X



トップページ国内サッカー
1002コメント319KB
アビスパ福岡1119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ササクッテロレ Spf7-bII2 [126.245.176.91])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:30:46.85ID:FkjhQ8M9p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1118
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689326269/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*公式TikTokチャンネル
https://www.tiktok.com/@avispaf_/
*アビスパTV(有料/月額制web申込¥980)
https://lounge.dmm.com/detail/3509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-vgUW [133.106.79.182])
垢版 |
2023/09/04(月) 01:21:37.55ID:zmch6DSBM
勝利数が同じ場合は、次の順によって決定する。
①2試合の得失点差
②第2戦終了時に30分間(前後半各15分)の延長戦
③PK方式
(各チーム5人ずつ。勝敗が決定しない場合は、6人目以降は1人ずつで勝敗が決定するまで)
※2023シーズンより、アウェイゴールルールは撤廃する


アウェイで0-0、ホームで1-1で敗退なんて事がないのはいいね
延長ありだと2戦目ホームなのもでかい
0957U-名無しさん (オッペケ Sr07-kslZ [126.236.131.38])
垢版 |
2023/09/04(月) 07:03:53.73ID:WgNaWVxor
ホームのゴールの貴重さを担保するためとかですかね?アウェイゴール入れて大喜びしても、アウェイだから分かち合える人数少ないですし。

ところで田中達也選手はどうして、出て早々にバテてたんですかね。体調不良ですかね。
0965U-名無しさん (ラクッペペ MM7f-vgUW [133.106.79.9])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:08:24.60ID:2wsQ5wOxM
>>956
ファーストレグで相手にアドバンテージを与えるゴールを恐れてホームチームの攻撃を躊躇させてるし
延長に入ったらアウェイチームは1得点でいいのにホームチームは2得点必要になるのは不公平という批判もあるし
現在ホームアドバンテージはかつてほどの意味を持たなくなった
ってUEFAの会長は言ってたみたい
0969U-名無しさん (アウアウウー Sae7-DAeg [106.130.138.147])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:16:37.56ID:eVW8PBbma
紺野 改めて思うが近傍に球が通ろうとすると常に関与しようと足を伸ばす。取れるとは限らないが足に当たる限りは敵の意図を阻害する
佐藤 SHに置いたら置いたでCFに置いたら置いたで様になる(CFです)。FWの力って敵ゴールからの磁力の強さだよね
山岸 水曜からの流れではこの人を左シャドーに置くことがポイントのようだ。他の人がもっと攻撃に入ってきなさいと(多分)

前嶋 今日も攻撃参加というか両WBが中盤というデフォルト。湯澤は仕掛けるというか展開に働きかけるものが多いがこの人はミクロな攻撃展開に入り込もうとするものが多い。それぞれ持ち味があってよろしい(大沢たかおみたいな表情)
井手口 前のカバーリングがスペースを埋めるというかそれが一般的だがこの人は球に関わる味方のミスをカバーするような性格のもの目につく。人の動きというか心理を読みながら動くのでは。敵に迫る時にもそれを感じる
前 後ろに3人いれば他の人はもっと攻撃に参加できるでしょうと

小田 ウチのWB/SB人材の中で守備力はカメさんが1番と私は思っている。あたりが強いという点で。強いチームというか個人技でぶん殴れる所との対戦であの人が使えなかったことが誤算だった。ただ物理的な強さではこの人かなとも。技術を磨くともっとお金を稼げるだろう
井上 面白いようにロングボールが飛ぶ。無人の広野を転がったりもするが意図はあるわけで。こういうプレーの評価に実況、解説の見識が伺われますね
奈良 前半はほとんどこの人の名前を耳にしない。どうせ後半に修羅場が来るからそれまで準備をすればよろし

グローリ CBとしてサイドに行くのと違い局面的にSBとして求められらプレーだとまだ粗があるかな。できるできないが明確なので成長の材料にしやすい(33歳)
村上 無失点に越したことはないが2点あるのだから1失点は敵へのおみやげみたいなもの
0970U-名無しさん (アウアウウー Sae7-DAeg [106.130.138.147])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:16:59.04ID:eVW8PBbma
金森 2点取れば後はカウンター狙いで試合を進めればよいわけだがどこまで守備で行くのか攻撃を作るのか攻撃も何枚からむかなどの按配が問われる。この二試合で攻撃について一皮向けた感じだが新しい課題は見えてくる♩
鶴野 トップがどこまで敵を追い回すかは後続の味方の布陣とも関係するからただ好き勝手に動けばいいというわけではない。それは裏返しに後続の人らに何を要求するかを明確にしなさいということでもある
田中 基本通り右サイドで守備をしていればいいが敵は結構キーマン(メン)がトリッキーな動きをするからどこまで追い回すか難しかった。チーム課題でもあるので反省会の議題ですね
湯澤 アダイウトンに抜かれたシーンは彼を誉めるしかないのだがじゃあどうしようかとビデオを見る楽しみが増えた

長谷部 水曜の試合の手応えがあったから今日のような起用になったかと想像。それは選手たちもそうだったんじゃないかな。視聴者は勝手なもので2点目の後の展開はこうだったんじゃないのと文句をいいたいがそれは順序の問題でしょうね
F東ファイヤーワークス 前半は序盤の失点というか想定外のウチの攻めに対して頭が真っ白になった。後半は明らかに“引きつけてパス”やキーマンの浮動を多用してきたのでそれなりにウチを苦労させた。諸個人の技量は高いがまとまりは弱い。お札でケツを拭くクラブらしさは顕在
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況