X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15003
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ ef40-h7FX [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:49.24ID:rBemIQsO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15001
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665628791/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15002
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665729378/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009U-名無しさん (ワッチョイW 7761-iQoy)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:15:50.48ID:/UmmWS+B0
>>2
抜かれるリスクだと横縞の方がデカいな磐田みたいに
補強はどのみち必要だし
0029U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:44:15.78ID:5kwN0W8M0
新潟はンドカとってデンドカCBコンビにすれば取り敢えず耐えれそう
0030U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:45:15.11ID:LU0WmUgud
>>9
横縞が降格した時、サウロミネイロはJ2だと反則だろとかJ1個人残留とか何点とるんだとかここでも言われてたけど、特に何もインパクトなかったな?
0031U-名無しさん (スプッッ Sd3f-IjQX [1.79.85.59])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:12.76ID:COBdr9xJd
小川は横縞が昇格してもしなくても来年いないと思う
0032U-名無しさん (ワッチョイW 7f73-peMa [49.251.92.197])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:13.72ID:tK3N0ccI0
ヴェルディに入ってきたインドネシア代表は全く戦力にならんのか?
タイ以外アカンな
0034U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:47:27.64ID:LU0WmUgud
>>28
なんか色んな地域区分で鬼っ子とかコウモリ扱いになってるよな新潟って
0035U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-6gjs [133.204.129.1])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:47:48.73ID:HYZAq0510
>>32
キック精度だけはあるから3年でモノになるかどうかって感じか
0042U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:55:59.23ID:LU0WmUgud
吉田麻也は長崎J1昇格&新スタジアムでのタイミングで地元に復帰とか本人やクラブ周りが絵を描いてそうだな
0049U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:01:52.83ID:LU0WmUgud
>>44
ジャパネットが吉田特別予算出してくれるんでは
0052U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-spri [60.87.246.48])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:05:49.85ID:/LL5cKxH0
日本人は並、スリーバックをワールドクラスの外国人という布陣だと
J1で優勝できるのかな
0053U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:06:37.98ID:USHvidNd0
麻也ってJリーグ帰ってくるのか?
0055U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:10:17.02ID:LU0WmUgud
2部とかまで落とせばまだもうしばらく欧州にいられるかも
0056U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-7vLl [60.65.67.136])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:07.75ID:VYfU6xLf0
>>48
柏で昇格しながら数ヶ月で
コロナ禍なのに急に退団

栃木に拾って貰ったらしいけど、
心臓の持病が完治しなかったんだろうな
0058U-名無しさん (ワッチョイW f77d-ExwE [58.188.119.180])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:44.49ID:SlmXcKvj0
>>48
レイソルユースから昇格してすぐ退団した子って印象
0059U-名無しさん (ワッチョイ 7761-ZPbQ [138.64.86.60])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:13:11.36ID:TnlJ14XY0
>>45
染野は鹿島時代のインスタの投稿全部消してる
0060U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:14:03.40ID:5kwN0W8M0
>>59
それは意味深な
0062U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-spri [60.87.246.48])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:15:19.51ID:/LL5cKxH0
ソシエダの試合が今日19時からDAZNで放映か
0070U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:31:24.77ID:LU0WmUgud
これ客席が変な形になってるように見えるのは写真の角度のせい?
古いアメリカのスタジアムとか不均衡な形してるの多いよな

サッカーだとボンボネーラが妙ちきりんなデザインすぎる
行ったことあるけどなんじゃこりゃって感じだった
どうせ周りはスラムなんだから普通に拡張すればいいのに
0074U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:34:59.25ID:oumPjV0S0
日本でどういう教育を受けたら新潟を東北と思ってしまうのだろ。
奥羽越列藩同盟とあるように江戸時代ですら東北と新潟は区別されているのに。
0075U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3PP3 [106.129.116.57])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:35:11.50ID:l6JNIYKea
広島は決勝で負ける

1995天皇杯決勝 ●広島 0-3 名古屋○
1996天皇杯決勝 ●広島 0-3 V川崎○
1999天皇杯決勝 ●広島 0-2 名古屋○
2007天皇杯決勝 ●広島 0-2 鹿島○
2010ナビスコ杯決勝 ●広島 3-5 磐田○
2013天皇杯決勝 ●広島 0-2 横浜FM○
2014ナビスコ杯決勝 ●広島 2-3 ガンバ○
0079U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:37:10.25ID:LU0WmUgud
>>77
??だからそう書いてるけど?
0080U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:38:08.78ID:oumPjV0S0
>>67
壁がガラスなのは芝の育成のためなんだろうが
選手や観客はまぶしくないのだろうか。そこが気になった。
0083U-名無しさん (ワッチョイ ffa6-ZPbQ [153.165.209.169])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:39:42.38ID:S3iB8r1H0
ヨドコウでやってたラグビーの見てたけど
誰もマスクなんてしてないんだな
もうJも解禁でいいだろ

https://i.imgur.com/T3Bb48L.jpg
0084U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:35.37ID:LU0WmUgud
この前、大阪観光で万博公園の国立民族学博物館行って思ったんだけど、ガンバのスタジアムって3万人来たらどうやって試合後の人数を捌いてるんだろ
モノレールのキャパ小さすぎ

しかもショッピングモールにも大量に人来てるし
0088U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-7iBv [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:45:57.19ID:79wzPeiV0
>>59
染野、岩政と喧嘩したのか?

ただ染野をとるにしても完全移籍で獲るのは難しい。
ヴェルディが買い取れるとは思えないし、レンタル延長するにしても
他のクラブが黙ってないだろうね。
0092U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-mmI0 [106.129.70.106])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:47:54.54ID:fMO2WCjCa
全社2回戦10月16日(日)
11:00開始
おこしやす京都AC - 北海道十勝スカイアース
ヴェロスクロノス都農 - 南葛SC
栃木シティFC - Cento Cuore HARIMA
AS.Laranja Kyoto - ブリオベッカ浦安

13:30開始
BTOPサンクくりやま - コバルトーレ女川
アルテリーヴォ和歌山 - レベニロッソNC
VONDS市原FC - FC延岡AGATA
関大FC2008 - 沖縄SV
0093U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-6gjs [106.130.102.19])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:48:21.50ID:3O6xU2WWa
>>85
どこも取りにこないのはヴェルディ専用機感があるからか
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.10.197])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:53:01.23ID:Am1buXh/a
>>87
これ系で一番笑ったのはエブエのこれ
http://imgur.com/lpCxmoO.gif
0101U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.10.197])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:56:11.65ID:Am1buXh/a
>>99
マジで?
0103U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:57:00.55ID:jbIYjBh10
夏の国内個人昇格で山本リみたいに降格リスクに晒されるよりも
カテゴリが確定した上での冬移籍の方がJ1定着確率が高そうという思惑かも
0112U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:10:36.20ID:95Su+Edz0
あれれ?11月は秋でしょうか?

長谷部誠が膝の靭帯損傷で数週間の離脱へ。フランクフルト指揮官も認める「秋はもうプレーしないだろう」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=118708

>現地メディア『SPORTS BUZZER』によれば、グラスナー監督は「秋はもうプレーしないだろう」と見解を述べたという。
0118U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-dvmm [126.186.60.156])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:16:19.33ID:zlOOLxszp
らスレって甲府サポ多いよな
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.155.10.197])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:19:56.26ID:Am1buXh/a
>>112
ガンバ戦客入るのか
0122U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:35.53ID:LU0WmUgud
>>118
この設定で広島に勝ってほしいと思う他サポいないだろ
甲府が勝ったほうがネタとして話として面白すぎる

敢えて言うなら4位でのACL出場を狙ってるクラブのサポぐらいか
0127U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:46.42ID:LU0WmUgud
>>126
り、リーグ優勝タイトルなら持ってるから・・・・
0131U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:30.47ID:95Su+Edz0
【新潟】2003年以来2度目のJ2優勝持ち越し 堀米主将「シャーレを掲げJ1に向かいたい」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202210150000796.html

>優勝が懸かる一戦に敵地に駆けつけた7000人超の新潟サポーターに勝利を届けることが出来なかった。
味スタ12,846人やったからサンキュー潟やん 
0137U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:51.34ID:jbIYjBh10
順当な結果とスキッベ初タイトルよりもおこしやされた方が話題性としてはね
広島は来週もタイトルチャンスがあるし
0143U-名無しさん (ワッチョイW bf60-EMpt [223.132.138.2])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:37.93ID:S74MsJ6X0
プレミアリーガ準拠で20チーム3チーム降格にすればいいのに
0147U-名無しさん (スップ Sdbf-tJoZ [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:08.65ID:9pFs/8kkd
>>143
ルヴァンカップに下部リーグからクラブ参戦させる件で
J1クラブが難色示してるならJ1を20にすればいいのにと思って来た
ただ18クラブに拘る理由が確かFIFAの推奨だとか聞いたが
0152U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:43:23.96ID:LU0WmUgud
イングランドのFA杯とリーグカップの圧倒的な格差を考えると、日本のお菓子杯の扱いってそんなに悪くないよね
0159U-名無しさん (スププ Sdbf-rEcl [49.96.15.14])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:20.98ID:LU0WmUgud
>>157
軽症だったか

一安心
0163U-名無しさん (スップ Sd3f-e/E6 [1.75.227.185])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:49:28.00ID:JANz9Bgod
三笘もっとシュートすればええのにな
ソンフンミンとは言はないまでもIJ並のシュート意識あればなあ
0166U-名無しさん (ワッチョイ d730-7iBv [116.222.158.234])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:51:05.45ID:NHkjTY0V0
そもそもカップ戦2つある上にルヴァンはACL組以外最低6試合保証だから
他国トップリーグより既に試合数が多いのにクラブ増やすとダルい
あと最近はコロナ等のおかげでなくなってるが年末年始天皇杯システムのせいで勝ち上がりクラブは他国よりオフが圧倒的に短いし
同リーグ内で1ヶ月近くオフ期間に差の出る頭おかしいリーグは他にない
0168U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:23.76ID:jbIYjBh10
間に挟まれるAマッチデーやカップ戦を踏まえた上での
選手の長期休暇を考えると18の34試合程度が好ましいということなのかもね
20の38試合だと最短で2週〜最長4週ほど+αでチームに拘束されることになるだろうし
0174U-名無しさん (ワッチョイW 9718-ZrJD [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:12.43ID:S7LL+Swz0
>>141
大分の優勝と理由は忘れたけどジャーンが泣いてたのは覚えてる
0176U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:52.12ID:Jq4ydcZJx
小島宏美
0177U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:55.43ID:jbIYjBh10
ゴダイゴ?
0182U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:46.82ID:QV7uWVvW0
>>150
ソースがないものは信用しない
0183U-名無しさん (ワッチョイW d745-5rD0 [180.27.183.211])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:10.07ID:uKATctYh0
明日の14時からの試合は天皇杯が延長行かなければ16時頃に

広島、タイトル獲得or決勝敗退で涙
甲府、タイトル獲得or決勝敗退で涙
群馬、残留確定で涙
岩手、降格決定で涙
琉球、降格決定で涙
岡山、自動昇格届かないの確定で涙
千葉、PO届かず涙


これがまとめて起こる可能性あるんだよな
0185U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:15:55.46ID:3XDjrqtU0
>>45
馬場
0191U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:25:45.61ID:5kwN0W8M0
甲府が優勝した場合ってACL出るの?
0202U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:04.52ID:95Su+Edz0
【天皇杯】甲府史上最大の下克上へJ1広島と決勝「もう1つ勝って歴史をつくりたい」荒木翔主将
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202210150001065.html

>天皇杯では札幌、鳥栖、福岡、鹿島とJ1の4クラブを倒してきた。
並べなるとなんとも言えない感が半端ない

>○…甲府の地元も天皇杯決勝の広島戦に向け、盛り上がっている。16日は甲府などから出発する応援ツアーでバス22台、計880人が日産スタジアムに駆けつける。
>甲府の応援エリアのチケット発券状況は、声出しエリア(1階、2階)で計4528人をはじめ、2万2746枚が売れている。大勢のサポーターの後押しを受け、選手は決勝のピッチに立つ。
0205U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:38.98ID:E8z5Ukf40
井上潮音はよっさんから見限られてるのかな
佐々木や小田は重用される一方で
0206U-名無しさん (ワッチョイW bf60-EMpt [223.132.138.2])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:58.14ID:S74MsJ6X0
甲府はファナックが大口スポンサーになってくれないのかな
0215U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-EjtE [106.146.105.182])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:19.91ID:ln0mgYvKa
ほとんどみんな甲府応援だろ
ACL圏狙ってるセレッソ鹿島瓦斯あたりは広島応援かもしれんけど
0218U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.40.226])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:51.41ID:Ond0ND4W0
戦国オタはほんと気持ち悪いな
0219U-名無しさん (オッペケ Srcb-LqlC [126.255.72.198])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:54.74ID:iD3U2cgOr
>>99
UMAはただ気に入らないから煽ってただけでは
0221U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-TE9a [203.165.36.153])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:31.80ID:69GymUUH0
一度失敗した監督をまた連れてきて案の定成績悪化したんだからそりゃ試合見に行こうとはならない
0223U-名無しさん (マクドW FF2b-e/E6 [118.103.63.147])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:49.13ID:pDYRvLMdF
シオンは神戸臭がする
0224U-名無しさん (ワッチョイW bfdc-5rD0 [119.150.85.160])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:39.39ID:iBRPWjy80
今日は海外サッカーもなんもねーな
0226U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:06.70ID:QV7uWVvW0
女子ソシエダのスタよいな

牧歌的。
羊でもいそう。
0228U-名無しさん (ワッチョイW 9f52-FOaC [147.192.112.24])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:10.56ID:OONO5atz0
天皇杯チケ1000円ぐらいで
リセール出してくんねえかな鹿サポ
0229U-名無しさん (オッペケ Srcb-LqlC [126.255.72.198])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:52.71ID:iD3U2cgOr
達磨って内容はいいけど勝てないタイプじゃないの?
今年全然見てないけど
0232U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-I4pY [219.14.226.34])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:47.77ID:CuarZGTZ0
本田圭佑って、コロナ禍初期の2020年辺りの発言でも世界平和とか言ってて、直近でも世界平和と発信し、滅茶苦茶持ち上げて神の様に崇めたのが橋下徹で、勝共連合=竹中平蔵が作り上げた維新を支持政党と発信し、横死安倍政権の時に永田町に足を運び面会w


俺の中では、本田圭佑のカルト確率70%なんだけど大丈夫かね???  これ確定したら、結構な日本サッカー界のダメージになるけど・・・・
0234U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:45.26ID:E8z5Ukf40
>>230
広島はリーグ戦は3回優勝してるし、今更天皇杯制覇したところでクラブの格が上がるわけでもないでしょ
0244U-名無しさん (ワッチョイW b7dc-wkrK [210.158.164.237])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:13.17ID:cI0fRbr10
>>230
「もしそうなったら」の「そう」ってどうなることなの?
広島の天皇杯初タイトルと認める人が少なかったらってこと?
ジャッジの仕方がめちゃ難しそうなんだけど
0246U-名無しさん (スップ Sdbf-O2JP [49.97.98.51])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:27.19ID:p8McbkNRd
来年のACL鞠、川崎、広島ってやばいんじゃないの
全部ACL真っ先に捨てる所じゃん
下手すりゃここに甲府が入るんだろ
グループリーグで全滅の可能性もあるぞ
0255U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-hVfJ [126.186.231.35])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:46.21ID:1N+BUdbR0
川崎はACLいつも負けるけど本気でやって負けてるだけ
ACL捨ててるのはマリノスと広島だよ
あと今年の神戸も
0256U-名無しさん (スップ Sdbf-O2JP [49.97.98.51])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:26.48ID:p8McbkNRd
いやいや川崎は罰ゲームをやってるたけだから
選手も監督も誰も真面目にやってないよ
じゃなきゃJ最強チームがあんな毎年簡単に負けるわけないじゃん
0261U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-prHg [126.219.165.254])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:08.01ID:9f10JpuJ0
嘘かほんとかわからない

311 U-名無しさん (スップ Sdbf-1qa5 [49.97.111.211])[] 2022/10/15(土) 18:37:40.99 ID:OMQ62mcyd
日産スタジアムを徘徊してんだけど
今現在
広島のシール貼り170番台まである
バンボは220番台

勝ったぞ!

スタジアム内は灯りがついてて幻想的だわ
0267U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3PP3 [106.129.116.186])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:53.83ID:0OVjs8ira
>>264
マリノスはベスト8すらないのか酷いな
まあこのクラブはカップ戦にあんま縁がないイメージ
0269U-名無しさん (オッペケ Srcb-LqlC [126.255.72.198])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:41.95ID:iD3U2cgOr
>>267
加茂のころ勝ちまくってたイメージがある
0271U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:35.54ID:cpQomnSs0
EFLとオランダってどっちがいいんだろ
0272U-名無しさん (スプッッ Sd3f-Nmum [1.75.238.171])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:51.81ID:qDHBLulpd
>>261
シート貼りなんて令和のこの時代にいまだにしてるところあるんだな
マリノス主催試合なんて現在は全席指定席だし
コロナ前にすでにホーム側のシート貼り文化なんて廃れてたし
0281U-名無しさん (エムゾネW FFbf-r8bm [49.106.193.230])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:01.35ID:EaJ+DXk2F
>>275
数年前に会長の海野がキツいみたいなこと言ってたわ
ACLはやっぱり金のあるクラブがやるべき的な
0290U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:38:21.07ID:3XDjrqtU0
>>270
2年やって外国人2トップのドン引きカウンターが戦術ですって酷すぎだわな
0292U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:48:22.05ID:E8z5Ukf40
>>289
こういうのは陸スタの方が適してそうだけど
トラック部分にも客を入れられるし
0293U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:49:25.63ID:E8z5Ukf40
遠藤スタメンで伊藤洋輝はベンチスタートか
0297U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:19.08ID:QV7uWVvW0
ピッチの上、数cmにフロアを設置している。
海外だとわりとやっているけど、日本の気候だと芝生への影響はわからないね
0298U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:23.60ID:mWeXP51i0
お前ら天皇杯決勝観に行くの?
0302U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:30.39ID:QV7uWVvW0
アムステルダムのヨハン・クライフ・アレナ

アヤックスの試合=>コンサート=>アヤックスの試合

完全植え替えだな
0305U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-e/E6 [27.92.165.74])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:25:30.58ID:EDZC7m9Z0
最近は川崎が常連だから目立つけど、それ以外が出れば8強が当たり前なんだっけかACLって。
0307U-名無しさん (スプッッ Sd3f-e0Qe [1.75.246.150])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:35.60ID:Yu7EPNK9d
>>301
サッカースタジアムで試合がない日にサッカー以外の何に使えるかって言うのは永遠の課題だな
広島もスタジアム建てる際に試合のない日にどう活用するかで市と揉めてたし
色んなイベントに使いたい市側と芝が痛むから使わせたくない広島
0309U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.40.226])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:54.97ID:Ond0ND4W0
海野っておっさんがいなくなったら破綻しちゃうのか
属人的すぎて脆弱すぎるだろ
0310U-名無しさん (ワッチョイ d7bb-h7FX [14.12.82.99])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:31:09.63ID:S0o2q6aU0
>>307
長崎のはなんかそういう部分の課題をどうするかということでショッピングモールやホテル併設とかじゃなかったっけ
肝心のスタジアムはサッカー以外で使い道あまりなさそうだけど
0312U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-FwbE [61.23.164.173])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:38.06ID:mWeXP51i0
全力さんのTwitter見たけどやばいな
自己顕示欲やばいし店内で商品の写真撮りまくってるの誰か注意したほうがいいよ
0313U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:36:35.36ID:QV7uWVvW0
ヨーロッパはイベント後に天然芝入れ替えを選んでいる所も多い

バルセロナあたりに入れ替え芝生の栽培業者がいるらしい。
0317U-名無しさん (スップ Sdbf-tJoZ [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:07:50.59ID:9pFs/8kkd
>>313
上に上がってるアムステルダムアレーナも芝を入れ替えてるな
鹿島もそれやってるけどアムステルダムアレーナは土も一端取っ払ってるのに驚いた
あとスタジアムの下を高速が走ってるのも凄い。地震が無いのって羨ましい
0320U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-b55t [133.106.56.27])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:08.57ID:31RWY1VlM
腕怪我してるのか名良橋
0331U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-b55t [133.106.56.27])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:08.47ID:31RWY1VlM
カナダにまつ毛凄い子いる
0332U-名無しさん (ワッチョイW 7703-wkrK [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:31:19.63ID:/YfF2TNX0
>>327古橋の方が危ないよギアクマがライバルだし
前田は元々論外だもん
0335U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.75.0.101])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:57.38ID:Ldws6z1Xd
>>330
今日の相手が3位だもんな~
どんだけ弱いんやって話やね
0336U-名無しさん (ワッチョイ f7ed-WdpF [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:13.78ID:ftaik9QH0
Jから古橋をあれだけの値段で買ってエースで優勝してELでちょっと活躍のクラブって認識だし
CLで上にいけると本気で思ってた人なんていないと思ってたのに結構いるのが面白いな
0337U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:36:17.99ID:E8z5Ukf40
セルティックのフォレストって大昔から在籍してる印象だけど、俊さんとはギリ被ってないのか
0339U-名無しさん (ワッチョイW 7703-wkrK [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:20.29ID:/YfF2TNX0
Jリーグはマジでやばいわ
前田が得点王 古橋は実質得点王
0341U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.72.4.110])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:39:56.41ID:ucNO2sMad
たくさん移籍金払ってくれるとありがたいのでこれからもセルティックには贔屓にしてほしいねw
0357U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:44.23ID:E8z5Ukf40
ボーフム洒落にならないほど弱いな
フランクフルトは勿体ない負けだったな
0359U-名無しさん (ワッチョイW bf30-1oXJ [119.174.231.101])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:01:18.37ID:aor36ISH0
鎌田はプレミアはやめたほうが良いと思うな
まず戦えないと評価されてしまう ある程度スペースがあってそこまでガチガチにやらないブンデスが一番合ってそうなのに
0365U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:58.18ID:bTGt5FmO0
PK蹴らしてもらえるなら年15得点くらい期待したいな
0366U-名無しさん (スップ Sdbf-V6YX [49.97.106.159])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:05:38.21ID:YmCq4lXXd
遠藤はほんとタフネスやなあ
0371U-名無しさん (スププ Sdbf-UyAo [49.98.79.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:07:15.19ID:G0PxvIHUd
契約切れる鎌田みたいな選手がPK担当できるの珍しい気がするな
0378U-名無しさん (ワッチョイW ffa6-anPX [153.220.86.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:13:10.26ID:WusRAQIF0
鎌田は契約更新すれば年俸五億らしいけどそれをどう考えるかだな。
現役の内に稼げるだけ稼ぎたいとのことなので恐らく五億で天井のブンデスで長くやるか更に上目指してプレミアいくか
0381U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.75.2.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:15:55.37ID:+ocY8Zy3d
>>378
行くクラブによってはプレミアでもそこまで出して貰えないんじゃね?
0384U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-lGN/ [133.204.18.224])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:11.05ID:LnF8htJY0
鎌田今バイトなんだ
0385U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.75.2.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:36.05ID:+ocY8Zy3d
そっか
フリーならドカンと貰えるか
じゃあプレミアだなw
0388U-名無しさん (ワッチョイW ffa6-anPX [153.220.86.93])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:42.37ID:WusRAQIF0
>>381
噂に上がってるクラブなら出せるしそこで更に活躍すれば二桁億にもなるのがプレミア

ブンデスだと五億ならもう上がりでしょ。例外はバイエルンだけどそれにしたって一旦プレミアなりレアルなりで年俸つり上げてから移籍しないと無理っしょ
0389U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.75.2.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:58.24ID:+ocY8Zy3d
レヴァークーゼンって今こんな感じになっちゃったんやな
0391U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.75.2.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:34.04ID:+ocY8Zy3d
シンプルに調子がよさそう
どうかカタールまでそのままで
0394U-名無しさん (ワッチョイW 7703-wkrK [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:23:18.41ID:to8ts+GK0
>>375 鎌田控えにしたボーフム戦のトラウマ
0396U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:24:29.50ID:Uo1YJX1h0
りばぽ、レアル、バイヤンで計10年以上主力としてプレーしたシャビアロンソ
なお監督としては
0398U-名無しさん (オッペケ Srcb-LqoO [126.156.246.44])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:49.65ID:CpKJCgPEr
イニエスタは監督やる前に残留争いの厳しさを体験できてよかったな
0399U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:49.73ID:m9mxRBJex
地震
0400U-名無しさん (スップ Sd3f-V6YX [1.75.2.62])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:56.45ID:+ocY8Zy3d
>>395
イニエスタもダメそうやなw
0401U-名無しさん (オイコラミネオ MMab-9zfq [150.66.99.243])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:25:59.92ID:gLrC0PLrM
地震だ爺さん
0402U-名無しさん (ワッチョイW 7703-wkrK [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:07.49ID:to8ts+GK0
>>396 だからそれだけ戦術を考えるってのは別物なんだよ
だからレオザが元日本代表と戦術討論しても元日本代表がついてこれないみたいなことが起きる
0404U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-YypU [106.131.72.36])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:26:39.92ID:n4Y/ylWta
>>310
長崎はそれが理由でなく買うなら土地がスタだけでは余り何も建てないで土地余す計画ならそもそも応募しても勝てない
のがスタートだし

スタが赤字なのは確実だがその分を稼げる程稼げるかと言うとほぼ無理
実際に建設するビルに入居営業は苦戦してて現時点でガラガラでビルも赤字見込みだし
ホテルも非常に怪しい
ショッピングモールはどうなるか営業始まらないとわからんし

現実は厳しいよ。付帯施設で黒字だせるような所は東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪ぐらい。後名古屋、神戸、京都、福岡ぐらい迄。長崎は地形的に可能性あるけど厳しいのは事実だし
それ以外の地方はほぼ無理だよ
0405U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:04.54ID:Uo1YJX1h0
>>402
レオザとかどうでもいいんですが
0406U-名無しさん (ワッチョイW 973e-eAx1 [124.85.194.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:31:54.56ID:sOUZz3tF0
🐥𝗟𝗜𝗡𝗘-𝗨𝗣📃
🏆#ベルギーリーグ 第12節
#シントトロイデン🆚シャルルロワ

GK コッペンズ🇧🇪
DF アル・ダヒル🇧🇪/©ライストナー🇩🇪/ ヤンセンス🇧🇪
MF #橋岡大樹🇯🇵/ コナテ🇬🇳/ ボヤ🇨🇲/ #香川真司🇯🇵/ ボキャ🇫🇷
FW #岡崎慎司🇯🇵/ #林大地🇯🇵

📺LIVE配信は@DAZN_JPN
0407U-名無しさん (ワッチョイ 97c1-e84p [92.203.90.179])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:32:23.35ID:e//FaIuk0
フリーだったら移籍しやすい&高年俸だー
ってミランやナポリの噂があったグリリッチュが契約満了で退団したけど
やっぱ条件合わんわってうまくいかず
9月1日にアヤックスが拾ってくれた
0408U-名無しさん (ワッチョイW 7703-wkrK [202.140.213.208])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:53.32ID:to8ts+GK0
>>406 30過ぎて辺境とか早く帰ってこいよ
0409U-名無しさん (ワッチョイ f7ed-WdpF [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:36:16.96ID:IVUe9cQl0
トトロの貴重な日本人枠を埋めて邪魔してるのみっともない
Jに戻る勇気もないって
0412U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:43:59.19ID:bTGt5FmO0
新井瑞希(ジルヴィセンテ)がカップ戦でゴール決めてる
0415U-名無しさん (ワッチョイ 17eb-WdpF [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:51:21.52ID:aXaeDjDa0
これ以上ないってくらいごっつぁんゴール決めてるなw良い事だw
0420U-名無しさん (スププ Sdbf-UyAo [49.98.79.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:58:11.88ID:G0PxvIHUd
7733はJ1昇格とJ1で6位の実績があるぞ
そこからグダグダし続けてるけど...
0423U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:00:15.39ID:bTGt5FmO0
俊さんは50歳間際でJ監督デビューかな
0432U-名無しさん (スププ Sdbf-UyAo [49.98.79.130])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:13:29.39ID:G0PxvIHUd
殆どの試合でまともに11v11でサッカーできてないな
0434U-名無しさん (スプッッ Sd3f-V6YX [1.75.240.237])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:14:54.45ID:g3bRPQvFd
見てる分には面白いけど
シンプルに欠陥チームやん
0440U-名無しさん (ワッチョイ 9fad-spri [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:18:01.98ID:OApYF2T80
はやいとこシンビン導入すればいいのに サッカー界も。
0444U-名無しさん (オイコラミネオ MMab-9zfq [150.66.99.243])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:21:28.28ID:gLrC0PLrM
>>440
前半3分で退場しちゃうとそのゲームの結果が決まっちゃうもんね
0455U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-wkrK [36.8.151.159])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:31:45.86ID:0glv6YXf0
ギアクマキスは今日も2ゴール、古橋は連続ベンチ
これで完全にスタメンは奪われて古橋はベンチ降格が確定やね。
3トップはジョタ、GG、アバダで前田と古橋は控え
来年には旗手以外は全員Jに帰ってくるかもしれん
0457U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:36:49.33ID:bTGt5FmO0
中村敬斗今季リーグ戦7ゴール目
0460U-名無しさん (ワッチョイ 9fad-spri [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:40:14.93ID:OApYF2T80
古橋がワールドカップで活躍するイメージは湧かないな それでも選ばれるんだろうけど
0461U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-wkrK [36.8.151.159])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:42:08.35ID:0glv6YXf0
>>459
いや客観的な事実やで
前から言ってたとおり、すでに前田はアバタにポジション奪われたやろ?
むしろ的中してるやん
0464U-名無しさん (ワッチョイ bfeb-ZPbQ [119.106.71.184])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:44:59.17ID:/dsbw7VN0
上田実質アシスト
0469U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:53:44.80ID:bTGt5FmO0
ランス、終了間際に一発レッドでもう1人退場w
0481U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:05:42.72ID:Mj0l+MnG0
甲府
バス23台で来るのかw
渋滞で入れないとかないよな
0487U-名無しさん (ワッチョイ f7ed-WdpF [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:16:00.86ID:IVUe9cQl0
遠藤鎌田に続いて上田香川もゴールか
DAZNよかったな
0492U-名無しさん (ワッチョイ f7ed-WdpF [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:20:52.76ID:IVUe9cQl0
陸上スタでガラガラとか日本サッカー見て悲しくなるからやめてほしい
0494U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-YypU [106.131.72.36])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:26:02.03ID:n4Y/ylWta
昔は準決勝の試合会場で決勝チケット定価で売りますってボード掲げて売買して
ある意味勢いで売買成立してたが
コロナでリセールになったし甲府に広島だとなあ

まあJFA的にはリセール成立しないくてもチケット代返却しないからそこは問題無いけどリセール以外でも余ってるからな
0497U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-bzLf [106.146.75.58])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:31:04.91ID:D1c6hWgBa
田中碧って若い気がしてたがもう24か
Jでまあまあ燻ってた柴崎とか大迫でもその辺で海外行って半年で2部脱出してんだから今季で昇格出来なきゃ手遅れになりそうだな
チーム昇格はまあ厳しそうだけど
0498U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-wkrK [36.8.151.159])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:08:25.64ID:0glv6YXf0
>>497
ちなカタール後の新日本代表がこちら

FW
上田綺世(24/サークルブルッヘ)
アプルカンプ(22/デュッセルドルフ)
原大智(22/アラベス)

MF
久保建英(21/ソシエダ)
堂安律(23/フライブルク)
鎌田大地(25/フランクフルト)
三笘薫(25/ブライトン)
中村敬斗(22/LASK)
旗手玲央(24/セルティック)
田中碧(24/デュッセルドルフ)
田中聡(20/オーステンデ)
藤田チマ(20/横浜)

DF
佐々木旭(23/川崎)
伊藤洋輝(22/シュトゥットガルト)
中山雄太(25/ハダースフィールド)
板倉滉(25/ボルシアMG)
チェイスアンリ(19/シュトゥットガルト)
冨安健洋(23/アーセナル)
菅原由勢(23/AZ)
橋岡大樹(23/シントトロイデン)

GK
鈴木彩艶(21/浦和)
小久保ブライアン(22/ベンフィカ)
谷晃生(24/湘南)
0500U-名無しさん (ワッチョイW 1f94-L1XP [133.205.108.23])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:11:59.21ID:U1e1KK2G0
なんかこう、今の代表の中堅ベテランが選ばれなくなっても、
代わって入ってくるのはまだ代表常連になってない若い海外組ばっかなんだろうなと思うと無限に代表への興味が失せてくな
0503U-名無しさん (ワッチョイW 97b1-W55q [124.109.180.65])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:54:12.53ID:uvcyfCC50
香川オリンピコ
0504U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-cLui [133.106.132.142])
垢版 |
2022/10/16(日) 03:55:50.96ID:W69D+4yVM
もう二度とザックジャパンの時のように盛り上がらないんだろうな
まーそれよりも悲惨なのはロシア人だが
自国でワールドカップ開催した4年後に死ぬことになろうとは
0506U-名無しさん (ワッチョイ 574e-h7FX [36.52.165.95])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:28:01.95ID:tI8ZkCCB0
ザックジャパンの盛り上がりって
日韓の時を中心にしたサッカーブームの下地ありきなんじゃないかな
スター選手が数多くいた代表人気とかウイイレとかで10代、20代を過ごした世代が
まだサッカーを見る熱量を持ってたというか

その辺が歳重ねてスポーツ観戦から離れていったりするんだから
次のスター待ちだけじゃ厳しくてまた大きなムーブメント待ちになる気がする
W杯で上位進出とかまた日本開催くらいないと届かなさそう
0511U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:08:13.63ID:Fm8AT0Ih0
>>202
>応援ツアーでバス22台、計880人が日産スタジアムに駆けつける。

わかってはいたけど、改めて数字みるとバスってたいして人数運べないんだな。
やっぱ大量輸送には鉄道が必須だな。スタジアムは駐車場だけあってもあかんわ。
0512U-名無しさん (ワッチョイ 77ce-y5HG [106.162.209.211])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:36:39.82ID:Izyh0Fxo0
>>425
俊さんは、来年J1最年長ゴール記録作ってから引退してほしい
本人も、「まず俺がゴール決めて更新してから、カズさんに更新してほしい」と言っていた
さすがにカズはもう戻らないだろうし、戻っても天皇杯格下相手以外出番はない
0513U-名無しさん (ワッチョイ 1774-spri [118.17.10.235])
垢版 |
2022/10/16(日) 06:41:03.48ID:Fm8AT0Ih0
横浜FCってJ1昇格決まったんだっけ?
0528U-名無しさん (ワッチョイW 9f74-IjQX [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/16(日) 07:58:28.10ID:xQtXttJW0
天皇杯の方が相手が雑魚だから天皇杯の方が優勝の可能性高いし
どっちかを選ぶなら断然今日だろう
0533U-名無しさん (スップ Sdbf-W0j/ [49.97.11.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:06:04.12ID:cUEe8LiRd
以前広島が優勝した頃は完全暗黒期だからな
広島の躍進とjのレベル低下はリンクしてる
レベルが低下してるときに地味広島は浮上してくる
別に広島が強いわけではない
他がクソ雑魚になってるだけ
0536U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-3Ybc [106.128.151.240])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:11:18.22ID:6TzQ99h+a
岡山が2連勝は前提として
今日横縞が金沢に引き分けでも最終節に熊本に負けたら得失点差は岡山が上だから自動昇格逃すんだな
今日金沢に負けたら次節は絶対に勝たないといけなくなるから金沢頼む
0544U-名無しさん (ワッチョイW 9718-ZrJD [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:20:28.08ID:jRRvaely0
にしても決勝なのにな
広島から2週往復したって10万しないでしょ
0547U-名無しさん (スプッッ Sd3f-sLWu [1.75.242.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:21:42.97ID:iXun5vstd
らスラーが早くもガラガラの言い訳しててウケる
0551U-名無しさん (ワッチョイW 9718-ZrJD [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:24:00.87ID:jRRvaely0
>>550
家族いたってどっちか家族みんなでどっちか一人でとかすりゃこれくらい出せるでしょ
0555U-名無しさん (ワッチョイ d75f-+w9B [116.83.49.103])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:48.69ID:BDbEcMp+0
らスレって独身おじさんしかいなさそう
0557U-名無しさん (ワッチョイW 9718-ZrJD [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:32.20ID:jRRvaely0
仙台は徳島が負けか引き分けなら負けても可能性残るんじゃない
0559U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-hVfJ [126.186.231.35])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:59.71ID:yy4Fm9Do0
甲府広島なんだからガラガラだろ
天皇杯決勝の歴代最低記録やろな
0561U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-PTAF [133.106.53.21])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:35:54.88ID:8254EGJTM
広島側のチケットが売れてない
甲府側のチケットはそこそこ売れてる
0562U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-7iBv [219.207.27.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:36:36.98ID:ggHNJam70
家庭経済は二極化していて
低収入で下支えしていたサポーターは泣く泣く離反せざるを得ない
簡単に10万なんて言えてしまうサポなんて一握りであることがわからない
世間知らずがらスラー
0565U-名無しさん (スプッッ Sd3f-sLWu [1.75.242.174])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:41:31.82ID:iXun5vstd
不人気弱小クラブに負けるのが悪い
0569U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-hVfJ [126.186.231.35])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:23.88ID:yy4Fm9Do0
甲府京都の方がマシだったろうな
広島はあれだけ好調なのに客たいして入ってないし2万超えた試合0
1万5千超えた試合がやっと2試合のみだから
0571U-名無しさん (ワッチョイW b77d-DKO+ [210.203.204.244])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:22.74ID:9z+IC4Kt0
満了マダー?
0574U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:50:28.81ID:/g/FwW4r0
日本の細長さを考えると、天皇杯は関東2、関西1の割合で開催しても良いかもね。

と思ったけど、関西圏のサッカーファンの人数が問題になるかな。
0577U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-b55t [133.106.56.27])
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:43.31ID:QjsHBH8MM
客入りは気にしない方がいい今の関東チームが主審の笛で贔屓されてる遠因になってるから
0583U-名無しさん (ワッチョイ 778e-ZPbQ [138.64.226.94])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:07.46ID:CB4D5Dl00
14時〜のカードは天皇杯決勝以外にも
群馬の残留や琉球・岩手の降格
岡山の自動昇格断念や千葉のPO進出断念が確定する可能性もあるのね
0584U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-7iBv [219.207.27.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:01.66ID:ggHNJam70
山梨は金丸系の山梨交通、山梨放送と
堀内系の富士急、テレビ山梨に二分化されていて
ヴァンフォーレの海野は山梨放送系
いくらテレビ山梨とヴェンフォーレでは雪解けとかいっても
そこは骨肉の争い
相容れないものはあり温度差はある
0588U-名無しさん (ワッチョイW f7ff-e/E6 [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:30.77ID:6V1+kkSn0
ボージャンってバルサ以降まともに活躍したシーズンあるの?
0589U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-S9lI [126.158.111.162])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:05.42ID:nXiwXcamp
>>584
微妙に嘘つくなw金丸はテレビ山梨だぞ、息子社長だったし
ヴァンフォーレは野口という甲府市長一族と中尾栄一という金丸失脚後やたらしゃしゃり出てた元大臣の勢力だわ
甲府ありきの山梨放送vs甲府以外のテレビ山梨という構図な
0595U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:08.93ID:Mj0l+MnG0
甲府から中央線立川乗換横浜線で着くから
楽っちゃ楽よな
甲府三平と広島荒木に注目したいです
0596U-名無しさん (ワッチョイW bf44-DJds [175.177.42.40])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:25:03.16ID:drPaH7JK0
>>595 八王子や
立川で乗り換えたら等々力についてまう
0598U-名無しさん (ワッチョイW 97eb-N5z5 [124.212.254.164])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:40.26ID:Me6EgAmQ0
ボージャン訓まだ日本にいたんだ
0601U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:37.15ID:/g/FwW4r0
>>587
モントリオール時代は週給24,000ドルらしいな。
0624U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:14:07.90ID:wex5MR+j0
反日選民意識を持つ層が多いここの住人の心理は
熊族勝利後に心理衛生として一時ここから離れ書き込まなくなるか
J2などの結果に傾倒し天皇杯の話題に触れず不人気だのという理由を
述べるスレが多投になると分析予測する。
0630U-名無しさん (ワッチョイ d740-h7FX [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:19:27.07ID:yDpcAxuT0
10月16日(日曜日)
13:00 J3 福島 vs 讃岐     実況:平畠啓史
13:00 J3 富山 vs 藤枝     実況:牧内直哉
13:00 J3 沼津 vs いわき    実況:伊藤圭介
13:00 J3 鳥取 vs 八戸     実況:三浦康暉
13:05 J3 鹿児島 vs 宮崎    実況:上片平健
14:00 J2 栃木 vs 水戸     解説:小村徳男 実況:安井成行 インタビュアー:安田美香
14:00 J2 群馬 vs 岩手     解説:渡邉一平 実況:永田実 インタビュアー:三須亜希子
14:00 J2 千葉 vs 琉球     解説:佐藤勇人 実況:加藤暁 インタビュアー:ゆきざわともこ
14:00 J2 岡山 vs 秋田     解説:桂秀樹 実況:宮武将吾 インタビュアー:竹内大樹
14:00 J2 大分 vs 山形     解説:増田忠俊 実況:田辺智彦 インタビュアー:成尾佳代
14:00 J3 長野 vs 相模原    実況:尾関雄哉
14:00 J3 愛媛 vs 北九州    実況:江刺伯洋
16:00 J2 仙台 vs 熊本     解説:田村直也 実況:金澤聡 インタビュアー:村林いづみ
18:00 J2 横浜FC vs 金沢   解説:佐藤悠介 実況:原大悟 インタビュアー:浅野有香
18:30 J2 徳島 vs 大宮     解説:田渕龍二 実況:榎本真也 インタビュアー:島川未有
20:30 ベルギーリーグ  リエージュ vs アントワープ (三好康児)
21:00 ラ・リーガ      セルタ vs ソシエダ (久保建英)  解説:松原良香 実況:河村太朗
22:00 やべっちスタジアム #93 : 佐藤寿人&加地亮が優勝争いを徹底討論 (22:00配信開始) 
23:15 ラ・リーガ      レアル・マドリード vs バルセロナ (22:50配信開始)  解説:小澤一郎 実況:桑原学

10月17日(月曜日)
00:05 リーグアン    モナコ vs クレルモン (南野拓実)  実況:小松正英
0632U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:20:34.00ID:wex5MR+j0
2ちゃん時代からソウル市が資金出して世論誘導の工作に日本国内の反日反社勢力へ
協力させてここにDDOS攻撃など手掛けていたころから分析しているが
半島が不景気で政治体制も変わっててしまい
資金が枯渇して工作員が少ないから調査サンプルの検体が足りないよな。
0635U-名無しさん (ワッチョイ d740-h7FX [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:23:50.65ID:yDpcAxuT0
天皇杯 決勝
14:00 甲府 vs 広島  
 NHK全国
 解説:中村憲剛 実況:曽根優 リポーター:田中秀樹 小宮山晃義 日産スタ
  10月に行われる異例の天皇杯決勝!
  ヴァンフォーレ甲府はクラブ史上初の決勝!
  J2では苦戦続くも、天皇杯ではJ1クラブを4回破って勝ち上がった。
  5回目の下剋上で初の戴冠なるか!
  サンフレッチェ広島はJリーグ発足後6回目の決勝に挑む!
  これまでは全て決勝で敗れ準優勝…“6度目の正直”なるか!
  ハーフタイムには森保一日本代表監督が登場。
  King Gnuが歌う新しいNHKサッカーテーマソングもお披露目!

 NHK広島
 解説:佐藤寿人 森﨑浩司 実況:佐々生佳典
  悲願の天皇杯制覇まで、あと1勝。
  サンフレッチェ広島がサッカー日本一をかけて、ついに決勝の舞台へ。
  相手はヴァンフォーレ甲府。決戦のもようを生中継する。
  解説は、サンフレッチェのレジェンド、佐藤寿人さんと森﨑浩司さん。
  これまで何度もはね返されてきた天皇杯の頂点。
  レジェンドふたりは、後輩たちの戦いをどうみるのか。熱烈応援放送。
0636U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-cb3Z [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:06.15ID:apbYko4g0
カリーレって次期セレソン監督候補って言われるくらい実績あったのに結果出せなかったし
吉田も神戸じゃ連戦連勝なのに長崎じゃ結果出せなかったし
監督じゃなくて長崎自体に問題ありそう


なぜ次期セレソン監督候補が日本の2部へ…ブラジル人記者も驚いた長崎のカリーレ招聘「国内3クラブのオファーを蹴って…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e20c19d521bfed44575dd122d22d6b843e39b51
0639U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:28:56.70ID:Y5rydArGx
>>635
今日の天皇杯以外のNHKサッカー中継
鹿児島 vs 宮崎
※NHK鹿児島  解説:遠藤彰弘 実況:都倉悠太 リポーター:黒田賢
※NHK宮崎  解説:前園真聖 実況:森田哲意
群馬 vs 岩手
※NHK盛岡  解説:松木安太郎,柱谷哲二
大分 vs 山形
※NHK大分  解説:小島伸幸 実況:戸部眞輔
10/16(日)
仙台 vs 熊本
※NHK仙台  解説:太田吉彰 実況:深澤健太 リポーター:高木優吾
0640U-名無しさん (ワッチョイ f74e-spri [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:30.18ID:wex5MR+j0
自称取材しています記者の実態も都内近郊とか
大阪関西支部周辺より遠隔地のクラブが決勝に来ると
取材出張が面倒で取材して無いからキチンと記事すら書けないので
話題性が無いという理由にして記事書かないからな。
0641U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-iT/S [106.130.77.165])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:29:44.97ID:lcRCmMCSa
まずJ1にいる必要性を感じない 地域リーグまで落ちるか解散しほしいねっ! 女の子に暴力を振るう選手はどうなったの? 責任を果たすべきだよ! 降負は今日敗戦して降格街道まっしぐらっ! 降負落ちろ落ちろ
19.名無し - 18/04/24 11:03:24 - ID:MyOyHyamYA

2017/07/29(土) 20:21:13.12 ID:r1cnrmQYdNIKU 降負降格!降負降格! ざまぁぁぁぁあぁぁあああぁぁあああぁぁあああぁぁあああぁぁあああぁぁあああぁぁあああ やはりクソバンホーレは降格がお似合いですねっ! バンホーレ暴行負! ヤクザまがいのプレイをするこのチームを許しちゃいけない 皆さんも声を上げてこのJの価値を貶める外道チームを追い出しましょ 降負落ちろ落ちんろうわぁぁぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁあぁぁ!
20.名無し - 18/04/24 11:08:10 - ID:MyOyHyamYA

お久しぶりですっ!
ついにこの日がやってきましたねっ!
そうですよっ! あ、あのバンホ-レがJ1の舞台から永遠に消え去る日ですっ!(*´ω`*)
21.名無し - 18/04/24 11:08:49 - ID:MyOyHyamYA

この記念すべき日にはわたし自身何か一言と思いまして参上した次第です~
降負の消極的なクソサッカ-に迷惑した日々、つまりJ1の興行における暗黒時代はこれでようやく終了ですねっ!
皆様も今日は声を上げて、Jのゴミを追い出しましょうっ!!!
降負落ちろ落ちろうわぁぁぁぁぁぁああああぃきいいいぎぃぃぃぃいいひいにひぃいええぇぇええええええええぁぁええぇええぁえっっ!!!!!!!!!!!
22.名無し - 18/04/24 11:12:40 - ID:MyOyHyamYA

J1の発展を妨げた見苦しい降負の延命劇もここまで
私の予想としては清水さんが引き分け、バンホ-レ負けではい、さよなら~ですっ!w
来年はJ2も降格、そして5年後には地域リーグに落ち着くことでしょうっ!
降負落ちろ落ちろうわぁぁぁぁいはひいいっやっはぁぁあああああだああああアアァァァァァうふふふふふふふふwwwwwww!!!!!!!
23.名無し - 18/04/24 11:16:10 - ID:MyOyHyamYA

2017/12/02(土) 16:03:44.70 >>149
降負ざまぁぁぁぁぁああああああぁぁぁぁあ
クソみたいなチームが遂に消えましたね
最高ですねぇ!v(^_^v)♪
24.名無し - 18/04/24 11:17:13 - ID:MyOyHyamYA

もうホント最高っ!!!
あの憎っくきバンホ-レが消えるのは清々しい気分ですねぇ(*´ω`*)
あんたらも少しは私のこと見直したでしょう??www
結局正義は勝つってわけですよ
J1のお掃除完了ですねぇっ!
25.名無し - 18/04/24 11:18:02 - ID:MyOyHyamYA

本スレにて降負降格に関するわたしの活動を終了したいと思います
超感慨深いですね…
今まで長きにわたりお付き合いくださいまして本当に感謝申し上げます
次はおそらくないと思いますがww、今後は別の場所でクソバンホ-レ降負を地域リーグまで貶められるように
誠心誠意努力して行く所存ですので
ご支援ご声援よろしくお願います
4年間ありがとうございました!
0648U-名無しさん (ワッチョイ d740-h7FX [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:38:44.05ID:yDpcAxuT0
富山テレビ
13:00 J3 富山 vs 藤枝  実況:堤健吾 実況:西村朋宏
      Back To J2! カターレ富山 シーズンは終盤戦!
      J2復帰を目指すカターレ富山はホームで藤枝MYFCを迎える

NHK鹿児島・宮崎
13:05 J3 鹿児島 vs 宮崎  (NHK鹿児島)実況:遠藤彰弘 実況:都倉悠太 リポート:黒田賢
                   (NHK宮崎)実況:前園真聖 実況:森田哲意
      番組内容
      2022シーズン終盤を迎え、J2昇格圏内の2位を死守する鹿児島ユナイテッドFC。
      白波スタジアムで行われるテゲバジャーロ宮崎との南九州ダービーを、NHK宮﨑放送局と結んで実況生中継!
      実況は元Jリーガーで遠藤三兄弟の次男、遠藤彰弘さん。
      同じく鹿実サッカー部出身で、今回、宮崎局で解説を担当する前園真聖さんとのかけあいにもご注目。

NHK大分
14:00 J2 大分 vs 山形  解説:小島伸幸 実況:戸部眞輔
      番組内容
      ホーム最終戦を生中継!J1昇格をかけたプレーオフに向けて1つでも順位をあげたいトリニータ。
      ホームで同じくプレーオフ進出がかかるモンテディオ山形と対戦。昇格争いは、いよいよクライマックスへ。
      1年でのJ1復帰を目指すトリニータは、勝利を手にすることができるか。

NHK盛岡012(サブチャンネル)
14:00 J2 群馬 vs 岩手  解説:松木安太郎,柱谷哲二
     詳細
     実況なし、元日本代表の松木安太郎さんと柱谷哲二さんのダブル解説。
     苦戦の続く「いわてグルージャ盛岡」にレジェンド2人が熱いエールをおくる!! 

信越放送
14:00 J3 長野 vs 相模原  解説:大橋良隆 実況:飯塚敏文
      番組内容
      シュタルフ体制1年目の今季は第27節終えて昇格圏の2位まで勝ち点13差の7位。
      昇格には厳しい状況だが、可能性がある限り最後の最後まで諦めない姿勢が求められる。

あいテレビ  
14:00 J3 愛媛 vs 北九州  解説:河原和寿 実況:山田祐也 リポーター:横山岳
      https://twitter.com/kawahara_kazu/status/1581305393128800256

NHK仙台
16:00 J2 仙台 vs 熊本  解説:太田吉彰 実況:深澤健太 リポーター:高木優吾
      番組内容
      J1復帰を目指すベガルタ仙台は、プレーオフ出場権を与えられるリーグ戦6位以内を争う厳しい戦いが続いている。
      リーグ戦残り2試合を残した第41節、ホームに迎えるのは同じくプレーオフ出場を目指すロアッソ熊本。
      熱い戦いは必至!ベガルタ仙台の自慢の攻撃力を発揮して、全員サッカーで勝利をつかみ取りたい!
      厳しい戦いで必要なのはサポーターの応援。みんなでテレビの前から応援しよう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:01.24ID:bTGt5FmO0
>>648
解説のみ、それも闘将&松木ってカオスすぎるだろ
0652U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:42:49.43ID:Mj0l+MnG0
>>648
すげー解説豪華だな
0653U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-lS3j [106.154.149.74])
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:49.84ID:qIEChv/Aa
>>648
実況なしw
0661U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:12.29ID:rd9/SO3H0
グンマーが引き分け以上で岩手琉球確定するのかな
0669U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-WK+A [14.13.39.161])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:46.28ID:NZwp6peK0
>>636
監督は魔法使いじゃないんだから選手のレベルが低けりゃどうしようもない
神戸サポだから言うけど良い監督やコーチが来たらJ2J3レベルの選手でもみんな代表クラスに化けると思ってるアホが多いけど実際はそんな選手稀やから
0671U-名無しさん (ワッチョイ d7bb-w9bA [14.8.109.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:56.31ID:2PHvEwSl0
J1へのステップアップ候補生「J2タレント」7人 パリ五輪世代のホープ、“二桁得点”のエースFW、在籍3年目のバランサーら厳選
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db0e3b3533589fb72755b55b1b9b19e2407de05
山田 陸(MF/ヴァンフォーレ甲府)
髙橋利樹(FW/ロアッソ熊本)
山﨑浩介(DF/モンテディオ山形)
前田椋介(MF/水戸ホーリーホック)
河野諒祐(DF/ファジアーノ岡山)
橋本健人(DF/レノファ山口FC)
鈴木海音(DF/栃木SC)
0672U-名無しさん (アウアウアー Sa4f-9duX [27.85.205.72])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:22.20ID:zaC7mA58a
カウンターとか442とかは練習しなくてもできるってどっかの監督がいってたな、ポゼッションはそもそも足元うまくて個人戦術備わってないと長崎の選手クオリティでは無理よ
0675U-名無しさん (スップ Sd3f-IjQX [1.66.100.231])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:27:48.49ID:G0iw+mF1d
>>670
まぁ半年でバイバイはないだろうね
来年夏までに結果出さないとクビだろうけど
0683U-名無しさん (スップ Sd3f-rEX1 [1.72.7.129])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:08.30ID:SQnC4uL6d
長崎のチーム編成が悪いのは常識
0684U-名無しさん (ワッチョイW d7bb-WK+A [14.13.39.161])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:30.02ID:NZwp6peK0
>>672
それ
GKやCBから繋ぐぞ!って言われてもキック下手なGKや自分で持ち上がれないCBじゃ無理だしそれでもやろうとしたらそこを狙われて失点するからな
幅を取って攻撃するぞ!って言われても以下同
J1でもスタメン全員ポゼッションできるレベルの選手集めるのは難しいのにいわんやJ2では
0687U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-e/E6 [106.154.141.242])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:37:24.86ID:/C53GmVAa
スターティングメンバーまだか
0689U-名無しさん (スップ Sd3f-rEX1 [1.72.7.129])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:00.41ID:SQnC4uL6d
日本人も悪いんです
0691U-名無しさん (ワッチョイW bf60-EMpt [223.132.138.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:38:42.86ID:h7ELTIhj0
ベンカリファソリティウなしか
0694U-名無しさん (スップ Sdbf-W0j/ [49.97.11.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:31.69ID:cUEe8LiRd
常に自分の身は守り監督だけ切ればいいと思って雲隠れするいつまでも居座ってるgm及び無能強化部長多すぎなんだよ
まず、お前の編成がデタラメだから監督選びも、その監督に合わない構成でやらすことになるんだ
0697U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-spri [60.87.251.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:42:40.50ID:lyUY89OD0
甲府が優勝して賞金を手にしたらガチャ引きまくり?
0702U-名無しさん (ワッチョイ f7cc-y5HG [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:46:40.80ID:SpeAn66f0
強化部が悪いと言い出したら、次は土地が悪いになるな
選手らだって好んで本州から九州には行かないから、何かやってあってのから

よくオファー出しても本州外は厳しいのはよく聞くから
0704U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-spri [60.87.251.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:17.74ID:lyUY89OD0
>>702
ポエ政「サポが悪い」
0705U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:39.27ID:JS6VFWYF0
長崎は毎熊と氣田が移籍してしもたがもったいなかったな
0707U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-h7FX [60.118.125.84])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:31.10ID:8l3urMPg0
全社2回戦10月16日(日)
11:00開始分HT
おこしやす京都AC 0-0 北海道十勝スカイアース
ヴェロスクロノス都農 1-0 南葛SC
栃木シティFC 1-1 Cento Cuore HARIMA
AS.Laranja Kyoto 0-1 ブリオベッカ浦安
0712U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-FOaC [106.129.185.102])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:25.61ID:03KnwUS5a
横浜線乗ってるが甲府サポ多い
0713U-名無しさん (ワッチョイW b7ff-rEX1 [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:51:32.42ID:JS6VFWYF0
>>710
早野さん、なにしてはるんですか、こんなとこで
0717U-名無しさん (ワッチョイW bf0d-uTXV [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:45.95ID:Mj0l+MnG0
>>711
いま
横浜で昼飯食ってるだろ
0722U-名無しさん (ワッチョイ ffff-w9bA [153.131.106.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:21.25ID:Ovt0yIIi0
リーグ戦は昼間に終わらせて、天皇杯決勝は夜20時開始でよかったのでは?
在宅率の高い日曜夜に単独でやることで特別感が出てくる
ちょうど野球のCSも終わってるし注目度も高かっただろうにもったいない
0724U-名無しさん (ワッチョイ 17bc-7iBv [118.241.16.200])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:09.43ID:NsDtGV2N0
【J1広島】スキッベ監督、今津の提案を拒否「そんな必要はない」 心を一つに天皇杯優勝へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06286f570acda1ff62e5d67ae0f65a32bae5d8b

>指揮官は全選手を前に「今津が全員の前で謝りたいと言っている。
>ただ、そんな必要はない。あのプレーに悪意はなく、プレー中に誰もが起こりうることだ」
0730U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-FOaC [106.129.185.102])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:04:57.53ID:03KnwUS5a
田舎は出足遅いよ
ギリギリまでスタの外で
のんびりしてるし来るのも遅い
0731U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:05:23.28ID:bTGt5FmO0
NHKが日曜ナイターは認めないんじゃないか
大河ドラマ潰すことになるし
プロ野球中継も日曜夜には入れてないような
0734U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:05.01ID:4pP43mgL0
>>688
櫛引以外のCBウンコなのにイラネって高望みしすぎだろ
0736U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:07:42.54ID:rd9/SO3H0
天皇杯決勝はスレの反応で察するくらいでいいかな
DAZNでリーグ戦見てるわ
0738U-名無しさん (ワッチョイW 578c-ZrJD [164.70.196.53])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:22.52ID:d1PTYSXh0
>>707
やっぱ名前のある選手とりゃいいってもんじゃないんだな
0741U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.55])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:08:34.51ID:rr25Yfb50
運営側目線だけでもの言ってるやついるからね
ネット軍師みたいなもんだな
0744U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-aQlZ [36.13.72.134])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:54.32ID:m4ipU0N80
中継意識するなら問題は会場だろうな、陸スタだと盛り上がらん。
今後は広島の新スタとパナスタで交互に決勝開催してくれ
新等々力できたら3つのどこかで開催してくれ
0748U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:12:36.25ID:bTGt5FmO0
天皇杯にせよルヴァンにせよ決勝を地上波全国放送してくれるのは有り難い話よ
0750U-名無しさん (ワッチョイ bf37-h7FX [111.217.108.129])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:14:23.08ID:2qetKPPs0
J2のレベルが上がってきてるのかJ1のレベルが下がってるのかそれとも両方なのか
ただ去年上がってきた磐田と京都が残留争いをしてるのをみると力の差はありそうな気もするが・・・・複雑だ・・・・
0752U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:15:17.03ID:bTGt5FmO0
元日より普段の日曜日の方がじっくり試合を見る時間作りやすそうだけどな
0757U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:33.25ID:4pP43mgL0
>>742
ローカルだと良い松木の解説が聞けるハズ
らスラーは要チェックや
0760U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:18:31.39ID:bTGt5FmO0
横国で天皇杯見てからの、三ツ沢で横縞昇格決定の瞬間を見届けるのもアリだったなあ
0762U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:03.65ID:4pP43mgL0
>>750
去年J1で下位リーグ形成してたメンツが全部プレーオフ圏内争ってる
J1J2の差はデカいよ
0764U-名無しさん (スップ Sd3f-O2JP [1.66.101.104])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:14.12ID:P29gm3Ohd
松木は知名度あるからいろんな所の中継に呼ばれる
その地方の実況がダゾーンやスカパー協力局じゃない完全素人アナの場合等があるから、松木がほぼ一人で実況解説してる場面が結構ある
0772U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:17.18ID:4pP43mgL0
松木さん代表だとエンタメ全振りだからアレだけど地方来るときメチャクチャ予習してくるのが凄いんだよな
どっちの選手も特徴掴んでて褒めまくるから聞いてて気分がいい
0773U-名無しさん (ワッチョイ 77eb-h7FX [106.167.188.199])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:23:52.39ID:04pz+NIq0
>>772
群馬岩手の最下層チームをどう褒めるかは注目だな
0774U-名無しさん (ワッチョイW 17e3-dvmm [182.168.136.251])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:18.20ID:qzncVM+Y0
2万人も入らなさそう
0776U-名無しさん (スーップ Sdbf-0nFy [49.106.115.168])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:32.78ID:IpLgOyh0d
>>907
甲府が勝ったらしいルヴァンの
予選どうなんの?
0780U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-spri [60.87.251.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:26:10.52ID:lyUY89OD0
J1とかだとさすがにメンバー落とさないと大学生相手に劣勢になることはないけど
J3勢は強豪大学生相手だと真剣にやっても勝て無さそうなことあるよな
勝っても大して得るものはなく負けてバカにされ、でも難易度は結構高い。
嫌だろうなあ
0782U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:28.52ID:bTGt5FmO0
天皇杯2回戦は代表期間に被せてほしくないな
J1クラブが主力組で挑める一方、リーグ戦とリーグ戦の間でメンバーを落とさざるを得ないJ2勢には不利に働いてたし
0785U-名無しさん (スーップ Sdbf-0nFy [49.106.115.168])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:22.96ID:IpLgOyh0d
J1の無冠クラブは
甲府に先に行かれるのは嫌だろうな
特に2019年ほぼ優勝確信して突き落とされた
札幌とかはこれで甲府に先行かれるとか
ダメージ強そう

童貞かそうじゃないかは結構大切だよな
0788U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:13.36ID:4pP43mgL0
>>770
長崎で唯一守備の指標でランキング入りしてるのが櫛引なんだが
俺が見たここ数試合も個人でやられたシーンは無かった
周りが食いついて穴開けすぎ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 57bd-LqoO [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:25.81ID:bTGt5FmO0
らスラーなら地上波テレビ+DAZNデバイス×2で3試合同時視聴するもんだろ
0790U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-ZPbQ [59.86.38.55])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:30:49.64ID:rr25Yfb50
松木は解説ではなく応援だと思っておけば腹も立たんな
0793U-名無しさん (スーップ Sdbf-0nFy [49.106.115.168])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:17.33ID:IpLgOyh0d
>>787
いやあの勝ち誇ってスレに
「童貞卒業しまーす」ってドヤっていた
札幌サポがどうしても忘れられないのよねw

その後負けて一切書きこまなくなったのとか
含めて最高に面白かったのと
決勝は試合終わるまでドヤっちゃいけないんだなと
改めて思いましたよ。

あと湘南が先にルヴァン獲ったときは
やっぱり地味に凹んだのを覚えております。

ちな自分は神戸サポ
0795U-名無しさん (ワッチョイW 57db-DJds [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:14.90ID:vLbI4GNu0
プレミアEastの流経柏vs青森山田の配信見てるけど、流経の監督?のクチが悪すぎて吐き気するわ。ほぼ全ての判定に文句言って食ってかかって選手を罵倒してる。審判からイエロー喰らってるし。あんな環境で普段からやってるのか…?
0796U-名無しさん (ワッチョイ 3772-y5lr [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:18.80ID:WQlM2Fxf0
甲府

スターティングメンバー
GK 1 河田 晃兵
DF 2 須貝 英大
DF 5 浦上 仁騎
DF 23 関口 正大
DF 40 エドゥアルド マンシャ
MF 7 荒木 翔
MF 18 鳥海 芳樹
MF 24 山田 陸
MF 26 石川 俊輝
MF 41 長谷川 元希
FW 9 三平 和司

控えメンバー
GK 31 岡西 宏祐
DF 22 野澤 陸
DF 32 フォゲッチ
DF 4 山本 英臣
MF 20 松本 凪生
FW 10 ウィリアン リラ
FW 29 ジェトゥリオ

広島

スターティングメンバー
GK 38 大迫 敬介
DF 3 塩谷 司
DF 4 荒木 隼人
DF 19 佐々木 翔
MF 7 野津田 岳人
MF 10 森島 司
MF 18 柏 好文
MF 25 茶島 雄介
MF 27 川村 拓夢
MF 39 満田 誠
FW 9 ドウグラス ヴィエイラ

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
DF 2 野上 結貴
DF 21 住吉 ジェラニレショーン
MF 14 エゼキエウ
MF 17 松本 泰志
FW 13 ナッシム ベン カリファ
FW 20 ピエロス ソティリウ

主審 佐藤 隆治
副審 三原 純、五十嵐 泰之
第4の審判員 今村 義朗
0797U-名無しさん (ワッチョイ 775e-2xRe [160.237.172.120])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:35.88ID:EG+DOo4i0
どこのサイトの守備指標でランクインしたのか知らんがfootball labではポイントトップは72.61で江川だな
櫛引は36.79

まぁとりあえず櫛引スタメン固定化してから平均失点2超えてるのは事実
0799U-名無しさん (ワッチョイ bf10-dQGL [175.41.64.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:38:15.51ID:xwhRnzm20
氷川きよし枠かと思ったら
0800U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-L9op [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:07.60ID:Bda5L7w/0
天皇杯 
今年のJ1勢敗北の歴史

FC東京 2-3 長崎
横浜FM 0-1 栃木
浦和 0-1 群馬
川崎 0-1 東京V
磐田 1-2 東京V
札幌 1-2 甲府
鳥栖 1-3 甲府
福岡 1-2 甲府
鹿島 0-1 甲府
0801U-名無しさん (ワッチョイ bf10-dQGL [175.41.64.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:39:07.63ID:xwhRnzm20
誤爆しちゃった
0806U-名無しさん (ワッチョイW 578c-ZrJD [164.70.196.53])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:43:30.61ID:d1PTYSXh0
南葛まただめだったか
そろそろ岩本さんブチギレるのでは
0808U-名無しさん (アウアウクー MMcb-n03w [36.11.224.175])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:24.00ID:NdggRzY7M
らスラーで広島の勝ちを希望してるヤツ0人だろ
0810U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-L9op [217.178.16.73])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:45:11.95ID:Bda5L7w/0
甲府のACL見たいもんなw
0813U-名無しさん (ワッチョイ 77eb-h7FX [106.167.188.199])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:45:42.21ID:04pz+NIq0
>>805
興味ないから皮肉なのかどうかもわからなかったわ
すまんな
0820U-名無しさん (ワッチョイW 578c-ZrJD [164.70.196.53])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:12.09ID:d1PTYSXh0
新井は今頃何を思う、、
0821U-名無しさん (ワッチョイ 775e-2xRe [160.237.172.120])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:47:36.83ID:EG+DOo4i0
>>795
選手権生で観に行ったとき何処とは言わんがかなり罵声酷かったな
プロよりきつかった
0828U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-h7FX [60.118.125.84])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:50:33.60ID:8l3urMPg0
全社2回戦10月16日(日)
11:00開始分結果
おこしやす京都AC 1(PK 4-2)1 北海道十勝スカイアース
ヴェロスクロノス都農 1-0 南葛SC
栃木シティFC 3-1 Cento Cuore HARIMA
AS.Laranja Kyoto 0-3 ブリオベッカ浦安
0834U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-3PP3 [133.106.53.173])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:52:14.12ID:Dzvw0UZbM
ガラガラやん
ヤバいな日本サッカー
0837U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:04.65ID:4pP43mgL0
>>829
遠征費ってリーグからの助成とか賞金とかでペイするのかな
0842U-名無しさん (オッペケ Srcb-dvmm [126.255.78.231])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:55:54.51ID:a2snui4Or
前回のJ1とJ2の決勝

ガンバ大阪 3 - 1 モンテディオ山形
日産スタジアム, 横浜市
観客数: 47,829人
0843U-名無しさん (ワッチョイW 775b-L5Uy [202.211.87.21])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:56:50.31ID:EA1wHvXi0
今日のJ2はどこが注目?
0848U-名無しさん (ワッチョイW bf87-zBwr [111.217.22.157])
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:19.34ID:JjZVOUIY0
野津田ダービーか
0849U-名無しさん (アークセー Sxcb-zdwa [126.173.211.176])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:03.47ID:Y5rydArGx
>>843
岡山が勝てば横縞にプレッシャーかかる
0852U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:01:42.02ID:4pP43mgL0
甲府は抜かれるとしたら長谷川、山田、関口、荒木、須貝あたりか
長谷川は冬にオファー無かったのかな
流石に来年は居ないだろうけど
0853U-名無しさん (ワッチョイW f74e-EMpt [58.183.251.106])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:28.36ID:szDuamfy0
野津田も強奪に入るのか
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-uTXV [106.146.22.80])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:50.36ID:0jnOBnNea
逆に広島から甲府に行く選手居ないのか
0858U-名無しさん (ワッチョイW 9781-6Gsq [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:15.66ID:Uo1YJX1h0
ここで千葉の奇跡的な6位が来ちゃうんだよなあ
0859U-名無しさん (スップ Sdbf-tJoZ [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:09.77ID:8XoVYPE1d
>>832
都農て都城農業とかいう高校OBが結成したチームなのかと思ったら都農町て所のクラブなのな
宮崎の中部に位置してるから南部のテゲバとはあまり縁の無い地なのかも
0860U-名無しさん (ワッチョイ 9fff-ZPbQ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:22.64ID:cSfPQ60d0
とりあえず14時からの試合は千葉対琉球、群馬対盛岡かな
0863U-名無しさん (ワッチョイW 1f61-dIiT [133.175.27.35])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:46.99ID:BGXsoBsi0
長崎はこれが長崎ってサッカーが必要だな
鯱や瓦斯みたいな中位力
0864U-名無しさん (ワッチョイW 17ff-V7FC [118.0.89.6])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:55.66ID:OmVxBMxk0
若い頃から試合に出続けるけど代表に縁のない服部公太枠は柏でいいの?
0867U-名無しさん (スーップ Sdbf-0nFy [49.106.115.168])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:10:21.67ID:IpLgOyh0d
逆に広島から甲府ってルートは前例なし?
こんだけルート出来てるなら
イマイチな若手を出すとかあっても良さげなのに
0879U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-40n0 [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:03.32ID:rd9/SO3H0
いわき強し、先制
0884U-名無しさん (スップ Sdbf-tJoZ [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:23:30.98ID:8XoVYPE1d
甲斐武田家が承久の乱の戦功で広島に領地と安芸守護の地位貰ってるから実は宗主国は甲府の方だったりする
だからポルトガルとブラジルの関係性の方が近いかも
0889U-名無しさん (ワッチョイ 57bd-WdpF [126.23.175.53])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:04.59ID:Uz8sOQdt0
今日は田中雄大ダービーもあります
0897U-名無しさん (ワッチョイ 9fff-ZPbQ [123.225.224.135])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:27:46.64ID:cSfPQ60d0
>>870
しかし本当に酷いスタジアムだな
0898U-名無しさん (ワッチョイ 97c2-w9bA [220.212.128.56])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:27:52.39ID:thY0Q93H0
甲府応援ばっかで悲しい
0899U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-tWJ2 [126.182.56.77])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:44.40ID:Hr1i0UgQp
今日もうんこするには最高のコンディションの横国
最上階の便所目がけてレッツゴー
0901U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-mBGQ [133.206.49.97])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:12.75ID:XekvOxsp0
広島が勝っても順当すぎてつまらんからな
らスレは常に波乱を望んでる
0904U-名無しさん (ワッチョイW 17e3-dvmm [182.168.136.251])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:12.63ID:qzncVM+Y0
>>870
ガッラガラだし遠いし
0906U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:54.99ID:/g/FwW4r0
>>895
運動会があるからかけっこに意味があると思ってしまう
あとはマラソンの中継だね
世界的には視聴者がまったくいないコンテンツ
0911U-名無しさん (ササクッテロラ Spcb-ZrJD [126.186.45.44])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:28.95ID:qmdeMLYep
>>895
アメリカ人に植え付けられたからだよ。冗談ではなく本当の話
もちろん戦前から陸上競技は当たり前にあったが、野球、蹴球の方が力があった
戦前はあれだけ手本にしてたヨーロッパ文化も戦後はその影響ほとんどなくなってしまったな
0924U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:32.30ID:/g/FwW4r0
>>911
戦前からだよ

人見絹枝さんとか
0926U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-uTXV [106.146.52.44])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:19.71ID:TdiitaiHa
東京ハーフマラソン
めちゃくちゃだったみたいだな
0927U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:21.24ID:4pP43mgL0
>>922
あの双眼鏡オシのレイアウトはそれが狙いか
0933U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:42:34.05ID:4pP43mgL0
>>928
直近の同等レベルの大会って規定からするとルヴァンになりそうだが
0937U-名無しさん (ワッチョイ d725-ZPbQ [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:40.67ID:/g/FwW4r0
陸上競技場へのこだわりはドイツイタリアのファシスト、国家総力体制の影響だよ
0940U-名無しさん (ワッチョイW f7de-cV/5 [218.45.118.205])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:02.98ID:8nTUFuSp0
それにしても地獄みたいな対戦カードだな
過去1観客いなさそう
0945U-名無しさん (スププ Sdbf-LQIE [49.98.232.212])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:53.69ID:t1nxVBF4d
この試合楽しみにしてるの甲府サポぐらいだろうな。

広島サポは万が一負けたら地獄だから緊張感あるだろうし勝って当たり前って言われるの辛いからなぁ。

もちろん他サポは興味もないし広島が負けることだけが楽しみの決勝だからなあ。

静岡ダービーのが楽しそうだな
0946U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-7iBv [219.207.27.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:22.73ID:ggHNJam70
日本スポーツで最初の金メダルか三段跳びの織田幹雄だからねえ
以降南部忠平やベルリン五輪での西田、大江の棒高跳び2位3位と
陸上跳躍競技は日本どころか世界のスポーツをリードしてたし
織田は南部は日本スポーツ界の象徴でもあったからねえ
0950U-名無しさん (ワッチョイW f7de-cV/5 [218.45.118.205])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:56.33ID:8nTUFuSp0
>>943
Wikiだと47000人
0952U-名無しさん (ワッチョイW 97bd-ZrJD [60.86.182.180])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:18.96ID:IKQKsyK40
ヨーロッパもアメリカも一部のクラブ除いてほとんどサッカー専用スタジアムで試合してる中、アジアとアフリカは陸トラ付きスタジアムばかりだったが、
ACL見ると東南アジアは専用スタジアム増えたな。ACL出場もホームスタジアムは陸トラ無しを条件にすればいいのに
0953U-名無しさん (ワッチョイW 9783-oTtx [60.44.50.177])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:19.94ID:4pP43mgL0
陸続きなんだからもっと集まれよとは思う
0955U-名無しさん (ワッチョイW f7de-cV/5 [218.45.118.205])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:43.86ID:8nTUFuSp0
>>951
47829
0967U-名無しさん (ワッチョイ d7bb-w9bA [14.8.109.96])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:25.45ID:2PHvEwSl0
国歌斉唱誰がやるんだろ
0973U-名無しさん (ワッチョイW 1fad-mBGQ [133.206.49.97])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:11.97ID:XekvOxsp0
木村和司
0976U-名無しさん (ワッチョイW 1f03-tWJ2 [133.204.210.0])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:23.69ID:g8qcMLtM0
天皇杯決勝ガラガラで草
0981U-名無しさん (ワッチョイW ff83-TE9a [153.246.242.88])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:35.49ID:Q+pc9YJm0
やっぱり患ってから老けたな
0986U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-RP5j [60.119.150.27])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:08.80ID:vL4fbxw50
決勝でこのガラガラ悲惨だな
0989U-名無しさん (ワッチョイ ff83-w9bA [153.246.207.32])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:37.57ID:B0j6p+vs0
せっかくの元日血栓が
0990U-名無しさん (ワッチョイ 97bd-spri [60.87.251.160])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:45.19ID:lyUY89OD0
和司は広島県出身だと鞠の次にサンフレッチェには思い入れあったりするのかな
0991U-名無しさん (ワッチョイ ffff-0c4n [153.238.70.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:01.58ID:eR+8yQoV0
ドンドコドンドコドンドコ
0999U-名無しさん (ワッチョイW f7ed-e0Qe [122.209.163.223])
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:21.91ID:KvLFi4cO0
わざわざ国立あるのに見にくい日産に行く広島サポなんか少ないからガラガラなのは予想出来たやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 55分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況