X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 635 Big WavesΨΨΨ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5976-zlmO [222.158.78.145])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:59.33ID:Co6cSnEi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆オンラインショップ
https://bellmare-shop.com/
https://store.jleague.jp/club/shonan/
☆サポーターズクラブ(Bell12会員限定)
https://bell12.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2022シーズン情報★★★★★
☆2022シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2022
☆移籍情報2021-2022
https://www.jleague.jp/sp/special/transfer/2022/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2022シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/273645
☆2022シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 633 Big WaveΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651755897/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 634 Big WavesΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652959185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 2376-zlmO [222.158.78.145])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:21:40.19ID:Co6cSnEi0
996 スタメンね (オッペケ Sr93-kt8p [126.233.142.242]) 2022/06/01(水) 15:09:23.15 ID:s2IsI5jar
  若月 ウェリ
  平岡 永木
松村  聡  コバ
 蓑田 岩 福島
    立川
0007U-名無しさん (ワッチョイW 3b0c-x6G5 [220.148.202.178])
垢版 |
2022/06/01(水) 16:48:17.24ID:F/Ftd7Xg0
スタメン
GK 31 立川小太郎
DF 24 福島隼斗
DF 20 蓑田広大
DF 33 石井大生
MF 5 古林将太
MF 41 永木亮太
MF 30 鈴木淳之介
MF 28 平岡大陽
MF 42 高橋諒
FW 9 ウェリントン
FW 13 瀬川祐輔

SUB
GK 21 馬渡洋樹
DF 4 舘幸希
MF 10 山田直輝
MF 14 茨田陽生
FW 19 根本凌
FW 25 若月大和
FW 29 鈴木章斗

公式ツイッターより
0016U-名無しさん (ワッチョイW 1ab1-L+Mk [133.32.49.136])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:00:40.34ID:gZbzaB3c0
保険で大橋あたりベンチかと思ったが入れないのね。
このメンバーで点取れるかなあ。
0020U-名無しさん (ワッチョイW 1ab1-L+Mk [133.32.49.136])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:13.70ID:gZbzaB3c0
anycoiorって会社のIPO当たったのだが、にじさんじの会社なのね。思わぬ繋がりがあった。
0022U-名無しさん (オッペケ Sr93-kt8p [126.233.142.242])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:10.55ID:s2IsI5jar
>>18
鎌田もいるね
0025U-名無しさん (ガラプー KK1f-YVP+ [359566050195426])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:27:43.33ID:HGmG94oAK
勝てそうやね
0026U-名無しさん (ササクッテロレ Sp93-BLzL [126.245.135.65])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:08.62ID:Pl26LFlLp
昨年のFC大阪戦にくらべりゃだいぶ良いけど及第点は立川、福島、永木、瀬川、若月くらいだな
0028U-名無しさん (アウアウウー Saff-WOsr [106.131.113.114])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:22.69ID:znpfPvh2a
>>26
根本も入れてほしい
0029U-名無しさん (オッペケ Sr93-kt8p [126.233.142.242])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:34.44ID:s2IsI5jar
根本どうでした?
0037U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-BLzL [126.47.113.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:11.58ID:WCRfHvc70
根本は身体張ってボール納めるまではいいけど足元が拙すぎる
0038U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-BLzL [126.47.113.62])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:35.03ID:WCRfHvc70
今日、元ベルマーレ勢のゴールめちゃくちゃ多いな
0039U-名無しさん (ワッチョイW 1a31-AscJ [133.142.93.235])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:25.88ID:vt5/ucU70
根本は動けるし、収まるし、ポストワークはウェリより良かった。理不尽系の決定力はないけど機動力維持して高さが加わるので大橋はもちろんの事、町野と組ませても面白そう
0046U-名無しさん (ワッチョイW 53a6-ta1P [180.29.124.154])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:51:20.45ID:aDIIPOFp0
>>33
欲しいのね
0051U-名無しさん (ワッチョイ fe72-G2Bm [217.178.37.210])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:55.12ID:ScEjz/ej0
ブラジル戦のチケット入手できました。でも代表グッズ持ってないっす・・・
ベルユニ着てタオマフ持ってったら入場ゲートで弾かれるかなw手ぶらで行きます
ブラジルの選手ネイマール以外まったく知らないけど誰を注目して見ればいいですか?

7年ぶりに航を見れるからテンション上がってます。山根も出てほしい
0052U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-BLzL [126.47.113.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:56.32ID:JY+VJlMU0
あのレベルの相手に守備でまったく寄せられないんだから
今日の出来では湘南のアンカーとしては完全に不合格だろ、淳之介

若月、根本はガツガツしてて良かった
章斗の得点も若月の完璧なお膳立てからだったし

ただなによりも平岡が心配だわ…
0056U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-kt8p [126.129.8.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 06:52:48.80ID:eLDx9cV10
>>52
平岡なんかあったの??
0058U-名無しさん (ワッチョイW aa74-c3cz [27.114.101.35])
垢版 |
2022/06/02(木) 08:29:53.27ID:cO26S6eh0
昨日、普通に買い物してる選手(と奥さん)見かけて驚いた
平塚近辺に住んでる選手多い?
0065U-名無しさん (スプッッ Sd6a-kt8p [1.79.87.80])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:40.79ID:wzOSjUU9d
>>64
既存のスタジアムは残して、新設みたいよ
0070U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-ey/W [60.64.167.143])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:10.67ID:5k56GXez0
せっかくホームタウン制やってんだから各自治体の人口割とかで予算徴収しろや。
それくらい出来んのなら制度やっている意味がない。
0076U-名無しさん (スッップ Sdca-gj9z [49.98.153.230])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:56.25ID:xuX6F9tQd
試合を観に行った時の選手入場前の太鼓の達人のように
手拍子する時のBGMってどこかで聴けますかね?
又はなんてタイトルですかね?
正式なところから購入もしくはダウンロードしたいのですが。
0077U-名無しさん (ササクッテロラ Sp93-tLv9 [126.182.104.41])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:40.64ID:0UD3mgdEp
イタリア代表の弱さにも心配してる一人だが、今朝アルゼンチンに予想通り惨敗したところを見ると
丁度一週間前川崎に圧勝したウチって凄すぎだなって思う
これで降格したらおかしいと思われても当然だな
0078U-名無しさん (スッップ Sdca-sm56 [49.98.209.41])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:46.06ID:TSkOSB0dd
×湘南がレベルアップしつつある
◯川崎が弱体化してきつつある
これが正解だよな
今年の川崎は大量失点での惨敗もよくしてるし
セレーゾ晩期からアウトゥオリ時代までの鹿島と雰囲気が似てきてるかな
0091U-名無しさん (ワッチョイW eaed-BLzL [43.235.130.218])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:56.89ID:IOixFd1F0
>>87
坪井も
0098U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-d0Qx [163.131.232.151])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:37:09.27ID:8jZSupB+0
三苫はやっぱりすごいなぁ。
ベルマーレは平塚時代は下部組織からドリブラーを育てようとしていた
感じがしたが湘南になってからガリあたりを最後に
徐々にCB、ボランチの育成に趣を置くようになったのかな?
ドリブラー欲しいなぁ。
0100U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-kt8p [126.129.8.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:43:24.73ID:eLDx9cV10
>>98
アカデミーの石井久継君がドリブラーなのかな?
0102U-名無しさん (ササクッテロル Sp93-mC86 [126.234.74.154])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:52.71ID:dkQmSvpup
>>88
藤沢さん平塚にスタジアムが出来るのがベストとは言わないが、国の施設をわざわざ市で買って、総合公園、レモンガススタジアムを造
ったりした平塚に何か県立の施設造ってくれてもいいだろ、、、いやいいべ。
頼むわ、湘南ベルマーレ、平塚は湘南じゃないのはよく知ってる、でも西湘でもないのも知ってる。
まあ、責めてくれや快感を味わうから、M
0107U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-kt8p [126.129.8.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:07.85ID:eLDx9cV10
u16選ばれた小杉君CBで168センチしかないのか
どんなプレースタイルかわかる人いる?
0121U-名無しさん (ワッチョイW 73ff-Oe8n [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/04(土) 01:01:33.02ID:/b4+2VHP0
大雅右足テーピングしてる?
前のゲームの時はしてなかった気がするが…。
心配だ。
0128U-名無しさん (ワッチョイW 835f-c0TQ [220.209.102.93])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:44:32.03ID:la+/Un780
スタメン
GK #谷晃生
DF #福島隼斗 #大岩一貴 #杉岡大暉
MF #石原広教 #茨田陽生 #米本拓司 #タリク #高橋諒
FW #瀬川祐輔 #大橋祐紀

SUB 立川 舘 池田 平岡 永木 町野 鈴木章

向こうはガチメンだが…
0130U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-zJoZ [126.182.44.231])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:33.66ID:B1oU/nk4p
>>127
スカパーくらい入ればいいのに。
0131U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-GLPP [106.158.58.135])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:20.36ID:75VvQKjm0
>>129
ひょっとしてコロナになったのって…
0133U-名無しさん (ワッチョイ 73ff-fRoS [114.162.135.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:43.74ID:rPwsorjC0
分割民営化直後にJが出来て仙台がホームの最有力候補
ただスタジアムが無かったw
0135U-名無しさん (スプッッ Sd67-Ir1o [110.163.216.112])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:22.15ID:rxzpPtUGd
>>130
現地行けよ
貧乏人がら
0138U-名無しさん (スププ Sd9f-uliY [49.97.29.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:34.18ID:3mZ4TBxkd
現地地獄の暑さ
0139U-名無しさん (ワッチョイW cf34-GB9M [121.2.60.11])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:02.35ID:KNkgEzoa0
>>133
千葉の誤爆か?
0141U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-zJoZ [125.103.213.150])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:05.90ID:94jeI0fu0
>>135
頭悪そうw
0143U-名無しさん (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.79.89.216])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:43.08ID:fYDky9VBd
ベテランが前半途中で交代ってなんだよ
坂本紘司マジでふざけんなよ
0147U-名無しさん (スプッッ Sd67-Ir1o [110.163.216.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:42.87ID:s8dBNNYHd
坂本紘司いままでありがとう
0149U-名無しさん (スプッッ Sd67-Ir1o [110.163.216.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:21.28ID:s8dBNNYHd
後ろで回すばっかでつまんねーサッカーだな
坂本紘司山口智いますぐ去れよ
0150U-名無しさん (ワッチョイW 7fed-zJoZ [125.103.213.150])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:50.66ID:94jeI0fu0
次2-0で勝たないといかんのか。
0151U-名無しさん (スプッッ Sd67-Ir1o [110.163.216.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:10.22ID:s8dBNNYHd
パワハラを見て見ぬしたようにいまの成績とか内容も見て見ぬふりしてんだろうな
最終目標は磐田への帰還だもんな
0155U-名無しさん (スプッッ Sd67-Ir1o [110.163.216.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:06:25.82ID:s8dBNNYHd
>>152
ベテランばっか補強するから伸び代ないよな
我らがレジェンド坂本紘司は永木をまだまだやれると豪語し、クラカンであのウェリントンを獲得しましたと誇らしげに語ってたな
0164U-名無しさん (スプッッ Sd67-Ir1o [110.163.216.71])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:24:41.34ID:s8dBNNYHd
この戦力とこの戦術でなにを勘違いして5位以内なんて言ったんだ?
言い出しっぺは会長か?
そうだろ坂本紘司
曹貴裁のときと同じでわかっていても言えない自分がいるんだろ?
中間管理職は辛いよな
0165U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-tGZ8 [60.64.167.143])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:41:50.89ID:/pOYiKnJ0
クラファンの起爆剤だったからな。
5位以内発言は。
0173U-名無しさん (ワッチョイW e38e-Sp8j [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:18.96ID:dbw3NtzV0
>>170
町野がスローインするのは本当にないよな
0176U-名無しさん (ワッチョイW 73ff-Oe8n [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:14:01.63ID:/b4+2VHP0
鹿島も0-1で負けたんだ。
うちと一緒だね。
0181U-名無しさん (ワッチョイW cf74-hWLj [121.112.78.64])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:05:20.96ID:ThNp2fjX0
--あの瞬間だけフリーというか空いていたが、工夫した?
試合を通してタイトにマークにつかれていて、ホールディングみたいなこともされていたので、1つ前のセットプレーで倒れて審判にアピールしました。
そのぶん、次のシーンでマークが少し緩くなりました。そこを仕留めることができて良かったです。今季はなかなかセットプレーで取れていなかったので、取れて良かったです。

こういう駆け引きもあるんだなと
0182U-名無しさん (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.79.87.156])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:01.11ID:RtQ0QpL1d
とりあえず5位以内は撤回してなんとしても残留目指します声明はよだせや
0183U-名無しさん (ササクッテロル Spe7-Ir1o [126.233.77.244])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:51.17ID:n/zvkAqyp
>>180
恐れ多いです。
0192U-名無しさん (ワッチョイ ff65-rMBA [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:56:21.28ID:85mfWFlT0
岡山は堀田がゴール守り出してから
3戦連続クリーンシートの後の本日大勝で4戦負け無しの4位浮上なんだな
岡山サポは「J1湘南はたとえ第3GKでも優秀」とリスペクトしてくれてるけど
正直来季J2だとしたらそんな好位置にいる自信ない
0193U-名無しさん (ワッチョイW 834d-JoGv [220.106.231.139])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:27.28ID:6l/pvfmM0
堀田くんは第4GKだったのだ。
三保でのエリートリーグでは散々だったものの試合感取り戻せば結果残すんだから大したもの。
福島へリクルートしてうちに引き入れたのは悪くなかったわけだ。

今日の収穫は福島がリーグ戦でも普通にやってくれそうってとこぐらいか、
残念ながら得点の匂いはしない試合だったと現地に居て思った。

点を取りたい場面で章斗を出したのは先を見据えたものかなとは思った。
0194U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-8yWa [126.81.20.44])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:29.04ID:AYYTwwDK0
現地より
・大陽は狭いところでのボールの受け方とか相変わらず良かった
・富居も良いけど立川も良いよね
 GK陣の総合的な層としてはベルマーレ史上最高ではなかろうか 齋藤さんの成果?
0195U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-TpYW [106.167.46.200])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:48.79ID:X1jYcqAL0
まあアレだ、もしきのうアウェイゴール取れて0-1で勝っていたりしたら、
今度のホームで早々に点取られて浮き足立ち、大敗していたような気がする。
そう考えると、追い込まれるのは悪い状況ではないかもしれない。
0200U-名無しさん (ワッチョイW ff37-PcMh [211.125.30.45])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:46:23.19ID:mDWINErh0
こっちの前プレはキレイに繋がれてサイド変えられて
相手の前プレには出しどころなくして最終ラインから縦ポンになるのが悲しい
相手エリア奥の味方スローインから自陣深くまで戻したりするしプレスのいなし方どうにかならんのかな
0202U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-tGZ8 [60.64.167.143])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:40.20ID:ugcBcZXr0
水沼パパと言い、解説の人が親切にも指摘してくれているのだから素直にやればいいのに。
0204U-名無しさん (スッップ Sd9f-Oe8n [49.98.162.82])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:57.97ID:2YnpjYPHd
パス出せないならドリブルで崩せばいいんだ。
今のサッカーは組織とかパス回しにこだわりすぎ。
でもドリブラーっている?
まぁ、誰でも3mくらいできるだろ。
0207U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-TgYB [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:02:23.67ID:TEITtXyV0
右で作ろうとしてダメで、左に持ってたら突っかけられて失点ってのを今年何度も見てるじゃん。直近のセレッソやマリノスで。
そりゃ安全にで蹴っちゃうでしょうに。
0211U-名無しさん (スップ Sd9f-PcMh [49.97.96.19])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:18:52.43ID:9YN8wQSrd
川崎戦みたいに速攻が決まるタイミングがあれば点取れそうだけど
それでもヨニッチとかを個が瞬間的に上回らないとシュートまでは厳しいと思う
0213U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-tGZ8 [60.64.167.143])
垢版 |
2022/06/06(月) 05:28:25.85ID:ziDA/0Ox0
ど正面過ぎて笑
0214U-名無しさん (テトリスW FF07-haIa [210.225.74.143])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:29:46.03ID:BG3bVXy9F0606
ゴール決めるには正面でも枠外でもダメ。プロなんだからわかってるはずなんだが、何で師匠化するんだろうか?

相手にぶつけてもボールがゴールに入ればいいんだけど。
0221U-名無しさん (テトリス Sre7-wQaK [126.255.73.10])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:53.30ID:PtatNbvvr0606
今夜の試合で畑が世界に見つかるから覚悟しておけよ
0222U-名無しさん (テトリスW 430c-cwPQ [182.20.162.211])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:28.16ID:9HVK5P2N00606
>>218
三ツ沢に県予算とかありえん
テキトーな嘘こくなよ。
横浜市立になんで県予算絡むと思うのか、、、
0223U-名無しさん (テトリスW 7feb-042a [27.95.211.125])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:00.15ID:OSZ1rBqe00606
そんな訳で、万年J2のチーム以下の設備でJ1張っているチームに対して報いていないってのは当然お考えなのでしょうね。眞鍋会長はじめ、フロントのお歴々は?
0224U-名無しさん (テトリス MM7f-nPVi [133.106.152.173])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:41:00.29ID:k2lTcNzAM0606
すまん
県予算取られて順番後回しにされたって事より
もっと悪い知らせが三ツ沢新スタだったんだな
平塚市だけで新スタなんて建てられんし
川崎ですら何年も勝ちまくってるのに拡張拡張にしかならず
普通に考えてありえないけど
検討はしてるってことでJ1ライセンス貰ってる立場なのを再認識しただけだった
0225U-名無しさん (テトリスW 430c-cwPQ [182.20.162.211])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:33:59.59ID:9HVK5P2N00606
>>224
そもそもスタジアム欲しいのはチームだが、金出せるのは別組織
自治体が小さいので自治体に頼れない。
大きな親会社があるわけでもない。
だから難しいということを理解せんと。
0227U-名無しさん (テトリスW 430c-cwPQ [182.20.162.211])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:08.35ID:9HVK5P2N00606
>>224
三ツ沢も予算取れたわけでもなく、ただやりたいなあ、、的な記事だし。
横浜市は予算規模でかいが赤字財政だぞ?
規模でかいから競技場つくる予算はつけやすいが、、
0230U-名無しさん (テトリス Sre7-wQaK [126.255.73.10])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:47:51.81ID:PtatNbvvr0606
>>228
うるせー黙って応援しろ
0231U-名無しさん (テトリスW 430c-cwPQ [182.20.162.211])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:58.47ID:9HVK5P2N00606
>>229
このチームはともかく潰さない。が第一議だから。
平塚→湘南の時の迷走がいまだに尾を引いてる。
だから福岡、仙台、鳥栖みたいな債務超過上等な経営ができない。万一の時の増資相手もみあたらないし。
選手が成長してるがチーム成長がついていけてない。と言うのがそういうところ。
0235U-名無しさん (テトリスW e38e-Sp8j [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:09:06.45ID:7EBca88S00606
最近サッカーの試合興味なくなってたけどレベル高ければ普通に面白いな
0238U-名無しさん (テトリスW e38e-Sp8j [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:34:19.18ID:7EBca88S00606
航すげーな
0240U-名無しさん (テトリス Spe7-JoGv [126.247.64.213])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:11:46.64ID:V/p1gQYap0606
中盤が引き出せない&最初の前プレを外せない。ウチを見てるかのようだわ
0245U-名無しさん (ワッチョイW ff65-5gEw [163.131.232.151])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:22.47ID:e9sWpHgx0
どうも、C大阪戦勝てるイメージがわかない。
お布施としてチケット買うか。
瀬川、永木早くフィットしてくれ。
監督が開幕前から言っている最後の精度が上がっていない。これは練習で解決するのか?
補強しないと解決しないものなのか?
0247U-名無しさん (スッップ Sd9f-rOg1 [49.98.133.136])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:16:58.26ID:P48DF1sWd
なんで権田が代表GKなのか謎だったけど
普通に安定感あるわ
0249U-名無しさん (アウアウウー Sa47-TgYB [106.131.113.114])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:44:43.20ID:20ufSc89a
使い勝手のいい瀬川がフィットしていないのは意外というか、問題ありだと思うな
0253U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-TgYB [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/07(火) 01:50:26.27ID:qH/12FTW0
フィットって表現が悪かったか、本来の実力を発揮できていないと思っている
0255U-名無しさん (ワッチョイ e385-lCJq [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:46:44.88ID:CxLyavvt0
昨夜はまさにこれ>>207がたくさん起きてたな。
前で孤立してドン詰まったときに相手が無理に取りにくれば
どうあっても笛が鳴る位置にボールを隠してファウルもらうプレーがあると
格下側が試合を打開する回数が断然増えるんだが
日本人全体にこのスキルがない。

海外の小兵だと生き残るためにこれが標準装備だけど
香川にはこれがなくてモイーズの信用を失った。
0257U-名無しさん (ワッチョイW ff65-1xqW [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/07(火) 03:36:01.92ID:3UmsvK2D0
複数年だろうから来年もいるんじゃないかな
これまでのプロキャリア6年のうち3回降格してて
うち群馬と大宮に関しては脱出成功してるから
泥舟から率先して逃げ出すタイプではあるんだろうが
0258U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-tGZ8 [60.64.167.143])
垢版 |
2022/06/07(火) 05:56:19.52ID:6GZEvbTQ0
茨田と言い瀬川と言い、大宮・柏勢は過大評価だな
0262U-名無しさん (ワッチョイ cf72-fRoS [217.178.37.210])
垢版 |
2022/06/07(火) 09:09:48.45ID:dP8cEBWY0
>>252
自分も昨日国立行きました。ハーフタイムのトイレ待ちの列が半端なかったww
あれ並んでたら後半のキックオフに間に合わないと思う
ブラジル戦見た記念にマッチデーグッズ買おうと思ったけど売り場も大行列で断念
こんなことなら入場前に場外のグッズ売り場に並んで買っとけばよかったよorz
0265U-名無しさん (ササクッテロレ Spe7-JoGv [126.247.64.213])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:18:54.96ID:ZQM7vV2ip
補強があるのかな?山本先生もいないのに大丈夫かいな
0266U-名無しさん (ササクッテロレ Spe7-JoGv [126.247.64.213])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:49.78ID:ZQM7vV2ip
そいやA契約一杯だったわな
0270U-名無しさん (アウアウウー Sa47-i1H+ [106.128.50.150])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:14.62ID:OjdJt1zya
坂、帰って来んのか!
0274U-名無しさん (スフッ Sd9f-OwIw [49.104.40.229])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:43:06.32ID:jy+552bBd
Jリーグルヴァンカッププレーオフステージ 第2戦
「湘南vs.C大阪」
※スカパー!「エンタメ~テレ」で6月11日(土)午後5時50分から生中継
解説:渡邊一平 実況:福田浩大 リポーター:山村 燿
0284U-名無しさん (ワッチョイW 6f30-Ir1o [119.171.33.205])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:20:18.24ID:BqrdRgQe0
オージーvsヨルダンで山本が笛吹いてる
0290U-名無しさん (アウアウウー Sa47-TgYB [106.131.113.114])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:11:29.63ID:NkUIIWLIa
>>283
安定の湘南スタイルですな
もしかするとスタメンじゃなくベンチかも
0291U-名無しさん (スップ Sd9f-9Uw1 [1.72.8.234])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:26:45.48ID:8Ru63KB/d
湘南ベルマーレがサラーとマネとデブライネとベンゼマとミリトンを補強した場合のスタメン

GK谷
DF山本
DF大岩
DF杉岡
MF田中
MF畑
MF石原
MF茨田
MFタリク
FW瀬川
FW町野
0298U-名無しさん (ワッチョイ e385-lCJq [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/09(木) 06:11:42.72ID:hEtLzU3j0
天皇杯1回線1993年以来の下剋上なしと騒がれてるが
あの年はひっそりとすでに昇格決めてるうちが
JFL2部のコスモに負けたんだよな。確か磐田も。
あの尼崎遠征は試合後はじめてサポ間でモメた記念碑。
0309U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-tGZ8 [60.64.167.143])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:52.06ID:Xyb9uh9e0
ビーチクパークが3年ぶりにできるらしい
0317U-名無しさん (ワッチョイW e38e-Sp8j [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:33:59.52ID:NqR/G2Gp0
たのむからイヌイとか
かんべんしてほしいわ
しんでも要らない
ありのままのチームでいいよ
いぬいが入るとバランス崩れそうだし
しっぱいしたっていいじゃん
てんが入らなくてもいいじゃん べ
るまーれがんばれ
0319U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-TgYB [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:08:05.31ID:YRwDvv7z0
>>317
木下さんちーす
0340U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-rOg1 [27.114.101.35])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:06.25ID:YbIUjlQb0
次代の湘南から代表メンバーは誰かな
0341U-名無しさん (ワッチョイ cf72-hiZJ [217.178.37.210])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:58.26ID:iLE2NzcH0
乾を呼ぼう。三幸も呼び戻そう。優樹菜の元カレと今彼を補強して後半戦へ
0346U-名無しさん (スッップ Sd1f-Q4HD [49.98.156.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:15.44ID:CEOf2T7xd
ライザップが親会社になるって聞いた日、金の心配はいらなくなるし新しいスタジアムもライザップが建ててくれるって勝手に思った。

だけど、そこまでの金がある企業じゃなかった(笑)。
0350U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-jzoI [157.107.24.162])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:56.41ID:p8mLN76c0
しかし大卒1年目で全然試合絡めなくて燻ってた山根がワールドカップ出るかもしれないんだよなー
0352U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.156.90.205])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:07.09ID:0KJ/A6iFp
湘南ある意味一番面白くて見応えがある
0356U-名無しさん (ドコグロ MMdf-a0Ar [119.238.245.237])
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:14.87ID:GBCG8y60M
スタメン
GK #谷晃生
DF #福島隼斗 #大岩一貴 #杉岡大暉
MF #古林将太 #茨田陽生 #米本拓司 #平岡大陽 #高橋諒
FW #大橋祐紀 #瀬川祐輔

SUB 立川 石原 田中 山田 池田 ウェリントン 町野
0359U-名無しさん (スププ Sd1f-Ho/Y [49.98.251.19])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:02:56.57ID:E3Pt+Gend
点取れなそうな 面子
0363U-名無しさん (アウアウウー Sa67-DBVt [106.131.113.114])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:29:56.30ID:ExwL34faa
暑くなってきてからのコバショーに期待
0365U-名無しさん (スッップ Sd1f-Q4HD [49.98.156.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:41:47.98ID:CEOf2T7xd
今日はギリギリまで当日券買うか悩んだけど、メンバー見て永木いないし大雨になるから観戦中止。

発泡酒を呑んで、町田市特集のブラタモリを見る事にした。
0371U-名無しさん (ワッチョイW f3ed-AugI [122.210.211.113])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:04.56ID:rsNJKMnC0
糞だな福島も大岩も
0373U-名無しさん (ワッチョイW cf9c-Db6b [121.3.61.32])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:01.96ID:XfuWPuvz0
監督解任お願いします。
0377U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-sOFp [111.239.154.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:25.73ID:l6g5JyXra
アウェーゴールルールは欠陥だらけだな これでもう終了やん 後はもう流すしかない
0380U-名無しさん (スププ Sd1f-Ho/Y [49.98.251.19])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:55.24ID:E3Pt+Gend
福島鈍足過ぎるだろ
あと全員相手にプレゼントパスばかりでまともに繋げすらしない
0381U-名無しさん (ワッチョイW bfed-5T8J [133.205.27.101])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:56.79ID:wNFcQhLq0
・福島のフィードが糞下手だから右に追い込めば奪えるって事が第1戦でバレてる
・コバショーと平岡が試合勘不足で寄せれば簡単に奪える
・瀬川は相変わらず寄せるだけのアリバイ守備だから前プレ連動しない

新人監督に付き合うの嫌だわ
0382U-名無しさん (アウアウアー Saff-mvJz [27.85.204.55])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:19.63ID:MyMqKnJta
ルールが欠陥なのではなく、消極的な試合運びを選択しようというチーム側の問題だろ。情けないけど。
永木や池田みたいにボールをキープしたり運べる選手が必要では。
0389U-名無しさん (スププ Sd1f-Ho/Y [49.98.251.19])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:44.64ID:E3Pt+Gend
ついにゴール裏大ブーイング
もっとやれ
0390U-名無しさん (ササクッテロ Sp87-nuUI [126.35.26.38])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:57.03ID:X3+GQDG8p
ルヴァン杯を勝ち進む必要はないから負けるのは構わないけど、
雨の中に足を運んで、金を払ってスタに来てくれた客に見せていい試合ではないな。
プロとしての最低限の仕事とプレーが出来ないのであれば、ピッチに立つな。
0392U-名無しさん (アウアウウー Sa67-wjC+ [106.130.226.45])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:20.30ID:3jTtjylua
行かなくて良かった…
0394U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-jzoI [157.107.24.162])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:19.92ID:p8mLN76c0
このスタメンは完全に負けに行ってるよな
1失点目も谷は手を上げてる暇があれば守備態勢とるべきだった
0395U-名無しさん (アウアウウー Sa67-x+GP [106.146.114.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:51.47ID:blDMVNwKa
前半で試合終わってた
0396U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.182.215.168])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:02:28.02ID:WmFc1yq5p
山口って何も学習してないんだな、無能の極みだわ
0401U-名無しさん (スププ Sd1f-E261 [49.98.54.82])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:53.40ID:Ul0afAEld
>>398
ほんとこれ
もう怒りの感情すらないわ
0416U-名無しさん (ワッチョイW 6342-tUGW [118.240.83.111])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:33:31.19ID:Uj9ONSqJ0
計画性がゼロ。やっつけ仕事ばっかりやって新しい芽がまったく出てない。普通なら、若手が育って降格しても希望があったがこれじゃあな?
0428U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.182.254.104])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:42.85ID:6sRuIEt8p
無能山口さっさと出てけ
0431U-名無しさん (ワッチョイW f3ed-AugI [122.210.211.113])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:07.42ID:rsNJKMnC0
山口が雑魚過ぎてツラい
0434(アウアウクー MM87-7zzO [36.11.225.57])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:29.74ID:gXHZbxvnM
3連勝
お前ら雑魚すぎんよ
0435U-名無しさん (スププ Sd1f-Ho/Y [49.98.251.19])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:40.13ID:E3Pt+Gend
延長戦になるともう1枚交代できるから試合終了までアップし続けた立川石原が今日のMVP
0437U-名無しさん (ササクッテロ Sp87-nuUI [126.35.1.137])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:57.10ID:JYf8QvtYp
現地で雨の中、しょうもない試合を見せられた人はブーイングして欲しい。
チームを鼓舞するのがサポだけど、今日は抗議する権利と義務があるわ。
0438U-名無しさん (ワッチョイW 836a-zvX5 [14.3.179.233])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:03.99ID:F0IR0YVL0
いい加減に曺時代を清算しろよ
無能山口を即刻解任
ポエム・水谷・坂本も即辞任せよ
あとキックオフ前のおふざけもいい加減にしろ
あれも曺が新潟をパクっただけじゃん
やりたければ京都へ行け
0439U-名無しさん (アウアウアー Saff-mvJz [27.85.204.55])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:07.90ID:MyMqKnJta
セレッソの堅い守りに対して大橋と瀬川の前線なら、クロスも浮かしたらチャンスないと思うし、どうやってこの試合で点を取ろうとしたのか?
福島のいる不安定な最終ラインで、3試合目のセレッソに対して前半を本当にゼロでおさえられるとどうして思い描けたのか?
現実をきちんと評価してデザインできない監督コーチではね。
0442U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-GGE9 [114.150.239.130])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:06.18ID:EWeObegK0
2失点目のCBの連携がよくわからないんだよね
福島が左に出るならば大岩は右サイドのケアをする必要あるのに後ろにズルズル下がるだけだし
まあ福島が出しゃばりすぎて想定外だったのかもしれないけど
0443U-名無しさん (ドコグロ MMdf-a0Ar [119.238.196.181])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:58.16ID:MOafxOLJM
町野のゴール見れたから…
良いわけないけど、コバショー&福島が酷かった
桜はボール回しでこっちがミスしたら刈り取ってフィニッシュ&セットプレー取ればいいだけの簡単なお仕事
0447U-名無しさん (ワッチョイW f3ed-AugI [122.210.211.113])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:10:22.88ID:rsNJKMnC0
大岩はボールウォッチャーだからCB無理よな
0452U-名無しさん (ドコグロ MMdf-a0Ar [119.238.196.181])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:12:53.04ID:MOafxOLJM
実戦積ませて平岡と福島、コバショーを戦力にしたいという願望が監督にあったんじゃない?
ところがご覧の通りお粗末な結果


A契約空けるためにコバショーはレンタル出した方がいい
あと大橋&平岡も修行に出した方が良いな
0458U-名無しさん (アウアウウー Sa67-EP7a [106.154.140.156])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:23.05ID:Ex2LZFyDa
福島、古林の右サイドが試合を壊した。山本を使う理由がわかった。
0459U-名無しさん (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.128.39.112])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:39.36ID:RuntwdbPa
自分の応援しているチームの選手を腐す連中、少し黙っててくれんか。選手信じずにサポーターなんぞ名乗るな。最後まで信じろ、共に戦え。叱咤と誹謗は似てもいなければ完全に非なるもの。応援するのをやめることは止めないよ。ただ邪魔すんな 💩
0466U-名無しさん (スププ Sd1f-E261 [49.98.54.82])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:13.72ID:Ul0afAEld
>>463
A契約のルールがいまいちなんだけど、下部組織出身者はA契約に移行してから3シーズンはA契約対象人数から除外とかじゃなかったっけ?
0468U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-ffpc [163.131.232.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:40.02ID:hNrL4wTB0
なんかクラブとして試合に挑む姿勢が違いすぎなのでは。

戦力の頭打ち感があるが
相変わらず連携が取れないのはなぁ。
成長を感じない。
金返せと言いたくなるような内容だった。
特に前半で交代した3人は酷すぎ。
0472U-名無しさん (ワッチョイW a35f-a0Ar [220.209.102.93])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:05.90ID:kqd/ZtME0
帰宅
町野のゴールがなきゃ何もない試合だった
3バックでも4バックでも失点したしぃ
まぁ酷かった福島がサイド出来たのは収穫かもな

ってそういうのは練習の時に見出せないかな?
0477U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-Y9n/ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:39.21ID:Rwtc9i3O0
3回目4回目のワクチンを打つような人は
3回目4回目のクラファンにもほいほい乗っかる人
厚労省とかうちのフロント見てまったくうさいくさいと思わんのだろうな
いまどき地上波のテレビ見てそう
0481U-名無しさん (ワッチョイW ff09-Ho/Y [219.98.131.139])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:08.89ID:HRpOKVcC0
459の元発言のツイ見たらチーム消滅する以外ならかすり傷と言っており、そもそも勝たなくても別に問題なさそうみたいだから次元が違ったわww
0482U-名無しさん (スププ Sd1f-E261 [49.98.54.82])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:34.46ID:Ul0afAEld
>>474
J1で百戦錬磨の山口智がこの戦力で5位以内に入れると思ってたとは考えづらいよな
0484U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-ffpc [163.131.232.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:50.63ID:hNrL4wTB0
水沼取りに行った理由がよく分かった試合だった。
仕掛けられて高精度のクロスを上げれる選手が欲しい。
永木は駄目かな〜。
同じ相手に3回目にフルボッコって学習能力が問われるなあ。

ユースはおめでとう。全国でも頑張って欲しいが
得点者も載せて欲しい。
ユースの試合もツイッターで配信してもらいたいものだが。
ファンサービスの一環で。
0485U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-Y9n/ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:50.08ID:Rwtc9i3O0
縁もゆかりもない人で向こうもこのクラブに何の思い入れもなく
こっちも監督に何の思い入れもなく
成績残してるなり若手が育ってるなり目に見えていいとこあれば
仕事としてはまったく問題ないんだけど
育成もせず結果にこだわってめっちゃ成績悪いって
何しにいるのか本当よくわからんな
山口本人に自分の存在意義を説明してほしいわ
0492U-名無しさん (アウアウウー Sa67-EP7a [106.154.141.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:04.42ID:jDodTlmda
三回連続で同じ相手になんにも修正できず、三回連続で同じ負け方をするバカ監督wwもはやギャグで笑える。
0494U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-Y9n/ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:27:59.76ID:Rwtc9i3O0
町野も池田もスタメンで使われなかったことに関してチクリと刺してるな
そりゃそうだわ
結果出してる選手をベンチに置いてサポが萎えるスタメン組んだ結果
HTコメントが「正直情けない」とかもうどうしようもない
0498U-名無しさん (スップ Sd1f-hFPY [1.75.1.233])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:41.45ID:Vkn3EIpsd
−−試合後、ゴール裏のサポーターからどんな声をかけられていましたか?
「もっとやれよ」だったり、「悔しくないのか?」と言われました。

湘南HPの選手コメントにはなくてJリーグ公式の選手コメントには記載されてる池田のコメント
書いてないからってゴール裏の怒りをなかったことには出来ないからな
0500U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-5841 [163.131.232.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:01:40.05ID:hNrL4wTB0
監督も自らのマネジメントのミスを認めている。
もー、バラバラかな。
有能なヘッドコーチもいないし。
松本の様に転げ落ちるかもなぁ。
湘南からパワハラ取るとこうなるんだなぁ。
0501U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.182.236.165])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:05:59.00ID:6N77eIdlp
コメント見たけど改善は期待出来ないなって感じ
0502U-名無しさん (ワッチョイ 33eb-kGh4 [106.167.46.200])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:24:21.11ID:1p+YfTJr0
まあ、先発選び含めて選手の見極めと組み合わせ方生かし方が適切にできないことと、
きょうのように1点取られたらほぼ終わりなのに後半勝負のような構えをすることとか、
はっきり言えば勘が悪い。
0503U-名無しさん (ワッチョイ 0385-Aiv4 [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:27:32.84ID:w6R+SPts0
> 後ろの責任が大きいと思いますけど、フリーにも関わらずフリーではないところにボールを差し込むことが多かった。

これちょっと着眼点古いなあ。いまはあえてフリーではないとこに入れてくぐらいでないと崩れない。
その味方のマークが空いてるがどうか――じゃない。
そこに入れたことで相手の逆、逆、逆を取れてるかどうかの方がはるかに重要なんだわ。

マークしょってる味方でも、あえてチームで意図をもってそこに入れて
そこをこらえたり、しょった相手の力を利用して入れ替わったりの方が
空いてるとこ空いてるとこへ逃げの動かし方してるとこよりよほど試合を動かせる。
意図を持たず密集へ入れてるから劣勢を呼びこんでるだけ。
0504U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-Y9n/ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:20.10ID:Rwtc9i3O0
だから戦い方も改善されないし選手も成長しないのか
ということがよく分かる毎度毎度の具体性を欠いたふんわりコメントだよな
山口のコメントって大抵は「監督の能力不足」の7文字に集約することが出来て
本人もそれを認め続けているけど客観的に改善できない理由が「監督の能力不足」

能力の不足してるやつを監督に選んだ時点で永久にどうにもならんのよね
本人にできる唯一にして最善の策って辞任だと思うが
0506U-名無しさん (ワッチョイ 0385-Aiv4 [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:10.87ID:w6R+SPts0
ここんとこ正直監督コメントより選手のコメントにこそヤバさは現れてる。
日々の練習の中に充実感を得られてるようには見えないだろ。
実際に試合の中で起きる困難が練習の中にうまいこと切り出されてるとき
それはいつだって選手のコメントに現れてくる。
0508U-名無しさん (ワッチョイ 7f65-Y9n/ [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:53:14.33ID:Rwtc9i3O0
危機感持ってて実際いい仕事してる選手ほどコメントに本音がチラチラ出てて
ストレスもはっきり見えるもんな
大岩みたいな出来が悪くてもコネでスタメン保障されてる選手は
コメントも前向きというか現状肯定で次も出来が悪い
0509U-名無しさん (ワッチョイW 73c2-S0N5 [218.46.180.87])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:11.84ID:JH25xy4/0
末期のようだね
0510U-名無しさん (ワッチョイ 7312-qu03 [218.219.28.191])
垢版 |
2022/06/12(日) 00:35:19.46ID:kqr7Xvtd0
決定機でのまともに当たらないヘッド、相変わらずのセットプレイ対応、走り負け危ない後ろからのファウルでイエローカード
時間をかける事に喜びを感じる要らないファウルで失点を呼び込む。

積み上げも何も無いスタメンは本当に勘弁して欲しい、試合で役に立てないベテランを出す意味は無い。
0511U-名無しさん (ワッチョイW a340-NNq0 [92.202.227.224])
垢版 |
2022/06/12(日) 01:18:04.16ID:yUIqhx4E0
まあチームの言うこと全部信じろっていうのはおかしいし指摘するのは良いけど、明らかに悪口書きに来てるのは見てて気分悪いから止めてほしいな
5chの掲示板で何いってんだって話ではあるけど
0513U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-Jab1 [124.215.36.174])
垢版 |
2022/06/12(日) 06:02:48.19ID:CmAfngaR0
セレッソの選手はボール受ける前から誰がどこでフリーなのかわかってるよな。
こちらは受けてなんとか顔上げて困って3歩運んでまた困る。
原則を与えられてないんだろうな。
0516U-名無しさん (ワッチョイW 63bc-tUGW [118.240.82.192])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:08:33.70ID:0L4o38M/0
一番やばいのは若手主体になってないから降格したらそれこそJ3まで覚悟しないとな。それぐらい育てるってことが感じられないな。
0519U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-wjC+ [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:00.79ID:tQRnsQEe0
試合後の挨拶回り、選手は正直どう思って回ってるのだろう。
「また何か言われちまうかな」
「あぁ、ゴール裏行きたくねぇ」
とかかな。
少しでも、1人でも
「こんな試合しても拍手してくれて申し訳ない」
「こんなに負けてるのにお金かけて来てくれて申し訳ない」
「システム変更など直談判してやる」
って思いながら回ってるのかな。
0520U-名無しさん (ワッチョイW cf74-EP7a [153.144.228.134])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:39:53.55ID:fwNK+0A80
てか大岩にキャプテンは向いてないな。失点したらちゃんと声だしてみんなを鼓舞しろよ。
0524U-名無しさん (ワッチョイW 33a8-Zdbr [42.125.50.152])
垢版 |
2022/06/12(日) 09:58:19.47ID:Kr0q446q0
昨日、参戦したけど、近くにチームスタッフが何人か話ししながら観てたけど随分とお気楽だなと思った。話の内容がね。風邪引く前に前半で撤退したけど、あんな内容の試合、金出してみるもんじゃないと改めて感じた。
0525U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.182.231.239])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:01.22ID:496L8PDRp
もう無能山口と心中なんだな、J2落ちる結果を覚悟してんなら続投理由とお気持ち表明して欲しいわ。就任から何も進歩もなく結果も伴わない無能で続ける理由が皆目わからん
0526U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-8Ks2 [126.36.87.29])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:01.51ID:Vzj+qv8i0
>>512
天皇杯もな
0528U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-8Ks2 [126.36.87.29])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:21:56.71ID:Vzj+qv8i0
相手としてはヘタに攻めずにウチにボール渡しとけば
DFラインでパスの出しどころがなくなるまでグダグダとパス回すか、
ファイナルサードまで猛烈に攻めあがった後そこからバックパスするか、
の二択で、適当にプレスかけときゃそこからミスで自滅してくれるから楽なもんだよな
セットプレーの守備もガバガバだし

セレッソは完全にそれを見越して三戦とも省エネで約束された勝ちを持っていった
そしてそれに対して山口はまったく対応出来なかった
思い返せば清水戦も一緒だね

たぶん下位チームはこの対応を徹底してくるからこのままなら6ポイントマッチは今後全敗なんじゃないだろうか…
0529U-名無しさん (ワッチョイW f3ed-AugI [122.210.211.113])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:50.24ID:afhSZkSt0
>>527
選手からしたら「コールリーダーだかなんだか知らんが何様のつもりだ?」って感じだよな
0530U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-hiZJ [114.150.223.1])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:12:19.79ID:TZShOABD0
>>400
開始15分で終わり。
こうなったら固いセレッソ相手にサブメンバーでシュート練習したれと思った現地組。

7Gで見てたけど前半終わった時にゴール裏が大騒ぎになって驚いたよ。
温厚な湘南サポがコロナ禍で騒ぐのは珍事だよな。
0539U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-E261 [126.129.8.33])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:05.44ID:eBYFPClx0
坂本紘司さんまだですか?
0540U-名無しさん (ワッチョイW 7faa-jzoI [115.163.210.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:20:47.09ID:WOBqILvZ0
坂本を擁護する気は毛頭ないが坂本を辞めさせても後任候補は猪狩くらいしかいないぞ。
0541U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-8Ks2 [126.36.87.29])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:34:20.11ID:Vzj+qv8i0
>>537
米本、田中聡と町野と谷以外はJ1レベルにないのがハッキリとわかった試合ではあった
池田も並走されただけで運べなくなるドリブルをどうにかしないとJ1相手は厳しいわ
0542U-名無しさん (ワッチョイW ff09-Ho/Y [219.98.131.139])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:03.84ID:z+455v530
何度も優勝経験のある鹿島や磐田ならまだしも、大半がJ2で過ごしてきて外部から見たら無名の並以下の人材ストックしかないクラブが内部登用を重宝すること事態が間違ってるよな
0544U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-FHjJ [113.147.36.72])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:50:21.30ID:8MrgeN6e0
無能山口とは言いうが
その中で町野はグングン伸びてんだよな
谷や大岩もチームが良くない中でやれることはやってる
逆にチョウが集めた奴らは停滞してる
なんか色々と転換期なんじゃね
0547U-名無しさん (アウアウアー Saff-UWq1 [27.85.207.67])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:05.66ID:EDekEwk3a
町野は山口だから伸びてるわけじゃなく
山口にも関わらず伸びてるんじゃないかな
谷もあったけど監督の気分でスタメン外されて
その結果試合ぶっ壊れるような環境じゃモチベ保つのは難しいよ
0549U-名無しさん (ワッチョイ 0385-Aiv4 [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:28.56ID:MgZpVQQZ0
空白期間じゃあるまいし毎日なんらかの仕事をともにしてて
まったく成長がないのは逆に困るわw

その意味では全選手が毎日体験を蓄積はしてんのよ。
ただ成績としてあらわれるのは他のチームとの伸び率の差。
0550U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-E261 [126.129.8.33])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:20:22.63ID:eBYFPClx0
>>543
スカウトやったりアカデミーコーチとかやってたら違ったかもな
ここが田村との差だよな
0552U-名無しさん (スプッッ Sd1f-jzoI [1.75.249.156])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:22:45.78ID:5qD5tVXBd
島村って今何やってんの?
0553U-名無しさん (アウアウアー Saff-UWq1 [27.85.207.67])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:27.84ID:EDekEwk3a
若手だから成長するベテランは成長しない
というわけではないけど起用からして
選手を成長させようという気がまったく感じられない監督だもんな

同じ相手に連続で完敗してホームで一矢報いないとならない3戦目に
まるで勢いの生まれないであろうスタメン提出して
前半で試合ぶっ壊れて
HTに「正直情けない」言われて
試合後のコメントで「選手は覚悟が足りない」言われる
俺のボスがこれなら転職まっしぐらだな

>>550
今の仕事になってもう6年目だからな
それで6年間ずっとダメなんだから生まれつき向いてないんだよ
クビにならないのは実力じゃなくコネでその立場にいるから
というだけ
0554U-名無しさん (ワッチョイ 0385-Aiv4 [110.233.64.85])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:13.80ID:MgZpVQQZ0
お家騒動や不祥事で営業として育てる本来の計画らしきものが壊れて
不可抗力でいまの地位・役割に流れ流れついてるのはみんな見てるので
そんな無計画な人事の結果築かれた体制のイメージはどうしたって悪くなる。
0555U-名無しさん (アウアウアー Saff-UWq1 [27.85.207.67])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:42:53.62ID:EDekEwk3a
雄三も忠誠心だけがやたら高かったザ・イエスマンだけど
忠誠を誓ったボスが切れ物だった
紘司と雄三の差は過去にしがみ付くだけの眞壁水谷と
未来だけ見てる大倉の差じゃないかな
前者の環境じゃ部下は成長しないし自分の頭で考えなくなる
成長したければ出て行くのが必須
あと環境という意味では個人的に大卒と高卒の差も大きいと思う
スポーツ推薦だろうがその後の人生で付き合う人間の選択に影響出るからね
0556U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-FHjJ [113.147.36.72])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:48:23.86ID:8MrgeN6e0
大倉は他人がやりたがらない情をガン無視した0or1の壊し屋なんで
逆らったらクビ、がいい方に働いてる分には上向く
悪い方に働いたら独裁者ってのは言わなくてもわかるな?
良くも悪くもキャラが立ってる人だったわ
0565U-名無しさん (ワッチョイW 33eb-DBVt [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:20.77ID:jUExUQ/K0
eスポのスレッジと4月に契約終了してたのにリリースしないクラブって
0566U-名無しさん (ワッチョイW 7faa-jzoI [115.163.210.28])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:42.27ID:WOBqILvZ0
誰かしらイチャモンつけると思った。
0570U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-wjC+ [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:06.96ID:tQRnsQEe0
>>569
回ってないと思います。
周りのサポも監督も回った方がいいんじゃねって言ってたから。
0571U-名無しさん (アウアウウー Sa67-EP7a [106.155.11.118])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:19.89ID:u9CnVlvLa
長崎も琉球も監督交代だって。うちのバカフロントも早く動けよ。
0572U-名無しさん (ワッチョイW 33eb-DBVt [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:05:17.16ID:jUExUQ/K0
>>566
これってイチャモンなの?
0573U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-UWq1 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:13:57.17ID:dwLDh6BY0
琉球はやむを得ないと思うが
長崎ってPO圏だしクビ切られた松田さんも地元出身者だよな
上3つに離されたのがそんなに気に食わないんかね
えらい金かかってそうだしあそこも神戸化が著しいな
0588U-名無しさん (アウアウウー Sa67-EP7a [106.155.5.251])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:50.38ID:oPTBzlEUa
城福取られちゃったな。
0604U-名無しさん (ワッチョイW 33eb-DBVt [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:23:44.89ID:ifwiXfe30
なぜ選択肢がOB限定なのか、問題
0605U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-8Ks2 [126.36.80.201])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:35.01ID:mN/xs1HW0
>>602
解説というか戦術論だけ語らせたらテルが最強なんだが…
0608U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-8Ks2 [126.36.80.201])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:49.30ID:mN/xs1HW0
監督未経験者にこだわるのはフロントが素人なのを悟られないためなんだろうな
0609U-名無しさん (アウアウクー MM87-UWq1 [36.11.224.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:32.94ID:k8qqOrmHM
監督っていきなりやらせて駄目なやつは
経験積んでも駄目な気がするけどな
コーチ時代に何してたん?という話だしさ
まあ通常は経験を積む機会が与えられないが
0619U-名無しさん (ワッチョイ 43df-BUQu [222.6.233.62])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:38:02.82ID:zizQQ+8z0
堀さん、ACL制覇した監督だぞ
0621U-名無しさん (ワッチョイW ff03-Oj1t [125.198.8.112])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:20:55.88ID:StlCdbSd0
>>569
周ってたよ。
0622U-名無しさん (スッップ Sd1f-wjC+ [49.98.153.188])
垢版 |
2022/06/14(火) 14:50:07.53ID:fV0UliN1d
>>621
えっ?マジ?
見逃した。ごめんなさい。
0630U-名無しさん (ワッチョイ ff65-ZSfk [219.100.239.81])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:49:53.99ID:RM9LbCAX0
>>628
やられ方は違う
攻めてもシュートまでいけず、セットプレーがクソってところはソックリ
0635U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-E261 [126.129.8.33])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:55:55.24ID:qt24dzw00
馬入でなにかあったの?
早く公式発表しろってツイート見かけたんだけど
0647U-名無しさん (ワッチョイW ffed-AugI [125.103.213.150])
垢版 |
2022/06/15(水) 09:47:30.33ID:HJ0Qc5Wu0
>>646
これぐらいのことでそんな騒ぐかな。
監督じゃないの?
蓑田と根本出すということは、補強の枠ができたということか。
0650U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-UWq1 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:17.85ID:vs3YMQh00
どうせ使わないし育てる気もないし
獲った牛島に気兼ねすることもないし
引き取り手の見つかった新人から片道レンタルして損切りしていく感じかな
さすが最優秀育成クラブだぜ
0653U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-UWq1 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:01.39ID:vs3YMQh00
つぎのクラファンって名目を育成支援にする気がするわ
トップはこの体たらくだけど金は集めたいだろうしさ

大倉にはじまり曺もビンも石川さんもうっしーも
若手育成路線に携わった人みんないなくなり
目先の利益と保身のことしか考えないやつだけ残ってて
もはや反育成クラブなのに
0655U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.193.13.103])
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:34.97ID:qaJDW94zp
永木京都だったら見限るわ
0668U-名無しさん (ワッチョイ 83bb-fjGI [14.12.136.128])
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:28.59ID:x1oUvO/N0
根本君後ろ向きでボールキープするだけで客から歓声上がるくらいボール取られない珍しいポストプレーヤーだったから残念だな
まあ試合出れるとこ見れるならどのチームでも嬉しいがイケメンだし
0678U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-8Ks2 [126.36.80.201])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:03.20ID:9WbLmXeW0
岩手 vs 山形みてたけど小野田ナイスゴールだな
山形のデラトーレと山田が欲しい…
0680U-名無しさん (ワッチョイW 630c-ZrPi [182.20.162.211])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:15.42ID:2scv/kV40
>>676
よくわからんが、SCの理事にポエムや会長は入っていたかね?
別組織ではあるはずだからあちらの批判をなんでもかんでも一緒に批判は違うと思う。
まあ対応が悪いのは確かだがな
0688U-名無しさん (ワッチョイW ff03-Oj1t [221.171.103.63])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:04:17.37ID:wPDM54280
3年目までに結果出せなかったんだから、オファーあったら行くべき。元々ウチは他のJ1のチームより保有人数多めだし。
0689U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-NNq0 [106.73.86.192])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:25:35.45ID:hsIld48K0
30 U-名無しさん (オッペケ Sr87-zc04 [126.167.77.215]) 2022/06/16(木) 00:20:02.30 ID:wK6LApNcr
後続情報!

川端 暁彦 @gorou_chang
日本はリリースあったとおり、4名が陽性。出場停止の三戸舜介含めて計5人がベンチ外となり、18人体制。ベンチに7人しかおらん……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c2ea06541781adccd77516a5c5f45423aabbe5a
▽控え
GK 1 小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)
DF 5 木村誠二(山形)
DF 2 半田陸(山形)
MF 7 山本理仁(東京V)
MF 19 松木玖生(FC東京)
MF 13 佐藤恵允(明治大)
FW 21 中島大嘉(札幌)

よって、推測ながら↓の選手たちの不在が気になります
>GK23佐々木雅士02/185cm(柏ユース-柏)ササキ マサト
>DF4鈴木海音02/182cm(磐田ユース-磐田-栃木)スズキ カイト
>DF15畑大雅02/175cm(市立船橋-湘南)ハタ タイガ
>MF14山田楓喜01/181cm(京都ユース-京都)ヤマダ フウキ

ともかくこれもサッカー!素晴らしい若き経験!
みんなでガンバレ!大岩U-21日本代表!
0690U-名無しさん (ワッチョイW 038e-LtdD [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:44:51.50ID:lGAX4vvN0
ガンバ戦 谷vs未月 の因縁の対決!

と思いきやよく考えたら2人とも出られないんだった

やる気なくしたからリセールするか…
0693U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-uMtq [106.73.79.160])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:15.46ID:dIrJn3Vl0
ツイでガチャ交換希望とか譲りますが多い
メルカリでも多くのガチャ品が出品されている
これって選手が見たら気分悪いよね

ランダムじゃなくて普通に買えるようにすればいいのに
0702U-名無しさん (スププ Sd1f-uO9U [49.98.250.162])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:39:18.95ID:2kPP0tTld
航がきてくれるだけでチケットの元取れる気持ちになるわ
0706瓦斯 (ワッチョイ 3330-GGE9 [42.144.146.213])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:08:54.99ID:2njFd4XI0
もう潰れたけど茅ヶ崎にあったアンチョビってイタリアンの店と
いま藤沢にあるアンチョビという名のイタリアンの店は系列店かどうか知ってる人いますか?
0707U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-wjC+ [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:23:38.15ID:yciAKX1U0
>>706
ここの住人はスパ王しか食わんぜ。
0724U-名無しさん (ワッチョイW 7f65-UWq1 [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:59.05ID:Apj85tvA0
ウズベキスタンと言えば
28年前の広島アジア大会で空気読まずに優勝した時
テレビ解説者がはなった
「ウズベキスタンだけに打づべき手は打ってきてましたね」
という駄洒落がいまだに忘れられないんだけど
その解説者が誰だったのか思い出せない
0738U-名無しさん (スップ Sd1f-MdXw [1.72.5.183])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:24:22.44ID:RVhm0vFAd
補強できずに流出するんじゃ雰囲気良いとか言ってたのが馬鹿らしくなっちゃうな
調子の良いこと言ってるだけのフロントとかパワハラ隠しから何も変わってないじゃん
0745U-名無しさん (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.193.14.190])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:53.91ID:zGTzQLqbp
山口outが最大の補強だわ
0752U-名無しさん (スップ Sd1f-jzoI [49.97.103.6])
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:58.45ID:GY8YYyINd
良いニュースには反応が鈍いなw
0767U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-B+wK [106.156.235.123])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:39.82ID:6d93cF7l0
ひまわりプロジェクトのイラスト、ファブルが描いたんか
0775U-名無しさん (ワッチョイW 52eb-M9ss [27.95.211.125])
垢版 |
2022/06/18(土) 12:14:54.94ID:jhJjxuVG0
要る要らないはどうしても出てきてしまうでな。
TLざっと見るとレート的にはこんな感じかしら
S:谷 聡 永木 
A +:山田 町野 ウェリ 池田 瀬川
A:大橋 岡本 石原 富居 平岡 畑
B:杉岡 タリク 大野 舘 米本 大野 古林
C:それ以外
0783U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-Veex [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:13.36ID:D0hcIEWi0
初シーチケです。

おせーてください。
ゲートで会員カードタッチするだけでOKですか?
ベル12も入っているのですが、ポイントもつきますか?
一回のタッチでいいのですか?

雨降りそうですが楽しみです。
0785U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-Veex [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:55.23ID:D0hcIEWi0
>>784
ありがとうございます。
これから出発します。
0788U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-bfeS [60.139.144.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 15:45:23.23ID:yhXWdPDp0
山口監督は茨田に弱み握られてるの?
0796U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-RW72 [114.172.219.7])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:20.81ID:OWMEYy1z0
意味わからん選手批判はやめーや
スタメン選んでるのは監督だぞ、分かってんの??
0798U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hKxS [126.193.46.102])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:55.50ID:HFrtO6Pop
相手の裏ポン3top対策は出来てるんだよな?当たり前のようにやられたら無能で済まされんぞ山口
0803U-名無しさん (ドコグロ MMae-1INB [125.193.12.187])
垢版 |
2022/06/18(土) 16:44:25.77ID:sFIXTextM
今日の瓦斯はしみや毱、桜と同じことしてくるだろうね
中途半端なビルドはやめてDFのプレスに対してシンプルにポンでいい
裏空けると個人技のある永井や外人2人で剥がされて仕事されちゃうので避けたいところ
0807U-名無しさん (スッップ Sd72-Veex [49.98.153.188])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:10.90ID:Uw5Hui2gd
今日でない選手は後半戦いないってことない?
0808U-名無しさん (ワッチョイ 93bb-KtZt [106.73.69.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:40.96ID:AYU9I15S0
茨田は上からのカメラアングルで見てて良いところに出すなーって思うんだけど、
ずっと受け手と合ってなくて自己満パスになってるのすごい勿体ない。
タリクも割とそうだけど。
0809U-名無しさん (アウアウウー Saa3-B+wK [106.131.112.99])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:18:15.28ID:MefILLY4a
茨田はロマン枠だね
0810U-名無しさん (スッップ Sd72-f3lV [49.96.30.24])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:00.65ID:EPXTFzcrd
カッパってどこかに売ってる?
0815U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-RW72 [114.172.219.7])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:49:43.75ID:OWMEYy1z0
>>813
速くすると他の選手がトラップ出来ないからね
そこはジレンマだと思うよ
山口のやりたいサッカーと選手の技術が合ってない
0818U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-bfeS [60.139.144.68])
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:41.16ID:yhXWdPDp0
茨田もう走れてない、カウンターでやられそう
0820U-名無しさん (ワッチョイW 5209-9eSr [219.98.131.139])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:58.17ID:R3q7MTeZ0
よりによってダブル静岡も勝ち濃厚じゃん。運なさ過ぎ。
0823U-名無しさん (アウアウウー Saa3-aYno [106.146.42.140])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:34.29ID:O9reV9mOa
根本も決めたか
0824U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-hz8K [60.112.143.22])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:44.93ID:V1QGoA870
根本ゴラッソ打ち込んでてワロタw
0831U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.182.188.104])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:25.52ID:Wd2Zj3Ukp
13位から17位まで全部勝ってて草
0833U-名無しさん (ワッチョイ c349-sER5 [122.20.48.63])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:03:57.76ID:QXkTEg8l0
セレッソにボコボコにされて流れが悪かったのを瓦斯相手に快勝出来て
いい流れで前半戦を折り返せたのはよかったな。

あと、町野のポーズがインタビュアーに忍者ポーズと誤解されてるから、
領域展開だと訂正しておいた方がよさそうw
0840U-名無しさん (アウアウウー Saa3-aYno [106.146.43.111])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:07:41.06ID:b8fN5Fr2a
あと40分くらいは浦和より上だぞ
0842U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-Zgr3 [106.73.20.96])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:12:09.40ID:C8doC9G70
どの試合でもインサイド2枚がだいたい60分過ぎにはバテるが、交代するまでの5〜10分の間を耐えられるかどうかが試合の分かれ目になってるような気がする
その前で手を打って欲しいけども
0846U-名無しさん (アウアウアー Sa2e-aYno [27.85.206.157])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:14:47.28ID:yJ7gdHhaa
ネモも決めたの気持ち良すぎだろ
町野池田はガチヒーローや。
0849U-名無しさん (ワッチョイW 578e-ndgu [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:17:21.67ID:YNsc5qmy0
近い順位のチームは神戸以外みんな勝ちか
0851U-名無しさん (ワッチョイW 578e-ndgu [116.82.144.229])
垢版 |
2022/06/18(土) 20:21:05.17ID:YNsc5qmy0
芸スポで町野が見つかった!

【サッカー】J1第17節夕 鹿島×京都、湘南×FC東京、清水×福岡、磐田×鳥栖 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655550143/
0869U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-jTbD [126.36.80.201])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:41.09ID:gyWua8ce0
>>834
川崎戦では実況の桑原さんが間違えてたけど、最近の町野のゴールパフォーマンスのあれは忍者ポーズ
伊賀出身だからね

前やったヘアバンド使って目隠しするのが呪術廻戦の領域展開
0875U-名無しさん (スップ Sd92-M1Fh [1.72.5.183])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:00.67ID:8+hpEDAqd
町野のは不可抗力的な当たり方って判断かな
今は直接ゴールしない限り問題なしだよね
神戸戦の武藤といい今年はハンド関連で救われてるな
0876U-名無しさん (アウアウウー Saa3-+L2Y [106.128.190.49])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:42.48ID:XOlT8Ih5a
今日も試合を観なかったらまた勝ってしまった(・ω・`)
親と交流で某レストランで。

そしたら某レストランに21時過ぎに航がきたΣ(゚д゚lll)
0881U-名無しさん (ワッチョイ 7265-643o [163.131.232.151])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:50.32ID:RzaRdqyo0
いやー。
気分がいい。
JリーグタイムもDAZNもにやにや見れる。
やっぱ、山口サッカーがうまく行く時は両WBの出来が重要だあ。
でも、これがなかなか続かないのがベルマーレかな。
町野は今年限りだろうからいっぱい点取って移籍してくれー。
そして、代表へ!!
0882U-名無しさん (ワッチョイ 5672-643o [217.178.37.210])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:39.10ID:OelphZ7d0
町野は残留を置き土産に出ていってほしいよね
17節終わって勝ち点16だからマリノス戦までの状況を思えば盛り返してきたかな
これからはなんとか勝ち点=試合数をキープしてもらいたい
0885U-名無しさん (ワッチョイW de30-TfHA [119.171.33.205])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:57:12.26ID:/dhGJF7Y0
勝った時は更新が早いポエム
0886U-名無しさん (スッップ Sd72-umMA [49.98.160.59])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:10.66ID:3L6Py9JFd
川崎札幌5-2か

同じ雨の等々力で、
0-4で川崎に勝ったチームがいるらしいぞ
0888U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-hKxS [113.147.36.72])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:20:46.36ID:fnT4KHL20
圧勝おじさん
残念ながら順位は上がってないよ
0906U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-643o [114.150.223.1])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:32.62ID:MiA1pTHK0
現地観戦徒然感想
サンクトガーレンビールはすっごい行列ができてるけど、さばききれない感じ。
特大スタックカップが可愛いデザインだなと。
FC東京サポーターが飲んで食べてと楽しんでるのが嬉しい。
お昼抜きだったから「町野修斗の鉄分もりもり弁当」購入。
ご飯が固めに炊いてて美味しかった。

7G観戦なので前半は高橋が前後に頑張ってるなと。
後半、ヒロカズの俊足とアダイウトンの完全マークに頼りがいを感じる。
田中は90分レベル違いのプレイを見せてくれた。
セレッソに比べてFC東京は雨のためかミスが多かった。
セレッソはミスがないうえにゴール前に壁があった。

まさか勝てるとは思ってなかったからアドレナリン放出。
だからベルサポをやめられないんだよね。
0912U-名無しさん (スップ Sd92-M1Fh [1.72.5.183])
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:58.49ID:mtsTHqw9d
杉岡は守備のスピードや後ろでのパスに難はあるけどやっぱりゴールに繋がる速い球蹴れるのは強い
畑がこれできるようになったら最高なんだけどな
0915U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-hKxS [126.193.48.151])
垢版 |
2022/06/19(日) 09:44:54.27ID:ReqZIuY4p
twitterにて↓

今日の勝利は山口体制で初めて山本脩斗さんが出場無しでの勝利でした。

凄いパワーワードだな()
0919U-名無しさん (ワッチョイW 7265-Xghq [163.131.243.189])
垢版 |
2022/06/19(日) 10:23:10.85ID:VcGfNmYi0
貧困層だからシーチケのおまけで配給された
厚手のゴミ袋みたいなポンチョしか持ってなくて
仕方なくスタジアム諦めてDAZNで観てたけど
ペナルティ社謹製の5500円もする高級ポンチョ着てる富裕層がたくさん映ってたな
クラブは早急にクラファンやって格差是正に努めるべきだわ
0926U-名無しさん (JPW 0H77-d1EX [180.22.255.214])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:29:09.27ID:M6ZVm4exH
>>920
選手は試合終わったらシャワー浴びられるけどサポはそうはいかない、

ってDAZNで桑原さんが言ってて、福田さんがいつものように「そつですねぇ」って言ってた
0930U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-Veex [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:12.34ID:ACXHKFkf0
>>919
俺みたいなホントの貧困層はシーチケも買えず、
DAZNも契約できないわ。
0936U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-Kpvn [126.245.120.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:00.28ID:FwRaUq8lp
NHKのど自慢面白かった@平塚文化芸術ホール
0938U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-SyZf [126.193.85.111])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:00.65ID:sZlUgci4p
>>930
ワロタ
0947U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-9N7/ [58.158.0.99])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:09.74ID:xoLGQC270
CBの真ん中は世界的にも需要高いよな
アンドレ・バイアみたいな選手はそう簡単に見つからない
そこは蓑田の成長待ちか
0949U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-H7zj [106.72.166.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:23.87ID:ZG/UKccd0
湘南工科大附が県インターハイで優勝したらしいんだけど
高校多い神奈川でこんなにホームタウン内有力校が食い合っちゃうもの?

決勝vs日大藤沢 2-1
準決vs桐蔭学園 2-1
準々vs相洋 1-0
2回vs平塚学園 0-0(PK4-2)
1回vs金沢 2-1
0954U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-Veex [114.150.221.139])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:11.12ID:ACXHKFkf0
>>949
高校野球でもある程度バラけさせますよね。
ここまで強豪校と当たれば実力で勝ってますね。
0958U-名無しさん (ワッチョイ 2bff-aSTH [114.163.82.3])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:17.22ID:2+jjdkWW0
平松って戻る可能性ある?
0959U-名無しさん (スププ Sd72-9N7/ [49.98.250.146])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:59.01ID:aZuIlql2d
来週からはじまるオールドルーキーってドラマに秋元が出演するらしいぞ
0965U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-pMhV [126.182.149.224])
垢版 |
2022/06/19(日) 21:45:09.01ID:YzuZpy1Xp
>>964
セリフ結構あるのか?
これからサッカー界の坂東英二として生きていくのか
0979U-名無しさん (スッップ Sd72-umMA [49.98.157.111])
垢版 |
2022/06/20(月) 08:41:06.02ID:weAw93U7d
七夕ユニは今年は無し?
0982U-名無しさん (ワッチョイW f2c3-PvfN [131.213.245.116])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:48.53ID:wuJKMvaD0
永井を止めた舘の2段タックルかっこよかった。
松山くんみたいだった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 45分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。