X



【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:36.79ID:cHjxkHoW
何でもいいからキャンプ飯を晒せ

・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください
・料理以外の画像は禁止
・チャルメラの調理画像もあり
・画像に関する注文、批判、アドバイスの一切の禁止
*撮影角度、照明、何人前を写すといった演出行為に関することも含みます
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止
 *料理に値段をつけたり、採点するレス
 *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス
・マイルールの押し付けはやめましょう 荒らしを相手にするのも荒らしです
・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください
 *匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
 *無理やり褒める必要は有りませんが、褒めない場合でも
   晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
・特定コテや特定のうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレスすることはご遠慮ください
 *批判したい人は別スレでどうぞ
・一切の自演行為を禁止します
 *多数派工作による意見誘導、晒し人に対する攻撃(中傷・威嚇・恫喝)

無かったので立ててみました。

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
※前スレ
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1625219483/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1650330902/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1669541435/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1677060907/
0017底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/23(火) 01:02:22.48ID:ZHRV9itF
こんなのキャンプ場に現れたらやべー
0020底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/23(火) 06:29:23.21ID:3xZFoUvW
山で野営してたらよくおるやん 鳴き声可愛いし
0024底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:06:15.47ID:DGD+LQ1C
カナダとかにある密猟者向けの囮の剥製みたいなw
0026底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:07.37ID:6MyaX1rA
何作るか迷ったんで、結局これ。
面白みないしベタだけど、無難に美味い。
https://i.imgur.com/YIzZIGK.jpg
0030底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:38:06.16ID:6MyaX1rA
>>27
嫁さんです。キャンプのご飯は完全に旦那の仕事になってます。
0031底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:35.66ID:6MyaX1rA
>>28
いや、一応カレーのつもり。牛すじ使ってみました。
0032底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:42.29ID:QpkpkLDa
テントでしたことありますか
0033底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:20:10.16ID:sjK+Y8Lj
w
0034底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:15:07.66ID:sjK+Y8Lj
周りのキャンパー見ながら、テントにこすりつけオナニしか愛せない奴がいてワロタ
0035底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:49:09.72ID:ounE3fj/
>>30
夫婦で仲良くキャンプもいいですね!
キャンプならではの、奥さんもゆっくりゆったり出来ていいと思うし
普段とはまた違って旦那さんのキャンプ飯食べられるのも
楽しみの一つになってそう
0036底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/25(木) 02:54:02.49ID:e1KeD9fE
>>34
ガイロープ巻き付けオナニは?ww
0039底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:04.03ID:1atwZCbm
コロッとした大きめ野菜(具)好きよ
美味しそうね
0040底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:12.30ID:1atwZCbm
あと、サラダも一緒にとって
バランスもいいし
0043底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:28.73ID:qmtYq+ms
>>38
キャンプでカレー作った事無いな
カレー飯にお湯入れた事はあるけど
具だくさんカレー美味しそうだね
0044底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:39:48.96ID:lR9AmbqQ
虫が多くてイヤな季節がきた
あっという間に虫がとまる
0045底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:00.55ID:C07yBJmb
この時期はキャンプは休止
虫たちと暑さで
0046底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:44.86ID:9nT4deI3
イメージ的にはキャンプでカレーって定番なんだけど意外と作らんよね
S&Bかどこかのメーカーが調理済みの一人分のカレーの具とスープのレトルト出してて現地で温めてカレールー入れるだけのやつ出してたな
0050底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:07.58ID:jM1TRTFn
奥さんとしたい
0054底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:29:01.63ID:g87mjmY0
>>52
いいやん
酒飲むための飯やな

https://i.imgur.com/BZcQGVy.jpg
道志やからクレソントッピングしたけど割と合うからオススメ
0055底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:15.78ID:xDKFIjKn
>>54
ありがとう。
焼豚を炙り一手間が良いね、
炭水化物ダイエット中やから美味そうなラーメン、目に毒やw
0061底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:53.42ID:0suTNIdP
グロ扱いされるが目玉旨いよな
DHAも豊富に含まれてるし
0062底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:43.33ID:qrC6xUsa
目玉の周りの肉は美味いけど、目玉は無理。
魚好きの人はみなさん目玉好きですよね。
0063底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:04.49ID:tJ3hmFgA
てか、みんな前かがみで食べてるの?
0065底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:26.76ID:NIHa2xeZ
>>63
器を持って食べる。
犬食いは行儀が悪いって育った。
0069底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:23:48.55ID:Lakx/hwr
>>66
いいよ!
0075底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:27:54.02ID:tcLUQDuB
>>74
豚バラ肉をサムギョプサルに使う位の厚さに切って網焼きにして十勝豚丼のタレに絡めると最高に美味しい
余計な脂が落ちるからフライパンより網焼き
豚丼のタレは蒲焼きのタレで代用も出来る
0076底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:52:39.53ID:C/7aadlC
豚丼 のタレは濃口醤油 みりん 酒 1:1:1で合わせて少し 煮詰めれば出来る
こってり甘いの好きな人は砂糖や黒糖溶かしても
とろみ出るまで煮詰めれば焼き鳥等にも流用可能 おろし生姜やニンニク入れても良いですね
網につくとちょっと焦げ付くけど焦げた香りもまたいい
0077底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:57:02.86ID:EIAJ5dSv
>>76
ニンニク効かしてやってみるわ!
0084底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:07.03ID:zqzzJoSB
黒舟使ってるね。
持ってるけど使ってないのだが
良いとこを教えてくれ
0085底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:31:01.30ID:v6tDODqV
俺も黒船持ってる。
焚き火台が汚れないしバーナー使う時もスキレットや鉄板に比べて油が溝に落ちて油濃さがまし。
ステーキ焼いたらグリル目がついて美味そうに見える。
まぁあってもなくても何の影響も無い。
0087底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:51.67ID:JTGny+jP
>>84
ちょうどいい大きさと軽さ
シーズニングとか面倒くさい事しなくて良いとかかな
でも個人の好みなので好きな焼物使ったら?
0093底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:55:10.50ID:GAxwmh/P
サーロインでも和牛じゃなく国産(交雑)牛クラスでは 外国産でも結構良い方 100g700円として見た目200g位 1400円 3割引で1000円とみた
0095底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/01(木) 19:42:02.05ID:RZa2fHgn
肉質的に、輸入牛肉だろ?

アメリカかニュージーかオージーのロース
0096底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:15:02.98ID:NNnDpEg3
食べたいものを買える範囲で買えばいい
0098底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:45:37.65ID:h0EoaJsP
>>57
キャンプでたこ焼きできるんだな😳
0099底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:14:57.02ID:1JMF781Z
冷凍たこ焼きで揚げタコはたまにするけど、粉から作るのはなかなか面倒だな
0101底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:53:05.39ID:9XTlTNFx
嫁がしてくれない
0103底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/02(金) 14:48:31.20ID:I7ZutC03
>>97>>102
どこのメーカーだったか忘れたけど、中華スープがついたカップ焼きそばがあったと思う。
0118底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:00:05.15ID:BAtHZpz1
美味そう~😋
0124底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:23:37.97ID:PNvlR2/+
新橋湯葉糠真中氏李二階田由奈虫取坂二回享年皆黒田新橋喜田武下千夏遊佐長教千廣瀬愛菜二階宮類地下道幣國犬古屋敷町付近新谷沼博区町部新橋湯葉尻糠二回目二課沙先生用湯機棚開古河
0125底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:49:32.30ID:NXUZzAL+
ししゃもは網で焼くと美味しいよね ひっくり返し易いしオススメ
0126底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:14:11.25ID:lklOe9bD
>>119
自家製甘酒がマヨネーズに見えた(笑)
0131底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:07:21.98ID:CejTsgOn
>>130
白いソースはラディッシュソースかな?つけ合わせのルッコラ?野菜も色々あって一緒に食べると美味しそうだ ただ左のお蚕様チョコレート?だけは謎
0133底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:39.50ID:TfSxua+R
ルッコラには見えないな、水菜じゃないの
0134底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:02.35ID:TfSxua+R
あとチューブのラディッシュが左上に見えるし
フレンチドレッシングじゃないかなあ
0135底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/06(火) 19:11:54.26ID:W1z354in
オシャレだなぁ😲

左側のかいこの王国ってなんだろ?ってググったら、ちょっち気持ち悪くてワロタ

https://i.imgur.com/4dNdl6f.png
0147底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 00:27:48.63ID:WOCmgf8X
角ハイと白州ハイの絶対的違いが分からんかった、、、
0148底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 09:19:01.23ID:i5KspiIh
>>147
白州ハイ缶は森林を脳裏に浮かべながら飲むと違いが分かりやすいよ

まあ普通に白州ミニボトルでも購入できればいいんだけどね
0154底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:47.60ID:vWpz1Pos
>>150
見本のマックみたいなボリュームだ
本物は半分くらいに潰れてるんだよな
0155底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:23.21ID:M1vgvQEX
ええやん
0157底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:31.38ID:gZ+mS4af
https://i.imgur.com/s5Sn6lW.jpg

ベーコンとニンニク焼く
タマネギ焼く
パンに焦げ目つける
レンチンポテトを炒める
ハンバーグ焼く
挟む
最初のベーコンの油で全部焼くと美味しい気がする
ソースは家で作って置いた(ケチャ、マヨ、マスタード、レッドガラム、醤油、おろしニンニク)
0161底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:39.24ID:NQIzr9NY
ハンバーガー手軽そうでいいなぁ🍔
0164底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:02:20.79ID:VghyN+eB
>>157
フライパンのハンドルはもともとそのかたちなのですか?
0166底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:18.57ID:mbGGleYc
>>164
昨日使おうとしたらハンドル片方なくなって鍋のハンドルをつけた
慰めて
0167底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:14.07ID:mbGGleYc
>>162
現地で捏ねた
ビニール袋使えば楽
0176底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:29.17ID:D1IMspWT
キャンプは焼き鳥が簡単で美味いな。
鶏のふわパリ感とか最高。塩胡椒多めに振ってな。
自分も今週末、鶏を炭火で焼こう。
0182底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:12.34ID:gO1l00ZT
何度もキャンプで焼鳥食べてるのに
写真見ると食べたくなる
暑くなってきたし焼鳥でビール飲みたい
0196底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:49:02.66ID:OF8TqHwi
どんまい
0198底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:13:10.60ID:b0MiooUE

0203底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:51:12.74ID:2eUHVabv
太りやすい体質のおっさんだから油っこい物はう〜んてなるけどそれでも羨ましくなるメニューがあって楽しいね
0204底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:57:31.20ID:GAb6rfvH
脂質を取りすぎそうな時は食物繊維も大量に取れば蓄積しづらいって経験則がある
今なら難消化性デキストリンがあるから便利
0205底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:17:00.68ID:2eUHVabv
野菜は好きだからよく食べるけど自分の場合コロナ一年目のベランピングでアヒージョ2回、自動炊飯でパエリアやら米を使った物を数回食べただけで激太りしたからね…
(その後パン食に切り替えたりして痩せるのに苦労した) 
自分みたいな面倒な体質の者は好きな物でも食べない事でしか体型をキープできないみたいね
スレチ失礼
0207底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/17(土) 03:38:17.07ID:yGHfzO8Z
デブは大変なのね
0208底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/17(土) 04:28:09.98ID:TAZKGfwn
>>200
場所に似合わないアルミホイルのせいで、食欲なくす。
場所はどこか知らんけど。
0212底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:47.00ID:J4+iU1JP
テスト
0217底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:20.05ID:Z/OnO0A4
凝ったのも美味しいけど、シンプルなものも炭火で作ると
家で作るより全然美味いよね。
0223底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:30:17.54ID:nTLrTAsI
パリパリチキン美味しそう。
これぐらいの季節におしゃれなテラス風のご飯もいいね。
0228底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:59.53ID:mZS+X+yN
くやしいのぉ
0229底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:43.09ID:dr0sy0la
美味そう
キャンプ行きたくなってきたけど
この季節はアカン
0231底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:29:36.81ID:ZjhxFmSs
夏の暑い時のキャンプは辛いけど
ビール飲む瞬間だけは好き
なんか某マンガみたいな台詞が出てくる
0234底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:44.90ID:Wz8Z2FQ8
チタタプ!
0237底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:20.29ID:bq/FfOMH
テントにこすりつけオナニは必ずやってるよ!
0241底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:55:55.99ID:ZRGEqrsn
枯葉が怖いね
0242底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 08:04:16.88ID:3R1aZF+5
たしかにそうだ
燃え移ったらアッと言う間に丸焦げね
0250底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:28.07ID:2TRCymoo
>>239
こういうのが生徒の丸焼きBBQやヘルファイヤージャングルジムやっちゃったりするんだろな
0253底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:04:45.93ID:jYe1dgOW
次のキャンプ昼にチャーハンとプラス一品何か食いたいんだけどオススメある❓
なるべく楽なのが良い
0254底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:13:51.67ID:MSGNszKZ
>>253
麻婆豆腐(茄子)、餃子、焼売、袋ラーメン、ネギチャーシューメンマ
0256底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:03:48.05ID:Ib0howKf
>>253
スープ春雨(インスタント)
唐揚げ、春巻き(惣菜)
簡単うまい
0258底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:21:09.72ID:jYe1dgOW
>>256
スープ系いいな
唐揚げ考えたけど道中に惣菜売ってそうな所ないんだよなぁ

道志周辺のスーパーしりたい
0265底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:31:36.80ID:FaznKP9X
婆ちゃんの柳行李の弁当箱いいねぇ
0272底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:34.82ID:9ikeek9W
>>270
丸々1本の赤いのは唐辛子かな 
アスパラも大きめで美味しそう
0273底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:10.85ID:xQnbfvWv
>>271
生のスライスは辛い
>>272
グルタミン酸足したくてドライトマト入れてみた
0278底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:18:38.68ID:g6od85bE
>>276
充填具合と焼き目が良いですな
ひっくり返し必ず成功する奴
0279底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:33.47ID:hHUhm45m
お好み焼きにはキユーピーのカラマヨが好き
0280底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:41:37.43ID:K/T2wXej
>>278
失敗はしないけど隙間から脂が出るので
火傷に注意です
親指痛い
0284底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:11:18.44ID:yQG+E4Na
>>281
良いねえ。キャンプじゃないけど。
薪ストでつけたい。
おちょこかわいい。自分もこういうの欲しいな。
0289底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:46.84ID:Mt3arGte
野外で冷たいものって最高の贅沢よね
キンキンに冷えた一杯の美味さを求めて汗だくの夏キャンしちゃうわ
0295底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:54:16.36ID:eFXqThio
シャレてるなぁ
俺は食材持ってくのも洗い物も片付けも面倒くさい人なのでいつも冷凍ちゃんぽんとか鍋焼きうどんだわ
夏はイライラするからやらない
0299底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:33.86ID:AM/YBWBH
いつもアルミクッカーで済ましてるけど、木の食器には心惹かれる
0301底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:06:06.68ID:ESpYsWf0
>>294
たしかに
0302底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:28.82ID:RyVReWeF
木の器は意外に便利 テーブルが明るくなる
ラフに扱えるし手入れもペーパーでぬぐうだけでもいい
短所は金属に比べかさばることと耐久性 縁が痛んでくる
0304底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:22.51ID:12GsaoJ/
みんな作ってるやつ
本家のマルチグリドルではないフィールドアの安物だけど買って良かった

https://i.imgur.com/3iZGHDW.jpg
0307底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:17:45.52ID:vtgFRaQb
ニンニクも効いてるのかな? 間違いなく美味しい奴
自分なら粗びき胡椒たっぷり振ってしまいそう

同じフィールドアの使ってる もう6回以上使ってるけど焦げる感じはないかな
ただ 中心部の凹凸加工が伸びてテカテカになってきてるような気がする
後は表面の塗膜次第...
0308底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:24:11.24ID:q4IpzbWd
空焚きしたら表面加工あっといぅに駄目になるよ
0311底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:33:06.36ID:KyRHuCgf
フィールドア在庫なくてグランドア?の買ったけどわりと表面ちがうのな
0318底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:14:44.79ID:SQgjIemJ
売り切れ続いてるけどカインズもマルチグリドルもどき出してたよね
フィールドアって他のメーカーの売れ筋商品のジェネリック版みたいの出すよね
ネット販売のみだから安いとかなんとか
0319底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:25:01.67ID:ih/r3qgG
本家以外は全部まとめてパチグリルって総称されるんじゃないかな

空焚きというか高温に弱いので焚き火だと気を使う 
そういう面ではテフロンフライパンと大差ない
0321底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:28:56.76ID:Go18dfJ3
普通ので良い
わざわざ買おうと思わない
0324底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 14:58:42.41ID:2iy3gLGI
>>304
ペッパーランチのより美味しそう
0327底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:10:54.28ID:2iy3gLGI
後ろに見える80年代ぽいフレームパックは米軍の?
0333底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:42.34ID:0Bas7T32
ガンダムは全くわからん
オタクが詳しいの?
0334底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:09.20ID:pBHhPEPp
ガンダム詳しいのはガンダムオタクかパチンカス
0336底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:28.78ID:2iy3gLGI
>>330
へぇ〜そうなんだ
なかなかええ感じやね
0338底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:07:23.03ID:Y3t2dCfb
>>337
これはラムかな?野菜は下茹でしてるように見えるし見た目より丁寧な調理
羊の脂で野菜が絶対美味しくなる
焼き上がったら美味しいんだろうなー
0342底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:17:23.42ID:SpMTeczs
でも 流石に一年前の動画はスレチのような…
蒸留酒使ったフランベは野外こそだね 
アルコールの引火性を良く知っていないと危険だけど
0343底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:02.17ID:VAwR8/lv
引火性といえば網ホルモン焼きはヤバいな。
こないだ火柱で貴重な前髪が焼けた。
0348底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:40:47.94ID:OBb05kvh
>>344
濃い味でご飯がススムやつだ
キャンプでご飯持って来たことほとんど無いけど
ビールも麦から出来てるから食事と同じだよね
0349底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:21:01.69ID:Wv8acDc0
知人にこんなの勧められたら嫌だなぁ  
0351底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:17:21.41ID:nwvlEm7L
ホルモン炒め系は濃い目の味付けにキャベツ ニラ 玉ねぎ等の野菜合わせるのが好みだなー
罪悪感も減る…
0352底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:43.60ID:IuRtxTs4
>>347
わざわざコスパ悪い350ml用意するの原作再現度高くて草
なお地下労働施設とは真逆の環境の模様
0353底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:22:46.18ID:IuRtxTs4
炒め物は野菜入ると彩りよくなるよね
茶色いのばかりは美味いけど見栄えがイマイチ
0355底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:01:48.71ID:hcy6G3jK
>>352
135ml缶100円でした
犯罪的だ・・・うますぎる・・・
一口で終了
こんなもん足りるわけがありません
0356底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:52:17.07ID:IuRtxTs4
>>355
これ135mlなのかw
普段見慣れないサイズだからパッと見350かと思った
0357底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:07:30.55ID:uiTpZ1dv
135mLww ヤクルト65mL容器の倍くらいしかないw
0358底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:50.93ID:dRnDtzFh
135なんて誰が買うのかと思ってたが、真夏の屋外仕事中にこっそり飲んだら、過去1旨かったわ。
ビールのいちばん旨い初ゴク、2ゴクで終わるのがまた絶妙なんだなw
アサヒめ…中々やりよるわい
0359底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:58.89ID:IuRtxTs4
仏壇用のイメージあるわ
0361底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:32.21ID:uosq034/
>>358
家族持ちとかの金無いリーマンが1口目だけ135mlのビール飲んで
2缶目からは第3飲んでごまかすんだと
0364底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/29(木) 06:08:49.08ID:552qVUed
全然キャンプ行けないからここの画像で楽しませてもらってる
みんな美味しそう
0366底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:22:32.95ID:e2lSTW/H
>>361
それだめよ。よけいにまずい。
最初から第3ビールなり糖類0なり飲んでればそれなりにおいしく感じるけど、
最初にビールのんで、その後だとまずくて飲めない。
うちは貧乏リーマンなので、プレモルの日と糖類0の日と第3の日とローテしてる
0368底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:44.09ID:jGyQHHWp
135mlは写真用にいいな、今度買ってみるか
0373底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:28.75ID:cIBknZ7o
うまそうって言ってやれよw
0380底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 05:55:27.78ID:w0XctUOr
ジャンボニンニクってのが売ってたので映えキャンプに使えるかと家でチキンと共に焼いてみたが全然ニンニクの香りがしない…
…別種じゃんか!!ちゃんと表示しとけよと言うか名前変えろ!(´;ω;`)
0382底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:42:14.21ID:rPh/6dwA
ネギの球根の馬鹿デカいヤツ。
ニンニク期待して食べるとハゲしくがっかりするよな。
0384底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:56.62ID:41pONNvc
それ自分も買った オリーブオイルで加熱すると妙な感じになって最後 苦味も 生で食べるのが正解なのかな
0385底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:25.54ID:iHjdUOrp
デカいお肉いいねー
冷え冷えビールあったらたまんない
0391底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/01(土) 00:58:00.88ID:7PuMihVh
>>389
網はこの焚火台に元々ついてたやつ
キャプテンスタッグ
0400底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:21.97ID:hccRNq5v
>>399
美味そうにできてますね
家でカオマンガイ作ってますがキャンプでは作ったことないな
クッカー何使いました?
0402底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:30:12.35ID:2FizQctb
>>398
ちんちんみたい
0403底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:38.74ID:GsyV2aYx
こんなオチンチン見たらテントにこすりつけオナニしちゃうよね?
0404底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:32.38ID:cpWmGnPQ
>>399
炊飯用土鍋2合炊 使いました
ただ米は半分残したのでその分蒸し鶏山盛りになりました
レシピはコウケンテツさんのを参考にしてパクチー抜き
酒飲むときは米減らしておつまみ感覚にしないともう食べきれない...
0411底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:12:53.03ID:/Kve55GC
>>410
美味そうだ
そのうちカリオストロの城のパスタをキャンプで再現してみたいな
0416底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:24.19ID:6Imh5P2W
キャンプってゴッコ遊びの側面があるからフィクションの飯が合うよね
0418底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:37.76ID:FnxVN28c
肉団子のトマトソースパスタか
一度トマト煮作って次の日パスタにアレンジとか良さそう
0420底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:31:47.71ID:46tj/yIU
スーパーのハンバーグとトマト系のレトルトパスタ使えば楽に再現出来そう…

他のマンガ飯のアイデア欲しい
0427底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:09.68ID:q746OjBD
ライターの箸置き、いつもの方ですね!
相変わらずお洒落で美味しいそうなキャンプ飯。
0433底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:28:44.10ID:+/eOnN/K
えーと、缶のミートソースにレトルトの肉団子w
0435底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:31:35.47ID:+/eOnN/K
>>431
ドンキのレジ近くで700円くらい。
バーナー部が3本あるのでSOTOのトーチライターより強化力。そして安いw
0439底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:57.95ID:XmN3nbYs
木皿の形が面白いね
皿じゃないけどニトリで買った木椀の表面をペーパーで磨いてコーティングを落としてさらにオイル仕上げして熱い物を入れても大丈夫なように加工したな
0449底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:26:25.30ID:gh655cPQ
>>448
旨いは旨いけれど見た目がなあ...で一回食べた切りで買わなくなったな
ぐちゃぐちゃに混ぜなきゃ食べられないのはやっぱ日本人には合わないと思うよ
0451底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:20:55.92ID:BGGX9wMT
インスタントでも何でも良いぞ?そういうスレだぞ?
0454底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:02.20ID:4qI9N2A4
こんな明るいうちから水割りとかキャンプならではだな
0459底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/08(土) 07:24:10.04ID:0Wd+cRs7
めっちゃ良いロケーションだな 羨ましい
0461底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:36:05.50ID:a5/tV/t1
13年前に行ったことがある
温泉もあるし良いところだよね
0462底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:44.11ID:laNB8JRg
>>457
素晴らしい。ここで食すキャンプ飯は、さぞ旨いだろうね。
0463底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:39:59.22ID:0Wd+cRs7
内陸部に住んでて山か川でしかキャンプした事ないから波の音を聞きながらっての憧れるわ
0465445
垢版 |
2023/07/08(土) 10:19:40.96ID:WI3YBzPa
>>448
旨そうじゃん。ありがとう
0466底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:57:49.33ID:Twhkvxy9
>>463
サーフィンの名所がすぐ近くにあるようなキャンプ場だと、
波の音が爆音を越えて轟音だったりするのに、
案外気にせず眠れて人体ってすげえって思ったりするよ。

あと、ヤンキーのデートスポットや珍走の集会場所になってたりすることもあるから、
事前に口コミは調べてからにした方がいいかもしれない。
0468底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:19:25.06ID:IAH/P549
>>467
熊はいなかったけど狐はいたよ
熊出でたら今頃は熊のキャンプ飯になってたよ
0472底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:40.61ID:TcHT3EPR
>>471
頑張ったなー 自分もいつかやりたいが氷が貴重で悩ましい
素麺は大概締めないで炒めてしまう…
0474底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:45.75ID:25f/dVu4
>>463
キャンプ場のロケーションにもよるけどお盆の時期のビーチキャンプは割と空いているし虫も殆んどいないし楽しいよ
0479底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:31.35ID:pOIAmg+y
>>477
まだ焼いてないやん w
0483底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:02:09.46ID:W2KSv699
>>482
え?マジ?
俺が見える画像がおかしいんか?
袋に入ったままの画像だぞ。
0490底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:22.88ID:PrJ3kIoJ
mae2chってアプリなら
5ch閲覧、書き込み両方できる
5chも、talkも両方見れる

・初期設定
・板追加ボタンから「全て」と入力で全ての板が出てくる
・左上の三ボタンから⭐︎を★に切り替えるとお気に入り登録
・設定からダークモードで黒くできる

・レス番号はレス長押しから一番下の返信ボタン
・本みたいなボタンでマイポスト、画像、+3人気レスが見れる
、、、、、、、、、、
0506底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:03:18.01ID:GXGRU+f9
刺身ってキャンプでも大丈夫なの?!
0507底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:14.98ID:5EENH5CQ
柵で買って氷入れたクーラーに入れて現地でひいて まあいけましたね
次回カルパッチョも挑戦してみます
0509底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:28.31ID:dQKXPG/S
戻って来れた
盛り付けも綺麗にしてて偉い
0511底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:51:40.77ID:DFRh9qui
凄い量の刺身盛りだな 一家族分以上ありそう
ブリ サーモン タイ? マグロ タコ エンガワ? ミル貝 辺りかな 
赤い皮の身はなんだろう
0514底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 06:39:40.39ID:0EWGdyVv
>>507
チャレンジャーですなー!
0515底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:32:34.33ID:UfsSd8wg
キャンプでは刺身よりやっぱりお肉がいいわ
0517底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 09:55:20.13ID:VlpCe/xc
アブラカレイのムニエル マッシュルームソテー添えとラタトウュ 
https://imgur.com/janl1kx.jpg

アブラカレイは身が崩れてしまったのが残念
あまり煮込まないでラタトゥユ作ると野外でも簡単で美味しい
0518底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:15:46.24ID:TEyxv7uA
午前チェックインで設営直後の昼飯は刺身にしてるな。
0521底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 17:45:10.83ID:XItZcOrH
刺身って意外とポピュラーなのか🤔
0523底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:58:17.53ID:qJHHbmwb
季節的に刺身はやらないけど保冷完璧なら悪くないかな?
自分はキャンプ場に行く途中の漁港にある売店でサザエや干物を買うのが恒例になってるかも
0524底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:12:02.99ID:vaTIzyqj
最近はローソンで冷凍のお刺身売ってるから夏場でもお刺身楽しめるぞ
まあまあうまいぞ
0526底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/15(土) 23:16:31.28ID:irenfPOp
>>522
フライドポテト美味そう
今度は冷凍の持って行って揚げようかな
0528底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:17:12.11ID:YvX+/JuM
フライドポテトいいね。明日キャンプでやってみよう。
0529底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/16(日) 01:39:57.32ID:qAz/Jajg
サザエいいなぁ
今度やってみよ
0535底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:51:15.26ID:COPG9tdT
>>534
お皿に綺麗に並んでるのはブリのお刺身?
ワザビを使うのはちょうどよさそうだけどあまりみかけないですね 
見た目的にはどっかの郷土料理にありそう
0536底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:00:38.79ID:fpFBGlNs
ブリしゃぶ蕎麦ってのはあるみたいだけど
あったかい蕎麦みたい
0537底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:29.83ID:cxXwk2hu
>>535
たまたま40%引きの刺身用ブリを買ったので、ナイフでひいて並べてみました。量が多かったのでブリしゃぶの皿みたいになったw
0540底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:08:03.97ID:vKIpJk37
ポークソテーガーリックバターソース ラタトウュ スープ
https://imgur.com/3lCPfAt,jpg

豚肉の仕上げにクレージーソルト追加したのは余分だった
酒のつまみにはいいけど
スー?゜に卵落としてボリュームアップ
0551底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:27:33.43ID:vGQxSGOJ
宮城峡とかシーバスリーガルとかお高いやつやん
0553底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:55:33.56ID:X9t8NT7U
>>529
下拵えのやり方を検索して試してみて
蓋を取るのが慣れるまで少々面倒だけど丈夫なナイフと身を取る細身のナイフの二本あればやりやすいですよ
0554底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:00:26.50ID:1bTWRvE3
>>544
ほんのり甘いかまぼこ。
お子様向けw
0555底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:01:08.16ID:1bTWRvE3
貼り忘れ
0556底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:18.28ID:ntrkABFs
>>551
宮城峡空ビンの再利用で中身は別のシングルモルトです…
0557底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:44:44.57ID:BovEI4gm
maeの操作が覚束なくてすまぬ
0562底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:52:43.60ID:+plUNwsU
>>558
かわいい
今度のキャンプは子供もいるから
見かけたら買ってみる
0569底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:07:24.22ID:nLa1fhne
やきとり缶とエリンギの永谷園茶碗蒸し
豚バラ目玉焼き
サラスパペペロンチーノ
ネギ豚バラ
今回少し引きでも撮ってみた
暑い日が続きますが体調に気を付けて
皆様キャンプお楽しみ下さいませ
https://i.imgur.com/nIf3Yeu.jpg
0570底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:20.50ID:ruC9+6NF
キャンプ飯楽しんでそうだなー
最後の ネギ豚バラ 名前は普通だけどビジュアル凄いなw
0571底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:24:23.27ID:ZPjvAQyw
>>569
ネギこのまま齧るのか(笑)ワイルド
0572底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:24:19.25ID:6Rxk6guD
色々な料理を楽しんでいて羨ましいなー
ひとりでコソコソとデイキャンプしてたんだけど、実は妻もキャンプしたいと思っていたことが先日発覚!
これからは夫婦仲良くキャンプしたいと思ってるんで、色々な料理を参考にさせてもらいます
0573底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:01.17ID:nLa1fhne
>>571
そのつもりでしたがネギが噛みきれず
二口目から大人しくナイフで切り分けました
しかしこれは旨かった
0580底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:35.60ID:c9orsSpe
カプレーゼのピーマンの存在感
暗すぎてゼロよな
0582底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:05:19.28ID:eVTYnc0D
ネギ豚バラは最初こんな植物あったっけ?と思ってしまったw
0586底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:41.11ID:xJ0qrxuK
うお、懐かしw
0588底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:26:11.79ID:NEEbcjpV
今度、童心に帰ってフルーチェでも作ってみるか
0592底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:47.00ID:+kdr6rEb
>>590
もっと素材を味わえ
調味料多すぎ
お前みたいなのはカップ麺でも食ってろ
0601底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:52.16ID:wIEGbp5r
肉類にかけるソースと野菜にかけるドレッシングは悩ましいですね
一緒にするなら醤油ベースが個人的には手軽

飽きて来たら 野菜はオリーブオイル酢塩 肉類は焦がしバター系Jか塩コショウ スパイス系
トマトに塩だけとかマヨネーズでも美味しい

ようはその時の気分で
0610底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:03.49ID:jYQa3sBr
キリコが飲むキャンプ場の赤軍ビールはうまい! ウラー!
0611底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:20:11.26ID:I85SGLM1
>>609
チャレンジに乾杯
自分は食べた事ないが桃+生ハムとかメニューにしてる店もあるから
メロン以上に美味いフルーツ見つかるかもしれない

花見ヶ森公園 ソロにはよさそうな施設 料金 
暑い時期はなるべく涼しい林間サイトに行きたい
0614底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:28.67ID:6zJaeheJ
標高1000メートルを超えてるから蚊は全くいない。
その代わり昼間はアブ🪰多め。
でもブンブン飛んでるだけで刺しに来る勇気のあるアブはいない。 蕎麦用のザルで2匹叩き落としたw

今、気温22℃
さみいwww

https://i.imgur.com/IWQgTU8.jpeg
0622底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:41:05.81ID:+6YBM1vk
キャンプだとウマささらに倍だよな
なんならただのカップ麺がごちそう
0623底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:38:32.09ID:79sjBNiU
ハイネケンのロゴがカタカナなのにウケた
0627底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:43:48.19ID:V/BTZ+e/
ソーメンやりたいけどザル持ってかなきゃダメか
0628底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:02:41.86ID:hh81p9ZQ
茹でて持っていくは?
ザルなら畳めるシリコン材質のがあるね。

設営後のそうめんは旨いね!
きざみミョウガも添えて。
0629底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:31.77ID:UDnzuzHC
>>627
ザルはあった方が良いと思う
素麺は麺が流水で流れてしまいやすいから
0630底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:19:25.39ID:2SXPdDPh
素麺にはいらんでしょ 蕎麦じゃあるまいし
絶対必要なのは氷だね
0635底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:23:07.53ID:6aTN3yKJ
家で茹でてクーラーボックスへ
現地で氷水にドボン
問題ない
0637底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 09:27:05.73ID:VMRuYlWZ
素麺茹でおきを氷水で締めるという考え方無かったな 蕎麦でも出来るかな?
0639底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:21:17.15ID:W4uWYZJp
湯で置きなんて不味くて食えたもんじゃねーだろ
素麺なんて手粉無いから湯少なくていいし90秒で茹で上がるんだから現地で茹でろよ
0643底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:16:50.56ID:qMPk9/JC
コンビニ素麺や蕎麦を持参した笊に盛り付ければ映え写真の出来上がりだ
ソロならそれをアウトドアの雰囲気と共に召し上がればいい
ファミやグルなら知らん
0644底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 16:23:26.96ID:izsqs9Zt
>>632
燃料アルコールのボトルだね、アルコール燃料なストームクッカーが見えてるし、VARGOって名前が見えるし。
個人的にはトランギアの燃料ボトルの方が好きだけど、まぁそれは個人の好みって事で。
0645底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:26:36.96ID:yvPnczx4
ストームクッカーは男心をくすぐるアイテムだね
0648底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:13:15.44ID:Iloq5E8n
サラダ油とかオリーブオイルは何に入れるのが良い?
0649底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:01.74ID:d4Avn7px
100均で買ったミニボトルに家で油入れて持ってったけど面倒だったから、スーパーで小さい瓶の買うのが正解な気がした🤔
0650底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:43.65ID:2/YKEYu6
オリーブオイルは小瓶が便利
マヨネーズとかケチャップは小袋
0651底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:50:43.66ID:aPTykHd0
小さいサイズのもの出てるし
それ持っていってる
0652底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:10:04.25ID:LJLK/Lq4
その辺の葬式に行けば小袋に入った塩も手に入るしな
0653底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:26.60ID:fwNM1G0V
100均のはもれそうで不安だったけど
やっぱ小さいサイズ買うのが無難かね
0656底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:16:34.62ID:095TiTWx
>>652
それお清め塩じゃん🧂
0660底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:06.74ID:Dkayh+PO
冷たい麺いいな
明日は素麺茹でてクーラーに放り込んでいこ
0663底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:13:39.52ID:dTzimG+Y
みんな美味しそう
お盆に連休あるから何か作ろう
ビール飲みたいから合う料理なんか考えないと
0664底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:46:31.70ID:RhJJhqXD
卵とほりにしあればチャーハンは十分

べ、ベーコン付けてくれたっていいんだからねっ
0666底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:27:50.21ID:RhJJhqXD
めんつゆにごま油とラー油垂らすとうまいよ!
0667底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 08:43:23.88ID:sBfTwqQD
夏場に現場で設営後にそうめんやるとナトリウムとアミノ酸が最高にウンマイからいいぞ!
0669底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:39:47.95ID:Fzf3R/1y
この時期のキャンプは苦行過ぎて無理だ
ということで家で昆布と干し椎茸出汁作って冷や麦食べた。美味かった。
0670底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:23:52.84ID:zyaP09Mp
>>669
1000mクラスなら下界35℃超でも27℃くらい
夜は20℃以下で快適やぞ
虫がうざいけど蚊取り線香にオニヤンマくん、ポーションスプレーで無傷よ
唯一のダメージが食べ残しのチキンナゲット3つが行方不明になったくらい
シェラカップ重ねて上に重しあったのにやられたし
0671底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:31:33.55ID:iEu0VDUH
今は1000m位は無理だわ 先週行ってたけど朝から灼熱地獄だった
0672底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:26:02.99ID:sBfTwqQD
く、空調服がおっさん共に勇気をくれるっっッ。
(おばさんも可
0673底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:33:38.07ID:LYTDbLNF
暑さが異常だからな
川の近くの日陰なら日中でも涼しいが日向なら1000mでも普通に暑い
0674底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 12:51:07.75ID:oaQP9gdK
お前ら単に料理が好きなだけなんじゃね?
0675底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:42:13.53ID:FGj0vmXA
木陰にテントたてたお陰で今テント内の気温は28℃ 静かにしてれば風が涼しい
ただ昨日の設営後は暑かったので小型扇風機回した
日が落ちれば気温は23℃くらい
調理は火が近いと暑いね
0683底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 17:18:29.73ID:LSw+ihIH
牛バラとナンプラーでバインミーもどき
パクチーの代わりに大葉、なますはもやしで
 あと冷コー 暑すぎですので皆様御自愛下さいませ
https://i.imgur.com/94o4hx4.jpg
0695底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:33:42.74ID:ClT5vpuo
ちょっとねー
0696底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:37:41.20ID:ClT5vpuo
>>691
あなたの料理いつもおいしそう
写真の撮り方もうまいね
0697底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:08.18ID:ClT5vpuo
>>38
おいしそうだよ
カレー食べたくなった
0699底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 09:01:34.35ID:grkLyn1f
不快感を与えてすみませんでした
画像は削除しました
申し訳ございません
0701底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 10:59:58.01ID:N7+FWOD4
ナイフで肉を切り取りつつフォーク代わりにぶっ刺して口に運ぶとか楽しそうでんな。
0705底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 19:01:13.96ID:SIDdfGjC
ドアップ見れなかった😣
0706底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/05(土) 20:41:40.77ID:sM/qQEtf
>>692
毎回旨そうなキャンプ飯も写真のアングルもいいっすね
0709底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:58.70ID:07OYlYbm
>>609
花見が森良さそうなキャンプ場ですね。以前、おにぎり先輩に教えてもらった赤城自然園に行ってみたんですが、最高なキャンプ場でした。
たま、うまそうな飯の画像貼ってください!
0716底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/07(月) 16:33:10.05ID:0nuaPFAl
ドネルケバブ?
ドネルが回すでケバブが肉だっけ?
シュラスコ?
0718底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:51.79ID:38BRf6Zc
>>710
モンハンかよ🍖
0721底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:21:22.57ID:MWy1TgJ3
>>711,712,719
ロティサリーらしいです。機械はアマゾンで買って架台だけ自作です。

>>713,718
ギャートルズです(汗)

>>716,717
モーリョとかいうブラジル肉料理のソースのレシビみて作りました。
0722底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/08(火) 02:00:57.69ID:F+j7xCiE
>>709
おお、光栄だなあ(^^) 気に入っでもらえてよかた!
0726底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:46:33.03ID:mvkY2Gqu
>>724
温度計刺して中心の温度測って焼け具合確認してました。
この肉は500グラムぐらいだったんで30分くらいで焼けました。
0727底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:56:53.37ID:y3vLF8/n
焼けた表面をナイフで切っていくケバブみたいな食べ方したい。
0729底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:49.71ID:IcWH6FsO
らしさの出るサイズの肉でやると結局即お腹いっぱいのオチになる。。
0732底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:31:09.55ID:PSrv4O12
>>729
全部お前に食わせてから帰る
0736底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:21:50.95ID:00F14nYL
豚買って来てね
0738底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:33:48.52ID:16Bar5TU
豆腐一丁そば

揚げ玉や豆腐麺つゆなど予め全部冷やしておく
後はそばを洗って盛りつけするだけなので
めっちゃ楽でした
流水麺初めて食べたけど意外と美味いですね
腹イッパイ...

https://i.imgur.com/cXiRZwx.jpg
0740底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:37:48.22ID:khgxWpFY
夏場の設営後は塩味とアミノ酸が有ればそりゃなんだってウメェよ。
0741底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:46:31.44ID:XY+jUEDj
流水麺は子供の頃一回食って糞不味くて懲りた
0745底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:24:49.09ID:ikDNJAPi
流水麺買うくらいなら家で冷や麦茹でて持ってった方がいいや
0748底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:00:41.48ID:N3y20wG0
>>737
👍
0749底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:35.26ID:N3y20wG0
柿の種はカップに入れて流し込むと食いやすいよね😀
0750底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:48.09ID:16Bar5TU
夕飯はドリトス乗せたサラダ

焚き火しない代わりに星空を眺めてる
今晩は月がなく星空が綺麗に見える
流れ星も幾つか見れました
流星群の時はもっと見えるんだろうな

https://i.imgur.com/pdkZFNr.jpg
0751底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:50:19.33ID:16Bar5TU
>>743
ちょろいと思ってましたが
更にビールも飲んでましたので笑

豆腐一丁そば結構気に入りました
次は1人前で作りたいと思います
0752底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:55:48.94ID:N3y20wG0
今年1月の話し。

こないだ車内でやった湯豆腐がしみじみ旨かったので、今回は気合い入れて1キロ入りの巨大豆腐を買って来た。

外は霙が降り出した。
外気温2.3℃ 異様に暖かい。
幕内12.3℃ 片側全開にしてもこの温度差。

https://i.imgur.com/J00sjEc.jpeg

https://i.imgur.com/j0IgYvY.jpeg
0753底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/11(金) 00:04:01.59ID:NuErXluY
実は湯豆腐で昼酒飲んで、夜はすき焼きの予定だったんだけど、豆腐も1キロ食うととてももう食えないw

でもさすが豆腐。タンパク質はバッチリだけど、カロリーと糖質が不足している、という。

https://i.imgur.com/TkXxuPv.jpeg
0754底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:00.94ID:om40Q3yU
>>750
もうすぐペルセウス座流星群のピークだからね
台風直撃っぽくて残念だけど
0755底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:35.34ID:om40Q3yU
あと、月のない暗い空だと
銀マットとか敷いて寝袋に入って
空を眺めていると流星群無い時も
思いのほかたくさん散在流星が見えるよ
0759底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:31.63ID:XgWKm7Iv
>>758
うまそう!
特にこの玉ねぎの炒め具合が超絶うまそう!
0760底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:10:33.04ID:ci569HRz
毎週キャンプ行ってる感じですか?
もっとあげてほしいw
0768底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:31.10ID:Npm0V5kz
このすれメシもそうだけど
クッカーや食器も参考になる
0771底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/12(土) 13:05:28.52ID:7hB27N0b
前に誰かが言ってたダイソーの練炭みたいなのホントに使えなくてワロ
板チョコみたいな着火炭は使えた
0773底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/12(土) 17:37:37.92ID:bJk/B8Kl
ビール片付けてワインだね
0777底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:41.99ID:wDMb3Y0T
先日のメシ
アルファ米ソーセージ
777ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0782底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/13(日) 06:13:22.22ID:zeUJTuW+
>>777

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /::::珍願不成就::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠      オッス!オラ36歳無職童貞!短小包茎!!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   趣味はオナヌーと自演キリ番荒らし!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 誰からも相手にされないチンカスだけど、
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかワクワクしてきたぞ!
0786底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/13(日) 14:07:06.84ID:p9C25qKe
酒飲みだからこそグダグダダラダラ長時間料理に費やせるんだよ
0790底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 05:42:31.21ID:B/Xpmj1g
たこ焼きとお好み焼きも追加してくだしあ
0791底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 07:24:23.44ID:syhvUXwO
涼しくなって行った時メニューに
たこ焼入れてる
0792底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 07:25:00.32ID:syhvUXwO
お好み焼きはその次のメニュー
串揚げもやる
0793底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:59:06.76ID:TsFHesAY
>>787
マルモの蒸し麺は焼きそばだけでなく
鍋の〆麺にもいいぞ
0795底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:12.48ID:TsFHesAY
でぇじょうぶだ!
外にいる時は胃袋が拡張して何でも旨いと思って食べられるし量もイケるっ!
0797底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 15:33:10.00ID:FK8hF/xK
明日は久々のソロキャンプだ
いつもの焼鳥とビールだと思うけど楽しみ
0799底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/15(火) 06:14:33.35ID:hrkkWAQ3
今年のお盆休みキャンプ場の混雑具合はどんな感じ?
0802底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/15(火) 13:08:49.75ID:wuyu54ln
部屋の中でキャンプ椅子に座ったら焚き火できないだけでキャンプと同じだ。
装備的には豪華なキャンプだ。
0805底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:19.06ID:dUEzie++
焚き火できないだけでと書いてあるのに一酸化炭素中毒になりそう?
0808底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:23:20.82ID:UioHgeby
エセビットと飯盒で炊飯のシミュレーションをだな。。
0809底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:37:58.82ID:dUEzie++
虫にも刺されない。
なんならエアコンで涼しくして高地キャンプ気分だ。
0811底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:53:12.57ID:dUEzie++
なんなら録り溜めておいたテレビも見れる。
0812底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:12:10.75ID:1Zmbn/jK
タブレットで焚き火のASMR動画見つつエアコン15度にしてホットワイン飲めばいい
0813底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:16:46.45ID:dUEzie++
風呂もテント荷物の心配することなく簡単に入れる。
0816底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/16(水) 22:02:34.34ID:j6R0huEX
さすがに部屋の中ではしないが庭やベランダでは定期的にする
確かに荷物の心配も風呂も寝床も快適だから楽なことこの上ない
キャンプ場には時々だけど不自由を楽しみに行くドM思想
0820底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:29:47.17ID:ssZB/KSb
ワイナリー併設キャンプ場。
レストランでワイン用つまみをテイクアウトできる

https://i.imgur.com/VeCqQGN.jpeg
0822底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:34:51.87ID:/1FE5sod
こんな食ったら腹いっぱいなって酒マズくならん?
つまみは少しでいいな
0825底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:32.64ID:blKTGAE+
これは白飯をかっ喰らってこそ生きる!!
0829底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:45:36.58ID:xhTgHsCJ
>>828
するする!
フル装備の調理器具に潤沢なスパイス調味料、低温調理もお手の物
0831底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:37.14ID:/G/oeXDm
低温調理の焼き色は低温でつけるのかいな?
0838底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:52:06.51ID:HOWQGtQv
低温調理はまず高温で焼色をつけてから真空パックしてスチームコンベクションオーブンだろ
0839底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/19(土) 17:13:43.85ID:8Cwz2ked
高温も使うんかいな。
弟が低温調理だと鼻息荒くしていた。
0841底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:22.74ID:GHbsQRzP
氷温調理はまず水温で焼色をつけてから真空パックしてスチームコンベクションオーブンだろ
0842底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:27.65ID:iAfIgD7N
60℃くらいでタンパク質が変質してしまうんだよな。
0851底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/20(日) 19:00:52.80ID:WDmKqnfg
朝起きては見たが、昨夜飲み過ぎてたせいで朝食を作る気が起こらず、7-11で
買込んでた非常用にFDの梅粥をこれから食おうとしている、の図。
http://2ch-dc.net/v9/src/1692525316083.jpg

なおこの後、永谷園の蜆の味噌汁(FD)も食った模様。
0854底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:55:03.93ID:wH8Zvw5m
>>851
パイトーチ使いがまだ生存してるとは…
あなた幾つ?
0855底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:56:05.22ID:wH8Zvw5m
ミロのパーコレーターも懐かしいな(^^)
0857851
垢版 |
2023/08/21(月) 10:38:42.76ID:nE5vVgeN
>>854
50男です。
パイトーチに関しては、まだ会社が残ってた頃に買った物で、もう
20年ぐらい前になりますか。

>>855
ミロのパーコレーターの様に見えるんですが、実は
鹿番長製なんですよ。
アウトドアの世界に足を踏み込んだ頃に買った物なんで、やはり20年ぐらい前ですか。
0859底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/21(月) 17:11:41.16ID:nV3ds44R
最新も良いけど昔からの道具はかっこいいね
0860底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:25.03ID:9DPisXqq
>>857
今でも使える道具があって羨ましい
良い道具は一生物ですね
0868底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:19.29ID:eocl9d3r
>>863
なぜ?
0871底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:47:42.97ID:Y6X7JetJ
うまそうやな
0875底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:04:29.51ID:DvIo2BTl
別に茹でなくてもそのまま入れればいい
アルデンテにはしにくいが普通にうまい
0879底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/25(金) 01:31:16.68ID:O9AZwIvs
良いところだなー
これから涼しくなるしブドウシーズンだし最高だな
0881底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/25(金) 08:51:56.14ID:4ydcXJod
500mも離れてたらお隣さんのブドウの摘み食いはできないか~
0883底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:00:15.11ID:71B5Tpaf
テイクアウト2人前からか~
ブドウは食べていいの?
0885底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:05:33.19ID:aCDsZLNi
見た所、生食用のブドウじゃない様な気がするな。
0886底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:18:14.82ID:O9AZwIvs
ワイン用の品種だろうね
普通に食べられるブドウ畑でキャンプさせないでしょ
0890底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:50:07.47ID:0ksLp4Y7
一粒食べてみたけどくっそ甘かったぞ
ワイナリーの人も「ウンザリする甘さ」と言っていた
その糖分で発酵してアルコールになるので、生食用より遥かに甘いんだと
0891底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:56:03.47ID:0ksLp4Y7
1日3組だけ、ワインの葡萄畑でキャンプさせてくれるワイナリー。

ワイナリーにレストランがあるので、水汲みがてら昼飯。醸造所裏にお湯の出る水場。せっかくなので、ここで採れたワインを、と売店に行くが、去年は霜と雨でブドウがやられてしまい、320kgしか収穫出来ず、ひと樽仕込むのがやっとだったそうでぜーんぶ売り切れ、残念。
従業員一同「どうやって食べて行こう…」と露頭に迷ったそうな。
「これなら、うちのブドウです。」と出して来てくれたマスカットベリーAのロゼと、苦肉の策でここの社長がオーストラリアでワイン修行時代に世話になった同業者から輸入したリースリングの白を買う。泣く泣くブドウを輸入してここで醸造した、との事。
冷やしてあるのでありがたい。

夕方5時。
一本半空けてへべれけになっていたら、麓からケットラ(軽トラック。ここの人はそう呼ぶ)がブロロローと上がって来る。
「ごめんくださーい。5時になってもお見えにならないのでお持ちしましたw」

嗚呼…ごめんなさい。
すっかり忘れてました。オプションで「赤ワインおつまみセット」を5時になったらレストランに取りに行く約束だった。

「もう、皆さんお帰りになるんですよね?ごめんなさい、飲みすぎて忘れてました…」

「いーえ、今日は6時くらいまで残業するので全然OKです。どうですか、ここは?」

いやもう最高です。ただ、飲みすぎて何も考えられなくてw

「あははは!何よりです。夜は相当冷え込むので暖かくしておやすみください。」

うーむこれは…料理しなくていいのか…
蕎麦も米もバケットもあるのだが。

王侯貴族にでもなった気分だw

チキンカチャトラっぽいのと、赤城牛の煮込みハンバーグ、自家製ピクルス。

やべえな、ワイン足りねーじゃん(〃ω〃)

https://i.imgur.com/lFTkMEe.jpeg

https://i.imgur.com/rP5R3IY.jpeg

https://i.imgur.com/9PKV4Sa.jpeg

https://i.imgur.com/EZveC1f.jpeg

https://i.imgur.com/yUBKOnB.jpeg
0894底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:09:57.63ID:Td2zWZYW
つまり3行で

ワイン
(゚д゚)ウマー
Zzz

こうですね?
0898底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:01:27.32ID:0ksLp4Y7
悔しそうw
0899底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:43:24.62ID:f39vxL82
いいね、酒も料理も美味そう。
0902底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:13:11.87ID:h9uwZl4s
強制的に買わされるわけでもないだろうし自分で作りたかったら注文しなければ良いだけでは?
無理スジでイチャモンつけるのやめなよ
見てて恥ずかしくなるから
0903底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:32:54.66ID:Le5mvqy5
>>902
いや、君が恥ずかしくなる必要はないんだ、恥ずかしいのはおれなんだから。
0904底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:49.07ID:IwT3TA1V
てすと
0908底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:34:29.47ID:eO5nPPt8
>>891
全部読んだよ

毎回、食材減らしてるつもりが、何故か一食分は余っちゃんだよね。何でだろ?年かな
0909底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:24:44.73ID:sKb/QvYH
ハンバーグとかも2人前?
1650円ならやすいかな
美味しそうだし
0910底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:29:37.23ID:QZjHzBdE
>>908
ありがと、食材は余るね。足りないとひもじいかと思ってつい余分に買っちゃう
0911底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:32:10.36ID:QZjHzBdE
ワイナリーのレストランだけあって、やたらワインに合った。
ボリュームも多いし(そら2人前だし)
気づいたらボトル1.5本空けてた
0912底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:56:27.68ID:CLPYUhbt
ソロなのもあって食材多すぎること多々
スーパーでもっと少量販売してほしいがパック数の手間考えると難しいんだろうな
0913底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:46.50ID:azWr7f58
>>114
このスレで一番旨そう
0914底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:00:27.72ID:5VGjWBMd
長文はw
0915底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:21:13.03ID:Pzr/mm2u
産直とかスーパーより一袋多いしね 車だからもう持ち帰るつもりで買い物してる
痛みやすいのは先調理
0919底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:30.17ID:gWMaWkoY
単身者、高齢者が多めのエリアのスーパーなら半分にカットされたパプリカや使いきりサイズのブロッコリーなどがあるよ
道の駅だと新鮮でも値段は高めで量も多めだから帰りに地元では入手しにくい物を買うくらいだな
0921底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:17:19.87ID:3aGpcofE
道の駅の野菜って美味いんだけど独り身だと多いんだよね
キャンプ場に近い道の駅なら単身者用パックとかあればいいのに
0924底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:35:19.94ID:Eg6zSIWF
>>918
うん
0926底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/30(水) 23:52:19.16ID:Z7qcowu1
何をクーラーボックスに納めるかで食材の保ちが違うよね。当たり前だけど。
基本ビールと肉優先だから連泊のときは野菜の買い方気をつけてる。
話変わるが最近AOとかDCMのソフトクーラ~が気になっている。保冷力よく軽い。
0927底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:01:39.20ID:7oFpxCqO
AO買ったけどすげーいいわ
凍ったペットボトル、2泊3日で3日目でちょろっと溶けてるだけ
溶けなさすぎて困ったわw
0928底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:44:53.49ID:c53LmEJ7
アドミッション・オフィス
0931底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:59:59.75ID:xMu0dC2y
>>930
アボカドとプチトマトとレタス?
最近サラダが無性に食いたくなる
0932底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:02:33.23ID:y+SsjWat
あと、下に鶏モモ焼きでハニーマスタードソースかけてます。
0944底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:40:21.65ID:BHqTnmO8
しかし、美味しく白飯を炊くのが意外と難しい問題。
0945底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:51:43.52ID:uAyjZuE+
白米じゃつまみにならんでしょ
0946底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:52:07.74ID:R5HD6XDW
なぁに、焼きおにぎりにしてオコゲつければ問題ない
0947底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:58:17.86ID:uAyjZuE+
あーそれはありだな
0948底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:36:34.55ID:3YbywDDu
自身の精神or体力ステータスのせいか、地形効果のバフのせいなのかは判らんが炊き立ての米が米だけでイケル時が時々ある。(イミフ
0954底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:23:14.63ID:1QX/SSPP
>>851
戸田書店
0955底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/04(月) 11:27:03.66ID:yC+ndNvb
砂肝はカットして炒めても良いし網で焼いても旨いし
何より国産で安くて質の悪いのは少ない
レバーも同じなんだけど傷み安いのが残念
0956底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/04(月) 11:57:09.69ID:Z4B38E9M
レバーは余程鮮度が良くないと美味しくないんだよなあ
砂肝は銀皮の処理が手間だけど安価で美味いんだよな
0957底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/04(月) 13:52:56.45ID:V+o8Z0GW
砂肝は下処理して凍らせて現地で雑に焼き鳥すればいいし
アヒージョにしてもいいしな
0958底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:26:03.52ID:Nm3VOVZp
素揚げにしてポン酢で喰っても旨いよな。
0961851
垢版 |
2023/09/05(火) 02:45:23.87ID:CdHKqvMK
あとは、
・カップのメーカー
・カトラリー
・ラジオ
・ライター
ですかね。
0964底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/05(火) 16:00:12.73ID:ObHL1TCm
👍👍

生ジョッキ缶開ける時あふれさせないコツある?
0968底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:32.10ID:TpVhx7BR
もう少し涼しくなったら海にチェアリング死に行こう勿論酒と焚き火死に
0977底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:48.11ID:NGzV9Gjs
>>975
松尾さん旨いよね!イオンだと肉の冷凍コーナーに売ってる
0981底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:42.96ID:gHdUeEtV
>>968
海でチェアリングいいね
自分もたまに朝ごはん食べに海に行ってるわ
なるべく荷物少なめにして、簡単な調理してる
0983底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:10:48.22ID:TSRHrnkw
組み立てが知恵の輪になってるチェアー
推奨組み立て時間1時間
キャンプ地で暇が潰せるドン!
0985底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:46:56.24ID:fYbn5gz+
テスト
0989底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:03.55ID:SxOOWMd+
プリン体なんてないさ プリン体なんてうそさ
こわがりの人が みまちがえたのさ
0994底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:43.12ID:lpe9Ny1k
アルファ米って初日から飽きるよなあ。
モンベルのリゾッタの方がまだマシ?
0998底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:26:18.20ID:R0unpp56
カペリン?どちらにせようまそうだ。
味噌汁と白飯欲しー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 2時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況