X



【アクシアル】 原信21 【ナルス・フレッセイ】
0001スーちゃん パンちゃん ダーちゃん&おにまるくん 他
垢版 |
2023/12/25(月) 01:46:04.48ID:g3wBJmEH
おにた  「危ない人が来たら買い物カゴで防御するんだよね」
おにまる 「おにた、よく知ってるね。」
     「カゴの他に買い物カートも使えるよ」
スーちゃん「へぇ〜」
パンちゃん「もし、カゴもカートも近くに無い売場だったら?」
おにた  「インカム着けてる人なら、すぐ店長呼べるね」
スーちゃん「お客さんに他の従業員を呼んでもらうでもいいのかな」
おにた  「あと、セコムボタン!これ重要だよ!」
パンちゃん「トレペなら投げ放題だし、防御にも向いてるかも」
ダーちゃん「ボクなら新巻鮭にするよ」
おにまる 「新巻鮭の化粧箱は軟弱だから使えないよ」
ダーちゃん「箱じゃなくて鮭本体。凍ってるから戦える。つまり鈍器」
おにまる 「・・・食べ物で戦っちゃダメ(以下、>>2に続く)」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:26:20.04ID:Uhw5Qqcq
食べ物での冗談は通じない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:07:15.88ID:XXEYMz6l
クセの強い奴らって、風呂場のカビみたいに掃除しないから繁殖したみたいな感じだよな
現実的には難しいだろうが社員だけじゃなくて古株パートも定期的に異動させないと確実に腐る
癒着や派閥、不正の原因になる
同じ場所にずっといると視野も狭くなるし、いいことはない
元々自己中心的な者はやりたい放題になるだろう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:50:53.48ID:HrRba3Yp
>>342
ほんとそれ必要なんよ
特に密室部門
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:18:23.77ID:QuYXhS8H
もっと簡単に休職できるシステムが欲しい
別に病んでるわけじゃないけど1ヶ月くらい休みたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 05:59:38.46ID:ILQEZuKy
クソババア
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:12.00ID:jBikoJCU
泣いてた派遣さん録音しておけば良かったってさ。
私語が多いとかで途中で切られた年末年始のバイトの男の子も、もう来ませんと。自分たちも人の悪口に花咲かせてるくせにな。
人事こうか ってw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:46:58.91ID:0Sdy2J1c
原信に買い物行くとちょくちょく配送のトラックドライバーが冷食やアイスを補充してるの見かけるんだがあれ可哀想やわ
立場利用して運送会社にそういう仕事させてるとしか思えん
見かける度に原信の印象悪くなる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 06:44:02.58ID:SWvyT27X
社員がいなけりゃお気楽はサボるし勝手なことをするよ
だから心配で休みの日なのにわざわざ来るチーフがいる
リフレッシュ休暇期間はダメな奴が足引っ張るから売場ボコボコ
真面目な人が早出しようが残業しようが焼け石に水
自称優良パートは口だけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:04:16.67ID:IEAwoJ12
>>350
冷凍品運搬、納品の他に売場補充も業務に含まれてる会社ですが
ご不満であればお客様相談室へ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:30.26ID:+shPT6oQ
どいつもこいつも上辺だけ見て正義マン気取りで文句言ってくるんですよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 14:38:45.14ID:SB2wzl9E
異動先遠いし新しい人間関係やらで大変らしいですね おれらは今までが大変だった分楽勝す
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:49.89ID:lcrPCNHT
新店とか人集まらなくてもオープンするの?
最初は応援がいるからいいけど、その後は?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:23:12.29ID:4jbzoVUA
>>351
ほんとそれな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:14:51.82ID:MC0lWGJa
そうですと言われて信じるのなら向いてない
嘘でもなりすましでも好き勝手に書けるんだから
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:24:47.09ID:PwlBNhx1
逆パワハラが横行
何でも人のせいにする神経質な人間がわずかな過ちを犯した人間に偉そうに説教する時代ってこと。
こんな連中の言うことを糞真面目に聞いていても進歩はないんだがまあ病んだ時代ではあるよな。
まあ百倍返しの見せしめをやられたら多分二度とやらないのは分かり切ってるから反省も糞もないよな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 18:15:48.01ID:uV2d71mW
今は本当に言ったもん勝ちだからなぁ
パワハラセクハラはあったなかったも飛ばして告発だけで一大事になる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:46:33.99ID:P3O0NxS+
早出って損 定時で上がる
遅番はおしてくるから残業
同じ時間勤務なのに残業代全然違うんな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:32:01.40ID:P3O0NxS+
残業時間45分 明細みて笑える やんなるな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:13:10.43ID:/3G61uRb
早く帰れていいじゃないですか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:47:17.13ID:afCekP+q
残業でめっちゃ給料変わるけど若いうちは金銭感覚ないからな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:33:43.71ID:0c4uNBwq
もう🏺好みの ○国人とタイミー でやればいいんじゃね 理不尽に怒られるし忖度あるしバカらしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:45:06.91ID:ybAYhcIb
6時間パートになるための条件を撤廃したってなかなかの判断だなって思った。人集まんないもんね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 23:33:29.61ID:/bzrKhPb
7時間でも8時間でも出来るようにすればいいと思うけどな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 06:03:33.30ID:6D8RKNZP
ほんまやで。足りないのは手の数や
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:29.38ID:is+qLSZq
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:03:10.67ID:vfNV38Ss
6時間パート条件撤廃と期末賞与の詳細求む
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:11:17.69ID:Bgl7xzRh
期末手当はもう支給されたから詳細はいいだろ笑
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:35:14.05ID:7jC61Q+w
何のための全体朝礼の部門朝礼
老害もいいとこだよ長年自負強おばさん 何回も言ってるよな〇〇症なんじゃね それ言うと〇〇ハラになるからそれは言わんがね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:12:14.23ID:of8YNwfj
>>372
その通りだよ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:53:48.69ID:yBkOr3qs
奨学金自力で全部返済した身としてはちょっと納得できない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:30.13ID:XtwZm7qA
自分の意見になびかない若手チーフ の悪口ばかり言うのやめた方がいいよベテラン?ババア 醜いよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:08:58.56ID:1V6mn+ZE
PCDAサイクル
Panic(混乱)
Doom(破滅)
Chaos(混沌)
Apocalypse(終焉)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:42.79ID:vC7imj0y
今年新入社員少ないよな
質も言うに及ばずって話だけど大量採用なんだやめたんだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 17:28:49.56ID:QZeOEmR/
どこも人不足で引く手数多
この状況でスーパーに新卒カード使うのはね…
やばいのがいないといいね
なおこの状況で県外に新店
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 05:58:20.61ID:Zyez1mlQ
>>386
人集まるかな?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:11.53ID:sR+wRhsx
イオン対策で黒埼改装か
売上に恵まれてる店は本部からの対策も早くていいな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:14.68ID:fdsd7odg
>>382
どこも一緒か
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:04.60ID:soUKc7ZQ
交通費はごまかしようがないが、残業はごまかせるんでBBAは嬉しい結構大きいんよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:29:56.46ID:qkb4GmIb
多様化したなら河渡みたいな夏もシャツ出しOKな制服に統一して欲しい
ポロは汚れが目立つわ、毛玉はできるわ、手入れがめんどくさんだよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況