X



トップページ天文・気象
1002コメント244KB
@@@@@@@ 台風情報2023 13号 @@@@@@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:15.29ID:aPc0VeyP
気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#contents=typhoon

台風の発生数(前年までの確定値と今年の速報値)
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項を確認のこと

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2023 12号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1691361399/
0953名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:01.52ID:w6bPHphy
日本上陸時の気圧は予報よりも弱くなる可能性が高い。特に衰弱期に上陸する台風、東シナ海を通る場合は顕著
覚えておいて損は無いと思います
0956名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 00:54:12.29ID:klytXeMn
7号が雨台風で6号が風害台風なのが面白くないエラ張りが粘着してんなこのスレw
0959名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 00:57:51.45ID:1O5Nn9Ys
GFS発達させてきたな
もう一段上がってもおかしくない
0960名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 00:58:25.87ID:/2cQFg0d
日最大瞬間風速
順位 都道府県 市町村 地点 観測値 昨日までの
観測史上1位の値 昨日までの
8月の1位の値 統計開始年 備考
m/s 風向 時分 m/s 風向 年月日 m/s 風向 年月日
1 宮崎県 小林市 小林(コバヤシ) 29.2 ] 東南東] 00:16] 41.1 東 2022/09/18 31.4 南東 2015/08/25 2009年
2 鹿児島県 肝属郡肝付町 内之浦(ウチノウラ) 28.7 ] 東] 00:10] 42.4 東 2016/09/20 30.6 東南東 2015/08/25 2009年
3 鹿児島県 西之表市 種子島(タネガシマ)* 28.3 ] 南東] 00:08] 60.0 南西 1989/09/19 45.7 東南東 1985/08/31 1949年
4 鹿児島県 肝属郡錦江町 田代(タシロ) 27.9 ] 東南東] 00:07] 43.4 南東 2016/09/19 36.7 東南東 2015/08/25 2008年
5 長崎県 雲仙市 雲仙岳(ウンゼンダケ)* 25.9 ] 東北東] 00:05] 63.7 北 2004/10/20 60.0 ] 南東 1942/08/27 1938年
6 宮崎県 宮崎市 赤江(アカエ) 25.2 ] 東] 00:20] 40.1 北東 2018/09/30 39.6 西南西 2019/08/06 2009年
7 鹿児島県 鹿児島市 鹿児島(カゴシマ)* 24.8 ] 東] 00:06] 58.5 南南東 1996/08/14 58.5 南南東 1996/08/14 1940年
8 鹿児島県 熊毛郡中種子町 中種子(ナカタネ) 24.7 ] 南東] 00:14] 40.6 東南東 2018/09/30 39.6 東南東 2012/08/01 2009年
〃 鹿児島県 霧島市 牧之原(マキノハラ) 24.7 ] 東] 00:05] 39.6 東 2022/09/18 32.6 東 2015/08/25 2008年
〃 鹿児島県 熊毛郡屋久島町 屋久島(ヤクシマ)* 24.7 ] 東南東] 00:17] 68.5 東北東 1964/09/24 61.2 東北東 1971/08/04 1937年
0963名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:03:01.10ID:MEVoeyHj
西偏厨「東アボするぐらいなら九州四国に上陸してほしい」
0964名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:04:40.57ID:1I30r6gH
どうせ東京w直撃wさあw
((( *艸))クスクスw
0965名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:08:53.11ID:1O5Nn9Ys
>>961
もしこの通りになったら今年のドイツは優秀すぎる
wniが出すならならないのだろうけど
0966名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:10:59.99ID:Qow/Ba6Q
ダム情報だけど関東の利根川水系の数値の推移が
平成8年の渇水曲線と完全に重なった
7月上旬までは余裕があったけどそこから直滑降状態
まさかの台風7号が恵みの雨になるかどうか
0967名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:11:41.65ID:w6bPHphy
max945日本上陸時960と予想
0968名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:14:18.88ID:klytXeMn
7号東アボ確定
6号勢力衰えないまま九州西域そして韓半島突入
0969名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:16:44.30ID:keXG5ZzY
見せてもらおうか
危険半円の破壊力とやらを
0970名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:17:16.20ID:nXVKbpMG
気象庁の見るとどう見ても紀伊半島方面に行きそうに見えるけど
ここから東に曲げることもあるのか
0971名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:18:32.90ID:pQoSDzjD
6号、まじでしつこいね
まだ勢い弱まらないのかよ
0973名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:25:14.53ID:L2s8LMSK
静岡上陸でまた東海道新幹線が計画運休パターン?
0974名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:30:01.69ID:rd4jBLS9
ヤッシー元気そうだな
0975名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:30:05.14ID:zx9npCC1
GFSやはり最大945になったか
ランは沖縄直撃した6号同等930台を想定していいのでは?
0976名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:33:18.72ID:5QsIwVOF
>>971
暴風域入って暫くは最弱の部類の台風だと思ってたんだけど
夜10時過ぎ頃から今さっきまでは並台風くらいの強風はあったはず
雨は時折ザッと来るけど殆ど降らなかった
中南種子は結構雨量もあったみたいだけど
動きが遅いからまだ油断はできないが強風のピークは過ぎたかんじ
今後あまり西偏しないようなかんじだから進路方向の人は気をつけて
@種子島
0977名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:34:30.67ID:TNqJmFyP
ドーラが台風8号になった場合は
予定通りサオラーになるの?
それとも旧名のドーラのまま?
0978名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:38:28.72ID:GTJl15Iw
>>912
めっちゃコンパクトな台風ですね
千葉を襲った台風もコンパクトでしたよね
0979名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:39:33.07ID:1GBo1zXA
>>973
お盆のダイヤが大乱れ
0980名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:44:55.61ID:1O5Nn9Ys
>>978
あれはjtwcが伊豆大島近辺で120㌩とか予想出してたけどね
0981名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:46:32.54ID:EkYU7sKs
GFS きたきた。日本の南に大型の8号を登場させてるのとオホ高が張り出して秋雨前線の出現を
示唆してるのに注目だ
0983名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:54:19.08ID:4eP/VxpB
何回もゲリラ豪雨がきて嬉しい夜 埼玉南西
0984名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 01:54:39.12ID:ViSlAOfU
>>981
オナホに見えるからその略し方はちょっと・・・
0985名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 02:47:36.96ID:Arn+W9Vv
雨降ってるのに室内が31度もある
暑いよ
0987名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 02:55:18.49ID:+TxUHnA6
6号のバカデカアイウォール九州にズタボロにされそう
0988名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 02:59:05.93ID:xKICjZgm
6号は、ひまわり雲頂画像だと南側の雲がやばそうだから
ゆっくり通過する時、長時間、九州の西側はさらされるパターンか?
と、思ったら進路が、かなり西にずれてんだな。
0990名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:04:04.42ID:APEkpVBJ
JTWC繋がらないんだけど
0992名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:18:41.85ID:xKICjZgm
>>991
宮崎 一ツ瀬川が
さっきから氾濫危険水位超えてるよ
0993名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:19:35.54ID:rd4jBLS9
真ん中スカスカ過ぎ
0994名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:19:38.91ID:ryAzWyLs
ランなんて名前にしたからまさにやつの角みたいな進路を
0995名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:21:53.86ID:EaRrS+Fa
宮崎県内あたりの河川は今のところ大丈夫みたいだけど朝に掛けて降り続けるだろうから
もしものことがあると未明の時間帯に起きることになる
0996名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:41:34.85ID:Arn+W9Vv
暑いし確かに雨がウザイな
0997名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:42:04.00ID:Arn+W9Vv
確かに今年の台風は油断できんわ
0998名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:56:10.58ID:m3LYs+Fn
今の時間レーダーだけ見ると、本州で一番台風の影響受けてるの関東の西部に見えるな
0999名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:57:25.63ID:m3LYs+Fn
あと静岡か
1000名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 03:58:35.07ID:rd4jBLS9
1000なら韓国水没
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況