリンも大量に出すし
0856ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 12:40:38.01ID:D+7l41kt
コテツは反ワクチン
0857ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 13:20:31.25ID:???
あんなポンコツワクチン、そりゃ反対でしょ
0859ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 13:33:10.90ID:???
ワクチン一本で公的な中抜き数十万
0860ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 20:14:06.93ID:???
このスレでもまだワクチンが安全だと思ってるのがいるのか
終わってるな
0861ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 20:17:10.67ID:???
尿素窒素20、フェリチンが150を超えてても他の赤血球指数とかも基準値を超えてないと貧血のままだわ
尿素窒素20、フェリチン150を超えてたけどMCV、MCHが基準値を超えてなかったから貧血だったわ
0862ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/01(木) 20:31:58.87ID:???
ワクチンは中抜きするための道具と化してるからな
0863ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/03(土) 00:47:34.69ID:???
まーたワクチン記事で煽ってきた

こてつは構ってちゃんで煽り大好き
0864ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/03(土) 09:43:11.13ID:AjW73hxC
ワクチン打ったやつって自分でソース見て考えることのできない馬鹿しかいないからな
0865ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/06(火) 04:35:09.06ID:???
MCTオイル飲んでも太るだけだなぁ
0866ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/06(火) 08:26:53.75ID:uOQG3qyq
1日5キロぐれえはアルケよ
>>865
0867ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:45.57ID:???
煽り好きは最重度のタンパク不足
0868ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/07(水) 00:48:51.37ID:???
マグネシウム摂れば摂るほどダルくなる
充足してるのかな
特別海産物食いまくってるわけじゃないし訳ワカメ
0869ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/07(水) 00:59:32.78ID:???
マグネシウムが腸の水分を吸うから慢性的な水分不足になってるんじゃね?
0870ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/07(水) 01:07:58.89ID:???
Zinc先輩のYoutubeも参考にしています。ビタミンCは今は手持ちの普通のC1000mgを摂っていますが、
活性酸素が発生するリスクがあるようです。ただその活性酸素がどの程度の害なのでしょうか?
0871ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/07(水) 09:51:54.91ID:???
>>870
フェントン反応で有害なヒドロキシルラジカルが発生するという話ね
消去作用がある天然型のビタミンEを併用することにより防げると三石氏が提唱している
0872ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/07(水) 09:55:09.35ID:???
ヒドロキシルラジカルは最凶の活性酸素でガンの原因になったりする
ライナスポーリング博士夫妻も最後はガンで無くなったが
ビタミンC大量摂取に見合うだけのビタミンEをとって無かったのが原因だろうというのが三石氏の見解
0873ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/07(水) 10:59:56.41ID:???
ありがとうございます。ビタミンEはそれと知らずに寝る前だけ飲んでいました、防げていた…と思いたい。
Cも、寝る前以外の日中にも摂るようにしてからストレス耐性あると実感しているので、長く続けたいです。
0874ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/08(木) 04:29:12.34ID:???
>>855
もし追加で食べるなら、どう改善したらいい?一応、ビタミンミネラルはサプリで補ってる
0876ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:57.57ID:rGDhY/dm
>ライナスポーリング博士夫妻も最後はガンで無くなったがビタミンC大量摂取に見合うだけのビタミンEをとって無かったのが原因だろうというのが三石氏の見解

93歳まで生きてるやんw
0877ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 09:09:04.59ID:???
ビタミンE摂ってたら200歳まで生きられた逸材だったのに勿体ないね
0878ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:29.68ID:???
こてつは今の勢いなら150歳ぐらいまで生きそう
0880ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 11:26:36.39ID:???
>>876
何歳まで生きようと
最後はガンで亡くなったのは事実だからな
ガンにならなければ百歳まで行けただろうに
ビタミンCを突出させ過ぎて活性酸素を大量発生させてしまったのだろう
0881ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 12:32:16.40ID:rGDhY/dm
ビタミンC飲んで無きゃもっと早く死んでたかもしれないし、CとEを一緒に摂ってても93まで
生きれてないかもしれないねw
0882ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 13:31:11.47ID:???
>>881
ビタミンCのみを大量摂取してるとヒドロキシルラジカルという毒性の強い活性酸素を発生させてしまうから
それを消去する作用のあるビタミンEを充分量併用した方が良いという話しな
実際夫婦揃ってガンになってるし
それが原因だったんじゃないのかと言ってるの
0883ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 13:33:42.07ID:fFRAFyMf
ビタミンEって天然な必要あるの?
天然かどうかはわからんけど飲んでるけど・・・
0884ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:37.76ID:???
>>883
三石氏の本には合成型は効果がないから天然型を飲めとあったのでそれにしてる
成分表を確認して
d-αトコフェロールというやつが天然型
dl-αトコフェロールというのは安いけど合成型なので注意
0885ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:28.09ID:???
ビタミンKも天然と合成じゃモノが違うんだっけな
納豆が身近に売ってあって食べるのにも抵抗ない日本人ってお得
0886ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 16:59:35.43ID:fFRAFyMf
なるほど 、天然のビタミンE調べたら出てきました。
ビタミンCの害を抑えるにはどれくらいの比率守れば良いんでしょう?
0888ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:42.56ID:fFRAFyMf
多い時でビタミンCを7000mgほど同時に摂取しますが、それでもそんなもんで大丈夫ですか?
0890ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 17:29:36.51ID:fFRAFyMf
ありがとうございます。
自分ではだいぶ多い方だと思っていたのですが
その言い方だとすごい人はもっと摂取してるんでしょうね。
0894ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 20:35:02.58ID:???
ビタミンCはリポソーム化すれば少量でも吸収率高くなるよ
リポソームってのは薬剤をリン脂質に封入することで細胞に届ける技術
0895ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:30.89ID:???
ポーリング氏は毎日20~30g位飲んでたらしいな
三石氏は実際に会った事があるらしいが
ポケットにビタミンCのタブレットをそのまま無造作に入れていて
しょっちゅう取り出しては飲んでたらしい
0897ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:33.45ID:???
ビタミンC3000g、マグネシウム200mg撮ってるせいか毎日下痢だったのだが、
不溶性食物繊維セルロースを10gとるようにしたら多少固くなった。俺の選択は合ってたのだろうか?
0898ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/10(土) 08:12:57.97ID:Bwa1Ho3m
>>897
サプリのカプセルも食物繊維じゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況