X



愛用のストーブ・バーナーは?116Fire目
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 5796-rwKR)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:24:08.88ID:5fIEmT3P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

愛用の火器を紹介するスレです。
自分の趣向に合わないストーブ・バーナーも紹介されますがそういうスレだと割り切りましょう。
割り切れない人はワッチョイの謎文字列でNGを。

※スレッドを使い切る前、>>970が次のスレを立てましょう。
※立てるときは冒頭に↓を記入
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
愛用のストーブ・バーナーは?114Fire目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1697621066/
愛用のストーブ・バーナーは?115Fire目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1707381236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643底名無し沼さん (ワッチョイ 9753-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:06:25.27ID:nbCtwfDz0
自分は全く気にしない。とりあえず
スノピチタンマグ600
+アミカスバーナー+N-project分割式チタン風防
+105OD缶+チタン折畳みスプーン
+100均シリコン蓋+セリアシリコン食器バンド7cm
+松茸お吸い物の素+山小屋朝弁当+竹割り箸
+自宅にCB缶→OD缶充填アダプター コース
0644底名無し沼さん (ワッチョイ 9776-79tE)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:58:33.33ID:Xtk/OGtx0
>>641
徒歩で公共交通機関を使って出掛ける場合は肉体負担、精神的負担が一番大きいけどね
始発から終発の間しか移動できないので徒歩は朝3時出発なんてのが夢のまた夢
300km向うの山間部の山なんて特に始発で動き出しても到着が午前11とかザラでやってられん
0648底名無し沼さん (ワッチョイ 9776-79tE)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:01.54ID:Xtk/OGtx0
ご飯にこだわる変態がいるようだけど
俺自身は吹きこぼれない内フタでも糊化でネチョネチョするから2回だけでやらなくなった
長らくパスタやウドンで食ってきてたけど
今は食品売り場のレトルトパックの雑炊やらにしてる
水分も入ってるし食当たりのしないし、調理せずに袋のまましゃもじで食えるしゴミが少ない
そして何より安い
いいことづくめじゃないか
0652底名無し沼さん (ワッチョイ 57ea-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:09:32.90ID:4IqiFD2g0
しゃもじで食うとか
お家柄が偲ばれますね
0653底名無し沼さん (ワッチョイ 9753-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:31.75ID:nbCtwfDz0
>>648
でも重たいな

自分は基本、具沢山乾うどん派だ
デュオの晩朝4食分でも、400gの乾うどんで腹は満杯になる
”具沢山”の部分は牛肉様パワーに頼る
カット済キノコ野菜セットもブチ込む
スープは豚骨醤油味を軸に随時
クルマ都合にもよるが柿の種と米焼酎
無事にキャンプが終わりそうなら非常用携行食をおやつに

クッカーの基本は満水容量1000ml級をチタン製2ヶ・アルミ製テフロン1ヶ
これを巧妙にスタッキングできてこそ練熟者
@内寸110mmのプリムスイージーソロクッカーNS鍋(取っ手外せば入る)
A内寸120mmのチタンマニアクッカーセット(900ml+350ml)
B内寸130mmのEPI ATSチタンクッカーType-2s
C内寸140mmのエバニューウルトラライトパン#14 か
D内寸140mmのField to SummitチタンクッカーOF-CATC(蓋が重要)
+アミカスバーナー+N-project分割式チタン風防+鹿番長150OD缶+Ti250CUP NH
この辺は回答例の一つ
0654底名無し沼さん (ブーイモ MM8f-cYSX)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:08.55ID:gHVUfybRM
>>652
俺もしゃもじで食うよ
しゃもじ=スプーンだし何も特別じゃないだろ
底辺ってどうして意味不明な煽りするのだろう
0655底名無し沼さん (ワッチョイ bf19-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:30.47ID:ZHp92eUP0
もう米の話はいいよ。なんですぐ米の話になって米の話になるとハッスルするんだろうね
デブ?
米スレ立てろよ

>>632
全然わからん。もうアリで買うしかないんだな。そこまでの気力はない
BULINやBRS、FireMaple、この辺はアマで色々売ってて面白かったけど、いま全然ないな
警告メールも何回も来るし、やべーことがあったのか規制が入ったのか
0656底名無し沼さん (ワッチョイ b756-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:02.75ID:0HX2iJax0
>>648
2周回って米に戻ってきた
山に行くと食欲なくなって美味しい米じゃないと受け付けなくなってきたんだよな
パックご飯もやってみたけど重いしなんか違う
アイラップ炊飯も冷凍ご飯の湯煎とか色々やって結局普通の炊飯になってしまった
0657底名無し沼さん (ブーイモ MMbf-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:03:32.42ID:tf/yk+saM
>>632
自分も型番だけじゃまったくわからん
そんなの何台も買うより1万だしてまともなの買う方がよくね?
0658底名無し沼さん (ワッチョイ 576c-R5a0)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:48:22.56ID:O3CLvi1/0
>>644
昔の上野発の最終の普通の東北本線
高崎過ぎると車内が寝袋だらけで通れなかった
登山の人すご過ぎ
ちなみに当時は撮り鉄なので装備は敗けてた
0659底名無し沼さん (ワッチョイ bf19-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:28.01ID:ZHp92eUP0
上越夜行なら上野最終じゃないし東北線でもない
谷川岳日帰りとかだろ。新聞紙ならともかく寝袋広げてる奴なんかいねぇよ
夜行アルプスでもいなかった。キスリング満載だったけどな
あの中、どうなってたんだろうな。やっぱマナスルとかなんだろうか
それにくらべ新しいガスストーブが100gちょっとで重い、登山用じゃない
とかいうヘタレばかりになった日本
0660底名無し沼さん (ワッチョイ ffa6-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:26.45ID:CXarOtVS0
上野発の夜行列車降りたときから
0663底名無し沼さん (ワッチョイ 97e6-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:34:20.55ID:nbCtwfDz0
>>659
当時は山登りに35~40kg担ぐのは常識だと思ってたけど、近年は違うのかねえ
自分の学生の頃はEPIガスバーナーが既に流行していたけど、部活内の標準装備バーナーは頑なにシャコシャコポンピングするコールマンピーク1だった
20人単位での活動が普通だったし、いざというときの燃料調達が容易なピーク1バーナーに道理はあった
今でも市場では細々と売れているし
0664底名無し沼さん (ワッチョイ bf19-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:39:10.64ID:ZHp92eUP0
>>661
40年前だろうが100年前だろうが東北本線が高崎を通ることはないし
寝袋だらけとかもない。暖房と人で暑いくらいだった
妄想なのかボケてるのか
https://twitter.com/debugordie/status/1567130731121635329
これが40年前。新宿発の上諏訪行普通夜行
撮り鉄なら乗ったことあるだろうに。まぁ車内で鍋はみたことないけど
https://twitter.com/thejimwatkins
0666底名無し沼さん (スププ Sdbf-28Gd)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:22.29ID:QCaYQOnAd
>>663
40キロってマジかよ
俺の体重の60%近いぞ
平坦道ならともかく山でか
凄いな昔の人
0667底名無し沼さん (ワッチョイ ffa6-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:22:28.20ID:CXarOtVS0
たぶん本当だと思う
女でも30kg背負ったと聞いたことある
0668底名無し沼さん (ワッチョイ 97e6-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:27:41.53ID:nbCtwfDz0
>>666
尾瀬あたりのボッカさんは70kgくらい担いでいるはず。いやもっと
荷運び要員の男手の学生がそれくらい担がなくてどうする?
学術調査隊の下っ端だったんだよ
イロイロと調査用機材を手分けして荷上げしなきゃならなかったからな
0669底名無し沼さん (ブーイモ MMab-cYSX)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:13:25.22ID:IWpHdMRoM
>>657
同じく
型番で分かるのは店員かな
0670底名無し沼さん (ブーイモ MMab-cYSX)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:17:26.21ID:IWpHdMRoM
立ち仕事や重いもの担いでると老後地獄だから真似すんなよ
0671底名無し沼さん (ワッチョイ 1fc7-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:25:46.35ID:jBaUpF430
まあザックは軽いにこしたこたぁないな
トレーニングなら別だけど
0674底名無し沼さん (スププ Sdbf-28Gd)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:27.37ID:QCaYQOnAd
>>668
凄えな
確かに歩荷の記録みて怯んだ事あるわ
100キロ超えてたりするんだよな
0676底名無し沼さん (ワッチョイ 97e6-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:04:32.66ID:nbCtwfDz0
>>673
少なくとも138gのST-350バーナーは、スタッキング汎用性が高い、SOTO社が頑張った名機だと思いますな

@内寸110mmのプリムスイージーソロクッカーNS鍋(取っ手外せば入る) 250g
A内寸120mmのチタンマニアクッカーセット(900ml+350ml) 190g
B内寸130mmのEPI ATSチタンクッカーType-2s 152g
C内寸140mmのエバニューウルトラライトパン#14 117g
D内寸140mmのField to SummitチタンクッカーOF-CATC(蓋が重要)140g
E内寸148mmのKeithチタンランチボックス1gTi5328 202g
F内寸160mmのエバニューULパン#16 134g
+アミカスバーナー+N-project分割式チタン風防
+Ti250CUP NH+EPIチタン折畳みスプーン
+鹿番長CS150OD缶+CB缶→OD缶充填アダプター

なども揃えておけば吉
バーナーとクッカーはスタッキング相性こそが重要
以上、老害よりw
0677底名無し沼さん (ワッチョイ b7e4-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:09.01ID:0HX2iJax0
ハイカーズデポの店長が話してたな
昔は登山といえばマナスルに行く準備と同義ですぐに重装備で冬山いくのが当たり前の世界だったって
今はそんなの目指すやつはごく一部で山マウントから脱却してたまに山に行くのに重い装備じゃ辛いから軽くして楽して楽しむので良いのだ
だからアルパインじゃなくてあえてハイクと名付けたんだって
0679底名無し沼さん (ワッチョイ 97e6-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:58.53ID:nbCtwfDz0
>>677
この板のアウトドア趣味者として
日本民族として
人生の中で一度くらいは、日本壱名山たる富士山に登る経験を積んでおいて欲しいと思うのだけどなー
ゆるキャン△の各務原なでしこの基礎体力なら余裕だろw
以上、老害よりw
0682底名無し沼さん (ワッチョイ 9776-79tE)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:46:14.32ID:Xtk/OGtx0
富士山登山の地獄は山好きほど良く知ってるので
あれはよっぽど体力が余ってる奴しか行かない
逆に体に不調ある人が行こうとしたら全力で引き留めるべきヤバさだよ
延々膝関節耐久試験するだけだからな
0683底名無し沼さん (ワッチョイ 7760-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:14:22.04ID:wFpFv8j00
>>655 >>657
ほい
Aliのリンクつけた

3UERK AEM-010 (3UERKじゃなくてBUERKかもしれん)
aliexpress.com/item/1005006213597801.html
変な折りたたみストーブ

SADIMAI S4
aliexpress.com/item/1005006157238491.html
ヘッド増やせばいいってもんじゃないと思う。足は安定しそう

Alocs CS-G18
aliexpress.com/item/1005002375112966.html
シンプルでよさそうな中心集炎タイプのバーナー

パチFMS-121(型番不明)
aliexpress.com/item/1005006338284360.html
0684底名無し沼さん (スププ Sdbf-28Gd)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:38:38.30ID:QCaYQOnAd
昔でも人が多かったのに
文化遺産になってからの富士山はちょっとおすすめ出来ないな
0685底名無し沼さん (ワッチョイ b7e4-X/pd)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:50.04ID:0HX2iJax0
>>679
富士山は登山始める前に勢いで行く場所だろ
0686底名無し沼さん (ワッチョイ 576a-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:18:53.65ID:4IqiFD2g0
>>654
お家柄が偲ばれますね!
0687底名無し沼さん (ワッチョイ 97fe-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:11:21.68ID:nbCtwfDz0
>>684
だけどマンガとしてのゆるキャン△は、最終回までに富士山に登らざるをえまい
この板に参画している人にも同様
「富士山に登ってみたいなー」って感情が湧かない方は、本質的にはアウトドア趣味に向いていないと思う
0689底名無し沼さん (JP 0H4f-knKI)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:54:39.85ID:snoAn4LmH
>>687
「三味線を弾いてみたいなー」って感情がわかない人は、本質的に音楽に向いていないと思う
ってくらい極論になってる
いや楽器はなんでもいいんだが
0690底名無し沼さん (ブーイモ MMcf-ksN2)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:09:43.83ID:Mgj5oaN7M
富士山自分は嫌いじゃないけどね
家から近いわけでもないがもう5回くらいは登ったと思う
御来光の時間を避ければそう混んでもいないし
0691底名無し沼さん (ワッチョイ 97fe-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:48:14.08ID:j6T6PhP90
>>690
富士山論はそろそろ置いておこうか
実は自分は生涯1回登っておけば充分派ではある
利尻礼文の方がよほど好天で再チャレンジしたい
0692底名無し沼さん (ワッチョイ 97fe-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:49:58.82ID:j6T6PhP90
それよりストーブスレなら、ST-350バーナースタッキング論に戻さないか♪
@内寸110mmのプリムスイージーソロクッカーNS鍋(取っ手外せば入る) 250g
A内寸120mmのチタンマニアクッカーセット(900ml+350ml) 190g
B内寸130mmのEPI ATSチタンクッカーType-2s 152g
C内寸140mmのエバニューウルトラライトパン#14 117g
D内寸140mmのField to SummitチタンクッカーOF-CATC(蓋が重要)140g
E内寸148mmのKeithチタンランチボックス1gTi5328 202g
F内寸160mmのエバニューULパン#16 134g
+アミカスバーナー+N-project分割式チタン風防
+Ti250CUP NH+EPIチタン折畳みスプーン
+鹿番長CS150OD缶+CB缶→OD缶充填アダプター
あとは250CB缶の上下に300ml級チタンマグカップを被せて、スノピチタンシェラカップ×3ヶほどを押さえれば多様に対応できるかな
ダイソー黒メスティンの大中小セットも

STー350+チタンマニアクッカーセット鍋だけ+EPI ATSチタンクッカーType-2s鍋だけ+JrCB缶でオールインワンが出来る
これが現時点での自分の回答案の一つ
0693底名無し沼さん (ワッチョイ b740-DILo)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:00:21.12ID:YeqyvcBI0
>>685
電通が新入社員研修する神社の観光地でしかない
便利な営業小屋があるんで登山言うのは年寄りとウソつきだけ
自販機あるんで登山としてはノーカウントなのは言うまでもないw
0694底名無し沼さん (ワッチョイ 1fc7-nyb8)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:15:20.17ID:HaOcBlT90
>>692
誰も聞いとらん
0696底名無し沼さん (ワッチョイ 57c2-pepC)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:25:03.13ID:adkg09LR0
>>663
>コールマンピーク1
自分はまだPeak 1を背負って登ってる
低地キャンプでも同じ
正確にはPeak 1バージョンとExponentバージョンを交互に
0698底名無し沼さん (ワッチョイ bf19-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:55:43.22ID:yyoTVlxN0
>>683
既視感あるなw
ALOCSのはよさそうだけど、ヘッドがおかしいのと高すぎ
パクるならガッツリパクればいいの出来るのに、脚だけパクるからおかしくなる
0699底名無し沼さん (ワッチョイ 97e8-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:23:42.94ID:j6T6PhP90
分離型バーナーがどんなに市場に出てきても、イワタニジュニアコンパクトバーナーとSOTO ST-310の両巨頭には敵わなかった
分離型はどうしても広大な面積を喰って卓上で煩わしい
愛せない
これからはST-350の時代ですよ
17cm級フライパンや1.5L級鍋までは三本脚でも運用できる
それ以上に行きたければ分離型だが、テント1張り3人パーティ以上の機会って早々無い
0700底名無し沼さん (ワッチョイ 5785-xiwU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:38:33.34ID:WAcvmaQT0
社員必死すぎるぞw
0701底名無し沼さん (スププ Sdbf-28Gd)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:59:48.06ID:1D7mJktOd
>>693
そうか
石鎚も久住も登山としてはノーカウントなのか
好きな山だけに残念だ
0703底名無し沼さん (ワッチョイ 1fc7-nyb8)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:13:24.85ID:HaOcBlT90
石鎚はクロックスで登ったことがある
国民宿舎の所からだけど
0704底名無し沼さん (ワッチョイ ffb6-8x0g)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:15:59.43ID:FwRXA1ts0
ゆるキャンで富士山ならとっくにふもとっぱらで登場しているっしょ。
山に登るのならそれはゆるキャンのテリトリーじゃなくヤマノススメ。
ジャンルが違うわ。
0706底名無し沼さん (ワッチョイ 9fe0-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:58:19.72ID:Es2MYU1/0
>>705
性犯罪はやめとけよ
0709底名無し沼さん (ワッチョイ 9776-79tE)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:51.53ID:/gV5nJn30
>>708
グギギ……ワッチョイが憎いというわけもなく
普通のレスを拾われてもだから何としかならんわけや
しゃもじに難癖付ける奴いたけどw
0712底名無し沼さん (ワッチョイ b7aa-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:06.99ID:hSUXBA850
国内の登山で目指すならジャンダルムだろ
西穂から行くと幾つかあるビバークポイントでゆるキャンしてたらウケるな
0713底名無し沼さん (ワッチョイ 9771-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:30:09.36ID:7zTrU+zf0
>>710
ピーク1は輻射熱に比較的強いから三連装させての大鍋運用ができる
ガスバーナーでは絶対に厳禁
20人単位の活動で大鍋を使えるのは大きい。必須
ただ最近は中華で分離型連装大型ガスバーナーが出てきた
風防さえあれば時代の流れ
0715底名無し沼さん (ワッチョイ 77bc-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:42:06.52ID:Qwu6Ew9W0
>>698
既視感ってことはAEM-010の元ネタもしあるのなら知ってたら教えてほしい
Alocsのやつのバーナー部分はアルストでいう所のトルネードっぽくなるっぽいので面白そうではあるんだよね
液体こぼしたら一発でダメになりそうな形状だけど
0716底名無し沼さん (ワッチョイ b776-X/pd)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:21:13.74ID:3ss/fnJS0
>>715
変なバーナーが欲しいというのはわかったw

BRS-8と同じ形でボトル違いのがBULINとかLISADAいろんな場所から出てるがAPGのがボトル付きでガスもガソリンも行けて安い

久々に分離型漁ってみたけどBL100-B5とかまだ売ってるんだな懐かしい
分離型で液だし可能なのにST350とあまり変わらない重量
0717底名無し沼さん (ワッチョイ b776-X/pd)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:22:05.30ID:3ss/fnJS0
LISADA→LIXADA
0719底名無し沼さん (ワッチョイ 97c5-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:59:49.19ID:7zTrU+zf0
>>714
>>714
富士山特有で何気で大事なのは、靴に入ってくる砂利対策=ショートスパッツ

ゆるキャン△中で富士登山するなら、あの爺ちゃんがフル指導するしかないな
0721底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:33:28.77ID:4DK0EML00
良かったね!
0721ゲット!
0723底名無し沼さん (ワッチョイ 7767-/Y4B)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:44:18.27ID:ubtxjCLw0
富士山、登山自体は特に楽しくもないが
ご来光&ドッペルゲンガー体験や
ロイヤルポテチもできるし
酸欠牛歩とか高山ならではの体験いろいろやれて
人に話すネタになる
0724底名無し沼さん (スププ Sdbf-28Gd)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:51:00.30ID:9IczJ98Xd
昔はなんか変なコスプレみたいな人も結構登っててそういうのを見るのもまあまあ楽しかったな
0725底名無し沼さん (ワッチョイ 9f9c-qEOy)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:15.90ID:sBEbaXrC0
>>723
ドッペルゲンガー体験はちょっとしてみたい
0729底名無し沼さん (ワッチョイ 1e06-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:14.43ID:stUC/AP10
>>716
普通のものはレビューもたくさんあるし普通に金出せば買えるし
そういうのの低価格のやつ買っても下位互換にしかならんから、ならば変なやつ探す方が楽しい
0731底名無し沼さん (ワッチョイ 0a19-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:37:30.38ID:gjfa/IRz0
B5はいい。よく使う。コケやすいからストーブベースと使ってる
中華は値段のつけかたがよくわからんからな
Q1?ストームクッカーのガスのやつもT4もBRSのウィンドプロのパクリも
みんな同じような値段で安かった。まぁいまが適正価格なんだろうな
MSRのストーブベースもすげー値段になってんな。これは納得いかんけど

>>715
パッと見、プリムスのP-GFSっぽいと思ったけど、折り畳み方が全然違った
なんかいいんだか悪いんだかわからんな
0732底名無し沼さん (ワッチョイ ac32-WHXE)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:44.72ID:pkRHhRjS0
普段はデカイBRS-11使ってるんだけど
五徳が丈夫でダイソーの丸網を脚に引掛る金具作ると何でも乗せられて落ちない
液出しも出来るから冬場もCB缶で済むのが良くて
0734底名無し沼さん (ワッチョイ ceb6-C4RR)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:28.75ID:u/qLVIrO0
そのうちの1~2割はここ最近で急激に進んだ円安だな。
対ドルだけじゃなくユーロ、人民元全てに対して安くなってるから。
0735底名無し沼さん (ワッチョイ 1e06-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:43:17.53ID:ztG9fJ3h0
2割程度ですむ値上がり方じゃないからなあ…

>>731
やっぱりあの畳み方は独特っぽいのか
見た目面白いし火力も強めだから数人での軽めのキャンプみたいなのには向いてそうなんだよね


あとこいつらも価格で検討候補から外れたけどちょっと面白い
(AliのURLをフルで入れると書き込めないからこれで勘弁)

SUNTREE (型番不明)
aliexpress.com/item/1005006311713227.html
ST-320と同系統の発想のやつ。あっちより一回り大きいけどギミック感は強め

型番不明
aliexpress.com/item/1005006387347198.html
ヘッドを増やせば火力アップのバカの理論。重量もサイズもバカ。どういう用途を想定したんだ
0736底名無し沼さん (ワッチョイ f8c7-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:01:14.52ID:zrWZfL2f0
ゆるキャンの話題が結構多いけど、あれ見てたら現実味なさすぎて腹立たない?
昔アマプラ無料だったから見たらあまりにアフォすぎて3話まで見れんかったわ
0737底名無し沼さん (ワッチョイ 0aa6-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:35.66ID:hR7eGgPn0
まあアニメだからさ
逆にリアル求めすぎても面白くなくて見てられないと思う
0739底名無し沼さん (ワッチョイ ae3d-w3nX)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:14:32.44ID:wwmXIcvt0
>>736
女子高生自転車でソロキャンとかリアルさのかけらもない導入なのになぜ3話も見たんだw

3期楽しいわ
キャラデザ全く気にならんし
0741底名無し沼さん (ワッチョイ ce40-b4r5)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:36.65ID:+Z7+rzoG0
コールマンのパクリガソリンシングルバーナー使ってる人いる?
レスを投稿する