X



トップページ国内サッカー
1002コメント432KB

■フットボール専用スタジアム PART257■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW fab1-i+q3 [2400:2200:6aa:51ce:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:15.85ID:fDVm/SZk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と冒頭に2行以上書いてスレ立てして下さい(1行は消えIPワッチョイ対応になります)。

ここは “主にサッカーで使用する球技場” について語るスレッドです。
他競技や無関係な話題に繰り返し言及することは控えて下さい。

原則として>>970が次スレ立てしリンクを貼って誘導して下さい。

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART256■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708100320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0982U-名無しさん (ワッチョイW ad6d-m1Em [2400:2200:588:f11a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:58:02.29ID:Zsq6fvQp0
人工芝って言っても
化粧用→ただの起毛プラ
スポーツ用ショート→ソフトなプレイは可能、ハードなのはほどほど
スポーツ用ロング→ハードなプレイ可能、整備不良の天然芝よりはいい
ハイブリッド→ほぼ天然で人工部分は補助素材
0985U-名無しさん (ワッチョイW cd30-xf4f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:29:21.83ID:IvOwpArh0
>>949
たからドーム跡地にサッカーを中心にした多目的スタジアムを必要とする。
ピッチは昇降式か収納式にして。
0990U-名無しさん (ワッチョイ e3b8-pxQ7 [61.211.142.150])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:49.01ID:I4z6oDpB0
>>944
> >>942
> 株式上場してる会社は無理
>
> 同族企業だからできる事だな

あんた何度もここで同じ事言ってるけど非上場かどうかなんて関係無いから。
その気になれば上場企業だって自前でスタ建てられるよ。
野球サッカーラグビーに関わらずね。
0992U-名無しさん (ワッチョイW 0dc4-w1Dh [2001:268:9bfe:1249:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:58.35ID:XW5Ol9rT0
そりゃ “その気になれば” 23区内に専用スタを建てられるだろうし “その気になれば” 国立の球技場改修もできるだろうよ
“その気になれば” な

その気にならないから苦労してるんだろ
0993U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-hMev [126.254.118.160])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:25:01.83ID:DkePNYY+p
>>972
文京区にあろーがスタジアムクラスのイベント需要が飛躍的に増えることもなかろーと思うんだが
首都圏は特にアリーナの競合がたくさんあるエリアなので
0995U-名無しさん (ワッチョイ 3d11-sV0L [240d:1a:ec:2900:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:28:28.74ID:7XxXwuOh0
>>969
立地がピカイチだから他のアリーナに優先されて使われる
民間だから横浜や埼玉の需要奪っても別に構わんのよ
0996U-名無しさん (ワッチョイW cd30-xf4f [220.152.25.251])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:31:51.60ID:IvOwpArh0
>>988
収納式はLED当てて芝育成するのだが。
それがうまくいくか否かはベルナベウの今後見てくれ。
0999U-名無しさん (JPW 0H13-+O4y [103.140.113.226])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:45:19.87ID:7ZjfebuXH
>>986
それ本場関係無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 18分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況