トップページ国内サッカー
1002コメント241KB
☆☆柏レイソルスレッドPart1936☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7bd0-YX0g)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:19:22.14ID:X6++4m5s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行は消えて表示されません。)


★書きこみに関するご注意
・実況厳禁
国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
・sage進行
E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
・荒らしは完全無視
荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!


★スレッド更新に関するご注意
・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててくださいそ
・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください

前スレ
☆☆柏レイソルスレッドPart1935☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1704270429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ ffed-TQnC)
垢版 |
2024/01/11(木) 15:30:42.69ID:aI6fKZJ00
【柏レイソル関連コンテンツ・SNS】
 柏レイソルOfficial Website(公式ホームページ)
  http://www.reysol.co.jp/
 レイくん(公式ツイッター)
  https://twitter.com/Reykun_kashiwaR
 公式試合速報(公式ツイッター)
  https://twitter.com/reysol_sokuho
 公式Facebook
  https://www.facebook.com/ReysolOfficial
 公式Instagram
  https://www.instagram.com/kashiwareysol_official/
 VITORIA(ホームゲームのマッチデープログラム)
  http://www.reysol.co.jp/fan/contents/vitoria/
 日立台広報日記
  http://blog.reysol.co.jp/koho/
 アカデミースタッフブログ
  http://blog.reysol.co.jp/youth/  
 意見交換会議事録
  2017年 第1回(2017年01月14日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015282.html
       第2回(2017年01月21日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015304.html
       第3回(2017年09月02日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2017/015906.html
  2018年 第1回(2018年01月27日(土))http://blog.reysol.co.jp/news/2018/016283.html
  2020年 第1回(2020年01月11日(土))https://www.reysol.co.jp/news/other/032938.html
 KFJ柏フットボールジャーナル
  http://www.targma.jp/kashiwa/
 Yahoo!スポーツ・柏レイソル
  https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/teams/detail/132
 日立台柏熱ch(チーム・選手のチャント)
  http://www.youtube.com/user/hitachidainet
 5chレイソルスレッドまとめサイト@Wiki
  http://www4.atwiki.jp/rey2ch/
https://twitter.com/thejimwatkins
0007U-名無しさん (ワッチョイW 5f50-OeMt)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:04:22.77ID:2D04lKbf0
成績に関わらず転々とするタイプだよね仙頭も。でもほんとに魅力ないんだなうちは
0008U-名無しさん (ワッチョイW dfb6-FLox)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:17:22.36ID:tO/iGQHB0
平川さんのコメントがなんか闇深くないか??
0010U-名無しさん (ワッチョイ dfd1-em7C)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:20:37.09ID:9ekquFQa0
平川のコメント読んだ感じだと、レイソル側から切ったのかな?
0015U-名無しさん (スップ Sd9f-sBPt)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:30:22.54ID:T7grMn2Sd
でも湘南は今の柏にまともなアナリストがいるとでも思ったのだろうか
最大の弱点の一つだと思ってるんだが
0016U-名無しさん (ワッチョイW 7f39-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:31:24.35ID:gGtzf5bn0
サンロッカーズはサミーに売ったし割と他人事じゃないんだよね
日立さん円安で儲けてるでしょ頼むよ
0021U-名無しさん (ワッチョイW df02-fgW9)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:49:35.63ID:NGeO12Gn0
はぁぁ??
コーチまでも??
こりゃマジで、チーム解散の序章じゃね?
新体制発表会で、しっかりと説明しないと紛糾必須だな。
0023U-名無しさん (ワッチョイ 7ff9-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:39.81ID:61GB7cKU0
なんかユースの酒井も一時期消えたよな?
0025U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-BKvP)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:56:13.11ID:U6w9EG+10
田中くんのコメント熱くていいね
帰還待ってるぞ!
0029U-名無しさん (ワッチョイW 5f0b-0jX/)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:51.03ID:zJ6SIOJR0
椎橋、仙頭、落合、加藤手放してボランチ白井だけ?
さすがにまずくないか
土屋ボランチ待望論あるけど片山通年無理だし右SBも足りないぞ
0032U-名無しさん (スッップ Sd9f-YLDb)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:27:51.56ID:nhiPJ2t6d
>>20
無念さがにじみ出てる…大丈夫じゃないだろこのクラブ…

なんか新体制発表会のつべ中継、「都合により中継ではなく、後日ダイジェスト版をUPします!」とか言い出しそう
0033U-名無しさん (ワッチョイW dfda-Xhr5)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:17.62ID:AksZjlxZ0
仙頭の移籍は屁の河童で待ってましただったけど、
>>8 この平川さんのレイソルやJFAでのテクニカルスタッフ経歴を見ちゃうと、こんなスキル有る有能な人材を手放しちゃっていいのかよ社長さん?と思っちゃうね
0046U-名無しさん (ワッチョイW dfda-Xhr5)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:20.31ID:AksZjlxZ0
>>40
だね、田中隼人はU−20WCでレギュラー起用されて、クラブに戻ってからスタメン争い中に怪我しちゃったのが影響したかな
本人が挨拶してる様に育成型期限付き移籍なので落ち着いて地力強化して戻ればいいよ。
0047U-名無しさん (オッペケ Srb3-ayL0)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:42.44ID:FsbkU2KSr
桜のブエノ、海豚のエリソンクラスを期待したいがエメサンやフロートクラスの実績微妙なのに二億くらい掛けて外す姿が安易に想像できる
0049U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-Emoy)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:02:59.33ID:fpkdU3ly0
魂をささげてきたとまで言う人が抜けるとか
修復不可能なところまでチームが壊れてる感あるな
コーチとか育成の人材流出は長期的に見たら選手以上にまずいんじゃないか
0051U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-29v5)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:06:50.61ID:a0cuOrBD0
ユンカー黄帝液
0052U-名無しさん (ワッチョイ df38-em7C)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:10:33.21ID:9ekquFQa0
>>49
そりゃそうだよ。指導者の育成が1番時間かかるんだから。
かつて日本中のクラブから称賛された柏アカデミーはすっかり別物になってしまったな。
0053U-名無しさん (ワッチョイW 5f50-OeMt)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:12:28.80ID:2D04lKbf0
まじでどうすんだこの状況。まるで降格したようなチームだよ
0054U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-BKvP)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:23:22.44ID:U6w9EG+10
育成移籍って給料は保有先が担保するんだっけ?
0055U-名無しさん (ワッチョイ 5f0b-+bVA)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:24:36.21ID:bdWbN5IU0
誰それが要らないとか言ってるとこにいつく人なんておらんのよね
どうやって愛せというのか

それはそれとして、今んとこスモールクラブの流れやねえ
期待されてないと活躍すると念じてるしかないわサポとしては
0056U-名無しさん (ワッチョイ df38-em7C)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:26:49.85ID:9ekquFQa0
>>54
クラブ間の契約次第。
0058U-名無しさん (スップ Sd1f-537m)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:30:35.09ID:G+U1Fhufd
つか嘘と分かっててもちょっとした噂で盛り上がるのが柏スレに限らずサッカースレのオフの楽しみ方だったと思ったけど
いつからこんな潔癖になったんだ?
0059U-名無しさん (ワッチョイ 5f0b-+bVA)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:36:22.60ID:bdWbN5IU0
嬉しい噂がないからかと
特に今年に関しては、サポからはチームが何を目指してるのかもわからないまま、
細谷がいなくなるかもという不安も抱えてるからな…
ちょっとしたことじゃ不安は吹き飛ばないぞ
0060U-名無しさん (ワッチョイW ffdc-Fssb)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:39:09.24ID:xBA11bVS0
このままならJ2で戦うのかな?ってメンツ
0061U-名無しさん (ワッチョイ ff89-YX0g)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:17.88ID:X6++4m5s0
>>58
2ちゃん時代のアングラのノリで楽しむ分にはいいけど最早SNSの普及で選手やチームにも妄想から始まった「噂」が届くようになって実害出始めてるからな
誰だか忘れたけど事実無根なのに「移籍するの?」って連絡が沢山来て迷惑だからやめてほしいみたいな事書いてた選手いたし
ユンカーのノリは単純に気色悪いから嫌われてるんじゃね
0062U-名無しさん (ワッチョイ df38-em7C)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:52.01ID:9ekquFQa0
>>58
5ちゃんねる自体がもう流行ってないから、友達のいない柏アンチばかりが溜まっちゃってるんだよ。
アプリで書き込めなくなったしね。
柏アンチじゃなくて柏サポーターの意見を見たいならSNSを見た方がいい。
0063U-名無しさん (ワッチョイW dfda-Xhr5)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:50:39.13ID:AksZjlxZ0
>>55
だからあ、サポに愛される様な魂の籠もったプレイや行ないをするんだよ
アマじゃあるまいし、それで給料を得るんだからプロとして当たり前だろ
0067U-名無しさん (スップ Sd1f-537m)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:22.11ID:G+U1Fhufd
大宮見て「これだ!」って思ったんかな
世間を騒がすことなくフェードアウトするには良い方法だからな
0068U-名無しさん (ワッチョイW ff61-GbVx)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:24:35.03ID:lAAtfI5S0
今の所、今シーズンは不安しかないな
0070U-名無しさん (ワッチョイW df3c-ADQN)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:31:32.09ID:WPrrp0340
>>69
適当なことほざいてるだけだからいちいち相手にしても仕方ない
0073U-名無しさん (ワッチョイ df38-em7C)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:49:41.47ID:9ekquFQa0
>>69
そう言えば柏サポが嫌な気分になるだろうと思って毎日必死に書き込んでるんだよ。
人を嫌な気分にすることだけが唯一の生き甲斐の、哀れで残念な人生なんだよ。
相手をしてあげる価値はない。
0074U-名無しさん (ワッチョイW ff7d-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:51:58.37ID:lPUErrOr0
田中は大分辺りの方がライバル少な目で試合経験積めたかも。まぁ成長して帰ってきてくれ
0080U-名無しさん (スプッッ Sd1f-3my7)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:27:53.65ID:zoZVQa/hd
平川さんは流山市出身の柏南高卒の地元っ子か
そりゃ出ていくか
0085U-名無しさん (ワッチョイW 5f0f-4QlN)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:26:22.60ID:rao8rDEN0
瀧川が去って好転するかと思いきやなんだこれ
平川さんみたいな人材に見限られるとは
タニまで去ったら終わりだ猫のクラブ
0088U-名無しさん (ワッチョイW df74-/0aJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:20:43.18ID:0qbtib8+0
他のチームは新加入とか新ユニフォームの発表してるのに我がチームは出てく発表だけでJ1に残るぞってやる気を全く感じなくて悲しいよ。
0090U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-UC0k)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:34:47.74ID:1mLdVbjo0
目標はACLっていうのよね
新体制には布部は出てこないで
ダラダラとすきな食べ物について聞き
井原がなんかしゃべって終わりや
サプライズでフロート残留
0092U-名無しさん (ワッチョイ ff89-YX0g)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:42:54.49ID:uecyO2sI0
>>91
◇社長挨拶
◇GM挨拶
◇監督挨拶
◇選手背番号発表
◇新加入選手のご紹介、質疑応答
※司会:岡田亜紀、ゲスト:林陵平さん
0096U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:59.76ID:nyISg0GR0
今朝も無風でよろしおすなぁ
0100U-名無しさん (スッップ Sd9f-oi7D)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:31:29.23ID:BlJRDpH1d
新ユニホームお披露目って書いてないし、やっぱり今年はユニホーム変わらないのかな…つまらん。せっかくフォントも変えられるのに。
0102U-名無しさん (ワッチョイ 5fff-BwpK)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:39:26.87ID:/YxspE/h0
同じヨネックスのアビスパは毎年変わるのに
うちはなぜか2年おき
金がないみたいな言い訳してたけどマジで意味わからん
0104U-名無しさん (スップ Sd9f-sBPt)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:52:55.07ID:pAs6c6dLd
それにして悪夢の三丸RSBやら本職じゃない土屋起用とかを繰り返した両SBに補強ゼロ、細谷しか点取れないCFも補強ゼロとはね
CBと並んで最優先事項だったんじゃないの?
明日チーム始動日だから今日ケチャドバ来なきゃ今年も編成ミス確定
0106U-名無しさん (ワッチョイ df38-em7C)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:16:08.61ID:ZsrBheuK0
>>102
ユニを変えない事に対して金が無いなんて言い訳してたか??
売ってもたいして売れないからだろう。
0109U-名無しさん (ワッチョイ 5f62-QPx5)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:06.53ID:VjsdegwU0
今日、誕生日なんだけど
最強補強プレゼントこねーかなぁ
0110U-名無しさん (ワッチョイW df9f-wuX1)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:10:19.77ID:KKbgKLZk0
レンゾロペスが既に日本に向かってるらしいけど経歴見ると柏ではないかな~と思う
前所属クラブとは双方の合意の上契約解除していて移籍金はかからない模様
0113U-名無しさん (ワッチョイW 7f61-wrph)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:30:48.68ID:MgMG6aUN0
町田は谷まで獲得か。すごいねー、こんなワクワクしてみたいもんだ
0114U-名無しさん (ワッチョイ df4d-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:56:34.35ID:LZqtBPZy0
3CH型の4-5-1で、ハードプレスからのショートカウンターとポゼッションを使い分けていくのなら、現在のスカッドでも戦えなくはないのかな?
CBが充実しているから、古賀を左右のSBに使うオプションもあるだろうし。
ワイドから中に切れ込んでいったり突破したりが出来てかつ計算が立ちそうな選手が増えたのも大きいね。
     細谷
 鵜木      山田
  サヴィオ 白井
     高嶺
ジエゴ 古賀 犬飼 片山
     松本
0117U-名無しさん (ワッチョイ ff5d-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:04:39.31ID:6Rodfrrg0
やる気の問題だと思う
J3ですら毎年どこも変えてんだから金の問題ではない
0118U-名無しさん (スップ Sd9f-sBPt)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:23:44.22ID:pAs6c6dLd
水戸やら秋田やら琉球やら、あるいはクラブの構造が近い大宮でも毎年ユニ変えられるんだから柏に出来ない理由は無いはずだよな
サポーターの母数だってここらへんのクラブには流石に勝ってるし
つかヨネックス的にも新商品毎年出して売上上げたいはずだから、柏フロントのやる気の問題でしかない
0121U-名無しさん (スップ Sd9f-sBPt)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:52:49.69ID:pAs6c6dLd
青木拓矢満了だと
年齢も怪我もあるから微妙だけど、ボランチに経験豊富なのが居なくなった今、ピッチ外での活躍も含めて欲しい人材かも
満了なら年俸も安いでしょ
0127U-名無しさん (オッペケ Srb3-GwHX)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:18:08.02ID:d4KxiL6xr
レンゾ・ロペスなんかねー
最低限は埋まるから細谷が夏に移籍するようならそのときにまたちゃんとした補強してくれれば
0128U-名無しさん (ワッチョイW ffad-oHTw)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:27:43.53ID:WOSQoOzk0
昔、怪我人の復帰が補強ですと言い放ったGMもいたけど
今年は古賀、サヴィオの残留が補強ですくらいの感覚かな?
0130U-名無しさん (ワッチョイW df38-Af4N)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:46:17.33ID:EHARoGe50
・フロートの環境順応による補強
・犬飼をフルで使える環境による補強
・レンタルバック組の補強
・若手のパワーアップによる補強
・高嶺入籍による補強
・細谷代表効果による補強
0131U-名無しさん (ワッチョイ ffed-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:56:37.22ID:vNwtmhkD0
日立にしてみれば
レイソルがJ1だろうとJ2だろうとどうでもよさそうって気がしてきた
0132U-名無しさん (ワッチョイW df16-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:22:45.16ID:2hMOMjpn0
ハーパータイガはウェスタンシドニーに修行か
キーパー人材豊富だなあ
0139U-名無しさん (スッップ Sd9f-/0aJ)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:39:12.99ID:58KgyHppd
>>123
公式の問い合わせに意見として送っといたけどやっぱ効果なし。
しかしJ3のチームよりは売れてるよね?
毎年新しいユニ作れると思うけどなぁ。
やる気の問題か…

今年も黄色いシャツにスポンサーのワッベン貼っただけのデザインもしてないユニ着なくちゃいけないのかぁ…
0140U-名無しさん (ワッチョイW dff6-oZt+)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:42:15.17ID:GiC3NiEp0
ユニはつくっても、そもそもサポが変わることに買ってるのかね?
完全受注生産とかにしたら毎年つくってくれるのかな?
0142U-名無しさん (アウアウアー Sa8f-Af4N)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:48:34.91ID:0yQIl1DOa
昔はよくスポンサーロゴがもう剥がれてるぐらい古いユニフォームを着てる人見かけたけど、ヨネックスになってから…というか最近は現行ユニ着てる人増えたなあと思うけどね

実際の売れ行きがどうなのかは分からないけど
0144U-名無しさん (ワッチョイW 7fb3-HqWt)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:31:48.67ID:Pzy3MmdX0
>>139
毎試合ゴミ袋被ってようぜ
0145U-名無しさん (オッペケ Srb3-FLox)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:50:37.12ID:moiUwXdyr
ロイスがドルトとおもってこないかな
0148U-名無しさん (オッペケ Srb3-GwHX)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:05:46.28ID:WLkgo43Or
1回目に降格する直前くらいクラブが閉鎖的というかサポーターを恐れてる感じはするな もっとオープンなほうが気持ちよく仕事出来るだろうに
0152U-名無しさん (ワッチョイW ffb6-FLox)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:00.88ID:U4My/YvF0
補強きた!!関根!!!
0160U-名無しさん (ワッチョイ 7ff9-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:14:29.88ID:IOPCiBez0
FW山本細谷
MFサヴィオ高嶺土屋小屋松
DFジエゴ古賀犬飼関根
GKマツケン

これ
0161U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:20:46.97ID:9boOZw68r
関根はどのくらいすごいんだ?
0162U-名無しさん (ワッチョイW df74-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:22:48.53ID:pogXO98v0
>>161
オリンピック世代のB代表のレギュラーくらい凄い
0165U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:31:42.58ID:0ErI5OZd0
メールはまだだけど、リリース後すぐには来ないよ
0169U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:38:22.22ID:9boOZw68r
>>162
おおええやん
絶対腐らせてほしくないな
0170U-名無しさん (ワッチョイ dfbd-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:39:05.39ID:0ErI5OZd0
関根加入のメール、今来た。今日はこれで打ち止めかな。
0171U-名無しさん (ワッチョイ ff89-YX0g)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:40:25.59ID:uecyO2sI0
纉cくんは来年からなんだっけ?
最近の大学生選手は内定が2、3年時で出るからいつから正式加入なのかこんがらがるな
0172U-名無しさん (ワッチョイ ff89-YX0g)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:47:44.84ID:uecyO2sI0
>>161
関根くんは記事沢山あるから読むと期待しちゃうよ
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=133114
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=109068
https://bunya.ne.jp/reysolcolum_202307/
https://news.yahoo.co.jp/articles/45fcd5732a24523eba531bb887a168be4c880eac

強化部に文句出てるけどいの一番に関根くんにオファーしたのは評価すべきだわ
0178U-名無しさん (スップ Sd9f-sBPt)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:00:01.81ID:pAs6c6dLd
関根はこれ補強と思っていいんだよな?
SBは関根がレギュラー取ってくれれば片山をサブに置けるからかなり便利になる

にしてもチーム始動日までに新外国人無しかい
0180U-名無しさん (ワッチョイW df64-ZQWL)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:04:53.75ID:KKbgKLZk0
今までどのクラブもあてにしてきたブラジル人はなかなか良いのがいないし
なんといっても円安なのがね

今オフは特に外から取ってきたクラブが少ない
0182U-名無しさん (ワッチョイ ffed-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:08:47.64ID:27ebOnTp0
神戸のリンコン
0185U-名無しさん (スプッッ Sd1f-537m)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:13:52.48ID:O1Lj2dO8d
フロートは覚醒というより
普通にやる気出せばむちゃくちゃ活躍できると思うけどな
ただ、やる気出させるのが難しいなw
0187U-名無しさん (JPW 0H4f-BU9Y)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:21:21.90ID:TS01ITbwH
やる気というか、相手DFが後ろに走る状態で競ると体の強さが生きて、背負う体制だとあんまりな印象。
0188U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-GbVx)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:25:21.30ID:B4PLlTlt0
ジェイはポストプレーやらせると、出したパスより早いスピードで戻して来るからなw
ボールを収めるとかいう概念が無いのか?って疑いたくなる
0192U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:37:59.57ID:9boOZw68r
>>172
もう「背負って」るな…………
0197U-名無しさん (ワッチョイW 5fbe-UfRj)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:11:38.60ID:Mj2Ev8t40
なんだか、2000年代半ばの大分を見ているようだな。中位か残留争いかにしかならんし
主力が複数枚抜かれるのはスタジアムのキャパが小さくて入場料稼げないことも理由のひとつなのかな
0198U-名無しさん (ワッチョイW ff30-xxz0)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:20:21.06ID:tIP3vLmg0
補強しまくって期待したのに悲惨な結果になるパターンよりは若手育成しながら中位目指すくらいの方が心持ちとしては楽だ
もちろん降格は嫌だけどね
0201U-名無しさん (ワッチョイW ff80-5BjX)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:31:17.18ID:UCe9JaZN0
関根に期待してる声あるけど、即戦力では無いぞ。昨年カップ戦に1試合だけ出てたけどあんまり通用してなかったし
0206U-名無しさん (ワッチョイW df94-j2J0)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:50:04.54ID:RtinJ9wT0
こうやって発言がねじ曲げられていくんだな
試合の日にイベントをやって欲しいって要望に
スタジアムのキャパが少ないからイベントをやって多少観客が増えても費用対効果が望めない
みたいな返答だったんだけどね
0207U-名無しさん (ワッチョイ ffed-03E5)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:51:52.20ID:vNwtmhkD0
関根くんには期待するけれど、前倒しせざるを得ないくらい人材がいない、という気がする。
0208U-名無しさん (ワッチョイW ffdc-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:55:06.12ID:zifnI6yv0
補強ポイントのCB、右SB、サイドハーフは枚数揃えられたな
FWだけはどうしようもないけど
あとGKも補強して佐々木を修行に出せればよかったがマツケンと競わせるのだろうか
0209U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-bqxr)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:01:01.51ID:JycxvFuf0
そりゃ入場料収入なんて全体予算の5%ぐらいだから大したことは無い
むしろ日立とその関連企業からの費用が7割以上だからそちらのご機嫌伺いに全力を注ぐのは当たり前
0212U-名無しさん (ワッチョイW df30-6AhQ)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:05:03.37ID:zSSEMK340
サポーターは路傍の石以下の存在だからな
スタジアムに来られると迷惑なんだよレイソルフロントの本心としては
0213U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-hCtZ)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:08:17.18ID:Aq6SWV0c0
日立グループのCSR事業会社であるから単純に利益を追求すれば良い訳ではないとは言ってたね
そう言う意味では理想的なクラブではある
0215U-名無しさん (ワッチョイW 7f27-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:20:39.88ID:4DJ2QZTf0
>>197
だからといって、たまに葉っぱでやろうとしても葉っぱは使用料そこそこ高いしマックスで16000人
レゾナDクラスの規模であれば対浦和川崎鹿島はそこでやる方がプラスだと思うけど
0218U-名無しさん (ワッチョイ df30-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:36:25.91ID:Kn+bi00a0
残念ながら残留ラインすれすれのチームに若手を使って育てる余裕なんてないよ
レンタルで正解
それでも山本みたいな早期に戦力になる若手もいるし
0219U-名無しさん (ワッチョイW dfda-Xhr5)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:38:20.25ID:h5OmJfOZ0
首都圏という地の利とJ1クラブという事で関根、森海渡、桒田みたいに在学中に強化指定で入団内定とかって出来てるんだよな
これを生かさないとねえ。
0221U-名無しさん (ワッチョイ 7f0c-dvWY)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:51:21.85ID:HvCu3qfu0
関根は2年後に欧州に行っちゃうと思う。
0222U-名無しさん (スプッッ Sd1f-537m)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:27.55ID:O1Lj2dO8d
>>218
どうやろな
優勝争いしてれば若手を使ってる余裕ないって言うだろうし
結局、どの順位でも若手を使ってる余裕ないって言うだろ

結局、若手を使う使わないは監督の手腕に掛かってる
優秀な監督なら残留争いでも若手を使うと思う
0224U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:10:41.07ID:uecyO2sI0
若手だから使う、使わないって言うより各々選手がしっかり実力をアピール出来るかじゃないか
山田、山本と若手でもしっかり存在感出した選手は使われてるんだし
0225U-名無しさん (ワッチョイW df30-6AhQ)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:20:25.53ID:zSSEMK340
去年のレギュラー準レギュラーが三人プラスドグ分空いたから少なくとも新顔が四人は入るわけで
そこはまあ少し楽しみかな
0226U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-GbVx)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:29:42.99ID:B4PLlTlt0
>>206
その発言にスポーツビジネスに対する熱意みたいなものは感じ無いからな
おかげさまで、ここ数年はスタジアムで一銭も使ってない俺みたいな年チケ民が出来上がってるw
0227U-名無しさん (ワッチョイW ffad-oHTw)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:22:31.28ID:WOSQoOzk0
昨シーズンある程度結果を残したチームならいざ知らず
ホームで2勝しか出来ずレギュレーションのおかげでJ1残れただけのチームが
レギュラー二人抜かれてもまともな補強も出来ず、監督コーチまで同じ顔触れってどんだけやる気ないんだろうか。
0228U-名無しさん (スップ Sd9f-qsVA)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:28:57.81ID:2dQA5OCod
来シーズンは、猫のクラブか。
0232U-名無しさん (スッップ Sd9f-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:52:49.09ID:UHG0+qnyd
>>221
酒井も一年半活躍して移籍したから、2年間活躍してくれれば御の字
0234U-名無しさん (ワッチョイW ffec-5BjX)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:46.48ID:UCe9JaZN0
サヴィオまだ海外で過ごしてるのね。明日は出ないのか、それとも、、
0235U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-qsVA)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:01:41.21ID:3s+nWcAQ0
ボランチにブラジル人獲ると思ったんだけどな。
0236U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:35.45ID:cTpG9wgo0
磐田でさえ元日本代表川島補強してるのにレイソルはなにしてんの?やる気ある?布部そのものがダメなんだろ
0245U-名無しさん (ワッチョイW 5ffe-4QlN)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:25:41.75ID:uP9GmQbM0
柏は情報発信しなさすぎだからサポーターも不満が溜まるんだよ
瀧川来るまではなぜこの選手移籍したの?とか新体制発表のとき説明してくれたから納得して応援できた
村井前チェアマンが書いた天日干し経営の本を山崎社長も布部も是非読んで欲しい
0247U-名無しさん (スップ Sd1f-0OGN)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:20:23.11ID:igZdd3iKd
FWは細谷以外使い物にならないんだから森は必要だったよな
0251U-名無しさん (ワッチョイW ff6b-Ew93)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:23:14.82ID:XKrsn+EU0
>>216
ネル時代のような外人ガチャは懲りたんだろうな
森移籍も計算外だろうし
まだ探してますって感じじゃないかな
0254U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-GbVx)
垢版 |
2024/01/13(土) 04:20:33.23ID:6hmtJnDo0
山田康太と仙頭は取れてるだろ
椎橋は契約満了でフリーかな
森はわからんな
0255U-名無しさん (ワッチョイ 7ff9-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 05:11:46.78ID:Mp+LrJVd0
柏で某若手選手達と会ったんだけど、本人達は今年やる気満々だったし、今年のレイソル強いですってよ。もう補強なくていいからユース卒スタメンに並べようぜ
0266U-名無しさん (ワッチョイW df74-/0aJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:03:50.82ID:nyg4BOjZ0
>>227
補強、ファンサ、スタジアムの屋根、新ユニ、何とってもやる気を感じないなのは事実。
昔ネタになってたトイレの鏡、メインスタンドんとこの時計とかあったしね。
0271U-名無しさん (ワッチョイ df3a-2WNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:24:06.69ID:hPq9vOGR0
拓大は2部落ちしたのに、関根と鳥栖に行く日野の2人ともプロ一本で行くのを認めたのは度量が広いな。
レイソルに関しては監督(筑波OB)、指導している柱谷幸一とのつながりもあるんだろうけど、有難い。
0275U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:48:44.96ID:sdHbbsnJ0
>>272
昨日までは「内容」の欄に記載あったけど消されてる
質問が飛び交うことが予想される発表でもあるのだろう
0279U-名無しさん (ワッチョイW df10-merm)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:04:49.35ID:IFYvpwOu0
昔はどんな感じだったか調べたら
2005年の議事録でてきた
弱くなった理由とかレンタルで貸し出しすぎじゃね?って当時の強化部長だった菅又にガンガン質問してる

スタジアムに関して小野寺社長が関係者と話を始めたぐらいって答えてた
0280U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:10:03.59ID:q4QCv3ag0
内容の質疑応答はきえてないぞ
っていうかフロントへの質疑応答じゃなくて新加入選手への質疑応答だからアッキーのいつもの質問コーナーの事だろ
0281U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:11:09.44ID:sdHbbsnJ0
>>278
背番号発表のあとに「質疑等」と記載あった
0284U-名無しさん (ワッチョイ df3a-2WNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:29:16.23ID:hPq9vOGR0
一般へのフリーな質疑応答は、何を聞きたいか分からない内容だったりキケーーだったり、と時間の無駄遣いなことも多いから
これを聞きたいだろうな、って内容を先に説明してくれればそれでいいんだけどな。

竹本さんとか達磨あたりまでは割と細かくやってくれていたし、アッキーも進行しながら鋭い質問振ってたと記憶しているんだが。
0285U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:30:39.93ID:sdHbbsnJ0
>>283
某選手が言う「強い」は試合、勝負に強いう意味ではないのでは?
0286U-名無しさん (ワッチョイW 5f26-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:49.06ID:TkGOtX4C0
質疑応答があった最後の年は秋野がなぜ移籍したか説明をしてくれて、当時あっさり出していい人材なのかと不満が溜まってたのが一定の理解ができた
的外れな質問するサポもいたから事前募集でも構わないけど、ネガティブな面も含めて話してくれるとじゃあ今年もシーズンシート買うか、と前向きになれる
イエローハウスや新体制発表での質疑応答無くしたのも瀧川だしな
0287U-名無しさん (アウアウクー MMb3-VzRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:51:14.97ID:MhpRLzdgM
的はずれな質問とか奇声とかあるから事前募集の方がとは思うけど、それにしたら今度は当たり障りのないような質問にしか答えなくなるんだろうな
0291U-名無しさん (ワッチョイW df53-GbVx)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:09:18.01ID:GfsabPiI0
事前に質問受け付けたら、文書で良いから公式で返答をして欲しいわ
0292U-名無しさん (ワッチョイW df64-ZQWL)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:22:35.89ID:IFYvpwOu0
皆が聞くと思われる事問い合わせが多い事なんかは
最初に話したりアッキーが聞いてから
フリーの質疑応答で進行されていてある程度機能していた

しかし誰かさんがろくな質問はないし内容はいつも同じだからって止めた
結局渋々やっていた人の為の止める理由に使われてしまった
変な質問がある→質疑応答を止める
変な質問がある→無いようにするにはどうしたらいいか考える
とにかくクラブ内部のやる気の問題
0295U-名無しさん (ワッチョイ 5f7c-2WNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:36:23.19ID:TkGOtX4C0
寺坂も以前は質問に答えてくれてたんだけどね
少なくとも今期の編成の意図くらいは聞きたいものだ
狙いが伝わらなければ布部も叩かれ損だし不要な溝はない方がいいよ
外国人FWは交渉中なら話せる範囲で構わないわけだし、引き続き交渉中と表明するだけで目ざとい代理人は売り込んでくる
0298U-名無しさん (ワッチョイ 5fbb-UC0k)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:51:31.40ID:S0NE19UI0
ファンなんていなくてもなんともなる
まるでミニチュアサウジのクラブみたいな構造だから
ずっとこのままやね
0299U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:00:50.72ID:q4QCv3ag0
意見交換の是非はともかく今日は生配信あるし一般質疑は無しが妥当でしょ
そういう場にするなら配信無しにしないとリスクでかすぎる
0305U-名無しさん (ワッチョイW dfda-Xhr5)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:36:34.41ID:N0gC5cDk0
>>295
寺坂さんが今も健在で、レイソルで仕事してるのか、仕事してるのなら担当分野が何なのかを知りたい。
他の人も、役職名と担当者名、例えばダイレクターだとかGMだとか強化担当だとか広報担当だとかと名前を知りたい
0307U-名無しさん (オイコラミネオ MM63-Fssb)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:37:42.79ID:qqFm/3haM
細谷にそんないいオファー無くね?
プレミアリーグ2部からきてるんだっけ?
0308U-名無しさん (ワッチョイW ff35-JAvN)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:06.13ID:xVqkTujG0
冬の移籍は規模が小さいから選択肢も限られるし五輪前に環境変えるのも得策じゃないからじゃない?
柏愛もあるのかもしれないけど、本人の胸の内だわな。
0310U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:05:33.62ID:OTGCgFkK0
てかオルンガ移籍の時にあれだけかねあったにもかかわらず現在金ないは酷いいいわけ
0314U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:57.12ID:wG3MIm1q0
ガラタサライ細谷とか地味に面白そう
もちろん5大いってほしいけどね!
0316U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:34.58ID:zMQZL66Cr
下のリンクならX共有したら絶対貼られるリンクだし心配しなくて大丈夫よ
0321U-名無しさん (ワッチョイW ff71-qsVA)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:13:03.66ID:G7hN8hUq0
寺坂は去年退場。
なので今年から開かれたクラブになって
ファンサや様々な企画が行われるって
アナンド君が言ってた
0322U-名無しさん (ワッチョイW ff71-qsVA)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:13:19.90ID:G7hN8hUq0
寺坂は去年退場。
なので今年から開かれたクラブになって
ファンサや様々な企画が行われるって
アナンド君が言ってた
0331U-名無しさん (ワッチョイ df3a-2WNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:14:41.60ID:hPq9vOGR0
今更、アカデミーの指導者に仙石がいることに気づいた。
達磨の秘蔵っ子なイメージあるけど、どんな指導してるんだろうか
0332U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:17:32.32ID:q4QCv3ag0
アデミウソンなんかいらん
それならじっくり夏まで吟味して交渉したほうがマシ
安物買いの銭失いはもう懲り懲りよ
0334U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:23.20ID:zMQZL66Cr
YouTubeの方は何人くらい見るんだろうね
自分は見れないから悔しいわ
0335U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:32:56.36ID:zMQZL66Cr
浦和の明本海外行くのか
玉突きでジエゴとか取られたらやべえな
0338U-名無しさん (スッップ Sd9f-/0aJ)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:40.04ID:GWAN0s71d
柏駅着いたけど雪、強風、極寒、おまけにバス超満席で乗れずで歩いて行く覚悟もないので帰ります、すいません(í o ì)
0347U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-84kE)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:38:35.10ID:vkr93eS90
岡田さん何が聞きたいのかよくわからん
0351U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:41:37.19ID:XyISDXFe0
相変わらずの司会スキルだな…
犬飼の奥さんやってくれよ
0352U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:41:40.46ID:M32u1uVL0
司会のおばはん うっとうしいな
0355U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-84kE)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:42:35.69ID:vkr93eS90
桑原さんとか呼んでくればよかったのに
0358U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:43:40.23ID:M32u1uVL0
司会は桑原さんに固定すりゃエエのに
0359U-名無しさん (ワッチョイ ffed-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:43:49.70ID:3Bdl2lL00
結局これって抽選になったの?
0362U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:45:09.92ID:XyISDXFe0
J1で20年以上やってるとは思えない鈍臭さだな何か
0364U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:46:41.14ID:67TCeIOy0
ヤッシー、ヘッドコーチやってよ
0366U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:47:01.02ID:M32u1uVL0
司会の人選がレベル低いな この発表会を企画しているスタッフのレベルが低いんだろうけど
0370U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:49:20.59ID:67TCeIOy0
監督宣言
0376U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-84kE)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:53:20.71ID:vkr93eS90
勝てなかったことについての対策がされているような補強になってないだろ。。
0377U-名無しさん (ワッチョイ ffed-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:54:00.46ID:3Bdl2lL00
おおよそ定刻に始められただけでも、うちの運営にしてみれば上出来。
MCや現地のだらだら感は、今始まったことじゃない。
0378U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:54:38.80ID:HdCgKW7E0
ポゼッション?だとしたらスカッドおかしいだろ
0379U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:54:40.92ID:67TCeIOy0
布部、覇気がない
0380U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:55:03.17ID:M32u1uVL0
こんなんプロのMCといえんやろ
0381U-名無しさん (ワッチョイW df89-0OGN)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:56:09.29ID:7wFghUC80
布部、屁をこくなよ。
0382U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:56:34.30ID:XyISDXFe0
マジで補強これだけで井原に全投で行くっぽいなこれ
やる気を国立に忘れてきたのか?
0384U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:56:54.73ID:M32u1uVL0
布部て頭悪そう
0385U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:57:06.53ID:HdCgKW7E0
布部言葉出てきてない、思った以上に酷すぎる
0389U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:58:51.33ID:XyISDXFe0
これサポが圧かけて緊急開催させたものじゃなくてチームがこの日に向けて準備したイベントなんだよな?
0393U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:59:07.25ID:M32u1uVL0
新社長が「布部はアカンな」と気づくことを祈る
0394U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:59:41.10ID:ATo+spf80
真央抜けるのに継続とか言っている時点で、何も考えていないな
0395U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-84kE)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:29.65ID:vkr93eS90
古賀もオファーあるのかー
0398U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:37.68ID:HdCgKW7E0
チームの方針が答えられないGM、それが柏レイソル
0400U-名無しさん (ワッチョイ ffed-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:15.86ID:3Bdl2lL00
古賀と細谷は当面残ると発表する。
→会場沸く
→布部無事脱出
0402U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:44.29ID:M32u1uVL0
布部の出身校は北陽高校-近畿大学 低偏差値校出身でも地頭いいやつはいるが布部はアカンな 
0404U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:20.46ID:HdCgKW7E0
サヴィオのこと触れてないし、これ移籍か?
0406U-名無しさん (ワッチョイW 5f13-9ydD)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:04:46.23ID:22WRoma20
「力強く言ってくれました」をここまで力無く代弁する人も珍しい
0410U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:31.25ID:XyISDXFe0
口下手すぎて逆に仕事はしっかりやってるのかもって気がしてきたw
頼むで布部
0413U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:11:52.45ID:M32u1uVL0
去年以上て16位だと降格だぞ
0415U-名無しさん (ワッチョイW df89-0OGN)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:18.31ID:7wFghUC80
スローガンはビトーリア
0416U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:53.52ID:XyISDXFe0
ノーゴーラー放出したのが吉と出るかだな
0418U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:15:38.04ID:HdCgKW7E0
目標が一桁順位ね。まあ身の丈だね。
0424U-名無しさん (ワッチョイW df74-Fssb)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:21:02.46ID:c3hUIcPH0
まぁ優勝したシーズンの最初目標1桁だったしな
0428U-名無しさん (ワッチョイ dfc0-cfFk)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:32.76ID:9/vPTU1D0
サプライズw
0431U-名無しさん (ワッチョイW 5ffd-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:21.57ID:TkGOtX4C0
サヴィオいた
まだ抜かれる可能性はあるだろうが
0435U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:24:24.23ID:HdCgKW7E0
川口呼ばれた?
0441U-名無しさん (ワッチョイ df28-yk8x)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:17.59ID:DQL3YyK10
3枠降格なの忘れちゃったのかな?
0442U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:26:23.37ID:HdCgKW7E0
まあサヴィオの慰留に金かけたって思おうぜ
0445U-名無しさん (ワッチョイ 5f27-+bVA)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:27:07.90ID:dsOtZCHi0
サプライズ、なし!
チャット欄、レオザ連呼荒らしとミッツ移籍しろマンがいて民度ほんとひくいわ…
いつも思うけど、左サイドバックでミッツ以上のクオリティ出せたのここ数年いなかったやろ…
0448U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:28:44.19ID:sdHbbsnJ0
新体制発表に間に合わない契約がある


と思いたい
0452U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:29:40.22ID:XyISDXFe0
まあ外国人交渉中でも何も言わんだろうしな
井原体制が噛み合うことを祈るか
0457U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-84kE)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:31:47.60ID:vkr93eS90
ゆーごじゃねえんだ
0470U-名無しさん (ワッチョイW df53-GbVx)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:37:35.79ID:GfsabPiI0
ウチで左足が開花したディエゴや、フォアチェックとヘディングでの得点も出来るようになったミカみたいにフロートも覚醒してくれ!
0476U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:31.73ID:HdCgKW7E0
司会者ちょっとうるさいな
0479U-名無しさん (ワッチョイW dfda-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:42:55.16ID:a6YWH++M0
>>445
三丸は良い選手だと思うけど昨シーズンの出来は、スタメンとしては物足りなかったのは事実
賢いしメンタルが前向きなのでメンバーにいてくれるのは心強いけれども
0486U-名無しさん (ワッチョイW df53-GbVx)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:46:34.80ID:GfsabPiI0
>>479
ミッツはメンタルが弱い印象だわ
攻撃に全振りくらいで望んでくれれば化ける気がする
クロスは練習して欲しいがw
0492U-名無しさん (ワッチョイ 5f27-+bVA)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:48:53.21ID:dsOtZCHi0
>>479
昨シーズンは確かに物足りない部分あったね…
ただ左サイドに専念させて、ジエゴとミッツの二人体制は普通に良いと思う
近年はLSBほぼミッツ一人だけだったこと考えると特に

他のポジから回せって人もいるけど、それこそ編成バグるしそんな簡単なことじゃないのよな…
0496U-名無しさん (ワッチョイW 5fec-djep)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:51:39.12ID:ChMl8zpg0
終わってる質問きた
0497U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:51:43.75ID:HdCgKW7E0
なんじゃその質問は
0499U-名無しさん (ワッチョイW ff01-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:52:08.34ID:HdCgKW7E0
なんじゃその質問は
0502U-名無しさん (ワッチョイW 5ffd-4QlN)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:54:01.02ID:TkGOtX4C0
>>491
ネガティブな理由ではなくて、U18はプレミア4位で藤田も1年目で替える必要がないから、人材争奪戦になってる中学年代の強化じゃないかな
0504U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:54:37.01ID:M32u1uVL0
事前に質問チェックしてこれかよ
0509U-名無しさん (ワッチョイ 5fbd-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:47.53ID:OTGCgFkK0
犬飼買い取れたのと輪湖復帰がプラスか?とりあえず
0510U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:57:00.37ID:sdHbbsnJ0
>>503
ホントそれ
せっかくリョーヘイいるんだから無駄な間を作らないで話引き出せよ
0511U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:57:10.01ID:q4QCv3ag0
>>472
去年もU18は実質藤田のチームだったし酒井はある意味1番動きやすいポジションに移した感じかね
それこそ井原の後任が出来るのがチーム内だと現状布部か酒井の二択だからU13なら急遽の配置転換もしやすいんじゃない
0512U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:57:38.06ID:sdHbbsnJ0
撮影中に司会が無言とか
0516U-名無しさん (ワッチョイ 5f63-HfP1)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:58:59.06ID:xAyWk3lR0
優勝狙えるメンバーだわ
フロントはよく頑張った
0517U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:59:15.54ID:sdHbbsnJ0
無音無言な撮影
0520U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:01:34.07ID:XyISDXFe0
まあウチの骨子はユースにあることを自覚した人事だな
藤田と直樹が柏の未来を担っている
0527U-名無しさん (ワッチョイW 7f0f-reMV)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:04:06.19ID:gdTSblzI0
フロートを信じろ
0533U-名無しさん (ワッチョイW fffc-sBPt)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:06:24.48ID:FvNAxucc0
今はまだなんの結果も出てないけど山崎社長はブタと違ってチームを前に進めようという意気込みは感じた
まずはここ数年の悪政を脱却して開かれたクラブの実現を目指してほしい
今回のライブ配信はその一歩だと理解したよ
0536U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:08:27.85ID:q4QCv3ag0
>>533
こういうビジョンでやりますよ、ってちゃんと提示できる人なのはいいよね
あとは目に見えた形でそれが結果として表れるかどうか
0537U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:06.86ID:sdHbbsnJ0
>>530
確かにそれが1番デカい
DAZNのホーム解説もやるかね?
佐藤悠介とか嫌なんだよな
無駄に早口で
0540U-名無しさん (ワッチョイW ffbc-5BjX)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:13:51.08ID:HdCgKW7E0
細谷サヴィオ居ないっていう最悪のケースは免れたが、HC内部昇格、サプライズ移籍無し、布部が今年の方針答えられない、想定してたとおり酷すぎる
0541U-名無しさん (ワッチョイ ff83-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:16:24.29ID:q4QCv3ag0
>>540
コーチと移籍に関しては願望込みだっただけで皆ある程度は予想通りだったんじゃないの
布部のボロボロの受け答えは予想上回っててやばすぎたけど
0544U-名無しさん (ワッチョイW ffad-1d+A)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:18:21.58ID:M32u1uVL0
社長のプレゼンは中身が貧弱と思った まともな会社であんなプレゼン案を作ったら即却下レベル
0546U-名無しさん (ワッチョイ 7ff9-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:23:17.84ID:Mp+LrJVd0
熊坂って人陰キャすぎん?あれで中盤やれんのか
0547U-名無しさん (ワッチョイ 5fda-Qq59)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:24:30.52ID:GLi37H040
今年の登録期限は3月27日、まだ新加入も放出も可能性あるで
新体制発表後に出ていかれるなんて普通にあるしな
0550U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:27:05.92ID:mShxBZ/p0
布部GM
「後半戦は上位相手に互角の戦いもできた。ただ反省として9引き分けを何とかしたい。
セレッソ、神戸、鹿島、名古屋と残り10分切ってから同点に追いつかれた。そういう
試合を勝ちにもっていきたい。現場とも話をして後半に強度、走力、体力を消耗させない
ようにするためにもポゼッション率を上げていかなければいけない。ポゼッション率は
リーグ17位」
0553U-名無しさん (ワッチョイW df53-GbVx)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:01.10ID:GfsabPiI0
外国人は3人でキャンプインするのか?
0558U-名無しさん (ワッチョイW 5fe0-wrph)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:12:07.66ID:1eRFHbDf0
林にGMやってもらったらいい選手集めそうだよね
0563U-名無しさん (ワッチョイ df30-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:47:18.03ID:YejcWmHa0
ポゼッション上げようと思ってるのに前でキープ出来るようなFWや低い位置で時間を作れるボランチがいなくて変わるもんかね
山田と仙頭を出してるんだからその部分はスケールダウンしてそうなもんだけど
0565U-名無しさん (ワッチョイW ff9d-HqWt)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:55:32.73ID:sdHbbsnJ0
キャンプから帰柏して2試合あるって監督が言ってたけど、ちばぎんの他にもう1試合プレシーズンマッチあるのか?
それともただのトレーニングマッチか?
0566U-名無しさん (ワッチョイW ff88-JAvN)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:03:11.00ID:PibMi2/50
新潟があのメンツでポゼッション1位だからね。
鳥栖も8番目。
選手の質もそうだけど、それ以外に落とし込める指導者がいるかどうかが大きいと思う。
0567U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-z3f6)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:09:55.78ID:V99VjeCO0
おかだあき、ぶち壊しただろ
あの歳で敬語も満足に使えんし
違和感ありまくりの進行
新しい人に変えないと駄目だろ
0569U-名無しさん (ワッチョイ df3a-2WNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:23.29ID:hPq9vOGR0
ポゼッションは上げたいが後ろで回すのではなく、縦への速さは維持したい
要は、昨シーズン最初のやり方を考えてるってことになるのかな。
0570U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-dvWY)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:49.79ID:5YpaynP40
社長とアッキーの絡みは打ち合わせ通りって感じだったけど、布部は打ち合わせしなかったのかな。
事前に台本決めといて、その通りに喋れば良かったのに。

個人的に今年の補強には満足してるしコンセプトも支持してるけど、あの話を聞いてアレ?っと思ってしまった。
0571U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-z3f6)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:42:11.93ID:V99VjeCO0
自分もそれほど悲観してない。
けど、司会の社長やGMに対する言葉づかいは聞いてられなかった。
新加入の選手はびっくりしたんじゃないか。
あれをちゃんと検証できなければ、それだけの運営だということ
0572U-名無しさん (ワッチョイW df68-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:43:16.07ID:XyISDXFe0
布部はあれでよく監督なんてやってたな
選手も何指示されてるかわからんだろう
0573U-名無しさん (オッペケ Srb3-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:47:12.75ID:Na1xJBSCr
外だからアーカイブも見れないんだけどもしかして100点中40点くらいの発表会だった?
0575U-名無しさん (ワッチョイW 7f5a-NF1f)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:49:26.95ID:Qhyww2fj0
新加入の選手がそこそこフィットしてくれれば残留はできる
加えて2〜3人若手が試合に絡めば一桁いける
何人か覚醒すればACL狙える
なんだかんだ人数は揃ってるし一年頑張ってくれ
0578U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-qsVA)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:07:00.85ID:+Fz4FVs80
小森を取り損なったのが痛かったな。
返事を引っ張られたあげくだし。
0580U-名無しさん (ワッチョイ ff2c-YX0g)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:15.74ID:q4QCv3ag0
>>573
点数なんて人によって違うだろうけど社長は前任者が酷すぎたからプラス、GMは今日のワーストパート、監督はまあいつも通り
選手紹介は林のおかげで楽しかった
0581U-名無しさん (ワッチョイ df30-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:18:13.74ID:YejcWmHa0
白井とか木下とか、中堅~ベテラン年齢かつチームに尽力してくれそうな選手を獲ったのは良かったと思うけどね
DFラインの人材は他クラブと比べても相対的にしっかりしてると思うし
監督井原さんのままなのに昨シーズン構想外だったフロートがそのまま残ったり、外から見ると不安に見えるのは確か
0585U-名無しさん (ワッチョイ dfda-Qq59)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:54:10.58ID:N0gC5cDk0
>>579
夏の移籍期間で獲るんじゃないの
細谷が移籍するとしたら時期的にはパリ五輪前後で殊に五輪前の6月辺りに移籍しとくのが最良だろし、
欧州の6月含めた夏の移籍期間なら市場が大きく動くし。
0588U-名無しさん (ワッチョイ e1da-HXAs)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:19:08.78ID:nwTWELSe0
>>581
ボランチ白井、FW木下、CB野田はみんなベテランで即戦力で活躍してくれると思うね
旧6番と旧11番の後はレベルアップすると思う。
0589U-名無しさん (ワッチョイW 4626-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:33:37.56ID:Kua/Z7W20
>>580
アーカイブ見たわ
布ほんとに大丈夫か……?
0590U-名無しさん (ワッチョイW 0618-Ze1N)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:38:55.82ID:FWqnLWH00
>>580
さっき観て驚いた
布は明らかにGM向いてないw
完全にグランドの現場人間だわ
通常の会社組織なら相当重要なポジションだし
ビジョン語れないと務まらん役職なんだどな
0591U-名無しさん (ワッチョイ a130-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:00:30.46ID:P2brzuNs0
反面ヤッシーがクラブ内部の人なんじゃないかと思うくらい明解な分析と発信をしてくれていたよね…
0593U-名無しさん (ワッチョイW 4230-Z/JM)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:33:45.80ID:F7DhldtT0
あの人はもう使っちゃ駄目だろ
昔はもっとよい印象があったが、今回見てあまりの酷さにびっくりした
あのグダグダを放置しているようでは
0595U-名無しさん (ワッチョイ 026a-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:06:08.57ID:oSweQf3G0
おおっ!
ってなるような夢はあまり感じられないけど
柏の育成俺達の宝
の実現を夢見れるスカッドになったね

山田が結果を出したことで、J2でしっかり数字を残したレンタルバック組を戦力としてみなせると算盤弾いたのだろうけど

とはいえあと二人(8番と11番)は期待したいね
このスカッドなら、FWと得点力のあるCHかな?
0596U-名無しさん (ワッチョイW 0607-hxql)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:22:49.49ID:LTitAE/J0
しかし、いつの間にかゴール裏2階はすっかり着席で通す事になっちゃったな。
ビジターの方が応援席広いなんて、日本で日立台だけだよ。
コロナ以前に戻して欲しかったわ。
0598U-名無しさん (ワッチョイW e1bd-T+3h)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:22:36.40ID:XffJCq1I0
野田は山形の時は凄く感情出してプレーするような熱い選手だったから試合出てる姿も早く見てみたい
鵜木と二人で熱波師としてイベントやってもいいぞ
0599U-名無しさん (ワッチョイW 1125-sapQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:23:02.39ID:bc4ZP5k/0
>>596
ビジターの方が広い?
0600U-名無しさん (オッペケ Srd1-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:37:54.93ID:JxvlMd7Wr
新体制発表会で選手がユニの下に着てたインナーってどこで売ってるんだろう
やっぱヨネックスなんかな
0601U-名無しさん (ワッチョイW 1125-sapQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:42:52.99ID:bc4ZP5k/0
そういえば新体制発表会で島村拓弥が山本由伸と知り合い、との話が出ていたが、岡山で小中学校同級生だったんだね。以前の山本由伸のインスタにも、
「一緒にザリガニ釣りした事と小学2年生の時にたくやが転校してきて小学校のマラソン大会1位になれなくなった事は忘れません」てアップしてあるようだ。
0604U-名無しさん (ワッチョイW 1125-sapQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:48:36.33ID:bc4ZP5k/0
新体制発表会の新社長やGMのプレゼン観ていると、普段から中長期のビジョンを議論する土台やスタッフ機能がフロント内にない事がよく分かりますね。他クラブの成功例を聞きに行くぐらいの熱意があって実行していれば、こんなプレゼン内容が恥ずかしいことに気づくと思うのですがね。
0605U-名無しさん (ワッチョイW 1125-sapQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:52:19.23ID:bc4ZP5k/0
>>602
頓宮は学年上だったから繋がってないかも。
0606U-名無しさん (ワッチョイ feed-/YAw)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:53:46.78ID:hrD2aD1K0
布部の受け答えを見ていると、チームとしての強化方針が行き当たりばったりなのがよくわかるわ。
長期的なビジョンが全くないチームなんだな。
0607U-名無しさん (ワッチョイW 4dfd-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:22:37.93ID:D12MkHru0
ネル爺がアクションサッカーじゃなくてスカウティング徹底して弱点突くやり方だったし、弟子筋の布部にもまず目の前のシーズンの勝利だけでクラブの百年構想みたいな発想がないんだろうな
これは布部だけの責任ではなく、小見竹本達磨と取り組んできたユースとトップの共通強化を無視した豚が主犯なんだけどさ
井原布部の任期後にはしっかり構築して欲しい
0610U-名無しさん (ワッチョイ bdbb-Jm4m)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:37:48.11ID:IklSdstz0
新体制発表会なんだからビジョンや目標は表明してほしいな
プレゼンなんて下手くそでも準備と練習次第で何とかなるから
最初なんだし希望を持てるものにして欲しい
0612U-名無しさん (ワッチョイW 69ec-oLTA)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:53:47.77ID:isu/rjHR0
あんなセレモニー色の強い会でクラブコンセプトや方針語れってのもね
司会はグダグダだし
あの場に有能なGMが出て話しても去年の反省踏まえて上位、タイトル狙うぐらいしか出てこない気もする

発表会ではなくて
以前やってたミーティングやカンファレンスって形に戻してもらいたい
0613U-名無しさん (ワッチョイW fe68-piTu)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:17:39.45ID:Jmzrp5HI0
外国人がここまで少ないシーズンってあったか?初年フロートは2月に加入したけど、1月の新体制発表会の時にまだメンバー確定してません的なこと言ってたっけ?
0616U-名無しさん (ワッチョイW e1da-tBWi)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:24:52.85ID:nwTWELSe0
新体制発表会、、クラブとしての長中短期の構想と計画についての課題と解決策に話題を絞れば理解できる、社長さんが要点を提示すべき。
殊にサッカークラブなのでトップチーム及び育成年代の理念とか目標と具体的な方策を長中短期で示せば理解と賛同できるんじゃねえか
質疑応答をやっちゃうと朝まで激論になるだろw
0619U-名無しさん (ワッチョイ 462c-Gvpc)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:45:53.32ID:/+f+OShV0
>>614
細谷の気持ちは嬉しいしずっと日本でプレーする代表選手も見てみたい
けど正当な評価のオファーが海外から来た時はしっかり送り出してあげたい気持ちもあるんだよな
安売りはしたくないけど細谷が海外のトップリーグでどこまで通用するのか見てみたいのも本音
0623U-名無しさん (ワッチョイW fe68-piTu)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:09:06.00ID:Jmzrp5HI0
古賀と細谷の去就に触れて、あえてサヴィオには言及してなかったあたり、まだ引き抜かれる可能性もあるのかな
0624U-名無しさん (ワッチョイ 413a-+owQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:09:45.46ID:uCbuRDik0
他チームの発表会見や発表会も見たけど、内容の濃さは似たようなもんだよ。
スライド多用したり台本かっちりさせて見栄えは良くしてるけど。

ただ、司会者がGMに質問の趣旨を「~ということで良いですか?」と聞き返されたあげく「はいはい」で返すのは酷いと思った。
0626U-名無しさん (ワッチョイ 4dde-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:20:02.78ID:rlApD2T60
始まっていないうちの現実目標ってヤツが腑に落ちない
シーズン中に下位チームが上位チームに勝つことはよくあるし、Jは浮き沈み激しいリーグなのだから
最初のうちは目標はチャンピオンとかACL目指すなどと言っておけばいい
0627U-名無しさん (ワッチョイW 42ed-Kz0h)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:31:53.88ID:vxp+sVPc0
アフラックが50周年だということは、よく分かった。
0630U-名無しさん (ワッチョイW ee72-QpKS)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:43:13.93ID:zxT1ogxk0
>>623
林が質問の中で細谷と古賀の名前しか出してないから、布部はその2人が残留した経緯について話しただけだろ
何でサヴィオについて言及がないから移籍になるんだ
0632U-名無しさん (ワッチョイW e1bd-dLns)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:48:58.41ID:tUcQflXw0
アフラックさま50周年もだし、柏市制施行70周年なら
全力で優勝目指すべきじゃないの?
とんでもないアピールになるのに。。。
0635U-名無しさん (ワッチョイW 450a-eshm)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:13:53.17ID:FcJlJPmM0
タジキスタンの10番のジャリオフとりに行けないかな?
0636U-名無しさん (ワッチョイ 462c-Gvpc)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:15:33.80ID:/+f+OShV0
>>630
妄想逞しい馬鹿か、他サポやらスレのしょうもない煽りが紛れてるだけだからスルーしとけ
どっちみちサヴィオ獲得できる金ある国内クラブなんて無いから
0640U-名無しさん (ワッチョイW 0607-hxql)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:31:55.91ID:LTitAE/J0
>>631
少なくとも、それぐらいは声出し席にして欲しい。

2階は声出しの指定席ってのがいいよ。
応援席の並びとか、もう時代遅れ。
0641U-名無しさん (ワッチョイ 413a-+owQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:43:51.54ID:uCbuRDik0
昨日の布部説明まとめ
・追加点が取れなかったこと、スタミナ面から後半の強度が落ちたことは反省点
・改善のため、昨年17位の保持率を上げることは考えたい
・ただし後ろで回すのではなく、前への速さは維持しつつ戦術の積み上げをしたい
・主力(椎橋、康太、仙頭と思われる)の流出はあったが、前所属のレギュラークラスであり、ハードワークとチームへの犠牲心をもって戦える選手を調査し、獲得した

サイドから切り込める島村鵜木升掛は面白そうかなと思うし、白井熊坂も考えに沿ってるのは理解できたけど、
細谷康太みたいなプレスをさせるのかも含めてCFの1枚or2枚をどうするかは見えてこないな。
0643U-名無しさん (ワッチョイ a130-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:55:10.77ID:P2brzuNs0
来た選手に全く不満はないけど細谷がフル出場出来ない以上この陣容だとフロートを戦力化するしかなくて、去年みたいにまた我慢の時期を必要とするのかってのが一番気になるわ
せめて真家が大怪我してなければな…
0646鹿 (ワッチョイW 4d19-cCTk)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:20:33.05ID:NpPJ32Zt0
すいませんが教えて下さい
柏のユースチームは戦術の一貫性を持たせるため
意図的にトップチームと同じ戦術をとっていると聞いたのですが本当でしょうか?
0647U-名無しさん (ワッチョイW 8287-RuMN)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:32.21ID:OqMiMBhw0
椎橋、仙頭→白井だけはやばい
白井なんかJ1でまともに実績ないし
仙頭の移籍急で外国人探してると良いけどJ1レベルのボランチ高嶺だけは弱すぎ
高嶺が怪我or累積になった時点で終わり
サチボランチで考えるのかもしれないけど補充すら出来てない
0648U-名無しさん (ワッチョイ 693e-06Xc)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:50:26.60ID:eqv38xAZ0
今季残留めちゃ心配なんだが年チケ更新したからとりあえずホーム半分は勝ってくれ
時間と金かけて苦痛しいられるとか普通におかしい
0650U-名無しさん (ワッチョイW 4d9f-urST)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:57:36.76ID:tvDcTslV0
GMが具体的戦術をあの場で話すわけない。あれだけ話してくれたら十分だと思うけど
0651U-名無しさん (ワッチョイW 22b9-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:10.40ID:LKwdnG/V0
>>646

吉田達磨がいた頃はそんな夢を追った時期があったような気もしますが、今はそんな事はないですよ。
あの時はユースの戦い方をトップに持っていった感じかな。

育成は大事ですが、トップとの一貫性なんて、無理に追う必要はないように思いますよ。
0653U-名無しさん (ワッチョイW feb8-phSU)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:05:51.44ID:0DrGIGYq0
俺は椎橋も仙頭も評価してなかったからそんなにヤバいとは思わん。
山田も本職はボランチだし、白井や若手で充分埋まると思うけどな。
これで外国人獲ってきたら若手はやる気無くすわな。
0654U-名無しさん (ワッチョイW ae7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:34.20ID:yCmR/wJR0
新外国人まだですか
0659U-名無しさん (ワッチョイ e1da-HXAs)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:37:26.32ID:nwTWELSe0
>>647
仙頭はJ2京都で実質4年過ごし鳥栖と名古屋で1年づつボランチ以外のMFにレイソル1年だからたいしたJ1履歴じゃないね
椎橋は高卒後に仙台で5年とレイソルで3年だからJ1履歴あるけど、評価はどうだろか
0660U-名無しさん (ワッチョイW fef6-4sH3)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:54:25.43ID:Do3dsHxa0
若手が成長してくれないとどうにもならんな
0663U-名無しさん (ワッチョイ 6900-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:13:40.23ID:+jUpkYou0
若手の成長に懸けるのはいいが厳しい競争を勝ち抜いてスタメン掴むのと選手層が薄くて自動的に出番が回ってくるのとじゃ訳が違うよね
0664U-名無しさん (ワッチョイ feed-VT6f)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:15:54.61ID:gytLIzMF0
7はタニの番号だからしばらく誰もつけられない
8はまさかっちゃんの帰国時用
11が新外国人、かな?
0666U-名無しさん (ワッチョイ bdbb-Jm4m)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:14:24.10ID:IklSdstz0
不満や不安をあげたらきりがないが林陵平のおかげで真大と古賀の思いを聞けて良かった
ここまで来たら選手と監督に頑張ってもらうしかないな
0667U-名無しさん (ワッチョイW fe8b-pVen)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:14:53.97ID:FBqDx4CX0
dazn値上げだけど年間視聴パスが一番安いからまだの人は早めに買っとけよ
カード版は売り切れたけどコード版はまだ残ってる
0671U-名無しさん (ワッチョイW fe8b-pVen)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:21:35.92ID:FBqDx4CX0
>>661
185のボランチもいいし、187の関根と183のジエゴの両SBもエグい
これだけ後ろに高さが揃えられれば前プレから蹴らせる戦術が生きてくるんだが
0680U-名無しさん (ワッチョイW 4de1-GyNg)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:19:14.20ID:tvDcTslV0
李忠成、細谷は浦和レッズの後輩じゃないぞ!
0681U-名無しさん (ワッチョイ 4230-/YAw)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:25:31.25ID:HKpWa5iZ0
フロンターレかマリノスかな?両チームともに30半ばの丸山、山村獲っているし

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd1506b37413b50925e189be7a06e963a8e962d

古賀にも強豪クラブからオファーが来ており、井原監督らコーチングスタッフ、クラブも慰留に努めた。
布部GMは「本人も12月末に、僕はレイソルでやる、タイトルを取りたいと言ってくれました」と話した
0686U-名無しさん (ワッチョイW 4501-VQov)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:41:35.24ID:HTFkYNQx0
タキーーー
0688U-名無しさん (ワッチョイW 46ae-V+DD)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:48:31.66ID:XYJ1RxZ/0
細谷さんどこーΣ(°Д°;≡;°д°)
どこにいるのー(゚Д゚;≡;゚Д゚) どこ!?
0690U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:55:23.22ID:M8ym4guk0
細谷周りと合ってないな
0692U-名無しさん (ワッチョイW fe28-piTu)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:01:10.24ID:Jmzrp5HI0
細谷ここで結果出さなきゃー
0697U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:03:37.24ID:M8ym4guk0
おいおい...
0702U-名無しさん (ワッチョイW 693c-FW6R)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:51.58ID:1EiK/BVo0
真大が付ききれてなかったな
0707U-名無しさん (ワッチョイW fe28-piTu)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:12:10.63ID:Jmzrp5HI0
細谷叩かれてるけど、そもそもボールそこまでボール運べてないしな
0709U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:13:56.34ID:M8ym4guk0
IJにキレがない
0713U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:14:58.05ID:M8ym4guk0
おいー
0717U-名無しさん (ワッチョイW 72ca-OnVi)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:15:34.53ID:FBNybD1+0
細谷帰れよ
0719U-名無しさん (ワッチョイW 06d9-LTTi)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:15:40.97ID:XjmXtY6C0
>>707
運べても決めてないやんけ!
0720U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:16:01.24ID:M8ym4guk0
南野との差が出たな
0726U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:17:31.22ID:M8ym4guk0
後半変えられるかな
0728U-名無しさん (ワッチョイW 693c-FW6R)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:18:00.53ID:1EiK/BVo0
前半で下げられちゃうかな
0733U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:03.98ID:M8ym4guk0
すげえ
0744U-名無しさん (ワッチョイ 79dc-CWyO)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:22:40.20ID:LUkR5MuS0
我孫子が決めたから実質細谷のゴールだろこれ
0747U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:23:38.84ID:M8ym4guk0
細谷は海外行くしかない
レイソルでやってたら無理ってわかるね
0752U-名無しさん (ワッチョイ bdbb-/FV0)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:24:41.13ID:8MiTV7FG0
柏ではカウンターからのサヴィオのスルーパスしかないんで
サイドからクロスがくるっていうのがないんで
苦手なんです
0756U-名無しさん (ワッチョイ f9bd-4TSq)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:25:09.19ID:YY2xr8uN0
ベトナム相手に何もできない
0757U-名無しさん (ワッチョイW fe8b-pVen)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:25:24.82ID:FBqDx4CX0
細谷も裏にスペースがあったり、タイミング見てスルーパス出せる味方が居ないと全然生きないな
ずっと柏に居てくれていいよ
0761U-名無しさん (ワッチョイ a130-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:27:07.44ID:P2brzuNs0
サヴィオからパスが来ればまだいいほうで相手のミスを細谷が身体能力で無理やり運んでぶち込むしか形が無かったからなレイソル
他でやってれば当然にあるだろうアイディアや動き出しが欠けてしまってる可能性が
0763U-名無しさん (ワッチョイ a5b0-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:27:28.13ID:WJnWEDm60
細谷ってデビュー当時は守備に走り回ってたよね
なんでやらなくなったの
0764U-名無しさん (ワッチョイW 693c-FW6R)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:27:33.15ID:1EiK/BVo0
他サポが何人も紛れ込んでるね
0767U-名無しさん (スップ Sd22-/KUD)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:28:54.43ID:WXXrd+m+d
>>763
いや、デビュー当時は何もしてなかったよ
本当ふらふらしてただけ

守備するようになったのに去年くらいからじゃなかったっけ
0768U-名無しさん (ワッチョイW 46ae-V+DD)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:29:20.80ID:XYJ1RxZ/0
細谷はもらいに全然下がってこないな
ポストもできないと
代表のFWはそれができないと使えないぞ
0770U-名無しさん (ワッチョイ 462c-Gvpc)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:30:59.32ID:/+f+OShV0
細谷の欠点は自分の形というか強みがハッキリしてるぶん自分の形にならないボールに対して淡白なんだよな
淡白というか感じていないだけなのかもしれんけど
あとはさっきも書いたけどシュート精度、枠には飛ばすけどコース狙えるようになってほしい
0773U-名無しさん (アウアウウー Sa05-0GxQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:32:56.66ID:hZ9HsqLDa
代表選手は結果残さないと叩かれる
ゴールの数でしか評価されない
頑張れマオ
上田とか学生なのに最初はボロクソに言われてたな
0779U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:36:43.19ID:M8ym4guk0
細谷もキーパーに当てるならクリスみたいに思いっきりければ良いのに
0786U-名無しさん (ワッチョイ f9bd-4TSq)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:38:56.10ID:YY2xr8uN0
もう出る事はないな。てか出ないでくれ。
0791U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:39:48.14ID:M8ym4guk0
まだ予選で一回は出れるよ
そこが最後のチャンスだな
0794U-名無しさん (ワッチョイW 693c-FW6R)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:40:55.21ID:1EiK/BVo0
>>792
タイプ違うだろ
0796U-名無しさん (ワッチョイ 462c-Gvpc)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:41:24.97ID:/+f+OShV0
まあ出番あるならインドネシア戦だな
そこで結果出せれば決勝トーナメントでも状況次第でチャンスはあるかも

若いんだしもっと後先考えないで動きまくるくらいでもいいんだけどな
0799U-名無しさん (ワッチョイW 8209-LpmF)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:42:51.85ID:pdXEqbX20
強豪じゃ出番ない
0803U-名無しさん (ワッチョイ a130-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:47:39.56ID:P2brzuNs0
DAZNいつの間にデフォルトでチャットなんて表示されるようになったんだ
荒れてるし無駄なエモートがずっと流れてるしひどいよな
0810U-名無しさん (ワッチョイW 4d81-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:53:36.04ID:D12MkHru0
>>803
ACL甲府戦で試験的にあったから呟いたが、浦和戦とかNG機能ないと荒れ放題になるとみんな懸念してた
すぐ消したけどNG搭載してないのか
0820U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:08:06.19ID:M8ym4guk0
裏抜けなら細谷の方が良いな
0834U-名無しさん (ワッチョイW f9bd-Z+5a)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:19:24.88ID:YY2xr8uN0
0837U-名無しさん (ワッチョイW e1bd-T+3h)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:19:45.67ID:XffJCq1I0
後半の試合展開なら細谷もまだ活きたかも
上田も大して仕事してないなあと思ったら点決めた
こういうところが流石
0840U-名無しさん (ワッチョイW 4670-1c9G)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:03.35ID:M8ym4guk0
当たっても威力が違うこれだよ
0842U-名無しさん (ワッチョイW 21f5-Qz6p)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:37.26ID:JnLxPsu20
ゴール決めれるのが正義よ
0843U-名無しさん (ワッチョイW f9bd-Z+5a)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:21:27.09ID:YY2xr8uN0
>>830
ざまぁwwwww
0850U-名無しさん (ワッチョイW 8230-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:38:36.24ID:GCsSQZQY0
細谷はボール来ないだけで及第点だな、前半ベトナムがリードしたからテンション高いのと、出場時間短すぎてポイチの糞采配健在だったわ
競らない上田よりは期待できる。
0851U-名無しさん (スップ Sd22-/KUD)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:38:44.44ID:WXXrd+m+d
中村敬斗もレイソルユースのままだったら、ああいう選手にはなってないんだよな

やっぱ少なくともU12U15くらいはもっとドリブルとか個人技磨かせるべきだな
0853U-名無しさん (ワッチョイW 4d81-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:39:18.66ID:D12MkHru0
チュンソンもかつて結果出せずに序列下げられたけど腐らず準備して決勝でホラリラロで見返した
細谷下向かずしっかり準備してくれ
0856U-名無しさん (ワッチョイW 725d-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:50:36.98ID:Skg0F9Tm0
細谷が輝くにはチームが良過ぎるな
インドネシア相手には出番あるだろうから頑張れ
0859U-名無しさん (ワッチョイW 4230-Zwub)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:03:30.53ID:kd1ABzD70
現状細谷には日本背負うレベルには達してない。フィジカルはあってもサッカーIQと技術が、、
カウンター展開じゃないと無理、アジアカップでは消えてるだけだな
0861U-名無しさん (オッペケ Srd1-+phQ)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:11:27.98ID:CroA1Gp6r
海外さっさと行けるやつは本当にバケモンなんだな
0862U-名無しさん (ワッチョイW 69ee-DVdB)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:28:20.40ID:aMczR2PM0
上田もほぼ消えてたけど最後決めきるとこが差だよね。細谷もあのチャンスで決めてればな
0863U-名無しさん (ワッチョイ 21b8-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:59:43.05ID:GM2echZp0
現時点での力の差は顕著だったけどザイオン含め育成枠だろうからな
これを糧として成長すればいいのさ
0867U-名無しさん (ワッチョイ 21b8-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 05:01:02.47ID:GM2echZp0
育成をクラブでやるのは当たり前
招集してハイレベルの環境を与えて意識を高め上を目指すようになる
大抵の日本人が日本からJリーグから育つんだぞ
使うのは監督の判断
このメンバーでベトナムには勝てると判断して勝ったのだから悪くない
0869U-名無しさん (ワッチョイ 026a-CWyO)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:20:21.32ID:BOn86XrP0
日本代表の選手として叩かれる存在にまで成長してくれた細谷が、サポとしては誇らしいよ
0870U-名無しさん (ワッチョイW 791a-l2AN)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:43:00.87ID:FPq7IrB/0
代表だから何回もドンマイでチャンスを与えられるほど甘くないのは細谷もわかってるはず
まだプレスの連動がうまくできてない感じだが結果で批判を黙らせるのがプロ
期待してるぜ
0871U-名無しさん (ワッチョイW a5b2-vbUJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:26:18.19ID:rGT4Isd/0
やっぱりホソダニとかいう奴はゴミだったな
こんなゴミにも逃げられて降格しそうな悲惨なクラブがあるらしいw
0873U-名無しさん (アウアウウー Sa05-/FV0)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:03:34.13ID:muxgSUQra
草刈り場になってほしい民だが俺は細谷にはガチ期待してる
確かに昨日はよくなかったが俺みたいに期待してる他サポもいるからお前らもあんまり腹立てないようにな
あとまた残留争いして夏に海外行きづらい雰囲気にすんのもなしな
お前ら頑張れよ
0876U-名無しさん (ワッチョイW 699f-7Qal)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:20:41.04ID:D/HQU7gZ0
何なのよ細谷の事何も知らないくせに好き勝手言ってくれちゃってさ
残留とか優勝なんかどうでもいいからさっさと海外に行けばいいのに
細谷がいなくなったって全然厳しくなんかないんだからね
0877U-名無しさん (ワッチョイW e1da-tBWi)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:49.79ID:x1xj0DHu0
なんか細谷選手がいじられてるみたいだが過去の代表入り当時のプレイ内容ってみんなあんな感じだぞ。
鹿の上田綺世もU−23では得点出来なくて酷評されたからな、もっと酷いのは城彰二さんで帰国の成田空港で水をぶっ掛けられたw
0878U-名無しさん (ワッチョイ 46f3-Gvpc)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:53:59.95ID:Jc6xtX7z0
>>875
夏の契約がポシャって実質無所属状態だったから呼ばれるはずもなく
航輔はチャンスだったんだけどよりによって代表の試合で怪我しちゃうんだもんな
マツケンは割とマジで今年の頑張り次第ではどこかでお呼びかかるかもしれんぞ
0880U-名無しさん (ワッチョイ b983-bE9f)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:08:51.90ID:a37SjPTD0
>>876
どうでもよくはない。
代表厨かな?巣に帰れよ。
0882U-名無しさん (スップ Sd82-DauH)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:11:54.40ID:tthv6odOd
細谷魔王に改名せよ
0886U-名無しさん (ワッチョイW a130-Q3tg)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:39:08.26ID:ANXEzDWd0
活躍して評価上がって高く売れるならそれで良し
アジアレベルでも通用しないと思われて獲得を見送られるのならばレイソルで見続けられるのでそれも又吉
0889U-名無しさん (ワッチョイW a586-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:15:50.41ID:bGnJPvgI0
まだスンギュ出ててワロタ
0891U-名無しさん (ワッチョイW a5dd-DVdB)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:48:56.10ID:w82wyFZu0
フロート楽しそうにしてるのなんかいいね笑
0896U-名無しさん (ワッチョイW feb8-phSU)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:37:18.66ID:/0aX5w4D0
鹿の新外国人の話しとかも出て来たから我が軍はこれからなのかな…
それとも細谷がいる夏までは様子見とかあまっちょろいこと考えとるんかな…
0897U-名無しさん (ワッチョイW 4d40-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:47:46.42ID:xO2rgIUS0
千葉県柏市の入浴施設で20代の男性にわいせつな行為をしたとして自称・英語講師の男が逮捕されました。
市川市の自称・英語講師の関龍太郎容疑者(35)は14日、柏市の入浴施設の男湯内で20代の男性に同意なくわいせつな行為をした疑いが持たれています。
警察によりますと、関容疑者と男性に面識はなく、それぞれ1人で施設に訪れていました。
男性は被害に遭った後、「風呂場内でわいせつ行為を受けた」と110番通報していました。
取り調べに対して関容疑者は「性的欲求を満たすためにやってしまいました」と容疑を認めています。
0901U-名無しさん (アウアウアー Sa16-T+3h)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:35:37.42ID:AMd5X0vta
>>899
昔アルセウが練習中に笑顔見せてたとかそんなだけで話題になってたのを思い出した
シーズン終盤で李とか実とかと一緒にカメハメ波もやってたなあ…
0902U-名無しさん (ワッチョイ 4622-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:48:37.53ID:sjXahPQq0
布部「細谷がレイソルでタイトルを取りたいと残ってくれました!」
広報「フロート楽しそうでしょ?」
お前ら「レイソル最高!」
フロント「チャラいな」
0904U-名無しさん (ワッチョイW 696f-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:16:08.71ID:VPxS3jid0
チョロくていいんだよ
応援しがいのある選手たちがいるとわかればそれでいい
グローリーハンターやりたいなら柏なんか応援してたら割に合わんw
0907U-名無しさん (ワッチョイW aef1-DVdB)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:13:04.13ID:BDdDpFbP0
今年はキャンプからやれるわけだし可能性はゼロではない
0909U-名無しさん (ワッチョイW fe2f-pVen)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:38:04.45ID:opnzd5U70
ジェイは心技体全部ダメだったからな
前から追う意識や戦術理解、止める蹴るの基礎技術、体重絞ってアジリティ改善してれば期待できる
0917U-名無しさん (ワッチョイ 2562-BRvW)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:19:13.83ID:1nlEDf/00
秋野を切った長崎が、秋野と再契約だと
他からも話が来てたらしいけどウチも打診したのかね?
0918U-名無しさん (ワッチョイ 2562-BRvW)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:19:56.67ID:1nlEDf/00
>>915
すいません被りました
0921U-名無しさん (ワッチョイ aeb0-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:31:58.89ID:567HQIVY0
フロートは試合にさえ出なきゃ良い選手なんだよなあ
0924U-名無しさん (ワッチョイW 4661-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:36:27.34ID:UumHI1Qb0
バスケでもやるか?
0926U-名無しさん (ワッチョイ a130-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:11:03.02ID:0pchYtoN0
手塚はあの怪我さえなければお試しで代表に呼ばれるところまではすぐ行ったんじゃないかと思ってる
プレイスタイルごと変わっちゃったよな
秋野はキジェが一瞬輝かせたけど長続きしなかったな…
0927U-名無しさん (ワッチョイW 4d85-DauH)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:12:41.38ID:oXuNeUqg0
>>912
あと目が優しいところも
0931U-名無しさん (ワッチョイW 069d-TFdc)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:38.80ID:3kDTNKIO0
沼南のミラターボって呼ばれてたんだぜ!
0933U-名無しさん (ワッチョイW 799c-DauH)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:38:16.40ID:mTU3HmxY0
福田し王にあやかって、やっぱり細谷魔王に改名しないと。
0935U-名無しさん (ワッチョイW 4230-4sH3)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:18.90ID:kOH3zDen0
秋野は長崎で手倉森に酷使されて膝が壊れたらしいから、手倉森の後輩の下平が責任とった形かな?
0936U-名無しさん (オイコラミネオ MM29-XmcO)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:26.73ID:mRg8GFcnM
秋野って「レイソル(下平監督)のサッカーじゃ成長できない」って言って、キジェが監督してる湘南へ行ったんじゃなかった?
0937U-名無しさん (ワッチョイW aebd-piTu)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:13:56.38ID:EVnjlqeN0
中山が浦和行ったら流石に泣く
0944U-名無しさん (ワッチョイW 69e4-oLTA)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:18:09.86ID:8xHi7EM20
>>938
ブラジルから取ってくるとなるとあちらは州選手権が始まりそうだし
移籍交渉してたらバレる
まだリーグ戦が始まってないアジア圏にいる選手狙ってるかもしれない
0946U-名無しさん (ワッチョイW fea9-Qz6p)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:13:18.07ID:XOc0KGLn0
今年もベンチに控える切り札がジェイ、武藤、小屋松あたりだったら泣けるな
投入しても何も起こらないことは十分証明されてる
0947U-名無しさん (ワッチョイW 4230-4sH3)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:29:47.19ID:kOH3zDen0
終盤に升掛とか佐名とかがドリブルからカットインシュートとか決めてくれると助かるんだがな〜
0948U-名無しさん (ワッチョイW 4d85-LjUU)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:59:17.24ID:OsgLRovL0
あとは適当に外人2人補充して終わりやろな
0952U-名無しさん (ワッチョイW 6e83-qhG9)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:44:11.09ID:0yVaTFj+0
>>950
その分、広報日記は更新なしよってことかな?解団式後、何もない。いつものことだけど。
0954U-名無しさん (スップ Sd22-pVen)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:14:19.32ID:S5OIWlSkd
広報日記は時代遅れだから最悪廃止でいい
もはや日記って体を成してないし
その変わり時代に即したSNSやYoutubeを発信してくれればいい

昔で言えば主力コンテンツだったフォトギャラがブログに置き換わってったようにね
0955U-名無しさん (ワッチョイW 46c2-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:16:03.79ID:Vj0Fd9HF0
地域密着、クラブの発信がやっと始まったか
これを待ってたんだよこれを
0961U-名無しさん (ワッチョイW fea2-pVen)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:41:15.10ID:j23ifEei0
田村蒼生と中島舜が練習参加してるのね
実力ある選手だとは思うけど2列目の若いドリブラーは足りてるんだよなぁ
升掛ファルザン桜大島村といつブレイクしてもおかしくないのは揃ってるから

ちなみに田村のプレー見ようと思ってこの動画見たら知った名前がチラホラ
https://youtu.be/3NKL8XptI0s?si=yUm00XxT3dcfOy09
0962U-名無しさん (ワッチョイ a2f9-CWyO)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:55:14.16ID:r5/TzgIg0
中島舜って人も二列目なん?もう飽和してるし大卒で活躍してるの最近いないからあんまいらないんだけどな。普通に補強して欲しい
0963U-名無しさん (ワッチョイW fea2-pVen)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:55.62ID:j23ifEei0
>>962
大学行ってからは情報持ってないけどユース時代はサイドかトップだったらしい
そんなに似たタイプの選手や同ポジ集めても試合では使えないんだからもうちょいバランス考えようよって気にはなるよね
田村はベスイレ入るくらいだから期待はしてるけど
0965U-名無しさん (ワッチョイW a130-Q3tg)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:55:24.07ID:nG+B3o7K0
大学へ進学したユースの選手たちがレイソルに戻ってきてくれるのはありがたいんだが…
肝心のトップが才能を伸ばせないというね… 
落合も森も大学での実績は充分だったのに
0966U-名無しさん (ワッチョイW 8271-RAPf)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:52:16.84ID:LvomS71K0
身長厨的に田村はなーと思うけどアンダー世代の代表だし大学での実績は抜群だしユース卒だし他のJ1に行かれちゃうくらいなら柏で見たい
0972U-名無しさん (ワッチョイW 4d7d-LjUU)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:07.38ID:Lcvky4Fd0
>>969
了解👌
0973U-名無しさん (ワッチョイW 069d-iPG/)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:59:29.18ID:wn4r/+2T0
YouTubeよかったわ。Team camみたいに定期的にこういうの上げてほしいな
0975U-名無しさん (ワッチョイ 2562-BRvW)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:41:18.44ID:pK/Q91710
新ユニ買う?特に変わってないよね
0982U-名無しさん (ワッチョイ 4de5-CWyO)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:28:45.21ID:6i16mbSy0
>>981
背番号のフォントもね
やる気なさすぎて笑いさえ起きない
0990U-名無しさん (ワッチョイW 069d-TFdc)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:40:16.00ID:A5l0p6/10
>>978
しかもJマークのままw
どんだけセコいんだよ
だからユニが売れないんだってのに、その悪循環を理解してないんだもんな
0992U-名無しさん (ワッチョイ e1bd-T4Xm)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:07:57.76ID:/+vQNsWA0
高身長の選手が増えたんだからセットプレーから得点増やそうよ
セットプレーで点取れるようになったら上位いけるかも
0993U-名無しさん (ワッチョイ 1144-CWyO)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:19:09.96ID:lOTicdR00
グッズってスポーツチームのビジネスではかなり重要なピースだろ…
しかもユニフォームなんてその中でも一番購入率が高い商品なのにそこのデザインをお拘ったり販売しなかったり…ほんとやる気ないねえ
0994U-名無しさん (ワッチョイW f9bd-T+3h)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:53:48.76ID:HcZQQswh0
昨年までのフォント継続のチームは他にもあるけど背番号の中のロゴがチームエンブレムに変わってるんだよな
うちはJリーグロゴのままなのか? それともここもレプリカは去年の使い回しになるのかな

同じヨネックスでもアビスパはフォント変わってるしヨネックス側ではなくてチーム側の意向によるものっぽいな
0995U-名無しさん (スッップ Sd22-/KUD)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:35.86ID:PgcDqJ/Fd
ヨネックス「今年はどうしますか?」

レイソル「ん~~、今年はいいや、適当で。来年から本気出す。」
○年連続
0996U-名無しさん (ワッチョイW 22e9-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:57:27.01ID:EhYTdIkd0
参加者:
レイソルのユニフォームは2年に1度モデルチェンジをしますが、他クラブでは毎年変更しているところもあります。レイソルも毎年というのは難しいのでしょうか?

田中:
先程の記念ユニフォームの件と同じく、ヨネックスさんにはトップチームからアカデミーまで全カテゴリーでサプライいただいています。ユニフォームは1人1枚というわけにはいかないので、複数枚用意し、なおかつ練習着や移動着、その他にも多くのアイテムをご用意いただいています。
2年周期で、ユニフォームの販売額を(ヨネックスさんに)サプライいただいている金額になるべく近づけようとしていますが、現状ではそれでも届いておりません。毎年となると、難しいと考えております。

参加者:
(実現が)難しいのはサポーター数が少ないからでしょうか?

田中:
そういう訳ではありません。選手への支給アイテムはユニフォーム以外にも多岐に渡り、金額も大きいことから、1年周期だと難しい状況です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況