X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB
しみじみ清水エスパルス2338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2644-a1ac [175.177.25.112])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:05.97ID:BaiASehp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2335
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686958919/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

しみじみ清水エスパルス2337
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688098624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952U-名無しさん (アウアウウー Sa55-qWfd [106.146.101.229])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:10.58ID:1ZUAywsga
ロティーナでも平岡でもゼリカでも秋葉でも定位置確保出来なかったんだから使い方とかじゃなく清水みたいなJ1レベルのスカッドでやれる選手じゃなかったんだろう
典型的なスモールクラブの王様
0954U-名無しさん (アウアウウー Sa55-eile [106.133.92.126])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:12.00ID:YM90gU4va
>>950
後ろ向きのプレーは基本苦手、パスとトラップが結構雑
チェイスは頑張るけどプレスバックは時々サボる
裏抜けはそこまで上手くないがクロスに合わせるのはかなり上手
0955U-名無しさん (オッペケ Sr5d-4bMu [126.204.244.105])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:10:13.70ID:6tmuuFW+r
秋葉以前はずっと4-4-2のサイド攻撃でディサロの強みにマッチしてなかったし、秋葉になってからも1つのCFを取り合う形になって、まあ清水に来たタイミングが悪かったな
長崎戦のゴラッソで勝ち点1拾えたこと感謝してるし湘南で頑張ってほしい
0959U-名無しさん (スッププ Sd33-PetI [49.105.102.153])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:08:39.20ID:uz7MASgAd
唯人信じてたぞ
0960U-名無しさん (ワッチョイW 71c8-eile [150.9.145.40])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:12:24.52ID:8JKtpbbC0
レレから唯人なら戦力アップすよな
唯人は乾が稼働しているうちに色々盗めよ
0961U-名無しさん (スッププ Sd33-PetI [49.105.102.153])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:15:50.61ID:uz7MASgAd
唯人はトップ下かな
乾に代わって唯人が出てきたら相手は相当嫌だろ
半年頑張って昇格させてまだ海外を目指すんだ
0968U-名無しさん (アウアウウー Sa55-om6U [106.146.84.160])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:01:25.71ID:9o7trNv8a
白崎・成岡・宮本のトレスで1.5兼2列目で結人と乾、電柱でなく動く1トップで北川の攻め達磨布陣もあるのか
成岡を乾にして中山をその手前にも置けば更にゴリ押し布陣が出来る、と
0971名無し (ワッチョイW 5952-fDbY [120.137.157.254])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:46.98ID:IiU9UVDC0
祭りだ
0977U-名無しさん (ササクッテロル Sp5d-L8nn [126.233.65.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:49.40ID:XUsDlPedp
課題の決定力は克服してきたかね
動画上がってたやつは凄かったけど
0978U-名無しさん (ワッチョイW 2974-3/PC [58.94.88.135])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:52:50.32ID:xdosj1u90
湘南サポにディサロの取説を書きたいが
清水では試合数少な過ぎてどんな選手か評価出来ない。
ゴールパフォーマンス好きなタイプとかムードメーカーになれるとか
性格良い選手。
0979U-名無しさん (スプッッ Sd73-FNAg [1.75.212.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:58:59.51ID:T1qlfth4d
Jリーグで試合にでれない選手が欧州移籍するなって
少し冷静になれよ
欧州舐めすぎやろw
0983U-名無しさん (ワッチョイW 2974-3/PC [58.94.88.135])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:13:49.32ID:xdosj1u90
サンタナとオセフンは夏に移籍させて、鈴木唯人中心で良い
2トップなら北川と1トップなら乾、中山の交代要員
0985U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-uzfE [123.225.193.2])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:28:40.61ID:Zsw11FWa0
「この度、フランスリーグのRCストラスブールに期限付き移籍することになりました。昨年ワールドカップを現地で観戦した際、僕よりも若い選手が活躍する姿を見て、自分の目指すべきところがより明確になり、今回の移籍を決断しました」

「一年目から試合に出場させていただき、自分を成長させてくれた清水エスパルスには本当に感謝しています。J1昇格のために一緒に戦うことは叶いませんが、フランスからエスパルスの躍進を応援しています」

「自分自身も、3年後のワールドカップでは中心選手の1人になれるように、ストラスブールで毎日を大事にして過ごしたいと思います。引き続き応援していただけると嬉しいです」
0986U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-/79E [133.106.198.41])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:43.28ID:lgb6pbnIM
唯人復帰でもスタメンは戦術乾継続でいいだろ。
秋葉には戦術無いのでシステム変更したら更にプレスかからなくなる。
戦術乾だと多少押し込めるので敵陣で選手達が勝手にプレスかけやすい。
乾交代後に唯人の使い方模索していけば。
0988U-名無しさん (ワッチョイ 51c7-rqKn [124.154.197.103])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:09.43ID:cz/GUaQj0
ゴール裏2800円か
電気グルーブのライブだけ見て帰っても十分元とれるな
0989U-名無しさん (ワッチョイW 2974-3/PC [58.94.88.135])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:43:31.54ID:xdosj1u90
      北川/鈴木唯
カルリ/山原 乾/成岡 中山/神谷
   白崎/宮本  ホナ/原

あれ?J1優勝?
0991U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-0LhD [126.53.190.19])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:56:34.79ID:dn0qA+0d0
ディサロには前半戦の長崎でアディショナルタイムのスーパーゴールで勝ち点一もぎ取ったいい選手ではあるからな

乾辺りとワントップで組ませたかったけど、北川、サンタナ、セフン、コロリと相手が悪いからしゃーないわ

湘南で活躍してこい!としか

サンタナは浦和が可能性あるだろ
チームで1番点取れる選手をレンタルで出してるアホチームなのにACL賞金はあるからな
得点王サンタナ売ったならエリキワンチャンあるやろ
エリキの方がエスパルスのサッカーには向いてる

唯人は北川にはぴったりの相方なんよな
決定力だけない唯人と決定力だけはJ1トップの北川
楽しみだわ
0996U-名無しさん (スッププ Sd33-PetI [49.105.101.112])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:47:11.55ID:b4BSe0DYd
>>995
おつ
1000U-名無しさん (ワッチョイW 095d-qWfd [42.124.160.143])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:27:08.55ID:SWuOvTEb0
>>995
ありおつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況