トップページ国内サッカー
1002コメント295KB
   ガンバ大阪 Part3326   
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スププ Sddf-8Fob [49.98.48.254])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:22:02.75ID:InkrkYfad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3325   
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645246216/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW 7360-k4xL [116.82.69.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:18.19ID:71ST79LL0
あれだけDFラインコロナでやられてるとはなあ
三浦は後半途中から出てたから次は行けるだろうけど他はどれくらいかかるんだろうな
0006U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-ReGM [153.239.131.129])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:54.28ID:FEfZg6Gu0
>>1 乙
>>2 鹿島と審判のがっつりの親密さww

昨日試合後に倉田泣いてたけどあれは思い描いてたことと現実との差が理由やろか
山形とのTMはもうちょいうまく行ってたんかな
ルヴァンとはいえダービーは絶対勝ってくれ
0007U-名無しさん (ワッチョイW efe1-F6B1 [119.82.173.223])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:44.30ID:9ZQ1Y/t90
鈴木優磨インスタ更新してんのなコメントみても鹿島サポやばいわ
0010U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-ReGM [153.239.131.129])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:18:41.38ID:FEfZg6Gu0
昨日UMAは批判されて凹むタイプではなくむしろ喜ぶ変態だというレスがあってものすごく納得できた
自分たちに不利なジャッジでは主審を取り囲み、平素からクリーンさよりも勝利至上プレーをするのが鹿島の信条なんやろな
0011U-名無しさん (アウアウウー Sa57-rQjm [106.146.102.106])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:19:32.51ID:XId+4Z3xa
まぁ全く逆の立場(ガンバの選手が相手選手を退場に仕掛けて3-1で勝った)なら、サポの反応とかどうなってたんやろな、、とは思う…。

そもそもガンバには仕向ける選手居なさそうやけど。
0013U-名無しさん (ワッチョイ 530b-Xmkg [118.109.6.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:20:29.85ID:qaGKwwHa0
倉田は隙間を埋める選手というか主役になって自分で何かする選手じゃないから
10番主将を背負いすぎて自分がなんとかしないとになりすぎると、倉田もガンバもドツボにはまる恐れあり
0019U-名無しさん (ワッチョイW efe1-F6B1 [119.82.173.223])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:29:58.23ID:9ZQ1Y/t90
マリーシアってなに
0026U-名無しさん (ワッチョイW 7370-P4jo [180.144.158.248])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:32.16ID:aq+XYcl30
鈴木に関してはメルカリに問い合わせするのがいいだろうな
何でこんな選手のいるチームを経営しているのか?そういうプレイを推奨しているのか?等
試合を見直してるんだけど片野坂になったのに何でGKからビルドアップしてないんだ
これが凄く気になっている
東と同じで石川が蹴ったボールが殆ど相手ボールになって攻められてる
特に後半なんか得点しないとならないのにインターセプトするところからパワー使わないとならなくなっている
0028U-名無しさん (ワッチョイW 6387-bJK1 [202.211.87.228])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:43.77ID:p08y1H1C0
鈴木優磨は何もなかったようにインスタ更新してますよ
0029U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:42:44.22ID:Jua/mZwR0
そもそも2失点目なんだよ
1柳澤→セジョン→ここで前向けた
仮に向いたとしても真ん中に誰もいないから繋げなかった
2柳澤→セジョン→柳澤→(石川)
GKも参加するサッカー目指してて石川が貰える位置にポジション取ってるのに出さない
0030U-名無しさん (ワンミングク MMdf-nULM [153.155.130.49])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:21.91ID:0KwLgeLBM
個人的には一連の流れが報復だと誤解されかねないと見えたので判定自体はしょうがないかなと思うけど
そのきっかけが鈴木の足掴みなんで感情的には許せない人が多いんだろうなと
ああいうのを野放しにして欲しくないね
0044U-名無しさん (ワッチョイ 537d-mA98 [118.8.240.5])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:51.96ID:EHsujWZV0
昨日の判定は受け入れ難いにしても、これをきっかけにパトリック依存から脱却してほしい
と言ってもLペレイラは相変わらずで、得点量産するイメージが全くできない
Wシウバに期待したいが・・・
0045U-名無しさん (ワッチョイ 530b-Xmkg [118.109.6.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:04:53.16ID:qaGKwwHa0
新監督になってしかも今までとは全然違うサッカーにトライするわけで
ある程度ベスメンで熟成しながらチーム作って行かなくてはならないとこを
いきなりコロナ8人感染してもうて、ある程度ベスメンで熟成って部分も出来なくなったわけだしねえ
0051U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:36.48ID:Jua/mZwR0
正直鈴木優磨はそこまで悪くはないと思う
脚ロックしたのはリスタートさせない為orパトの膝がたまたま腹に入ったから瞬間的に脚掴んでどうせならこのままリスタートもさせないため
↑これはサッカーではマリーシアじゃん

演技もパトが鈴木の腹押さえて鈴木が『うぅぅぅ』って言う演技しようとしたらたまたまパトの手が顔面近く通ってしまった 
鈴木優磨も痛がる時に顔面じゃなくて腹押さえてるから別に普通かな(腹は確かに押されてるから殴られてるから)

まぁ画面でチェックしてる審判団が悪い
0057U-名無しさん (ワッチョイW 3f8e-2B2o [125.195.37.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:28:13.92ID:Ziqf+Njb0
日韓ワールドカップの時に顔面に当たってないのに顔を両手でおさえて倒れて相手選手を退場させたリバウドは試合後のVTRで嘘が発覚して処分されたよな
JリーグもしっかりVTRを検証して鈴木に重い処分をくだせよ
今は全世界に疑惑の映像が流れるんだからな
放置してたら無能リーグってバレるぞ
0060U-名無しさん (ワッチョイ bf64-Xmkg [115.125.83.122])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:01.08ID:nsIJMXav0
サイドドフリーかつ時間たっぷりでも
いちばん遠くにいるパトリックが走ってペナ内入って来るまで
だーれもペナに飛び込んでこないシーンに長年かけて染みついた悪癖がよく出てる
パトが何とか間に合ってもそのころにはペナ内相手5人こっち一人
最初からゴール近くにいた連中はいくら本質CFじゃないからって
歩いて傍観はねーだろ…

あとはやっぱ低い位置からパス交換しつつボール進めようとするときに
頭の悪さポジショニングの悪さ丸出し過ぎだな相変わらず
これもう監督コロコロじゃ無理で育成に落として教育レベルだろ
0068U-名無しさん (アウアウウー Sa57-rQjm [106.146.102.62])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:22.93ID:RRudNXHua
マリーシアは草

コーナーフラッグで時間稼ぎの鹿島るのはマリーシアやと思う。
W杯で決勝T進出の為に西野が試合クローズ指示したのもマリーシアやと思う。
相手へのチャージで接触でファール貰う事や逆に敢えてファールするのもマリーシアだと思う。

あれはもう別物やん。
0073U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:38.88ID:WPq+6ZVe0
攻撃面では宇佐美も倉田も走ってるしボールも持ったときの判断が悪い
引き付けて抜くボールを出す、重要だけど引っかけ過ぎだからもっとシンプルに空いた場所に簡単に回していくべき
0074U-名無しさん (ワッチョイ cf7d-ReGM [153.239.131.129])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:17.51ID:FEfZg6Gu0
荒木は岡部と同じく研修コースへどうぞ

>>60
ゴール前に選手が入ってくる数が向こうとは段違いやったね
山見にしても孤軍奮闘して突っ込んでいくのが精一杯に見えた
若手が出るだろうルヴァンがちょっと楽しみでもある
0077U-名無しさん (ワッチョイ 530b-Xmkg [118.109.6.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:11.03ID:qaGKwwHa0
昨日スタメンじゃないイレブン

              ペレイラ
            シウバ 山見
         藤春 未月 ダワン 福田
            福岡 クォン 三浦
               東口


昨日より強そうに見える・・・
0080U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:00:53.84ID:Jua/mZwR0
>>68
マリーシア→ズル賢い
相手のユニフォームを審判が見えないとこで引っ張るのもマリーシア
鈴木優磨を責めるのは違うかな
仮に鈴木優磨が顔面抑えてたらそれもマリーシア
VARあるんだし後ろからチャージした鈴木にカード出さないのも審判が悪い

殴られてもない顔面抑えてたらマリーシアだけどファンとして『なんだこいつ』ってムカつくのは分かるけど鈴木は一応おされた腹おさえてるから許せる範囲

これ逆に宇佐美が鈴木側だったら俺ら宇佐美を責めないだろ!?
0081U-名無しさん (ワッチョイW 73f3-u1v0 [180.63.212.70])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:19.01ID:XjGIJVvn0
水曜のルヴァンは福岡使われるかな
空気入れ替えて欲しいわ赤戦控えてるし
0082U-名無しさん (ワッチョイW 3f61-rs9Q [125.4.110.137])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:25.33ID:2ipcZ/1+0
ボロ負けイエスタディ
ボロ負けネクストゲーム
0083U-名無しさん (ワッチョイW 3fac-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:09.38ID:8CdX7KaW0
>>77
確実にこっちの方が強いよな
0087U-名無しさん (ワッチョイW 5398-2TWq [118.241.251.159])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:06.71ID:+DQfIG+o0
>>51
VAR 小屋幸栄

AVAR  川崎秋仁

なのに紹介画面には3人居る不思議
コイツラは裁きにかけられるべき

そもそも2人紹介表記なのに3人おるのは
講習がてら試合の割り当てなんか?
そこからしておかしいやろこの国のVAR
海外リーグはVARスタッフ全員紹介されとるぞ
0088U-名無しさん (ワッチョイW f3cb-8mN5 [14.9.96.65])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:19.52ID:ipDhhD4Z0
理由はどうであれ割と完敗だったからな
次の試合も負け濃厚2連敗スタートとかなんもおもんないわ
0094U-名無しさん (アウアウウー Sa57-YF7Z [106.146.90.4])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:28.89ID:avjAPNdNa
競技規則で定義される「乱暴な行為」には「身体接触のあるなしに関わらず」と記載。
つまりパトリックの肘打ちは仮に当たってなくても反則行為に該当する。
おそらく主審の荒木は、その前の関川への顔面チョップと合わせ技でレッドカードを提示したのだろう。
妥当な判定だったと思う。
ジャッジリプレイでも同様の見解になると思われる。ただ足を掴んだ鈴木にもイエローカードは出すべきだったと思う。
0096U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:32:01.20ID:Jua/mZwR0
>>94
varの奴らも顔面当たってないのも殴ろうとしてないのも分かると思うのよ
腹をパーで殴ったようにの見えるのを審判(var)が報復と取ったなら仕方ない

もしそこならファンとしてはパーだから振り解こうとしただけじゃんって感じでムカつくけどw
鈴木にもカードは出してほしかったね
0098U-名無しさん (ワッチョイW 7360-k4xL [116.82.69.45])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:54.50ID:71ST79LL0
そんなチームにあんな恥ずかしい演技して退場に追いこまないと勝てないと思ってやったんだから
自チームの心配でもしてろ
0099U-名無しさん (スッップ Sd5f-PgxC [49.98.219.241])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:35:44.60ID:mCzTz5CBd
>>96
パーで殴るってなんやねんw

昨日デブライネが思いっきり削られて、突き飛ばしてたけど、削った方のみイエロー。
プレミアレベルにならんかね。世界中でプレミアの映像流れてる時代にあれはないわ。

世界中に拡散されてjokeリーグって言われてるぞw
0100U-名無しさん (ワッチョイW 3316-OPB+ [126.23.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:39:07.69ID:v2FRNxbL0
そもそも肘打ちしようとしてないやろ
0104U-名無しさん (ワッチョイ 3fd3-hSEA [125.199.230.241])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:21.71ID:5TnT3T7n0
何のために高いお金かけてVAR導入しているのでしょうね
明らかな誤審なのでジャッジリプレイで取り上げて
0106U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.205.247.110])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:45:29.82ID:PfnjITC5r
鈴木との関係だけでなく、警告されてたし、レフェリーに目を付けられていたんだろ?
0108U-名無しさん (ワッチョイW 3316-OPB+ [126.23.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:44.44ID:v2FRNxbL0
>>106
そりゃ目はつけられたやろうけどただの主審の勘違いやろあれは
0109U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.205.247.110])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:52.97ID:PfnjITC5r
>>88
吹田での鹿島はいつもイキイキしてるしな
0111U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.205.247.110])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:58.76ID:PfnjITC5r
>>92
ユニ引っ張ってた?
0112U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.205.247.110])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:49.96ID:PfnjITC5r
>>103
それ、パトリックにも言えば?
0117U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:59:38.66ID:Jua/mZwR0
パトリックの肘が鈴木優磨の胸におもっきりは入ってるんだな気づかなかった
これは報復って思われても仕方ないかも...
ここをちゃんとvarがみてたなら流石かもしれないw
0119U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.197.155])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:18.16ID:rXlrwz/2p
ドゥンガ曰く、マリーシアのずる賢さってのは
あくまでサッカーのゲーム展開の中で行うもので、
例えば相手を無駄に走らせる、囮のパスで嵌めるなどのこと
らしいな。
0123U-名無しさん (ワッチョイW 73f3-u1v0 [180.63.212.70])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:12:25.32ID:XjGIJVvn0
チアゴwww
0135U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:22.15ID:Jua/mZwR0
>>131
ごめん昔からガンバファンだしなんなら平仮名の勉強してるパトリックの大ファンなんだわ俺の居場所はここだw
ただファンだとしても冷静に見てほしいとは思ってるガンバファンとして恥じないように
0153U-名無しさん (ワッチョイW 3316-OPB+ [126.23.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:36:06.03ID:v2FRNxbL0
>>145
あんなんで肘入ってたとかただの言いがかりやんけ
振り払おうとしたら腕かあたっただけやろ
0159U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-WW/k [124.145.234.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:25.57ID:BjRSW2yq0
あれメインスタンドA8あたりだったと思うんやけど
主審から見えてないと思うんよな
だから実際に当たってるかどうかを見て
判断したわけではないから
実際に当たってるかどうかは関係ないと思うわ
0161U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:56.00ID:WPq+6ZVe0
チアゴはシュートは打ててたしな、クソシュートだけど
落ち着いていい位置で打てるようにしてやったらいいんや
わが軍もそうでパス回しもフィニッシュも、個人能力はある、まずは慌てない、いい位置でしっかり打てる時に打つ判断力、フィジカルでぶっ潰されない
しっかりやれるハズや!、コンディションあげて頑張っていこう
0164U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:45:49.95ID:Jua/mZwR0
>>160
みて当たってるじゃんw
俺だって好きなチームが完璧悪くなかったら全力に相手批判したいよ
パトが意図的に肘を当てたかたまたまかは分からないけど当たってるからそれを痛がられても仕方ない
0165U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:12.59ID:WPq+6ZVe0
これから判定が変わるかなんてわかんねーし
切り替えていこう
とりあえずビタミン類バシバシとって疲労回復、コンディションあげてくれ
ストレスもなんか発散てしくれ、ゲームのホライズンおもろかった、あとエルデンリング楽しみやw
サッカーとないとこだけどなそういうのも必要だな
0166U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-WW/k [124.145.234.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:50.95ID:BjRSW2yq0
あの付近で見てた自分は
当たってないと思う
痛がってたのも違う場所
でも主審はその瞬間正面からみてないし
オンフィールドレビューもしてない
目でわかるのはそこまで
0171U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:10.26ID:Jua/mZwR0
>>166
お前フィールドプレイヤーかw
肘当たってる胸抑えてるだろ顔面抑えてたらシュミレーションだけど
>>167
そう言うとこがファンとして恥ずかしい
自分のチームを守りたいって気持ちは素晴らしいけど
>>168
どこがや
0175U-名無しさん (ワンミングク MMdf-nULM [153.251.245.55])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:54.30ID:xa/d8xRdM
・判定が妥当かどうかはダゾーンの映像だけではよく分からない

・鈴木優磨みたいなプレーは嫌われるから一定数の批判があるのはしょうがない

そこを肘が思いっきりあたってる!批判はおかしい!
はあ?ってなるよ
0176U-名無しさん (ワッチョイW 3316-IwPI [126.140.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:18.30ID:Wc6Ga1d40
>>152
入ってないからゴミ審判と言われてんだが。

http://i.imgur.com/gzYlDC0.gif
0178U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:11.88ID:WPq+6ZVe0
ゆうてもどうにならんやろ
あれは主審とVAR担当員がダメでした、それに現状の運用システムではまともな判断はできない運用ですってだけだ
ミクロの問題(選手のスポーツマンシップ)を語りたいのも分かるが、システム運用の問題点と主審の問題点に選手の問題点
この辺整理できてないこと百日手で延々とやって頭悪いことすんのか?
0179U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:24.57ID:Jua/mZwR0
>>173
鹿ファンだと思われるかもだけど鈴木のは別に...
後ろからのチャージはよくなかったけど
脚ロックも別にゴールに直結する場面じゃないからそこまで悪質でもない
で顔面抑えてるわけでもなく当たった胸抑えるてるからシュミレーションでもない
>>176
ようつべでパトリックで調べて1番上に出てくる動画の方がわかりやすい
0180U-名無しさん (ワッチョイW f3cb-i0QC [14.13.133.160])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:21.60ID:1fKOKp8f0
あの判定の後の鈴木のペットボトルぶち撒けて挑発してた映像は残ってないの?
0182U-名無しさん (ワッチョイW 3316-IwPI [126.140.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:05:55.18ID:Wc6Ga1d40
>>179
は、この角度からが一番分かりやすいわ。

UMAはグズで審判はゴミでVARは金の無駄だから解任すべき。
0184U-名無しさん (ワッチョイW 3316-IwPI [126.140.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:50.82ID:Wc6Ga1d40
ビデオアシスタントレフリーが3人居てこのザマだよ。
これに金払うとかアホだろ。
0186U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-WW/k [124.145.234.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:55.32ID:BjRSW2yq0
>>164
当たってるか当たってないかを
主審もみてないのに
チミがそこを白黒つけてさせて
ほら見ろってドヤる目的を
わかりやすく説明してくれるか?
誘われたらあかんとか
普段から気を付けろって思うのはわかるが
何がしたいのかわからん
お客さんそろそろ帰ったほうがええんと違うか
0190U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:16:27.63ID:WPq+6ZVe0
あのクソ主審が低能低レベルすぎってのがあるんだよ、家本のふまんはあるけどまあ仕方ないと全く違う
まずバックチャージでUMAにカレー出す
その次に報復のレッドー出す
当たり前の順序で判断してたら問題ないかったが、足刈バックチャージまったく取らない
後ろから押してもぶん投げてもても取らない主審は本当のゴミクズね
VARもダメだけど、あの主審は今すぐウクライナにでも飛ばすべき
0193U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:19:51.15ID:Jua/mZwR0
>>186
主審とvar担当がどんくらいの速さで確認して伝達できるのかは俺にも確かに分からないけど事実胸に当たってたんだから諦めるしかないんだよ
もちろん宇佐美が鈴木側なら
俺も全力で小突いてるからレッドは妥当みたいな事言うしお前らだって言うだろ
0199U-名無しさん (ワンミングク MMdf-nULM [153.251.245.55])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:31.21ID:xa/d8xRdM
だから審判の判定が合ってるかどうかはダゾーンを見る限りでは分からん
そこを観客にも分かりやすいような判定を審判が行えば、こんな騒ぎは起こっていない

それを当たってるのは事実!諦めるしかない!あれが宇佐美なら〜とかだいぶアホやろこいつ、、
0201U-名無しさん (ワッチョイW 3316-IwPI [126.140.243.99])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:22.52ID:Wc6Ga1d40
>>199
合ってるわけねーだろ、お前の目は節穴だよ。
http://i.imgur.com/gzYlDC0.gif
0205U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:37:50.50ID:Jua/mZwR0
>>199
宇佐美なら...ってアホじゃないだろ
今回俺は鈴木を擁護する形になってるけど冷静に見てほしいってこと

沖縄の眼球破裂で仲間意識の強さを正義と履き違えて全て仲間が言う方が正しいと思い込むのと変わらん
0206U-名無しさん (ワッチョイW 7370-P4jo [180.144.158.248])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:38:26.52ID:aq+XYcl30
>>204
その3人外していいと思うんだよな
倉田→奥野
黒川→福田
宇佐美→山見
片野坂は最初から個を活かすというのを一旦置いといてまずは組織プレーできる人間でチーム作って欲しい
個を活かすのはその後からでいい
0208U-名無しさん (ワッチョイW 13ed-WW/k [124.145.234.33])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:43:05.12ID:BjRSW2yq0
>>193

何の話をしてるんだ?
病気か?
なりすましは樽のお家芸やと思ってたけど
鹿もそうなんやな
鹿はここに限らず
どこでも論点をすり替えて
マウント取りにいくも失敗して
すぐバレる
0212U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:47:25.09ID:Jua/mZwR0
>>208
論点は一切すり替えてないけどな伝達のスピードなんか知らんし
仮に伝達早くて『肘はいってるね』って伝わってたら仕方ないだろ

仮に肘入ってなくて手のひらも鈴木に触れてなかったら俺だって『はぁ?鈴木うぜー審判団無能』ってなってるよ
0214U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:41.66ID:WPq+6ZVe0
攻撃的な個のチャレンジは一部できてたと思う、前集めきる前に出さないと出せる選択肢なくなるじゃんと思ったけど
ボランチのところと両WBは今日がクッソ弱かったけど
それはコロナ渦もあったので何とも言えん
チャレンジはすべきだけどヤバいというとこで蹴りだすオートマティズム
この辺の整備なのかね
個人的に気になったのは背負ったりパスコース危ないとこちょっと舐めたパス出ししてんじゃないのかってとこ
意外性でそこは重要なんだと思うんだけど
0215U-名無しさん (ワッチョイ f3cb-eeo/ [14.13.2.0])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:52:59.46ID:5Rnn9pth0
当たってる当たってない以前に見ようとすらしなかったのが問題だわな
自分の目を疑わない、俺は絶対見えていると思う審判はだいたいコレ
重大な判定だし見るだけ見ようかとなっていたらまた変わったと思う
自信があるんじゃなくて機械なんぞよりも俺の目の方が良いという自惚れがあるんだよね
0218U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:56:41.87ID:WPq+6ZVe0
あとねあまり褒められてないような気がしたのいうと最後出てきた福田のボール運び
凄まじく良かったと思います
あの絶対取られない前に出てやる、山見にしてもああいうのも楽しい
そういうのを場面をゴール前のスコスペースあるとこで受けたときに見たいのですけど
0220U-名無しさん (ワンミングク MMdf-nULM [153.251.245.55])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:59:52.89ID:xa/d8xRdM
>>216
さっきから何の話してんの?
ダゾーンこ映像を見ただけで憶測で判断するしかないものを、自分の意見が正しいと思い込んで、
それ以外の意見を全て間違いだと決めつけて自己主張を繰り返しているおかしさがまだ分からんのか?

こういうやつを出さないためにも、誰もが分かりやすい主審やVARの明確な判定が必要で、それが出来ていないのが問題
0222U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.194.249.230])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:34.61ID:cbRG8kpfr
退場なくても負けてたんじゃね?w
0225U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:06:27.66ID:Jua/mZwR0
>>220
主審が時間とって見るべきだったのは間違いないそこに異論はない
>>220 >>221
じゃー肘が入ってたとしたらどう思う?
俺は肘入ってると思ってるただ肘や掌が触れてなかったらの逆の意見はさっき言った通り『シュミレーションじゃねーかよ審判団うぜー』ってなる

肘が入ってたとして君らの意見を聞かせてくれ
0228U-名無しさん (ワンミングク MMdf-nULM [153.251.245.55])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:08:53.25ID:xa/d8xRdM
鈴木優磨への批判の是非は、個人の価値観や感情的なものもあるから議論しても仕方がない。人それぞれ感情まで制限は出来ないし正解などない。

それは別として、審判の判定は分かりやすく公平妥当であるべき。

さっきからこの人はここを一緒くたにして一人で必死に喚いてるわけよ。しんどい
0233U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:49.80ID:WPq+6ZVe0
奥野三浦もでてきたら凄く安定しましたしね
最初のメンバーもミスなくいなせれば一気に前に持っていっていい時間作ったし
やれる前に行く時間帯は作れる、守備時の強度、ここコンディションあげよう
強く当たり切れないこれはやっぱ色々たいへんな影響があったのかなあとおもうしかない
0234U-名無しさん (ワッチョイW ef7f-d1XZ [39.111.156.231])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:12:48.60ID:CedKfIh30
実際に当たったかどうかよりも、大事なんは当てようとしたかどうかなんや。

当てようとしたんやったら、当てなくとも報復の意志があったっちゅうことでレッドは妥当や。

ガンバっていつも審判に有利な判定してもらってるから、
これくらいでグダグダ言うたらあかん
0235U-名無しさん (アウアウオーT Sa9f-Xmkg [119.104.22.237])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:08.47ID:VhU2cLhga
肘が入ってレッドになったわけじゃない
振り払う腕が胸に当たった、オーバーリアクションがあった、パトリックにレッドカードが出た
レッドカード相当かと言えば個人的にはそう思わない、が審判はそう判断した

残念だった、パトリックが気の毒というのもあったし11人同士でのゲームをそのまま観たかった
ただ11人でも鹿島が勝っただろうという自信はある、そのぐらい個でも組織でもフィジカルでもメンタルでも差があった
0239U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:17:45.85ID:Jua/mZwR0
>>230
お前の意見聞いてる感じ大事だろ
当たってないと思ってるんだろ?
VARの奴らと主審の伝達のスピードも分からん
なら早かったとして肘が当たってたらどう言う見解になるとか教えてもらいたい

主審がVAR見る必要があったってのは絶対なのは置いといて
0241U-名無しさん (オッペケ Sr37-66HZ [126.253.232.252])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:12.04ID:jjfTLwXnr
去年パトリックにやられてるから、パトリック出て万全のおたくを叩きたかったわ(´・ω・`)
0244U-名無しさん (ワッチョイW 3f4b-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:43.08ID:ydVdLn6z0
ボランチはセジョン、倉田は強度が足りんからきついわ
奥野、斎藤、ダワンあたりでどれだけフィットするかな〜
0245U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:57.63ID:WPq+6ZVe0
1試合だけでは何とも言えないけど、とりあえずボランチの守備側の戦術理解度とストッパーの強度が必要かな
WBはちゃんと相手クロス前にちゃんと詰める、逆サイはしっかり身体あててボール簡単に処理させない
昌子はもう少し我慢して、スイーパーとして
攻撃面ではとりあえず意思疎通と抜くのは一回、確率の問題で集めきっても前2人ふさがれたらしんどいのに後に帰してもなあと思った
0248U-名無しさん (ワッチョイ a30b-Xmkg [122.135.17.171])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:31:28.94ID:oL4TOoyf0
強度というかポジショニングなんだよなあ ボランチは特に
今の時代は奪われた直後の守備がすべてといって良いくらい重要
だからボラは攻撃時でもいつ守備に切り替わっても良いようにポジション取るのが良いボランチの条件だが
昨日の2人みたいにそういうのないといくら攻めても奪われたら一転ピンチみたいな展開が増えてしまう
0251U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-lOlv [126.186.62.139])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:46.06ID:4ML4mnzTp
ガンバがボール持ってもすぐにプレスでサイドに追いやられてたな
中途半端に蹴り出したボールは掻っ攫われて失点にも直結してたし
今のところ去年と違うのは山見がボール持った時ぐらいかな……
0252U-名無しさん (ワッチョイW efea-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:41.14ID:o1SPUfpW0
GK含めたボール回しできないと
この戦術は難しいわな
石川はよくやってたけど
足元信用されてないのか
パス回しに加わることはほとんどなかったね

ここ改善しないと今後とも前プレに苦戦するよ
0253U-名無しさん (ワッチョイW cf21-rQjm [121.86.52.198])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:31.78ID:T5I22eAp0
>>256
ホントそう。他サポ含めて流石にもうしつこいわ。
壊された試合は再試合出来るわけないし、開幕1-3で落とした事しか残ってない。
後はクラブはしっかりと声上げて(レッド取り消しと再発防止と是正)リーグの判断待つしか無いわ。
悔しいけどな
もう次の試合へ切り替えようや
0254U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:42:44.09ID:WPq+6ZVe0
>>248
セジョンに求められてるのはフォアリベロであって真ん中のスペースを強烈に消して欲しいんだけどね
前目は倉田とWBとシャドーがボールを消してライン操作していく感じなんだろうけど、攻守切り替え時の守備ってのはその瞬間のボールの位置と状況次第だから今どうすべきかってのはまだっ少し時間かかるんだろうと諦めるかないね
今どきはボランチだけに頼るってやるのは愚かだし明さんも井手口もいない、モダンに生まれ変わる生みの苦しみを快感に消化出来たらええな
0257U-名無しさん (ワッチョイW ef70-gQBg [119.229.47.78])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:19.11ID:1QcxTjrZ0
あれは誤審でしたとか後付けされても
失った勝ち点は帰ってこないし
特に何かあるわけでもないし
正直どうでもええわ
それよりもそろそろ
もう少しポジティブな話がしたい。
途中から入った山見とか福田の推進力
10人でも決定機が2つほど作れてた所とか
いい所もあったし
改善点も見つかったし
アイツらの話よりもっと楽しい話しようや
0259U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:49:34.84ID:WPq+6ZVe0
あと奥野もよかったね
レアペにポジション取り直すはしりなおすって誰かできないものか
やっぱ収めたときあいつうまいわ、もう少し周りは信用してもいいんじゃないかな
0266U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.194.249.230])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:02:06.02ID:cbRG8kpfr
>>256
関西人に言われるとはな
www
0267U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.194.249.230])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:05:43.00ID:cbRG8kpfr
>>205
沖縄のは、地元の本島2紙は、初めから少年側に立った報道だからな
米軍基地での報道と変わらん
尖閣に侵犯されてるのはスルーだし
0268U-名無しさん (ワッチョイW efea-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:06.56ID:o1SPUfpW0
>>265
アンカーこそポジショニングに長けた選手がやらないと
機能しないポジションよ
常に周りに合わせて動き続けないといかんし
名前とは真逆の役割
0269U-名無しさん (ワッチョイ 3fe5-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:08:02.12ID:2sZ9r4jS0
いきなりサッカーだけを攻撃的にすることは出来ないと思うのよね
その前に選手のマインドというか考えを攻撃的にしないと

そういう意味では昨日は後半1人少なくてもリスク覚悟でチームで点獲りに行ってたのは良かったかなあと
ああいうのは次につながる
0274U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:49:02.58ID:WPq+6ZVe0
攻撃陣はだいたい一枚剥がせる
これでええねん
欲かんでもこれでげるしてつなげるしてたらいいんよ中は密集にしてくるけど
そこ2枚抜くの狙うなら1枚で速くやってつなげる力もあるやろ君ら
0276U-名無しさん (ワッチョイ ef97-v/aD [119.229.190.21])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:52:16.65ID:WPq+6ZVe0
>欲かんでもこれでげるしてつなげるしてたらいいんよ中は密集にしてくるけど
欲かかんでもつなげるし密集していくとか狙わんでいいんよ

はい飲みすぎぎですごめんなさい、ガンバの選手はやれる!
0278U-名無しさん (ワッチョイW a3b7-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:39.19ID:n2vFMyUU0
奥野のスパーン!と入れてくる縦パス結構好きだ。
0279U-名無しさん (ワッチョイW 23d9-lOlv [218.220.14.19])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:06:25.55ID:cSYn1/8v0
鈴木優磨のあの狡い真似もそうやけど、それ以上にプレーでやりたい放題されてたのがムカつくわ
何であんな簡単にボール納まってポストプレーされまくるんや……
ガンバの選手みんなビビってたんか
0289U-名無しさん (JPW 0Hd7-cwWm [58.147.235.71])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:12:11.23ID:wMaR421eH
セジョンは久しぶりの試合やったしあんなもんやろ。本来なら山本が使われてたと思うし。ルヴァンではメンバー変えてくると思うし、ジロースタメンあるやろと思って期待してる。
0300U-名無しさん (スッップ Sd5f-w+17 [49.98.140.216])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:31.32ID:8uk5U6xwd
・鈴木の危険なタックル←この時点でファール、イエロー取る審判も
・鈴木のカニ挟みと足を掴む行為←イエロー、審判によってはレッド
・パトリックはボールを追い続けたがタックル&カニ挟み&足を掴まれたので払う←ノーファール
・審判はVARで鈴木のファールを見逃しパトリックの報復行為だと思う←この時点で大誤判
・鈴木痛いふりして寝転ぶ←非紳士的シュミレーション行為でイエロー
・明らかに鹿島は審判買収八百長をした
・鈴木はパトリックに謝罪しろ
0302U-名無しさん (ワッチョイW efea-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:49.91ID:o1SPUfpW0
>>292
三浦も含めて90分やれるコンディションじゃなかったんだろうね、それくらい違いがわかった
0310U-名無しさん (ワッチョイW f3cb-JXdD [14.10.57.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:10.03ID:VwEOpido0
ちゃんときれいにしてから送り届けるのはわかっててもマンホールやから裏面に恐らくゴキブリとか過去についてたであろうものに何万も払うのは勇気がでないな。
0311U-名無しさん (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.129.65.207])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:10.58ID:Hoguu+Qha
パトのはもちろんやけど、山見の突破を後ろから突き飛ばしたのがノーファールで、DAZNリプレイすらしなかった方もモヤモヤするわ
0316U-名無しさん (ワッチョイW a3b7-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:07:21.91ID:n2vFMyUU0
小野瀬は石毛の位置で使うプランは無いんかな?
ゴール前への侵入こそが持ち味やと思うねんけど。
0318U-名無しさん (ワッチョイW efea-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:14.97ID:o1SPUfpW0
>>316
おそらく石毛をHTで交代するのは予定通りだったはずだから10人にならなければ後半そこに小野瀬が入ったかもしれんね
0323U-名無しさん (ワッチョイW ef22-bJK1 [159.28.223.217])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:32.67ID:LBj9jM2G0
まだ言ってんのか笑
11人いても勝てそうに無かっただろ
0324U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:46.39ID:Jua/mZwR0
>>322
2点目は本当しょうもなかった...
3点目はちゃんと崩された感じだったね昌子が1vs1のケアと自分のマークみなきゃいけないっていう中途半端なポジショニングにならざる得なかった
見事に崩されたね
0328U-名無しさん (ワッチョイ 537d-mA98 [118.8.240.5])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:13:02.46ID:EHsujWZV0
スタメン紹介での監督はこれまで静止画だったけど動きがあったのは良かった
試合中のビジョンの情報は個人的にはいらんなぁ
普通にメンバー表の方が助かる。まあ試行錯誤するんだろうけど
0330U-名無しさん (ワッチョイ 3f4b-gTMl [61.89.12.91])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:26:05.20ID:5nyNzQ480
水曜は戻ってくるかいな
0333U-名無しさん (ワッチョイW efea-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:43:34.54ID:o1SPUfpW0
>>324
3点目はレアぺが前プレサボって余裕持たせた状態でスルーパス入れられたからね
ミスよりタチが悪い
0334U-名無しさん (ワッチョイW efed-MsCx [119.172.105.91])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:43:48.04ID:8a0YLdYH0
パトリック無駄に因縁作って、sns謝罪、いい人アピールは勘弁してくれ。悪くないなら、あんな投稿いらんわ。
そんなことよりも、1トップがパトリックとペレイラではどうにもならんぞ。
0335U-名無しさん (ワッチョイW a3b7-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:46:26.49ID:n2vFMyUU0
30分程度しか111人の戦いができなかったから課題とかは
ハッキリとは言えんが、ボランチには斉藤か奥野を
置くのがマストということ、3バックにサイドバック2枚は
無謀とまでは言わないけどリスクの方がリターンより
多い局面が多いということかな。
0337U-名無しさん (ワッチョイW a3b7-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:47:29.62ID:n2vFMyUU0
>>332

ワクチンかな。
どうせ試合に影響するなら早けりゃ早いほど良いだろうし。
0341U-名無しさん (ワッチョイW eff2-ACAn [111.216.6.199])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:17.65ID:a50yAVtu0
俺らは最後のカード、名将を使ってもうたからな
このカードを切って勝てなかったらまた名将カードを引いてくるか根本的に選手編成から変えるしかない

選手力だけはあると思ってたサポにそれは耐え難きことだろう
0342U-名無しさん (ワッチョイW a370-9CLa [112.70.128.190])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:02:31.35ID:1vd2sYjl0
リーガのエスパニョールとセビージャの試合でも昨日のパトみたいな退場があった。
ドリブルしてるセビージャの選手を後ろからひっぱり続けたエスパニョールの選手に対して振り払った動作してエスパニョールの選手が痛がりセビージャの選手が退場。エスパニョールの選手は警告のみ。
やっぱり昨日の判定はパトの退場は妥当で、鈴木にイエロー出すべきだったな。
0343U-名無しさん (ワッチョイW 3fbc-euPF [219.67.80.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:02:31.63ID:ABpxqg0g0
>>336
それについて目を付けられてた感じた
0345U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:27:58.60ID:ug/68XHM0
>>336
いい人アピールおいといて(俺パト好きだからw)
擁護は違うよな俺は肘当たってると思う
答えは主審がVAR見ればよかったけど見なかった
なら誤審か誤審じゃないか
主審からは肘見えなかった思うVAR側から『肘入ってる』とすぐにインカムに入った可能性もある
インカムなかったとして殴ったようにも見えてレッド出したとしても結果肘入ってたから主審は救われた感じかな
これは俺の見解ね

肘入ってないって意見もあるから入ってないなら
俺もふざけんなーーーって怒りたいけど...俺には入ってるように見えるから仕方ないかなって感じ
0350U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:55:25.55ID:ug/68XHM0
>>347
だからめっちゃガンバファンだっつうのw
肘入ってないと思うなら擁護し続ければ良いよ
俺も肘入ってなかったら擁護してるから
肘入ってるって分かってて擁護するのは違うだけ

すぐに自分の意見じゃない事言われたり同意されなかったら鹿ファンとか言うのやめた方がいいぜ
0353U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-cU1g [59.166.142.41])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:52.84ID:ug/68XHM0
まぁ肘入ってても入ってなくても主審にVAR見てほしかったって言うのは同じ意見だからさ

ようつべでパトリックって調べて1番上にある動画の43秒のとこが当たってるって意見の俺からしたら見易いかな
0356U-名無しさん (ワッチョイW 3fac-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:59:20.46ID:aZ/sWTMD0
>>352
ワロタwww
0360U-名無しさん (ワッチョイW 3f11-euPF [219.67.80.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:41:25.31ID:4A1BgHpn0
ガバガバ守備?
0361U-名無しさん (ワッチョイW 3f11-euPF [219.67.80.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 07:02:04.80ID:4A1BgHpn0
>>327
(´・ω・`)
0362U-名無しさん (スッップ Sd5f-w+17 [49.98.149.231])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:08:25.53ID:+/Pb6ge0d
鹿島の小笠原はレオシルバの飛んだ唾を臭いと言った森脇に人種差別をしたと因縁つけて謝罪させた人間のクズ
審判を欺きファールしたにも関わらず退場に追い込んだ鈴木はパトリックに謝罪しろ
0363U-名無しさん (ワッチョイW 3fa8-gw/9 [27.98.7.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:46.09ID:PgH4ikDF0
大麻やってんじゃねーよバカ高校が!!!
0370U-名無しさん (スフッ Sd5f-VRkn [49.104.6.249])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:26:16.60ID:xuGHqGxcd
GKも今の足元では相当厳しい
スーパーセーブは素晴らしかったけど今後のことを考えるとかなり心配
CBにプレスをかけられてもGKに預けて逃げられるくらいの水準にはしておきたい
あと小野瀬はシャドーで使ったほうがええかもな、高尾や柳澤と比べても守備強度が足りてない
0373U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-ctxb [126.34.82.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:34.41ID:tPQO6/9/p
11人いても勝てなかったは違うかもな
最初からハイプレスで飛ばしてきた鹿島は60分〜70分あたりで明らかに足止まってた
残念なのはここまでに1点差で耐えてたなら何とか引き分けは狙えたんやが
0377U-名無しさん (アウアウウー Sa57-rQjm [106.146.66.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:24.72ID:S2LK/2rka
【前園真聖コラム】第390回「どうしてパトリックの退場にVARが何も言わなかったのか」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21710731/

最終的には主観・印象だけでジャッジという事か。

確か試合開始早々にパトに対して口頭注意あったからな、、
もう疑い無しに決め付けられたんやろなぁ
0379U-名無しさん (ワッチョイ 6361-iDSx [138.64.69.134])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:50.23ID:e7bsj5nE0
もも@ガンバ@k_peach24gamba昨日の試合、鹿島の選手が倒れたりとか時間稼ぎしてる時に

福岡選手が
「もういいって!サッカーしようぜ〜!」
「子どもが見たら泣くでそんなん」

ってずーーーっとゆーてて、熱くていい男入ってきたなと思った。
大補強やとおもう🙌🙌🙌

そんな場面あった?
ずっとシュート打たれてた記憶しかないんだけど
0382U-名無しさん (スップ Sd5f-ufeK [49.96.33.39])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:18:40.17ID:nPS0LVNSd
最後まで鹿島にシュート打たれてたぞwww
といか30本以上シュート打たれて時間稼ぎもクソもないだろ
0383U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:02.85ID:SI83VmAB0
>>380
徳島も関西みたいなもんだし
0385U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:12.78ID:44IyHGykH
VARは鈴木のシミュレーションに関しては言伝できんのやろ
赤に関しては肘を振ったっぽい時点で一回注意してるからOUT
痛んでる云々は肘振りほどいてからラグがあった以上マジであたってると思ってるならマジでヤバイ
あの時間帯に一発でレッドなんてホンマに頭おかやと思うが試合通して荒木はファウルやイエロー用いて試合コントロールできてなかったし外国籍選手なんて余計にコミュニケーション取られへんのやろ
0387U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:33.70ID:N9JjizPR0
明後日のダービーは福岡見れそうな気がする
どれだけ声出してくれるか期待してるわ
0389U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.179.242.236])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:26.52ID:X7neeWcor
>>377
関川への件もあるからな
0390U-名無しさん (アウアウウー Sa57-JLGb [106.146.109.195])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:05.05ID:Pd6xagwUa
>>387
それをかき消す下手くそ太鼓
0391U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:57:56.04ID:44IyHGykH
関川の件よく話にあがるけど試合壊さずコントロールするならあの時点でイエロー出せばよかったろ
見逃して一発レッドなんて無能さらけ出しすぎや
0394U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:05:42.73ID:44IyHGykH
みえみえのシミュレーションに審判が引っ掛かるのは流石に勘弁してほしいわ
アレでマリーシアがどうのうこの言われたりバカ番組で取り上げられて鹿サポにデカイ顔されるんだろ
あの番組マジではやく終わんないかな
0403浦和 (スッップ Sd5f-w+17 [49.98.143.104])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:04:50.51ID:oLLpzQdvd
お前ら鹿島に舐められたままで恥ずかしくないの?
鈴木が悪いんだからやられたらやり返せよ
こっちは森脇が謝罪させられ腹立ってるんだ
パトリックのカード取り消すよう審判団に抗議しろよ
0409U-名無しさん (ワッチョイ cfff-ReGM [153.239.131.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:22:51.45ID:7A3bIeLX0
>>394
カテ2で見てたけど鈴木がひっくりかえった昆虫みたいにジタバタし始めたんでまたか...みたいな笑いが起こったわ
あんな映像繰り返し流されて恥ずかしいのは金髪のほうちゃうの(マトモな神経なら)
0410U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-LdnP [14.9.6.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:19.54ID:zYMjq60Z0
石川は足元、せめてキック精度がもっと上手ければ普通にJ1でもレギュラー張れそうだけどな
セービングは良かった
2失点目止められそうな気がしたけど多分普段東口見てて感覚麻痺ってるだけかな
0413U-名無しさん (ワッチョイW 3f65-OW6b [139.101.43.27])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:47:21.93ID:lyFSjO+E0
>>405
注意したのはVARとの通信後やからVARから接触があった旨を聞いて注意したんやと思うで。鹿島の抗議がどれ位影響あったかはわからん。
VARではイエロー出されへんから厳しい注意で済ませた→けど審判の心象は悪くなった。
で、鈴木選手との接触でレッド出すに至ったんやと思う。
前園さんがコラムで書いてくれてるように、主審の主観で決めるから、関川選手との接触による心象の変化は影響してたんちゃうかな。知らんけど
0414U-名無しさん (ワッチョイW cf83-jp9+ [153.246.180.209])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:15.84ID:eANFWs4S0
>>411

衝撃のアルベルトってか
0415U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gQBg [126.167.139.230])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:58:57.39ID:5QeF+Ioqp
瓦斯でクラスター起こってるけど
全く同情できないのはなんでだろう…
0417U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:11:15.52ID:9E7XiEvS0
>>416
まじか
こういう時って一回これ出たらもう判定ひっくり返る事は無くて確定やっけ?
0418U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:15:15.94ID:e8YotYQe0
>>416
そら意地でも誤審認める訳ないしこうなるわな
1試合で済んで良かったと思うしかない
0423U-名無しさん (オッペケ Sr37-rn3S [126.205.230.166])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:34:16.74ID:1cyclrScr
>>421
それでも1週間活動停止キツイよ
先週から陽性の選手は自分の隔離とチームの停止で2週間ぐらい停止になる

小出しで増えていくのはリスクあるわ
しっかり活動止めるのも一つ
そこの判断が難し過ぎる
0424U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:21.84ID:9E7XiEvS0
土曜の試合また見返してみたけど、そもそも中盤以降にボールが届いてそこで時間使えた事すらここ数年では久しぶりに感じたわ…

去年も一昨年も延々dfラインで回してボランチに出してもすぐ戻して、痺れ切らしたらフィード蹴って相手ボールの繰り返ししか印象にない…
もう麻痺してたけど、これってよく考えたら異常やったんやなw
0425U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-JqNZ [126.182.73.176])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:13.12ID:ARFM6aFfp
規律委員会はどこみて乱暴な行為っていってるんだ?
0426U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-JqNZ [126.182.73.176])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:13.83ID:ARFM6aFfp
規律委員会はどこみて乱暴な行為っていってるんだ?
0430U-名無しさん (ワッチョイ 63e7-BAMb [138.64.165.197])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:17:59.26ID:+uZLM7eQ0
レッドカードの退場って処分に昔から疑問があるんだ。

退場させられる本人より、チームや観客の方がダメージがデカい。
前半で退場食らうとか、見てる側はメッチャ冷めるし損した気分になる。
ファンが制裁される必要あるのか?と思ってしまう。

なので、レッド食らったら、無条件交代でよくないかな?
これなら、人数は変わらないからまだましだ。

無条件交代させられた選手は、次の試合出場停止処分は変わらず。
また、処分を食らった選手も弁明の機会は与えられてもいい、
今回のようなケースでは、相手選手にも問題があることが明らかだし、
再審議をして、処分の取消しがあってもいいと思う。

相手を一人減らせるからって小ズルいことする奴も減ると思うんだ。
0431U-名無しさん (スッップ Sd5f-F6B1 [49.98.147.162])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:24:02.05ID:vGhWMra/d
鈴木が転がったから審判が赤出したとか審判をバカにしすぎだろ
そんなものには騙されないよ
主審とVARが見てなおパトリックは暴力的だと判断されたんだよ
鈴木の前にも何度も手使ってボール関係ない接触してるだろ
注意して直らないなら退場だよ
0432U-名無しさん (ワッチョイ 936e-vTHT [220.104.114.61 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:26:02.71ID:3A4q4yWh0
ウェリントン・シウバって今どうなってんの?
元セレソンでバリバリの20代、普段なら取れない選手がブラジルのコロナ危機のおかげで
取れたと鳴り物入りの入団だった気がすんだが。
0439U-名無しさん (スププ Sd5f-5xLM [49.98.88.254])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:37:58.64ID:njE/pJpMd
明治安田生命J1第2節「浦和vs.G大阪」
※DAZNで2月26日(土)午後2時50分から生中継
解説:戸田和幸 実況:野村明弘 リポーター:野中智子
※NHK総合テレビで2月26日(土)午後2時55分から生中継
解説:播戸竜二 ゲスト:高階亜理沙 実況:杉岡英樹(NHKグローバルメディアサービス)
0448U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-jrlR [60.91.230.200])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:19:19.38ID:Cw2hcwIJ0
>>439
NHKどんだけ播戸好きなん
0452U-名無しさん (ワッチョイW 33fb-+K7P [36.2.238.227])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:52.43ID:2BTtrflc0
パトリックはどのプレーが相手を打ったプレーなんだ
開幕戦であんなものを見せられたサポーターの気持ちをガンバは汲んで
リーグにしっかりと問い合わせしてほしい
0457U-名無しさん (ワッチョイW 7374-u1v0 [180.63.212.70])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:19.14ID:R8qCt+7S0
関川「2回目!2回目ですよコイツ!」
荒木「あぁ…せやったな…ほな」🟥
0463U-名無しさん (ワッチョイ cfff-ReGM [153.239.131.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:18.91ID:7A3bIeLX0
一般に向けてはこんな木で鼻を括った発表でもしゃーないけど
クラブや選手には今回の判定の根拠を詳しく説明するべきだと思う
勝ち点1、得失点差1で順位が決まるわけやし審判が試合壊さんといてほしい
0467U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.69])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:12:13.39ID:L69wPdJ5p
最終節に鹿島が引き分け以上で優勝だったとして、
鹿島がクラスターで試合中止、みなし開催でガンバの勝ち

こんな展開になってくれんかな
0469U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-y6Zs [60.139.67.200])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:46.67ID:EKZMqy8P0
この糞ゴミ審判って内田の引退試合のやつなんだろ
明らかな鹿島のファール見逃しからラストワンプレーで追いつかれたやつ
内田に花持たせたかっただけかと思ったが単に昔から鹿島に金貰ってただけなんだな
0470鹿 (ワッチョイW ff03-uTOk [133.200.46.160])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:50:22.16ID:Egq/Mdpj0
流石にしつこくね?
ネチネチネチネチ…
大阪の人間がなんで嫌われるのかよく分かったわ

知らんけどww
0471U-名無しさん (ワッチョイW 1374-P3yg [60.41.130.187])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:50:26.15ID:cs1xk9d/0
去年の秋、犬久保が大分の選手の腕をロックして
豪快に投げてたの審判ノーファールで見逃したじゃん
↑ジャッジリプレイで出演者全員ドン引きの内容

今回の金髪も形は違うとはいえ
やったことは似たようなもので
露骨に掴んで妨害してるにも関わらずノーファール
逆にパトに赤だもん もうアホかと...
VAR導入してもぜんぜん進化してないと思うわ
0477U-名無しさん (ワッチョイW a316-jp9+ [122.197.5.124])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:34.51ID:uQFzI19d0
一昨年鹿島ジュニアユースとガンバジュニアユースの試合見た時、ちびっ子たちが普通に審判包囲して文句の嵐とかやってたからな。
あのクラブは文字通り筋金入りだわ。
0479U-名無しさん (スププ Sd5f-4g00 [49.98.52.213])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:08:47.28ID:vpiUZ3ywd
え、ガンバさんでは痛がる演技は肘打ち行為より酷いことなんでっか?!
さすがお笑いの本番やでぇ〜wwww
内容もお笑いで鹿島のシュート練習かと思いましたわwww
ほな勝ち点3おおきにやで〜w
0480U-名無しさん (スッップ Sd5f-w+17 [49.98.140.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:09:14.12ID:uqw04MnOd
審判団は謝罪とレッド取り消しするどころかパトリックに出場停止処分するなんて酷いサッカー協会になったもんだw
鹿島の鈴木って金髪忘れねーからな
0482鹿 (オッペケ Sr37-F6B1 [126.158.250.231])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:12:03.14ID:S50oxWwur
数々の負け惜しみを見てきたがその中でも今回のガンバはなかなかいい線行ってるわw
まぁそろそろ気持ち切り替えて次のズッ友(笑)戦頑張ってな!
0484U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-llH5 [60.99.32.210])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:11:30.85ID:7EcG7UjA0
もう鹿島サポはここへ来るな。礒と一緒にやってろ
0488U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-llH5 [60.99.32.210])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:47.04ID:7EcG7UjA0
>>485
じゃあお前らも・・・って意味分からんわゴミクズ
礒かw
0490U-名無しさん (ワッチョイW cf4d-hLKc [153.193.4.159])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:30:10.61ID:R6qOitDS0
> >>484
> じゃあお前らも来るんじゃねーよシュート練習用弱小クラブが
> 肘打ちをアクロバット擁護してんじゃねーぞゴミクズ

行ってない。自意識過剰だぞ。
ウチは馬鹿島は相手にしてない。
勝手にシュート練習でもしてろ。
嫌い、じゃないんだ、お前らには無関心なんだよ。
0491U-名無しさん (スププ Sd5f-4g00 [49.96.35.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:30:24.30ID:ZVSQhci7d
>>489
そりゃシュート練習台になるくらい糞弱いんだから哀れだよなぁw
被シュート30本くらいだっけ?
あれ?退場した肘打ち暴力装置はDFでしたっけ?w
よえーwww哀れなくらいよえーwww
0498U-名無しさん (ワッチョイW ef15-bJK1 [159.28.223.217])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:10:56.94ID:Id4QtrBp0
ジャッジリプレイ来たぞ
0502U-名無しさん (ワッチョイW 3fc5-OIsd [61.89.118.247])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:04:46.63ID:2NHl4y8V0
ジャッジリプレイ、レッドはないて全員言うとるやん
肘もほとんど入ってない
荒木がカッカしてただけやん
クラブとして抗議せなあかんでしょ
0512U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 08:53:12.82ID:QyqcUvtP0
あの番組で主審の側に立てないとか相当だなw
0521U-名無しさん (スプッッ Sd5f-G3Jd [1.75.213.206])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:41:12.37ID:SdB2cRG3d
今はOFRなりで引っ込みがつける。VARは審判も守る為にも導入された技術。
今回のは。荒木みたいな頑固な審判がいる事を議論して、赤紙の際はOFRを義務化するよう運用を変えた方がいいのかも。
0522U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 09:46:25.30ID:QyqcUvtP0
>>521
頑固っていうか頭に血が昇って思わず先入観で出したものの「あれ?コレ違うかも」
と薄々感じてそれ以降はカード出すのビビって
鹿のラフプレイを全部カード無しで終わらせただけだな
0524U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:02:16.54ID:AjWwIxRGH
てか選手が間に立ってて見えん限り腕振りと鈴木の痛がりに時間差あったんだから誰でも分かる話
見えてないならレッドカード出すな
関川の件もよくわからんし
0525U-名無しさん (ワッチョイ 63d6-mA98 [202.12.244.124])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:12:09.85ID:HieoDWVK0
パトの件は、色々不運だったし仕方がない。
ただ一つ思うのは、ガンバの選手が鈴木みたいなことをして、周りの選手もそれを容認してたりしたら、ガンバサポをやめるかもしれん、ってこと。
ほんと、鹿島はカッコ悪い。
0532U-名無しさん (アウアウウー Sa57-qBJD [106.154.136.13])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:25:12.66ID:NLUcw+h7a
>>513
ひっそりとJ2担当に降格とかやってるみたいだけどね
ジャッジリプレイの初期の方で、公表云々の話してた気がするけどあれどーなったんだろう

>>523
審判協会もしくは主審は、公的に認めてないんだよなあ
ブリーフィングで見解述べる事もあるけど、海外であるようにもっと言っていいと思うわ
0534U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:58.46ID:AjWwIxRGH
まあ脅迫とか度が超えたことはしたらアカンと思うが荒木は名誉と金貰って笛吹いとるわけやしな
金払って見る人間がソイツのせいで減ったら批難されるべきやろ
普段からセリエ見てるから処罰に関しては公表していいと思うがな
前ミランの試合で色々とあったけど選手含めたまわりの対応で収まったし
0539U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gQBg [126.166.55.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:47.35ID:AfVFf059p
家本はここ数年では1番まともな審判だったよ
0546U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-9CLa [150.66.99.152])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:53.25ID:19oNhFPJM
家本は今は評価されてるが、荒木なんかよりよっぽど酷かったからなw
成長を評価されてるが、優秀な審判はそんな問題は起こしてないしな。
不良が更生して評価されているのに近い。
0548U-名無しさん (スフッ Sd5f-6vmm [49.104.48.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:34.54ID:Rnow25P7d
>>538
昔は酷い審判の代名詞だったが、急に良くなったよな。
0549U-名無しさん (スップ Sd5f-OB4q [1.66.98.102])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:56.17ID:XSudBrZNd
家本は昔ひどかったけど最後の方はかなりまともな審判だったと思うわ

彼は自分で色々反省して成長したんだろうけど個人の努力だけでなく仕組みとして落とし込んで欲しいね
0551U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.255.71.66])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:04.92ID:cxSiry1Vr
>>537
関川へのアレはスルーなのか?
0552U-名無しさん (ワッチョイ ff0d-mA98 [101.140.199.44])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:12.92ID:wUGo0GRW0
まあコロナなどいろいろあって大変だったのは理解するしまだこれからなのはわかってるんだけど
結局はウサパトかよって感じだった、他も去年までと変わり映えのないメンツが先発

もっと大胆な選手起用を期待していたのに
石毛だけだったよなあ、新鮮な先発メンバー
先発メンバーだけ見るとなんかフロントにこの選手使って何とかしてくださいって
言われてるかのような選手起用に感じました・・・
0563U-名無しさん (ワントンキン MMdf-nULM [153.147.60.147])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:07.59ID:lqqsfoeSM
モッツは色々あったんだろうなっていうのはツイート見ると分かるw
まあ全方位から誹謗中傷され研修まで行ってってのはつらいだろうけどな
審判も失敗するし、そのためにVARがあるんだと思うが生かしきれてないね
0574U-名無しさん (ワッチョイW cfff-rn3S [153.252.146.133])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:26:17.51ID:Rf94F2ua0
G大阪新加入の福岡将太、23日大阪ダービーでデビュー「熱い試合。ワクワクしている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1f47258e031b83d6e33f39c14d80aa70b6f69ca

> ガンバ大阪のDF福岡将太(26)が、23日のルヴァン杯開幕戦の1次リーグA組セレッソ大阪戦(パナスタ)に先発出場する可能性が高い。徳島ヴォルティスから今季新加入し、これがG大阪での公式戦デビューになる。


日刊なんでベンチの可能性あります
0576U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:32.48ID:vhlpmFiC0
>>573
宇佐美と山見にロングボール当て続けるよりは可能性はあったと思う
ボール支配されっぱなしのあの展開じゃ誰入れても変わらんかったやろうけど
0577U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:02.03ID:2jnNfbjs0
去年までなら10人になった時点で勝利は諦め、より被害が少なく試合を追われるようにひたすら引きこもってるだけだったろうけど
山見やペレイラの早期投入で、10人でも攻撃に行く姿勢を見せれたのは良いこと
0581U-名無しさん (JP 0H7f-iDSx [61.127.172.193])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:18:27.89ID:AjWwIxRGH
>>576
1点差やったしペレイラを入れたこと自体はいいが何故単独投入とはなった
ペレイラ投入前までは山見のスピードに賭けてそこから高さも加わえた
出し手として宇佐美やチュを残しときたいのは分かるが奥野・福田をだして強度は上げるべきやろってこと
ただでさえペレイラはポストも裏抜けもこなせるタイプじゃないのやし
0582U-名無しさん (ワッチョイ 3f40-Xmkg [125.196.226.11])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:44:08.59ID:2jnNfbjs0
というより、山見ペレイラ2トップにして宇佐美をインサイドに下げたのに
相手のカウンターで宇佐美が戻るのをサボってあわやのシーン作ってしまって
それを見かねた片野坂が宇佐美を前に上げて山見をインサイドにした
あれが愚策だった 宇佐美の守備がダメならあのタイミングで宇佐美に代えて奥野入れるべきだったし
せっかく効いていた山見を後ろに下げてしまって相手にとって何もこわくなくなってしまった
0585U-名無しさん (アウアウウー Sa57-X167 [106.146.109.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:24:01.01ID:UZpELtxTa
家本のTwitter鹿島サポに突撃されてるの草

僕のジャッジリプレイでのコメントが不適切で、かつ偏った意見で、さも自分が正しいと勘違いしていて、皆に誤解を与えるから二度と出るな、という意見をいただいております。
気分を悪くされた方、誤解させてしまった方、申し訳ありません。できるだけ多くの方に理解いただけるよう精進して参ります。
0586U-名無しさん (ワッチョイW cf83-jp9+ [153.246.180.209])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:25:45.08ID:7mYbLllR0
東京出身の徳島から来た福岡が大阪でデビューするのか
0590U-名無しさん (ワッチョイW cf83-jp9+ [153.246.180.209])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:13.02ID:7mYbLllR0
福田は今季はどんな使い方でいくんやろ?
右が高尾や柳沢で守備的な時に左起用か、シンプルに
小野瀬の控えか。
0595U-名無しさん (ワッチョイ bf3b-Kdx4 [131.129.252.107])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:11.33ID:uoIzio2P0
空振りしたが肘を当てにいったからレッドは当然だ!って言い張ってた人が、
ジャッジリプレイでは掴まれたから振りほどこうとしただけって全員に言われて
顔真っ赤なんだろ
0596U-名無しさん (アウアウウー Sa57-6ka0 [106.129.115.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:25.64ID:MjjA9avca
これで優磨のプレーが正当なものだったことが明らかになったな
0607U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gQBg [126.166.55.100])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:42.44ID:AfVFf059p
共通してるのは
どっちも頭がおかしいとこだけだな
0614U-名無しさん (ワッチョイW cfff-ldlo [153.134.83.128])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:23.24ID:pJRUyF4v0
片さんの笑顔が見たいです
大分から応援しています
0623U-名無しさん (ワッチョイ 6376-9yE7 [160.86.155.104])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:38.42ID:Qxa9CjsN0
スカパー! BS242 J SPORTS 1
スカパー!プレミアム Ch.603 J SPORTS 1
スカパープレミアム Ch.587 スカチャン7
SPOOX

解説:加地亮
実況:林弘典
リポーター:藤原美佳


またCサポアナか
0624U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:30.44ID:Ajr3dmCYp
バンちゃん里崎と遊んどるな
0626U-名無しさん (ワッチョイW cfff-jp9+ [153.239.235.2])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:05.13ID:Nw6ijSpA0
>>608
同じく!
俺も気をつける!
0630U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:49.16ID:QyqcUvtP0
>>573
次節パトいないし試運転兼ねての投入だと思うが
あのやる気の無さは使いづらいな
浦和戦どうすんだろうね
0631U-名無しさん (スップ Sd5f-nOg5 [49.97.13.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:49.99ID:wsnGu67fd
クソジャッジならクソジャッジなりに一貫してるならまだいいのよ
東城とか下手だったけど、双方食らってたから不公平感はなかった

今回の荒木はパトの関川に関する件が〜とか言われてるけど、それなら鈴木のアフターチャージはどうなんのって話で、
ボール無いとこに後ろからガシガシ行ってたからね。それは全くお咎めなし

プレーとは関係ない暴力は今年はしっかり取りますってんなら、膝抑えるのはどうなんのよってのもある。

結局先入観で偏って判断すんだよな
Jはやたら多い。
こいつ良く転ぶから「しっかり見よう」じゃなくて、「厳しく見よう」になる
0632U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:01.79ID:QyqcUvtP0
>>582
奥野出すならHTに出した方がいいくらい
セジョンが良くなかったし
三浦と同時投入見る感じ起用する時間限定してたのかもね
0633U-名無しさん (ワッチョイW 6358-R81w [160.86.225.142])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:42.77ID:88phofeS0
「プスカシュ賞も夢ではない」岡山T・アウベスの“衝撃60Mロング弾”を海外メディア絶賛

 日本で生まれた衝撃のゴールが世界で話題となっている。2月20日、J2開幕節のヴァンフォーレ甲府戦(○4‐1)でファジアーノ岡山のブラジル人FWチアゴ・アウベスが決めた超ロングシュートだ。
0634U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-6vmm [14.10.100.65])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:38.48ID:zrjWeGCP0
今回の件で鹿島サポの気持ち悪さがよく分かった。
明らかに勝ち目がないんだから黙ってればいいのに。
嘘でも押し通せば真実になると思ってるメンタリティがあるようだ。
0635U-名無しさん (ワッチョイW e3bb-xspr [106.73.14.224])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:10.50ID:SG6jMtK80
今回の件でガンバサポの気持ち悪さがよく分かった。
明らかに勝ち目がないんだから黙ってればいいのに。
嘘でも押し通せば真実になると思ってるメンタリティがあるようだ。
0639U-名無しさん (ワッチョイ 3f74-J9hK [125.204.122.71])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:20.56ID:/qYaITid0
正直鈴木の件が無くても鹿島は勝ってたと思うし快勝したんだからスルーしときゃいいのに
何故自ら勝ち試合にケチをつける様な行動に出るのかがよくわかんねぇ
0641U-名無しさん (ササクッテロラ Sp37-gQBg [126.166.55.100])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:03:27.33ID:40VSBsdHp
今日ガンバTVやで
0642U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-6vmm [14.10.100.65])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:10:52.73ID:doc6ANx80
>>639
いや、明確にボコボコにされたのは1人減ってから。
どうなってたかは本気で分からん。

何より、実戦が足りてない状況で1人減ってチーム力を高めるチャンスを失ったことの方が影響でかい。
0643U-名無しさん (ワッチョイW 3f65-OW6b [139.101.43.27])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:12:23.21ID:Sn2feDo80
>>640
俺は639じゃないけど、落ち着いて読んでみて。全然勝敗決めつけてないで。

鹿島の攻撃に対してしっかり対応出来てなかったし、リードされてたし、退場なくても負けって予想する人も少なくないでしょうね
0645U-名無しさん (スププ Sd5f-9HRM [49.98.93.207])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:24:32.06ID:NZPjxI2zd
FC東京コロナやばいですなぁ
もうロッカールーム使わずピッチで青空教室した方がいいんじゃない?
0646U-名無しさん (ワッチョイW 3f65-OW6b [139.101.43.27])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:50.18ID:Sn2feDo80
カタノサッカーをやる以上はビルドアップにリスクは付きまとうから、ああいう失点はこれからもあると思う
鹿島戦もそうやったけど昌子選手は結構狙われるんちゃうか
0647U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:49:42.52ID:EMpo9CNzp
可能な限り車で現地集合の方がええんと違うかコレ。
0652U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:25:44.10ID:Plao0U+60
ガンバTV始まりまっせ
0653U-名無しさん (アウアウウー Sa57-rgfS [106.154.130.108])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:48.58ID:1aJRslada
バレンタインのレコードは吉原を誰も越えられていないのか
確かに凄くキャーキャー言われていたがもう15年以上前の選手で今のサポで知らない人も多いだろ
今じゃすっかり札幌の人だし
0655U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-rQjm [121.86.52.198])
垢版 |
2022/02/23(水) 05:33:46.16ID:BTP+8/gt0
https://twitter.com/kanekotomohiko6/status/1495988298149695488?s=21

「勝ち点、順位抜きにして負けられない激しい試合になる。勝てる準備、コンディションを見極めてメンバーは選ぶ」。東口と藤春は「もう少し時間がかかる感じ」

コンディションの問題かなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656U-名無しさん (スフッ Sd5f-PNJ7 [49.106.202.248])
垢版 |
2022/02/23(水) 05:56:07.39ID:kY0H5brnd
J1最下位スタートなのか...
0660U-名無しさん (ワッチョイW e3cc-oko8 [128.27.49.72])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:09:26.57ID:hXHI8H1z0
東口は怪我で山形とのTMも出てなかった
こないだ隣の席に座ってたオヤジが言うてた

知らんけど
0663U-名無しさん (ワンミングク MMdf-nULM [153.249.223.124])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:02:22.51ID:FRX77gPtM
ツレが解説おじさんやけど、前の席の女性に後ろの男うるせえ黙れって匿名掲示板に書き込みされて、その横の女性には後ろの人の解説分かりやすくて聞き入ってしまうとかSNSに書かれてるのが見えてワロタ
隣席ガチャに失敗したら辛いな
0667U-名無しさん (ワッチョイW 73d9-CJgV [180.15.232.172 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:40.71ID:dT2cfFUW0
左利きのCB欲しいよな
左CBに右利き置くとどうしても自由度が下がるしプレスはめられやすくなる
0670U-名無しさん (オッペケ Sr37-rn3S [126.205.225.56])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:38:19.99ID:IIU3eR1br
> メンバーの入れ替えについても「コンディションの中でどういう選手を起用できるか見極めていきたい」と説明した。また、鹿島戦でベンチ外だったGK東口順昭、DF藤春廣輝については「もう少し時間がかかるんじゃないかという感じです」と明かした

流石に怪我でしょ
0671U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-xEke [150.66.82.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:01.91ID:AFLMpRKLM
>>577
これホンマ思ったわ
こんな状況でもちゃんと点取ろうとしてる!って感動してもうた
0672U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-xEke [150.66.82.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:17.25ID:AFLMpRKLM
>>585
鹿島は選手だけじゃなくてサポもTwitterで審判囲みなんか
おもろいなw
0673U-名無しさん (オッペケ Sr37-utz1 [126.33.90.15])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:26.60ID:TgVFLSiwr
ずっと立って見るのしんどいから今年から年パスやめて放浪勢と化して先日はカテ6で見たがゆったり見れてそれはそれで良さがあった。
アップの時に客席に飛んできたボールをピッチに投げ返そうとして前の方の客に直撃したのに謝りもしないおっさん居て笑ったよ。
0677U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:02:00.38ID:Plao0U+60
>>667
福岡は右利きやけどもう左の方が蹴りやすいって言ってたから左利きみたいなもんやで
0678U-名無しさん (ワッチョイW a391-QgIs [112.68.45.139])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:35.57ID:rPd9zKKo0
>>662
そのオヤジどうせ酒飲んで酔っ払ってたんやろ
ほんまに迷惑
0680U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:54.18ID:EMpo9CNzp
ジュニアの一年生の藤ヶ谷くんっていうキーパーはガヤさんの忘れ形見?
0681U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-rn3S [60.139.148.251])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:08.92ID:ulsIJ6nA0
地元出身で生粋のサポーターがプロ選手へ。新生ガンバの担い手・山見大登が辿った新奇な人生

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa260d3e33944ba14930c154f7670a8f2444f35

> ガンバのホームタウンとなる大阪府豊中市出身の山見は、実は両親の影響を受けた生粋のガンバファンだった。小学4年生の頃から足繁く通うようになった万博記念競技場では、ゴール裏のガンバサポーターに混じって声を張り上げたこともある。

「当時在籍していた選手のチャントもほぼ覚えていますし、高校生くらいになってからは、ひとりでも観戦に行っていました。満員のスタンドでガンバの試合を見るのがすごく楽しかった」
0682U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:09.70ID:xyB/woHE0
>>645
クラスター認定させないために濃厚接触者はいない事にしたらこの有り様って感じだな
対戦した川アもいい迷惑だわコレ
0688U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:49.43ID:H2Kpp3lW0
普通に開幕戦より強そうなスタメンやんw
シウバが右のウィングバックやんのかなこれ
0691U-名無しさん (アウアウウー Sa57-YgaL [106.132.149.117])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:02:20.57ID:GAWamGMIa
今日のスタメンの方が何か本気感感じるのは気のせいか?
0694U-名無しさん (ワッチョイW ef91-gQBg [119.229.47.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:22.80ID:SYNS7tZZ0
スカパー契約してない人
今節はJスポーツでLive放送あるで
0698U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-I/ho [60.139.37.89])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:21.00ID:UMj0t5Hr0
ベンチにすら齋藤いないから結構時間かかりそうやな
0706U-名無しさん (アウアウウー Sa57-R81w [106.129.140.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:19.88ID:/Qlq8DiJa
>>696

かわE
0707U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:47.11ID:Plao0U+60
ワクワクスタメンやんけ!
0708U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:56.05ID:H2Kpp3lW0
3なのか4なのか分からんけどジロー山見のシャドーは楽しみやな
しょうたようたげんたのディフェンスラインも機能してくれな今後しんどいから頑張ってくれ
0711U-名無しさん (アウアウウー Sa57-R81w [106.129.140.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:52.66ID:/Qlq8DiJa
>>709

アマプラは入ってるがルヴァン杯の試合がどこにあるかわからん
0712U-名無しさん (ワッチョイW 3fbe-+Aq5 [219.126.205.21])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:32.57ID:Plao0U+60
>>711
チャンネルって言う項目無いか?そっから探せばすぐやと思うで
0713U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:32:25.73ID:EMpo9CNzp
これガンバの右サイドを狙えと大々的に言ってるようなもんやな。
青黒の世話焼き女房、奥野の真価を見せる時やな。
0718U-名無しさん (ワッチョイ 3fc5-gTMl [61.89.12.91])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:57:26.65ID:Fpt2TMS50
石川じゃなくて加藤か
ちっちゃいけど頑張れ
0724U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:10:55.50ID:EMpo9CNzp
これスポナビの並び通りの配置って事でええんかな?
ウェリントンがウイングバックってのもありだと思うんだが。
0729U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:31.23ID:EMpo9CNzp
「マタギのジローの狼狩り」が今日のテーマやな

マタギが狼狩るのかは知らんけど
0730U-名無しさん (オイコラミネオ MMf7-xEke [150.66.82.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:18.20ID:AFLMpRKLM
Amazonってdaznみたいに追いかけ再生とか見逃し配信とか出来るん?
14時には間に合わんからトライアル契約するか悩む
0731U-名無しさん (ワッチョイ 3fc5-gTMl [61.89.12.91])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:45.86ID:Fpt2TMS50
元ガンバ廣長
0732◆Nocchi/dD. (ワッチョイ 6376-9yE7 [160.86.155.104])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:24:22.46ID:SKy8KYe40
         - ―- 、 
      /...::::::::::::::.::ヽ 
     / ..:::: ::::/ \::::.ヽ 
   /..:::/:::::/-   ─ヽ:..i   
.   l:::::::!:::/●)  (●)|:::.l   
.   !:::::l:::::l~"   ,,  "~l::i:l   
   丶::_!::_!  r ― ァ .ノノノ   
        j\`ー '/     
      /`\  ̄ノ\
    /  ヽ   ̄   i
     Τ `i  Flow  )
     │ i      |

勝て勝て勝て勝て実況やぞ!ガンバ大阪実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1645590092/


朝華姉さんいきなり復帰してるw
0735U-名無しさん (ササクッテロ Sp37-jp9+ [126.35.195.93])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:28:16.87ID:EMpo9CNzp
雷がずっと鳴り響いてる感じで、これ苦手な人もけっこういるやろ
0750U-名無しさん (ワッチョイ a391-hrqJ [112.68.210.58])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:02:56.85ID:08n17UkZ0
廣長さんって、あのイケメンの廣長さん?
0752U-名無しさん (オッペケ Sr37-euPF [126.208.252.147])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:19:29.84ID:zWrcuMWGr
>>502
関川への行為との合せ技なんだろ
0755U-名無しさん (ワッチョイW c327-GThA [120.50.249.50])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:29:17.52ID:I5w4wGpc0
山見が持ち上がった時、奥野がフォローに行けや なにちんたら走っとんねん
0756U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:34:04.69ID:H2Kpp3lW0
ビルドアップの練習してきたんですよね?
いきなり劇的に変わらんのは分かるけど去年と何も変わってなさすぎてガッカリやわ
0762U-名無しさん (ワッチョイW ef91-5jnh [119.229.47.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:40.92ID:SYNS7tZZ0
山本えぐすぎるわ
0765U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:45:07.21ID:H2Kpp3lW0
ストレスしか溜まらんわ
ボコボコにされるぞこれ
0768U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:51.85ID:H2Kpp3lW0
ジローのウィングバックとかやった時点で負けやったな
あとはボランチがしょぼすぎて話にならん
0769U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-GKWO [202.12.244.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:46:52.08ID:LrtMKB/B0
どーすんのこれ
前半シュート2本とか見慣れすぎてるやん
0772U-名無しさん (ワッチョイW ef91-5jnh [119.229.47.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:47:15.78ID:SYNS7tZZ0
WBがペラペラすぎる
福岡三浦佐藤福田の
4バックの方がええやろ
0776U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-GKWO [202.12.244.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:48:13.96ID:LrtMKB/B0
攻撃の狙いとか決め事を何一つ感じ取れません
0782U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-GKWO [202.12.244.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:49:34.14ID:LrtMKB/B0
至近距離に相手を背負ってるボランチにパス出して何がしたいの佐藤君
0783U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:25.72ID:H2Kpp3lW0
福岡が中々やってくれそうってぐらいやな見所は
それ以外はボールロスト連発してただけ
0784U-名無しさん (スフッ Sd5f-1De2 [49.104.6.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:37.13ID:lrTmNu2Zd
ボランチがバックパスしか出来ん
頑張って横パス
全く前に進めん
0786U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-GKWO [202.12.244.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:58.77ID:LrtMKB/B0
前線の選手はおさめられん、横パスは全部相手に引っ掛ける
どーすんねんこれ
0788U-名無しさん (シャチークW 0C7f-F6B1 [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:33.47ID:1MbdzsgzC
勝負にこだわるなら中村交代かな
0790U-名無しさん (ワッチョイW ef91-5jnh [119.229.47.78])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:53.21ID:SYNS7tZZ0
何気ないリターンパスが
全部浮いてるの気になるわ
0792U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:01.13ID:H2Kpp3lW0
ジローはウィングバックで完全に死んでるし
ビルドアップはボランチとウィングバックで絶対止まるし
シウバとペレイラは裏に走る事すらしねえし

片野坂は修正の指示出してんのか?
それとも指示出しても選手がアホすぎてこのザマなんか?
0794U-名無しさん (ワッチョイ efb0-F7/t [39.110.250.222])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:53:37.54ID:AQO/Epkq0
ショートパスすら通せない
守備専じゃありませんゲームメイカーですってMFが
トラップちゃんと出来るか不安でボールばっか見て周囲をまったく把握出来ない
地獄
0796U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-GKWO [202.12.244.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:16.10ID:LrtMKB/B0
何ちゃらなエクスペリエンスとやらは一体いつ体験させてくれるんですかね
相変わらず糞サッカー展開しやがって
ロゴも元に戻せや腹立つわ
0797U-名無しさん (JPW 0Hff-euPF [165.76.132.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:33.40ID:BCsFMx/6H
お前らが弱過ぎただけだな(´・ω・`)
0800U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-mR4z [14.11.162.97])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:04.80ID:TWPrbxV20
後ろ3枚いて、サイドも中央も数的不利。
2枚でええねん。最終ラインにプレス来てないんやから。
ドリブルで運ぼうとしてたのが福岡だけ。
後ろ3枚で回しててもなんの意味もない。

挙げ句サイドに出してハマっていた。
0803U-名無しさん (ワッチョイW 63d6-GKWO [202.12.244.40])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:58.77ID:LrtMKB/B0
解説が甘ちゃんの加地でよかったな
キツいこと言わんし
0806U-名無しさん (スップ Sd5f-v11k [49.96.47.251])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:56:04.71ID:Gu4U4J3Od
お前ら京都より弱いよなw
0808U-名無しさん (スププ Sd5f-jp9+ [49.98.66.189])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:56:38.93ID:jad+OC9Od
鈴木優磨と荒木「ざまぁーwww」
0811U-名無しさん (ワッチョイ efb0-F7/t [39.110.250.222])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:58:34.82ID:AQO/Epkq0
頭の悪さは監督で解決出来ない
こいつらもう強烈な前線揃えて前に蹴るだけしか無理なんちゃうかな
戦術練るタイプ連れて来てもどつぼにはまるだけの繰り返しだなこのままじゃ
0812U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:35.18ID:H2Kpp3lW0
しばらく勝てへんやろうなーこれじゃ
1ヶ月、下手したら2ヶ月ぐらい勝てへん可能性あるわ
0817U-名無しさん (ワッチョイ 8fa3-dRQz [49.251.149.184])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:37.76ID:FFmaLe1F0
ガンバどうしたの?
J2レベルやん
0818U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-rQjm [121.86.52.198])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:44.45ID:BTP+8/gt0
うーん、まぁビルドアップでまだどうしても上手くいかんよな
去年からいきなり改善はしないのは解ってるが。。

ただ今日のスタメンはいかに台所事情が苦しいか分かるスタメンやな。コロナや怪我のコンディション不良が多すぎて組みたい事も出来んねやろ

ただ最低限やる事はやって欲しいな
0822U-名無しさん (ワッチョイW 33bd-OIsd [126.168.3.209])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:35.31ID:B2xyUuhf0
福田、ジローが二人ともサイド張ってて意味あんの?反対側全然ボール来ないで
一人少ないようなもんやん
0829U-名無しさん (スプッッ Sd5f-w+17 [1.75.197.76])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:07:06.80ID:FYOIiuIXd
報復行為でなくてプレー外での選手を危険にさらす暴力的行為かどうかが争点でしょ
荒木主審はパトリックの行為が肘打ちに見えて鈴木優磨を著しく危険にさらしたのでレッドを出した。でも実際は家本、原が言うようにそんなに当たってないし危険なタックルを受けたあと脚をつかまれながらもプレーを続けようとしただけだからレッドは違うと言っている。家本に至っては荒木主審に認知のバイアスに陥らず自分を客観的に見ないといけないって苦言まで呈してる
J公式は荒木主審を守りに入った感じだわ
0836U-名無しさん (スフッ Sd5f-deUx [49.106.209.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:15:15.17ID:IjNvU7zZd
マリノスはモンバエルツで3年我慢したからポステコ以降の成功がある。
片野坂で3年土台作りして、その後に監督変わってからやろ。優勝争いできるようになるのは。
0838U-名無しさん (ワッチョイ efb0-F7/t [39.110.250.222])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:01.45ID:AQO/Epkq0
遠藤を出したくらいだからな
役に立ってない中堅ベテラン勢って括りだと
爺より全く貢献してないのに大事にされてるし後数年そうされるであろう連中は
入れ替えの気配が微塵もない
0842U-名無しさん (シャチークW 0C7f-F6B1 [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:15.43ID:1MbdzsgzC
この流れでなんとか追いついてほしい
0844U-名無しさん (シャチークW 0C7f-F6B1 [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:32:43.19ID:1MbdzsgzC
今年は我慢やな
0845U-名無しさん (オッペケ Sr37-utz1 [126.33.90.15])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:34:35.55ID:TgVFLSiwr
去年あれだけの時間を無戦術同然で過ごさせた松波が一番罪が重い。そりゃ片野坂も苦労するだろ。大分じゃ当たり前のことがほとんどの選手が出来ないんだから。
0847U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:36:45.02ID:H2Kpp3lW0
前半がゴミクズすぎたな
やっぱり良くも悪くもパトか宇佐美がおらなサッカーにすらならん
0854U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:41:05.83ID:H2Kpp3lW0
ジローウィングバック
シウバペレイラのコンディション不良コンビ
山本奥野のダブルボランチ

これじゃサッカー出来んわ
0860U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:47:38.05ID:H2Kpp3lW0
2試合で6失点はさすがに酷いな
やらかし絡みばっかりやし
0872U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:14.14ID:H2Kpp3lW0
鹿島戦も今日もこっからって時にトドメのやからしで自爆ってのがなぁ
ボランチから後ろどうにかせんと失点止まらんでこれじゃ
0873U-名無しさん (シャチークW 0C7f-F6B1 [27.120.198.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:22.39ID:1MbdzsgzC
後半の出来ができれば希望がまだ持てるな
山本、期待してるんだがこのままだと到底使えないな
0881U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:58:34.90ID:xyB/woHE0
まあ楽しめたからヨシ!
ジローがあの位置で通用すんのがわかったのは大きい
レアぺは次もコレならもう使うなよ
佐藤はまあ強く生きろ
0884U-名無しさん (ササクッテロロ Sp37-L43D [126.255.220.186])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:59:48.37ID:vyfUUmQCp
>>882
ないわw
あんな安い失点するチームは間違いなく打ち負けるわ
0888U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:02.98ID:H2Kpp3lW0
>>882
このディフェンスで打ち合い勝つとか不可能やろ
前も特別攻撃力あるって訳じゃないし
0892U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:00.62ID:xyB/woHE0
>>889
福田は左でもクロス上げてたし
最後はスタミナ切れでしょ
0897U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:01:53.86ID:SPyY2IVv0
>>895
普通に問題なかったな
0898U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:02:24.14ID:SPyY2IVv0
佐藤はほんまなぁ
印象悪すぎるわ
0899U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:02:34.08ID:xyB/woHE0
>>895
失点にはならんかったけど
上門の突破に我慢しきれず飛び出したのは反省だったな
0909U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:05:20.36ID:xyB/woHE0
>>904
俺もこれが今のベストかと
昌子も中央のパス出し不安定だし
0913U-名無しさん (ワッチョイ ef30-pQas [119.172.105.91])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:06:31.92ID:v6QShmCQ0
佐藤は早めのJ2チャレンジが最適
韓国人インで競争にも加われないわ
仁郎をウイングバックで使う方が悪いけど、
フィジカルと守備力という課題は明確。
後半の仁郎は浪漫しかなかった。
シウバ、ペレイラどうするの
0914U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:06:35.26ID:H2Kpp3lW0
パトおらん浦和戦も負け濃厚やろなぁこれじゃ
ペレイラがダメすぎて宇佐美ワントップぐらいしかないと思うけど後ろが浦和の攻撃に耐えられへんやろうなぁ
0915U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:11.60ID:SPyY2IVv0
>>914
そう考えたら開幕3連敗ありえるな
0916U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:13.95ID:xyB/woHE0
>>912
もうレアぺ出すくらいなら
宇佐美のゼロトップ試して欲しいわ
0922U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:08.37ID:SPyY2IVv0
>>917
石毛ほんまいい補強やったかもしれん
0926U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:35.21ID:SPyY2IVv0
>>923
中東に売りつけよう
0927U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:36.16ID:H2Kpp3lW0
>>915
普通に3連敗やろこれのままじゃ
下手したらもっと連敗するかもしれん
ギョンウォンダワン齊藤未月が合流してコンディション上がってくるまでおそらく勝てへんで
0931U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:10:19.46ID:xyB/woHE0
>>923
売れるまで帰国禁止で
0937U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:11:42.28ID:SPyY2IVv0
>>927
見栄えが悪いから周りも選手もどんよりしそうなのだけが懸念よなぁ
対戦カードの運でしかないと考えたら、たった34分の3って思うようにするしかないか
0941U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:31.81ID:SPyY2IVv0
>>938
ルーコンがほしい
0943U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:43.00ID:xyB/woHE0
>>934
今日ベンチも入れなかったって事は
もう見切ってんじゃね?
0944U-名無しさん (スッップ Sd5f-qfsM [49.98.142.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:47.60ID:/ud0h6aid
やっぱりサイドの補強必要だったな
福田頑張ってるから好きだけど、頑張ってるだけなんだよな
0945U-名無しさん (スププ Sd5f-u1v0 [49.96.13.230])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:02.85ID:I10EvdSbd
柳澤はずっと良かった
0953U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:29.80ID:xyB/woHE0
片野坂もレアぺがここまでやれないとは
想定外だっただろうな
0956U-名無しさん (ワッチョイW f3bb-xEke [14.10.58.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:14:45.53ID:SPyY2IVv0
>>951
バレーは収まるタイプって印象はなかったな
0962U-名無しさん (ワッチョイW a3ad-F6B1 [122.133.235.241])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:28.85ID:K6M7/fOu0
2試合で6失点か
完全に降格候補本命だな
0970U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:18:25.79ID:xyB/woHE0
>>967
おつおつやで
0971U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:00.48ID:xyB/woHE0
>>969
両チームとも点が取れない
サッカーに似た別のスポーツやってたからね
0972U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-5FFm [113.153.192.47])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:02.06ID:H2Kpp3lW0
>>965
まあまだこれからって感じはあるけどあまりにも最初に躓きすぎると取り返しがつかんようになるのが心配
0976U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:21:03.67ID:xyB/woHE0
>>974
連戦なんだから
どっちも必要
0980U-名無しさん (ワッチョイ 3fc0-9yE7 [219.114.227.32])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:21:33.32ID:L8CKiYHU0
去年の時点でそれまでのガンバは完全死して既に別物
ぶっ壊して降格させるための運営人が送り込まれてきたのに
未だに気付かず頭お花畑で応援してる人たちの可哀そうさよ

開幕戦から降格確定へのカウントダウンを
お布施をして見せられるとは泣けてくるな
察しのいい人たちは既にこのヘンテコクラブには見切りを付けて
さっさとおさらばしてるだろうけどな
0985U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:24:51.38ID:xyB/woHE0
>>983
レアぺが悪目立ちしてたけど
シウバもいい所全く無かったな
良くなるのかねあれ
0989U-名無しさん (アウアウウー Sa57-JLGb [106.146.89.186])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:49.39ID:BweQPANwa
>>980
なら来なきゃいい
0992U-名無しさん (ワッチョイW ef6c-TxId [175.130.194.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:27:59.58ID:xyB/woHE0
>>988
チームに合わせようとしてるのか自分の良さ消してパスしようとする意識が強くなり過ぎてるのが気になるね
0995U-名無しさん (アウアウウー Sa57-JLGb [106.146.89.186])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:31:01.42ID:BweQPANwa
>>991
邪魔やよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況