X



トップページ国内サッカー
1002コメント250KB
☆☆柏レイソルスレッドPart1937☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ bf93-Gvpc)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:44:30.89ID:AJxdUd+w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行は消えて表示されません。)


★書きこみに関するご注意
・実況厳禁
国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
・sage進行
E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
・荒らしは完全無視
荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!


★スレッド更新に関するご注意
・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててくださいそ
・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください

前スレ
☆☆柏レイソルスレッドPart1936☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704946762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 4693-Gvpc)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:48:55.70ID:AJxdUd+w0
【柏レイソル関連コンテンツ・SNS】
柏レイソルOfficial Website(公式ホームページ)
 http://www.reysol.co.jp/
レイくん(公式ツイッター)
 https://twitter.com/Reykun_kashiwaR
公式YouTubeチャンネル
 https://www.youtube.com/@KashiwaReysolChannel
公式試合速報(公式ツイッター)
 https://twitter.com/reysol_sokuho
公式Facebook
 https://www.facebook.com/ReysolOfficial
公式Instagram
 https://www.instagram.com/kashiwareysol_official/
VITORIA(ホームゲームのマッチデープログラム)
 http://www.reysol.co.jp/fan/contents/vitoria/
日立台広報日記
 http://blog.reysol.co.jp/koho/
アカデミースタッフブログ
 http://blog.reysol.co.jp/youth/
意見交換会議事録
 2017年 第1回(2017年01月14日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015282.html
      第2回(2017年01月21日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015304.html
      第3回(2017年09月02日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015906.html
 2018年 第1回(2018年01月27日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2018/016283.html
 2020年 第1回(2020年01月11日(土))https://www.reysol.co.jp/news/other/032938.html
KFJ柏フットボールジャーナル
 http://www.targma.jp/kashiwa/
Yahoo!スポーツ・柏レイソル
 https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/teams/detail/132
日立台柏熱ch(チーム・選手のチャント)
 http://www.youtube.com/user/hitachidainet
5chレイソルスレッドまとめサイト@Wiki
 http://www4.atwiki.jp/rey2ch/
柏駅から三協フロンテア柏スタジアム(日立台)への行き方
 http://youtube.com/watch?v=jWv3DgRRCR4----
https://twitter.com/thejimwatkins
0004U-名無しさん (ワッチョイ 413a-+owQ)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:44:28.12ID:EAvNReEu0
【2024年シーズン 在籍選手】(年齢別50音順)

 1988(36) 武藤
 1989(35) 
 1990(34) 守田
 1991(33) 片山
 1992(32)
 1993(31) 犬飼 三丸 
 1994(30) 川口 木下 
 1995(29) 小屋松 ジエゴ 白井@ 戸嶋
 1996(28) 
 1997(27) サヴィオ 高嶺 野田 松本@ 
 1998(26) 古賀@ 立田 フロート*
 1999(25) (岩下)(落合@)(加藤@)猿田@ 島村*
 2000(24) 山田雄@ 
 2001(23) 鵜木@ 熊坂@ 熊澤* 細谷@
 2002(22) 佐々木@ 関根 [桒田]
 2003(21) 土屋 真家@ 升掛@ (田中@) 
 2004(20) オウイエ ファルザン佐名@ 山本@
 2005(19) 

 カッコ内は2024年に達する年齢,*は早生まれ
 名前の( )はレンタル中,<>は育成型期限付き
 #はレンタル加入中、+は特別指定及び2種登録,[ ]は2025年加入内定
 @は自クラブの育成組織の出身及び在籍する選手(A契約25名枠から除外)
0005U-名無しさん (スップ Sd82-LjUU)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:18:49.12ID:HmEW972cd
【柏グルメ まとめ】 試合の前後に柏の街をお楽しみください
 ■ 柏レイソルスポンサー
  珍來(餃子・炒飯,3店舗有り)
  ボンベイ(カレー)
  吉兆(回転寿司)
 ■ 柏レイソル関連
  HUB 柏西口店(ハブ,試合放映有り)
  ルンビニ(インド料理,試合放映無し)
  とんき(居酒屋,選手御用達)
 ■ ラーメン
  ラーメン二郎
  とんとん丸
  ひむろ
  博多風龍
  一風堂
  貴生
  天下一品
  一蘭
  くるまやラーメン
  弁慶
 ■ 餃子
  宇都宮みんみん
  ホワイト餃子
 ■ 中華料理
  日高屋
  バーミヤン
 ■ とんかつ
  かつや
  松のや
  とんかつステーキ まこと亭(ハンバーグ有り)
 ■ イタリアン
  サイゼリヤ
 ■ インド料理
  ゴーゴーカレー
  ユーアーボーワン
 ■ タイ料理
  タッチャン
 ■ 蕎麦
  弥生軒
 ■ 天ぷら
  てんや
 ■ ハンバーガー
  マクドナルド
  ドムドム
 ■ 牛丼
  吉野家
  松屋
  すき家
 ■ ちゃんぽん
  リンガーハット

Ⓒ柏グルメテンプレート製作委員会
0006U-名無しさん (スッップ Sd22-LjUU)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:24:19.95ID:Sss3iGmld
【2024年シーズン 在籍選手】(年齢別50音順)

 1980(44) 鎧塚
 1988(36) 武藤
 1989(35) 
 1990(34) 守田
 1991(33) 片山
 1992(32)
 1993(31) 犬飼 三丸 
 1994(30) 川口 木下 
 1995(29) 小屋松 ジエゴ 白井@ 戸嶋
 1996(28) 
 1997(27) サヴィオ 高嶺 野田 松本@ 
 1998(26) 古賀@ 立田 フロート*
 1999(25) (岩下)(落合@)(加藤@)猿田@ 島村*
 2000(24) 山田雄@ 
 2001(23) 鵜木@ 熊坂@ 熊澤* 細谷@
 2002(22) 佐々木@ 関根 [纉c]
 2003(21) 土屋 真家@ 升掛@ (田中@) 
 2004(20) オウイエ ファルザン佐名@ 山本@
 2005(19) 

 カッコ内は2024年に達する年齢,*は早生まれ
 名前の( )はレンタル中,<>は育成型期限付き
 #はレンタル加入中、+は特別指定及び2種登録,[ ]は2025年加入内定
 @は自クラブの育成組織の出身及び在籍する選手(A契約25名枠から除外)
0007U-名無しさん (ワッチョイ 2562-BRvW)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:00.01ID:KMDbrzOl0
外人補強は、もう本当に無いのかしら
0010U-名無しさん (ワッチョイW 11a0-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:19.24ID:45ovAFnG0
ネル長期契約は瀧川の意向だったからな
ピッグボスが退任してやっと動けた
今期の補強は外国人FWさえ決まれば個人的にはまあ納得
0011U-名無しさん (ワッチョイW 0623-eGot)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:32.66ID:C/d7ouB30
テンプレのことで前から思ってたんだけど
>>1>>2だけで良くない?
連投制限で1分間隔ぐらいあけなきゃレスできないし
もっとテンプレ長い時とか、建てて試合結果とかのテンプレ修正込み込みで10分ぐらいかかることあったよ
しかも流れ早いときにスレ建てタイミングでテンプレ中に我慢できずにレスするアホとかもいるし

建てたことあるやつならみんな同じこと思ってるんじゃなかろうか
どう思う?
0022U-名無しさん (ワッチョイW 069d-TFdc)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:49.36ID:cngaRtII0
>>9
去年と同じの買ってもしゃーないしな
ましてや黄色いだけのシャツ
0023U-名無しさん (ワッチョイW 069d-TFdc)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:05.49ID:cngaRtII0
>>15
J3でそれなりに得点重ねてから犬がお買い上げ
0024U-名無しさん (ワッチョイW 2930-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:29:08.01ID:efw+FkZv0
アンジェいいやつ感あるからかんばれよ!
0026U-名無しさん (ワッチョイ feed-VT6f)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:48:44.27ID:BZVrunOt0
俺アンジェが雨の日に捨てられた子猫を抱きかかえてるのを見たぞ
0029U-名無しさん (ワッチョイW 4191-LjUU)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:14:39.29ID:+404MVR90
一生、今の究極シンプルなユニで良いと思ってる俺は少数派か。
0030U-名無しさん (ワッチョイW 796f-4sH3)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:22:35.82ID:Zz3bde/V0
>>29
あのデザインで安ければイイんだけど他と変わらん金額なのが腹立つ
0037U-名無しさん (ワッチョイW 4d9d-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:36:17.00ID:41ni3VPe0
>>31
フラグ立てるから
0039U-名無しさん (ワッチョイW 4d9d-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:50:31.26ID:41ni3VPe0
なんかマオの出番ありそうな展開だな
0046U-名無しさん (ワッチョイW 1161-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:55.45ID:zywkc7c10
この相手に中山出したら終わるだろ
0047U-名無しさん (ワッチョイW 4d64-Zwub)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:06.55ID:15Gy+2Ax0
割ってなさそう
0059U-名無しさん (ワッチョイW 11a0-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:45:47.76ID:45ovAFnG0
日本=川崎、イラク=柏みたいな前半だった
ハイプレスで攻撃陣に仕事させてない
決定力不足以外は井原サッカーは間違いではないことが確認できた
0070U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-jAbU)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:36:40.01ID:8S5pEn2/0
中東の選手かなり高く設定されている
欧州に売る前提だからな
最低でも5億以上 中心選手なら8億とか
その辺のブラジル人より高いぞ
0071U-名無しさん (ワッチョイW 0680-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:08.66ID:ZzRxuM8T0
>>59
リーグ戦では通用しないだろw
対策されて手詰まりになって降格争い
0072U-名無しさん (ワッチョイ 46f7-Gvpc)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:41:17.30ID:HL9212cF0
スカッドも幅が無いからこういう展開で有効な選手いないのがキツイな

ってだけ書くとレイソルの事か代表の事かわからんけどw
あんな引いた相手に前田とか出さなきゃいけないのは前節チャンス決められなかった細谷も悪いんだけどさ
0074U-名無しさん (ワッチョイ 46df-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:07.38ID:45ArbRhK0
爺「サッカーはタマギワ!そして支配率は低いほうが強い!」
0077U-名無しさん (ワッチョイW 6eda-FW6R)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:06:01.96ID:SGIs1Jy50
>>75
佐々木もザイオンも同じミスを繰り返してるんだよね
0079U-名無しさん (ワッチョイW 46ad-o513)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:11:31.05ID:zcI3dDs70
細谷を出さないと勝てんわ
0081U-名無しさん (ワッチョイ 46f7-Gvpc)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:29.87ID:HL9212cF0
>>80
要所、要所でらしさは出てるけどトータルで見ると体のキレが全然無いんだよな
衰えたっていうより調子が悪そうに見えるが
0088U-名無しさん (ワッチョイW 4d9f-Koz8)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:53:57.32ID:UxBd0bT00
>>85
元代表って肩書きで後々までメリットだらけでしょ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 1161-yxEf)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:31:56.58ID:JOUMyaC90
自分もだけど、不満はネットにしか書けないから染まりすぎないようにしないとだなあ
勝つばっかりじゃないのがサッカーだってことはサッカー好きが1番分かってることなんだけど
0093U-名無しさん (ワッチョイ 46df-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:19.08ID:CB5lnK650
>>65
前半で2点取ったからだぞ!
0097U-名無しさん (ワッチョイW 46ad-o513)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:06:23.38ID:G1PyjQjE0
細谷は代表で5試合出場 戦績は4勝1分 不敗神話が継続しとるわ
0102U-名無しさん (ワッチョイ a2f9-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:54:52.99ID:/hWIaOVq0
鹿児島がキャンプ地なの湘南磐田柏らしい。なんかこの3つが落ちそうで怖いわ
0106U-名無しさん (ワッチョイW 4191-LjUU)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:17:31.56ID:ZbvUIzgP0
>>105
してねーよタコ
0113U-名無しさん (ワッチョイ a2f9-CWyO)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:15:48.22ID:/hWIaOVq0
Twitterの写真で来年内定のくわた?の後ろにいる人だれ?確かに気になったんだよな
0115U-名無しさん (ワッチョイW 7991-LjUU)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:51.19ID:A4IA/mIl0
>>113
鎧塚だよ
0119U-名無しさん (ワッチョイW ffab-ffEQ)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:43:12.44ID:0kXB63cl0
毎年浦和がウチのホームでは白ソックス履いて1stユニを着るように、ソックスだけ黄色用意しとけば1stの着用率上げられるんだよな
数年前広島でやった黄黄黒とか去年のホーム札幌戦の黄黒白とか、突発的にはウチも事例が無いことも無いし
広島戦の黒ソックスなんか練習着用のを使ったくらいだからルール的にも自由度あるはずなんだが
0120U-名無しさん (ワッチョイW ffab-ffEQ)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:53:00.99ID:0kXB63cl0
J参入以降の歴代ユニフォームカラーの組み合わせ気になってカウントしてみたら
黄黒黄が12シーズン
黄黒黒が今年で12シーズン目
黄黄黄が6シーズン(+CWC,ACL6大会)
黄黄黒が1試合
黄黒白が1試合
だった
個人的には黄黒黒が好きだけど、どの組み合わせが人気なんだろ?
0123U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:15:34.73ID:C3XJ5kFo0
>>116
木下あんなに小さいか?
0125U-名無しさん (ワッチョイW c721-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:41:34.90ID:BatkHMey0
一風堂の高橋だろ
0128U-名無しさん (ワッチョイ a7da-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:18.76ID:IpkA8dGY0
やっぱYouTube見ても知らない人いたわ
0130U-名無しさん (ワッチョイW 8791-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:16:20.86ID:vywtOmB90
>>126
馬鹿かお前は
現実を見ろよタコ
0134U-名無しさん (オッペケ Sr7b-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:02:57.64ID:BbNvxipVr
柏レイソルは期待値が低ければ低いほど何故か成績がいいし高ければ高いほど酷い成績を出す謎のクラブ定期
0135U-名無しさん (ワッチョイ 8730-5jDG)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:06:52.01ID:R1pC5TZX0
このシーズンオフはJ1で一番話題無かったクラブだな
今の柏はJ1ワーストの不人気クラブだから仕方ないけど
それにしても明るい話題なかったな
0141U-名無しさん (ワッチョイW a7c0-MRlW)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:46:57.77ID:ItRyl82R0
住んでる街にJ1リーグのチームがある喜びを多くの住民に噛みしめてほしい。
先日、静岡に行って柏から来たと言ったら延々とサッカーの話になった。
0147U-名無しさん (ワッチョイW 87da-pywP)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:29.64ID:U2E3jJwA0
>>145
田中隼人が育成型レンタルで行った長崎のスタジアムシティみたいなのが作られたら一気に認知度上がって年チケも売れるべ。
今年10月から使用開始らしくて収容人員2万人、周りにアリーナ、ホテル、商業施設、オフィスビルが建つんだと。ウラヤマ
0148U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-8HLh)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:28:59.83ID:nYdBhjZ10
キタジの柏レイソル在籍時及び引退時の話は全部知ってることだな。別に俺、知ってるよってことが言いたいんじゃなくて、それくらいレイソルの北嶋秀朗は影響力の有る選手だったんだなったと。
0150U-名無しさん (ワッチョイW bfcb-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:32:07.51ID:wyyUmslL0
県外だけどサポーターの人もここにいるんです!!!!!心のクラブになりえるかもしれない存在が住んでる街にある幸せを噛み締めやがれ柏市民よ!!!
0151U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:56.68ID:C3XJ5kFo0
柏近辺の高校生とか大学生の他サポ率めっちゃ高いからな。特に女子はやばい。この辺の女子でサッカー好きですって子マジで鹿島サポなこと多い。謎
0152U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:53:39.21ID:C3XJ5kFo0
>>151
これ同年代の柏サポの男共感してくれると思う。01から05ぐらいの世代学年に三人ぐらい鹿島か鞠好きな女子いたよな?男は順当に柏好きなやつ多いのにね
0154U-名無しさん (ワッチョイ 873a-x1XK)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:29:34.39ID:t+oDaEnt0
降格した2018のゴール集とか見返すと、得点パターン多いんだな
今年の編成は、現状の中央突破カウンターのみの攻撃を何とかしたいのは伝わる
0157U-名無しさん (ワッチョイW 8730-1fSd)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:49:50.93ID:JLvykWOX0
優勝もして世界大会にも出てて親会社が日立なのに認知度ないならもうホームタウン変えるしかないよ
柏市はベッドタウンだからあまり地元愛に溢れてる烈士は少ない
0158U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:59:52.82ID:C3XJ5kFo0
>>153
今の話だって
0159U-名無しさん (スップ Sdff-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:23:42.79ID:kpYfZ1TWd
でも田中の言う通りだよ
0160U-名無しさん (ワッチョイ 873a-x1XK)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:58:18.26ID:t+oDaEnt0
キャンプ前の2部練習
「午前中はボールトレーニング、午後は走り込みと、ここ数年はほぼなかったというメニュー構成でした。」
雄士
「自分は去年の栃木で走ってましたが、レイソルで走るっていうのは初めてですね。」

去年はその状態でプレスサッカーしてたのか
0164U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/22(月) 01:44:39.47ID:C8zAmIuS0
そんで疑問なんだが、なんで柏のJKが鹿島にサポ取られるわけ?鹿島って女的になんかアツい要素あんの?
0165U-名無しさん (ワッチョイW bfbe-Gr96)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:40:37.16ID:fsdNFJIP0
試合がある日はうちの親が迷惑してると言っている
人が多すぎるのとうるさいのと渋滞が特にひどいと
それくらい地域密着出来てないのか
それとも住宅街にスタジアムがあるのがいけないのか
0166U-名無しさん (ワッチョイW bf9d-zN3U)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:08:16.56ID:ped7VLQ20
youtube見てるとなんか活気のない練習だな…
これって言うムードメーカーいないんだな
0167U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-cx/p)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:14.68ID:aAX3nysQ0
俺はレイソルの人気面で全然悲観してなくて、むしろこれから人気が上がる気がしてるけどね。

ただスタジアムの敷地内の動線がわかりづらくて、客が入りにくい雰囲気を感じる。
0182U-名無しさん (ワッチョイW ff43-8q7a)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:23.08ID:huwZMSE+0
>>166
ナカジやテツローサンのような、ピッチ外の存在も大きい選手って意外に重要よな。
テレビゲームじゃなくて人間のやるチームスポーツなら。
0183U-名無しさん (ワッチョイW 5f82-DRw0)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:27:06.87ID:seZRRGbR0
>>164
少女ってヤンキー男子に憧れるからな
0185U-名無しさん (スップ Sdff-DRw0)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:59:39.13ID:Rs8CgRPrd
うん、黄色が好きなJKなんて大食漢のひょうきんな奴くらいだもんな。
0186U-名無しさん (ワッチョイ ffed-5jDG)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:07:33.17ID:35D5YkOj0
>>160
柏ってフィジコいないの?
0188U-名無しさん (スップ Sdff-DRw0)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:45:08.26ID:Rs8CgRPrd
>>186
数年前からいないよ
0192U-名無しさん (ワッチョイW ff37-I5ay)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:23:54.14ID:86XU48ss0
ルヴァンはまた福岡にぼこされるのか
0193U-名無しさん (ワッチョイW 5f6b-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:27:33.32ID:GYMMQHZz0
>>192
福岡に勝ったら優勝ってことにならないかな
0196U-名無しさん (ワッチョイW bfdd-NhvB)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:34:38.25ID:BE+VfoxP0
>>184
黄色は女性やJKが着ないとか
感性古過ぎるわ
普段着ではないから
非日常カラーの方が逆にいいわけで
それがエンタメなんだって
0197U-名無しさん (ワッチョイ e7cd-DjgS)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:58:35.53ID:R6ObpG6a0
アジア杯でこの先、細谷使われんのかなー
出ないなら戻ってきてほしいと思ってしまう
とはいえ立場的に初戦出られただけでも僥倖なのか
0198U-名無しさん (スプッッ Sdff-PkvZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:22:43.07ID:A9uCv1hod
>>196
人気の話してるんだぞ

赤だから好きになる、青だから好きになるってことはあっても
黄色だから好きになるってことは殆ど無いってことを言いたいんだよ
0200U-名無しさん (ワッチョイW bfdd-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 02:06:14.04ID:Wm3gW3Tk0
>>198
黄色だから好きになる事が殆どないって考えが
古いと言うか間違ってるんだよね
特にサッカーユニなんて通学通勤で着用する
ものではないから
チームの魅力価値上がればどんな
色でも喜んで着てくれるし好きになる
レイソルはその努力が足りてないだけよ
0201U-名無しさん (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 02:20:14.98ID:F48vkBt2d
>>157
何にせよ現状の日立台ではもう限界でしょ
スタジアムが増強出来ないなら
サンロッカーズ用のアリーナにでもしなさいよ

んでもってフットボールは葉っぱ行きだわ
0202U-名無しさん (ワッチョイW e7a8-fMec)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:49:09.78ID:66jyqNzv0
>>201
サンロッカーズ渋谷?
0203U-名無しさん (ワッチョイ e762-qZe7)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:17:48.29ID:mNZNGpyp0
北柏とか新柏の駅近くに土地余ってないかねー
日立のスポーツ関係全部含めた施設作っちゃえば
サンロッカーズは、もうセガサミーだから無理か
0205U-名無しさん (ワッチョイW 479f-N3bb)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:39:31.87ID:mn0m1qxS0
アサヒ飲料工場跡地なんか良いと思ったが
物流倉庫になってもう10年以上になるんだな
移転するなら○○跡地だろうね
他クラブの新スタジアムや野球場もそう

それ以前にクラブはどうしたいのかってのまず聞きたいが
0212U-名無しさん (ワッチョイ 27bb-s3k5)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:40:15.87ID:IrmiuOqk0
社長キャンプに帯同してるんだな
初日の動画は見たけど最初だけじゃないのは驚き
今までどうだったのかは知らないけど良いことだ
0214U-名無しさん (スッップ Sd7f-NMAD)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:07:37.24ID:QZU6fYkId
社長がキャンプ帯同する必要ある?
金がないなら余計な経費は使わず、関東でスポンサー集めや日立様から金を引き出す動きをしてくれよ。
0220U-名無しさん (ワッチョイ 5f56-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:45:50.31ID:/m1gY6XE0
KFJのマツケンの記事見て思ったけど、マツケンの良さは数字に出てこない視野の広さとそれに基づく予測能力やと思う

こういうGKがおると、DFは、ボールニアとボールファー、どちらかを捨ててどちらかをケアする選択をしなければいけないとなったとき、迷わず勇気をもってリスクの高いニアへアタックしていけるのよね

ファーにボールがいっても、GKが予測して対応してくれるって信じられるから
0221U-名無しさん (ワッチョイW a7b3-mmbS)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:00:45.99ID:5m2uLFWZ0
シュート練習の動画見たけどやばいぐらい下手だね
そりゃ降格争いするわと思った
それでも点取屋を補強しないフロントの神経がわからん
0222U-名無しさん (ワッチョイW 07da-2qsm)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:16:17.16ID:Zm6+FW2j0
>>219
年間視聴パスの方が安くなったからDAZN for docomoは解約してレイソルの年パス買ったよ
0224U-名無しさん (ワッチョイW e7ef-BDNC)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:33:27.83ID:/JO++yS80
>>219
不人気リーグが悪い

>「放映権料について、当初、Jリーグはダゾーンと年間視聴者数を100万人でグリップしているが、現在は40万人程度に留まっているため、ダゾーンは大赤字となっている」

DAZN値上げ・赤字の裏側に「J視聴者数の目標未達」富山が報告書掲載も削除
https://football-tribe.com/japan/2023/11/21/288202/
0228U-名無しさん (ワッチョイ e7cd-DjgS)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:13:58.02ID:3nS/ibZX0
松葉町治安悪くないよ、お外の方が怖かったよ!
目が合ったとかで喧嘩売られるし…履いてた靴狩られそうになったし…
まあ、これも旧石器時代の話だけど(今の若い子、めっちゃモラル高い
0230U-名無しさん (アウアウクー MM7b-mmbS)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:03.74ID:1XQQh7pMM
アウェイ京都が平日水曜か
スタジアムも良いしトロッコ列車乗ったり観光どころ色々あるから毎年楽しみにしてたんだけどな
0231U-名無しさん (ワッチョイW 07da-2qsm)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:19:06.96ID:Zm6+FW2j0
開幕戦はなんで3連休の最終日なのよ
0235U-名無しさん (ワッチョイW a72b-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:48:45.18ID:h9V9E5HT0
ラスト8節のうちホームが2試合だけって
いびつ過ぎんだろ

細谷が出られない試合が少なくとも9つあるし、ひど過ぎる日程だな
0237U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:54:35.73ID:P3Tklv3D0
鹿児島相手に2-1か
0240U-名無しさん (ワッチョイ ffed-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:12.12ID:Lzp9/pvj0
そりゃ17位だもん、しわ寄せは来るわな。
でも夏にブラタモリと被らないのはちょっとうれしい。
0242U-名無しさん (ワッチョイW 4730-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:56:14.21ID:BTNW/Ev90
正直緑と鞠の国立行きたかったんだけど
0249U-名無しさん (ワッチョイW 4775-2qsm)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:23:12.82ID:xmqJznc50
>>245
どういうこと?
0252U-名無しさん (ワッチョイW a7b3-mmbS)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:31.38ID:5m2uLFWZ0
年間は買わないんでDMMのホーダイに切り替えますた
さっそくDMMを有効活用させてもらってますw
こっちはまだ値上げするかは決まってないらしいな
0253U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:17.02ID:P3Tklv3D0
>>251
すまん出遅れだんだがこれどこで買うん?
0254U-名無しさん (ワッチョイW e717-ZQy0)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:03:04.46ID:oW4l1ioA0
>>253
Jリーグ公式
Googleにレイソル 年間視聴パスと打てば出てくる
複数年買ってる人いたら教えて欲しいんだけど5月5日までに2年分入力したら2年先まで視聴可能ってこと?
0255U-名無しさん (ワッチョイ 873a-x1XK)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:51.60ID:O/CbhNqP0
とりあえず日程ね

02/18(日)14:00 ちばぎんH千葉 三協F柏
02/25(日)14:00 J1_01節_H京都 三協F柏
03/02(土)13:00 J1_02節_A神戸 ノエスタ
03/09(土)14:00 J1_03節_A磐田 ヤマハ
03/16(土)15:00 J1_04節_H名鯱 三協F柏
03/30(土)14:00 J1_05節_A新潟 デンカS
04/03(水)19:00 J1_06節_H桜阪 三協F柏
04/07(土)13:00 J1_07節_A東緑 味スタ
04/12(金)19:00 J1_08節_H浦和 三協F柏
04/17(水)or4/24(水)ルヴァン2回戦 A群馬or相模原
04/20(土)14:00or 05/29(水)J1_09節_A横鞠 日産ス
04/28(日)15:00 J1_10節_H鳥栖 三協F柏
05/03(祝)15:00 J1_11節_A町田 Gスタ
05/06(祝)16:00 J1_12節_H鹿島 三協F柏
05/11(土)17:00 J1_13節_A瓦斯 味スタ
05/15(水)19:00 J1_14節_H湘南 三協F柏
05/19(日)16:00 J1_15節_H札幌 三協F柏
05/22(水)ルヴァン3回戦
05/25(土)16:00or7/3(水)19:00 J1_16節_A川崎 U等々力
06/02(日)19:00 J1_17節_H福岡 三協F柏
06/05(水)ルヴァンPO_01
06/09(日)ルヴァンPO_02
06/16(日)19:00 J1_18節_A脚阪 パナスタ
06/22(土)19:00 J1_19節_H広島 三協F柏
06/26(水)19:00 J1_20節_A京都 サンガS
06/30(日)19:00 J1_21節_A鳥栖 駅スタ
07/06(土)19:00 J1_22節_H瓦斯 三協F柏
07/14(日)18:00 J1_23節_A名鯱 豊田ス
07/20(土)19:00 J1_24節_H川崎 三協F柏
08/07(水)19:30 J1_25節_A浦和 埼玉
08/11(祝)19:00 J1_26節_H脚阪 三協F柏
08/17(土)19:00 J1_27節_A湘南 レモンS
08/25(日)18:30 J1_28節_A広島 Eピース
08/31(土)19:00 J1_29節_H東緑 三協F柏
09/04(水)ルヴァン準々決勝01
09/08(日)ルヴァン準々決勝02
09/14(土)or09/15(日)未定 J1_30節_H磐田 三協F柏
09/21(土)or09/22(祝)未定 J1_31節 A鹿島 カシマ
09/28(土)or09/29(日)未定 J1_32節 A桜阪 ヨドコウ
10/05(土)or10/06(日)未定 J1_33節 H横鞠 三協F柏
10/09(水)ルヴァン準決勝01
10/13(日)ルヴァン準決勝02
10/19(土)or10/20(日) 未定 J1_34節 H町田 三協F柏
11/03(祝)未定 J1_35節 A福岡 ベススタ
11/09(土)未定 J1_36節 H新潟 三協F柏
11/30(土)or12/01(日)未定 J1_37節 H神戸 三協F柏
12/08(日)未定 J1_38節 A札幌 札幌ド

未定 ルヴァン決勝
0257U-名無しさん (ワッチョイ e7cd-DjgS)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:41.00ID:3nS/ibZX0
クラブ年間視聴パス、売り切れあるみたいだけど売り切れねーだろガハハ!ギリギリまで悩もう!
とか思ってたら普通にコード版売り切れて慌ててカード版買ってしまったぜ
しかし脳死で契約延長してたdocomoから、毎年契約し直しになるのは面倒だな…年一だけど
0259U-名無しさん (ワッチョイ 5f85-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:27:32.10ID:mhjegx7v0
平日または日曜ナイターのためアウェイ遠征難しいところ

パナスタ、サンガS、駅スタ、Eピース、(ヨドコウ)

西日本はほぼ無理だな
0261U-名無しさん (ワッチョイ ffed-5jDG)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:40:41.51ID:Lzp9/pvj0
DAZN年間パス KAMO にはもうないの?
0263U-名無しさん (ワッチョイ 873a-x1XK)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:47:43.10ID:O/CbhNqP0
04/20(土)14:00or 05/29(水)J1_09節_A横鞠 日産ス (4/20の場合U23アジアカップと被る)
06/16(日)19:00 J1_18節_A脚阪 パナスタ (海外遠征)
08/07(水)19:30 J1_25節_A浦和 埼玉 (パリ五輪本番)

ルヴァンはともかく、U23代表の活動にリーグ戦がそこそこ被ってるっぽい
というか五輪本番と被るってどうなんだ


▼U-23日本代表
[国際親善試合]
3.22vs未定(サンガS)
3.25vs未定(ミクスタ)
[AFC U23アジアカップ カタール2024](4.15~5.3、カタール)
[海外遠征](6.3~6.16、開催地未定)
[パリオリンピック](7.24~8.9、フランス・パリ)
0265U-名無しさん (ワッチョイW ff27-NhvB)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:03:32.09ID:h1eT5CMr0
タニクリソメでちゃんと戦術的な落としこみ出来るのかな
0266U-名無しさん (ワッチョイW a797-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:12:21.79ID:5Q5iGBUy0
味スタが2回あるの新鮮
0267U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:22:46.11ID:P3Tklv3D0
とりま年パス買ったわ教えてくれた人サンガツ
0268U-名無しさん (ワッチョイW c7da-HXFo)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:23:04.18ID:j1YccC8Z0
やはり集客力のある人気クラブは日程に恵まれてるね
柏は空いてるスキマにテキトーに入れられてるなぁ
不人気悪立地だから仕方ないけど
0270U-名無しさん (ワッチョイW a797-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:28:49.29ID:mATZA0aj0
>>269
集客力ないからなあ
都内サポは平日でも行きやすいからやって欲しいんだけどね
0273U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-SpgA)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:14:55.60ID:jAFij7GQ0
>>265
井原「俺もいるぜ!」
0276U-名無しさん (ワッチョイW 476a-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:18:36.53ID:f2zfS0vo0
出張営業マンの俺は試合日の亀岡に合わせて関西客先周りの予定を早速立てた
ただ京都市内ホテルが観光客でアホみたいに値上がりしてるから東横アパルートインがある郊外のホテル探さないといかん
0277U-名無しさん (ワッチョイ e762-qZe7)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:25:52.94ID:ST3FbDG80
ルヴァン無い分、シーチケもっと安くして欲しいな
0279U-名無しさん (ワッチョイW 87da-pywP)
垢版 |
2024/01/24(水) 11:14:56.37ID:Z3pgMJd00
>>219
for docomoを優越的に思ってた人等が多いけどしょっぱなキャンペーンに釣られただけだろ
金額の大きさを別にして考えると、普通に年間パスが得だった
0283U-名無しさん (ワッチョイW 479f-N3bb)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:41.62ID:kR4FU4X80
フロートってレンタルでのオファーがあるってのがオフ期間中に少しでたよね
そこではまとまらなかったからか柏に合流したんだろうけど
まだ欧州は移籍の動きはあるから何かがあってもおかしくはない
0292U-名無しさん (ワッチョイ ffed-G0Zh)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:37:43.79ID:bWBA7b0x0
移籍か怪我か。どっちにしろキャンプにいないのであれば、戦力としては考えられないね。
代わりの外国人を探さないと。
0295U-名無しさん (ワッチョイ bff1-2wVI)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:51:13.99ID:PtU2WzjC0
キャンプ中は動画投稿続けてほしいけどアクシデントがあった選手がすぐ分かっちゃうのは悲しいな
しかしジェイがいないとなるとFWはどんな組み合わせで練習するんだろ
登録上のFWは武藤、木下、桜大、ウィリー、升掛、あと小屋松も一応2トップなら…くらいしかおらんが
0296U-名無しさん (ワッチョイW ff2f-NhvB)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:12:05.05ID:+tEO3pzJ0
移籍だとしたらそもそもキャンプには帯同しないだろうし怪我かな、開幕までに間に合えばいいが
0298U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:27:24.76ID:279oWPgl0
>>295
弱すぎだろ
0302U-名無しさん (スッップ Sd7f-TEi7)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:12:49.85ID:yObovV0qd
フロートは井原に意見して謹慎中なだけ
0303U-名無しさん (スップ Sdff-TEi7)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:13:29.42ID:ptH5gu15d
>>301
鵜木の上は鎧塚
0305U-名無しさん (スッップ Sd7f-TEi7)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:20:08.65ID:V2Hi3tSod
女性スタッフ部屋に連れ込み… 不同意わいせつの疑い、ケニア国籍の男逮捕 柏市のネットカフェ
0310U-名無しさん (スップ Sd7f-TEi7)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:50:20.19ID:GQd4/2Ejd
細谷もヨーロッパで揉まれないとダメだな
夏まで柏でコンディション上げて五輪で爆発してくれ
0314U-名無しさん (ワッチョイW a797-ShDD)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:26.58ID:mATZA0aj0
マオ出番無しか
0316U-名無しさん (ワッチョイW bfbe-VbdF)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:35.22ID:HWk2UZsZ0
点取られた...
0321U-名無しさん (ワッチョイW c7db-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:28:30.12ID:rp79t3hY0
>>318
これマツケンとかどういう気持ちで見てるんだろう
0322U-名無しさん (スップ Sdff-TEi7)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:30:09.54ID:72jDc3Mod
鈴木って黒人のくせに日本人よりドンくさいやん
0323U-名無しさん (ワッチョイ 5ff9-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:30:55.86ID:279oWPgl0
ザイオンよりは流石に航輔
0325U-名無しさん (ワッチョイW c7db-uSuP)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:33:29.43ID:rp79t3hY0
>>324
年明けからレギュラー取り返したよ
アジアカップ呼ばれてたらベンチ継続だったかもと思うと複雑だね
0326U-名無しさん (ワッチョイW bf69-1fSd)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:36:13.42ID:CnSniON20
>>325
おお、よかったわ。GKは若くなくてもやれるとはいえもうベテラン枠に入りかけてるしもう一花咲かせてほしいねぇ
そしてレイソルに戻ってきて…
0327U-名無しさん (ワッチョイ bff1-2wVI)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:38:35.94ID:PtU2WzjC0
航輔はもうワンステップ上のクラブ行けるポテンシャルはあるはずなんだけど大事な所で怪我が続いちゃったのがな
年齢的には欧州ではポルティモネンセで終わりになっちゃうのかな
0328U-名無しさん (ワッチョイW a782-mmbS)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:56:47.37ID:BqYBHqbq0
最強メンツでいかず2~3チームにわけた場合のメンツでやってるだろこれ
体力温存いうて苦戦してちゃ意味ないんだよな
てか選手がやりにくそう
0330U-名無しさん (ワッチョイ e7cd-DjgS)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:09:07.10ID:5HYOhL8e0
細谷はせめて上田のシュートを撃つときの身体の動かし方とか学んできてほしいな
まあ、その上田は「シュートを決めないこと以外完璧」と言われてた時代があったけども
0332U-名無しさん (ワッチョイW 5f7b-mmbS)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:19:38.11ID:nLXsmnuU0
上田が得点量産、前田のプレス貢献で出番は完全になくなったな。ちばぎんは欠場でいいから帰ったらオフ与えて欲しい
0334U-名無しさん (ワッチョイW c7db-uSuP)
垢版 |
2024/01/25(木) 02:01:29.03ID:AvzgAMtl0
佐々木がシントトロイデン移籍して代表選ばれたらと思うと怖いな
それと同じことが起きてるんだが
0336U-名無しさん (ワッチョイW a751-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 11:41:28.78ID:zxBXnTdS0
ロアッソ熊本は25日、DF岩下航の負傷を報告した。
岩下は21日に行われたトレーニング中に負傷。検査の結果、右大腿内転筋肉離れと診断されたとのことだ。離脱期間は受傷日より約6週間と見込まれている。

岩下は2021年に熊本へ加入してプロデビュー。2022シーズンに移籍した柏レイソルではポジションを掴めなかったこともあり、5日に熊本への期限付き移籍が発表されていた。
0337U-名無しさん (ワッチョイW 272d-qUon)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:49:54.17ID:N55fywma0
上田はシュートのときの足のフリが速いよね
カイトも同じニオイがしたのに、横縞に逃げられちゃったのはもったいない
0338U-名無しさん (スップ Sdff-TEi7)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:08.23ID:4mOm9pa/d
>>336
了解🫡
0340U-名無しさん (ワッチョイ e7cd-DjgS)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:42:45.44ID:55oBDEMx0
>>333
なんでシュート精度がいいか、だよ
そこを学んでほしいのよな細谷に
個人的には、フィジカルと技術って切って離せなくて、
そのうえで精度の高いシュートを打つには打てる姿勢、打つためのポジショニング、視野なんかが重要かなと
ま、外野が言わんでも学んでると思うけど

ただ、2年前アンダー代表から帰ってきたときの細谷、むしろ得点減ったんよな…
0341U-名無しさん (スップ Sdff-TEi7)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:58.46ID:AUKm//zqd
北島秀樹さんからのお言葉ありがたい
0342U-名無しさん (ワッチョイW a7d6-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:46:09.33ID:dCgFQ1IS0
年間視聴パスに乗り換えたんだが去年のハイライトなんかは見れなくなってしまうの?
0346U-名無しさん (ワッチョイ 47f3-7q+A)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:04:42.75ID:vw+QPjpK0
黄色は正義。
0351U-名無しさん (ワッチョイW ffe1-NhvB)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:28:20.98ID:nnvW6+pV0
パリ五輪のOA枠上田が浮上してるのかよ、細谷無いじゃん
0352U-名無しさん (ワッチョイ 47f3-7q+A)
垢版 |
2024/01/26(金) 07:39:05.02ID:e419Imi00
>>351
パリ世代代表に選ばれてる選手は他のポジションのほうがさらにボロボロでダメダメなのにな。
サッカーはFWだけよければ勝てると思い込んでるサッカー経験ゼロのスポンサーがゴリ押ししてるんじゃないかな。
0354U-名無しさん (ワッチョイ ffed-G0Zh)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:09:09.62ID:0i4gRwPl0
フロートいい加減にして欲しいわ。
去年のうちに切って新外国人FW入れとけば良かったのに。
フロントはホント無能
0359U-名無しさん (ワッチョイW 4792-0dC9)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:53.24ID:/qePRTc+0
シーズン前半でフィットしなくても
細谷の移籍がいつ実現するかわからないしこれで編成終了はまずいと思う
細谷の移籍が決まって慌てて獲得なんてのは避けたい
0360U-名無しさん (ワッチョイ bfcf-2wVI)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:52:30.49ID:rEpVK1fL0
昨日のシュート練習動画のウィリーのニア抜くシュートの威力いいな
精度は高めないといけないだろうけど試合に絡めるようになってくれれば楽しみ
0361U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-SpgA)
垢版 |
2024/01/26(金) 13:17:18.70ID:a197plOJ0
フロートは砂風呂中じゃね?
0364U-名無しさん (ワッチョイW a78f-SpgA)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:17.08ID:u2anVPMo0
これで日本の夏の暑さも大丈夫だな
0365U-名無しさん (スップ Sdff-TEi7)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:31:26.73ID:uRe/T41md
>>356
フロントいい加減にして欲しいわ。
去年のうちに切って新外国人FW入れとけば良かったのに。
フロートはホント無能
0369U-名無しさん (ワッチョイ 7f0e-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:04:43.49ID:3SM2+/MF0
フロートがチームに貢献する方法は試合に出ないことだから仕事しなくてよろし
リードしてても出てくるとマジで劣勢になる
0370U-名無しさん (ワッチョイW bf49-ShDD)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:08:13.08ID:CUjbIfpY0
サインまでもらった身からすると悲しくってしょうがない
見返してくれよジェイ〜
0371U-名無しさん (ワッチョイ bf94-Kptg)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:32.27ID:kTbWpA5J0
KFJの井原のインタだとケガ人はいないとのことだが、ということは不労人は構想外か?
0383U-名無しさん (ワッチョイ 873a-x1XK)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:37.17ID:yBmgUEBS0
誰が居るいないよりも、練習試合の面子と得点者くらいは知りたいな。
今の時期、そこまで隠すほどじゃないだろうに。
0389U-名無しさん (スップ Sdff-PkvZ)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:35:28.94ID:55aSSnRtd
大雪の降る能登地方
必死にボランティアに勤しむ一人の大男がいた
名前を尋ねると
「いや、名乗るほどの男ではありません」
と、謙遜しながら片言の日本語で答えた
0390U-名無しさん (ワッチョイW 5f97-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:51.46ID:oQ9NU/m50
フロートは移籍してもお金が入るし外国人枠が空く
移籍しなかったらフィットに期待出来るからどっちに転んでも損はないんじゃないか
0393U-名無しさん (ワッチョイW ff3a-ffEQ)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:07:24.58ID:EIFLCzAZ0
もちろん日本の気候やチームのやり方、Jリーグのサッカーに慣れるってのも当然あるんだけど、それで開花する選手は1年目から何かしら片鱗は見せてるんだよね
フロートはとにかくボールタッチが雑というか基礎が中学生レベルだし、高身長に有りがちな落下地点読めないタイプだから開花する姿をこれっぽっちも想像出来ないのよ
0395U-名無しさん (オッペケ Sr7b-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:01.78ID:mR9m0Ju1r
足下の技術が
0397U-名無しさん (ワッチョイ a79e-EFyZ)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:54.09ID:krbFW/9Y0
BIGアソシエイツってちばぎんもチケット買わないでいいやつ?
どの試合が年チケ対象かどこ見れば分かるのか分からない
0400U-名無しさん (ワッチョイW 87da-pywP)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:10:33.94ID:Hxu3AvTA0
>>397
そもそもBIGアソシエイツってのは会員制度であってチケットとは無関係じゃないかな
年チケを買えばおまけでBIGアソシエイツ会費無料で付いてくるってのがあるのと
BIGアソシエイツ会員ならグッズを割引価格で買えるとか
0403U-名無しさん (ワッチョイ bf46-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:24:54.40ID:9trQcISP0
フロートはホームシックじゃね?
英語もあんまできないし友達もいないし

3点くらい取っていなくなっちゃったヤツと同じ運命か?
0408U-名無しさん (ワッチョイW 5fcc-UJFM)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:03:06.84ID:rP5RgFov0
孤高の名門ジュビロ磐田

この偉大なクラブを支持する者には
磐田市への愛着など一切ない

この偉大なクラブを支持する者は
地域ではなく
''ヤマ発のフットボールに対する情熱"に
魅了された者達である

ヤマハスタジアムに足を運んでみるがいい
行政には一切頼らずに
一企業がクラブからスタジアムまで
ゼロから創り上げたことに気づくはずだ

ヤマ発の本社が磐田市にあるから
クラブハウスも練習場もスタジアムも
磐田市にあるだけのことであり
磐田市の誇りのために
ジュビロ磐田を応援している者は皆無だ

その証に浜松へ足を運んでみるがいい
ヤマ発と競合するスズキやホンダ
そのサプライチェーンで働く
数十万単位の従業員と家族達は
ジュビロ磐田を応援していない

ジュビロ=ヤマハであり
ヤマハを応援する
ホンダやスズキの社員がいるはずがない

地域ではなくクラブのアイデンティティを重んずる
これが偉大なる名門中の大名門ジュビロ磐田であり
これが川淵三郎に対する我々の答えだ

我々に対し都会だの田舎だの言っている輩は
己の無知と頭の悪さと百姓度合いを知り
自分が地域コンプレックスの塊であることに
気づくべきだろう
0411U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-Metd)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:50:08.75ID:r1hGltfz0
へー、Shibu3 projectの子でガチサポいるんだ、凄いな。
確かにうちのサポさん美人さん多い気がする、選手の奥さんも美女しかいないし。
0413U-名無しさん (ワッチョイW bf85-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:33:32.33ID:lzOYIydF0
今年は新チャントあるのかな
なんやかんやゴール裏はバリエーション多いから好き
0414U-名無しさん (ワッチョイW bf05-uSuP)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:09.66ID:SylV2HMs0
ウチは誰の番号が1番売れてるんだろう
10か19かな
0415U-名無しさん (ワッチョイ ffed-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:09.59ID:rbjbLzqq0
>>412
ごめん
0416U-名無しさん (スップ Sd0a-z+Ld)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:15:29.89ID:ig7H6Dz8d
>>414
よく見かけるのは7と28
明神と玉田のユニ
0421U-名無しさん (ワッチョイ 0af9-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:09:48.65ID:hlrJPEOw0
サークルのノリで言われた番号のレイソルのユニ買うってやつがいたから川口のユニ買わせたわ。おそらく今年までだな
0422U-名無しさん (ワッチョイW f98f-jYry)
垢版 |
2024/01/28(日) 10:25:20.37ID:wR3bhMAP0
ネーム無しの空き番でもいいな
0425U-名無しさん (ワッチョイ b6ed-TUA6)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:07.28ID:749xSLPl0
番号なしのレプリカ持ってるけれど、デザインの古さは隠せない自分
0426U-名無しさん (スップ Sd0a-z+Ld)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:09:50.30ID:ig7H6Dz8d
名前いらないなら12番にすればええやん
0428U-名無しさん (ワッチョイ 0af9-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:37:09.36ID:hlrJPEOw0
ロアッソに大勝利!!
0429U-名無しさん (ワッチョイ 5edd-wuiL)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:45:23.59ID:TKF3me5U0
とにかく今は攻撃の形しっかり作れてればそれでいい
極端な話ロースコアじゃなくて複数ゴールのTMが続いてるのは良い傾向だと思う
0437U-名無しさん (ワッチョイW 1e9d-yr9N)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:53:01.75ID:Sp8p3dZN0
大宮はキャンプする金もないのか
J3は過酷だな
0442U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:33:49.81ID:f+I74y3c0
小屋松がインスタライブ中
0447U-名無しさん (ワッチョイ a9bb-G3D5)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:23:13.16ID:sCn6R7HS0
ライジングの千葉銀の予告が佐々木と立田のやらかしで悪夢を思い出した
見事不安的中のシーズンだったな
今年はそんなことないように頼む
0448U-名無しさん (ワッチョイW 9a20-uPui)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:05:53.97ID:0Btb4uGY0
今年のちばぎんはきっちり勝ってくれ
去年はちばぎんのしょーもないポカが後を引いて結局立て直せず低迷していったからな
0452U-名無しさん (ワッチョイW 3ded-1mm6)
垢版 |
2024/01/29(月) 01:15:42.01ID:EbhGkLmD0
山田康が得点した貴重な試合だったな
0453U-名無しさん (ワッチョイ edd0-DQL8)
垢版 |
2024/01/29(月) 06:31:23.72ID:bBasEMP40
細谷の枠を田中にすべきだった・・・
0454U-名無しさん (ワッチョイW a62a-z+Ld)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:30:16.61ID:W7XRAv2F0
>>446
欲しがるチームが無いだけだろ
0458U-名無しさん (ワッチョイ 5e02-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:00:19.12ID:W9AdYySn0
立田の近藤ク潮音だかなんだかで盛り上がってた頃が懐かしいなw
0459U-名無しさん (ワッチョイW a60e-dbsP)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:32:27.66ID:D9vN2m6u0
>>457
佐々木はそこまで言われてなかったでしょ
ブライアンはアルカスで注目されたけど、注目されすぎてベンフィカに引き抜かれたけど
0461U-名無しさん (ニククエ Sd0a-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:27.17ID:2vUG5r1FdNIKU
仙石は期待されてたのは覚えてる
0462U-名無しさん (ニククエ f162-xxv9)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:28.55ID:zxjpp4u+0NIKU
黄金世代なぁ・・・
あのまま海外にに行っちゃえば環境違って活躍で来ててかも?
比嘉もガラスの膝・・・

今年のユースっ子は、有望大学に行けたのかな?
0463U-名無しさん (ニククエW 1e69-lRYD)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:33:03.66ID:OWvf49WC0NIKU
佐々木は航輔がいなくなっても安心して任せられる逸材、位には思ってた
ところがどっこいだったわ…
0465U-名無しさん (ニククエW 5eab-9npH)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:39:01.87ID:HF/0fQoc0NIKU
ブライアンはベンフィカBで出続けてるのね
機械採点伸びてないけど経験詰めてるのは良いね
0467U-名無しさん (ニククエ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:30:04.18ID:ceKDTX+M0NIKU
フロートがフィットしたら、その時はレイソルが上位を目指せるときだと思ってる
逆に言うと今のままだと客観的には中位以下と思われるだろうな
(というか他所から見たら昨年の成績的に残留争いレベルだろうけど
0478U-名無しさん (ニククエ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:56.58ID:ceKDTX+M0NIKU
ユンカーも浦和に来る1年前にノルウェーで爆発するまでは、フロートとさほど変わらん成績だったのよな
フロートはオランダのアンダー代表歴もあるし、ポテンシャルを期待されてた選手には違いない
ここで爆発してほしいところよ
0479U-名無しさん (ニククエ Sa2e-/Adh)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:06:59.95ID:+0wTXNJ6aNIKU
キャンプから今年はやってるし去年とは違うと信じてるぞ
まずはちばぎんでダブルハットトリックだ
0482U-名無しさん (ニククエ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:29:11.03ID:ceKDTX+M0NIKU
>>480
さんきゅー
まあ、爆発したことがあるかないかの差はデカい(20点以上獲れるのって才能なんよな、ケンユーもそうだけど…)
なんでここで爆発してほしいw
0484U-名無しさん (ニククエ 7dbd-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 21:41:01.71ID:Y0Zpc7Xi0NIKU
フロートって何に映ってるの?
0486U-名無しさん (ニククエW 66ff-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:41.42ID:SHp+M5G10NIKU
フロートはリハビリ中か?練習の動画には一切出てこない
金曜日にサチローのインスタで投稿されればキャンプに帯同してるのがわかるが
0488U-名無しさん (ニククエ ed2f-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:02.51ID:o4j+Gt6w0NIKU
フロートの出場契約って本人が怪我してたらどうすんだろ
0493U-名無しさん (ワッチョイW 1e9d-yr9N)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:06:27.71ID:IgbPsRr+0
>>468
活かさなきゃ活かさないで文句
活かしたら活かしたで糞戦術と文句
忙しいな
0497U-名無しさん (ワッチョイ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 00:51:29.01ID:Rbw9y4c60
もちろん、木下・武藤・山本・オウイエ・升掛・眞家も期待してる
FW登録じゃないけど、コヤも前で使われたりするかな
ただみんな昨年の調子だと飛びぬけてないので、フロートのポテンシャルにも期待したくなるのよね
サヴィオが楽になるってのは、細谷とは別に点を取ってくれる選手が出たときだ

ポテンシャルって意味では、オウイエくんも見せてほしいなーと思ってるけど
0498U-名無しさん (ワッチョイW 8a3e-VE9u)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:05:10.58ID:ALaNFUCI0
債務超過圧縮せにゃならんのも分かるけど、細谷抜けるの分かっててCFはマジでこのまま行くつもりなのかよ。
ハイプレス継続なら引き続きフロートに居場所はないし、j1で実績のない木下に賭けるわけ…?
0499U-名無しさん (ワッチョイ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:05:42.10ID:Rbw9y4c60
何しろ作シーズンは細谷とサヴィオ除くと、
FW陣は武藤・フロート・コヤの1点ずつのみで、
全体でも戸嶋3点、山田雄2点、あとはジエゴ・片山が1点で得点者終わりだからな
前もいったけど、「ミカ頼み」だったときのほうがよっぽどみんなで得点できてた
0501U-名無しさん (ワッチョイW 5e89-K95B)
垢版 |
2024/01/30(火) 02:49:43.85ID:J72Ahv2A0
桜太は小さめワントップとして寿人みたいの目指してるんだろうか?
まぁ寿人は裏抜けだけじゃなくて落ちてきてのポストプレイもうまかったけど
それともガッツリサイドでいくのかな
0502U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-WGLR)
垢版 |
2024/01/30(火) 09:45:50.89ID:7jPms6aq0
なんか降格ギリギリにいたことを忘れてる雰囲気やな
こんなん動画でアップされたらまた負け続けんだろうなって思う
指宿でやる意味なくね
0507U-名無しさん (ワッチョイW 91d2-GVxz)
垢版 |
2024/01/30(火) 13:14:17.91ID:NIsAZMwE0
噂になっているマティアス・アバルドが来たら面白そうだなー
0508U-名無しさん (ワッチョイ f162-xxv9)
垢版 |
2024/01/30(火) 15:52:13.17ID:P9voqB6G0
ブラジルユース代表だったドゥドゥ・・・
結局は、日本のサッカーに合わなかったからなぁ
0509U-名無しさん (ワッチョイW 717c-1mm6)
垢版 |
2024/01/30(火) 17:31:11.37ID:eq/2bVQD0
>>508
ゼ・ロベルト買いに行ったら、「ドゥドゥも買わない?」って言われて買っちゃったんだよなw
0511U-名無しさん (ワッチョイW 717c-1mm6)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:07:01.66ID:eq/2bVQD0
>>509
ゼ・ホベルトだった
0518U-名無しさん (ワッチョイW b6ba-dbsP)
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:11.14ID:ImshBx4t0
そういえばファルザン全然見ないなぁ
怪我のリリース出たの6月だったから別の怪我?
動き良かったから期待してるんだが
0520U-名無しさん (ワッチョイW c5d0-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 03:14:15.93ID:7dmeFk5P0
韓国がロスタイム土壇場で同点に追いついて以降、延長もサウジサポが応援止めちゃってスタジアムが静まりかえってる。
こんな時こそ応援で鼓舞するもんじゃないのか?
0521U-名無しさん (ワッチョイ b6ed-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:58:55.25ID:21ZoRcu+0
中東の負け試合だと、試合時間を10分以上残して客が帰り始めたりもしてるよ
スタジアムにいるだけいい方

そういう文化なんじゃね?
0522U-名無しさん (ワッチョイW a680-dbsP)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:00.57ID:uW7lSULa0
応援してるっていう感覚じゃなくて、観に来てるって感覚だろうから調子良ければ盛り上がるし、調子悪くなると静まり返るよね
世界的に見たら劣勢の時にも応援する日本みたいな方がレアだから、ある意味世界標準だと思ってる
0528U-名無しさん (ワッチョイW 9a01-rbCd)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:52.30ID:mrDWA0dQ0
フランスとか性加害に厳しいから、事実ならこのまま解雇で日本復帰だろうな。
0531U-名無しさん (ワッチョイ a9bb-JWiw)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:21.31ID:cfiLG6nZ0
フランス解雇されたら取るの
0532U-名無しさん (ワッチョイ 0af9-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:13:50.01ID:tcLn8CxX0
伊東純也陰キャラでチー牛人気高かったのに、女2人を酔わせて襲うとか狼やん。やっぱズバッと決めるんやね
0535U-名無しさん (ワッチョイW a60b-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:26:03.72ID:d3c/T+4i0
IJと下半身スキャンダルが結びつかなくて理解が追いつかない
両方の言い分聞かないと迂闊に言えないが遊ぶなら素人女性はやめといた方が
0536U-名無しさん (ワッチョイ 5ef2-wuiL)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:30:38.54ID:SK7T4hr50
女遊びは奥さんが許してくれるなら好きにしたらいいけど有名人が素人で遊ぶのはマジで危険だからな
レイソルの選手は風俗にしとけよ、柏の風俗事情知らんけど
0540U-名無しさん (ワッチョイW 6aff-b18A)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:03:10.14ID:CNoy+Z980
イケメンで日本代表
そりゃ有象無象の女が寄ってくるよ
0541U-名無しさん (ワッチョイ ed4c-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:05:09.79ID:DWWYxIuP0
似東?
0544U-名無しさん (ワッチョイW 6dda-iyus)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:13:54.52ID:lZHTEiBX0
ズバッと決められなかったな
0547U-名無しさん (ワッチョイW 1e80-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:30:09.65ID:CGg5EPYh0
日立が1番嫌うスキャンダルだな
将来の柏帰還は200%なくなった
0548U-名無しさん (アウアウウー Sa21-3HFa)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:42.76ID:3815db6Ga
内容はどうあれ不倫してる時点で脇が甘いとしか
0549U-名無しさん (オッペケ Srbd-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:41:39.95ID:kYbQ7Obgr
結婚前の話だろ
0550U-名無しさん (ワッチョイW bdaa-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:47:41.87ID:44fKOR+C0
洋服屋のオッサンといいijとイイ最近はネガティブな事ばかりやな
0552U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-1mm6)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:27:53.86ID:iP6LBmIe0
しょうがないからウチが引き取るしかないな、う〜んしょうがない
0554U-名無しさん (ワッチョイW b6b1-Yeol)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:38:09.43ID:lnjTlWtT0
人殺したやつでもプレイできるリーグはあるんだから、いけるやろ。そもそも告訴されただけでまだ何も決まってないんだから
0555U-名無しさん (ワッチョイW 1e80-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:48:21.56ID:CGg5EPYh0
>>553
@裁判
A示談
B逆に名誉毀損

Aで終わるのが普通
現役は続けられる
0556U-名無しさん (ワッチョイW 359e-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:49:30.60ID:o3SXpEch0
まるで事実かのように語ってる奴は陰謀論とか信じてそうだな
0557U-名無しさん (ワッチョイW f9f7-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:54:17.11ID:kcgGQvQb0
ここで社会公民のお勉強をする気にもならんよ
0558U-名無しさん (ワッチョイW 1eec-zudP)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:00:21.07ID:DDubEEKG0
プロのお店に行かないとリスクということ、特にメディアに出てる人達はいい加減覚えた方がいいよ
リスクがデカすぎる
0562U-名無しさん (ワッチョイW 897e-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:36:00.71ID:rnfvTrk10
>>555
女側が示談蹴って刑事告訴やぞ
そして報道通り受理されてるなら野球の山川みたく捜査→書類送検までは確定(刑訴法第242条)
不起訴でも「嫌疑なし」じゃなくて自民の裏金みたいな「嫌疑不十分」だったらイメージ回復は不可能

警察検察が介入しない民事とは訳が違うよ
0563U-名無しさん (ワッチョイW f9a3-K95B)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:42:44.38ID:B7WujFoD0
刑事告訴は99%勝てる見込みがないと起訴しない
0571U-名無しさん (ワッチョイW 897e-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:52.13ID:rnfvTrk10
>>565
逆に憂慮すべき事態では?サッカーファンはプライベートを知りもしないくせに盲目的に入れ込むアイドルファンと変わらんと証明してるようにしか見えないわ
0574U-名無しさん (ワッチョイW eded-n/Tj)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:29.71ID:QmyqWvw+0
2011年頃フランサのセフレの女の子を知ってたな
0576U-名無しさん (ワッチョイW 71f1-O6ft)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:37:43.40ID:1IMuMUIS0
某週刊誌が暴走気味ですね。明日発売号でサッカー日本代表選手のスキャンダル記事が出るんですが、関与してる弁護士に確認したところ、虚偽告訴の疑いがあるうえ、本人取材もしてないみたい。逮捕されてないのに、名前出してここまで騒ぐのは問題なんじゃないですかね。他のメディアは触れないはず。
0579U-名無しさん (ワッチョイW 1e69-lRYD)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:45:43.34ID:AWWgLPvs0
文春砲じゃない時点で結構疑わしいところはあるから虚偽であってほしいものだ
今の世はさも事実のように誤報が広まってしまうからな
0599U-名無しさん (ワッチョイ 5e2f-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:44:49.85ID:oXYshdcS0
バーレーン見てると、フロートはキーパーに向いてるんじゃね?
0600U-名無しさん (ワッチョイW a5da-iyus)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:22:52.53ID:iu1iy0zM0
中山無難にプレーしてて悪くないのに代えられちゃうのかな
0605U-名無しさん (ワッチョイ 5e2f-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:54:52.52ID:oXYshdcS0
ホント佐々木を見てるようだね
0607U-名無しさん (ワッチョイW 8ad5-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:58:52.30ID:pcpoRMwl0
航輔もハイボール微妙だけどそこにすら強みないのかザイオンよ
0609U-名無しさん (ワッチョイW 3ded-1mm6)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:01:49.93ID:3Mtv8GB20
>>605
佐々木より酷ぇよ
0616U-名無しさん (ワッチョイW a5da-iyus)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:16:15.14ID:iu1iy0zM0
真大は浅野よりマシだろ
0621U-名無しさん (ワッチョイW b6d6-GVxz)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:25:37.15ID:wRdXXG420
浅野はパスもダメだな
これだったら細谷が見たかった
0623U-名無しさん (ワッチョイW a5da-iyus)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:33:11.13ID:iu1iy0zM0
次は浅野じゃなくて真大な
0625U-名無しさん (ワッチョイW 5ead-tsuD)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:54.85ID:qyC9dgwh0
次は中2日だから細谷出ないかな
0626U-名無しさん (ワイエディ MM12-xxv9)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:22.46ID:ZRXkHgyjM
ここですねw
0628U-名無しさん (ワッチョイW 5ebc-9npH)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:44.85ID:k7jgWD5p0
ワンチャン大南も代表候補だったのに川崎行ったせいで普通にCBになっちゃったな…
0631U-名無しさん (ワッチョイ b6ed-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:00.55ID:21ZoRcu+0
浅野のあれ細谷なら決めた気がする
0633U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-rbCd)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:02.37ID:rq16lVjn0
IJ本当なら漢らしく謝罪しな。
訴えた女性、ホテルで飲むって話しで、気になるなら帰れ。
お前も悪い。
0638U-名無しさん (ワッチョイW bd7c-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:33:59.40ID:6yGli/0T0










0645U-名無しさん (ワッチョイW bd5e-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:18:57.21ID:atfUq4mR0
柏の諸君、遊ぶなら松戸のイメクラかデリヘルにしとけ
プロ選手の自覚あれば酔った勢いでヤッてトラブルとかたとえ警察沙汰までいかなくてもさすがに擁護できん
子供に夢売る、ついでにグッズ売る商売なんだから
0648U-名無しさん (ワッチョイ 5e68-wuiL)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:25:13.13ID:uT4C/ISV0
報道されてるのが現状は女側の言い分のみだから真相はよく分からん
けど有名人のこういうネタ増えすぎて現代の美人局って感じもするわ
二毛作って言うらしいけど

結局は素性のよく分からん女で遊ぶなってことよな
0649U-名無しさん (ワッチョイW 1ef7-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:45:18.71ID:OmX3ABYn0
遊ぶのは個人の自由だけど
素人と複数人プレイはイメージ悪いわなw
金あるんだから超高級店で遊べば漏れないのに
0651U-名無しさん (ワッチョイW edaa-mqlT)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:05:44.67ID:JvA+vyTI0
素人女性が代表選手と酒を飲んで一緒のホテルに泊まれるというのが訳わからん
一緒のホテルに泊まってるのにエッチしたら訴えられるというのも意味不明
何者かが仕組んだハニトラとしか思えないんだが
0652U-名無しさん (ワッチョイ 5e68-wuiL)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:18:49.25ID:uT4C/ISV0
どういう流れでそういう行為に至ったのかまで明らかにならんとな
仮にIJ側から「メシ行かない?」って誘ったとしても時間帯、相手が世帯持ちなの考えたら身持ちが固けりゃ普通は断る
0655U-名無しさん (ワッチョイ 5e68-wuiL)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:34:35.58ID:uT4C/ISV0
>>653
いや倫理観の良し悪しじゃなくて、そんな軽そうな男に声かけられたらやめとけって話
仮定というのが大前提だけど、夜遅くに面識のない有名人の男に誘われたらもうそういう事でしょ
0656U-名無しさん (スップ Sdea-FXGr)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:49:22.13ID:whQT40azd
そんなこと言いながら押し倒されたら
喜んで股開くんだろ
素直になれよw
0659U-名無しさん (ワッチョイW 1e69-lRYD)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:31:21.19ID:N92HGCn70
相手にどんな思惑があったにせよ伊東が女連れ込んでやったっていう事実にガッカリしたよ
それがどんな理由であれね
0660U-名無しさん (ワッチョイW 5ead-tsuD)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:15.93ID:m/nw8xnY0
最初から金をむしり取る目的のタチの悪い女やったんやろな 法外な金を要求して断わられたから告訴して示談で金をむしり取るつもりなんやろ
0661U-名無しさん (ワッチョイW 1e69-lRYD)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:36:27.54ID:N92HGCn70
手を出したらどうなるかなんて散々ニュースで見ているだろうにな
伊東もアホすぎ、まだまだこれからなのにキャリア終わったのは残念でならん
0666U-名無しさん (ワッチョイW f9e2-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:10:51.03ID:nlg+tObN0
頑張って事実にしたい輩が1人頑張っていて面白恥ずかしい
0667U-名無しさん (ワッチョイ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:15:38.81ID:/wNFzsNE0
事件とは関係なく、
IJを陰キャ扱いはかなり無理があるというか、願望入ってる
表に出てる部分見ても、単に口下手ってだけで、あれで陰キャは相当ガバい判定よ
しかも「だから弱男に人気」ってどういうことだ…どちらかといえば女性の願望だと思うが…
0669U-名無しさん (ワッチョイ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:33.34ID:/wNFzsNE0
>>668
檜山沙耶さん存じなかったから調べたけど、そうねw
あっちは男性の願望だったね

個人的には、IJは表に出てる部分だけなら
ドラゴン久保と大枠だと同じ系譜だと思ってる
0670U-名無しさん (スップ Sd0a-obRn)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:06.78ID:Ej9aqYIwd
俺はいつも頭文字Dの主人公みたいだなあって思ってた
普段ぬぼ~っとしてるけど、得意分野ではスーパーになる
アニメの主人公的キャラだと思う
0674U-名無しさん (ワッチョイW 5e1b-k3Mf)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:08:07.78ID:w10OQCNY0
フジテレビで居眠り柏市議会
0679U-名無しさん (ワッチョイ b6ed-TUA6)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:13:17.06ID:2xSZmVNF0
フロート それは君が見た光
0682U-名無しさん (ワッチョイ 6584-KgIs)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:24:55.36ID:DQggBcvD0
フロートなら昨日バーレーンのキーパーやって、途中で横浜FC戦みたいにピッチに寝てたよ
0685U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-lRYD)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:21.63ID:d45Gnzia0
現状真偽の程がわからない以上今はどうしょうもない
もし新潮が誤報流してたなら伊東は慰謝料ふんだくったれと思う
0691U-名無しさん (ワッチョイW f9f6-/Adh)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:50:06.61ID:EpUBOfo30
実際のところ取り調べあるからじゃないの
とはいえ濡れ衣っぽいから可哀想
ランスは今のとこ味方してくれてるみたいだけど、行き場なくなったら柏へ戻してあげて
0692U-名無しさん (ワッチョイ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:54:08.68ID:/wNFzsNE0
おお、皆さん冷静や。そうなんよね、タイミングなんて向こうからしたら知ったこっちゃないし…
外部の人間は静観するしかない
0705U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-/Adh)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:45:56.66ID:xXRzU+cD0
茂原の一件もやらかしたのは神戸時代だったんだけどな
まあうち在籍時に捕まっちゃったからうちが被害被ったんだけども

数年前にフェイスブックで本人らしきページ見つけたけど統失気味な投稿が多くておお…となった
0712U-名無しさん (アタマイタイーW 7dda-ex2m)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:57:54.68ID:RFwEc3XY00202
IJ報道の件でフジテレビめざまし8で報道してたけど、どうなるか判らんとか。
性被害法律で昨年7月からの改正があってIJ案件は6月発生案件で、双方が告訴してて混沌としてるとか
今年は地震事故災害事件いろいろ有って伊丹空港で航空機事故とかって、、イヤな年だなあー
0715U-名無しさん (アタマイタイーW ed81-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:16:21.88ID:VWgtkEym00202
>>712
思えば震災で滅入ることが多かったシーズンに初優勝してくれたな
0716U-名無しさん (アタマイタイーW 356e-n/Tj)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:28:08.86ID:9+zpHgqb00202
2024/02/02(金) 00:05:19.82ID:aplUrt6v0
今日発売された週刊新潮の記事の要約

示談は成立寸前だった
しかし口外禁止条項を付けようとしたため、伊東とトレーナーを準強制性交等致傷罪で告訴
女性2人は芸能活動している
伊東のマネジメント会社の担当者から代表戦に誘われる
女性は行きたくなかった
テレ朝の偉い人に紹介する(芸能の仕事がもらえる)と嘘をついて誘い出す
試合後に飲食店を貸し切って食事、前田や浅野も同席
ホテルに連れて行かれる
トレーナーから何杯も酒を飲まされる 
一気飲みの強要 
ベッドに倒れ込む
違うベッドに連れて行かれる所で記憶がなくなる
目覚めたときには伊東が覆いかぶさっていた
横を見ると友人がトレーナーに覆いかぶさられていた
膣内に陰茎を入れられた感覚が残っていた
伊東は性行為があったと認めている
トレーナーは性行為を否定している
伊東の弁護士が方針折り合わず2回辞任し変わってる
0720U-名無しさん (アタマイタイー a9bb-G3D5)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:20.84ID:OAoj8yKI00202
もういいよ知りたくもない
報道のせいで仕事失ったり本人や家族の人生まで壊される
IJだって若くないから残りの選手生命も限られてる
何の権利があってそんなことするのか
0721U-名無しさん (アタマイタイーW 6554-dbsP)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:43.01ID:KYJtAkPu00202
何が悪質かって、事実がどうなのかはわからんが、告訴して裁判で争おうってなってる中で事実認定がされてないにも関わらず一方的に実名報道を出したこと
それもアジアカップ開催中っていう国内だけでなく世界的に注目が集まるタイミングでの告発は弁護団の言う通り悪質きわまりない
0722U-名無しさん (アタマイタイー f162-xxv9)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:49.50ID:Ef0FQB6W00202
ちばぎんってまだ売れ残ってる?
0724U-名無しさん (アタマイタイーT Sd0a-cmnA)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:40:27.24ID:1NvVBOl0d0202
で、イナズマ純也は結局中出ししたの?
0726U-名無しさん (アタマイタイー 5e2a-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:28.81ID:rousz5bW00202
ズバッと決めた
0727U-名無しさん (アタマイタイーW 5e44-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:32:04.01ID:JTT3O4Iv00202
Xでフロートって検索かけても食べ物しか出ないしジェイって検索しても韓国のアイドルしか出てこないからフロートは概念なんじゃないかって思ってる
0730U-名無しさん (アタマイタイーW bd0a-1mm6)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:14.27ID:a/4mPa2j00202
キャンプの話題を独占するフロート
0735U-名無しさん (アタマイタイー 714a-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:41:34.60ID:H9m/LlEW00202
今日の練習試合の結果非公開なのなんで?
0738U-名無しさん (アタマイタイー 71f0-cmnA)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:05:30.70ID:mxt0jmZg00202
セゾンからアメックスカードの
勧誘ハガキが来てた
https://www.google.com/search?sca_esv=76c68a2d4a39925c&rlz=1C5CHFA_enJP847JP847&sxsrf=ACQVn0-Bppxa6gQ-s_Domm7XGn5xRgW6LQ:1706868286487&q=%E3%82%BB%E3%82%BE%E3%83%B3+%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%80%E4%BC%8A%E6%9D%B1&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwj22ZLvs4yEAxVAZvUHHRLxAMcQ0pQJegQIChAB&biw=1176&bih=570&dpr=2.5

元ページすでに削除済みw
0741U-名無しさん (アタマイタイーW a5da-iyus)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:25:35.26ID:DfyprrMW00202
>>740
芸スポにでも行けよ
0745U-名無しさん (アタマイタイーW a5da-iyus)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:34:44.30ID:DfyprrMW00202
>>742
何がいかんよだよクソ野郎
お前の仲間がいるとこに行けと言ってるんだよ
失せろ
贔屓のなんちゃらとか知らねえよ
他でやれと言ってるんだよ
0750U-名無しさん (アタマイタイーW bd0a-1mm6)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:11:01.72ID:a/4mPa2j00202
フロートだけシマシマのユニ着せるのか?w
0755U-名無しさん (アタマイタイーW 711e-9cfJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:33:33.69ID:BhUYYQlN00202
冷静に情報を整理すると伊東の負けが濃厚だな
そもそも脇が甘すぎるし代表追放が妥当
0757U-名無しさん (アタマイタイーW 71dd-n/Tj)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:38:34.94ID:4NoDoP/v00202
124:社説+で新規スレ立て人募集中:[sage]:2024/02/02(金) 18:54:38.55 ID:vckcOJI60
417 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/02(金) 18:02:10.31 ID:LA5PdOKD0
登場人物は
・伊東純也
・伊東純也のトレーナー
・伊東純也のマネジメント担当X
・Xに恩がある芸能事務所社長
・芸能事務所所属の女性タレントA
・女性タレントの友人の女性タレントB

・ホテルに行ったのはXと伊東とAとB、Xと伊東は別部屋
・伊東の部屋で飲んでたら伊東のトレーナー46歳が参戦
・Xは自分の部屋に戻る
・伊東のトレーナーが女性の手を遮り部屋の明かりを消し行為を始める


Aは意識を失ったからレイプされた事に気付いて無かった
ただ自分が酔い潰れてしまったんだと思い翌朝LINEを送った

Bは虚ろながらトレーナーにレイプされ伊東にも迫られた事を覚えてた
BがAにそれを伝えた事でAも自分がレイプされたと気付いた

BがPTSDで苦しんでるのを見たAは
私も一緒に証言するから伊東純也とトレーナーを訴えようと言った


週刊新潮の記事、
0759U-名無しさん (アタマイタイー 0af9-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:43:43.32ID:LjiLtpI900202
浅野と大然も被弾してて草
0762U-名無しさん (アタマイタイーW 5e44-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:45:33.48ID:JTT3O4Iv00202
ゴシップ嬉々として語るやつに碌な奴いないから帰って風呂入りなね
しかし明らかに広報の発信量が多くて供給過多まであるわ、いいことだからもっと頑張れ
0764U-名無しさん (アタマイタイーW 39a2-bSVB)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:54:39.39ID:LV/YKJPh00202
性交自体は認めてるのにゴシップ語るとか臭いものに蓋したがる昭和脳ってもうね
既婚者が他の人と性交した時点でアウトなんですわ現代では
0767U-名無しさん (アタマイタイーW 71dd-n/Tj)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:05:16.48ID:4NoDoP/v00202
伊東純也「性加害で刑事告訴」で本人も認めている「ホテルでの行為」 争点は「同意の有無」に
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021945/

「三笘よりも、俺の方がイケてる」「メンズエステで……」 性加害で刑事告訴された伊東純也が語っていた衝撃発言 女性は「ホテルに連れて行かれるのは知らなかった」
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/02021946/
0771U-名無しさん (アタマイタイーW 71dd-n/Tj)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:21:21.28ID:4NoDoP/v00202
【性加害告発】「隣のベッドで彼女を無理やり…」サッカー日本代表・伊東純也との「ホテルでの一夜」全容 [800坂★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706876101/
0772U-名無しさん (アタマイタイーW 3566-n/Tj)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:30:14.47ID:6EtspXs/00202
「伊東さんから中出しされたこともわかり…」

 以上が彼女らが体験したと語る、おぞましい性被害の一部始終である。Aさんが言う。

「私は性被害を受けている間の意識がほとんどなかったのですが、なにが起きたのかをBちゃんに聞かされてがくぜんとなりました。その後の弁護士を通じたやりとりで、伊東さんから中出しされたこともわかりショックを受けました。しかも、私が許せないのはマネジメントのXさんが、あたかも私の方から伊東さんを誘ったかのように私の知り合いたちに吹聴したことです。被害を受けたのはこちらなのに」

 一方、Bさんは、

「私が性被害に遭っているあいだ、Aちゃんの意識はなかったわけで、自分が黙っていればこのことはなにもなかったことにできるのではないかと考えて、これまでは自分の被害については口をつぐんできました」

 彼女たちの刑事告訴に対抗して、伊東側は虚偽告訴だという訴えを出している。

 しかし、これまでの示談交渉の中で、伊東は性的行為そのものは認めており、今後は同意の有無が焦点となっていくだろう。

 前編ではBさんが今もPTSDの症状に苦しめられている事実、中編では飲み会で伊東が放った衝撃発言などについて報じている。
0774U-名無しさん (アタマイタイー Sdea-obRn)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:34:36.93ID:y6Wq+s4Jd0202
>>746
冗談めかしてフロートに恋したって言ってるけど
フロートみたいなタイプってゲイにはたまんないじゃないかな

ガタイが良くてヒゲ面で一見強面だけど優しそうみたいな
0777U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-lRYD)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:13.84ID:CyXjeFIz0
特に話す内容もないとはいえ伊東は今レイソル所属でもねーしひっぱられてもうっとおしいな、そろそろ
それならフロートの一日でも予想してくれ
0779U-名無しさん (スップ Sd0a-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:03.52ID:FGIBSmovd
別に生え抜きでも無いしステップアップの腰掛けにウチに居たのは分かりきってるから正直そこまで愛着無いんだよなぁ
これが例えば航輔とかだったらここで話したくなるのも分かるんだが
0783U-名無しさん (ワッチョイW 91ee-n/Tj)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:13:14.75ID:ROwFH9uj0
【サッカー】クレディセゾン公式サイトから伊東純也が消える 化粧品・医薬品のアンファーも全削除 JFAのスポンサー企業に影響も [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706881787/
0784U-名無しさん (ワッチョイW 5ead-tsuD)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:46:33.65ID:II/7f07K0
キャンプ終わりの集合写真 フロートがご機嫌な顔で写ってるやんけ 今までの騒ぎはなんだったのか
0788U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-1mm6)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:41:00.90ID:T2xlPPUL0
>>784
いわさきホテルで砂風呂満喫できたから、そりゃご機嫌よw
0790U-名無しさん (ワッチョイ 5e2a-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 06:38:40.60ID:OfJHaf080
離脱を二転三転させた人間力と推定無罪の段階で「教育」だのなんだの言ってる田嶋はクソ
0792U-名無しさん (ワッチョイW f912-o8lV)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:44.94ID:gHTpxGr70
サッカーの話になったとき柏サポだと言うと「伊東純也がいたんですよね?」ってちょっと誇らしかったんだよね。
柏にも愛着を持ってくれていたしどんな結果になっても応援したい。
0795U-名無しさん (ワッチョイ 5e77-wuiL)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:04:19.81ID:rmKk85Zz0
>>793
練習参加の時に評価されたのは守備面らしいけど元々は攻撃の選手だもんな
キック精度に関しては大学時代からプロレベルだったし1年目は他の部分で壁にぶち当たったけど熊澤がスタメンになってくれるとセットプレーの問題が解決するんだよね
0798U-名無しさん (ワッチョイ 5e77-wuiL)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:34:42.48ID:rmKk85Zz0
>>796
擁護意見で埋め尽くされるならともかく、この話題だらけになると面白半分で煽りに来る連中だらけになってスレが機能不全になるのよ
昨日のコピペ野郎とか、週刊誌の報道を完全に鵜呑みにする馬鹿とか見てりゃ分かるでしょ
信じてるなら敢えて静観した方がいいこともある
0801U-名無しさん (ワッチョイW 6ae5-mqlT)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:55:03.14ID:1/h6k8KP0
補強はショボいし細谷はおそらく夏までしかいない
こんな状況でも柏サポが前向きでいられるのはフロートというロマンがあるから
0807U-名無しさん (ワッチョイW 1efc-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:19:26.66ID:1kUuRXa/0
これまで始動後にブラジル人補強来たりしてたけど今年はほんとにこれでいくんだね
いけるかなあ
0808U-名無しさん (ワッチョイW eabd-HYsV)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:10:21.69ID:yWl2/kqy0
>>807
サヴィオは別として他のポジションは複数人揃えたから去年の様な事態にはならんと思ってる
椎橋の穴埋めとフロートの覚醒期待
0810U-名無しさん (ワッチョイ f9e5-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 14:45:59.40ID:18JqFxTE0
お前らやっちまったな笑
0811U-名無しさん (ワッチョイW 3512-Sc6a)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:13.30ID:dUCF8PsJ0
スーパーにレイソルユニのお子様達がちらほらいたけど今日なんかあるんか
0813U-名無しさん (ワッチョイ 91cd-H5uA)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:45.51ID:JmdEub4f0
なんというか、外から見てる中で最大の伸び幅がありそうなのがフロートなんよねw
もちろん他に伸びてくれてもいいのよ、
個人的には右サイドのアタッカーはみんなで10点は取ってくれと思ってる
0823U-名無しさん (ワッチョイ f9c4-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:50.23ID:18JqFxTE0
イトウ、認めたらしいな
お前ら、終わったな
0824U-名無しさん (エムゾネW FF0a-bSVB)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:17:02.05ID:WuSUjgYkF
なんか柏サポ現実逃避してるみたいで笑える
いくら元所属選手で思い入れあるからって無いわ
単なる依怙贔屓やん
0825U-名無しさん (ワッチョイ f9c4-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:24:17.86ID:18JqFxTE0
現実頭皮やな クラブ自体解散したほうがいいな
0826U-名無しさん (ワッチョイW 1efc-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 17:41:50.00ID:1kUuRXa/0
フロート使うにはハイプレス戦法変える必要あるけど今年はどんな感じなんだろ
0827U-名無しさん (ワッチョイ 5d3a-SO6/)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:16:33.28ID:a/xKwQmU0
サヴィオのほかにもう一人、同程度とは言わなくても持って運んでパス出せる選手がいたら
攻撃陣はそれぞれの特徴活かせそうな気がするんだけど、まずは雄士に期待かな
0828U-名無しさん (ワッチョイW 5e0a-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:25:35.89ID:ApYKMt8R0
正直フロートにはかなり期待してる
0832U-名無しさん (ワッチョイW 3512-Sc6a)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:16:16.89ID:dUCF8PsJ0
何でってそらおめえうまい太い大きいからよ
0833U-名無しさん (スッップ Sd0a-obRn)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:23:19.78ID:2Za65WdQd
俺もフロートには期待してる
ただの木偶の坊だと思ったオルンガでさえ活躍出来たんだから
一見してただの木偶の坊には見えなかったフロートはオルンガ以上に活躍すると思う
0835U-名無しさん (ワッチョイW 6525-iyus)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:06.32ID:kv1sf63a0
今日は真大がベンチ入りしてるな
0836U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-lRYD)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:11.12ID:E88redox0
俺はオルンガにダイヤの原石の如き輝きを感じたな
フロートは実際見てみてあまりそういうの感じなかったから今年もあんまり期待はしてない
0838U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-WHzV)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:40.00ID:yv++xIiS0
レイプ魔を長年飼ってたクズクラブがあるらしい
クズ選手と合わせてある意味お似合いかもな
最低でも選手は引退、クラブは解散が妥当だろうな
0839U-名無しさん (ワッチョイW b6d9-dbsP)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:44.84ID:1rgBVGyk0
オルンガは初年度の広島アウェイで見せたシュートでセンス感じたけどな
あのタイミングで打てるFWはなかなか居ないと
てか半年で10試合3得点のオルンガとほぼ1年で17試合1得点のフロートを比べるのは無理があるのでは
0840U-名無しさん (ワッチョイ 66ff-KOx/)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:03:03.90ID:rm3j1M4v0
>>838
伊東はどんだけ有能でもレイソルにとって所詮は外様
レイソル生え抜きで最大のスターはやはり酒井宏樹
偉大になり過ぎて給料お高いから今浦和に居てるけどw
0847U-名無しさん (ワッチョイ 5e62-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:27:06.03ID:OfJHaf080
>>839
JRG「ルヴァンで2点とってますんで…
0850U-名無しさん (ワッチョイ 5d3a-SO6/)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:51:08.29ID:a/xKwQmU0
形さえハマれば、福岡のグローリを普通に跳ね返して決められる選手は国内にはそう多くないので、ジェイにはどうしても夢を持ってしまう
まぁその形を作れないのが問題なんだけど
0857U-名無しさん (ワッチョイW 6525-iyus)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:24:52.66ID:kv1sf63a0
こんな時間で真大出したってな
0867U-名無しさん (ワッチョイW 5ee3-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:29.46ID:ApYKMt8R0
真大はほぼ怪我なしか
体力も余ってるだろうしレイソル的には良かったな
0876U-名無しさん (ワッチョイ 3d30-TUA6)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:40.41ID:VmfF+Ksc0
>>869
予め決めていた交代しかできない無能だったな
前からの守備が効いていた大前代えて前線殺して
穴になっていた板倉そのままで失点&PK献上だもん
完全に森保の所為
0888U-名無しさん (ワッチョイ 5e62-KgIs)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:19.71ID:OfJHaf080
>>876
70分過ぎにテンプレで京都橘コンビ投入するどっかのチームの監督と大差なかったな
0889U-名無しさん (ワッチョイW 1e0a-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:50:27.18ID:/hgGC8HR0










0893U-名無しさん (ワッチョイW 5795-RSMs)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:07:22.46ID:HyZDg9pd0
ついに選手から監督不満出たな
勇気出してくれてありがとう
さっさと解任すべき

IJも完全白だな
相手のLINEやばすぎだろ
あっちから積極的にホテル誘ってたり翌日また飲もうとか今度USJ連れてってとか
糞女と記事のせいで負けたんでとことん追い込んで欲しい
0894U-名無しさん (ワッチョイW 37aa-FYbp)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:12:12.99ID:qq1vi1wM0
同意あろうとなかろうと既婚者なのにしかも代表戦の後見知らぬ女とセックスしてるような奴を輩出したクラブは解散でいいよ
0896U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-GArz)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:22:24.69ID:d/N3HFWK0
>>892
堂安のスポンサーが黒幕だとしたら闇が深過ぎるな
しかし、十分にあり得ることだと思う。
そんな気もしていた。まさかとは思ったが。
0898U-名無しさん (ワッチョイ 379f-1z6J)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:36:28.63ID:sei1P25C0
>>893(やくざw)
の言うとおりだな
0899U-名無しさん (ワッチョイ 379f-1z6J)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:36:57.80ID:sei1P25C0
守田の言うとおり
0901U-名無しさん (ワッチョイW 371f-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:50:27.86ID:g0PEBQz00
ネルもそうだったが長期政権の末期は相手に手の内もバレてるしよほどアップデート繰り返さないと対策されるわな
ポイチも正念場
育成視野にザイオン心中が裏目に出たのもネルと被る
0902U-名無しさん (ワッチョイ f7cd-dZsi)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:03:36.30ID:xHF2ofs30
細谷はオフをとってもらいつつ、キャンプを経たチームに合わせる時間も必要なんで悩ましいね
そういう意味では今期頭からいるフロート…頼むでなにか掴んでてくれ
0908U-名無しさん (ワッチョイW 9fed-ZY9L)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:05.57ID:LONx0Cfr0
Narco聴いてたら、頭から離れなくなった。
0910U-名無しさん (ワッチョイW 1ffd-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:34:21.95ID:OPgPrYWs0
良かったなIJ、一緒に帰ってくれる仲間想いのメンバー達だ
0912U-名無しさん (ワッチョイW 1ffd-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:53:04.63ID:OPgPrYWs0
>>911
逆に言えばそんな判決よっぽど出ないってことよ
新井浩史は二審まで争って懲役4年ぶち込まれてるけど
0913U-名無しさん (スッップ Sdbf-Zg2V)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:50.73ID:FPy0gSuGd
細谷とサヴィオが同じ事してたら柏の今シーズン終わってたな
0915U-名無しさん (ワッチョイW bf9d-Xrmj)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:09.85ID:VXP/K7Kh0
VISA
0918U-名無しさん (ワッチョイW 7f5c-xiwL)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:58:00.16ID:V+cM9bmu0
>>916
揖斐くん手塚の再来みたいなプレーするから期待してたんだけど、順調に大学サッカーで成長してるのかな
サイズが小さい上に華奢だからフィジカルが気になるところだが
0919U-名無しさん (ワッチョイW 37a2-G6b+)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:06:11.50ID:x75T6rov0
>>893
動画が証拠やあああああとか言ってるのが逆に部屋で隠し撮りしてた証拠となってむしろヤバいとか言う法律家の意見もあるが?
0921U-名無しさん (スップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:27:29.17ID:GuhR7xBKd
>>919
確かにあの動画の何が切り札なのか分からん
女が寝てるだけじゃん
0923U-名無しさん (ワッチョイW d730-JvAU)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:49:25.35ID:+Ots86u80
まあどんな理由であれ妻帯者が迂闊に他の女性とホテルに行くのはよろしくないよね
しかも一緒にホテルで一晩過ごしたことを自ら暴露してるっていう
もし海外でのプレーが難しくなったらレイソルに連れ帰ろう
0925U-名無しさん (ワッチョイ bf36-g86e)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:07:31.30ID:FdzVHpIP0
ゆっこに大丈夫?とか聞いてるヤツら何者?
0926U-名無しさん (ワッチョイW 9766-Zg2V)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:15:07.57ID:gfKJKUDB0
過激派リンダ一派が相手方の女たちに相当キレてますね
これは近いうちにとんでもない事が起きますよ
0927U-名無しさん (ワッチョイW 3763-RSMs)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:35:35.48ID:HrU6jZGd0
路上で援護してる人いて泣ける(TikTokでみた)
IJは認めたんじゃなくて諦めてサジ投げたとか
弁護士はそれで燃えてるんだな
0931U-名無しさん (ワッチョイW bf7e-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:02.20ID:fdOJ/bYV0
でた芸スポマンww
0934U-名無しさん (スップ Sdbf-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:06:54.11ID:PDdjTyi/d
自分の思い通りにいかなかったらすぐキレる
いろんな人が集まるところなのに自分の思い通りになると思うなよ
0935U-名無しさん (ワッチョイW 37a2-G6b+)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:46.12ID:BiDIP4q90
まあ気持ちはわかるが今の段階で無理に擁護するのは危険だから自重しとけ
下手すりゃセカンドなんたらに問われかねないで
0937U-名無しさん (ワッチョイW bfc1-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:16.15ID:cZbN8UY20
Jリーグ公式の番宣動画に映ってるレイソルサポが泣いてるのって絶対あの鹿島戦だろw
0947U-名無しさん (スップ Sd3f-Zg2V)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:15:37.39ID:w64nTxECd
ボランチばかり育つ柏ユース
0950U-名無しさん (ワッチョイW bfa3-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:39:46.75ID:cZbN8UY20
>>942
そらひっさびさに勝った鹿島戦でしょ
0951U-名無しさん (ワッチョイW 979a-Zg2V)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:56:20.87ID:gfKJKUDB0
>>950
通報しとくから
0952U-名無しさん (ワッチョイW bfa3-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:10:15.87ID:CZRfdmvw0
>>951
0956U-名無しさん (ワッチョイW 1730-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:27.49ID:FwMdR0PL0
日立台で雪合戦したいわ
0970U-名無しさん (スップ Sd3f-Zg2V)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:30:04.01ID:KwTAV1lRd
>>966
意味不明なこてかくな
0971U-名無しさん (ニャフニャ MM8b-denE)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:42:53.22ID:XK+B+O0gM
清水も新潟にいたブラジル人FWを獲ったみたいだからダミアンは無くなったかな
レイソルの線はあるんやろか?
0972U-名無しさん (ワッチョイW bf9d-Xrmj)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:24.85ID:9l41PZAS0
レオナルドと言ったら「熊」な世代
0974U-名無しさん (ワッチョイ bf65-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:56:54.87ID:TPkn/Rs30
みんな世代的にはダヴィンチじゃねーの?
0975U-名無しさん (ワッチョイW 3716-Btey)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:29:18.60ID:wF4iDeIs0
ディカプリやね
0976U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:46:27.75ID:Q/CS4nxh0
2月6日 千葉日報 新スタイル確立へ

2週間のキャンプではポゼッション(ボール保持)のトレーニングに時間を割いた
昨季はカウンター攻撃メインだったが、新スタイル確立に励む

井原監督
Q昨季の試合終盤の失点の多さについて
「自分たちがボールを握る時間を作れば体力の消耗を抑えられるしピンチの回数も
減るので意識的に取り組んだ」
「今季の目標は選手に7位以上を目指そうと伝えた。勝ち点は半分(57)以上
昨季の後半の成績を分析した中で到達可能を考えている」
0979U-名無しさん (ワッチョイW ff94-QweG)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:31:40.31ID:0BOdKxZk0
達磨サッカーは後ろで回してるだけだからな
0981U-名無しさん (アウアウクー MM0b-RSMs)
垢版 |
2024/02/07(水) 09:06:57.38ID:lghX89CyM
去年までのハイプレスと併用してポゼッションも出来るように、じゃないのかな

去年までの良い所は継続して…何だか高橋時代もシーズン初めに同じ様なこと言ってたような
0983U-名無しさん (ワッチョイW bfad-TJv1)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:34:28.07ID:tZ6b6Ft60
サヴィオ以外に技術のある選手いないのにポゼッションは無理だろ
0986U-名無しさん (ワッチョイ 9f86-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:18:37.56ID:OcNNcqR90
去年モテる選手なんていたっけ?
0989U-名無しさん (ワッチョイ 9ff9-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:09.33ID:5vYJznW90
>>988
これ、新潟の選手をそのまま柏に連れてきても多分意味ない
0990U-名無しさん (ワッチョイ bfc8-eGFz)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:55:47.33ID:gOQU/xzH0
ポゼッションサッカーに切り替えるとかじゃなくて単純にボール保持した時のバリエーション増やしたって話なんじゃないの
去年はボール保持時の意図なんか皆無だったしあれは選手というより普段の練習のせいでしょ
基盤は去年のプレッシングで、そこにプラスして保持した時に適当に前に蹴るのやめてパターン作ってるんだと思うが
0991U-名無しさん (スップ Sd3f-B0Fu)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:18:28.84ID:Pdb81th8d
吉田や下平が試みたけど柏の技術の無い選手達にポゼッションは無理だよ
0994U-名無しさん (ワッチョイW bfc6-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:10.34ID:HL+1+nC50
>>990
閃き以外のチームとしての意図的な
攻撃パターンを増やしたいんだろうけどね
井原.タニ.クリで構築出来るとは全く思えんよ
毎試合後に選手間で攻撃はもっと
突き詰めていきたいってコメントパターンだろ
0995U-名無しさん (ワッチョイW 9784-B0Fu)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:37:51.91ID:lavX2Uv/0
今年はMF山田康(山形)やMF高嶺(札幌)やDF立田(清水)等、他クラブの実力者が加入したから期待大ですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 13時間 5分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況