X



成長期後に身長を伸ばす方法 part27
0001ビタミン774mg
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:39.21ID:l03cSusj
前回有効と判明した書き込みのまとめ

785ビタミン774mg2018/12/03(月) 20:30:18.19ID:JtKB88sH
股割りの者だが激痛のくせに効果が地味なストレッチを三週間ほど続けた
180度開脚の5分の1は達成することが出来た
身長も3〜5ミリほど伸びた
開脚域が広がると身長が伸びるのは嘘じゃないみたい
180度開脚ができるようになると骨盤のO脚は完璧に治るらしい
O脚が治れば身長伸びるのはどこでも報告されてる
俺の試算ではO脚完璧に改善すると2cmは期待できる

786ビタミン774mg2018/12/03(月) 20:37:09.57ID:JtKB88sH
あと32個の背骨の椎骨をそれぞれ矯正すると身長が伸びるという情報もあちこちで見かける
背骨は朝と夜で2cm伸び縮みするし、O脚身長アップほど確かな情報は得られないが全身の筋膜リリースして腹筋、背筋、脚の内側の筋肉、
インナーマッスルの抗重力筋を鍛えれば32個の椎間板を広くキープできるようになるから結果身長が伸びるらしい
32個を1ミリずつ広げると3.2cm O脚と合わせると5.2cmもストレッチと筋トレだけで伸ばせる計算になる

794ビタミン774mg2018/12/04(火) 16:53:06.29ID:lpWnPfoc
抗重力筋を鍛えて背骨の間隔をキープってあちこちに書いてあるんだよね
椎間板32個を完璧に矯正すれば背骨の長さは伸びるよね
それだけで身長が伸びた事になるわけだけど抗重力筋を鍛える事で日中の背骨の負担が軽減されて潰れ方がマシになるんじゃないかな

850ビタミン774mg2018/12/09(日) 15:55:53.38ID:Yy/rg3DH
前後開脚ええと思うで YouTubeの前後開脚の動画見ながらストレッチしてるんだけど1ヶ月で5ミリほど伸びた。測る時間は朝起きて直で測ってるし確実に伸びてる

853ビタミン774mg2018/12/09(日) 16:02:20.59ID:Yy/rg3DH
寝る前お風呂に入った後にやるのがオススメやで

858ビタミン774mg2018/12/09(日) 20:12:39.81ID:Yy/rg3DH
180度開脚だけやってる人は是非前後開脚も一緒にやってみてほしい。

911ビタミン774mg2018/12/21(金) 09:33:33.09ID:J12FxXCp
股割りの者だが四股踏みを追加したぞ
左右10回ずつ四股を踏む事で股関節の可動域を広げる これがなかなか良いよ

913ビタミン774mg2018/12/21(金) 14:55:16.89ID:J12FxXCp
股割りは内腿からお尻の筋肉を伸ばしてるって感じ 四股踏みは股関節をほぐしてるって感じ
まぁとにかくやってみればいいたいことわかると思うよ

922ビタミン774mg2018/12/23(日) 13:42:26.21ID:03ZGyVhm
筋トレを忘れるなよ特に内腿の いくらストレッチしても骨格は動かない
言うならストレッチは骨格をフリーにする為の下地に過ぎないからな

928ビタミン774mg2018/12/25(火) 11:23:33.25ID:fQmdPqpG
その上で重要な事を短くまとめる
俺は最初1ヶ月股割りをしていたが全く効果が出なかったが少し方法を変えて取り組むとすぐに数ミリ伸びた
従来の方法だとただ筋肉を伸ばすだけの股割りになりがちだから結果が出なかったのだと思う
股関節の可動域を広げる事を一番に考えて股割りするのとしないのでは結果が全く違う
とにかく180度開脚を目指して気合い入れて股関節をガンガン攻めた方がいい

935ビタミン774mg2018/12/25(火) 18:52:58.58ID:fQmdPqpG
スペース使えるなら壁使って広げるとやりやすい 俺はベットの上でモゾモゾ動きながら限界のところをさらに開脚していってる
その時は骨盤は立てないと開脚できない あとは前にも書いたけど四股踏んだり内腿スクワットしてる

959ビタミン774mg2019/01/05(土) 00:47:35.92ID:???
俺はカーフレイズと股割り、前後開脚を2年やって股割りと前後開脚はどっちも完全に180度までいってカーフレイズもふくらはぎの筋肉がやばくなるくらいになったら6センチ伸びた

前スレ 成長期後に身長を伸ばす方法 part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1527420516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485ビタミン774mg (スップ Sd9f-Z4cg [49.97.108.60])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:04:58.78ID:DZ9ZcHgmd
少年ジャンプの裏とかに載ってた身長伸ばす器具ってダメなの?
0486ビタミン774mg (ワッチョイ c316-5Rz1 [126.141.215.13])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:50:27.16ID:YSjb+I0h0
踵叩き!
0487ビタミン774mg (スッップ Sdb2-9gy6 [49.98.128.71])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:16.31ID:PLBxxWUNd
メクリジンデブ……辛い事でもあったんかな
0488ビタミン774mg (ワッチョイ 5ea8-MjaX [111.216.204.69])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:29:29.46ID:zaqoKFgv0
効果のある運動とかありますかね?
0489ビタミン774mg (ワッチョイ bb43-Mhtc [128.28.206.106])
垢版 |
2020/07/23(木) 03:20:46.89ID:VsXokMW40
長らく縄跳びやったけど効果なし
ジョギングも効果なし
足に刺激与える運動やったけど意味なかったわ
0490ビタミン774mg (アウアウウー Sa2b-+XxJ [106.129.217.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 17:56:31.24ID:nLBJ40iYa
>>489
こんなレスあった自転車試してみれ
【ジャックハンマー】骨延長手術で身長8cm伸ばした猛者が現れる チビモメンもこの手術受けろよ [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594725894/

691 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c5-Cd/a) sage 2020/07/15(水) 01:56:07.35 ID:S2EblczW0
ロードバイクにハマったら2年で3cm伸びたよ。
こっちの方が良くね?

ちな17歳〜36歳まで169cm
37歳から39歳の間に3cm伸びていま172cm
この歳で伸びると思ってなくて自分でもビビッた。
0491ビタミン774mg (ワッチョイ 0fbc-keh3 [36.8.151.159])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:08:25.01ID:kkLOLQI10
ワイ181やけどまだ伸びるんやろか?
一番効果的なストレッチってどんなのや?
なんか後ろに倒れるといいみたいに聞いた気がするんやが
0492ビタミン774mg (スップ Sd42-FdLM [1.72.9.122])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:58:10.36ID:OSwMVIRnd
50歳くらいの人が8cm伸びたってのをどっかで見たなあ
0494ビタミン774mg (ワッチョイ 6717-FdLM [220.99.39.173])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:00.02ID:eQhtBrQm0
朝173cm
夜170cm

……ちくしょおおおおおおお1番伸びてる時でさえチビじゃねえええかあああああああつら
イリザロフは怖いし、てかそんな金ないしww
突然変異で190にならねーかな
0501ビタミン774mg (ワッチョイ 0743-pKza [128.28.206.106])
垢版 |
2020/07/30(木) 02:55:15.93ID:X/96+BEv0
もう無理だ諦めよう
0502ビタミン774mg (スッップ Sdff-1TqB [49.98.129.242])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:28:01.51ID:2+X9rKzod
180cmになりてぇ……友達190cmあるけど、流石にデカすぎるわ
0504ビタミン774mg (ワッチョイ 65be-gMMx [218.221.56.183])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:31:56.00ID:2mYdWhYA0
自転車のサドルを身の丈に合わない高さにして乗り続ける
止まってる時も両足は地面に触れておく
0505ビタミン774mg (ワッチョイ 4543-YWtc [128.28.45.192])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:15.19ID:6ZhJFdf/0
それやったけど…
結果は…
うん…
0506ビタミン774mg (ワッチョイ cdbe-pbzW [218.221.56.183])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:19.45ID:OtI8Y0cZ0
あ、漕いでる時は足も伸びきるわけじゃないから重要じゃない
止まってる時が重要、両足がつま先立ちになるけどそこから両足裏全面が地面に着く思いで
脚をグイグイ踏む込みまくる、気が済むまで、できれば毎日やる
0507ビタミン774mg (ワッチョイ 2d43-z+Ps [128.28.45.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:34:20.13ID:J+MCVIm00
最近は自己嫌悪に陥って、身長聞かれたら実身長より低く言うようにしてるわ
まあだからどうって話ではないけど
0509ビタミン774mg (スフッ Sd33-yyjx [49.104.21.219])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:10.87ID:+neWO8+ld
女にモテるという意味では
174 175辺りだよ

これ以上高いと怖がられる
女のいう背の高いは175くらい
マッチングアプリでも180こえると避けられる
175以上は高すぎて身長で弾く女多いよ
0510ビタミン774mg (ドコグロ MM63-dZ6E [119.243.54.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 15:38:01.13ID:NXguWVh7M
175以上はケツ単体のサイズがデカくなる(逆にある程度デカくないと弱々しくみえる)
170〜175ぐらいがケツのサイズとバランスがとれてる人が多いから好き、って複数の女性に聞いたことある
0511ビタミン774mg (ワッチョイ d550-31JL [222.1.247.140])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:13:14.87ID:riOgnEu70
175もあれば充分だと思うけど人の欲はそこしれないね
普通の方法じゃ骨端線消えてから伸びないわな
いっそシークレットブーツを自分の身体だと思う方が幸せ
0512ビタミン774mg (ワッチョイ 6b43-CMb1 [128.28.45.192])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:37:49.82ID:oI6nKwt40
たまに脚を酷使し過ぎて、寝る前に足首とか痛くなると明日起きたらもしかしてって期待しちゃうよね
0513ビタミン774mg (スプッッ Sd62-OA75 [1.75.251.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:42:29.46ID:LGjgZmvQd
成長痛!?!?ってなるけど、1mmも成長してないっていうね
0514ビタミン774mg (スプッッ Sd62-xkQt [1.75.215.155])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:23:45.86ID:1Ape0bhYd
本当に骨端線が無かったら脚って伸びないの?
無くて伸びた例ってある?
0515ビタミン774mg (ワッチョイ 6b43-CMb1 [128.28.45.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:07:31.32ID:7Vjoc+vJ0
無理じゃね
仕組み的に
0516ビタミン774mg (エムゾネ FF42-OA75 [49.106.192.215])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:27:08.46ID:ds2UPBRsF
脚の骨折ったら伸びます
0518ビタミン774mg (ワッチョイ d641-Fl4Y [111.217.175.216])
垢版 |
2020/10/09(金) 02:11:52.88ID:F57AtJ4c0
オナ禁って伸びるかね?
0519ビタミン774mg (スップ Sd5a-csqp [49.97.107.183])
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:17.41ID:inV0gv8/d
伸びるよ
0520ビタミン774mg (ワッチョイ 9743-Qa+J [128.28.45.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 03:51:27.86ID:9c7daEx80
成長期にもっと寝ておくべきだったな
0521ビタミン774mg (ワッチョイ 1b50-PnNz [222.1.247.140])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:18.14ID:RgbngWyk0
イリザロフか知らんけど身長10cm伸ばした人
貴重な成功例だと思うけどカカト座ってもつかないんだってな
あと歩き方が不自然で手がペンギンみたいに短い
やっぱリスクのがたけえよ
0526ビタミン774mg (ワッチョイ a517-9bUD [114.157.147.77])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:47:10.63ID:2jUttDHf0
無理だね
0529ビタミン774mg (ワッチョイ ff24-NcUp [124.219.159.100])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:41.10ID:o2nl2kLI0
中学からまったく運動しなくなったから体がめっちゃ硬い
まだまだO脚だし猫背治してどこまで伸びるからやってみるわ
ちなみに朝起きてすぐ測ると174cm弱ぐらい
20代男性です
0538ビタミン774mg (ワッチョイ df43-Ccwe [128.28.160.82])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:21:16.65ID:S5zMrhSt0
3年くらいストレッチやってるけど変化ないな…
人によりけりなんだろうか
0539ビタミン774mg (ワッチョイ df17-LrpT [114.157.147.77])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:16.33ID:MNAnirC10
20超えて171から176になったら神
0546ビタミン774mg (スッップ Sd9f-LrpT [49.98.136.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:38.41ID:Qi5P/Wavd
ここのスレの奴らが使ってる身長計は、ポータブル身長計seca213だろ??俺もだ
学会に置いてあるような重い奴欲しいけど、めちゃくちゃ高いんだよなアレ
0547ビタミン774mg (スッップ Sd9f-LrpT [49.98.136.134])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:19:10.99ID:Qi5P/Wavd
学会じゃなくて学校や
0548ビタミン774mg (ワッチョイ df17-LrpT [114.157.147.77])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:08:43.97ID:deHfPF3M0
180欲しかった人生
0549ビタミン774mg (アウアウエー Sa7f-4N8U [111.239.152.103])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:16:27.39ID:uezPqicja
ちょっと聞きたいんだけど、身長測るのって柱や壁でやると、踵 お尻 肩甲骨あたり 後頭部 つけるよね?
そうするといわゆる反り腰の体制に人体の構造上なると思うんだけど(特に鍛えてお尻盛り上がってたりしたらなおさら)
そうすると、1センチは余裕で低い数値になると思う 正式に測る機器の場合は背中を沿わせるのって細い棒だからそうはならなくて一番長い数値が出る?
0551ビタミン774mg (スプッッ Sd5a-vaRX [1.75.248.3])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:56:41.11ID:dBYGit5Id
身長とチン長を伸ばして欲しいです!!
あと、ガリガリなのでマッチョになりたいです!!
あとガッキーと付き合いたいです!!!お願いします!!
0553ビタミン774mg (ワッチョイ c943-zAvp [128.28.181.117])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:37.36ID:xgZ7C6Gu0
高校のときにもっと睡眠をとっておくべきだったな
両親ともに長身だから、自分にもその素質があったにもかかわらず、悪生活習慣でそれを無碍にしてしまったのではないかと悔やまれてならない
0554ビタミン774mg (アウアウウー Sa15-qSgl [106.133.164.52])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:55.93ID:CPSV5t6ga
みんな14歳にもどったら何する?
俺はタンパク質と睡眠
0556ビタミン774mg (ワッチョイ 1b41-qSgl [111.217.175.216])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:12:58.86ID:TusmXcNI0
憶測だけど巨人症の人って成長ホルモンの過剰分泌によって成人後も伸びてるから成長ホルモン増やすって手もあるよな
伸びても25歳までらしいがね
0557ビタミン774mg (オッペケ Sra5-5xHi [126.255.41.144])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:10:47.15ID:Pc/12S+kr
男で165cm以下
女で152cm以下は

遺伝の病気か成長期のタンパク質不足。
遺伝が正常でタンパク質がしっかりとれてれば165cm以下にはならない。
0558ビタミン774mg (ワッチョイ 4e7d-iuc3 [153.129.176.1])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:00.28ID:/Xj63oo90
空手を応用した踵伸ばしってどうかな
ttp://genshinkan.web.fc2.com/intro1.html
0559ビタミン774mg (ワッチョイ fb43-xaGl [128.28.181.117])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:53:46.97ID:zgl1LrnZ0
中3で着てた服が今でも着れるんだよな
俺の成長は中3で止まったんだ
0560ビタミン774mg (ワッチョイ 0f17-LsAn [153.194.16.247])
垢版 |
2021/01/05(火) 05:34:41.70ID:NZUOUsUi0
180なんて贅沢は言わない
175下さいお願いします何でもしますから
0561ビタミン774mg (スプッッ Sdbf-LsAn [1.75.213.250])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:52:50.27ID:hMoVE0DFd
以前はメクリジンデブwwwwって笑ってたけど、今だに身長を伸ばそうとして努力してるのは凄いとしか言いようが無いよね
写真で見る後ろ姿はまごう事なき陰キャだけど、その諦めない姿勢はカッコイイよ
0563ビタミン774mg (ワッチョイ 0fbf-VZBN [118.106.89.73])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:33:33.91ID:s2ezuVCw0
Mk677を摂取するのが現時点で一番可能性あるかも

Mk677は成長ホルモンの分泌を促す効果があって本来は筋肉増強のために使うモノなんだけど、成長ホルモンが分泌されるなら身長が伸びる可能性もある

でもやはり骨端線が残っていたらの話だけど...
0565ビタミン774mg (ワッチョイ 0fbf-VZBN [118.106.89.73])
垢版 |
2021/03/23(火) 22:15:24.83ID:oqJVK6Rq0
HGHって成長ホルモンが入ったサプリってこと?
成長ホルモンはサプリみたいに経口摂取しても胃で分解されるから意味ないらしいけどMk677なら体内での成長ホルモンの分泌を促すから身長伸びるって言われてる

https://sarmguide.com/mk-677-height-increase/

ここに身長が伸びる可能性に関して書かれてる
0566ビタミン774mg (ワッチョイ 07bc-dCl1 [36.13.30.136])
垢版 |
2021/03/24(水) 06:07:08.85ID:5PsY1wpa0
身長伸びても顔でかくなったりしたら怖いわ
0567ビタミン774mg (ワッチョイ 5f89-Cd0d [222.226.71.252])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:39.08ID:+oVwVfxr0
結局この辺で買うのがベスト
インドとか中継してくれるこういうサイトのが無難だろ
http://healthdream.cart.fc2.com/
0568ビタミン774mg (ワッチョイ e316-/oOP [60.69.148.45])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:35.40ID:GBOahmbY0
踵叩き!!
0570ビタミン774mg (ワッチョイ ed16-dYN1 [60.83.75.13])
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:09.01ID:+Y/AZ0Rv0
セックスピストルズのジョン・ライドンって20歳なってから10cmも伸びたらしいね
0572ビタミン774mg (ワッチョイ 5317-73FI [114.176.169.199])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:21:31.91ID:nQUfbweJ0
>>565
よーこんな記事見つけるな
0573ビタミン774mg (ワッチョイ ddcb-YC+D [106.73.197.193])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:03:19.26ID:eAGlOCzL0
>>554
俺もそれを重視するだろうな
後は軽い運動や柔軟も取り入れるか
0574ビタミン774mg (ブーイモ MM5a-jdbG [49.239.65.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 01:40:07.10ID:fXzopA5PM
今26歳168cmなんですが体重が92kgあります
半年ストレッチやって前屈と肩甲骨剥がしはできますが、太っているとやはり身長は縮みますか?

腹肉があると椎間板に負担がかかるし、そもそも背骨のS字カーブが前にでてしまいますよね?
0575ビタミン774mg (ワッチョイ b717-/GGz [114.176.169.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:11.52ID:D0lwIpZQ0
身長もこのスレも伸びて欲しいものだな
0577ビタミン774mg (ワッチョイ 5716-GYLX [126.53.65.21])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:30:28.02ID:E4hfwVGy0
踵叩き!!
0578ビタミン774mg (スプッッ Sd3f-/GGz [1.79.89.8])
垢版 |
2021/10/20(水) 18:03:08.51ID:luvduuAcd
足悪くするぞ
0579ビタミン774mg (アウアウウー Sa11-bsCD [106.130.134.130])
垢版 |
2021/10/23(土) 23:55:11.21ID:r/YhHAB1a
揚げ
0580ビタミン774mg (ワッチョイ 1d16-gPcF [126.53.69.142])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:49:02.09ID:HKBIjl800
踵叩き!
0581ビタミン774mg (ワッチョイ 0d16-uhUK [60.72.154.65])
垢版 |
2021/10/27(水) 04:36:36.26ID:o1dzaNQX0
>>557
そんなことない。元から小柄な男女だっているし。
0582ビタミン774mg (ワッチョイ e3b7-Yi6N [61.125.125.207])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:31.73ID:fc76XKCf0
>>576
俺も高1で今そんくらい。縄跳びして亜鉛取ってたらどんだけのびるか検証中。
0583ビタミン774mg (ワッチョイ 9717-Ytw+ [180.20.81.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:06:10.65ID:21cydp0c0
195cmになりてぇ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況