X



【ミッド】 オプティマ OPTIMA Part8 【再販決定?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5f61-vJjH)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:11:24.67ID:riQfVWRV0

京商の名車 オプティマを語り尽くそう

※前スレ
【京商】 オプティマ OPTIMA Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1581436667/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1554944938/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1503311247/
【京商】 オプティマ OPTIMA Part3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1464670999/

※前スレ
【京商】 オプティマ OPTIMA Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1639446009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sa6a-Qcze)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:42.88ID:PWbnXVqea
ギャロップの割と状態よさそうな当時物がヤフオクに出てたんで
ウォッチしてたら11万4千円で落札された

粉川設計じゃないから可能性は低いんだろうけど
ロマン枠で復刻してほしいわ
0557名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b27-dPil)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:13:14.82ID:hq8WBPLx0
>>556
ギャロップは結構出てくる上に、そこまで高値安定という車種でもない。
狙うなら気長にジックリ待てばいい。

トコトンや作り込むなら、初代の弱点を徹底対策した
ギャロップMk2も一緒に探すのも一興。
0561名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sab5-c61l)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:59.59ID:p5KhSWzda
オプティマでがっかりしたから
オプミッドに期待はしてない
0562名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd94-8s8G)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:35.61ID:7geAdsX7d
>>558
手直しされてるとはいえ、あくまで基本設計は30年前のもの
TD4、TD2は普通によく走る車、比べるものでもないよ
オプミはノスタルジーを楽しむものだよ
0566名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2530-fdE9)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:07.17ID:c7IHAMb/0
>>564
お前が言うことではない
立場を勘違いするな
0569名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6e91-E6ke)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:17:16.18ID:FQXuczc/0
TD4とトップエボってほとんど変わらないだろ
田宮のトップエボの時代の京商だと
レーザーになるな。
0572名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:43:36.77ID:DpOK7eMXp
>>568

それもお前が言うことではない
立場を弁えろよ
0574名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2530-fdE9)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:20:02.40ID:ArKoEXrB0
>>573
グロ
0576名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:30:29.02ID:KvAEU20Fp
>>575
お前みたいなやつにオプミッドを買ってもらいたくない
買えなくて悔しいから荒らしてるのかもしれんがなw
0579名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:47:52.73ID:KvAEU20Fp
>>577

アウアウって>>566のことですか?
0582名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:43.00ID:KvAEU20Fp
568 名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91bd-zs4H)[sage] 2022/04/25(月) 05:24:05.72 ID:13iQT2nD0

>>566
アウアウは黙ってろ


コレはなぜアウアウではない566宛なんですか?
間違えたのですか?
0587名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:20.41ID:KvAEU20Fp
質問に質問で返すのかっこいいですね
痺れました
0588名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91bd-zs4H)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:33:50.22ID:y6t2dRV60
>>587
ワッチョイだけど>>566もアウアウがなりすましをしていると言っている
こんなクソどうでも良い事を本人以外が積極的に関わるハズがない

そしてアウアウはキャリアを変えた、と一生懸命アピールしているのも、これまた本人がアウアウ言われ続けて動きにくくなったから言っているにすぎない

自分で自分の事を喧嘩屋とか、もう失笑
これも自分で自分に悪いあだ名を付けるはずがないという事で、自演ではないというカモフラージュをしているだけ

そしてこの度のササクッテロのしつこい粘着は、あっ察しというところ
0591名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sab5-dGjc)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:11.86ID:aC6cxaYFa
そもそも複数ID使い分けてるにしてもこの過疎板で喧嘩の売り方にせよ文体にせよ癖にせよ
ほぼ完全に一致する奴が他人ですと言われて信じられるかって話
お前が元喧嘩屋アウアウでないという証拠の一つでも出せるのなら話は別だけど
0596名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:43.69ID:KvAEU20Fp
>>588
>>566がなりすましをしている根拠をお聞きしても?
0598名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:50.54ID:KvAEU20Fp
答えられないところを見るとただの妄想だったようですね
w
0600名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロレ Sp10-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:28.14ID:KvAEU20Fp
それがあなたにとっては一番都合がいいでしょうからそう言うことにしといてあげますよ
それを望んでいるみたいだしね
0604名無しさん@電波いっぱい (アウアウエー Sa6a-1ktH)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:27.99ID:RyM5Cbata
両方キモい
岡山の県北の土手の下で直接対決してこいよ
0606名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2530-fdE9)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:42:19.51ID:UgS9nDte0
ワッチョイっていうだけで他を見下せるの素敵
0609名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr10-2yQB)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:56.02ID:UfGGS4e3r
あの〜、賛同してる人もわかってないと思うけど、10.5ターンて相当スピードでるよ?
それってどういう事かというと、スピードが速ければ車は壊れやすくなるって事だよ
0615名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ efbd-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:10:39.76ID:im9s480C0
皆んなはもう組み立て終わった?
0617名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a430-I+9J)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:08:32.89ID:ZpCjewMK0
買って満足してしまった。
0618名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spc1-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:10.31ID:wGPMsPqSp
自分もまだ作ってないけどGW辺りにゆっくり作りたい
0625名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a430-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:55.37ID:9F7VAwlN0
当時を知らない世代がファントム買うと後悔するかな。
0629名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr5b-byz6)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:42:16.37ID:S87q3pnkr
あの〜、賛同してる人もわかってないと思うけど、10.5ターンて相当スピードでるよ?
それってどういう事かというと、スピードが速ければ車は壊れやすくなるって事だよ
0630名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e7bd-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:20:50.26ID:mudWikoJ0
オプティマミッドにチタンアジャストロッドって何ミリが何本必要?
0631名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0730-30PF)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:20.05ID:Wjv+Vrqm0
京商のhpで組み立て説明書を見てはどうですか?
0637名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df3a-/BDc)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:12.31ID:tBbpym9o0
オプティマのユニバだけど、Twitter見てたら代用品としてタミヤのDB01/501Xリア用の64mmボーン+OP499のホイールアクスルの組み合わせでイケたって情報があった

純正でなきゃ嫌って人じゃなきゃ、整備性や入手性を考えるとこっちの方がいいかもね?
0642名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr5b-byz6)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:34:35.49ID:SYkEp0lor
ピョコピョコした動きってCVAダンパー止まりの貧乏チューンだけだよ?
ピョコピョコした動きってCVAダンパー止まりの貧乏チューンだけだよ?
ピョコピョコした動きってCVAダンパー止まりの貧乏チューンだけだよ?
0645名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c727-s3GR)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:58.90ID:i63NOcoa0
>>644
組み立て乙。

ところで重量物のSTサーボとバッテリーが
共に右側にあるのは、大丈夫なの?
あと、バッテリーの端子プラグがボディとアッパーデッキに
干渉しないよう、気を付けてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況