X



【フラッシュ】ナイアシン 250mg 12(ワッチョイなし)【ニコチン酸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビタミン774mg
垢版 |
2021/12/13(月) 12:14:47.35ID:8t6hZdOm
◆注意
フラッシュするのは、「ナイアシン」だけ。
フラッシュフリーとかアミドとか書かれていない、単なるナイアシン。

★1日に必要なナイアシンの量(推奨量)は、表1のとおり18〜49歳男性では15rNE、50〜69歳男性では14rNE、70歳以上では13rNEで、18〜29歳女性で11rNE、30〜49歳女性で12rNE、50〜69歳女性では11rNE、70歳以上の女性で10rNEとなっています(表1)。

https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/vitamin-niacin.html

https://i.imgur.com/zD1uAHK.jpg
https://i.imgur.com/aXtxLAe.jpg

ナイアシン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%B3

https://hfnet.nibiohn.go.jp/contents/detail590.html
「 健康食品 」の安全性・有効性情報

前スレ
ナイアシン niacin
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1152714636/
【フラッシュ】ナイアシン 200mg【ニコチン酸】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1247529654/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 2【ニコチン酸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1477227375/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 3【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1518430832/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 4【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1533660344/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 5【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1540493703/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 6【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1548678037/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 7【ニコチン酸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1553959357/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 8【ニコチン酸】 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1561529503/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 9【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1589845244/
【フラッシュ】ナイアシン 250mg 11(ワッチョイなし)【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1622790080/

◆注意
フラッシュするのは、「ナイアシン」だけ。
フラッシュフリーとかアミドとか書かれていない、単なるナイアシン。

ナイアシン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%B3

https://hfnet.nibiohn.go.jp/contents/detail590.html
「 健康食品 」の安全性・有効性情報

【フラッシュ】ナイアシン 250mg 10(ワッチョイなし)【ニコチン酸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1603974681/
0750ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/13(金) 06:28:19.66ID:???
ナイアシン摂ると脇の下が痒くなる
0752ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/13(金) 15:15:53.41ID:???
ナイアシン摂ると脇の下から猫のおしっこの匂いが出るの
0754ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:24.51ID:gBCmkG0U
ナイアシンが届いた

さっそくフラッシュ
生きてるって感じ
0756ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/16(月) 16:54:20.19ID:???
飲んだら数分でに頭頂部がピリピリして気持ちいいんだけど
ピリピリするのは頭だけですぐ終りあとは全身痒くなるだけ
痒いのも数時間でおさまるけど久しぶりに酒のんだら
翌日まで脚が痒くて真っ赤に腫れて酒やばいって思いましたまる
0757ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:48.80ID:???
たまに腰からケツにかけてめちゃくちゃかゆくなる
0758ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/19(木) 17:51:10.92ID:???
フラッシュ出る時は飲んで4時間後ぐらいなんだけど、吸収が人より遅いのかね
0759ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:03.66ID:???
大体、飲んで1時間後くらいが多いけど
時々、飲んで3、4時間後にフラッシュが出たことも
あったからその時はビックリした。。
0760ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/19(木) 21:19:51.24ID:???
食事の量とかでもフラッシュ出る時間変わってくるね
0761ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/23(月) 10:10:53.17ID:1Y26N1Tf
片頭痛に効いた
0762ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:44.30ID:???
サプリクラフトってとこのはどうだろう
50mg入ってるやつ
0763ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:24.00ID:???
あんかけ系の料理食べたらフラッシュ来る時間長くなったわ
0764ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:03.63ID:???
ツイッターでf先生怒らせたアカウントって何?
0766ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/28(土) 23:29:34.14ID:???
ああ~~!フラッシュ、キモチイイ!!
0768ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/29(日) 03:07:33.47ID:???
フラッシュした時、胡椒のホール3,4個噛み砕いて口の中入れといたら
悶絶するほど気持ちよかった♡
0770ビタミン774mg
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:28.84ID:???
寒暖差アレルギーが最近酷い
鼻詰まり+鼻が真っ赤だよ
深夜より室内の気温が高い今がやばい
自律神経とかそっちの問題なんだろうけど
ナイアシンフラッシュ起こしてみたら鼻詰まりが緩和された
ヒスタミンが悪さしてんだな
0772ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/03(金) 22:13:09.82ID:???
抗ヒスタミン薬飲んだら耳垢が激減した
1週間耳掃除しないとヤバいくらい毎日出てたのに
アレルギーによる耳垢ってあるのかな
フラッシュするとまず耳の奥がかゆくなるし元々アレルギー性鼻炎だし
0773ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:05.51ID:???
>>762
一度買ったことあるけどちゃんとフラッシュ来るから品質は問題ない
ただコスパは悪いね
0774ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/05(日) 09:02:04.73ID:???
>>773
そうなんすか
まぁ買っちゃったから使ってみる
0775ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:20.86ID:EdwtaM5p
医療系の知識ある人おる?
パブメドで論文探してもここで書かれているようなナイアシンフラッシュだったりの効果に関するものが全くヒットしないんだよね
俺自身効果は実感しているものの、オーソモレキュラーやメガビタミンは一般的な医師からはニセ医療として扱われているので、ちゃんとしたエビデンスを見つけたいんだけど、どうにも見当たらなくて
ちなみにパブメドは医療系の論文をまとめたアメリカの国立機関のサイトで、厳しい審査を通過した論文しか採択されないので概ね信頼できるところ
0776ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:55.43ID:???
エビデンス連呼してる医者はセンスないって見極める材料にしてるわ

そういう奴らは身体鍛えたり食事に拘ってない見た目も老けてる医者ばかりだし
0777ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:34.10ID:???
それもわかるけどエビデンスがないと素人目に判断できなくない?
0778ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:06.47ID:fth2eWn/
医療系のエビデンスって結局製薬会社の利益に繋がるか否かが基準だからあまり信用できるものではないだろ
純粋な生理学や生化学のエビデンスで判断するべき
0779ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:40.61ID:EdwtaM5p
>医療系のエビデンスって結局製薬会社の利益に繋がるか否かが基準
・・・?wwwwww
0780ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 15:48:47.65ID:???
>>778は草すぎるけどエビデンスより自分の体感を信じてる人がほとんどなんじゃない
0781ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:18.20ID:ngFebXVG
>>779
純粋な栄養素は医療論文にならんよ
0784ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:33.64ID:???
>>779
それくらいは知っといた方がいいと思うけどね
コロナ騒ぎでよくわかったでしょ
0785ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:24.22ID:???
反ワクとか阿呆が多いのがこのスレのつらいところ
0787ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 22:32:08.16ID:qbWLaXX0
>>785
まさかコロナとかいうRNAウイルスのワクチン打ってしまった低脳?
生理学的な知識あれば普通打たないよね
0788ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 22:33:49.29ID:DZHg2zGP
>>775
医療を純粋な慈善活動だと思ってそう
0789ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:56.86ID:???
わずか2分半で3件の投稿
あからまさすぎて笑う
0791ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:50.73ID:???
進行速度の遅いスレで短時間に複数投稿がある場合は同一人物と見てほぼ間違いない
ので、あまり気にしない方がいい
私もナイアシンの効果は感じているものの藤川やオーソモレキュラーは一切信じていない
0792ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:24.08ID:???
分子栄養学の論文を書こうとしたとして
どこが治験の資金援助するか想像してみたらわかるのでは?

そうすると世に出ている「ちゃんとしたエビデンス」ってのが
どういう結果になるかも想像つくかと
0793ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:12.57ID:DZHg2zGP
>>791
医療を感覚的に信じられるか否かで判断してる典型的低脳やん
生化学や生物学的根拠に基づいて西洋医学もオーソモレキュラーも参照すればいいのに枠組みで判断してる時点で宗教と変わらんね
0795ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:09.63ID:???
>>793
枠組みって何?w
オーソモレキュラーの生化学や生物学的根拠を教えてください!
0796ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:38.52ID:qbWLaXX0
>>795
この僅かな数行すらまともに読解されてなくてビビるんだが

あなたはオーソモレキュラーや藤川は一切信じていない言っているけどそれぞれの理論主張を細部まで検証することなく単にオーソモレキュラーや藤川だから信じないって主張してるんだよね?

そもそも
>>オーソモレキュラーの生化学や生物学的根拠を教えてください!
の発言の時点で、オーソモレキュラーという枠組みに関する根拠とか言う訳のわからない発言をしてる時点で細部の検証を全くしてないと露呈されているしな


オーソモレキュラーで主張されている理論。西洋医学で主張されてる理論をそれぞれ科学的に検証して科学的に妥当なものを統合的に信じればいいのに貴方は「オーソモレキュラーだから」と枠組みで捉えてる時点で全く科学的ではない宗教信者と同じだよってことだよ
0797ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:24:17.15ID:qbWLaXX0
こんなに長いの理解できる訳ないか
すまんこ!
0798ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:56.71ID:???
>>796
>それぞれの理論主張を細部まで検証することなく単にオーソモレキュラーや藤川だから信じないって主張してるんだよね?
国語苦手そうなので、難しいことは頼みません
どうやってそのように判断したのか説明してもらっていいですか?^^;
0799ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:46:01.45ID:at+hLTFf
>>798
一切信じないと断言してるところ
オーソモレキュや藤川の全てが正しいとは言わないが理論を一つずつ検証していくと科学的に妥当なものはいくつもあるから理論の検証を一切せずに枠組みで判断してると思うのは妥当だよね
君こそ国語能力低すぎてここまで説明しないといけないのかって感じなんだが
0800ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:52.70ID:EdwtaM5p
>>799
たとえば藤川もタンパク質を体重x1gは最低限摂るべきだと言ってるけど、それ自体は一般的な認識なんだよね
そういう一般的なものではなく、藤川やオーソモレキュラーに特有の科学的に妥当とされていないものを信じていないと言っているんだけど、それは読み取れなかった?
あとこれだけ答えてほしいんだけど、君の言う科学的に妥当って何?
生化学や生物学的根拠っていう発言も気になってるんだけど、世間一般だとまともなジャーナルに採択されてない論文は科学的に妥当とはされないよw
0801ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:43.43ID:???
くだらない論争はやめろ
どうでもいいわ
0802ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:29.49ID:Tk9eXd6K
>>800
最初の主張で一切と断言してる時点で藤川オーソモレキュラーの一部分は認めてると今発言してることは矛盾してるよね。文章の矛盾があるのに読み取れる訳ないよねまず。国語能力大丈夫そう?

あと論文の妥当性の判断基準が査読付き論文か否かって現代医学が資本主義性の高い市場だと考えるとかなり歪んでるし君の信じる根拠が単なる権威主義でしかないように思えるんだが。

オーソモレキュラーはその点純粋な栄養素(製薬利権の生じない)生化学的な根拠を示しているわけでよっぽど科学的に誠実に見えるよ
0803ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:30.18ID:???
>たとえば藤川もタンパク質を体重x1gは最低限摂るべきだと言ってるけど、それ自体は一般的な認識なんだよね
これ読めなかった?w

>オーソモレキュラーはその点純粋な栄養素(製薬利権の生じない)生化学的な根拠を示しているわけ
ガチで1mmも理解できなかったんだけど、私はもういいので他の閲覧者のために、どう示してるのか説明しておいていただけると^^

別にスレを荒らしたいわけじゃなく、たまたま摂取したナイアシンで効果を感じたものの、まともなエビデンスがないからその点他の使用者はどうなんだろ〜と思ってわざと煽らせてもらったけど、結局いい反応は得られなかったのでもう書き込みはやめときますね
0804ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 11:41:59.28ID:oMkowTk2
初フラッシュキタ━(゚∀゚)━!
肩から上、特に顔面がピリピリ痛いわ
0805ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 12:18:28.90ID:???
反ワクや陰謀論が好きな人が多い印象はあるよね
俺はワクチン毎回打ってるけど
0806ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 21:48:08.98ID:???
ナイアシンのように根拠はないが体感はあるものにハマると陰謀論に踊らされやすくなるリスクはあるだろうな
0807ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/08(水) 22:40:49.39ID:???
体感にハマるやつがワクチン頻回摂取してんじゃないの
覚せい剤で捕まる奴はだいたいビタミン注射経験があるように
0808ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:02.66ID:D0m94ARS
都内の大学病院のワクチン後遺症外来に通院しているけど、若い人が親に連れられて杖ついたり車椅子に乗っていたりと待合室はすごい光景だよ。
0809ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 12:55:27.98ID:???
ワクチン後遺症外来なんてあるのか
病院も需要がないことはしないからワクチン後遺症はうじゃうじゃ
突貫工事で作ったワクを政府がうてうてでこのザマ
よもまつだな
0810ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:55.53ID:???
西洋医学じゃ治せないの医者は知っているから漢方が処方されるんだよ。
0811ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 13:46:36.54ID:ViiDdany
>>809
そもそもどんなワクチンも確率的に危険性あるし
コロナワクチンは後遺症少ない方じゃね?
ワクチンの危険性<感染発症の危険性で打たれてる
0812ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 14:15:49.85ID:z/IlcTUL
ネットじゃなくてリアル知人でもかなり身体に負担掛かってるからコロナワクチンは体力無いと危険と思うけどなぁ

俺は微熱程度だから3回打ったけど
0813ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:14.79ID:???
関係ないレスは流し読みしてるからね
0814ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 22:16:37.66ID:???
ワクチン打って副反応で熱出て効いてる効いてる!ってなるのとナイアシンフラッシュで効いてる効いてる!って喜んでるのは近いものがあるかもしれない
0815ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 22:18:30.11ID:???
フラッシュキメながら山椒たっぷり麻婆豆腐食べたらどうなるかな
0816ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:17.94ID:dFTxitCB
フラッシュ出て赤く痒くなる首と胸の間と、腕と手の甲、あとよく見たら耳の裏に発疹
特に首の下の方がミミズ腫れみたいになったまま1日治らないんだけど、
これは昨日寝る前に摂ったナイアシン1000mgのせいなのか、薬疹かストレスの湿疹か

全然痒くないし、痛くもないから全然分からん
同じような人いる?
0817ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 11:08:36.31ID:???
ここにいると感覚バグるけど1000mgって普通に多いからな
俺は500mg以上とらないようにしてる
藤川理論だと1500mg?とかだけど、俺は500mgで十分効果あるしそんなに大量の摂取を続けた場合の悪影響も読めないからなるべく増やさない方が安全
0819ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 16:22:31.34ID:???
変な栄養療法の信者が流れてきて迷惑
0820ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:15.05ID:E+PHWoS5
エナジードリンクでナイアシン流し込んだら
初めてフラッシュしたw
成分はアルギニン、ロイシン、イソロイシン、バリン
どれが効いたんだろうか?
0822ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 17:31:01.87ID:???
スレチだけど藤川メソッドの鉄摂取については最近ヤバいんじゃないかと思う様になってきた
0823ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:34.39ID:???
ナイアシンキメたらちんちんが痛い
0824ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 22:05:54.38ID:43C05Axs
>>817
精神由来の体の不調治したいから摂ってたのになあ

てか調べたら帯状疱疹かもしれない
最近メンタルやばかったから、普通にそれのストレスかな
0825ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 23:03:02.41ID:???
あれ、もしかしてみんな藤川信じてない?
俺は一切無視してたけどこのスレの閲覧者はほとんど藤川信者だと思ってたわ
0826ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/10(金) 23:04:42.76ID:???
3日前にナイアシンアミドを始めて、今日の夕食後に初めてナイアシンを100mg飲んだけど特に何も感じず、追加して追加しての繰り返しで結局2時間で1000mg摂取してさすがにピリピリしたけど1時間で納まったし思ったよりも弱かった
そんなもんなのか?
酒飲みながらだったからか?
0827ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 00:10:54.83ID:???
メガナイアシンは元々三石巌だろ
0828ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 01:04:49.09ID:???
ナイアシン飲んで、本来鎮静するはずの症状が逆の作用起きてた人いましたよね。
あれってどういう作用機序で起きてしまっていたのか気になります
0830ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:40.30ID:???
ナイアシンをメガで撮るのは海外発祥
藤川理論とか知らんわ
0831ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 18:32:12.04ID:???
内部分裂笑える
親の遺産を取り合う兄弟みたいで見苦しい
0832ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:32.52ID:???
1.フラッシュ中毒
2.藤川信者
これ以外の派閥知らんかったわ、他に何があるん?
ちな俺は1
0834ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:07.26ID:???
俺も1
藤川?誰だそいつ?って目でスレ見てる
0836ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/11(土) 23:14:42.78ID:???
あービリビリしたいなあ
でも毎日だと肌カサカサになるしなあ
0837ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:57.68ID:???
ナントカ理論とかに目をやるくらいなら海外の本読みます
0838ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:26.67ID:???
アンチが暴れ出して面倒だから名前は出さないで欲しい
0839ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:30.70ID:???
ホッファーでさえ古いのにホッファーの本読んで勉強してるだけの知見なんて価値ないよ
0841ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/16(木) 03:35:35.30ID:???
酒弱くてアセトアルデヒドの分解間に合わなくてすぐ顔赤くなるタイプやけど
2時間前に飲んでヒスタミンを放出させとけば顔の赤みを5割以上低減させることができたわ
ストゼロロング缶と350ml缶飲んで試した。激弱だから吐く寸前までいったけど
0842ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/16(木) 03:36:09.93ID:???
酒どうしても飲まなければいけないけど
顔の赤みが気になる人はナイアシンフラッシュいいね
0843ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/17(金) 08:56:43.43ID:auWd4nqc
そんなことができるのか、
酒飲んだら赤くなって眠くなるタイプなので意味ないと思うけど
0845ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/18(土) 18:02:53.05ID:???
ヒスタミンやプロスタグランジン等を「放出」ってまるで悪いものを排出するかのように言われちゃってるね
0846ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:56.94ID:???
フラッシュがこんなに気持ち良いから身体に悪いわけがないよ
0848ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/19(日) 00:04:02.78ID:???
>>828
アレルギー自体がさらにアレルギーを呼ぶからな
ナイアシンフラッシュで出た湿疹がそのまま慢性化したりな
ヒスタミン出て皮膚も乾燥するし
0849ビタミン774mg
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:27.21ID:???
そもそもフラッシュでヒスタミンが放出されるなんて学術的根拠ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況