X



【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:23.54ID:TAYFjooP
何でもいいからキャンプ飯を晒せ

・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください
・料理以外の画像は禁止
・チャルメラの調理画像もあり
・画像に関する注文、批判、アドバイスの一切の禁止
*撮影角度、照明、何人前を写すといった演出行為に関することも含みます
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止
 *料理に値段をつけたり、採点するレス
 *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス
・マイルールの押し付けはやめましょう 荒らしを相手にするのも荒らしです
・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください
 *匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
 *無理やり褒める必要は有りませんが、褒めない場合でも
   晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
・特定コテや特定のうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレスすることはご遠慮ください
 *批判したい人は別スレでどうぞ
・一切の自演行為を禁止します
 *多数派工作による意見誘導、晒し人に対する攻撃(中傷・威嚇・恫喝)

無かったので立ててみました。

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
※前スレ
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1625219483/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1650330902/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1669541435/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1677060907/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1684581336/
0005底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:59.41ID:uCdDfVZh
>>1
おつです
0006底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:05.86ID:Ff6ZGHZx
>>1
ありがとうございます

涼しくなってきたら行く予定なので
その時は貼らせていただきまぁす!
0007底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:51:10.52ID:yLTrsrOw
チキンラーメン
7ゲットなら心願成就ッ!はうッ!
0008底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:25:12.67ID:W6g6uMAw
>>1
キャンプ飯が美味しくなる魔法かけときますね
0012底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:47:34.12ID:mU+yu25A
隣のテントの干しブドウを妻見食いしてみたい
0014底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:48.85ID:NDofo+KM
葡萄酒は1.5リットル1,200円のボンルージュ
750ml3,000円のより旨い
ミョウガは受付でもらった

https://i.imgur.com/8hOtGXk.jpg
0017底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:53:05.92ID:/gX1OrOj
🥃
0018底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:16:45.15ID:AqAdusjy
>>11
写真の撮りかた上手いね
0019底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:35:16.74ID:l53pyvp+
>>14 オクラの唐揚げ作りたくなったわ
0029底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:54:11.73ID:GWxO1w3g
>>28
出来立てのフランクフルトを
久しぶりに食べたくなった

いい時間を満喫してそうですね~
0030底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:46:17.42ID:iYe7sj3W
フランクフルトにむしゃぶりつくのもいいな!
0032底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:13:23.04ID:ytupGkFD
ジャニーズのせいでフランクフルトというと変な想像してしまう
0035底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:32:22.84ID:iYe7sj3W
たしかに、ジャニーだとゴボ天かもしれない。。
0036底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:21:14.11ID:qWEn1aXY
>>34
食べたい
0039底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:01.03ID:2TFwQKGB
>>38
ワイン好きなのでなんでもワイン🍷
こないだは葡萄🍇食いながらワイン🍷

でも…
真冬の湯豆腐の時だけは日本酒だったなぁ。
初めて燗酒が心の底から旨いとおもた。

https://i.imgur.com/P7PQrz8.jpeg
0040底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:49:58.88ID:2EBkmFN5
40過ぎてもまだ春菊嫌いだわ
天ぷらにすると美味いんだけど煮ると臭い
0043底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:03:48.11ID:2EBkmFN5
>>42
あれもダメだわ
独特の花味?花臭?が無理だなぁ
ホヤとかミョウガは大好きなんだけどね
0044底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:25.04ID:Pg1weDOj
春菊は茹でてシーチキンと合えて食べると癖が穏やかになるよ

まあどんな癖強野菜でも楽しめる調理
0045底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:54.52ID:4XWv6O4d
>>34
ローソンのもつ煮は冷凍のやつかな?あれ美味しいよね!
0046底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:28:13.00ID:TC1Fsm+n
>>45
ローホルと呼ばれてるね。ナガラ食品が作ってる。
デフォルトだと味が濃いので、ネギ、豆腐、キャベツ、もやし等で増量するとうんまい。

https://i.imgur.com/Y64Njdy.jpeg
0048底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:30:13.09ID:HirimwLC
>>46
そうそうながら食費だった
マジで美味いっすよね!最寄りのローソン置かなくなったから最近食べてない
0049底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:28:41.92ID:TC1Fsm+n
保冷剤の足しにもなるw
0051底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/20(水) 03:10:25.37ID:4RcOQVke
>>42
山形とかにあるね
「もってのほか」とか呼ばれてるな
刺し身のつまと違って苦みはすくない
0061底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:22:58.38ID:0pqy3x9v
最近のノンアルって割とイケるらしいな 昔のが不味すぎてずっと飲もうとした事ないけど
0062底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:31:13.07ID:5EJK9qe5
いや、法事とか家族サービスの時にノンアル飲むけど一口目だけだぞ
出始めよりかはなんぼか程度で小さいコップ一杯でたくさんだよ
0064底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:49.79ID:JtcZOK1r
出来の悪いジュースみたいなモン飲まされるならボトルの高級冷茶でエエですわ。
0065底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:37:03.29ID:hzBngawV
このスレの皆さんの奇譚のない意見を聞かせてください

220 底名無し沼さん (テテンテンテン MM4f-hKjy) sage 2023/09/22(金) 13:39:01.34 ID:lPcsu12qM
肉焼きます
https://i.imgur.com/0sgKvDE.jpg
0068底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:05:28.04ID:fHoTHDl9
>>65
赤身なので血肉の風味を楽しむもよし、
ソースでアメリカンにいただくもよし。
0069底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/22(金) 20:36:06.12ID:MdSv9YCd
元料理人ならタレに工夫を入れそう
付属のタレって大抵甘くどすぎる

ピコグリル系で美味しく厚切り肉焼けたら上手だなと思う。
0072底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:12:13.80ID:g2mP9gXT
>>220
ソレ、そこでヤル 必要アル? ってことかな
キャンプという名目があるが
橋の下でも変わらねーな
0073底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:33:29.73ID:0cvUUVr2
すげーロングパス
どんなネタになるのやら
0074底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:50:53.45ID:Go6iWOpn
適度に脂身あるほうが
美味しいのよねぇ
0075底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:47:51.90ID:asB2N1Qj
気の利いた220コメの取り合いか。
覚えてらんねーな。
0077底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:30.54ID:5Uk0QPDf
>>57
良い場所だね~
天気よくて気持ちよさそう

>>34
旨そう
0078底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:15:03.15ID:wbkp9AeC
揚げ焼きチキン南蛮
https://imgur.com/a/lhimOj7

コウケンテツレシピのこってりタルタルソースver
若干cococoroレシピ参考

鳥ムネ肉使ったけどジューシーで美味しく出来た
ただ 後の油の使い道は困った
0079底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:15.41ID:6mkOY3tu
>>78
お店の料理みたいで美味そう
余った油は持って帰って捨てるしか無いかな
普通の食用油ってオイルランタンとかに使えるの?
0083底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:37:59.11ID:bBdkVkFc
ピュアモルトブラックです。
余市蒸留所行った人のお土産 
バニラ+ピートが微か

白米無で全量つまみにしたので少々飲みすぎました…
0085底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:55:29.09ID:qATF25qc
昼食の冷やしつけ麺 焼き万願寺 添え  醤油味
https://imgur.com/a/zqwz7dc

日清のつけ麺利用
味変にレモン果汁
何故かある揚げ焼きチキンも乗せて
0090底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/30(土) 17:34:10.26ID:WDSknV8F
ポークソテー美味しそうだ
付け合わせのじゃがいも良い味つきそう

ただ左上のニンニク多すぎない?!
0094底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:34.73ID:2n+yWOh9
そろそろウイスキーのお湯割りが美味しい時期になりましたね。
写真はないが、昨日ししゃもの炭火焼きとウイスキーのお湯割りが美味かった!
0100底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/09(月) 16:55:14.39ID:nPHpHJwd
>>95
スープ一緒にあるのが良いね
ムール貝以外の具もゴロゴロしてて美味しそう

冷凍ムール貝ってどこで仕入れてます?
0104底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:34:26.97ID:Vp6ZkIKD
干物いいっすね!日本酒がすすむ
獅子唐も美味しそう!
0105底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/16(月) 11:27:45.02ID:urJVwfbR
今更だけど同時調理便利だな
2型が発売された時に流行ったのがわかるわ
これからご飯系のメニュー増えそうw

https://i.imgur.com/nuiaM8x.jpg
0117底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:57:23.03ID:Q1AxBgvt
尾西が塩むすびか無味むすび出すのに期待
0120新しい山のリーダーズ
垢版 |
2023/10/19(木) 08:54:43.90ID:Msuql9O1
画像見ただけで肉の産地分かるわけないのに適当な事言わないで欲しいなと。。。
0121底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:02:40.42ID:ZazwTyeZ
>>111
この変なクソコテ、マジであのオーク顔デブなの?
0124底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:27:49.54ID:ZH49WU83
食材の扱いも酷いもんだし料理に対してこだわりも愛情もない、いかにもズボラな人間のバーベキューって感じ
0125底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:37:58.54ID:24U7gCtf
そうだよな、肉をただ火に炙って喰うだなんて野人同然だ!
0126底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 11:56:13.03ID:CsvKm7Zs
トレランの人って走るしか脳がないからいざキャンプ始めるとこんなもんしかできないのかね
0127底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:37.46ID:24U7gCtf
何、牛肉は表面に焼き色が付いたらもうイケるだとぅぉ?




その通りだ!!
0128底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:32.26ID:AG/Ts5yv
>>126
いやそいつ自称トレランなだけで平地ランでキロ8分かかるらしいぞ
しかも自称元料理人らしい>>67
単なる嘘つきだろ
0129底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:23.17ID:CsvKm7Zs
だとしたらめちゃくちゃな奴だな
めちゃくちゃと言うかデタラメな奴なんだな
0130底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:18.62ID:8La0dnaq
>>123
うわ最悪だ…復活したのかよクソデブ
まぁどうせ俺は飯盒飯くらいしか上げられないけどもう来ないわ

滑落死した死体を嬉々としてアップする?する?ってやってる基地外と一緒のスレ使いたくない
0136底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:48.98ID:gJTlycyN
激しいのね♡
0139底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:13:22.61ID:vKdq4ijr
>>134
逆に質問だ
リブロースとサーロインはどっちが値段が高い?
0140底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:03:28.52ID:JXPoiKcK
質問に質問で返すのは賢いフリした馬鹿って未だにわからないのは馬鹿の重ね掛けでもう食傷
0141底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:06:02.27ID:JXPoiKcK
同じ銘柄ならサーロインに高値を付けるのも当然で逆質問も無知
0142底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:15:44.03ID:JXPoiKcK
馬鹿は馬鹿のフリ出来ないんだから黙れよ
0143底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:30:20.78ID:D6nBJVz6
★たこ焼き
★串揚げ
0146底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:50:33.39ID:t9pYCIoL
さっき俺も明日の秋祭り用におでん20人前の仕込みしてたぜ

おでんには柚子味噌が最高だよな
0147底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:07:47.41ID:vKdq4ijr
>>140
お前IDって知らないのか?
質問に答えてから質問をしたんだが

あとサーロインの方が高値で当然?
知らないなら黙ってろよwww
0152底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:26:27.93ID:wFU9FdEJ
>>95
美味しそうだわ
0156新しい山のリーダーズ
垢版 |
2023/10/20(金) 14:33:23.02ID:+YZV5FmN
>>155
そんな事あなたに教える必要がないですね
すぐ特定しようとする連中がいるんですよ。。。
0160新しい山のリーダーズ
垢版 |
2023/10/20(金) 14:40:49.27ID:+YZV5FmN
見ただけで産地とか分かるんですか?
適当な事言わないで下さい、自分元料理人なんですよ。。。
0162底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:50:00.40ID:46gYiU91
リブロースがないから仕方なくロインロース出したら意外にもウケてSirの称号もらったんだよな
でも最近は欧米でもサーロインのが高級って志向に変わってきているよ どうであれ赤みが強い方が好まれるよね
山で極上ステーキ焼いてみたいけど鉄板重い
0164底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 15:12:41.92ID:68VHot/2
牛肉は火にかけて色が変わればイケる、と聞きました。
0165底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:25:58.93ID:MFvWc430
>>154
楽しんでね~
0167底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:42:02.26ID:SHeS448Z
>>160
質問者から答えが返ってないから合ってるかはわからんが画像だけでも大体の産地はわかる
もしスペインじゃなくてもヨーロッパの西側なのは間違いないと思う
和牛の◯◯県産まではさすがにわからないけどw
俺も元料理人の肉屋だが、精進が足らないだけだと思うぞ
0170底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 19:16:33.92ID:bwDoPQAe
タスマニアかアンガスだろうな。
別にそれが悪いとは言わないがこんなんで魂は震えない
0171底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:10:45.08ID:BYLSUabY
大手スーパーで売ってるような赤身肉を指摘されてドヤ顔で批判してるなんてなんだかな
ここの常駐の先輩達は同じ食材でも美味しく撮れる
不味そうな画像載せてドヤってまわりから批判買うなら、他でやってほしいわ
0174底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:35:17.64ID:pTy+Kdpw
>>172
まず写真の撮り方が好き
0175底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:57:27.74ID:LhQHjVA4
登山の方で50年も時間ずれたような命のやりとりとか
ふざけてるのかと思ってたが この肉…
焼却中?
0181底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/21(土) 16:29:48.30ID:200brT2d
>>178
気にしたことなかった
言われてみれば匂いあるね
酔ってしまえば気にならない程度だけれど
0182底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/21(土) 18:06:51.66ID:/0fkpkgc
そうだな、程無くして判らなくなるものな。
0185底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/22(日) 17:46:07.63ID:+UZV2u10
それでも食えるがコメの炊き上がりで焦げる前のでんぷん質の香ばしさは出ないっす。
0188底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:37:26.46ID:rNhlx6/u
高所で飯を炊くときは、水を多めにすると良いんだっけ?
あと、飯盒の蓋に重石を乗せると良いんだとか聞いたけど。
(高所だと気圧が低いんで水の沸点が低くなるので、米が十分炊ける時間を稼ぐために水を多くするんだとかいう話)
0189底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:38:43.25ID:cBos+JiL
普通のキャンプ場でも石乗せてるやつよく見るけど
0197底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:34:49.41ID:mMDu2vNu
ワイはマンゴー烏龍や
0198底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/27(金) 15:59:10.99ID:0nks4nT4
白ワインならセブンイレブンのコノスルのミニ瓶とハーフ瓶がなかなか良い
特にハーフはオーガニックでちょい高だけどキャンプに程よい量
0199底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:35:56.55ID:cAxrTrul
>>193
前(結構前だったような?)にもタコウインナー作って
キャンプ飯スレに写真載せたことあるかたですか?
前のもですが、かわいいキャンプ飯の画像なので保存しちゃったです
0204底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:14:09.74ID:6M4LPwrN
今の季節のキノコシチューは良いね マッシュルームはもちろんシメジ等具だくさんにしてもお安いし
後入ってるのはベーコン?ブロッコリー ニンジンかな

残ったシチューは次の朝食に牛乳更に加えてスープ風にしても良いし パスタソースにアレンジしても良いし 
0205底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:05:37.68ID:c01EOvz+
ベーコンとブロッコリーです
スープパスタは今度やってみます
朝、ご飯にかけてみようかと思ってました(汗)
今度、スープパスタやってみます!アザス!
0210底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:17.84ID:WoQJLZpt
>>209
顔を作った残りのノリじゃね?
白いのはチーズでしょ
0212底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/29(日) 16:13:47.16ID:6nHkW0GX
キャンプでお吸い物飲みたくなるだけでインスタントは永谷園の松茸だけ?
0216底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:08:14.89ID:e/FyhQRQ
煎茶🍵
0220底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:48:02.22ID:MPlwaceJ
>>208
かわいいし、ほんわかする
癒された
0221底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:34:59.89ID:2DDiYoQo
>>203 きのこシチュー旨そう!
>>193 朝ごはんに食べたい
0222底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:48:41.61ID:EusxC5aN
てかさあ、カップヌードルの容器ってプラスチックだと思ってたけど紙なんだな ポイ捨て可能じゃーん
それでいうと紙コップや紙皿も神アイテムだね 紙だけに
0224底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:47:07.06ID:KN8W/xKp
>>89
おいしそう
0228底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:13.74ID:br+vltPH
キャンプ飯のスレ コンビニ飯のスレではない
0229底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:00.08ID:n0eoh0Eb
>>226
木製トレーいいし料理もめちゃめちゃ美味しそうやん
普段から料理してる人というか本職?
0231底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/04(土) 19:53:12.72ID:cshVcbgY
>>227
まぁ、たまには手抜きもありよ
0232底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:45:21.14ID:Q/mgVvBl
魚屋の寿司でその値段ならええな
0236底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:31.69ID:YCV/Qvro
>>229
木製トレーは裏返すとまな板に成ります ソロに程よいサイズ

全くの素人なのでイタリアンは動画を見て作ることが多いです
これはファビオシェフ参考にしました パスタは小倉シェフの動画をよく参考にします
0239底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/05(日) 09:54:32.83ID:8/0BWZtH
ひ、ひ、ひき肉ですっ
ひき、ひき、ひき肉ですっ
0241底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:53:36.49ID:a8GC4DiI
あ、そうかグループでなら道すがら刺身買ってすしの粉で手巻き寿司もいいなあ。
0248底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 02:32:22.82ID:SquLHSZB
うん。余った溜まり漬けw
0249底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 03:54:36.10ID:1aPBa2pN
ジェットボイルですき焼きってやっていいのかな
小さいとかはおいといてすき焼きって焼くのか煮るのか
0251底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 10:28:37.33ID:7h9Hn/V6
>>249
関東では鍋の扱い 関西では焼肉の扱い
ウチは関西寄りだがすき焼きは関東式
0252底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:23:56.62ID:qmDFjgjs
すき焼きはカテゴリーとして鍋に分類されると思ってた
東西で違うんだな
0253底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:28:04.02ID:TDcP/svc
我が家ではすき焼きとジンギスカンは鍋の扱いだな
0254底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 13:28:16.30ID:Q/eI82dW
すき焼きは関西でも鍋だと思う。
ただスタートが焼肉風に始めて、野菜から出る水分で鍋に移行して行く。
0255底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:46:13.19ID:UtPZwyBc
砂糖酒醤油で適宜味の濃さを変えるか
つゆを先に作っておいて足しながら食べるかの違い
すき煮は肉豆腐とか牛丼屋の牛鍋みたいな感覚
0256底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:31:05.79ID:ry4UoH9s
すき焼きは牛肉を1番まずく食べる方法だ
0258底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:55:12.48ID:lfcsOEpc
関西はたしかに焼くよな
白菜とか野菜の水分に醤油と砂糖で味付けだろ
関西風はフライパンでやりたいかもな
0260底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:14:00.01ID:4mPE82DB
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0261底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 09:59:16.27ID:cr5/YqJa
関東スタイルなら鍋奉行出番なしじゃね?w
BBQでも仕切るやつめっちゃうざいわ、勝手にやきそばにビールかけたりするし
0262底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:02:13.86ID:QBkMZcr6
誰だ!
焼きそばにビールと焼酎と日本酒と白ワイン掛けたのは!!!!
0264底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:29:41.24ID:cAvlQxSo
>>261
わかるw酒嫌いだからあれすげー臭いんだよな
肉にもかける馬鹿いるよ柔らかくなるとかって
アル中死ね
0266底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:06:39.66ID:Oskzn/iC
あ、あれなんだ?

よし、この間にテキーラを。。
0269底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:59:03.44ID:dWJZ2dFf
>>260
くだばれごみ
0270底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:59:44.16ID:dWJZ2dFf
>>263
>>268
くずゴキブリ自演くたばれ
0271底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 16:58:22.79ID:DzrksO1D
>>261
焼きそばにビール??
0274底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:32:21.52ID:olmINFeN
麺をほぐすのにだな 先日、祭りで焼きそば係のおっちゃんが日本酒でほぐしてたぞ
0277底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:27:39.76ID:KKB96nNv
日本酒は香りよりも旨み

まあ せっかくだし赤白ワイン ウイスキー 日本酒色々試して旨さ楽しむのもいい

漬け込み調味料に入れるのもまた違う楽しさあるしね

酒類は調味料
0282底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:27.63ID:v81JfkmY
出汁でほぐします
0283底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:45:50.42ID:UuaObZnG
スペアリブ煮込むのにビール使ったりするしな
0284底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:21:13.26ID:iHmr/0Xb
コーラです
0286底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:38:45.66ID:F/2TJDS7
ビールは呑んでもションベンが臭えし、料理に使ってもアレだし。
0287底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 11:45:55.21ID:Ci+KnT2n
アルコールとかいう薬物早く違法にしろよ
0288底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:08:41.54ID:qjeA3fWx
>>274
日本酒なら美味しそう
0289底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:58:33.57ID:pjqgVf8K
酒飲まない奴ってキャンプ場でやることあるの?
0292底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:54:23.86ID:vPOZSnNb
キャンプ飯を楽しむ
ボーッとする
ごろんする
その他諸々
0297底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:05:02.59ID:xyPPp9HA
ぼーっとするのが至福の時間だな
まぁ酒飲む時もあるけど
0298底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:15:38.17ID:5RihqTlD
何もしない をやりに行く
0300底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:37:53.58ID:U2/zs7We
焼き芋食べた
300ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0302底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:31:41.07ID:s0Mst99L
カベルネ・ソーヴィニヨンと合わせるということはかなりこってりとした味付けなのかな?
生クリームと塩コショウみたいな
0305底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:14:09.48ID:LBZ/s7LB
豚バラと生クリームとか中年の感覚でいうと好き好んで喰ってると血管詰まりそうなイメージ
0309底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:11.35ID:Ao57F+3W
ソロキャンが一番楽しいから逆にそういう煽りにびっくりしてる
0310底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:56.51ID:w5fN9tE/
赤ワインと醤油を使った調味料は合わない
0311底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:32:46.67ID:Fx0M01DE
ソロも楽しい複数も楽しい
写真から独身貴族おじさんの哀愁が漂うのはしゃーない
0312底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:01.54ID:JN82LN8H
ソロだと自由がきくから気楽で好き
0313底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:11:05.50ID:70QK+pcW
側から見たら寂しすぎるけど本人が楽しいなら無問題
0314底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/20(月) 00:57:34.71ID:gYfQnZQ3
>>305
ずっと画面とにらめっこしてるお前と違ってキャンパーは運動してるからその心配はないやろ
0315底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:57:16.38ID:29T/S6L0
>>314
そうか?
俺もキャンパーだし、LINE、SNS、ゲームの類は一切してないからそーでも無いはずだぜ!
カミさんからは連絡メンドクセ-と言われちゃうぜ!(バキ
0316底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:09:21.71ID:5QxkVMnn
外食の生クリーム使った料理よりあっさり目のバランスにつくるのもいいもんだよ
牛乳+バターで加減するのもあり
0317底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:37:27.12ID:xpldF+8v
シーフードヌードルにクリープ入れて食べる
0318底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:04:20.99ID:ipYVAWUo
わざわざキャンプ動画あげてメインディッシュがコンビニ弁当やカップ麺のやつとかまあまあ見るけど鋼のメンタルだなと思う
0320底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:23:44.29ID:7DEIPKS3
>>301
山を渡る、でライバル大学の連中も作ってたね。一度試してみようかなぁ
0322底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:20:56.35ID:hLDg8htj
>>318
そこは人それぞれだからね
0323底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:52:21.51ID:zPzgqIV3
軽装&バイクでソロキャンしてる人が自然の中でお湯だけ沸かしてカップヌードル作って黙々と食べてる動画にやけに癒やされたことある
0325底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/22(水) 04:20:52.92ID:/2uZQmr6
カップ麺は許されるけど弁当はスルーされてる感ある
ご当地の珍しい弁当なんかだと盛り上がったりもするんだろうけどね
0326底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:19:17.58ID:8IcVZzNO
>>319
スーパーでうってる冷凍でアルミの鍋に入ってる一人鍋にはまっててキャンプに持って行ったんだけど
一度、肝心の鍋に穴が空いてて大惨事になったことがある。

ちなみにホルモン鍋、チゲ鍋、ちゃんこがあって嵩ましでうどんか中華麺がついてて398円だったかな?
追加で一袋30円のうどんの麺も併せて買ってる
0327底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:34:28.84ID:8SO3SFyC
春菊が好きすぎて ソロのキャンプの時は春菊+肉の鍋ばっかだわ しゃぶしゃぶでもすき焼きでも、どんな味の鍋でも 春菊が美味すぎる 写真は全く写そうと思わない見た目だが
0328底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:59:41.18ID:jDEWR2tv
春菊はさっと火が通った瞬間旨いね 自分も好きですき焼きの具でかなり上位の具

ただ煮えすぎると色も悪くなるし癖も強くなるのが残念
0329底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 14:30:29.81ID:o4bvV5fK
>>326
チゲってのは鍋のことだから鍋鍋って意味になっちゃうぞ
0331底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:22:39.40ID:xvYCbJhY
ビビンパ丼にも「パはご飯のことだから」とか言ってきそう
0332底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:34:20.48ID:k8Zq5QoR
タッカラプトポッポルンガプピリットパロ
0333底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:27:45.09ID:tRsSKgCZ
>>233
しゃぶしゃぶもいいね
0334底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:03:54.13ID:jDEWR2tv
牛や豚のスライス肉はすき焼きでもチゲでもしゃぶしゃぶ風に食べるのが美味しい
手間だけど好みの加熱具合がわかると病みつきに

ただ多人数の時やると鍋奉行になりがちなので程々に…
0338底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:21:52.12ID:ijAsxrZS
アルミの鍋に水を張って水漏れがないか確認しないといけないな
0339底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:13:21.02ID:ECkPYa3D
>>335
もう忘れたが、この手の奴はたまに穴が空いてたりするよ。

>>338
その間は具材をよそに待避しないといけないな、、、、
いつもの奴はスープは小袋に入ってて水で薄めて鍋に入れて火にかけるだけだから
そういえば肉は真空パックになってたな
あとの具材はそのままはいってる
0340底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:23:48.21ID:DMRRDyXh
いきなり強火にかけると穴開くんだよ
0341底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:04:30.61ID:EBOuKNUV
アルミ鍋うどんのシメに白飯と餅を入れてる
冬キャン最高だよな
0342底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:51.64ID:siRNnKTL
>>326
たまにあるねぇ
0344底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:30:59.46ID:k/VhvXWD
ネットで中古品を売れるからキャンプ道具も出て来る
0345底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:30:46.67ID:5IwnqlL0
>>343
そもそもこんな人は何を思ってはじめるんだろうな?
たぶんどの趣味も物だけ中途半端に揃えて長続きはしない人だとおもうけど
やる前から想像するってことをしないんかね?

まぁ経済回してくれるんだから頼もしい存在ではあるが、飽きた趣味にたいして悪態つくからなぁ
だまって『飽きたから』だけでやめろよって思う
0346底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:39:01.67ID:Jzi5igTw
うちは、電源サイトならフジカハイペットとセラミックファンヒーターで寒ければマイ暖を追加
電源なしならKS-67で寒ければマイ暖を追加
0348底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 03:17:19.93ID:NhKlVDde
この季節、すぐ冷めるから綺麗に写真撮ってる余裕がない
0350底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 06:34:10.27ID:RKcxln+B
今日のキャンプ飯ではないが

https://i.imgur.com/mWyTWUz.jpg
https://i.imgur.com/2LiAbtn.jpg
https://i.imgur.com/0kMDqu9.jpg
https://i.imgur.com/i8JmMzw.jpg
https://i.imgur.com/6dGUZlC.jpg
https://i.imgur.com/0PY1WtN.jpg
https://i.imgur.com/O5UJGHK.jpg
https://i.imgur.com/tWieSjS.jpg
https://i.imgur.com/SJERAtl.jpg
https://i.imgur.com/T4AysOg.jpg
https://i.imgur.com/RaYzOSb.jpg
https://i.imgur.com/NqyQTwh.jpg
https://i.imgur.com/GUgjr2A.jpg
0351底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:46.43ID:00BA8C9x
ネットワークトラフィックへの配慮が素晴らしい。
0353底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:02:37.54ID:h+K3F9az
住んでる地域のせいか
はんぺんもちくわぶも食べたことないし売ってるのも見たことない
0355底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:49.43ID:J13Geuow
雪見湯豆腐
0358底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:58:07.51ID:EkWO94hf
降雪予報を当てにして出かけたんだが、ミゾレが降っておしまいだった( ˘•ω•˘ )…。
0361底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 03:44:51.42ID:6NUJWPTd
>>359
山葵漬 白スパークリングに合う
0362底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 04:00:29.61ID:hhWcIHRL
>>356
鍋の具の見栄えがかわいい
0363底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:04:43.64ID:xePkoOIy
ちくわぶ は 竹輪麩 って書いて小麦粉100%
グルテンのみの麩とは違って小麦粉の塊なので麺や団子の一種
漁業が盛んな地域だと魚肉竹輪があるので小田原以東の食べ物だったそうだ
戦後は安価な小麦粉から作られるため竹輪の代替として用いられた
0365底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:51:49.49ID:glwz9g7G
ちくわぶ好きじゃなかったけど
うどんの太いやつって思ったら
なんとか食えるようになった。
0377底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:28:06.13ID:1TkbAB9Z
薪ストーブキャンプは憧れるが、いろいろハードル高い。。。しかし月夜でいい写真だな
0384底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:56:15.11ID:hO2lWXds
>>382
ワインはコノスル オーガニック 
ワイン通ではないけど ファミマで買えるワインでは美味しい方だと思う
ハーフボトルだと割高だけどw
0385底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:36:33.76ID:BFpH89sq
>>381
じゃが芋かわいい♡
0392底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:35:31.69ID:1sS2mHFb
五島うどんうまいよな
稲庭うどんの3倍はうまい
0395底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:21:35.20ID:Cub+abCL
>>370
雰囲気あるなぁ
0396底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/14(日) 20:47:48.99ID:Ye4I2uZd
俺は吉田のうどんが好き。
0401底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:13.18ID:f4dC/lM5
>>400
ウンチみたいな臭いしそう
グロ
0402底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:13:21.51ID:0ia84xdK
>>400
パスタ美味しそうね
付け合わせのお野菜もいいね
プチトマトの赤がかわいい♡
温かいうちに食べたいな
0407底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/17(水) 09:43:04.40ID:cvSIEdlT
>>405
自己紹介はしないほうがいいと思いますよ
0411底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:39.20ID:ZkIzQWCJ
市販品かも知れないが、雪中でラーメンいいね。温かさが沁みる。
0412底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:06:01.97ID:bZkZb2IU
サツ1のみそとかなんであんな旨いのか。(地形効果+4)
0413底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:42:25.29ID:jI/rs6/p
立派な煮卵で美味しそう 
見た目は家系だけど醤油ラーメンなのかな?

寒い野外で食べるラーメンは本当に美味しいから袋ラーメン
どんどん持ち込むようになってしまった。
出汁のでた汁+生麺もそれはそれで楽しい

特に撤収前の朝食は余りの物の食材使ったり 
簡素な袋麺楽しんだり未知の味敢えて試したり嵌ってる

カップ麺もありだけど 具を追加して楽しめる袋麺が
今は楽しい
0415底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:57.36ID:btMVbY4g
なんかかわいいw
雪見だいふく美味しいよね
0419底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:16.82ID:2QWdOU0L
いいですね!おいしそう
個人的には固いパンは好みでないので
そのバケットをフワッとしたパン(普通の)に変えたら食べたいです!
0425底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:38:44.75ID:ldZRKI70
>>418
いいね!
歯が健康なうちはザクガリのブレッドも良いもんさね。
0428底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 03:28:57.35ID:K5SpdEsN
カリオストロの城のバスタか
この時間に見てはいかんな
0429底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:41:03.63ID:r7FFxkiz
>>418
緑のPEAK1もバゲットも俺と感性似てるわぁ グッド
0430底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:43:15.01ID:r7FFxkiz
コッペパンは砂糖入ってるから甘くて苦手なんだわ
0431底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:11:36.56ID:PImsfj+X
>>418
パンかえれば美味しそう!
0432底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:02.44ID:DRAtsvIM
旨そうや
0434底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:34:14.52ID:5I/ZMUaT
どういたしまして
0438底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/25(日) 03:15:48.13ID:/M7bAhxi
うまそうなんだけどソーセージの下のはつくね?
0441底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:34:22.62ID:WNmxEGXp
自分はコノスル白は美味しいけどなー コンビニやスーパーにある安ワインの中ではだけど

キャンプに持っていけるような手軽なワインで良いものあれば知りたい
0443底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:45.26ID:lUCnYSo8
トップバリューのワインで満足
味わからん
焼酎と日本酒は好みはあるけど
0444底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:16.47ID:auky+xbE
ソーバキュリアスか。
俺は子供の頃酔った奴(父親)が少なからずタガ外れて周りや家族に迷惑掛けてたせいで
酔う自分も他人も嫌悪の対象になっちまった。
0447底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:10:36.17ID:ASFtVQmD
ワインってそんなに体には悪くない? ビール=痛風 日本酒=糖尿 みたいな 
0448底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:41:36.78ID:nhIpNEir
有史以前より利用しているだけでそもそもが毒
0450底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:18.01ID:lWN1Gzz7
96度ウォッカなら余計な混じり物ないだろう、きっと
0451底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:38.65ID:vecEERra
たしかにウォッカなら濃縮されてるから、持ち込む量が少なくていいかもしれない。
ジュースとかで割ってやれば飲みやすくなるし。
0453底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:40.07ID:/RLpbGHh
>>447
最近の研究ではアルコール自体が痛風の原因になるから酒の種類は関係ないそうだ
0454底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:10:29.54ID:VtLxigui
>>452
値段を無視するなら、スピリタス(96%だったか)ならアルコールストーブで普通に使える。
消毒用アルコール(75%ぐらい)なら、何とか使えるレベルだそうだ。
50%なウオツカだと、ちょっと難しいという話だ。
(昔々に見たとあるアウトドア雑誌での実験結果、使ってたのはトランギアのアルコールストーブ)
0456底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:21:14.09ID:YagGUyr+
>>453
痛風歴20年トピロリック常飲俺、ビール飲まなきゃ発作来ない説推す
所謂プリン体多い食品気にせず食うし毎日白ワイン1本+α飲むけれどビール飲まなきゃ平気
ただビール1L週7やると薬飲んでても前兆来る
ビール旨いのに怖い
0457底名無し沼さん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:19:25.69ID:2zwhCyQg
>>456
酒飲まないんだがビールってそんなに旨いの?
プリン体ゼロ!ってやつでも前兆来るの?
教えて通風マン
0459底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:55.63ID:0W9HMbkR
楽しんで来られたのね
充実した時間をお疲れさま!

韓国風でなく普通の水炊きもいいかも!
夜やろっかなぁ
0460底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:21:52.63ID:7OJb5ypo
ワンティグリスのウイスキーおじさん、いつも良い酒飲んでるね🥃
0464底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:51.68ID:8kMiUgYI
ソロキャンスレに比べたらここは平和だね~
0470底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:21.35ID:rJJi6Hc7
竹ザルが良いね
つゆを熱々にすればこの時期でもありかもしれない
0473底名無し沼さん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:22:14.56ID:+PV/45N9
>>465
なんかソロキャンスレで同じような写真をたくさん見ていたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況