X



トップページ国内サッカー
1002コメント286KB
⊂・^彡ロアッソ熊本382馬力⊂・^ミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (デーンチッ 25bd-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:53:41.90ID:nsP/O6vq01212
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
⊂・^彡オフィシャルサイト⊂・^ミ
公式ホームページ
http://roasso-k.com/
携帯公式ホームページ
http://mobile.roasso-k.com/

⊂・^彡前スレ
⊂・^彡ロアッソ熊本381馬力⊂・^ミ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1668472741/

⊂・^彡注意書き⊂・^ミ
*荒らし、煽り、厨房、アホは【スルーが肝心】。
*たまったらまとめて運営に「削除依頼」又は「通報」。
*原則sage進行。age厨は放置。
*他サポの皆さんはやさしく銘菓武者がえしでおもてなし。
*実況禁止!実況はサッカーchで。
*荒らしに乗る奴も荒らし。
*荒らしの話題を振る奴も荒らし。
*>>980を踏んだ人が宣言して(←ここ重要)次スレを立てる。無理なら報告。流れが早ければ>>950でも構わない。
*スレを立てる際には下の行を1行目にコピペするべし。ただし、末尾にスペースは入れないこと。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
*スレタイ変更厨はスルー。スレタイは変える必要なし。
*ソースの無い情報もスルー推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ワッチョイ e390-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:48:45.84ID:ttj/No4x0
>>846
とはいえ熊本に長崎のジャパネットみたいな会社がある訳でもないし、年間の売上げが7~8億で専スタ作るなら自治体の支援がないとどうにもならんけどね
そこがどうにかなるならとっくに話は進んでる
0852U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-d2Rg)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:12:22.18ID:Nr1gzCYd0
豊肥線が弱すぎなのがなあ。
0854U-名無しさん (ワッチョイW 4e83-36Ci)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:42.25ID:QZ6ZxTTd0
>>844
気になったんで調べたけどこれか

熊日の取材に対し、AC熊本の藏原信博専務は「県の空港アクセス鉄道で、県民総合運動公園付近に中間駅をつくる計画は採用されなかった。
新スタジアム建設も県や熊本市に要望したが、具体化しない」と説明した。
0855U-名無しさん (アウアウウー Sa47-xEmr)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:15.11ID:Ve9ySy2Fa
他の自治体での建設目指すにしてもいらんことで熊本市と対立したらクラブ自体が存続の危機だろ
表現には気をつけてもらいたい
0858U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-d2Rg)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:08:41.98ID:YQhykaY/0
杉並木公園だと周辺のパチンコ屋の一つが潰れたら駐車場できそう。空港アクセス鉄道もアウェー客には便利にはなるな。
0859U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-g0SA)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:30:59.27ID:e5NHP97T0
商業は菊陽、合志、嘉島に逃げられ、
工業は菊陽、大津、合志に逃げられ、
農業は菊池郡市、嘉島、益城に逃げられ、
人口は菊陽、益城、大津、嘉島に逃げられ、
プロスポーツも熊本市から逃げ出す始末


大西って無能なのかな?
まあ、JR路線も大津にあっさり受け渡すカバオもたいがいだけど
0860U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-d2Rg)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:53.15ID:YQhykaY/0
財界が主導する方が今後の熊本のためな気もするが、そうはならんやろな。
0861U-名無しさん (ワッチョイW 3bbb-EnQe)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:40.22ID:/2WCrz/k0
そら商業工業農業は土地がある所に行くし、
郊外の大型商業施設周辺が発展して人口も増えるから、
別に大西くんだけが悪い訳じゃないわ。
0862U-名無しさん (アウアウウー Sa47-cCt4)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:07:49.53ID:/DABjkU7a
>>859
そんなの20年前から始まってた事だろw
大西とかよりも公務員や行政職員がボンクラなだけ。
よって熊本県民がボンクラなだけ。
この先も長崎や大分や佐賀に負ける熊本県民でいいじゃない。

半導体工場出来ても既に受け入れ体制出来てなくてヤラカシとるしw
0865U-名無しさん (ワッチョイW 9a7d-hMKK)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:44:48.94ID:cp1ExZSG0
>>863
やらかしたというか動きがほんと遅いんよ
今すぐにでも熊本に来たいという企業が山のようにいるのに「取り急ぎ28年度までに用地用意するよぉ」とか言うとる
ロアッソに対してものらりくらりやってたんでしょ
0866U-名無しさん (ワッチョイW 5f90-IE4s)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:46:45.25ID:YdykAwuQ0
代表交代したとたんにこのアクションかw
まあこんだけ渋滞や駐車場問題を無視してたらそうなりますわな
えがスタが金食い置物になるのも待った無し
0870U-名無しさん (ワッチョイW 878e-XVIT)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:27.67ID:jUtKHSSu0
外国人政治参画条例に躍起になっている熊本市には期待しないでくださいね
0872U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-mlu6)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:35:14.50ID:SoiKUid80
>>857
むしろ大津が菊陽に敵意剥き出しだぞ
人口をアッサリ抜かれているからな
三里木分岐に決まりそうになったら町を挙げて反対していた
0873U-名無しさん (スフッ Sdba-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:37.71ID:Y8HPZyZsd
熊本市は政令指定都市というポジションに胡座をかいてるだけ
熊本地震は不幸中の幸いとして街の再開発に舵を切るチャンスだったけど、何もしなかった
0874U-名無しさん (ワッチョイ e390-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:53:29.54ID:UXiL2gNs0
なんか熊本市ディスりたい人がいきなり湧いてきたな
今からロアッソが専スタに向けてどう動いていくかよ

>>856
言いたいことがある人が多いと参加者も多いだろうけど、今のクラブに不満ある人って少ないんでないかな
0879U-名無しさん (ニククエW e3bd-pbCo)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:15.17ID:r5/39zN+0NIKU
>>831
サラマンダーズの試合場所少なすぎ。
藤崎台と八代と山鹿しかないし。
他のチームは結構いろんな所にあるのに
そもそも熊本県内に球場少なすぎ。
0881U-名無しさん (ニククエW db82-crW5)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:56.90ID:SIteZxpB0NIKU
熊本市には土地がないから仕方ない
あと、そもそも街づくりに失敗してる
今の市長がどうこうではないでしょ
半導体バブルを景気に過去の反省も踏まえてこれから開発していくしかない
0882U-名無しさん (ニククエ ff7d-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:29.51ID:9uXyHT2p0NIKU
>>862
w叩きたいだけの輩かw

>半導体工場出来ても既に受け入れ体制出来てなくてヤラカシとるし
あたりまえだろw
TSMCは県が誘致したんじゃなくSONYと提携したからSONYの横に進出して来たんであって、
県は提携進出が決まって知らされたから、それからの諸々の対応になっていく。
でも動きが鈍い感じはする。
国が絡むから進まないんかなあ。
0883U-名無しさん (ニククエW e3bd-Qucd)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:45.00ID:unLNWrqJ0NIKU
>>879
それはしゃーないよ。そもそも、プロ野球でもないさらまんとか誰もきょーみないもん
0884U-名無しさん (ニククエ MM63-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:03.36ID:T0lq3Bm2MNIKU
行きやすくて見やすいスタジアムであれば何処でも良い。
えがスタは、今まではここしか選択肢が無いから胡座かいてただろうけど、菊陽の話が出て来た今でも改善しないなら、もう絶対しないだろう。

野球で言ったら札幌ドームみたいなもんだわ
0887U-名無しさん (ニククエ MM63-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:58.24ID:T0lq3Bm2MNIKU
坪井川公園公園に作れば?
線路下を通して3号線と繋げるのと、川を渡った北側の空き地も駐車場にしたら問題ない
0889U-名無しさん (ニククエW 0bbd-g0SA)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:18.33ID:e5NHP97T0NIKU
熊本市はTSMCの第二工場誘致が出来るか出来ないで大きく未来が変わる。

今までの熊本市を見るとヨソに行かれるんだろうけど。
0890U-名無しさん (ニククエ e390-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:04:17.56ID:UXiL2gNs0NIKU
>>885
熊本市内で作るなら西熊本駅からアクアドームの間しかないとは思うんよな
ただ空港線できるまで空港からは遠い

>>889
元々熊本市に半導体関連そんなないからできたとしても別に行くんじゃね
0893U-名無しさん (ニククエ 4eff-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:25.23ID:Mu9ucaSd0NIKU
専スタはもちろん熊本県民優先で建てなければいけないけどアウェイサポの事も考えて建てなければならない
なので御船、嘉島は却下
0894U-名無しさん (ニククエW 5b30-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:36:02.31ID:L50RrBG80NIKU
駅近が1番理想だよね
アウェイサポが喜ぶし、熊本の弱点である車移動を避けられる
新幹線、JR、豊肥本線の優先順位でいきたいところ
0896U-名無しさん (ニククエ 4eff-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:16.97ID:Mu9ucaSd0NIKU
まあいろんな交通手段があるけどやっぱり鉄道だな
ただ豊肥本線になると熊本県民は別としてアウェイで嬉しいのは大分サポだけ
やっぱり鹿児島本線(新幹線)の駅近だろう
ただ崇城大学や宇土とかの郊外や田舎はやめておいたほういい
スタジアムに金を落とすことはあっても熊本にお金を落とさなくなる可能性がある
熊本駅の近くに建てるのが一番の理想だけどそれができないなら上熊本や西熊本が一番いい
0899U-名無しさん (ニククエW e3bd-nAQO)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:49:35.16ID:YHqjTyOh0NIKU
>>896
敢えていうと駐車場問題が顕著になるのは大分戦くらいじゃね?
東日本のクラブ相手だと俊輔祭りとかでも無ければ相手からの動員はたかが知れてるし
0901U-名無しさん (ニククエW 237d-+owI)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:20:38.26ID:XUbVmK2+0NIKU
新体制のときに言ってた天草市はホントにJ仕様のスタジアムを作るのだろうか?
完成したら大分戦はとりあえず天草で開催すればいいんじゃね。
片道5時間くらいかかるけどあいつらは喜んでくるやろw
0906U-名無しさん (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:35:37.34ID:S5VFOSVva
だから前にも言ったが、最重要事項である空港移転が今後の全ての物事の初手だ

熊本港そばのあの広大な用地に

サッカースタジアム、アリーナ、球場、西熊本駅、都市高速etc

本来の在り方がこれ1つ動かすだけで全て決まる
0914U-名無しさん (ワッチョイW 1adf-H6LA)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:47:27.41ID:JWNSQNCI0
郡部からすれば月2回確定で数千人来るイベントとか喉から手が出るほど欲しいだろ
0917U-名無しさん (アウアウエー Sa52-S+hI)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:36.05ID:swPF9DNQa
ホームグロウン制度の関係で県全域をホームにしないとキツイからな、
県のチームとしてロアッソ熊本名乗ってけばいいよ
0918U-名無しさん (ブーイモ MM26-0DaF)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:26:28.13ID:zTZal5QsM
メインスタジアムに3万人以上の収容を誇るえがスタ
県はスタジアム使用料に減免措置
それだけでも感謝すべき
更に行政に新スタ作ってくれ!と言うのはいかがなものか?
県も熊本市も熊本地震の財政出動で金はない
ACの力で観客動員数を増やすことが先決では?
J3にに落ちて動員数が激減したのは行政ではなくACの力不足なのではないか?
0921U-名無しさん (スップー Sd5a-UmUt)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:33:45.48ID:tOuZoxqHd
>>918
そのスタジアムへのアクセス問題、駐車場問題や日程調整問題などの環境面が集客に不利っていうことでどうにかしてくださいって言って無視され続けてるんだけどな。
0925U-名無しさん (アウアウウー Sa47-VLhS)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:59:53.06ID:CvJo/MLCa
菊陽なら熊本駅からJR1本だから、俊さん引退試合やプレーオフみたいに万単位で人入った時に公共交通機関使えるのもデカい
0927U-名無しさん (アウアウウー Sa47-C2T3)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:27.91ID:lLTyRWO/a
>>918
まともなインフラすら提供してないのに企業努力でどうにかしろはお門違い

空港の立地の悪さが熊本がいまだジリ貧な理由の全て
TSMCという劇薬で熊本の経済が良くなるなんて論調こそ非現実だよ
0928U-名無しさん (ワッチョイW 9a55-wU1H)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:22:03.38ID:6EWiObCI0
むしろえガスタを無駄に造ってしまったからロアッソ作って税金の無駄っていうことを隠したかったんだと思うけどね
Jリーグクラブが増えたのは国体によるハコモノ建設の無駄を活用するためって聞いたことある
0929U-名無しさん (アウアウウー Sa47-2sDS)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:55.38ID:1kYgDHDpa
>>925
豊肥本線にそんな輸送力ないぞ
せいぜい1時間に2000人程度捌けるぐらい
0930U-名無しさん (アウアウウー Sa47-2sDS)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:33:37.05ID:1kYgDHDpa
>>927
定期的に港近辺住みのカッペが出てくるな
0932U-名無しさん (アウアウエー Sa52-S+hI)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:41:00.37ID:swPF9DNQa
空港の立地が悪いなら近付けばいいんよ、
そして発展させれば将来的には最高の土地にスタジアムがある事になる100年構想。
0939U-名無しさん (スフッ Sdba-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:22:13.16ID:Q6ZrSt53d
>>920
益城いいね
アウェイサポも日曜に帰れる可能性が高くなる
益城は再開発が進んでて渋滞も緩和できそうだし
アウェイサポには土曜に熊本に来てもらってお金落としてもらって、日曜に試合観戦してもらえばいい
0942U-名無しさん (アウアウウー Sa47-hMKK)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:37:22.17ID:0UkKCcQSa
どこも手を挙げずにえがスタ継続になるんじゃないかな
よっぽどロアッソ側から資金面とか計画を持ち込めば別だろうけど

市と県のこと皮肉ったのが悪い方向に影響しなきゃええけど
0944U-名無しさん (アウアウウー Sa47-hMKK)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:56:39.02ID:0UkKCcQSa
1万人超の専スタでだいたい40億からかかるんだよな
今は部材高騰しとるからもっとかかるんじゃないかな

菊陽が助けてくれるなら有難いけど負担割合とかどうなるか
募金とかやるならできる範囲で俺も出すけど
0945U-名無しさん (ワッチョイ e390-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:08.14ID:c/rOoE3r0
スタを作るというかスタを中心に光の森のような街をつくるようなイメージでお願いしたいところ
菊陽はどちらにせよ今から大開発不可避なので、タイミングは良いと思う

>>942
記事が修正されたし、皮肉っぽくなったのは熊日の書き方の問題かもしれんよ
0946U-名無しさん (ワッチョイ ff7d-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:52.69ID:qbKnnwJ80
>>918
俺が知る限り都市圏以外のクラブがある県ではどこでもやってる優遇措置だけどな。
熊本だけが特別なわけじゃない。
それでいて新スタ作ってくれた自治体はある。

>>929
臨時便出すに決まってるw
路線近くのスタがあるところはそうしてる。
去年の豊肥線のダイヤなんかスカスカだったからいくつでも臨時便だせるw

>>927
>TSMCという劇薬で熊本の経済が良くなるなんて論調こそ非現実だよ
あれだけの企業が進出することが経済にどれ程影響もたらすまるで分ってないw
全国であの規模の企業を持ってる地域の経済を調べたら分るよw
どこもそこだけ違うから。
0950U-名無しさん (ワッチョイ e390-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:52.97ID:c/rOoE3r0
TMのメンバーは結構シャッフルしてる感じやね
開幕戦誰が先発するか全然わからんわ

>>947
飛行機利用客以外の利便性皆無ですやん…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況