X



トップページお茶・珈琲
1002コメント324KB
【De'Longhi】デロンギコーヒーメーカー Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:16.91ID:AjcQlnfr
質問
量販店で一万で売ってるドリップコーヒーメーカーのコーヒーとどう違いますか?同じレベルですか?
それとネットの紹介見るとイメージ画像がガラスコップにコーヒーですが、これはガラスに入れて飲むくらいの温度って意味ですか?
温めてないマグカップに入れたら冬に熱々飲めますか?
0901名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:04.02ID:AjcQlnfr
↑量販店のと同じくらいの味になるかって質問です。もしくはスタバの店頭のブラックコーヒーと比べてどうでしょうか?
0902名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:03.80ID:AjcQlnfr
度々すいません。マグカップってのはステンの真空の保温カップです。
0903名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/18(金) 21:09:12.53ID:FkuR6IUE
個人的にはドリップよりエスプレッソを薄めたロングのが美味しく感じるな
0904名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/18(金) 21:13:47.76ID:FkuR6IUE
>>903はコーヒー警察に怒られるなw
お湯にエスプレッソ混ぜたロングコーヒーだな
0906名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 06:21:59.95ID:???
>>900
これはエスプレッソという抽出方法なので普通のドリップ式とは味が根本的に違って
一般的なコーヒーの味としては同レベルになれない
でもこれはこれで美味しいものだ

温度は少しぬるめ
これはそれくらいの温度で抽出するのが美味しいから
火傷しそうに熱いのをフーフーして飲む感じじゃない

ガラスは耐熱ガラス。温度とは関係なく細かい泡が混ざって出てくるのでキレイな見た目を見せるため
0907名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 13:28:34.22ID:694foPJB
>>906
ありがとう。コンビニで抽出の贅沢コーヒーくらいにはなるんですよね?あれも時間早いし途中水で薄めてるみたいだから。
デロンギのブラック専用機を検討中です。ドリップと同じくらいの濃さにして飲むつもりです。
ガラスの話は面白いですね🙂
0908名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:15.67ID:???
>>907
たぶん期待通りの味にはならない
デロンギはコーヒーメーカーって言ってるけど、これはエスプレッソマシン。

デロンギは途中に「水(お湯)で薄める」事ができず、抽出量を稼ぐには、
雑味と渋みのある出涸らしを抽出し続けるか、蒸らし省いて未抽出気味のまま引っ張るしかない
お湯を別に用意して、エスプレッソ抽出したものを自分でお湯割り(アメリカーノやロング)にする事はできるけど、
美味しいドリップコーヒー淹れよう!って時に、エスプレッソマシン持ってくるやつなんていない。
ほんとにエスプレッソ式が欲しいのか、よくよく考えた方がいい
0909名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 16:34:04.60ID:???
味については>>908に同意する
ただ準備も片付けもいらないので
出かける前に一杯飲んでシャッキリして、帰ってきてすぐ一杯飲んでほっと一息とか本当に便利

908の言い方を借りると、我家が欲しいのは美味しいコーヒーより
いつでも必要なだけ飲めるコーヒーだと気づいたよ

家族が在宅のとき点呼取って普通のコーヒーメーカーで過不足ない杯数だけ淹れるとかとても面倒
0910名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 19:25:23.55ID:???
>>907
苦味の強さが好みならデロンギの全自動エスプレッソマシンで淹れるロングやジャポーネは合ってるかもな
豆の違いによる酸味や甘味などを楽しむとかならペーパードリップ式が良いよ
0911名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 19:30:07.08ID:???
ちなみにエスプレッソはチョコーレートみたいなもの
砂糖しっかり入れて苦味と甘味のハーモニーを楽しむもの

砂糖の代わりに甘味強め脂質豊富なミルクたっぷりエスプレッソ
カフェカプチーノやカフェラテ最高

まあダイエットの対局なんだよな
0912名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:04:36.32ID:Nh31zkK+
珈琲王からマグニフィカに買い替えようと思ってたんだが普通のコーヒーは作れないのか。。。
0913名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:17:56.74ID:???
エスプレッソでも豆によって酸味や甘味は感じられるんですがそれは
ブレンド具合によってエクアドル産カカオみたいな上品な酸味のある風味のエスプレッソが抽出できる
全自動だと無理かもしれんが
0914名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:20.45ID:???
>>913
そう思ってラ・スペシャリスタ・プレスティージオ買ったけど
ペーパードリップとは別物だよな
ゴールドフィルターで淹れたものとも違うし
プレスフィルターとも直火式とも違う
マグニフィカに加えて16万のエスプレッソマシン
後悔はない
0915名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:09.39ID:???
>>914
うん、ペーパーフィルターに限らずドリップとエスプレッソは別物
特にペーパーはコーヒーオイルを透過しないのでスッキリ(悪く言えば物足りない)した仕上がりになる

昔からの日本人がイメージするコーヒーが飲みたいならドリップかサイフォンだね
0916名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:47:43.79ID:Nh31zkK+
ジャポーネってドリップに近い味になる?
なんかのYouTubeでジャポーネいまいちって感想してるのみたんだが。
0917名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:50:38.15ID:694foPJB
酸味は大嫌いです、甘味は場合によります。
苦味は大好きですが、近年はアメリカンな薄めが体に合って、苦過ぎるのは少し不味く感じるようになってきました。
朝カフェイン補給に簡単に飲めるのは理想ですね。ただ夕方以降は薄めがいいです。
0918名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 20:56:41.27ID:694foPJB
でも砂糖なしのブラックコーヒー好きなんで。でもカフェオレも好きなんですが。
ドリップに牛乳だと薄くなってカフェオレができて完成度イマイチだから、やっぱエスプレッソにミルクでカフェラテの方がコクがあるんですかね。
0919名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 21:11:18.64ID:???
>>918
牛乳にエスプレッソの相性は最高ですよ
特に夏の冷たい牛乳にエスプレッソ
珈琲に大したこだわり無い人からでも
とても美味いって言われます
0920名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 21:41:28.60ID:???
まとめると
手軽に日本人好みのコーヒー飲みたいなら
ネスカフェのバリスタ使うのがベスト
0922名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 22:32:04.12ID:???
俺統計だけど、酸味が嫌いって人の多くは鮮度や淹れ方が良くない酸味のある豆で抽出したコーヒーで懲りてるね
俺もその一人でグァテマラとかキリマンとか苦手だったけど、サードウェーブ以降のスペシャルティコーヒーブームでチャレンジしてみたら酸味のある豆の良さを再認識した
でも基本は深煎りが好き
0923名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:52.52ID:???
>>916
ならない
美味しいところx2回抽出という手間隙とコストかけてるけど…エスプレッソマシンであるという根本は変わらん

>>917
デロンギ全自動は某焙煎深めの自家焙煎店(個人的にロースティーな豆は好みでは無いが、美味いとは思う)の試飲用マシン(遠方なので飲んだ事はない)になってたり、外車ディーラーの提供コーヒーに使われてたりもするんで、
苦み好きで好みに合うという人は別に構わんのじゃなかろうか

コンビニコーヒー並みのバランスや完成度を期待したり、サードウェーブ全盛の豆屋で買うような人は、さすがに考え直した方が良いと思うけど
0924名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 07:57:07.74ID:MzHMLUbd
ドリップからデロンギへの買い替えはやっぱあまりお勧めできないもん?
自分で調整すればそれなりにおいしいコーヒー作れるもんですか?

なんか円安のせいなのか半導体や材料が不足してるのか、どんどん値段が上がってる気が。。。
0925名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:41.03ID:???
>>924
ドリップ式だけが美味しい、ドリップ式だけを飲みたいと思うならならやめた方がいい

逆にフレンチプレス、サイフォン、水出しなど他の方法も独特の美味しさがあると思えるなら
エスプレッソ式も受け入れられるのでは
0926名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:48.99ID:MzHMLUbd
なるほど、ここのスレもざっと読んで他のAmazonやヤフーのレビュー見てもドリップの味は期待しちゃダメみたいですね。。。
エスプレッソはおいしいって評価の人ばかりだけど、ドリップのコーヒーに慣れてる人からすると量が少ないと感じると思うけど、みなさんどんな感じでエスプレッソ飲んでます?
0927名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:25.73ID:???
>>926
基本デザートとして
エスプレッソなら砂糖たっぷりでチョコーレートドリンクっぽく
もしくはミルクスチームしてカプチーノ(砂糖は無し)
夏は冷たいミルクでアイスカフェラテ
たまにキャラメルマキアートやチョコーレートソース混ぜたカフェモカ
ドリップ面倒で極稀にエスプレッソお湯割りのロングコーヒー
0928名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:57.59ID:???
ちゃんと淹れたエスプレッソは美味いけど、文化的なベースがない日本人にとっては誰もが飲みたいものではないし、およそ3口程度で飲みきってしまうもので、ある程度時間をかけて楽しむドリップやラテとは対極に位置する飲み物

日本においては、シアトル系カフェがもたらしたカフェラテが未だに主力商品で、ドリップチャンピオンの店ですらラテが売れまくるぐらい、カフェラテの需要は高い
そのラテのベースになるのがエスプレッソってだけで、日本におけるエスプレッソの需要の9割以上が、ラテのためと言っても過言ではない(残りの半々が、純粋にエスプレッソ飲む人と、アメリカーノ頼む外人さん。みたいな感じ)

ドリップに比べるとコスパも悪く、嗜む人が増えたとは言っても日本では趣味的な人気がある程度で、ラテがこれだけ流行ってもエスプレッソそのものの需要はずーっとこんな感じ
趣味とするなら全自動では物足りないし、気軽に純粋なエスプレッソ飲むためだけに全自動買う人なんてまずいないと思う
0929名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 12:38:31.87ID:???
>>928
概ね同意だけど、コスパは別に悪くないでしょ。
コーヒーをロングドリンクとして楽しんできた文化では"量が少ない"から高く感じるってだけで、砂糖入れてチョコラータ的に楽しむ液体スイーツとしてのパフォーマンスは決して悪くない

1杯あたりに使う粉量も7ー10g程度だしね
0930名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:13.06ID:???
調整なんてお構いなし、もしくは店で飲むだけならね…
ガチめだと、ダブル抽出が基本で15g以上使って、使い慣れた器具で経験やデータの蓄積あっても、豆やエイジング変われば1発で美味しく落とせるとは限らない

営業ならまだしも、ダイヤルインするのに15g x 数回捨てるとか、側から見れば異常でしかないと思うよ
そんな趣味の世界の話ね
0931名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:29.11ID:???
>>930
極論すぎ!そんなんゆーたらプレスだろうがモカポットだろうがネルドリップだろうが、もっと言えば米飯だってパンだって口に入るもの全てが湿度や室温に微妙に左右されるし、更に言えば全く同じ条件をクリアできたとしても飲む人の体調や気分によっても味覚は変わる。
店と家庭用は分けて考えるべきで、家庭用はある程度割り切って楽しむのが吉
0932名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:00.56ID:???
趣味のエスプレッソの話だよ。知らない・踏み込まないならそれまでのこと。

脱線気味なのでデロンギに話を戻すと、ラテやミルクビバレッジを念頭に考えてるなら大いにアリだと思うけど、別にラテなんて飲まない、ドリップマシンが欲しい。って場合だと、まぁズレてるというか奇抜な選択になるとは思う
まぁ、何事も経験、細かいこと気にせずに1回買ってしまうのもアリだと思うよ、デカイけどw
0933名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 15:21:40.37ID:???
俺がマグニフィカ買ったのは、それまで使ってたネスプレッソのカプセルが高すぎたからだな
毎日飲むものなのに1杯100円とかやってらんねえ
マグニフィカなら20円ぐらいで済む
0934名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:25.86ID:RzFz83dS
デロンギ買ってから豆の消費量が激増した
成城石井のフレンチローストがお気に入りだけどそれでももっと節約したい
澤井のビクトリーとフォルテシモの2kgセットは価格で言うと成城石井の半分だけどどうかな?
デロンギのカフェジャポネーゼで澤井を飲んでいる人はいますか?
0935名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:49.72ID:2Nneb2Z0
カフェジャポーネが好きならしょうがないんだけど、豆の使用量減らすとか安価にしたいとかならエスプレッソお湯割りしたら
0936名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:01.38ID:MzHMLUbd
ドリップ期待して買うと全く別物と感じたり不味く感じたりするのかもしれないけど、デロンギ買って失敗したって話はあまり聞かないので、豆やいろんなもの調整して飲めばそれなりにおいしく飲めるのかなという結論に至りました、回答してくださった方ありがとうございました!
0938名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:12.84ID:???
>>935
セオリー的にも個人的にも、エスプレッソマシンで量飲むなら、エスプレッソのお湯割り = アメリカーノ が一番美味いと思う
お湯の量で好みに合わせて微調整もできるしね
0940名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:21.39ID:???
ドリップが飲みたいならデロンギ買わずにクイジナートの買えばイイじゃん?

使い分けって大事よ?
0942名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:25.44ID:2CmqPIBI
ドリップならツインバードのだろ
手入れ面倒だが名機って話やし
0943名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/21(月) 20:02:49.35ID:TN5AXMM3
成城石井のフレンチローストを上回るコスパの豆はないのかねえ
この豆も十分安いし味には満足しているけどもっと低価格でもっとガブガブ飲みたい
業スーはやはり成城石井より味が落ちるから不合格
0945名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:00.12ID:???
成城石井のは苦さばかり立ってあまりコクも感じられないしオイリーだから俺的にはイマサンだ。
ヤオコーで200g300円くらいで売ってる安い豆のほうが好き。
この辺は味の好みだろうな。
0946名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/21(月) 21:35:44.30ID:TN5AXMM3
無印のダークはどうだろう?
中身はUCCだけど
0947名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:13.51ID:Xm0AW5Ut
カプチーノで作るより、フロスミルクにエスプレッソ注いだ方が熱いのできるな
0950名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:29.42ID:tc9KQUDe
オイルギトギトじゃないのでエスプレッソ豆でおすすめありますか?
0951名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:05.75ID:USdODwc3
>>948
クラシカルロースターはスタバ寄りで良いですね
スタバよりちょいコクが落ちるけど一時期嵌っていた
0952名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:02.73ID:Ac4mDey2
ゲヴィの全自動ドリップ4in1とデロンギの全自動で迷ってる尼ブラックフライデー
味が合うかも気になるけど、エスプレッソで砂糖消費量増えたりするのかな?健康的に。
エスプレッソのラテで佐藤抑えれたりします?ああ、チョコや菓子パンと一緒に砂糖無しでokかも教えて。
0953名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:59.31ID:???
>>950
エスプレッソ用ではないけど澤井の金の珈琲が気に入っている
澤井のくせに高いんだけど、今は半額セールやってる
0954名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:02.83ID:OvLKm0Rb
ジャポーネも悪くないと思うけど、所謂、ドリップコーヒーと比べるとイマイチだな
やっぱ使い分けが大事か
シロカのカフェばこPROが気になってるけど、どうだろうか?
0956名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:21.99ID:???
>>952
個人の嗜好による
大前提として、砂糖入れたコーヒー好き?("乳飲料"のコーヒーとかでなく、アイスコーヒーの微糖とか)
エスプレッソやラテが苦い、甘くないからって、ちゃんとした砂糖やガムシロ入れても、そもそもそういう味好きじゃなければ何したってマズイし飲まんよ。
個人的にはドリップもエスプレッソもラテも砂糖いらん
ラテは、ミルクもこもこの時点で十分に甘いと思うし、砂糖入れる人とか少数派だと思うけど、現状砂糖入れまくってる人なら普通に砂糖使い続けると思う
0957名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:16.86ID:???
>>952
イタリアでの話になるけど、ラッテ系の飲み物は基本的に砂糖入れない
その代わり午前中の飲み物(朝ごはん)って概念があるのでクソ甘いお菓子やパンと一緒にいただく
モチロンここは日本だから自分が旨いと思う飲み方でいいけど、糖分が心配なら厚労省のページで1日あたりの理想的な摂取量調べてそれに倣えばいいんじゃないかな
個人的にエスプレッソに砂糖はマストで、液体チョコレートのようなスイーツとして飲む
0958名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:05.08ID:k7S73C9S
てっぺんの粉入れる小さい蓋
豆用の蓋してる状態だと干渉して開いても閉じちまう
これ設計ミスだろ
小さい蓋の設計見直して、個別販売してくれ(´・ω・`)
0959名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/24(木) 05:16:21.52ID:lyHmWwrS
>>943
俺は澤井の金と銀4袋が半額とかやってる時にヤフーで買ってて、還元も合わせると結構安いのにかなり美味しいので最高のコスパだと思う
今は少し値上がりしたけど、500gの袋550円以下くらいで買ってたから味から見たら異常だったわw
0960名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 02:33:13.21ID:rZZqleW9
ブラックフライデーきたね
マグニフィカSを買いたい人は急いだほうが良い
0961名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 03:07:32.83ID:Tekb1hrc
ディナミカの白もかなり安いし、ディナミカ黒も一気に値段安くなった上に昨日の0時までなら5%クーポンあったから凄かった
エレッタカプチーノ等も値段一気に下げてきてるけど、売り切れたっぽい
低価格帯のは元の値段が分からんけど、アマゾン販売のデロンギ全自動は多分殆どが昨日からめっちゃ安くなってる

そして俺はjuraのe8を何も変わらない値段の5%クーポンだけでさっきポチッタのだったw
0963名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 09:49:03.73ID:rebnQrLw
マグニフィカを使ってる人に質問なんですが、
電源オンとオートオフ時の湯通しって工程あるじゃないですか。
あれって皆さん毎回電源入れる前にコップ用意して出てきたお湯を捨ててからコーヒー淹れてるんですか?
結構めんどくさくないですか?
0964名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 09:51:54.58ID:Tekb1hrc
アマゾンのディナミカ黒ずっと在庫18点だったのが、昨日今日でもうあと6点だよw
この値段だけでもそこまで買いなら、水曜に価格変更気付いた人は加えて5%オフもあったのにw
でもやっぱブラックフライデーだから閲覧数とかも急上昇するんだろな、集客力凄いな
0965名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 09:57:49.86ID:Tekb1hrc
>>963
自分のはマグニフィカじゃないけど、多分下皿に水溜められるよ?
俺はそれより別で受けた方が捨てるの楽なので、常にお椀置いておいて、コーヒー出す時だけ入れ替える、何回分かしてから捨てる

それにめんどいとか言ったって自動で洗ってくれるんだから、それが便利で普通買うんだよ
「めんどくさくないですか?」って、じゃあどういう状態をこの機械に求めてるのかとw
0966名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:00:26.90ID:rZZqleW9
>>963
下のトレーに落としてトレー上に残ったお湯はティッシュで拭いている
いちいち洗浄用のカップを置くなんてめんどくさい
だからティッシュボックスを近くに置いている(自分は吊るしている)
トレー下のお湯は豆のカスを捨てるランプが付いた時に捨てていれば溢れたことは無い
0967名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:01:00.06ID:rebnQrLw
>>965
コーヒー作るのにいちいちそれ用のお椀用意するの面倒くさいなって思ってしまって…
下皿に貯められるのは初めて知りました!
それって正しい使い方ですか?
0969名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:01.84ID:rebnQrLw
>>966
面倒くさいですよねー
トレー下に貯めても問題なさそうですかね
0970名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:13.87ID:rZZqleW9
>>969
まったく問題はないですよ
ただキレイにトレー下にお湯が落ちないことがあってトレー上にお湯が残ることがあるので拭かないといけませんけどね
0971名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:16:16.60ID:Tekb1hrc
>>967
正しいよ!
というか水を溜める為にそういう目的の下皿に作ってあって、10杯から15杯入れたら下皿とゴミ箱を取り出して水とカスを捨てる
それが元々の使い方で、それより容器置く方が楽な人が置いてるだけ
0972名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:23:28.43ID:uvtGJr3e
>>970-971
ご丁寧に有難うございました!
参考になりました。購入考えてみます。
0974名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 10:59:07.40ID:O59JnJ5f
受け容器置いとかないと、受け皿の上にも多少は飛沫乗るんで、
飲むカップ置いた時にカップの底が汚れちゃうよ
いちいち拭くならいいけど
0975名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 14:06:53.87ID:k95VetYZ
5年補償入った方がいいのか?5千円もするけど5年はでかい気がする
0977名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 16:34:34.60ID:k95VetYZ
>>976
3年ってマジ?Amazonには1年補償って書いてあったぞ。まぁ壊れたって話ほぼ聞かないからいらないのかなぁ
0978名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:01.35ID:k95VetYZ
スマートの方も安くなってるな。スペシャルティよく使ってる人いる?うまい?
0979名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 23:01:25.71ID:GK+VgpvB
使い分けで他のコーヒーメーカーも置いておきたいけど
全自動だと他にピンとくる物がないんだよなぁ
0980名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/25(金) 23:48:27.05ID:/hJk/6N0
本体ポチったが豆何買えばいいのか分からん
0983名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:59.76ID:z0Np0T7F
ブラックフライデーで念願のマグニフィカを買ったんですけど、グラスは何mlが便利ですか?
エスプレッソ、カプチーノ、ジャポーネあたりを楽しみたいんですけど、せっかくならガラス製が欲しいと思って。
0984名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 09:33:43.76ID:PR1dMp0D
>>983
アマゾンで
iwaki(イワキ) 耐熱ガラス ダブルウォールグラス マグカップ Airグラス 230ml K425 クリア

俺は普段のロングはこれで200mlくらいで飲んでる、見た目も保温性も超お気に入りです、今ちょうど安いよ!
そのページの関連でダブルウォールグラス沢山出てくるから、そこからカプチーノ用に少し大き目なのとか探したらいい

アイスや大量のジャポーネなら
サーモス 真空断熱カップ 360ml ステンレス 2個セット JDH-360P S
がお勧め。取っ手付いてないのが、想像以上に洗いやすい持ちやすい
氷入れた飲み物も結露一切しないし、ずっと氷溶けないよ
0985名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 09:46:23.05ID:PR1dMp0D
あ、ガラス製って書いてるの見落として、余計なサーモスの書いちゃったw
でもあれ俺が持ってる色々なカップやグラスの中でも一番使い勝手良いやつです

ガラスに拘るなら、上のイワキのページにいくらでも関連出てくるから、230ml以外にも色々なの見るといいよ
0986名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:34.19ID:nijsHn7c
>>985
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます。
オススメ頂いたものを中心に色々見てみたいと思います!
参考になりました!
0987sage
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:52.71ID:K6tTjNer
ボダムのダブルウォールはちょっと流しに落としただけど速攻二つ割れたわ
0988名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 11:02:12.63ID:???
935 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (テテンテンテン MM8f-oZl5) sage 2022/11/26(土) 10:47:55.01 ID:6mD5zBBZM
全自動のはエスプレッソじゃないよ
使った事ないじゃなくてエスプレッソ知らないじゃないの?
まともなエスプレッソ知ってるなら高い金出して全自動買ってエスプレッソ出ないの知ってがっかりするだけだと思う
0989名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 11:47:18.36ID:???
>>981
助かる
セール豆は2kg数千円だから慎重にいきたい、買うにしてもキッチンの日狙いだし、まあ2kg買っても半分残りそうだが使い始めの味の設定調整に使えるか
0990名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:35.66ID:SoLx7nKg
22112ってルンゴのボタンないの?エスプレッソにお湯入れなあかんの?
ボタン1個で出来ないの残念だな
0991名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 16:29:42.73ID:I/pW6dGn
もしかしてアンケートで豆もらえるサービス今はなかったりする?
どこ見てもないんだが、、、
0992名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 17:25:10.54ID:9u13oxok
>>991
>>831のページは無くなっとるね
0993名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 17:49:19.12ID:0n9BhayH
>>983
カフェジャポネーゼをダブルでガブガブ飲みたいならこれからの寒い季節、蓋付真空断熱マグカップがお勧め
今ならグッドプラスのやつがブラックフライデーで2280円と安くなっている
(自分はこれのグレー色を所有していて気に入っている)
ただしデザインを気にしないのならハリオの1300円の物がお得です
この二つはデザイン以外は全く同じ製品です
0994名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:47.20ID:???
>>991
アンケートページのURL(アドレス)については、製品同梱の用紙をご参照いただきますよう、お願いいたします。

って書いてあるね

https://service.delonghigroup.com/kb/ja/jp/delonghi/faq/331362/%E5%85%A8%E8%88%AC%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%81%94%E8%B3%AA%E5%95%8F/article/251442/%E3%80%90%E5%85%B1%E9%80%9A%E3%80%91%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%A6/
0995名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:35.98ID:???
マグは猫舌タンブラーあるからいいや
ところで全自動は水入れて一杯に必要分出してくれると書かれてたけど残った水はどうすんの?水カビ的に。
0996名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 20:36:45.95ID:???
>>995
一日一回洗うのがいい

うちは週一回食洗機で洗うだけだけど無問題だな
日がよく当たる場所だとやばいかもだが
0997名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 20:44:59.89ID:c2BwN7LY
>>994
パソコンからは無理だったけどQRコードからいけた、ありがとう!
0998名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:19.20ID:csLdVeHc
0999名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:29.82ID:csLdVeHc
1000名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:46.40ID:csLdVeHc
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況