X



【MVM】ママルチビタミンミネラル総合59【個人輸入】
0002ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/05(木) 17:58:37.59ID:M8p9HaH8
お!
0004ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/05(木) 18:02:57.40ID:???
栄養の基礎を学んだ人の言ったことを、栄養のプロの知り合い(管理栄養士)に聞いてみようっと。
0005ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/05(木) 18:03:23.36ID:???
栄養の基礎を学んだ人いつもの青汁信者臭いよね
0008ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/05(木) 21:03:30.99
誰が

ママだよ!
0012ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/09(月) 21:35:39.54ID:???
ママ・
ルチ将軍知能指数1300のスレですか
0013ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/11(水) 07:57:48.66ID:???
夕食前に運動する生活パターンの人間が1日1回1錠MVM摂るとしたら、寝起き・朝食・昼食・トレ前・トレ後・夕食・寝る前のいつが一番タイミングいいですか
また運動しない日はいつがいいですか
0014ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/11(水) 21:19:11.85ID:???
朝にしろ昼にしろ夜にしろ食事と一緒に摂ればいい
朝昼夜いつ摂るかで差が出ると思ってたらちょっと頭おかしいよ

ただしB群を高容量含むものならば、夜は控えるべき
ビタミンBを夜に摂ると睡眠に支障が出る恐れがある
メガビタ系じゃなければ気にしなくていいが
0015ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/11(水) 21:22:09.79ID:???
最近のmvmの流行りというか鉄板はまだtpd?
0017ビタミン774mg
垢版 |
2021/08/31(火) 00:50:03.80ID:???
TPD愛用者だけど、毎朝鉄サプリ3mg飲んでる私に一言お願いします
0018ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/01(水) 18:07:11.07ID:???
>>17
まぁなんかあったら、鉄止めればいいから。
気にすんな。

もっと簡単にフェリチンとか測定できたらね。
女性には必須だからね。
0020ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/14(火) 03:52:09.29ID:???
Natureloってメーカーってどんな感じ? 
数年前マルチビタミン漁ってたときにはあまり見なかったんだけど
0021ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:26.42ID:???
高齢者でも飲みやすいマルチビタミン知ってる?
粒の大きくないやつ
0022ビタミン774mg
垢版 |
2021/09/29(水) 10:33:26.28ID:???
カルシウムウエハース食ってるんですが、カルシウムサプリ長年飲んでて健康に害はないですか?
0026ビタミン774mg
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:47.70ID:pD+Q/vzU
ソーン20%きてるなIハーブ
MVMしこたま買ったったわ
0027ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/12(月) 22:06:47.78ID:???
TPD飲んだら口内炎できにくくなったけど、またじわじわと出来てきた。多分胃からくるんだと思うんだけど、何かいいものありますか?
0028ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/12(月) 22:13:43.15ID:???
>>27
おれもtpdで調子よかったんだけどいきなり舌の裏に
複数できて今日病院行ったよ。
おそらくビタミン不足だからとビタミン剤
処方されたw
0029ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/12(月) 23:38:18.52ID:???
TPDとは別にビタミンB、Cを朝と夜に飲んでリステリン紫で歯磨きしてたら口内炎できなくなったな
0032ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/14(水) 02:00:08.48ID:???
春から夏にかけてメーカー値上げが相次いだので最近って事もない。
0033ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/14(水) 06:43:11.90ID:???
それを最近と言ってるんだが
アホかよ
0034ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:50.94ID:???
コロナ以降はほぼずっと値上がり傾向なんじゃないの?
0035ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:03.78ID:???
>>28
こっちママルチのほうだったのね。完璧には治らんのかね口内炎
0036ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/14(水) 22:09:58.65ID:???
>>29
セラブレスはやってたけどリステリンはまだだったわ。ためしにやってむる
0038ビタミン774mg
垢版 |
2022/09/16(金) 06:29:15.43ID:???
CNN Health
研究により、毎日のマルチビタミンと高齢者の認知力の改善との間に潜在的な関連があることがわかった

・新しい研究には、2016 年 8 月から 2017 年 8 月の間に登録され、3 年間追跡された 65 歳以上の 2,262 人が含まれていました。
・研究者らは、マルチビタミンを3年間服用すると、プラセボと比較して、認知老化が1.8年、つまり60%遅くなったように見えることを発見しました.
・この研究は、国立衛生研究所の国立老化研究所の支援を受けており、心血管疾患の病歴のある高齢者にとってマルチビタミンが最も有益であることもわかりました.
・これらのビタミンやミネラルを補給すると、心血管の健康が改善され、そのおかげで認知の健康が改善される可能性があります。
・慢性疾患を本当になくすか、予防することができれば、認知症を予防できる
・マルチビタミンと認知機能との間のこの関連性を促進する特定の要因は不明であり、さらなる研究が必要です
https://edition.cnn.com/2022/09/14/health/daily-multivitamin-cognitive-function-study-wellness/index.html
0040ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/27(日) 01:59:31.69ID:???
飲むと尿と便が黄色くなって下痢になるんだけど、どの成分を抜けばいいとかわかりますか?
0041ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/27(日) 02:10:17.06ID:???
>>40
ビタミンBのサプリ飲むとめっちゃ尿黄色くなるからそれかな?
尿の方は吸収されなかった水溶性ビタミンBが出てきてるだけだと思う
下痢はわかんないけど大腸で吸収しきれなかったビタミンB混じりの黄色い水分いっぱいだからとか?
0042ビタミン774mg
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:08.52ID:???
ビタミンB,の、どれでしょ??
B6、B12あたりでしょうか?
それが原因で連続して飲めないんですよー
0044ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/01(木) 15:41:38.19ID:???
ビタミンBは夜に飲むと睡眠が浅くなるから注意
朝とか昼に飲むのがいいよ
0046ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/01(木) 15:51:25.62ID:???
え 俺はB群は寝る前に飲んでるわ
よく眠れるというか、これがないと朝に疲れが残る
0047ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/01(木) 16:01:54.47ID:???
Bは代謝をよくするサプリだから
人によっては脂肪や糖の燃焼が活性化されることで神経が過敏になる人もいるみたい
0048ビタミン774mg
垢版 |
2022/12/02(金) 18:23:13.02ID:???
ビタミンでエネルギーが使われすぎて疲れるってことはないのだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況