X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB

秒刊コンサドーレ3852日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3689-ygwJ [2001:268:9499:ced6:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:02:03.92ID:63FzDRq00
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3851日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709349600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:02:37.06ID:r6uU4cHk0
>>184
wbは自力で相手を剥がすことが求められるので結構厳しい
トーヤはボランチが1番輝くと思う
0204U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:03:35.84ID:r6uU4cHk0
>>193
多分同じで駄目だと思う
期待するのは酷
0207sage (ワッチョイW 0bd7-UvDJ [2001:268:99ae:b29:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:26.72ID:pEU1slyY0
>>202
いずれそうなるだろうね
近藤外れて、ウイング先発で剥がす選手札幌にいなくなってしまったねぇ
かといって真ん中から崩せないしねぇ
攻撃得点パターンが札幌ない。、前プレす以外。
0209U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:51.92ID:NojFY2Re0
去年の開幕2試合も今年かそれ以上の絶望感感じたな
去年は3戦目は新潟が相手だったけど今年は浦和相手に果たして
0210U-名無しさん (ワッチョイW ba70-d8Bj [125.4.53.136])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:57.61ID:r6uU4cHk0
>>171
まさにそれ
監督は与えられた戦力で最大限の結果を出すことが必要
ミシャはアプローチが自分の戦術ありきなのでミスマッチ

だからミシャを早く辞めさせないとお互いに不幸になる未来しか見えない
0212U-名無しさん (ワッチョイ 7b54-iVup [2400:4053:8c42:1900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:09:17.04ID:V1PhiWb70
>>197
スポーツ観戦に数千円払うって感覚が今の時代にはそぐわないのかも知れない。映画館しかり。ゲームの課金は簡単にするのになって感じはするがw
あとガラガラレベルでも人込み感は結構あって試合後はドっと疲れるし。
自分みたいに喰う寝る糞するレベルで試合行くのが当たり前になるまでというと結構なハードルかなぁ。
現地で応援するライブ感と非日常感はテレビでは味わえない物なんだが、ここの常連でさえテレビのが楽だとかいう書き込みけっこう見掛けるしなぁ
0217U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:57.42ID:NojFY2Re0
最低限失点レベルのミスなしに使えるなら今日の原とか田中克みたいに使われるんだよな
交代枠余ってるのに使われないのはそれなりの理由があるのだろう
0218U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-MEMs [126.200.163.119])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:12:51.53ID:2ltG9YPd0
【札幌】鳥栖に0―4完敗 PK失敗、退場、離脱10人「泣いても笑っても試合待ってくれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aac9f3da2d97eedf80ceb60994910032d9add18

アクシデント続きで万全の準備を整えて臨めなかった。2月24日アビスパ福岡との開幕戦(0−0)から
スタメン3人が入れ替わった。MF近藤友喜(22)は左ヒラメ筋肉離れ、MF宮沢裕樹(34)は右太もも裏肉離れ、
MFスパチョーク(25)は右脛打撲で欠場。先発が予想されたFW鈴木武蔵(30)は前日練習を消化するも、
右内転筋痛を訴えて先発回避した。この日、GK高木駿(34)が2月23日の練習中に左膝前十字靱帯(じんたい)
を断裂し、手術を受けたことが発表された。主力キーパーの1人の長期離脱は、チームにとって痛手だ。
開幕したばかりでトップチーム所属29選手のうち、現在10選手がリハビリ中という危機に襲われている。
0219U-名無しさん (ワッチョイ 7b54-iVup [2400:4053:8c42:1900:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:14:32.25ID:V1PhiWb70
開幕2戦でこの野戦病院はさすがにチームレベルでの調整失敗としか言えないな
0222大磐田復興義勇文 (ワッチョイW 7b4a-Pws/ [2001:268:9a63:353b:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:15.85ID:Xc84H/jC0
天に代わりて不義を討つ
(神に代わって不正・三国干渉に復讐する)

忠勇無双の我が兵は
(忠実で勇敢な私たちの兵士達)

歓呼の声に送られて
(国民の歓声に送られて)

今ぞ出で立つ父母の国
(今こそ祖国を出征する時)

勝たずば生きて帰らずと誓う心の勇ましさ
(勝たずに生きては還らないと心に誓う勇ましさ)

Defeat Unfair on behalf of the God of Heaven
Our loyal and brave soldiers
Sent to cheers
Now is the time to Departure
your homeland for war
The courage to vow to yourself
“I will not return alive without a victory”

https://youtu.be/OENjmjTPGSw?si=gtMyUjLypTthjUc-
0223U-名無しさん (ワッチョイW 0bd7-UvDJ [2001:268:99ae:b29:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:17:07.46ID:pEU1slyY0
>>221
ここまで選手抜けてたらむしろ前半戦捨てた方がいいのかもしれん
選手と監督かコーチ入れ替えだな
0230U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-ybs0 [60.124.185.98])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:34.99ID:hq/fuer90
>>199
監督とそっくりw言い訳見つけてるけど、その言い訳も事実を歪曲するというね
0231U-名無しさん (ワッチョイW 5687-h61D [2400:2200:683:c5a8:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:41.55ID:huUd/9rF0
千葉サポが作ってくれた大塚俊介の取扱説明書
あれ何日目に貼られたっけ?見てみたいんだけど
0237U-名無しさん (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.28.135])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:44.47ID:7i4Gj1dar
半分も離脱してたら戦術練習にもならんしキャンプやめて雪かきでもしてた方がいいな
0245U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-XzPt [60.105.242.175])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:27.86ID:9qB3832n0
プロ野球一軍と地域リーグの対戦みたいなものかウチと対戦するチームは。
ベストメンバー組めない時点で試合にはならないんだよ。だからTV観戦で充分。
0248U-名無しさん (ワッチョイ 16f9-iVup [2400:4053:2122:d200:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:13.44ID:YODijW/S0
俺達が練習試合で負けた長崎にけさいさんが勝利
やっぱりけさいさん強いんだな…
0250U-名無しさん (ワッチョイW 5671-i+q3 [2400:2413:e640:300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:43.92ID:eX1nhKyq0
>>38
ほんこれ
土曜日開催しか行けんわ
0256U-名無しさん (ワッチョイ a34c-EVRh [2400:2413:c0c0:1600:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:33:18.82ID:NojFY2Re0
>>252
良ければ使われてるでしょw
0261U-名無しさん (ワッチョイW 479b-f7Kr [2409:13:b1c0:d300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:48.76ID:iIOikdO30
ボランチに強めに圧力掛けられ、サイドにボールを追い込まれれば両WBに推進力ないから行き詰まる
そこから出てくるアバウトな縦パスは何回も狙われてた

金子が凄すぎて依存した戦略になったのにまだこの形継続してるのは謎

解説陣に攻撃的なチームって言われてももう違和感しかない
0271U-名無しさん (ワッチョイW 1af3-d8Bj [240b:13:a3e0:c700:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:08.80ID:IaHU6XIN0
金無いのに無理な補強したら、過去の二の舞だからしょうがないけど、やっぱり今年の補強はJ1舐めてるとしか思えないな。
降格したら、三上には何らかの責任取ってもらうしかないだろう
0272U-名無しさん (ワッチョイW 0bd7-UvDJ [2001:268:99ae:b29:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:27.04ID:pEU1slyY0
ボール運ぶシステムって大事なんだよな
福森からのロングサイドチェンジあるいはクロス→都倉、ジェイ決める
チャナからのドリブルからのスルーパス→武蔵ロペス決める
金子ルーカスがサイドで突破す?→小柏浅野が決める

誰も運べない→誰も決める人がいない、なぜか浅野はサイドで頑張ってるPKはもちろん決められない

うーんうーん
0273U-名無しさん (ワッチョイW 1603-d8Bj [240f:4f:7dff:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:38.53ID:1nFpcOsR0
三上が出来る補強って
ドド2号とかだぞ
0281sage (ワッチョイW 0bd7-UvDJ [2001:268:99ae:b29:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:21.77ID:pEU1slyY0
>>279
札幌のコーチに問題があるからでしょ
だから加入したとたん怪我する
0282U-名無しさん (ワッチョイW 479b-f7Kr [2409:13:b1c0:d300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:38.61ID:iIOikdO30
キャンプも長期で大変なのはわかるが開幕ギリギリまでフィジカルに負担掛けすぎなんだろ

ライオンに追われたうさぎは脚つらないだか言ってたけど、そろそろ毎年キャンプ後半から怪我人続出する現実見てほしいわ
0285U-名無しさん (ワッチョイW 0fd6-UO4V [2409:13:93a0:c00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:54:02.62ID:jdbd4Mke0
>>283
駒井以外の部員は成果出てんのかね
0290U-名無しさん (ワッチョイW 7b07-ygwJ [2001:268:9493:3004:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:42.01ID:pcybnW8f0
とりあえず選手揃ってからどうなるかだわな
キャンプも終わってベスメンで今日とか福岡戦の内容ならやべえけど今の悲惨なチーム状況からシーズン展望してもどうしようもない
(選手揃うとは言ってない)
0293U-名無しさん (ワッチョイW a30e-h61D [2400:2200:52a:2b9b:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:26.83ID:OoRcmzZa0
降格してもキジェとか捕まえられたらすぐJ1に戻ってこれるよ
0294U-名無しさん (ワッチョイW 5671-i+q3 [2400:2413:e640:300:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:41.75ID:eX1nhKyq0
怪我人多数でスタートダッシュ失敗はどうにかしないとね
0300U-名無しさん (ワッチョイ 8f74-MEMs [114.185.45.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:04:53.74ID:iJ1QRfuz0
トーヤの2枚のイエローは論外だけど、それ以外も酷すぎだろ
DFであんなにパスミスするのはヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況