X



トップページ国内サッカー
1002コメント262KB
   ガンバ大阪 Part3327   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sddf-8Fob [49.96.6.51])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:31.61ID:mAw3XkSYd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3326   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645320122/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:49.27ID:EMpo9CNzp
レアペは全力で走ると身体が空中分解するセカンドVガンダムみたいな欠陥でも抱えとるんか?
0005U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:36.38ID:xyB/woHE0
>>3
トレビアンにFWさせた方がまだ機能しそう
0007U-名無しさん (ワッチョイ efb0-F7/t [39.110.250.222])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:40:10.75ID:AQO/Epkq0
ビルドアップに苦労しない
ボール持てます進めます
アタッキングサードから前が課題ですってチームのためのFWだからなレアペは
このタイプとってくる辺りに
いつでも本来のパスサッカーとやらにすぐ戻れますよと7年ほど経っても現場に幻想がまだある証拠
0019U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:44:51.29ID:H2Kpp3lW0
>>12
磐田福岡戦終わっても勝ち点0なら降格争い待ったなしやな
しかもその状況に陥る可能性も大っていう…
0021U-名無しさん (オッペケ Sr37-bssd [126.253.238.2])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:22.03ID:xkiQFcqjr
降格確定してるのに、現実から目をそらし
正しい指摘する人を叩く信者思考にあふれているスレ
まあ去年でガンバ大阪は消滅したようなものだしどうでもいいよね
去年で逃げ出した人もいるだろうし、つらい思いしたくなかったら君も逃げ出そう
0024U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gQBg [126.166.55.100])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:48:24.69ID:40VSBsdHp
なんか試合に出てる選手と
試合で使われてる選手とでも言えばいいのかな?
そこの差がハッキリとわかるゲームだったな
0032U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:58:02.84ID:/i/LxHh8p
奥野と山本ロスト多かったけど、あれだけ苦し紛れすぎるパス預けられたらそりゃ苦しいわ
0033U-名無しさん (ワッチョイ a3ff-iDSx [122.16.1.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:58:34.11ID:v43npC7q0
1点目の福岡のプレー良かった
相手SHの前にいた福田に上がるように指示、自分は持ち運んでSH-SB間に移動した福田にパス
福田起点に山見が裏抜けしてクロス、こぼれ球を山本がシュート
こんなプレーできるのが本当にビルドアップが上手いCB
0034U-名無しさん (スフッ Sd5f-oz1W [49.104.38.148])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:58:55.07ID:+lUsxBYLd
シウバはWBにボール入った時裏に抜けずに平行でもらおうとするんだよな、去年の宇佐美みたいに。それで山本が代わりに裏抜けて無駄に距離走ってたりタイミング遅れたりしてた。
でも、今日の宇佐美はちゃんと裏抜けてたから良かった。
0035U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:59:09.66ID:/i/LxHh8p
カタさん「源、おまえ中学の時フォワードやってたよな?」
昌子「それが何か?」
0036U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:03:35.08ID:H2Kpp3lW0
福岡はやってくれそうな感じやったな
1人だけ縦パス通そうとチャレンジしたり剥がして前に運んでオーバーラップしてた
ビルドアップ下手くそなやつばっかりやから余計上手さが目立った
0047U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-rgfS [126.35.14.241])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:11:13.43ID:rw7IIQhtp
前半はダメだったが後半を見たら2-1だし点は取れているとすれば去年よりははるかにいい状態
ただレアペとシウバとチュの戦力にならない外国人は早くも整理を考える状況
0048U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:11:38.43ID:H2Kpp3lW0
改めて柳澤にセンターバックは無謀やったな
とりあえずボランチがショボい現状なんやから高尾三浦昌子福岡から3人固定気味に回して後ろを安定させな失点止まらんで片さん
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa57-PNJ7 [106.181.151.4])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:15:38.88ID:ToMyczROa
山本と柳澤の個の力でゴールだけは決めてるな
この二人がレギュラー入りだな
0053U-名無しさん (スッップ Sd5f-QT2L [49.98.128.168])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:16:47.55ID:mVbWkCMmd
ガンバは選手(特に生え抜き)を大事にするチーム
浦和みたいに監督の要望に合わせての総入れ替えはしないと思う
ガンバの良い所でもあり
良くない所でもある
0061U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:22:09.93ID:H2Kpp3lW0
>>53
浦和みたいに大半入れ替えなあかんぐらい腐りかかってるんやけどフロントはやらんやろなぁ
無戦術サンドバッグサッカーに染まりきった選手が多すぎてさすがの片野坂でも今のところ矯正出来へんような感じやし
0074U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:27:44.84ID:H2Kpp3lW0
明本抜きのハンデあっても多分勝てへんでw
こっちなんてパトヒガシ抜きなんやからw
0076U-名無しさん (ワッチョイW 3f11-euPF [219.67.80.196])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:28:48.96ID:wFoGa17P0
>>70
関川への行為との合せ技なんだろ
0084U-名無しさん (ワッチョイW 3f11-euPF [219.67.80.196])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:36:28.72ID:wFoGa17P0
>>79
関川への行為でレッド出ててもおかしくなかったと思うけどな
0085U-名無しさん (ワッチョイ 73e6-hrqJ [116.82.69.45])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:38:33.10ID:7mceP6xf0
>>84
でてもイエロー止まりだと思うが
0093U-名無しさん (ワッチョイW 3fe1-rs9Q [125.4.110.137])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:49:11.15ID:mtXdub4r0
噴飯ガンコロ珍劇場乙
いい休日に乾杯!
酒美味


メンタルお大事に‥
あははははははははははは
0101U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:55:23.76ID:H2Kpp3lW0
>>97
まだレッスン2の序盤ぐらいやろ
レッスン1カタノサッカーとは
レッスン2ビルドアップの方法

レッスン2終わるのに夏ぐらいまでかかりそうやけどw
0102U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-jp9+ [111.239.187.213])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:55:29.61ID:FeDrvGe/a
>>56
いつもなぁんとかいってるの?
0108(ワッチョイW 33bd-66HZ [126.224.113.168])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:01:22.78ID:0Q0ugvdC0
土曜日の試合延期にしませんか
0117U-名無しさん (ワッチョイW 13ad-F6B1 [60.236.78.92])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:16:12.60ID:9P+du96a0
カタノサッカーが浸透するまでに降格が決まりそう
0120U-名無しさん (ワッチョイW 7391-P4jo [180.144.158.248])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:19:24.83ID:farjR1nj0
とにかく気になったのは本当プレスしないんだよな
あれじゃあ無抵抗主義だろ、どうなってんだ
あっと言う間にゴール前まで運ばれてシュート打たれる
それ改善するだけで失点は減るはずなんだよ
大分はちゃんとプレスしてたから指導できないってことはないはずなんだがなぁ
選手が言うこと聞かないのか?
そんなのは全員、ベンチ外でいい
0121U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:22:06.63ID:+PSjXrx00
相手のプレスがきついときにどう戦うかだな
ここ2戦はそのままプレッシャに屈したのがそのまま試合内容にもスコアにも出た
相手が足止まってくれば今でも普通に戦える
0125U-名無しさん (ワッチョイW a309-qBJD [122.196.165.124])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:29:28.72ID:uIOoVGui0
押し込まれた時に割り切ってDFは裏に蹴る&FWは裏に走るってのを何でやらないのか
桜はそれやってくるからライン押し下げられてるし、最後の方に福岡がやってたけどさあ
0129U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-rn3S [60.139.148.251])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:40:37.82ID:ulsIJ6nA0
> 片野坂監督「正直、1週間の準備期間がない中で、連戦なので本当になかなか落とし込むトレーニングというか、より密に我々のサッカーの精度を上げていくというのは実際にこうやって公式戦を通じて積み上げていくしかないかなというところもあります。
そこはどのチームも同じだと思うんですが、こういうリーグ戦とルヴァンカップの開幕戦2試合をやった中で、まずたくさんの選手をピッチに立たせることが出来て、そういう中で選手が感じたプレッシャーだとか、自分が今どれだけの状態にあるのか、そしてプレッシャーがある中でもどれだけプレーできているかを感じながら、まだコンディションや戦術を含めて高めていかなければ、やっぱり勝点3につながるということは難しいのかなというところで、実戦を通じてやっていくしかないと思います。」


今は我慢して続けるしかないわな
0133U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-rQjm [121.86.52.198])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:51:55.04ID:BTP+8/gt0
大事なリーグ戦がヤバい
赤→川崎ここからどっちかから勝ち点1積みたい。
開幕3連敗(公式戦4連敗)とかありえるからなぁ

悲しいがそれくらい今もしっかり勝ち点積んどかな
0134U-名無しさん (ワッチョイ a3ff-iDSx [122.16.1.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:22.39ID:v43npC7q0
山本はふわふわしてるし奥野はミスが多いしでダワンと齊藤未月が駄目なら補強必至だわ
0137U-名無しさん (ワッチョイW ef0d-R81w [119.230.75.200])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:01:40.05ID:4/6FPGry0
ボルドー最下位なのにウイジョはリーグ6位の10点取ってる
フランスなんかで残留争いしてないで日本で残留争いしようぜ
0142U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-rQjm [121.86.52.198])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:46.49ID:BTP+8/gt0
今年は我慢の年。ビルドアップでしょうもないミスから失点して負けるのはこれからもあるやろな。

まぁ1番危険なのはシーズン中盤差し掛かろうとする時期にも今日みたいに
一時はよく追いついた、内容は良かった。とかの感想が出ない事やなぁ。。
戦術落とし込みも大事だが残留も考えていかないと。

1番は片野坂さんを解任することのない様にして欲しい。
片さんもその辺はある程度割り切った闘い方に変えてくるんかな
0147U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:33.51ID:xyB/woHE0
>>32
受け手側ももう少し気の利いたポジション取らないと双方苦しくなるよ。
その辺の意識付けがまだまだこれからとは感じた。
0152U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-jX5o [126.28.191.224])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:34.43ID:vKXKi7L00
しかしコーチも選手もアホやな。
今年はさらにファールになる基準が引き上げられてガツガツ言っても取られないのに、
「奪う前提で来られるプレスに負け奪われ続け、ディレイ前提のプレスしかせずに奪えずズルズル運ばれる」

これいい加減治せよ!

ボール見る前にマーク見てそこにボール入ったら詰めれる位置取りしろよ!

あとパススピード早めるのと、相手のマーカーが走りよってきてるのにそいつにパス出すなよ!
どんだけ盲やねん!もしくわ自分が玉手放したらあとは受け手の責任みたいなパスするなや!

ほんまバカみたい。敵にパス出しどころ読まれまくってること気づいて、防ぐためにパスコースの選択肢増やせる顔出し義務化しろよな。

片野坂も馬鹿やわほんま、早く監督変えて欲しい!
0153U-名無しさん (ワッチョイW 3f5f-PgxC [219.97.19.99])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:41:04.55ID:scYqe1ej0
>>148
事あるごとにデブったりしてたけど、日本に来る時イギリス経由でシティでメディカルチェック受けるくらいには期待されてた逸材だからな
アデの自業自得とはいえ本当勿体無い
0154U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gQBg [126.166.55.100])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:23.02ID:40VSBsdHp
明本は10節が出場停止やろうから
週末には普通におるんか
0165U-名無しさん (ワッチョイW 3f11-euPF [219.67.80.196])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:39.82ID:wFoGa17P0
弱っwww
0166U-名無しさん (ワッチョイW 3fe1-rs9Q [125.4.110.137])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:21.29ID:mtXdub4r0
迷底団の吠え面でいい湯だなー
0170U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:54.50ID:1XtCRlkf0
石毛良かったと思うがボランチやった?
ボランチより少し前の感じがしたけど気のせいかな
0171U-名無しさん (ワッチョイ 3fc0-9yE7 [219.114.227.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:36.44ID:L8CKiYHU0
>>42
喜べ ガンバはもう完全に去年までと全てが入れ替わってるぞ
もう別物だ

エンブレムも完全に過去を捨ててどこかからパクってきたデザインで、
なおかつデザイナーに払うデザイン料発生している素晴らしいものだしな
0172U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:28:54.04ID:/i/LxHh8p
ウェリントンはともかく、レアペはアレ懲罰交代やろ。
カウンターで一番最前線走ってないといかんのに、
ダラダラ走って間に合わず、奥野や山本が仕方なくペナに
入っていくという妙な光景を何度か見せられたぞ。
裏抜けもしようとする気配すらないから相手さんも
遠慮なく高いライン保てるし。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:40.46ID:Plao0U+60
ペレイラあの出来ならFWもう1枚おらんとキツいよなぁ
0177U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-Bh6u [202.12.244.124])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:30.61ID:KrxmpKg40
山見山本は土曜日に先発で使うために、元々60分交代予定だったならいいなー。
0178U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:24.26ID:Plao0U+60
うーん、もうアデミウソン買い戻しでも何でもいいから外国人FW取られへんのかね
0183U-名無しさん (ワッチョイ a3a1-hSEA [122.196.72.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:19.31ID:/kT8VImZ0
というか山見はもうスタメン確定でしょ
彼しかドリブルに可能性ないんやからな
0188U-名無しさん (ワッチョイW ff15-utz1 [133.155.1.26])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:48.07ID:Wd0gH40d0
>>180
守備に力使って持ち味出ないなら試合に出れなくなるだけだけどな。
今日の狙いとしては中村にあそこで持ち味出してもらうことでサイドで優位に立ちたかったんじゃないかな。
0190U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:20.66ID:H2Kpp3lW0
>>185
去年のアウェイ大分戦みたいに右サイドで山見がどフリーで受けてカウンターチャンスあったのに誰も走り込んでなくて笑ったわ
状況に応じてポゼッションとかカウンターとかバチッと切り替えて出来んから弱いんやろうなぁ
0192U-名無しさん (ワッチョイ ffad-hSEA [133.206.85.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:19.25ID:DJvw6fiZ0
シウバ、いうほど攻撃では悪くはなかったような
今日は山本佐藤の大卒組が全然だめで、
山本はプレッシャーかかると雑なプレーするし、佐藤はそもそもJ1では苦しい
つか、ペレイラみると一美を徳島に出す余裕があったとはおもえないけどな
もうペレイラだめだろ、今のガンバじゃ使いみちがない
0195U-名無しさん (スププ Sd5f-X167 [49.98.68.197])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:23.95ID:Pb48gqF2d
結局まともな監督来てもそれを体現出来る選手たちじゃなかったなw
瓦斯なんか監督変わって一気に変わって川崎よりポゼッションしてて面白すぎると大絶賛されてたが…
0200U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-awzl [121.86.10.22])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:32:27.43ID:JLrnc1ur0
4バックの方が良くね?
4-4ブロックで守れやもう
0203U-名無しさん (ワッチョイW ef15-bJK1 [159.28.223.217])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:45.24ID:DGf0MDHc0
プレスぐらい仕込めないのかね。
ビルドアップは時間がかかるのは分かるが。

片野坂怪しいよ
0206U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-9eMI [14.9.193.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:31.98ID:o06b24UH0
運動量任せの雑なプレッシングならここ数年の戦い方に戻せばいいだけど、コンディションの問題とポゼッションと連動したプレッシングに仕立てるためにまずは立ち位置とボール回しの確立を今の時期はは優先させてると解釈してるわ
0208U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:30.52ID:+PSjXrx00
プレスもやってないこともなかったが、前からはめていって相手GKまで下げさせる
そこから苦し紛れのキック それを守備陣が前に出て奪う
出来てた時もあったし、出来ずに起点作られてカウンター食らうこともあったし
0209U-名無しさん (ワッチョイW a316-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:02.07ID:xfeTrF5z0
その辺はペレイラが気が向いた時にしかプレスしないから味方が大いに戸惑ってたからな。
0216U-名無しさん (アウアウウー Sa57-5FFm [106.146.110.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:30.05ID:CKa5Iu2Aa
今のガタガタのガンバを1ヶ月そこそこのキャンプだけで即優勝争い出来るチームに立て直せる監督なんておらんやろw
ペップとかクロップでも無理やわw
0220U-名無しさん (アウアウウー Sa57-X167 [106.146.112.248])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:41.04ID:NdXBlB5ja
リカロドに合わせてめちゃくちゃ選手取ったしな
ガンバはそんなに動いてないし新規も入ってこれてないからまぁまだ色々仕方ない
今年はなんとか残留して来年以降だろう、健太末期からまともにサッカーしてないチームがそんな急には変わらん。
0222U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-cbqJ [27.85.80.96])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:59.62ID:OT+eDvS00
後ろ3枚やから前にタッパある選手立てたいんやけど適正あるのいなそうなのがな
パトはポストとしてはうーんやしペレイラは産廃
山見かシウバにガンガン裏抜け狙わす方がバイタル使えそうって感じ
夏にペレイラ契約解除して誰か取れれば最高なんやけど
0225U-名無しさん (ワッチョイW a316-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:57.17ID:xfeTrF5z0
唐山戻すとか
0230U-名無しさん (スプッッ Sd5f-deUx [1.79.86.25])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:37:43.77ID:/LyNYsZ4d
>>220
去年の開幕当初のレッズでは明本、伊藤、金子ぐらいしか新戦力使われてなかったけど、明らかにそれまでとは違うサッカーになってたぞ。
勝てるようになったのはユンカー、西、酒井らが加わったあたりからだが。
0231U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:21.92ID:/i/LxHh8p
独りよがりというか、相手が求めてるパスじゃなくて、
自分が出したいパスを優先してるように見える。
0232U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-ctxb [126.34.82.134])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:01.86ID:BeAsoQKRp
ビルドアップの時に山本に出したボールかなり取られてたけど、低い位置で中に入れるボールをかなり狙われてたな
逆にそこが合ってくると攻撃がかなりスムーズになると思うわ
0234U-名無しさん (オッペケ Sr37-rn3S [126.205.225.56])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:52:09.07ID:IIU3eR1br
東口、藤春、クォン、ダワン、齊藤が入るまでにある程度形は作りたい

ここが入るから守備はそこまで悲観してない
とにかく、チームとしてのポジショニングや戦術理解をチーム共有としてしっかりやらないと
0236U-名無しさん (ワッチョイW ef30-MsCx [119.172.105.91])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:35.03ID:ZM5fFeNQ0
クォン、ダワンはどっかで練習してんのか。
クォンはワールドカップ見据えた韓国代表やから、あまり心配してないけど、ダワンとかどんなコンディションで来日するのやら。
0237U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-cbqJ [27.85.80.96])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:53.16ID:V7bWioJl0
3トップ採用したことでボランチのタスク多そうなのがな
他所と比較しても1番見劣りするとこやし
奥野積極的に使ってほしいわ
結局新戦力ハマるかどうか次第
0238U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:13:24.76ID:5UGXJwDn0
機能してないならしてないでもっと選手間でコミュニケーション取れよと思うね
出し手と受け手の意図が合わずパスミスになったのなら、こっち動けとかこっち出せとか言い合わないと
そらいつまでたっても同じミスするわな
ミスして何も言わず下向いてるやつ多すぎ 
0239U-名無しさん (ワッチョイ a3ff-iDSx [122.16.1.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:20:29.37ID:4PxS2O+k0
山本にはもっと相手の間で受けてほしいなあ
U23で森下が菅野に逃げるな!って叫びまくてってたけど
プレスの緩い相手ブロックの外でプレーしても崩せないからもっと厳しいとこでプレーして欲しい
0241U-名無しさん (ワッチョイW ef47-ACAn [111.216.6.199])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:02.11ID:3GmsB29G0
いい加減認めようや
未だに宇佐美、パトリックなんて言うてるのうちくらいやぞ
7年前からエースが変わらないチームなんてないやろ
わいらは弱いんや
誰が監督になっても変わらへん
フロントが西野を切った時点でガンバは衰退の一途を辿るしかなくなったんや
昔に戻っただけや
0242U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-I/ho [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:44:20.86ID:CUs4qypb0
認めてるで。諸悪の根源はフロント。
0245U-名無しさん (ワッチョイ 3f30-1hRr [59.166.206.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:21:14.70ID:rAeoceTW0
まあ、今年から何カ年かの計画で、片野サッカーを完成させる為に
血の入れ替えをすると思う
いくらなんでも去年別のチームを率いてる状態で、うちの選手誰を残して誰を切るか、とか
他チームやJ2、J3、海外から誰をとるべきか、とかを片野坂と話し合えるとは思えない
0246U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OPB+ [126.23.243.99])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:21:20.54ID:aKXHobCG0
確かに2019のホームダービーのサッカーを続けてればどうなってたのかは気になる
宇佐美も大好きな選手やし応援はするけど
0250U-名無しさん (オッペケ Sr37-bssd [126.236.191.23])
垢版 |
2022/02/24(木) 04:43:53.60ID:4bGRqhJwr
今そこにあるのはガンバ大阪という名前だけをかたった別のナニカ
というやつ
そんなことを直視できずにいまだに一生懸命応援してるやつは、可哀想というか、たんなる阿呆というか
0252U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:07:45.94ID:DtaJEs6n0
去年までのサンドバッグ、パトポンだけに比べたら良くなってると思うで
気長にいこうや
0255U-名無しさん (ワッチョイW 53df-res2 [118.243.122.154])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:16:57.86ID:Aty0vtzk0
弱い上にエンブレムが糞ダサいって
0258U-名無しさん (スププ Sd5f-fF6g [49.96.24.54])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:48:44.94ID:y6GzBERnd
ガマン大阪
0260U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-awzl [121.86.10.22])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:19:38.56ID:qIilCOk20
>>256
マジかよ
セリエではミラン応援してたのにw
困ったな
0262U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:25:01.67ID:+l6GAkIu0
>>217
それでも開幕から6試合はボロボロだったぞ
ウチはもっとかかるのは覚悟したほうがいい
使えるようになるとは思えない選手が多すぎる
0265U-名無しさん (ワッチョイW 2376-zZrl [90.149.185.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:40.54ID://RvtFnY0
序盤苦しいのは想定内だろ
ただでさえ去年とまったく違うサッカーしようとして時間かかるのに
開幕前の大事な時期にクラスターで活動停止してたんだから
ゴチャゴチャ言わずに見守るしかない

5月6月になっても変わらなければその時に騒げばいいよ
0266U-名無しさん (ワッチョイW cf10-zXGa [153.156.82.98])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:50.11ID:EtqtfxrP0
カタッペも大分の監督として就任初年度や、昇格後の新カテゴリ初年度は開幕から不安定を経験してるしな。
監督として、やり方は間違ってない、どう改善してこのやり方を貫くかをどれだけチームに強く示せるか。
0267U-名無しさん (ワッチョイW 73cc-oz1W [180.146.187.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:21:37.72ID:Tp2fk+2a0
片野坂のコメントとかインタビューはめちゃくちゃ具体的だな。宮本松波のふんわりコメントとは全然違う。
0268U-名無しさん (アウアウウー Sa57-tUb3 [106.146.88.154])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:46:35.32ID:UnsY7ykma
◆YBCルヴァン杯 ▽1次リーグA組第1節 C大阪 3―2 G大阪(23日・ハナクソニックスタジアム吹田)

 G大阪は23日、ルヴァン杯・C大阪戦に2―3と敗れ、ホームでの大阪ダービーは実に4連敗となった。J1開幕戦に続いて敗れ、就任後の初勝利には届かなかった片野坂知宏監督は「私の責任でもありますし、勝たせてあげられなくて悔しい。内容も結果も、まだまだやらなければいけないこと、本当に強いガンバを取り戻すために課題はたくさんあるなと感じることができました」と振り返った。

 19日のJ1開幕・鹿島戦から先発11人すべてを入れ替え、ユースから昇格した18歳MF中村仁郎がプロ初先発を果たし、左ウイングバックに入った。しかし序盤から連係が乱れ、自陣でパスミスを連発。前半7分にセットプレーから失点すると、まったくリズムをつかめない中で同41分にも2失点目。自滅に近い形でリードを許した。

 後半は頼みのFWパトリック、DF柳沢を投入し、中村を本来の2列目でプレーさせるなどポジションを変更し、躍動感を取り戻した。後半13分には左サイドを福田とFW山見の連係で突破し、クロスのセカンドボールを拾ったMF山本の鮮やかなボレーで1点差に。同30分、コーナーキックのセカンドボールを拾った流れから、途中出場のFW宇佐美のクロスを柳沢が頭で合わせて追いついた。しかし同39分にC大阪の鮮やかなコンビネーションで3失点目を喫し、勝利には届かず。大阪ダービーは2連敗、このホームスタジアムでの同カードは4連敗という厳しい結果となった。
0274U-名無しさん (オッペケ Sr37-utz1 [126.33.90.15])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:19.44ID:1nxMIhr9r
今3失点目見たが佐藤はパスミスといいその後の対応といい最悪だなw
頑張って欲しいがダービーのあの場面であんな集中切れたような対応する選手は今後使って欲しくない。
0276U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-9CLa [150.66.76.5])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:36:04.90ID:LXQFBNtVM
昨日の試合の3失点目、佐藤のミスパスからやけど、
よく見ると倉田のポジショニングの悪さ(ボールサイドに寄りすぎて、真ん中がら空き)と
その後のディフェンス(必死に戻らず、目の前でやられている)が酷いな。
齊藤とダワンが出てくるまで、失点は減らなさそうやな。
https://www.youtube.com/watch?v=eU3QfRPPZKE
0277U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:54:35.47ID:5UGXJwDn0
2戦共通して言えるのは後半はかなりリスク覚悟で戦ってるからその反動が出るのはしゃあない
問題は後半そういう戦い方をしなければならない展開になってしまってるということであって
毎試合前半で2失点してたら難しいわな
0279U-名無しさん (ワッチョイW cf91-7Rfb [121.87.177.33])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:08:55.80ID:0el8XaXC0
浪速のモウリーニョこと松波監督はよ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-rn3S [60.139.148.251])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:21:26.80ID:49X92Pmy0
>>282

−−その中でビルドアップのミスもあって2点目を取られましたが、ピッチ内ではどのような話をしたのですか。
もちろん、ビルドアップをしていく中で、少しボランチが落ちて4枚になる形もあったし、1失点目も2失点目も両方ビルドアップからのミスでやられたんですけど、本当に細かいところだったり、個人個人の技術だったり、立ち位置とかいろいろなところがある中で、もちろん失点はダメだけどそこでトライを止めてしまうと進歩がないというか、結局自分たちで苦しくしてしまうだけなので、そういう声は皆から出ていましたね。

https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2022/021904/player/


> −−いまチームとして継続していく段階だと思うが、自分たちがやろうとしていることと、失点が出てしまうことのバランスは今後、どのようにとっていこうと思いますか。
今までやってきていないことにチャレンジしているので、良いわけではないですが、ミスも出ますし、そこをどうカバーしていくのかをチームとしても考えないといけないですし、だからといってチャレンジを止めないように全体で練習からやっていこうと思います。

https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2022/022301/livetxt/#player
0286U-名無しさん (ワッチョイW cf88-RoeT [121.95.26.128])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:28.28ID:jJj9k3vY0
西野も十分個人頼みだったろ
全盛期の遠藤いるいないで相当違うところもある
で結局そこに対して何も道筋示さないで取り敢えず囲むだけ囲み、古臭い認識なだけの攻撃的とか言ってたから今
0290U-名無しさん (ワッチョイW ef54-2TWq [223.134.68.72])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:44:00.08ID:pBfZOgL20
疑似カウンターはカタノサッカーの基礎となる部分でもあるからここ超えないと何も始まらんからな
ビルドアップのミスから目を背けてたら前には進めん。そしてそのミスは決して出し手だけの問題ではないしね。
ただ、最終ラインボランチ5枚のその後の展開経由のリズムを生み出す為の止める蹴るのリズム、ワンタッチで生み出す経由のリズムの共有力が一連の流れとして出来てないのは単純に技術不足であり柄を描く思考不足の個人としての問題も同時にある

相手がハイプレスで来たときと引いた時の応用もまずはここを超える必要がある
0294U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-gQBg [126.35.77.127])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:56:13.66ID:yaM+FW2Pp
後半の右サイドのコンビは良かったよな
途中で笛吹いて止められたけど
外で少ないタッチでDF剥がした後に
ボラ経由で空いてる中のスペースに侵入したシーンとかも
徐々にやけど片鱗は見え始めて来たな。
0296U-名無しさん (ワッチョイW ef54-2TWq [223.134.68.72])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:06.53ID:pBfZOgL20
>>293
藤本は勝手知ってるしコスパ的にも現状考えても取りやすい。大迫武藤ボージャンらと競争するくらいならガンバでなら即スタメンだろう。オフで勝負できて、下がって間でワンタッチで叩いて中盤経由地のタスクもこなせる藤本は現実的なところでは最善ではある
0298U-名無しさん (ワッチョイW ef54-2TWq [223.134.68.72])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:22.38ID:pBfZOgL20
藤本は深さを作れるからな。これが今のガンバの前線で出来ないんだよね。

深さが生まれないから相手のバックラインを動かせないし、こっちの最終ラインも上げられない。最終ラインのビルドアップの段階ですら最前線の動き出し立ち位置との関係性の乏しさは不出来の始まり。で、結局パトポンではそれじゃあ余りにも思考停止にもほどがある。
0299U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:25.61ID:5UGXJwDn0
ビルドアップは当然相手は

〇  〇 〇  〇   ←ガンバのこのラインの選手に入るボールを狙う 
  〇 〇 〇

まず前を向かせない 選択肢を狭めれば勝手にミスする
実際それでミスする

CBからWBに入って相手に背後付かれて前向けずバックパスするだけ
たまにそれではだめだとダイレクトに横パス出すとミスになって大ピンチ 
小野瀬スペシャルと名付けても良いくらい今年だけで何回見たことか
0302U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:39:33.80ID:+l6GAkIu0
>>276
倉田は開幕でも最初失点でチュと共にポジションミスってる
はっきり言ってボランチでも使って欲しくない
0303U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:46:46.43ID:5UGXJwDn0
前3人を@ 中盤4人をA CB3人をB として
今ガンバがやりたいことはBから始めて@に入れること
ただし去年までみたいにBから直接@に蹴ってばかりだと相手も待ち構えてれば良いだけになる

一瞬でもAを経由することが重要 
相手はAに入るとこを狙う そこで奪えばそのままショートカウンタ出来るし
その相手の向かってくる守備ベクトルを掻い潜って@に入れた時にチャンスになっていく

昨日のガンバの1点目がわかりやすい
WBに入って相手が寄せてくる前に連動してスペースに走った山見にパス
たった2本のパスで相手陣内深くからクロスを上げることが出来た

このAの攻防戦を頭に置きながら試合を見ると今の片野坂サッカーがどのくらいの完成度かがわかる
0305U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:08:02.77ID:N2f11NO2H
佐藤はイイトコあるんだけど現状CBで生きない
経験があれば変わる可能性もあるがどのみちJ1レベルでないしな
去年からの実績含めて今年もダメそうだなってのはペレイラとチュ、山本
黒川もまあ...って感じだけどポジション的に目は瞑れるかなって感じ
倉田のボランチはやればやる程積極性が無くなって残念になってるから片野坂に直してもらうしかない
試合コントロールできるレジスタがいない以上はポスト出来るやつ欲しいんだけどそれもいなんだよな
0307U-名無しさん (スフッ Sd5f-VRkn [49.104.9.12])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:48:39.21ID:wYavfX3Gd
松波監督も裏の意識って言いまくってたけど結局裏取りが得意な選手は補強せんかったな
そして同じ問題が片野坂体制でも起こるという
0309U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:12:50.19ID:2yjdxYXy0
>>303
去年から継続してウィングバックにボール入った時のパスコースが無さすぎるんよな
昨日もジローに入った時に空いてるのが後ろしかなくてバックパスかマークつかれてるボランチに出してロストの繰り返し
最低限シャドーかワントップが裏に走るなりもっと近くに寄るぐらいは出来るやろうに
0312U-名無しさん (ブーイモ MMff-TxId [133.159.152.7])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:45.16ID:XTGEfxOfM
>>301
とは言え開幕戦の昌子のパス精度も酷かったからなぁ
早く調子上げて欲しい
0315U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:11:49.85ID:N2f11NO2H
>>309
ペレイラを広島時代みたいに生かすならシャドーに足速いのを置いて相手が前がかりになったところをサイドへロングボール
SBの裏、CBとの走力勝負に勝って内に入ってきたペレイラを頼るになる
まんま城福のサッカーやから見たいかどうかは置いといて
0321U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OIsd [126.168.71.66])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:40.82ID:j7BIjfIC0
3-1、3-2ときてるからな
浦和戦は3-3を期待したい
0322U-名無しさん (オッペケ Sr37-OPB+ [126.133.247.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:37.17ID:4FLniTDzr
3点取らないと勝てないサッカーはng
0326U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-rgfS [126.35.14.241])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:27:33.11ID:rx3p9noDp
ただ大分もそこまで能力が高い選手が揃っていたわけではない
ガンバの現有戦力にもやる事を理解して実行できないってこともないだろう
それでも時間はかかるし、理解する気力があるかの問題は大きいが
0327U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-rgfS [126.35.14.241])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:31:31.70ID:rx3p9noDp
ただチームを機能させて早急に勝てればいいって話でもない
大きなテーマはガンバをアップデートし強くする事、目先の勝ち負けに拘ったってしょうがない
当面勝てずに降格圏内ウロチョロするのは覚悟して最終的に今季は残留できればOKが現実的な線だろう
内容最悪で辛うじて残留した昨シーズンから内容向上して残留なら上出来と言える
0330U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-gQBg [126.35.77.127])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:54.23ID:yaM+FW2Pp
シウバもコンディション良くなかったしな
ボールを扱うたびに暴れてて
落ち着かん、パスズレる、トラップ浮きまくり
身体はキレてないと散々やったし
もう少し状態良くなるの待った方がいい。
0334U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-I/ho [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:16:10.31ID:CUs4qypb0
シウバ自身のコンディションも悪そうやけど、
タイプ的に個での前進だけじゃなく、
周りに捌いて自分も前で受けるタイプやから、
WBでの仁郎と動かないペレイラとの同時起用は可哀想やったな。
0335U-名無しさん (ワッチョイW c30c-D8h/ [120.137.167.198])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:31:02.95ID:/Xxn1WFh0
ボールホルダー(特にサイドの選手)がドリブル以外の選択しかないサッカーはやめて欲しい
打開できくてもファール貰えればOK、相手にあててスローイン貰えればOKになってる
0336U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:37.56ID:DtaJEs6n0
柳澤へのアシストの動き見てても宇佐美自体はキレは良さそうやで
ゴール決めるのは時間の問題やと思うわ
0337U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:48:43.56ID:+l6GAkIu0
>>324
去年の新戦力が未だ戦力になってないのが問題
0340U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-rn3S [60.139.148.251])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:29:33.67ID:49X92Pmy0
>>337
ストップ川崎へ、ガンバの補強ポイント 強化担当が語る

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP2G5H7LP2FPTQP001.html

> 「(獲得にあたっては)まずJリーグの経験がある『順応性』を重視した。FWレアンドロペレイラは昨季J1サンフレッチェ広島で15点を奪った。前J1サガン鳥栖のFWチアゴアウベスもサイドハーフができる。
 「(選手層が薄いとの指摘があるサイドバックについては)補強の考えは特にない。MF福田湧矢もサイドバックはできるし、DF黒川圭介も戦力になってきている
0347U-名無しさん (スププ Sd5f-2DVO [49.98.80.101])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:18:42.38ID:erlesCBcd
>>271
ヤンもレオも現時点でJ2でもトップに近いところまで来てる。



普通はレンタルは有っても完全では出さん。
それをあっさりやってのける松波強化部長の発想に痺れるぜ!
0353U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-I/ho [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:40:54.75ID:z0rMgGg20
>>344
仁郎早々に左行ったし、
シウバはワンツーとか預けて推進するタイプだから広義の意味で捌くでしょ
0355U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-F6B1 [113.153.87.253])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:19.05ID:GoX6hzKW0
プロタソフがウクライナだったんだよな…
ロシア人選手も昔のガンバにはいたから凄い複雑な心境
0360U-名無しさん (ワッチョイW 8fce-L43D [113.146.178.240])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:14.82ID:nthJLfnc0
カタノサッカーは時間がかかるって言って結局浸透せずに残留争いしても尚片野坂引っ張って最悪降格するぞ
損切りは早くしたほうがいい
0362U-名無しさん (ワッチョイW cf7d-awzl [121.86.10.22])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:09:13.92ID:VrIJJkvj0
何言ってだこいつ
0371U-名無しさん (ワッチョイW ff15-utz1 [133.155.1.26])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:54.09ID:1DbV2u2p0
片野坂で我慢出来ずに監督変えるようなら流石にその時はガンバも潮時だわ。
人生を明るくするコンテンツは他にも沢山あるわけで、ただでさえ普段からストレス溜まる日常なのにわざわざこれ以上ストレス溜まるコンテンツと向き合おうとは思わなくなるだろうな。
0372U-名無しさん (ワッチョイ a391-hrqJ [112.68.210.58])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:54:47.88ID:l5AWE7hh0
クラブは苦痛を売る。
0374U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:38.57ID:ag2/YVldp
泉澤また長期離脱かよ…。
0378U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:13.42ID:RwmSH0Le0
カタノサッカーが成功するかどうかは
どれくらい早いタイミングで倉田を見切る判断を出来るかどうかだな
0381U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:18:38.12ID:ag2/YVldp
ボランチでの起用であれば倉田よりも奥野の方が将来性などもあるしそっちの方が良い。
物足りない部分も多々あるけど、確実に上積みが感じられる数少ない選手だし。
0386U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:31:02.20ID:9i2cB12g0
齊藤とダワン早く来てくれ〜
0389U-名無しさん (スププ Sd5f-7jvC [49.98.78.189])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:04.54ID:1L9Frg2cd
倉田ボランチは健太時代からチームが煮詰まってくると採用されて前半30分くらいでぼろが出るイメージ
0390U-名無しさん (スフッ Sd5f-u1v0 [49.104.7.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:41.62ID:lgGwczayd
山本のアーリークロス好きなんだけどもっと活かせないもんかな
0393U-名無しさん (スップ Sd5f-SLJ8 [49.96.45.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:01.37ID:Wq2yeoXHd
今のガンバは三浦筆頭に佐藤山本奥野など
思ったことを外に出さずブツブツ言ってそうな
陰キャ選手ばっかだから
自信満々の相手に圧倒され前半から成すすべがなくなる
0394U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OIsd [126.168.166.8])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:51.67ID:X3WihpbH0
山本は意外と声出してる
0401U-名無しさん (スプッッ Sd5f-k4xL [1.75.239.14])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:07.28ID:LC5v1bv2d
ガンバに直接感激ないけど泉澤結構重傷だな
0402U-名無しさん (スップ Sd5f-LdnP [49.97.100.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:29.86ID:5VWXzQVOd
なんの試合かすっかり忘れたけどまだデビュー間もない頃に
浦和戦で超ロングシュートバーに直撃させたりしてた時の倉田を見てボランチ安泰なんて思ってました
0406U-名無しさん (スフッ Sd5f-vGXS [49.104.19.111])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:10:31.82ID:2W+6pKxtd
>>372これ誰が言い出しっぺなんだろう?って調べたらリバプール大学の教授なんだって"クラブは苦痛を売る : DX GC" https://dxgc.exblog.jp/8425842/

大事なのはフロントは苦しんでるサポーターと向き合えって事で、苦しみも商品ですwってサポーターの愛情にあぐ胡座かけって意味じゃないよな。
0414U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:02.04ID:AFZvEM9JH
宇佐美CFってハマる感0よなw
それこそ山見か石毛のがいい気がする
他は山見を頭から使うべきかどうかそれに伴って小野瀬の起用位置がどうなるかぐらい?
藤春は結局長引きそうなんかな
0415U-名無しさん (ワッチョイ a33a-Xmkg [122.130.212.229])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:19:02.82ID:XnUUSB980
宇佐美も結局何も変わってないからな
ポジションは前でも前のポジの動きはまったくしないし
下がってきてパスだしてるだけ
今年もそれでもスタメン不動になって数試合に1回ゴラッソするだけの存在
0416U-名無しさん (ブーイモ MMff-TxId [133.159.152.185])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:21:33.17ID:pnh5DhcoM
>>388
そっちで仕事できなくなってきたから
ボランチやってるわけで

使い所が難しい先週をキャプテンにしてもなお
切れる判断が監督に出来るかというお話
0417U-名無しさん (ワッチョイ bf3b-I1h6 [131.129.84.252])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:16.57ID:rY9e+pva0
FWいない浦和に負けたらいよいよ終わりやな
ザーメン!
0418U-名無しさん (ワッチョイW cfff-rn3S [153.252.146.133])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:02:59.20ID:/02JsOPg0
G大阪MF小野瀬康介、片野坂流“ウイングハーフ”で復活へ 開幕・鹿島戦で1年半ぶりゴール

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f56541a5f4b5ce25f343026cd5a41727fea6915

> チームは2連敗スタートとなったが「今やっていることを信じて、貫いて、どこまでやっていけるか。ネガティブにはなっていない」と語る。
0419U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:22:07.10ID:AFZvEM9JH
>>415
CFハマらんって言っただけで現状をネガったわけではないんだがな
試合コントロールレジスタもいなければ前でボール収まるフィジカルエリートもいない
そら前に人割いたら去年より降りざる負えないと思うが
0422U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:49:18.54ID:HErYdE190
明日は宇佐美石毛小野瀬の前3枚で
途中から山見シウバジローにチェンジみたいなのを見せてくれ片さん
0424U-名無しさん (ワッチョイ a391-hrqJ [112.68.210.58])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:00:15.02ID:l5AWE7hh0
>>377
リバプール大学(スポーツビジネス)の教授の言葉みたい。

※苦痛を売っている
 ⇒客が離れやすい
 ⇒クラブは客を継続的に引き付ける取組をすべき

キクちゃんは「だからサービス向上が必要」と
言いたかった。
0426U-名無しさん (スフッ Sd5f-oz1W [49.104.38.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:08:13.77ID:91YyxBCsd
>>415
去年とは違い幅とってる選手がボール持ったらその前飛び出してくれるし、降りてきたシーンも確か基本的に倉田が最終ラインに下がって空いたボランチの位置だったし、ちゃんと効果的なポジションをとってたと思う。とりあえず何も変わってないはあり得ない。
0431U-名無しさん (スフッ Sd5f-oz1W [49.104.38.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:27:27.50ID:91YyxBCsd
片野坂への現時点での唯一の文句だけど、相手442で守備してるのにボランチ一枚落として4バックにするのやめてほしい。そのまま3バックのがはまらんやろ。

話変わるけどVIPの弁当がリーガロイヤルになっててめちゃくちゃ美味しかった
0435U-名無しさん (ワッチョイ a33a-Xmkg [122.130.212.229])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:34:23.17ID:XnUUSB980
3バックのビルドアップの時点でサイドのCBも最終ラインに張り付きながらビルドアップするから
良い形でWBに入らないで常に窮屈になる
それをサポートするために2列目もサイドに寄るから中が孤立する
福岡はこないだの後半は慣れてきて持ち出すようになったが右であれやれる選手がまだいない
0437U-名無しさん (スププ Sd5f-9HRM [49.98.228.220])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:23.35ID:xPW+ed+td
外国人の入国規制緩和きたね
最速で3月1日?
0444U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PgxC [126.182.165.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:06:35.66ID:faPl8ybCp
>>442
命令してまでそんな弁当見たいか?
0445U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-jp9+ [111.239.187.101])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:30.84ID:7QQiYsxLa
あれ?時間がおかしい
0447U-名無しさん (ワッチョイW cf83-jp9+ [153.246.180.209])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:20.73ID:071mC24N0
南野くんと吉原くんて補強箇所だけなら超ドンピシャなんだけどな。
0451U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OIsd [126.168.63.189])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:08.54ID:wXUeVAAn0
嫌われもんの鹿島はほっとこうや
明日はナショナルダービーやで〜!
0454U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OIsd [126.186.241.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:25:54.59ID:0acY5J160
明日の試合
全 国 放 送 \(^o^)/
0459U-名無しさん (ワッチョイW cf83-jp9+ [153.246.180.209])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:31.21ID:071mC24N0
石川「ポストプレー???」
0464U-名無しさん (ワッチョイ a391-hrqJ [112.68.210.58])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:49.97ID:l5AWE7hh0
DAZN⇒オンラインショップで旧価格でまだ売ってる...
0465U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OPB+ [126.23.243.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:20.06ID:1iPFKjhO0
まだ今年はaclないのと降格が2.5枠ってとこが去年よりマシ
クラスターさえおこらなければね
クラスターさえおこらなければ
0468U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:16.96ID:m/ysKz/E0
明日から歯車が回り出す
0469U-名無しさん (ワッチョイW 53a4-2Ndh [118.110.30.70])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:40.48ID:JNxCaDXj0
そいやJFKて、どこいったんやっけ?

>>446
ソース貼れよ

https://sakanowa.jp/topics/56655
0470U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:34.10ID:V33G9ZMz0
>>389
倉田っていつもタッチが1つ2つ多い印象なんよなぁ
サイドの時は落ち着かせる時とかいいけど、ボランチやと球離れが一歩遅い気がする
あくまで観てる時の感覚やけど
0471U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:28.23ID:V33G9ZMz0
>>461
ほんまカード的にしばらく勝てなくても焦らんとブレずにやって欲しいな
0473U-名無しさん (ワイエディ MM7f-dRQz [123.255.129.34])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:01:06.43ID:pjCjnzE/M
プロタソフの無事を祈る
0480U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:19.13ID:RwmSH0Le0
ネット媒体ってこういう所がズルいよなぁ
魚拓とられるとはいえ
0481U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-PgxC [126.182.165.221])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:20.01ID:faPl8ybCp
岩政が言ったのは間違いないんだろうな
0482U-名無しさん (ワッチョイW 7374-u1v0 [180.63.212.70])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:21:41.42ID:mBhMRHl70
ファンには共感を得ている模様
https://i.imgur.com/YovzdFB.jpg
0485U-名無しさん (スップ Sd5f-nOg5 [49.96.31.227])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:53:23.29ID:CBHPanXid
>>469
直されてるかな?
でも
>(タイトルを宿命づけられた鹿島のように)選手が抜けることでの対応の難しさがあるのかもしれません。
この()繋がらないよな…記者の問題?
0489U-名無しさん (ワッチョイW c716-2k05 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:46:06.86ID:oBFCPF0o0
ふと思ったが、引退後に二川さんに務まりそうなポストって何やろうか?
0492(ワッチョイ bae0-g6h8 [59.147.204.210])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:09:41.82ID:E2a1Zd100
お前ら、明日は埼玉で panasonic と青いユニ着た人達を見掛けからってその人に着いて行っちゃあダメだぞ・・・
熊谷でラグビーを見る羽目になるからな

2022年 2月26日(土) 13:30 埼玉ワイルドナイツ VS 東京サンゴリアス 熊谷 

2022年 2月26日(土) 15:00 浦和レッズ VS ガンバ大阪 埼玉スタジアム2002 
0493U-名無しさん (スププ Sd5a-1KH9 [49.98.80.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:37.38ID:HATYcwgad
監督変わったら速攻劇的に変わると思ってる人多いんだな
片野坂好きとかでもないけど健太末期からビルドアップ皆無のまともにサッカーしてない選手ばっかなんだし3試合でどうこうなるならとっくになってると思うがw
0495U-名無しさん (スップ Sdfa-7DWo [1.75.0.98])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:51:02.44ID:FTL70pUId
>>493
オシムとか、リカロド、ポステコは就任してすぐにそれまでとは違うクオリティのサッカーし始めたからな。勝ち負けはともかくとして。
片野坂に過剰な期待してた人はそういう監督みたいにガラッと変えてくれると思ってたんだろ。
0496U-名無しさん (アウアウウー Sab7-0yyr [106.181.65.246])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:58:24.49ID:RnMU+oOUa
>>470
家長とか本田もそうだしあの頃のジュニアの指導者が悪いと思う
0504U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-kYi5 [120.50.240.220])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:21:52.25ID:tvpTJDws0
播戸の解説はは先日の横浜FC大宮戦でもかなり不評で、試合後にこっそりと解説批判するアカウントをブロックしていってたみたいやな
ガンバ側がああいう引退の場用意してあげた以上、ガンバに絡んでくるのはしゃーないけど解説業は明らかに向いてへんのやから辞めたらええのに
YouTuberがお似合いや
0506U-名無しさん (JPW 0Hfa-tjQE [1.21.51.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:35:30.79ID:J2lCwfuaH
DAZNのアンケートでガンバの試合では
播戸を二度と使うな的なクレーム書いたら、以降は出なくなった気がする
他にも書いたやつ多数と思われる
0509U-名無しさん (ワッチョイW 3abe-Ef26 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:48:50.16ID:gf3O/OhJ0
藤春スタメンかな?
0516U-名無しさん (スフッ Sd5a-CCCd [49.104.48.100])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:16:50.96ID:+yuTtepOd
>>495
普通に片野坂でサッカー変わったと思ったけどな。
健太末期からの絶望的サッカーと比べて攻撃の形が開いていきそうな雰囲気はある。
0518U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-qnsY [150.66.78.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:22:00.42ID:SqHk+Fu9M
>>517
苦ピー!!
実際は狂ピやったけど
0519U-名無しさん (ワッチョイW 1630-cv+d [119.172.105.91])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:25:32.05ID:Sx2xTkd70
公式が藤春推しやから、スタメンかな。
斉藤は合流遅かった、大怪我からの復帰で慎重になってるのか。早く見たい
ある意味ロシアから出られてほんと良かったよ。
0520U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-2xr9 [153.252.137.134])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:04.19ID:CvMXpO0F0
後半からの修整、相手陣地での攻撃の連携とかは良い意味で変わったなと感じる
中盤が全くフィルターかからないところが変わらず、ビルドアップの質の低さが露呈したのが新たな課題という感じ
2試合見た感じ戦術の適応を待つより出来る選手を選別して残りは補強って割り切れないと厳しそうではある
0521U-名無しさん (ワッチョイW c791-IiQk [112.70.206.135])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:13.27ID:2Jc0MoU00
1つ気になるのがビルドアップ含め片野坂のアップデートが見られないことかな。欧州の真似をすれば上手くいくわけではないけど、定着する頃には時代遅れになって通用しなくなるってことがなければいいけど。
0523U-名無しさん (ワッチョイ c73a-zhIU [122.135.36.102])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:56.15ID:EIQNbph30
単に相手のプレスとの戦いってだけだと思う
ここ2戦の前半は相手の圧に屈してやられた 
ただあのペースのプレスは後半必ず落ちてくるからそこまでどう凌いで戦うかだろうな
今日も間違いなくそういう戦い方してくる
0525U-名無しさん (アウアウウー Sab7-1KH9 [106.146.56.189])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:25.77ID:XLv73j2Ia
初戦はコロナとパトリック前半退場
2戦目はお互い色々試しながらのメンバーって感じでそんな悲観してないけどなぁ
ただダワン、クォン来るまでは守備でかなり辛い思いしそう
0527U-名無しさん (ワッチョイW c7d9-Ee7c [122.30.60.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:06.08ID:oALyEUkR0
じゃあ坂本使うか
ペレイラの代わりにボロカスに叩かれそうだけど
0532U-名無しさん (アウアウウー Sab7-1KH9 [106.146.81.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:37:07.11ID:pEjGyqSYa
レアペは実力がないとか以前にやる気なさそうなのが
昨年のチーム状況もありこんなサッカーやってられねえけど契約あるしみたいに見えて仕方ない。ごめんなペレイラ…
0537U-名無しさん (ワッチョイW c7d9-Ee7c [122.30.60.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:56:53.51ID:oALyEUkR0
>>531
ハードルくそ低くて草
0540U-名無しさん (ワッチョイW 3ac5-U680 [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:05.15ID:nF+CTTky0
藤春がいれば百人力よ
0541U-名無しさん (ワッチョイW ee7d-oRoG [121.86.10.22])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:53.45ID:pNKpf/BU0
なにこの藤春推し
0544U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-Ee7c [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:11.33ID:UUSDXVkO0
またチュと倉田か、、、、
誰が守備すんねん
0547U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-Ee7c [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:18.18ID:UUSDXVkO0
開幕戦の昌子の出来なら福岡の方がいい
0548U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-qnsY [150.66.78.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:48.23ID:SqHk+Fu9M
レアぺほんま頼むぞ
今日もダメならもう暫く見たくないわ
0550U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-wLef [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:54:31.47ID:8v37YZ0E0
シャドー小野瀬きたか
ワントップとボランチ以外は割と今のベストなメンツ
福岡は見たかったな
0552U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-Ee7c [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:48.88ID:UUSDXVkO0
いまさらシステム変えるとこれまでの積み上げが無くなるからどうせ343でしょ
0555U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-CCCd [14.10.100.65])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:49.35ID:3CyzfHLB0
足元が求められる片野坂サッカーで藤春が重宝されるとは思えん。
少なくとも低い位置の藤春は無理。
0556U-名無しさん (アウアウウー Sab7-kYi5 [106.146.105.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:00:08.82ID:LyzhykHna
DF5枚入れてる時点でほぼこれじゃないんか
ペレイラ
宇佐美小野瀬
黒川チュ倉田柳澤
昌子三浦高尾
石川
3トップ気味なのか、昌子と三浦入れ替わりぐらいの違いはありそうやけど
0566U-名無しさん (ササクッテロ Speb-2k05 [126.35.206.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:25.36ID:fzSuuSIDp
ウェリントンはジローよりも下なんか?
0570U-名無しさん (オイコラミネオ MM93-qnsY [150.66.78.254])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:41.33ID:SqHk+Fu9M
>>568
小野瀬シャドー高尾右cbじゃない?
0574U-名無しさん (ワッチョイW 3ac5-ySF5 [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:22:08.45ID:nF+CTTky0
中がワイの頭よりスッカスカやん
0576U-名無しさん (ワッチョイW 07ed-2k05 [58.4.13.115])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:27:16.16ID:UfPsflTX0
全体的に前からのプレスは期待できず、ボランチが仕方なく前線にプレスに行って、バイタルが空いたところを江坂に使われてる。
焦って、ストッパーとウイングバックが絞ってプレスをかけようとしたサイドの裏のスペースに出されて。関根の侵入を許すところまではなんとなく見える

そこから守れるかが勝負やな
0582(ワッチョイ 2bbb-g6h8 [14.8.0.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:51:49.86ID:B2McwzZK0
ズッ友に癒されたい
0585U-名無しさん (ワッチョイW 2ab0-HUXN [133.149.85.52])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:46.81ID:IF79FUfc0
どちらかと言えば1点目の鈴木が欲しい
0590U-名無しさん (ワッチョイW c716-2k05 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:07.58ID:oBFCPF0o0
浦和さんの狙い目は左サイドかな?
0594◆Nocchi/dD. (ワッチョイ 3776-g6h8 [160.86.155.104])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:36:31.09ID:jx0U0tTC0
         - ―- 、 
      /...::::::::::::::.::ヽ 
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i   
.   l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l   
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l   
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ   
        j\`ー '/     
      /`\  ̄ノ\
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i  Flow  )
     │ i      |

勝て勝て勝て勝て実況やぞ!ガンバ大阪実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1645853660/
0599U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-wLef [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:47.35ID:8v37YZ0E0
4バックくさいな
柳澤左で黒川一列前か
0609U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:02.65ID:Q+JxtLG9d
今日も韓国人スパイ絶賛活動中やな
0616U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:29:50.70ID:Q+JxtLG9d
なんや、色々変えても結局はサンドバックサッカーやん(笑)
0618U-名無しさん (アウアウアー Sa66-MQhV [27.85.204.132])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:01.15ID:5WZN5tPza
去年と何が違うんコレ
攻撃の形を作れず全ての試合で前半シュート数は3本以下です
0623U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:33:22.92ID:CueeW+WI0
チュいらんわ ペース乱してる。
レアぺも相変わらず競りにいかんな
0625U-名無しさん (ワッチョイW c7ad-7Isr [122.133.168.69])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:10.39ID:ZalqoIHa0
お!ミドル止めたな
0632U-名無しさん (アウアウクー MM2b-MQhV [36.11.229.204])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:52.18ID:JKdx063FM
どうやったら毎回毎回こんなクソサッカーができるんだろうか
ガンバが対戦相手にいるよそのクラブが羨ましくなってくるな
0634U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:45.85ID:CueeW+WI0
周りの選手とか監督コーチが レアンドロ って叫びまくってる声が聞こえるな それでもレアぺはちんたらちんたら歩いてるけどw
0636U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-9LQc [124.212.254.164])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:47:50.83ID:pNWxfEbC0
>>634
言って聞かないなら変えるしかないわな
つかこれならFWいらんな
0648U-名無しさん (シャチークW 0C66-7Isr [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:09.22ID:tDZf+gBcC
今日のレアペ、プレスはちょっとだけしてる分マシに見えてしまってたわ
厳しい意見が多いね

後半は変えてほしいけどw
0649U-名無しさん (スップ Sd5a-BVpF [49.96.47.181])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:25.71ID:tX3Uxhc5d
レアぺ 自分が思うところにパス来やへんだり仲間と意志疎通うまくとれへんプレーになった時にいちいち天を仰ぐなや 腹立つのー 天を仰ぐ暇あったらパトみたいにがむしゃらに追いかけろや こんなんj2か3から野心的な外国人fw取ってきたほうがなんぼほどコスパいいか
こんなんに1億5千はやりすぎやて
0655U-名無しさん (アウアウクー MM2b-MQhV [36.11.229.204])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:48.68ID:JKdx063FM
パス165本の69%てw
0658U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-wLef [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:54:39.73ID:8v37YZ0E0
>>653
浦和が手本見せてくれたのになぁ
今のサッカー脳が欠落してる選手ばっかりでカタノサッカーやらせようとしてるのがそもそも間違ってる
0665U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:33.75ID:Q+JxtLG9d
ほんま、プレスが迫ってる受け手に平気でパス出すやつ死んでくれ
0667U-名無しさん (シャチークW 0C66-7Isr [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:51.15ID:tDZf+gBcC
>>654
いつもよりちょっとだけましってだけやで
アデミウソン、帰ってきてほしい
0670U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:17.37ID:Q+JxtLG9d
たま出したあとの短距離スプリント本数、ガンバ0、レッヅ300位の差やな
0673U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:59:25.70ID:Q+JxtLG9d
日が落ちてきてメインは寒くなったし後半ますます寒いサッカーに凍えるんやろうなあ
0674U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:00:26.39ID:Q+JxtLG9d
後半どっかでやまみー出して彼がスペースにフリーで走ってるのにまた誰もパス出さないんだろうな
0675U-名無しさん (ワッチョイW 1eed-hF6q [113.40.11.241])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:00:33.10ID:70CJJFEH0
これでも昔はナショナルダービーと言われたカードやったんやで。
0678U-名無しさん (ワッチョイW 9a4d-Ee7c [211.11.13.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:46.43ID:2PtrYZFw0
ボランチは斉藤とダワン待ち。
センターFWは今からでも新外国頼む。
0686U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:55.80ID:CueeW+WI0
やったー レアぺ消えた
チュも早よ代えやなやられるて
0687U-名無しさん (アウアウウー Sab7-0yyr [106.181.82.140])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:56.15ID:nkGkN9++a
>>653
チーム戦術がないから選手も来てくれない
ガンバに来ても選手として成長しないし
やりたいサッカーがまず分からない
賢い選手はほぼ今のガンバなんて選ばないと思う
0692U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:07:22.44ID:CueeW+WI0
山見と石毛ええやんボールホルダーに高速プレスかけてくれるだけで存在感あるわ
0698U-名無しさん (スププ Sd5a-biyJ [49.97.43.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:13:09.90ID:Q+JxtLG9d
韓国人スパイ絶賛活動中
0703U-名無しさん (ワッチョイW c716-2k05 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:17:38.50ID:oBFCPF0o0
山見を出した事で、というかレアペがいなくなったおかげで
なんぼかマシになったな
0705U-名無しさん (シャチークW 0C66-7Isr [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:19:05.95ID:tDZf+gBcC
選手交代に適切なのでストレスがないなw
0706U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:19:15.31ID:CueeW+WI0
チュとレアぺはもう見たくない
0708U-名無しさん (ワッチョイW c716-2k05 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:21:44.49ID:oBFCPF0o0
攻撃も守備も現状のボランチで一番ヘタやろセジョン
0712U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:28:36.20ID:CueeW+WI0
相変わらず石川エグいセーブするな キック力と足下あれば代表クラスやで
0727U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.51.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:42:22.70ID:zyESMTp2a
お前らよくやった
絶対勝てよ
0729U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-7Isr [126.12.106.242])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:43:51.98ID:9cswJ7hu0
石毛はサッカーうますぎ
0731U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-Bmdg [153.134.83.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:43:58.04ID:MeB2f0LO0
片さんの笑顔が見たい
0732U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.51.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:44:02.63ID:zyESMTp2a
糞劣頭相手に福田とは縁起が良いな笑
0737U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:45:49.87ID:CueeW+WI0
石毛上手いわー 福田もナイス
0747U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:48:36.81ID:CueeW+WI0
今節もミスジャッジにやられましたね
0756U-名無しさん (ワッチョイW baad-7Isr [125.196.137.53])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:49:52.13ID:p5epxKQP0
あれでファールなら少し体当たったら倒れたもん勝ちだな
0767U-名無しさん (シャチークW 0C66-7Isr [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:52:06.75ID:tDZf+gBcC
>>756
あれはファールやわ
アホすぎる
0774U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-9LQc [124.212.254.164])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:56:02.73ID:pNWxfEbC0
山本賢い
0779U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:56:28.75ID:DOzaU0z20
((.;,;)ω・)<カッターデエエエエエ
0788(ワッチョイ 2bbb-g6h8 [14.8.0.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:56:57.27ID:B2McwzZK0
負けたでええええええええええええええ
0789U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-wLef [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:14.96ID:8v37YZ0E0
デカいなこれは
ダービーもやけど後半みたいなサッカー出来たらそこそこやれんねん
最初からそれをやれと
0792U-名無しさん (ササクッテロラ Speb-7Isr [126.157.59.179])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:17.53ID:tAHbRGvmp
片野さ勝ったで〜
0793U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:23.22ID:Xhii7+Q20
ワントップはデカくてキープできるやつって固定観念があったけど
小柄でも山見みたいに掻き回せるタイプもいいね
0796U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:34.14ID:DOzaU0z20
とりあえずレアぺとセジョンはリーグ戦には使うなよ
充分見極めたでしょ
0802U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:00.35ID:Xhii7+Q20
石毛ええよな
0803U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-kYi5 [120.50.240.220])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:00.74ID:tvpTJDws0
スタメン組が連動したプレス出来なくて宇佐美小野瀬がなんとか走り回ってくれてたわ
交代策全部的中で良かったわ
0810U-名無しさん (ブーイモ MM16-1WAy [133.159.151.222])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:25.26ID:hIGM9xBIM
あの小泉ってチビ
めっちゃ吠えてたけどなんなんwww
0812U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-Bmdg [153.134.83.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:27.73ID:MeB2f0LO0
片さん初勝利おめでとう
0816U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:37.02ID:Xhii7+Q20
交代5枚ならではの采配だったね
0818U-名無しさん (ワッチョイW f7e6-BsgF [202.137.49.201])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:58:51.33ID:CpI5t3ij0
よっしゃ勝ったでー
0821U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-kYi5 [120.50.240.220])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:01.00ID:tvpTJDws0
福岡1番はしゃいでて面白いわ
0828U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:33.80ID:Xhii7+Q20
>>821
福岡底抜けにポジティブやな
0835U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-+tr3 [126.140.243.99])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:54.15ID:ooD4QJzY0
ボーナスゲームだったな
0842U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:11.97ID:Xhii7+Q20
福田男前よな
0846U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:35.20ID:Xhii7+Q20
>>833
元気すぎてびっくりしてる
0847U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:35.80ID:CueeW+WI0
石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛石毛最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高
0849U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-wLef [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:36.96ID:8v37YZ0E0
埼スタキラー福田
0852U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-CCCd [14.10.100.65])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:46.27ID:3CyzfHLB0
荒木が主審だったら、岩尾の退場は無かったし、赤さんのFKはVAR見ずにPKだった。
これは間違いない。
0855U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.51.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:56.49ID:zyESMTp2a
勝たせてあけだいって他人事かよ笑
0867U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:01:31.09ID:DOzaU0z20
>>852
カードすら出てないな
0872U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-kYi5 [120.50.240.220])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:01:37.50ID:tvpTJDws0
確かに埼スタの福田は活躍するイメージあるわ
0874U-名無しさん (ワッチョイ 3ac5-SxF4 [61.89.12.91])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:01:44.21ID:ZxZDsjZs0
トップ石見で決まりかな
さようならペレイラ&韓国人
0877U-名無しさん (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.51.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:01:58.69ID:zyESMTp2a
優勝とは言わないんだな笑
流石現代っ子
謙遜か?笑
0879U-名無しさん (スップ Sd5a-BVpF [49.96.45.109])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:02:05.70ID:DCxet2Svd
>>850
今日宇佐美良かったよな
0888U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:02:32.09ID:DOzaU0z20
やはり毛は大事だと再認識するガンバスレであった
0892U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:02:48.41ID:Xhii7+Q20
やっぱ昌子は頼りになる
0895U-名無しさん (ワッチョイW 0a08-esFy [149.54.161.45])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:10.17ID:aPry41JE0
やっぱ片野坂さん良い監督やな
的確な修正能力がすげえ
0904U-名無しさん (ワッチョイW 1eeb-wLef [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:38.76ID:8v37YZ0E0
ゴミクズみたいな前半からよう勝ったわ
片野坂ってスタメン選び微妙やけど途中からの修正力はさすがやわ
0913U-名無しさん (ワッチョイW f34d-4Uho [220.98.26.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:05.83ID:Xhii7+Q20
片野坂さんは選手との信頼関係が厚そうなのが良いよね
0922U-名無しさん (ワッチョイ d642-65e0 [111.171.128.103])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:45.43ID:+jy/M8p60
まぁ何とか勝てたと言う事だけど
それでも後半のサッカーが身になってきたら希望が持てるな
ただダワン早く来てくれ〜(未知数だけど
プレイ動画っていいとこばっかり集めてるから完全には信用できないけど
運動量あり・展開力あり・上手いボール奪取ありで見てみたい選手だと思った
0927U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-CCCd [14.10.100.65])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:57.46ID:3CyzfHLB0
タカシは間違いなく良い。
このままいってくれ!
0933U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:29.12ID:DOzaU0z20
>>912
糞監督に糞サッカーで腐ってると
自分も腐るという典型例だわな
自分も肝に銘じておかないと
0936U-名無しさん (スププ Sd5a-gboB [49.98.67.1])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:36.81ID:IsRwsQnad
別に批判するつもりはないが大丈夫かよみたちなメンツでスタートしてダメなやつ順番に入れ替えて修正力ってのもなぁ…
水曜日ルヴァンあってキャンプもコロナで飛んで色々難しいのはわかるけどスタメンがなぁ…
0948U-名無しさん (ワッチョイ eecc-ei6B [121.84.70.238])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:07:05.31ID:+Gcwd5Mi0
いろんな引き出しが増えるのはええ
0959U-名無しさん (ワッチョイW 8fff-TaWO [114.150.208.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:00.72ID:V9g6uucn0
前半ボランチ終わってるなって思ってたけど、レアペが守備で効かなすぎやったからかもな
0960U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-CCCd [14.10.100.65])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:09.61ID:3CyzfHLB0
>>952
実況にレアぺは展開についていけてないって言われてたなw
0963U-名無しさん (ワッチョイ 16cd-U0tj [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:42.63ID:eD+MedNP0
セジョンもダワン斎藤来るならもう余剰だろ
あれは本当に使えんて
トップでプレス弱い走らん程度なら我慢できても底であの何もできないざまは中にコーンおいてるだけみたいなもんじゃん
0965U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:50.89ID:DOzaU0z20
>>936
連戦でパト出られないからとはいえ
リーグ戦のスタメンをかえないとダメだわな
レアぺとセジョンはカップ戦限定でいいわ
0966U-名無しさん (ワッチョイW 2f27-BVpF [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:09.52ID:CueeW+WI0
レアぺはうなだれたり仲間とコンビネーションうまくいかなかったからって天を仰ぐな。
これでチュとレアぺは必要ないことが明白にぬりました。
0971U-名無しさん (ワッチョイW f7e6-BsgF [202.137.49.201])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:42.38ID:CpI5t3ij0
ナイスキーパーやったで👍
0975U-名無しさん (ワッチョイW d66c-e7PP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:00.23ID:DOzaU0z20
>>963
浦和もあからさまにセジョンの周りのスペース狙ってて変な笑い出てたわ
0981U-名無しさん (ワッチョイ 1630-LBbF [119.172.105.91])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:36.61ID:Sx2xTkd70
一森怪我しすぎで、もう計算できんわ
怪我さえなければ、去年からある程度チャンスはあった。
石川のパフォーマンス見たら、もう第3とは言えんわ
セーブ力はあるから、足元がんばろう
0982U-名無しさん (スップ Sd5a-BVpF [49.96.45.127])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:56.00ID:y+7Kquyyd
石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛最高石毛
0990U-名無しさん (ワッチョイW fa12-zzt4 [203.114.229.90])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:52.47ID:H/0+CM4W0
レアぺキッツイなー
でも浦和にレアぺおったらかなり脅威やったやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況