X



トップページレシピ
537コメント137KB
パスタのおいしい作り方〜15皿目〜©2ch.net
0001困った時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/02/19(木) 12:46:36.49
前スレ
パスタのおいしい作り方〜14皿目 プロパン禁止〜
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1346852441/

美味しいレシピを紹介して下さい

このスレッドには粘着荒らし(通称ペペロ君、プロパン君)が執拗な嵐を繰り返しています。
スレ住民の皆様は、健全なスレ運営のため、決して触れないでください。
いくらボコボコにされても、あまりに知能が低いため、論破されていることに気がつきません。
従いまして、徹底スルーでお願いします。正常なスレ運用のため、ご協力をお願いします。
専用ブラウザをつかい、以下の語句を「NGワード登録→透明あぼーん」しますと、不愉快な嵐を見なくてすみます。

【推奨NGワード】
プロパン 都市ガス イタリア語 中骨 在日 ニート ◆XsyIBPMJ9Q ◆A9GGz3zJ4U


◆◆パスタのおいしい作り方  過去ログ
01:http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011454132/
02:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1037157956/
03:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1062119548/
04:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1082596963/
05:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1108992862/
06:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1146666501/
07:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1178834122/
08:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1199038567/
09:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244917822/
10:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1286225978/
11:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1307748930/
12:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1323861323/
13:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1341152021/
0002困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 21:10:51.06
つけものマヨネーズがマイブーム
高菜マヨとか紫蘇の実味噌漬けマヨとか
麺を半分にわけて漬物味とトマトソースとか2種類の味で食べてる
0003困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:23:02.22
焚き火で作るパスタ、これが都市ガスにも勝るのです!
大音量でイパクサを流して、河原を盛り上げるパスタ祭り!
チャパゲッティも作れるよ!

仲骨クッキング♪さいこ〜
0005困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:29:19.01
ところで、>>2のような初心者にも
人類の英知の結晶であるプロォパンの偉大さと先進性を知らしめる必要があります。

チャパゲッティ食ったことない奴も、パスタについて語る必要には及びません!
0006困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:33:03.11
圧力鍋でパスタを溶かして、それでお好み焼きすると超絶まいう。

イタリアのオモニの味がする!
0009困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:39:18.84
イコリアンといえば、
チャパゲッティなのであります!
ナッカーボーン中佐によってプロオパンパスタは日本を圧巻し、席巻し、pandemicしたのであります。

初代プロオパン名誉総裁として、私ナッカーボーン書記長と改名いたします。

このスレが、プロオパン賛同者によってコントロール下にある事をここに宣言いたします!

マンセー!マンセー!マンセー!
0010困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:40:31.47
10ゲトする者は全てを制す、

これぞナッカーボーン書記長による、プロオパンによる、
プロオパンのための、
パスタ。
0011困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:42:04.52
今日はサンマを焼いたもんで、
パスタは食わなかった。

よって報告はない!
0013困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 00:49:03.20
アウトドアパスタのコツを伝授する。
プロオパンで茹でたパスタを、
コンドームに詰めて携行する。
現地で水をコンドームに入れ
再加熱する。
コンドームは鍋になるのだ!
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 07:18:54.04
パスタ板のレシピスレが基地外貧困層だらけなので
まともなレシピスレ探してるんだが
ここもこの有り様か…
0025困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:41:37.56
パスタのはんちゅう

お米は はいるの

なんか イタリアでは区別してないし
0032困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 04:46:25.03
新鮮なプロパンガスは、サハリンから直送されるロシアモノがいいのでしょうか?

それとも米国や本場ヨーロッパがいいのか。

皆さんさぞ悩むところだと思います。

続く
0038中骨
垢版 |
2015/03/05(木) 00:31:46.33
ムール貝のパスタもやはりプロパンじゃないとダメだった。ま、当然なんだけどね。
0040中骨
垢版 |
2015/03/05(木) 19:12:09.73
それは完全にスレチ誤誘導。
進撃を続ける。
0041中骨
垢版 |
2015/03/05(木) 19:19:38.98
40戦線を突破。
プロパンの絶対性は揺るがない。
0042中骨
垢版 |
2015/03/06(金) 22:46:52.42
進撃を続ける
0043中骨
垢版 |
2015/03/06(金) 23:02:12.25
本日は1キロのパスタをゲト
もちろんプロパンで食べるつもり。
0044中骨
垢版 |
2015/03/09(月) 19:24:03.80
(き)
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 20:03:19.64
パスタで焼きそば作るのがマイブームです
パスタ茹でて炒めておいた肉・野菜と一緒にウスターソース&オイスターソースかけて炒めるだけ
青のり振ったら結構それっぽい味になる
紅ショウガもあればなお良し
0046中骨
垢版 |
2015/03/10(火) 20:41:39.36
それはよござんすね。
私も今日はプロパスタ!
0047困った時の名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 21:31:48.45
過疎地のキチガイプロパン業者が必死なスレとは知らず失礼いたしました
0049中骨
垢版 |
2015/03/11(水) 09:24:11.76
進撃を続ける
0050中骨
垢版 |
2015/03/11(水) 14:08:50.32
50ペペロンをゲット!
0051中骨
垢版 |
2015/03/12(木) 22:15:20.96
進撃を続ける
0052中骨
垢版 |
2015/03/14(土) 01:16:01.61
いやいや、今やプロパン抜きにパスタは
語れぬ時代と申しましょうか、
都市カス共のパスタはチャパゲッティに遠く及びませんよ。
イコリアンの歴史は長く、偉大なのです。
0053中骨
垢版 |
2015/03/17(火) 02:50:04.26
パスッたわ。
0054中骨
垢版 |
2015/03/18(水) 11:45:04.50
イコリアンペペロチーノのチャパゲーゼをプロパンでいただく。これは素晴らしい!
0055中骨
垢版 |
2015/03/18(水) 22:21:12.90
クールなガスモンキーことプロ中骨のスレ、ここに極まる!

今日はプロパンのプロパンによる、プロパンのためのパスタトークしちゃうよ!

チャパゲーゼイコリアーノで今晩もノリノリ!
0056中骨
垢版 |
2015/03/18(水) 22:27:59.29
うん、うまい!
チャパゲーゼイコリアーノこそ最強の勝負パスタ!!!

もちろん異論は認めない!
0057中骨
垢版 |
2015/03/24(火) 07:41:08.81
毎日がパスタ!
0058中骨
垢版 |
2015/03/24(火) 13:30:39.35
今日はプロパンで夏野菜パスタ!
0059中骨
垢版 |
2015/03/25(水) 00:29:11.78
チャパゲーゼイコリアーノウマー
0060中骨
垢版 |
2015/03/26(木) 23:51:18.54
パスタオブプロパンのルネサンスが始まる
0061中骨
垢版 |
2015/03/27(金) 22:11:39.42
イエス!イエス!イコリアン!
0062中骨
垢版 |
2015/03/28(土) 00:10:51.92
イエス!イエス!イエス!コチュカルペべロンチーノ!
0063困った時の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 13:15:07.99
オリーブオイルと春キャベツとアンチョビ
最高です
0064中骨
垢版 |
2015/03/28(土) 13:17:32.13
それ今晩採用!
もちろんプロパンで最高の一品にしあげちゃうからさ!
0065中骨
垢版 |
2015/03/29(日) 01:46:31.28
今晩はミソパスタ!
0066中骨
垢版 |
2015/03/30(月) 14:36:48.08
昼はエスカルゴパスタを作ったぜ!
0067困った時の名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 19:06:16.47
今日はパスタに麺つゆで味付けしただけの
本格的なイタリアン!
0068中骨
垢版 |
2015/03/31(火) 01:52:48.70
ほぉ、すばらすいっ!
イコリアーノチャパゲッティもお試しあれ!
0070中骨
垢版 |
2015/04/23(木) 03:20:11.84
キムチとパスタのイコリアン名コンビ
0071困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 05:46:14.92
マジックブレッドで切った玉ねぎとニンジンとエリンギと牛肉
トマト缶で作った野菜ミートソース作りました

ソースに茹で汁とスープの素を少し入れました

野菜が嫌いなお子さんでもわからないから食べます
0072中骨
垢版 |
2015/05/11(月) 01:58:08.14
イコリアンチャパゲーゼ最高
0073中骨
垢版 |
2015/05/22(金) 21:33:00.62
進撃を開始する
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 17:38:31.63
パスタで重要なのは時間だ
雑魚が多いなあ火力なんか焚き火で十分
時間を操れぬ者にパスタの真髄は理解できんよ
火力云々なら中華でもくってろ
0078中骨
垢版 |
2015/07/17(金) 21:44:52.60
進撃を開始する。
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 16:55:30.92
梅干しとツナときゅうりで適当に冷製パスタにしたら美味しかったお
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 18:54:15.82
パスタの袋に書いてある時間通りに茹でると、いつも少し固いと
感じるんだけど……。そう感じる人いない?
茹でた後、さらにフライパン調理で柔らかくなる可能性があるから、
それを考慮しているのかな?
0082困った時の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 00:18:56.24
アルデンテは耳たぶくらいの固さというが、分からないので
彼女の耳たぶを噛んでみた。比較しにくいな、と思った。
0083困った時の名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 13:58:50.82
>>80
お湯が少ないとそうなる
0084困った時の名無しさん
垢版 |
2015/08/01(土) 18:50:18.11
太刀魚の塩焼き
ベーコンとチンゲン菜の炒め物
かぼちゃの煮物
トマトときゅうりとみょうがのサラダ
ご飯
0086中骨
垢版 |
2015/08/06(木) 09:37:18.43
さて進撃を開始する
0087中骨
垢版 |
2015/08/06(木) 09:39:47.64
いやいや、今やプロパン抜きにパスタは
語れぬ時代と申しましょうか、
都市カス共のパスタはチャパゲッティに遠く及びませんよ。
イコリアンの歴史は長く、偉大なのです。
0088中骨
垢版 |
2015/08/11(火) 00:24:19.82
異論はない、と。
0089中骨
垢版 |
2015/08/13(木) 01:11:05.78
進撃を開始する
0091困った時の名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 19:11:33.08
緊急電 緊急電
ケチャップ隊からスイートポテトへ 応答せよ

ケチャップ隊からスイートポテトへ 応答せよ

ケチャップ隊
0092困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 00:48:48.30
なんちゃってペペロンチーノ
普通にパスタを茹でる。ニンニクはチューブ入りを20ミリ、とうがらしは
なければ七味唐辛子を入れる。チューブニンニクを50tの水で溶いて
全体にかける。唐辛子の代わりに塩コショウでも良い。
これに粉末のイリコだしやカツオだしを入れるのも良い。好みに応じて
刻んだ玉ネギを先に入れて炒めてもよい。それなりにおいしいよ。
「なんちゃって」だから、つっこまないでね。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 13:33:00.38
下準備
・ミニトマトを湯剥き
・パスタ麺茹でてから調理開始
@フライパンでオリーブオイル(大匙2)に大蒜(大匙1/2〜1)で香りがするまで炒める。
A湯剥きしたミニトマトを投入して軽く煮詰めたら塩適量を振り入れる。
量が1/3位になるまで煮詰める。
※煮詰めすぎたら茹で汁を足してok。
Bバジル一枝分投入→葉がしなった頃に火を止めカットしたカマンベールチーズも投入。
Cパスタ麺と絡めて出来上がり。
0095困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 20:06:46.78
具なしのペペロンチーノって実際うまいの?
店とかでも大抵なんか具が入ってるし

オリーブオイルにニンニクに唐辛子にパセリと塩だけだと実際うまくなくね?

コンビニでもスーパーのペペロンチーノパスタソースでも化学調味料とかエキスとかすげー入ってるからちゃんと美味しく感じる
0097困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 20:08:05.30
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0105困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 11:46:12.89
某有名パスタ専門店にいったら透明の出汁みたいなのを入れてたんだけどあれなに?
ペペロンチーノとか頼んでも明らかに塩以外の味がするし。

コンソメではないと思うんだけど。
0107困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 10:25:12.37
普通に昆布とかカツオ節のダシなんじゃないの?
0109困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 15:50:44.67
出汁みたいでコンソメじゃなさそうっていうから
普通に和風だしなんじゃないのって言っただけだよ
異論があるならお前が分析してやれよハゲ
0115困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 08:34:17.93
多目のオリーブオイルで煮詰めるんじゃなく炒める。
甘味が出てきてからスープなどでのばす。
0118困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 14:06:56.18
>>117
0120困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:06:42.06
>>119
パスタに和風出汁入れてると教えるほうが頭膿んでるわ
ただのパスタ茹でた塩水だよ馬鹿
トマトソース?ホールトマトの
種取ってニンニク塩胡椒だよ
それ以上
アレンジだ馬鹿
0128困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 14:15:59.49
>>120
アレンジ()
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 02:42:26.85
イタ飯屋に行ったら、「冷製カッペリーニ始めました」と書いてあった。
冷やし中華かよ! それを注文したが、ちょっと固かったな。だが、
味付けが驚くほど冷やし中華に似ていた。オリーブオイル使ってる
からまだ許せたが。
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 16:13:30.00
>>124 プッw!、貧乏くさい普通の作り方だが。
>>120のレシピに何故かアンチョビーが無い点、笑えるよね?
0132困った時の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 01:31:19.01
オリーブオイル多め
にんにくスライス
フレッシュトマトぶつ切り 多め

オイル にんにく 弱火
焼き目ついたら(それ以外の材料があったらここで投入して素材に合わせて火入れもしくは仕上がりをイメージして
食感を取るか、クッタリした感じか)トマトを投入
木べらでつぶして水分出しつつ軽く煮詰めていく
少量の白ワインあれば投入(ワイン入れる場合はアルコール飛ばすために一旦強火に)

バジルなどのハーブ、粉チーズ 、塩、唐辛子で調味

トマトから出る水分みて、オイルもしくは茹で湯を足す

フツフツとしていれば乳化されて白っぽくキラキラしてくるから、そこに麺を絡める

油が浮いて水溜りにみたいになってたり、サラサラ水っぽくてもいけない
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 01:34:20.96
アンチョビ
塩漬けのケッパー
シラス(冷凍で充分)
で旨味の補填ができる。好みや、他の材料との組み合わせで何の旨味で食わせるを考えつつ
0134困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:47:36.18
普通のサラダ油に生にんにくチューブを1cm程投入。
そこにベーコン入れてカリカリになってきたら唐辛子、ほうれん草、イカを投入。ワインもこの辺で確かちょっとだけ入れた。
でいい感じに火通ったら火消してマーガリン、醤油を適当に入れる。パスタが茹で上がったらソースにちょっと茹で汁絡めてパスタぶち込んで完成。
さっき適当に作ったパスタ。大学生にはバターなんぞ買えませんのでマーガリンで代用。
http://i.imgur.com/PHvvF7L.jpg
0135困った時の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:16:12.82
胸焼けしそう。マーガリンとサラダ油はオリーブオイル手まとめればいいんじゃね?
0139困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:21:34.30
ジェノバ最強
緑色
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:40:41.58
ここまで読んで役に立つ情報ゼロ
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:45:33.50
お昼のパスタ
ダイソーの明太子ソース
マルシンハンバーグ
アボカド1個
なんかおいしい作り方教えて
ミートソースもあるけど2人分のだから、できれば明太子の方を使いたい
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:06:17.60
底の麺がパリパリで旨そう
0148困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 11:28:48.00
やだ誰もレスくれないから自分にレスしちゃったテヘ
0149加藤 ◆KissMe.RGk
垢版 |
2017/02/03(金) 13:03:38.50
茹でたパスタに永谷園のお茶漬けの元おね
(o^∀^o)
0150困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:09:48.01
ナポリタンには
やはりピーマンか
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:41:24.36
トマトソースを大量に作ろうと、トマト缶8缶分煮てたら焦げた、、、、、
焦げの匂いが結構きつい。バックアップの方法あるかな?
0152困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:54:48.46
>>151
焦げたとこだけ捨てれば?
0153困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:59:48.66
>>152
混ぜちゃって、臭いが全体にまわりました。
タバスコ、チーズ試したけど、どうにもならなかった。
あきらめて、庭に穴ほって捨てました。
ありがとうございました。
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:33:05.55
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0156困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 14:00:45.82
>>130
もっとええ店に行け

それに「イタ飯屋」なんて言葉久しぶりに聞いたぞ
バブル以降そんな呼び方誰もしてない
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:42:11.07
>>156
半年以上も前の書き込みにレスしても、誰も見てないのでは?
イタ飯屋って、一頃に比べると言わなくなったが、30歳以上の人には
普通に通じるのでは?
0158才能の塊クリエイター様様
垢版 |
2017/03/01(水) 00:00:07.68
22:25 - 2016年10月24日 w

待ってましたサイカソウのかも??

ぱんぴの すーしか ひがいしゃ
かるくかまえば ど〜なるど?

白マスクで ぷっかり すえっと で めをほそめて おもしろいぜ?
Aで云うもの思い知れW?


クリエータ成功者様様ですね : あげてあげての 不要不快接客の慇懃無礼接客 を 拡散担当課


とおくで キモオタDQNのすとーかーくるまが 轟音で まだ 徘徊中
0159困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:53:49.70
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎
若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎
小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎
藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:40:47.46
ちゃんとした鍋で作ってていつも吹きこぼれ防止の金属物入れてたけど
フライパンで作ったらはるかに少ない水量で、しかも吹きこぼれも起きないことがわかって愕然としてる
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:54:41.79
https://goo.gl/Nximd0
この記事嘘でしょ?
本当だったらショック。。
0163困った時の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 04:06:28.06
『日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』で
ペットボトルにパスタを入れておけば
1人前分出てきて便利だと言うので試しましたが
パスタが詰まって全く出てきません
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:37:31.48
スパゲッティーはこのスレで良いのか?
スパゲッティードーナツってのがあるそうだ。
面白そうだから今度作ってみよう。
0165困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 22:47:27.52
>>163
PETボトルの口は一人前計るのにちょうどよいと言うね。
でも、少し足りないくらいかな。
2Lのボトルなら中に保存することは可能。でも、出口がじょうごみたいに
なってるからパスタが集中して出しにくいだろうな。
我が家では、もう十年も前に買ったケース入りのパスタ、そのケースだけを
今も使ってる。
0166困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 14:19:41.37
休みに何も食材がないから、茹でたパスタにハムと玉ねぎを炒めたものを和えてケチャップで味付けしただけでも十分食えるしな
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 03:41:29.50
>>167
ケチャップが邪道? じゃどうすればいいんだ?
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 03:42:33.47
>>166
生卵ぶちこんで混ぜてもいいね。粉末ダシとか醤油を入れても良い。
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:47:20.71
トマトソースを作るんじゃw

1人前
レシピ
@トマト二個を湯むきしダイス状にカット
Aフライパンにダイス状にカットしたトマトを入れ中火で煮る。その際にローリエ1〜2枚と一つまみの砂糖を入れる。
B10分ぐらいしたら火から離し塩・胡椒で味を整える。
Cお好みでバジルをいれてもよい。

出来上がり♪
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:50:28.46
>>171
忘れてた。
鶏ガラスープの素(果粒スープ)を小さじ一杯入れるよ良いよ。
またはアンチョビ(市販のソースでもよい)を入れるのもいいねw
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 02:25:23.10
今ある食材は、
パスタ、ナス、豚肉細切れ、鶏胸肉、トマトピューレ、カボチャ、オクラ、キュウリ。
その他、調味料はそこそこあります。
さてどんなのが作れるかな? 簡単で美味しいのがいいな。
0177困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:49.31
たまたまね ちかかっただけで こうじえんよりことばあるし
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:59.51
>>177
病院池
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 02:14:26.78
ヨーロッパ旅行した友人がお土産にくれたのがイタリアで買ったパスタだった。
おいおい、そんなの日本でも買えるだろ!
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:05:01.23
永谷園のお吸い物と納豆で和えた塩茹でパスタ
0183 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:40.10
お正月に沢山余ったたらこをパスタに使おう
手巻き寿司で余った海苔を乗せて
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:54.06
【トンカツソーススパゲティー】
作り方:パスタを茹でてトンカツソースを混ぜるだけw
これが意外に旨い
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:19:29.47
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0189困った時の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:44:37.18
まずはネギのアヒージョを作る(ネギージョで検索)。
白だし常備してないから和風だし+醤油少々で代用。
七味はなし。具はベーコン、アスパラとか適当に足してる。
ネギとろとろで美味すぎ。
焼き餅用意しておいて、餅で油を切りながら食べる。
油吸った餅も美味すぎ。
できれば余り油で、再度ネギアヒージョ。
できればさらに再度ネギアヒージョw
濃厚、ネギにんにく油の出来上がり。

いよいよ本題。ネギの和風スパ。
ネギ沢山。カットはささがき、雑でいい。
ベーコンか鶏団子。
炒める。アヒージョの残り油投入。スパ投入。
醤油、ごま油、チューブにんにく、和風だし、塩で
味を整えてできあがり。
美味すぎるわ。3日連続で食べたのにもっと食べたい。
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:27.24
きょう、「つゆボナーラ」をやってみようとおもう。
もう材料は買ってある。
0191困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:34.84
レシピ通りにつゆボナーラ作ってみた。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=15836
まあ、普通に食えるが特に美味いってことはなかった。
パスタとめんつゆと牛乳があればやってみても良いかな、というレベル。
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:21.70
おいしいパスタの作り方ってスレッドタイトルなのにパスタ料理のレシピ紹介してる
0196困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:37:30.67
986 困った時の名無しさん 2018/06/27(水) 17:26:10.27
そんなもんかね。チューブは味がイマイチでも臭いがダメとか
感じたことがない。一方、小葱を刻むような人はショウガも
おろすだろってのはちょっと理解出来ない。

↑糞味覚の馬鹿舌wwwワロタ
0204困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:02.44
冷凍庫に長い期間鎮座したままの具材つかった在庫整理パスタ

・ソトーズ予熱してオリ-ブオイルをトボッ、そこに唐辛子とニンニクスラをペッペッ
・冷凍のムール貝とシーフードをゴロン、で炒めーっ
・白ワインをフリフリで、蒸しーっ
・貝がくっぱァーしたらトマト缶1/2ジョボジョボ、コンソメ顆粒ササッ、で煮込みーっ
・バターをコロンン、生クリームをタララララーっ
・軽く煮込んだらパスタ投入、くにゅくにゅマゼリンコーッ
・塩加減見て盛り付けしたら、バジル、パセリをハラハラ、粉チーズをバッサバッサして完成
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:46.21
まずムール貝とかシャレオツもんがない
生クリームも高いし常駐されていない
バジルとかもない
冷凍シーフード、トマ缶、スジャータ、バターでいいんか?
ベーコン入れて五目風の魔改造いいんか?
0213困った時の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:04.52
ムール貝は業務スーパーで安い 258円
業務スーパーのチョリソーもめっちゃ美味いよ
0217困った時の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:47.30
792 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 19:15:10.57 ID:WVpU0m7Ya [1/6]
パスタめんどくさいから水で戻してレンチンしてる。

800 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:12:08.53 ID:WVpU0m7Ya [2/6]
本場イタリアではアルデンテとかしないらしいけどな。

802 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:32:27.49 ID:WVpU0m7Ya [3/6]
ああ、言葉が悪かったな。
「イタリアでも南部限定の風習らしく、イタリア北部やフランス初め他のヨーロッパ諸国でもほとんどやらないらしいけどな」

803 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:36:58.66 ID:WVpU0m7Ya [4/6]
て言うかさ、アルデンテって基本乾麺の茹で方な訳じゃん。
パスタをよく食べる地域では生麺で食べる事が多い(日本のうどんやソバみたいな物)ので
そもそもアルデンテに茹でるのが不可能と言うね。

日本人にたとえると、外人がソバの乾麺の茹で方であーだこーだ言ってるようなものかもね。

806 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:52:18.33 ID:WVpU0m7Ya [5/6]
>>804
貧しい地域で、乾麺のほうが安いからね。
イタリアは南北格差が酷い。
0218困った時の名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:54:36.64
800 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:12:08.53 ID:WVpU0m7Ya [2/6]
本場イタリアではアルデンテとかしないらしいけどな。

802 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:32:27.49 ID:WVpU0m7Ya [3/6]
ああ、言葉が悪かったな。
「イタリアでも南部限定の風習らしく、イタリア北部やフランス初め他のヨーロッパ諸国でもほとんどやらないらしいけどな」

803 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:36:58.66 ID:WVpU0m7Ya [4/6]
て言うかさ、アルデンテって基本乾麺の茹で方な訳じゃん。
パスタをよく食べる地域では生麺で食べる事が多い(日本のうどんやソバみたいな物)ので
そもそもアルデンテに茹でるのが不可能と言うね。

日本人にたとえると、外人がソバの乾麺の茹で方であーだこーだ言ってるようなものかもね。

806 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:52:18.33 ID:WVpU0m7Ya [5/6]
>>804
貧しい地域で、乾麺のほうが安いからね。
イタリアは南北格差が酷い。

809 名前:774号室の住人さん (アウアウウー Sa2f-x3RP)[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 23:10:14.40 ID:WVpU0m7Ya [6/6]
具体的にどこが?
統一性がないのはイタリアの国民だろ。伝統的に別の国だったからしょうがないけど。
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:00:42.55
ぽまいらも家でホットケーキ焼くだろうがちょっとご提案
ホットケーキの生地にいろいろ入れて焼くとおいしいよ
間違いなく美味しいのが
→甘納豆
→レーズン
→粒が残ってるブルーベリーのコンポート
→缶詰の黄桃
焼きあがったらたっぷりバター乗せて食え
0221困った時の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:41:55.94
水漬けパスタ時短になるとか聞いてやってみたけどすぐドロドロになって食えたもんじゃない
かと言って加熱時間を短くすると粉っぽいし
もうやらん、普通に茹でたほうがいい
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:46.87
時短にならねえって最初からわかってるだろう茹でた方が早いんだから
ありゃ災害とかでガスが使えない時の手段だ
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:08:46.82
カッペリーニ茹でてオリーブオイルとバジルや青のりで食べるのも簡単
私はたいてい、明太子足すけど
0227困った時の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:54:58.97
>>221
水に浸けたパスタがドロドロになる? 初めて聞いた。本当にやってみて言ってるのか?
おれはいつもやってるけど、そんなこと一度もない。けっこう安いパスタなんだが。
茹で時間の短縮になるのは間違いない。けど、トータルの手間を考えると、たしかに、
それほどメリットないかもしれないな。とはいえ、
>>223
君みたいに、災害時でガスが使えない時の手段というのは、ちょっと言い過ぎだと思う。

どちらも、あまりやったことなくて言ってるんじゃないかな?
0228困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:42:36.36
手間を惜しんで美味しい物なんて作れないでしょ
なんだよ水漬けパスタって
貧乏な馬鹿主婦じゃないんだから
0229困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:18.27
水に浸けたパスタの利用はNHKのガッテンでも紹介されたし
いまやかなりの人が実践しているフツーの時短&省エネテク
批判している人のはやったことない人だろうね
0230困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:17:01.61
ドロドロになるというのは茹でる時の湯の量が少ないか
水に晒してヌメリを取るという基本的なことをしていないから
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:51:53.77
水に一晩浸けたパスタ、水を切ってタッパーで一週間くらい保存効くよ
必要量だけ取り出してフライパンに入れ、野菜などの具材と一緒に一人前50CCの水を加えて調理してる
加熱してる内に普通に茹でたパスタと同じになる。
ペペロンチーノとかカルボナーラとか5分で出来るんで助かる もちろん他のスパゲティーメニューも
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:55:25.95
有名シェフが福島にボランティアで行ったときこの方法で大量のパスタを提供してた
災害発生時などインフラダウンしたときにはとても便利だから試しておくといいと思うんだ
0233困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:31.78
テレビでそんなくだらない事を紹介するから
人間が駄目になっていくんだろうな
普通にゆでて9分くらいだろ
インスタントとそうかわらないだろ
0235困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:27.15
パスタって茹でてる間にソース作る作業あると
思うんだけど時短しないといけない人ってソースも
出来合いなんだろうね

冷凍パスタ使えばもっと時短できるのに(わ
0237困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:42:56.58
オイルパスタのおすすめ何かある?
店だとこれからの時期だと
菜の花とホタルイカなんてのが増えてくるんだけど
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:15.67
オイルパスタは塩加減が全てのような気がする
使う塩によっても変わるし
茹でる時の塩加減でも変わるだろうけどど
1人前小さじ1/4程度がいまのところしっくりくるな
あとは白ワインも必須
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:37:55.76
牡蛎やらエビやらマッシュルームやらのアヒージョオイルで作るとめちゃ旨
0241困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:03.57
バゲットつけると美味いけどなー
パスタにか
うーん
美味いのは美味いだろうけど・・・
0242困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:51:22.43
岩塩を使ってるけど同じく小さじ1/4くらい
茹でるときに塩を使わず茹で汁投入するときに塩を入れてる
0244困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:21:50.07
>>242
茹でるときには塩入れた方がいいぞ
なんとかがなんとかでパスタが美味くなるはずだ
0245困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:35:39.97
貝柱のオイルパスタが人気だった
良い出汁でるしな
0246困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:33:12.75
オイルパスタ作る時用に
安いワイン置いとかないと
500円くらいの
0247困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:44:20.94
ペペロンチーノみたいなオイル系とミートソースとかナポリタンとかオイル以外のでは茹でる時の塩の量は変わらない?
巷ではペペロンチーノは1.5%ぐらいの塩を入れて茹でるらしいけど
0248困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:32:27.55
塩の量変えた事ないなー

プロはパスタ茹でる時は塩分多めで
ソースは塩分少なめとかいうけど
今までの自分のやり方ってそんなに簡単にかえられない
0249困った時の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:06.96
特殊な事情が無い限り、茹でる時にしっかりと塩味をつけた方がいいと思う
市販のパスタソースで1食あたりの食塩相当量が3gくらいのがあって結構しょっぱくて、
2回目に食べる時に、塩茹でしないパスタを使ったら、味はちょうど良くても、パスタとソースがスイングしなかった
0250困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 14:07:02.27
既出かもしれんが、
乾麺のスパゲッティ茹でるとき、
表示通りの時間では絶対できない。
倍以上の時間かけてもまだできない。
どぼちてなの?
湯の量は店なみとまでは言わないが、少ないわけではない。
塩分は控えるため塩入れない。
0251困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 14:48:02.77
>>250
どおしてそんな事になるんだ?
表示時間の2分少なめで茹でて調度いい感じだ
ウチはアルミの鍋使ってる
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:04.43
>>250
>>251
うろん育ちでやわめが好みとか?!


自分のトマトソースの適量はトマト缶400g2缶で作って3食分(麺100g)と判明
一人暮らしなのでストック2食分出来た
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:16:19.54
トマトソース
やっぱりコンソメとか入れちゃうよね?
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:31.73
野菜エキスも入ってるから部屋で玉葱炒めたくない人にはコンソメも良いよね
最後の仕上げに100均にある永谷園のインスタントのたまねぎスープ使ってる
0257困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:38:52.64
>>256
玉ねぎ炒めてトマト缶入れて塩コショウだけで味決まる?

コンソメには無添加化学調味料不使用
なのもあるよ
0258困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:13.27
炒めた玉ねぎも入れない
甘くなるし風味もケチャップっぽくなる
ボロネーゼなどのシチューベースは
必ず玉ねぎ人参セロリは入れるけど
旨味を足したいならベジ、チキン、ビーフストック(ブロス)を自分で作るのが望ましいけど
面倒なので、日本のブイヨンなど使うくらいなら入れない方がマシ
元々トマトソースはオリーブオイル、ニンニク(バジルやパセリ)だけで充分食べられるし
コクを出したいならアンチョビやチーズ、バターなどの動物性アミノ酸で充分だと思う
0259困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:40:01.72
あと胡椒はオイル系やクリーム系には入れる事あるけどトマトソースには入れない
ボロネーゼやラグーには入れる
0260困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:53:31.07
コンソメ味のポテチを食べる口にはコンソメ味が
最高に美味いのは理解出来る
食べられさえすればパッサータでも何でもいいけど
固形コンソメの野菜スープも美味しいよね
0261困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:42:13.97
家でちょこっとパスタ作るのに
ブロードから作るやつなんて居ないだろ

有名シェフのレシピ本なんてみてると
コンソメも使わないかわりにブロードも使ってない
まぁ美味くはないわな
0262困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:05:55.03
海外は液体のブロスやストックが売ってるし
自分で作る家庭もある
日本の食文化はその辺拘らなくても
喜んで食べるからまあ適当に食べてればいいと思う
0263困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:47.79
>>262
あーそうだな
お前が何でも一番知ってるし
お前が一番えらいよ
0264困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:17.79
よそのおたくの赤の他人の好みに専門家ヅラして
何度も連投して難癖つけてるやつって荒らし?

見ていて恥ずかしいわ
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:01:41.38
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0266困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:57:50.53
>>265
KYくん、このスレにも来ていたの?
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:41.91
オイルパスタ作れってうるさいんだけど
塩加減難しいんだよなー

なんかビシッと決められないものかね
0268カトリン ◆yJqMYCioDY
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:46.10
あれおね
焼きたらこを茹でたパスタに混ぜると美味しいおね、オリーブオイルで
0270困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:11.04
オイルパスタ、プロはやらないんだろうけど
バターちょっと入れるのもいいな
0271困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:06.23
日本の小売店で売っている、海外から輸入した乾燥パスタ、おいしくないよ
0272困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:04.28
>>271
ディチェコだめか?
おれは好きだけどなー
バリラの方が安いから使ってる店多いけど
バリラはあまり小麦の風味がしない

生パスタ作る用にパスタマシン買ったんだけど
乾麺の方が好きな事に気づいてあまり使ってない
0273困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:19:51.32
テフロンだと30年前はブイトーニが好きだったけど
いまはディヴェッラが手頃で扱いやすい
ブロンズダイスのは値段と味が比例するよな
0274困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:40:31.71
ボンゴレ作った
パン粉入れるってレシピあったから
真似した
でもこれだとパン粉が
むっちゃ汁吸うのな
0276困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:14:02.23
旨味をパン粉に吸わしてパスタにまとわりつかすとかなんとか
0277困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 04:36:37.87
パスタの世界でテフロンという言葉が一般化しているとは知らなかった。
テフロンはデュポン社のフッ素樹脂の商標。そのテフロン樹脂を使った型で
成型するパスタなんだね。
日本以外でも定着してる言葉なのかな?
0278困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:25.17
だからバリラ美味くないのな
少しくらいなら湯でおき
できるみたいだけど
0280困った時の名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:29.69
豚挽肉冷凍したのが余っているから、あしたはミートソース作ろうかな
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:59.88
俺もミートソース作るんだけど
何か注意するとこがあれば教えてくれ
0282困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:56.24
なんのアドバイスもなかったけど上手に作れたよ
他のきのこと比べると少し高いけどマッシュルームを入れた
マッシュルームはやっぱり良い味がでるね
0283困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:44:21.35
マッシュルームはシャンピニオンエキスやマッシュルームエキス
として売られてる物もあるから、旨味は強いだろうね
水煮缶も液体も使うようなレシピが多いし
ミートソースに使う挽肉はしっかり焼き付けた方が旨い
ちょっと焦げる程度に表面を焼くだけでも仕上がりは違ってくる
0284困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:33:12.59
ミートソース人気だったので
次はプロに教えてもらったレシピで
本格的なボロネーゼ作ってみる
0285困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:41:11.54
昨日はホタテのオイルパスタ
相変わらずオイルパスタの味決めるの難しいなー

白ワインと隠し味にバター
美味しいとは言ってくれるんだけどなー
0288困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:51.29
そういえば卵を使ったパスタってカルボナーラだけなのか
卵黄+納豆みたいなアレンジレシピではない
全卵を使うパスタソースは無いんだろうか
0290困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:59.65
それは
0292カトリン ◆yJqMYCioDY
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:40.68
カトリンイタリアンは不得意だけどゆの
焼いたたらこのパスタだけは作るゆ
茹でたパスタにオリーブオイルとほぐした焼きたらこで和えるだけ
生たらこはなんか生臭いからナッシングゆの
0293困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:46:08.09
イタリアで貧乏人のパスタってのがあるみたい、カルボナーラみたいのじゃないけど卵2個使った簡単レシピみたい
0294困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:50:09.23
>>293半熟卵焼きとパルメザンチーズとニンニクかき混ぜるやつですね。卵レシピってそのくらいかなあ
0295困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:54:20.33
熱々パスタに刻みニンニク、オリーブ油、生卵で釜玉うどんみたいな奴をアレンジして色々できそうなのでやってみます
0296困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:15.87
卵使わずにカーチョェペペでいいんじゃないの?
0298困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:01.07
最近はなんでもパスタで食べている。麻婆豆腐とか五目うま煮とかきのことひき肉で和風とかグリーンカレーとかラクサとか。割とパスタってなんでもいけるな。
インドカレーはアリだったけど日本のカレーはあんまり美味しくなかった
0299困った時の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:46:36.72
丸美屋の麻婆豆腐の素をそのまま湯がいたパスタにかけるだけで美味い
パスタはロングよりショートのペンネがおすすめ
0301困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:17.79
今日はボンゴレビアンコ作ります。
菜の花でも入れるか
0302カトリン ◆yJqMYCioDY
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:03.19
ソーセージとかはあるからなんかケチャップで適当に味付けしたソースを作るかしらゆ…玉ねぎもあるし
ほんとはトマト缶あたらええ湯のけどぉ
0303困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:46:37.28
あさりむっちゃ小さいやん
まだはしりすぎなのか
0304困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:06.08
安い白ワイン一本キープしとかないとな
0306困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:31.57
ワインって400円ぐらいで売ってるよね
料理で使うやつはそれ使ってる
0307困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:05:32.03
>>305
料理用に使ってる日本酒でぜんぜん大丈夫だけどね
0308困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:17:14.28
行きつけの喫茶店のママがナポリタンの写真アップしていたんで
今晩はナポリタンに決定。その店はコロナの影響でしばらく休業なんで。
0309困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:25:39.49
で、おいしかったの?
ナポリタンじゃなくて、そのママさんは
0310困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:48:07.96
美味しかったよ、20代の頃はね。
付き合っていたけど、結局別れた。彼女の家は創価学会でね、
おれ、そういうのキライなんだ。
彼女はいまだに独身。もう40代だから子供も産めないだろうな・・・
0314困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:36:03.85
料理教室に男が入ると、圧倒的に少ないからモテるよ
0316困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:09:06.76
>>314
女性だけの集まりだと思ってるところに
おっさんが混じってると嫌がられるよ

男性専用のクラスの方がおすすめ
0317困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:23.72
>>316
まあ、君みたいなブサイクでセンスのない男はそうだろうね(笑)
0318困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:47:05.41
>>317
まぁ実際そうなんだから仕方ない
0320困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:19:00.83
アサリまだ小さいわー
0322困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:31:54.04
>>305だけど
アサリとアスパラのボンゴレを作った
白ワインは使わず日本酒で
もともとそんな頻繁に食べてなかったからあまり違いがわからなかったけどw美味しかった
少しバターとか入れたら洋風味になるのかな
0323困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:20.33
>>322
家にワインがないな酒で十分
入れないより全然美味しいし
バターをいれたら洋風というかコクが
出るんじゃないかな
0326困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:57.97
うん。飲めるようなやつじゃないと美味しくないね。
料理酒は飲用できないように塩分を添加されているから、うっかり入れると変な味になる「使ってしくじって加減をおぼえてね」って言う謎なスタンスな調味料?だからねえ
0327困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:05.87
>>324
ウチは料理酒が家にないし
使った事ないなー
好きな料理屋が「鬼殺し」を
料理酒として使ってるからウチもそれだ
0328困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:19:07.72
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店、ネット通販なら楽天ブックスで送料無料!!
0329困った時の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:11.44
料理酒は酒税がかからないようにそのままでは飲みにくい濃い味がついてる
値段を気にしないなら普通の酒を使えばいいよ
0331困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:59.29
美味いペペロンチーノのソース無いかな?
キューピーのやつ使ってて美味いけどより美味いやつが食いたいなあ、と。
0332困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:12:30.11
>>331
そりゃかなりぜいたくな要求だな
業務用とかで探せばあるかもしれないが、ここはレシピ板だから、
自分で工夫してみるのが王道かと
0333困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:15:21.08
けど、ペペロンチーノって、パスタ料理としては一番簡単だから、
市販ソースを使う必要もないし、試行錯誤するのも比較的簡単かと。
基本はニンニクと唐辛子と塩コショウだからね
0334困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:04:26.19
うん。
ペペロンチーノ作るのに
市販のソースはいらないね
0336困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:40:00.42
ついでに生のイタリアンパセリを千切って入れるのが好き
シンプルで美味しい夜食に最適やよ香りも良いしなぁ
0338困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:51:44.41
それは残念やね
自分はオリーブオイルで炒めたニンニクの香りが好きやねん
0342困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:11.34
コショウは入れない? 
まあ、各人の自由なのでそれはそれで良いのかな
ネットのレシピではコショウを入れたの方が多いようだが
0344困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:57:38.61
>>342
自分はコショウは入れないな
スパイスは鷹の爪だけ
0346困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:21:44.69
ペペロンチーノの辛みは基本唐辛子なんだろうが、ヒリヒリするから少なめにして、
その分おれは胡椒を使ってる 塩っぱさも少しは欲しいから少量の塩もね
0352困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:52.74
豆乳でカルボナーラ作るよ
0353困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:14.37
またミートソース作る
子供はこれ好きだなー
0358困った時の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 06:34:56.77
粉チーズを卵に溶かしてカルボナーラ作ろうと思ったら溶けなくてザラザラした食感になった思い出
0362困った時の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:02.88
50過ぎてYouTubeでスパゲティ作りにハマりニンニクを食べる機会がぐんと増えた。疲れかたが全然違う。効くんだね、ニンニクって!
0365364
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:39.42
↑すごいアイデアなのになぜ反応がない?
0367困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:20.94
一見グロに見える
ソーセージに火が入り過ぎる 脂だけでなく肉汁までも流れ出してる
0378困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:44:58.00
刺さってる所の茹で具合悪くならん?
普通に茹でたのと比べてメリット無いでしょ
0379困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:36.17
俺は硬めと柔らかめを両方味わうために
麺を2つに分けて時間差で入れてるような人間だから
俺にはメリットあるかもw
0380困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:04.64
パスタ うどん ラーメン でもいいのか だいたいおなじかとお
茹でる前に 水に入れて 冷蔵庫1時間ほど 寝かせる 
これを普通に茹でるだけで 普通味8 これ味10くらいに なる かもしれない
0382困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:49:37.41
ガチのペペロンチーノで美味しそうだけど、ガチのペペロンチーノってそこまでは美味しくない…
0383困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:45:49.49
少なくともパセリはフレッシュじゃないと美味しくない
それと、オリーブオイルの質によって味は全く変わる
0384困った時の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:43.09
>>382
青山のイタリア料理店でシェフしてる友達が作ってくれたことあるけど
涙出そうなほどうまかったぞ
0385困った時の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:13:31.39
今のところ、自分で作ったペペロンチーノが一番美味しい。
問題は麺だな、本場のホントに美味しい麺はなかなか手に入らない。
0387困った時の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:38:42.42
>>386
そっかぁ、
製麺から自分でやるってのは考えつかなかった
ちょっと検討してみるね
サンキュ
0388困った時の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:13:57.24
茹でたスパゲティに刻み高菜、ちりめんじゃこ、つゆ、醤油を和えて味付けした納豆トッピング
0389困った時の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:06:33.47
赤ワインに合うパスタは(´・ω・`)??
0391困った時の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:05:17.16
>>390
カトリン
そうめんスレに来なくなったのなんで?
今年の夏はそうめん馬鹿売れだったのに
0392カトリン ◆yJqMYCioDY
垢版 |
2020/10/25(日) 01:09:32.15
>>391
さっき行ってきましたのゆ
ちょっと入院しててお料理出来なくて…
またお世話になりまつ
0396困った時の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:12:45.43
パスタ茹でてカルボナーラソース半分かけて
ハンバーグ焼いてカルボナーラソース残り半分かける
0397困った時の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:09.38
カルボナーラに使う黒胡椒でおすすめない?
パルミジャーノと生クリームと卵黄のソースに混ぜつつ、仕上げに追いがけする感じ。
0398困った時の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:34.86
3分クッキング ★生ハムのレモンクリームペンネ★

レモンの果汁と皮を使った、コクがあるのに爽やかなクリームパスタ! 「生ハムのレモンクリームペンネ」
0399困った時の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:24.89
1.にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒める
2.パスタ茹でて茹で汁を1に入れて乳化
3.パスタ入れてめんつゆ、バター入れる
4.溶き卵2個入れて火を止める
5.余熱で卵に火を通して黒胡椒

めんつゆは2倍希釈を大さじ1くらい、にんにくは2かけ、バターは10g、
茹で汁はお玉2/3量、鷹の爪は好みの辛さ
パスタ茹でる時は1リットルに対して塩10g
0400困った時の名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:10.35
あさイチ
「教えて名店さん“極上ミートソース”おうちで作れる世界一レシピ」
3/1 (月) 8:15 〜
NHK総合
世界一に輝いた名店のミートソースに限りなく近いレシピを大公開
▽ミートソースが生まれ変わる!名店のちょいのせ技▽時短も可能に!余ったソースで作る絶品リメイク料理

教えて名店さん!「ミートソース」世界一に輝いた名店のミートソースに限りなく近いレシピを大公開
▽ミートソースが生まれ変わる!名店のちょいのせ技▽時短も可能に!たくさん作ったミートソースで作る絶品リメイク料理

【ゲスト】三戸なつめ,【解説】女子栄養大学栄養学部助教…浅尾貴子,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,近江友里恵,【リポーター】馬場典子
0401困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:18:39.96
手抜き娼婦風スパゲッティー
箸、フライパン、鍋or24cmフライパン、皿

パスタ1人前80g〜120g
茹で汁1〜2l
塩10〜20g

トマトジュース150g≒150ml or トマトソース

パセリ・黒胡椒 適量

A
種無しブラックオリーブ 0〜4個≒0〜20g
鷹の爪なし〜1つor一味唐辛子適量〜お好みで
ケッパー必須 15個≒5g
アンチョビ必須 チューブ6g≒フィレ2つ
にんにく必須 一欠orチューブ5g
(オリーブ)オイル必須 大さじ1≒15g

スパイス関係適量≒SB・ハウス小瓶で2〜3フリ
0402困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:33:04.63
>>401
オイル>にんにく>点火>アンチョビ>鷹の爪>ケイパー>オリーブ
の順番が理想だが最初っからAをフライパンに全部入れて弱火でも可
フライパン上で皮を向いたにんにくを潰し
秤に乗せて箸でオリーブケイパーを入れてあとは重量で量を調整すれば洗い物いらず
オリーブやケイパーを箸で潰したほうが旨いが面倒ならそのまま
香りがオイルに移ったら(にんにくが色づくくらいが目印)ジュースかソースを追加して弱火のまま
茹で上がったパスタをあえてパセリ黒胡椒をふって完成、お好みで塩や粉チーズをかけて
手早くやれば沸騰から茹で上がるまでにソースを作って時短になるが別々にやったほうが手堅い

とりあえず適量って一体ナンナンダヨ的なチラ裏的メモ
0403困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:07:02.24
ケッパーとブラックオリーブを入手するのが難関だな
0404困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:03:13.65
コンビニは流石に場所を選ぶがSBとか大手で取り扱いもあって
スーパーだったらよほど小さいところでなければ売っている気がする
ただオリーブはともかくケッパーってこれとスモークサーモン食うときぐらいしか使わんw
0405困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:18:19.84
ケッパー アクアパッツアにも
0407困った時の名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 04:12:00.76
カチョエペペに鶏だしとは新しいスタイルですな
0409困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:50:59.86
カーチョエペペ作りたいけどペコリーノロマーノなんて
なかなか売ってないし高いし
0411困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:03:12.00
>>406
うまそうとは思うけどそれは既に別物では?
すごい美味いかけそば出来たよ!残った天ぷらのせたんだ!!
みたいな美味いけど違うそうじゃないw
0412困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:16:04.72
まぁ1番美味しいのは納豆パスタだけどな
0413困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:30:39.75
オイル系は塩加減難しいわ
あと、最近ワイン入れるより
日本酒入れた方が美味い気がする
0415困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:16:54.84
>>414
パスタ茹でるお湯にも塩入ってるし
この間は塩鮭と大葉のパスタだったので
塩鮭の塩分もあるし

まぁ一応MAXで小さじ4分の1くらいは目安にしてるけど
0416困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:15:36.64
>>415
あぁ塩入の加工品は難しいね
成分表に塩分相当書いてあれば計算できるけど
塩鮭に書いてあるとは限らないもんな
甘塩って言っても2〜3%あったりするし
0417困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:46:23.80
先日作ったホタテと海老のオイルパスタは結構いい感じに決まった
0418困った時の名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:25:15.16
昨日作った明太パスタはちょっと辛かったけど
最高においしかった
0419困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 03:33:16.41
家事ヤロウで 和田さんがパスタを茹でずに直接フライパンに放り込むのをやってた
加トちゃん夫妻が食べてたけど美味そう 今度やってみよう
0421困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:56:58.90
それはニラパスタだけど 代わりに青ネギをたっぷり入れても美味しいよ
それを見てから試してみた
0422困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:30:41.93
>>420
それやってみました けど、パスタがアルデンテじゃなくてかなーり固かったです
よく見たら、1.4ミリのパスタですね 1.6を使ったので6分じゃ足りなかったみたいです
0423困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:06:24.07
アルデンテで食べるわけではないんだよ
アルデンテってのは少し生の状態だから
アルデンテで上げてソースとからめてるうちに食べごろになるってことみたい
0426困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:50:12.13
>>420
それ、トマトをたっぷり入れるからそれで通用するんだね
試しにペペロンチーノをそのやり方でやったら、水が蒸発しても
ドロドロで食えたもんじゃなかった けど食ったよもったいないから
0427困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 01:52:46.52
>>425
ちょっと論点が違ってると思う
本場のイタリアンの店だと、客に出された状態でもかなり固めなんだよ
0428困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:47:47.53
>>427の方が論点が違うというか
本場の店が固いかどうかは関係なくね?422は間違って固くなったんだよ。その店も間違ってるってこと?

というかその固いパスタを出す本格的な店の名前を教えてほしい
ショートパスタじゃないよね
0430困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:46:42.87
若い頃イタリアいってパスタたくさん食べたが固いのなんて一度も出てこなかったけどなー
まあ高級店には行ってないけど、少なくとも大衆レベルの店は日本と同じ感覚なはず
0431困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:14:00.92
うちは田舎だからコストコはないんだが違う業務スーパーが出来て
1.6ミリのパスタが1kg174円だったんで即買い 味は特に遜色なかった
0432困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:03:48.27
茹で置きのスパゲティに永谷園のお茶漬けの素を振りかけて
フライパンで炒めると美味い 3分でできる
おれはウィンナー2本を短く切って入れてる
0433困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:04:46.76
サバ缶を入れて美味しく食べてるよ
なければお吸い物の素を入れるだけでもそれなりに美味い
刻んだネギは欲しいね 和風パスタになるけど
0436困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:58:35.55
そういう言い方、荒らしと一緒だから慎もう
0438困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:44:57.19
というかパスタ自体原価200円以内で作れる物が多いよね
たいがいのパスタは貧乏人食になるぞ
0441困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:38:57.65
人は図星を指摘された時に一番怒りを抑えられないって86歳で死んだじいちゃんが言ってた
0442困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:20:44.76
荒らしだと指摘された時に真っ先にレスするのは荒らし本人だと、生きている俺が言ってみる
0443困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:10.55
プッタネスカ食べたいが上の手抜き娼婦風スパゲッティー ですら面倒かつアンチョビがペーストでも地味に高い
だもんでREGALO アンチョビトマトをベースに冷たいフライパンに一味唐辛子、にんにくチューブ、
ナンプラー(アンチョビ代用品)他ソース材料全部入れ加熱し、そこにスパゲッティ投入でそこそこいける
理想ははごろもやカゴメのレトルトが復活してくれればいいんだが、カルディを常備するのは高い
0444困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:25:38.56
プッタネスカはケッパーとオリーブを用意するのがなぁ
0445困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:02:12.63
「娼婦風のパスタ」とかすごい名前だな イタリアらしいというか・・・
初めて知ったが、簡単にいうとペペロンチーノにアンチョビ、ケッパー、オリーブ、トマトを
加えた感じか? アンチョビが高いのは同意
0446困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:07:42.71
アンチョビをナンプラーで完全代用すると似て非なるモノになるが塩味と風味の強化としては有用
オリーブもケッパーも保存食だから洗済みスプーンで使い回さず出せば冷蔵で数ヶ月は持つよ
イタリアじゃ梅干しとか鰹節みたいに自炊しているなら常備してるものだから問題ないが
日本の一般家庭の食文化だとかなり用途が限られるのは確かだけどw
0448困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:34:28.54
パスタを折ることってイタリア人にはそんなに悪いことなの?
声楽を学ぶためにイタリアに留学していた友人は、向こうの人はなにかに付けて
大雑把だと言っていたが。
特に時間はルーズで、30分遅れなんてまったく気にしないそうだ
0449困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 23:29:31.77
その文句を言った彼だけの問題では?
スパゲッティーって、ノーマルより少し短い方が食べやすいと思う
長さ18センチくらいのを売ってると良いかな
そのままでも大抵の鍋に入れられるし
0450困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 09:05:38.08
日本アニメでパスタを折って茹でるシーンがあって、それでもイタリア人激怒ってスレたってたな
0451困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:25:20.69
それ、なんていうアニメ?

ふつうに食べる時はともかく、サラダのかさ増しのために入れるときは
かなり短く折っている おれはポテサラによく入れる
0452困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:01:47.19
ゆるキャン
キャンプで茹でるのにおった方がいいとか

というか現地でもロングパスタばきばき折って煮込む料理あるみたいだけど
日高シェフも折ってた
0453困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:12.92
お茶漬けの素でパスタ作ったが、アラレが入ってるのが良くなかった。
お茶漬けなら柔らかくなるけどパスタだと固いままなので、詰め物が取れてしまった
0454困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:41:45.78
お茶漬けの素やお吸い物の素は、少量のお湯で溶いてから混ぜるのがポイント
油分が足りないから仕上げにバターやオリーブ油で和えるのも良い
0455困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:57:52.66
>>454
そういうことね おれ453も気付いたよ
水分が増えるから、パスタは固めに茹でておいた方が良いかもね
0456困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:01:42.22
お茶漬けじゃなくてふりかけを使えば良いんだよ
0458困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 02:21:41.00
それってテレビCMもしていたかな
吸い物でも出来るなら味噌汁でも、と思ってやってみた
マルコメの「料亭の味」でやってみたけど、それなりに食えたよ
四種入っていて、試したのは油あげのだったけど
生味噌だから少量の水で溶いてから入れるのがコツ
0459困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:53:18.78
味噌汁ではやったことないな
ケチケチした話だけど、家でざるそば作って食べた時、わさびとネギがたっぷり入った
つゆが余った。それをパスタと混ぜてフライパンで炒めたら、けっこう美味かった
アレンジはいろいろ出来そうだね
0460困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:11:53.46
もとイタ飯屋でバイトしていたヤツに、カッペリーニのことを話したら、
ちがう、「ペ」の部分にアクセントがあるんだと言われた
小さなことを突っ込むヤツだなと思ったが、調べて見たら本当だった
「イタリア語 発音 カッペリーニ」でググって最初に表示される
おれにとってはどうでも良くてレシピが聴きたかったんだが
下っ端バイトだったからノウハウはないらしい
0461困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:13:50.57
聞いた目的は、カッペリーニを使った旨い冷製パスタのレシピが知りたかったから
0462困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:30:39.02
ククパでよくね?
0463困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:17:21.38
業ムスでカッペリーニが500グラム87円だった
こんなに安く買ったの初めて
しかし何を作るか考えてなかった(^_^;
0464困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:44:21.97
カッペリーニにもいくつか種類があるよ うんと細いのは高い 1.2ミリくらいのは安い
それでも冷製パスタやサラダには不自由ないけど
0466困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:04:35.69
カッペリーニって髪の毛という意味なんだね
細いのが高いってそうめんみたい
そいやそうめんの高級品に白髪ってのがあったな
0468困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:52:39.14
味ぽんが余ってるけどパスタに利用できないかな?
0470困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:13.37
今回カッペリーニを使ってみたけど、和風パスタにしてみたら
食感が良くて旨い
いっそ焼きビーフンの代わりに使いたいと思ったくらい
ビーフンよりずっと安いし、そうめんよりも歯ごたえがあるし
ビーフンに近いかな
0471カトリン
垢版 |
2021/08/03(火) 23:51:51.11
カトリンシチュー作ったらこれかけたらどうかしら
味が足りないならパルメザンチーズので
0472困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:23:46.81
>>471
カトリン情報不足だよ 何言ってるか分かんない
いきなりシチュー? カペリーニに凝ってたんじゃないの?
0473カトリン
垢版 |
2021/08/04(水) 10:53:34.12
>>472
バスタにシチューじゃ物足りないからとろけるチーズかけたとゆうお話しお
言葉足らずですので
0474困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:35.74
茶漬けやふりかけを入れたパスタを楽しんできた。けっこう美味かったよ。
が、お歳暮でもらったのがなくなったから、今後は何を買えば良いか……
普通にスーパーに出回ってる類似の商品でパスタが美味くなるのがあったら
紹介して欲しい
0475困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:25.20
茹でたパスタにレトルトカレーをかけただけでも美味いよ
パスタが茹でたてで温かければ常温のままかけてもOK
0476困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:29:51.84
カペッリーニ
0480困った時の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:28:45.18
菜園やってる先輩から乾燥唐辛子をもらったんで なんちゃってペペロンチーノを
何度か作った しかし、ニンニクを多くするとオナラ臭くなるね、マジで
それと、唐辛子も余るから一食に3本入れたりしたら、食べる時に汗が大量に噴き出す
翌朝、トイレで肛門がヒリヒリするよ
0481困った時の名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:52.67
生クリームとベーコンの代わりに、牛乳とウィンナーで、おいしいカルボナーラって
作れますか? 
0483困った時の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:52:51.60
>>481
ソーセージといえばジョンソンヴィルのグリラーズ、その皮を剥いて手でズタズタにほぐしてスパゲティやピザに使うとめちゃ美味い
0486困った時の名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:09.22
カルボナーラは卵とチーズだけで作れる
0489困った時の名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:54.46
>>481
チーズを入れない限りただのクリームパスタ
クリームパスタなら牛乳で作っても悪くない。シチューの要領で小麦粉つかってもいい
0491困った時の名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:23:38.73
>>490
そら熱で卵が固まるから
0495困った時の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:56.43
冷蔵庫の中の物でパスタ作ろうとおもったら
スパムと水菜のスパゲッティニになった
0498困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:07.35
前に丸美屋の麻婆豆腐の素を茹でたパスタにかけるだけで美味いって
書き込みがあったけど、とろみ粉とか使わないの?
普通に麻婆豆腐を作って、それをパスタにかけた方がよほど美味しいし
ボリュームあるしムダがないし、良いと思うんだけど
0499困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 02:15:01.02
>>498
丸美屋じゃないけどマーボー豆腐をパスタにかけてみた。
味としてはまあまあかな。
でも、フォークや箸で食べてるとどうしても最後に豆腐が残る。
スプーン併用は必須だね。
0500困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:37:47.41
そんなあなたに先割れスプーン
0501困った時の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 04:21:57.84
茹でたパスタに練りわさびをめんつゆで溶いてかけてフライパンで炒めるだけで
すっごく美味くなる 緑を足したいときは刻みネギやピーマン、
タンパク質が欲しければウィンナーを輪切りにして入れる
超簡単で美味い
0504困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:11:43.82
海苔の佃煮を和えただけでもおいしいよね
0505困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:04.51
茹でたパスタにバターと醤油を混ぜるだけですごいうまい
好みで刻み海苔や青ネギをかけても好し
超簡単で美味い
0506困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 02:18:07.29
更にツナ缶を混ぜ混ぜしたい
0507困った時の名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:17.40
ボンゴレロッソが美味し過ぎる
0510困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:03.39
ポロドーモガインツ
0511困った時の名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:12:32.02
春のペスカトーレ🍝
0512困った時の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:17.25
🍝普通のボロネーゼ
0513困った時の名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:58:06.29
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か
0515困った時の名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 01:20:56.93
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。
0516困った時の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:03:14.71
乾燥パスタを水に浸す(2時間)
お湯でレンチン(3分~)
フライパンでソースと絡める
0517困った時の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:55:42.11
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0518困った時の名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 12:56:43.18
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取、フィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0519困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:20:25.78
オーマイプレミアムの冷凍パスタ(ペペロンチーノ)が、けっこう美味いと彼女からlineが届いた。
買って食べてみた感想は、
・味はまずまず だが、おれが作ったの方が美味しい
・具材として、シーフード、ブロッコリー、サヤエンドウとか入っていて豪華に見える。
・麺はちょうど良いアルデンテだが、個人的には、あとホンの少し柔らかい方が良いかも……。
・全体で260グラムだが、小食の人には良いけど、俺的にはもう3〜5割くらいボリュームが欲しい。
で、おれの作るの方が美味しい理由は、単に好みの問題かも知れないが……
やはり、ペペロンチーノは、ニンニクとトウガラシが、ガツンと効いて欲しい。それと、
わずかだが塩味も薄いかな。これは、あまりキツくすると、かえって売れなくなるので、
中庸を狙ったためかも知れない。塩味については、最近はなんでも減塩傾向だから仕方ないかな。
おれは、ニンニクは2塊使って、ひとつはスライスし、もうひとつはみじん切りにして、どちらも
きつね色になるまで炒めてからパスタや他の具材を入れる。
塩コショウと醤油を足すこともある。が、それでも塩分は1食2〜3グラム程度。
0520困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 04:25:50.20
ペペロンチーノを普通に作って、水溶き片栗粉でとろみを付けてみてはどうか考えてる。
つまり「あんかけペペロンチーノ」だね。近い内にやってみるよ。
0521困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 03:09:06.38
520だが、まだやってない。とりあえず、焼きそば用の安い蒸し麺(1食22円)でペペロンチーノを作ってみた。
麺の食感が違う以外、味はほとんど変わらないね。パスタは茹でるのに時間がかかるから、今後はこれにするかも。
0522困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:20:27.91
「あんかけペペロンチーノ」やってみた。
まあ、普通に美味しい。通常のペペロンチーノに比べて、たくさん具材を入れると
豪華になるね。でも、それならあんかけにする必要は特にないというレベルかな……。
もう少し研究してみる。ただ、冬場には温かくて良いと思う。特に、トウガラシを
多めにすると。
0524困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:45:21.10
>>523
そう思うのは君だけ。
書き込んで気が済んだかい?
国語力が不足しているようだから
小学校からやり直し給え
0525困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 03:03:03.03
変な所に改行入ってるのはやめた方がいいよ
見てるブラウザはみんな違うから読みづらくなる
0526困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:52:10.60
>>525
だから、それは君だけの一方的な感覚だって言ってんの。
自分が使ってる環境やブラウザが標準的なものだと思ったら大間違いだから。
0527困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:53:05.56
しまった、池沼にマジレスしてしまった……
0529困った時の名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 02:30:58.01
オーマイの冷凍パスタ、確か美味い。
時間通りに解凍すると、ちょうど良いアルデンテになる。
おれの作るパスタは美味いと思うが、プロ級の人から見ると、
ちょっと柔らかいんだろうな。俺はそれが好きだから少し
柔らかめに茹でてるけど。
0530困った時の名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:09:07.49
オーマイプレミアムのペスカトーレ、イマイチだったわ
0531困った時の名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:11:10.56
ペペロンチーノ、好きだからよく作る。けど、辛さは問題ないのに、トイレに行くと
肛門がヒリヒリする。ってことは、胃腸は、あの刺激に酷使されているんだろうな……
0532困った時の名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:29:57.21
ペペロンチーノはシンプルで良いんだけど
栄養バランスや見た目の豪華さではちょっと物足りないかな
おれは作った時は副菜としてサラダやから揚げを添えてる
0533困った時の名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:28:59.90
スパゲッティは数時間水に浸しておくと、1分程度で茹で上がる。これ、最近では常識らしい。
けど、お湯を沸かす時間と手間を考えると、それほどメリットを感じないかな……。
なお、普通に茹でる場合、お湯に塩を入れるのが常識らしいが、最近では変わりつつある。
塩を入れるのは、塩味という下味を付けるため。大半の塩は、お湯に溶けて捨てられてしまう。
それよりも、茹で上がった後に塩分を加える方がずっと効率的だと俺は思う。
プロの世界でも、このあたりは考え方が変わりつつあるのでは?
0535困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 01:46:56.58
と、昨年の池沼がほざいております
0536困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:18:04.05
>>533
プロの世界は何も変わってない

水浸しパスタより、
茹でおきパスタの方がまだ圧倒的に多い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況