X



トップページ国内サッカー
1002コメント301KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-h2L8 [114.163.133.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:51.13ID:iMifRucS0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15000
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1665576022/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-zauZ [106.156.89.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:04.16ID:8+nz9RoP0
静岡ダービー磐田が勝ってガンバと福岡に降格してもらいてえよなあ
0008U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:40.99ID:B2hEbCnv0
日産の浦和戦はどれくらい客入るんだろう?
0011U-名無しさん (スッププ Sd5a-E5c+ [49.105.84.63])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:01.28ID:5gA+ITCVd
でも遠征で行きたいのは福岡だよね。
0015U-名無しさん (スプッッ Sd5a-BzmU [49.98.16.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:53.42ID:AiDl2xodd
福岡はサッカー関係なく行く機会あるから、別に、、、
0016U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:41.38ID:B2hEbCnv0
>>12
新スタ完成までにJ1昇格か
0022U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-zauZ [106.156.89.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:38.66ID:8+nz9RoP0
>>10
今リアルタイムに暴力サッカーだが
0025U-名無しさん (ワッチョイ d697-6p3B [143.189.90.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:21.48ID:YDJhV2vQ0
>>23
そこでJFLですよ
関西人はFC大阪と奈良クラブの試合見に行ってやれ
成績は今のところ問題はないが観客動員が厳しいらしいから
FC大阪はホームゲームを服部緑地から花園に変更している
0027U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:44.90ID:CcyrwVrX0
次の試合29日かよ
せっかくパニクってるマリノス落ち着きそうだな
0029U-名無しさん (スッップ Sd5a-Vu0s [49.98.134.23])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:15.74ID:JLewqgDsd
琉球はなんとかバスケファンも取り込まないと
0030U-名無しさん (スプッッ Sd5a-BzmU [49.98.16.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:52.47ID:AiDl2xodd
最初から吉田だと多分ダメなんだろうな
都合のいい女扱いが丁度いいんだろう
0038U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-zF49 [126.182.60.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:03.35ID:ErNHGj48p
川崎こりゃきつい
勢いで凌げるかな


ジェジエウ選手のケガについて
https://www.frontale.co.jp/info/2022/1013_1.html
右第5中手骨頚部骨折
練習復帰まで4週間程度を要する見込(手術日「10月5日」より)

チョン ソンリョン選手のケガについて
https://www.frontale.co.jp/info/2022/1013_2.html
右膝内側側副靱帯損傷
全治4週程度を要する見込(受傷日「10月1日」より)
0040U-名無しさん (ブーイモ MM5a-P8yz [49.239.65.107])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:42.02ID:t/WXFxYKM
吉田は高徳にボードで逆に指示されたり大迫の言うままに修正したりしてる
シーズン頭からやらせたらヤバいけど今の成績だと辞めさせられないから来年はヤバい
0043U-名無しさん (ワッチョイ 3a30-rqSc [61.22.46.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:59.45ID:NHkIBr4k0
>>10
だったら、Jもラグビーを見習って福岡市から完全撤退したらいい
0045U-名無しさん (スププT Sd5a-iGwm [49.97.28.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:49.97ID:Ks8n4T0hd
選手がやりやすいようにさせるって、
選手の能力が高ければ少なくとも短期はうまくいくよな
特に目標が完全一致している場合
長期になると、選手それぞれの希望が徐々にバラけてきて
そこをうまくまとめて納得させられないと機能しなくなるのだろう知らんけど
0047U-名無しさん (スップ Sdfa-6pxx [1.75.0.35])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:13.89ID:tW+65k5id
神戸清水ガンバ辺りは勝って欲しくないけど落ちて欲しくもないネタクラブだからね
名古屋も金満ネタクラブだけど今季マジで影薄いわ
ってかドーピング問題どうなったの
0049U-名無しさん (アウアウアー Sa66-ZDf4 [27.85.205.199])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:59.56ID:oCrwo8DBa
>>44
間違いねぇ
0054U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-zF49 [126.182.60.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:38.42ID:ErNHGj48p
岩政はその辺のビジネス書から引っ張ってきたような別にサッカーじゃなくても使えるうっすいコメントほんとなんとかした方がいい
しかもあれはちゃんとしたビジネス書の版元じゃなくて幻冬舎あたりの自己啓発本の匂いがする
0056U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:18.81ID:UYgcbTvN0
優勝目前に露呈した横浜F・マリノスの“弱点” 『スペース』と『高さ』が足りない
https://www.chunichi.co.jp/article/562518

>磐田の最小兵、MF金子は「マリノスさんには高さがない」と話していたが、磐田戦のスタメンを見ると、フィールドプレーヤーで180センチ台は184センチのCBエドゥアルド1人。
>対する磐田は187センチのFW杉本を筆頭に180センチ台が5人、名を連ねた。

>G大阪戦も同様で、横浜Mのスタメンで180センチ台のフィールドプレーヤーはエドゥアルドとアンデルソンロペスの2人、G大阪は189センチのパトリックら4人。

浦和はごまめみたいなのが多いから鞠は大丈夫そうやな
0058U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:54.47ID:rpVyLycNx
今週と来週はJ2J3でお楽しみください
0060U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:59.71ID:B2hEbCnv0
スタメンの平均身長だと神戸が一番かな
175以下は蛍だけじゃないか
0066U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:58.67ID:jBG/veUS0
吉田が1年率いたら今年の浦和みたいな成績だと思う
残留争いにも優勝争いにも縁がないポジション
0068U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:59.17ID:jBG/veUS0
残留争いしてる脚、磐田より消化試合の浦和の方が弱いと思う
0074U-名無しさん (ワッチョイW d62e-BzmU [111.98.255.157])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:39.49ID:F3+lKnnR0
岩政は岡山で監督経験積んでから鹿島に戻ればよかったね
ダメなのが露呈して戻れない可能性もあるけど
0075U-名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.133.59.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:05.69ID:q84dZvQSa
>>56
浦和はなんだかんだで力で押し切る脳筋戦術は得意だと思う
変にボールこねたりせずリカルドが割り切った事したらどっちに転ぶかわからん気がする
この三年はなんだったんだという事になるかもしれんけど
0076U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:55.24ID:h4+1zXju0
また岩政の話ししてるんか
好きだね
海老名のサービスエリアで出会ったときあまりのデカさにビビって泣きそうだった
革靴履いてたから190センチ近くあったかな
向こうはレジでお土産がなんか買ってたけど
3回ぐらい目があったね

岩政目の前にしてこのスレで書いてるようなこと言えたらたいしたもんよ
0078U-名無しさん (ワッチョイW 1a70-lXgL [115.85.139.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:36.01ID:2XF+JMdc0
また忖度ーレかよ
0079U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:16.58ID:jBG/veUS0
浦和は鞠対策しないだろう
0080U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.243.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:27.01ID:y62hnzi2r
前回の鞠戦も後半から戦術ユンカーで追い付いて引き分けてるもんな
0082U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.243.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:47.61ID:y62hnzi2r
E1あたりで汰木試してほしかったな
0083U-名無しさん (ワッチョイW 5a98-TBzH [131.213.211.46])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:49.48ID:l4yGSJfU0
昨日はユンカーが交代時にブチギレてたからあの監督の守備的なサッカーにイラツイてるな
監督と選手のどっちを守るのか浦和フロント
0084U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.71.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:50.60ID:0Iabt08cd
というかリカルドがミシャ並のワンパターン監督だとバレちゃったからな
徳島時代はその戦力しかないからって言い訳聴いたから持ち上げられてたけど
リカルド自体が徳島時代からアップデート無いもんな
0085U-名無しさん (ワッチョイW 5a98-TBzH [131.213.211.46])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:20.87ID:l4yGSJfU0
ミシャは意外とパターン多いぞ
リカロドはなぜかミシャ相手だとビビってドン引きする
0087U-名無しさん (スフッ Sd5a-RuEu [49.104.23.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:57:19.11ID:AjIOjzdxd
>>56
つまりパトポンは正義
0088U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.243.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:51.19ID:y62hnzi2r
パトリックに代わるターゲットFWを補強しないとな
今季もそれなりにやれてるけど、年齢的に衰えてることが明らかだし
0091U-名無しさん (スフッ Sd5a-RuEu [49.104.23.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:33.30ID:AjIOjzdxd
リカルドに合わせてチームもガラポンしたのにリカルドいなくなったらこの2年間は何だったのみたいなことになるな
メンバーをJ2オールスターにしただけみたいな
0092U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:29.59ID:rpVyLycNx
清水日本平運動公園球技場(日本平スタジアム)ネーミングライツパートナー募集のお知らせ
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/50330
0094U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-oEw/ [219.110.160.194])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:13.69ID:I/Udt7Lv0
ミシャはカレーしか作らないけど具材の選び方や活かし方を間違えないタイプだからな
リカルドはフレンチ作るけど、それホワイトソース合わないだろって具材にもホワイトソース掛けちゃうタイプ
0095U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:32.43ID:jBG/veUS0
>>89
今は消化試合だし
0098U-名無しさん (スフッ Sd5a-RuEu [49.104.23.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:03.24ID:AjIOjzdxd
>>93
川崎が憲剛2世を色々と作ろうとしたけど本人より先にそいつら引退しちゃったのを思い出した
0099U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.243.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:10.41ID:y62hnzi2r
鞠はユンカーハットで勝ち点3→1になった前回の浦和戦の結果が最後に効いてくるかもな
割り切って戦術ユンカーに振り切った浦和は立派だったけど、鞠は修正がまったく出来てなかったし
0103U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.243.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:54.93ID:y62hnzi2r
遠藤二世市丸瑞希さん
0106U-名無しさん (アウアウウー Sab7-zh/q [106.133.22.84])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:48.25ID:wXH+9SGha
規模がリーグ下位のクラブが運良くやってることが噛み合い上位に食い込んでも
翌年他クラブに主力を引き抜かれ歯車が狂って降格
やはりスポーツは金が正義
金があれば選手を失う確率が減り、補強も出来る
0112U-名無しさん (ワッチョイW d6bb-XObm [111.108.27.97])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:29.87ID:q81Tlmyj0
元から居ないだけじゃん
0118U-名無しさん (オッペケ Sreb-9NHk [126.156.243.235])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:42.71ID:y62hnzi2r
扇原とかどうすんだろ
来季は復帰したサンペールに蛍大崎コバ4の4人で中盤の2or3枠を争う構図だろうし、中盤3枚のIHなら郷家や佐々木も絡んでくるわけで
0119U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:01.84ID:zmCMwrhF0
吉田で行くなら神戸はバルサ化とかいって後ろから丁寧に繋ぐ!みたいな変な色気出さなきゃいいよその代わりスペイン色は一掃したほうが、いいこのサッカーにイニやサンペは合わんから
0123U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:11.40ID:fPINI7TP0
後半戦は神戸が首位って本当なの?
0127U-名無しさん (スフッ Sd5a-RuEu [49.104.23.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:53:10.67ID:AjIOjzdxd
ていうか三木谷があの資金力でちゃんと方針のある確実な補強・リーグ内強奪・強化に乗り出したらシャレにならないから今のヨーロッパ人と元欧州組なら何でもいいブレブレ無駄遣い路線で行ってほしい
0132U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-oEw/ [219.110.160.194])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:46.50ID:I/Udt7Lv0
神戸って結局松田サッカーが正解なんだろうな
よっさんになって奇をてらわず全員でハードワークして守ることをちゃんとやるようになったし、
松田のときみたいに全員が連動してる感じになってきた
バルサとかクソ喰らえだわ
0136U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.71.245])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:14.84ID:2XjoQ0HCd
神戸は松田のゾーンサッカーが源流になってるんだよな結局
前プレするわけでもなく、外国人FW以外はゾーンでどっしり構えてボールホルダーが入ってきたら締めて締めて袋小路にしてから
ボールロストさせて
外国人FWに繋ぐ

ハインケスがバイエルンでやってたサッカー目指すべきだよ
0137U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:12.30ID:fPINI7TP0
>>134
本家は今首位だぞ
0140U-名無しさん (スププT Sd5a-iGwm [49.97.28.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:29.38ID:Ks8n4T0hd
でもボールを受ける身体の向きだったり
どのタイミングでどこにどう出す、どうやって相手選手かわすか、
みたいな個人戦術はリージョでかなり改善したんだよな、神戸は
典型的なのは渡部博文
神戸にいる間に組み立てできるようになったし
でも当時いた選手もまただんだんできなくなってきているし
あれだけでも維持すべきだった
北本なんかにコーチさせてないで、渡辺にさせるだけでもよくなる気がする
とくに菊池りゅうほ
0151U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:40.45ID:fPINI7TP0
公平ではあるんじゃね?
誰が損するんだ
0153U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:13.78ID:rpVyLycNx
東家聡樹 選手の長期離脱について

■診断名 左反復性肩関節脱臼
■手術日 2022年7月4日
■全治  約6ヵ月

■診断名 右股関節唇損傷
■手術日 2022年7月25日
■全治  約5ヵ月半

https://www.avispa.co.jp/news/post-55962
0154U-名無しさん (スップ Sdfa-GpHO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:14.76ID:VXBPQShod
結局サッカーの戦術てそんなに進化してないのよ。やってることは40年前と変わらん
0156U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-uMfR [60.87.152.205])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:16.23ID:Z7mukhq80
>>140
リージョ?神戸捨てた無能糞監督だったな
初タイトルフィンクのが良かったぞ
0157U-名無しさん (スププT Sd5a-iGwm [49.97.28.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:15:55.46ID:Ks8n4T0hd
まあでも吉田は松田によると長崎でスペインの風を吹かしてたらしいから
いい感じにバクスターとバルサ風のサッカーを融合して新しい神戸の風を吹かせるに違いない(無茶振り
0159U-名無しさん (スップ Sdfa-GpHO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:17:26.48ID:VXBPQShod
三浦アツくん時代のコーチ陣が実際の戦術指導をしてるだけで、ヨッさんもアツくんと同じ操り人形よ
0161U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:19:33.85ID:fPINI7TP0
監督は3回クビになって一人前とは言うが
同じクラブを3回クビになった場合はどうなんだ
0162U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:21.59ID:zmCMwrhF0
インタビューで大迫中心に戦術話し合ってるってバラされちゃってるもんな
0163U-名無しさん (スププT Sd5a-iGwm [49.97.28.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:22:45.01ID:Ks8n4T0hd
>>156
数字しか見てないっしょ
もちろん数字出したフィンクは素晴らしい
でも数字出すだけならアツも吉田も出してるしな
持ってる力を活かすことができるだけでも素晴らしいことだけど
明らかに選手の個人能力が伸びたのはリージョだけだったよ
小川慶治朗でさえ伸びたけどリージョとビジャがいなくなったら元に戻った
リージョはコーチの方が向いてんだろうな
0166U-名無しさん (スフッ Sd5a-RuEu [49.104.23.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:26:13.93ID:AjIOjzdxd
来年頭から満を持して吉田で、そしてコケるのをお前ら期待してるんだろう

三木谷だからまた怪しげな欧州では仕事ないスペイン人連れてきそうだけど
0167U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-oEw/ [219.110.160.194])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:27:58.56ID:I/Udt7Lv0
ステージ制は面白いよ
新CSでは年間勝ち点一位にも配慮してたし、ステージ制の良さもあった
リーグ優勝ではなくてCS優勝って別タイトルに発展解消していけたら良かっただけなんだけどな
惜しいことしたよほんと
0168U-名無しさん (スププT Sd5a-iGwm [49.97.28.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:11.63ID:Ks8n4T0hd
マネジメントなんかな?
その辺はわからんけど走るコースとかボールの受け方とかタイミングとか
そんなのが全部元に戻った
たぶん慶治朗は頭悪いから、完全に自動化するまで言われ続けないと
いいときにどうやってたか自分でも忘れちゃうんじゃないかと思ってたんだけど
フィンクには、今まで通りがよいんだって言われてたらしいけど、
変わっちゃっていい時に戻らなくなったので移籍することになった
0169U-名無しさん (ワッチョイ 3abd-O9y3 [219.14.226.34])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:21.65ID:Mu1rO+HL0
馬鹿が電通に洗脳されて、カルト権力者達にコケにされてる現状が不快なので一つ伝えておく。


電通では、21世紀に入ったぐらいの時期から、日本国民をどれだけ洗脳出来るかという遊びを色んな分野でやっている。例えば、不細工な女の芸人やスポーツ選手を、電通のあらゆる媒体を使って洗脳して、そのブサイク女を美人だと思い込ませるかということをしている。
「女神降臨」「可愛すぎるやろ」という具合にねw

この遊びのサンプルは、政治権力を維持する時に、どの様に洗脳すれば国民を掌握できるかということの為に行っている。
0170U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:29:21.50ID:zmCMwrhF0
ポヤトス待望論もあるけど、イニでトップレベルの選手をJで見れたからトップレベルの監督見てみたいな、まぁ無理だろけど
0172U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-ZDCf [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:24.88ID:9OnLxdc50
主力が海外に抜かれたら優勝争いなんか出来ない

優勝争いは主力が海外にごっそり抜かれた後の鞠と川崎

言い訳してるところは結局その選手依存でそのチームに何も無かったってことやな。ちゃんと骨格や戦術が残ってて用兵できる監督なら、そりゃ多少はチーム力は落ちるだろうが、壊滅的な打撃は受けてない
0174U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.141.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:31.27ID:eKoJlt+1d
>>142
真っ先に浮かんだのが大迫だな
0185U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.120.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:43:41.36ID:zmCMwrhF0
監督に大枚はたいてもグッズが売れるわけでもないし、三木谷の言うことも聞かないし、ただイニが年俸10億位で怪我でろくに試合でないの考えたら怪我関係ない監督に使ってほしいね
0188U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.141.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:17.98ID:eKoJlt+1d
>>178
あるじゃん
0190U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-bk2B [150.66.70.30])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:52:20.98ID:0QlgNndsM
2016 大迫(アントラーズ)28点
0192U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:53:38.02ID:jBG/veUS0
最終節、飯倉チャレンジ失敗して失点して川崎サポが八百長ってキレる展開が見たかったけど、飯倉出ないんだろうな
0197U-名無しさん (アウアウウー Sab7-A5wO [106.146.115.177])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:13.68ID:ooFv/EAPa
優勝&降格争いの佳境だというのに月末まで試合が無い
この間延び感がJリーグ人気の低迷の一因だろうな
これならこの前の3連休が最終節になる様なスケジュールの方が良かっただろ
0200U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-rOGS [106.72.166.66])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:19.02ID:QDab/X9n0
超有名監督でもやることはそんな変わらんと思う
ただモチベーター能力はハンパなさそうだから化ける選手はいそう
特にムラがある選手
0201U-名無しさん (ワッチョイ 8b30-kHT+ [116.222.158.234])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:41.31ID:CBwTcY1V0
上位がインフレしたせいで2013以外は全く活躍してないFWだらけみたいな印象だけど翌年露骨に糞だったのは実は柿谷ぐらいしかいない
そもそも柿谷とか工藤は2012も2桁取ってるし
0206U-名無しさん (ワッチョイ 3ac7-SUfT [61.197.136.6])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:09:23.78ID:zAHB6Ngg0
川又は満了になっても今治が獲りそう。
0209U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:13:01.65ID:/9GyTDM/0
なんかグッズ来たぞ

浦和レッズオフィシャル
@REDSOFFICIAL
#浦和レッズ ユニフォームにも着せ替え可能の #長谷部誠 選手 限定フィギュアが登場👏♦

#ブンデスリーガジャパンツアー2022 オフィシャルグッズも本日から販売を開始しました🔥

試合は11/16(水)に埼スタで行います
https://twitter.com/REDSOFFICIAL/status/1580440355568164864
https://pbs.twimg.com/media/Fe7Z9RJUAAAxOl5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.186.1])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:03.02ID:6UPGwP5uF
8試合1勝2敗5分11得点11失点

愛岩政って意外とバランスは良いんだよな
0217U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:21:52.10ID:tB90T8mA0
2ステージ制はシーズンの長丁場を戦うスリルがないからな

Jリーグのスタートアップが最初にぎやかだったけど、
すぐに閑古鳥がやってきたのも納得
0218U-名無しさん (アウアウウー Sab7-Vu0s [106.133.30.108])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:51.68ID:Ep888daCa
>>215
続投すんの?
0223U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:01.75ID:jBG/veUS0
金沢は残留させたら仕事終わりでしょ
0225U-名無しさん (ワッチョイW 3a44-oEw/ [219.110.160.194])
垢版 |
2022/10/13(木) 15:40:29.21ID:I/Udt7Lv0
ヨーロッパ主要リーグはCLっていうプレーオフ出場権争いがリーグ戦の価値を高めているからなあ
そこを理解しないと、単にリーグ戦のフォーマットを模倣しても意味がない
0227U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:31.04ID:fPINI7TP0
名将もいいがネタ監督は欲しい
男前田、小倉、マガト、ハリルあたりは入れておきたい
0228U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.75.23])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:12:31.02ID:44eKmjLod
浦和とガンバにはヨーロッパから名のある監督呼んでほしいんだよ
だから期待値込めて叩くんだ
リカルド辞めさせろ
0246U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.162.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:39:45.83ID:iUefb2QAa
>>244
さすがにちょっとは塩らしくなるんじゃね?
その点内田は一生ああだろうから本当に消えてほしい
0247U-名無しさん (オッペケ Sreb-1EB8 [126.236.162.66])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:41:36.14ID:etfHIkapr
てか天皇杯とJ2J3の時間被ってるのひどすぎるだろ
天皇杯ルヴァン杯の決勝はJリーグファンなら見たいし見るべきだろ
みんなで見て勝者を祝うからこそ大会に意味があるんじゃないのか
0248U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:42:28.18ID:jBG/veUS0
江尻は一応4位だからな。あの年のジェフで4位なのは無能だけどネタとしては弱い
0249U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.162.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:42:51.98ID:iUefb2QAa
>>247
まあ今年は冬にワールドカップやるからしょうがないんじゃね
0250U-名無しさん (スップ Sd5a-AUlS [49.97.97.99])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:42:58.31ID:P4l9VA9zd
10年前のらスレなら内田の事を少しでも悪く言おうもんなら内田BBAがシュバッてきたもんだが、もうそういうのも無くなったね
影山ちゃんを悪く言うと似たような種類のドルオタがシュバッてくるが
0254U-名無しさん (スップ Sd5a-/uNh [49.96.232.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:51:44.23ID:iFWC+7dEd
天皇杯と言えばNHK甲府局、決勝中継前の13:05からヴァンフォーレの特番放送するらしいw
NHKプラスで観られるのかな?
しかし甲府局は気合入ってるねぇかつて天皇杯決勝まで行った経験のある仙台局とか山形局とかも特番組んだりしてたのだろうか
0257U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-zauZ [106.156.89.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:57:18.84ID:8+nz9RoP0
影山に限らずサッカー好きな芸能人を悪く言って何かメリットあるのか?
そうやって新規の入り口潰すことしかしない老害サポは死んでくれ
0259U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.188.100])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:59:52.28ID:nEIpvf9FF
平均勝点1 11得点11失点 得失点差0

美しい
0260U-名無しさん (スフッ Sd5a-RuEu [49.104.23.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:36.92ID:AjIOjzdxd
>>246
うっちーも自分が指導者やればしおらしくなるだろう

遅くても5年以内には鹿島の監督やるんじゃないの、よほど有能な監督が鹿島に来て黄金時代長期政権にでもならない限りは
0264U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:06:43.65ID:fPINI7TP0
>>257
非常にいい事を言っているな。
その直後イエニスタ土田の顔が浮かんだがどう考えればいいんだ
0265U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.162.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:08:47.19ID:iUefb2QAa
>>257
まずそもそもらスレに影山以上にJリーグの知識持ってるやつほとんどいないからな
そんなやつがアイドルだからってだけで影山叩いてんの滑稽すぎる
0266U-名無しさん (ブーイモ MM16-3skM [133.159.148.122])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:33.18ID:1/k4s8GCM
じゃあ、さんまも愛そうぜ
0268U-名無しさん (ワッチョイ 3beb-xdAv [36.13.72.134])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:12:29.70ID:kRTSCJoK0
ファンが過激で排他的だとアンチが成りすまして
そのコンテンツ好きな人叩きやすいんだよな
そうなると有名な人は話題にしにくくなるし
メディアも離れ結局人が離れるなんて事になる
0272U-名無しさん (ワッチョイ 077e-kHT+ [58.0.55.85])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:26.50ID:e48PYu3j0
誰もしらないようなクソマイナー競技じゃあるまいし
サッカー好きな芸能人だから好きなんてなるわけないじゃん

サッカー好きでも嫌な奴腐るほどいるだろ
お前らみたいに
0277U-名無しさん (ブーイモ MM86-dDGz [163.49.205.255])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:37.26ID:soVnRy8FM
サッカー好きな女は地雷
ソースは嫁
0281U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-zauZ [106.156.89.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:38.00ID:8+nz9RoP0
>>270
トリビソンノ知ってて何の価値があるんだ
2022年のJリーグ知識で勝負しろよ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-5k3I [106.73.80.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:07.91ID:2XlRTKao0
謎の女子サッカー人気


ttps://asoppa.com/asotopics/10443/

男の子に人気の習い事
@スイミング
A体操教室・運動遊び
Bサッカー・フットサル
C空手
Dダンス

女の子に人気の習い事
@スイミング
A体操教室・運動遊び
Bサッカー・フットサル
Cダンス
Dバレエ
0290U-名無しさん (オッペケ Sreb-T9KF [126.158.163.159])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:04.68ID:wNEEquOhr
まさに老害とはこのことを言うんだろうな
0294U-名無しさん (ブーイモ MM86-dDGz [163.49.201.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:59.87ID:divQ4+ECM
>>288
彼女もいなけりゃ結婚もできずアイドルなんかにハマってるのを
お前の親はどう思ってるの?
0296U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.71.100])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:47.40ID:8SzSwDBNd
ガリガリでおっぱいない女の人はちょっと範囲外かな
0300U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.162.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:55.30ID:iUefb2QAa
>>297
もうこの世じゃ誰もお前を愛してくれないんだな
0304U-名無しさん (アウアウウー Sab7-iNFJ [106.154.162.225])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:53:32.69ID:iUefb2QAa
>>303
家庭持ってるやつが平日のこの時間に固定回線かららスレで女叩きしてんの?
しかもID変えて
恐怖でしかないんだが
0305U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-PLi0 [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:54:16.54ID:fPINI7TP0
>>285
俺はエスクデロも分かるぞ
0306U-名無しさん (ワッチョイW f374-2A6/ [220.108.193.131])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:55:34.16ID:bvpWHaTQ0
焼き豚の岸田支持率低下でワロタ
河野太郎総理はよはよ
0309U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 17:56:25.54ID:tB90T8mA0
>>283
たっぷり笑ってたっぷり身体を動かす

よい習い事だよ
0322U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:07:54.97ID:rpVyLycNx
江坂任はポジションがほぼトップ下に限られちゃうのがなあ
0324U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:09:50.36ID:/9GyTDM/0
江坂は守備強度求めらなくてトップ下で使ってくれるチームなら活躍する
どこやそれ
0336U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:18.28ID:rpVyLycNx
>>328
大迫とコンビはいいかもね
0338U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:30.87ID:/9GyTDM/0
牛とか脚とかツートップのチームにはいいんじゃないかな
小林ゆうきを使うより江坂の方がいいでしょ
0343U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-XZdS [106.163.157.193])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:17:56.11ID:dgsu6CvG0
そういや浦和残留確定だし江坂2年目のジンクス破れたな
0347U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:34.72ID:/9GyTDM/0
>>342
年俸結構するし昇格組はきついんじゃないかな
0348U-名無しさん (アウアウクー MM2b-ZDf4 [36.11.224.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:57.00ID:W8tYphznM
江坂はもうJ2ぐらいしか行くとこないやろ
0349U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.192.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:19:02.40ID:xSrDFfbIF
江坂流石にJ2か昇格クラブじゃないか
横浜FCは割とありそう
0353U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.192.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:20:34.93ID:xSrDFfbIF
トップ下か2トップ限定で前プレで動き回るタイプでも
家長みたいにサイドと中央とフリーにポジション変える能力もないから
J1の今の運動量ありきの環境じゃ使いにくいでしょ
0355U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:20.04ID:1MNl/cPQ0
真偽はわからんがシーズン中にフォロー外しとか相当な遺恨かかまってちゃんだ
0356U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-XZdS [106.163.157.193])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:43.18ID:dgsu6CvG0
>>353
江坂はサイドも中央もフリーにポジション変えるけど、フリー過ぎてボール貰いに下がってばかりで、肝心な時に前にいない
0357U-名無しさん (テテンテンテン MM16-KGOZ [133.106.33.57])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:46.58ID:Df+NEdngM
5月になったら次大会用のチーム編成ぐちゃぐちゃになっちゃう

https://web.gekisaka.jp/news/acl/detail/?370394-370394-fl

 日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長が13日、報道陣の取材に応じ、来年2月に予定されているAFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝戦の日程を同年5月に移行するようアジアサッカー連盟(AFC)に求めていることを明かした。

 ACL決勝は来年2月19日、26日に開催予定。これまでの決勝戦は11~12月に行われるのが通例だったが、次回大会から秋春制に移行することを踏まえ、異例のスケジュールが組まれていた。

 東地区からは浦和レッズの出場が決まっているが、来年2月はJリーグの開幕前。プレシーズンにアジアタイトルをかけた大一番を戦わなければならないことに加え、同時期には埼玉スタジアム2002の改修工事が予定されており、ホームを使用できない可能性が高まっている。

 そうした中、田嶋会長は「浦和と5月に移せないだろうかとレターを出している」と説明。「レッズさんの気持ちはわかるし、サポーターの気持ちもわかる」とした上で「まだ相手方(西地区の代表)が決まっていないので、決まった中でそういった事情を議論してくださるものと思っているが、10月17日にAFCの会議があるのでまたプッシュしたい」と展望を述べた。

 また田嶋会長は来年2月に予定されているAFC選出のFIFA理事候補に3選を目指して立候補。「出るからには選挙に勝たないといけないし、全力で取り組みたい。絶対に勝てる保証はないし、後まで気を抜かずにしっかりやって勝ち取りたい」と意気込みを語った。
0358U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.192.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:47.51ID:xSrDFfbIF
まあ江坂とじゃない方の武藤の物々交換は
浦和と柏互いに利があったし悪くはなかったよな
0360U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:33.04ID:/9GyTDM/0
現代サッカーでは珍しくネガティブトランジションが遅くて守備強度足りないんだよな
0361U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.192.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:45.82ID:xSrDFfbIF
>>355
柏から浦和移籍した時の経緯知ってれば納得するぞ
0362U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-XZdS [106.163.157.193])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:47.92ID:dgsu6CvG0
>>359
やらかしじゃないから岐阜ちゃん案件ではない(´・ω・`)
0369U-名無しさん (オッペケ Sreb-XZdS [126.167.108.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:03.72ID:/ECpObKpr
>>363
つか浦和側の一方的な都合で日程変えてくださいなんて無理に決まってる
国立使うしかないでしょ
0370U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:22.67ID:/9GyTDM/0
>>367
今のセレッソは真逆だよ
0371U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.192.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:11.71ID:xSrDFfbIF
江坂は外国人補強されて出番無くなったのが嫌なら
競争がない松本山雅に来い😤
0375U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.141.243])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:27.70ID:eKoJlt+1d
江坂はやはり黄色いユニフォームが似合うと思うワン
0376U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.55.99])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:43.57ID:77NYCUwcp
田嶋「大好きな浦和のためなら他所様の迷惑なんて知ったこっちゃねえよ」
0383U-名無しさん (ワッチョイW 1a50-61Aa [115.163.221.83])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:35:01.50ID:3QtQQGdq0
調停制度100周年って天皇皇后両陛下を引っ張り出すほどのイベントなの?
まさか調停と朝廷を掛けてるとか?
0385U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:24.13ID:ZxiqH9kf0
倉田、土居、そして江坂
どことなく同じ匂いがする三銃士に動きがありそうな気配ですね
0389U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.55.99])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:44.99ID:77NYCUwcp
自分は歳を取らないと思ってる万能の人
還暦超えたアイドルと一緒に歳を取り
熱狂し続ける情熱
ドルヲタ、アニヲタ
相容れないから
狭いところで盛り上がっていて欲しい
0390U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.74.19])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:02.37ID:mUFgoiTdd
J3に元日本代表オールスターズがあるけど苦戦してるからOKだぞ
0395U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:03.19ID:tB90T8mA0
>>366
記者の推測だから。

年俸について信頼できるのはJリーグのクラブ決算一覧のチーム人件費、
つまり総額のみだよ
0396U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:10.78ID:1MNl/cPQ0
来季の契約ていろいろやってる頃だよなぁ
例年ルヴァン決勝辺りから噂が出始める
0399U-名無しさん (アウアウクー MM2b-ZDf4 [36.11.224.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:44:28.11ID:W8tYphznM
江坂は岐阜の太陽を目指せ
0402U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:13.46ID:fPINI7TP0
フォローを外したことにどうやって気付けるんだ
言われたら本当だ外れてるねってなるけど
0403U-名無しさん (ワッチョイ 968e-kHT+ [39.110.120.137])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:47:36.95ID:U4Ry7Zt60
>>393
脇坂って地味だけど運動量あるし得点シーンで絡んでるケース多いよな
ランクでSは無いけど多くの要素がAってな感じで監督としては使いやすそう
他チーム行ったらどうなんだろう
0406U-名無しさん (ワイーワ2W FF32-RK3P [103.5.140.155])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:23.88ID:8TIFbHPZF
大宮が躍進したときの恩師渋谷磐田に行けよ江坂
0407U-名無しさん (ワッチョイW 2379-FtzX [118.86.153.158])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:54:43.76ID:Xw5QJIH50
>>314
神戸だなぁ
0408U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:59.58ID:rpVyLycNx
>>405
松尾は1トップでも使えるし点も取ってるから
0410U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:56:31.01ID:/9GyTDM/0
>>405
得点率も守備強度も松尾が上だしなあ
0411U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:57:13.76ID:xHzM/LJh0
江坂に遊ばれてそう。お前ら笑
0417U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:03:20.67ID:fPINI7TP0
>>411
江坂のエサか
0418U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:04:41.24ID:1MNl/cPQ0
ディエゴ オリヴェイラ選手 帰国のお知らせ
https://www.fctokyo.co.jp/news/14149

□帰国理由
左股関節の治療のため

来季契約残ってんのかね
0420U-名無しさん (ワッチョイW baff-SRe5 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:06:35.39ID:cKFSdgO70
イニエスタ&どハマりした小林祐希いるから神戸は来ても出れないよ
0426U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:47.79ID:ZxiqH9kf0
鹿戦で遂に大覚醒した2980さんが満を持して帰ってくるんだよね
江坂さんは席を空けないと
0428U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-SUfT [60.87.241.180])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:13:26.18ID:fPINI7TP0
>>425
2か月ほど前?の小菊は本当によくやってたと思うし
チーム内もすごく競争意識も高く雰囲気も良かった気がする。
が、今はどうなんだろうな
0431U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:21.79ID:/9GyTDM/0
>>425
浦和なんかチーム年俸中位だしな
それであれだけ賞金獲得してるリカルドはコスパいいだろう
小菊もよくやってると思うわ
0432U-名無しさん (ワッチョイ 968e-kHT+ [39.110.120.137])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:15:27.18ID:U4Ry7Zt60
ACL決勝登録メンバーやで>2980さん
てか一部鞠サポからはまた来てくれないかなーと待望論が出てるな。いてもセットプレーが強くなるとは思えないが・・・
0433U-名無しさん (ワッチョイW 3761-cHSe [138.64.64.61])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:03.44ID:/9GyTDM/0
>>432
守備時のストーンとしては杉本有能よ
0436U-名無しさん (スップ Sdfa-aKmz [1.72.2.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:39.28ID:0sB8ksMRd
>>433
競り合いの勝率は相当高いんじゃないか
なぜかゴール前で競らないけど
0437U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-zF49 [126.182.60.209])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:21:09.79ID:ErNHGj48p
行政が正論で殴ってくる

https://www.urawa-reds.co.jp/clubinfo/192343/

(1)
芝生育成業者には別の業務を請け負う予定があり、圃場利用の再延長ができません。
現在予定の工事期間でなければ、育成した芝生が使用できず、改めて2年間かけて芝生を育成しなければなりません。
仮に工事期間を変更する場合、芝生張替え工事は順調に契約ができた場合でも、令和6年11月着手となります。
現在の芝生の状態で2年継続して使用すれば、地温コントロールシステムの老朽化がさらに進み、芝生のコンディション低下により、
浦和レッズ及び対戦チームの選手には、これに伴うリスクが生じる可能性や会場の使用が困難に陥る可能性があります。

(2)
芝生張替え業者は、本年11月からの工事着手に向け、資機材や作業員の手配が概ね7割程度完了しており、
現時点での工事期間の変更は業者に多大な損害を与えるとともに、同時に実施する観客席や機械設備等の他工事にも同様の影響があります。

2 工事期間を変更するためには、新たに発生する芝生の2年間の育苗費用(約1億5千万円)が必要となります。
また、既発注の芝生張替え工事(約2億9千万円)及び使用中の芝生の県立高校での利活用工事(約1千2百万円)の契約解除に伴う損害賠償費用、
同時期に実施する観客席、機械設備等の工事(約5億7千万円)の中断に伴う損害賠償費用が発生します。

3 御要望のとおり工事期間を変更する場合、貴社には、上記1のリスクに対応いただくとともに、上記2の経費を請求させていただくこととなります。
0439U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:04.66ID:ZxiqH9kf0
桜や鞠はあと一歩のところまできてるしモチベはあるんだろうね
この空白期間に非公開TMでも組んで自信を取り戻そうの会を企んでそう
0440U-名無しさん (ワッチョイ 1680-M13Z [183.76.115.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:45.85ID:3AInZaB+0
ストーンコロリン
0441U-名無しさん (ワッチョイW c7ff-XObm [122.26.49.8])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:23:46.19ID:jBG/veUS0
実際、鞠と川崎の優勝可能性ってそれぞれどのくらいなの?
0443U-名無しさん (アウアウウー Sab7-zPgH [106.129.199.165])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:04.36ID:Gm2806gXa
伊東純也所属のスタッド・ランス、指揮官の一時解雇を発表…今季ここまでわずか1勝と低迷
https://www.soccer-king.jp/news/world/fra/20221013/1697350.html

 なお、クラブの発表によると、現アシスタントコーチのウィリアム・スティル氏が暫定的に監督を務める予定だという。

 スタッド・ランスはクラブ公式サイトを通じて、ガルシア監督の解雇について次のように発表している。

「スタッド・ランスは、期待された成績を下回る結果と、組織としての最善の利益を守るため、プロチームのオスカル・ガルシア監督を一時的に解雇することをお知らせします。
なお、暫定的に現アシスタントコーチのウィリアム・スティル氏が監督を務める予定です」
0444U-名無しさん (スップ Sdfa-aKmz [1.72.2.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:13.24ID:0sB8ksMRd
>>437
代表のときは折半で来年は総負担なんだな
0455U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:33:58.87ID:rpVyLycNx
神戸の監督みたいなもんだろ>一次解雇
0458U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:36:33.14ID:rpVyLycNx
>>450
高井さんはええんか
0460U-名無しさん (スップ Sdfa-KEKS [1.75.2.85])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:39:04.40ID:Yi74/vhXd
来季のACL組はもう補強に動き出してるかな
0464U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:09.45ID:tB90T8mA0
>>446
英語だとテンポラリーレイオフ

臨時の解雇

と訳すべきかもね
0465U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:43:37.11ID:ZxiqH9kf0
タカユキは次で三時解雇になるのかな
七つの解雇を集めたら龍が出てきて願いを叶えてくれそう
0468U-名無しさん (ワッチョイ 1680-M13Z [183.76.115.18])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:47:23.70ID:3AInZaB+0
解任されたとの知らせがありました。現アシスタントコーチのウィリアム・スティル氏が
0472U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-/0Cg [106.73.177.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:51:11.25ID:cxQN8zjf0
>>437
浦和は明るい話題が何ひとつないからサポの目線をこの件に向けようと必死な感じがする
0473U-名無しさん (ワッチョイ 0739-iGwm [58.85.19.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:03.90ID:3OiMm07r0
>>466
よっさんだって長崎やめた後、今回の監督就任よりずっと前から
強化部でキープされてたからまたするはず
前も強化部に移ったりとかいろいろな形でキープされている
0478U-名無しさん (ワッチョイW 960d-Vu0s [39.111.160.34])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:57:58.95ID:6LXS0s4w0
長谷部のフィギュア買った?
0482U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.71.127])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:21.50ID:ZYxJEYMfr
>>475
間違ってないだろ
0484U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:00:45.12ID:1MNl/cPQ0
OBとして7733ってことだろ
0486U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-ZDf4 [126.108.104.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:52.09ID:jHzNcXTy0
>>475
こんなん笑うわwww
0488U-名無しさん (エムゾネW FF5a-XObm [49.106.192.170])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:03:33.50ID:MMfhdJ6wF
これ普通に名誉毀損じゃない?
0490U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-EgR8 [124.212.254.164])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:02.43ID:gD/1K5T+0
>>475
こんなん笑うわ
0493U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-DK7N [60.112.143.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:05:36.28ID:4M6J6t/90
>>475
有料記事なので詳しくは書かないが間違いじゃないよ
0505U-名無しさん (アウアウクー MM2b-ZDf4 [36.11.224.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:23:09.55ID:W8tYphznM
ついでに弾幕出してブーたれてた劣り頭サポも出せよ
0508U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:24:40.84ID:zjEwmH6N0
次の弾幕は何書くんだろうな
県批判かな?
0514U-名無しさん (アウアウクー MM2b-ZDf4 [36.11.224.162])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:29.69ID:W8tYphznM
>>508
突然の10億円の経費請求とは?
我々のポケットから失うものは何?
0515U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:35.33ID:h4+1zXju0
堀池って見るからに無能だったもんな。いつもなんかズレてる
0519U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:39:46.91ID:xHzM/LJh0
>>512
飲食系の貧乏人が多いから無理
0521U-名無しさん (オッペケ Sreb-PLi0 [126.161.71.127])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:40.89ID:ZYxJEYMfr
浦和サポの「バカ」って弾幕は好きだった
何の時だっけ
0528U-名無しさん (スプッッ Sd5a-DoRO [49.98.11.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:51:46.13ID:ZPkt3YRjd
名波は優し過ぎそう
0531U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-rqSc [126.200.218.29])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:22.68ID:7c3G3qP/0
週刊文春の記事によると

・堀池監督は怒りを態度で表すことも頻繁にあった。大学関係者「戦術ボードをひっくり返したり、練習に使って
いるコーンを選手に投げつけたこともある」。あるスタッフには「お前の事、オレは信じてないから」。
 問題行動は今年からではなく、昨年は選手が練習をボイコットをしたこともある。

・また試合中にも激高することもあり対戦相手から懸念の声も上がっていた。「順大の選手がファウルをされたり
、レフェリーのジャッジに納得できないと『ふざけんな!』と暴言を吐く。相手チームのスタッフからも
『堀池監督の行為は目に余る」と問題になっていた」(前出。大学関係者)
0534U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:41.01ID:h4+1zXju0
あるときは名波、またあるときは堀池
2つの顔を持つ無能監督
トゥーフェイス
0536U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:41.73ID:xHzM/LJh0
>>531
鳥栖のあいつを思い出すな
0538U-名無しさん (スップ Sd5a-AUlS [49.97.97.47])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:34.37ID:V8+9H+25d
昔ならこれが普通なんだろう
俺も特に酷いとは思わなかった
よくいるパワハラ系の指導者だ
時代が変わって若い子を抑えつけられなくなったってだけの話
0539U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:35.90ID:h4+1zXju0
静岡サッカーが凋落した原因は指導者がみんな無能だったからか
0541U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:25.53ID:1MNl/cPQ0
長く居続けると良くない事もあるわな
早く清水が引き抜いてやりゃ良かったんだよ
0543U-名無しさん (ワッチョイW 5615-Q76S [159.28.223.217])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:42.04ID:xHzM/LJh0
あの顔は2面性がありそう。菅野美穂の旦那とか
0547U-名無しさん (ワッチョイW d6eb-L8lo [175.132.23.147])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:28.85ID:lRmoKSs30
今週の文春砲

その堀池氏の下で今年、異常事態が起こっている。

「今夏、有力選手を含む選手数人が練習に参加できなくなり、トレーナー2人もチームを離れてしまいました。高校時代までJリーグユースに所属し、将来Jリーグ入りを嘱望された1年生のA君も退部してしまったのです。戦力もダウンし、チームはリーグ戦で12チーム中11位と低迷しています」(前出・OB)

これラモス時代のヴェルディとそっくりじゃん
順大はJリーグクラブユースから選手とれなくなるんじゃ
0548U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-5A7d [124.209.247.218])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:40.53ID:A0ZRelG/0
忖度ーレざまあwww
0549U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:02:52.66ID:h4+1zXju0
結局、人間は見た目が9割
結婚詐欺にあった女性は全員「第一印象どおりだった(なんか嫌な感じがした)」て言うらしい
0550U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:06:59.76ID:h4+1zXju0
>>547
チーム崩壊やん
こりゃひどいな
0551U-名無しさん (ワッチョイ ba52-Phf8 [59.86.37.126])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:07:27.20ID:fMVj5RZJ0
反撃してこないと思ってるからパワハラすんだろ
相手はオッサンなんだから全員でボコっちゃえばいいんだよ
0554U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:40.69ID:h4+1zXju0
>>551
でも、日本みたいな儒教精神が浸透した国では必ず「上に従順な自分はいい子ちゃん」というスネオみたいな奴がゴロゴロいるからややこしくなる。

逆らった奴が負けになる空気が強いし、その通り居場所がなくなる
0557U-名無しさん (ワッチョイ 074e-SUfT [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:13.24ID:lWeQ/2Wh0
SNSの情報社会になって理不尽パワハラ暴力に抑止がかけやすくなったけど
一昔前の体育会系出身者なら堀池程度のパワハラなど当たり前に経験し理解してたから
逆に皆そういう監督とかをうまくかわすのに懐柔したりなだめる対応とか
そういう暴力に対する忍耐力もあったんだけどね。
パワハラバカの上司監督をどうやって逆に操縦してゆくのか
身に付ける能力が低下していると思う。
堀池の行為はもちろん許されることじゃないけどね。
0558https://pbs.twimg.com/media/FY9aQ_YaAAA0yPG.jpg (ワッチョイW ba52-TNbZ [59.86.37.126])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:11:19.16ID:fMVj5RZJ0
ボコっちゃばショボいオッサンが権力を傘に着て威張ってただけってことがよくわかるから
0560U-名無しさん (アウアウウー Sab7-so2j [106.129.69.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:27.96ID:fDfkgEq9a
トルシエとかも今じゃ即アウトに近いことよくしてたけどスタッフや選手は何だかんだマネジメントや戦術は評価してたから不思議と付いてきてたもんな
結局は堀池とかはパワハラ以前の手腕に問題があんのは明らかだわ
0563U-名無しさん (ワッチョイW ba74-OKZu [125.204.72.224])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:19:20.87ID:5kuVEcoT0
清水エスパルスで起きていること

・J2降格間近

・磐田勝利。ダービー前にしみじみブチキレ&大荒れ

・「清水三羽烏」の堀池がパワハラ

・権田怪我
0564U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:06.60ID:tB90T8mA0
在野の優秀なコーチはいるのだろうけど、大学は過去の名声をもつ監督を雇ってしまう

ミスマッチがあるなあ
0566U-名無しさん (ワッチョイ 2eff-zauZ [153.191.2.139])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:19.94ID:w8Seuti+0
相応の実績がともなっていればパワハラも美談に昇華よ
ファーガソンとかはその典型的な例
キジェは実績という面でヌルかったから吊るし上げくらったけど
無能でパワハラは論外だから永久追放でいいと思う
0567U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-/0Cg [106.73.177.64])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:23.36ID:cxQN8zjf0
堀池就任当初は強かったんじゃなかったっけ順天堂
0568U-名無しさん (スップ Sdfa-1XYb [1.75.228.181])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:23:39.10ID:oVhvvXJid
文春ってこれまでずっと野球追いかけきてサッカーには人員割いてこなかったのに最近どうしちゃったの
近年のサッカー不祥事ネタ、文春の占める割合どんどん大きくなってるし
逆に言えば文春がこれまで通りなら明るみにならなかった
0571U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:27:35.13ID:rpVyLycNx
>>569
やっぱピカチュウだよな
0572U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:29:22.43ID:ZxiqH9kf0
パワハラで強くなれる理論なら元相撲部や元イジメっ子のコーチを横に据えて
身体的心理的負荷をかけ続ければ連戦連勝10連覇も可能なはずなんですよね
でも現実はそうじゃないと
0574U-名無しさん (ワッチョイ 074e-SUfT [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:15.40ID:lWeQ/2Wh0
有能な上司監督はパワハラ暴力の鞭に対して
同時に飴の部分もあって選手部下の操縦支配が上手いんだよね。
堀池ちゃんは飴の部分が無い狭い視野で器の小ちゃいポンコツであったという事だな。
0575U-名無しさん (アウアウウー Sab7-so2j [106.129.70.93])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:26.76ID:Zue/GQGxa
>>566
ファギーもベッカムへのスパイク事件以外はそんなでもないけどな
トルシエにしても城と殴り合ってもすぐ和解したり、練習中選手に肋骨折られてもその選手干さず使ったり、あくまで指導者としては寛容だったしね
0578U-名無しさん (スッップ Sd5a-a6gG [49.96.46.168])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:46.86ID:GmUVDkwUd
>>540
大榎も清水ユースの頃
暴言が酷いって有名だったよ
ユース見に行ってる人は知ってると思う
審判に食い付いて試合止まったりもあった
大榎の時はほかのコーチも言うから
誰も止めれないので
清水の印象はマジであの頃悪かった

清商の大滝とかも
手を出す人だったし
静岡サッカー自体が
そういう体質だったのは否めない
外野の見に来るオヤジたちでさえ
子供に向かってヤジ飛ばす環境だから
堀池もその時代のままやっていたのかも
0579U-名無しさん (ワッチョイ 074e-SUfT [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:38.45ID:lWeQ/2Wh0
>>572
体育会系の縦社会はそういう事じゃなくて理不尽さもあるけど
それを差し置いての代えがたい飴となるモノ価値観などもあるから
それを上手く使いこなしたり与えたりしながら上の監督はやりくりするんだよ。
0580U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:36:27.46ID:h4+1zXju0
飴がない、鞭と鞭の指導

これが日本だ!
0581U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.239])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:37:46.97ID:q0jPhQQr0
土方の草スポーツw
0583U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:00.89ID:h4+1zXju0
>>578
やはり静岡の指導者は無能説は正しいのか
1998年に13人もいた静岡出身者が、2022年にはゼロだもんな
落ち過ぎ。時代について行けなさ過ぎやな

そして今年は静岡のチームが仲良くJ2に降格かな?
0584U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:38:11.84ID:tB90T8mA0
選手が凡庸なプレーをする

コーチ体罰

どのスポーツでの運の要素がでかいので、たまたま次に選手は良いプレーをする。

コーチ「体罰は正解だった」
選手「体罰は正解だった」

というのがノーベル賞をもらった行動心理学の内容。
0585U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.239])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:34.50ID:q0jPhQQr0
でも
0587U-名無しさん (ワッチョイW 237f-9WTE [118.240.187.221])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:56.59ID:PEErv5wG0
7733が言ってたけど
チームってのは大概監督に従順な奴、反抗的な奴(反乱分子)、どちらでもない奴ってのに別れてて
この比率を管理するのが大事で反乱分子が30%を超えるともうどうにもならなくなるとかなんとか
0588U-名無しさん (テテンテンテン MM16-AcQe [133.106.63.129])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:10.32ID:rLy8B+y+M
将来有望な学生辞めさせるのはアンチ日本サッカーだ堀池
0589U-名無しさん (スッップ Sd5a-a6gG [49.96.46.168])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:41:17.54ID:GmUVDkwUd
>>587
名波自分のイエスマン集めて
おっさんばかりで失敗したのに
理解してないんだな
やっぱ無能だわ
0593U-名無しさん (ワッチョイ 3aa5-zauZ [61.7.3.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:19.76ID:gQWvNKL10
大学も高校も強豪チームは監督が何年も所有と言うか占有しているよね、それが大問題
不祥事や引き抜き以外で成績不振優勝から遠ざかっているとの理由で解任も辞任も殆どない
清水や神戸が何人代えたと思っているんだ
0594U-名無しさん (アウアウウー Sab7-so2j [106.129.71.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:14.98ID:aXa0oRX0a
>>587
名波も基本選手丸投げ戦術だから選手に反旗翻されたらそりゃ詰むわな
選手時代のカリスマ性以外は反乱分子黙らせる位の戦術論やマネジメント能力は持ち合わせて無いしな
0595U-名無しさん (スッップ Sd5a-a6gG [49.96.46.168])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:18.24ID:GmUVDkwUd
>>588
そもそも今有望なら
近年の順天には最初から行ってないのでは?
関東1部も様変わりしてるし
0596U-名無しさん (スップ Sdfa-1XYb [1.75.228.181])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:43.44ID:oVhvvXJid
個人が収集したデータだから信憑性に欠けるが
パワハラ監督が指揮するクラブはチーム走行距離が2割ほど伸びるというデータを貼ってたやつがいた
0602U-名無しさん (スップ Sdfa-1XYb [1.75.228.181])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:58.38ID:oVhvvXJid
矯正丸刈りにしてケータイ取り上げて厳しい練習を課して叱り付けて、どんぶり飯を吐く直前まで食べさせていた小嶺は生徒に愛されていた
高校を卒業してプロに進む者、足を洗う者どちらも卒業後に小嶺を慕って挨拶に来たり遊びに来たりして関係が続いていたんだよな
鞭は鞭でも愛があれば相手もそれに呼応してくれるんだ
0603U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:00.99ID:h4+1zXju0
ラオウみたいなパワハラ系と、ジャギみたいなパワハラ系がいる
パワハラ系にも種類があるのに一緒くたにするのはどうか?
と、サウザーがいっていた
0604U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-zauZ [106.156.89.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:58.77ID:8+nz9RoP0
>>587
監督に能力があれば反乱分子なんて産まれねえよアホ773
0606U-名無しさん (ワッチョイW 1bdb-ZDCf [222.229.14.223])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:52:45.74ID:9OnLxdc50
野球のケースだけど、試合後の観客の自主的なゴミ拾いを美談にすんなってTwitterで言ってるスタッフが話題になってるな。後でそれを分別しなきゃならんから二度手間なので、ゴミを放置してさっさと帰って欲しいらしい。
サッカーの場合もサポのゴミ拾いが美談になってるが大丈夫なのだろうか。
0609U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.84.67])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:54:18.16ID:s+fjHhH7d
>>512
劣頭サポって生活保護の底辺がなるから無理だろw
タダ券やキセルで来てるだろあいつらw
0614U-名無しさん (ワッチョイ 074e-SUfT [58.183.231.71])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:41.17ID:lWeQ/2Wh0
>>593
高校大学は別にサッカー興行を生業にしているのではなくて
一応学業と学生の社会人化と独立就職の道筋の場所であるから
監督の長期化はプロ興業監督とは別物だよ。
0616U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-rqSc [133.206.112.192])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:56:40.58ID:zBAXbI/G0
野球はもうマイナスイメージ付きすぎて挽回できないからな
サッカーもこうならないようにパワハラ指導者は要らない
そもそもやって欲しいことを言語化出来ない指導者は論外ってレオザさんも言ってるし
野球にはうじゃうじゃしてそうだけどなこの手の
0619U-名無しさん (ワッチョイW 237f-9WTE [118.240.187.221])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:37.87ID:PEErv5wG0
チーム運営上試合に絡めない選手ってのは生まれるから反乱分子というのは必ず存在するんだそうだ
やけに少人数でチーム作りたがる監督はわりとそのへん意識してるのかなと思う
0620U-名無しさん (アウアウウー Sab7-BXSv [106.130.73.245])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:01:07.09ID:WwtamYFPa
パワハラは洗脳で宗教みたいなものだから
パワハラ教は信者が生まれる
信者たちが導者の立場になってパワハラ教の指導者になる、この負の連鎖を断ち切る為に些細なパワハラでも糾弾、淘汰していかねばならない


人にやさしく。
0621U-名無しさん (アウアウウー Sab7-so2j [106.129.71.91])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:03:08.16ID:aXa0oRX0a
>>617
コンセイソンな。あれは中島側も悪いが余りにヒステリック過ぎたよな‥
わざわざ試合後のピッチで皆の前で怒鳴るなんて中々ないもんね
案の定中島はその後に干されたけど
0627U-名無しさん (アウアウウー Sab7-YXDh [106.154.160.238])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:14.68ID:W65LrCQ9a
DAZN
10月15日(土)、J2
14:00~・東京V×新潟、解説:坪井慶介 実況:喜谷知純 インタビュアー:朝井夏海
14:00~・長崎×山口、解説:前田悠佑 実況:佐藤肖嗣 インタビュアー:森田みき
10月15日(土)、J3
13:00~・YS横浜×今治、実況:藤田崇寛
14:00~・松本×岐阜、実況:飯塚敏文

10月16日(日)、J2
14:00~・栃木×水戸、解説:小村徳男 実況:安井成行 インタビュアー:安田美香
14:00~・群馬×岩手、解説:渡邉一平 実況:永田実 インタビュアー:三須亜希子
14:00~・千葉×琉球、解説:佐藤勇人 実況:加藤暁 インタビュアー:ゆきざわともこ
14:00~・岡山×秋田、解説:桂秀樹 実況:宮武将吾 インタビュアー:竹内大樹
14:00~・大分×山形、解説:増田忠俊 実況:田辺智彦 インタビュアー:成尾佳代
16:00~・仙台×熊本、解説:田村直也 実況:金澤聡 インタビュアー:村林いづみ
18:00~・横浜FC×金沢、解説:佐藤悠介 実況:原大悟 インタビュアー:浅野有香
18:30~・徳島×大宮、解説:田渕龍二 実況:榎本真也 インタビュアー:島川未有
10月16日(日)、J3
13:00~・福島×讃岐、実況:平畠啓史
13:00~・沼津×いわき、実況:伊藤圭介
13:00~・富山×藤枝、実況:牧内直哉
13:00~・鳥取×八戸、実況:福谷貞夫
13:05~・鹿児島×宮崎、実況:上片平健
14:00~・長野×相模原、実況:尾関雄哉
14:00~・愛媛×北九州、実況:江刺伯洋

10月19日(水)、J2
19:00~・町田×甲府、解説:永井雄一郎 実況:河村太朗 インタビュアー:児玉美保
0628U-名無しさん (アウアウウー Sab7-YXDh [106.154.160.238])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:58.49ID:W65LrCQ9a
女子プロサッカーリーグ「WEリーグ」が10月23日に開幕

第1節
マイナビvs.ちふれ 実況:平井久美子
ベレーザvs.新潟 実況:安田美香
INACvs.大宮 ゲスト解説:川澄奈穂美 実況:寺西裕一
広島vs.千葉 実況:住谷綾香
浦和vs.長野 実況:山村 耀


今季からは、男子のJ3と同じ実況のみの中継になってしまいました。
0633U-名無しさん (ワッチョイW 5660-ZDf4 [223.132.138.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:28:58.73ID:fhV75j0a0
ヴィッセル神戸冬にブスケツジョルディアルバピケのどれか取れるんちゃう?笑
0636U-名無しさん (ワッチョイ 8b40-zauZ [116.91.160.191])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:32:26.84ID:O4vOi3PR0
これはこれで見たかった

2015/12/14 05:00
佐賀新聞電子版
サガン鳥栖・次期監督マガト氏インタビュー全文
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/37303
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/600wm/img_2fd3ff41c11f24972b4680decd28b32117962.jpg
「チームの将来を楽観視している」と語るマガト氏

来季、サッカーJ1・サガン鳥栖の指揮を執ることが内定したフェリックス・マガト氏(62)。
契約のため来日していたマガト氏は、東京都内で佐賀新聞社の単独インタビューに応じた。
ドイツでの経験や監督としての哲学など、約30分間にわたって語った全文を一挙に掲載する。


2015.12.31
マガト氏、鳥栖の監督就任オファーに断りか…将来の展望欠如と指摘
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20151231/384657.html
0637U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.45.94])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:20.98ID:mkPt8Tqcp
政権政党の指針が陽明学の安岡正篤
歴代総理大臣が心酔
古いスポーツ関係者も教えを乞いに通ってた
あの長嶋茂雄とかね
上位解脱の服従の権化がこの儒教の陽明学にある
普段中国が〜って言ってる連中が
陽明学に夢中というね
サッカー関係者にも多そうだわ
川渕三郎とか
0639U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-GpHO [114.150.245.7])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:40:54.57ID:h4+1zXju0
>>628
SDGsがどうとか、LGBTがどうとか、女性の権利がどうとか、活動家のためのリーグみたいで応援する気なくなった。勝手に自滅していってくれ
0646(アウアウウー Sab7-so2j [106.129.69.13])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:50.04ID:g+ZaXLB/a
>>616
そんなレオザさんの近況ぶりは‥

https://youtu.be/wV64IIUzQ3Q?t=185
るちょ「チーム戦術の縛りでソウタらしさが出てない様に感じる」
ソウタ「レオさんに干されないですかw」
るちょ「大丈夫w大丈夫w」
 ↓
https://youtu.be/DeLsagFW0W4?t=364
レオザ「ソウタ君のchで言ってた、うちは戦術に縛られてるっていう感覚は絶対に治して欲しい」
るちょ「あぁ・・・はい・・・」
0649U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-SUfT [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:12:37.16ID:IuWGhR2v0
ウンコターレは強いけど地味でスタジアムも糞なのが痛いんだよな

強くてもリーグが盛り上がらん。

サッカーというのは強さだけじゃなく華もないと
0652U-名無しさん (ワッチョイW 9e7a-wEvs [49.243.244.10])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:46.11ID:qim689wi0
最終節のNHK放送予定はどのカードを中継するんだろ。画面分割で色々出すやつだっけ?
https://www3.nhk.or.jp/sports/program/football/
0653U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:54.74ID:rpVyLycNx
そりゃ華族がいる川崎
0654U-名無しさん (ワッチョイ 9aad-SUfT [211.133.222.52])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:25.68ID:IuWGhR2v0
今のままじゃ、サッカー人気はどんどん落ちていく一方だからだよ
ただでさえ、元々Jリーグの人気は一部のファンだけで、今じゃ地上波放送も一切なくなり一般の人は優勝チームも知らないどころか、選手名やクラブ名すら一つも挙げられないほど落ちぶれた状況になってしまった

日本代表だけは以前から人気があったけど、最近はその頼みの綱の代表ですら
関心をもたれたくなり、ついにはW杯最終予選の試合も地上波では見れなくった

更には、スパサカ、やべっちなどサッカー情報番組も次々に終了し
最早テレビでサッカーを見る機会はほなくなってしまった

つまりこのまま同じこと続けてても、サッカー人気が回復することはまずないだろう

だからこそ、ホームタウン制撤廃などこれまでの価値観を根本から覆すような政策が必要になってくるだろうけど肝心のチェアマンがアレではねえ・・
0655U-名無しさん (ワッチョイW ba30-+IA7 [125.11.181.230])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:08.64ID:dv9iXFWq0
NHKJリーグ最終節中継でお馴染みの「このままいくと・・・」が今年は久々に堪能できそうだな
0658U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:30:59.67ID:UYgcbTvN0
Daizen Maeda: Starter or sub for Celtic vs Hibernian?
https://www.celticway.co.uk/opinion/23045777.daizen-maeda-starter-sub-celtic-vs-hibernian/

>One thing that seems to be constantly questioned regarding the ex-Yokohama F Marinos player is his technical ability.
もう仲間内ではバレてるんか まあ上手さならグッチの方がになる
序列変わったりしたらオモロイのに
0659U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-a6gG [60.82.64.227])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:40.08ID:+bD+em0d0
>>602
小嶺監督が暴言とか
聞いたことないしな
厳しく指導はしてたけど

家改造して選手の寮で受け入れて
妻が寮母として母親替わり
遠征では自らバスのハンドル握って全国遠征
出張で今日は居ないから選手だけで練習と言って
選手が走るたぬき山の頂上で待ち受ける

こんな愛に溢れた監督居ないわな
0660U-名無しさん (アウアウウー Sab7-pEGs [106.131.72.175])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:34.29ID:eB60wSd+a
代理人の西真田 佳典って金の亡者と言うか柏からかっぱいだんだな
2021年6月16日から2022年6月30日の代理人取引申請分
クラブが代理人に依頼した取引にて代理人に支払った金額
柏の払った金額160,964,400円

柏が依頼した代理人
7件(外人7人) 全部 西真田 佳典
それ以外がシノズカイッペイの移籍交渉(大宮と新潟)で高木 泰裕
なんで西真田佳典って柏の代理人だけで1億5000万かっぱいでいそう
因みに瓦斯、名古屋、脚とも取引ある
0661U-名無しさん (ワッチョイ 0739-iGwm [58.85.19.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:39:31.33ID:3OiMm07r0
選手の方が納得できていればよいが
納得できない選手がいる以上はダメだよね
納得できてない選手の場合は、その指導法があってないってことだから
どっちにしても指導力の問題ってことになる
パワハラスレスレの厳しい指導が必要な選手もいないわけじゃないし
猪木にビンタされて喜ぶ人がたくさんいるわけだし
ただ、怪我をしたりトラウマになったりするレベルはもうダメ
0663U-名無しさん (ワッチョイ 0739-iGwm [58.85.19.73])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:25.19ID:3OiMm07r0
西真田は大昔から馬鹿なフロントのところに入り込んで金儲けしてるよ
三木谷前の神戸も西真田関連ばっかりだったな
三木谷はそのあたりはうまく排除した
金儲けについては三木谷の方が一枚上手か
0665U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:48:13.79ID:rpVyLycNx
西真田って代理人としては結構なベテランじゃなかったか
0670U-名無しさん (アウアウウー Sab7-pEGs [106.131.72.175])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:58:24.39ID:eB60wSd+a
>>663
今年(前オフ)は(も)柏という意味で書いてる

>>665
J初期からやってるよ
毎年2億ぐらいはかっぱぐ野郎
因みに同期間で選手代理人取引
1000人以上の選手の代理人取引の総額が約9億

いかに西真田が金の亡者かと分かる数字
0687U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-gckj [106.72.49.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:14:54.00ID:eq/sGJOB0
@maimaidenden
タイメディアによると、
タイ1部、BGパトゥム・ユナイテッドのブラジル人FWジオゴ(35)が出場機会のない現状に対し、「状態は100%だが、クラブが出場させてくれない」と監督の手倉森誠氏(54)を批判した模様。
一方でジオゴはチームスタッフに問題のある行動をしたとのこと。
https://mobile.twitter.com/maimaidenden/status/1580522866675978245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:19:24.54ID:FOF0KiNa0
大宮をJ1に導くために江坂電撃復帰あるぞ
0690U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.45.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:20:30.65ID:392k0lNcp
浦和はほいほいかき集めるだけ集めて
扱いがひどいな
サッカーの方向性が一貫してないからなんだろうが
選手も選手でそういうクラブなんだと納得して移籍したのか
金だけに釣られて行ったのなら
ちょっとカッコ悪いな
0693U-名無しさん (ワッチョイW f318-/WJo [220.146.186.189])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:28:01.90ID:zeF2P1/Z0
江坂新潟とかどうなん
多様やらせてくれそうじゃん
0697U-名無しさん (ワッチョイW 9e7a-wEvs [49.243.244.10])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:42:09.90ID:RZ1a9beo0
汰木みたいに浦和が使いこなせなかった選手が神戸で活躍するかもよ
順位もほとんど変わらないし、汰木は移籍して良かったな
0700U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:56:44.81ID:gOf2+C/d0
江坂の我が強いというか上昇志向、俺はもっとできるんだって信じてる感じは嫌いじゃない
0701U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:05:12.99ID:gOf2+C/d0
>>699
順大でホリーケのパワハラ記事が出たタイミングで順大OBのゴリが選手主体の指導でがんばってますって記事が出る
0706U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.85.14])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:05.02ID:WpFPBO8od
劣頭サポが生活保護不正受給多いから仕方ない
0707U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XObm [106.155.5.142])
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:35.98ID:wAVETigza
まさか没収試合にならなかった名古屋戦の結果が大きく影響してくるとは思わなかったなあ
0713U-名無しさん (オッペケ Sreb-9Lwt [126.194.204.27])
垢版 |
2022/10/14(金) 02:14:27.35ID:d9HW7H9pr
大宮相馬監督との契約を更新する方針。
0718(アウアウウー Sab7-+bib [106.129.230.179])
垢版 |
2022/10/14(金) 03:38:51.56ID:KKnzlgSDa
レオザハアハア
0721U-名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:27:14.20
J3降格回避の手腕ってなんかギャグみたいだな
0722U-名無しさん (スップ Sdfa-csyX [1.75.8.124])
垢版 |
2022/10/14(金) 04:35:28.23ID:VzBDqGtNd
>>632
あれ結構衝撃だった
バイクとはいえモタスポってドライバーorライダーの持参金で成り立ってると思ってたから
しかもライダー側はずっと黙ってたという話だし
0724U-名無しさん (ワッチョイW ba74-BzmU [125.202.93.246])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:08:01.10ID:lCkqAKg10
江坂大宮に戻ってJ3降格を経験したらええんや
0726U-名無しさん (アウアウウー Sab7-+bib [106.129.230.179])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:13:34.17ID:KKnzlgSDa
>>723
きも
0727U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:39:45.03ID:3rc0Rofz0
ぼくくぼ
0728U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-kHT+ [60.115.213.108])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:47:56.20ID:ukkiffpS0
相馬続投でまた去年今年の二の舞の予感しかない。
ヒロミがフロントに入って二の舞にならないように出来るか?

>>725
キタジのHCってキタジが戦術考えているのか?
正直不安しかない。
0735U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:31:09.20ID:Rwwlft+30
陽明学で解脱しちゃったらあかんだろw
0736U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:44:11.81ID:2gTeLvwy0
>>628
実況のみが良いわ。
上手な人も多い。
0737U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-5A7d [124.209.247.218])
垢版 |
2022/10/14(金) 06:53:52.98ID:3s7Yi8sP0
忖度ーレざまあwww
0738U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-HWCe [126.157.131.167])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:24.28ID:WyLoqq6Sp
>>660
久しぶりに名前見かけたな西真田
今は柏をしゃぶってるのね
0739U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:37.78ID:SBho+JjOx
今の大宮じゃかわいそうまさん以上の監督見つけられないだろうし
0740U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-dJ3v [126.182.45.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:13:31.22ID:392k0lNcp
戸田も陽明学好きそう
0741U-名無しさん (ワッチョイW ba30-k//6 [59.170.110.169])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:14:43.91ID:Ej8tOX0Z0
>>109
段々と格差はなくなっていくけど、オリ10の既得権みたいなの強いよな
そういう意味では川崎はよくやってる。一時期の磐田もがんばってた。ワンコと緑はアレだけど、どっちも移転&チーム名変わってるんだよな
0742U-名無しさん (ワッチョイ 8b5f-Phf8 [116.83.49.103])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:15:04.92ID:LG2DMITy0
盛り上がらなさすぎて辛い
サッカー終わっちゃったんだね
0745U-名無しさん (ワッチョイW 57bb-gckj [106.72.49.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:39:50.99ID:eq/sGJOB0
2022年大宮
霜田
18試合4勝5分9敗 19得点30失点 勝ち点17 20位 ※途中解任
相馬
22試合6勝7分9敗 25得点28失点 勝ち点25 20位→19位 ※途中就任

一応霜田時代よりは持ち直しているから続投か
来年も低迷して途中交代と繰り返したら元も子もないが
0747U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:30.61ID:RkRqWaab0
動き出す人事
J2は12位秋田〜19位大宮まで中位確定組が多いのね
0750U-名無しさん (スププ Sd5a-Wpcz [49.96.8.25])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:04:38.44ID:txBoBrk+d
ACL決勝あるからリカロドは継続なんだろうけどその場合ユンカー江坂はどうなるのか
よく使われてる小泉も不満を表明することがあるしマネジメントが上手くない監督なんかね
0753U-名無しさん (ワッチョイ 23eb-M13Z [118.156.137.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:13:56.83ID:gOf2+C/d0
>>720
お、相馬さん来年もか
大宮2度目の降格後5位→3位→15位→16位→19位(残り2試合)
と順調に凋落して行ってるが相馬さんでその流れを押し戻せるかねえ
0754U-名無しさん (ワッチョイW 9381-stTB [124.155.90.254])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:14:30.25ID:3rc0Rofz0
既得権益と言ってみたかっただけおじさん
0755U-名無しさん (ワッチョイ 378e-rqSc [138.64.225.145])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:17:34.82ID:RkRqWaab0
早過ぎる惰性の判断がこの調子でまったり
がんばっていきましょうよと囁いているようにも思える
おそらく金銭的な事情からくるものなんだろうけどね
0756U-名無しさん (スッププ Sd5a-BTDd [49.105.90.132])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:18:36.67ID:MC+njkL6d
>>752
今Jリーグ公式で2022J1クラブ別入場者数見たら
まだ平均観客動員はギリ浦和の方が多いっぽいけど…

FC東京って今シーズンJリーグ連動企画とか言って
1万人無料招待を何回かやってたけどアレってどこから金出てるんだろ?
Jリーグが金出してるんならかなり不公平だよなアレ
0759U-名無しさん (アウアウウー Sab7-IBqP [106.146.17.106])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:21:26.35ID:Vbk8MiDWa
>>753
大宮の目標って昇格だと思うんだけどな
残留回避できた論功行賞で来期続投とかで良いのかねえ
クソみたいな成績がなぜなのかを洗い出さないと
目先の事だけしか考えてないよな大宮
0761U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:23:44.52ID:SBho+JjOx
>>757
アーセナル「これ」
ウニオン・ベルリン「これ」
0769U-名無しさん (アウアウウー Sab7-nZcb [106.146.109.110])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:38:52.04ID:CKFZBXc9a
広島甲府だから満員は無理としても5万人は越えろよ
土曜地上波の天皇杯決勝なんだから
ガラガラだと焼き豚に煽られる恥ずかしい
0774U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.147.3])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:45:42.18ID:pz4jwFPsd
>>769
おまえも埋めに行けよ
0777U-名無しさん (スップ Sd5a-6W6d [49.97.14.31])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:47:59.00ID:FSU46zBxd
アジジ作戦だろ?
0780U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.147.3])
垢版 |
2022/10/14(金) 08:53:31.18ID:pz4jwFPsd
>>779
トーナメントにしたらホームゲームが減るからじゃないの?
0782U-名無しさん (アウアウウー Sab7-k//6 [106.128.50.219])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:00:15.45ID:B5IGuP+Da
>>749
J発足時のバブルで獲得したサポーターとかかな
Jリーグバブルみたいな時期の貯金が効いてる感じかね
0788U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-1XYb [126.157.182.248])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:17:17.05ID:n3yrryu6p
1992年度のナビスコに限って移行期間だから企業名入れていい(読売ヴェルディ、日産FC横浜マリノスなど)だったけど読売と報知だけJ初年の1993年も企業名入れたチーム名使ってたからな
1994年もフジタFCベルマーレ平塚やヤマハFCジュビロ磐田を使おうとして川淵が「存在しないチーム名使うな」「オリジナル10チームも現在の正式名使え」とブチギレ
ナベツネが企業名云々言うも一蹴して読売報知も正式名使うようになったんだったかな
0790U-名無しさん (アウアウウー Sab7-Q76S [106.128.106.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:07.36ID:okVfhWPXa
日テレのスポーツニュースも
頑なに日産横浜マリノス読売ヴェルディって
報じてたな
0795U-名無しさん (スッップ Sd5a-61Aa [49.98.161.107])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:33:01.71ID:/cSfhODMd
関東南岸に居座る粘着質な停滞前線をたないづ前線と呼ぶことにしよう
0798U-名無しさん (ワッチョイW c70c-P8yz [112.138.111.52])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:36:25.58ID:AhqWhAe50
後発でも親会社ついてるところは安定してる
資金でアドバンテージあったのに落ちぶれた緑犬大宮はおかしい
脚がそうなりつつあるから何でそうなったのか学んだ方がいい
0800U-名無しさん (ワッチョイ 8b5f-Phf8 [116.83.49.103])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:37:50.22ID:LG2DMITy0
サッカー潰れねーかな
ドイツにボコられて終戦してほしい
0801U-名無しさん (ワッチョイ 93cb-kHT+ [124.110.96.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:24.90ID:uITp/DVb0
オリ10はメインマスコットのデザインもリーグ側が権利握っちゃってるから
いちいち申請して許可貰わないとクラブ側は外部イベントとかに参加させられないんだっけ?
0802U-名無しさん (ワッチョイ 8b5f-Phf8 [116.83.49.103])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:38:36.46ID:LG2DMITy0
>>769
野球ファンはもうサッカーのことは眼中にないよw
0805U-名無しさん (アウアウウー Sab7-Q76S [106.128.106.64])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:44:52.38ID:okVfhWPXa
>>794
え、おれ?
行っていいの?!
0816U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6F2G [106.154.132.185])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:06:06.65ID:SX+2mXJUa
柏はスタジアムのライセンスが問題にならなさそうなのが力を感じる
瓦斯は代表に呼ばれやすいイメージ
川崎はジャッジ優遇
神戸は三木谷
そうなると桜はあんま力無いのか
0817U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:09.98ID:SBho+JjOx
トゥヘルイングランド代表監督の噂あるのか
0821U-名無しさん (ササクッテロ Speb-/WJo [126.35.167.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:11:19.71ID:tgB3kGFlp
Jクラブの社長で声がデカいのはどこのクラブなんだろうな
なんか割とどうぞどうぞって感じで全体的なJの発展望んで無さそうな人が多い気がする。あくまで気がするだけだが
まあどこも今はクラブ存続の方が大事だろうし
0824U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:17:19.88ID:FOF0KiNa0
次のJ1初制覇クラブは桜か瓦斯か神戸かそれともぽこか?
0826U-名無しさん (ワッチョイ 3ac7-SUfT [61.197.136.6])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:26:19.64ID:o8CcB/t00
埼玉県も、もう浦和レッズに埼スタ貸すのやめればいい。文句ばっかり言う人多すぎ。
0833U-名無しさん (ワッチョイ 07cc-kEV8 [58.70.74.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:46:18.43ID:y5v4BuSn0
都道府県魅力度「下位3県はJ1を育んでいる」 最下位の佐賀県知事
https://www.asahi.com/articles/ASQBF6W5CQBFTTHB003.html

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/a03a33a025/comm/AS20221013003287.jpg
「正直田舎者」という横断幕も誇らしげに掲げられる鳥栖のホームゲーム。8月7日の磐田戦は県がスポンサーの「佐賀さいこう!DAY」だった=駅前不動産スタジアム、寿柳聡撮影

2022年都道府県魅力度ランキング(かっこ内は21年)
(45)埼玉県(45)
(46)茨城県(47)
(47)佐賀県(46)

>そのうえで、下から佐賀、茨城、埼玉の順だったことに触れ「個人的にいうと(サッカーJ1の)浦和レッズとか鹿島アントラーズ、サガン鳥栖を育んでいる地域って、素晴らしく魅力的だと私は思います」とも語った。
>知事は埼玉県出身。

>山口知事は「強烈な佐賀ファンは特に若い人を中心に育っている。広い意味での認知度には至っていないが、一つ一つをしっかり磨いていけば、ある段階から急に効果が出てくるのではないか」と分析した。

確かに猛烈な鹿サポ赤サポはいるね
0841U-名無しさん (ササクッテロ Speb-/WJo [126.35.150.233])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:59:52.01ID:/GJxeYvnp
平塚市民や茅ヶ崎市民にとって湘南ベルマーレとサザンオールスターズだったらどっちが大事なんだろうな
老朽化スタジアムとはいえさすがに月2で人集めるベルマーレか
0842U-名無しさん (エムゾネW FF5a-VANP [49.106.186.138])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:00:20.96ID:Fxeu1QzbF
今年の川崎忖度も酷かったからなあ
逆転優勝しても白けそう
0856U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.147.3])
垢版 |
2022/10/14(金) 11:54:00.18ID:pz4jwFPsd
>>833
上位県もJクラブある県ばっかだからなんも関係ないんだろうなw
0860U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-/0Cg [118.154.91.82])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:22.50ID:Fp4gu0qe0
中山がJよりイングランド2部の方が間違いなくレベル高いって言ってるな
ドイツ2部はどうなんだろう
0864U-名無しさん (スッップ Sd5a-kQKN [49.96.244.99])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:57.56ID:RKdR/FUDd
そりゃチャンピオンシップは平均年俸2億円超えだから
J1よりレベル高いのは当たり前だわな
スペイン2部、ブンデス2部、ベルギー1部は
4000万~5000万円くらいだから
J1よりちょい上かどっこいレベル
0869U-名無しさん (ワッチョイW e32f-9NHk [182.168.120.25])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:18.42ID:m51nw/zN0
レスター時代の岡崎のように得点数は物足りなくても他の部分での貢献が評価されて試合に出続けるFWはいるけど、そういう選手でもステップアップの過程ではストライカーとして数字残してたりするからな
大自然も向こうではDFW扱いでもJ1得点王だし

その意味ではJ1通算16得点の鈴木師匠は稀有な存在だと思う
0870U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-rqSc [133.206.112.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:20.48ID:Xi113wXr0
プレミアは監督がアレすぎて下位とか全くレベル高そうに見えない
上位クラブも結局スタメンにイギリス連邦の選手少ない方が強いし
無駄に拘ってるユナイテッドとかもうずっと弱いままだろ
0875U-名無しさん (アウアウウー Sab7-PvLv [106.130.100.95])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:08.27ID:ZASUg2MHa
>>841
それ比較にすんなw
0879U-名無しさん (ワッチョイ 070d-kHT+ [58.190.191.206])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:33:47.48ID:Ob+Sy+Sa0
そりゃあイングランド2部とは言え世界中から優秀な人材が終結してるだろうしな
蒸し暑い夏場にえっちらおっちら糞怠いサッカーやってるJとは次元が違うだろうよ
0881U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-dvro [14.10.9.224])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:48.24ID:IXec+7a60
イングランド2部ってベルギーやオランダの中堅チームで活躍したA代表クラスの選手が普通に移籍していくんだから強いに決まってる
スペインやドイツではそんなのあり得ない
0883U-名無しさん (ワッチョイW e32f-9NHk [182.168.120.25])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:36:55.79ID:m51nw/zN0
現神戸の小林祐希が以前インタビューでこんなこと言ってたな
スペインやドイツ、イタリアの下部からいくつかオファーはあったけど提示された年俸が安すぎて体のケアに投資できないから、高給を提示された中東(カタール)移籍を選んだとか

神戸もいい環境だろうな
0885U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:30.98ID:Zhu5uLm10
神戸でも下手くそで浮いてるよな小林さん
0886U-名無しさん (ワッチョイ 2aad-rqSc [133.206.112.192])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:38:45.91ID:Xi113wXr0
イングランド過大評価はもういいよ
資金力の割に欧州カップ戦でも全然勝ててないし
ったく2部でデカい顔しようとするやつって恥ずかしくないのかね
自分は評価されてますみたいな面すんなよ恥ずかしい
0896U-名無しさん (ワッチョイW 3beb-ZDf4 [36.14.115.243])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:52:22.76ID:quqjhLy/0
とりあえず海外にいるから呼ばれてる典型だよな中山

まぁ個人の意見としてJを貶すのは勝手にすりゃいいが
Jで突き抜けて移籍した先駆者みたいな顔してんのが草だわ
お前は全く日本で突出してる選手じゃないから勘違いすんなよ
0897U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:32.38ID:2gTeLvwy0
イングランドは2部から4部まで昇格プレーオフ(アドバンテージなし)を
やっているので熱狂度が高い
0898U-名無しさん (ワッチョイW bafa-diav [123.217.174.156])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:08:52.95ID:Zhu5uLm10
安藤 阿雄依選手(清水エスパルスユース) 来季新加入内定のお知らせ
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/50339

安藤 阿雄依 (Aoi ANDO) MF

【出身地】
千葉県市原市

【生年月日】
2005 年1 月4 日

【身長/体重】
165cm/55kg

【利き足】


【選手歴】
エム・イー・エス千葉 VITTORIAS FC ジュニア(市原市立国分寺台東小学校)
- エム・イー・エス千葉 VITTORIAS FC(市原市立国分寺台中学校)
- 清水エスパルスユース(静岡サレジオ高校3 年在学中)

【代表・選抜歴】
U16 日本代表候補・U17 日本代表
0904U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.9.185])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:14:41.37ID:3jnJisAia
>>901
ハンドして結局勝ち点拾えたんだっけ。
0905U-名無しさん (ササクッテロ Speb-/WJo [126.35.132.144])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:15:24.12ID:trOAAQVhp
イングランド2部も集客がすごいって話だったが、DAZN見るとプレミア経験クラブも普通に空席だらけ
イングランドのフットボール熱も2部になるとそんなもんなんだと。ただプレミア上がるとこれが途端に満員になるんだから現金なもんだな
0906U-名無しさん (ワッチョイ cb25-rqSc [180.54.129.88])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:16:39.79ID:2gTeLvwy0
J2の昇格プレーオフで上位にアドバンテージがあるルール

これって昇格プレーオフのもりあがりを冷めさせて
J2クラブ全員を苦しめているような気がする
0909U-名無しさん (アウアウウー Sab7-nZcb [106.146.68.92])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:20:38.52ID:aDozyqiXa
>>811
埼スタは借り物なのに何故こんな強気なんやろ?
浦和は貸してもらってる立場なんだから謙虚になれ
嫌なら埼スタを使用するな
0911U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-EVUD [113.40.11.241])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:25:12.04ID:p3l9CDQe0
浦和はトラメガをかき鳴らすのを禁止してから。
0915U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:29:43.19ID:Rwwlft+30
>>914
君は観てないでしょw
0924U-名無しさん (アウアウウー Sab7-YHCy [106.146.59.48])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:40:37.06ID:N6heT1Laa
英以外の5大2部はJレギュラー程度でも出れはするけど代表常連レベルでないと基本的に抜けられない絶妙なレベルだな
雑魚でもチームごと昇格する奴は稀にいるが個人ではほぼ存在しない
0926U-名無しさん (スプッッ Sdfa-ElS0 [1.75.243.25])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:46:49.94ID:OZm2uQP2d
家長さんがJはスペイン2部以下って言って数年
そんな家長さんが未だにJで無双してるんやで
Jがレベル高いとか言ってるのらスラーだけやで
0928U-名無しさん (アウグロ MMb2-iLUm [119.241.202.48])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:23.23ID:vSpkxgx2M
>>901
こう言うのほんとに頭悪そうだなって思って可哀想になる
起きた事象しか考えられず、起きなかった事象に目を向けられない知能の低さ
川崎に限らず、⚪︎⚪︎は優遇されている!みたいな奴は全員これ
0929U-名無しさん (スプッッ Sdfa-1XYb [1.79.86.208])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:42.17ID:0v7WExxmd
一般的には平均給料でだいたいのレベルは察することができるな
イングランド2部がレベル高いのも分かる
一般的には競争率に直結してるわけだし
そうなるとアメスポが1番競争率高くなりそうだけど、アメリカや中東のオイルマネーリーグはノーカンで
0931U-名無しさん (ワッチョイW baa6-wnma [123.224.105.50])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:50.40ID:nEdxgFsn0
パワハラ出来るぐらいのメンタルじゃなきゃ生意気なガキの指導なんて出来ないでしょ。
聞きわけののいい部員ばかりじゃないからね。
0932U-名無しさん (スプッッ Sdfa-1XYb [1.79.86.208])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:49:55.21ID:0v7WExxmd
>>926
家長は今年もこんなこと言ってるしある意味考えがブレずに一貫してるとも言える
今思うとスペインからJにまっすぐ帰ってこないでKをクッションにしたのも彼らしいわ


【川崎F】家長昭博「得点王になったら日本サッカー界はやばい」自身初のタイトルには“超消極的”
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/202209100001547.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0933U-名無しさん (ワッチョイW d627-a6gG [143.90.211.194])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:50:07.53ID:+Se6y5VN0
>>898
安藤背が伸びなかったな

絶対に奪われたくないという
鬼キープのドリブルが
プロでも通用すれば化けるかもな
いい選手だと思うわ
0936U-名無しさん (ワッチョイ 8b30-kHT+ [116.222.158.234])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:22.48ID:fAk+YPbp0
パワハラ案件はだいたい暴力とクソ選手みたいな構図にしか収まらんからクソ
キジェがフィジコ無視して選手を全治8ヶ月に追い込んだ件とか脳震盪復帰前に試合やらせた件とか
パワハラ以前のレベルで即刻ライセンス剥奪永久追放すべき案件だったからな本来
キジェ本人がインタビューでは上記の件無視して旧い指導と現代の選手みたいな話にしかしないから本当にゴミ
0939U-名無しさん (ワッチョイW baa6-wnma [123.224.105.50])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:59:25.28ID:nEdxgFsn0
欧州が世界中から搾取する欧州帝国主義のサッカーの構造がヤバいんだよ。
0945U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:02:30.20ID:SBho+JjOx
フジテレビ「Jリーグ大好き芸人集結!JリーグYBCルヴァンカップ名場面ランキング!」

30回目となる記念すべき #ルヴァンカップ 決勝を目前に、#Jリーグ 大好き芸人が集結!
ルヴァンカップ名場面を振り返ります🏆✨

📺10/15(土)16:00~17:00
https://www.fujitv.co.jp/sports/soccer/levaincup_ranking/index.html
0948U-名無しさん (アウアウウー Sab7-v9G8 [106.129.154.82])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:09.63ID:YNh/UlI5a
清水がj2落ちしたら権田はどうすんやろ
j2からA代表はちょっと
0949U-名無しさん (ワッチョイ ff72-ImM3 [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:06:11.34ID:mOUw+xeO0
ルヴァン杯決勝、国歌独唱歌手が木村カエラ氏に決定! 「サッカーは一家揃って大好きなスポーツ」

Jリーグは14日、10月22日に国立競技場で開催される
『2022 JリーグYBCルヴァンカップ決勝』での国歌独唱歌手が木村カエラ氏に決定したことを発表した。

今シーズンのルヴァンカップ決勝戦は、昨季の雪辱を果たしたいセレッソ大阪と同大会初優勝を目指すサンフレッチェ広島が対戦。
会場は国立競技場で、13時5分のキックオフを予定している。

ルヴァンカップ決勝で国歌独唱を担当する木村カエラ氏は、喜びのコメントを残している。

「ルヴァンカップ決勝! という大舞台で歌わせて頂けること、とても光栄に思います。
サッカーは一家揃って大好きなスポーツです。私が歌うことよりも、あわよくば試合を観られるんじゃないかと、
家族が喜んでおりました。私は私で頑張ります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f76dfe1bb03b63be1a07b4ecad6f9052f9cca4a8
0952U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:07:53.79ID:FOF0KiNa0
>>948
カタールで代表引退じゃないか
もしくはアジアカップまでやってそこから自然に消えてくか
0954U-名無しさん (スップ Sd5a-FIpy [49.97.27.23])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:35.91ID:Klih3Hxvd
>>946
たぶん
例えば柏戦は前半の珍念のハンド見逃しで得点した結果、試合自体は柏が追い付いて引き分けだった
試合終了間際ならともかく珍念のハンド見逃しがなかったらその時の得点はなかったかも知れないが、その後の試合展開は変わるから柏が勝ったかはわからない
と言いたいのでは?
0955U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:09:43.89ID:FOF0KiNa0
欧州の一線級でもない外人が無双してたらそれはそれでJリーグのレベルは落ちてるとでも言うわけだろ
0958U-名無しさん (ワッチョイW 2f45-ndxx [120.51.41.44])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:19.92ID:2v0SJgQW0
>>890
注意
0959U-名無しさん (アウアウウー Sab7-v9G8 [106.129.154.82])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:32.30ID:YNh/UlI5a
静岡2チーム全滅かガンバが割って入るか
0960U-名無しさん (ワッチョイ 3ab8-mdlF [61.211.142.248])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:11.14ID:oEmRhgvt0
>>928
実際に優遇されてるかどうかは知らんけど
なぜか試合の趨勢に関わりそうな重要な局面での判定で結果的に利を得過ぎてるからな川崎は
忖度言う人間もそりゃ出てくるわと思えるような謎状況が続いてるのは事実
川崎自体が悪いわけではないって話は充分理解できるが
過程はともかく所詮勝てば官軍というか記録残せた方が勝ちだから多くの人がモヤるわけで
0963U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:48.81ID:FOF0KiNa0
ピカチュウは実力的にJ2相当だろ
ブラジル全国選手権1部で活躍できてたのが割と謎
0964U-名無しさん (アウグロ MMb2-iLUm [119.241.202.48])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:58.17ID:vSpkxgx2M
>>946,954,960
いや、俺が言いたいのは当然川崎側からしても「今のファウルでPKじゃないの?」とかいうシーンがあるってこと
川崎だけじゃないけどね
0968U-名無しさん (ワッチョイW 07c5-bpqa [58.5.232.212])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:18:00.59ID:QF+kkgOP0
イギリスのリーグの年俸はプレミア上位以外は過大評価だしな
0974U-名無しさん (スッププ Sd5a-7mUh [49.105.84.254])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:20:27.06ID:OhicSDHLd
はい燃料

2019年マリノス
・ジャッジリプレイ史上最多の9回の得する誤審
・圧倒的PK獲得数
・誤審で失点を消してもらい誤審で得点をするというJリーグ史上初の完全審判による勝利
0980U-名無しさん (アークセー Sxeb-7Sln [126.170.74.116])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:24:59.58ID:SBho+JjOx
清水落ちるし逆やろ
0982U-名無しさん (ワッチョイ 6753-M13Z [218.45.165.239])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:40.39ID:Rwwlft+30
風邪に忖度 バカにも効きます
0984U-名無しさん (ワッチョイ 3ab8-mdlF [61.211.142.248])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:38.95ID:oEmRhgvt0
>>974
データが正しいかどうかは知らないけどVAR導入以前と比べてもねえ
当時はあのスピード感とインテンシティのせいで判定に苦労させられるから嫌だとインタビューでボヤいた審判もいたしな
0985U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XObm [106.146.10.32])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:42.73ID:QJlvcrzua
清武複数年契約したって公表してたよね。サンタナは当たりなんだよね?
0987U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-9NHk [126.225.102.114])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:41.67ID:FOF0KiNa0
ぽこの被PKが多いのは、野々村が古巣をいじめてるというわけか
0990U-名無しさん (アウアウウー Sab7-v9G8 [106.129.154.109])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:38:55.15ID:BE4VYFV9a
>>966
WC出場年度かつスタメンでj2はあった?
0992U-名無しさん (スップ Sd5a-6W6d [49.97.14.31])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:21.05ID:FSU46zBxd
清武サンタナのホットラインならもっと得点量産できただろうな
0993U-名無しさん (スッップ Sd5a-/0Cg [49.98.147.3])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:12.15ID:pz4jwFPsd
どこか強いところをリーグとしてプッシュしたいのはわからんでもないけど川崎がクラブの格としてそれに相応しくなさすぎるんだよな
スタジアムとかも考慮して東は浦和、鞠、瓦斯、西は脚や神戸がそうならなきゃいけないんだろうが近年の鞠を除けば肝心の成績がなかなか伴わないというね
0996U-名無しさん (スッププ Sd5a-XObm [49.105.84.94])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:26.96ID:MQkXBPeud
>>993
生活保護不正受給多い浦和サポはないないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況