X



トップページ国内サッカー
1002コメント263KB
秒刊コンサドーレ3770日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ブーイモ MM61-MLNl [210.138.179.72])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:31.41ID:Tm1dQtmHM
次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3766日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686250735/
秒刊コンサドーレ3767日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686399292/
秒刊コンサドーレ3769日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687086359/

秒刊コンサドーレ3768日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686641553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ブーイモ MM83-MLNl [210.138.179.72])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:20.59ID:Tm1dQtmHM
ユニフォームパートナー 2023

        、 ,;、         r‐、        『北海道をより豊かに元気に』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      レオファンリミテッド様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        『LOVE&THANKS』
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    あいプラングループ様 (両鎖骨)
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』  
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;★,;,;, ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7        石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;; I ;; S ;; H ;; I ;; Y ;; A ;;;;;;;;;;;;;;;} ───/       『すべての瞬間を、支えていけ。』
\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}────────ダイアモンド・ヘッド株式会社様(背中・下)
0006U-名無しさん (ワッチョイW ff20-tcgu [153.156.1.183])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:35:04.87ID:AY9OQlsJ0
明日って福住のヨーカドーの駐車場って止められるかな?
地下鉄にした方が無難かな
0007U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-BYKV [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:54.57ID:MENqammy0
いちおつ
大嘉は戻って来なさそうだな〜
木戸と同学年のチームメート古山とか獲れんかな?
0013U-名無しさん (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.68.80])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:54:45.02ID:lNm/njX+a
名古屋スレは喜んでくれてるな
苦手を克服しようとして、得意な部分まで迷子になっちゃってたから、健太サッカーで再生させて欲しい
0014U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.82.3])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:47.34ID:6wIjYADtd
21歳で去年6点、今年も2点
188センチあってスピード速い
期待するだろうなあ
0015U-名無しさん (ワッチョイW ff20-4s7H [153.142.27.246])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:33.43ID:UG0z7UP90
難しいのはケガ人なければ前線とくに2列目は飽和してるのがなあ
20代後半で足もと上手くてサッカー脳もあるけど何か足りなくて控えに甘んじてる選手ってなると、結局スペか決定力不足ということになるんだよなあ
0016U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:24.74ID:Zgvy+2Z50
これからは新卒でFW取るなら上手さのある選手取らないとな
0019U-名無しさん (スッップ Sd9f-1DuZ [49.98.144.17])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:13:29.34ID:EwDbh8/vd
健太サッカー自体は焼畑農業だがストライカーとしての能力や技術を再構築するには良かったんじゃねユンカーやブサイクもいるし

来年どうなるかは知らんが
0022U-名無しさん (スップ Sd9f-r0rS [49.97.93.141])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:19:26.33ID:p+A3la9Ud
大嘉は大森が戻ってくるとベンチ入りがより遠のくし難しい状況ではあるからな。1トップ起用は小柏、ゴニ、ミラン、コバとタイプの異なるのがいるけどミラン以外怪我がちなんで、上位狙うなら夏補強しないと厳しいと思うわ
0024U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-yCDE [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:17.74ID:fZtt3m1f0
今のうちにサインもらっとこぐらい明るく考えよう
J2レンタルとかなら戻ってくる希望はあるが名古屋だとな
0027U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:40:34.96ID:Zgvy+2Z50
正直謎な移籍だよなw
0029U-名無しさん (アウアウウー Sa23-UrZ3 [106.128.184.107])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:44:40.06ID:usY8ps4La
なんか名古屋スレ覗いてきたら歓喜してて、騙して売りつけてる気持ちになって胸が痛む
いまだにロマン枠から脱してないのだが
0030U-名無しさん (ワッチョイW df5e-kfop [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:44:48.86ID:YDh9nHPs0
戻ってきたのは最近ではフジレンと檀崎くらいか
0032U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.60.239])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:50:32.10ID:KOM2zae+a
>>4
同じくそう思う
詳細を承知した上での話なら何かしっかりプランがあるのでは?
と、思うことにする
0034U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-QH35 [133.106.210.95])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:54:38.21ID:RAs+EmlwM
武蔵にオファー出してそうな気がする
相思相愛だったんや
0037U-名無しさん (ワッチョイW ff20-4s7H [153.142.27.246])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:59:14.31ID:UG0z7UP90
武蔵は年俸上げてレンタル難しくしちゃったからね
年俸下げてレンタル料なしか武蔵本人がレンタル料負担とかでないとウチに限らず手を出すとこないんじゃないか
0038U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-H/ix [111.239.152.205])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:01:06.26ID:eXhvpTCGa
J1札幌FW菅が歴代最年少200試合出場達成へ「感謝しかない」…24日・C大阪戦(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb26ca9210b68360da1ce6126cb7a4b33bf3633d

サッカー元日本代表・巻さん 厚真で8月に12歳以下の国際大会企画:北海道新聞デジタル
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/865253/

厚真で8月サッカーU12大会 「世界のレベル体感を」 大会委員長・巻さんがPR:北海道新聞デジタル
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/866212/
0040U-名無しさん (ワッチョイW df61-dsIM [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:02:34.72ID:Z5s7iGXX0
タイカはJ2あたりで自信付けた方が良いんじゃないかと思ってたど名古屋とはちょっと意外
でもハセケンの堅守速攻サッカーには合いそう

GMのラジオ聴くと業界人としてチャナの移籍も1ヶ月前くらいから把握してたようだし、もしかしてこの前の名古屋戦で監督から声かけられたのかな
0042U-名無しさん (スプッッ Sd1f-gW3/ [1.75.209.33])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:03:54.15ID:u9kO0mHrd
ゴール以外も多くを求められるほど万能型じゃないから、カウンターチームは合うと思うな
札幌で育てられなかったのが、残念
長髪になって札幌に戻ってきてほしいけども
0043U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:05:30.87ID:Zgvy+2Z50
ベンチ入りも怪しいと思ってるけど名古屋は意外と選手層薄いんかな
0044U-名無しさん (ワッチョイ ff52-C6j3 [119.242.37.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:07:04.41ID:4bU9+HeR0
ミシャ式の1トップはアンロペですら3年目でモノになったからな
今のタイカでは無理に決まってる
健太のサッカーは良くも悪くも単純だから、タイカも理解しやすいだろう
頑張ってほしいね
ただし、ウチとの試合ではガッツポーズ禁止だぞw
0045U-名無しさん (アウアウウー Sa23-+JBH [106.146.38.177])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:08:57.49ID:c8qtA8V6a
このまま札幌いても覚醒する気配無いし活躍していいお値段でお買い上げいただければ
0051U-名無しさん (ワッチョイW df5e-kfop [160.237.146.241])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:28:36.47ID:YDh9nHPs0
ルヴァンで名古屋と当たりそうだな
0052U-名無しさん (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.68.80])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:29:48.91ID:lNm/njX+a
櫛引なんて相場以上と思われる移籍金に恩返し弾()、恩返しPKもあったっけ、相当貢献してくれたな
0053U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.62.73])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:25.00ID:X/lmE4IKa
むしろ最初はチャンスもらえるも結果出なくて出場機会を減らす
っていうパターンにだけは陥ってほしくない
最初に下位カテゴリーとあたる天皇杯で使ってもらってゴールが奪えればな
0055U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.60.124])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:38.64ID:ZJVhrmFUa
名古屋の方にちょびちょびこの手の話をリークする奴がいるっぽいな
0057U-名無しさん (オッペケ Sr33-tcgu [126.158.247.34])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:30.16ID:JpWvpk81r
え、ドドは叩かれてんの?J3レベルなら十分仕事するだろ
0058U-名無しさん (ワッチョイW 5fe6-BMby [118.1.89.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:04:11.29ID:eu3caCZ40
ドドはドド、J1でもJ3でも後半40分マンだった
0060U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.76.97])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:07:15.26ID:ubxzS1eld
札幌サポからも基本カップ戦くらいしか出れてないからわからないとこある
0065U-名無しさん (スップ Sd9f-r0rS [49.97.93.141])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:31.41ID:p+A3la9Ud
名古屋サポは歓迎ムードで、後半から出してロングボールに走らせればとかクロスを頭でとか、まるで永井とユンカーを足して2で割ったような選手のような評価をしている人も結構いるな。期待が大きすぎて、入団後にバッシングで不幸にならないか心配。
0067U-名無しさん (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.129.153.100])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:12.07ID:8ub/93l9a
名古屋でなんとかきっかけ作ってくれるといいね
0068U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:03.59ID:Zgvy+2Z50
J2とかJ3で長い時間使われるのを見たかったな
0069U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-QH35 [133.106.210.95])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:24:38.03ID:RAs+EmlwM
正直名古屋の時点で片道だと思う
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.129.153.100])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:25:15.00ID:8ub/93l9a
>>54
それはその通りだと思うわ
0073U-名無しさん (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.129.153.100])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:27:00.38ID:8ub/93l9a
名古屋移籍はなぜか割と親和性高いよな
ダヴィ コルドバ 櫛引 ミンテ
活躍楽しみだね名古屋から目が離せなくなったわ
0075U-名無しさん (スッププ Sd8f-Du58 [27.230.97.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:30:52.68ID:itQB2jgPd
J3あたりの出場機会があって尚且つ攻撃的なクラブで修行して欲しかったな
0081U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xuNV [106.146.2.23])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:52.94ID:B9kJUAGea
>>70
でしょう
ミシャとしてはトーヤは下がるボランチとして理想的なんだと思う
高さ、スピード、跳ね返す守備力、キック精度、持ち上がり能力
今は使えば使うほど伸びる時期だしね
0083U-名無しさん (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.68.80])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:20.93ID:lNm/njX+a
タイカはネガトラなんとかしなきゃね
健太はそこら辺を仕込むのがうまそうなので期待したい
0084U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-/Oiz [133.106.35.28])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:38:45.56ID:U19MJkzGM
コルドバが一瞬分からんかったけどダニルソンか
0086U-名無しさん (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.68.80])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:26.15ID:lNm/njX+a
>>82
お前いい加減しつこいから黙れよ
0087U-名無しさん (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.129.153.100])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:41:45.51ID:8ub/93l9a
>>84そうそう
本人がそう呼んでくれっていってた
0088U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-of48 [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:47:55.58ID:MENqammy0
うちも夏の加入選手ありそうで楽しみだな
7月中の発表を期待!
0089U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-C5IW [133.106.40.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:07.29ID:xuMeUHnHM
大嘉は超素材型だから覚醒するのは武蔵みたいに24.5くらいと思いながら見ていた
ただ、去年あまりにも早くプチブレークしてしまったせいで周囲の期待値が跳ね上がってしまった
片道だとしたら悲しい
0092U-名無しさん (ワッチョイW 7fa7-9HVs [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:00:39.64ID:klH9/exR0
ダニルソンは足下みられて安く買い叩かれたて
いいイメージなかったけど、櫛引とか意外と高く
買ってもらったんだな
でも片道前提ならマジで凹むわ
0093U-名無しさん (ワッチョイW 5f18-BwTt [220.146.231.62])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:05:18.82ID:tT5ad7IU0
大森くん戻ってきそうだし
チャンス何度も外してるし環境変えるのはいいかもな

もし名古屋でハネたら移籍金がっつりもらおう
0094U-名無しさん (オイコラミネオ MM8f-f5CE [61.205.97.69])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:07:35.29ID:Qd9pvkSjM
>>93
また名古屋に転売されるのかな
買取価格の3倍以上で
0095U-名無しさん (オッペケ Sr33-tcgu [126.158.247.34])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:49.62ID:JpWvpk81r
タイカは実績はないが若い期待の大器だし名古屋さんなら億で買い取ってくれる気がする
0097U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.82.91])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:33.93ID:c7FCl0w8d
中島契約残り何年あるんだろ?
レンタル出すなら延長してから出すよな普通は
0098U-名無しさん (ワッチョイW ff20-4s7H [153.142.27.246])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:11.12ID:UG0z7UP90
大嘉はハイライトだけ観てる層からは評価高いんだよ
長い時間通して観るとなぜ使われないのがわかる
それにしてもミシャはかたくなに戦術大嘉をやらなかったな
終盤に投入したときも大嘉めがけて放り込みとか裏抜けヨーイドン勝負とかしなかった
0099U-名無しさん (ワッチョイW ff15-yRhI [159.28.223.217])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:50.60ID:p1sXSNsE0
ウチは酒井をベンチ外にしたいんで大歓迎です。
守備は仕込めると思う
0103U-名無しさん (スップ Sd9f-r0rS [49.97.93.141])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:42.96ID:p+A3la9Ud
>>98
去年それで成功して、今年は対策されて何も出来てないからやらないのではないか。裏抜けも、クロスも慌てて寄せたり、体預ける形じゃなく待ち構えるディフェンスすればボールコントロールにミスが出るから。
0106U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.128.36.136])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:57.67ID:7xOXcPWpa
最近の大嘉、最初の頃と比べてスピード落ちてきてない?
それともポゼッションに絡もうとする動きのせいでそう見えるだけかな?
気のせいかも知らんがね
0107U-名無しさん (ワッチョイW 5fe6-BMby [118.1.89.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:27.59ID:eu3caCZ40
ハーフシーズンチケ
買うとこ分かりづら!!ヅラー
0110U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.157.225])
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:14.75ID:qPzbYuUva
>>104
うんそうだよね
ちょっと公式発表前にこの内容は早いかもね
サッカーライター必死だなってのはわかる
0115U-名無しさん (アウアウウー Sa23-+JBH [106.146.38.151])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:27.59ID:OTwNn7iUa
マジで片道臭いインタビューだな
0117U-名無しさん (ワッチョイW 5fe6-BMby [118.1.89.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:11.97ID:eu3caCZ40
んー、いままで自分の良さを伸ばすって出ていったやつ多いけど考えること辞めたら成長は終わるよね。もう少し頑張って欲しかったが岩崎みたいにならない事を祈る
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.128.111.71])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:26.70ID:1kim7/mJa
中島はトラップを頑張りなさい

もしかしてイニエスタラストマッチの神戸戦あたりが中島ラストマッチになるのかな
メンバーに選ばれればの話だけど
0123U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-of48 [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:39.22ID:MENqammy0
大嘉は名古屋でさっぱりで買取り無しになってもたぶん来年も別のチームにレンタルだよな
0124U-名無しさん (ワッチョイW dfa9-bLB9 [210.252.237.33])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:15.04ID:i7YZnBIt0
中島のインタビュー
「時間は限られてる」って言ってたとおりどちらかと言うと後半戦で結果出してその勢いでオフに海外行きたいってのが本音じゃね
環境変えられて尚且つJ1でやり続けられて健太のサッカーとの相性も悪くなさそうだし
0126U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.153.19])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:24.93ID:DanEn35fa
>>125
逆に言えば今のレギュラークラスの選手はすごいよなあ
0129U-名無しさん (ワッチョイW df3f-7Vxk [122.23.47.156])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:52.26ID:vp2wlIzo0
突出した武器がない選手のがいつも考えてプレーするからミシャ式に適応しやすいのかも
武器を活かすことに専念できる環境があればその方がやりやすいのは間違いない
あればだが
0137U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-C5IW [133.106.40.30])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:57.11ID:xuMeUHnHM
浅野が札幌で大化けしたように、大嘉も環境次第でワンチャン輝けると思われてるのは幸せなことよ
0139U-名無しさん (オイコラミネオ MM8f-f5CE [61.205.97.69])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:04:01.25ID:Qd9pvkSjM
>>138
開花したら海外に行くか名古屋買取だわ
0141U-名無しさん (ワッチョイW 5f18-BwTt [220.146.231.62])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:44.09ID:tT5ad7IU0
最近channel12にも映ってないからまた怪我してんのかと思ってた
良くも悪くも環境で変えられることはあるから
名古屋とか海外から完全の話がくる様な活躍して欲しい
0146U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-of48 [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:24:16.05ID:MENqammy0
>>125
ミシャ被害者の会
監督がーとか思ってそう
0147U-名無しさん (ワッチョイW 5fe6-BMby [118.1.89.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:38:41.19ID:eu3caCZ40
ドドなー
なんこ俺もドドの使い方がわからなくなってきたわ
0151U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.82.90])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:02.70ID:4Kbb/nISd
ミシャ攻撃サッカーの割に意外とDF育てる方が上手い?
0152U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.62.184])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:06:01.55ID:IkG3V5PWa
むしろ西川こそうちに来たら復活しないかな
まあ岩崎パターンもあるかもだが
ワンチャン三好コースで
別に三好は腐ってはいなかったけど
0153U-名無しさん (ワッチョイW ff20-4s7H [153.142.27.246])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:09:25.15ID:UG0z7UP90
大卒くらいの年齢でレギュラー定着すればいいというのは、DFには我慢できてもFWには我慢できないということを岩崎、檀崎、大嘉から学ぶべきだな
プレーの質はどうあれ結果的にゴールにさえ絡めば評価される世界だから、試合に出場さえすれば何とかなるって気分は強いと想像する
0154U-名無しさん (スフッ Sd9f-pBaK [49.106.217.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:33.00ID:M6WTzDhtd
ミシャの戦術ってFWにはそんなに難しいのかね
0155U-名無しさん (ワッチョイW 5fe6-BMby [118.1.89.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:33.27ID:eu3caCZ40
感覚系FWならな

なんだよ感覚形ってはじめてつかったわ
身体だけではな、今時代きついだろーな
0157U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-yJYf [180.14.227.75])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:10.75ID:tbDRaw0a0
>>154
山形のアウベスのようなタイプならすぐ適応できそうだけどね
やっぱブラジル人アタッカー入ってくるのかなこれ
0158U-名無しさん (ワッチョイW ff20-4s7H [153.142.27.246])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:50.24ID:UG0z7UP90
ミシャ式が難しいとかでなくて高卒FWをJ1クラブで育てようというのがどだい無理なんじゃないか
大学リーグに放流するか下部リーグに放流するか、確実に帰って来てくれるのでなきゃ話にならないというのはあるけど
0160U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-olIw [133.106.34.181])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:36.45ID:3ZlIZRfSM
ミシャのFWはポジショナルプレー等の戦術的な動きを高いレベルでこなせる必要があるからね。大伍&小林祐のyoutube対談でも日本じゃ本格的な戦術練習するクラブ全然無いって言うくらいだし。
すんなりフィット出来たのはアーセナル下部組織育ちのジェイ(ミシャ就任時にこの練習はアカデミーで慣れてるって答えてた)、興梠。高い能力持つアンロペで2-3年、シャドー兼任で浅野&小柏くらい。
大嘉には期待してるから、この際名古屋ででも良いから成長&大活躍して欲しいわ。
0161U-名無しさん (ワッチョイW 5fe6-BMby [118.1.89.66])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:22.77ID:eu3caCZ40
ちょいホーム負けすぎだよな
明日まじ頼む
0162U-名無しさん (ワッチョイW df88-yLWt [114.175.182.52])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:49:02.67ID:Jyr6/r8m0
タイカはヘディング確かに強いけどクロス上げて何とかしてくれ!ってのは負けるんよな
その辺は都倉の方が2段階くらい上だったよな
0164U-名無しさん (アウアウウー Sa23-WiBP [106.129.60.151])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:55:51.79ID:12GuQZJLa
うるさいのは話し方じゃなくってカオ、、、、
0166U-名無しさん (スププ Sd9f-7dux [49.96.19.73])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:13.20ID:wA3xE865d
明治安田生命J1第18節「札幌vs.C大阪」
※DAZNで6月24日(土)午後1時45分から生中継
解説:曽田雄志 実況:神谷 誠(STV) リポーター:永井公彦(STV)
※NHK札幌放送局で6月24日(土)午後1時50分から生中継
解説:吉原宏太 ゲスト:三上大勝GM 実況:笠井大輔(NHK札幌) リポーター:渡邊美希(NHK札幌)
0167U-名無しさん (スププ Sd9f-7dux [49.96.19.73])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:03.19ID:wA3xE865d
>>166

▽ハーフタイムには三上大勝(ひろかつ)ゼネラルマネージャーが生出演。10シーズン、GMとしてチームを支えてきた三上さんに今のチームの強さ、今後のビジョンについて聞く。
0169U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-iPYn [61.23.152.106])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:06:42.55ID:CPzejD4P0
>>158
昔と違って部活サッカーからいきなり入ってフィットは難しいわな
だから大学でフィジカル鍛えて戦術サッカーみっちりやってきたような
大卒選手とは差がつくしクラブも即戦力としてそういうの求める
トーヤも4年かかってここまでになったしそんなもんよ
0180U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.83.173])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:43:27.45ID:qr3SDkuCd
元日本代表の肩書は一生残るからな
小唄最強
0181U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-kfop [133.106.189.64])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:43:36.00ID:YuOX83f9M
>>178
ひだりあしーーー!
みぎあしーーー!
0182U-名無しさん (ワッチョイW df74-aNfm [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:44:55.45ID:R63Fo4nT0
選手の情報がストックされるから無駄ではないな
0185U-名無しさん (スッップ Sd9f-1DuZ [49.98.148.70])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:54:45.63ID:d1r+S7dcd
コータは一時無闇に叩かれてたのが謎
町長選挙はさすがにアレだったが解説はそこまで悪くなかった曽田さんとか森岡隆三みたいに2-3プレー前からのというより局面の話が多かったからか
なお健作
0190U-名無しさん (ワッチョイW 5f18-BwTt [220.146.231.62])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:23:09.50ID:tT5ad7IU0
小唄は話し方なのか声なのかわからんがなんか入ってこないんだよなー
その変わり文章だと割と的を得てる気がする
0192U-名無しさん (ワッチョイW 7fb6-jvXg [125.30.111.207])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:35:26.15ID:Tbq0BjFr0
>>190
そう感じる人もいるんだね
俺は気にならんむしろ好き
0194U-名無しさん (ワッチョイW ffff-4kri [153.238.134.135])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:02.85ID:jNZwlm8e0
神谷だけはキツい
個人的には健作よりハム彦より神谷が一番キツい
0197U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.83.173])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:50:21.31ID:qr3SDkuCd
サンクコストってやつやな
パチンコでもう5万も投資してるんだ
今更撤退できるか!
0199U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-QH35 [133.106.51.31])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:55:27.29ID:XMseknEFM
宏太は解説のときかなり言葉を選びながら話すからスッキリしない感じ
時間かかった割に大したことないこと言うときあるし
解説は曽田一強になっちゃってる
0200U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-3z4r [126.40.217.184])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:56:17.00ID:TtsgOr850
明日は錦鯉見れるのが楽しみだわ
0202U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.83.173])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:20:26.84ID:qr3SDkuCd
串鳥テイクアウト頼んどいた
今時電話注文だけって面倒だ
0203U-名無しさん (ワッチョイ 7f88-ZqUw [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:22:03.71ID:pgLlW2Vx0
>>201 スパチョークは代表帰りだから先発は難しい。普通にゴニ、大穴こば兄
0205U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:36:48.85ID:Zgvy+2Z50
ルヴァン見てたけどゴニがなんかいまいちなんだよな
0206U-名無しさん (アウアウウー Sa23-xuNV [106.146.11.56])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:40:41.02ID:Y749J8RRa
明日は小柏居ないだけに少し工夫が必要だろうね
そういえば前回のアウェイセレッソ戦は小柏もコバ兄も青木も居なくてゴニ1トップだったね
金子の決定力が発揮され始めた試合だった
0210U-名無しさん (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.129.152.200])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:04:01.87ID:FsGYTpAya
>>162
都倉はわりと相手選んでせってたとこも大きい
そこがうまいんだけど
0211U-名無しさん (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.69.122])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:10:21.92ID:VQNTV7XVa
アミノバイタルカップ、次のベスト16は本間vs砂田か
本間くんはあの代では飛び抜けて上手かったけど、Jに上がれるのかな?東洋のキャプテンだし流石に声は掛かるか
0213U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-sZcS [14.9.133.2])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:06.60ID:DwCP7fSF0
タイカは古橋のように下から上がって来た方が良かった気がするするけど

名古屋なんか行って出れるんか
0214U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.77.91])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:45:23.62ID:s9oympq5d
ユンカー夏に弱いって言うけど、北海道に3年住んだ中島も弱いと思う
0216U-名無しさん (ワッチョイW ffe6-ErBW [153.205.191.7])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:48:43.60ID:uUi6YHDT0
>>213
完全移籍視野に入れるなら名古屋行った方がいいだろうな。
カテゴリー落としてそれでも通用しなかったらそれこそやばいだろうし
カテゴリー下げずに済むならその方がいいんじゃね?
0220U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.77.91])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:59:49.29ID:s9oympq5d
中島ぁ!
0222U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 21:59:58.31ID:Zgvy+2Z50
コンアシ予想のボランチの組み合わせは怖すぎるわw
0224U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-3z4r [126.40.217.184])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:00:40.89ID:TtsgOr850
明日は間違ってまさのりが2ゴール決めてくれないかな
0229U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-3z4r [126.40.217.184])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:29:37.26ID:TtsgOr850
>>227
それは無いw
0232U-名無しさん (アウアウウー Sa23-f5CE [106.128.71.253])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:39:00.30ID:2O6e2wgda
>>230
前回やった時から六年経ってどうなるか
17年の最終戦は何もできなかった
0240U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-disq [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:40.81ID:Zgvy+2Z50
中村は数試合失点に絡まずに安定感出せれば本物か
0243U-名無しさん (ワッチョイW ffa3-aNfm [223.165.34.93])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:50.05ID:fVNpZFvn0
トーヤは早く海外行って代表選ばれて欲しいな。
今はムラがあるけど、一番期待できる。
0246U-名無しさん (ワッチョイW ff20-UvLK [121.3.28.40])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:09.32ID:McvHPfhV0
札幌サポはミスと失点に絡むかどうかが評価基準な人ばかりだけど、ミシャはむしろミスを気にして消極的になったら評価を下げる人だろうし、まあ噛み合うことはない
0247U-名無しさん (スッププ Sd9f-WiBP [49.105.76.59])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:18:48.25ID:OsARLxRfd
とりあえず勝て
勝って駒井のウェカピポが聴きたい
0250U-名無しさん (アウアウウー Sa23-bVF6 [106.129.155.178])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:28:35.46ID:OphipOkza
>>248
たしかに
そうとも言える 今期でいや菅さんが時々その傾向あるかも
0252U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-BMby [59.169.138.198])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:40:43.17ID:CzcQKutE0
やぱ今必要なのは小柏タイプのスペア
スピード3人入れば回る
高さはゴニ>ミラン だけどいるし
0253U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-/Oiz [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:45:05.73ID:RPTsBLTp0
>>198
レンタルなら契約で出れんだろ
0254U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-/Oiz [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/23(金) 23:47:46.73ID:RPTsBLTp0
キャプテンはなしたの?
0258U-名無しさん (ワッチョイW f518-VM3r [220.146.231.62])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:04:14.48ID:3hFQfhaL0
福森と深井とキャプテンははいるのでは
0259U-名無しさん (スププ Sdfa-3Sm5 [49.96.19.73])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:12:17.05ID:yhsktVMgd
明治安田生命J1第19節「神戸vs.札幌」 (イニエスタJリーグラストゲーム)
※DAZNで7月1日(土)午後6時45分から生中継
解説:橋本英郎 実況:若田部克彦(カンテレ) リポーター:竹島麻里子
※NHKBS1・サブチャンネル102chで7月1日(土)午後7時から生中継
解説:早野宏史 実況:曽根 優(NHK東京)
※SUNサンテレビで7月1日(土)午後7時から生中継
解説:河本裕之 実況:湯浅明彦(SUN)
0261U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:29:12.81ID:a1FXF7Vq0
リーグ後半戦3戦連続中継になるとはなあ
神戸戦はイニエスタラストだしもしかしたらと思ってたけど
0264U-名無しさん (ワッチョイ 09ad-uMsj [114.145.252.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 01:02:02.24ID:FfxHYPCZ0
>>247
ウェカピポ言いたいだけ
しつこいんだよ
0265U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-LmGT [60.104.17.8])
垢版 |
2023/06/24(土) 01:07:44.04ID:gXiWAkyW0
>>194
同意
0266U-名無しさん (ワッチョイ 5a88-69Z+ [123.224.2.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 01:24:11.65ID:heWJwhvb0
west,菅ちゃん、進藤コンサユースからA代表選出された3人が同時にピッチに立ったら胸熱だがwestは無理かな・・・
0268U-名無しさん (ワッチョイW e934-3kdF [120.75.144.227])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:09:53.63ID:AKebdfV80
進藤は遊びに行っただけでキャップ数0だからなあw
0270U-名無しさん (ワッチョイW f518-VM3r [220.146.231.62])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:29:38.61ID:3hFQfhaL0
とりあえずイニエスタがピッチにいる時間に神戸の選手がペナ内でころがったらPKだろうな
0272U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-cmTv [133.106.220.95])
垢版 |
2023/06/24(土) 06:28:14.48ID:94hRZguOM
実際そういう雰囲気にはなるだろうな
「俺はそんな雰囲気に飲まれん!」って逆にやりすぎるタイプの審判だといいんだけど
0279U-名無しさん (ワッチョイW 5a30-OLuX [59.171.86.191])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:25:21.63ID:ysOiZz9X0
>>277
今日はお祭りだから許してやってw
0280U-名無しさん (スプッッ Sdfa-SG5E [49.98.17.223])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:21.45ID:gIRj8vm2d
大嘉のレンタル料で武蔵借りれるなら借りたいわ
小柏の保険代わりになる
0281U-名無しさん (ササクッテロル Spf5-ZZ2h [126.233.91.48])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:54.48ID:9wcyVbAlp
>>278
ミランは役に立つよ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 5ab6-r1kE [125.30.111.207])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:52:45.29ID:ImNMA6ln0
>>282
それな
勝負弱い札幌は見せんといて

大観衆の前で勝利やゴールを披露できなかった過去はとりあえず讃とけ
0284U-名無しさん (ワッチョイW 5a30-OLuX [59.171.86.191])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:54:45.28ID:ysOiZz9X0
>>282
去年は勝ったよ
0286U-名無しさん (スプッッ Sdda-0EPn [1.75.215.100])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:58:11.69ID:9e8PLxT+d
前々スレくらいでよりによってセレッソ戦で動員イベントやらなとか訳分からんくらいセレッソを目の敵にしてたやついたな
何でセレッソ相手だとダメなんだよ
0287U-名無しさん (ワッチョイW 8199-SQyc [160.86.124.53])
垢版 |
2023/06/24(土) 07:58:57.49ID:DhZMvjkF0
新しい景色景色って
負け犬による上位層否定に
利用されたら駄目なんやわ
守旧派刷新にせよ
もとからの上位層はレジェンド待遇でないと
雑魚が新しい景色新しい景色言うだけになり
SNSの俺たちの居場所が汚れるわけだし
0295U-名無しさん (オッペケ Srf5-mb7D [126.158.225.245])
垢版 |
2023/06/24(土) 08:56:24.44ID:KijSM0N3r
チャナドームくるみたいですね。
0297U-名無しさん (アウアウウー Sab9-VP+J [106.129.69.222 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:24:45.93ID:1K5eza56a
⚽ノノムランチ⚽

6月19日(月)【5352歩】
「かき揚げそば」+「いなり2ケ」

6月20日(火)【4865歩】
「食べていません」

6月21日(水)【2526歩】
「4才児用?みたいな量のお弁当!だそうです。」

6月22日(木)【44歩】※13時現在
「食べていません」
0300U-名無しさん (ワッチョイW e965-tCpj [210.170.165.103])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:45:31.27ID:2YdaaM630
前半戦 得

横鞠○ 2
名鯱● 1
神戸● 1
浦和● 1
広島△ 0
桜大○ 3
鹿島● 0
札幌-
川崎● 3
鳥栖△ 1
福岡△ 2
東京◯ 5
新潟△ 2
京都○ 2
脚大△ 2
横縞◯ 4
湘南◯ 4
木白○ 5

今より上行くには上位からどうやって複数点取るかが全てだな
0305U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-kb4J [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:40:36.90ID:GyF26ajI0
上位からは点なんかそう簡単には取れんからしょうもないミスからの失点減らしてくれよ
0308U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.82.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:36.27ID:N2yAEhD9d
チャナ今日来るの?
0312U-名無しさん (アウアウウー Sab9-EI1e [106.128.36.30])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:18.22ID:YyHwI/DZa
>>185
なんか引っかかることがあったり
自分に気に入らないことがあると粘着して叩きまくる奴多いから
0314U-名無しさん (アウアウエー Sa02-Aw4a [111.239.153.232])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:57.95ID:ToAFqQeIa
秋葉が凍傷から聞いた話をしてるけどあいつがクビになったのは成績とサッカーの内容が悪かったのが1番の理由だろうに

清水エスパルス・秋葉忠宏監督「自分はクズだとわかっていますから、みんなの力が必要だと」理想の監督像などを語った(webスポルティーバ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0be78afab02861a2e563ac0c193703c8844982e

> ――どんなことを柱谷さんの下で学んだのでしょうか。

>「ピッチ内というよりも外のことです。スポンサー、メディア、サポーターとどうつき合っていくのか。社長やGMとどう関係性を築いていくのか。自分がやりたいことを周囲に理解してもらいながらやっていかないとうまくいかない。実際、哲さんはそれで(コンサドーレ)札幌では3カ月しかもたなかったとか、そういう話もしてくれたのですごく勉強になりました」
0315U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.82.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:52:24.36ID:N2yAEhD9d
錦鯉と一緒にチャナがこーんにーちわー!
0318U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-B42U [153.238.70.1])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:07.07ID:5/EzgeI30
色々不満はあるが別に嫌いというほどでもないな、どの解説者も実況も
アウェーでも近年はないな。バチーンと幻聴聴くレベルじゃなければどうでもいい
試合展開によっては誰の声も聞きたくない気持ちになるからDAZNに場内音声だけのモードは欲しい
0319U-名無しさん (ブーイモ MM0e-3j7n [133.159.149.205])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:24.00ID:CSq7tWV9M
まだJ2だった頃目の前の席で菅ちゃんの家族が観戦してて周りの人達と一緒になって応援したことあったんだけど菅ちゃんと瓜二つのおじさんいたからてっきりお父さんだと思っていたけど早くに亡くなってたんだな
0321U-名無しさん (ワッチョイW 1dbb-8BMs [14.9.137.161])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:14:16.16ID:0oS0ke+d0
ソダン一択
0323U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-cmTv [133.106.45.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:15:23.31ID:lLhLGIvuM
吉原は文章にすると良いこと言ってるし、テンポとタイミングが良ければね
その辺は解説やって間もないからこれから慣れてくるんじゃないの
0330U-名無しさん (ワッチョイW e965-tCpj [210.170.165.103])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:32:12.67ID:2YdaaM630
コロナ前はドームの試合でも実況解説が東京から派遣されることあったんだけどね
コロナ禍で移動出来ない名残りがそのままになってもう地元圏の人しか担当しなくなっちゃった
0336U-名無しさん (オイコラミネオ MM2d-OLuX [150.66.120.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:52:13.49ID:PvxPAH+9M
深井どうした
0341U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:53:50.59ID:a1FXF7Vq0
トーヤボランチ期待
ウエストがベンチで宮澤深井はお休みか
0342U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-kb4J [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:54:37.00ID:GyF26ajI0
宮澤いないのが痛いなw
0344U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-kb4J [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:55:17.35ID:GyF26ajI0
中村が失点に絡まなければ勝てる
0347U-名無しさん (アウアウウー Sab9-OLuX [106.128.69.102])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:35.21ID:+XjW2C8aa
向こうは事前情報無しで奥埜欠場か
地味だけどスペース消したり走って嫌な場所に顔出したりメッチャ効いてるイメージがあるから助かる
0348U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.82.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:02:36.82ID:N2yAEhD9d
進藤スタメンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0356U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.82.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:48.94ID:N2yAEhD9d
レバンガチアエッロ
0358U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.71.114])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:30.15ID:xFHPSCa+a
>>351
マラドーナみたいなやつだっけ
その後しばらくしてすぐドイツに行ったんだっけ
ニュースでよくその映像使われて有名になった
0362U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.69.92])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:57.23ID:zCsQNIOaa
大泉に続く北海道のスターだからなあ錦恋
0363U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.82.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:46.51ID:N2yAEhD9d
ステージ時間押しすぎw
0364U-名無しさん (オイコラミネオ MM2d-OLuX [150.66.120.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:34.03ID:PvxPAH+9M
レオファンブースみたら来年はスポンサー降りるかもな
0365U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.82.145])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:59.88ID:N2yAEhD9d
レオファンは広告宣伝費の経費消化したいだけな感ある
0367U-名無しさん (オイコラミネオ MM2d-OLuX [150.66.120.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:40:34.53ID:PvxPAH+9M
>>366
大歓迎だわ
0370U-名無しさん (ササクッテロリ Spf5-6wIa [126.208.172.117])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:42:52.90ID:TXVOWOeup
>>366

無問題
0374U-名無しさん (オイコラミネオ MM2d-OLuX [150.66.120.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:47:11.46ID:PvxPAH+9M
>>345
もしかしたらチェックはリーグ戦初先発か?
0376U-名無しさん (オイコラミネオ MM2d-OLuX [150.66.120.188])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:42.93ID:PvxPAH+9M
>>375
それはウィルに失礼
0377U-名無しさん (スプッッ Sdda-SG5E [1.75.229.223])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:40.87ID:t9HrdeWtd
>>366
使ってないユニとタオマフいる?
ただで譲るぞ
0378U-名無しさん (アウアウウー Sab9-OLuX [106.128.69.49])
垢版 |
2023/06/24(土) 12:52:55.11ID:pOzR921wa
並びがエゲツないのは串鳥
だいぶ前に並ぼうとしたけど、買えるのキックオフ直前になりそうだったから断念
0384U-名無しさん (ワッチョイW 1abd-QSnN [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:05:16.07ID:O7M4oB1w0
>>366
いやー素晴らしい!
0385U-名無しさん (ワッチョイW 1abd-QSnN [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:06:09.12ID:O7M4oB1w0
>>381
周辺駐車場しかないから注意
最悪ネットから民間?駐車場とるしか
0386U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.198])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:06:22.80ID:8H2o+R1kd
錦鯉しんどそうだな
0387U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-cmTv [133.106.45.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:08:07.09ID:lLhLGIvuM
>>383
すべらねぇよ!
0389U-名無しさん (アウアウウー Sab9-3kdF [106.128.59.14])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:13:45.12ID:WRXlhGaOa
>>383
漫才みたいな失点のフラグになりそうw
0396U-名無しさん (アウアウウー Sab9-OLuX [106.128.69.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:43:29.10ID:mNHk4hexa
谷本はまだ試合数少ないせいかもわからないけど、あんまし悪いイメージないな
0400U-名無しさん (アウアウウー Sab9-N331 [106.128.71.127])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:20.86ID:6sXjTHkUa
荒野アップの仕上げに全力ドリブル

なーんか企んでるふいんき(なぜか
0406U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.68.69])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:55:32.10ID:aTe1o+sma
j1ドリブル一位二位金子白井が締めてて誇らしい
0413U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.69.162])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:58:55.23ID:OU++TdSZa
客席美人増えたなあ
0414U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.69.162])
垢版 |
2023/06/24(土) 13:59:35.60ID:OU++TdSZa
なんとか一瞬でいいから今日は4位になりたい
0416U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:06:29.08ID:GyF26ajI0
あーあー失点に絡んでしまったか
0419U-名無しさん (スッププ Sdfa-D+1N [49.105.75.168])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:25.97ID:37m7wDBvd
はいはい、肉屋の勝ち勝ちwww
0422U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-w6IJ [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:24:18.11ID:uWMI0FZh0
もうみんな昼寝しよう!
0425U-名無しさん (スッププ Sdfa-D+1N [49.105.75.168])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:32:22.02ID:37m7wDBvd
はいはいボロ負けボロ負け
肉屋バンザイwww
0429U-名無しさん (スッププ Sdfa-D+1N [49.105.75.168])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:44:20.23ID:37m7wDBvd
観客招待しまくってボロ負けwww
0431U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.12.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:44:43.59ID:noF6nH+2d
不死身の杉本フラッグ出してから負けばかり
0432U-名無しさん (ワッチョイW d530-QDrI [124.140.238.59])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:45:49.12ID:YwrupTpF0
>>82
その通りに思える
0434U-名無しさん (ササクッテロリ Spf5-6wIa [126.208.173.159])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:46:23.83ID:UUu1uM52p
現地です。


皆帰り始めました。私も帰ります。
0435U-名無しさん (スッップ Sdfa-Dz6t [49.98.164.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:47:41.56ID:yrr44CXld
クソ弱〜
0438U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-l+hP [60.110.77.173])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:49:51.74ID:PuH4gdo60
攻撃に全振りして玉砕かよ
0440U-名無しさん (スッップ Sdfa-Dz6t [49.98.164.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:53:13.32ID:yrr44CXld
後半に福森と西が失点に絡んで1-5で終わり
順位は10位だね
0441U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.12.230])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:53:38.30ID:/0QHgo0Nd
チャナ観に来てるんだから勝てや
0447U-名無しさん (ワッチョイW 8503-OLuX [118.111.90.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:57:43.36ID:rZaCdfgs0
とにかく相手の初ゴール献上するわな
初ゴールがコンサドーレの会作って欲しいわ笑

最近は相手ゴラッソ率も異常だし他サポからしたら楽しめるだろうしDAZN視聴回数ならチャンピオンなれるんでない
0450U-名無しさん (ワッチョイW b6b6-DW3Y [121.103.155.157])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:00:26.48ID:dpvil1QF0
>>444
確かにターゲットが欲しいな
スパチョークとーやout
ゴンヒ福森in
で縦ポンにしたい
0456U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-w6IJ [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:08:13.96ID:uWMI0FZh0
最悪でも2-3にして盛り上げ所は作ってほしいわ
0459U-名無しさん (スッップ Sdfa-Dz6t [49.98.164.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:35:51.05ID:yrr44CXld
あんな普通のチャージでイエロー出すの?
審判アホ?
0461U-名無しさん (ワッチョイW 1dbb-vRmj [14.9.133.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:21.96ID:5lwhxSgd0
ゲームメイク出来る選手いないもんな
0462U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-jM5f [126.182.237.206])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:41:29.52ID:kES85YpFp
C大阪に、ここまでボコボコにされるとはな。
笑うしかない。
0464U-名無しさん (スプッッ Sdda-HFPO [1.79.83.166])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:42:00.24ID:ZY203Rs9d
ミシャの限界よな
0467U-名無しさん (スプッッ Sdda-HFPO [1.79.83.166])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:12.90ID:ZY203Rs9d
まだまだ失点するぞー
0469U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-hdcm [126.182.88.23])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:43:39.32ID:ovie0ncjp
ミシャはもはやネタ監督だよな
0471U-名無しさん (スプッッ Sdda-HFPO [1.79.83.166])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:09.48ID:ZY203Rs9d
>>466
タイ人だから甘く評価されてるけどJ1の選手ではないよな
0472U-名無しさん (スッップ Sdfa-gOk8 [49.98.40.147])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:46.89ID:NA3Itmuld
これがお前サポが絶賛していた攻撃サッカーか
楽しいなオイ?
0473U-名無しさん (アウアウウー Sab9-AYWF [106.133.87.5])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:45:11.44ID:qXHfsGTja
貴重な休日こんな試合で潰されてかわいそう
0475U-名無しさん (スプッッ Sdda-HFPO [1.79.83.166])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:46:43.54ID:ZY203Rs9d
>>472
ただの小柏頼みの糞サッカーだけど
小柏いたら調子よかっただけ
0479U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:50.92ID:GyF26ajI0
DFの補強しないとダメやなw
0480U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-w6IJ [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:08.52ID:uWMI0FZh0
まああと残り16試合もあって勝ち点たった9積めれば残留は200%大丈夫だからwwwww
0483U-名無しさん (ワッチョイW 1dbb-vRmj [14.9.133.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:52:08.44ID:5lwhxSgd0
攻め手が金子しかいないとどうにもならん
0488U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:21.83ID:GyF26ajI0
駿汰レベルが3人いれば後ろは解決するのにな
0492U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:54:10.26ID:GyF26ajI0
結局弱い相手には点取れるけど強いチームには点取れない
0498U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:54:44.80ID:c30UQ4C20
>>491
チャナ売った金どこいったんだ?
0500U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:54:47.60ID:a1FXF7Vq0
客入ったりテレビ中継する試合でいっつもこういう不甲斐ない結果になるよね

小柏いないと全然点入らないな
というか小柏いなくても同じ攻撃してるのはなあ

ゴニをもっと生かして欲しい
0502U-名無しさん (ワッチョイ 5a08-F8yx [59.133.41.67])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:55:24.82ID:MalknAtA0
意外とルーカスがよくないな最近
0506U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:56:35.26ID:GyF26ajI0
>>499
いやDFの個の能力高い選手くれば抑えれるシーン増えるでしょ
0510U-名無しさん (スプッッ Sdda-ZcMV [1.79.83.83])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:14.66ID:HV6gGLDVd
今日の試合で気になったところ

スパチョーク引っ張りすぎ
岡村のロングフィード精度が低い
駒井のバタつき久しぶりに悪い方に目立つ
ルーカス気が急いてのパスミス多すぎ
サイドから崩されての2つの失点シーン対応したのが中村と岡村
金子の体のキレ絶好調
0516U-名無しさん (ワッチョイ 5a08-F8yx [59.133.41.67])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:57:52.22ID:MalknAtA0
堅い守りに何もできなかったな
0519U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:05.29ID:GyF26ajI0
>>503
こっちが先制すればなんとかなるけど先制されて追う立場じゃ相手強いと点取れない
0520U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:10.01ID:c30UQ4C20
ミシャ怒りの交代枠残し
0522U-名無しさん (ワッチョイ 5a08-F8yx [59.133.41.67])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:51.70ID:MalknAtA0
結果論として今日はとーやじゃなかったし左は菅だったな
0525U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:58:55.71ID:c30UQ4C20
小柏いないとどうにもならん
0530U-名無しさん (アウアウウー Sab9-iLW1 [106.128.111.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:59:54.15ID:r5Fokjiba
うちの守備の選手がほとんど負けてるからどうもならん
試合通して岡村がやられる試合はこれまでも負けてるからな
1点ならともかく3点もリードされたらガチガチに固められて終わる
0533U-名無しさん (ワッチョイW 5a03-bzAk [125.198.9.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:04.04ID:AUu/3baf0
エンターテイメントとしては面白いチーム
サッカーチームとしてはつまらないチーム
0535U-名無しさん (スプッッ Sdda-SG5E [1.75.229.250])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:07.15ID:KnuiabqJd
完敗
とりあえずミスで決勝点はやめてくれよ
0536U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:09.18ID:a1FXF7Vq0
アカンなあ
いくら攻撃凄くても守備ボロボロだったら意味ないよ

それにルーカスが良くない
一度菅ちゃんに戻した方が今の布陣では機能するのでは
0540U-名無しさん (ワッチョイ da30-Z8CS [61.27.97.177])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:33.17ID:ad1orOL00
戦術金子でクロスばっか上げてたけど
自分で打つシーンがもっと見たかったな
0541U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-w6IJ [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:00:37.43ID:uWMI0FZh0
唯一のデーゲームで他サポもたくさん見てる中、酷い試合で恥ずかしすぎるね
0545U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.68.106])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:16.20ID:Ghe83pFva
中央固いチームにはあいかわらず何もできないのう
0547U-名無しさん (スプッッ Sdda-SG5E [1.75.229.250])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:21.67ID:KnuiabqJd
やっぱ小柏いないとダメだわこのチーム
0551U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:56.49ID:a1FXF7Vq0
小柏いないならいないなりの攻撃が全然出来てないんだよな
サイドは良いけどゴニ入れたならそこ狙うとか真ん中繋いで行くとか

コバ兄が入ってそれが見えたのは明るいかも知れん
前線の攻撃の方法はもっと考えて欲しい
0552U-名無しさん (スプープ Sdda-5f1n [1.73.140.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:01:58.91ID:cBrAe3ted
ルーカスのとこでクロスに時間かかるわ突破はできないわシュートはウンコだわで攻撃が死んでた
4点目は死ぬほど恥ずかしい失点でありえない形ですけど八百長ではありませんってJリーグにしっかり説明してこい
0558U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.68.106])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:26.37ID:Ghe83pFva
あとコウタいってたように真ん中の動きみてる選手?が少ないというか
カウンター怖いのかそこつかないよね
0560U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:34.34ID:GyF26ajI0
>>529
うちの場合結局最後のとこはDFと1対1の局面じゃん
そこで勝てるかどうかは個の能力だわ
0561U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.68.106])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:39.98ID:Ghe83pFva
チャナ!
0562U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:45.13ID:a1FXF7Vq0
お!チャナおるやん
こんなゲームになっちゃって何だかなあ
0567U-名無しさん (ワッチョイW f5a2-dy2I [220.210.155.94])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:20.20ID:l0LE56z40
ルーカス先発だとあれだな
0568U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-zipp [126.131.75.87])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:21.75ID:OoNZmH3a0
桜の前からのプレスは良かったけど、ウチがいつも対応できずに前半だけで複数失点するのよね
前半のうちに対応できないもんかね?
オールコートマンツーマンやってるうちは無理か?
0572U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:39.87ID:a1FXF7Vq0
>>554
宮澤いれば違ってたね
どんどんエリア入って繋げられるから
今日は深井とキャプテンどうしたんだろう
0573U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:03:47.98ID:c30UQ4C20
守備戦術がないに等しいし
殴り勝たないといけないのに小柏いないのきついわ
0574U-名無しさん (ササクッテロル Spf5-ZZ2h [126.233.84.250])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:11.41ID:tOG36otWp
チャナ来てたのな
0577U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.68.106])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:45.69ID:Ghe83pFva
今度は選手として来て欲しいね チャナ
0581U-名無しさん (ワッチョイW d530-QDrI [124.140.238.59])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:54.33ID:YwrupTpF0
名塚戻ってきてくれないかな
守備指導のために
0583U-名無しさん (スプッッ Sdc2-ywmg [183.74.192.116 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:05:10.31ID:k97V6jqzd
>>530
地上波の呪いというよりマンツーマンが外人頼みの糞サッカーと相性が悪いだけだよね
0590U-名無しさん (アウアウウー Sab9-3HjO [106.129.63.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:14.85ID:jxFZM0Fxa
初観戦は散々な結果だったけどサポーターの応援は熱くて楽しかった!
負けても良いからもっと点とってほしかったな
しかしこういうサッカーしてればこういう結果もあるってことで
次は頑張れ!
0591U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:16.22ID:a1FXF7Vq0
いくら攻撃的でも守備しっかりしてるチームからしたら怖くないのかもな

カウンターすれば良いだけだから余計な体力も使わないし
いよいよ得点数と失点数の差が狭まってるしこのままだと下り坂だぞ
0595U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-0EPn [126.157.135.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:21.29ID:mCFfqYXAp
小柏は速いし受けて叩いてファールもらうのも上手いからいないとキツイ
0596U-名無しさん (スップ Sdda-PsD4 [1.75.155.36])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:40.81ID:V50hecCMd
今日は完全にミシャの采配ミスだろ 
前半から完全に潰されていたスパチョークを何故後半開始に交代しなかったのもおかしいし
流れが良いならまだしも点を取りにいかなきゃならないのに交代遅いどころか交代枠余らせる理由がわからない
勝敗決したのだから馬場とかミラン出してやれよ
コーチ陣が何もミシャに進言してないのが気になった
0599U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:59.41ID:GyF26ajI0
>>587
数的不利はどうしようもないが今日の最後の失点は上手くやれば止めようがあった
0602U-名無しさん (スプープ Sdda-5f1n [1.73.146.160])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:50.74ID:H/BZ4M76d
チェックはアクションがまるでないから金子が無双してるときはただの棒立ち少年だな
ひたすら攻撃してた金子とサポートいってた駿汰、アクション取り続けた浅野はまだ光ってたが
0603U-名無しさん (アウアウウー Sab9-tCpj [106.131.144.83])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:09:11.61ID:EaRFmsfca
基本的に対策の対策がピッチ上で出来ない(しない)チームだからなうちは
向こうが前半からサイドチェンジや裏への斜めのパスケアして来たら金子の突破頼みになって途中から5バックで金子封じされたらもう打つ手なし
そのうえで守備がらもうマーク付いてないような崩壊前提の守り方してたらそりゃ勝てんよ
0605U-名無しさん (ワッチョイW fda3-Uptf [180.27.68.47])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:09:25.04ID:2Ef0Eyyg0
チャナなまらありがとう
0611U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:11:15.26ID:GyF26ajI0
中村は安定感ないね
0614U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:20.88ID:c30UQ4C20
4失点目の場面は田中が全力で戻ってれば防げたんじゃないかな
0615U-名無しさん (ワッチョイW e1bb-ZZ2h [106.73.78.97])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:12:27.93ID:V4a5wmfv0
小柏は色んなところでの貢献度高すぎていないと痛すぎるんだよな
0617U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:42.98ID:c30UQ4C20
>>615
前線から守備するし
裏に走って相手のライン下げるし
ゴール決めるしアシストするし
代わりがいないわな
0618U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:47.53ID:GyF26ajI0
>>608
数的不利での失点よりもクリアミスとかパスミスでのしょうもない失点の方が多いイメージあるけど
0619U-名無しさん (アウアウウー Sab9-iLW1 [106.128.111.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:59.46ID:r5Fokjiba
浅野にもゴニにもまともにパス出せてない
この辺が宮澤福森どっちもいないときの厳しさかな
宮澤も縦パスや持ち上がり、いろいろ難はあるけど福森のロングパスのどっちもないのは厳しいわ
0622U-名無しさん (ワッチョイW f174-z7iM [58.93.163.1])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:14:42.25ID:Yw+Zv9JF0
ミシャって守備構築できないんでしょ?
それなら守備を取り仕切ってるスタッフっているん?
0623U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:14:47.84ID:a1FXF7Vq0
金子はますます止められないプレーをしてて凄かったけどそこから出たボールを味方が繋いでいかないと意味がないなあ

もっと攻撃のアイデアが欲しい
0625U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:15:17.59ID:c30UQ4C20
金子はホントよくボール運んでたよ
0630U-名無しさん (ワッチョイW 1abd-QSnN [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:16:05.22ID:O7M4oB1w0
新規を沢山逃したことと守備は猛省してほしい
0635U-名無しさん (ワッチョイW f174-z7iM [58.93.163.1])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:08.19ID:Yw+Zv9JF0
>>632
アホ過ぎるだろ…
0637U-名無しさん (ワッチョイW d530-QDrI [124.140.238.59])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:18:01.54ID:YwrupTpF0
FW探してるんでしょう、一応
0639U-名無しさん (アウアウウー Sab9-N331 [106.128.68.155])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:18:14.66ID:OMwZktaza
守備の面が目立ち過ぎてるだけで今日は攻守共適当プレー多すぎ

ってハエウゼェ
0642U-名無しさん (ササクッテロル Spf5-xV69 [126.233.235.31])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:19:04.80ID:h/W6dK/up
男前田や小倉、ゼリカルドが率いるチームに小柏のような選手を与えたらどうなるか見てみたい
0650U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:21:43.51ID:c30UQ4C20
ゴール期待値は1.52-0.93スコアは1-4
0659U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:45.91ID:c30UQ4C20
>>658
夏にはないと思うが金子は冬には海外だろうな
こんだけのプレーしてても代表かすりもしないし
0662U-名無しさん (ワッチョイ 5a08-F8yx [59.133.41.67])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:26:46.17ID:MalknAtA0
福森は許された
0664U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:28:07.16ID:c30UQ4C20
>>663
攻撃は小柏いないのがな
0667U-名無しさん (ワッチョイW d530-QDrI [124.140.238.59])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:28:48.12ID:YwrupTpF0
>>661
さすがに今日も負けたらクリニックどころじゃなくなるよ
お尻に火がついて逆に必死になって向かってくるかもしれん
0671U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:31:28.57ID:a1FXF7Vq0
小柏いない中でリーグ戦は神戸福岡両方とも中継あり
今日みたいな安い失点だらけでボロ負けするのはホントやめてくれ
0673U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.71.21])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:31:54.98ID:CvMSpLSna
あんなに中央固くなくて人数かけて守られなければ同点くらいにはなりそうだった
0675U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:32:13.29ID:c30UQ4C20
セレッソは攻撃削って守備増やしたのが65分くらいで守りに入るの早いなあと思ったが
あれでスペースなくなって決定機作れなくなっちゃったな
0677U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:32:50.85ID:c30UQ4C20
>>672
タラレバいったら相手だってバーにポストにがあったわけで
0679U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.71.21])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:33:01.88ID:CvMSpLSna
>>675
うちの攻略の仕方完璧だった
0684U-名無しさん (アウアウウー Sab9-iLW1 [106.128.111.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:02.12ID:r5Fokjiba
試合の入り、セットプレーから縦にこられたときにみんな反応がツーテンポくらい遅れて集中できてなさすぎだった
これで3試合かな?
普段早い時間に点取るかと多いからそれですんでるだけなのかもな
0686U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:34:28.49ID:GyF26ajI0
ソンユンがロングポール蹴った方が失点減りそう
0692U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:36:42.96ID:GyF26ajI0
1失点目2失点目がほんといらねー
0696U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-hdcm [126.157.27.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:39.53ID:t0JjvB7gp
石崎2年目や財前時代のコンサみたいなチームは今のJ1だとどこが一番近い?
そういうところなら小柏がいようがいまいが勝ちは見込めそうだけど
当時の熊本とか愛媛とか結構攻めてたのにウチに勝っちゃうし
0698U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:39:50.03ID:c30UQ4C20
桐耶は自分のミスで勝点失ってるの自覚してほしい
期待してるけど
0701U-名無しさん (ブーイモ MM0e-L563 [133.159.153.9])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:30.34ID:mnwqztASM
上位目指せる資金規模じゃないしそれを選手が口に出すわけにも行かないから表向きは上位狙うって言ってるだけだしこのサッカーのままでいいよ
イベントのときくらいはいつものサッカーやれるようにさえしてくれれば文句ないわ
0702U-名無しさん (ササクッテロル Spf5-ZZ2h [126.233.82.48])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:53.38ID:24uKPRQAp
今日はソンユンにやって貰いたかったな
0706U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:40.05ID:c30UQ4C20
神戸は中盤すっ飛ばしてくるから厳しいなあ
0708U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:19.11ID:GyF26ajI0
中村は失点に絡みすぎだなーまぁ起用してるのはミシャだけどさ、そのうち馬場スタメンとかなるかもな
0710U-名無しさん (ワッチョイW aa03-D+1N [133.201.15.129])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:45:55.30ID:R4b77WbL0
>>705
この調子なら、多分ボロ負けwww
0714U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:06.58ID:c30UQ4C20
>>712
1つ目はボールだし
2つ目のはダイブだと思われたんだろうな
0716U-名無しさん (アウアウウー Sab9-OLuX [106.128.71.238])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:51:03.52ID:IT/ZVaJQa
>>712
4点目のアタッキングフェイズの開始プレーだったよね
なんでVAR入らなかったのかがわからん
0721U-名無しさん (スップ Sdda-PsD4 [1.75.155.36])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:44.94ID:V50hecCMd
>>712
まあ今日の谷本はセレッソへのファールは普通に取ってコンサへのファールは厳しかったな
これがアウェイならわかるのだけどホームなのにこの傾向が多いのが本当に不思議
0725U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:21.84ID:GyF26ajI0
ミスが少ない選手が欲しい
0727U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.95.51])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:05:56.98ID:Ms+7WpOWd
前半の3失点目で帰った人割と居たわ
結果的に正解だったな
0729U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-X6lH [126.193.25.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:07:35.92ID:bHvNRRwPp
ひどいゲームだったけど金子のドリブルだけは楽しめた
金を払うに値するって言葉がぴったり
0730U-名無しさん (ワッチョイW 8161-GyHO [138.64.96.122])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:09:50.53ID:c30UQ4C20
>>729
ボール運べるしアタッキングサードで相手抜いてクロス上げられるし
ちょっと止められないプレイヤーになってきたな
それと同時にいつまでうちで見られるかという不安
0736U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-LmGT [221.240.164.74])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:20:22.92ID:0Xm9mgAf0
苦労してパス繋いで一生懸命やっとこさ1点とっても、パスカットやカウンターから簡単に失点されると虚しくなって呆れてしまう
つまらないサッカーには勘弁だけどそんなサッカーに楽に勝たせてしまう戦法もダメダメだ
今日は審判も糞だったが負けるべくして負けた
0739U-名無しさん (スップ Sdda-A1th [1.75.225.62])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:49.13ID:BLyaSdfzd
>>734
まあこんな極端なサッカーやってるのはうちだけだが、ミシャが監督のうちは変わらないだろう
そしてミシャが退任したら心配しなくても攻撃力は落ちて揺り戻されるでしょ
0741U-名無しさん (アウアウウー Sab9-c/29 [106.146.9.139])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:55.14ID:LmFsCzRma
ミシャ式も要はバランスなんだよな
全員にその意識が浸透しすぎるとボールを大切にし過ぎて自分達の技術以上の事をしようとし過ぎてしまう
意地でも繋ぐとか考えず適度に裏に蹴る意識も忘れずやった方が結果には繋がると思うわ
0742U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:29:54.47ID:GyF26ajI0
>>740
選手の個の能力が上がらないと無理やな
0747U-名無しさん (ワッチョイW ae39-A1th [119.25.69.162])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:01.73ID:cx0kdYdt0
降格あるで
0749U-名無しさん (ワッチョイ 76e6-G+aT [153.229.198.108])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:46.08ID:9PsYMDeI0
只今ドームより帰還、今日は帰り着く前にドーム敷地内で時間食ったわ

まさかのチャナサプライズで敗戦も吹っ飛んだわ
最後に札幌に来てくれてうれしかった(´;ω;`)
0752U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.95.51])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:47:04.29ID:Ms+7WpOWd
進藤は入場の時以外目立たなかったな
DFとしては良い事なんだろうが
0754U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-LmGT [221.170.44.224])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:51:05.40ID:3tmENtka0
固定式の4-1-5全然ハマってなかったわ
0755U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.95.51])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:32.61ID:Ms+7WpOWd
今日みたいな状況で福森使わないでいつ使うんだよ
0756U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-LmGT [221.170.44.224])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:36.15ID:3tmENtka0
後半みたいに普通の可変式の4-1-5じゃないと荒野の負担でかすぎだわ
0760U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-LmGT [221.170.44.224])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:58:26.60ID:3tmENtka0
ボランチが降りて4作る形じゃないと前から嵌められやすすぎる
0761U-名無しさん (スッップ Sdfa-Dz6t [49.98.164.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:03:14.34ID:yrr44CXld
小ちゃいハエが凄かったわ
ちなカテ3ね
5匹くらい潰したけど全然減らねーの
0765U-名無しさん (ワッチョイW 5aa7-9hEc [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:07:09.93ID:IhGITR710
ご新規さん3人連れてったけどキッチンカーは
やたら時間かかるし、あげくに売切れ言われるし
試合は全然面白くない言われたわ
今日はもうちょい盛り上がる試合みせてほしかった
0767U-名無しさん (ワッチョイW a130-ZZ2h [42.147.84.38])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:08:42.14ID:CApOryMm0
彼女と出かけてて試合見れなかったけど4失点とかなした?
セレッソそんな強くないだろ?
0777U-名無しさん (ワッチョイW b6b6-DW3Y [121.103.155.157])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:17:13.13ID:dpvil1QF0
今日の敗因は錦鯉って事にして忘れようぜ
0779U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-w6IJ [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:11.91ID:uWMI0FZh0
>>747
お前山下だろ!
0781U-名無しさん (ワッチョイW 1a03-LmGT [221.170.44.224])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:27:18.16ID:3tmENtka0
ハエは確かにひどかった
0785U-名無しさん (ワッチョイW a130-ZZ2h [42.147.84.38])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:45.77ID:CApOryMm0
今日の収容人数はいくらだったの?
0788U-名無しさん (ワッチョイW a130-ZZ2h [42.147.84.38])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:42:52.36ID:CApOryMm0
>>786
そんな入ったの凄い
あれ、今日て1万人だか無料招待なんちゃらだっけ?
0789U-名無しさん (ワッチョイW a130-ZZ2h [42.147.84.38])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:43:35.05ID:CApOryMm0
まさか1万人だかの無料招待試合で大敗やらかした感じかこれ?
辛いな
0791U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-hdcm [126.182.226.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:50.27ID:zyU7wrggp
大宮には癒される
0793U-名無しさん (アウアウウー Sab9-fG5R [106.129.153.142])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:38.53ID:+8JMYeAFa
無敵大宮…
0795U-名無しさん (スップ Sdda-PsD4 [1.75.155.36])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:28.69ID:V50hecCMd
>>751
まあ今日の谷本ならとらないよ
あれはセルフジャッジで止まってしまったのが失敗
>>756
本当に今日は荒野の負担がでかかった
駒井とスパチョークがイマイチで中村も悪いほうが多かったからね
今日は宮澤いないのが痛かったかな
0796U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-z7iM [153.173.131.133])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:56:32.90ID:BqET4oEI0
なーんかルーカスがさくっと移籍しそうで怖いな
金満クラブなら違約金なんて安いもんだろうな
0804U-名無しさん (エムゾネW FFfa-ns2D [49.106.193.89])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:05:48.47ID:MGXyU+xrF
そういや試合前にTwitterで桜サポが札ドのキッチンカーで飯買おうとしたらコンササポのおばさんにアウェーの奴らは出ていけ!と怒鳴られて憤慨してたで

札ドではアウェーサポはエリア外のキッチンカーすら使えんのか?
0808U-名無しさん (ワッチョイW dac7-0EPn [61.197.89.202])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:21.66ID:3Ovza8WO0
ルーカスはやっぱりメンタル面で安定してないのかね?
GXはボール持ったらまずルーカス見てたけど、今日は全然ボールこなくて不満げだった
まあポジション取りも高すぎだし強引すぎ博打すぎの悪いルーカスだからさもありなんだけど
0809U-名無しさん (ワッチョイW e934-3kdF [120.75.144.227])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:40.00ID:AKebdfV80
青野さんがセレッソ行っちゃったのはブラジル人がルーカスだけになったからなのかな
0813U-名無しさん (ワッチョイW 1dbb-Mcq7 [14.9.138.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:25:36.86ID:xG5AcZNM0
>>810
いくら進藤でもあのゴール裏の空気で挨拶行く方が頭おかしいわ
0814U-名無しさん (ブーイモ MM3d-uD1h [220.156.12.222])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:25:38.77ID:I+WlEsj1M
宇宙人が行方不明なのも相棒がいないからか
0818U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:30:03.93ID:DFZ77E+id
試合数日前の段階で発券3万以上だったのにな
タダだからって荷物用に席取った人居そうw
0820U-名無しさん (ワッチョイW 1dbb-Mcq7 [14.9.138.32])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:31:09.16ID:xG5AcZNM0
>>815
ああ来たんだ。結果的にチャナで中和することできたな…
US試合前からカリカリしてる奴ら多かったし、この前の磐田戦も入場ゲートの弾幕貼る時、位置の事でスタッフと揉めてたっぽいし
0822U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:32:02.95ID:DFZ77E+id
USは誰も居なかったとしても自分の影相手に喧嘩するよ
0826U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:02.08ID:DFZ77E+id
勝ってたらサイコー!やってくれただろうなチャナ
0827U-名無しさん (ブーイモ MM0e-uD1h [133.159.148.10])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:40:35.10ID:9V7Z9ZmkM
目にハエが入ったんだろ
0837U-名無しさん (ワッチョイ 3a1b-ndb7 [131.213.123.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:26:34.50ID:2hV+NVin0
パトゥム・ユナイテッドのホームスタジアムの場所調べてみたらバンコクからすぐ近くだった
今度タイ旅行するときに試合観戦してみたいな
0839U-名無しさん (ワッチョイW 5aa7-9hEc [123.217.127.201])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:26:48.46ID:IhGITR710
>>834
なんで移籍して欲しいの?
うちいよいよ詰むじゃん
0840U-名無しさん (アウアウウー Sab9-T7vP [106.128.44.242])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:27:56.07ID:vZjsh4ADa
でもさぁ今さら桜みたいに大型バスが横並びに5台並んでるサッカーは見たく無いんだよな
イヤじゃん
駿太カイザー大八トーヤ福森がフラットラインで守備に徹してるとか
0841U-名無しさん (スッップ Sdfa-0EPn [49.98.130.254])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:28:14.15ID:KfwcSn/id
>>835
よりによってセレッソに負けるなんて〜ってのTwitterでも見るけどそれはセレッソに日本ハムがいるからか?
都倉の移籍が日本ハム主導の嫌がらせだと本気で信じてた人たちかね
0845U-名無しさん (ワッチョイW 8161-Bc7f [138.64.69.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:31:07.83ID:a1FXF7Vq0
セレッソ側は去年引き分け逆転負けで今年も逆転負けだったから、今回かなりスカウティングして対策してきたんだろうなあ

前半の金子のシュートがこぼれ球でも押し込めてればちょっと違ったかもね
とにかく試合開始直後の失点が痛すぎて
2点目だったか、名古屋戦で森下マテウスに決められたのと同じだったのもなあ
0848U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:40:58.57ID:DFZ77E+id
>>816
Das ist Sapporo
0852U-名無しさん (ワッチョイW 1160-iTTp [218.41.146.74])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:43:53.18ID:HGkCgf/W0
転勤札幌初観戦
金子止められたら何もできない、
守備緩い。

もう少し頑張ってくれ。
とりあえず赴任中は札幌応援する。
ユニ着てた携帯いじり倒して前半で帰るサポには失望したぞ。
無料の客にいい試合といい応援見せないとダメでしょ。

あと、ホームで毎度開始直後に一点献上するのは様式美じゃないよな。
0858U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:48:58.57ID:DFZ77E+id
明日宮の沢練習無くなった?
0865U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:58:41.43ID:GyF26ajI0
こりゃ横浜FCか湘南かなー
0866U-名無しさん (ブーイモ MM0e-uD1h [133.159.149.17])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:58:51.56ID:Jyr9hi1cM
残留するだけならやはりパトポンが最強だな
0873U-名無しさん (ワッチョイW 85eb-Dz6t [118.157.150.205])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:13:35.61ID:efReT+z50
>>868
お疲れです
今日はチャナのお別れ会だよね
試合はハエが気になってみてなかったわ
0874U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-ZZ2h [126.158.39.56])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:15:27.78ID:HdJwaVCLp
今すすきの歩いてるけどチャナティップが山岡家に入って行ったわ( ´∀`)
0876U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-w6IJ [221.114.98.65])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:19:19.88ID:uWMI0FZh0
大嘉は戦力とカウントしてないから移籍しても補充無し(強化FW枠が大森に変更)
主力流出すれば補充の可能性有り
結局夏はこんな感じ?補強で踊れなさそうだけど大森はガチで楽しみ!
0879U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:43.30ID:GyF26ajI0
神戸戦はスタメン変更確実にありそうね
0881U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:50.25ID:DFZ77E+id
負けたせいで明日の練習も無くなった
本当なんも良い事ない
0882U-名無しさん (アウアウウー Sab9-qukz [106.129.70.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:51.31ID:EnQDSseTa
大宮とうちらは正直あんましゴール守る気ないといえるなw失点の仕方みると
つなぐの失敗するなら失点してもいいと
0887U-名無しさん (ササクッテロ Spf5-xV69 [126.35.15.139])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:36:41.36ID:/Ms/+1onp
昨年もこの時期は夏補強なんかないないと言ってる奴結構いたよな
チェックとゴニが来たわけだけど
0888U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:36:44.68ID:DFZ77E+id
浦和はもうcwcに照準合わせろよ
0889U-名無しさん (ワッチョイW f518-EOoO [220.146.231.62])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:16.97ID:3hFQfhaL0
なんか川崎だけハンドってルールないよな
0890U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-9/IN [60.124.23.27])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:31.45ID:GyF26ajI0
キーパー加えてのビルドアップって正直メリットないよなwミシャ初年度のサッカーして欲しいわ
0894U-名無しさん (ワッチョイW e1eb-2wRQ [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:52:19.97ID:mGQXvtwG0
コーナーは意地でも工夫も改善もしないのはこだわりなんだろうか
0895U-名無しさん (ワッチョイW 85eb-Dz6t [118.157.150.205])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:53:31.84ID:efReT+z50
今日は右からのコーナーもFKも全く入る感じしなかったね
浅野も迷走期に入ったかな
0896(ワッチョイW 15bd-fQxZ [60.115.40.228])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:55:14.16ID:O6p0sNEw0
お前ら、どうやってウチを完封したんだ。
0897U-名無しさん (ワッチョイW e1eb-2wRQ [106.172.250.61])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:55:42.24ID:mGQXvtwG0
まあ得点シーンは右からだった気がするけど基本ゴール前しっかりしてるチームにはいくらコーナーやっても入らないのがうちな気がする
0898U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:58:17.66ID:DFZ77E+id
コーナーからのゴール率は3%程度だってロストフの悲劇から学んだ
0902U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:07:53.75ID:DFZ77E+id
宮の沢で駒井のウェカピポ聴きたかった
0903U-名無しさん (アウアウウー Sab9-OLuX [106.128.70.114])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:12:19.06ID:9GbBy+F9a
今じゃロストフが悲劇
0905U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:34.63ID:DFZ77E+id
櫛引カムバックサーモン!
0907U-名無しさん (ワッチョイW da30-Rhw/ [27.140.55.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:28:21.39ID:jWenHr8e0
2日オフなんてヌルいこと言ってないで明日から練習しろ
0908U-名無しさん (ワッチョイW f541-gD+i [220.150.98.47])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:32:58.86ID:kCJIh+J00
功労者チャナに対するUSのあの仕打ちってなんだアレ?
チャントくらい歌ってやれよ
もう勘弁ならん
USにとって代わるにはどうすればいいんだ?
俺が拡声器で独自に音頭取ればいいのか?
0909U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-YHJE [60.106.117.180])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:34:02.30ID:V6Yl0k5+0
時期も天気も最高の土曜日に宿敵相手に10,000人分のタダ券配って結局動員が24500人か
これが札幌におけるウチの現実だ

もうこの水準をもとにチーム作りするしかない

そうしないと債務超過や連続赤字が現実的になってくる
0911U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:39:13.99ID:DFZ77E+id
負けが混んだ方が休み増えるシステムは現代的やな
昔なら罰として練習増やしてた
0915U-名無しさん (ワッチョイW 1abd-QSnN [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:51:15.88ID:O7M4oB1w0
>>837
高速道路の近くにあったやつかな
通ったことあった気がした
0919U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:26.55ID:DFZ77E+id
明日は川崎でチャナお別れ会あるから多少はね
0925U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-EvMX [153.252.2.11])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:18:11.62ID:yownmRF90
シャウエッセンの代わりになんのウインナー食べてるの?
グランドアルトバイエルン?
0926U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:38.46ID:DFZ77E+id
ワグネルしか勝たん!
0927U-名無しさん (ワッチョイW 0974-0EPn [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:32:23.89ID:/Yw2Sb7G0
1点目取られた場面現地では軽いって印象だったが西のLiveでミスって言ってたから録画見たら
トウヤが普通に守備できる位置からロングボールを一瞬取りにいこうか迷って裏取られたのな
手で止めに行かなかったのは成長だからこれも糧にして欲しいな
0931U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:43:36.86ID:DFZ77E+id
>>928
中村はまだ右サイドバーンがあるから
0934U-名無しさん (ワッチョイW 0974-0EPn [114.180.186.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:55:30.81ID:/Yw2Sb7G0
金子とマッチアップしていたカピシャーバの守備もかなり悪質だったな
後ろから肘で不意打ちかけたりボールを足ごと狩にいったり早めにイエロー出しておけよとイライラしてきた
0937U-名無しさん (スッププ Sd7e-EI1e [27.230.97.253])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:07:02.81ID:RuZAnxT3d
寝て起きたらプーチンあぼんしてたりするん?
0943U-名無しさん (ワッチョイW a130-ZZ2h [42.147.84.38])
垢版 |
2023/06/25(日) 06:47:29.30ID:JjBFLzFm0
みんなショックか不貞腐れて過疎なの?w
0948U-名無しさん (スッププ Sdfa-EI1e [49.105.100.6])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:25.39ID:Ir9WKjFrd
宮の沢行く予定が練習無くなって暇になった
0951U-名無しさん (ワッチョイW a130-ZZ2h [42.147.84.38])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:47:11.39ID:JjBFLzFm0
>>945
肉体労働て何の仕事?
0952U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-cmTv [133.106.45.32])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:45.58ID:2r6zGOHzM
>>948
誰か自主練してるとかもないの?
0954U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-YHJE [60.106.117.180])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:10:14.45ID:h+DSfyD70
J1名古屋、札幌FW中島大嘉を期限付き移籍で獲得へ
0955U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-z7iM [153.173.131.133])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:18:07.72ID:popqIyxh0
ビルドアップではめられて上手くいかん時にロングボールで逃げるのも手だと思うがそれやる選手はミシャだとメンバーから外しそうだわな
0962U-名無しさん (ササクッテロレ Spf5-xV69 [126.247.167.155])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:43.01ID:0sfvuo8dp
今のJ1にベルデニックを解任した時の大宮のようなチームが居ないのがきつい
そういうところなら小柏不在でも勝てそうなんだが
0963昨日はどうもです (ワッチョイ ae03-F8yx [119.25.17.89])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:23:06.43ID:zm0bdlyx0
荒野っていったら、長居でPKエリアにこっそり穴を掘ったイメージが強烈過ぎて、人の見ていないところならなんでもやる奴っていう先入観が強い。
サポ的には、やっぱり頼りになるキャプテンなの?
0969U-名無しさん (アウアウウー Sab9-iLW1 [106.129.158.44])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:14.42ID:/ml6qToMa
昨日はチェックが云々じゃなくゴニ出ても小林出ても後ろからのビルドアップも中固められてたのもあってサイト一辺倒になってトッブにあてるボールも出なかったからね
0973U-名無しさん (ワッチョイW b6b6-DW3Y [121.103.155.157])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:18:13.45ID:zaK1QOc80
こういう日は他のもっと悲惨なチームのスレを巡回して癒されるのが習慣
0979U-名無しさん (ワッチョイW 1abd-QSnN [221.32.120.176])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:03:34.60ID:Aq7+GyPo0
>>976
毎日試合あるのに大変だなあいつらw
0980U-名無しさん (ワッチョイW f62c-zfGq [217.178.129.100])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:09.28ID:Ud5pFRCu0
タダ券貰ったから初観戦行きました。
ボロ負けだけど生観戦は面白かったな、レプリカとタオルを買って応援楽しめました。
隣のおばさんが90分間終始何か食べてるのか可笑しかった。
0984U-名無しさん (ワッチョイ 76a7-7pYU [153.213.254.190])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:07.77ID:i1EgGfDe0
いやぁ、周り見ても皆結構楽しんでるように見えたし、終了後のコンサベースもライト層っぽい人たちで溢れてたぞ。一杯買い込んで。
勝敗至上主義に傾くのはむしろそこそこコアになってから
0985U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-s15R [59.87.135.113])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:49.74ID:wee1HqNM0
超攻撃的サッカーとかオールコートマンツーマンとか、結局のところ毎試合何度かつくられる必然的な決定機を相手が外してくれるか決めきるか何だよな
相手の決定力に依存してるわけだから、そりゃザコ判定機になるのは当然
0988U-名無しさん (ワッチョイW f174-z7iM [58.93.163.1])
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:48.48ID:k8D4vdKF0
札幌ドームの上の席のあの傾斜が苦手なの俺だけ?
ビールこぼしそうになるんでいつもヒヤヒヤする
0995U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-ZZXD [133.106.210.86])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:43.00ID:AE0Y9xNmM
劇的な失点でスタジアムで憤死するならサポーター冥利か
0997U-名無しさん (ワッチョイW 76e6-aL5I [153.174.248.140 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:24.85ID:e0IuB15k0
コンサ旭川は勝ったかな?
0999U-名無しさん (スップ Sdda-A1th [1.75.225.62])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:43.55ID:quarOU1vd
>>996
俺は1996年から応援してたが2002年で見切りつけてた
ミシャになってからたまたま観た試合が面白くて戻ってきたが、退団してつまらんサッカーになったらまた応援やめるかも知れんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況