X



トップページ調味料
750コメント224KB
甘酢スレ
0001隠し味さん
垢版 |
2006/05/22(月) 00:48:44ID:ysp6KqUm
揚げ物に甘酢。和え物に甘酢。
もう甘酢無しでは生きられない。
みんなもそうじゃないか?
0700隠し味さん
垢版 |
2013/10/08(火) 09:15:32.29ID:g9tiHKFF
おはよー♪
台風来てるからきをつけよーねー
0701隠し味さん
垢版 |
2013/10/08(火) 13:59:42.75ID:g9tiHKFF
18よんでる。

よかったねあまみや…
0702隠し味さん
垢版 |
2013/10/11(金) 13:54:07.82ID:CzHgUWwS
ハア・・・洗ったTシャツが加齢臭で臭い・・・・・なんでだろ・・・・
0703隠し味さん
垢版 |
2013/10/12(土) 13:29:36.24ID:smBGFfoe
呑みながらやきうおうえんするわ
0704隠し味さん
垢版 |
2013/10/18(金) 18:00:21.59ID:FmFy+IYg
あやまらんとだめなのか?
0707隠し味さん
垢版 |
2013/11/04(月) 06:30:40.49ID:JhMyh7J1
すげーな!頭から読んでるよ(*^。^*)
0708隠し味さん
垢版 |
2013/11/28(木) 11:49:35.95ID:80ZJPj2F
柿を使った酢柿酢作りが最盛期にttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20131127_6
果物の柿を使った酢柿酢をご存知でしょうか?おいしく、栄養価も高いと人気が高まりつつある酢です。
その柿酢の仕込み作業が、香川で最盛期を迎えています。きれいな琥珀色をした、酢柿酢です。
原料に使われているのは、香川県産の富有柿です。柿酢を作っているのは、高松市の養蜂家・井上勲さんです。
普段はハチミツの製造などで忙しい井上さんですが、5年前から四国で初めてとなる、柿酢作りに取り組みました。
香川県内有数の富有柿の生産地、綾川町千疋地区です。ttp://www.rsk.co.jp/news/photo/20131127_6.jpg
井上さんは柿の実を実らせるためにミツバチを使った受粉作業を請け負っていましたが、出荷できなかった柿などの活用方法として、柿酢作りを思いついたのです。
養蜂家ならではの、一石二鳥のアイデアです。柿酢には収穫した柿を皮ごと使います。
皮の表面についた白い粉が柿酢作りに大きな役割を果たしています、収穫した柿は自宅で柿酢に仕込みます。
使用されるのは熟しきった柿で、近くの柿農家から規格外の柿が提供されています。
へただけ取った柿をタンクに入れて潰し、発酵させていきます。柿以外は何も使わない、無添加の柿酢が生まれます。
柿酢はコメを原料とした酢より、必須アミノ酸やカリウムが多く含まれていて、体にも優しい酢だということです。
井上さんは、柿酢を県内の道の駅やスーパーなどに卸しています。
高松市中心部で県産品を扱う店でも、柿酢は人気商品だといいます。柿酢は2年間熟成させたものが出荷されています。
熟成の期間が増すほど味に深みが出るということで、今後は3年もの、4年ものも出荷していく予定です。
シンプルな製造法ながら、味と栄養価の高さが売りの柿酢です。
四国での柿酢作りのパイオニアである井上さん、今後は柿酢作りを普及したいと考えています。
0709隠し味さん
垢版 |
2014/08/11(月) 04:00:13.46ID:fcIZHgav
酢豚と蟹玉と天津飯の為のスレかにゃ?
0710隠し味さん
垢版 |
2015/05/24(日) 18:25:19.29ID:4MdLt4uC
レシピ名
豚肉とねぎの甘酢炒め

調理時間のめやす
約20分

材料
4人分
白ねぎ・・・2本
生姜・・・1かけ
豚こまぎれ・・・400g
片栗粉・・・大2
サラダ油・・・適量


中華スープ・・・1/2C
ケチャップ・酢・・・各大2
しょうゆ・・・大1
砂糖・・・大1と1/3
0711隠し味さん
垢版 |
2015/06/10(水) 13:30:14.29ID:rBM6n1xZ
人生初の甘酢に失敗。酢と間違って味醂入れたった。晩飯でリベンジしる。
0712隠し味さん
垢版 |
2015/06/16(火) 21:56:01.53ID:/Qk6BaoC
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0713隠し味さん
垢版 |
2015/09/30(水) 13:55:13.47ID:U0ZXK2EG
すげー!まだあった!今年ドアラよわかったな( ノД`)…
0715焼肉
垢版 |
2015/09/30(水) 14:19:43.22ID:U0ZXK2EG
明日はカレー
0716焼肉
垢版 |
2015/09/30(水) 19:25:42.90ID:ZhDwwNYN
青じそドレッシング
0717焼肉
垢版 |
2015/09/30(水) 20:06:26.94ID:ZhDwwNYN
ぶどう
0718焼肉
垢版 |
2015/10/01(木) 07:55:21.13ID:w62QKnin
おはよーヘルスレにかいてる?ww
0719焼肉
垢版 |
2015/10/02(金) 08:05:09.33ID:dTN46nko
朝もカレー(´・ω・`)
0720焼肉
垢版 |
2015/10/03(土) 22:11:18.07ID:8lfS8FmM
ばんどう太郎
0721焼肉
垢版 |
2015/10/05(月) 16:28:15.09ID:ATmNzDgF
むふふじゃねーww
0722焼肉
垢版 |
2015/10/06(火) 07:40:16.09ID:JZ2IxuAI
異がムカムカする
0723焼肉
垢版 |
2015/10/06(火) 12:02:20.26ID:XEadTml+
らーめん♪
0724焼肉
垢版 |
2015/10/07(水) 17:02:59.13ID:Wl7cUcT/
黒酢で酢豚
0725焼肉
垢版 |
2015/10/09(金) 16:10:46.75ID:4RhillAj
明太クリームスパ
0726焼肉
垢版 |
2015/10/13(火) 15:47:54.15ID:qJ/Hg0ZP
何故固まる
0727隠し味さん
垢版 |
2015/10/19(月) 19:06:55.46ID:YVEyy0VH
味は嫌いじゃない…
酢に砂糖を入れるため、
歯が虫歯になりそうで怖い |゚0゚)(ヒィィ
0728焼肉
垢版 |
2015/10/19(月) 19:24:44.64ID:gfNHsjOB
焼き肉してるぉ
0729焼肉
垢版 |
2015/10/19(月) 19:31:44.59ID:gfNHsjOB
ごめんね。いなくなって大切さがわかったよ。
0730焼肉
垢版 |
2015/10/22(木) 18:24:45.05ID:bBBMm+pa
歌えないPerfumeが踊らないって(;´д`)
0731隠し味さん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:38:27.01ID:lUPdORQj
ヒマになるのまってるよ
おばあちゃんになってもいいよ(笑)
0732隠し味さん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:25:23.96ID:xisariVp
膝がいたい・゜・(つД`)・゜・

もう出来んかもしれん
0733隠し味さん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:05:19.28ID:Io/2ud4W
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0735隠し味さん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:36:10.80ID:0xmTDynN
何にでも使える酢がなかなか減らない
0737隠し味さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:53.35ID:mWYs5U0g
 西日本年収ランキング      東日本年収ランキング
|順.|−−−−−|−都道||順.|−−−−−|−都道|
|位.|区市町村名|−府県||位.|区市町村名|−府県| 
|.============|.============     
| 1|芦屋市−−|−兵庫|| 1|港区−−−|−東京| 
| 2|西宮市−−|−兵庫|| 2|千代田区−|−東京|
| 3|長久手市−|−愛知|| 3|猿払村−−|北海道|  
| 4|みよし市− |−愛知|| 4|渋谷区−−|−東京|
| 5|箕面市−−|−大阪|| 5|中央区−−|−東京|
| 6|日進市−−|−愛知|| 6|文京区−−|−東京| 
| 7|豊中市−−|−大阪|| 7|目黒区−−|−東京|
| 8|吹田市−−|−大阪|| 8|世田谷区−|−東京|  
| 9|東広島市−|−広島|| 9|二宮町−−|神奈川|
|10.|宝塚市−−|−兵庫||10.|武蔵野市−|−東京|
|11.|生駒市−−|−奈良||11.|新宿区−−|−東京|
|12.|刈谷市−−|−愛知|
|13.|名古屋市−|−愛知|
|14.|大府市−−|−愛知|

|17.|豊田市−−|−愛知|
|18.|安城市−−|−愛知|
|20.|知立市−−|−愛知|
0738隠し味さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:27:08.89ID:mWYs5U0g
|23.|東郷町−−|−愛知|
|24.|岡崎市−−|−愛知|
|27.|神戸市−−|−兵庫|
|28.|飛島村−−|−愛知|

|34.|尾張旭市−|−愛知||35.|横浜市−−|神奈川|
|37.|幸田町−−|−愛知|

|39.|京都市−−|−京都|

|42.|半田市−−|−愛知|
|43.|東浦町−−|−愛知|

|46.|豊明市−−|−愛知|
|47.|碧南市−−|−愛知|
|49.|西尾市−−|−愛知|
|50.|東海市−−|−愛知|

週刊朝日 2018年7月6日号
「勝ち組」が集まる街はここだ
自治体別年収ランキング
トップは東京都港区1115万円
https://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20180706.jpg
0739隠し味さん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:32:35.89ID:mWYs5U0g
| 1|芦屋市−−|−兵庫|| 1|港区−−−|−東京| 
| 2|西宮市−−|−兵庫|| 2|千代田区−|−東京|
| 3|長久手市−|−愛知|| 3|猿払村−−|北海道|  
| 4|みよし市.−.|−愛知|| 4|渋谷区−−|−東京|
| 5|箕面市−−|−大阪|| 5|中央区−−|−東京|
0741隠し味さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:57:23.59ID:aIM8FF7D
オタフクの甘酢あんかけのたれ、甘すぎてダメだった
0744隠し味さん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:31:30.76ID:HUmWYool
キス釣れたから南蛮漬けにするんだが

南蛮酢のレシピって本当にバラバラだよな
黄金比て書いてるやつも全く違うし
どのレシピが良いのか全くわからん
0745隠し味さん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:43:28.20ID:hWSC5k+9
>>744
多少違っても不味くはならないと思う
0746隠し味さん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:13:09.60ID:HUmWYool
>>745
多少じゃなく違うのよね

水入れたり、味醂入れなかったり、日本酒入れたり、砂糖いれなかったり
酢と醤油の配分もまちまちだし

まあ自分で探って行くしか無いですねえ😅
0747隠し味さん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:44:47.09ID:HUmWYool
ミツカンのサイトのレシピで作ったけど
かなり酢好きな自分でもクソまずいくらいの酸っぱさだったわ😂

しょうゆ大さじ3
ミツカン 穀物酢3/4カップ
砂糖大さじ6
水大さじ4

嫁とも再確認したけど合ってる
ミツカンセンスねえぞ😅
0748隠し味さん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:47:49.04ID:QST08A/Q
海老を甘酢で食うとうまい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況