X



【新型バギー】TAMIYA BBX 1台目【BB-01】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dfbd-JtsX)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:19.56ID:+3Url46T0
いつも新製品が出ると同時発売のオプションをつぎ込んでフルオプ状態で組んでるけど
今回のBBXはノーマルのまま組んで後からオプションを組み込むという原点回帰を楽しもうかと
0217名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp5f-GOHx)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:14:23.49ID:ukDBYptQp
尚、ホビラジの原点たるマブチ540モーターは物理的に使えない。。。
0222名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d7bd-+KAJ)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:32:59.32ID:AF2nJ78j0
>>217
前もどっかで見たけど、これ何がダメなの?
0224名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロ Sp0b-Fb13)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:11:45.55ID:Svy2VNtsp
軸が短すぎてピニオンがスパーに届かない
らしい
0226名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMeb-n82X)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:15:32.94ID:4qTJ8U6QM
情報は溢れるほど出てるのに一切確認せず自分の勝手な思い込みで間違った認識を書き込むのは5chデフォルトとはいえ、RC好きはそこそこの大人だと思うんだがどうして基本スペック等を調べもしないで思い込みの恥ずかしい間違いを書き込む、しかも製品disり意図が透けて見える人が多いのか

まあ良いRCファンはこんなところに来ないということか
0228名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f721-UUBi)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:13.17ID:rDxepSFQ0
まず皆さんどこで走らせます?常設サーキット?
0230名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f721-UUBi)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:19:43.06ID:rDxepSFQ0
外?
0236名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f721-UUBi)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:26.41ID:rDxepSFQ0
キットのままなら意外とダートよりも屋内のカーペットで良く走りそうに思う
0241名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d7bd-+KAJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:53.49ID:J6VzZugk0
>>226
> まあ良いRCファンはこんなところに来ないということか

特大ブーメラン乙w
0244名無しさん@電波いっぱい (テテンテンテン MM8f-/79E)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:30:13.69ID:t6v2YXMbM
モーターとスパーの位置が近くてピニオン逆向きにつける設計だからシャフト短いとねじ止めできないのではないの?
DT用ヒートシンクにあるような数ミリ厚のモータースペーサーかませばピニオン普通の向きで取り付け可能になるのかと思っていたが
0258名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MM9b-t9i5)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:25.84ID:QOs2YVUXM
ああ、買うしかない
0263名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:03:56.02ID:53lJtPi+a
去年の夏はxv02買った
今年はbbwか

会社売り上げ悪くて去年も今年もボーナス減ってるのに
魅力的なもんだしやがる
0268名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd8a-pii/)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:10:29.04ID:zJINHESwd
ラジコンもぱぱっと即決で買えない人ってマジでどんな生活と仕事してんだって思うわ 

30万300万なら分かるけど3万のキットだぜ? こんな安上がりで済むホビー他に無いと思うんだが
0270名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2fb3-rfqq)
垢版 |
2023/08/03(木) 05:52:15.34ID:pUYCp7fm0
>>268
いや、三万を軽く使えるほうが珍しいぞ
0277名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:49.11ID:CN9exy2ba
>>272
デビューでBBXか?
0280名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:37:27.88ID:JvRlLud2a
マジでいるんだな
行間読めないっての?
発達症だっけ?
0282名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 33b2-aCqr)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:51:11.14ID:8jk/Xmvx0
中2ならぜんぜん大丈夫な気もしますが。
ボールデフとエアレーションダンパーあたりですかね。

https://cdn.simba-dickie-group.de/downloads/300058719/300058719_Anleitung-Instruction_BBX_BB-01.pdf

失敗しても性能が落ちるだけだったり、部品壊してもタミヤさんからお取り寄せすればよいだろうし。失敗も含めてたのしめるといいですね。
0286名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp33-CnUc)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:47:56.97ID:aeTOe+dFp
失敗してもって言うけどタミヤの説明書はわかりやすいからよく読んでその通り
に作れば失敗はない。
失敗するのは何回か組み立てた経験積んで最初からオプション入れようとか手順通り組まない
ようなハンパに慣れたヤツ
0288名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MM9b-t9i5)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:16:32.21ID:vETuHZXgM
もう買うしかない
0291名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2fb3-rfqq)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:51:57.10ID:pUYCp7fm0
テンション上がりまくり
だから毎日同じシコ
0295名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMc9-hlaP)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:12:18.19ID:yansNQn/M
ああ、買うしかねえ
0297名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bcc-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:47:29.80ID:sKtubRUg0
12日まで販売禁止じゃなかったけ?
今日入荷して買った奴いるみたいだが
0299名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMc9-hlaP)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:59.73ID:yansNQn/M
その店の名前、会長にバレたらマズいと思うよ
あの方は仁義に結構厳しい

困ってる店に頼られるとすぐ一肌脱ぐけどルール違反する法人には容赦ない

で、どこの店よ?
0302名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9d72-jHpe)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:52.59ID:aC4TIf4c0
ツイッター見てると、入荷はしてるけど発売日までパッケだけ見れるよ~
ってのはチラホラ
あとは、入荷してるんでお待ちしてます~の微妙な言い回しで逃げてるとこ
即納しますってのもあるね
ダメじゃん
0305名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMc9-hlaP)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:15:11.42ID:yansNQn/M
即納はまずいな
0307名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdd7-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:07:03.00ID:83XSq24pd
>>298
破った場合はペナルティときつく言われてるれしいよ
0308名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0bbd-hhH1)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:14:56.61ID:dNPXXgMk0
そこまで厳しく統制する意味ってあるのかな?
店にしてみれば在庫は早く現金化したほうが経営上有利なわけだし
「従わない店には卸さない」なんて言えば優越的地位の濫用になりそうなもんだが
0313名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saad-ci2Z)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:56:00.84ID:W9gOtBppa
値引き率低い小規模な店にはフライング
大目にみてあげたいけどね。
0315名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7bcc-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:40.69ID:dR+11/kO0
ガガは今日発送するみたいだな
12日に配達指定してれば良いが指定無視して配達しちゃうドライバーいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況