X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB
アビスパ福岡1118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ササクッテロロ Spf9-OsB0 [126.255.207.143])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:17:49.33ID:X2JrdPhvp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685742837/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*公式TikTokチャンネル
https://www.tiktok.com/@avispaf_/
*アビスパTV(有料/月額制web申込¥980)
https://lounge.dmm.com/detail/3509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-OsB0 [126.255.207.143])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:21:05.40ID:X2JrdPhvp
!!!このスレはsage進行!!! バイ

荒らしに構う奴も荒らし (キチガイは全部あぼーんが約束)
*オブリに関する話題、その他応援に関する話題は直接本人または所属団体へ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このスレに書き込む奴は全員専ブラで('A`)
http://www.5ch.net/browsers.html
※どうしてもInternet Explorerで閲覧したい人は http://tubo.80.kg/


>>950を踏んだ人は次スレを速やかに建てること(テンプレ貼り含む)
→建てられなかったらさっさと申告すること。
*もし建たない場合はその日に一番多く書き込みしている人が建ててください*
0003U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-OsB0 [126.255.207.143])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:22:29.80ID:X2JrdPhvp
【2023 選手一覧/SNS】
1 GK 永石拓海
https://twitter.com/soccerlovetaku/
https://instagram.com/nagaishi0216/
2 DF 湯澤聖人
https://twitter.com/yuza1010/
https://instagram.com/yuzawa1010/
3 DF 奈良竜樹
https://instagram.com/tnmn1020/
5 DF 宮大樹
https://twitter.com/miya040115/
https://instagram.com/miya.daiki/
6 MF 前寛之
https://twitter.com/1chsl/
https://instagram.com/mae.hiroyuki.16/
7 MF 金森健志
https://twitter.com/chantakexxx/
https://instagram.com/takechan0404/
https://lineblog.me/takeshikanamori/
8 MF 紺野和也
https://twitter.com/konno_kazuya/
https://instagram.com/konnokazuya/
9 FW ルキアン
https://twitter.com/Lukian9/
https://instagram.com/luk_091/
10 FW 城後寿 ※SNSなし
11 FW 山岸祐也
https://instagram.com/yuuuuuuya0829/
14 MF 田中達也
https://twitter.com/t_ttaattuu/
https://instagram.com/tatsuya__tanaka/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-OsB0 [126.255.207.143])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:23:35.73ID:X2JrdPhvp
16 DF 小田逸稀
https://www.instagram.com/itsuki.oda_official/
17 MF 中村駿
http://twitter.com/shun003200/
https://instagram.com/shun.nakamura.17/
18 FW ウェリントン
https://instagram.com/wellington_tanque?igshid=YmMyMTA2M2Y=
19 MF 田邉草民
http://twitter.com/tanabesotan/
https://instagram.com/tanabe_sotan/
20 DF 三國ケネディエブス
https://twitter.com/kennedy0623/
https://instagram.com/kennedy.af.0623/
21 GK 山ノ井拓己
http://twitter.com/avinoi_gram/
https://instagram.com/avinoi.gram/
22 DF 亀川諒史
http://twitter.com/BKame26/
https://instagram.com/masashi.kamekawa/
26 DF 井上聖也
http://twitter.com/seiya_inoue4/
https://instagram.com/s.inoue_26/
27 FW 佐藤凌我
http://twitter.com/Ryoga3109/
https://instagram.com/ryo_ga.s/
28 FW 鶴野怜樹
https://twitter.com/reiju_7/
https://instagram.com/reiju.7/
29 DF 前嶋洋太
https://twitter.com/tGWM8QSxF2HTnTZ/
https://instagram.com/soccer_yota/
31 GK 村上昌謙
https://twitter.com/ouhs_masa/
https://instagram.com/gk_murakami31/
33 DF ドウグラス グローリ
https://twitter.com/GrolliDouglas/
https://instagram.com/douglasgrolli33/
35 MF 平塚悠知
https://instagram.com/yuto.h25/
https://twitter.com/yuto_h25/
41 GK 坂田大樹
http://twitter.com/d17s17/
https://instagram.com/d.21.s/
44 DF 森山公弥
https://instagram.com/kimiya2446/
99 MF 井手口陽介
https://instagram.com/1227hny
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-OsB0 [126.255.207.143])
垢版 |
2023/07/14(金) 18:24:21.63ID:X2JrdPhvp
★東京Vレンタル中
MF 北島祐二
http://twitter.com/YujiKitajima/
https://instagram.com/yuji__kitajima/
★2024内定
GK 菅沼一晃(福岡大学)
https://instagram.com/kazuaki_suganuma912/


【スタッフ・主要関係一覧/SNS】
川森敬史会長
https://twitter.com/tkawamori/
https://instagram.com/t.kawamori88/

アカデミー&スクール公式
https://twitter.com/avispaf_ac/
https://instagram.com/avispa_acsc/
アカデミーOB
https://twitter.com/AvispaAcademyOB/
ボランティア
https://twitter.com/avispavolunteer/

マスコット
アビーくん
https://twitter.com/aviekun_AvispaF/
アビスパ福岡クラブフェロー
中村北斗
http://twitter.com/hokuto1422/
https://instagram.com/nakamura.hokuto/
アビスパ福岡公式アンバサダー
豊永阿紀(HKT48)
https://twitter.com/aki_toyonaga/
https://instagram.com/aki_t_official/
eJリーグアビスパ福岡代表
海老原律(エビプール/Ebipool)
http://twitter.com/ebi_pool0528/
西スポ アビスパ取材班
https://twitter.com/nishispo_avispa?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007U-名無しさん (ワッチョイW 1330-7i8p [59.170.25.78])
垢版 |
2023/07/14(金) 23:04:56.36ID:RDqxAGZy0
>>1
乙です。
0013U-名無しさん (ワッチョイW d7c8-IDXK [150.9.63.232])
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:47.62ID:l2yJql5h0
怪我人は多いけど今日を乗り切れば次は三週間後だから、復帰の目処がある立っていたら案外獲得なしもあるかもな
逆に取るようなら長引きそうってことにもなるけれど
0015U-名無しさん (ワッチョイW 87ed-lY0y [124.37.129.23])
垢版 |
2023/07/16(日) 08:38:32.49ID:XvSe1Z3i0
天皇杯勝ち残ってるから中断期間は
中16日しかない、まぁしょうがない

宮、三國、中村、紺野、あわよくば森山も
再開時に戻ってくればかなり楽になる
今日は総力戦やな
0019U-名無しさん (ササクッテロル Spef-NneR [126.233.71.224])
垢版 |
2023/07/16(日) 12:38:12.34ID:GmrhBziPp
>>12
城後の回が楽しみやねー!
しかし那須はJリーガーYouTuberの第一人者で素晴らしいね
0021U-名無しさん (ワッチョイW 87ed-lY0y [124.37.129.23])
垢版 |
2023/07/16(日) 13:29:48.19ID:XvSe1Z3i0
①ベンチにユースが1〜2名入る
②ベンチにGKが2〜3名入る
③宮、三國、中村、紺野あたりから1〜2名復帰する

ユースの4名は昨日のプリンスに出てるので①は無いか
②と③から1名ずつくらいか
0023U-名無しさん (スプープ Sd9f-8GhQ [1.73.142.3])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:00:34.40ID:fvmWWdXod
本日の湘南戦に佐藤リョウガ君は、メンバーに入りますか?
0038U-名無しさん (ワッチョイW ef49-xidH [123.103.136.46])
垢版 |
2023/07/16(日) 17:14:39.29ID:sMNnIQTW0
こんなことなら昨日出すなよと思ってしまう
出てたから誰か復帰してるんだと思ったのに

実況ツイによると
時志 フル
岩永 88分
とかだし
これで出したらブラックで叩かれるわ
0039U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-JLEZ [60.115.208.20])
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:39.78ID:LTs2XS6z0
逆に言えば時志と岩永にとってはチャンスだよな。
まだ二年生で猶予もある前田とルヴァンでアシスト決めた西村。この2人と比べたら結構インパクトは小さい時志と岩永。

今日はもしかしたら出れる可能性もあるし、そこで上手くやれたらトップチーム昇格も夢じゃないし、マジ頑張って欲しい
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.151.78])
垢版 |
2023/07/16(日) 18:09:47.95ID:+Omd9VlPa
交代で役にたつ選手がいなさすぎる
0056U-名無しさん (ササクッテロル Spef-NneR [126.233.86.236])
垢版 |
2023/07/16(日) 18:49:23.97ID:d9EXSys2p
>>55
サンキュー!
0058U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Gni [106.154.145.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:59:31.49ID:2AkoQbNfa
城後だけでスタメン組めるようになってしまったか
0061U-名無しさん (スフッ Sd8f-JLEZ [49.104.27.143])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:02:03.20ID:bN/97kEgd
これでほぼ残留確定やな
0062U-名無しさん (スフッ Sd8f-JLEZ [49.104.27.143])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:02:03.84ID:bN/97kEgd
これでほぼ残留確定やな
0064U-名無しさん (ササクッテロル Spef-NneR [126.233.89.88])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:02:24.03ID:YDl1SEe5p
アウェイでまた勝てたのはデカいね!
グローリナイスゴール!
0065U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Gni [106.154.145.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:02:46.59ID:2AkoQbNfa
井上もおめでとう!!
おまけにアシストまでついた〜最初の不安定さが嘘のよう
0076U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-qcr2 [60.135.89.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:08:26.42ID:1/+T/J2Y0
ほとんどチャンスなんて無かったのにセットプレーから少ないチャンスをよく物にした
グローリ2試合連続ゴール凄い
素早いシュートゴール前の嗅覚素晴らしい
0082U-名無しさん (ワッチョイW 5fb6-ChOv [1.21.53.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:19:05.82ID:BFrsS90D0
水沼パパは選手リスペクトしてほんと聞きやすい解説やわ

ずっと湘南ペースやったのに咎めることもしないし

どっかの浦和OBの人とかは同点のときでも上位チームだけ褒め倒して下位チームはぼろくそにいうサッカー解説者とは大違いやわ
0088U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.151.119])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:22:47.69ID:e7hlrJhfa
>>86
2021カシマで3-0勝利はなかった事?
0090U-名無しさん (ワッチョイ 5ffb-5LlG [219.124.178.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:27:44.93ID:8TuGTZPd0
鹿島は僻地だから関東じゃないって事でしょ…、怒られるぞw
0093U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-qcr2 [60.135.89.161])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:29:00.95ID:1/+T/J2Y0
アビスパ後半シュート1がゴール凄い
ほんとに今日はよく勝ったという試合

セットプレー井上が落としてグローリトラップ上手い素早いシュート両CBで取ったゴール良かった
井上はスタメンで無失点で抑えた成長している
0095U-名無しさん (ワッチョイ 5ffb-5LlG [219.124.178.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:30:21.64ID:8TuGTZPd0
確かあの鹿島戦は茨城県知事選のパフォーマンスで無観客試合になったから(根に持ってる)
毎回関東アウェーに行ってる人が無意識にノーカンにするのはわかる
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.154.133])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:45:30.93ID:sw4W9Xt6a
3月に戦った時より湘南が全く怖くなかった
0099U-名無しさん (ワッチョイ db8e-39eQ [138.64.196.229])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:59:19.73ID:oO27yTWx0
クルークスが凄いゴール決めてるな
0101U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Gni [106.154.145.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:05:47.44ID:2AkoQbNfa
>>97
そここられたら怖いなって場面でことごとく後ろに戻してくれてた気がする
うちが上手く締めてたのかもしれんがって言っても疲れできつかったし穴は色々あったと思うんよね
湘南は勝てなくて悪循環になってるんかねー
0102U-名無しさん (ワッチョイW 4383-tdBp [118.6.163.142])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:24.54ID:sT5uZF500
長谷部監督のインタビュー、痺れた。
そうです、俺達がアビスパ福岡。

いやぁ。最高だ。
0104U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.153.81])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:12:07.36ID:pmOcAB7Va
>>101
スピード持って前進されたらヤバいと思ったシーンでも、戻してくれて助かったよぬ
0107U-名無しさん (ササクッテロル Spef-NneR [126.233.89.106])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:15:40.60ID:2EH/12wFp
>>99
よく見てたクルークスの得意な形やったね

湘南は決定力こそあれだけどパスワークが上手いチームの印象やったけどね
チーム事情もあるんやろうけど勝ち星無いと変わってくるんやろうね
0110U-名無しさん (ワッチョイW 5fb6-ChOv [1.21.53.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:23:07.09ID:BFrsS90D0
井上ラインコントロールとかまぁまぁやらかしてた
あとここ取りにいかなってところをディレイ守備してピンチになったところとか

まぁ結果無失点で抑えてれたのはグロのカバーもあったけど井上の成長やろね
0111U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.153.126])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:09.82ID:tFKOtQZ7a
宮だって本格化したのは大卒何年目からよ
井上もレンタルで試合経験積んだわけでもないのにこうやって成長度合いを見せてくれてる
この先が楽しみでしかない
0118U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.153.85])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:17:08.29ID:Fjo+9Nmba
J2時代でも湘南とは流れ悪くても何故か勝つんだよなw
0120U-名無しさん (ワッチョイW d730-Qqya [61.22.155.215])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:30:42.63ID:besghqFn0
井上も十分戦力やし3バックまたやらんかのう
0121U-名無しさん (ワッチョイW 9730-sLwS [110.129.187.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:17.92ID:vXwH4jRa0
>>114
いや、俺むっちゃ褒めてるよ城後のこと

城後はもうアビスパの中では「引退時期を決めるのは自分次第」くらいの選手になってると思うけど、その状況でキッチリ自分のできる仕事を認識したうえで請け負って、それをちゃんと遂行できるのは素晴らしい
0122U-名無しさん (ワッチョイW 2fed-mXyD [221.247.47.91])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:50:07.71ID:Xny0pQw50
引き気味の試合、ある程度井上使える目処ついたの良かった。
GK村上もこんな試合は本領発揮。
ただ343は紺野ありきなので、持たせられるとキツイのは変わらないでしょね 
0124U-名無しさん (アウアウウー Sa47-1Gni [106.154.145.61])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:53:21.40ID:2AkoQbNfa
城後引退した後10番どうするんやろとかって心配はまだまだ先になりそう
いや実際どうするんやろ笑
何よりこの野戦病院なチームで怪我なくきっちり準備出来てるのはホントありがたいね城後
0125U-名無しさん (ワッチョイW 1fd6-5Iwu [103.250.94.38])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:57:55.92ID:veMggOFk0
>>124
邦、、、
0127U-名無しさん (ササクッテロル Spef-NneR [126.233.74.136])
垢版 |
2023/07/17(月) 08:09:49.19ID:QX2BSqRbp
昨日の井手口と杉岡が揉めたシーン、御厨主審の仲裁が素早いし毅然としてて良かったよね
選手上がりの違いなのかね?
0132U-名無しさん (ワッチョイ 6f4e-5LlG [223.223.102.235])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:57:03.33ID:sdeVKsaQ0
湘南相手だから井上も何とかなったがもう少しアジリティか予測脳力に磨きをかけなきゃ中位上位相手には厳しいと思う
と厳しめの事を言ったうえで
この1年で間違いなく大きく成長している
奈良グローリ宮といったリーグ内でも素晴らしい見本が身近にいるので期待しかない
0138U-名無しさん (ワッチョイ 5ffb-5LlG [219.124.178.61])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:53:33.97ID:xkSqV8qS0
>>135
協力してあげたい気持ちはあったとしても、融通できる選手の枚数がない…
0140U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.151.65])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:04.69ID:rLIX5ofTa
数日オフだからでしょ
0141U-名無しさん (スフッ Sd8f-Qgkz [49.104.8.3])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:39.63ID:If78M3iId
ウェリントン たしかにこの人は球を受ける時に最前線から下がるが下がりすぎないことも確かである。相手の圧から逃げる面はあるがある程度は受けながらがんばろうと。敵の枚数を必ず2枚自陣に釘付けにできたわけだし。こういうバランスって大事と思う
山岸 今日もダゾンにしては俯瞰的な画面が多い方だったので球から離れた人の動きも見る機会が多かった。この人が前線で球を待つ時の細かくしぶい動きがよく見えた。解説は敵陣で埋もれていると指摘していたがそれがいいんです。外すのは一瞬で十分なんで
佐藤 正直敵の色と区別つきにくいので逆サイドだとよく見えなかったがスタッツ上は走り回っていたようで平常進行を確認

井手口 敵が大きな展開をしようとする時にこの人の守備範囲だとこまめにつつくつつくw
前 うちと敵のフォーメーションのギャップがサイドにでやすいと両ボラのカバーが求められる
金森 今日はこの人らしい攻撃展開はほとんど見られなかったが我慢をし続けることにジレンマのない人なので無問題

湯澤 前半は拙速なロングボールが目立ちらしくないなあと。後半は運んだりするなど思考に余裕がみられるように
グローリ ピンチが多かっただけに大きいクリアが敵のリズムを削ることに。つなげるつなげないの読みが的確
井上 いいんじゃないですか。

前嶋 畑につくと前目になるので井上との間を結構ねらわれる。わかっていて井手口なんかがカバーをするわけだが
村上 一般論としては肝を冷やす場面がいくつも。この人がいるからと個人的にはハナホジで眺めている
0142U-名無しさん (スフッ Sd8f-Qgkz [49.104.8.3])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:11.58ID:If78M3iId
鶴野 守備時は走り回る一方で攻撃時は位置取りに配意しウェリの落としに絡むなどチャンスを伺う。こうでなくては
小田 湯澤にかなり消耗がみられた
城後 こいつがGKをやらないで済むならなんでもいいわ(投げやり)
田中 よくこの時間までウェリを引っ張ったと思う

長谷部 メンツが揃わない中でキーマンが2人出停。クソ蒸し暑い天候。敵は最下位とはいってもというかだからこそ勝ち点3やって調子に乗らせてはいけない。慎重にならざるをえない。後半途中から明らかに勝ち点1でいいという選択肢が見えてきたのは戦略として悪くなかったと思う
山口 球を奪うとすぐ出すがきつければ運んだり近傍に渡すなりしてパス回しを意識するしスペースがあれば畑のようなスピードスターに展開を預けるなど幅をもった攻撃展開は悪いものではない。だけど解説の指摘につきるー前線に人が足りない。ちょうど1枚。しかしそれで不十分には十分。その分後ろに1枚余裕をもたしている格好だ。守備を安定させて前方に空いたスペースに畑や杉岡を突っ込まそうというプランは合理的だが、そういう余裕があるんでしょうかね?ディサロが入るとだいぶ変わるだろうがもう少しリスクをかけないと今の状況を打破するのは難しいのでは

湘南ベルマーレ ユニの色が薄すぎる。90分色覚検査やらされ続けている気分だった
0143U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Qqya [106.130.45.34])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:47.03ID:cAHuQ502a
ユニの色は俺もちょっと思ったわw
0147U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.154.105])
垢版 |
2023/07/17(月) 14:41:50.99ID:iIwA0ZZVa
また負けてるぜホークスw
0152U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-miyF [219.161.10.10])
垢版 |
2023/07/17(月) 15:08:02.08ID:R263vcFf0
即戦力センターバック取ったってことは、宮も三國もまだかかるってことと、3バック考えてるってことなんかなあ
紺野か長引くようなら昨日の戦い方見ても3バックにシフトするのは悪くなさそう
ルキ山岸凌我(金森)と3トップなら面子は足りるし…
0155U-名無しさん (JPW 0Hcf-wJ5o [165.76.190.56])
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:53.52ID:yjrxcETkH
三國町田かも
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.153.72])
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:53.93ID:o8bIDSlDa
なかなかSHは取れないから3バックできるようにか
0160U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-miyF [219.161.10.10])
垢版 |
2023/07/17(月) 15:17:05.34ID:R263vcFf0
来年昇格してたら三國はどっちにしろいない気はするけど、そう考えると来年見据えて今のうちから取ったのかもしれんな
グローリも(毎年言ってるけど)そろそろ国に戻るだろうし
0165U-名無しさん (ワッチョイ 5ffb-5LlG [219.124.178.61])
垢版 |
2023/07/17(月) 15:48:59.97ID:xkSqV8qS0
町田に選手が取られそうだから、鳥栖から取るって
さいばーえーじぇんと的にそれでええのか?
0167U-名無しさん (ワッチョイ 5ffb-5LlG [219.124.178.61])
垢版 |
2023/07/17(月) 16:10:17.66ID:xkSqV8qS0
もう、城後CB見れなさそうだな…
0169U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-qcr2 [60.135.89.161])
垢版 |
2023/07/17(月) 16:18:50.33ID:KAr4Pk850
田代雅也選手ようこそアビスパへ
鳥栖から来たか
栃木にいた時からスキンヘッドだから目立ってたよく知ってる
闘志ある競り合いヘディング強くて良い選手だと思う
0172U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-ou6W [14.12.0.224])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:03:11.26ID:zW84p9fN0
奈良、グローリー、宮+亀川or若手
で十分まわせると思ったけど。

亀川、宮の離脱はきつかったかな。

奈良
グローリー

三國
井上
森山
それに
田代

万全だと多すぎるな
0180U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.151.215])
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:20.28ID:pDmsCx9da
中村駿も筋肉系再発パターンだろ?
0191U-名無しさん (ワッチョイW d730-zzlG [125.14.48.57])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:39:54.72ID:y9Gzz1Qq0
>>189
井手口は予算的にも実力的にもうちでずっといる選手じゃないでしょ
30手前ならまだしも
0196U-名無しさん (ワッチョイW ab7d-tdBp [116.94.202.129])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:25:02.42ID:/UzGFqdx0
後ろが揃えば、奈良の1ボランチってのはどうかな?
遠藤みたいにデュエル王になれると思うんやけど。
0197U-名無しさん (ワッチョイW ab7d-tdBp [116.94.202.129])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:25:24.05ID:/UzGFqdx0
後ろが揃えば、奈良の1ボランチってのはどうかな?
遠藤みたいにデュエル王になれんかな。
0201U-名無しさん (ワッチョイ 5ffb-5LlG [219.124.178.61])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:03:06.65ID:xkSqV8qS0
予算はさておき、枠の問題はユース卒が少ないのも要因だよね
柏みたいにユース卒だけでスタメン組めたりするチームだったら
A契約枠とかHG制度とか実質気にしなくていいのだろうけどね〜
(羨ましいし、J発足前からスクールに力を入れてたことへのリスペクト)
0213U-名無しさん (スフッ Sd8f-2htd [49.104.31.230])
垢版 |
2023/07/18(火) 08:23:52.64ID:bhyfJ/U2d
>>211
普通に考えれば年俸が鳥栖はめちゃくちゃ低賃金って事になるなその条件全部外して最後に残るのは
もしくは鳥栖の経営がかなりきつくて実弾がとにかく必要か
0216U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.152.42])
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:01.67ID:PDiYV82Ka
2022年の人件費もうちが16.7億鳥栖が10.8億と開きあるから年俸差は出るよね
うちもJ1では少ないほうなのに
0220U-名無しさん (ガックシW 067f-hhqG [133.5.11.10])
垢版 |
2023/07/18(火) 13:27:33.67ID:6b/Z2VkM6
鳥栖は一時期に比べたら改善してるけど、人件費かなり切り詰めてるんだろ。
田代はソッコ戻ったらスタメン不可なので、
どうせベンチならカップ戦残っててゲーム数多いウチの方が
まだ序列ひっくり返せると見たのでは。
もう30歳だし移籍チャンス少ないからな。
0223U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-lY0y [133.106.39.29])
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:05.42ID:xLG3DRhKM
下部組織(ユースなど)からJリーグ、JFLの公式戦に出場して上記時間帯の出場経験があり、A契約に移行した場合もそのシーズンから3年間は25人を超えてもよい

田中はA枠で森山は枠外?
0228U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.152.36])
垢版 |
2023/07/18(火) 16:26:34.74ID:FysVJgH7a
特に超板では年俸ガーで田中達也放出させたがるのがいるけど、枠考えたら保有していいわ
0235U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.151.157])
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:20.39ID:szT9+cQSa
重見はもうA契約への時間ルヴァンと合わせたらクリアしてるが来年はAスタートなんかな?
0240U-名無しさん (ワッチョイW cf30-P73R [59.170.47.146])
垢版 |
2023/07/18(火) 21:43:07.05ID:jq0li3fX0
田代選手は、ホームでの鳥栖戦は、鳥栖の先発出場メンバーやねー。
アウェーの鳥栖戦はアビスパ福岡のユニフォームとは。
0245U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.155.192])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:13:46.76ID:mTNdeJTea
TMマジでどことやるんだろ?
0248U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.153.37])
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:06.38ID:zniCSI82a
まあそのくらいしかいないよね
0251U-名無しさん (ワッチョイW 87ed-lY0y [124.37.129.23])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:00:16.94ID:MX3uMpwk0
亀川 全治5ヶ月 9月見込み
森山 全治6ヶ月 9月見込みだけど練習復帰
中村 6/3 全治8〜10週 遅くとも8/12見込み
宮  5/28途中交代
平塚 出場は5/14が最後
草民 出場は5/7が最後 7/25DAOイベ参加
三國 6/25前半に負傷
紺野 6/30 前半に負傷

8/12の横浜FCにはかなり戻るのではなかろうか
森山、中村、紺野とCBのどちらかくらい
0255U-名無しさん (ワッチョイW ef49-iXAf [123.103.136.46])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:39.51ID:pEM+UPD70
アビスパ福岡選抜総選挙
総合順位 中間発表(7/18時点)

1 紺野和也
2 山岸祐也
3 佐藤凌我
4 城後寿
5 鶴野怜樹
6 井手口陽介
7 金森健志

#アビスパ福岡選抜総選挙
総合順位 中間発表(7/4時点)

1 山岸祐也
2 紺野和也
3 佐藤凌我
4 井手口陽介
5 城後寿
6 鶴野怜樹
7 奈良竜樹

紺野が首位奪取
なぜか井手口陽介、奈良が順位落として
鶴野、城後がアップ 金森はまだわかるけど
0261U-名無しさん (アウアウウー Sa47-tdBp [106.154.162.129])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:21:18.19ID:SVXSumHGa
>>259
あれって何?
0271U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.155.209])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:10.55ID:oWzwg/2Ma
KBCラジオで田代は今日から練習合流と
0283U-名無しさん (アウアウウー Sa47-tdBp [106.154.160.65])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:06:39.97ID:zAkjH+8Ta
>>279
アスリートには怪我は付きものだからな。
いつまでもそんな事言うんなら、お前もうサッカー観戦やめろ。
0284U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.152.250])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:20:29.66ID:vc1m9g4qa
9月のリーグ瓦斯戦が3日になってルヴァン1戦目と中2日になって騒ぐ人いるけど
天皇杯勝ったら準々決勝は8月30日だから9月2日にリーグだとそっちが中2日になるんよね
0289U-名無しさん (アウアウウー Sa57-wJ5o [106.132.152.159])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:19:20.75ID:Io0/CCFba
グローリwww

案の定である
0294U-名無しさん (ワッチョイW ab7d-tdBp [116.94.202.129])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:12:29.96ID:IUWhSEQP0
もったいぶらずに教えてくれぃ!
0295U-名無しさん (ワッチョイW 475e-bA2M [172.225.123.190])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:27:24.04ID:9X3tS46E0
イチバンハゲ!
0299U-名無しさん (ラクッペペ MM6b-XNN8 [133.106.95.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:51.98ID:5CGqtlq1M
>>297
上のレス見て気になって永石のTwitter見に行ったら
天皇杯試合終了後にとりあえずハイライトでいいからどんな試合か見せてくれ
って言ってて宮もそれなってリプしてるのなw
帯同してない選手も見る手段ないんだもんな
0304U-名無しさん (アウアウウー Sabd-yKxq [106.132.155.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:19:17.26ID:BgCST7bua
それ木戸じゃね?
0310U-名無しさん (アウアウウー Sabd-yKxq [106.132.154.117])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:17:23.59ID:bUsnWuFHa
そう考えると井上以降の大卒はようやっとる
0311U-名無しさん (ワッチョイW 8994-N9Pf [180.56.78.85])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:10:51.94ID:BMuFsAyR0
>>310
井上以降の大卒って怜樹以外いたっけと思ったけど卒業前の重見とか?
久しぶりに公式の選手ページ見たら今だけ写真が総選挙仕様なのね
写真横にインスタTwitterのリンク出来たの見易くて良いね
城後だけ安定のどっちも無しw
0313U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-B9C+ [219.161.3.6])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:46:53.43ID:vI73ZMUP0
ざっくり大卒言うてもJ1残留してる時期と以前とじゃ獲得の基準も変わるんやないの?

>>312
走る選手贔屓なとこはあるよ
例えば初瀬とかあまり正当な評価は受けれんやったやん
0314U-名無しさん (アウアウウー Sabd-jp6C [106.155.1.3])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:27.41ID:4MOxAhYha
池田太よー映ってたわね
勝利おめでとう
0321U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-IgyT [126.220.157.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:30.71ID:0PmuKthC0
無知は罪だよね
0327U-名無しさん (アウアウウー Sabd-yKxq [106.132.151.64])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:42:32.85ID:HgEHoBeVa
時間かかるから田代取ったとしか
0332U-名無しさん (ワッチョイW c9bb-IgyT [14.12.36.129])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:36:52.55ID:MGskARls0
紺野は網膜裂孔症かな
レーザーで孔の周りを焼いとけば取り敢えずは網膜剥離にまでは進行しないって事だろ
0335U-名無しさん (ワッチョイW 1330-fkDc [59.170.47.146])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:16:55.44ID:Hyec0FGB0
>>334
全くだね
0346U-名無しさん (ワッチョイ 93d8-onGn [203.205.104.23])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:35.73ID:5eVmc7XX0
小田はダービーが汚名返上のラストチャンスだな
ホームでのダービーでは小田自身が累積で出られていないだけに
ここで守り切れないと前嶋の交代要員に成り下がる
0358U-名無しさん (ワッチョイW 097d-IgyT [116.94.202.129])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:14.44ID:LpneSyrG0
小田は足が遅いから間合い取ると抜かれるから早めにプレッシングするしかないもんな。
でもそうすると危険なファウルを犯すリスクも上がるよな。
遠藤航を見て勉強してほしいところ。
0360U-名無しさん (スププ Sd33-bQTS [49.98.241.142])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:50:22.92ID:fza+H4vBd
小田は一対一が極端に弱いもんな
削ったあれは論外だが、元々スライディング癖があって危険な上ピンチになるシーンも多かったし(デビュー戦のセレッソ戦もあった)
現状じゃ4枚じゃ使いづらすぎるわな
0364U-名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.154.160.235])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:47:22.46ID:wW7x2jYra
小田になんとか頑張ってほしいって思ってるんだけど。
0366U-名無しさん (ワッチョイ 0b88-QKap [153.217.162.181])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:23:02.51ID:3ZvEmCLL0
今期は現実的に小田にもがんばってもらわなきゃいけないと思うし来期以降も大きく成長してくれれば言うことないけど、トップハーフとか目指すんであれば前嶋でギリで湯澤で控えくらいの質が欲しいね
0367WhiteMan (スププ Sd33-IgyT [49.98.237.157])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:24:54.86ID:rD7iTCAPd
山形のチアゴアウベスのインスタにて一蘭を食べてたストーリーが上がってたこれはもしかしてあるのかなぁ?
アビスパ的にサイドハーフが補強ポイントなので
来たらいいですね。
0369U-名無しさん (ワッチョイW 1349-txOa [123.103.136.46])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:54:08.83ID:HBZHpFCy0
ブルーロックコラボ 一番人気キャラかと思ったら名前違いの12位キャラだった
対象の中で一番人気ない…

一蘭 山形にないのな
でも怪我してるんじゃなかったか?
0375U-名無しさん (アウアウウー Sabd-yKxq [106.132.154.119])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:49:38.13ID:vu7EdcHEa
広島の話もなかったか?
0377U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-B9C+ [219.161.3.6])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:04:10.93ID:MHGxKKN60
>>374
ミーシャお気に入りの選手で広島浦和
あとはどこやったんやろうね?

城後がアビスパに合ってたんだろうけど途中からは城後こそがアビスパになったもんね
アビサポの頭がさがる選手よねえ
0379U-名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.130.134.62])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:26.53ID:HDTQ70/za
アホスパサポは黒人並の知能しかないからね
0382U-名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.130.55.82])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:01:52.66ID:ose9tMOva
>>381
アビスパってホークスより客入ってるんだっけ?
0383U-名無しさん (オッペケ Sr65-j7Gz [126.33.111.177])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:33:44.76ID:3oeYkpyrr
同一人物かどうか分からないけど、「…黒人並み」って書き込んだり、「…ご冥福を…」ってスレ建てたり、時代的にも法的にもなにか抵触しそうで怖いこと平気でできるのすごいな。
親とか周囲の人間にまともな教育してもらえなかったか、失うものがないんだろうな、無敵の人には関わらんのが一番やな。
0384U-名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.130.137.203])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:46:51.22ID:ycogrH1wa
>>383
自分達が立てたくせにチンピラクラブサポ最低やね
0385U-名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.130.137.203])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:48:27.99ID:ycogrH1wa
平島
初瀬
0387U-名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.130.137.203])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:06:19.42ID:ycogrH1wa
>>386
アビスパのラフプレーは教育にいいからね
0388U-名無しさん (アウアウアー Sa0b-IgyT [27.85.205.86])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:08:39.33ID:8CzH+C7ga
>>385
それ、サポ個人はほぼノーダメなんだけど、あなたさんは個人でヤバい人だから気をつけた方がいいですよ。
コレは煽りでも何でもなく忠告ね。
0389U-名無しさん (ワッチョイ b97d-UQg9 [124.150.196.102])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:19:44.00ID:8xVvXMxr0
“10年に一度”の高温予想 7月末から8月上旬は連日「猛暑日」おそれ 
「早期天候情報」で警戒呼びかけ 気象庁
福岡は28日から8 月3日くらい

われらの大事な選手たち天皇杯は大丈夫かねえ
0391U-名無しさん (アウアウクー MMe5-IgyT [36.11.229.27])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:21:13.88ID:N61el4ZwM
>>390
ごめん、何か一所懸命なのがかわいそうになってしまって。
0392U-名無しさん (アウアウウー Sabd-CGIG [106.130.137.203])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:23:51.59ID:ycogrH1wa
夏休みだから平島と初瀬呼んで子供たちに性教育の授業しようよ、動員増えるよ
0394U-名無しさん (アウアウウー Sabd-yKxq [106.132.152.68])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:26:55.52ID:qvS//RMfa
ルキアンまで田代いじりw
0401U-名無しさん (ワッチョイW 1330-fkDc [59.170.47.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:41:35.05ID:BWGsxFYe0
>>400
ん?永なんとかさんは自ら移籍したのよ。
自らを厳しい環境に置きたくて…
素晴らしい選手なんだよ。永なんとか選手はね。
直ぐにレンタルされたけどね
0402U-名無しさん (スフッ Sd33-9NOr [49.104.51.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:24:46.42ID:0h/1O93jd
良し悪しはともかくとして、米なんとかとか永なんとかが可愛く思える移籍が増えたね
相対的に城後の偉大さが際立っていく
みんな思ってるだろうけどホントに城後が現役のうちにタイトルが欲しい…
0411U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.59.15])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:14:05.10ID:jH3YAorSa
何か話題性が必要やね、ハーフタイムに蜂ダンスでもやる?
0413U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.137.194])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:50:40.61ID:0EvSs5uga
蜂の祭典っていうイベント考えたんだけどどうかな?特別ユニフォームのレプリカを配布しよう
プロのスポーツチームがやってるから参考にしようよ
0415U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.137.194])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:34:58.32ID:0EvSs5uga
アビサポはお金無いからこれは嬉しいね
0423U-名無しさん (アウアウウー Sabd-yKxq [106.132.152.82])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:12:31.26ID:IVs9L7xJa
そもそも来年のルヴァンの方式ってどうなるん?
J3から参加のトーナメントだっけ
0429U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.125.222])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:59:45.95ID:ziqudLqka
アビサポがそれを望んでるからね
0432U-名無しさん (ワッチョイW 6bb6-Axcv [1.21.53.222])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:06:15.12ID:I//H4nW20
8/8に槙野智章さんがセレモニアルピッチに登場!
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/202300382560.html

槙野智章さんコメント
この度セレモニアルピッチをやらせていただきます、サッカー界のお祭り男槙野智章です。
福岡が誇るスポーツチーム、ソフトバンクホークスとアビスパ福岡の架け橋になれるよう、精一杯ミットに投げ込みます。
球速にもこだわって投げます!お楽しみに!

アビスパにはなにも関係がない槙野だけどこうやって盛り上げてくれるのはいいことやと思う

久しぶりになんかホークスとなにかしてる気がする
0433U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.130.178])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:12:25.01ID:JiHhr61ba
プロスポーツチームとコラボやね、おめでとう👏
0434U-名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.146.41.240])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:05:48.92ID:sEtiIlKDa
>>428
天皇杯に関してなら、元々NHKの中継枠には限度があるから、放送のない試合を配信してくれるというだけでありがたいし、民放でのメディア露出が少ないところ、Jリーグ主体で地域別の番組制作に取り組んでいたり、頑張ってると思うけどね。
0440U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-B9C+ [219.161.3.6])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:58:51.51ID:qZRUu9UX0
Jリーグを見ない層にも知名度が多少ある元Jリーガーってほんと少ないけんね
ホークスの選手だって福岡以外で一般的に知られてる選手っていないもんね
そう言う時代に槙野なんか貴重やろう
0445U-名無しさん (ワッチョイW 1330-KIaK [59.170.47.146])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:01:18.67ID:bqyMm7Ph0
補強は終了かな?
0448U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.204.119])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:25:31.74ID:+QUuG17sa
ホークスは何もしてないのにアビサポがなぜか被害者ヅラしてるからね
0449U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.204.119])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:02.07ID:+QUuG17sa
ホークスファン=先進国民
アビサポ=発展途上国民
0450U-名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.155.14.137])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:01:01.55ID:VeLN/JZBa
そもそも野球とサッカーは違うからね…
野球はビール飲みながらゆっくりできるから、野球ファンじゃなくても観に行きやすいスポーツ。
0451U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.204.119])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:03:26.95ID:+QUuG17sa
プロのスポーツチームとコラボさせて頂けるのは嬉しいよね
0453U-名無しさん (オッペケ Sr65-j7Gz [126.157.86.213])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:15:31.46ID:+ml8W8tkr
ちょっと変わった人のこと、無視しろ無視しろって言うから無視しててたけど、全然変わらないから、そろそろ意地悪言わないで仲間に入れてあげたらどうかな。
学生時代、仲間外れにされてた軽度知的障害の子も、無視しないで仲間に入れてあげたら意地悪とかしなくなったし。
平島とか知ってる時点で、アビスパに興味ないとは思えないし。
0455U-名無しさん (アウアウウー Sabd-ExK7 [106.130.200.140])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:45:29.09ID:rUNglL/Xa
最低やね、アビサポって知的障害をさ別するんやね
0476U-名無しさん (ニククエ MMe6-M7g2 [133.106.91.221])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:26.71ID:QhzJrz54MNIKU
残留大丈夫そうだし怪我人が復帰がある意味補強みたいなもんだし
夏補強は無理しなさそうだな
山岸やらルキアンやらにオファー報道とかもなくこのまま平穏に終わってくれればいいなぁ…
0478U-名無しさん (ニククエ Sac5-kN/n [106.130.56.88])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:04:00.12ID:YSsVXY8CaNIKU
山岸浦和おめでとう
0483U-名無しさん (ワッチョイW c630-V0M5 [119.170.84.244])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:46:21.89ID:v9bT+L+g0
みんなFOOT×BRAIN見てるかー
冨安でてるよー
0485U-名無しさん (オッペケ Sr91-9Kfu [126.253.196.157])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:24:16.02ID:IslzLPprr
アビスパ福岡よく冷静にやってると思います。
降格のこと考えると力入れて補強しないといけないのは、今オフ。
来年降格枠デカイのよ。
0490U-名無しさん (ワッチョイW 61ed-rfqq [124.37.129.23])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:18:29.66ID:F+HTorsq0
今年は外国人への依存度を減らして、若手の獲得と融合に重きを置いたと勝手に思ってます
そしたら勝ち点も稼げて来年の若手まで融合できて、今年は申し分ない結果が出た
これ以上コストはかけないでしょう、来年の方が大変かもしれないんだから
0492U-名無しさん (オッペケ Sr91-UQ4m [126.237.15.80])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:45:56.94ID:nsB0YuHNr
サンフレッチェサポがこんな事言ってますよ。

0272 U-名無しさん
2023/07/30(日) 11:05:11.10

志知君を返却したい
代わりに紺野と山岸くれ
0515名無し (ワッチョイ 09bb-KN61 [14.12.2.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:34:00.74ID:FWzdqWUK0
すいません 教えて下さい
息子がアビスパに興味を持ち始め、今秋初めてアウェイの鳥栖に行く予定ですが
バックスタンドやメインのA自由席やB自由席からゴール裏のアウェイサポーター席に
移動することは可能なのでしょうか?
また、福岡から車で行くのですがどこに車を停めるのが一番早く帰れそうでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0519U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-W6GH [14.12.6.32])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:45:32.75ID:iIZw6Miy0
 大野城辺りに止めてJRで行くのがベスト
0520U-名無しさん (ワッチョイ 82ff-XLWI [219.161.3.6])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:47:12.32ID:Ry98lZtI0
電車使わんからようわからんけど二日市とか基山とかまで自家用車で行ってJR利用で鳥栖とかが良いのかもね
博多経由で行くとかえって不便ってことは実際あるけんね
ベススタの予約駐車場みたいにキャパが割とある駐車場とか鳥栖にもあるとかね?
0521U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-W6GH [14.12.6.32])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:01.40ID:iIZw6Miy0
 大野城、春日は駅前に駐車場多い。
自分は五年前は大野城辺りに住んでいたけど
JR都府楼から鳥栖まで行ってました。
0522U-名無しさん (ワッチョイ 22ad-KN61 [211.133.222.52])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:02.91ID:s+5tvuzk0
モヒカンらーめん 一回行ったことある
まあまあ美味かった記憶
店出るとき店員が外までお見送りしてたなあ
長浜ラーメン系で割と好きだったのに

 
0525名無し (ワッチョイ 09bb-KN61 [14.12.2.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:57:36.03ID:FWzdqWUK0
ありがとうございます。

息子の希望でバックスタンドで試合全体を見て、ウェリントンのゴールで1−0になり
最後の10分はゴール裏に行ってサポーターと歌を歌いながら勝つ瞬間を見たい
というのが、今まで観戦して一度も勝ち試合を見たことのない息子の希望なのですが、
移動できるかなと思ったのですができそうにないですね

皆さん駐車場の件も色々と情報ありがとうございます。

週末は楽しみたいと思います。

ありがとうございました。
0526U-名無しさん (ワッチョイ ee75-XlVf [153.231.165.194])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:46:02.86ID:cHehM2z50
駅前の有料や無料の第4駐車場に止めるなら、かなり早い時間にいっておかないと厳しいと思う。
パークライドなら、新鳥栖駅がおすすめ。多くの人が乗る博多方面とは逆方面で1駅でつくし、
試合後の混雑も駅までの陸橋と電車が来るまでのホーム位で、新鳥栖駅前の駐車場からは特に混むことなく国奏寺ICに行ける。
0529U-名無しさん (ラクッペペ MMe6-M7g2 [133.106.90.92])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:55:11.20ID:f972fF8HM
蹴球メガネーズで前半戦のデータ見てたけど
枠内シュート数・走行距離 、最下位
パス数・スルーパス数・平均保持率・インターセプト数 、下から2番目
データと結果は連動してないってのがよくわかるなぁ
でもデータだけ見るとよくこの順位でいれてるなぁとはなるけどw
0530U-名無しさん (スップー Sd02-MkdW [1.73.11.78])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:11:22.52ID:dCZlnWp8d
走行距離に関してはコンパクトに保ててるってこともあるんだろうけど物足りないな。
単純なフォローや動き直しもだし追い越して前に出ていく動きもね。
結果出すところないから蹴るしね。
0533U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-mipx [60.87.250.25])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:05:59.03ID:yYH1FQPj0
>>522
味云々よりも個人的にはあのノリは苦手なんだよなぁ
0534U-名無しさん (ワッチョイW a97d-MkdW [116.94.202.129])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:32:22.73ID:n/M3kBNo0
こうやって親子アビスパファンが増えるのは嬉しいね⭐︎
0544U-名無しさん (スフッ Sda2-WQrp [49.104.50.182])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:21.97ID:qZjzCdJId
>>543
ベススタではそういうのは使わないけど
複数人で遠方にいく場合、
電車は移動が煩わしい上に
時間効率と電車代と考えると
こういう駐車場はすごく有能なんだよ
独り身なら黙って電車で行くべき
0545U-名無しさん (スフッ Sda2-WQrp [49.104.50.182])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:05.70ID:qZjzCdJId
福岡市の西方面に住んでて
鳥栖いくのは毎回akippa使ってるが
満車の不安無しで
家からベススタ行くのと時間が変わらない
という驚きの状況になってる
0556U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-mipx [42.150.54.86])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:25:51.60ID:M2aRUWNJ0
スタメン
GK 1 永石 拓海
DF 2 湯澤 聖人
26 井上 聖也
29 前嶋 洋太
33 ドウグラス グローリ
MF 14 田中 達也
27 佐藤 凌我
35 平塚 悠知
99 井手口 陽介
FW 10 城後 寿
18 ウェリントン

控え
GK 21 山ノ井 拓己
DF 3 奈良 竜樹
MF 6 前 寛之
7 金森 健志
8 紺野 和也
FW 11 山岸 祐也
9 ルキアン
0566U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-MkdW [60.106.193.62])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:00:22.75ID:fzxAHwxU0
岐阜戦みたいに先制されるとかなり爆発力ない限りは90分で負けか120分やる羽目になりそうだから先制点は本当に大事だよなぁ

90分で勝てたらいいけど、最低でも120分で決着はつけて欲しい。PK戦は負けたら普通に負けるより悔しいから嫌
0578U-名無しさん (スップー Sd02-99De [1.73.18.76])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:54:45.67ID:r2mQIFNhd
町田の試合すら見れんが
0586U-名無しさん (ワッチョイW 617d-MkdW [124.150.196.102])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:06.84ID:tjdHIfqF0
福岡戦
表紙だけで画面がピタリとも動かない
あ、映ったわ
0594U-名無しさん (ワッチョイ 617d-KN61 [124.150.196.102])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:23.72ID:tjdHIfqF0
漕げよ!ボート漕げよ。ランラン ランラン 川くだり〜♪
kita-ーーーーー^\^ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0595U-名無しさん (ワッチョイ 617d-KN61 [124.150.196.102])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:10.08ID:tjdHIfqF0
一万人くらい見てるねえ
0602U-名無しさん (ワッチョイW c2f6-MkdW [203.138.24.61])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:56.70ID:eR1xWt+l0
三冠ワンチャン
0603U-名無しさん (ワッチョイW c2f6-MkdW [203.138.24.61])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:04.98ID:eR1xWt+l0
三冠ワンチャン
0613U-名無しさん (ワッチョイW 8230-Cd1b [61.27.248.183])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:08.36ID:pI0sC8dE0
平塚はもう出れんやろな~
0631U-名無しさん (ワッチョイW 51a5-C29y [118.111.18.157])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:00.06ID:RDb0b15W0
>>626
今日右だから迷いも無いし韋駄天クロスマンでめっちゃ良かったわ
タナタツ下がってからチャンス作れなくて一気に苦しくなったし
あとちゃんとタナタツ見てる井手口流石だったわ
0633U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Ygod [106.130.41.66])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:03:36.10ID:EXhjx/uPa
しかし8/30が次の試合か

アウェイ京都どっかアウェイ瓦斯アウェイ瓦斯ホーム瓦斯の5連戦はかなりハードやな

特に抽選会でアウェイになったらほんときつくなるな
せめて近場の熊本であってくれ
0635U-名無しさん (スププ Sda2-Xcdk [49.97.37.154])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:14:04.63ID:hQB3GQZZd
紺野はまだ試合感戻ってないんかな、ダービーも達也が良かったからベンチスタートでいいかもね
左は金森がいまいちだったな、前嶋出停で後ろ小田になるし凌我スタートになるかもしれんな


小田ベンチにいなかったのが感染症じゃなきゃ良いけど
0636U-名無しさん (ワッチョイ ee83-IPSQ [153.231.23.212])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:16:27.30ID:s/xuluiK0
変に噛み合って熱い試合だった
栃木強いじゃないのと思ったけどJ2下位なんだよね
要はスタメンのクォリティなんだろうか
0639U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-ft9Z [180.16.21.7])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:49:15.70ID:gxterVWV0
ウェリントン 個人的にリンクマンとしての機能を期待したいが別の持ち味であるよく動くことがターゲットにしにくい面もあるかな。まあそうならそうで相方が前方にいれば(ひいき)
城後 調子いい。俯瞰的な中継なので球を持ってない時に攻撃/守備の切り替わる瞬間がよくわかる。あと個人的にあまり当てにしていなかったロングボールへのヘッドのつなぎができる瞬間も。もっと見たかったが日曜に使うんだろう(世論)
田中 すばらしい。敵の3CBの横が空きやすいこともあったがこの人のキレがいいから近辺で球をもった瞬間にこの人に回すイメージが持てている

井手口 俯瞰的なアングルなのでこの人のパス出しのセンスのよさがよく伝わる。パサーというよりは“こんな感じでちょうだいね”という周囲へのアピールかも知れない( ・∀・)
平塚 あえて文句を言うなら前のアホ走りがあったらもう少し中盤でウチのペースを取れたかな
佐藤 得点シーンもだが他にも敵のCBの脇があくことが♪

湯澤 1点目は敵のおそらくCBが食いついた裏を取れた瞬間で勝負ありだった。それをはじめ上がる上がる。他の時間ではほぼほぼ敵の狙いが効いていたんだけどね
グローリ 敵のトップはかなり強かったな。J1屈指のCBとタメ張っているわけだから普通に抜かれても不思議じゃない
井上 敵は人の入れ替わりが多くてやっかいだった

前嶋 湯澤は前に行きぎみなのに対してこの人は後ろでバランスを取ることが多い。それならそれで前方にスペースが開くからそのあたりりょう我はよく使えていた
永石 審判の判定一つ一つを取り上げたら微妙だったりすることはあるが試合の流れとしては仕方ないかなと思うことはある
0640U-名無しさん (オイコラミネオ MMe9-YWN7 [150.66.70.62])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:49:35.41ID:PLokXNrGM
田中は右なら持ち味を出せるということが分かった。
井上が相手の37番に終始苦戦していて途中交代してくれてラッキーだったな。
奈良が右SBするとは以外だった
0641U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-ft9Z [180.16.21.7])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:49:51.80ID:gxterVWV0
金森 球を持って敵と一対一になった時の落ち着きぶり。物理的に潰しにこなければどんどん行くよ、と。北斗も東京に行く直前にはこんな境地だったな
山岸 湯澤に戻そうとしたパスをかっさらわれた場面。あれは受け取れないといけないと言ってそう。無理とまでは言わないが割と水準のいパスだったw
紺野 リハビリモード。最初は横に抜けようとしなかったが徐々に行くように。何にせよお大事に
ルキアン サカマガの鼎談にて山岸がこの人のスタイルについて評価をしていたがそうでもないんじゃないのと今日のプレーを眺める(争えもっと争え)
前 悪いけど今日はパス出しがいまいち。まあ日曜がんばってくれ
奈良 面白いように右SBがはまる。守備もだが攻撃の展開の際の判断の軽やかなこと

長谷部 カップ戦にありがちなトリッキーな敵の仕掛けで2点を失う。チームのベースとしては間違ってなかったので個々のプレーをトレースして“気をつけようね”ということでしょう
×(ペケ) ベースは541だが343との行ったり来たりかというとそう単純ではない。選手同士の入れ替わりとハイプレスを織り交ぜて来る。守備では捕まえにくいし球を持てば寄せてくるので実にやっかいだった。それでいてトップの選手の強さも相当効いた

日本サッカー協会(田嶋を除く) 中継の画角がいい。FPが全員映ることを追求。各選手=チームが何を考えているかが伝わる。ピッチ上の展開は二次元の絵であるとともに次の展開が準備されているという意味でより高次元の絵にもなっているので味わい深い。選手の顔が見えないという向きには百インチモニターを買われてはいかがかと(内需拡大) おそらく実験的な取り組みだろうがアビスパのアウェーゲームだけでもいいんで続けてほしい(田嶋を除く)
0645U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-gvmi [60.135.89.161])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:30:38.73ID:HNKt+5zt0
>>638
確かに3回戦みたいに後半終盤までリードされてるとヒヤヒヤだからね
すぐ追いつけたのは良かった

田中達也右サイドキレキレのドリブル突破からのクロス
ウェリントン強烈ヘッドだった
0648U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-IRs1 [60.135.89.161])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:42.71ID:4VX7yQ7T0
田中達也右サイドで起用するのが絶対に良いとわかった試合だった
リーグ戦スタメン紺野とどっち起用するか迷う
そのくらい田中達也良かった
そうなると左サイド金森だけで足りなくなる
0651U-名無しさん (ワッチョイW 69ff-bpRj [180.16.38.133])
垢版 |
2023/08/03(木) 03:45:33.24ID:CnL+OMdf0
J1の守備者だとタナタツがスピード乗る前にツブされるんじゃないの。
左だと選択肢少ないから右に置くのは正しいけど、
それでも縦横をギリギリまで2択突きつけるんじゃないと厳しい気がするな。
0652U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-CF7t [60.135.89.161])
垢版 |
2023/08/03(木) 06:16:13.34ID:4VX7yQ7T0
この夏は『家族と一緒に盛り上がれ!』 大人気アニメ「SPY×FAMILY」との特別企画! オリジナルデザインの限定グッズ発売のお知らせ
ttps://www.avispa.co.jp/goods/post-64027

スパイファミリーとコラボ アーニャかわいい
0658U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.159.32])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:48:03.77ID:zrMcpC6ha
マジ歌わないでほしい。
相手をリスペクトする歌をつくれば良い。
その方が選手も大半のサポーターも気持ちが良いと思う。
0665U-名無しさん (ワッチョイW e5f7-/cI/ [210.132.163.250])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:21:55.01ID:40i8MeJ50
前嶋も入ってたんですね、画像だけ見て見逃してました!
平畠さんは、自分がチーム持ったら最初に欲しいのは前選手ってニュアンスの話してたくらいなので、アビスパを他の識者より好意的に見てくれてるのかもしれないですね。
0666U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ajTb [106.130.132.174])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:57:28.76ID:s6EduG0Ua
不人気クラブの選手だったから騒がれなくてよかったねえ、鈴木優磨は大問題になったのに
0690U-名無しさん (スッップ Sda2-nRBe [49.98.130.162])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:55:06.11ID:+iXnZe56d
天皇杯 ホームで湘南
0699U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-7x0L [126.35.34.249])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:20.33ID:SBfPXIsRp
J3.J3.J2.J1最下位 くじ運良すぎだろ
0710U-名無しさん (ワッチョイW 61ed-rfqq [124.37.129.23])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:38:37.00ID:fBQZ9FLR0
日曜は小田が居ない場合に左をどうするか
奈良のSB起用はさすがに無いか
田中をもってくるか森山電撃復帰か

ボランチは3人居るし2列目より前は人数揃った
疲労度次第でいろいろできる
0744U-名無しさん (アウアウウー Sa95-C3Mv [106.130.59.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 10:45:49.72ID:Wwoivb/Ya
>>741
アビサポはすぐ暴力やからね
0746U-名無しさん (アウアウウー Sa95-C3Mv [106.130.59.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:02:53.68ID:Wwoivb/Ya
アビサポが何人逮捕されるか楽しみ
0747U-名無しさん (ワッチョイW 40ed-AMGm [124.37.129.23])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:14:29.29ID:qxZES7jh0
山岸、ルキアン
佐藤、前、井手口、紺野
小田、奈良、グローリ、湯澤
村上
永石、田中、田代、平塚、金森、鶴野、ウェリントン

こんな感じか
終盤に田代入れて逃げ切る展開、グローリと逆かな
0750U-名無しさん (ワッチョイW 40ed-AMGm [124.37.129.23])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:36.01ID:qxZES7jh0
山岸、ルキアン、紺野
小田、前、井手口、湯澤
奈良、グローリ、田代
村上
永石、田中、井上、平塚、金森、佐藤、ウェリントン
3バックならこんな感じ、CBの並びがわからん
鶴野にするか井上にするか
0755U-名無しさん (アウアウウー Sa95-C3Mv [106.130.59.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:33.26ID:Wwoivb/Ya
アビサポは反社
0756U-名無しさん (アウアウウー Sa95-C3Mv [106.130.59.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:44.88ID:Wwoivb/Ya
今年は誰が逮捕されるかな
0759U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-dIcZ [126.156.49.32])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:19.18ID:a4JssKFep
よっしゃ!博多着いた‼
鳥栖行くぞ〜‼
0762U-名無しさん (ワッチョイW 86da-Qw2m [219.103.20.203])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:06.60ID:QIveSlY20
福岡
スターティングメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 2 湯澤 聖人
DF 3 奈良 竜樹
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 16 小田 逸稀
MF 27 佐藤 凌我
MF 99 井手口 陽介
MF 6 前 寛之
MF 7 金森 健志
FW 9 ルキアン
FW 11 山岸 祐也

控えメンバー
GK 1 永石 拓海
DF 26 井上 聖也
DF 37 田代 雅也
MF 14 田中 達也
MF 35 平塚 悠知
MF 8 紺野 和也
FW 18 ウェリントン
0775U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-GH7z [60.158.143.174])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:48.33ID:IBjJq/3I0
お偉いさんのご挨拶で、福岡アビスパとチーム名を間違えて連呼、ブーイング👎
0776U-名無しさん (ワッチョイW 4e30-NLUX [59.170.47.146])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:17:52.81ID:TiiIbvoR0
>>775
そこは、ブーイングOKで
0781U-名無しさん (ワッチョイW 0c2c-My0w [217.178.199.122])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:21.57ID:jlu/3Bop0
J1 8位以内
ルヴァン ベスト8
天皇杯 ベスト8

2019年の頃には信じられん成績やわ
0785U-名無しさん (アウアウウー Safa-yhGZ [106.155.5.5])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:11.78ID:X3murZsna
VARのない世界はほんと嫌だと再認識したわね
0788U-名無しさん (ワッチョイW faff-AMGm [123.225.237.132])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:22:53.19ID:Pm8bkBeg0
村上のビッグセーブからのロングカウンターで、
ルキアンが札幌戦を彷彿とさせる攻め上がりを魅せ、
金森がDF陣の間隙を縫うような恩返しゴール。
ダービーの雰囲気も相まって劇的な得点だった。
0790U-名無しさん (ワッチョイW faff-AMGm [123.225.237.132])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:25:42.03ID:Pm8bkBeg0
VARもありつつ、相変わらず紙一重の勝利。
村上のセーブとDF陣のブロックに何度も救われた。

ルキアンも山岸も仕掛けはするけど、
ちょっとした呼吸の違いでボールが繋がらないシーンが多くて歯痒いばかりだった。
0803U-名無しさん (ワッチョイW faff-AMGm [123.225.237.132])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:04:58.71ID:Pm8bkBeg0
>>799
あのイエローのところはちょっといただけなかったけど、
中盤で奪われる事なくボールを落ち着かせたり、
時にはパス、時にはドリブルで前線の補助をしたり、
まさにレジスタと言うべき存在だった。
0808U-名無しさん (ワッチョイW faff-AMGm [123.225.237.132])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:20:54.73ID:Pm8bkBeg0
無理なのは分かってるけど、ホームのゴール裏があれくらい迫力があるといいのにな、とは思いました。
博多の森が元々サッカーのゴール裏文化を想定した造りになってないのは仕方ないんですけどね。
0809U-名無しさん (ワッチョイW 86da-Qw2m [219.103.20.203])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:04.85ID:QIveSlY20
このまま順調に行くとACL行けるかもしれんよね
井手口はACL出れるチームならこのまま福岡残留してくれんかね?
それぐらい今のチームには欠かせない戦力

選手層薄いからユースを戦力化してほしいしユース出身の選手で取れそうなら積極的に出戻り獲得もして欲しいわ
タナタツみたいなケースもっと増やして!
0811U-名無しさん (ワッチョイ fed8-c/5M [203.205.104.23])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:32:01.93ID:VjjUpJZE0
俺だけの小田は今日もダメだったのか…(´・ω・`)
次節以降は湯澤と前嶋の控えに格下げか…
0817U-名無しさん (オイコラミネオ MMd1-JI/q [150.66.64.1])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:25.65ID:IsddZwTQM
前と井手口が並ぶと中盤の安定感が違うな。佐藤はミスが多くてお疲れ気味だったから次は紺野が先発かな?
0818U-名無しさん (スフッ Sd14-jKAh [49.104.11.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:17:35.86ID:6Xrh57pkd
熱気溢れるダービーだった
どちらに転んでもおかしくない見応えあるゲームだったかな
応援は福岡サポの圧勝だったね
凄まじい声量にびびった
0819U-名無しさん (ワッチョイW c0bd-Zhxb [60.69.69.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:26:57.80ID:wiVG6cnT0
田舎者対決は福岡か。
よく長谷部クラスの監督が遠い九州で
監督してくれてるよね。
福岡強くなってて、びっくりしちゃったよ。
0822U-名無しさん (オッペケ Sr21-EUou [126.158.207.17])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:28:19.44ID:BbG6dlIur
やっと地下鉄に乗れる
勝ったときの帰路は幸せやな…
でも19時じゃなく18時KOだったらもっと良かったな
橋が一本しかないせいで直近の快速には乗れない
橋増やすか改札作るかって話にはならんのかね
0826U-名無しさん (スフッ Sd14-jKAh [49.104.11.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:34:33.81ID:6Xrh57pkd
試合前、福岡ゴール裏で「200%アンチ鳥栖」を出してたね
あと試合後に田代がスタジアムを一周して深々と頭下げて回ってたけど、鳥栖ゴール裏はブーイングの嵐
隣にいた鳥栖サポの老夫婦やカップル達が、そのブーイングに怒ってたよ
一方で、福岡サポは「田代は福岡」→「久留米は福岡」→「蛍の光」で応援終了
話は変わるけどハーフタイム前に救急車が来てサポーター搬送されてたね
熱中症かな?
18時半頃にはフレスポのマクドでも、鳥栖サポが救急車で搬送されていったし
暑い中みんなお疲れさまでした
0830U-名無しさん (スフッ Sd14-jKAh [49.104.11.172])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:43:12.96ID:6Xrh57pkd
>>821
鳥栖サポもいつも以上に気合いが入ってて大声援だったけど、福岡サポがその二つ上くらいをいってたよ(ベススタでもそうなれば良いけど汗)
明らかにホームジャックでしたね
飲水タイムに間髪入れずに、勝ちたいなら~のチャントは流石だと思った
0831U-名無しさん (ワッチョイW 5d91-Z3Zk [112.68.230.140])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:44:58.33ID:Zmrgmk0K0
ペーパーレスの時代にコレオやってんじゃねーよ

サスティナブル持続可能性ある未来と環境を考えろ
SDGsの時代だろが
0832U-名無しさん (ワッチョイW 0c2c-NbbG [217.178.198.76])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:53:47.29ID:DIY+afyk0
変な揉め事もなく熱気のある良い試合だった。
ちょうど真ん中らへんにいたけど、明らかに福岡の方が声が大きかった。
金森ゴールのVAR中にサポーターを煽る長谷部さんに痺れた…
0836U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-Kz0m [180.16.21.7])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:17:01.20ID:EBcCLLGr0
ルキアン 今日も裏抜けを狙い無茶なロングボールが飛んでくる
山岸 トップレベルの試合が一般的にそうである以上に敵はあたりが強かった。お疲れ様
佐藤 ウチとしてはカウンター気味の展開からチャンスを作るしかないのだが敵も集中が高い。この人にはかなりきついボールをよこすしかなかった

井手口 たまたま見た場面だがこの人がサイドの球を持つ敵によせる。一定距離を越えると敵はグンとスピードを上げて抜き去った。パス出しでの“引きつけて出す”のドリブル版とも言える。他にもあった。個人プレーのレベルまでチームとして徹底しているんだと思う
前 敵の構成に対してはこの人が一番アンチ力を発揮できる。今日この人を出すことを最優先にここ1週間をスケジューリングしてきたかのようだ
金森 私のみた感じこの人の得点にいたる自陣の攻防からカウンターの展開は今日の中でも一番難しそうだった。もっと余裕もって攻められんかなあ(汗)

湯澤 まだ行けそうに見えた
奈良 引き分けでブーイング浴びるくらいだからダービーで負けようものならどんな目に合うか分かったものではない。この観点からすれば今回のJ1暮らしでリーグ戦でトスに負けないでいることは最低限のノルマを果たしているといえる
グローリ あんだけ人材を抜かれまくってるのに降格が話題に上らないくらい安定している敵のチーム力の高さ。人の入れ替わり立ち替わりが激しかったがよく対応できた。この2人じゃなかったらどうなっていたやら

小田 この人に限らないがロングボールの競り合いで負けないのはいいのだがこぼれを敵に拾われてしまうのはチームの中期的課題だと私は思う
村上 現人神
0837U-名無しさん (ワッチョイ c9ff-Kz0m [180.16.21.7])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:17:28.68ID:EBcCLLGr0
井上 一瞬奈良の右SBをイメージした不孝をお許しください。しかし結構上がってくる(・∀・)
紺野 カウンター狙いだがなかなか枚数を前方に上げるのが難しい状況でどう展開を進めるのか“捨てる”のか気を配り続ける
田中 やることはっきりしてる。それでも敵は最後まで仕掛けてきた。お疲れ様

あばれる君 無難にこなす。確かにCBの補強だが大本の問題はSB不足かなとも(亀屋大吉)
平塚 普段のボランチと異なる役割がWGにあるんだろうなと眺めていたら普通に前が中盤の掃討戦で寄ってくるあたりなんか言いたいことがあったようにも感じる(アビ家の家風)

長谷部 人の入れ替わりで崩してくる敵は結構厄介だがブロック構築をベースに縁辺の守備をその辺りの人が怠らないというウチのスタイルで行くという点で特にやることは変わらない
とばないヤツはさがんとす(繰り返す) この人らがお金がないと聞かされてから何年経つだろうか。確かに自分が剥がされることで他人が幸せになる様はあたかも幸福な王子のようでもあるが剥ぎ取ったら取ったで実用最低限の躯体が見えてきたといえないでもない。今年の経営規模が許されるなら“J1定着”は万全でしょう。つーかよそ様のことあげつらう余裕があるのだろうか(独り言)

安田保険生命明治 アウェーチームの名前を違えるという新しめの煽り
株式会社NTTドコモ 通信量を使わせない契約者の財布にやさしいキャリア(菅義偉もびっくりよ)
JR九州 改札増やしてくれんかな。券売機も
0839U-名無しさん (ワッチョイW aab6-Y9mH [1.21.53.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:30:37.11ID:p7m9Nnsx0
>>817
佐藤いろんなところに顔出して守備の貢献度めちゃくちゃ高かったし金森小田コンビの左サイドに対して右の佐藤湯澤コンビの安定感半端なかったよ
むしろ紺野に変わってからのほうがピンチ多くなったし
まぁリードしてたっていうのもあるだろうけど
0840U-名無しさん (ワッチョイW c9ff-EJYo [180.16.38.133])
垢版 |
2023/08/07(月) 01:21:10.69ID:Aal2nTr70
鳥栖に来る客はたいてい博多まで乗るんだから、
列車増やすか改札増やすかしてもらいたいもんだよ。
毎回あの跨線橋でひどい混雑になる。
列車に乗るまでの待ち時間が乗ってる時間より長い。
0851U-名無しさん (アウアウウー Sa95-GH7z [106.154.163.168])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:32:20.25ID:uQV451l/a
何言ってんの?
そうやってお互い盛り上げていかないと。
0852U-名無しさん (オッペケ Sr10-y7FM [126.253.147.214])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:25:58.63ID:mVPZOiO9r
山岸選手の車傷つけた人、本気で逮捕されてほしいね。多分本当はめちゃくちゃ怒りたいだろうけど、こんなご時世だから「ちっちゃい人間」くらいで我慢してるもんね。生きてる価値のない、本当に終わってる人間がいるんだな。
0880U-名無しさん (プチプチ Sa95-AMGm [106.146.10.227])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:20:28.18ID:kp/o/xH9a0808
ホークスに関しては、顧客を食い合う商売敵として見てる人もいるだろうね。
ホークスファンの中にもアビスパファンはいるだろうし、
野球は好きだけどサッカーは嫌いっていう人もいるだろうし、
人それぞれなのではないかと。
0884U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-sNfH [126.182.202.246])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:07:31.96ID:db3c3rzrp
>>883
ありがとうございます!
0886U-名無しさん (アウアウウー Sa95-C3Mv [106.130.207.249])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:07:47.30ID:dZaZlCbZa
ロッテとか見てるだけで笑えるからね
0887U-名無しさん (ワッチョイ 0ead-1PqA [211.133.222.52])
垢版 |
2023/08/09(水) 00:09:40.98ID:XVd9G3Se0
ホークスって名前がいいなシンプルで そりゃ人気出るよ
なんかアビスパって・・もうちょっといいネーミング
なかったんかい。
0889U-名無しさん (アウアウウー Sa95-UiCj [106.130.132.122])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:30.20ID:lnhzPOEha
ヘディングしてると知能が下がるからね
0893U-名無しさん (ワッチョイW 4e30-j3QO [59.170.47.146])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:21:25.76ID:ukAgenQS0
>>891
レンタル終了でしょうね。
0894U-名無しさん (ワッチョイ da88-mBaV [153.213.175.250])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:03.74ID:Ae8Zwfh20
井手口も30歳とかならともかく今月で27だろ
次の復帰で海外最後だろうな
チーム人件費倍くらいに増やして安定して5位争いとか出来るレベルで5年くらい過ごさないと井手口がいていいレベルのチームではないな
逆に地元だし32歳くらいからまたもう1回来てくれたりとかはあるかもな
0895U-名無しさん (アウアウウー Sa08-ci2Z [106.133.52.252])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:14:11.89ID:sP8XbpcZa
井手口については、福岡に残るにしてもセルティックからの期限付き延長でしょうね。
3億の負債解消が優先のところ、さすがに完全移籍の移籍金は払えないでしょう。

セルティックの来年1月時点での外国人枠の関係も出てくる事だから、現段階で動向を予想するのは無理でしょうね。
0897U-名無しさん (ワッチョイ 3aff-Gjum [219.161.3.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:02.16ID:ZjmeCV7r0
井手口が本来の実力を発揮すればするほどウチにとっての競合相手が増えるというジレンマよ
どっちにしても井手口本人にとって悪い話ではなさそうだったら諦めもつくかな
あんだけの選手が地元で復活ってだけでも嬉しいやね
0900U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-1u+w [60.106.64.79])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:45:47.72ID:PbNKjzSj0
井手口、移籍の噂ツイとかでは買い取り交渉中っての見かけたけど、ドゥドゥとか朝陽とかの思い出があるんで来年も延長してくれたらいいな程度に思っときます
0905U-名無しさん (ワッチョイ 3aff-Gjum [219.161.3.6])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:20:04.59ID:ZjmeCV7r0
ダービーの観客数がベススタと鳥栖スタで4千人くらい違ったのはどんな原因が考えられるんやろうね?
時期も時間帯も違うとは言え大きな差があるよね
0909U-名無しさん (ワッチョイW faff-ci2Z [123.225.237.132])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:27:05.67ID:YY9Ug9C50
>>905
チケット単価で見てみた方がいいこともありそう。
結果的に収入だけならアビスパの方が上もあり得る。
こちらに来た鳥栖サポの数と、鳥栖に行ったアビスパサポの数も考慮すべきかと。
0910U-名無しさん (ワッチョイW 677d-GH7z [116.94.202.129])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:33.34ID:Ob5kwxF+0
鳥栖
駅近、サポータークリーンなイメージ

福岡
駅遠い(しかも最寄りが地下鉄)
サポーター怖いイメージ(オブリ)
0912U-名無しさん (ワッチョイW aab6-Y9mH [1.21.53.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:48.21ID:QP9twoAH0
#サガン鳥栖 スタッフ
「こっちでコントロールできるんだったら相手(福岡)有利VARいらないんですけど」
問題発言すぎん?
現在は削除済み動画(サガン鳥栖公式YouTubeより)

https://twitter.com/nichikaharakaw2/status/1689227027382194176?s=46&t=Tbqr2imdApLj_UYyngc7dA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

鳥栖のやつらってほんと頭おかしいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913U-名無しさん (ササクッテロラ Sp21-sNfH [126.166.41.216])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:30:35.03ID:ShP0t8R/p
>>912
どゆこと?
0918U-名無しさん (ワッチョイW 86da-Qw2m [219.103.20.203])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:24:01.04ID:O1eXcN6t0
さすがに福岡には来ないよね?

258:U-名無しさん (オッペケ Sr10-7XP9 [126.133.206.157]):2023/08/10(木) 04:01:51.02 ID:4IemZhz1r
元スペイン代表MFマタJリーグ入りの可能性浮上 昨季限りでトルコの名門退団し日本でのプレー希望
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/08/10/kiji/20230809s00002179708000c.html

関係者によれば、マタ自身が日本でのプレーを希望。仲介人を通じて複数のJクラブと接触しているという。
0922U-名無しさん (アウアウウー Sa95-UiCj [106.130.132.206])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:27:22.28ID:heWMvWTfa
山岸浦和
0924U-名無しさん (ワッチョイW 4e30-ikl2 [59.170.47.146])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:04.31ID:EEUuuCj60
ん?
過疎ってる?
0932U-名無しさん (スップー Sd22-70Ey [1.73.0.20])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:59.31ID:3m9OqNQ5d
>>930
明日の観客の入り具合なら2時間半前くらいまでならどこかしら確実に空いてるんじゃないかと。
有料のキャンセルは都度更新なので定期的にキャンセル出てないか見てみるのがいいかと。
0933U-名無しさん (ワッチョイW 40ed-AMGm [124.37.129.23])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:18:32.50ID:h07UsP3b0
日程も移動も湘南戦からF東3連戦は相当厳しい
亀川、森山、中村、あと最近いない鶴野が間に合えば
かなり出番あるんじゃないかな
宮と三國はどちらか1人でも戻ってほしいけど期待薄かな
0935U-名無しさん (ワッチョイW 4e30-oq9W [59.170.47.146])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:47:14.82ID:EEUuuCj60
夏休みか?
0949U-名無しさん (ワッチョイW b2ad-DqFK [133.204.137.32])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:54:26.20ID:jStiraTa0
>>932
ありがとう、キャンセル出てて確保できた!
0956U-名無しさん (ワッチョイW 0230-elVA [59.170.47.146])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:52.39ID:6/hNR3kv0
アビスパ福岡
スターティングメンバー
GK 31 村上 昌謙
DF 2 湯澤 聖人
DF 3 奈良 竜樹
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 29 前嶋 洋太
MF 27 佐藤 凌我
MF 99 井手口 陽介
MF 6 前 寛之
MF 7 金森 健志
FW 9 ルキアン
FW 11 山岸 祐也

控えメンバー
GK 1 永石 拓海
DF 16 小田 逸稀
DF 26 井上 聖也
MF 14 田中 達也
MF 35 平塚 悠知
MF 8 紺野 和也
FW 18 ウェリントン

横浜FC
スターティングメンバー
GK 1 永井 堅梧
DF 22 岩武 克弥
DF 2 ンドカ ボニフェイス
DF 19 マテウス モラエス
MF 30 山根 永遠
MF 6 和田 拓也
MF 20 井上 潮音
MF 26 林 幸多郎
FW 15 伊藤 翔
FW 7 山下 諒也
FW 9 マルセロ ヒアン

控えメンバー
GK 49 スベンド ブローダーセン
DF 27 吉野 恭平
MF 14 高井 和馬
MF 25 三田 啓貴
MF 33 近藤 友喜
MF 50 小川 慶治朗
FW 10 カプリーニ
0964U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-REpM [106.130.200.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:29:25.99ID:q6TQKND2a
お前らは黒人並に息臭いし頭悪いからね
0980U-名無しさん (ラクッペペ MMee-fWz6 [133.106.95.82])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:34:40.07ID:5fEFrkxPM
何とも気持ちいい星取表

J1 第23節暫定

*1 神戸 23試合 勝ち点47 +24 △○○●○
*2 横鞠 23試合 勝ち点47 +21 ○△●△○
*3 名鯱 22試合 勝ち点42 +11 ○△●○明
*4 浦和 22試合 勝ち点38 +10 ○△●△明
*5 鹿島 22試合 勝ち点36 +11 △△○○明
*6 桜大 23試合 勝ち点36 *+6 ●●○●△
*7 福岡 23試合 勝ち点35 *-2 ○○○○○
*8 川崎 23試合 勝ち点32 *+2 ●○○●●
*9 瓦斯 23試合 勝ち点32 *-2 ○△●○○
10 広島 22試合 勝ち点31 *+2 ●△△●明
11 鳥栖 23試合 勝ち点30 *+2 ●○●●△
12 脚大 23試合 勝ち点29 *-8 △○○○●
13 札幌 23試合 勝ち点28 *-2 △●●●△
14 新潟 23試合 勝ち点25 *-8 ○●○●△
15 京都 23試合 勝ち点23 -10 △●○●●
16 木白 23試合 勝ち点18 -14 ●△●○△
17 横縞 23試合 勝ち点18 -26 △●△○●
------------------J2降格
18 湘南 23試合 勝ち点17 -17 ●△●○△
0989U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-USI+ [60.106.127.111])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:33:30.83ID:uRLymKao0
>>984
凄いとこに決めたね
ウチではあまり見た記憶がない
0992U-名無しさん (ワッチョイ 82ff-Pb+z [219.161.3.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:09.07ID:2Rm6TGjy0
森保さんは基本長崎に里帰りしててついでに鳥栖と博多の森に足を運んだってことはないんだろうね?
今日の前嶋は良かったなー
金森が持ちすぎるきらいがあったけど金森前嶋の右サイドコンビは磨かれてきたよね
0996U-名無しさん (スププ Sda2-5BRV [49.96.23.239])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:12:30.86ID:uF0mOIaCd
るきあん たしかにウチの攻撃陣はかいがいしく走るのだがそれなりにペースを配分しているようでもある。熟練ですな。この人も最終盤になっても機を見れば猛ダッシュでGKにプレスを掛ける♩
ゆうや クレバーにつなぐ。ウチにしては珍しく余裕のある攻撃展開に貢献
りょうが 金森の突破もすごいがそういうことがあるかもしれないというポジション取りのセンスはストライカー。サカマガの鼎談でのウチの攻撃陣の布陣に対する山岸の指摘がまた一つ味わい深くなった

ようすけ みながすっかり忘れていた選択肢ーそれはミドルシュート
ひろゆき 日曜の試合にも増して激しく敵の攻撃の芽を摘む様はまさに中盤のビッグモーター(言ってみたかった)
たけし いつもいつも突破が出来るとは思わないが少なくとも今日の敵には相当な恐怖感を与えたのではないか

まさと 守備の結果は取る取らないの二択ではなく味方の加勢や戻りを加味したグラデーションであることがよく理解されている
たつき 久しぶりに近くで見たらハリル時代の日本代表みたいに痩せていた。大丈夫かいな(大丈夫でしょ)
どうぐらす 今日も気持ちよさそうにクリアかつなぐかが選択される

ようた 個人的には30番の展開力がいやだったのだが前半の飲水タイムからは抑えるようにしたので助かった
マチャアキ よくバーに助けられるというがDFやGKがコースを切ってるわけで(マジレス)
0997U-名無しさん (スププ Sda2-5BRV [49.96.23.239])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:04.06ID:uF0mOIaCd
うぇりんとん 交代から早い時間にこの人に来たロングボールをコントロールしきってルキに渡した展開は相当敵に印象を与えたのでは。FWは前線に張ること自体が守備云々
かずや 以前よりもプレー選択が微妙に軽やかになっていないか。負傷は大変だと思うが少し休む形になったのが奇貨となっていれば
たつや この前の天皇杯とはうって変わり地味な役割をこなす三十路の円熟

ゆうと みながすっかり忘れていた選択云々
いつき いいんじゃないですか

はせべ 特に前半はみなさん何か悪いもん食ったんかみたいにパスを回すし球を運ぶ。ボール保持率を下げるというモットーに照らしてどうかといわれるだろうがこれはこれで悪くはないのでは(モットーか?)
知王諸国漫遊記 前半の前半は30番の展開力を軸に攻めてきて結構怖かった。その後は横の動きをできるだけウチのゴール近くに展開しようとしてこれはこれで嫌だった。ただ時間が経つにつれて大雑把になっていった。狙いは悪くないのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 55分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況