X



トップページ国内サッカー
1002コメント285KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 02:58:42.80ID:bU5fI0p80
ことよろ
0005U-名無しさん (ブーイモ MMc3-DByM [210.148.125.86])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:03:16.83ID:vzck9ZbrM
新ユニの販売開始あるから、始動日には背番号まで固めないといけない
移籍可能性高い選手は背番号無しで発表されたりする。IJが柏からヘンク行った時にそれだった
0008U-名無しさん (ワッチョイ abcc-/EFQ [58.70.85.96])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:04:12.93ID:KkWMnFcg0
温かいときだけみんななのか!?寒かったら俺らだけかよ!
ファンじゃなくてサポーターだろ!? サポートするのがサポーターだろ?
覚悟がなかったらサポーターやめろよ!
寒いのはみんな一緒だろ!
0012U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-hkDP [14.8.147.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:06:26.18ID:cahXLgus0
>>8
1行目がもったいない
0019U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:11:16.79ID:bU5fI0p80
すげぇドライブシュート
ブライトン悪い失い方多いな
0024U-名無しさん (ワッチョイW e2d0-VzNb [115.36.191.167])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:27.12ID:rQZbwe4A0
>>15 ガチガチに締められてるのに仕掛けに行く馬鹿はいないでしょ
0025U-名無しさん (ワッチョイW 1f30-A544 [110.132.216.165])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:15:46.01ID:D6pCMSXl0
鈴木唯人マリノス?マジかよ
0027U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.69.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:16:32.57ID:nQS2lc0Ka
>>14
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0040U-名無しさん (スッププ Sdfe-IAH/ [27.230.97.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:39:01.73ID:ue/1KAsEd
ハーランドとウーデゴールいるのにノルウェーなんでこんな弱いんだ
0044U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.69.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:42:17.84ID:nQS2lc0Ka
>>42
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0045U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:43:03.69ID:bU5fI0p80
大晦日に0ー3見せられるブライトンファン
0050U-名無しさん (ワッチョイW e683-rkh1 [153.246.242.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:48:57.30ID:Givgn5x+0
仕掛けが一辺倒だな
0051U-名無しさん (ワッチョイW af7a-2O6K [222.224.142.251])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:05.32ID:vwLMp3OT0
>>5
伊東純也は選手としての紹介はなく決定次第お知らせしますって感じだったな。
0053U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:40.11ID:bU5fI0p80
アルテタの日本人向けサービスきた
0054U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:46.93ID:rDZlsp+e0
冨安さん怖いよ
0055U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-xBm5 [126.91.37.22])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:47.79ID:bwOkciD30
三笘vs冨安
0060U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:54:47.74ID:bU5fI0p80
冨安取られて三笘がゴールww
0071U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:55:52.84ID:rDZlsp+e0
冨安船降りろ
0077U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:58:25.88ID:rDZlsp+e0
>>75
板倉はいつからSBやってたん
0082U-名無しさん (HappyNewYear!W 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:00:37.50ID:bU5fI0p80NEWYEAR
は??
0089U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:01:21.85ID:k/bWistWa
また3トップ揃い踏みかよ
強いわ
0091U-名無しさん (ワッチョイW 1b5e-sF1d [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:01:23.30ID:ZfOIK7QZ0
>>81
あれ吉田だったらボロクソ叩かれてるなって思いながら見てた
0098U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:03:13.62ID:bU5fI0p80
失点が冨安のやらかしだけだったら後味悪いからもう一点くれ
0100U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:03:59.96ID:rDZlsp+e0
あんまり言いたくないけど20前半とベテランキャプテンのミスは重みが違うだろうと思うけどな
0113U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:07:31.48ID:bU5fI0p80
おもろすぎる
0117U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:08:01.10ID:rDZlsp+e0
サリバって開幕して何試合かこういうのあったよな
0120U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:09:07.33ID:rDZlsp+e0
冨安足捻んなよ、怖い
0132U-名無しさん (ワッチョイW e683-rkh1 [153.246.242.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:12:04.36ID:Givgn5x+0
馬鹿すぎる
0134U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:12:19.30ID:bU5fI0p80
ダイブしたけどサルミエント君かなり上手いな
0135U-名無しさん (スプッッ Sdc2-OMk7 [1.75.242.204])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:14:11.09ID:sVC8GZwRd
>121
吉田のやらかしといいクロアチアに決定力あったらPKいくまでもなく普通に負けてたよなあの試合
コスタリカ戦のアレを除けばやらかしが直接失点に繋がらない運みたいなのもデカかったよな今大会は
0136U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWyM [106.129.115.45])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:14:18.94ID:YdaLvpsMa
しかし三笘まじで安定感出てきたな
毎試合 良いわ
1年後にまじでビッグクラブ行きそう
明確な武器があるしあの人みたいにはならんだろう!ジョーカーでもいけるしな
0138U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:16:28.70ID:k/bWistWa
対冨安だと流石に縦行けないか三笘
0141U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:18:12.19ID:rDZlsp+e0
うんま
0142U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:18:28.36ID:bU5fI0p80
三笘この時間でも余裕で抜くやん
0148U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:18:56.77ID:rDZlsp+e0
オフじゃね?
0153U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:19:16.96ID:rDZlsp+e0
ねーわすげー
0157U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:19:31.15ID:bU5fI0p80
ヤバいヤバい凄すぎw
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:19:32.22ID:k/bWistWa
来やがったwwww
0171U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:04.83ID:bU5fI0p80
三笘のマイナス1mm
0173U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:10.17ID:rDZlsp+e0
やっぱあったわ
0175U-名無しさん (ワッチョイ 6b91-LuJP [112.68.38.51])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:17.83ID:9Fho8TbJ0
オフやないか
0184U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:47.06ID:OttibAhc0
冨安の1ミリ
0185U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:47.86ID:k/bWistWa
ええ…
マジかよw
0187U-名無しさん (ワッチョイW e683-rkh1 [153.246.242.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:20:57.66ID:Givgn5x+0
たった6分かよ
0194U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:21:35.80ID:rDZlsp+e0
福田草
0197U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:22:01.05ID:bU5fI0p80
福田落ち着け
0198U-名無しさん (ワッチョイ 6b91-LuJP [112.68.38.51])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:22:04.53ID:9Fho8TbJ0
これ後半だけ使おうとしてた監督おるんか?
アホだろ
0200U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:22:12.37ID:k/bWistWa
でもインパクトすげえなw
W杯でもプレミアでも戦術三笘でええんやで
0219U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:26:46.60ID:rDZlsp+e0
富さんは足早いけど切り返しに弱すぎる
0224U-名無しさん (ワッチョイW e683-rkh1 [153.246.242.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:27:27.61ID:Givgn5x+0
どんだけシティに入れたいんだか
0226U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:27:51.72ID:k/bWistWa
ブライトン面白えな
三笘しばらくここで無双しろ
0228U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-l8Hp [116.94.150.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:28:47.53ID:bU5fI0p80
しっかりシャツ交換してた
0229U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:29:17.59ID:rDZlsp+e0
まぁそうあせんなさんな、いずれ冨安も活躍するで
0234U-名無しさん (ワッチョイ 6b91-LuJP [112.68.38.51])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:29:55.12ID:9Fho8TbJ0
ドリブルは言わずもがなパスとシュートが上手くてポジショニングも良い
0239U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:05.49ID:k/bWistWa
全盛期香川思い出すな
夏にはシティかリバポか
0241U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:10.44ID:JGhJFKXy0
>>232
香川でも沸かんかったからな
初めてじゃない
0247U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-SH7b [60.119.150.27])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:51.16ID:djYtfQQ30
普通にCL優勝狙えるビッグクラブいきそうだな
0253U-名無しさん (ワッチョイ abcc-/EFQ [58.70.85.96])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:33:10.32ID:KkWMnFcg0
Heung-min Son Salary & Contract Breakdown
https://boardroom.tv/heung-min-son-contract-salary-breakdown/

Son Heung-min Contract Details & Wages
All financial figures via Capology.

Years: 3
Total value: $36,330,000
Salary per year: $12,110,872
Wages per week: $232,901
Free agency: 2025

Son Salary Notes
Son has earned an approximate gross total of $55,465,359.88 in his playing career.
Son is the second highest-paid player at Tottenham after Harry Kane.
Son’s 2022-23 salary accounts for a staggering 9.05% of Tottenham’s payroll.

やっぱプレミアやな 年俸にロマンがある
0254U-名無しさん (ワッチョイ aeed-PM45 [119.240.32.154])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:33:21.79ID:9u3QRpQs0
シティはグリーリッシュとフォデンだろ
やめといたほうがいい
マンUはサンチョだしリバポはディアスだし
アーセナルはマルティネッリだし
やっぱり当分はブライトンが一番いい
0263U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:35:17.51ID:rDZlsp+e0
明らかにオープンになった後半だから三笘の独壇場になるわなそりゃ
0270U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:36:19.81ID:jxv2Lowc0
三笘はグリーリッシュより上
0281U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:38:36.69ID:rDZlsp+e0
>>264
第一次マジョルカ久保はそもそも小規模クラブで観客が少なかったから気づかない人も居るけど観客席からのアクションは何かしらあったけどなぁ
0282U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:38:50.02ID:JGhJFKXy0
まあプレミアのチームですら三苫頼りになってたからまず他選手次第だった香川や岡崎よりは断然上だ
というか久保もだけど他への依存がなくどこでも活躍すると思うわ
鎌田に関してもそこは心配してない
0284U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:39:36.11ID:k/bWistWa
筑波の三笘ドリブル論文注目されたりしそうw
0288U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:40:07.82ID:3CRI4k060
あーあ
三笘を川崎フロンターレが意地でも契約出場時間附けてでもトップにあげてればなーーー
川崎フロンターレのせいで確実に2ねんは無駄にした
21で仙台相手にあれだけ出来てる段階で
あーあ川崎のせいでもうすぐ26歳
0293U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:41:29.00ID:3CRI4k060
川崎フロンターレは恥を知るべき
トップに上げると打診したんでー ではない
お前らの若手を使わない方針が三笘にそういう選択をさせた
あーあ。川崎フロンターレのせいで
この才能が時間無駄にしちゃった
0305U-名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-WXZo [126.253.31.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:44:25.90ID:X8yNI9k1p
三笘がJリーグで活躍してた頃にここで見たんだけど、三笘はストライドが大きいから足速くないけど速く見えるって書いてあったのね。結局三笘って足速いの?
0308U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:44:40.71ID:3CRI4k060
川崎フロンターレに対して苛立ちしかわかない
あそこのサポは何食わぬ顔して育てた気になってんじゃねーよ
ヴェルディユースなら17歳高校二年でトップチームデビューやわ
川崎フロンターレのせいで。こんなことになってしまった
0309U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:44:43.73ID:JGhJFKXy0
思い出したが歓声ぢゃないがバルサ戦で久保待つだけでブーイング食らってたな
あれいつやったっけ
0315U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.38.89])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:45:21.46ID:gvvkbOJpa
>>308
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0329U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:48:06.94ID:JGhJFKXy0
ってか冨安って平均して悪かったっけ?
やらかしたけどそれ以降は無難にやってたと思うけど
0333U-名無しさん (アウアウキー Sab7-NnF0 [182.251.21.225])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:48:39.33ID:M+EhF5Eqa
さすがに今日は移籍情報ないですか
0336U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:48:53.92ID:3CRI4k060
これだけの才能があって大学に行かないといけないユースなんて意味ねーわ
身体が超一流じゃねーか
筑波大学入試の30メートル走で全競技の中でトップ
陸上の先生が三笘のことについてサッカー部の顧問に聞きに来たらしいじゃねーか。陸上選手並みの筋肉のバネで超一級品だと
ユース時代のチームメートも一年目からやれたと証言してるし
大学時代のチームメートもなんで大学に来たんだと思った言うてましたわ

川崎フロンターレに三笘の才能を潰された
ふざけてる川崎は
時間をどれだけ無駄にしたと思ってんだよ
いい加減にしろよ?マジで
0338U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWyM [106.130.102.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:49:02.47ID:hiv5yEWna
海外で成功体験を得たやつってそれは成功をしたっていう体験があるから
年齢的にもっと早く海外行けば良かったとか言って若手にとにかく早く海外行けとか言うやつが多いんだが
客観的に見たら若く海外に行ってたらもっと生後してたとは限らないんだよな直海外組だったりがボロボロなのを見たら
紆余曲折があってイマがあることを理解してないんだよなあいつら
だからさ三笘ってむしろインタビューでは大学に行ってよかった、大学で磨かれたと言ってるんだよな、ある意味新鮮だし
そういう謙虚でピッチ外のことは
基本的にメディアに対しても何も語らないようなとこが好きだな
0339U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:49:07.49ID:k/bWistWa
>>313
いやJのブラジル人助っ人がプレミアでも無双できるかって話で
エウベルとかどうなるんだろうね
0344U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:50:24.14ID:JGhJFKXy0
そろそろ直で移籍して成功例出てほしいな福田
0348U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-zdg9 [106.146.19.249])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:50:32.80ID:k/bWistWa
海外で筑波の育成注目されたりしてな
実際大卒成功例多い気がする
0357U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:51:48.02ID:OttibAhc0
三笘次移籍したらその移籍金いくらか川崎もらえるなら全然いいと思うけど
0361U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-ExHF [14.13.41.129])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:52:33.88ID:YH30mOoT0
活躍してるのは嬉しいけど、16試合2点でワールドクラスって踊ってるのは失笑だわ
出場時間がまだ少ないのはポジ要素かもしれんが、対策としてとりあえず1人ついとけって状況でしょ?今後ドリブルの持ち方とか研究された時が本番でしょ
0363U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:53:27.75ID:JGhJFKXy0
これでプレミアも日本人の需要が出てきたかな
今まで失敗続きやったし
ヒデでさえ不完全燃焼のまま終わったし
0367U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-hX/W [60.72.229.107])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:54:21.13ID:/atDnuco0
次三笘がステップアップするところはサッカー選手としての最終到達点だろうから、あと数年はブライトンでもいいかな
もっと三笘が注目されて本格的に対策された時にどうなるかも見てみたいし
0368U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:54:32.39ID:jxv2Lowc0
>>305 めちゃくちゃ速い 伊東より少し遅い
0369U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:54:57.67ID:jxv2Lowc0
>>313 いやそんなレベルじゃなかったろ
0372U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:55:42.25ID:jxv2Lowc0
三笘が移籍してもブライトンの試合だけ無料だったら笑う
0376U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:56:31.86ID:JGhJFKXy0
ブラジル人じゃないけどオルンガが中東はめっちゃガッカリしたな
0380U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.128.39.19])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:57:08.31ID:xzqhg6a/a
>>377
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0382U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-MgGR [153.243.89.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 04:57:38.35ID:LNCGDQwQ0
>>295
宮市には三笘のようなシュート精度は無かった
怪我が無くても三笘のようにはなってない
三笘の凄さはドリブルだけじゃなく左サイドからコントロールシュート打てること
0389U-名無しさん (HappyNewYear!W 7fbb-ExHF [14.13.41.129])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:00:30.90ID:YH30mOoT0NEWYEAR
三笘は個で崩せる選手だしブライトンに固執せんでも良いとも思うわ
433の左ウィングか4231の左サイドハーフどっちか採用するクラブに移籍すればいい
それこそバルサとか良いんじゃない?ファティとフェラン程度ならポジション取れるでしょ
0394U-名無しさん (ワッチョイW db03-tQPm [202.140.213.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:03:36.89ID:jxv2Lowc0
>>388 荒木なんて論外なのは二桁ゴールアシストしたシーズンからわかってること
0395U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-585O [106.154.143.111])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:04:03.90ID:jxjZMJY4a
サイド張ってろだけじゃなくて中間ポジションにいる意味を理解してそこに入るプレー、そこにいる味方を使うプレーできるのは川崎での成果だわ
これやれる純粋なWGって世界でもいないからな
0396U-名無しさん (ワッチョイ 6bed-d25T [122.220.227.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:04:11.63ID:OttibAhc0
高校サッカーにも三笘みたいに左からしかけまくる180㎝くらいの選手出てきてるし
日本の主流になるかもしれないね和製メッシやら和製ハーランドとか言ってる場合じゃない
0399U-名無しさん (ワッチョイW e25f-SMxc [115.177.154.199])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:05:31.65ID:aCe3nhAF0
筑波大学の4年間が無駄だったとは言いたくないが三笘が18歳で川崎のトップチームでプレーする世界線は見たかったよな
三好が早熟で終わるのを2016年にタイムマシーンで伝えて
0400U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWyM [106.128.151.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:08:13.61ID:bSXkYFRla
>>388
荒木はなあ
ちょっとオールドタイプなんだよね、自分一人で何ができるタイプじゃないから
もうあの手のタイプはいいや
三笘みたいに個で無双する選手が現れたらプレミアまで到達して更に上に行けるかもっていう指標ができたのはいいことだな
Jリーグがより面白くなる、あのレベルの個人技って育成云々より天性の誉れで突然変異でしか獲得できんと思うが
でも大事なのは視野の広さとかインテリジェンスを備えているかどうかなんだよね
そこは間違いなく川崎ユースで培われた力だと俺は思うんだよなあ
三笘って川崎時代からサッカーの理解力
すなわち頭の良さを片鱗を隠しきれずにいたからな
宇佐美みたいなのとは違うんだよな
0404U-名無しさん (スップ Sda2-RLIe [49.97.100.54])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:09:31.09ID:s6EJVV4fd
年代別代表のスタッフからもタフさがないって指摘されてたみたいだし高卒でここまで登り詰められたかどうかは分からんな
結果的にこれが大正解なルートだったんだろうよ
0406U-名無しさん (ワッチョイW fb30-uCFV [42.145.130.82])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:10:09.93ID:rDZlsp+e0
>>361
もっと口角上げて笑おうぜ
0410U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:16:02.82ID:JGhJFKXy0
>>403
宇佐美と三笘そんな変わらんぞ
0414U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWyM [106.128.150.191])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:19:54.15ID:Lf7qLHBda
三笘本人自体が大学に行って良かった言ってるんだから周りがウダウダ言ってもな
俺は三笘のそういうとこも大好き
過去の自分があって今の自分があるという考え、大好きだなぁ、
過去に竹筒を通して未来に水を渦巻かせてるんだよな
成功体験を得た選手ってヨーロッパのクラブの周りの若手の年齢とのギャップを感じもっと早く海外に行けば良かったって思うんだろうけど
だから無責任に若手らに自分の成功体験の苦みの部分をぶつけるじゃん
チャレンジすることはわるくないことだが
チャレンジするにも俺はある程度の準備が大事だと思うんだよなぁ
Tシャツ、短パンで山を登るようなむぼうさをヒシヒシと感じますね
0423U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.129.64.10])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:26:55.98ID:V4vhX278a
>>421
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0429U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:31:35.21ID:3CRI4k060
三笘を例に18歳問題は小澤さんも指摘してるところや
本人が大学を選んだのだからーと言ってる奴が要るが
それは川崎フロンターレが若手を使わないという事実があっての選択やわ
ユースなんてプロで勝負しに来てるのに矛盾しかない
実際冨安は16歳でデビューしてる
三笘はヴェルディユースなら高校生の間にプロでやれる確信を手にしただろう
川崎フロンターレは糞というのは揺るがないで

https://i.imgur.com/MBjzHIg.jpg
0432U-名無しさん (ワッチョイW 9f20-sF1d [180.220.255.52])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:34:27.22ID:JGhJFKXy0
>>425
中村まで大成したらどうすんやろな
まあガンバってベテラン重視なとこあるし知らんけど
0437U-名無しさん (テテンテンテン MMee-kVoM [133.106.138.184])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:44:27.65ID:+i8GsBZ0M
三笘は1月にレアル行ってベイル目指すしかねえだろうな
25歳だからもう出世するチャンスは限られてる
ブライトンは弱いしいる意味がない
0438U-名無しさん (ワッチョイ a73d-4uR0 [220.211.239.58])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:46:03.46ID:5Tb77JuR0
結局サッカーはイニエスタやシャビでもない限り一人で何ができるかが全て
どこからでも一人で剥がしてくるチームが一番怖いし
日本代表に三笘の代わりにソンフンミンいたら嬉しいか?っていうね
0440U-名無しさん (ワッチョイ abcc-/EFQ [58.70.85.96])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:46:39.42ID:KkWMnFcg0
J1新潟の小見&三戸インタビュー(上) “コミトコンビ”新春の誓い
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/01/01/kiji/20221231s00002179598000c.html

>――一番見ていたチームは?
>小見 自分は地元なので大宮っすね。
>三戸 俺はフロンターレ(川崎F)かな。
>小見 おー、それは初耳。
>三戸 フロンターレのサッカーが好きだったから。みんな上手じゃん。

>――対戦したい相手は?
>小見 レッズ(浦和)ですかね。僕は大宮を応援していましたけど、埼玉ダービーの盛り上がりとか凄い。あれだけ熱量を持ってやっているチームとかなかなかない。
>    アルビもそういうクラブだと思うけど。そういう環境の中でやってみたい。
>三戸 フロンターレに関しては自分の尊敬している選手がいるので。家長選手がずっと好きで。
>小見 練習でも“今日もアキ(家長)みたい”とか言いながらやってるからね(笑い)。
>三戸 そうそう。“アキみたいなパス”とか。対戦したいのは吉田豊選手(清水)。サイドバックの中で一番凄いってみんなが言っているし、左右どっちで出るか分からないけど、マッチアップしてみたい。

オチ付いてるやん
0442U-名無しさん (ワッチョイ 1b61-PM45 [138.64.65.200])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:49:44.32ID:Sbb1IrPD0
今年の高校サッカー逸材揃いだよな

長身枠
198cmの二刀流森重
191cmの大津のエース小林
190cmの身体能力の怪物オウイエ

ボルシアMG内定福田
セレッソ内定の俊さん2世の大迫
フロンターレ内定の三笘2世の名願

全員3回戦残ってるという
0443U-名無しさん (アークセー Sx4f-QdCz [126.189.85.174])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:51:24.20ID:z7mHSQvPx
高卒からプロ行くのは規格外だけでいいよもう
それこそ17ぐらいから試合に出れる奴
それ以外はセカンドキャリアも考えて大学行け
0444U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:52:15.04ID:3CRI4k060
名願は視野広いしパス上手いから
ここから身体が完成してスピード増さないかなぁ
ただ三笘が筑波入試で30メートルトップということを考えれば
ここから劇的にスピードが上がるとは思えないか…………
アイツドリブルの緩急良いけどスピード無いわ。三笘にはなれないわ
0447U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-SN7Y [106.128.36.88])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:53:05.42ID:wet5da+Pa
>>444
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0451U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-P2hd [106.128.123.194])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:59:12.44ID:1XEiBwB+a
浦和と西が丘で観てきたけど名願はスピードないし三笘とは全く違うタイプだよ
0452U-名無しさん (ワッチョイW 6b7d-rgnE [112.69.51.99])
垢版 |
2023/01/01(日) 05:59:39.54ID:wKI/HHka0
18歳問題があるからすぐ海外の育成リーグ行くのも仕方ない
0455U-名無しさん (HappyNewYear! Sa6b-SN7Y [106.129.37.199])
垢版 |
2023/01/01(日) 06:00:14.46ID:KuYxXm6saNEWYEAR
>>453
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -R1co
36.8.151.159 秩父 自演スプ -7us4
114.150.245.7 ナりズム アウアウウ- -oWyM
122.220.227.164 ナりズム ベーイモ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
0459U-名無しさん (ワッチョイ 1b61-PM45 [138.64.65.200])
垢版 |
2023/01/01(日) 06:01:27.16ID:Sbb1IrPD0
神村が決勝が一番取り上げやすいかな?
ドイツ1部内定とJ1内定の2人いるし
ただ198cmでCFとCBを試合中やるの森重のインパクトも凄い

3回戦でどっちかが消えるのは勿体ないな
0464U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-P2hd [106.128.122.161])
垢版 |
2023/01/01(日) 06:03:48.82ID:oSiPyPOXa
あまり話題にはならないけど國學院久我山の10番と9番は伸びて欲しい素材
共に大学進学、慶応と同志社だったかな
0475U-名無しさん (ワッチョイ a645-rE+U [121.2.98.145])
垢版 |
2023/01/01(日) 06:55:40.38ID:FkvhBiuP0
大学に行った三笘が世界最高峰のリーグで活躍して代表でも切り札になる
10代でリーガに行った久保が伸び悩む
急がば回れじゃないけど早く海外に行くのが良いとは限らないんだな
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-ttaU [106.180.9.66])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:14:54.90ID:q2IBQx9Na
昔から言ってる本田とかもそうだけど吉田とか海外組の言うすぐ行けは代表レベルになるとかのレベルではなくもっと突き抜けることが出来るかもしれないから僅かな可能性でも行けってことだろう
それでダメならそこまでの選手だっただけみたいなある意味残酷な含みもあると思う
0493U-名無しさん (ワッチョイ 1725-d25T [118.4.81.60])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:05.47ID:X74xWqOR0
正月早々、芸能界にビックニュースが!

先ほど、女優の土屋太鳳とGENERATIONS from EXILE TRIBEの片寄涼太が、双方の公式インスタで、結婚を正式発表しました。

お幸せに!
0495U-名無しさん (オッペケ Sr4f-buCV [126.208.152.204])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:17:46.34ID:LYUWX38Sr
>>445
日テレ久我山じゃねえのかよ
0497U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rD4A [106.133.22.147])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:19:37.87ID:nmMCt2QJa
カナダリーグにおいて、アトレティコ・オタワのスタジアム収容人数は他クラブの5倍に達する
首都のビッグクラブというものは、やはりそのようでなくてはならない

東京に15万人収容の都心スタジアムを実現し、ヴェルディを移転してこそ、日本でもアトレティコ・オタワのような圧倒的ビッグクラブを作る事ができるのだ
0498U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-WXZo [60.117.234.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:42.02ID:g9tieJj/0
というか今の大学めちゃくちゃレベル高いからな
日本代表選手が大卒だらけになるのは必然だし、これから新陳代謝が進んでJリーグの選手も大卒だらけになるのは時間の問題だと思う
0499U-名無しさん (ワッチョイW a674-Ra7C [121.117.79.97])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:23:59.31ID:lF/9CBPT0
>>490
サッカーみたいにかなり自由化したスポーツでも団体競技である以上、移籍が制約されるのでそういう考えになるのだろう

例えばテニスみたいなエントリー制にすると、「23歳までは国内、それ以降は世界」みたいなキャリアで世界トップになる奴がいなくなる
0502U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-axcb [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:10.99ID:sikQsmtM0
20歳で卒業出来りゃいいけど22歳で卒業はやっぱ長いわ。
プロになれる頃には25歳になっちゃうし。
0503U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:32:36.42ID:tYSPQ5UQ0
新年一発目サプライズ的なネタ無しなんか
0505U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-oHpP [126.157.35.217])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:02.01ID:KyyR49Gkp
土屋太鳳片寄涼太って、DAIGO北川景子クラスのビッグカップルだな
まあ北川景子はその前にはヤマピーと手を繋いでたしDAIGOもあるモデルのま◯こにち◯こを入れたりしてだけど
0510U-名無しさん (ワッチョイ 228e-ChaJ [131.147.142.2])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:29.45ID:Logy5u370
ブンデスだと18歳以上の受け皿だったセカンドチームは潰していく流れらしいなぁ
18ぐらいである程度目が出ないと結局金使っても育つ確率が低いからって話らしいが・・・
0511U-名無しさん (ワッチョイW ab4e-2V3L [58.183.41.149])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:41.53ID:KJwKwbKp0
https://www.daily.co.jp/soccer/2023/01/01/0015933299.shtml
Jリーグ 2月開幕から夏以降の開幕へ移行議論を本格化 ACL変更踏まえ

次回のW杯が開催される26年での移行が一つの目安となりそうで、1シーズンごとに1カ月ほど開幕時期をずらしていく案もある。現行のままではACLで勝ち上がった場合に国内のシーズンをまたぎ、大会中にチーム編成が変わる難点がある。
0512 【かん吉】 【167円】 !yome (スップ Sdc2-9QX9 [1.75.157.195])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:40:50.14ID:7gRen7I2d
>>507
映像使えないんじゃあね
0513U-名無しさん (ワッチョイ ab74-LuJP [58.94.88.135])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:41:50.63ID:xi7SonO10
高校卒と大学卒じゃ世界観も違う。
大学の方が出場機会も基礎トレーニングじっくりやる時間もある。
高卒即J1、J2スタメンレベルじゃないと、高卒後4年プロやっても試合に出れないまま消える
0514U-名無しさん (アークセー Sx4f-QdCz [126.189.85.174])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:43:40.52ID:z7mHSQvPx
高卒でプロとかはもう17ぐらいでデビューできる奴限定にした方がいいのでは?
セカンドキャリア考えたら大学行った方がいいだろう
0516U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-axcb [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:47:57.21ID:sikQsmtM0
ワールドカップ優勝目指す日本代表になって欲しいのなら高卒でプロでやっていける選手が多く揃わないと無理だけどな。
ワールドカップはメッシとかエムバペに勝てないと優勝出来ないんだから。
若い時から頭角を現す素質に優れた選手が多く揃わないと優勝は無理。
0517U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-RUby [106.146.86.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:49:40.47ID:Ro4GrX6La
新年早々やる事が煽り合いって
0523U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-WXZo [60.117.234.4])
垢版 |
2023/01/01(日) 07:56:09.47ID:g9tieJj/0
欧州5大みたいにそこで活躍することが最終到達点なら多少実力が劣る10代をポテンシャル枠で育てるのもありだと思うけど、育った瞬間獲られるなら我慢して育てる旨みがないからなあ
0528U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-oHpP [126.157.33.112])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:07:28.74ID:5Uv6vDj2p
秋春制ができるならもうとっくにしてるよね
新卒選手の問題もあるし

まだてきてないのはそれなりの理由はあるんでしょうに
0531U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-HbeP [106.154.140.133])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:13:06.31ID:KgdMBgFsa
AFCに所属してる限り避けられないし田嶋は変わらず野々村も推進派でしょ
あくまでクラブと選手負担を減らす建前ありき
コロナもあったけど西側にACL日程振り回されっぱなしだし
日程はブンデスに準拠したとして年度卒新加入選手とか賞金含めたACLの意義との兼ね合いあるけど

決勝もずれたし今のままならリーグクライマックスの時期に長距離移動が負担になるACLが入ってくる
0533U-名無しさん (スッププ Sda2-Atip [49.105.101.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:14:29.35ID:xGeyPzFgd
野々村の無能っぷり地味にバレてきたか?
0534U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:17:31.67ID:Po0dACKnM
>>533
浦和に対して自分のプライドのためにしょーもない制裁課したころから無能ってわかってたよ
0535U-名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-eH4E [126.208.168.0])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:19:38.25ID:+2tXgB6ip
秋春が無理と唱えてる人
ジャニーズやAKB乃木坂の時代は終わると唱えてる人

これらは同類に見える
0538U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:43.57ID:dfNTKqBg0
高校時代の宮市もこんな感じで、サイドでズタズタにしてたんだよな…
宮市がなしえなかったことを三笘薫がやっている
0540U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:24:11.63ID:Po0dACKnM
>>538
宮市はドリブルだけだが三笘はパスもシュートも守備も上手いしポジション取りもいい
0542U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-b1KQ [60.71.244.44])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:30:13.71ID:bwdmS13N0
2023
三笘の活躍スタート
最高な日本の夜明けぜよ
0544U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:33:40.27ID:dfNTKqBg0
三笘2世
成立学園の渡辺弦
履正社の名願斗哉
神戸ユース出身の泉柊椰

誰が伸びてくるかな
0550U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:18.45ID:Po0dACKnM
>>547
一緒にイギリス住んでるんだっけ

嫁さんもフリーランスの陸上選手なんだろ
自分でスポンサー探しながら活動してる
0552U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:11.99ID:dfNTKqBg0
ロシアもニュージーランドもアジアに来い
中国のワールドカップ出場の邪魔しようぜ
0553U-名無しさん (ワッチョイW 9f48-PPLO [180.92.28.96])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:42:26.60ID:r96Lq1L10
WEリーグの惨状を見ても秋春移行をすんのかね
もちろんWEリーグは秋春移行以外にも問題はあるし、JならWEリーグより露出はするだろうけど
ただそもそも地上波含めた既存メディアからネットに移行してるし露出という面でのメリットはよくわからんが
0555U-名無しさん (スップ Sdc2-y47Y [1.72.8.119])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:08.82ID:wCL8asUsd
映像でもそういう風に見えたけどやっぱり審判に抗議してたんだな
最近、大人の真似事して審判に抗議したり過剰に痛がったり演技したりする子増えたよね


尚志は1点が遠くPK戦で涙…仲村監督はあえて苦言「レフェリーに抗議するなんてあってはいけない」

初戦に勝ったことによる慢心も指摘した仲村監督は、試合中にもレフェリーの判定に異を唱える選手を叱責する姿があった。
「高校生がレフェリーに抗議するなんてあってはいけないこと」。そう苦言を呈し、「自分たちではどうしようもないことに怒るなと常に伝えていたが……。大人になれなかった」と悔やんだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/27966f4668aa86bcd24626d22ad50a1ba95a383e
0556U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:43:43.84ID:Po0dACKnM
三笘のドリブルとフィジカルのメソッドを今すぐに体系化して育成資料にすべきだろ
その辺ちゃんとやってんのかな?
0558U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:17.58ID:Po0dACKnM
>>555
青森山田もだけどプロの変なところ真似してんな実力ないのに
0559U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:45:30.68ID:dfNTKqBg0
なでしこリーグで浸透しつつあったのに、いきなりWEリーグになって、さらにメディアに露出するたびに

「SDGsが〜」「LGBTが〜」「女性の人権が〜」

ばかりしか言わないというね。「なにこの活動家に乗っ取られたようなリーグは?」でライト層がドン引き。
0564U-名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-oHpP [126.208.168.0])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:48:16.48ID:+2tXgB6ip
>>552
ジョージア、アルメニアも
0572U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-fXsg [180.46.1.142])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:55:59.47ID:ztzATS4f0
weリーグはあの男女みたいな髪型やめさせろ
女子なんて男子なら中学生レベルなのに髪型でだけ男に近付けるのやめないと
海外なら皆ポニテか団子にしてて男みたいな髪型してるのはほぼLGBTなのに
0575U-名無しさん (スッププT Sda2-ChaJ [49.105.95.67])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:02:11.62ID:+1EJZ5zRd
>>572
お前は何を言ってるんだ?
WEリーグが選手個人の髪型指定してるのか?
0577U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:05:40.78ID:Po0dACKnM
昨日の森保どうだった?
0579U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-e/aH [116.220.219.182])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:34.25ID:crrW5WDN0
見事な采配だった
0580U-名無しさん (ワッチョイW 0230-VzNb [125.11.131.131])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:06:47.86ID:DwsA84J80
>>577
テンション高かった
0587U-名無しさん (スッププT Sda2-ChaJ [49.105.95.67])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:05.28ID:+1EJZ5zRd
AFCが移行する以上、日本は拒否れないだろ
0588U-名無しさん (スプッッ Sdc2-y47Y [1.75.239.105])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:56.39ID:nX0K4tAFd
>>582
サッカーに限らず学生スポーツは全部そうだ
審判に抗議したり不貞腐れた態度取ると監督がブチギレる
試合中に変なテンションになって思わず審判に文句言っちゃうとベンチで監督めっちゃキレててめっちゃ戻りづらくなる
0589U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:17.49ID:Po0dACKnM
にしても森保も人生変わったなあ
0590U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:12:38.58ID:dfNTKqBg0
>>582
若い子たちを批判している人間が儒教の上下意識で凝り固まってるだけだからね…

年上に逆らった!というそういう意識だけ強いんだろうけど
なんだか呆れるね
0591U-名無しさん (ラクッペペ MMee-QdCz [133.106.88.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:13:07.24ID:Po0dACKnM
>>588
ユースや学外のクラブチームならともかく部活はあくまで教育だから
0593U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:14:09.06ID:dfNTKqBg0
おかしいことはおかしいときちんと抗議している若い子を見ると頼もしさを感じるけどね

年下が逆らった!としか捉えられないとは、よほど自分に自信がないのだろうな
0596U-名無しさん (スッププT Sda2-ChaJ [49.105.95.67])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:29.31ID:+1EJZ5zRd
NG推奨コメ連騰してる奴ってbotなの?
盆も正月もないな
0597U-名無しさん (ワッチョイW 2702-sYyq [92.203.160.229])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:59.95ID:rsYMpT/V0
>>556
見たらわかるよね
DFと正対してて縦に突破する(ゼロヒャク)時に右足のインサイドでボールを蹴り出して走り出すんじゃなくて
右足首をタッチラインと並行になるように90度曲げてから
右足の爪先でボールを蹴り出して走り出す
そうすることによってより自然な動きで前を向けるからゼロヒャクが速くなるとか
0598U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-P2hd [106.128.122.233])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:22:58.31ID:Co1xRW/Ha
初詣して大学サッカー選手権決勝観戦してくる
0603U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-J8LS [126.54.108.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:33:06.75ID:BHTvAaLb0
>>597
ロナウジーニョとか
ガリンシャとか
そういうドリブルだったな
よーいドンの蹴り足側でボール運ぶみたいな
0608U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:43:34.29ID:dfNTKqBg0
AbemaがJリーグ中継も買い取ってくれ
DAZNは貧乏臭くてかなわん
独自コンテンツも暗くてつまらんし
0612U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-x91f [106.155.12.91])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:51:38.21ID:3MyzrwMka
【清水】シュン監督が2023年へ決意表明「静岡再建」をテーマに捲土重来のシーズンへ J1復帰掲げず、スタイル構築を徹底「思い切ってやる」

清水エスパルス・シュン監督が取材に応じた。今シーズンの捲土重来とスタイル構築と同時に地元再建への本気度を示した。7年ぶりのJ2となる今シーズンはJ1復帰を目標には掲げず、スタイル構築のシーズンと改めて明言し、未来ある若武者、既存選手の奮起を促した指揮官。また”惨敗“、”失墜“した昨シーズンを踏まえ「相当な覚悟で戦わないと」と、県民に共闘を呼びかけ、静岡再建のシーズンにする。

 2023年の静岡は捲土重来を期して戦う。取材で今年の指針について質問されたシュン監督が、鋭いまなざしで前だけを見た。

 「今年は清水エスパルスのスタイルを早く確立し、どこまで戦えることができるかがテーマ。簡単には行かないが、それでも俺らは負け続けたんだから、やらないといけない。昇格ははっきり言って考えてないし、逃しても良い。昨年までチームを一応、引っ張った奴もいるが、そいつらに頼る気はない。エスパルスにいる、来た若い奴、既存ともに横一線。そこで競争して、勝ち取って、誰もが認める強固なチームにするのが理想」。

 昨シーズン清水は17位。磐田は最下位に終わり、J2に降格。サッカー王国・静岡のブランドは完全に失墜した。台風15号による被害も出るなど明るい話題が少なく、静岡県は惨敗と失意のシーズンを過ごした。7年ぶりのJ2となる今シーズン。1年プラスオプション付きの契約を結んで、J史上最高齢で初めての監督業を任された。1年でのJ1復帰が至上命題と目される中でシュン監督は「昇格のためだけの戦いはしない。それで前回は全く積み上げのないまま、6年間を終えた」とそこを目標には掲げず、あくまでもビジョン、スタイル構築を徹底する。

 編成面も担う全権指揮官はオフに力を発揮した。山室晋也社長、前監督のゼ・リカルドコーチ、大熊清GMには厳しい言葉で覚悟を求め、FW北川航也ら主力を「ほぼ脅した(笑)」と、ジョークを交えつつも残留に成功させた。一方で「奴らは答えを出せなかった。変えるところは変えないと強くはならない」とDF立田悠悟、片山瑛一らを放出。現時点で日本代表GK権田修一ら主力の去就も不透明で、補強もここ2年と比べれば、おとなしい。それでも指揮官は「既存、補強に頼らない戦いこそがチーム力アップの鍵を握る」と断言。補強に頼らず、チーム力アップを図る。

 ここ数年は戦い方が定まらずに終わった。指揮官は昨年54失点、昨年までのJ1で6年連続45失点以上の守備構築をテーマにしながら「攻撃面もやることはいっぱい。つまらない、くだらないと言われようが、J2、J1で勝つためのサッカーをする。ここはブラさない。プロは勝負に特化しながらサッカーをするのが当たり前。嫌なら他のチームに行けよ」と話す。また将来を見据えて、日大藤沢FW森重陽介に加え「監物、落合、聖七(齋藤)辺りが割って入れれば面白い」と大卒新人のDF監物拓歩らに期待を寄せつつ「タダで(ポジションを)与える気はない。そこは競争して勝ち取って貰う」とアピールを求めた。

 また、衰退したチームにはスパルタと挨拶などの規律が必要と力説。「ここ数年はそれがなかった。だから弱かったし、勝てなかった。挨拶もするのは社会人として当たり前だし、練習も当たり前のこと。量も質も全て求めたい」とし、始動日からの練習では、地獄特訓復活で鍛え直す。「俺の名前が出た時点で奴らも分かってるはず。どの人間が使えて使えないか。コーチも含めて鍛えまくる」と鬼のシュン襲来も予告した。

 『静岡県史上最悪のシーズン』と自ら評した2022年からの巻き返しを目指す今シーズンに向け、シュン監督は清水だけでなく地元への奮起を意味して「静岡再建」をテーマに掲げ、県民にも共闘を呼びかける。「みんなで新しい静岡県をつくる。再建していく。最後は県民が笑顔で終われるシーズンが理想。そこは俺も、川勝(平太静岡県知事)も含めて、静岡県全体がそういう思いを込めてやらないといけない。この県は1度沈没したんだ。立て直すには倍とかのレベルじゃなく、計り知れないくらいの力がいる。今シーズンは相当な覚悟で戦わないといけない」。

 今後は高校サッカー選手権の3回戦(2日)、準々決勝(4日)を視察。森重や神村学園FW福田師王らのプレーを見ながら、6日の新体制発表会見に向けて英気を養う。新しいエスパルスと同時に、誰もが笑顔にあふれる静岡県にするために…クラブ、地元への熱い言葉を述べた指揮官のもと、生まれ変わる一年が今日から始まる。
0619U-名無しさん (ワッチョイW 17f7-tQPm [118.241.183.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:59:26.76ID:fUmNqWj70
>>399
川崎のトップには育成力ないから潰れてた
筑波行ったのが正解
0621U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:01:48.80ID:tYSPQ5UQ0
契約合意選手(計24名:1月1日現在)

チョン ソンリョン 瀬古樹
登里享平 小塚和季
ジェジエウ チャナティップ
ジョアン シミッチ 遠野大弥
車屋紳太郎 安藤駿介
橘田健人 早坂勇希
レアンドロ ダミアン マルシーニョ
大島僚太 松井蓮之
小林悠 永長鷹虎

https://www.frontale.co.jp/info/2023/0101_7.html

山根視来 高井幸大
脇坂泰斗 山村和也
佐々木旭 家長昭博
0623U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:12.41ID:tYSPQ5UQ0
コピペミスった
0625U-名無しさん (ワッチョイW e6ec-4rht [153.176.245.201])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:02:59.39ID:WIbte9Cn0
>>624
まじやん
0628U-名無しさん (アークセー Sx4f-m5K6 [126.172.111.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:43.13ID:Fo6/n4+7x
>>621
お待たせしました!!
川崎フロンターレは、24選手と今季の契約について合意しました。
【広報】#frontale
0629U-名無しさん (ワッチョイW a6ec-3MpI [121.2.80.235])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:03:48.23ID:Gt4d7nOa0
>>624
町田のお年玉かな
0637U-名無しさん (ワッチョイW b2ad-qFbo [133.206.103.96])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:05:11.42ID:bvZwBTYg0
J2の生態系が
0643U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-7tV4 [106.72.49.192])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:06:26.80ID:QFMRhlki0
エリキ

フルネーム: Erik Nascimento de Lima
生年月日(年): Jul 18, 1994(28)
身長: 1,70 m
国籍: ブラジル
ポジション: attack - Right Winger
利き足: 右
所属: Changchun Yatai
契約: Dec 31, 2023
市場価値: 2.20Mill.€
https://www.transfermarkt.com/erik/profil/spieler/262016

2022 中国超級
26試合8G10A 黄紙2 出場2,115
2021 中国超級
22試合7G0A 黄紙2 出場1,836
2020 J1 横鞠
29試合13G4A 黄紙1 出場1,803
2019 J1 横鞠
12試合8G4A 黄紙3 出場1,078
2019 全国選手権(セリエA)
10試合1G1A 黄紙2 出場835
2018 全国選手権(セリエA)
22試合5G4A 黄紙2 出場1,404
2017 全国選手権(セリエA)
9試合0G1A 出場443
2016 全国選手権(セリエA)
16試合3G1A 黄紙4 出場1,055
2015 全国選手権(セリエA)
26試合10G2A 黄紙4 出場2,036
2014 全国選手権(セリエA)
32試合12G2A 黄紙4 出場2,417
2013 全国選手権(セリエA)
4試合0G0A 出場166
https://www.transfermarkt.com/erik/leistungsdaten/spieler/262016

・2020 J1リーグ得点7位
・2014 全国選手権得点7位
0660U-名無しさん (ワッチョイW 2730-6yhR [92.202.180.21])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:11:34.12ID:ZVgsAs2+0
町田J2無双あるで
落ちてきたのも清水磐田だし
0662U-名無しさん (ワッチョイ 424e-4uR0 [221.12.245.213])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:35.28ID:Dg7oPqLv0
そんなアホな
セホロペで学ばなかった人たちになってしまうじゃないですかw

いい選手を集めれば集めるほど、黒田の監督としてのキャリアが問題になるのが不安材料だが
補強自体は過剰といえるほどやってると思う
0670U-名無しさん (ワッチョイW fb30-8VNC [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:14:55.98ID:lzyQXU/q0
サンタナVSデュークエリキVS中山ホ
0682U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:18:36.21ID:dfNTKqBg0
町田vs相模原ダービーが見たかったな
0686U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:19:34.73ID:dfNTKqBg0
サイバーエージェントの藤田社長、堀江と熱くW杯語ってたからな
やはり根底にサッカー好きがあるんだろうな
0687U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-oHpP [126.35.242.30])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:19:45.86ID:6eqvO2mXp
>>640
エリキもヴィニシウスアラウージョコースになるんだろどうせ
0695U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:06.84ID:dfNTKqBg0
>>693
ボーイズラブか?
0696U-名無しさん (ワッチョイW 9f88-a9U+ [180.0.87.149])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:23:24.72ID:q9U2elUg0
黒田「プロ初挑戦なのにプレッシャーがかかる補強するな」
0711U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.189.41])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:27:45.50ID:pudWrjSqa
こうなると山形とか甲府とか長崎とか中堅上位がカギかな
0712U-名無しさん (ワッチョイW b2ad-rso9 [133.206.80.64])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:28:14.73ID:d94ey3yB0
バイエルンからサガン鳥栖へすぐに移籍のオファー。福井太智の才能を証言で解剖する
https://news.yahoo.co.jp/articles/48df5ffad5aba3749887db4bc0f7c778ce8b0400

福井はプロ選手として移籍金を残し、堂々とドイツへ旅立つ。

ただ、世界のトップクラブで栄光をつかむのは簡単ではない。ひとつ忘れてはならないのは、あくまで(セカンドチームが在籍する)4部のクラブからのスタートで、バイエルンに移籍するわけではないということだ。

「太智はバイエルンで、ストロングのところが評価されたようですね。課題はあっても、4部で鍛えてどうにかなるっていうことなのかなと」

鳥栖のアカデミー・佐藤真一ダイレクターは言う。

「本音を言えば、Jリーグで土台を作ってから挑戦しても、とも思いました。でも、こうしたチャンスは巡り合わせでもありますから。それに、太智はとにかく弱音を吐かない。環境のなかで成長できるはずです。冗談で、『半年で帰って来るなよ』とは言っています」
0714U-名無しさん (ワッチョイW 6e7a-uCFV [111.232.17.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:28:42.50ID:46szmRHx0
>>674

> 言うほどデュークとグティエレスはずるいか?

グティエレスはj2なら普通にトップクラスのCB。福岡の時はCBの層が厚くてj1では無理だったけど。4バックでやるならスピード不足な気はするのだけが心配要素。
デュークも得点求めないならJ1でやれる存在。
0715U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-bwuh [106.174.0.71])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:29:54.37ID:mztgJYDq0
仙台は年間3位でプレーオフで敗れて待ってけさいだと思う
0723U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:30:55.65ID:dfNTKqBg0
ほんと2023年はJ2のが楽しそうだ

J1は横浜、セレッソ、川崎、広島、鹿島
辺りが優勝争いする2022年と同じ展開だろうから変化ないし
0729U-名無しさん (ワッチョイ 16ed-ChaJ [113.39.159.145])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:33:43.78ID:PgYqKTfj0
町田は立地的に小田急とJRがあるからへき地じゃないだろ
スタがどこに出来るかだけど駅周りは下手な地方都市より都会だぞ
いつになるかは知らんけど多摩モノレールも繋がるし
0730U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-bwuh [106.174.0.71])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:35:00.08ID:mztgJYDq0
>>721
3~6位でプレーオフ
0734U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:35:55.03ID:dfNTKqBg0
近所だからJ2は町田を応援しよう
0737U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.191.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:35.31ID:NFfDyVUua
平戸だけは残したかったな町田
0753U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-owtV [126.156.7.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:57.55ID:NM03PI3ep
>>742
スタジアムが建つような平地は相模原まで行かないと無いよ
0763U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:50:06.40ID:M8HN8vMV0
>>760
クソワロタ

友人センス良いな
0768U-名無しさん (スップ Sdc2-JEqL [1.75.1.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:51:16.62ID:jBoagg7qd
吉本2年目のピン芸人でいそう
0772U-名無しさん (ワッチョイW 02fa-dGDS [123.217.171.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:52:47.67ID:tYSPQ5UQ0
>>760
このまま移籍したら伝説になれるぞ
0773U-名無しさん (ワッチョイW c781-LwcO [124.155.90.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:34.26ID:crpH38Ky0
町田はスパゲティのパンチョがあるから大都会だよ
0774U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:41.41ID:dfNTKqBg0
練習場に、現監督とスタッフ、その向こうに前監督とスタッフがいる

そんな混乱した現場で清水は強くなれるんだろうかね
0785U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-JGV/ [124.212.254.164])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:01:43.78ID:DfJo6s1o0
>>760
もう絶対グリズリー定着するやん
0786U-名無しさん (スップ Sdc2-xLDG [1.72.0.123])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:19.50ID:qxlA0h4od
>>621
地味に山根更新してないんだよな
ミキッチがディナモ・ザグレブに紹介して年齢で弾かれたみたいだけど今回で対人の弱さ露呈したし修行の為に辺境二部とかあるか?
0787U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-dUWc [114.150.244.132])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:02:25.10ID:e4BpXie/0
>>755
過大評価はいいから
0789U-名無しさん (テテンテンテン MMee-TwI4 [133.106.32.169])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:05:07.09ID:i6H8VcWdM
去年クラブハウス完成時、藤田さんはメルカリとかMIXIより強いクラブを必ず作ります言ってたからな
楽しみだわ
0792U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-eH4E [126.35.246.177])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:26.46ID:TejpF5+Up
小柏グリズリー剛
杉本バクテリアン健勇
0795U-名無しさん (ワッチョイW 937d-mCZ/ [114.142.15.106])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:11:38.94ID:0VqsGO5V0
エリキまじかよ
中国超級ってどれくらいのレベルなの?
0800U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-A544 [126.182.222.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:17:51.88ID:ANdo/230p
今のエリキはいわくつき物件だったりするんじゃないのかな?
でなかったら神戸やガンバはスルーなんかしない
0802U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWyM [106.129.111.145])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:20:33.01ID:5s2NqBXQa
ちょっとさあ
町田も長崎も面子はなかなかエグいのだが監督がなあ、どう転ぶか予想しがたいのよ
あと清水も
やっぱり実績がある伊藤さんの仙台を優勝候補に上げてしまうな
0806U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:24:33.92ID:3CRI4k060
黒田が若手を育てるwww
フィジカルでごり押してるだけの奴がどう育てるんや?
意味のないサッカーだよ
青森山田が没落していく雰囲気感じて逃げてきたんやろ?
プロの世界甘くないで
0809 【狐】 【29円】 (スップ Sdc2-9QX9 [1.75.157.195])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:27:17.52ID:7gRen7I2d
一クラブに一人藤田社長欲しいな
羨ましい
0811U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-/EFQ [14.12.82.99])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:27:54.53ID:EzNthe4Y0
>>712
小野も若くしてマリノスの10番着けて期待されてたよな

一方で、鳥栖のチームメイトである小野裕二は言う。
「太智はめちゃくちゃうまいですよ。でもバイエルンが決まって、周りは騒ぐけど、まずは鳥栖で試合に出られるようじゃないと。
練習でよかったら、監督は必ず使う。自分も10代の時に注目されて、どうすべきかわからなかったから、アドバイスできないですけど(苦笑)。
ユースだけでなく、トップでも練習から"できるプレー"を見せないと。そこは、彼のこれからの将来を分けると思います」
0812U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.190.15])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:28:34.46ID:IRe1ruv0a
>>808
バックスタンド上層もげたのか
0814U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.190.15])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:31:17.82ID:IRe1ruv0a
町田といえばJ2昇格した時のホームセレッソ戦
負けたけど定着しそうな可能性はあった
なお同期昇格の山口さん
0822U-名無しさん (アークセー Sx4f-m5K6 [126.172.111.159])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:00.47ID:Fo6/n4+7x
【#MACHIDiary<想い>】第48回「1年目から勝負を懸けていく」
代表取締役社長兼CEOに着任した #藤田晋 社長兼CEO
(@susumu_fujita )に2023シーズンの展望を聞きました👍
💁‍♂ https://ameblo.jp/fcmachidazelvia1989/
是非、ご一読ください😆
#FC町田ゼルビア #zelvia
#ABEMA  #すべては町田のために
0824U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-+4eK [219.161.67.153])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:38:04.61ID:50wYkwZu0
町田はサイバーエージェントマネーで金満クラブになったの?
0841U-名無しさん (ワッチョイ af40-TwI4 [222.228.79.50])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:45:01.14ID:LecR048Q0
🏆MCCスポーツpresents 2022年度 第71回 全日本大学サッカー選手権大会
➖ 決勝戦⚔ ➖

新潟医療福祉大学🆚桐蔭横浜大学
🕑1月1日 / 14:00K.O. 
📍国立競技場
https://twitter.com/JUFA_soccer/status/1609146615872516096

テレビ東京スポーツ
配信日時:1月1日(日)13:50〜 LIVE配信
解説:林陵平 実況:中川聡(テレビ東京) インタビュアー:冨田有希(テレビ東京)
https://www.youtube.com/watch?v=g5przw1MADk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843U-名無しさん (ワッチョイW c781-LwcO [124.155.90.32])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:45:25.84ID:crpH38Ky0
神戸「本多という大型補強をしました」
0851U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-+4eK [219.161.67.153])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:49:59.30ID:50wYkwZu0
>>849
全然ある
黒田監督が未知数すぎるから
0862U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.189.199])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:52:59.77ID:KZpLcNPga
>>831
わんこマネーとドコモマネーはどこに行った
0863U-名無しさん (ワッチョイ d791-eWyR [182.164.149.17])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:07.97ID:n3q3AKoW0
>>855
あの頃はOBの口出しが凄くて自由にやれなかった
楽天も確かそれで逃した
0864U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-J8LS [126.54.108.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:34.68ID:BHTvAaLb0
>>854
んなわけないだろ
町田だぞ
0866U-名無しさん (ワッチョイW 8244-rD4A [219.110.68.107])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:54:54.02ID:PuLc8Uml0
>>780
そもそも川崎はプーマで更新なん?
ナイキが掻っ攫うとかありそうだけど
0870U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-J8LS [126.54.108.121])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:58:25.65ID:BHTvAaLb0
ジャパネットマネーの本気って
来年だからな
24年J1の為にも
23年本気出していくわな

バスケは絶好調みたいだが
J1,B1スタートできれば
長崎大きく変わるだろうな
元々スポーツ王国であったわけだし
0875U-名無しさん (ワッチョイW f771-a9U+ [150.249.180.42])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:01:06.20ID:n3A7f9Mm0
ある程度の戦力揃えられるなら監督は冒険するより無難な監督のが良いんよな
黒田ミョンヒ体制なら育成型レンタル選手や新卒若手を走らす方が外国人集めるより向いてる気もする
0880U-名無しさん (ワッチョイ d791-eWyR [182.164.149.17])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:03:32.31ID:n3q3AKoW0
浅野弟の友達にも期待したいいたずら
0881U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:04:38.29ID:M8HN8vMV0
>>873
エリキは鞠のハイラインハイプレスにめちゃハマってたからな
0885U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.189.95])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:06:50.63ID:L8fhumjea
開幕戦町田対けさいなのがいろいろ惜しい
0891U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:08:38.32ID:M8HN8vMV0
駅伝とかもそうだけど選手獲得にいちばん有利そうな早稲田とかにトップ選手が集まらないのが不思議
0893U-名無しさん (ワッチョイW 0274-Dd2R [125.202.93.246])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:11:31.86ID:4yD6pASL0
>>887
仙台からしかオファーなかった時点でたいしたことないのでは
0897U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:13:58.31ID:M8HN8vMV0
>>895
なるほど
0903U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:18:27.95ID:gPrEniaW0
町田って去年の長崎じゃないの?
0904U-名無しさん (ワッチョイW af7a-2O6K [222.224.142.251])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:19:34.70ID:vwLMp3OT0
>>849
監督が新しい人だしチーム作るだけで終わってしまうパターンはある。
0906U-名無しさん (ワッチョイW fb30-8VNC [42.144.55.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:20:24.94ID:lzyQXU/q0
【仙台】MFオナイウ情滋の来季入団内定
「兄のように地道に努力し、世界から注目される選手に」
【小林忠】
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202207110000753.html
複数のJクラブからオファーの中、
今春に練習参加した仙台に決めた。
0907U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.191.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:21:19.75ID:Uh/xGFPXa
本来清水は昨年一桁順位でなきゃおかしいレベルでけさいは昨年POには入ってないとおかしいレベルだったのに
0911U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:41.96ID:EmgeFhHe0
横浜桐蔭と新潟医療福祉って日本一決定戦とは思えないな
0913U-名無しさん (ワッチョイW 1b5e-sF1d [160.237.172.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:24:48.30ID:ZfOIK7QZ0
>>903
去年の長崎って補強ショボいからな

クリスティアーノ、奥田、高橋峻希、奥井、櫛引、笠原

町田 エリキ、デューク、黒川、高橋大悟、荒木駿太、グティエレス、チャンミンギュ、池田ジュラト
0918U-名無しさん (ワッチョイW b2ad-rso9 [133.206.80.64])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:26:40.41ID:d94ey3yB0
桐蔭横浜大4年生21人のうち13人プロ内定 FW山田新→川崎F DF中野就斗→広島など
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f23280bfc4ed7053bc547e41bbe5e96a31c53b

J1にはFW山田新が川崎フロンターレ、DF中野就斗がサンフレッチェ広島に内定。J2にはMF楠大樹が東京ヴェルディ、FW寺沼星文が水戸ホーリーホック、MF水野颯太がヴァンフォーレ甲府、GK北村海チディとMF小関陽星が藤枝MYFCに内定した。

J3にはDF鍋田純志がカターレ富山、MF高吉正真がギラバンツ北九州、DF羽田一平がFC岐阜、DF大越寛人とMF大竹悠聖がYSCC横浜、FW左部開斗がSC相模原にそれぞれ内定した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221226-42261272-nksports-000-7-view.jpg
0921U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:28:25.97ID:3CRI4k060
俺レベルになると伸び代分かるからなぁ
オナイウ弟はあれだけスピードがあって、あれだけクロスが上手いんだから
分かってても止められない能力が上に行けば行くほど大事や
オナイウ弟はそれを持ってる
0923U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-GgrL [114.150.245.7])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:30:00.01ID:dfNTKqBg0
自分の目で選手を品評してあーだこーだ言うから面白いんやろう
0924U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:31:21.50ID:3CRI4k060
>>900
アイツYouTubeやってて寮の動画見たけどポケットに手突っ込んで寮の管理者のオッサンの話を聞いてたり
口笛吹いてポケット突っ込んで廊下歩いたり
態度悪すぎじゃね?
イライラしたマナーがなってなさすぎて
人が話してる時にポケットに手を突っ込んで聞くなやと言いたい
0927U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-/wSh [126.236.17.225])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:32:44.66ID:Va60IlLTp
鈴木唯人 ガンバ あるぞ
0929U-名無しさん (ワッチョイW fb30-JEqL [42.145.190.193])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:33:38.51ID:M8HN8vMV0
決勝に
筑波とか駒沢とか流通経済とかいると大学サッカーっぽい

帝京とか関東学院とかいると大学ラグビーっぽい
0933U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:35:12.42ID:Rs+7Ebn80
>>911
どちらも初決勝?
0934U-名無しさん (スッププ Sda2-RSN+ [49.105.76.109])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:36:19.38ID:FynAL9add
26レスもしてるおまえのマナーはどうなんだよって話だしな
他人にマナーを求める奴にろくなのいない
0935U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-buCV [126.77.139.124])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:36:51.54ID:EmgeFhHe0
前育のあの準優勝世代は複数生き残っててすげーわ
J2叩き上げが多いのも特徴か
0936U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-R1co [124.214.39.163])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:37:01.68ID:3CRI4k060
>>929
筑波大は今年前橋育英の徳永と帝京長岡のランド君が行くから相当強くなるな
徳永はかなり良い感じに見える
キーパーも大津の去年のデカイ奴が行ってるし
正直J2中位より強くなるかもしれんな
0940U-名無しさん (ワッチョイW 6b52-tQPm [122.130.12.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:55.24ID:98LAFJqx0
J2得点ランキング

1 小川航基 (横浜FC=25) 26
2 チアゴ・アウベス (岡山=29) 16
3 高橋利樹 (熊本=24) 14
3 中山仁斗 (仙台=30) 14
5 佐藤凌我 (東京V=23) 13
5 林誠道 (金沢=26) 13
7 木下康介 (水戸=28) 12
7 エジガル・ジュニオ (長崎=31) 12
9 富樫敬真 (仙台=29) 11
9 太田修介 (町田=26) 11
11 藤尾翔太 (徳島=21) 10
11 チアゴ・アウベス (山形=26)
11 高井和馬 (山口=28) 10
14 ウィリアン・リラ (甲府=28) 9
14 杉山直宏 (熊本=24) 9
14 高木善朗 (新潟=29) 9
14 谷口海斗 (新潟=27) 9
14 伊藤涼太郎 (新潟=24) 9
14 デラトーレ (山形=30) 9
14 平戸太貴 (町田=25) 9
21 新井一耀 (千葉=28) 8
21 長谷川元希 (甲府=23) 8
21 鈴木孝司 (新潟=33) 8
21 富山貴光 (大宮=31) 8
21 長沢駿 (大分=34) 8
21 ディサロ燦シルヴァーノ (山形=26) 8
21 平松宗 (群馬=29) 8
21 ミッチェル・デューク (岡山=31) 8
21 ドゥドゥ (町田=32) 8
21 松本大弥 (金沢=22) 8
31 桜川ソロモン (千葉=21) 7
31 見木友哉 (千葉=24) 7
31 三平和司 (甲府=34) 7
31 河田篤秀 (大宮=30) 7
31 呉屋大翔 (大分=28) 7
31 一美和成 (徳島=24) 7
31 藤本佳希 (山形=28) 7
31 草野侑己 (琉球=26) 7
31 矢野貴章 (栃木=38) 7
31 ヨルディ・バイス (岡山=33) 7
31 沼田駿也 (山口=23) 7
31 杉浦恭平 (金沢=33) 7


デューク抜かれてソロモンだったら岡山それ程ダメージ無いだろ。
それより監督が木山隆之だからまた今年昇格チャンスある。
ほかの監督(清水、磐田、仙台、千葉、徳島、町田)が怪しすぎるもの。
0942U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-/wSh [126.236.27.89])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:42:05.86ID:OWEA4yrJp
権田→ドイツ2部 (レンタル)
サンタナ→鹿島 (レンタル)
鈴木唯→ガンバ 川崎 名古屋
山原→名古屋 川崎
順番は移籍 濃厚クラブ順。京都は山原の移籍争奪戦は諦めた
0947U-名無しさん (ワッチョイ d791-eWyR [182.164.149.17])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:46:05.74ID:n3q3AKoW0
ソリボールするならチアゴアウベスだよ
0951U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.191.248])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:49:58.69ID:a4JbwxzCa
マルセロヒアンとか引き抜かれてもいいレベルなのに
0958U-名無しさん (スップ Sdc2-JEqL [1.75.1.168])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:54:31.03ID:jBoagg7qd
小川は鞠や川崎に入るんなら15点くらい狙えそうだけど横縞じゃきついな
8点くらいかな
0959U-名無しさん (ワッチョイ 7fbb-/EFQ [14.12.82.99])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:55:51.52ID:EzNthe4Y0
小川は豊田とどことなく被る
年代別代表に選ばれたりして期待されながらも燻っていたが、20代中盤でJ2得点王になって移籍せずJ1へ
豊田のJ1昇格後の鳥栖での活躍はご承知のとおりだが、小川はどうなるか
0969U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.190.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:01:04.95ID:7cr1VI65a
>>966
そのための大補強じゃないので
0974U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:18.15ID:Rs+7Ebn80
>>968
新潟は青森山田多いのね
0975U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:46.76ID:Rs+7Ebn80
>>973
ブロ不在だと露骨に勝ち点下がってた
0976U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-g/xF [106.146.106.180])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:06:26.72ID:oZQRIdAXa
>>969
補強になってるのかシーズン始まって見ないと
0977U-名無しさん (スッップ Sda2-FES8 [49.96.229.141])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:06:29.23ID:SKHa7Zmrd
小川を試合から消すなら供給元の長谷川潰すのが一番
二人共一気に消せるし一石二鳥
横浜は長谷川の相方いないと苦労する
必ず長谷川にマークきつくなるはずだから
素人でもわかる
0978U-名無しさん (ワッチョイW e6cd-E8P5 [153.206.12.25])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:07:50.68ID:sikQsmtM0
小川って世代別代表では堂安や中山や冨安と並ぶ選手だったんだから期待しちゃうな
0980U-名無しさん (ワイーワ2W FF1a-eH4E [103.5.140.185])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:08:35.48ID:90lxrj9KF
2023横浜FC

GKブローダーセン(26)
DFガブリエウ(28)
DFンドカ(27)
DF岩武(26)
MFユーリ(28)
MF井上(25)
MF橋本(23)
MF近藤(22)
FW長谷川(29)
FWカプリーニ(24)
FW小川(25)

ベンチ候補
GK六反(36)
GK永井(28)
DF吉野(28)
DF中村(22)
DF武田(34)
MF和田(32)
MF山下(25)
MF山根(23)
MF新井(25)
MF三田(32)
MF高井(29)
FW坂本(24)
FW伊藤(34)
FWマルセロヒアン(20)
FWサウロミネイロ(25)

前線は結構面白そうだけど守備がな、、
それでも最下位は避けられそうか
0981U-名無しさん (ワッチョイW 6bff-QUeM [122.26.49.8])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:09:47.07ID:gPrEniaW0
ブローダーゼン抜けて六反が1stになったら絶対降格すると思う
0983U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:11:17.75ID:Rs+7Ebn80
ゴリ押しというほど得点できてない
0984U-名無しさん (ワッチョイW 1b61-g/xF [138.64.70.12])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:11:40.63ID:Rs+7Ebn80
1点差で辛勝パターンを勝ち抜いてきたメンタルがある
0986U-名無しさん (スッップ Sda2-7Dyf [49.98.162.14])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:16.85ID:Zs/sn7Bxd
松岡のあけおめインスタ#にエスパルス表記ない
今まで全部付いてたのに
0991U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.189.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:19:57.16ID:b2lcJ7Toa
>>986
そりゃまだ契約更新正式発表してないから書けんだろ
移籍するかはさておき
0997U-名無しさん (スップ Sda2-hkDP [49.97.98.122])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:22:17.67ID:5ek6MBNud
>>986
女々しいツッコミして恥ずかしくない?
0998U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-twTG [106.128.189.81])
垢版 |
2023/01/01(日) 13:22:59.07ID:b2lcJ7Toa
確かに降格枠1じゃちとつまらんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10時間 33分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況