X



いつも眠い(´-ω-`)zzz
0001ビタミン774mg
垢版 |
04/11/01 02:45:56ID:???
いつも眠いです(´・ω・`)
それでいて覇気がありません。何かいいサプリありませぬか?
因みに睡眠時間は6〜7時間前後で→す(・ω・)o
0085ビタミン774mg
垢版 |
2006/06/13(火) 03:42:39ID:PlyKhXVA
もう朝だや
0086ビタミン774mg
垢版 |
2006/08/04(金) 22:33:11ID:???
俺も一日中
・体ダルい
・異常に眠い
・やる気がでない
って感じだったけど
DHCのビタミンBミックス飲んだら普通に直った。
タダの夏バテだったかも>夏バテにはナイアシンが効くらしい
0088ビタミン774mg
垢版 |
2006/08/29(火) 20:10:34ID:???
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃ ^ω^)  おっ
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0090ビタミン774mg
垢版 |
2006/09/26(火) 17:42:59ID:Kngva9qN
(゜д゜)
0092ビタミン774mg
垢版 |
2007/01/26(金) 14:51:38ID:Mv+6S8+L
眠い
0093ビタミン774mg
垢版 |
2007/02/01(木) 20:00:29ID:MsBFFe9m
肝臓疲れてるんだよ
0095ビタミン774mg
垢版 |
2007/03/05(月) 13:02:01ID:h+D8yIf+
このスレを見ていると前の俺を見てるようだ
きっとお前達は一日があっという間に終わってしまい
充実して一日を終える感覚もないだろう
無駄に日々を過ごしている感じなんだろうな
0096ビタミン774mg
垢版 |
2007/04/24(火) 15:49:59ID:iI32bqWJ
いくら寝ても眠たいたすけて
0098ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/10(火) 16:43:03ID:???
肝臓が疲れている場合、回復するには粗食にする以外ありませんか?
なにかサプリなどを飲む、逆に止めることが必要でしょうか
0099ビタミン774mg
垢版 |
2007/07/16(月) 18:13:24ID:???
外出かもだけどビタミンBがいいみたいだね。にんにく卵黄でも覚醒出来るよ
0101ビタミン774mg
垢版 |
2007/09/27(木) 19:15:01ID:NOTQTJIb
免疫力が弱ってると眠くなるんじゃ。
私も20代前半眠くて仕方なかったけど、食事を正したら、体力が上がって、眠くなくなってきたよ
0103ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/19(土) 01:32:16ID:a9TrfrVV
おしっこに起きたよ。また寝るね。
オヤスミ(眠)
0104ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/20(日) 23:19:02ID:ZQ24riHk
いい加減 寝ろよ
0105ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/21(月) 01:52:00ID:NE+MW3sD
起きましたまた寝ますおやすみなさい。
0106ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/22(火) 00:17:01ID:???
いつも眠いけど、キューピーコーワGを飲むと眠気が覚めるんだ。
なんでだろ。
0107ビタミン774mg
垢版 |
2008/04/23(水) 00:58:04ID:???
>>106
キューピーコーワGの主な成分は
ビタミンB1とカフェイン、その他アミノ酸や生薬など。

ビタミンB1が効くってことは、疲れが溜まって慢性疲労に
なっているのかもしれないですね。
ビタミンB群のサプリを毎朝飲むと、眠くなくなるかもしれません。

>>96さんも参考にしてみてください。
0108ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/21(水) 09:46:29ID:R7XcGc9v
βカロチン摂ったら治った。
0109ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/21(水) 18:52:00ID:O5BG46Ny
無呼吸症候群は不摂生と首周りの肉が原因なので、
不摂生対策としてマルチビタミン(two-per-day)とDHA/EPA(RxOMEGA-3 )を購入
首周りの贅肉落し対策として、腕用の発汗ベルトを首に巻いて出来るだけ毎日自転車トレ
これ毎日してたら、3ヶ月くらいで眠気が消えてきたよ
0110ビタミン774mg
垢版 |
2008/05/28(水) 19:57:10ID:KYeExNj9
>>64

内臓が原因だったのか!確かにあたし内臓悪いや。
だからいつも眠いのか…
消化の悪いおからとか食べると特に一日中眠いもんな…
内臓に負担かかってたんだろうね
教えてくれてありがとうね!
0113ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/16(月) 17:12:59ID:a/knFbdN
14時まで12時間も寝たのに
もう眠い・・・
0114ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/16(月) 19:05:07ID:???
金の無い貧乏学生が毎日飲めるサプリとかってなんじゃろ。
1日1000円が限界かの。
0116ビタミン774mg
垢版 |
2008/06/17(火) 00:16:19ID:???
無臭ニンニクっての見つけたけど、何に聞くのかね。
副作用とかなかんべ?
0119ビタミン774mg
垢版 |
2008/07/04(金) 11:45:24ID:gjuFtpcm
『Douglas Laboratories』「Ultra Preventive ]」(UP])

http://www.betterlife.com/prod_home_page.asp?prod_id=19331
$57.10

http://www.myvitanet.com/ulprx240tado.html
$57.10

http://www.penagro.com/ulprx240tadr.html
Dr Mark's $29.00

http://www.qolqol.com/product.asp?CD=DLB001
\6,965(航空便送料はカートに入れて確認)

http://www.d-sup.com/products/detail.php?product_id=124
\10,605+\630 ダグラスジャパンは日本仕様でキレート加工されていない。



『Food For Health International』「9 a Day-Plus」
本家
http://feedyourbodyfood.com/shopping/index.php?main_page=product_info&products_id=2
$69.95

http://20again.shopeverest.com/store/cart.php?m=product_detail&p=21613
$53.97

http://cgi.ebay.com/9-a-day-plus-30-packs-whole-food-vitamin-supplement_W0QQitemZ280153547256QQihZ018QQcategoryZ33962QQcmdZViewItem
$49.97 → $59.97 値上げ



『OneLifeUSA』
http://onelifeusa.com/

1ドル=110円で計算して、UPXは一個60ドル(6600円)で一日分(4錠220円前後
0120ビタミン774mg
垢版 |
2008/07/04(金) 16:38:47ID:???
いつも後頭部が重たい感じがして眠い・・・・・
頭痛薬とか栄養ドリンク効かないしいくら寝ても治らない
試験前なのに弱った・・・・・
0122ビタミン774mg
垢版 |
2008/07/05(土) 13:17:38ID:onBVc87w
ねむくてだるいーーーーー
つらいよ
0126スレ主
垢版 |
2009/01/01(木) 07:59:12ID:AmZFo32d
うわァ!!
超ひっさびさにこの板見たら俺が立てたスレがまだ残ってるよ〜www
まだその頃は高校生でしたwww
うわぁぁ(>ω<)
0127ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/03(土) 00:10:44ID:???
そんなスレ主を陰で支えたお母さまのコメントもどうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0128ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/03(土) 12:51:30ID:???

うちの子も、大きくなったと、喜んでおります。
これも皆様のおかげです。

ううっ・・。

0129ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/06(火) 09:33:30ID:???
睡眠の質が有意に改善すると二重盲検で証明されている
バレリアンは飲んでるの?
0131ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/12(月) 14:53:37ID:c2pgENNB
眠気覚まし★モカ内服液★カフェイン剤
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1158143835/


が落ちてました・・。
眠眠打破について語りたいんだけどここでも大丈夫?
今仕事が忙しくて睡眠が取れず翌日の仕事中に眠いという悪循環にはまってる。
とにかく眠気を飛ばしたいんだけど、どれが一番いいんでしょうか?
眠眠打破は刺激が強いのか腸がグルグルなるので、あんまり飲むと体おかしくなりそう。
0132サウザー""" ◆9W8A8fqDIs
垢版 |
2009/01/12(月) 15:00:19ID:4GPjclM0
断食!
0133ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/12(月) 15:08:44ID:???
今起きたのかブタ


みんみん打破キカネ
0134ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/12(月) 15:12:53ID:c2pgENNB
>>133
なにが効く?
ダイコク薬局の眠気ざましドリンクはうさんくさくて手を出せない。
0135ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/12(月) 15:16:14ID:???
基本が一番
エスモカの錠剤をがっつり飲む
0136ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/12(月) 15:30:38ID:c2pgENNB
>>135
エスモカで検索してびびった。怖すぎ。
最近ずっと欝っぽかったのってカフェインのとりすぎだったのかな・・
0137ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/12(月) 15:57:52ID:???
うん

そこでアドラフィニルですよ!
0139ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/17(土) 02:12:43ID:???
アドラフィニルってリタリンと似た効果あるらしいけど
肝臓に負担かかるんだよね。長期服用要注意とか怖すぎる。
0140ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/18(日) 19:35:19ID:???
リタリンとアドラじゃ全般違うぞ
作用する場所からして違うんだ
しょんべん臭なるで
0142ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/18(日) 22:07:23ID:???
リタリンに似てるって事は、カフェインて抗うつ剤の作用があるって事?
不安定になった時はコーヒーガブ飲みすればいいの?
0143ビタミン774mg
垢版 |
2009/01/19(月) 00:04:15ID:???
リタリンに抗うつ作用なんて な い
うつ病の人間の尻を叩いて無理に動かす薬ってこった
カフェインも同類
0144ビタミン774mg
垢版 |
2009/02/04(水) 06:30:58ID:???
コーヒーがぶ飲み

ビタミンB1消耗

ストレス耐性ゼロ

うつ病
0147ビタミン774mg
垢版 |
2009/03/16(月) 01:06:49ID:IDeAbWge
ロッテのコラーゲン10000を摂る。

コラーゲンペプチドはアミノ酸に分解される。
コラーゲンの1/3はグリシンで出来ている。

以下サプマから抜粋
グリシンには神経伝達物質としての働きもあり、
アセチルコリンやグルタミン酸などの興奮性の
神経伝達物質の働きを抑制する、抑制性の神経
伝達物質として知られ、リラックス作用や睡眠の
質の向上などの作用も期待出来る。



確かに摂るようになって半年経つけど、摂る前と
比べると良く眠れてる。昼間眠くなることは随分
少なくなった。ないわけじゃないけど。
あと効果が出るまで時間がかかった。体質改善
したからか?
食事で味噌汁、野菜炒め、ヨーグルトなんかに
投入するだけだから試してみる価値はあるよ。
グリシンのサプリそのまま摂るのでもいいと
思います。
0149ビタミン774mg
垢版 |
2009/04/05(日) 19:32:00ID:axU46hAl
睡眠時間減らしたらいつも眠い
夢の4時間睡眠頭すっきり状態に早くなりたい
0150ビタミン774mg
垢版 |
2009/04/12(日) 23:20:04ID:tVZ+bS/b
眠気が続くのはビタミン不足と砂糖の取りすぎが主要原因
0151ビタミン774mg
垢版 |
2009/06/02(火) 00:13:48ID:V2CPyZbZ
      , ──── 、
    ゝ/ _______ヽ   「ねえ、ドラえもん・・・
     i  | / /⌒ ヽ/⌒ヽ    未来の世界にも風俗ってあるの?」
     | _| _|.   ・|  ・|__
  , ─i 、    ヽ __ o__ ノ  ヽ       ____
  !  `-、          |  !     /- 、− 、   \
  \   ヽ、  ヽ──┘ ノ /    ./-|・  | ・ |- 、   ヽ 「あるよ。
    \   \二二へ二ヽ/     .|  ` -○−′ ヽ  ヽ すっごいやつが」
                       | 三  |  三   |  |    /_____)
                       (____|__ノ  |  !    | | /   ヽ ||
                        \        /  /     |_.|  ┃ ┃  ||
                        ┝(t)┯━━━━l     (/   ⊂⊃  ヽ)








                  __, - 、
                /, ─── 、)
/'⌒`ヽ、          //  /    ヽi 
ヽ、┗ ノ          |_|    ┃ ┃ |
  `ーー'       /⌒`(     ⊂⊃ ヽ      ./'⌒⌒ヽ、
  ,-ーー-、      .|| ̄ ̄ >、   \__ノ ノ     (     ┃  ⌒ヽ
 /  ┃  )    ||  /  \─── ´ヽ、     .\ ━┛    )
.(.   ┃   )   ||.  /    \--/ | \
 ヽ、__,ノ     ||  |      /   |  ||
           /||'''''`iヽ__ノ━━━━ヽ、__ノ
        /     ヽ、     |^ヽ、__ノ´  ̄ \
        `==============='
0152ビタミン774mg
垢版 |
2009/06/02(火) 00:16:05ID:???
オナのやりすぎなんじゃね?減らせば多少眠気なくなる
0154ビタミン774mg
垢版 |
2009/10/26(月) 15:49:37ID:???
今日もねむたい
もっとやるべきことをてきぱきこなして
充実した毎日を送りたい
0156ビタミン774mg
垢版 |
2009/10/27(火) 00:37:18ID:qogNpmom
短パンマンうざい
0157ビタミン774mg
垢版 |
2010/01/28(木) 20:51:41ID:6+0ZkrdJ
(´-ω-`)ねみー

(´-ω-`)毎日八時間近く寝てるのにな
0158ビタミン774mg
垢版 |
2010/02/25(木) 20:24:38ID:???
元気は出なくてももしかしたら背伸びてるかもよ。
0160ビタミン774mg
垢版 |
2011/02/03(木) 06:05:32ID:wmUtKcAi
寝すぎてもいっか
0161スレ主
垢版 |
2011/05/26(木) 23:18:53.02ID:Nubzsdfl
まだこのスレあったのw
懐かしすぎてふいたwww
0162ビタミン774mg
垢版 |
2011/06/29(水) 21:36:43.84ID:???
高校生だったスレ主はもう社会人かぁ・・・

時間の流れは恐ろしいな
0163ビタミン774mg
垢版 |
2011/11/27(日) 14:48:12.24ID:???
眠気が日中も襲う原因の一つ → 低血糖の状態

糖質によるインシュリン過多か、膵臓疲労によるインシュリン不足で、血糖値になると
脳の生命を司る中心部に糖分を集めるため、急激に眠気が襲う。

即効性なら、プロテインスコアの高いプロテインを飲んで、鉄、亜鉛などのミネラル、
ビタミンBコンプレックスを飲んで増血すると楽になる。

少しパワーが出たら低血糖証に関しての本を何か読んで、食生活と、生活の改善をする。
0164163
垢版 |
2011/11/27(日) 14:50:49.73ID:???
補足) 低血糖状態と貧血を同時に起こしてることが多いよ。そこを食事やサプリなどで治していく。
体をゆっくり休めた方が早く効果が出るのでよく休んで。
0165ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/10(土) 18:14:27.43ID:???
>>163
インシュリン関係あるよね
最近食べたら眠くなる
一日中寝てる
社会復帰出来るかな
体質もあると思うが
おじいちゃんもだったし
0166ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/19(月) 00:45:29.09ID:???
>>165 インシュリンが出るのは、砂糖などの糖分と、炭水化物(こちらもやっぱり8割〜9割が
糖分です)が引き起こす「食後高血糖」を下げるためです。

食べたあと眠くなるのは、口径摂取した糖分が食後高血糖を招き、高血糖を抑えるために出た
インシュリンが今度は食後低血糖を引き起こすから。血中が低血糖になると優先的に脳に糖が集まり、
脳の糖分を守る為に、脳が他で糖分を使わないように体を眠らせるから食べたあと眠くなります。

対策としては、まず実験的に1週間で良いのでタンパク質と脂質、野菜中心の食事をとり、
思い切って炭水化物と砂糖類を抜いて、インシュリンを出す膵臓を休ませてみてください。
肝臓で脂質とタンパク質からブドウ糖を合成するので(新糖生)、ブドウ糖不足にならないので大丈夫です。
体内でブドウ糖を作る新糖生では、インシュリンが出ないので低血糖は起こりません。
多くの動物は、糖を食べず、脂質とタンパク質からブドウ糖を合成して生きています。

高糖な食事を続けていると、タンパク質と鉄分、ミネラル等が体内では不足しているので、
初めは無糖のプロテインパウダーとレバーなどで、タンパク質と鉄と各種ビタミンをがっつり補充すると、
すぐに昼間は目が冴えるようになります。この方法には即効性がありますよ。

穀類と砂糖を抜くのは大変かもしれないけど、脂質とタンパク質を食べまず1日からチャレンジしてみてください。
きっと良い変化があると思います。また眠気が良くなって来たら、少しづつ玄米などの
低GI食品を食べ食後は軽い散歩などの運動をする習慣をつけるといいですよ。
体調を治せば眠くならないので、食後に軽い散歩くらいはできるようになります。
これで玄米による食後高血糖をある程度抑えられます。

甘いものは、糖質ゼロのラカントSやパルスィートカロリーゼロを買って来て、
ヨーグルトと生クリームとクリームチーズ(全て低糖食品です)で作ったデザートを食べれば乗り越えられると思います。
0167ビタミン774mg
垢版 |
2011/12/19(月) 07:48:32.23ID:abQKB3y0
>>166
猛烈にサンクス(*^^*)
よく分かりました!
甘い物は苦手なので基本たべないのですが、
ご飯が好きで、玄米ですがよく食べます。
最近ご飯抜きにしたら寝覚めも良いです。
たんぱく質野菜多目で。
ただ、最近諸事情で外出できず散歩や買い物が出来ないため、寝覚めが悪かったり
昼、食後眠かったりしていたのですが徐々に治して行きたいです。
低血糖が治れば鬱やパニック障害と思われた症状も収まりそうです。
0168まぐろ
垢版 |
2012/05/14(月) 22:34:47.83ID:gPRhnZCC
test
0169ビタミン774mg
垢版 |
2012/05/17(木) 18:12:23.65ID:???
>>167 低血糖症になる人で多い栄養不足は、タンパク質と鉄とビタミンBと亜鉛
肉や魚に入ってる成分が多いので、炭水化物ばっかり食べてる人が不足しやすいよ

<たんぱく質野菜多目で。
炭水化物を抜いてそこそこ好調になるなら、肝臓でブドウ糖の新糖生が上手くいく体ってことだね
体調はそんなに酷くないんだと思う。よかったね。
肝臓がへたってて新糖生できないと、糖分抜くと失神したりするからこの方法は徐々にしか使えない

あとは、ストレスが多い生活だと、副臓ホルモンがしょっちゅう出るから高血糖になる。
すると即インスリンが出て・・と悪循環。副臓に負担がかかって、次第に副臓疲労になっていく。
なのでストレスも血糖安定に悪い。

肉、魚、大豆製品(豆腐とか)、卵をたっぷり食べて、プラス野菜でかなりの高栄養になるから
玄米のビタミン類とか繊維とかをあてにしなくても大丈夫だよ

体力が落ちてくると、消化する体力しか残ってなくて胃と腸にエネルギーが集まって食べた後眠くなることも多い
栄養しっかりとって胃と腸が丈夫になって消化機能が向上すると、だんだん楽になってくる

膵臓疲労はわりと早く回復するみたいだけど、副臓がへたばってると治癒に時間かかるみたい。
高糖食とストレスが副臓に悪い。甘いもの好きじゃないなら糖質制限ぴったりだから良くなりそうだね
0172ビタミン774mg
垢版 |
2012/07/09(月) 22:16:36.55ID:htFdvXYw
2004年からあるスレってwww
0173ビタミン774mg
垢版 |
2012/07/10(火) 17:34:53.65ID:???
眠いのはオナのしすぎだろ。以上
0174サプリ大好きさ
垢版 |
2013/03/01(金) 23:12:33.02ID:yjF1yrA6
最近みんなここに来ないよ
0175ビタミン774mg
垢版 |
2013/10/28(月) 15:43:50.75ID:???
白米やめて玄米にすればいいんだよ
0176ビタミン774mg
垢版 |
2013/10/29(火) 04:37:13.55ID:???
玄米にもよるんだろうけど玄米だけじゃエグいので、白米と5対5で食べてる
栄養は半分になるけど美味しいし(白米の中のこりっとした玄米の歯ごたえがいい)
白米だけよりはいいし継続が大事だし食ってる
0177ビタミン774mg
垢版 |
2013/10/29(火) 12:43:30.43ID:???
麦めしも玄米も良い。昨今話題の抗糖化にも貢献するしね。
0178ビタミン774mg
垢版 |
2014/08/04(月) 13:56:07.03ID:???
am1 寝た
am6:30 おしっこいきたくなって目が覚める
am7:30 ぼーっとする
しばらく横になる
am10:30 無理やりゲームしてちょっと目が覚める
am11:30 ごはんたべる
pm1:30 ぼーっとする

何も出来ない・・・(>_<)
0179ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/20(月) 23:34:32.68ID:e6CXETVo
ビタミンBのサプリが切れてから眠気すさまじい!!!
とりあえず急場しのぎでDHCのVBミックスとローヤルゼリー入りの栄養ドリンク買ってきた
0181ビタミン774mg
垢版 |
2014/10/30(木) 20:23:18.01ID:???
昼寝もしたけど今猛烈に眠い。
ただ寝るのにはまだ少し早いから横になりたいがそうするとそのまま寝てしまいそうだ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況