X



トップページレシピ
308コメント88KB
----------ねぎ-----------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
体にいいねぎのレシピ教えて下さい
とくに簡単なもの

スパゲティーなど........
0157困った時の名無しさん
垢版 |
05/01/18 18:46:23
群馬産のドブットイねぎ(通常の長ネギの2倍くらい太い)を買ってきましたが
このねぎはどう料理したらうまいかな?
0158困った時の名無しさん
垢版 |
05/01/19 08:22:11
>>157
下仁田ネギかな?某カレー漫画ではカレーに使ってたなw
柔らかくて甘いので、焼いたり煮たりがうまいよ。
0160困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/19 03:44:40
ねぎの青いとこつかったレシピ何かないですか?
いつも余らせちゃうのですよ。
0161困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/19 17:51:23
ぬたはニラでもヴマ
胡麻も入れよう!
0162困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/19 22:35:08
>>160
葱焼き旨いぞ

しかし葱って言うと長葱指すとこが多いんだな…
地元じゃ万能葱のことだったが
0163困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/20 23:24:15
ネギトースト

ネギをオリーブ油で炒める。→白ワインでフランベ→バゲットスライスにのせる
オーブントースターでこんがり。。

もうたまりまへんわ。ウマ-(゚д゚)
0164困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/20 23:28:21
焼いて醤油を塗る
もうそれだけでタマラン
0165困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/20 23:30:45
首に巻いて寝ると、風邪が治るらしい。うちのババァがゆってた。
0166困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/20 23:40:48
海鮮切ってネギで首を吊る?
0167困った時の名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 03:56:42
ほしゅJ('ー`)し
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 00:19:21

ねぎを小口切りにして冷凍すると、
使いたい時に食べられて便利ですよ
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 20:55:22
用意する物
ネギ大さじ3、シ−チキン大さじ1、うどんの麺一人前
まずうどんを煮ておく、煮ている間にネギを細かく刻む
刻んだネギをシ−チキンとあえる、うどんが煮えたら
どんぶりにあけ、あえたシ−チキンとネギをうどんの上に
かける、そしたら麺つゆを上から適当にかける。最後に
うどんの煮汁をかけて少しかき混ぜて出来あがり。
安くてウマー。
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 12:11:37
>>165
子供の頃風邪を引くと
1.ねぎ1/2本のみじん切り、焼いた梅干、鰹節を器に入れて
  熱湯を注いで作った汁を飲んで
2.ねぎを丸々1本焼き網で焼いてガーゼに巻いて首に巻いて寝た。

翌朝風邪の症状が消えたよ。
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 12:31:38
海苔弁にはねぎかつお。

ねぎのみじん切りとオカカといりゴマ、醤油を混ぜたものを
弁当の飯の上に満遍なく振りかけて、海苔を敷き、同じ作業をもう一度。
海苔が2段重ねになったらその上に飯をもう一度敷いて一見タダの白飯
のようなさりげない弁当に仕上げて真ん中に梅干をのせる。
旨いんだなあこれが。あのね、最低3時間熟成しなきゃダメなのよ。
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 05:37:52
age
0174困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 05:41:12
漫画の美味しんぼで出てきたローピンとかいうの美味しいのかな、今度作ってみよう
0175困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 11:39:11
美味しんぼでは、薄く伸ばした生地にネギを散らして筒状にして、
それを渦巻状にしてたけど、あれじゃない方がおいしい。
筒状にした物を布巾を絞るような形にして、それを上から押しつぶす。
そうすると、パイのような層ができていい。
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 15:53:28
ネギフライ
ほんとにおいしいよ
ネギ嫌いだったけどこれで克服したぐらい
甘くておいしいの
醤油で
0177困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 19:16:16
>>13 と似てるけど投稿。簡単ウマーな餃子でつ

1.葱(小口切り)とシーチキン(油を切ったもの)をあわせる
2.1に塩コショウで味をつける
3.餃子の皮に包んできつね色になるまで油で揚げる
4.ケチャップをつけて食べる

個人的に2の味付けは濃いほうが美味しい。
ナツメグなんかを少し入れてみるのも(・∀・)イイヨー

葱とシーチキンの分量はかなり適当(私の場合はネギが大量でシーチキンは少なめ)
おつまみとしても好評でつ('∀`)
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 23:34:17
居酒屋でネギの黒焼き?食べた。
一番外側の黒い皮を矧がして食べるんだけど美味かった。家でも作れそ〜だw
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 22:40:25
ネギはポタージュや野菜炒めに使うのが好きだ。
青ネギはサラダに入れて生食が好き。

家、トースターも焼き網もないのですけど、フライパンで丸ごと焼くコツってないかな?
なんか油ひかないで作ってるのを見たことあるが、自分でやると焦げや焼きムラがでる
0180困った時の名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 22:21:26
豚バラ肉と唐辛子で辛みを付けて醤油味に仕上げてみました。
でも何が悪いのか味がボケるのです・・・orz
誰かアドバイスして頂けないでしょうか
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 14:37:04
>>180
唐辛子の変わりにコチュジャンで辛味をつけたり、ニンニクやオイスターソースを少し入れたりすると大分味にコクが出ると思います。
0183困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/30(水) 16:44:02
ホイコウロウ
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/30(水) 16:55:23
ねぎ!!!!
0185困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/30(水) 20:11:45
ねぎの天ぷらがおいしいらしい。食べたことないけど…。
0186困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 23:06:04
焼き鳥のねぎ塩のタレで豚肉焼いたの絡めて食べてみたい。
料理は素人レベルだけど、そんな俺が予想を立ててみた。
ネギの微塵切りに、片栗粉を溶いてあんかけっぽくして、それにネギ入れて塩、胡椒……
あとは味醂?とか?料理酒?とかちょい入れる……のかな?
ど、どう……かな?
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 08:35:31
豚バラスライスに白髪葱を大量に巻いて焼く。
焼くときは肉から油が出るから油はひかず、フライパンに置いたら酒をたらして蓋。火が通ったら完成!
味付けはお好みで。塩胡椒でも、皿に盛ってからドレッシングでもめんつゆでもオッケー。
もう一つ‥‥。
大量に葱をみじん切り。
豆腐にかける。胡麻油とめんつゆをかけて完成!
豆腐じゃなくても、うどんやパスタでもいける。
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 03:10:08
>>187
なるほどなるほど。今度試してみるっす!
0189困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 18:36:14
長ねぎが山のようにあります。野菜炒めなどにドバドバ入れてるのですが、まだまだあります。何かねぎを大量に使うレシピありませんか?
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 18:52:16
長葱が大量にあったり白菜が大量にあったりシソが大量にあったり
農家のヒトは大変だなぁ

江國香織の小説に「ねぎを刻む」ってあったの思い出した
落ち込んだら大量に葱を刻む主人公
山のように出来上がった刻み葱を味噌汁や豆腐にどっさりかけて、涙と一緒に掻き込む。

それが印象的なのもあり、バイト先のおばちゃんのアドバイスもありで
暇があったら私は葱を刻んでるよ。
葱と胡麻はホントなんにでも使えるから便利♪
0191困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 20:15:58
>>190 その通り農家です(´∀`)
刻んでみたのですが、まだ二束ありますorz
他にないですかね?
色々なレシピサイトも見てみたんですが、あんまり無くて。
0192困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 20:35:36
さんま等を煮るときの臭み止めに、ねぎの青いところを大量に使う。
下に敷くとこげ防止にも。
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 01:17:56
>>191 葱刻んでクリーム系のシチューとかスープに入れてみては?
長葱とクリーム合いますよ。
グラタンも美味しいよ♪
0196困った時の名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 19:17:53
>>187
う、うまくいかなかったっす……。
特に白髪ネギの切り方が分からなくって、変な微塵切りみたいになって白髪ネギの食感が再現できない。。。

自分なりに、仕上がった後に味の素振ってみたり、ゴマ油垂らして香り立ててみたけど、今一つ風味に何か足りないような感じがして……。
0197ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2006/11/22(水) 20:35:18
ベーコンカリカリにして刻んだ葱入れて卵を混ぜて炒めてご飯にかけた
味付けは胡椒と醤油ごま油あたり適当に
0198困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 20:07:42
冷凍保存age
0199困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/26(日) 17:54:05
俺風白髪ネギの切り方

・ネギを適当な長さに切る
・それを縦に半分に切る
・外側だったほうを下にし、端っこから包丁の先端を使い、引くようにして切る。

包丁の腹を使うより切りやすい。
0200困った時の名無しさん
垢版 |
2006/11/27(月) 17:12:55
白髪ネギ作るとき、ちょっと面倒くさいけど
ネギの内側の薄皮を剥くと、切るときに滑らなくて切りやすいよ。
0201困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 15:30:19
季節なのにずいぶんションボリなスレだな
0204困った時の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 05:01:54
白いご飯の上にかつお節をのせて、その上にネギをのせて、上から醤油かけて食べたら、マジうまい
朝ご飯に最適! 
0205困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/28(日) 20:14:59
ねぎみそ作るとき、ねぎは軽く炒めた方がいいの?その後は砂糖、味噌であえるだけ。これで、やったけどイマイチだった
0206困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 18:25:36
チヂミのニラかわりに使う
ねぎを適当な大きさにきって小麦粉と水いれて出来上がり

好みで卵、水のかわりにダシ等してもよい

焼くときはごま油で大阪風お好み焼きと同じかそれより薄めに焼く
0207困った時の名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 18:31:23
葱味噌はがいしゅつ?

大量のねぎを輪切りにしてフライパンで炒め、火がある程度通ったら少量の水をいれてねぎの上に味噌をのせて蓋をして蒸し煮する

最後に味噌とネギをまぜて出来上がり

味醂とか酒を好みでいれてもいいかも

御飯、パスタ、パンどれでも使える
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 10:19:07
納豆に入れるネギとか水にさらしてます?
私は1/2くらい入れちゃうのが好きなんだけど
友達がそんなんネギ臭くて食えん、と。
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 06:26:07
あいのねぎの食べ方は?
0213困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 02:49:36
うん。それめちゃめちゃ知りたい。
どうやればあの辛みの抜けたうまいねぎ作れるのか?水でさらしてんのかなぁ
0215困った時の名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 23:55:59
ま、まじでっ?
出来れば味付けも教えてくださいっ
よければ作り方もっ笑
0218困った時の名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 23:01:56
さっきまで同僚と呑んでた。
居酒屋で ねぎ1本焼き というのがあり注文してみると
ねぎを焼いただけのものだったが、付け合わせの柚子胡椒と食べると
めちゃくちゃうまかった。
ねぎの甘さと、柚子胡椒のピリ辛で3回注文して、酒がすすんだ。
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 03:14:41


| ̄/|('∀`) ゥハ ワロスw
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


| ̄/|('A`) ハァ
|優  |σ ノ)  カチカチ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

0221困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 12:07:39

                   /冫、 ):::
                  _| `  /::: 8ya
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ::oregasena
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0222困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 00:40:55
分葱を買ってきた。4センチくらいに切ってにんにくと炒める。
紹興酒じゅわっとかけて塩で味つけるだけでねっとりしてあまくておいしい。
唐辛子の輪切りも入れるとなおよし。
中華料理というか、家庭料理ぽくてよかった。油おおめが美味しい。
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 00:01:09











   ノノノハヽ
    川VvV) <daikan tamaran
  / U  つビシッ
  し'⌒∪
0224困った時の名無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 22:44:44
冷凍の塩ホルモン(うちは南光園)をフライパンに入れて蓋をして弱火でテジテジ。火が通ってきたら葱を2〜3本オオブリにちぎって投入。そのままテジテジして最後にごま油で完成!ビールのつまみにウマー
0226困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 00:32:48
.
                ,lli,,
              ゙lll|
             ,illll゜
       .._,,,_    ,,illll°
: :      .llllllli,: .,,,,iilllll!゙°yosi6/6ya No74yana
: ゙lliiil'    .'!llllllli,illllllll!°issinnsiteyaruzo!!
 .゙゙!lii,,,,_ ,,,_,,,,llllllllllllllll:
   ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllll゙
    `"゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllll′
        lllllllllllllll
       ,llllllllllllllll,
       ,illlllllllllllllllli、
      .illllllllll!lllllllll:
      .llllllllll’゙!lllllll
      :llllll!° 'lllllll,:
      :llllll:   .゙llllll,、
      'lllll°   'lllll|
      .,lll|     ゙llll
      ,llll|     lllli、
     : ll!!!!!"    .illlll


.
0227困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 20:01:15
.
        ∧_∧:::
       (l||l´д`)::: aamunegarakuninatta
     /⌒ 丶'   ⌒):::seppakukannga kieta
     / ヽ     / /:::hokenn sixyakenn rakuraku
    / /へ ヘ / /l:::subete ok!
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0228困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 14:19:09
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
0229困った時の名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 04:53:34
ねぎ大好きでよく食べます。でも生で食べた次の日は、歯磨きをどんなに丹念にしてもねぎ臭が残る。。。
焼くなり煮るなりすれば大丈夫だけど、生だとイカン)汗
成分が口臭として滲み出てくる感じ。
でもきざみネギうまっ!焼き油揚げにたっぷり乗せて七味少々溜まり醤油で。やっぱりうまっ!
0230困った時の名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 08:13:54
うまいよな。
0231困った時の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 02:21:25
ごま油でねぎ約1本分の輪切りを炒め、塩胡椒、胡椒若干強めにした。
ここにご飯投入、卵も入れてチャーハンにしようとしたんだけど、
ふと、この炒めたご飯で卵かけご飯をしたらどうだろう・・と思い、
器によそったねぎ炒めご飯に生で卵投入。
おかかかけて、醤油。

うまかった!
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 16:00:37
この前、深谷ねぎを大量にもらった
0233困った時の名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 11:45:10
あげちゃいますね^^

下仁田ねぎもらったんだけどどうやって食べればいいのか誰かご教授を……
0234困った時の名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 19:10:51
すき焼きがウマーだよ。
0236困った時の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 14:21:12
油揚げに刻みネギと溶けるチーズぎっしり詰めて、トースターで焼くのが大好き
0237困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 01:59:42
味噌ダレつけて焦げ目つくぐらいまで焼くのが大好き
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 22:06:01
長ネギは網で焼いて塩コショウで食べる。七味ふっても美味しい。
あとは大根の葉っぱと一緒に刻んで卵焼きに投入。
長ネギを大量に入れた鍋も美味い。(他の具は何でもいい)
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 13:53:42
ネギって食い過ぎたらどうなる?
0242困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 19:48:21
ねぎ――――――――
――――――――――――?!
0243困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 14:42:23
小口ねぎ最高ヾ(^▽^)ノ
0244困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 19:49:52
ネギ星人に殺される
0245困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 20:06:31
ネギはあまり切らずに(出来れば1本のまま)で
網焼きして焼けたら切って食べると甘味が増幅して美味しい。
切って焼くと旨味とか甘味が飛ぶらしい
0247困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 23:53:27
玉ねぎでできるなら、これでもいけるだろうと思い
「飴色長ネギ」を作ってみました。たぶん誰もやったことないだろうし。
玉ねぎが洋風ならこれは中華風だろうかと考え、ごま油で作りました。

ネギ6本の白いとこを小口切り、にんにくとたかのつめを入れたごま油でいためる。
水がなくなってきたと思ったらはりついて取れない。
仕方ないので少し水を入れてはがし、炒めて、また張り付いたら水を少し足して
これを繰り返すこと一時間。
まだ飴色とはいかないけど茶色がかったネギができた。
まだ足りないけどこれ以上炒めてはがしてを繰り返すのが面倒だった。

とりあえず2本分くらいをとり、鶏がらスープのもとと水を加え火にかけ、
鶏肉、余ったネギの青いとこ、きぬさや、もやし、とき卵を具にしてスープにした。
後味にネギの辛みが来る感じでおいしかった。体があたたまった。
0248247
垢版 |
2009/02/26(木) 20:44:32
今日はそこにごはん入れて醤油をたらして雑炊に。
ごはん入れるとネギの味があんまりわからんな。
具が無難なので普通においしいけど。
0249困った時の名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 02:09:28
バター醤油ご飯にネギとカツオ節を加えると、もう箸が止まらずデブまっしぐら。
0250困った時の名無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 07:52:33
ねぎめしうまい!

1・ねぎ3本は1cmくらいのぶつ切り、青いとこも全部。
しょうが1片はおろすかみじん切り。
2・フライパンにごま油としょうがを入れ弱火で香りをたたせたら、
ねぎと塩小さじ1を入れて炒める。
3・米3合、いつもの水分量から大さじ3を減らし
酒大さじ2、醤油大さじ1を入れる。
4・3に2を乗せて炊飯。

ねぎがトロリ甘い。ラー油をたらしてもウマ。
0251困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 17:55:18
ねぎねぎねぎぃ!
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 13:24:26
魚焼きグリルに入る長さに切る(なるべく長く)
豚バラ薄切りを巻く
塩ふってグリルで焼く
切ってレモンかけて食べる

なるべく長いまま焼くと甘いんだって
シンプルだから塩はいいやつ使ったほうがいい
0253困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 13:28:52
醤油味の雑炊に、これでもかってくらい大量のネギと
おなじく大量のショウガの絞り汁をいれる
夏も冬もおいしい。風邪のときの定番。
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 14:51:59
この冬葱を一日あたり3/1〜2/1本位食べてたら殆ど風邪をひかなかったよ。
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/16(木) 14:53:15
ありゃ分母と分子反対だったw
1/3〜1/2ね
0256困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 20:47:03
>>252
旨そうだ
酒のツマミにしたい
0257困った時の名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 20:55:00
白ネギを15cmくらいに切って、茹でるか蒸します。
熱々に溶かしバターをかけて、胡椒をパラリ。
お好みでレモンを搾って。
食べるときは縦に切れ目を入れてね。
そのまま食べると中から熱々汁が噴出して口内大惨事になりますよー。
(~ー~;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況