X



トップページ国内サッカー
1002コメント267KB
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 634 Big WavesΨΨΨ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW e2eb-pOvi [113.147.154.138])垢版2022/05/19(木) 20:19:45.04ID:A8rwKE9K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆オンラインショップ
https://bellmare-shop.com/
https://store.jleague.jp/club/shonan/
☆サポーターズクラブ(Bell12会員限定)
https://bell12.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2022シーズン情報★★★★★
☆2022シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2022
☆移籍情報2021-2022
https://www.jleague.jp/sp/special/transfer/2022/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2022シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/273645
☆2022シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 633 Big WaveΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651755897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ブーイモ MM9e-QtbD [163.49.200.43])垢版2022/05/19(木) 20:38:28.18ID:foiXdbdtM
>>1
0006U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-tDL+ [60.64.167.143])垢版2022/05/19(木) 22:00:18.20ID:kgTYuU3h0
小中高生10円で元採れるんか?
0007U-名無しさん (ワッチョイW 5ead-nYB/ [60.239.210.224])垢版2022/05/19(木) 22:53:58.03ID:MsSvGRip0
そういえば、昨日のホーム戦に
噂のJD成りすましTwitterの緑母が来てたから、写真撮ってやったわwwwww

次悪さしたら速攻晒そうwww
0010U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-tDL+ [60.64.167.143])垢版2022/05/20(金) 00:34:18.64ID:Cw8222bj0
相当な金払っても見に来れるような試合や成績のクラブにして下さいよ。恥ずかしい
選手会企画だなんて、まるでサポが言うからやってあげたクラファンと同じ発想だな。
0011U-名無しさん (ワッチョイW 5e65-Mbtc [220.215.95.247])垢版2022/05/20(金) 01:17:45.59ID:7RTPU+7L0
スタは空いてる方が快適である
客の質が落ちるからばら撒きはやめていただきたい
0012U-名無しさん (ワッチョイW 0265-Vod4 [163.131.243.189])垢版2022/05/20(金) 01:55:15.50ID:NZofjWSr0
負けが混むとニワカが消えて
暗黒期に鍛えられて負け耐性バリバリのおっさんしか残らないが
それじゃ世間やスポンサー的にばえないと社長様は気にかけてるんだよ

女子供はタダ同然にしてスポンサー受けするような客席にしつつ
本来の入場料収入との差額は
ダイナミックプライシング・クラファン・シーチケ価格改定(値上げ)
の3点セットでおっさんどもに負担させればいい
0019U-名無しさん (スッップ Sd70-QOLf [49.98.155.150])垢版2022/05/20(金) 12:45:20.91ID:TQCG8AM7d
高くても安くしても文句は出るもんだな。
0020U-名無しさん (ワッチョイW 98ed-xfi2 [113.40.11.241])垢版2022/05/20(金) 12:50:23.87ID:ai3SFBcv0
イニエスタ見ようとチケット調べたら、安くても3千円台という価格に興醒めした。

糞スタの自覚が全然足りてない。
0040U-名無しさん (ドコグロ MMe2-ZS2/ [119.238.245.181])垢版2022/05/20(金) 20:01:24.61ID:V5Qkp4uyM
ダイジェスト見たが瀬川がバーに当てたシュートは、決まっていたらウルトラゴラッソだったな
ゴール裏からだと良く見えなかったんで誰かが適当にシュート打ったらバーに当たった感じだった
0046U-名無しさん (ワッチョイW 5e65-Mbtc [220.215.95.247])垢版2022/05/20(金) 21:59:38.73ID:7RTPU+7L0
>>18
向かってるしなに
0051U-名無しさん (ワッチョイW f474-9oNV [118.21.35.7])垢版2022/05/20(金) 22:40:43.95ID:zEOZ4sR00
年一万以下はさすがに難しくないか?
0052U-名無しさん (アウアウアー Sa82-Vod4 [27.85.205.185])垢版2022/05/20(金) 22:46:58.27ID:Mri9yWuNa
バスケスバイロンだったら
青森山田→いわきつながりで嵯峨とかどうなんだろ
当時JFLだったから入団渋って凡ちゃんが黒田先生に泣きついたりしてたから
クラブブランド志向は強そう
J2落ちたらせめてもの腹いせに凡ちゃんズから主力強奪したいわ
0053U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-tDL+ [60.64.167.143])垢版2022/05/20(金) 23:14:29.18ID:Cw8222bj0
>>52
強奪されたりして
0054U-名無しさん (アウアウアー Sa82-Vod4 [27.85.205.185])垢版2022/05/20(金) 23:50:25.47ID:Mri9yWuNa
数年後のJ2でいわきの建てた専スタに
福島ユナイテッドを迎えて盛り上がってる頃
我々はJ3にふさわしい糞スタでYSCCと神奈川ダービーして
20人くらい集まったアウェイサポに「ニッパツと違って見づらい」
と苦言を呈されたりしてるのかもな
0056U-名無しさん (ワッチョイ 9fa6-/2Hp [180.15.38.27])垢版2022/05/21(土) 00:01:02.55ID:LEb6g9Xd0
>>39
育成スタッフは今後ユースの勧誘に影響がでるかもしれないし
ホームタウン外からスカウトした責任もあって複雑かも
湘南がGKコーチまでかえた時点で諦めたというかGKだし21だし
急いては事を何とやらで長い目で見る方向かもしれないけど
0059U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 00:19:09.27ID:OLIRr+SR0
谷は堺っても泉北なんだな
あのあたりはうちのホームタウンだと
藤沢の湘南ライフタウンが一番雰囲気近いのかな
完全に府が計画して作った街で
町並み的にはセレッソよりガンバっぽいな
0061U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 00:31:07.92ID:OLIRr+SR0
今日対戦するであろう初瀬っくすは岸和田で
谷の泉北より更にセレッソ寄りの土地だけど
彼もガンバのアカデミー出身じゃなかったっけ?
岸和田と平塚って雰囲気がものすごく似てるんよね
古い歴史がある街で(平塚は宿場町で岸和田は城下町)
祭りがあって競輪があって治安が良くない
0062U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 00:41:59.26ID:OLIRr+SR0
ガンバのアカデミーと言えば
稲本潤一とかJR阪和線で長居からもさほど離れてない上野芝じゃなかったかな
うちでいうと川を一本挟んだ茅ヶ崎や辻堂の子が
鞠からワールドカップ出る感じか
0063U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 01:32:01.56ID:OLIRr+SR0
航も縞の練習場からはかなり離れてるとはいえ
戸塚区の公立中学のサッカー部なんだよな
その中学の別の選手の噂を聞いたデブが
部活の練習見に行ってたまたま発見した
というスカウティングあるあるだけど
デブじゃなく別の選手にありがとうと言いたい
よくぞ我々に見つかってくれた
0074U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 09:58:32.69ID:OLIRr+SR0
相模原は昔からコンセプトなしで
過去の肩書き(知名度)を極端に重視した
引退間際の元日本代表(五輪含む)大好きの年金クラブだからな
高原や稲本しかりここ数年は50越えたキンクカズの移籍先最有力だったんだしさ

社長の望月自体が名波浩の崇拝者で
現役時代の元日本代表を鼻にかけて生きてる人なんで
高木氏招聘の是非はともかく
我々としちゃ参考にすべき要素ゼロでむしろ是が非でも真逆をやりたいくらい
0079U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-cITg [114.150.221.139])垢版2022/05/21(土) 10:57:01.25ID:/uaL6ehJ0
シーチケだから修行に行く@秦野市民
0080U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-/2Hp [114.163.82.3])垢版2022/05/21(土) 11:13:18.52ID:Zc6C7Gm90
流石にJ2定着になったら料金の変動制諦めた方が良い。
0082U-名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-NRE+ [126.245.115.142])垢版2022/05/21(土) 11:31:50.07ID:Rb9qKXWUp
現地、閑散としておます
0087U-名無しさん (ドコグロ MM9a-PETP [119.238.197.223])垢版2022/05/21(土) 12:54:02.44ID:NigAJUPUM
スタメン

GK #谷晃生
DF #山本脩斗 #大岩一貴 #杉岡大暉
MF #畑大雅 #茨田陽生 #田中聡 #山田直輝 #石原広教
FW #瀬川祐輔 #町野修斗

SUB 立川 舘 米本 池田 ウェリントン タリク 大橋


瀬川はFWやりたいんだろ
0088U-名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-NRE+ [126.245.115.142])垢版2022/05/21(土) 13:03:38.73ID:Rb9qKXWUp
あいも変わらずですのう
0092U-名無しさん (ワッチョイW 6bed-Ymx8 [122.210.211.113])垢版2022/05/21(土) 13:21:30.79ID:/3W8/DVH0
永木は?
0093U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-M6i/ [126.233.84.123])垢版2022/05/21(土) 13:23:26.74ID:qQJm/BYHp
一応擁護しとくと
茨田出場時間中の得点4失点11
茨田欠場時間中の得点3失点9

戦犯扱いされてるが実際あんま変わらんのよ
0095U-名無しさん (スッップ Sda2-M6i/ [49.98.152.23])垢版2022/05/21(土) 13:34:42.71ID:q3cipbXpd
茨田が戦犯とは思ったことないけどなあ。
そりゃ粗探ししたい人には格好の存在だが。
0097U-名無しさん (スップ Sda2-lb3p [49.97.106.47])垢版2022/05/21(土) 13:42:20.71ID:byJDSmdKd
シーズン前瀬川永木米本ってイキってたけど、スタメンは瀬川だけか
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-UUFY [106.131.118.23])垢版2022/05/21(土) 13:48:42.86ID:aXSfXPEXa
総合公園の駐車場待ちがめんどいから浅間緑地に停めた
0107U-名無しさん (スププ Sda2-byCk [49.98.89.204])垢版2022/05/21(土) 15:03:34.06ID:Z0ArWz+yd
今日行われたサッカー天皇杯1回戦の結果

ヴェルフェ矢板 7-0 長井クラブ
サッカー天皇杯2回戦「湘南ベルマーレvs.ヴェルフェ矢板」
6月1日(水)18:00 レモンガススタジアム平塚
0112U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-KfJj [126.31.60.127])垢版2022/05/21(土) 17:04:15.68ID:uiJCrwa30
止まった
0114U-名無しさん (ワッチョイW c7eb-y0bw [124.213.107.66])垢版2022/05/21(土) 17:04:50.39ID:fKUYSkG60
武藤のおかげで助かったけどイニエスタ上手すぎて笑った
杉岡と谷と広教が良かったな
0115U-名無しさん (ワッチョイW 16d7-m2OY [113.149.202.97])垢版2022/05/21(土) 17:05:15.19ID:2URP0SB10
最後wwwwwwwww
死ぬかと思ったwwwwwwwww
0120U-名無しさん (ワッチョイ 6b49-eugl [122.20.48.63])垢版2022/05/21(土) 17:07:38.53ID:WdSXg+xJ0
リーグ戦初勝利を飾れてよかった。
前半に2点取れたのはよかったけど、神戸の攻めは怖かったし、
最後に武藤のハンドがなかったら引き分けだったし、最後の最後まで
生きた心地がしなかったな。

ただ、最近脳震盪で交代する選手が多いのが怖いな。
0127U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-wd2v [113.147.36.72])垢版2022/05/21(土) 17:11:24.43ID:km1zaG9w0
乾いた笑いしかでないラストだったが
ようやくホームで勝てたw
あんな致命傷をぎりぎり耐えるような形じゃないと勝てないのかw

しかしシーチケあるのに雨なのと用事で行けなかったのだけがつらみ
0130U-名無しさん (スップ Sda2-D5n7 [49.97.8.68])垢版2022/05/21(土) 17:14:05.42ID:q6I9DwAfd
神戸はうちの選手総年俸の何倍だっけか。
ミキティお笑いクラブは多方面できついな。
0137U-名無しさん (ワッチョイ a265-5X18 [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 17:27:18.83ID:OLIRr+SR0
こぼれ球を狙う必死さのあまりタコみたいな表情になってる武藤の
手に当たった瞬間のヤベえというタコ顔と触手を引っ込める様子をだれかgifにしてほしい
0140U-名無しさん (スップ Sda2-y0bw [49.97.12.197])垢版2022/05/21(土) 17:32:47.49ID:wV1MUtVYd
仮にこっちが取り消されて主審笠原だったらゴネてるしまあ神戸の気持ちもわかる定期
0146U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-/2Hp [114.163.82.3])垢版2022/05/21(土) 17:39:44.29ID:Zc6C7Gm90
守備が完全崩壊してた神戸だから勝てたって印象。
0147U-名無しさん (ワッチョイW 1742-tXpl [118.240.83.111])垢版2022/05/21(土) 17:40:19.51ID:Fhandzzw0
杉岡は中田みたいに他の選手に遠慮せずバンバン強いシュート打って、キーパーが弾いたこぼれ球を他の選手が狙うこと。まず、これを徹底させてくれ。
0149U-名無しさん (ワッチョイ a265-5X18 [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 17:43:42.00ID:OLIRr+SR0
2点目ってたしかに初瀬のパスもズレてるけど
CBとGKの譲り合いのがヤバくないかな
あれ味方だと一番見たくないプレーだな
ミスというよりそもそも試合に集中してないってやつ
0157U-名無しさん (スッップ Sda2-EZYa [49.98.155.161])垢版2022/05/21(土) 18:01:43.46ID:grIvsId5d
現地だと最後のFKは普通にイニエスタが直接入れたようにしか見えなかったけど
壁に当たって武藤の手にも当たってたんだな
なんのVARチェックか全く分からんかった
0165U-名無しさん (ワッチョイW b3d6-av4/ [120.74.28.198])垢版2022/05/21(土) 18:17:09.26ID:iU8b6RCf0
最後負けたと思って見るの辞めてこのスレで知ったw
0171U-名無しさん (ワッチョイ c2c7-8jyA [157.65.51.158])垢版2022/05/21(土) 18:30:38.00ID:vLZXjLqG0
終了間際のゴール取り消しより、アホみたいに長かったアディショナルタイムについて問題視しろよ
どんだけJリーグから神戸が忖度されてて、湘南が舐められてたかがよく分かる一件だぞ
0177U-名無しさん (アウアウアー Safe-/a7t [27.85.205.185])垢版2022/05/21(土) 18:43:00.60ID:d6y67Jjga
現地いたらAT長く感じただろうけど
中継見てたらあんなもんじゃない?
FKで終わりなの分かっててFKに3分くらいかけただけ
あそこ蹴らせずに笛吹いてもそれなりに面白かったけど
結果的には蹴らせたことで更に面白くなったな

聡の脳震盪の時も動かせない上に
持ってきた担架入れ替えたり手際がいまいちでやたら時間かかったし
1ミリでも忖度あるなら
あんなアメリカンニューシネマみたいなエンディングはないかな

神戸は川崎相手に90分間ドローのままで
ATに決勝点取られて負けたばかりなんよね
その3日後にいったん高々と持ち上げられてからマットに叩きつけられる終わり方は
それはそれで脳震盪起こしそう
0178U-名無しさん (ワッチョイW abed-TwPX [58.158.0.99])垢版2022/05/21(土) 18:57:43.68ID:x7g+c2EN0
町野の一点がオフサイドかどうか言われてるが
今日に限らずいつもこういう際どいときもそうだけど
ライン見るときはちゃんと芝の目と合わせて出てるかどうか議論してほしいわ
それなら瀬川が触った瞬間ですらオンサイドなことわかるから
そもそもVAR入ってるから明らかオンサイドだけどね
0194U-名無しさん (アウアウアー Safe-/a7t [27.85.205.185])垢版2022/05/21(土) 20:27:23.11ID:d6y67Jjga
チームがアレすぎて堀田はの存在すら忘れて
頭の片隅にも無かったけど
岡山スレって以前から堀田待望論でかなり盛り上がってたんだな
活躍して向こうのサポを喜ばせたようで何よりだわ
誠一さんも喜んでるだろう
0195U-名無しさん (アウアウアー Safe-/a7t [27.85.207.135])垢版2022/05/21(土) 20:35:15.38ID:0GgyKAKWa
岡山が一森を育ててくれたおかげで
我々は谷のレンタルを延長し続けることが出来て
堀田が岡山の勝利に貢献したのなら
東口を中心にしたGKの円がぐるっと一周回った感はあるかもしれない
0197U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-cITg [114.150.221.139])垢版2022/05/21(土) 20:43:04.95ID:/uaL6ehJ0
シーズンチケットとベル12両方とも入ってる人って
無料チケも貰えるんですか?
0200U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-cITg [114.150.221.139])垢版2022/05/21(土) 21:01:00.60ID:/uaL6ehJ0
>>198
そうですね。

具体的には後半戦のシーチケを購入したのですが、
まだレギュラー会員の無料チケを使ってなかったので、
これはまだ使えるのかなぁと。
マイページ見ると無料チケのリンクが消えてたので
だめなのかなぁと思った次第です。

同じような方がいらっしゃるかなと思って聞いてみました。
要問合せ案件ですかね。
0204U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-8jyA [114.150.223.1])垢版2022/05/21(土) 21:25:31.99ID:7D9Av1n+0
自分、最寄りの路線バスでスタジアムに向かうんだ。
停留所でいつも同じバスに乗るおじさんがいるんだ。
帰りのバスも同じ。
ベルマーレグッズは目立たないのをつけてるの。
時間の都合で観戦できない日もたまたま目にした停留所におじさんはいたんだ。

今日は仕事で観戦にいけなかった。
おじさんはリーグ戦ホーム初勝利に歓喜できたかな?とふと思った。
0219U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-lb3p [126.129.8.33])垢版2022/05/21(土) 23:14:31.17ID:QNYXT2HS0
今日スカウトの牛島さんきてたな
どういう理由で来場したんだろ?
いまは鹿島のスカウトだよね
0221U-名無しさん (ワッチョイ a265-5X18 [163.131.243.189])垢版2022/05/21(土) 23:44:29.89ID:OLIRr+SR0
土曜はあちこちで高校大学の試合やってるから
近くまで来たついでに挨拶に寄ったんだろう
今年の新人があまりにパッとしないのってうっしーがチーム内にいないのも原因
ということは考えられないかな
若手の相談にのったりプレー上のアドバイスしたり監督と選手のパイプ役になったりとか
正直去年まで健二より仕事をしてそうで・・・
0222U-名無しさん (ワッチョイ 6672-8jyA [217.178.37.210])垢版2022/05/22(日) 00:19:51.52ID:vD8a4Ymp0
ハイライト動画見ました。勝利が決まったときの谷の喜び方が今までの苦労を物語っててジーンときた
選手のバスが到着したときは雨降ってたみたいだけど試合中はずっと曇りだったん?
0233U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/22(日) 06:49:42.17ID:EPvGDpQl0
三木谷撤退だとVAR導入の件と言い、パワハラ問題と言い、またリーグの方針変えてしまうな。うち
0234U-名無しさん (ワッチョイW fb30-M6i/ [42.147.224.133])垢版2022/05/22(日) 07:26:40.87ID:Dn7UpXPF0
広教の母ちゃんとは広教がプロに入る前から仲良くお話しさせていただいてるから応援してるわ
0236U-名無しさん (ワッチョイ 6e44-Tfc9 [175.177.42.28])垢版2022/05/22(日) 07:49:11.21ID:ewHV5vyz0
>>54
GWの無料招待でニッパツのYSCC観戦したけど、本当にガラガラ。
入場者1200人くらいだったけど、半分以上無料客みたいだった
(子供無料やってた)

横浜→平塚は東海道線で40分くらいしかかからないけど、
コアサポ的に20人というのは妥当な数かもしれない。
屋根ないけど見やすさでは日本トップクラスのニッパツとレモンガスでは比較にならないからなあ
0240U-名無しさん (スッップ Sda2-cITg [49.98.152.11])垢版2022/05/22(日) 09:21:19.69ID:N5t0U9v/d
昨日はバック側Aホームで観戦したのですが、
グッズでも売ってるあの2本棒の旗なんとかならんかね。
高々と揚げられちゃったよ。
ちょうど町野の2点目ゴールで仲間がこっちの近くにきたのに
あの旗のせいでなんも見れなかったよ。
最後の挨拶まわりの時もそう。
気持ちはわかる。でもすぐしまってね。
あとはサポ席か後ろの席の方でやるか自分の顔までの高さにしてください。
選手見たいし旗見てもらいたいはご勘弁。
0246U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/22(日) 10:45:35.62ID:ebZR4Kdt0
役者が派手だし流れが笑えるからジャッジリプレイ取り上げて
シェアしてくれてもいいけど
ルールを理解する気がない人以外は
特に解釈や議論の余地がない案件だから
問題提起にならんのよね

OFR待ってる時間に現地で大きい歓声あがったのって
たぶんビジョンに映像が映し出されたからでしょ
肉眼の限界を客観的な映像で補正して妥当なジャッジを導き出した
というのはまさにVARの有意義さを証明した事例ではある
0251U-名無しさん (ワッチョイW 17bc-tXpl [118.240.82.192])垢版2022/05/22(日) 11:33:58.87ID:Pv2eKo5M0
湘南らしく多数で一気に攻め、あろうことかゴ−ル近くでパス交換、ミスし相手にボール奪われ慌てて戻って良くてイエロー、悪くて失点。これが今までのパターン。パス交換の前に杉岡がシュートしてしまえよ!そうすればカウンター食らわずに済む。
0253U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-so8y [106.130.193.221])垢版2022/05/22(日) 11:42:34.92ID:1HwxL71xa
競技中、選手に脳振盪の疑いが生じた場合の対応【サッカー日本代表、Jリーグ対象】
[ メディカル関係者向け情報 ]
https://www.jfa.jp/medical/b10.html

①競技中、選手が頭頸部を強く打ったと主審が判断した場合、主審はすみやかに当該選手のチームドクターをピッチ内に呼び、チームドクターは診断をする。主審の判断、またはチームドクターからの要請を受けた主審からの合図により、ハードボードの担架を適宜ピッチに入れる。
②チームドクターは、当該選手に脳振盪の疑いがある場合、自分の拳を頭の上に乗せ、主審に「脳振盪の診断を始める」旨伝える。

ドクターのアクションは知らなんだ
0254U-名無しさん (スップ Sda2-19vx [49.97.104.130])垢版2022/05/22(日) 11:45:08.62ID:YsoBt8WXd
瀬川 足つる 泣く
米本 バテる
永木 消えた
若月 消えた
マシな選手おらんのか
0257U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-av4/ [126.117.86.129])垢版2022/05/22(日) 12:19:34.31ID:DSWR1YYs0
昨日は勝って良かった!

普段DAZNで観て負け続けてメンタル絶望の中、自分が見ない時に限って勝ってしまう複雑さ。
G大阪の時もそうだが、昨日も来週の結婚式の打ち合わせで見れなく(・ω・`)

来週の試合は結婚式で生で観られないが、心の中で応援を。そしていつか嫁もベルサポに(´・ω・`)
0259U-名無しさん (スップ Sda2-Z3/9 [49.97.104.211])垢版2022/05/22(日) 12:29:36.81ID:BwwEJgZJd
審判へのリスペクトは本当に大事だよね
今回の武藤のゴール取り消しは、山本さんへのリスペクトがあったからこそ、神様がくれたプレゼントだと思うこととする
0263U-名無しさん (ワッチョイW 9fa6-p/Fv [180.29.124.154])垢版2022/05/22(日) 12:53:32.61ID:lQdZLi1x0
あかん、何回もハイライト見てニヤついてまう
0265U-名無しさん (ワッチョイW a265-/a7t [163.131.243.189])垢版2022/05/22(日) 13:19:30.72ID:ebZR4Kdt0
いつの間にか天皇杯の対戦相手決まってたのね
栃木県代表が赤帽ズ(元)じゃないのも
そもそも赤帽が栃木シティ辞めて松本の育成に戻ってたのも今知った
藤田祥史はとっくに播磨(昔のパンディオンセ)に移籍してて
そこの監督が佐野裕哉ということも今知った
矢板については何も知らないけど新井洸という選手がいるのか
0266U-名無しさん (ワッチョイ 6672-8jyA [217.178.37.210])垢版2022/05/22(日) 13:23:14.73ID:vD8a4Ymp0
昨日現地で観てたら最後どんな感情になっていたんだろう?と
やっぱり勝ちきれないのかよorz からのVARでハンド確定で勝利とかジェットコースターすぎるw
6年前のホーム名古屋戦でホーム初勝利あげたときは残留決めたかのような盛り上がり方だった
あれをまた体感できる機会だったと思うと午前中雨だったのもあって行くのやめたのが悔やまれる
0268U-名無しさん (ワッチョイW 9321-S2tZ [114.134.116.181])垢版2022/05/22(日) 13:32:32.39ID:daVkEQsf0
得点前→イニエスタうめぇ…
1点目→きっとこのあと失点するし…
2点目→ワロタwwww
1失点→あ…このまま同点にされそう
2失点→イニエスタすげぇ…帰るかぁ…
VAR→ワロタwwwwwwww
終了後→めっちゃ審判囲んでるやんwwwww
0278U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-lb3p [126.129.8.33])垢版2022/05/22(日) 16:24:17.62ID:YjUBUDYf0
>>275
東北の岩手だかどっかのアマチュアでプレーしてた人かな?
たまにスタジアムで見かけるけど
出戻り補強大好き坂本紘司がスタッフは下村東美しか戻してない不思議
どうせならスカウトもOBにやらせればいいのに
曹貴裁いなくなって有望新人なんてもうとれないだろうし
0282U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-p4ca [126.47.88.32])垢版2022/05/22(日) 20:19:50.35ID:XLy1vr5K0
谷が「場内のビジョンに出た映像見たら手に当たってたから抗議した」とか言ってが
もしアウェイチームのゴールだからってリプレイ流さなかったらどうなってたんだろ

まあ抗議なくてもVARが仕事してたとは信じたいが…
0283U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/22(日) 20:26:44.26ID:EPvGDpQl0
ゴールシーンなのでいつものように流したのだろうが、武藤の手に当たったのがはっきりと映って瞬間場内は騒然としたわ。
0284U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-uidi [126.93.85.66])垢版2022/05/22(日) 20:36:07.97ID:9z4Ia4Eq0
定期的に語られる「Jリーグは金がないベルマーレを落としたい」陰謀論的なのに立ったとき
昨日のジャッジは楽天マネーへの忖度無しの正義の判定による勝利だったけど
そのあたりはどうなの
0285U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-pPWi [106.73.80.97])垢版2022/05/22(日) 20:50:10.61ID:SrDyMXBp0
>>244
確かにいい比較になるから教材として利用できそう
20分位の汰木ハンドですぐ笛ふいてしまったほうが不可解だったのでジャッジリプレイしてほしい
新ルールでは流してプレイさせた後で笛じゃなかったっけ
0287U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.171.33.205])垢版2022/05/22(日) 21:34:53.79ID:AE5PR4CI0
>>284
試合終了のタイミング結構あったのに伸びに伸びてfkまで行ったよね。別に良いけど。
0290U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-p4ca [126.47.88.32])垢版2022/05/22(日) 23:19:15.71ID:XLy1vr5K0
ロティーナも最後のプレーじゃなくて汰木のやつのジャッジに苦言を呈してたな
0292U-名無しさん (ワッチョイ a265-5X18 [163.131.243.189])垢版2022/05/22(日) 23:33:14.18ID:ebZR4Kdt0
あれ意図的に手でボールコントロールしてるよな
なんならカード対象のような
武藤にしても汰木にしてもイケメンは嘘だらけでまったく信用できない
その点紳士的な対応を崩さなかったイニエスタとか
しつこく抗議する選手を止めに行ったロティーナとか
ハゲは絶対的に信用できる
0294U-名無しさん (ワッチョイ a265-5X18 [163.131.243.189])垢版2022/05/22(日) 23:41:17.54ID:ebZR4Kdt0
ダイジェストでもスローあるね
なんだよ最初の左手の動き
ふだんの練習からこんなことばっかやってんだろうな
わざわざJKのケツの近くに手を持っていって
現行犯逮捕されて「触ってません!」って証拠映像まで残ってりゃそりゃ通らんわ
0295U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/22(日) 23:43:48.45ID:EPvGDpQl0
>>292
じゃあうちのサポは信用できるのが多いわけだ
0300U-名無しさん (ワッチョイW 9fa6-p/Fv [180.29.124.154])垢版2022/05/23(月) 02:03:38.04ID:/OcOn4DE0
誤爆か
0310U-名無しさん (スップ Sdc2-1ab1 [1.72.8.25])垢版2022/05/23(月) 11:19:17.05ID:KlKu1gvod
自分のイメージと外から見られる実際の動きが合ってないんだろうな
イニエスタのも交信中の主審に手は体についてましたよってアピールしてたし記憶は自分に都合よく変わるからVARは大事だね
0314U-名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-p4ca [126.253.108.222])垢版2022/05/23(月) 12:49:32.09ID:GfOQHvgzp
>>310
身体についてたらハンドじゃないと思ってる時点でルール理解してないじゃないか…
0323U-名無しさん (オッペケ Sr4f-lb3p [126.253.213.208])垢版2022/05/23(月) 16:15:13.41ID:z9E1PXqfr
U代表誰も選ばれなくなっちゃった
0325U-名無しさん (スップ Sda2-lb3p [49.97.106.47])垢版2022/05/23(月) 17:27:00.29ID:oOsSoBFNd
>>323
平岡聡畑を最後にしばらく若手レギュラーはでてこないだろうね
0328U-名無しさん (ワッチョイ e2b4-pPWi [115.162.184.223])垢版2022/05/23(月) 18:04:02.95ID:Pki/QX5t0
8月にアウェイ側でレモンスタジアム乗り込もうと思うのですが
Jリーグチケットの観戦ルールにワクチン接種証明書が記載されてないのですが
特に必要ない感じですか?

あと、まだ試合チケットは販売開始されてないですが
アウェイ席の販売状況っていつもどんな感じですか
すぐ売り切れちゃう?しばらく空席ある?
もう飛行機取っちゃったので買えなかったら哀しみに暮れます
0334U-名無しさん (ワッチョイW 8265-oWHv [219.100.239.110])垢版2022/05/23(月) 19:25:03.13ID:06M6M0Mq0
ユースから無理に昇格させても、早々に修行に出して居たか居なかったのかわからなくなるようなことが増えると、優秀なユースの卵獲得に影響しかねないから慎重にやって欲しいよ。というか、時すでに遅し?!
0337U-名無しさん (スップ Sda2-lb3p [49.97.106.47])垢版2022/05/23(月) 19:46:51.46ID:oOsSoBFNd
>>335
アンダーの代表ってその後の伸び代にあんまり関係ないし、なんなら半分以上消えるよね
柴田も横川も世代別の主力だったけどいまj3でもベンチ入りできないし
0338U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-cITg [114.150.221.139])垢版2022/05/23(月) 20:19:18.60ID:RmhMyLgH0
>>328
むしろそちらは接種証明見せてるんですか?
0340U-名無しさん (スップ Sda2-lb3p [49.97.106.47])垢版2022/05/23(月) 20:30:47.28ID:oOsSoBFNd
>>339
たしかにな
すまんな許してくれ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/23(月) 21:42:43.10ID:gZyuLhvf0
今日の深夜にTVKでベルクイのオーディションの様子やるらしいが、よく見たら三人とも同じような顔してるな。
0343U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.171.33.205])垢版2022/05/23(月) 21:44:45.40ID:PZiJ6z0K0
>>335
普通に今日発表あったU-19の話だろ。
頭弱いんか?
0344U-名無しさん (アウアウクー MM8f-/a7t [36.11.224.42])垢版2022/05/23(月) 22:26:55.96ID:c8VrKGg7M
若手の成長ってチームの成長とかほかクラブに高く売れるとか
実益差し引いても応援する楽しみとしてデカいんだよな
若手使わなくても勝てばいいんだけど
若手使わずベテラン重用して負け続けるってどんなもんなんだろ
0347U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/24(火) 00:41:38.15ID:O0wR8rGq0
なーんだ。三木谷に引導渡したと思ったんだけどな。続投かよ
0350U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-8jyA [60.69.102.27])垢版2022/05/24(火) 03:39:00.00ID:wOErRoMj0
なんか埼玉のクラブが叩かれてるが前節の試合を見ると
ウンコたーれと笛のバカナガワのクラブが叩かれてもいい
いや叩かれるべきだ
0354U-名無しさん (スップ Sdc2-/LZQ [1.72.6.19])垢版2022/05/24(火) 13:44:44.03ID:DYJMIEr7d
まぁあれは笛吹いたところで谷が動きを緩めていたからゴール認めたらまた一悶着ある案件ではあるが。
0364U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-p4ca [126.47.88.32])垢版2022/05/24(火) 16:42:30.07ID:ULJcDOcM0
畑いなくなるの相当キツイだろ
岡本、高橋の状態はどうなんだろ
0372U-名無しさん (ワッチョイW d3c1-lb3p [152.165.127.214])垢版2022/05/24(火) 18:35:37.52ID:KQ7oIG4k0
>>365
川崎戦今日までですか!
ありがとうございます。
0382U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/24(火) 22:54:37.39ID:O0wR8rGq0
F東にいたときも対戦時チョウさんがブチ切れてた記憶が
0387U-名無しさん (ワッチョイ a265-5X18 [163.131.243.189])垢版2022/05/25(水) 01:35:24.87ID:tOaSiuNc0
大分戦で試合前インタビュー見るたびに
態度悪いデブやビンに比べて
片野坂さんはなんて温厚で人の良さそうな監督なんだと感心してたけど
試合はじまってピッチサイドに立つとこち亀の本田みたいに人が変わるよな
こないだのガンバ戦は完全に野獣だった
0393U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/25(水) 13:30:30.67ID:LWaZvDXl0
>>389
山根が途中から反転して川崎ゴールに迫って行く
0396U-名無しさん (アウアウアー Safe-dh0n [27.85.205.58])垢版2022/05/25(水) 17:01:41.63ID:I2y+ZLp+a
明治安田生命J1リーグ第15節
🆚 #川崎フロンターレ ⏰19:00KO
スタメン発表🔥

GK #谷晃生
DF #山本脩斗 #大岩一貴 #杉岡大暉
MF #畑大雅 #池田昌生 #米本拓司 #タリク #石原広教
FW #大橋祐紀 #町野修斗

SUB 立川 舘 山田 茨田 高橋 ウェリントン 瀬川

ついったから
0397U-名無しさん (スップ Sda2-lb3p [49.97.106.47])垢版2022/05/25(水) 17:03:09.33ID:Vv8dCfiLd
怪我人がいるとは言え連戦でもDF固定さぜるをえない状況を坂本紘司は反省しろや
補強の目玉の永木はベンチ外
坂本紘司5位以内なんだよな!?
0401U-名無しさん (スッップ Sda2-/LZQ [49.98.157.164])垢版2022/05/25(水) 17:17:29.86ID:C0Xi9nsMd
>>390
山本、大岩、杉岡でもおじ3バックか?w
0404U-名無しさん (スッップ Sda2-cITg [49.98.148.254])垢版2022/05/25(水) 17:32:02.14ID:VuEV6bd8d
ビリーヴ
0421U-名無しさん (スップ Sda2-lb3p [49.97.106.47])垢版2022/05/25(水) 19:52:50.04ID:Vv8dCfiLd
坂本が補強怠ったせいでDFライン過密日程で怪我人続出
0423U-名無しさん (ワッチョイW 8209-D5n7 [219.98.131.139])垢版2022/05/25(水) 19:55:58.32ID:CSwPgkK40
ここまでは師匠+両サイドからのワロスでいつものパターン
0428U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-5Wbq [106.146.0.207])垢版2022/05/25(水) 20:31:36.28ID:+5ZRfKuBa
あかん、優勝してしまう…
0431U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-8jyA [114.150.223.1])垢版2022/05/25(水) 20:38:54.85ID:QLny27Qk0
過呼吸起こしそう。
手が震える〜〜〜


これで負けたらマジで気絶する〜〜
0433U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-cITg [114.150.221.139])垢版2022/05/25(水) 20:40:40.92ID:zvUSooOP0
もうイエローはいらんやろ。
まぁ、こういう展開に慣れてないから仕方ないか。
0437U-名無しさん (ワッチョイ 6b49-eugl [122.20.48.63])垢版2022/05/25(水) 20:58:13.73ID:jaF2F/hc0
まさかの連勝。
勝ち点1でも上出来だと思ってたのに、中盤の確変タイムが凄すぎたな。
カワサキが疲れてたのもあったんだろうけど、歯車が噛み合ったら
点取れるのがわかったのは大きいわ。
0441U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-5Wbq [106.146.1.149])垢版2022/05/25(水) 21:00:24.88ID:o6XigHTZa
頼むから川崎戦に全てを使い果たした湘南は
次の桜戦ウソのようにぼろ負けとかしないでくれよ
0448U-名無しさん (ワッチョイW 9fcd-ciBp [180.53.81.42])垢版2022/05/25(水) 21:04:42.00ID:N++7ZbZy0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1522〓〓〓〓☆

0053 U-名無しさん (ワッチョイW 9fcd-ciBp [180.53.81.42]) 2022/05/25 21:02:58
0751 頭悪い48歳更年期無職(ワッチョイ 1f10-8jyA [110.232.9.64]) 2022/05/25 00:58:10
福岡に完封された笛鞠に4点取られる湘南相手ならマジで9点取れるんじゃね?(ダゾーン未加入)

0-4www
0455鹿 (ワッチョイ b203-SjAR [133.201.81.192])垢版2022/05/25(水) 21:07:04.88ID:GB1m85/y0
すいません!?
一体何が起こったんですか???
0460U-名無しさん (ワッチョイW 8bc2-j7Jo [218.46.180.87])垢版2022/05/25(水) 21:07:50.27ID:r0fEYL0g0
米本の良いところと悪いところがよく分かる試合だった
0463U-名無しさん (ワッチョイW 9fcd-ciBp [180.53.81.42])垢版2022/05/25(水) 21:08:20.59ID:N++7ZbZy0
神奈川ダービーで9点獲って勝つと思ったら4点獲られた件

著 頭悪い48歳更年期無職(ワッチョイ 1f10-8jyA [110.232.9.64

なろう小説みたい(小並感)
0465U-名無しさん (ワッチョイ 6672-8jyA [217.178.37.210])垢版2022/05/25(水) 21:09:35.30ID:cmlmEGBm0
明日雪降るのかな?怖いわ〜w
セレッソ戦見に行くか迷う。好事魔多しで次は完敗する予感もするけど
好調なときこそ見に行くべきなのかもしれん。乾を見たいんだが来なさそうよね
0470U-名無しさん (ワッチョイW 8274-19vx [27.114.97.230])垢版2022/05/25(水) 21:10:20.52ID:t4xfSftz0
試合結果メールで誤植かと思ったわおめでとう
これは五位以内ですわ
0472鹿 (ワッチョイ b203-SjAR [133.201.81.192])垢版2022/05/25(水) 21:10:29.86ID:GB1m85/y0
>>458
やべえ逃げないと!
横須賀に核が飛んでくる??
0473(アウアウウー Sa6b-O9mE [106.154.147.56])垢版2022/05/25(水) 21:11:14.24ID:EkJ8HVJYa
もうお前ら優勝でいいよ
0474U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-tQdv [106.155.0.139])垢版2022/05/25(水) 21:11:14.31ID:n8eHJh04a
>>472
平塚にゴジラが上陸してまう
0476U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-5Wbq [106.146.0.107])垢版2022/05/25(水) 21:11:49.41ID:rnkLtlUza
>>455
それはこっちのセリフだw
0480U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-YH/i [153.165.167.2])垢版2022/05/25(水) 21:13:57.06ID:i0qiuEdg0
お前らよくやった
まあ川崎なんて忖度さえなけりゃ、湘南の方が余裕で勝つとは思ったが
4−0はナイス!
0488U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-lx4F [14.8.46.195])垢版2022/05/25(水) 21:20:58.45ID:1Cp8jzjp0
あの、ほんとありがとうございます
今日からさんづけで呼びます
0491U-名無しさん (ワッチョイW 16d7-m2OY [113.149.202.97])垢版2022/05/25(水) 21:23:21.48ID:yvLHxfNu0
米本はしかし中盤の掃除させたらピカイチだな
前につけるパスとかターンでいなしたりは聡の方が全然上手いが
本当によく来てくれた
0493U-名無しさん (ワッチョイW 8bc2-j7Jo [218.46.180.87])垢版2022/05/25(水) 21:23:41.33ID:r0fEYL0g0
>>485
水をさして悪いが、試合結果関係なくこのクラブの体質は好きじゃないし。
試合結果に関わらずフロントは変えてほしいわ
0499U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-5qYK [60.127.132.254])垢版2022/05/25(水) 21:25:57.93ID:nfSjtAqY0
お前ら空気読めよ

神戸まじでやばいんやから

リーグ全体を考えろよ

とっととJ2落ちろ!!
0512U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-so8y [126.182.46.227])垢版2022/05/25(水) 21:39:05.49ID:whq0oY8Ep
大橋素晴らしかった、キッカケになって欲しい
0513U-名無しさん (アウアウエーT Sa5a-0Mtk [111.239.186.174])垢版2022/05/25(水) 21:39:13.12ID:aLgqgv3Ja
試合結果のスコア
二度見してもうた
0539U-名無しさん (ワッチョイW 16d7-m2OY [113.149.202.97])垢版2022/05/25(水) 22:00:41.83ID:yvLHxfNu0
>>527
チャンスメイクに徹したら化けそうな気がする
0545U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-wrv0 [113.147.36.72])垢版2022/05/25(水) 22:03:21.03ID:lRg7HSt60
大橋とタリクのダブル師匠で仕留めたのがほんと尊い
0550鹿 (ササクッテロラ Sp4f-ciBp [126.158.101.229])垢版2022/05/25(水) 22:05:16.95ID:rJIrebErp
川崎の攻略法を教えてください🥲
0551U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-wrv0 [113.147.36.72])垢版2022/05/25(水) 22:05:28.79ID:lRg7HSt60
町野はJ2落ちたらお隣に強奪されるだろ
0552U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-UUFY [106.131.118.23])垢版2022/05/25(水) 22:07:44.10ID:0TlGYwU4a
>>468
アウェイ4-0で勝っちゃたからねえ、わからんよ
0556sage (ワッチョイW 7fbb-kwzg [14.8.0.97])垢版2022/05/25(水) 22:12:19.86ID:vzQ7GPB90
直樹では?
0562U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-OlFP [106.146.113.159])垢版2022/05/25(水) 22:16:12.51ID:Wpzko4oVa
選手も自信ついただろな
0564U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-wrv0 [113.147.36.72])垢版2022/05/25(水) 22:19:02.42ID:lRg7HSt60
皮算用出来るレベルになったけど
あと7勝しなきゃなのか
0566U-名無しさん (アウアウアー Safe-dh0n [27.85.205.58])垢版2022/05/25(水) 22:20:04.34ID:I2y+ZLp+a
順位は仕方ない。去年は引き分けで稼いだけどもうリーグは1/3以上消化しているのでより一層勝ちを目指して走るしかない。今日のいいところを分析して次のゲームにもしっかり落とし込んで欲しい。
0567U-名無しさん (ワッチョイ 6b49-eugl [122.20.48.63])垢版2022/05/25(水) 22:22:27.57ID:jaF2F/hc0
3点目取った直後に4点目取ったのが本当に訳が分からん。
川崎が混乱してたのもあるんだろうけど、イケイケの状態でボールを奪いに行って、
追加点に取りに行けるいい雰囲気が作れたのはよかったわ。
0568U-名無しさん (ワッチョイW 6672-so8y [217.178.38.20])垢版2022/05/25(水) 22:23:29.74ID:3EOCEKKo0
町野が得点ランキング4位
0573U-名無しさん (ワッチョイW 16eb-wrv0 [113.147.36.72])垢版2022/05/25(水) 22:29:52.67ID:lRg7HSt60
この流れで桜と大橋師匠の対戦なのか
0577U-名無しさん (ワッチョイW 5f8e-3bu+ [116.82.144.229])垢版2022/05/25(水) 22:36:29.04ID:8cW8JDhZ0
>>575
野口は?
0583257 (ワッチョイW 0fbd-av4/ [126.117.86.129])垢版2022/05/25(水) 23:13:09.35ID:YVXjRmiV0
今日も観戦できなかった(´・ω・)そして勝利。
日曜は結婚式だからまた観戦できす(´・ω・`)
0584U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Ymx8 [126.182.76.207])垢版2022/05/25(水) 23:24:06.32ID:eQqrHmjWp
>>583
もう毎週結婚式してくれ!おめでとう!
0589U-名無しさん (ワッチョイ bbeb-QU/V [106.167.46.200])垢版2022/05/26(木) 00:12:09.80ID:pPb8hdqr0
ゴール裏2階から見てたけど、きょうはきちんと相手を引き寄せてからパスを出せていたのが、
押しまくれた要因のひとつかな、と思う。セレッソにもこれがきちんとできれば、よい試合になりそう。
0590U-名無しさん (ワッチョイ a6b4-/2Hp [121.103.228.73])垢版2022/05/26(木) 00:13:28.18ID:f9/l908T0
もう、降格してもいい。
0591U-名無しさん (ワッチョイW 1779-FWCK [118.86.89.221])垢版2022/05/26(木) 00:15:47.08ID:cPge2C1c0
もしかして今日勝ったん?
結果知らんから今から見るけど
0598U-名無しさん (ワッチョイW ae30-lb3p [119.171.33.205])垢版2022/05/26(木) 00:53:57.68ID:EOkaLfmF0
水沼パパはどっかの阿呆と違って大橋をちゃんと評価してるから好き
0600U-名無しさん (ワッチョイ 1f85-S0IN [110.233.64.85])垢版2022/05/26(木) 01:35:08.12ID:GS+KgDDi0
どんなにポゼッション志向しようが
ショートカウンターを手札として確立させとくと
とりあえず試合を作れるんだわ。
Jの歴史見てもポゼッションできるチームはカウンターもすげえうまい。
0601U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-NRE+ [60.64.167.143])垢版2022/05/26(木) 04:41:10.28ID:0Ag4SblL0
>>597
勝因は皆んなで再視聴してました。
もはや社外コーチだな。
0613U-名無しさん (ワッチョイ 8788-hX2U [60.37.120.67])垢版2022/05/26(木) 08:58:35.24ID:7OvCJq7D0
解説は水沼さんが一番好きだ
0616U-名無しさん (スップ Sdc2-1ab1 [1.72.8.25])垢版2022/05/26(木) 10:33:32.52ID:ClfKNwCed
どこまでプレスするのかが整理されてたり
いつもは相手に使われる中盤の両脇でワンタッチからサイドを走らせたりで急に別チームみたいな統率とっててビックリしたわ
0619U-名無しさん (ワッチョイ 9fce-Lsrx [180.14.97.4])垢版2022/05/26(木) 11:11:29.06ID:8CBDbVT80
カウンターが昨日はよく決まったけど
かと言ってドン引きしてたわけでもなくボール保持率は川崎相手にほぼ五分五分
シュート数や枠内シュートも川崎以上だったし今後に期待が持てる試合だったな

まぁ昨日みたいに上手くいく試合はもうなかなかないだろうがw
0628U-名無しさん (スプッッ Sda2-19vx [49.98.16.92])垢版2022/05/26(木) 14:25:15.87ID:3mF8f4qOd
トトの調整やめてや
0640U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-u5T8 [126.203.252.16])垢版2022/05/26(木) 17:31:36.02ID:Pk10DR8H0
>>638
新聞?
0655U-名無しさん (オッペケ Sr4f-lb3p [126.33.75.94])垢版2022/05/26(木) 20:05:30.06ID:LpgXva0Tr
そこで恥垢ですよ。
0656U-名無しさん (ワッチョイW 0203-o31I [125.197.239.22])垢版2022/05/26(木) 21:03:36.07ID:xClDicKv0
デュエルの勝率が低いってのは、とにかくデュエルに持ち込めてるってことでもある。
0664U-名無しさん (ワッチョイW 8bc2-j7Jo [218.46.180.87])垢版2022/05/27(金) 00:38:52.88ID:te3FWBG00
米本はパス精度と視野を広げてほしいな
食いついて剥がされたときの穴埋めはシステムでどうにかするしかないか
0666U-名無しさん (ワッチョイW a765-Sfu0 [220.215.95.247])垢版2022/05/27(金) 03:06:28.05ID:WysZzEcT0
名古頑張れおまえが大好きだ
0673U-名無しさん (ワッチョイ 6b49-eugl [122.20.48.63])垢版2022/05/27(金) 11:49:44.36ID:4QTxCACI0
川崎戦見直すとCKで先制できて、前掛かりになったところに素早いカウンターが
3回刺さった結果だし、いつもの味方の上りを待つゆっくりした攻めと、
一気に駆け上がるカウンターを併用してほしいな。
0676U-名無しさん (ワッチョイW db5e-lleY [202.247.167.44])垢版2022/05/27(金) 13:36:04.37ID:cLWf3mok0
>>673
結局引かれたら崩せない
あえて相手に持たせるしかない
0680U-名無しさん (アウアウアー Safe-dh0n [27.85.204.145])垢版2022/05/27(金) 15:11:06.30ID:l3Jkn3hxa
川崎戦はハマったけど、今までみたいにリトリートとスライドしてコース切って手詰まりにさせて戻したところを逆プレスで奪ったりミス誘発させてくるチームに対してどう攻略すんだろな
0684U-名無しさん (アウアウアー Safe-o31I [27.85.205.219])垢版2022/05/27(金) 17:10:51.47ID:uA0nL+nka
>>680
杉岡とか石原がミドル打ち込むんじゃない。神戸戦の得点は町野のポジショニングまで含めてデザインされていたと思うよ。
0697U-名無しさん (ワッチョイ a265-8jyA [163.131.232.151])垢版2022/05/27(金) 19:44:15.31ID:3Zika34S0
勝った試合はDAZNを何回もフルで見直して
安心してニンマリ観てしまう。
前半結構危ないシーンあった。
が、後半得点シーンは美しいものだった。
(川崎でも前掛かりになるとあーなるか)

日曜日も点が取れるといいなぁ。
CBの控えどうするかな?

永木、平岡、コバショーはまだコンディション不良?
0700U-名無しさん (ワッチョイ 6672-W7kT [217.178.37.210])垢版2022/05/27(金) 20:42:42.68ID:jZafDv5f0
前節のハイライト見てて、ゴール決めた町野の背後からタリクが飛び乗って祝福したときに
町野が倒れ込んでたけど、怪我したら危なくね?飛び乗るなら正面からにしようよ
しょうもない怪我で長期離脱っていうのは勘弁な
0709U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-7cHO [60.64.167.143])垢版2022/05/27(金) 22:35:44.24ID:vzEm070U0
スピベル視てたら日曜も勝てそうな気がしてきたわ。
0711U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-+b+W [126.129.8.33])垢版2022/05/27(金) 22:41:49.63ID:zqPYgvgr0
田中聡に海外移籍の可能性ありと
0715U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-ep6E [106.154.138.159])垢版2022/05/27(金) 23:17:38.89ID:9DZzn7xPa
>>711
ツイッター情報でしょ?飛ばしだな。
0717U-名無しさん (ワッチョイW a720-/a7t [220.111.61.183])垢版2022/05/27(金) 23:41:46.46ID:sD3vrcl90
ヤボ用で那覇市内のホテルに泊まってる
沖縄なんてザ・楽園というイメージしかなくて
昨日までテンション高かったんだけど
いざ来てみたら猥雑なさびれ方してて平塚そっくりや!
0721U-名無しさん (アウアウアー Sa76-lgtL [27.85.207.32])垢版2022/05/28(土) 00:06:56.62ID:057aUZELa
しかし町野のヘディングは周りが見事にアイソレーションしてたな。あれが領域展開か。
0722U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-dUoA [60.64.167.143])垢版2022/05/28(土) 00:33:06.00ID:h3ufD2bG0
最近、サポの声出し事案等でクラブの謝罪やらサポの処分やらの話が増えて来ているが、うちはホントその点では統率が取れていると思うよ。
0723U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-EG/5 [42.148.139.21])垢版2022/05/28(土) 00:38:58.12ID:B5dxxC760
終了後に選手が来たときは、さすがに相当歓声が上がっちゃって
やばいだろ、と思ったが、どこからも文句は出ていないな・・・。

あれくらいはみんな許容範囲名のかな?
(滅多に勝たないから良く判らないw)
0724U-名無しさん (ワッチョイW 3b20-bNZ+ [220.111.61.183])垢版2022/05/28(土) 00:56:26.44ID:AfDR6XXR0
本音と建前があって
みんなとっくに気づいてるけど口に出さない出せない本音ってのが
「そもそも感染したところで大したことないし」
なんじゃないかな

だから直接批判されさえしないのなら
席でマスク外して飯も食うし
(マスク外さないと食えないじゃなくそこで食う必要ある?という意味ね)
隣の知り合いとずっとペチャクチャ喋ってる
スタジアム外での普段の生活でも同じ

総理大臣から俺らみたいな末端国民まで
「怒られたくない」とか責任取りたくない」を唯一の動機として
かれこれ2年半くらいまったく意味のない戦いをしてるんだよね
0726U-名無しさん (ワッチョイW 3b20-bNZ+ [220.111.61.183])垢版2022/05/28(土) 01:03:52.54ID:AfDR6XXR0
よく浦和のコアとかが声出して叩かれてんのは
「形式的な観戦ルールを守れない人格レベルも知能レベルも低いバカ」
ってのはおそらく社会においてもルールを守れず有害であろう
という経験論や感情論から叩かれてるんであって
本質は声出しによる感染リスクじゃないと思うんだよね
0728U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-dUoA [60.64.167.143])垢版2022/05/28(土) 06:39:31.05ID:h3ufD2bG0
根本的に、なんでうちは他所サポ(サポ集団)と比べてお行儀が良いのか、教えてエロい人。
古参ではないのでそこが不思議だった。イキってた時代もあったのかね?
0735U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-5Pc3 [106.167.14.74])垢版2022/05/28(土) 08:40:12.38ID:QDyDYQK30
アウェイでのラインダンスは相手にリスペクトを欠く行為だぞ!
0738U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-215G [106.73.86.192])垢版2022/05/28(土) 09:49:41.33ID:Cj9gJ37+0
>>721
あれ町野のマークが佐々木で山村車屋のどっちかじゃないのかよ。と思ったんだけど、車屋より佐々木の方が身長高いのな。

川崎側で180cm以上のフィールドプレイヤーはダミアン山村佐々木の3人だったの対してウチの180cm以上は町野大橋大岩山本杉岡の5人、杉岡キッカーでも身長優位だったんだな。
0747U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-eOmp [126.129.8.33])垢版2022/05/28(土) 12:13:37.14ID:F+4nY1ZP0
>>731
太鼓叩いてるマツコに似てるひとは武闘派だよね
平塚の元ヤンらしい
0748U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-EG/5 [42.148.139.21])垢版2022/05/28(土) 12:20:18.31ID:B5dxxC760
>>728
とある時代に、はっきり「クラブに罰金課せられたら潰れる」と確信してたからだよね。
フジタがお金持ちだった頃はけっこうやばいやつ多かったらしい。
消滅危機〜暗黒時代でウェイ系暴漢は来なくなった。
0750U-名無しさん (ササクッテロラ Sp93-L+Mk [126.182.35.33])垢版2022/05/28(土) 12:26:51.57ID:ULSTS4Skp
そもそも浦和とか仙台とかあんなにイキる意味がわからん。
まともな人間はそんなことしないだろ。
0751U-名無しさん (ワッチョイW db7a-ve/n [124.44.203.74])垢版2022/05/28(土) 13:02:33.06ID:UmC+pN/b0
柏も以前は、そうとうだったな
ホーム柏ゴール裏が、ベルマーレの旗燃やしたんや
で、ベルマーレゴール裏も柏の、旗燃やしたら殴り込んできたから
こちらも殴りこみってね
0759U-名無しさん (アウアウウー Saff-e37j [106.146.11.39])垢版2022/05/28(土) 16:26:11.89ID:Alz7BRY5a
まだTシャツ屋さんいた頃はそこそこガラ悪かったよね
上田朝日とかオブリとつるんでたし
0760U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-ey/W [60.64.167.143])垢版2022/05/28(土) 16:58:16.30ID:h3ufD2bG0
サポ集団同士のイザコザとか内ゲバとかあったの?
0763U-名無しさん (ワッチョイ d385-Ro4k [110.233.64.85])垢版2022/05/28(土) 17:38:14.62ID:JhVHascj0
>>760
商工会議所ルーツの市民応援団とゴル裏との静かな分断は
1993当初からあるけど逆境のたびに大同小異するから
ガンバやありし日のフリューゲルスとヴェルディのようなことはないな。
0766U-名無しさん (ワッチョイW aa74-kgdQ [27.114.97.230])垢版2022/05/28(土) 18:27:52.15ID:6QpEol6K0
ランゲラック辛そうやな
0774U-名無しさん (ワッチョイW dbeb-uKFR [124.213.107.66])垢版2022/05/28(土) 20:35:25.72ID:d8NSgc6O0
久々に試合が楽しみに思えるな
そういう時ほど期待を裏切られてきたが…
0775U-名無しさん (ワッチョイW ffbb-tPb5 [106.73.20.96])垢版2022/05/28(土) 21:23:39.74ID:KPdHGBHZ0
山村車屋よりもボール動かせそうなCBが相手にいるし、この間ほど中盤で奪えなくて押し込まれると思っておく
聡はまだ休むだろうし米本の蓄積疲労もありそう
永木が戻ってきてくれたらと思うけど難しいだろうな
0779U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-4DhJ [106.156.235.123])垢版2022/05/28(土) 23:39:47.66ID:cTKS2MNQ0
なら、ヤーマンに頑張ってもらうまで
0782U-名無しさん (ワッチョイW aa74-kgdQ [27.114.97.230])垢版2022/05/29(日) 06:14:45.58ID:y4xtCmMg0
藤沢のHUBに行ってみたいと思うんですが、
試合日は混みますか?
0792U-名無しさん (ニククエW 03bd-kt8p [126.129.8.33])垢版2022/05/29(日) 12:48:32.09ID:YwqbGyXb0NIKU
聡だめか…
0801U-名無しさん (ニククエ Sd6a-kt8p [1.79.88.211])垢版2022/05/29(日) 13:29:26.16ID:sInFWPZodNIKU
>>799
サブにいる船木翔がJYの一つ上ぽいね
0802U-名無しさん (ニククエ MMd3-JxuT [36.11.224.180])垢版2022/05/29(日) 13:33:48.67ID:Ud8q4JaoMNIKU
hub雨の日札幌戦のときはガラガラだったよ
そんなことよりスタジアムにはよまだ間に合う
0810U-名無しさん (ニククエ Sd6a-kt8p [1.79.88.41])垢版2022/05/29(日) 15:29:56.42ID:7906MplYdNIKU
館は身長低いのにビルドアップ下手とかなんなん
0811U-名無しさん (ニククエW ebbc-gcgi [118.240.82.192])垢版2022/05/29(日) 16:20:58.94ID:yxL0+pDR0NIKU
この展開で逆転できたら残留120%確定
0812U-名無しさん (ニククエ ef49-yO3c [122.20.48.63])垢版2022/05/29(日) 16:56:51.15ID:8JMoiMjj0NIKU
前節、前々節ができすぎた。
今日のが本来の湘南だけど、点の取られ方がくだらなすぎるのと、
あれだけチャンスあっても決めきれない精度の低さはどうにかして欲しいな。
0815U-名無しさん (ニククエW efed-L+Mk [122.210.211.113])垢版2022/05/29(日) 16:57:46.65ID:6rEx46UD0NIKU
ウェリントン終わってんな
0827U-名無しさん (ニククエ Sp93-Z9nc [126.35.21.90])垢版2022/05/29(日) 17:01:55.78ID:RJDzc3eKpNIKU
枠に蹴る、味方の取れるパスを出す、そんな当たり前のことが出来なきゃ
点は取れないし、相手に点を奪われるのも当然だわな。
二連勝のことは忘れて、降格権の現実を直視して、基本練習からやり直してくれ。
0828U-名無しさん (ニククエ Sda3-kt8p [110.163.216.106])垢版2022/05/29(日) 17:02:03.64ID:YRDq1frUdNIKU
坂本紘司マジでやめろよ?
0829U-名無しさん (ニククエW 9bbd-ey/W [60.64.167.143])垢版2022/05/29(日) 17:02:06.81ID:FWBFqmNe0NIKU
町野と池田同時交代なんてアホすぎ
0830U-名無しさん (ニククエ Sp93-ZbY1 [126.152.5.23])垢版2022/05/29(日) 17:02:58.29ID:d4dNG/ThpNIKU
最後、足の遅い茨田を最終ラインに置いたのも意味わからんけどな
カウンター食らったら追いつけるわけない
0837U-名無しさん (ニククエ ef49-yO3c [122.20.48.63])垢版2022/05/29(日) 17:07:11.17ID:8JMoiMjj0NIKU
先制されて守備を固められてる状態なんだし、あわよくばハンドを狙って
相手にぶつけるつもりでガンガンシュートを狙って欲しかったな。
せっかくのチャンスに枠外に蹴ってゴールキックになるのが何度もあったし。
0842U-名無しさん (ニククエ Sdca-uKFR [49.98.40.28])垢版2022/05/29(日) 17:10:45.96ID:tJ84V282dNIKU
夏補強でパイア級とキリノ級当てれば残留できるやろ(適当)
0844U-名無しさん (ニククエ Sda3-kt8p [110.163.216.106])垢版2022/05/29(日) 17:11:30.85ID:YRDq1frUdNIKU
試合に負けても悔しそうな素振り一切なく爽快にスタンドを歩く坂本紘司
もう気持ちは来季の大好きな磐田への帰還で頭いっぱいなんだろうな
0849U-名無しさん (ニククエ MM96-2AFb [163.49.213.71])垢版2022/05/29(日) 17:13:32.41ID:bdCjmhyvMNIKU
試合前、きょうの気温で水曜とほぼ同じ先発メンバーなのが信じられなかった。試合が始まって、、ミスの遠因もそういうところにあると思うな。きょうはベンチの負け。
0854U-名無しさん (ニククエ 77ff-yO3c [114.150.239.130])垢版2022/05/29(日) 17:17:30.69ID:wOYXFrox0NIKU
最後谷のミスキックに見えるけどさ
本来ならサイドで敵を追ってた選手がキーパに受け渡した時点でボール貰う動きしなきゃいけないんだよ
それがボールが流れた時点でただ歩いてるだけになってパスコース無くなったんだわ
0861U-名無しさん (ニククエ MMa6-Cd0t [133.106.156.90])垢版2022/05/29(日) 17:24:04.42ID:yd09QPr0MNIKU
>>854
ぽっかり蹴れは良かっただけだし
だめならサイドに出るようなボールで良かった
なんで自陣真ん中の敵にパスしてんだよ
こっちに出すなよめんどくせーな、あれw
ってプレーてしかない
0865U-名無しさん (ニククエW 03bd-eOmp [126.55.106.212])垢版2022/05/29(日) 17:25:48.94ID:pNd5jhqA0NIKU
スタメンは良かった気がするが、サブが…明らかに展開変わったしなぁ
0867U-名無しさん (ニククエ MMa6-Cd0t [133.106.156.90])垢版2022/05/29(日) 17:27:44.38ID:yd09QPr0MNIKU
今日の試合はしっかり悲観してもらわなきゃ困る
どんなにいい試合してもミスしたら負けるって状態では
連敗中のミス怖がって連携グズグズのクソチームに戻るだけ
0870U-名無しさん (ニククエ Sp93-ZbY1 [126.152.5.23])垢版2022/05/29(日) 17:29:34.37ID:d4dNG/ThpNIKU
>>865
クソパス失点したし点決められねーし言うほど良くもないな
浦和、磐田、清水、湘南、神戸の5弱争いへ
0874U-名無しさん (ニククエ Saff-GMjm [106.146.38.171])垢版2022/05/29(日) 17:36:00.81ID:yJU4F3z/aNIKU
セレッソはパスの受け渡しはもちろんインターセプトとかこぼれ球処理も動きながらだから流動的ですごかったわ
うちの選手は軸足残して足出しちゃうからかわされたらそのままおいてけぼりだったもん
0876U-名無しさん (ニククエW 03bd-BLzL [126.47.113.62])垢版2022/05/29(日) 17:38:39.65ID:al9O5B5k0NIKU
シーズン一回レベルのミスを2試合に1回はしてるんだから勝てるわけねーわ
特に館は一試合に数回レベルで戦犯級のパスミス連発するし

チームとしての形が見えてきた中で個人のミスで負けるのはもったいないというかアホらしい
0879U-名無しさん (ニククエ aa65-9IBw [219.100.239.81])垢版2022/05/29(日) 17:46:25.73ID:MkZe7Im20NIKU
選手層の差が大きい
FWが町野→ウェリだと高さ以外2~3枚落ち確定なのが本当に痛い
でも、セットプレー考えるとその選択肢しかないというジレンマ

夏の補強に期待できない分、ベンチ外から誰か這い上がってくれよ…
0884U-名無しさん (ニククエ Saff-9A3L [106.130.198.154])垢版2022/05/29(日) 17:54:05.75ID:raysMcjpaNIKU
まぁ3連勝なんてできるチームならこの順位にいないわな
静岡の2チームも負けてくれそうだし、また仕切り直しで頑張れ

正直天皇杯とか個人的にはどうでもいいから、若手使え
0885U-名無しさん (ニククエ aa65-9IBw [219.100.239.81])垢版2022/05/29(日) 17:54:23.57ID:MkZe7Im20NIKU
>>880
桜のヨニッチの跳ね返し見てて羨ましかった
ハッキリとした力強いプレーはチームの士気が上がる
0891U-名無しさん (ニククエ Sp93-BLzL [126.245.143.167])垢版2022/05/29(日) 18:13:43.35ID:JXLYuRglpNIKU
ウェリはもうヘディングも並だからな
クロスに競り勝つのがやっとでしっかりミートできない

ターゲットにしてボール当てても足元で何もできないのがバレバレだから相手も競る必要すらない

やっぱこのくらいの年になると1年でガクっとくるね
0895U-名無しさん (ニククエ Sp93-Z9nc [126.182.41.29])垢版2022/05/29(日) 18:22:47.98ID:glEBcgfPpNIKU
「暑さ、コンディション、色々な要素がありましたが、僕も選手も覚悟が足りなかったし、(3連戦は関係なく)今日の試合へのフォーカスが甘かったと思います。今日の情けなさを自分も表現しないといけないし、選手に伝えていかないといけない」バカだろ山口って感じだわ。ビルドアップ何回同じミスで点取られてんだろ
0897U-名無しさん (ニククエ MMa6-Cd0t [133.106.156.90])垢版2022/05/29(日) 18:29:29.78ID:yd09QPr0MNIKU
勝ったら変えるなは鉄則だけど
相手のスカウティングしなくていい理由にはならん

5トップ状態にして中盤スカスカにしたら
ショートカウンター封じになるって
完全に見透かされてたし
相手が疲れてくるまで全く無策だった訳で
0905U-名無しさん (ニククエ d385-Ro4k [110.233.64.85])垢版2022/05/29(日) 18:45:34.40ID:4U3cbn3r0NIKU
中盤の顔出しがあればこそDFから前線へクサビが通るんよ。
中盤の立ち位置が悪いと相手は各駅停車パスはやらせておいて
DF・WB→FWの直接入るパスに狙い付けてくるのは当然。

DF-MF-FW、中と外が限りなく等距離で
相手が狙い付けづらいのが「いい距離感」で奴。
0910U-名無しさん (ニククエW ffbb-yEVP [106.73.73.34])垢版2022/05/29(日) 20:13:23.86ID:9dIXV6xu0NIKU
なんかいろいろな選手が責められてるな。みんなで成長するしかない。成長が見えるのは町野と池田か。この二人下がってから期待感が下がってしまった。

一失点目は、杉岡のミスもだが、大岩追いつけないの?

茨田は相変わらずだが、瀬川もなんか師匠っぽくなってる。
0912U-名無しさん (ニククエW ffbb-215G [106.73.86.192])垢版2022/05/29(日) 20:49:57.64ID:wL0S/9kQ0NIKU
>>911
DF陣が横パスまわしてって杉岡のとこに追い詰められて嵌められてる。

横パスするにも嵌められないような工夫するなり、相手の意図を読んで縦に蹴るなり、IHが降りてきてパスコース作るなりしないと。
0913U-名無しさん (ニククエ Sp93-Z9nc [126.182.44.47])垢版2022/05/29(日) 20:59:52.14ID:pI8a1VENpNIKU
あと、谷の配給が悪いのがずっと直らん。毎回受け渡しがワンテンポ早く感じるんだけど、受け手が準備してないとも言えるのかな
0914U-名無しさん (ニククエW 03bd-kt8p [126.129.8.33])垢版2022/05/29(日) 21:11:40.48ID:YwqbGyXb0NIKU
今シーズン舘があまり起用されない理由がわかったな
0917U-名無しさん (ニククエW eb42-gcgi [118.240.83.111])垢版2022/05/29(日) 22:15:23.32ID:Kb6TKKtQ0NIKU
谷は守備だけに専念してくれたらこんなに失点は多くないかな?自身が攻撃参加や早いパスして墓穴を掘る。町野もスローインしなくなってから良くなった、得点王に余計な負担はダメだろ。
0918U-名無しさん (ニククエ fe72-bPHF [217.178.37.210])垢版2022/05/29(日) 22:17:01.72ID:UClmQHbc0NIKU
木曜の記事で「反撃開始」的な見出しつけて持ち上げてた潮さんと神奈川新聞
一回いい試合したぐらいで浮かれないでくださいよ。って感じ。ずっと見てきた記者なんだから
0923U-名無しさん (ワッチョイW e6b2-hxg5 [111.216.50.175])垢版2022/05/30(月) 00:08:27.88ID:xYaZwlT60
voiceでDFに安易にクリアさせない的なこと言ってたけどこのザマな。山根みたいなのが居たら別だろうけど足元下手くそ揃いに無理やり繋がせたがる戦術が招いた失点に敗戦な
0926U-名無しさん (ワッチョイW aa74-kgdQ [27.114.97.230])垢版2022/05/30(月) 00:26:30.33ID:HvyI4EeI0
パッとしない瀬川
限界ウェリ
師匠大橋、タリク
消えた永木
やらかし石原、杉岡、谷
金に走るフロント
ぬるま湯サポーター

たのしめてるか?
0927U-名無しさん (ワッチョイW aa65-XTw2 [219.100.239.110])垢版2022/05/30(月) 00:42:27.46ID:nlJ4OeiF0
今季新加入してまずまず期待どおりの活躍してるの米本さんだけだもんなぁ。そりゃこの順位になるわな。
怪我人、行方不明も多いし、昨年からの既存戦力の上積みだけではさ。こんなもんか。
0929U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-kt8p [126.129.8.33])垢版2022/05/30(月) 01:25:46.28ID:rvBs8kKb0
>>927
その米本も聡とポジション被るからベンチばっかだしな
0932U-名無しさん (ワッチョイW 3e34-jGDu [121.2.60.11])垢版2022/05/30(月) 06:40:45.31ID:Z+5lv6du0
>>930
「もう」売ってないではなく「まだ」売ってない。
5/31発売。
0934U-名無しさん (オッペケ Sr93-dW2c [126.233.175.104])垢版2022/05/30(月) 07:16:46.10ID:NHo8wUHCr
2022の川崎vs湘南(等々力)の湘南は2005の柏vs浦和(国立)の柏と同じ感じになりそうだな
0935U-名無しさん (ワッチョイW 77ff-gj9z [114.150.221.139])垢版2022/05/30(月) 07:26:47.11ID:YyetQte80
>>926
BELIEVE
0937U-名無しさん (スプッッ Sda3-kt8p [110.163.12.106])垢版2022/05/30(月) 07:41:08.63ID:qrX5jBOZd
バンディエラの覚悟とやらを早く見せてくれよ
坂本紘司さんよ
0940U-名無しさん (ササクッテロレ Sp93-BLzL [126.245.143.167])垢版2022/05/30(月) 10:25:46.52ID:NIvf6xhbp
エヴェラウドとか鹿から借りれないかな
怪我明けらしいけど
0941U-名無しさん (ワッチョイW 53ce-9A3L [180.14.97.4])垢版2022/05/30(月) 11:01:14.27ID:tu8kEbIB0
>>915
直輝も昨日は全然クソだったけど、まぁいつもはビルドアップは安定するよな
パスコース作る動きはうまい

ただ理想はDFだけでビルドアップして前目に人数かけたいのかも?
でもそれでミスが多発しても本末転倒だしなぁ
0942U-名無しさん (ササクッテロラ Sp93-Z9nc [126.182.9.100])垢版2022/05/30(月) 11:19:43.06ID:CNfZefNLp
谷がビルドアップに関与出来ないのが辛いな。今はファーストプレス越せたらの配置意図なんだろうけど、3CBの足元が圧倒的に足りてないわな。
インサイドハーフが後ろ向きに受ける形だと修正にならんから1枚下りるなり今一度整理した方が良さそうだけど、山口は一向に着手しないのな
0947U-名無しさん (ササクッテロレ Sp93-BLzL [126.245.143.167])垢版2022/05/30(月) 15:37:53.72ID:NIvf6xhbp
段幕といえばセレッソ戦の
「今日も決めろ町野、今日こそ決めろおーちゃん」みたいのはさすがに嫌な感じだったな

あんな皮肉っぽい段幕で奮起するわけないし、応援されてる気もしないだろ
そもそも大橋はアシストに専念した方が良いんだからゴール狙わせるなよ
0948U-名無しさん (ワッチョイW eeed-Xav8 [113.34.59.154])垢版2022/05/30(月) 15:42:17.82ID:AtVN2xlQ0
いつも思うけど、サイドの選手の距離感が悪いよね。
システム上ビルドアップ時にサイドへの嵌めパスが多くなるけど、畑もヒロカズも出し所がないから適当に前に蹴る→ボールカットされる→カウンター受けるのパターンが散見される。対湘南でサイドに嵌める様なプレスを狙うチームが多いんだから、いい加減対策してくれ。
0951U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-ey/W [60.64.167.143])垢版2022/05/30(月) 17:14:20.39ID:kFlOhpj00
人事に優しいベルマーレ。まぁ嫌気が刺して自分から出ちゃう人もいるけどね。
0960U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-kt8p [126.129.8.33])垢版2022/05/30(月) 22:47:21.90ID:rvBs8kKb0
天皇杯平日なのになぜ18時キックオフなんだ
0961U-名無しさん (ワッチョイW 9bbd-ey/W [60.64.167.143])垢版2022/05/30(月) 23:37:23.99ID:kFlOhpj00
延長戦も考えなきゃだから
0963U-名無しさん (ワッチョイW 1aed-+hz4 [133.205.27.101])垢版2022/05/31(火) 00:14:44.41ID:tw2Ah65g0
毎試合のインタビューで監督の語彙力の無さがすごい気になる
戦術浸透がイマイチな理由の一つなんじゃないかな
湘南公式サイトにも掲載されている、セレッソ監督の試合後のコメントと比べると余計にそう思ってしまう
0975U-名無しさん (アウアウウー Saff-WOsr [106.131.112.220])垢版2022/05/31(火) 20:58:50.04ID:AaEThNUCa
Jチケでdアカウント払いにしたのに手数料取られるのがよくわからん
0978U-名無しさん (ワッチョイ 2aa6-jfEb [125.172.42.66])垢版2022/05/31(火) 23:50:44.64ID:39c1JLHd0
>>970
東口復帰?谷は少年時代ガンバだけどその後は湘南育ち、このままここで成長してほしい
チームレベル考えたら経済的余裕があるクラブだと監督共々4大のどこかの複数クラブを
渡り歩いた経験豊富なベテラン外人GKを呼ぶかもしれない(それでも5位は無理そう)
0979U-名無しさん (ワッチョイW 4a65-bNZ+ [163.131.243.189])垢版2022/06/01(水) 03:31:34.16ID:tyi6/wwR0
>>963
語彙はありきたりな単語を普通に並べてるだけだけど
肝心の中身がないって感じかな
どのみち何も伝わって来ないコメントだよね
googleのAIかなんかの作文みたい
ポエムが叩かれるのも血の通ってない監督コメントがスルーされた結果
サポの怒りがそっちに向かうというのもあると思う
0981U-名無しさん (アウアウウー Saff-WOsr [106.131.112.220])垢版2022/06/01(水) 08:31:30.27ID:ua7DBiTVa
>>977
d払い(無料)と表記されていたのに取られたので
0987U-名無しさん (ササクッテロル Sp93-ey/W [126.234.20.22])垢版2022/06/01(水) 11:44:26.93ID:GgnoE2AIp
そして誰も来ない
0989U-名無しさん (オッペケ Sr93-kt8p [126.233.142.242])垢版2022/06/01(水) 11:57:32.85ID:s2IsI5jar
今日試合に出るようなら
序列が低いんだろうな
0994U-名無しさん (アウアウウー Saff-NQZV [106.130.149.25])垢版2022/06/01(水) 14:15:25.23ID:IEEQUUf9a
>>981
チケット販売は今の日本では
٠発券手数料
٠システム利用料
の2つが存在して2種類「両方」取られるのや
予約発券するのに複数の企業が関係する仕組みになってるからな

Dポイントを使う事によって、発券手数料とDポイントの仕組み分のシステム手数料は無料って事や
0995U-名無しさん (ワッチョイW 1ab1-L+Mk [133.32.49.136])垢版2022/06/01(水) 14:58:59.80ID:gZbzaB3c0
山おじ肉離れかー!
0996スタメンね (オッペケ Sr93-kt8p [126.233.142.242])垢版2022/06/01(水) 15:09:23.15ID:s2IsI5jar
  若月 ウェリ
  平岡 永木
松村  聡  コバ
 蓑田 岩 福島
    立川
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 55分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況