X



トップページ国内サッカー
1002コメント297KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アークセー Sxf7-AUe8 [126.170.232.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:02:54.56ID:tjMYIyLyx
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15375
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672487858/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15376
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1672509082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.188.136])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:40:11.15ID:ALsAjWZqa
1000なら磐田が反則外国人FW補強
0011U-名無しさん (ワッチョイ c730-4uR0 [124.140.238.34])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:45:56.81ID:6Lmp1wDI0
大卒の代表選手もいるし、もっと大学サッカー盛り上がってほしいよな
元日に天皇杯がなくなった今、新たな元日のサッカーの風物詩にインカレ決勝がなってほしいけど
やっぱ地上波で中継がないときついよな
今回も配信だけのようだし
0018U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.188.157])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:55:20.07ID:Gz16wNwPa
>>5
神戸じゃないの?
0020U-名無しさん (オッペケ Sr4f-snhk [126.156.233.247])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:56:07.58ID:WVSIoSK9r
13人内定って凄いな
0024U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:59:04.57ID:OttibAhc0
明日日テレ神村とかってここでみたからウキウキで番組表見たら普通に駅伝だった
そりゃそうだよね
大学サッカー決勝はじまる
0027U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:59:28.41ID:Q322XEaR0
ペレ黙祷
0035U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:04:42.17ID:tYSPQ5UQ0
スタンドどれくらい入ってんのかな
0036U-名無しさん (ワッチョイ 8244-TwI4 [219.110.243.209])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:06:27.83ID:zKfU1owz0
選手に金かけるより、いわきみたいにトレーニング施設に金をかけたほうが強くなる
戦術や足元の技術なんかよりも前に相手に押されても体勢を崩さずにボールをコントロールできることや
90分間スピードを落とさず短距離を走れる方が重要
0039U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:07:25.81ID:tYSPQ5UQ0
バックスタンドは結構入ってるな
0046U-名無しさん (オッペケ Sr4f-snhk [126.156.233.247])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:10:08.94ID:WVSIoSK9r
どうせこの山内再来年川崎だろ
0049U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:11:52.48ID:Q322XEaR0
大学でもロングスロー
0050U-名無しさん (オッペケ Sr4f-lLdk [126.157.80.5])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:12:52.98ID:SmjQciwUr
山内って天皇杯で審判侮辱してたから好きになれん
0057U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:18:59.15ID:Q322XEaR0
ナイキー
0062U-名無しさん (ワッチョイW fb30-8VNC [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:23:57.79ID:lzyQXU/q0
まさかの新潟www
0064U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:24:03.70ID:tYSPQ5UQ0
新潟始まったな
0065U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:24:07.71ID:Q322XEaR0
きまた
0066U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:24:37.01ID:tYSPQ5UQ0
Theストライカーっいうシュート
0073U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:25:47.18ID:Q322XEaR0
どこか取れ
0074U-名無しさん (ワッチョイ 82c5-IDzr [61.89.12.91])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:26:16.93ID:JG4HSx+R0
青森山田出身か
0077U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:26:42.10ID:Q322XEaR0
あっという間に同点
0089U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:29:10.99ID:Q322XEaR0
甲府から世界へw
0094U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:50.83ID:tYSPQ5UQ0
孤独のグルメ再放送やってんならサッカー中継やってくれてもいいのにね
0095U-名無しさん (ワッチョイ 82c5-IDzr [61.89.12.91])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:52.33ID:JG4HSx+R0
桐蔭大の桐蔭学園か
0097U-名無しさん (ワッチョイW 620a-+4eK [147.192.35.154])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:32:04.81ID:99duPztW0
元日から大学サッカー連盟のお達しで強制的に国立に集合させられてる関東リーグ勢可哀想。
0101U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:32:34.59ID:tYSPQ5UQ0
なんだ殴り合いか
0108U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:32:49.31ID:tYSPQ5UQ0
大正義ロングスロー
0109U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:32:53.82ID:Q322XEaR0
結局はロングスローか
0110U-名無しさん (ワッチョイW fb30-8VNC [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:32:54.50ID:lzyQXU/q0
ここまできたら新潟勝ってくれw
0112U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:33:24.03ID:tYSPQ5UQ0
町田は誰がロングスロー投げるんだい?
0116U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:34:28.16ID:Q322XEaR0
あぶねw
0118U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:34:36.36ID:tYSPQ5UQ0
この試合わーわーがすぎるだろ
0130U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:38:02.11ID:Rs+7Ebn80
>>123
青森山田の進学先です
0135U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:39:11.05ID:tYSPQ5UQ0
J入り多くて過剰気味に評価されてるけど今年関東1部で4位なんよな桐蔭横浜
0139U-名無しさん (スップ Sda2-7jn6 [49.97.109.169])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:40:22.64ID:wxnJpVMhd
>>135
関西学院大学戦もわりと押され気味だったしな
0147U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-zTFP [1.112.252.77])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:41:55.04ID:Ebb7wAcQ0
桐光の前監督だけど、桐光出身の選手は1人しかいない。
0152U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-7us4 [14.8.137.162])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:43:15.64ID:a5jZguK70
>>137
スポーツ推薦組は健康スポーツ学科的なとこでガチの看護やら技師やら栄養士やらとは別の学科
普通の学科に一般で受かって講義受けながら部活やるの可能かどうかは知らん
0155U-名無しさん (ワッチョイW d752-E6p5 [182.21.156.221])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:44:10.29ID:qHDHk4RG0
町田は黒田をお飾りにして明輝が実質的な監督とか言ってる奴がいるけど
呂比須セホーンの場合と違って明輝は懲罰でS級取り上げられてるんだから実質監督なんて認められないぞ
0157U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:45:35.48ID:Q322XEaR0
シン山田
0158U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:45:40.80ID:tYSPQ5UQ0
新潟GKは桐光で町田の奈良坂の代の子かな、なんか見た事ある気がする
0176U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:34.93ID:Rs+7Ebn80
>>172
学校違うんだね

開志学園 サッカー
開志国際 バスケ
0180U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:06.78ID:Rs+7Ebn80
新潟って帝京長岡とか開志学園とか新潟経営、新潟医福があるのに連携うまく行ってないよな
肝心のユースが死ぬほど弱いし
0181U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:26.47ID:Q322XEaR0
やーまーねー
0194U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:58:36.16ID:Rs+7Ebn80
酒井高徳が代表的な選手だと可哀想だから本間至恩頑張ってね
0196U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:59:07.06ID:Rs+7Ebn80
前園や古橋も本間至恩に注目してたみたいだから
0197U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:59:24.71ID:Rs+7Ebn80
>>195
小塚
0199U-名無しさん (HappyNewYear! Sda2-2Hiq [49.97.98.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:00:36.04ID:mLs2BMJ9dNEWYEAR
アルビレックスユースの子は医療福祉大に行けとチームからは言われるけど上手い子は皆断って関東の大学に行く。そもそも新潟ユースは学費年間200万円と高額なので人気が無く弱い
0208U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:04:57.50ID:Rs+7Ebn80
>>198
ドリブルは若い頃しか通用しないもんな
中堅になってから武器が何もなくなる
0210U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-jKy/ [153.161.212.104])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:05:25.92ID:drBprYni0
中島翔哉は大成しただろ
最後は自爆したけど
0218U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:09:44.22ID:Rs+7Ebn80
新潟はバスケでも代表されるようにフィジカルエリートが多い寒冷地域だからこそ、地方クラブとして成功して欲しいんだけどな

プロビンチャとして
0224U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-zTFP [1.112.252.77])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:13:05.63ID:Ebb7wAcQ0
新潟はプロ野球チームが誕生してたら、どうなっていたかな。
鹿島のスポンサーが横浜ベイスターズを新潟に移転させる計画があった。
0225U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:14:47.58ID:Rs+7Ebn80
>>221
アルミロンみたいになってくれんかね
0227U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-ChaJ [60.106.248.232])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:15:50.31ID:KUgStmVJ0
NPBも今の12チームから16チームにしようという
考えはあるけれども既存の12チームが反対しているのが。

新潟、静岡、沖縄、京都、松山、岡山が
誘致しようとしているらしいが。

静岡はファーム限定で来年からファームチームが出来るんだっけ?
0230U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-dUWc [114.150.244.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:18:12.96ID:e4BpXie/0
>>224
ごっそり取られる
地元だからなんとなくの田舎では簡単に野球に食われる
0231U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-vzh+ [106.133.216.126])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:19:00.94ID:EtyhMddra
結局、ドリブル以外になにができるかってところだね
メッシもパスやシュートが下手ならJでもレギュラーになれないし
Jサントスがパスとシュート上手ければ欧州で無双しててもおかしくない
0232U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:19:55.02ID:Q322XEaR0
オナイウ168しか無いのか
ドリブルも普通だし伸びしろ無さそうだ
0233U-名無しさん (スッップ Sda2-FES8 [49.96.229.141])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:20:11.11ID:SKHa7Zmrd
スピードだけのやつはドリブラーではないし
そもそもがチビで通用しなくなったのではなくキレがなくなり通用しなくなったのが原因で最初からドリブラーではないんだな
関根とか初期からドリブラーなんかに見えない
チビで速い系はなぜかドリブラーにしたがる風潮が悪い
横浜の山下も全然抜けないしドリブラーではない
ただのスピードぶち抜き系
0235U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:21:24.64ID:Q322XEaR0
新潟GKの小次郎みがすごい
0241U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-bWCR [114.172.200.128])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:25:27.22ID:s59gsPip0
この中に代表絡む選手いるんだろうけど、誰かな。
0245U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:27:23.73ID:Q322XEaR0
控えはもちろんベンチ外でプロ内定の選手は怪我でもしてるのか?
0251U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:14.17ID:hnt1HM+80
情報筋によると秋春制移行でほぼ確定らしいね
ようやく欧州と足並みを揃えられるようになるんやな
0260U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:57.41ID:Q322XEaR0
同点
0263U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:33:15.50ID:hnt1HM+80
>>258
韓国も秋春制移行でほぼ確定してるらしい
もう実務議論の段階みたいやで
0272U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:34:27.17ID:Rs+7Ebn80
>>263
韓国は雪降らんのか
0277U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:37.77ID:Rs+7Ebn80
>>275
ブンデスみたいに芝育成のための紫外線照射装置とか寒冷地補助金を用意せなあかんからな
0286U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:39:58.11ID:hnt1HM+80
>>273
まあウインターブレーキなりホーム試合やらないとか屋根つけるとかいくらでも対処はできるやろ
秋春制自体はもはやサッカー界の至上命題やから移行確定やね
0294U-名無しさん (ワッチョイ f7b6-ChaJ [150.31.11.116])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:42:17.33ID:cyupD9l90
キモさ満点のステラのゴールが見たいを採用するなよw
0302U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:44:32.93ID:hnt1HM+80
>>300
そう言うてエジガルも大したことなかったやんけ
0306U-名無しさん (ワッチョイW 1b5e-sF1d [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:46:08.44ID:ZfOIK7QZ0
>>302
エジガルは去年15G、今年は11Gだから数字は残してるぞ
0312U-名無しさん (ワッチョイW 1b5e-sF1d [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:48:31.53ID:ZfOIK7QZ0
>>308
変に煽って結果至上主義になるのもどうかと思うぞ 選手の育成第一で良い
0313U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:48:50.97ID:hnt1HM+80
>>306
普通のFWやん
クラスが違うとか盛りすぎやろw
0324U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:26.98ID:Q322XEaR0
山田決めた
0325U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-zTFP [1.112.252.77])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:41.11ID:Ebb7wAcQ0
ラグビー早明戦と最終節が被ってNHKの放送どうするんだろう。
0326U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:51.68ID:hnt1HM+80
>>309
まあ楽しみだよな
秋春制になれば若手はどんどん海外移籍しやすくなるし、向こうからもいい選手がどんどん来やすくなるし
0335U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:29.34ID:EmgeFhHe0
これが川崎にくるのか
0337U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:33.61ID:M8HN8vMV0
大学も神奈川最強かよ

高校も日大藤沢優勝しそう
0338U-名無しさん (ワッチョイ 270c-HW1p [92.202.228.127])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:40.98ID:Q322XEaR0
川崎サポ歓喜
0341U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:52.96ID:OttibAhc0
山田すごいな
川崎いい補強したな
0348U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-zTFP [1.112.252.77])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:52:41.81ID:Ebb7wAcQ0
高校ラグビーのベスト8が近畿勢と九州勢だけって、ひでーな東日本勢。
0349U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:52:48.08ID:M8HN8vMV0
3-2くらいがいちばん面白いな、サッカーって
0352U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-zTFP [1.112.252.77])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:38.05ID:Ebb7wAcQ0
川崎は桐蔭横浜大を下部組織にしたのは大きいなあ。
0355U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:55:50.71ID:Rs+7Ebn80
>>352
ユースだけじゃなく大学も備えて裾野広げてるのはいいよね
0363U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:57:38.68ID:M8HN8vMV0
部員死んだんか
0368U-名無しさん (スップ Sda2-2Hiq [49.97.98.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:31.38ID:mLs2BMJ9d
サッカーは人気があって大学の強化指定部になってる場合が多いから競争が激しく早稲田、慶応、中央とかでも関東3部に落ちる可能性があるから大変
0369U-名無しさん (ワッチョイW 36bd-zTFP [1.112.252.77])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:59.64ID:Ebb7wAcQ0
専大は長澤、仲川が川崎を振って、川崎と縁切れたからな。
仲川なんて川崎アカデミー出身だったのに。
0375U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.144.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:00.10ID:XjttbMROa
仲川は関係なくて長澤がきっかけじゃないの
川崎に内々定くらいだったけど海外からオファー来て川崎に単年契約への変更希望して結局契約なくなったみたいな
0376U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:03.54ID:hnt1HM+80
まあ大学サッカーなんてJに入れなかったレベルの選手が行くところやからな。そら人気ないよ
高校はまだスターも多いけど
0379U-名無しさん (ワッチョイ 17a1-ChaJ [118.83.193.223])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:51.74ID:QR6Nafsj0
>>370
20歳でこれはきついわ

>増尾さんは中学2年で骨肉腫を発症。プレーは出来なかったが、どうしても競技に携わりたいと湘南学院高で分析を担当した。そして強豪・桐蔭横浜大の門をたたいた。

>昨夏頃にがんが転移したからだ。鼻血が止まらくなるなど症状が見え始めると、昨年12月には目が見えなくなった。
>それでも春先にはグラウンドに姿を現し「回復しました」と気丈に振る舞った。余命宣告は出ていたが指揮官は病状を部員には詳しく伝えなかった。
>それでも部員は1日でも早い復帰を願ってラインを送り、励ました。増尾さんは亡くなる3日前まで返信をしていたという。
0382U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:05:52.51ID:Rs+7Ebn80
>>370
若いほど進行早いって聞くね
0392U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-ChaJ [60.106.248.232])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:00.84ID:KUgStmVJ0
高校スポーツばかり目立って大学スポーツはあまり
TVでは取り上げないよな。

高校野球、高校サッカー、高校バレー、高校バスケ
やっているのは高校スポーツばかり。

もうちょっと大学スポーツにも目を向けて欲しい。
0393U-名無しさん (ワッチョイ 627d-ChaJ [211.128.33.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:54.77ID:DCd9dlpn0
フェアプレー国士館w
0396U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:07.89ID:hnt1HM+80
>>386
三笘はわざわざ川崎を蹴って大学に行った変人やから
そのせいでステップアップ遅れてるし
0400U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:05.58ID:gPrEniaW0
ユース昇格蹴って大学行ってプロになれなかった選手っているのだろうか?
まあいても存在を知ることないんだろうけど
0404U-名無しさん (ワッチョイW 8244-rD4A [219.110.68.107])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:49.17ID:PuLc8Uml0
>>369
選手が川崎入りをあそこまで頑なに拒否するとは思いにくいし、監督とか上層部に何らかの金が動いたんかと勘繰られるな
0409U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.69.5])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:19.40ID:4mAZBV3ca
>>408
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0410U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.156])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:08.67ID:ZCaHhYUja
根拠無しに滅多な事書かんとけよ
今時風評被害で発信者特定賠償とかすぐやで
0411U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.144.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:33.49ID:XjttbMROa
でも山田も川崎以外の練習参加だと浦和と甲府だけなんだよな
たくさんのクラブが動くレベルの評価じゃない
0413U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-/wSh [126.236.27.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:58.86ID:UsPT49DOp
ユンカーと山原 セットで名古屋くるらしいで。1/4日 発表かなー?
0419U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-A544 [126.233.235.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:24:19.33ID:+Owo9nQTp
>>413
ガセでした
0420U-名無しさん (スプッッ Sdc2-fMH0 [1.79.88.136])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:25:46.56ID:vR7C33LGd
野球みたいに少ないカードで長くやってると無理矢理伝統の一戦みたいな煽りが出来るけど
サッカーはプロもアマも昇格降格があるから対戦カードよりも大会の権威付けで盛り上げないと難しいんだろな
0425U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.144.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:30:14.42ID:XjttbMROa
川崎も山田新そこまで評価してたわけでもないしな
大4年の5月に内定なんて有力選手からしたらかなり遅いほう
柏の森海渡を狙って駄目で色々考えた末の獲得でしょ
本当に評価してたら3年か2年で内定出るから
0430U-名無しさん (ワッチョイ 9f12-d25T [180.221.99.66])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:32:00.55ID:sJuUVYgO0
>>422
この頃の久保は、曇り無い愛らしい笑顔だなあ
悪い大人に囲まれているうちに、暗くなっちゃったのかね
わざわざ相手の足を蹴りにいって、行儀の悪いクソガキだと思ったけど
0433U-名無しさん (ワッチョイW 8244-rD4A [219.110.68.107])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:32:55.52ID:PuLc8Uml0
>>415
別にお互い独立した存在だし富士通社員だからって忠義尽くす義務なんてないんでね?
0439U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:52.19ID:jxv2Lowc0
三笘と旗手は大学ナンバー1じゃないの?
0443U-名無しさん (ワッチョイ 9f12-d25T [180.221.99.66])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:36:45.42ID:sJuUVYgO0
>>434
絡んでくれてありがとん
メンタルが成長する時期に、
プロサッカーはマリーシアが大事とか吹き込まれるのと
フェアプレイ精神が大事と吹き込まれるのの違いかなあ
いちいち審判に口を四角くして抗議してたし
笑顔のまま、テクニシャンとして成長してほしかったなあ
0448U-名無しさん (オッペケ Sr4f-rkh1 [126.166.179.221])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:41:48.88ID:7tJ9snTNr
最近の川﨑は高体連出身選手が活躍出来ない
0450U-名無しさん (オッペケ Sr4f-rkh1 [126.166.179.221])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:45:27.41ID:7tJ9snTNr
>>449
伊東
0453U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.66.57])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:47:05.75ID:jWvX++KFa
>>452
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0455U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:50:31.24ID:hnt1HM+80
ベルギー人は三笘とブライトンにキレてるらしいな
「エースのトロサールを本来のポジションから外して三笘なんかを優遇するとはどういうことだ!あんなやつサンジロワーズでも大したことなかったぞ!ウンダブのほうがぜんぜんいい選手だ!ウンダブワントップでトロサールを左にしろ!」って
0456U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.38.54])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:14.34ID:6+xgu93Ha
>>455
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0458U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.38.26])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:52:20.76ID:rbN+1cn0a
>>457
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0459U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:53:21.24ID:hnt1HM+80
>>457
トロサールって普通に1番点決めてるエースやで
0460U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.66.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 16:54:03.76ID:/I4DDxwMa
>>459
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0469U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-jKy/ [153.161.212.104])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:01:08.61ID:drBprYni0
大迫はJリーグでも2桁得点は13年の一度だけでスコアラーとしては別に凄くないだろ
0470U-名無しさん (ワッチョイW d799-zTFP [182.158.67.68])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:02:16.66ID:52gQpfS20
川崎の高体連出身者は登里や大島ぐらいしか思い出せない。
0474U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:03:37.02ID:3CRI4k060
三笘は当然凄いとして
伊東も地味に凄いんだよな。あれも異常
レンヌ、リール、マルセイユとかに移籍する可能性あると思ってるで
マルセイユが関心示してたよな確か
0476U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-jKy/ [153.161.212.104])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:05:19.43ID:drBprYni0
>>472
一年だけなら杉本でも記録してるからな
それに13年は大迫以外もやたらと得点量産してる選手がいたけど結局その年だけで終わってる。柿谷とかな。川又もだったかな
0477U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-xBm5 [126.91.37.22])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:06:00.29ID:bwOkciD30
>>471
無双ではないな
0478U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.144.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:06:13.42ID:XjttbMROa
CFが5年試合に出続けて2桁得点1回はおかしいよ
150試合近く出てるんだぞ
0484U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:08:18.08ID:3CRI4k060
結局伸びてきてる奴等は遺伝子の勝者だよな
身体が三笘も伊東も強いし
スピードがエグい

やはり恵体信仰を強めるべきや
オランダの斎藤とかセレッソの18歳とかあの辺の貧弱な奴等は最初から切って
恵体を育成するべきや。血が大事。いきなり覚醒するからな
伊東なんてまだ伸びてるで
0487U-名無しさん (ワイーワ2W FF1a-bWCR [103.5.140.140])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:08:58.41ID:99fjjlxxF
これは町田昇格だな
0489U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:10:21.07ID:jxv2Lowc0
>>455 アフィカスキモいんだよ
0492U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:12:47.28ID:jxv2Lowc0
ララーナ干して
三笘トロサールマーチでいい
0494U-名無しさん (スプッッ Sdc2-y47Y [1.75.212.136])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:14:48.11ID:tgfplJn2d
そろそろ大卒は無駄な4年を過ごしたって考えを改めよう
日本の大学スポーツは環境もレベルも高いよ
勉強全然せずにスポーツばっかりやっても卒業させてくれるし設備も充実してるからな
プロの「去年まで選手でした」っていう素人みたいなコーチよりも大学の指導者歴20年とかのコーチの方が有能な場合もあるしね
W杯メンバーに大卒9人いるから今さらだけど
0499U-名無しさん (ワッチョイ 0232-TwI4 [59.146.18.46])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:16:27.49ID:OO1LJ8L20
>>484
サイドの選手はスピードが重要になってるとは思う
それを考えると水沼や家長なんかは鈍足サイドの希望ではある(海外で活躍まで視野を広げたら成功するのは難しくなりそうだけど)
0504U-名無しさん (ワッチョイW 1b5e-sF1d [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:21:02.21ID:ZfOIK7QZ0
南野はむしろよくここまで来れたよ
ドタバタして下手ではないが上手くもなく鈍足でフィジカルも弱い、絶対消えると思ったがリバプールまで上り詰めて代表の10番って
0507U-名無しさん (スッップ Sda2-FES8 [49.96.229.141])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:21:31.11ID:SKHa7Zmrd
伊東と三笘が両サイドにいた時代が奇跡の賜物なのかここから見物
三笘が史上最高ドリブラーなだけで伊東も十分日本史上ならヤバイ
相馬とかこいつらに比べたら2枚も3枚も落ちる
0513U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:24.48ID:Rs+7Ebn80
あの頃のザルツブルクが強すぎた
0517U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.144.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:30:40.72ID:XjttbMROa
差別するわ笛吹くわ未だに誹謗中傷してるわ
そりゃ横浜から追い出されて横須賀行かされるよね
0522U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.146.6.83])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:35:38.93ID:dfNDaYG3a
IJは柏で時間無駄にしたよな
浦和鞠鹿島あたりならもっとビッグクラブにいたと思う
0523U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:53.95ID:gPrEniaW0
IJって降格してなかったら海外行ってなかったのかな?
0527U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.146.5.231])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:41:42.50ID:h9LMBeCoa
攻撃の役割薄いとはいえ大自然みたいな鬼畜プレス60分全う出来るのは世界でもそうはいないだろ
しかも連戦だし怪我もしないし
0529U-名無しさん (ワッチョイ abcc-/EFQ [58.70.85.96])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:42:49.47ID:KkWMnFcg0
31歳で初の海外挑戦、サッカー日本代表の谷口 甘え断ち切り「個を伸ばす」
https://www.sankei.com/article/20230101-G4QSE23BSZKFLEOLBWLL4ZFASM/

>かねて海外への憧れは抱いてきた。国内にとどまらせたのは「このチームで結果を残したい」という思いがあったから。
>心身のタフさが求められる海外でしか得られないものがあることも理解した上で、「国内でやっていても力があれば間違いなく代表に入れる」との信念があった。
>高い基準を自らに課しながら練習や試合に臨み、W杯アジア最終予選中の21年11月からは日本代表にも定着。
>海外組が過半数を占める代表内で「国内組のプライド」を持ってプレーし、31歳でW杯初出場も果たした。

>ただ、ここ数年は複雑な感情が胸につかえていたという。かつてシルバーコレクターと揶揄(やゆ)され続けてきた川崎は、17年のJ1初制覇を皮切りに常勝軍団へと変貌を遂げた。
>「優勝できないチームから、今はタイトルを取らないといけないチームになってきた。そのプロセスはすごく楽しくて、充実感もあった」。
>その一方、「フロンターレ(川崎)に『甘えてはいけないな』という思いも同時に強くなってきた。強いのはフロンターレであって、僕ではないというか。
>『じゃあ、僕個人の力はどうなんだ?』っていうところは常に考えてきた」と明かす。自問を繰り返すうちに芽生えたのは、「自分の力をもっと試したいし、もっと伸ばしたい」という強い向上心だった。

回りくどいけど、しゃーないね コスプレやらされたり今まで我慢しとったもん
0531U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.146.7.44])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:44:56.55ID:6SQ4h2+Za
>>528
逆にミシャのチームの選手なんて代表でも大概微妙だしな
0536U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-axcb [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:53:40.10ID:sikQsmtM0
大迫日本代表で25得点取ってるからな。
古橋とは格が違うよ。
結局サッカー選手は代表でどれだけ活躍するか得点するかで選手としての格が決まるし。
メッシやクリロナもアルゼンチンとポルトガルで歴代代表最多得点者だからね。
0537U-名無しさん (オッペケ Sr4f-zTFP [126.33.85.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:54:47.90ID:q9Be2dpRr
森保続投で大迫代表引退かな。
0544U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-dUWc [114.150.244.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:58:14.32ID:e4BpXie/0
>>529
本音を隠してここまで言うのは素晴らしい
0545U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQPm [106.146.4.9])
垢版 |
2023/01/01(日) 17:59:39.77ID:XzeZyZMxa
南野連れていくなら西村脇坂江坂あたりのほうが良かったと思う
0548U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-hkDP [14.8.147.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:01:07.13ID:cahXLgus0
大学も一昔前より当たる確率高くなってるけど半分は3年後も生き残れない現実
0561U-名無しさん (ワッチョイW a67d-sYyq [121.80.191.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:09:22.77ID:j4CChNgg0
>>513
いやハーランドとかいた頃はCLで全然勝てなかったが抜けたあたりからCLのグループリーグを互角以上に勝てるようになって歴史上最低年齢でCLグループリーグ突破記録もつくったしむしろチームとしては強くなってる
0562U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:09:34.58ID:gPrEniaW0
>>558
横縞
0564U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:10:43.01ID:gPrEniaW0
シティもハーランド来て強くなったとは言えないよな
まだわからんけどさ
0568U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:13:09.93ID:OttibAhc0
弱かったセルティックが日本人とって強くなって弱いものイジメで成長しないって言われるのはある意味うれしいね
0571U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.214.13])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:18:58.72ID:f9hJVqUWd
>>561
ハーランドいたときのCLってリバプールとナポリと同グループやけどな…w
知ったかがばれちゃうねぇ
0578U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-YoNx [60.65.67.136])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:23:30.30ID:apMJKGaN0
>>545
江坂なんて雰囲気悪くするだけ

IJとも仲良く出来ないのに溶け込めるわけない
0583U-名無しさん (ワッチョイW 93ba-xbnR [114.174.218.75])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:32:10.29ID:nkw3YwbL0
7733がワールドカップ総括記事で「ベスト8入りするには、冨安健洋、遠藤航、三笘薫があと2人ずつ必要」
とか言ってて又叩かれそうだと思った
あとのメンバーは+権田大迫のグレードアップ版って言ってて更にやべえと思った
と同時に大迫がやっぱ頭にあるんだねと思った
0584U-名無しさん (スップ Sdc2-J8LS [1.75.153.85])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:33:32.26ID:fu4jyyGHd
>>567
千葉が伊藤翔(野球)は無いわw
0585U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:34:08.96ID:OttibAhc0
>>583
その3人なら何人いても困らないレベルだろうけど
なんかそういう言い方他の選手に失礼というか代表の人がいっていいのかどうか
0587U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:01.44ID:gPrEniaW0
ベスト8に行くために必要なのはくじ運だろ
0588U-名無しさん (スップ Sdc2-J8LS [1.75.153.85])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:35:23.35ID:fu4jyyGHd
>>574
大久保は福岡出身だから
マヤは長崎出身だが
中学の時から越境だから実質愛知だな
よく兄ちゃん面倒見てくれたな
0589U-名無しさん (スップ Sdc2-J8LS [1.75.153.85])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:36:31.79ID:fu4jyyGHd
>>582
マルヤスは若い社長が
サッカーに傾倒して
常識ある範囲でサカつくやってる
0596U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.240.105])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:47:54.97ID:5Xu6lsmTd
>>583

大迫
三笘 中田 伊東
遠藤保 遠藤航
長友 板倉 冨安 内田
川口

このメンバーが全員全盛期ならようやくベスト8狙えるってレベルやろうな
0601U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-Zlw4 [126.117.205.35])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:54:45.84ID:dswhoYOl0
>>567
2年連続リーグMVPの丸、ホントに千葉だと影薄いなあ
0609U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.240.105])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:09.58ID:5Xu6lsmTd
フンミン タレミ
三笘 遠藤 ガンイン 伊東
冨安 サウター ミンジェ 菅原
ライアン

このアジア連合軍ならベスト8狙えるわ
0610U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.37.78])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:05:00.49ID:voxHAMaGa
>>609
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0612U-名無しさん (ワッチョイ 8230-TwI4 [27.143.133.157])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:10.08ID:DZmwxCOO0
アジア予選では引きこもる相手をこじ開ける必要があり
W杯では守ってカウンターでいくしかない
やるサッカーを変えなきゃいけないってけっこうデメリットよね
0613U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-WXZo [60.117.237.134])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:08:21.29ID:KuYLoltH0
改めてWavin'flag聴くと神曲だな
しかし南アW杯のとき今の高校生は5歳くらいなんだな南アW杯とかつい最近な気がするけど
0621U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:13:39.38ID:jxv2Lowc0
>>583 それ決勝もありえるぞ
ベスト8なんて今回でも行けてたろ久保、板倉使えてて
冨安守田が万全だったら
0622U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:15:37.28ID:dfNTKqBg0
大きく変わったのはガンバ大阪ぐらいか
0623U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.36.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:16:34.87ID:nUZTE7Dza
>>622
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0630U-名無しさん (ワッチョイW 6b52-tQPm [122.130.12.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:28:31.19ID:98LAFJqx0
スコットランドリーグ 得点王

1 古橋 亨梧 セルティック 14
2 ローレンス・シャンクランド ハーツ 13
3 アントニオ・チョラク レンジャーズ 11
3 ボヤン・ミオフスキー アバディーン 11
5 ケビン・ファン・フェーン マザーウェル 8
6 リエル・アバダ セルティック 7
6 ルイス・ロープス アバディーン 7
8 ギオルゴス・ギアクマキス セルティック 6
8 ジェームズ・タベルニエ レンジャーズ6
10 ジョン・ランドストラム レンジャーズ 5
10 ジョタ セルティック 5
10 アルフレド・モレロス レンジャーズ 5
10 マーティン・ボイルハイバーニアン 5
10 ダニエル・アームストロング キルマーノック 5
15 ジェームズ・フォレスト セルティック 4
15 マリク・ティルマン レンジャーズ 4
15 前田 大然 セルティック 4
15 レイトン・クラークソン アバディーン 4
15 スコット・アーフィールド レンジャーズ 4
15 スティービー・メイ S・ジョンストン 4
15 ニッキー・クラーク S・ジョンストン 4
15 ディラン・レビット ダンディー・U 4
15 マーク・オハラ セント・ミレン 4
15 ジョシュ・キャンベル ハイバーニアン 4
15 クリスティアン・モンターニョ リヴィングストン 4
15 アラン・フォレスト ハーツ 4
15 ジョーダン・ホワイト ロス・カウンティ 4
15 スティーブン・フレッチャー ダンディー・U 4
15 アッシュ・テイラー キルマーノック 4


古橋はこれでもステップアップ出来ないんだろうな。
0632U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:33:01.46ID:jxv2Lowc0
>>630 肝心のclでクソだったし 6回は決定機外してる
0634U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:50.74ID:EmgeFhHe0
英語にしたらアスレティッククラブだからな
スポーツジムっぽいな響きが
0637U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:42.16ID:OttibAhc0
降格少ないからJ1も若手ボーナス作ってぎりぎり攻めるクラブ見てみたい
0647U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-jKy/ [153.161.212.104])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:45:10.73ID:drBprYni0
ドリブラー、速さ、高さ、裏抜け、リンクマンと特徴は何でもいいけど強度だけは必須だよな。これが無い選手はどんなタイプだろうと上には行けないだろ
0649U-名無しさん (ベーイモ MMfe-VzNb [27.253.251.226])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:48:52.45ID:G5TPdPnjM
セルティック馬鹿にされがちだけどJ時代と比べ年俸は3倍くらい上がってるからね
安月給なら出て行かれてもしゃーないよね
Jリーグの年俸を上げるにはどうしたらいいのか
0650U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.38.92])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:49.66ID:uzRI8dPIa
>>649
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0652U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:55.13ID:dfNTKqBg0
>>649
放映権料での収入アップしかないんよな
0653U-名無しさん (ワッチョイ 0232-TwI4 [59.146.18.46])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:50:28.87ID:OO1LJ8L20
>>647
ポジションによるんじゃね
三笘よりも堂安や南野のほうが強度はあると思うけどWGとしては三笘のほうが絶対上だし
攻撃的な選手か守備的な選手かセンターラインの選手かサイドの選手かで必要な特徴は変わってきそう 一つ言えるのはセンターラインのポジションで強度ない選手は使い辛い
0655U-名無しさん (ワッチョイW a65f-SMxc [121.95.96.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:54:07.79ID:UUjOzWa90
>>649
早めに海外に行きやすい環境ではあるよね

852 U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-rAcu [106.156.89.71 [上級国民]]) 2022/05/07(土) 16:22:23.14 ID:XsA+QQTf0
>>668
これじゃすぐ海外行っちゃうよな
川崎最終年の年俸
2000万 守田英正
2000万 三笘薫
1500万 田中碧
1000万 旗手怜央
0656U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.191.137])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:54:10.97ID:w7kWr7gwa
ソンリョンが歳なので上福元にシフトします
谷口のフィードがなくなったのは痛いので大南のスピードでカバーします
遠野左WGはダメそうなので瀬川で補います
こんな感じかな
3バックなら車屋を左CBにしますとか
0661U-名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 19:57:35.48
>>1
第101回高校サッカー選手権
3回戦 (1月2日)

▽12:05~
【等々力】
神村学園(鹿児島)-日大藤沢(神奈川)

【駒沢】
佐野日大(栃木)-履正社(大阪)

【柏の葉】
日体大柏(千葉)-飯塚(福岡)

【浦和】
昌平(埼玉)-前橋育英(群馬)

▽14:10~
【等々力】
青森山田(青森)-国見(長崎)

【駒沢】
岡山学芸(岡山)-國學院久我山 (東京)

【柏の葉】
高川学園(山口)-東山(京都)

【浦和】
日本文理(新潟)-大津(熊本)

全試合ライブ配信あり
https://tver.jp/lp/specials/hs-soccer

https://sportsbull.jp/live/highschool_soccer/
0663U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.191.137])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:58:53.57ID:w7kWr7gwa
>>660
どこかで左WGやってた気がするけど
まあいいや
IHなら瀬川はマルシーニョの控えになるのかや
0668U-名無しさん (ワッチョイW a65f-SMxc [121.95.96.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:19.92ID:UUjOzWa90
参考

【日本人野球選手年俸ランキング2023】(4億円以上)
1位 大谷翔平 30百万ドル
2位 ダルビッシュ有 18百万ドル
3位 鈴木誠也 17百万ドル
4位 吉田正尚 15百万ドル
5位 千賀滉大 14百万ドル
6位 菊池雄星 10百万ドル
7位 藤浪晋太郎 7百万ドルで交渉中
8位 山本由伸 6.5億円
9位 柳田悠岐 6.2億円
10位 村上宗隆 6億円
10位 坂本勇人 6億円
12位 田中将大 5.5億円で交渉中
13位 山田哲人 5億円
13位 浅村栄斗 5億円
13位 菅野智之 5億円
16位 森唯斗 4.6億円
17位 丸佳浩 4.5億円

番外 近藤健介 6年35億円
番外 森友哉 4年18億円
※国内FA移籍初年度は年俸据え置きのため
0671U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWyM [106.129.113.68])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:10:40.74ID:zaQcuNZZa
せめて1億から1億5000万くらいは貰えるようにならないとダメだわ
特に谷口みたいにキャプテン一筋で代表にも絡むようなレベルなら2億は貰わないとダメだと思う、安すぎるわな
DAZNになっても全く裕福になった気がしないわ
0674U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:11:53.53ID:M8HN8vMV0
>>671
コロナでDAZNマネー3年停止されてるからな
0676U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:50.11ID:gPrEniaW0
飛行機嫌いな日本人サッカー選手いないのか?
0685U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:46.97ID:gPrEniaW0
リーガは試合がつまらない
時間稼ぎ多い、演技多い、ドン引きサッカー多い
0687U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-buCV [106.154.5.221])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:26.20ID:i8bR4WDTa
>>651
O'haraはアイルランド系の名字を英語表記したもの
元はÓ hEaghraと書いてた
0690U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:39:08.52ID:dfNTKqBg0
日本人はただ強いサッカー、ただ勝つサッカーより、スポーツにエンターテイメント性を要求するからな。
だからスペイン人監督の需要があるんだろうけど
0703U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:49:16.71ID:tYSPQ5UQ0
西大伍と優磨の話オモロイな
ハーフタイムでブチギレて喧嘩になる夢生とか想像出来すぎる笑
0706U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:52:41.49ID:EmgeFhHe0
明日は駅売も宅配も無いからとっとと寝た方がいいな
0708U-名無しさん (テテンテンテン MMee-sqWC [133.106.33.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:01:45.85ID:HddhIVplM
リーグとして若手の有望株選手は簡単に選手を海外に売りやすい仕組みにしてるからクラブも年俸も安くしてるのかな
サポーターもどれだけ移籍金が安くてもなんならフリーで出てかれても他クラブに売られるよりは海外に売られる方が良いと言うマインドだし
0712U-名無しさん (ワッチョイ a645-rE+U [121.2.98.145])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:13:30.45ID:FkvhBiuP0
Jが少しくらい金満になっても札束の殴り合いで中東に勝つのは無理
J3が出来てJ2も降格するようになって
全体のクラブ数が多くなって競争があるからJのレベルが上がってきてる
クラブが金持ちになって弱くなった中国みればわかるだろ
0715U-名無しさん (ワッチョイW 82eb-Atip [27.92.165.74])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:16:23.45ID:xgUVthWz0
川崎の補強って基本的には地味じゃない?
0720U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-rkh1 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:21:02.95ID:1M2Qkvot0
タカシにフラれたから仕方ない
0722U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-eH4E [126.193.47.10])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:22:51.61ID:h6CVgULMp
川崎と千葉でGM交換してみたらお互いプラスになるんじゃないか?
0735U-名無しさん (ワッチョイW afdb-DavQ [222.229.14.223])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:32:59.38ID:CJ8TDytn0
>>719
らスレでは5億で統一されてるのに、さっぽこスレでは6億とか言われててこないだついに7億って数字が出てきてそれが定説になってるっぽい。年々数字が増えていく現象なんなん?
0754U-名無しさん (ワッチョイ a645-rE+U [121.2.98.145])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:51:49.05ID:FkvhBiuP0
メキシコ並の平均年俸5000万になったら
欧州ならどこでも良いから移籍するって傾向はなくなる

ただJのレベルが全体的に上がらず年俸だけ上がって
欧州移籍が止まると代表は弱くなりそう
0755U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-zGQf [153.240.202.134])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:52:53.13ID:ShRzWMkh0
まず世界のリーグの中でどうこう論ずる前にアジアで突出しないとな
別に資金が沢山無くたって良い選手はポコポコ出てくるのは
南米やアフリカ、東欧が証明してる訳だし
0756U-名無しさん (ワッチョイW afdb-DavQ [222.229.14.223])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:53:11.52ID:CJ8TDytn0
>>747
来年には10億で取引されたことになってそうw
0760U-名無しさん (オッペケ Sr4f-buCV [126.157.243.241])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:56:50.78ID:WUwoJ+MEr
>>758
岡田武史は監督より個人スポンサーの言うこと聞くからどうしようもないとも
0761U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:59:12.42ID:PrsoJdhm0
Jリーグはお金の使い方が下手だな、
分配金で能力低いクラブにお金渡すよりは個人の賞金増やした方が
報道されるし結果出した人にお金行くし無駄になりにくい。
0763U-名無しさん (HappyNewYear!W 4f7a-5nJA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:00:32.53ID:RpsrHdDZ0NEWYEAR
【速報】ビアンコ先生の三笘解説動画きたぞ!
https://youtu.be/YJqcvZjIXhQ
0764U-名無しさん (テテンテンテン MMee-sqWC [133.106.33.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:02:46.47ID:HddhIVplM
アジアのプレミアリーグ化って言うけどまず立地も年俸すら中東以下だから現状では中々に厳しい
何だかんだでバブル時代引きずってるのはサポーター自信ではないのか?とも思う
0769U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:29.01ID:3CRI4k060
レオザさんや木崎さんも言ってたけど再現性がない物に対して批判してたことを「謝れ」ってのはおかしい
たまたま博打で当ててはい俺の勝ちってのは納得できないわ
0786U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:18:30.61ID:3CRI4k060
>>775
木崎が言ってたけど
メディアは批判的で無いと権力者に対してチェック機能を果たせなくなるから何の問題もないって意見は的を得てる
堂安に対して心の底から良い選手だと思ってる奴はここでも少ないやろ
上手くW杯で当てたなという感覚。批判を謝れとかレベル低いわ
”持ってる選手”であることは事実ベースとして認めてるとしても堂安のプレーの遅さに対しての批判は何の問題もない
三笘という物差しで計れば全然良い選手じゃない
ビッグクラブは無理
0787U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.60.71])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:19:19.80ID:rzSahQAja
>>786
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0795https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (スッププ Sda2-mKG/ [49.105.76.75])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:29:00.70ID:4G/EofGjd
堂安は叩かれることによって発奮してパワーアップするタイプだし
むしろ叩いてくれって感じやろ
0799U-名無しさん (ワッチョイ 173a-ChaJ [118.109.130.231])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:30:47.67ID:F9vyw2bR0
新体制発表

札幌 1/8
鹿島 1/15
浦和
木白 1/14
東京 1/7
川崎 1/22
横鞠 1/14
横縞 1/6
湘南 1/14
新潟 1/15
名鯱 1/8
京都 1/8
脚大 1/9
桜大 1/8
神戸 1/8
広島
福岡 1/7
鳥栖 1/11
0809U-名無しさん (ワッチョイ 662c-4uR0 [217.178.214.26])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:36:02.02ID:f4RdPMoP0
評論家の森保批判でまあ納得できたのはこれかな

>>選手主導で戦術を決めてもプランAまでしか準備が出来ず、ドイツ戦の3バックはたまたま当たった博打、そこから3バックがプランA化し、4バックはプランBとしては使えず廃案という事実である。プランA+奇策でグループリーグは切り抜けてもコスタリカやクロアチアのように相手が全力で日本をリスペクト、研究して対策を取られてしまうと全く通用しない。

そしてプランAについても、戦術を主導する中核選手の経験と判断が主体であり、反復練習によるオートマティズムが無いので、中核選手が居なくなったり調子が落ちてしまうと、コスタリカ戦やクロアチア戦終盤のように戦術がとたんに機能しなくなる。これらの問題は、4年前のロシア大会の時にも分かっていた事である。

ロシアW杯メンバーのうち、欧州1部でプレイしていた選手は12人だったのに対し、カタールW杯では実に17人。しかもチャンピオンズリーグやヨーロッパリーグに出場している選手も多い。デュエル能力と経験が高まった分、守備力は明らかに向上した。が、攻撃はエムバペがいるならともかく、日本人程度ではビルドアップの形や複数人数での連携が必要になって来るが、話し合いとすり合わせで戦術を決めるジャパンズウェイでは、連携が出来る前に試合が来てしまう。

とは言え、ジャパンズウェイにメリットがゼロというわけではない。監督が指示する戦術が絶対の欧州リーグでプレイしている選手にとっては、自分たち主導で決められる場がワールドカップと言うのは、何物にも代えがたい魅力だろう。

吉田長友も最高のチームだと絶賛、一見するとチームのまとまりが素晴らしかったように見える。しかしチーム作りに深く関わったベテランはともかく、町野、柴崎は出場時間無し。伊藤、上田、山根、相馬はコスタリカ戦のみで見切られてしまった。森保監督の視界に入らなかった彼らのリアルな本音にマスコミが迫る事は無い。

はっきり言って、今回ジャパンズウェイでも何とかなったのは、鎌田や遠藤、久保、板倉といったヨーロッパの一線で活躍している選手が、自チームで行われている現代戦術を理解して代表に落とし込んだからこそ、4年前のベルギー戦のような崩壊には至らなかっただけである。

代表は集まる時間が短く、クラブとは違って戦術を浸透させる時間が無いから戦術にこだわるのは間違いだという言説もあるが、それは全くの逆で、短い時間だからこそ選手間ですり合わす部分で出来るだけ小さくするための、ベーシックな戦術の型が必要なのだ。
0810U-名無しさん (ワッチョイW d7e3-rkh1 [182.168.136.251])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:37:01.70ID:1M2Qkvot0
>>804
今年の補強もそうだけど変わってる
番記者も言ってる
それが成功するかどうか知らんけど
0811U-名無しさん (ワッチョイW 5f5f-SMxc [116.83.109.158])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:37:58.39ID:JIhw0zxn0
528 それでも動く名無し 2023/01/01(日) 21:47:08.49 ID:z1kLJans0
2018年アジア大会、2019年トゥーロンのときの三笘って注目選手ではあったけど、誰も今みたいになるとは思ってなかったやろ
成長力がすごすぎただけで若い時にずば抜けてたわけじゃないから大学経由で良かった

573 それでも動く名無し 2023/01/01(日) 21:56:19.24 ID:p3AjemSf0
森保は普通にガイジやで
レオザ信者では無いが
三笘がスタメンならクロアチアに90分で勝ってたわ
三笘は後半から出てきた方が驚異的?
めちゃくちゃ凄い選手が短時間なら驚異的なのは当たり前やろ
三笘の出場時間長い方が相手チームからしたら普通に驚異やわ

661 それでも動く名無し 2023/01/01(日) 22:08:15.27 ID:pkZAk1us0
三笘薫と同学年のスポーツ選手

前田大然(サッカー)
森下暢仁(野球)
伊藤大海(野球)
オコエ瑠偉(野球)
八村塁(バスケットボール)
大坂なおみ(テニス)
阿部一二三(柔道)
川井友香子(レスリング)
宇野昌磨(フィギュアスケート)
宮原知子(フィギュアスケート)
藤田菜七子(競馬)
0812U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:38:17.01ID:dfNTKqBg0
岡田武史監督
「堂安にいったんだよね。
お前このままじゃ代表に選ばれないぞって。
そしたら所属チームでめちゃくちゃ頑張ってちゃんと弱点を修正して成長して代表に戻ってきた。
だからすごいなコイツ。
W杯でなにかやるんじゃないかって名前をあげたんだ」

堂安がダメだったのは明らかだった。
だからといって成長しないわけじゃない
なにか0か100でしか判断できない頭の悪いのがいつも騒いでるよな
0814U-名無しさん (オッペケ Sr4f-rkh1 [126.166.179.221])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:38:50.58ID:7tJ9snTNr
>>804
ガンバのフロントに玉乃淳が入ったらしいから今後どうなるか面白いと思うよ
0815U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:04.95ID:3CRI4k060
てか森保ヤッパリダメじゃね?

「クロップさんは何を?」選手から学んだ“世界の日常”…森保一はなぜ自らを“監督係”と呼ぶのか「決断と責任を取ること、あとは営業ですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4459704554ed4bf53a1791227a06ff2ab7e5866


木崎さんとレオザさんの対談動画で森保が選手にどんな練習してるか聞き回って嫌がられてると言ってたけどマジやんあの話
流石にウザイし頼りなく思われるやろこれ
戦術無くて選手に聞いて回る指揮官とか要らね
0816U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.67.6])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:49.48ID:0ZPqAD4Wa
>>815
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0819U-名無しさん (ワッチョイ 4feb-63Fi [36.13.72.134])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:56.20ID:PrsoJdhm0
堂安はドリブルで1人剥がせないなら代表では控えかもね、
森保である以上前線に求められる能力だし。
伊東や久保に勝つには決定力次第、
三苫で崩してってなるなら右の選手に求められるのは決定力
0827U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-uPFo [126.219.165.254])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:46:58.13ID:8/6wDCbG0
でも仕方ないよね森保はヨーロッパの最先端のサッカーに直接触れた訳でもなければ勉強しに行ってきたわけでもない
選手の方が最新のトレンドはよく理解してる
じゃあツギハギでも良いからそれをマネしてみようってのは正しい
森保が森保のやり方でW杯挑んでたら爆散してた
0830U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-Hg2a [106.167.156.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:48:44.15ID:wg8sRkcS0
妙にレス番飛んでるけどなんか来てるのか
0832U-名無しさん (ワッチョイW 6bed-NQKQ [122.209.163.223])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:18.05ID:cDkI4EPT0
外国で指揮する日本人監督が出てきて欲しい
0834U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-YoNx [60.65.67.136])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:59:17.94ID:apMJKGaN0
>>832
西野、石井、手倉森、岡田、達磨、三浦
0836U-名無しさん (ワッチョイW 4f7a-5nJA [36.54.220.183])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:59:58.29ID:RpsrHdDZ0
>>1
【日本 17-0 韓国】2021-2022年のサッカー"代表戦"でのスコアまとめ
htt
ps://youtu.be/Za6WtWRIx4w
0837U-名無しさん (ワッチョイ 4372-/EFQ [130.62.77.110])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:01:34.04ID:uwXfksa80
C・ロナウド獲りのアルナスル 今度はスペイン代表の主将MFブスケツにオファー!
https://news.yahoo.co.jp/articles/827dd922f25fba1d58ccc87caadf574fcbf8c986

C・ロナウド加入噂のアル・ナスルがS・ラモスも? マドリー以来のタッグ結成か
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ece1202da4950e4e536f18f0954bde1d307df5c

C・ロナウドに続きイングランドFWケインに食指 アルナスルがメガオファー準備
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d254be3082f7c80ee99531a3a2d57c9bffa5b32

C・ロナウドに続いてカンテもサウジへ? アル・ナスルが来夏チェルシーから獲得を目指す
https://news.yahoo.co.jp/articles/376fac03a1e9d1d011efebec6b6d71e0dd5026ed
0847U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:17:52.22ID:jxv2Lowc0
>>778 スピードとドリブルというウインガーとして7割占めるポジションで負けたらあかんよ
0849U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-ljlS [106.154.143.184])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:20.09ID:zGZhCle4a
徳島当初歩く戦術ブックと持て囃されてたポヤトスの真骨頂発揮なるか興味はある
ちなみに俺の予想ぽしゃると思ってる
と同時に徳島の新監督をどこが数年後引き抜くか興味が尽きない来季はj2が熱い
0850U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:49.53ID:dfNTKqBg0
三笘さんみてると、前園さんもヨーロッパ移籍してたらあれぐらい出来たんだろうなと思ってしまう

前園さんのが凄かった説もあるぐらいだし
0858U-名無しさん (オッペケ Sr4f-buCV [126.157.243.241])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:58:44.21ID:WUwoJ+MEr
>>857
本山は水腎症持ちだったから無理だろ
0864U-名無しさん (ワッチョイ aeed-PM45 [119.240.32.154])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:13:28.49ID:vrY9n34n0
そもそも本山と前園ってトップ下系だしな
当時はマラドーナの影響か知らんが上手いやつみんなトップ下だもんな
三苫もあの時代に生まれてたらトップ下やってたかも
0869U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:15:48.10ID:U784IZWW0
天皇杯決勝 1月1日
ACLプレーオフ 1月下旬

今思うとおかしすぎる日程だな
0870U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:22:04.57ID:Rz+RfAAb0
3日って例年1日2日のニュースがまとめて載って移籍ニュースはそこまでないイメージ
0875U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:33:19.11ID:Rz+RfAAb0
さて、この一か月でワールドカップで活躍した選手はヨーロッパでどれくらい動くか
でもいつもと違って冬だからなかなか動き鈍くて本格的に動くのは夏かもしれんな
0879U-名無しさん (ワッチョイ 0230-LuJP [125.14.12.48])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:37:22.60ID:+MJrL1y30
悲報 スパーズ弱い
0881U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.37.131])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:39:10.18ID:QJOUlR4Sa
セルティック韓国人FW狙うってのは
古橋かギアクマが抜けるんかね
0884U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:46:06.05ID:U784IZWW0
>>883
個人技頼みでチームとして成り立ってない
プレーが荒い
絶対的王者PSGもそんな良いサッカーしてない

これらが理由
0887U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.215.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:51:37.81ID:d3ts2Z69d
>>885
オヒョンギュはすでにセルティックからオファーを受けたと認めてるで
0892U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.159.227])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:57:38.49ID:AWv4zs9va
ギアクマばいばいは結構ありそう
0893U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.215.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:59:53.65ID:d3ts2Z69d
ちなみにセルティックからオヒョンギュの水原三星へのオファーは200万ユーロらしい
旗手や前田より高くて草
0894U-名無しさん (HappyNewYear! Sa6b-SN7Y [106.129.68.170])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:00:26.39ID:zkD+L4fLaNEWYEAR
>>893
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0895U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.215.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:01:23.14ID:d3ts2Z69d
>>891
水原は「あと1年残って!お願い!」て言うとる
でもヒョンギュはファン感でメディアに「ワイは移籍したい!ヨーロッパでやりたい!クラブにも移籍させてほしいとお願いした」て言うとる
だからどうなるかまだわからない状態や
0897U-名無しさん (オッペケ Sr4f-snhk [126.194.114.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:02:11.57ID:W67iqgSXr
次から次へと新しいFWの名前出てくるの見ると彼の国の売り込み凄いんだなって
0898U-名無しさん (ワッチョイW 82a8-/wSh [27.98.180.41])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:04:29.78ID:XHr07SqI0
スポニチくんと放置くんはもう来ない?
0899U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.215.54])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:04:35.73ID:d3ts2Z69d
>>897
いや、水原も全北もクラブとしては残留してほしがってるから売り込みなんかしないで
セルティックがJリーグと互角のKリーグの有望株に興味津々なだけや
0905U-名無しさん (オッペケ Sr4f-snhk [126.194.114.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:11:07.72ID:W67iqgSXr
明日の昌平前育めちゃくちゃ楽しみだな
決勝の組み合わせでもおかしくない2校がここで潰し合うのは少しもったいないが
0906U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.215.142])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:11:26.82ID:K1KTPwTRd
>>903
Jリーグだけに依存するのはよくないからむしろKリーグから来てくれ!て喜んでるで
Jリーグの有望株は大体取られて枯渇してるからKリーグのほうが質がいいって判断らしい
0907U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.37.12])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:12:13.38ID:HUO6xYo6a
>>906
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0908U-名無しさん (ワッチョイW 6ebb-Atip [111.108.27.97])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:13:55.38ID:QGMbN8MW0
なんか小粒だな
    古橋
前田  俊さん  水野
  井手口  岩田
旗手 小林  
0912U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.237.221])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:20:15.58ID:YLZsbVnNd
>>911
せやな
いい市場を開拓して、それと同じレベルの市場がすぐ近くにあるとわかればそちらも狙うのは当然やろ?
0916U-名無しさん (ワッチョイW 0274-Dd2R [125.202.93.246])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:23:09.82ID:93qw9Y0Q0
>>914
ブラジル人なら日本人よりうまいっていう意識があるからな
スコットランド(イギリス)人が日本人を助っ人としてありがたがるかの話では
0917U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:23:57.95ID:/QLUjPjD0
スコットランドは日本より格下の代表かつリーグなんだから
ブラジル人取るのと同じ
0920U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:28:51.65ID:U784IZWW0
スコットランド人はアジアならワールドカップ出れるとか思ってるのだろうか?
0921U-名無しさん (アウアウアー Safe-+4eK [27.85.204.14])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:29:12.43ID:j93ZFgyIa
>>918
ティアニーよりロバートソンな。
0925U-名無しさん (テテンテンテン MMee-3363 [133.106.136.14])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:36:59.29ID:b5aSxatmM
・杉本 健勇、浦和復帰濃厚
・マリノスが東京Vの谷口 栄斗獲得に乗り出す
0926U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.246.204])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:39:14.71ID:OcDBR8S6d
>>918
ロバートソン、アダムス、マッギン、マクトミネイあたりは普通にスタメンやで
キーパーもさすがに日本よりは上やろ
0928U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.246.204])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:40:35.70ID:OcDBR8S6d
>>924
セルツとレンジャーズがJにいたら勝ち点90以上で優勝できるやろな
その二強は5大リーグ中堅レベルやから。問題はむしろマリノスやフロンターレがスコティッシュで3位になれるかどうかやね
0930U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-tQPm [14.8.3.98])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:42:31.24ID:k0WQoFHx0
>>924
流石にそれはないわ
その2チーム以外がどの程度J1に残留できるかは気になるけど
0934U-名無しさん (スプッッ Sdc2-7us4 [1.75.246.204])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:52:11.69ID:OcDBR8S6d
>>932
むしろセルティックの採点上位に日本人おらんぞ
自惚れちゃアカンよ
0936 【小吉】 【485円】 (スップ Sdc2-9QX9 [1.75.157.195])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:55:36.45ID:gjsqxsu0d
>>928
セルティックはシドニーFCにも勝てなかったのに?
0939U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-eN+s [116.64.10.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:58:25.29ID:XtDNCUIc0
>>922
オナは今季そこそこ試合自体は出れてるんやな。
初先発で勝利に貢献したのはポイント高いのでは!?
0940U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:58:43.94ID:kiVjGBvi0
>>936
じゃあフランクフルトは浦和にもガンバにも勝てないんやが?
0942U-名無しさん (HappyNewYear!W 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:00:26.80ID:kiVjGBvi0NEWYEAR
客観的に見てセルティックは古橋がいなくてもGGがいるし、旗手がいなくても中盤は足りてるし
前田は元々ベンチやからな。日本人選手がいなくても優勝できるのは変わらんわい
0943U-名無しさん (HappyNewYear! Sa6b-SN7Y [106.128.106.30])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:00:56.30ID:W13ruVRJaNEWYEAR
>>942
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0944U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-eN+s [116.64.10.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:04:37.72ID:XtDNCUIc0
そもそもセルティックほとんどどっかの国の代表選手だしな。
普通にビッグクラブではあるし。
0945U-名無しさん (テテンテンテン MMee-kVoM [133.106.138.115])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:07:02.30ID:XMBwf3dcM
リーグがしょぼい格差リーグだから得るものがない
弱いものいじめしてるだけ
0946U-名無しさん (テテンテンテン MMee-EAgS [133.106.138.254])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:08:09.14ID:gbkMJrbEM
はやや「まさにスットコドッコイ」
0949U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:09:35.69ID:kiVjGBvi0
むしろ人口500万人で北海道と変わらないスコットランドでさえJリーグと互角以上なの見ると
やっぱりイギリスってレベル高いなって思うよな
0951U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-YcPl [150.66.77.124])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:12:36.69ID:U988uNYHM
スペインもドイツもフランスもイタリアも、上位3〜5つはめちゃくちゃ強いけど
中位クラブはそうでもないじゃん。
英プレミアだけ13位のチームでもがっつり強い
0955U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:18:28.31ID:kiVjGBvi0
>>951
例えばスペインとイングランド合同リーグにしたら強さランキングこんな感じや

1シティ
2アーセナル
3バルセロナ
4マドリー
5ニューカッスル
6リバプール
7ユナイテッド
8ブライトン
9トッテナム
10アトレティコ
11チェルシー
12ビルバオ
13ビジャレアル
14ベティス
15フラム
16ブレントフォード
17ソシエダ
18バレンシア
0958U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-ChaJ [113.39.159.145])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:31:39.04ID:FLocXlug0
今のセルチクにDFが行ってもほとんどの時間攻撃だから
岩田はボラならともかくCBだと手持ち無沙汰になるだけじゃない
0959U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:33:37.19ID:kiVjGBvi0
>>958
岩田はサイドバックと中盤の控えという立ち位置みたいやで
CBでは考えてないらしい
0961U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:35:13.18ID:kiVjGBvi0
まあみんなホルホルしすぎや
ナショナリズムもほどほどにしておこう。大まかに見て代表もリーグも日本とスコットランドは同じくらいのレベルや
0962U-名無しさん (ワッチョイW ee81-TMD9 [159.28.167.139])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:35:23.57ID:dkypJ9xD0
>>925
ん???
0964U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-7us4 [36.8.151.159])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:38:07.22ID:kiVjGBvi0
>>955
はぇーわかりやすい
0966U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-pK2g [60.79.177.226])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:56:18.99ID:89vwsc1Q0
徳島新聞

ヴォルティス、イスコ獲得
0969U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-eN+s [126.140.60.22])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:05:14.52ID:jsSlL9Ar0
>>966
これまじらしい?
0974U-名無しさん (オッペケ Sr4f-snhk [126.194.114.187])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:10:18.45ID:W67iqgSXr
イスコうおおおおおお
0980U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:27:38.91ID:wi1A6b9C0
トッテナム、チェルシーさようなら
0989U-名無しさん (ワッチョイ 432c-ChaJ [130.62.33.232])
垢版 |
2023/01/02(月) 04:41:01.75ID:mvQyKtcm0
葬式の数だけ死んでいく野球
0996U-名無しさん (ワッチョイ 6b0d-5tKB [112.71.107.217])
垢版 |
2023/01/02(月) 05:02:21.38ID:Q/yonPKo0
>>630
ハーツはPKで7点
アバディーンはPKで5点取ってる
セルティックとレンジャーズはPK0
0997U-名無しさん (ワッチョイW a67d-sYyq [121.80.191.45])
垢版 |
2023/01/02(月) 05:04:15.01ID:N+/xTxy10
>>990
残念ながら他クラブで活躍してもセルティックやレンジャーズに移籍したらベンチ外になることの方が多いから
セルティックかレンジャーズ所属でなければ人にあらず
これがスコットランドの現実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況