X



トップページレシピ
311コメント72KB
安いチャーハンの具
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
今月はあとチャーハンくらいしか食べるものがございませぬ(血涙
一品か二品入れるとしてお勧めの具があったら教えてくだい。
隠し味なんかも歓迎です。
0002困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ネギ。
豚の脂身を貰えるといいんだけど………。
豚の脂身を細かく切って、じんわりと炒め、滲みでた油に微塵のネギを入れて、
飯を炒める(塩+胡椒、好みで醤油)
0003困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
納豆チャーハンおいしいよ。
0004困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
お茶漬けの素。
0005困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ちりめんじゃことか。
00061
垢版 |
NGNG
皆様ありがとうございます。
これでなんとか月末まで食いつないでいけそうです。
0007困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
メデタシメデタシ!
0008名無し
垢版 |
NGNG
お茶漬けの素っておいしいの?ホゲー
0009困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ミックスベジタブル
0010困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
サッポロラーメンのスープの元で炒めたら?

葱と卵のチャーハンでさ
0011困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
コーンビーフ入れるとおいしいよ。
安売りしてる時に買っておく。
0012困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
楽器作曲板にチャーハンを語っているスレがあります。
半端じゃなく深い書込みが多いので興味のある方はどうぞ。
0013困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
鍋に油多目をひき、軽く煙が出たら
葱のみじん切りを入れすぐに、溶き卵を
入れて、その上から御飯をいれ、卵を御飯に
絡めるようにいため、塩コショウ、うまみ調味料
を加え醤油をいれ、最後にごま油を回しいれたら完成
葱は、太葱の上の青い部分を使うと安上がり
0014困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
花かつお。あと、ニンニクの芽のみじん切り。
0015困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
卵と、油味のチャーハン。
ンマ〜〜〜〜、よ☆
0016困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>12
どのスレですか?
0017困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ツナとねぎ
0018困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>13
青い部分っていいですね。

>1
大根の葉を細かく切って塩と醤油で味付けとかどうですか?
0019困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
結局,塩とコショウの味しかしないのだから
具は不要だと思います.
0020ななし
垢版 |
NGNG
刻んだキャベツもよろしいです
0022困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ラードで作ると美味しいと思う。
ラードとお醤油は必ず使います。具はてきとー。
余ったちくわとかガンガン入れる。
0023無しさん
垢版 |
NGNG
桃屋の味付けメンマ刻んでいれるといいよ。
食感がよくなる。
0024困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
高菜チャーハン。
卵と高菜だけでうまいよな。

卵と野沢菜のチャーハンもうまい。
高菜よりさっぱりしてて歯応えもいい。
0025困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ちょっと高いかもしれないけど、シーチキンチャーハンおいしいよ♪
具は玉ねぎのみじん切りと、シーチキン。
最初に引く油はシーチキンのもので。味がしっかりしててかなりウマー
あとは、塩コショウ少々。
0026困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ザーサイも美味しいですよ。
桃屋のでおっけ!
0027困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
シャケフレーク最強。
0028Mr.味っ子
垢版 |
NGNG
ねぎと味の素があれば、十分だどー。
ニンニクも入れると更に美味。
0029困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
パセリとにんにくのみじん切り。バターで炒めてね。
レタスとベーコンまたはハムもいい。醤油で味付け。
あとは、キムチ。

0030困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
外食に行くとレタスチャーハンってあるけど、あれってうまいの?
0031Mr.味っ子
垢版 |
NGNG
>>30
レタスが入ったからといって、基本的に味は変わらない。
色取り・歯ごたえが良くなるだけ。
0032イスラムは偉大なり
垢版 |
NGNG
ラードでたまごと適当な具(おからでも湿気た駄菓子でもキャベツの芯のみじん切りでも)を揚げる。ごはんを入れて、砂糖と味の素をこさじ一杯。強火で手際がよければレタスチャーハンに勝つよ。
0033困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ベビースターラーメンを適当に砕いて混ぜ込め。
ただしチキン味に限る。

うまい棒は入れてはならない。
0035メモリイグラス
垢版 |
NGNG
おいしんぼ でも あったけど
かつおの塩辛 いける
俺は 沖縄の ワタガラスを 使用しました
0036困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
永谷園の炒飯の素(100円で具沢山&美味しい味付け)
卵と油と炒飯の素が有れば、コンビニ弁当レベルのチャーハン位なら作れる
0037困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
玄米のチャーハンはうまい。
かみごたえがあって、さらさらに出来る。

でも、鮭フレークとあうのは白米。
玄米が終わったら、鮭フレークチャーハン堪能しよう!
0038困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ラーメンスープの素で?
意外といけるかも
0039困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
チャーハンの素の代わりに、お茶漬けの素でチャーハン。
0040困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
え?8月31日?
0041困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
魚肉ソーセージ+ちくわを細かく切って、炒める。
練り物チャーハンでどうよ
0042困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
卵かけご飯を作って炒めるのみ!
グッチ裕三がいろんなところでやってたぞ〜
たしかあとは長ネギのみじん切りが入ってただけだったような。。。
0043困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
大根の皮厚めに剥いたのをしばし放置して乾かし、しな〜としたのを
1センチ角に切って入れるとカリカリしてうまいよ。千切りにして塩でもむと激ウマの即席漬けだし
0044困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
大根葉貰って来い。
あるいはキャベツの外葉。
これも只だろ。
あとはもやし。只じゃないが安い。
これらを細かく刻んで使う。
0045困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>31
個人的には歯ごたえ向上はけっこううれしい。
あと、レタスいれると炒め油や肉でちょっと
こってりしがちのチャーハンがすごくさっぱりする。
レタスが冷蔵庫にあるときは必ず入れます。
0046困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
そう、それと加熱したレタスは
生だとそのまま排泄されてしまう疲労回復成分が
高熱によってその成分をくるむ膜がこわれて
体内で摂取できるってTVで見たことが。
0047困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
生しいたけの柄も小さく切って炒めるといけます。
0048困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ちゃーはんというよりガーリックライスだが
にんにくみじん切り(先に炒める)とご飯と、
味付けは塩、コショウ、日本酒少々としょうゆで
すげー安い身近な材料でウマーなガーリックライスのできあがり。
たまたま戸棚にあれば鷹の爪いれてもさらにウマイ
0049困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
たくわんのみじん切りを入れてもおいしい
0050困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
お好み焼きとかに入れる乾燥桜えび。でも入れすぎると
チョット生臭くなる。
0051困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
かつおぶしの粉、青海苔の粉も
0052(o`皿´o)
垢版 |
NGNG
かつお節とちくわとしょうゆとかもおいしいですよ〜。
名づけてにゃんこ飯!!!!
0053困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
玉子とねぎのチャーハンに具のない中華スープのあんかけを掛ける。
0054困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
たまご、ネギ、その他あり合わせのものでチャーハンを作って、
ベビースターカップラーメンを砕いてトッピング
パリパリでおいしいよ。
0055困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
こま切れのこんにゃく

コリコリ
0056ぐなし
垢版 |
NGNG
ガーリックパウダーと黒コショーのみ
0057困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
耳糞なんか香ばしいよな
0058ぐなし
垢版 |
NGNG
おれのはウェットタイプだからね。
0061困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
意外とカマボコ。
0062困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ごま油で炒めて醤油と胡椒で味付け これで充分

あればちょっと贅沢してネギかニンニクみじん切り入れる。
卵なんて入った日にゃあ祭りだ。
0064困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
王将とかのチャーハンに入っている調味料の名前教えてくれませんか?
昔、聞いたが忘れてしまたYO!!

0065困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
コンソメパンチ
0066困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>64
味覇?
006864
垢版 |
NGNG
>>66
何かカタカナだったようなきがするのですが・・・
0069困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
安いチャーハンの具なら具なしでしょう。
塩とコショーだけで
ちょと贅沢して長ネギのみじん切り
バターライスorガーリックライスorジンジァエールライス

たまごは贅沢 明日のおかずに残しておきましょう。
0070困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
かまぼこ
0071
垢版 |
NGNG
かまぼこもいいが漏れは食感的にナルトが好き。
0073山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0074山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0077山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0078困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
 | 悲しいときー! |     |レスがついたと思ったら山崎渉だったときー!|
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧             ∧_∧
    ( ゚Д゚)            ( ´д`)
   ⊂○ ○ヽ           ||””””””””””|
     |  | ̄          ( ) 山崎渉(^^)( )
     / /\\            .||_____|
    / /  > /            / /  ) )
   (_)  >          (_) (_)
0079困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
卵だけで十分。
0080
垢版 |
NGNG
山崎渉ねたなんて、もーあきたよー。やめてよもー。くだらねー。
本人もいやがってんじゃんさー。(_´Д`)
0081困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
カレー粉。
飯がマズい or いまいちな具を入れてしまった場合でも、
食べられるものになる。
0082山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0083山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0084なまえをいれてください
垢版 |
NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0085山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0087H
垢版 |
NGNG
すごくエロいサイトを発見でつ!(*´Д`)ハァハァ…
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/pink/omanko/

美少女中学生のパイパンおまんこがっ!!
0088困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
俺が昔使ってたのは乾燥エビだな。あと切り干し大根。
後者はご飯に混ぜる前に醤油に浸けておく。
0090困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arutyarhan/tyarhan4.html

一般家庭と同じ4000kcalのガスコンロを使う
チャーハン作りもいよいよ佳境!
具を加え炒めます

プロの料理人は具を加えた後
ご飯が焦げ付かないように、鍋を振って炒めるが・・・

赤坂離宮 譚彦彬料理長
『家庭では火力が弱いので鍋はふらない方がいい』

家庭の火力は中華料理店の1/10
家庭の火力は弱いので鍋を振るとさらに温度が下がる
0091困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
卵 シーチキン たまねぎみじんぎり 
味付けは豆板醤と、、しょうゆ?
が、おいしかった。
0092困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
バター醤油チャーハンが最高。
ごはんをバターで炒め、大きめに刻んだ長ネギを投入。
できればにんにく、しめじなんかを入れてもおいしいけど
あくまでも具の主役は長ネギ。
さいごに醤油をフライパンの周縁部から投入。簡単でおいしい。
0093困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
うちは小ネギをいつも冷凍保存してるから、
具が無いときは卵+ネギ オンリーです。
0094困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
バタ醤油チャーハンはうまいけど食べ過ぎると太るな
0095困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
高級な中華料理屋さんの炒飯ではなく、ラーメン屋さんの炒飯を再現したいのです。
昔から2chでは「炒飯スレッドは荒れる」とのことで以前はドウシテモ教えてもらえませんでした。

スーパーで手に入る調味料関係はほとんど試しましたが根本的に味が違う(と思いませんか?)
紹興酒、味王、中華の素、豆板醤、○○醤全て、等々全部ダメ。ラーメン屋のオヤジに頼み込んだのですが

1醤油は一滴も使いません
2ごま油は一滴も使いません、ラードです
3化学調味料は使います

ここまできて、最後に、謎の味付け材料を見せて貰いました。味噌状の物体。
「普通のラーメン屋ではこれを使うんだ、でも一般には市販されてない」だって、
チョットだけ舐めさせて貰ったら・・「これだ〜〜〜!」デカい缶詰に入った謎の調味料

あー何なんだろう、知りたいです。
0097困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
最近よく納豆チャーハン作ります。
具はにんにくとネギと玉子位で。
味付けが塩胡椒、醤油、鶏ガラスープの素位で。
しかし、どうしても全体的に納豆の味が勝ってしまいます。
巧い具合に納豆の味が際立つくらいなチャーハンが作りたいです。
要は誰か自慢の納豆チャーハンのレシピ教えて下さい。
009897
垢版 |
NGNG
すいませんあと胡麻油も使います。
0099AA作者 in コスタリカ
垢版 |
NGNG
メス豚ばばぁはどこに行ったんだ?
激ウマ「ちんかすチャーハン」作ってあげようとおもったのになぁ?
0101困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
石田直佳
0102困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
レタス
0104困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ポテトチップガーリック
砕いて入れると風味が(・∀・)イイ
0105困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
まあ、普通に玉子チャーハンでFA?
0106困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
95さん。ラーメン屋のチャーハンですか、、、
今度ラーメン屋開業予定ですがウ〜ンなんだろ。
ラーハンにラードとチャーシューダレは基本です。
チャーシューダレは醤油ベースです。おおかたこれでOK。
味噌ダレみたいなものだったら業務用白湯スープの素かもしれんね。
白湯=トンコツ
0107困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ツナとみじん切りの玉ねぎor長ネギをいためる。
ご飯を投入してさらにいためる。
仕上げにたたいた梅肉2個分くらいを投入、
塩こしょう、さらに鍋肌から醤油を軽く入れてまぜ、完成。
0110困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ちくわかカマボコを1センチ角くらいに切り炒め、卵→ご飯投入、軽く炒め味の素、マヨネーズ小さじ1、しょうゆ適量で炒める。
しらすを揚げたのをカマボコと同じ段階で入れると食感がパリパリしてなおおいしい。
0111困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
チリメンジャコとおかかをしょうゆで。あと野沢菜みじん切りとか。
狂牛病前はビーフコンソメを砕いて牛肉チャーハンとか食ってた。

>>10うまかった!
サッポロラーメンは袋ごと麺を砕いてスープの素をふりかけ
袋をシェイクし、ベビースターみたいにして食ってましたが、チャーハンもまたうまし
0112困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
牛脂だったらスーパーでタダ。
けっこう美味しくつくれる。
でもやっぱしラードとか豚脂のほうが美味く出来るのかな?
0113困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
鍋用に買って余った長ネギと白菜にハムくわえたチャーハン
白菜がやばいほど合ってびびった
0114困った時の名無しさん
垢版 |
05/01/18 10:13:37
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0115困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/19 19:49:33
(;`・ω・)
0116困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/23 02:31:53
刻んだ油揚げ(5枚100円)と適当な野菜+卵。
0118困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/25 00:30:01
笹カマ

青梗菜
0119困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/25 00:50:24
カマボコ
ハム
レタス
高菜
挽肉
魚の練り物系は結構合うような気がする
0120困った時の名無しさん
垢版 |
05/02/25 01:14:14
キンカハム
九条ねぎ

思いつかねえよ!
0122困った時の名無しさん
垢版 |
05/03/08 00:19:17
卵1個
大根の葉っぱ(八百屋さんでもらう)

あればちりめんじゃこを揚げるように炒めておいたものを加えれば吉
0124困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 17:17:56
モーニングサーブをみじん切りにすれ
ひき肉買うより安くつくかもな
量にもよるが
0125困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 23:41:16
ねぎ
チューブ入りワサビ
バター
味の素

ワサビのすっきりした辛さが旨い。
0126名無しさんあ@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 23:44:14

足の皮
耳クソ

足の皮はまじでおすすめ。するめっぽい。水虫ならなお可
0127困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/20(金) 04:54:25
ハムの耳。
0128困った時の名無しさん
垢版 |
2005/05/23(月) 23:48:04
きんかはむ。
0129困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 09:06:45
↑どこが安いんだ!
と取りあえずツッコミage
0130困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 10:03:53
0円→ガリ、牛脂、天かす、ベランダやプランターの野菜、大葉、小袋の調味料
安い→鮭アラ、お茶がら、出汁ガラ(おかか、昆布、椎茸、その他)、納豆、卵
0131困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 18:19:36
しょうが+わかめ+ちりめんじゃこ+ごま+しょうゆ
好みでねぎもどぞ。
0133困った時の名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 22:49:33
納豆、桜エビ、レタス、ネギで作った・・・
何たって今回は使ったゴハンがタダ!
0136困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 20:08:48
刻みなると(冷凍・業務用)。頻繁にチャーハン作るんで、欠かせない。
大衆食堂のチャーハンにも、結構入ってんだよな、なると。
0137困った時の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 13:11:03
卵と長ネギのみじん切りは必須
これさえあればチャーハンになる
味付けは塩コショウ、仕上げに少量の醤油で香り付け
0138困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 15:36:21
角切り昆布をご飯と一緒に炊いて、粉末の昆布出汁と卵とネギと塩だけで作るチャーハン。
うまい。
0139困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 21:24:49
どんだけ昆布まみれだよwwwww
まずそう・・・
0140困った時の名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 23:16:32
小麦粉があるなら
揚げ玉つくって、
ご飯と炒めて、めんつゆで味つけ。
通称、たぬきチャーハン
普通は、ご飯に揚げ玉のせて
麺つゆかけるだけなんだが。
0141困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 23:40:53
俺がよく作るのは卵とねぎ、味付けに焼肉のタレを使うの
安くて美味いと思うんだが
0142困った時の名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 01:46:48
味付けは味の素の中華あじっていう調味料
個人的にかなり気に入ってる
具は何でもいいや
0143困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
チャーハンを作る
→二口分くらい残す
→翌日それを具にしてチャーハンを作る
→二口分くらい残す
→翌日それを具にして以下ループ
0146困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 21:52:14
>145
いるだろ。
まあ、オレは中華ダシ使ってるから、塩コショウはいらんが。
0147困った時の名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 23:50:15
ねぎと塩辛!味付けは塩辛で充分だからなんも入れない。
炒めると臭みとか気にならなくなるよー
0148困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/09(土) 19:04:33
へぇー
0149困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/09(土) 19:42:39
>>147
塩辛チャーハンうまいよね! あんまり美味しくない塩辛でも美味しく出来るし。

お金無い時は鰹節と卵とネギのオカカチャーハンが多いけど、ネギが高いとね…
0151困った時の名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 11:38:50
>>1
高菜をよく使います。
味ついてるので炒飯に合う。
0153困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 18:59:03
チャーハン作るときはだいたい、玉ねぎと卵を入れて、
他にはジャコと海苔入れたりするな〜。
或いはスライスガーリックと豚肉とか。
0154困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 12:14:31
卵と鮭フレークとマヨネーズのチャーハン
味付けは醤油と塩コショウで。
0155困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 18:30:42
まぐろフレーク缶 やきとり缶 ぶりの照り焼き缶 など缶詰が予想以上にうまいんだな
0157困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 21:07:02
0158困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 19:25:30
イベリコ豚、軍鶏の産みたて卵、無農薬のネギ、新潟産コシヒカリ
0159困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 19:31:15
チューブのおろしにんにく、味の素、胡椒、あれば醤油。
でも醤油がなくてもおろしにんにくと味の素の塩分で充分味がつく。
油はサラダ油でもいいけど、
スーパーからタダの牛脂か、あればラードを貰ってくると最高。
0160困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 20:13:16
ネギ卵塩豚ラードが黄金かな?
0161困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 20:30:33
たまねぎ・卵のみで味付けは、ほんだしと塩コショー・醤油。
0162困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 14:42:25
鶏胸から外した皮を焼いて出た脂か牛脂を使う。
ご飯茶碗1杯分を投入して脂をからめる。
出汁の素小匙1と塩胡椒で玉子1個割ってかき混ぜる。
仕上げは胡椒で味を整えあればネギを入れてもいい。
パラパラ炒飯( ゚д゚)ウマー

脂多ければご飯と玉子は増やすといい。
伊東家の裏技じゃご飯に先に油を混ぜるだから特に強力な火力も要らず。
0163困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 00:04:26
醤油だけでいためてみれば
0164困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 07:49:30
最近ハマッてるグッチ祐三のおかかチャーハン
ごはんに同量くらいのおかかを混ぜ、バター入れて炒め
めんつゆ大匙2とこしょう
うまいぞ
0166困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 20:53:39
>>165
幼児語じゃなくて、宮中の女官が使っていた「女房言葉」

(例)
豆腐→おかべ

餅→おかちん

味噌汁→おつけ

杓子→しゃもじ

男性器→おちんちん
0168困った時の名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 19:07:42
たま葱 葱 たまごだけどうまいな
0169困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 04:11:53
蟹カマボコが一度も出てないとは

偽蟹としての能力が最も発揮されるのが安いチャーハン
というか、これ以外に使い道がない
0170困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 08:47:56
ネギって入れる時は輪切り?みじん切り?
0171困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 11:38:45
乾燥のオキアミ
イサダとも言うけどエビの味がする
安いよ

乾燥のまま放り込んでもいいけど、時間に余裕があれば、お湯で戻してから使うといいです
0172困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 17:30:21
>>170
みじん切りにしたいけど、面倒だから輪切り
っていうか、いつも輪切りにしたのが残ってるときに作る
0173困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 18:17:24
>>172
ありがとう!
暇だからみじん切りにしてみる
0174困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 21:21:29
九条ネギ、っていうんだっけ?
青い万能ネギみたいなのなら、輪切りでいいから楽。
ラーメンの時なんて輪切りどころか、湯沸してる間に手でちぎってる。

コンビニだったか弁当屋だったか、どこかの炒飯に白髪ネギのっけてたのが
あって、中々旨かった。
0175困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 11:01:26
>>172
長ネギは、使う分だけ切って、片方の端を切り離さないように縦に何本か包丁入れてから
小口に刻めば、簡単にみじん切りに出来るよ。

玉ねぎのみじん切りをするのと同じイメージで、端を切り離さないのがコツ。
まあ荒みじんだけど、チャーハンに入れるんならこれで充分。
残った端は適当に刻んでくれw
0176困った時の名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 10:48:23
杉本彩レシピ

縮緬雑魚炒飯
0177困った時の名無しさん
垢版 |
2007/12/04(火) 15:35:05
大根の葉っぱ
0178困った時の名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 01:08:50

                   /冫、 )::
                  _| `  /::: 20ka
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:samu tamaran
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\
0179困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 10:36:36
普通に冷蔵庫の余りもの
0180困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 17:47:34
沖縄そばの元(粉末)でチャーハン。
これはハマる!!
0181困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 23:08:33
仕上げに、青のり&醤油。

紅しょうが&天かす。

刻み海苔&梅干し。

刻みネギ&ほんだしorかつお節。
0182困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 23:43:11
紅生姜入れると美味いよね。
永谷園の焼き豚チャーハンのもとも手軽で美味いので好き。
親が作ってくれるチャーハンは油っぽくて不味くて正直困る。
せっかく作ってくれてるし気持ちは嬉しいのでがんばって美味しいふりで食べてるけど。



すいません、自分で作ったほうが美味いんです…
0183困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 15:53:21
確かに紅生姜って火が入ってる方が旨いな
たこ焼きとか

焼きそばも一緒に炒めた方が良いんじゃないか
0184困った時の名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 23:25:34
>>183

炒飯の仕上げに醤油をひとたらしのつもりが、ウスターソースをかけてしまった…orz



…んまいぢゃないか〜♪

ま、いわゆる『そばめし』味やね
0185困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/24(木) 17:46:19
にんにく味噌超オススメ。
0187困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 19:38:22
レタス&ちりめんじゃこ

納豆&キムチ
0188困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 20:24:05
> 納豆&キムチ

こういうのはチャーハンじゃなくて焼飯
0190困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 22:30:20
ちくわ
0191困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/25(金) 22:55:53
うちの親が作ったのなんて塩コショウまみれで辛くて死ぬかと思った。
何で味みねぇんだ…
0192困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 04:50:14
ネギちくわたまごでウマー
0193困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 05:03:18
レタスと卵、ウィンナー。
塩、胡椒でウマー。
玉ネギと卵、ウィンナー。
塩、胡椒、醤油でウマー。

安い、簡単、あるもので出来る、そして美味しい。
貧乏臭く感じるワケでもない。
炒飯最高。
0194困った時の名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 09:36:43
どんなに質素でも自分でパラパラに仕上げた
出来たてをハフハフ食べれば幸せな気分になる
0195困った時の名無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 17:41:06
.
ヽoノ
  \ゝ ヒャッホウまた軽の夏を・・・
   \
0197困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 01:55:59
スレ違いだけど半分にきったちくわにツナマヨを塗ってトースターで焼くと酒にあうよ
0198困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 04:05:56
   .
,                        ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ _______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\=@   ̄ ̄
     /
     |  sixyuyo ofuittehonntoniyokataadesu...
     \_______________

.
0199困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 04:12:18
  ∧ ∧
 (´・ω・)
 _|⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポックリ
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
(就寝中、突然死)

.フワーリ △?
    (´・ω・)
    (∪ ∪
.    )ノ
 <⌒/ヽ-.___
/<_/____/

幽霊になっても
チャーハン作るよ!
.   △
 (´・ω・),・'")
  ( o━ヽニフ)
.  )ノ
 <⌒/ヽ-.___
/<_/____/

できたよ〜
自分で食べられない
から食べてね
  △  ,'・,',
(´・ω・)つ\'・,/
0200困った時の名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 23:47:38
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ!
本当にゴメンと思ってんなら、2chなんかやってないでさっさと行動しろ優!
0202困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 04:52:09
ワンピース
0203困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 04:53:20
冨樫は旅に出ました
0205困った時の名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 22:13:16
上手くやればな
0207困った時の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 20:01:33
>>206

市販のチャーハンの素をお湯で溶いて、ふえるワカメと刻みネギを投入。
0208困った時の名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 22:57:49
8年前の書き込みにレス。
>>12
楽器作曲板の存在を今知ったw
0209困った時の名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 02:18:21
九年前か
0210困った時の名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 16:59:52.46
0211困った時の名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 13:20:08.36
ムネ肉で鶏チャーチュー

作り置きもできるし、これがなければチャーハン作る気しない
0213困った時の名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 17:40:25.30
米固めに炊くともっとパラパラになるよお。
キムチの素入れると、赤いキムチチャーハンになるよお。美味しい。

市販で売ってるイカスミパスタの素、チャーハンに投入すると激ウマの黒イカスミチャーハンになるよお。

0215困った時の名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 02:12:31.05
○搾菜(ザーサイ)
 100円ショップでフツーに売っとる。
 少量で味がプロ化する。
○乾燥椎茸
 具にもなる。そして戻し汁はスープと一石二鳥。
○大根の葉
 近所に農家or八百屋が有るなら、余ってないか聞いてみるべし。
 下手すりゃタダでくれる場合もある。
 チャーハンとの相性は最強。
△茶ガラ
 出涸らしの水気を切り、醤油に一晩漬ける。
 細かく切り適度に入れる。
 ※入れ過ぎ注意! 葉の苦味が凄い場合もあるので。
 ※棒茶の場合は避けるべし。
0218困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 04:57:30.41
にんにく油漬け(アホエンオイルの搾りカス)

合挽ミンチ(100g\68)
ネギ

1人前の材料費\100程度で、めちゃウマ!
0219困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 15:54:04.59
かまぼこ
0220困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 01:01:25.27
桜エビとして売られてる安いオキアミをよく入れてたな
スーパーでパッキングしてるやつでトレイぱんぱんに大量に入って100円、冷凍庫に常備
カルシウム摂取とだし代わり目的だったがけっこううまかった
0222困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 12:43:11.75
>>215
自分も大根の葉は良く使うが
先にごま油と醤油で炒めておき(このままでもご飯の友)
高菜チャーハン感覚で使う
0223困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 13:11:26.00
>>222
塩もみしておけばネギのようにほとんど加熱なしで使えるよ
色が綺麗で茎がシャキシャキ
0225困った時の名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 18:13:41.26
>>221
ありゃ、オキアミじゃないか
アキアミだかオキアミだかアミエビだか、エビじゃないんだよ
でエビとアミの違いもあれらしいけど
原材料が違う名称になってるから調べたんだよな…
エビ科ではなかった
0227困った時の名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 22:27:06.87
余った漬物を適当に刻んで作る漬物チャーハン
漬物の種類は問わず
中でもしば漬けチャーハンは絶品
0232困った時の名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 20:51:19.93
>>231
具についてのスレでしょ?
そんな事言うなら調味料だけじゃなく「ごはん」も書き忘れたよ・・・
0235困った時の名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 00:19:01.81
>>234
お前は俺かw
0236困った時の名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 02:10:57.39
( ・3・)つ【魚肉】
0237困った時の名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 00:19:31.42
ネギと鰹節で作るのが好き。
0239困った時の名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 23:07:44.13
高菜と辛子マヨネーズとタコ
0240困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 07:52:43.71
あああ
0241困った時の名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 08:20:07.22
特待生たちのスペルマ
0242困った時の名無しさん
垢版 |
2013/04/29(月) 18:00:46.54
カニカマボコ
そのままだともう全然美味く感じないけど、ごま油で少し炒めると美味く感じるから最適
0243困った時の名無しさん
垢版 |
2013/04/29(月) 23:22:55.81
具じゃないけど。
炒飯には、ラードを使うのが一番いい。
ただし、炒飯の為だけに、消費期限短く、使用頻度の低いラードを買うのは勇気がいる。
安いけど、迷う。
もしかして、冷凍庫入れておけば大丈夫なのかな、ラードって。
0244困った時の名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 22:19:28.85
よくわからんがチューブ入りのそこそこ保存が効くラードあるんじゃないの
0246困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 08:02:12.86
ハムとか焼き豚入れるのに大量のラードまで使うのかよ
0248困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 19:53:07.75
普通に冷蔵庫入れてる
おもいっきり押してにょきっとでた4〜5p使ってる
一緒におろしショウガと唐揚げ粉入れると美味しいな
0251困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 22:53:19.02
もし地元の人がいらしたらカキコミお願いします。

「高菜チャーハン」
ってのは九州では唐辛子の入った高菜を使うの?塩漬け高菜を使うの?
他の具は何が入るの?
0252困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 17:57:25.59
>>251
基本が高菜を辛子高菜や漬物、油炒めにして食べるから高菜チャーハンは油炒めの応用編
辛子高菜や漬物買ってきて作るものじゃない
意識したことないけど高菜しか入ってないし、あるとしたら白ごまくらいかな
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:40:30.89
         ___
         /     \      な!なに急に開けてんだお!!
       /  ─   ─\        部屋に入る時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0254困った時の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 01:32:31.07
卵は使わない。魚ニソを半分、いちょう切りにする。玉ネギは50グラム
をみじん切りにして炒める。先に玉ネギを炒め、醤油を適量いれる。
玉ネギが少し透明になったきたら、出汁粉末2グラム、魚ニソのいちょう切り、
ご飯を入れたら、塩コショウして強火で炒める。最後にネギを細かく切ったのを
入れると風味が増すと共に見た目も緑が入って良くなる。
いつも作ってるのがこれ。材料費は100円でおつりが来るよ。
0255困った時の名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 20:00:04.29
ご飯を2杯用意し、一杯分を具なしでただ油で炒めてチャーハンにする
それをおかずに残りの一杯の飯を食う、これぞ一番安いチャーハン
0256困った時の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 15:36:01.90
>ご飯を2杯用意し、一杯分を具なしでただ油で炒めてチャーハンにする
 
 俺なら、これに刻みネギ を入れ塩コショウと醤油を少し垂らす

 仕上げに鰹節をかけ

 あれば紅生姜を加える
0258困った時の名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 00:39:38.66
柿の種
0259困った時の名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 02:55:04.07
おせちに飽きたら まずは簡単にチャーハンを作ろう
0260困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 12:38:05.15
おでんの出汁取りに使った後の牛筋肉を刻んで入れている
0261困った時の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:42:27.30ID:SPUiV4W0
あけましておめでとうございます
0262困った時の名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 20:43:47.57
卵、ねぎ、かつお節、ちりめんじゃこをご飯と一緒に炒めて、
鶏がらスープの粉末で味つけする
0263困った時の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 17:11:19.40
フカヒレチャーハン
0265困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:43:21.83
安いチャーハンというスレタイに沿えば……

フライパンに油をひいて、ご飯を投入して、醤油、塩コショウ、カツオ出汁の粉末、
これだけでもそこそこ食える味にはなる。
たんぱく質が欲しければ魚ニソ刻んで入れても良い。玉子入れるんなら最初に。
見た目良くしたければ、細ネギを2〜3本刻んで混ぜれば緑がきれい。
俺は玉ねぎ半分をみじん切りにして先に醤油掛けて炒め、それにご飯を投入してる。
0267困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:49.99
不可能とは言わないが、それは辛すぎる。
やはりご飯がないと。
0268困った時の名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:24.47
阿呆
0269 ◆12345678/tRB
垢版 |
2017/12/15(金) 12:34:01.31
うちだと余り物の豚肉や長ネギの青い部分をちっちゃく刻んで作るお
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
ただ個人的にニンニクと生姜の微塵切りは味に影響すると思うのでここは欠かせないかなぁ
玉ねぎや人参何かも割りと余るし
0271困った時の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:44.03
鱈でチャーハンにしてみた。
あっさりとして美味いよ
0272困った時の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:09:07.52
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

きったねーなー
wwwwwwwww

ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww
0273困った時の名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:56.29
材料(二人分)
冷ご飯 320g
長ねぎ 1/2本
卵 2個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

長ねぎは粗みじん切りにする
卵をボウルに溶きほぐす

炒め鍋にサラダ油を強火で熱し卵液を一気に流し入れて菜箸で手早く混ぜる
卵が固まってきたら長ねぎを加えて混ぜ香りが経ったらご飯を加え使途をふり入れて
ヘラやフライ返しでご飯を切るようにほぐしながら炒める
炒めるときはせわしなく混ぜるというよりは鍋底に焼き付ける感じで
押さえつけるようにしてゆっくりと混ぜる
パチパチとご飯がまんべんなくほぐれパラリとなるまで7〜8分気長に炒めたら
こしょうをふってひと混ぜし器にもる
0275困った時の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:21:51.69
カニカマ
0276困った時の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 03:17:39.07
最近中華屋で食った五目チャーハンは
椎茸煮とタケノコが入ってた

まぁ叉焼やエビよりは安いんじゃないかな
0280困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:25:15.49
  

演歌歌手の氷川きよしさん「納豆キムチチャーハンおいひいよん。ぜひあなたも作ってみてね」 [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627291900/

SNSやネット上には「美味しそう」「食べてみたい」「レシピ知りたいです」「髪の毛サラサラで羨ましい」などの声があがっている。

https://hochi.news/images/2021/07/26/20210726-OHT1I51129-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/07/26/20210726-OHT1I51130-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/07/26/20210726-OHT1I51131-L.jpg
    
0281困った時の名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:29:50.01
今の時期ならとうもろこしのチャーハン
0282カトリン
垢版 |
2021/07/30(金) 15:08:31.55
ミックスベジタブルでもいいかも
0283254
垢版 |
2021/07/31(土) 01:18:22.70
254を書いてからもう7年近く経つのか
玉子を使わないレシピだが魚ニソ使うので栄養価は高い、今でもよく作っている
充分美味しいよ
玉子を使わないから料理がヘタでもパラパラにできる
0284困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:52:55.52
キュウリがたくさん生って余っているんだけど、さすがにチャーハンの具には
ならないよね? と思って検索したらけっこう使っている人がいて驚き
美味しいのかな?
0285困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:55:13.86
ttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740001334/
これなんて信じられない キュウリを丸々1本入れて しかも
ウィンナーを6〜8本? もはやご飯が少し入った別の食べものって感じ
0286カトリン
垢版 |
2021/08/07(土) 17:10:24.53
味覇使って安いボイル豚肉を
0287困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:52:54.57
チャーハンといえば玉子だが、うまくパラパラにできなければ
先に玉子かけご飯みたくご飯に混ぜて、それからフライパンで
炒めるとよいと聞いた それやってみたんだけど、パラパラにならないんだよね・・・
0288困った時の名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:30:29.21
その方法はよくテレビなどで紹介されていたので
俺も試したことあるけど、それだと卵が分裂し過ぎるのがデメリットだと思った
チャーハンの卵は塊である必要はないが、ある程度卵感を感じる大きさは欲しい
俺は試した事ないけどマヨネーズをご飯によく混ぜておく、と言う方法は味っ子2に出てきた
パラパラ感に関しては時間かけて丁寧に木べらで米をほぐし続けながらひたすら炒めれば
水分飛んでとりあえずパラパラにはなる。しかしこの方法は批判も多い
0290困った時の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 13:58:11.97
ねぎとカニカマ、味付けは塩のタモリ流炒飯
0291困った時の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:33:04.16
柴漬けと玉子のチャーハン
0292困った時の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:07:12.01
刻んだキューちゃん漬けも旨いよ
味付けが要らないくらい
0293困った時の名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 05:32:16.20
ふりかけ、吸い物の素、茶漬けの素などで、けっこう良い味付けはできるね。
ただ、一人前のチャーハンには量が少ないので、さらにカツオ出汁とか塩コショウを足した方が良いかな。
それと、茶漬けの素にはよくアラレが入っていて、これをそのままご飯に混ぜて
作ると、歯にくっついてしまう。ヘタすると詰め物が取れたりする。
おれは、一度コップに入れて少量の湯を注ぎ、ふやかしてから混ぜるようにしている。
0295困った時の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:25.57
>>266
金ないときはそれ作って食ってたわ
胡椒多めにするとどうにかなる
醤油にチューブにんにくを溶かしたやつで仕上げ
0296困った時の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:47:32.64
最悪は塩コショウだけってのもある 安いよ
0298困った時の名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:52:04.32
焼鮭解し
0300困った時の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:01:48.31
刻み蒲鉾
0301困った時の名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:54:25.19
魚肉ソーセージを使え
0302溶き卵ではなく目玉焼きから「チャーハン」
垢版 |
2023/05/14(日) 03:01:27.40
とある町中華のチャーハンがとてもおいしいく、定期的に通っていたことがありました。そのお店はカウンターの席に座ると厨房で「チャーハン」をつくる様子がよく見えたので、いつもなんとはなしに見ていたのですが、独特なポイントがあったのです。

それは「チャーハン」をつくるときに溶き卵を使うのではなく、まずは目玉焼きをつくり、そこへご飯を投入するというもの。あるとき、なぜ溶き卵ではなく目玉焼きなのかを店主に聞いてみました。するとこんな答えが返ってきました。

「溶き卵だと卵の旨味は1種類。だけど、目玉焼きにすると黄身と白身の旨味が2種類味わえるんだよ」。

それを聞いて、自宅で「チャーハン」をつくるときに同じようにやってみたところ……これがいつも自分でつくるのと比べて、とてもおいしかったのです。以来、わが家ではいつも目玉焼きから「チャーハン」をつくっています。
0303困った時の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:24:06.80
逆に白身を捨てて黄身だけを使う炒飯レシピもあるけどな

奥が深いわ
0304さとうたかし
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:27.53
さいたましんとしんえきのちかくのひだかやまずいちゃーはんをかいとうしないでいいかげんなちょうりほうのなまやけでだされたあれじゃあかちくのえさだ(わらい)しかもそのみせにくじょうをいったらみんなのまえでうそつきあつかいされたしね
0305困った時の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:52:40.59
具を入れずに油と塩コショウだけで炒めても、それなりに美味しくできるよ。
粉末出汁や醤油を足しても良い 安いもんだ
見た目を良くしたければ、刻んだ小ネギを少し入れると良い 風味も増す
0306困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:16:17.29
炒飯に金ちゃんヌードルをぶっかける
0307困った時の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:16:17.50
炒飯に金ちゃんヌードルをぶっかける
0308困った時の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:51.46
チャーハンを作るコツは油と胡椒をケチらないこと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況