100均で買えるキャンプに使える物★55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ f374-MMsF)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:51.24ID:NUbDw5p90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

夏厨冬厨対策として20スレ目からワ付スレになりました
ワ無しスレは荒らしの立てたスレですので使用されないようお願いいたします
キャンプで使える100均グッズの情報交換をしましょう!

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
100均で買えるキャンプに使える物★51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1640177914/
100均で買えるキャンプに使える物★52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1643714495/
100均で買えるキャンプに使える物★53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1646658194/
100均で買えるキャンプに使える物★54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1649062547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003底名無し沼さん (ワッチョイ a674-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:10:20.23ID:rxR3UxxF0
ダイソーメスティンとかキャンドゥシェラカップとかテンプレ的なものもあるにはあるけど
それすら万人受けするとも言いがたい

ダイソーメスティン3サイズあるけどどれも甲乙付けがたいのでその人の都合によるし
キャンドゥシェラカップも物は良いけど、実物手に持ったら重すぎて毎回これで飲むのキツイなとか思うしな
0005底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:26:45.31ID:SdLIVanc0
何が有益かなんて個人個人違うんだからまず買って使え
どうせ100円とか500円程度のグッズくらい手あたり次第買って使ってみてダメなら捨てても痛くはないだろうに
0006底名無し沼さん (ワッチョイ a674-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:54.53ID:rxR3UxxF0
当分100均冬の時代らしいから
予備の類は今のうちに買っておいたほうがよいぞ

流通が回復するのに1年って説があるけどそこまではないだろと踏んでるが
0007底名無し沼さん (ワッチョイ aacd-+XjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:56:39.11ID:VyayxmED0
ステンレスクリップ(洗濯ばさみ)、コットンロープ、チタンコートはさみとカッター、小型ランタン、小型LEDライト、防水バッグ、キャンプマット大小、カラビナ辺りは予備を買っておいた
チタンコートはさみとかもう200円のしかないから値上げラッシュ来るのかなあ
0009底名無し沼さん (ワッチョイ 2eeb-2K08)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:53:47.53ID:48ZGkeJO0
フッ素なんかすぐ剥げるだろうし黒メスの予備買っといたほうが良いのかな
0012底名無し沼さん (ワッチョイ a674-jUKb)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:31:46.60ID:s9vQy8o60
ここでは話題になってないけどYoutubeで話題になってたから知ってる
あのまな板悪くなさそうだけど活用法があまり思いつかない
0013底名無し沼さん (ワッチョイ da58-CmfA)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:33.85ID:pS0Q9fQw0
メスティンに入るもので思い出したけどカインズにメスティンに入るヤカン売ってたわ
0014底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:24.17ID:SdLIVanc0
ダイソーで売ってるの発見してから書き込め
0015底名無し沼さん (ワッチョイ 6aeb-K5oR)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:14:59.46ID:Ycaw2ttq0
ランタン用に買おうと思ったダイソーのニッスイ電池ReVOLTESがどこ行っても売ってないんで調べてみたらLooperとかいう新製品に変わってるんだな
年末から売ってるらしいけど現物見たことないや@大阪北部
はよ店頭に並べてくれ
0016底名無し沼さん (ワッチョイ da58-CmfA)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:57.29ID:pS0Q9fQw0
>>14
見たことないわ
0022底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:15.25ID:SdLIVanc0
>>16
スレ違いだっつってんだよアスペバカ
0028底名無し沼さん (ブーイモ MM97-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:35:33.20ID:e19VnCO8M
真性アスペの可能性 8割
構ってちゃんの可能性 2割
0033底名無し沼さん (ワッチョイ 7eeb-u2F+)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:52.73ID:XtjmVXEb0
キャンドゥの500円シェラカップよりマッコリカップのほうが満水容量ちょっと多いからマッコリカップ買った
シェラカップは作りが良いのでシェラカップのほうがコスパはいいだろう
0034底名無し沼さん (ワッチョイ 4ad0-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:16:00.17ID:gE2IKkfC0
メスティンって誰もが通過するクッカーだけど満足しないと丸クッカーに行くよね
インスタントラーメン好きだと角クッカーもありかも知れんけど
ってことでダイソーさん、丸・角出しなさいよ
0035底名無し沼さん (スッップ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:19:19.05ID:OgYil+dDd
空気嫁もそろそろ欲しい
0040底名無し沼さん (ササクッテロ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:31:55.23ID:6e7gGJWOp
今週は小腸
0042底名無し沼さん (エアペラ SD43-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:19:00.98ID:x07tVT+GD
オレのオスティンにシンデレラフィットすればそれだけでいい
0043底名無し沼さん (ワッチョイ dab0-j1rw)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:57:55.09ID:xV2uj3sV0
そのファイヤースターターしまえよ
0049底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:46.57ID:yI6WlNeU0
>>47
ほんとだ
綺麗な壁紙で羨ましいです
0054底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9b-vjB4)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:54:57.77ID:1bzpj2qUM
ワッツで買った エアーピロー円柱型袋付37×10p、メスティンケース1合用アルミシート貼り、まな板1合メスティンのフタになる、シェラカップケース
貼り付けしたら規制されるので止めとく
0057底名無し沼さん (ワッチョイ 2ab8-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:51:32.34ID:Uowv/hlX0
写真うpは貴族のたしなみ
0059底名無し沼さん (ブーイモ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:28.32ID:VFrsC6N3M
ツッコミ待ちの浅はかなボケが見透かされて期待通りにならなくて泣いてんのか
0064底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:28:55.62ID:ltWcNJ9ma
美品にやな
先週3個あったけど結構な擦り傷あった
比較的きれいなの1色ずつ買った
0065底名無し沼さん (ワッチョイ dab0-j1rw)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:41:18.37ID:l8l9K6YU0
>>63
一つしかなくてもラスト一セットではあるからな
真相は知らんがこういうのは書いたもん勝ち
0066底名無し沼さん (ブーイモ MMe6-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:43.77ID:Q8zRQAOQM
エバニューって書いてるけどええんか?
0068底名無し沼さん (ワッチョイ ea74-tiHk)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:14.16ID:qMskf7WK0
>>51
いやーちゃんとコークまで途切れずに打っとるし継ぎ目は見えんしエエ仕事しとるで
ワイの見立てじゃミサワホームの築10年ぐらいやろな
いやー良い仕事してますねぇ。大事になすってください
0069底名無し沼さん (ワッチョイ ea08-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:35.71ID:7qHYMdzz0
2型飯盒にぴったり入るからやろ。
もちろん1型にも入るで。
深くて出しづらいけどw
https://i.imgur.com/Cc1VsDa.jpg
0072底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:24:00.97ID:EEofkLv40
単に片付けが便利ってこと?
普通にメスチンスタッキングでええやんとしか思えんわ
0073底名無し沼さん (ワッチョイ 2a16-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:33:50.23ID:ItPR6S6H0
入れたいものによるけど、金属物は直接入れるより飯盒に
優しいよね。
最近セリアでメスティン用のプラケースが出てるけど、アレと
同じ方向性では?
0079底名無し沼さん (ワッチョイ 2ab8-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:16:42.25ID:Uowv/hlX0
パックご飯はパックから出して
そのまま炒めればチャーハンに
茹でて湯をすてれば普通のご飯に
出汁と具とともに煮込んで雑炊に
簡単ですぐ食べれる
0080底名無し沼さん (ワッチョイ be2c-iscR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:59.44ID:vkIpXz6K0
キャンドゥの鉄板大見つけて勢いで二枚買って今シーズニングしてるのだけれど
普段グリルパンで調理がメインだから使い道なくね?って自問自答してる
0083底名無し沼さん (ワッチョイ 1afb-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:48.51ID:yUrhEp5S0
>>80
シーズニング中に歪んでしもて安いからもうえわと焚火にぶち込んで使ったらキレイに真っ直ぐに戻った
焦げ付きも焚火に突っ込んで焼き切ってしまえばいいから手入れも楽
今までは6ミリ鉄板よりキャン鉄がレギュラーになった
0084底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9b-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:10.60ID:ZtIh0sg6M
アンジュルムがエロつり
0085底名無し沼さん (ワントンキン MMda-4Jkc)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:35:02.70ID:pn1uyAJYM
>>69
セリアの弁当箱は飯盒スレで前に紹介されたけど
樹脂の経年劣化や取り出しにくいとかイライラするから使わなくなる。
4合用兵式飯盒だと中にダイソーの一合メスティン、1.5合メスティン用網(高儀)
セリアのメスティンケース、ミニ鉄板入れて中子スペースはアイデア次第な感じになる
火にかけれる1合メスティンは調理器具から取皿に使えて役に立つぞ。
https://i.imgur.com/5v750Jg.jpeg

戦闘飯盒2型だとこのパターンもできるし
https://i.imgur.com/oKT9HlZ.jpeg
0087底名無し沼さん (ワッチョイ dfc7-MMsF)
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:09.17ID:hT4aalsC0
というか4合炊きの飯盒が国産でも2000円なのに容量半分にしたら値段倍以上になるのはあたおか
ダイソーなら1000~1500円で出せるはず
0090底名無し沼さん (ワッチョイ 23bd-B9nl)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:45.35ID:jE5ytu+H0
飯盒ってなんなん?その形になんのいみがあるん?
メスティンとかクッカーじゃだめなの?
それ持って戦争に行くの?
ミリオタなの?アタオカなの?
0091底名無し沼さん (ワッチョイ 4388-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:11.51ID:CrfaPYo20
おっさん的には子供の頃の楽しかった思い出だな
今じゃもう飯盒炊爨なんてやる学校など無くなったろうけど
昭和の時代は遠足とはまた別にみんなで焚き火して飯盒で飯炊いてカレー作って食う学校行事が有ったんだよ
0096底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-oa17)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:05:36.13ID:DSJ07A0ya
アルミの飯盒も水筒も身体にフイットするためにあの形なんだと勝手に思ってた
水筒は斜め掛けするからまだわかるけど昔は飯盒も斜め掛けしたのかなw
0102底名無し沼さん (ワッチョイ 23bd-B9nl)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:45:10.83ID:jE5ytu+H0
クッカーでも炊き上がったあと裏返して蒸らすとあるけど、
底に偏る水分を均一にするためらしいね

飯盒の形ってリュックに沿わせるためにそら豆みたいな形になったの?
0103底名無し沼さん (スププ Sd8a-acUn)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:19:34.17ID:3V4ASAavd
ペラペラのフライパン的なやつに感動した
0105底名無し沼さん (ワッチョイ 2eeb-2K08)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:42.94ID:nPNfPGTz0
>>104
なんか昔ダイソーのシール集めて似たようなナイフ
それ位の値段で買ったような記憶があるわ
0108底名無し沼さん (ササクッテロル Sp33-2hdX)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:29.01ID:HqTZZnVzp
飯盒をひっくり返すのは、単に底についた煤を綺麗に掃除する為にひっくり返してただけ(当時はそこら辺の草をむしって擦ってたらしい)っていう説もあるとか

まぁ飯盒スレでもメスティンスレでも「個人の自由」で結論出てるネタなんよねw
0109底名無し沼さん (ワッチョイ 2ab8-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:30.13ID:tIIqqwCZ0
蒸らしの間冷めないようにする方がおいしい気がするけどな
0112底名無し沼さん (ワンミングク MM36-4Jkc)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:16.51ID:Nz9nge/VM
ダイソーのオールステンレスフルーツナイフを開封してみたが
刃厚は1.5mmくらいで箱出しでレシートはスパスパ切れるので
革砥で撫でれば実用ではじゅうぶんな切れ味だと思う。
総重量が63gでハンドルが真空構造?握ったバランスが微妙に合わない
ハンドルのサイズも俺の手のサイズだとしっくりとこない感じ
0113底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9b-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:36.00ID:ZtIh0sg6M
飯盒に媚びり付いた焦げをダイソーのミニルーターワイヤーブラシで磨いたら綺麗に剥がれた
0114底名無し沼さん (スプッッ Sd2a-NuaD)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:52.87ID:hy5eNUppd
最近デイキャンプと言うかお弁当タイムしに知り合いと有料のキャンプ場に行ってきたんだけど
そこはファミリーが多い場所のせいもあるかも知れないけど
高そうな焚き火台とか複数並べてなんかマウント合戦見たくなってたね....
このスレの皆さんはどんな場所でキャンプをしてますか?
自分的には枯れ木を拾ってカトラリーラックで燃やして肉を焼くとかの方が逆に楽しいんですよね
でもファミリーの中では多分浮く存在になるので
やっぱりあまり人が居ない場所がいいなぁ~と
0118底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:31.62ID:xeeQ98fa0
ソロキャン女子の前でそそり立つテント張りたい
0122底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-Q0N2)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:58:57.86ID:DT8kdVbka
とのたまう馬鹿もいるが原型になったドイツ軍メスティンも同じ凹みがあり
かつドイツ軍は煮炊きに使わなかったのでその説は眉唾である
0129底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:04:18.02ID:xeeQ98fa0
女子にだけ教えたがりマウントおじさん
女子とあわよくば下半身テントおじさん
は5大のほうか
0131底名無し沼さん (ワッチョイ dfc7-MMsF)
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:09.39ID:WGcmv7kC0
セリアにユニフレームのコーヒードリッパーに似たやつ出てたな
台湾のパチモン半額で買って使ってるけどまさか100円ででてくるとは…
0132底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-LwhB)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:25.33ID:2TwoS33Va
>>131
まさかコーヒーバネットのこと…?
0137底名無し沼さん (オイコラミネオ MMa2-j1rw)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:41:59.63ID:BaEonKUOM
バネットはコロナ禍前から見た気がする
0145底名無し沼さん (ワッチョイ 23bd-+c0d)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:31.31ID:hIodhqpO0
ワッツ系かな?
0146底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:23:56.16ID:YZjZTKTo0
フレッツ、ワッツってセリアと同じ商品が並んでるイメージだったわ
あとレモンはキャンドゥ系の商品
卸会社的には弱小フレッツだけってことはしないだろうからまあセリアとかまた覗いてみるか
0148底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-LwhB)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:54:13.86ID:piqEkC4ya
100均のは買わないけどシェラケースはあると便利よ
0150底名無し沼さん (ワッチョイ 7ea2-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:27.38ID:ODbOvzXV0
ワッツ系列じゃなくて百円領事館とフレッツがセット
0151底名無し沼さん (ブーイモ MM3f-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:28.45ID:w/Pqp0mjM
シェラカップ用ケースはOD缶ケースとして使ってるわ
最初からクッション入れてくれたらもっといいのに
0152143 (アウアウウー Sa1f-K5oR)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:33.76ID:LoH3oSQxa
Flet'sのシェラカップ用ケース、シングルファスナーだったわ
ここはセリアのダブルファスナーの方が良いな
0154底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-LwhB)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:00:29.62ID:piqEkC4ya
柄の先 重なる部分トントンすれば紐要らずになるよ
0158底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:53.64ID:YZjZTKTo0
>>153
燃えそう
0160底名無し沼さん (ワッチョイ 6a1f-e1jU)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:27:35.61ID:oigWlsX70
蓄光材のキーホルダー買った

懐中電灯につけといたら就寝後のテント内や日常の急な停電で位置がわかるかなと思ったけど
間接照明程度じゃまったく光らないのな
0162底名無し沼さん (ワッチョイ 6a1f-e1jU)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:54.64ID:oigWlsX70
>>161
意図してライト押し付けて蓄光させないと全くわからない程度だったんだ
すぐ暗くなっちゃうし

2000円程度のもアウトドアショップにあるけど違うのかな?
0164底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:25:29.45ID:AXuR9hQmM
ダイソーの蓄光シール、光を蓄え暗闇で8時間光る!らしい
0167底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:13.68ID:AXuR9hQmM
>>8
ワッツのモバイルバッテリーは10000mAhで990円ダイソーより110円安い
5000mAhは550円でダイソーより1000mAh容量多いから両方買った。品薄状態かも
0169底名無し沼さん (ワッチョイ 0bbd-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:25:02.63ID:rlaGfGQH0
そろそろダイソーが1000円でスウェーデントーチ売りそう
それか500円でちょい小さいサイズのやつ。いや、売ってくれ
0171底名無し沼さん (アウアウエー Sa93-9oNV)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:58:23.68ID:Selm/kDWa
>>153
黄色と黒の紐にして羽根付けてオニヤンマくんになる様にしよう!
0172底名無し沼さん (ワッチョイ 2dbb-6BN8)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:31.05ID:OfH9vqrU0
薄肉のステン片手鍋サイズ違い数種類でええやん。
鍋ok,フライパン替わりに肉焼いてもok,手酌として水も汲んで来れる。灰、炭の燃えカスを入れて運んで廃棄、鍋に鍋を乗せて蓋替わりも出来る。

メスチン?フーン
0174底名無し沼さん (スプッッ Sddb-oEFl)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:27.19ID:tVrG2Ozmd
100均でFRP樹脂とか売ってないよね
レジンだかならあるのかな?
本物のオニヤンマを樹脂で固めてオニヤンマ君を作ろうかと思う
0181底名無し沼さん (ワッチョイ 5574-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:13.72ID:zlUq6y240
ノーマルメスティンは立ち位置微妙だと思うけど
ミニとラージは優秀だと思ってる。ミニは少量湯沸し、約0.8合炊飯、安価でサブとして優秀
ラージは超コスパでレトルト湯せん、ラーメン、鍋物などをダブルポケスト活用が優秀

点数つけるならノーマル5点、ミニ7点、ラージ8点ってとこか
0183底名無し沼さん (ワッチョイ 5dff-ObXx)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:13:50.35ID:NYL3vSgL0
黒メスと丸型クッカーだけでいい
0186底名無し沼さん (ワッチョイ dfa8-zlh6)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:37.44ID:PRO7Q/cT0
そういやモバイルバッテリー品数少なかったな
一昨日1,000円の方買ったけどラス1だったわ

>>185
ダイソー、ワークマン、ドン・キホーテ、ニトリ…etc
別にダイソーにこだわる必要ないだろ
俺の周りのダイソーではまだまだ売ってるわ
0191底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:32.55ID:FLvcTnPea
>>184
ハンドルを外してメスティン本体の金具部分をやすりで削る
ハンドルの先部分も少しカットする
0196底名無し沼さん (ワッチョイ 5b7d-1KiW)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:14.49ID:f/Lb1aQE0
>190
いやまぁやろうと思えば出来ることはできるけど、アイアンメスティン自体が温まるまでの熱量が半端じゃないから
固形燃料で手軽に自動炊飯♪
なんてのは無理、ガスバーナーなり焚き火とかで炊く必要がある

炊く、焼く、何するにも面倒だよ、でも手間を掛けた分だけ色々おいしく作れる
ガンバレ
0197底名無し沼さん (ブーイモ MMf3-M+ud)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:20.65ID:zX7aGKdNM
>>196
ありがとうございます
動画でやってる人が居たから出来ると思ってました

タフまるjr.も買ったんでそっちで予熱してからアルコールストーブに移しますね
0201底名無し沼さん (ワッチョイ f1bd-58Yx)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:20.04ID:Yb1n2JWZ0
100均のちっさい鉄板とか焚き火台とかちっさいシリーズをどう使ったら満足できるのか小一時間考える・・・。

キャンプは発想力が大事だなあ・・・。
0202底名無し沼さん (ワッチョイ 0feb-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:42.48ID:/JVnFPnk0
ミニ鉄板は暖まったら火から遠いところに置いて
メイン鉄板で焼けた肉の置き場にしたらいいと考えたけど
やっぱり持ってくの面倒でまだ試していない
0204底名無し沼さん (ワッチョイ f774-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:49:26.89ID:9q9NKH9C0
ミニ鉄板は自転車の片足スタンドが土にめり込んで倒れないようにするのにマジ便利
ここで聞いた用途だがマジでこの使い方で重宝してる
0205底名無し沼さん (ワッチョイ 4752-6ayq)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:58:44.95ID:Hgw1726O0
ちょっと前までどこでも置いてた自立するゴミ袋最近見かけないんだよな
ソロのときにビニール袋じゃなくて見栄えがいい袋として重宝してたんだけど
もっと買い込んどけばよかったわ
0206底名無し沼さん (ワッチョイ 5f12-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:16.36ID:JlmGj9iw0
セリアのやつ?ダイソーの分別できる奴?
0212底名無し沼さん (オッペケ Sr6f-QiQ1)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:09.00ID:lC124r7Ir
工具のコーナーの隅っこや、棚のコーナーとかに似たようなの置いてあるよ
ステンレスで2個入りくらいのやつ
平面か直角かだけど普通に使えるし
0215底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:24.02ID:FLvcTnPea
>>213
これはゴミ袋ではない
ラッピング袋だ
0216底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:49.48ID:FLvcTnPea
すまん、俺が間違えたようだ
これゴミ袋なのか
0218底名無し沼さん (ワッチョイ afc7-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:02.75ID:2K3oaErt0
>>162
蓄光材は基本的に値段なりの性能ではある。
だけど高輝度で小さいものより低輝度でも大きいもののほうが視認性はいいというのがポイント。
セリアで売ってる蓄光材のテントジッパー棒は取説に「長時間は光らないぞ」と書いてはあるが、
15センチ近くあるおかげか日光に当てておけば7時間近くたっても暗闇で普通に認識できる。
(周りが薄明るいと光ってるのがわからなくなる程度)

本当は放射性物質のトリチウムガスを封入した蛍光管が10年は光りっぱなしで一番いいんだろうが
日本では規制が厳しいのでそうそう手に入らない(海外では簡単に手に入るらしい)のと
どう考えても百均商品ではないのでスレ違だな。
0219底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp69-k9kR)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:19:00.77ID:xUeVkd10p
>>184
後発のメスティンはそれぐらい改良されてても良いよねぇw

割と有名なお爺さんYouTuberがハンドルを固定してある板状のパーツを切って折り曲げてロック機構作ってたな
0221底名無し沼さん (ワッチョイ 5bfb-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:57.68ID:xmLrsiFy0
35センチ広葉樹2本100円なら買得
アウトドアショップで広葉樹1本100円だった
0222底名無し沼さん (ワッチョイ 7b16-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:37.66ID:2z4d7xq80
やるとしたら、値付けとしては広葉樹で1束550円ってところかなぁ。
これでも自分が知ってるところよりちょい高いけど、在庫とか流通とか考えたら
この辺りが限界だよねぇ。
0225底名無し沼さん (ワッチョイ eb74-dfdY)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:13.29ID:J6hnz0Q00
スウェーデントーチならDCMで1000円で売ってるしその値段なら出せるはず
もうちょっと小さいのを550円で出してくれたら面白いな
0226底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-5n1K)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:57.71ID:Tol/SKQsa
>>220
ヒノキ焚き付け材があるだろ
0233底名無し沼さん (ワッチョイ 2dbb-6BN8)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:36.37ID:e7Ni+btO0
スーパーで贅沢仕立てマルシンハンバーグが売っていたが、マルシンハンバーグの本質とは違う気がして買うのを踏みとどまった。
0236底名無し沼さん (オイコラミネオ MMc3-gusV)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:11.15ID:+nU0IgXVM
いつもの人でしょ
0246底名無し沼さん (テテンテンテン MM17-iKbs)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:11.56ID:/Z9aeY+HM
ワッツに200円の全プラ製スプーンとフォークのセットと
300円の漏斗付きステンレススキットル、190ml、7ozが売ってた
スキットルはダイソーやセリアでは出さなそうな品だな
0247底名無し沼さん (ワッチョイ 5bff-9pk2)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:43.31ID:tcZwFtde0
seriaのおにやんま君再販まだですか
0253底名無し沼さん (ワッチョイ 5f12-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:00.41ID:pUXBcJ9b0
テーブルとして1回だけ使ったけど脚がふにゃチンやから結局棚にするしかなかったわ
あんなんテーブルにするのは怖すぎる
0258底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-5n1K)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:09.51ID:Z+InvEZ+a
厚い鉄板は肉が美味しく焼けると言われていますがそれは厚いステーキを焼く場合です
薄い焼肉なら薄い鉄板でもフライパンでもいいし網でも良い
0260底名無し沼さん (ブーイモ MM81-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:54.59ID:JggeIlDHM
そろそろ焚火も暑いから炭焼きと網で肉食いたいな
0261底名無し沼さん (ワッチョイ 31ce-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:47.08ID:yC1TZtmO0
話それるが牛丼屋の牛肉って紙より薄いよな、あの技術はすごい
水分抜いて乾燥の肉パーツはいったい何グラムなんだろう
0262底名無し沼さん (ワッチョイ ff2c-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:17.14ID:yzUiONZM0
>>238
これ一考したことがある
ワークマンでアルミのローテーブル980円?が流行ってるらしいけど
これだとプラスチックで糞軽いし重い物置かないならアリなんじゃないかて
0265底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-mRpv)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:18.07ID:B2RYASspa
あの系のワイヤーラック系はちょっとしたものを置く用途ではそれなりに便利よ
100均のはうちの用途では小さいし対荷重も心もとないからIKEAのシューズラックを2段重ねにして使ってるけど
0267底名無し沼さん (ブーイモ MM81-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:11.44ID:JggeIlDHM
アルミロールテーブルの方がコンパクトで好み
ダイソーの1000円のとワークマンのとどっちにするか迷う(既に他のアルミロールテーブル2つあるけど追加で欲しい)
0268底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:46.21ID:1wjpntU8M
ダイソー折りたたみコンテナ取手付330円にスクエア収納ボックス用フタ110円でテーブル
0272底名無し沼さん (ワッチョイ 43b0-gusV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:38.67ID:JYy4TTBx0
ここでは出てないと思う
0276底名無し沼さん (ワッチョイ 1f2b-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:43.72ID:2Uk+EcEL0
いいの売ってた

『キャンドゥ新製品【バーナーパッド】 キャンプ アウトドア (¥799)』
https://item.mercari.com/jp/m32529601253
0277底名無し沼さん (ワッチョイ f1bd-58Yx)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:10.09ID:98/3uK910
100均のキャンプ道具で使用に耐えうる物が連発しているから同等のブランド物の道具は何だったのか衝撃的な疑問を抱く兄貴たちがいるのも確か。


かといってシナチク製の形だけの物はいらんぞい
0278底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:19.94ID:IxBgMMS2a
バーナーパッドもきたか
0279底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:30.26ID:GlFgR3lVa
1月には発売してたのか、知らんかった
0280底名無し沼さん (ブーイモ MMe1-P4oC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:31.86ID:Ks5D0WI6M
テーブルじゃないけど、足付きの焼き網は、
地べた置きだと草に沈む様な丈の草地のサイトで、
前室の靴置き場として使ったら良い感じだった
0282底名無し沼さん (ワッチョイ 65eb-mRpv)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:31:20.92ID:SecX0QQ+0
キャンドゥのバーナーパッドって熱で歪むのか真ん中がボコボコになるのか知らんけど変形しやすいって聞いたけどどうなんだ
0284底名無し沼さん (ワンミングク MMd1-eHJy)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:58.65ID:IPxkJZaEM
フタって発想はええな。収納できるものより一回り大きくできる
同じくフタになる鉄板作ってほしいわ。フチ作ってくれればフタとして機能するし、1箇所だけ欠けたフチであれば油の流れをコントロールできる
0285底名無し沼さん (ワッチョイ 5f12-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:09:26.24ID:UdR4v+eL0
>>276
出品者は大変だな
それURLだけ貼ればよかったんじゃね?
0287底名無し沼さん (スププ Sd2f-5a4B)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:34:33.17ID:uGCuf/PZd
>>286
見ればわかるだろ
0291底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-mRpv)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:09.40ID:uwS2rikca
転売って定価知らん情弱を騙して高値で売りつけるか定価は知ってるけどどこでも手に入らない品薄のものを高値で売りつけるかよね
まああのバーナーパッドが品薄とは聞いてないから売れんだろうが
0294底名無し沼さん (ワッチョイ 61c7-9pk2)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:09.61ID:8cp2D0x30
バーナーパッドはふく射熱こわいな
0297底名無し沼さん (スププ Sd2f-5a4B)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:56:42.09ID:uGCuf/PZd
ダイソーの鉄板代わりになるシリコンシートは買って良かった
あれが110円とか
0301底名無し沼さん (ブーイモ MMe1-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:40.59ID:OG2kFiywM
>>298
サーカス団の方ですか?
100均サーカス見て見たいのでうちの町にも来て下さい
0302底名無し沼さん (テテンテンテン MM17-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:35.12ID:EzeyQRCOM
真夜中のサーカス団って言うんですけど今なら無料で招待しますよ。
0303底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp69-k9kR)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:49:32.10ID:qXnWCeuqp
どこの誤爆か気になるわw
0305底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp69-k9kR)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:15.44ID:qXnWCeuqp
え?>>302の真夜中のサーカス団ってなんか関係あるネタなの?
0309底名無し沼さん (ワッチョイ 2b74-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:38:23.85ID:XbPdkHrr0
セリア3店舗巡ってきたけど目当ての保冷ジュースケースなんちゃらはどこにも無かった
SOLOXプラケースが3店舗とも欠品で売れてるなーと思った

MONTAGNEの長細いプラケースに半透明カラーが出ててよさげだった
Mのほうも半透明出たらぜひ買いたい
0310底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp69-k9kR)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:28.96ID:qXnWCeuqp
>>306
あー>>298へのレスだったのね
流しギャグを解説させてしまってすまぬ……
0318底名無し沼さん (ワッチョイ 7f2c-TCeX)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:36:55.96ID:Su14tK8R0
実際100均で使い続けられる道具なんてないんだよなあ
キャンドゥの¥330鉄板とセリアのティッシュケース、ダイソーの鉄ペグくらいか
0319底名無し沼さん (ワッチョイ 5f12-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:02.61ID:P+MUjlWL0
あるんかい
0320底名無し沼さん (ワッチョイ 65eb-mRpv)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:29.24ID:q/c11rae0
ポールハンガーはセリアで買ったのずっと使ってるわ
最初に出たやつ
後ダイソーの蛇腹のウォータータンクも当たり引いたのか何年も使ってるけど漏れたりとかせず現役
後は使い捨てるのとか消耗品系は100均のが便利だな
0321底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-MR+7)
垢版 |
2022/05/18(水) 04:12:25.05ID:I7WzUANSa
ユーアーマイ デースティニ〜
0327底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-V7me)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:46.03ID:JV3radYNa
じゃあお前はそうしてろ
ついでに言うとスレチな
0328底名無し沼さん (アウアウウー Sa1d-Ux5J)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:14:49.27ID:onzcSnn6a
昔ダイソーに長めのスチールペグ売っててだいぶ買い漁った
しかしいつの間に無くなっちゃたな
でも冬は地面凍っててペグが負けるねw
0333底名無し沼さん (ワッチョイ cfeb-1Dcb)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:31.47ID:sYlKOdVt0
アシェット エンジョイアウトドア!
創刊号は490円でウッドストーブつき!
2号は1199円 メスティンとメスティン網
3号から1999円 フォールディングナイフとバインダー
4号 アルスト
5号 耐熱グローブと火吹き棒
6号 ファイアースターター パラコード
7号 メスティンハンドルカバー(レザークラフト 針糸セット)
8号 ウッドテーブル
9号 風防
10号 ツールエプロン
11号 LEDランタン
12号 ケトル
13号 スキレット
シェラカップ カトラリーセット ログキャリー ひばさみ ハンティングチェア スパイスボックス1 スパイスボックス2
だと。誰が買うんや…
0339底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-dfdY)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:19.30ID:8GyjYDbZa
案外いいんじゃね?
似たサイズのlixadaのチタンの安いの買ったけど噛み合わせがキチンと作られてなくて金鋸やニッパー使って無理矢理調整してやっと使い物になった思い出
0340底名無し沼さん (ワッチョイ 31ce-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:53.59ID:Ixu+YTb80
画像GJ、おらもいま尼でポチった

公式サイト見て3号のナイフと8号のテーブルだけは気になったが1999円はちと高いような
あとはいらん
0342底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:22.81ID:4FhrjX31M
シェラカップ、マグカップは無理そうか
0344底名無し沼さん (ワッチョイ 63b8-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:46.15ID:1ZW2Mu6J0
7号メスティンハンドルカバー(革+針+糸)
作るんかい
0347底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:36.34ID:4FhrjX31M
>>343
アンカー忘れた付録のウッドストーブに乗せれるかです
0354底名無し沼さん (スッップ Sd2f-1Dcb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:56.54ID:PJyOpbG/d
>>335
ワンコイン以下でそのウッドストーブならありかなー
でも2000円でナイフならモーラナイフなりオピネルなり定番かえるのよね…
火吹き棒は100均の見た目だし耐熱グローブもキャンドゥ500円グローブっぽい感じ
>>333にあげたラインナップ見る限り2000円はたけぇよ…
0356底名無し沼さん (スッップ Sd2f-1Dcb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:05.55ID:PJyOpbG/d
2号1199円 メスティンとメスティン網
→ダイソーであわせて600円
3号から1999円 フォールディングナイフ
→オピネル7番 1700円
4号 アルスト→中華製1000円
5号 耐熱グローブと火吹き棒
→キャンドゥグローブ+火吹き棒 600円
6号 ファイアースターター パラコード
→ファイアースターター100均 ノーブランドパラコード600円 合計700円
7号 メスティンハンドルカバー(レザークラフト 針糸セット)
→レザークラ針糸500円 革700円 1200円
8号 ウッドテーブル
→見た目的に雑誌付録のソロウッドテーブル 1000円
9号 風防→ダイソー風防500円
10号 ツールエプロン→写真ないので不明
11号 LEDランタン→中華5050 1000円
12号 ケトル → サイズ次第?
13号 スキレット→ダイソー500円
シェラカップ 500円~1500円
カトラリーセット 100均で100-300円
ログキャリー →もの次第
ひばさみ→中華ひばさみ1500円
ハンティングチェア→キャンドゥ500円チェア
スパイスボックス1 スパイスボックス2
→ダイソー スパイスボックスセット

って感じ?本誌の内容は気になるけどそれなら本と欲しいギア同じ値段で買った方がいいよね…
0359底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-5n1K)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:40.35ID:c2AqksUDa
9号の鉄板の大きさと厚さが気になるな
0365底名無し沼さん (ワッチョイ 3f6a-V7me)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:39.25ID:nsrTMNx20
100均で使ってるのはセリアのクリップ、キャンドゥ330円鉄板、キャンドゥ220円ステン鍋、キャンドゥバナーパッド、セリア液体入れ、ワッツエアーピロー
そんかもんか
結構あるじゃん
0366底名無し沼さん (ワッチョイ 63b8-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:58.32ID:1ZW2Mu6J0
週刊100均マガジンとか110円で出版してみるべきやな
0375底名無し沼さん (ワッチョイ 31ce-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:52.16ID:0m4mwiFh0
>>340
もう届いた組み立てた出来はいい、内側の高さは缶コーヒーと同じ

それはいいんだが、定期購読特典のアウトドアバッグとウエストバッグは
2号と3号についてくるそうで、途中解約可能だそうで、3号届いたら解約すればえらいお得なような…
これなんか罠ある?
https://i.imgur.com/oHx4C9h.jpeg
0376底名無し沼さん (ワッチョイ 5f12-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:21.21ID:qU4sfTNR0
全部で3700円か
今持ってなくて欲しければお買い得かな
0379底名無し沼さん (ワッチョイ 63b8-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:16.27ID:DIC9GDzV0
バッグ欲しいか
冷静になって考えてみろや
0380底名無し沼さん (ワッチョイ 633c-5n1K)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:08.49ID:cWett93d0
ウッドストーブはビーパルチャムスの持ってるからいらないな
0381底名無し沼さん (ワッチョイ 5f12-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:10.51ID:qU4sfTNR0
ストーブはカトラリーラックとアレの組み合わせ持ってる
バックパックはワークマンの方が良さそう
ウエストポーチはそもそも邪魔で使わない
メスチンはいくつも持ってる
ナイフももっと良いもの持ってるし複数要らない
あれ?
0390底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:55.63ID:NcwWlj1l0
>>384
直接送付だと情報売られてダイレクトメール来まくりだろうし
書店は30号まで買わないとザックとポーチは来ない。
創刊号の焚き火台だけで他はバラ買いした方がいい。
必要な物は100均で揃うし情報は要らんし遅い。30号まで行くんかコレw
0392底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp99-ObXx)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:19.90ID:aKrGbYC/p
創刊号は買ってもいいけど正直使う気がしない
0394底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:45.02ID:NcwWlj1l0
相当ペラそうだよな。離島の人しかメリット無い。
0395底名無し沼さん (ワッチョイ afad-ZkKW)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:15.12ID:wShGW2W90
ヨドバシ仕事が早い
エンジョイアウトドア昨夜注文したら今着いた
にわかには冊子も参考になる
バッグも欲しいから3号まで定期購読しようかな
0397底名無し沼さん (ワンミングク MMd3-y3zH)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:17.18ID:otYClDzDM
近所に唯一無二のワッツに新作キャンプ道具が何一つ入荷しないorz
今年はアウトドア系にやる気がねーなーこの店舗。
現在もメスティンケース難民だぜ
0398底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:23.07ID:NcwWlj1l0
>>395
モデルのザック、ポーチとプレゼントは細部が違うからパチのパチの別物が送られてくるし
2号3号だけでも3千円だぞ、ダイソーのミニメスティンにナイフはゴミだろうし
ビクトリノックス買った方がいい
0404底名無し沼さん (ワッチョイ 43b0-gusV)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:21.61ID:pRX1FCmX0
ガス代が100円切るとかもう20年くらい前だろ
0406底名無し沼さん (ワッチョイ 4738-5OgC)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:06.18ID:PQuuXVSa0
サラダ油入れとけ
0410底名無し沼さん (ワッチョイ 63b8-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:38.28ID:DIC9GDzV0
ロゴ入りのレアグッズやぞ
0414底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:35:14.46ID:z5s5QIP20
>>389
前面写さないのが怖いんだよな。背面もテープの本数が違うからコピーでもなくさらに酷そう。
チャックモゲて逝っちゃいそう。
0418底名無し沼さん (オイコラミネオ MM49-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:09.42ID:6mTcxITGM
去年は試験販売みたいな昨日からCMしてる
0419底名無し沼さん (ワッチョイ a30a-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:06.01ID:L+OmfSzY0
>>415
チャムス何が駄目だったん?
俺は笑'sの買って小さすぎてあかんと思ったけどチャムスも小さすぎ?
チャムスの持ってなくて、チャムスとエンジョイ同じくらいの大きさみたいなんで買ってみようと思ってるけど
0421底名無し沼さん (アウアウウー Sa31-Vj2T)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:21:24.31ID:YhN53pfaa
みんなEnjoyOutdoorどこで買ったの?
昨日の帰りにコンビニ覗きながら帰ったけど軒並み無かった
ライフに寄ったら「ナイフなどの危険物が含まれる号があるのでこのシリーズはお取り扱いしておりません」って言われたわ
少し離れた書店に行くしかないか
0425底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:51:42.66ID:Q3Y+2WGN0
本とサイト一日中チェックして定期購読2号から申し込んだ。30号まで購読前提だけど2号来たら解約する可能性もある。可能性だから。絶対に可能性だからなw
0426底名無し沼さん (アウアウウー Sa31-Vj2T)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:56:08.68ID:MYF6RiLPa
直ぐに手にとって見てみたくて通販以外で探してる
TSUTAYAにもあるのかw
帰りに本屋寄ってみて無かったらTSUTAYA行ってみる
ありがとう
0432底名無し沼さん (アウアウウー Sa2d-5n1K)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:22:03.42ID:y6OKpPsOa
>>335の写真にアルスト入ってるじゃん
しかもチャムスと違って高さも調整できそう
0435底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:45.17ID:Q3Y+2WGN0
>>433
サイバトロンじゃないよ。モデルはサイバトロンだけどプレゼント画像とはモノが違う。ウエストバック形状はモロに違う。
0437底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:30.16ID:Q3Y+2WGN0
サイバトロンじゃないよ。モデルが持ってるのとプレゼント画像比べてみ。モノが違うから。
0441底名無し沼さん (アウアウウー Sa31-OiYf)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:45.72ID:ib4g2QPka
この手の雑誌は3ヶ月もしないうちに定期購読分しか販売しなくなって、店頭に並ばなくなるから、ビーパルみたいに使える付録だけ購入するとか出来ないぞ。
使えない付録込みで完走するか、記憶から抹消するかの二択だぞ。
0444底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp99-ObXx)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:26.93ID:UnmYCfHnp
買った直後なんだが、すごく後悔してる
0447底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:01:52.62ID:Q3Y+2WGN0
3号は要らんなぁ。予定のアルストも蓋無いとかあり得るなw
0450底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:19.90ID:Q3Y+2WGN0
2号の発送が6月なのに遅延とか始まって無いだろw
0451底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:25:54.43ID:Q3Y+2WGN0
動画でウエストバックの内部仕切りがチラッと写ってるけどスポンジとガーゼだな。そんなのありかよw
0453底名無し沼さん (ワッチョイ 4374-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:34:48.20ID:Q3Y+2WGN0
3号は地雷。2号で損切りする。ザックは縫い直すwポーチは要らん。
0455底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:44.45ID:sglolQ7m0
2号+ザックまでなら1600円だ。
0458底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:45.39ID:sglolQ7m0
ウエストバックとナイフは罠だ。これの2000円でトントン計算なんだろ。
0461底名無し沼さん (ワッチョイ 3f4b-Vj2T)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:32.40ID:0DNsXEfB0
無い無いとお騒がせしたけどEnjoyOutdoorやっと買えたw
ソロキャン始める予定だから丁度良かった
灰受けに下に100均のステンレストレー敷いたら完璧やね
0462底名無し沼さん (ワンミングク MMdf-y3zH)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:39.62ID:f61WnwfDM
キャンドゥのメスティン網はダイソーと同じスタッキング重視の形状のスチールに変わった。
前に販売していたステンレス網ってもしかして今貴重なんじゃないか?
キャンドゥでもダイソーで売られていたカップ付きのコーヒーミルが売っているのね。
https://i.imgur.com/cgfmJ6Z.jpeg
https://i.imgur.com/dfc9Uce.jpeg
0463底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:18.89ID:sglolQ7m0
>>460
つ密林。
ザックは1000エソ以下だと思われ
0466底名無し沼さん (ワッチョイ f774-vQUp)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:00.68ID:sglolQ7m0
2号も600エソぐらいだしそんなもんだろ
4号以降はさらに安いな
0468底名無し沼さん (ワッチョイ 43b0-gusV)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:24:09.33ID:Uqx4dIsO0
あれだけセカストだのをスレチ扱いして追い出したりしてるのに雑誌付録はスレチ言わないのな
0469底名無し沼さん (ワッチョイ 43ed-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:04.33ID:xBhx9/PM0
ウッドストーブ探しに本屋行ったら鋳鉄のメスティンも見つけてしまった。
値段は6倍くらいしたけどこっちもなかなか満足感高い。
0472底名無し沼さん (ワッチョイ 5dff-ObXx)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:43.85ID:Td0k4YKC0
ダイソーから同じウッドストーブが500円で出ても買わなかった気がする
うまく乗せられたわ
0474底名無し沼さん (スプッッ Sddb-oEFl)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:28:35.52ID:+kN647KXd
小さいウッドストーブって楽しいの最初だけじゃない?
ペレット材も燃やして実験して見ようとか思っていたけど
焚き火はやっぱり盛大にやった方が楽しいだろうなと思い始めた
0477底名無し沼さん (ワッチョイ 7f2c-TCeX)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:11.50ID:vQ+fb9wq0
このウッドストーブ組み立て面倒くさいな
組み立てたままで成形炭用グリルにでもするか
本の中身が薄いのもなんだかなあ
0479底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp69-k9kR)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:12:58.05ID:WBXtC1yDp
ウチの近所のワッツにもスキットル無かった
まだ入荷してない、って言われたから気長に待つ事にする

パカっと開封できる調理用袋ってのを買ってきた
これでチタンクッカーでも炊飯できそうだ
0481底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-mlhy)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:11:10.39ID:vO0AggWha
煤汚れあるし小さいバーナーが気軽でいいかなと最近は思う
0483底名無し沼さん (ワッチョイ 7ad0-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:24:05.24ID:a5oFUyAs0
俺も焚火はしないな
五感の中でも特に鼻が利くせいか焚火後の臭いで酔う
でも使う使わないに関わらず焚き火台は欲しいと思ってるけどね
0484底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-bpmT)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:05.05ID:vJ4qTnj20
昨日Enjoy Outdoor買えたと話した者だけど、ソロキャンに向けてDAISO行ってきた
ウッドストーブの下に敷こうと思って買ったバーベキュープレートだけど、正規の使い方でクッカークリップにレザーハンドルカバーはめて下向きに取り付けたらめっちゃ安定した
クリップを上向きに取り付けたらバランスの加減でずっと持ってなくちゃいけないからこれはいい感じ

https://i.imgur.com/h24tknK.jpg
https://i.imgur.com/id0wpSM.jpg
0489底名無し沼さん (ワッチョイ 8a02-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:18.31ID:hDbc9C5a0
このウッドストーブは焚火だと小枝しか入らないしひん曲がるだろうから
アルスト用にした方がいいよ
本当は専用の長めの五徳があるんだけどそれがあると十字とXと利用できて五徳だけで高さの微調整もできるし
中敷きの高さも3段階変えられるのであらゆるアルストに対応できる
火力調節は諦めてw
0490底名無し沼さん (ワッチョイ 1f38-ep6E)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:29.17ID:nXwcQ0fo0
>>486
このサイズは割り箸燃やすモノやで
0494底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:24:08.31ID:AuJ33/mga
快適性を犠牲にして無理な工夫を強いられ安さを追求するってストレスだわ
0495底名無し沼さん (ワッチョイ 5bcd-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:24:12.32ID:6TJaHMb+0
微妙に100均商品と組み合わせた書き込みもあるからスレチと言いにくいけれど、そろそろいい加減やめてほしい…
0499底名無し沼さん (ワッチョイ 8bbd-uhY6)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:55.23ID:ISFCld3h0
こんなに小さくて可能性の広がりを感じられない焚き火台?でよく遊ぶ気になれるよな
お前らってyoutuberに向いてるんじゃないのか?
0500底名無し沼さん (ワンミングク MMf7-oOyK)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:52.33ID:z6nidl19M
松ぼっくりや小枝集めてチマチマと焚火でもいいじゃんないか
だってトイレとか行ってる間はダレが焚火の管理をするわけ?
燃えてる焚火を放置して行くわけか?
小型焚火台ならバケツ被せて窒息消火できるし
もうすぐ撤収だって時間なのに焚き火ができるのもこのサイズの利点。
0502底名無し沼さん (ワッチョイ ab88-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:16.09ID:66MUEiqW0
まあ趣味なんて方向性は無限だからな
ボトルシップと大スケールの艦船模型の存在が両立するのと同じこと
人によって楽しみ方は無限に存在して良い
0506底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab8-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:00.64ID:DrPBqbzO0
あれだけ本屋に並べたら売れ残って返本される数も相当あると思われる
そのうちワッツとかに流れてくるんじゃないか
0507底名無し沼さん (ワッチョイ 0eeb-Hmo6)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:22:56.28ID:hgklpQ0a0
ナイフはほしいけどウッストとアルストはいらない
実用的にはイワタニジュニアバーナーとキャンドゥで買った偽エスビットで充分なので
0509底名無し沼さん (ワッチョイ 1f38-ep6E)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:19:01.07ID:nXwcQ0fo0
ブランド名がないのに転売は無理ゲー
0511底名無し沼さん (スップ Sd5a-5J9u)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:24.44ID:fkRRE6f+d
>>483
焚き火眺めながらの酒は最高だよ
酒なくてもキャンプファイヤーや「火」を崇める祭りも多くあり
本能的に炎でテンション上がるんだよね
0515底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-Qibi)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:05:29.21ID:siliCW7Na
100均のひのき焚きつけ材がミニウッドストーブに丁度いいな
0518底名無し沼さん (ワッチョイ 9aaf-byCk)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:01.28ID:r2WwUlcT0
この手のウッドストーブは小枝をチマチマ燃やし続けないとすぐ消えるし、灰も直ぐに溜まるしで忙しいんだよな。
まったり焚き火には向かない。
0520底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-bpmT)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:43.22ID:3KHwlLVY0
アルストで五徳として料理に使って後は食後に少し焚火するだけだからそんなに豪快に燃やさなくても自分はいいかな早く寝るし
薪を束で買ってももて余すとおも
0522底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe3-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:03:40.41ID:X5yEhpPXM
付録ウッドストーブでアルスト、固形燃料を使用するなら上下をひっくり返すと使いやすそう。
五億はステンレス串をコの字に曲げて✕にしてシェラカップが載せれるようになった
0523底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe3-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:15:24.45ID:X5yEhpPXM
>>522
五徳やw
0525底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:46:33.15ID:/+FPhqc3a
コケ燃はエセビットが最適やろ
0527底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:13.04ID:0OG9S/opa
>>526
コケ燃知らんのかエアプ
0532底名無し沼さん (スッップ Sdba-uaA8)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:43.42ID:e1PTeWUud
>>518
それが便利な所じゃん
サッと焚いてサッと消す、ダラダラと燃やすのだけが焚火じゃない
お湯を沸かす燃焼時間があればいい、米を炊く燃焼時間があればいい
ソロだとがっつり焚火をしたらおちおちトイレにも行けなくなるぞ
山火事上等、芝生炎上上等、ススキの原炎上上等って人ですか?
0536底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-ZUVJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:37.81ID:Ww0sylE40
>>535
二次燃焼が見たくて、セリアとダイソー共通のケーキ焼型をベースに自作したウッドストーブがあるんよ
定番のオイルポットや火起こし器のよりひとまわり大きいやつ
これに乗せる用に用意してみた
焼網や鍋焼きうどんを丸型ストーブで使うのにちょうどいいかなって
75mmの金折2個と150mmのステー1枚
穴は4パイが空いてて位置は合う
削り込みはルータとダイソーのダイヤモンドヤスリ
クッカーをどければ薪の追加が可能で、どけなくても割箸や小枝なら足せる
今日あたり試運転してみるわ
0537底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:11.22ID:3KHwlLVY0
クッカーを買わないといけないかなと思ってたけど、100均のステンレスのバーベキュープレートがフライパン代わりで、メスティン1.5合に1合をINさせることにした
1合の中にエスビット風とアルストを入れてもまだスペース余る
みんなメスティン1合の中には何入れてる?
0539底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:51.23ID:3KHwlLVY0
>>536
昨日ちょうどDAISOでケーキ焼き型見てたけどあれで自作するとか男前やね
金折分の幅があれば空気の循環ができるしいいね
二次燃焼って動画でしか見たことないけど青い綺麗な炎やもんね

メスティンは蓋できるし自動炊飯ができるからやっぱり便利かなと
ただコケネンだけは100均は高いね
0541底名無し沼さん (ワッチョイ 8ab0-hBEU)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:06.21ID:GORum6kd0
いや収納箱でもあるが?
0546底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-Qibi)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:37.84ID:Tjoq63oGa
バーゴのヘキサゴンウッドストーブみたいにパタパタ折り畳める構造で四角いウッドストーブ500円位で出来ないかな?
0549底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-/XMP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:22.39ID:UvhCwG08a
ねえ道志の森の事件ってなんかあたrしい情報あんの?
当初から骨が枯れ谷にって事で(増水、大雨時に水流れる
ちょうどその谷の上流まで、ちょっと見道なんだか何だかわからないような
知ってる人にしかわからない登山道見たいのが続いてるって記事読んだけど

捜索済みの所に出てきたからアヤシイってのはニワカの論で
いままで出てきてるので不審な点は
警察犬が橋の上まで行くとそれ以降追えなくなるって点が
誘拐、事件っぽいけど
0550底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:04.56ID:ltSjG8ip0
なんで100均スレで聞くんだよ…
日本で毎年9歳以下の子どもが1000人強行方不明になってる現実からすると
日常茶飯事とも言えなくもない
0552底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab8-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:09.70ID:7owLBYzv0
メスティンに骨を入れるって話とつながるのでは
0554底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab8-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:43.36ID:7owLBYzv0
酔ってると間違って飲むからそれはNGなんや
燃アルじゃなくてエタノール入れるならいいんやが
0556底名無し沼さん (ワッチョイ 8a02-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:18.49ID:os8To9Do0
>>546
百均の風防を四角く整形して地面にペグで固定で上に網

>>554
ほんとこれ怖いよな絶対飲料ケースに入れちゃあかん他人に飲まれてもやばいメタノールは死ぬ
0563底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:02.70ID:3KHwlLVY0
手指の消毒用にいつも手ピカの携帯容器にアルコール入れて持ち歩いてるからそれをそのまま使うだけよ自己責任だけど
高濃度アルコールで溶ける容器あるので気を付けないとね
0565底名無し沼さん (ワッチョイ 8a02-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:06.05ID:os8To9Do0
こういう想像力のないやつが人殺すしそいつの周りがどうなろうと別にいいけどここの人らはちゃんと忠告したんで好きにして
0568底名無し沼さん (ワッチョイ 8a02-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:47.52ID:os8To9Do0
>>567
で常識で計って何も起きないなら事件なんて起きないんだよ
狭いテーブルに飲料と一緒に燃料を置いたままにしたり家に保管時そのまま台所に置き忘れてたり
誰か飲んでも気にならない自分さえよけりゃいいあたおかなんだしもうええやんスキットルに入れよう
0569底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:07.89ID:3KHwlLVY0
ここで前に自立するゴミ袋の話をしてたのを見てWattsで買ってきた
紙製で水切りできるから便利に使えそう
それと救急セット準備した
https://i.imgur.com/XCBtpCH.jpg

ワンポールテントのポールの先に「椅子の脚カバー」を4枚重ねてはめてみた
これで強風での突き抜けの心配も減ったらいいな
みんなどうしてるのかな
これ毛糸だから軽いよ
https://i.imgur.com/Jfmq8Cv.jpg
0575底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-ZUVJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:00.15ID:Ww0sylE40
太宰治の冬の花火か
懐かしいな

>>539
青くはないけど、動画で流行ってたのを見て作ってみたくなった

底を抜いたミニチュアブリキバケツに缶灰皿を組み合わせた1号機
ダイソーの缶小物入れに缶貯金箱を入れて隙間を耐熱パテで埋めた2号機
セリアの火起こし器にブリキバケツを嵌めた3号機
んでケーキ型にブリキバケツ(大)を合わせて底上げした4号機

上部の穴が2mmや3mmのものは、チョロチョロと灯る程度
5mmであけると動画で見たような二次燃焼が簡単にできた
動画じゃ6mmくらいでやってたかな

炭火で焼肉するのが主な過ごし方だから、ウッドストーブで湯だけ沸かして熾火を作る用途
まだ見飽きてないから、炎を眺めて一杯やったりとか
いつ頃飽きるか分からんけど、今んとこ楽しいなこれ
0577底名無し沼さん (ワッチョイ 8ab0-hBEU)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:02.31ID:9Zf3fKNs0
これに限らず自分が用意したもので盗人が被害受けたら大抵こっちが悪くなるからなぁ
酷い法律だよ
0578底名無し沼さん (ワッチョイ 0eeb-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:36.64ID:vHY5g7u20
「盗む」という明確に相手に非があるケースじゃなくて
隣のテントの人や炊事場で横で作業してる人がスキットルにウイスキー入れて持ってきてて
バカが持ってきたメチル入りスキットルを自分のだと勘違いして、クイっと飲んで死んだ場合、
バカが罪になるかは知らんけど、警察の取り調べは受けるし、
なんでスキットルにメチル入れるとか紛らわしいことするの、ってお巡りさんに怒られるだろうな
キャンプ場はバカの子供部屋とちがって大勢の人がいるので想定外の事態起こりやすい
0579底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:51.65ID:3KHwlLVY0
>>572
色々見て回ったけど軽くて簡単そうだったからこれにしたよ

>>574
汁物水物のゴミは出ない気がしてる
味噌汁やスープ系も飲み干すし
使ってみて穴あきじゃなくても良さそうならもっと枚数多いのがありそう
0580底名無し沼さん (ワッチョイ 1a08-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:30.57ID:6zjuasR00
>>555
菊川66、燃焼が弱くない?
まあ66%じゃ無理もないか
0581底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:00.21ID:Vv/Jl+sRa
メチルなんか飲もうと思っても絶対飲めないぞ
キツすぎて口の中が痛すぎて喉通るまで行かない
0584底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:59.88ID:3KHwlLVY0
>>575
動画見てきた
真空二重の冷麺器に穴あけてたやつ
めちゃめちゃ綺麗な炎の出かただね
加工無しのシンデレラフィットで二次燃焼ストーブできたら工具持ってない人でも出来るからいいんだけど
自分はしばらくEnjoyOutdoorの付録で楽しむよw
0586底名無し沼さん (ワッチョイ 0e7d-HAiS)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:37.99ID:Si0PJNfJ0
んー
飲料の容器に薬品入れるのはご法度って、化学やってる人間には当たり前過ぎて説明するのもバカバカしい事なんだけどな
逆はいいんだよ、よくビーカーでコーヒー沸かしてた
0587底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:05.27ID:4j4fOAKwM
消毒用アルコールはエタノールで本来は飲めるわけだが酒税法が適用されないように
ゲロマズな味をつけられているので、消毒用アルコールを飲めるやつはほとんどいない
誤飲したら嘔吐するレベルでリアクション芸人並の阿鼻叫喚となるだろう
メチルアルコールは失明したり死んだりするけど自己責任だな。
0591底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab8-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:51.15ID:7owLBYzv0
ついこの間もインターハイの競歩であったなあ
ペットボトルに入れて保管してた消毒用アルコールを給水用のコップにいれて競技中の選手が飲んじゃったって
0592底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:08.79ID:297XkoDoa
>>588
文盲?
0595底名無し沼さん (ワッチョイ 1a08-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:24.45ID:6zjuasR00
俺は高校の頃キャンプで悪ノリして、ホワイトガソリン口に含んで火を噴いてたわw あの余興は飯の前にやってはいかん。口が臭くて飯食えなくなるでの。
0597底名無し沼さん (ワッチョイ 4e83-byCk)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:28.28ID:b8Ci1BZ10
>>532

便利さ求めるならバーナー使うしな。
焚き火しても普通にトイレくらい行くけどな。
キャンプファイヤーしてるわけでもなし、たかだか数分離れるだけで火事なんかなるわけないしな。
そもそもススキのサイトのキャンプ場なんてあるわけないしな。

あぁ、マジレスしたらやたらツッコミだらけだったけど、非常識人間のただのボケだったのか?
0598底名無し沼さん (スップ Sd5a-5J9u)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:29.49ID:vPCCVoewd
>>564
みんな酔うために飲んでんのに
0599底名無し沼さん (ワッチョイ 0eeb-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:37.65ID:vHY5g7u20
キャンプ場にうっかり置き忘れたメチル入りスキットルを誰かが飲んで病院に運ばれたら
毒入りコーラ事件みたいな感じで報道されて
警察がメチル入りスキットル置いた犯人探すんだろうな
0600底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:58.10ID:PqNjImAVa
飲めないから大丈夫
0603底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-oOyK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:58.37ID:gLyD+OKS0
>>597
俺はふもとっぱらキャンプ場で風で転がってきたヘリノックスチェアが
焚火台(ピコグリル)にぶち当たり盛大な火の粉を撒き散らしながら倒れて
火の粉でテント燃え上がったのを見ているからなー
不燃素材じゃないテントってあんなに簡単に燃えるのかと感心したよ。
火の不始末で山火事をおこすのは君みたいなタイプなんだろうなーと思うよ。
0605底名無し沼さん (ワッチョイ 0ea2-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:55.55ID:eZWX4OpY0
>>591
ほんこれよ
荷物減らそうとミネラルウォーター2Lの6本箱の
わざわざ1本を減らしてラベル剥がしたペットボトルに
アルコール消毒液入れてたのを間違えて給水した
事故な、ガチブル戦慄したわ

紛らわしい事はしたらあかん,
0606底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-oOyK)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:17.72ID:EWt7CHWk0
自分のスキットルしょんべん入れようがラー油入れようが自由だろ?
勝手に酒だと思って飲むやつが悪いんじゃねーの?
俺はストロングゼロ基準で500mlを6本は飲まないとほろ酔いにならんから
9オンスのスキットルの中身がスピリタスでも足りないな。
独りで割るのがめんどいからストゼロ500mlの6本パック買うほうが楽だな。
0607底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-P5Nl)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:21:06.07ID:urmcT0dSa
新型コロナ禍以降、誰が口付けたかわからん物に自分の口を付けるやつなんかいないだろう
っていうかスキットルが酒を入れておくものって知らない人の方が多いんじゃね?
0609底名無し沼さん (テテンテンテン MMb6-q/ak)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:38.56ID:mRZI2MocM
バカが死のうが捕まろうがどうでもいいしもういいんじゃねバカだから理解できないんだしくだらね

>2020年に入ってからすでに世界で7000例近くのメタノール中毒が発生した。死者は1607人に上り、年間の死者数としては過去最多ペースとなっている。
0612底名無し沼さん (ワンミングク MM86-oOyK)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:39:09.82ID:3ODzaoz2M
ワッツにメスティンケース(110円)1とサイドにポケット付きの330円版が入荷
マルチツールバッグM(990円)ホットサンドメーカーケース(330円)が入荷
アウトドアカトラリー(万能ナイフ?)330円入荷
スキットルは早くて明日遅くても明後日に入荷するとかw
メスティンケースはメスティン入れて保温できればって人なら110円の方で充分だなと思うが
330円方は小物が収納できるからこれはこれで魅力的だな。
0614底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:38.47ID:zSXFV15la
鋼鉄の女のティンティンか

・・・入るかな
0617底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-oOyK)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:59.05ID:EWt7CHWk0
>>616
アイアンメスティンが入るか試してみた。
両方とも入るし抜けなくなることはないがほんのちょっぴりキツめ
キツめと言っても縫製が破れるようなパツパツじゃないので実用じゅうぶん
ただ330円のケースのポケット類の収納は犠牲となるので
買うなら110円版をおすすめする
未確認だがキャンドゥにもこの110円版のメスティンケース(保温機能あり)があるらしい。
https://i.imgur.com/1LmRNiE.jpeg
https://i.imgur.com/gRdYPzP.jpeg
0619底名無し沼さん (ワッチョイ 27eb-L0nq)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:15.29ID:Rkxmbf610
メスティンはセリアにあったスクエア型の弁当用保温バッグに本体(中に米とか色々)、風防、ポケスト、ライター入れてちょうどいいサイズで使ってるからメスティンぴったりサイズのケースは要らんなぁ
0620底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:50.60ID:1mlxkaf5M
俺は1合メスティンをInしてみたが、サイドポケットにはあんまり収納できないなw
特に竹のメスティンフタを入れると生地が引っ張られてサイドポケットが何も入れていなくてもパツパツ気味やん。
竹フタじゃなく厚みが少ないまな板やミニ鉄板ならいいのかもしれん
それでもサイトポケットは箸とか薄物くらいしか入らなそう。
アルミ内張りのメスティンケースは110円版の方が色にODがある分良いかも。
https://i.imgur.com/bznhX0v.jpeg
0623底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:30:50.40ID:1mlxkaf5M
>>622
本体のフタは本体のボトムに被せて竹フタの構成でメイン収納には入るんだが
上のスリット収納にミニ鉄板を入れるとパツパツになりミニ鉄板を抜かないとメスティンが抜けなくなるw
メスティンにInできる物を吟味してポケット無しの安いケースで遊ぶ方がいいと感じた。
0628底名無し沼さん (ワッチョイ 7684-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:30:34.57ID:jhr0yp6W0
良スレ
0631底名無し沼さん (ワッチョイ bbbb-z9Fk)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:09.07ID:sibpkanz0
100均で調達したメスティン入れ悪くないけど良くもないんで、アマで2つで1099円のポーチ買ったけど満足。
小さい方はコーヒー用にポーレックスのミルとバネット、フィルター、豆入れて丁度いい。
B07JJ3MLP3
0633底名無し沼さん (ワッチョイ 7ad0-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:09.82ID:OML21Fzi0
>>625
へぇ〜、ほど良い余裕があってイイ感じだね
今使ってるのはパッツンパツンで入れるのも出すのも大変だから変えたかったんだよね
見てこよ(画像THX)
0635底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:23:46.31ID:JjuncBjaM
このメスティンケースはパッケージに縦横幅のサイズは記載されているは
明確に1合メスティン用とかミニメスティン用って記載がないから
1.5合メスティンでも使えるのか?と誤解して買う人多そうなところかな
1合用と目立つ表記を追加するべきだと思うよ。
あと今のワッツは3合メスティンも置いてるのな。
https://i.imgur.com/MgjeTkD.jpeg
0637底名無し沼さん (ワッチョイ 078e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:44.92ID:sbPcYpaw0
>>580
試してみた、代走の200円アルストに25ccの菊川66、セリアのコケネンストーブに入れ
300㏄の水、室温24度で15分かけて沸騰させたが直後に消えた
野外でお茶程度なら使えるかな
0641底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:02.46ID:kDTDwj1ea
股間のカバーがあるなら尚更他のカバーは見たくも無いだろ
カバーしないと精神が落ち着かないハゲーが犯人だ
0642底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-VR6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:56:53.52ID:OjIf9NE3a
>>637
そうそう。点火直後に必ず消えちゃうのな。
プレヒートすりゃいいんだろうがめんどくさい
0644底名無し沼さん (ワッチョイ 0374-u/kF)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:02.58ID:Q2dSa5cp0
ニセナルゲン1.1L買ってきたけどあるはずのパッキンが入ってなくて振ったら漏れることがわかった
買う前にパッキン入ってることは確認してから、表面の状態の良さそうなの選んで買ってきたらコレ

仕方ないから家用の水出しウーロン茶ボトルにしたわ。みんなも気をつけてね
0654底名無し沼さん (ワッチョイ c712-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:03.89ID:2LXWt5py0
彡 ⌒ ミ上にカバーが必要なのにカバーが無くなる
(´・ω・`)下のカバーは不要なのにカバーが無くならない
╰U╯下のカバーを上に付けれたらいいのになあ
0655底名無し沼さん (ワッチョイ 5b0d-Wa6I)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:02.87ID:ZRGQjabH0
_人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!! <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |   U ・ |            彡⌒ ミ
  三 と|      ι| |          ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U            (___)
0657底名無し沼さん (ワッチョイ 4e83-byCk)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:34.77ID:20sbOaI00
>>603

へえ、だから何?というか、また嘘っぽい話。
イスが転がるような強風だったらふもとっぱらでは焚き火出来ないからなぁ。
強風の時はスタッフが焚き火中止のアナウンスして周るって知らないんだな。
行った事も嘘っぺえな。

そもそもキャンプ場の焚き火の話で山火事とか言ってる事が理解不能。

まぁ、キミとか言って余裕見せながら相手をねじ伏せたいつもりなんだろうけど、話が空回りしてることにも気付かないで恥の上塗りしてるだけなんだよな。哀れ。
0659底名無し沼さん (ササクッテロラ Spbb-0SBu)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:59.88ID:ZLYLiZRJp
>>657
ヘリノックスというかいしゃのいすは、とてもかるいからちょっとのかぜでもとんでいくんだ
0660底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:08:43.18ID:fmRVdm5yM
>>657
ヘリノックスチェアは軽いから、タンブルウィードみたいによく転がるぞ。
軽量キャンプイスのペグ打ち固定はここから始まった。
ヘリノックスチェアは盗まれると言われるが
昔の行方不明の三分の一は風で飛ばされてるだけだと思うよ。
0662底名無し沼さん (ワッチョイ 1a08-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:17.88ID:Lbv450D50
新発売「ヘリノックス用鉄ウエイト」

尚、パチモノの重い椅子には必要ありません。
0664底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:40.35ID:40UqkEQKM
ヘリノックスのチェアが出たときに収納袋は脚部に固定できるので空の収納に
中身入りのペットボトルや重石を入れて重くして風で転がり難くと聞いてたけどな~
ノーリドのコーギーとノーリードのヘリノックスチェアはどこに行くかわからないと思うべき。
0666底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:50:51.10ID:hkMDQceGa
チェアが動かせないのも不便だよな
0667底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-mlhy)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:00:35.63ID:yOSXWse4a
>>657
釣りかもしれんが…友人のチェアが焚火にダイブして燃えたのを見てるので嘘な話ではないと思うぞ
最近の軽いチェアはちょっとの風で煽られて倒れるから
0668底名無し沼さん (ワッチョイ fa0a-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 01:06:20.07ID:hzRywuQ20
>>657
余裕見せながら相手をねじ伏せたいつもりなんだろうけど、話が空回りしてることにも気付かないで恥の上塗りしてるだけなんだよな。哀れwww
あぁ、非常識人間のただのボケだったかwww
0670底名無し沼さん (スプッッ Sdba-byCk)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:04.72ID:XkweZdrsd
ちょっとミニストーブの使い勝手の悪さを言っただけで、ミニストーブ信者なのか知らんが、まるで焚き火を無責任にしてるみたいな悪者扱いするとかただのアホにしか思えんのだが。

そもそもあんな雑誌の付録みたいなもんをちょっとしたお湯沸かしや飯炊きに便利だ便利だって喜んで使うヤツそんなに居るか?
居たとしても一度使ってあとは雰囲気でチマチマ燃やすかアルストの五徳代わりか灰皿にするのが9割以上だろ。
0671底名無し沼さん (ササクッテロラ Spbb-Plb4)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:19:40.73ID:lbB16L2ep
何レス前の話を蒸し返してんの?
0674底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab8-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:21.64ID:Tf7f0MBS0
今ミニストーブでご飯炊いてるからもうちょっと待って
0676底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:54.50ID:W8uVA9L6a
メスティンコを入れてやる!
0688底名無し沼さん (ワッチョイ 1a08-VR6h)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:11:35.37ID:Lbv450D50
椿?
0690底名無し沼さん (ワッチョイ 03bf-1ab1)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:24.87ID:MiiF/LVt0
>>687
ダイソーの着火炭使った事あるよ
普通のオガ備長炭の火付けに使って着くけどこれだけだとビミョーかも
普通の着火剤も少し入れないと硬い備長炭だと難しいかもしれない
0691底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:16.02ID:F04s+pMF0
>>687
沢山必要なら豆炭を箱で買う方が安いんじゃないかな
これと豆炭と形が違うだけだと思うよ
自分も秋には豆炭買って豆炭アンカも買う予定
0692底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:10:39.01ID:LMty3W55a
おいおいデタラメなこと言うなよ豆炭とオガ炭は全然別物知ったかは黙ってろ
0694底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:22:10.98ID:LMty3W55a
>>693
豆炭が何から出来てるか知らないアホ
0697底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:52.52ID:LMty3W55a
>>695
オガ炭の代わりに豆炭勧めてるやんけ
今更何いうとんねん
0698底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:59.27ID:LMty3W55a
>>696
豆炭何時間持つかしってんのか?
その火でバーベキューしろってか
アホちゃうか
0699底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:52.50ID:F04s+pMF0
>>696
ちょっと国語が苦手な子みたいだから放っておこう
火起こし器使って豆炭を火ダネにして炭を起こしてる動画あったけど豆炭2個ぐらいで充分いけてたよ
0700底名無し沼さん (ワッチョイ 03bf-1ab1)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:13.46ID:MiiF/LVt0
>>699
豆炭も使って炭を熾した事あるよ
直ぐに火が着くので凄く便利でした
でも結局ハンディファン使って火起こししてる
風情の欠片も無いですが
0703底名無し沼さん (ワッチョイ 63bd-ZUVJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:11.73ID:6dI/AoA80
普通にダイソーのジェルタイプの着火剤とアスペン割箸で起こしてるわ
んでザルに入れた消炭をウッドストーブで焼いてる
0704底名無し沼さん (ブーイモ MMba-8824)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:14:27.19ID:0wBF5djrM
動画観てて思うけど薪割した時にポロポロ落してる小さな木屑にまず火を着ければわざわざフェザースティック作らなくても良くないか?と思う
アレならマッチで火が着くと思う

私は自宅ではオガライト愛用
キャンプはまだ行けてない…OTL
0705底名無し沼さん (ワッチョイ 1a30-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 05:23:15.82ID:1a9WgbaL0
>>704
そういう遊びだからね
効率の良い火の付け方なら、他にもたくさんある
0707底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:22.09ID:9iOlVe9jM
セカスト鉄板がモンターナブランドで税込み657円版が出た
昨日販売開始したみたいだが鉄板は今までのセカスト鉄板ち同じサイズと板厚で
リフターは初代のφが小さい貧弱気味のリフターだと思う(ノギスがないから雰囲気で判断)
違いは今まではシリコン塗装でくっつかない~だったのが
鉄板表面フッ素加工になっているΣ(゚Д゚) 本当なのかモンターナさん

https://i.imgur.com/jQgQAn4.jpeg
0711底名無し沼さん (ワッチョイ c712-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:26.36ID:ULY5UvXG0
今は社外取締役なのか
0713底名無し沼さん (ワッチョイ db16-zSCL)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:38.22ID:M1YI+ot10
メーカーの中の人もYouTuberレベルに低いな
0721底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:37.34ID:8n5uhhjdM
蛇足でスレチ
モンターナ鉄板は今までのセカスト鉄板と微妙に鉄板が違う
新規プレス型を使ったのか、鉄板の加工工場が違うと思われます。
鉄板を重ねてやっと形状の差異に気がついたよw
0722底名無し沼さん (ワントンキン MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:49.62ID:8n5uhhjdM
中華のロックダウンで在庫が有っても運ぶ事ができないし
工場も稼働を長期停止しているからロックダウン解除してからでないと作れない
モノがあるうちにキープしときましょう(買占めはやめときましょう)
0724底名無し沼さん (ワッチョイ 1a74-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:11.18ID:E2vY89J90
まず小巻ケースが買えなくなって
そのあと大きいケースも買えなくなる

蚊取り線香自体は日本製が多いから大丈夫じゃないかな、と思いたい
0726底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:47.74ID:AUrUNL6Z0
蚊取り線香にミニがあるの知らなくてDAISOで普通の買ってきてしまった
ミニのケースを見て、こんな小さいのどうすんだ?折って入れるのか?って思って買わなかった
ミニの蚊取り線香が売ってるのを今知った
本当にバカだ
0727底名無し沼さん (ワッチョイ 1a74-u/kF)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:09.40ID:E2vY89J90
別にバカじゃないだろ気にするな
香り付きのミニ蚊取りは最初はバカにしてたけど使ってみたらとても気に入ったわ
スイカが一番のお気に入り
0728底名無し沼さん (スプッッ Sd5a-OVYl)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:23.54ID:foj1nRhNd
蚊取り線香ミニケースをぶら下げて歩くならダイソーのやつが脱落しづらくて良いんだよね
蚊取り線香は金鳥とかの方が燃焼時間が長くて良いけど
0733底名無し沼さん (ワッチョイ 9a4b-YZ+/)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:20.50ID:AUrUNL6Z0
やっと足付き網が買えた
セリアにもDAISOにも無くて違うセリアに行ったらあった
熱い物を置けるテーブルの中では(テーブルじゃないけど)一番軽いんじゃないかな
0739底名無し沼さん (ワンミングク MM8a-oOyK)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:23.14ID:uWlHKicxM
Wattsのスキットル難民になっている。
近所のWatts系列はスーパー同居型ばっかでアウトドア用品の扱いがほぼなく
アウトドア用品充実した店舗で入荷してすぐに欠品になったw
メスティンケースもOD色だけ売り切れてイエローと高い方の黒だけ在庫がある。
0742底名無し沼さん (ワッチョイ c712-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:43:58.60ID:YcW2KB0p0
なたんやろ
0750底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-YZ+/)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:07.96ID:FYWSqKFea
100均のブルーシートは軽くていいけどその分網目が粗い
コーナンPROに198円で軽量ブルーシートがあるけど網目は密だし軽い
100均のはお得なのもあるけど完全に安かろう悪かろうな物もあるからよく精査して買わないとね
お得なのは本当にお得だけどね
0751底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-YZ+/)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:07.37ID:FYWSqKFea
>>749
バックパックだから重さはもちろん嵩も減らさないといけなくてシュラフはダウン一択だった
テントしかり本当にカネかかる
なので細々とした物は100均で済ませてる
0752底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab8-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:49.39ID:cwCt6URq0
新聞紙と段ボールでなんとかなる
0768底名無し沼さん (ワッチョイ 59b8-lZuv)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:12.46ID:yXf+WDsS0
>>737
こっちじゃ何個かまだ売ってたぞ
0770底名無し沼さん (ワッチョイ 7912-LhUI)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:46.31ID:RHN6caKZ0
ダイソーのパン焼きプレートが見当たらない
焚火台やバーナーの上に乗せてパンを斜めに立てかけるアームのついてる奴

いくらでも買うので転売屋の人は買い占めてメルカリで売ってください
0773底名無し沼さん (ワッチョイ 51ff-F9n5)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:52:19.97ID:0QWJzR/h0
そいつ企画担当だろ
在庫抱えて困ってるんだろ
0776底名無し沼さん (ワッチョイ f1bd-lqT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:09.83ID:SXjfwCsE0
スレチだけどイトウゴフクで武田コーポレーションのトラギタイプアルストが火力調節蓋付きで399円で売ってた。
他にもモンターニャの品物とかが幾つか有ったけどそっちはあまり安く無かったかな。
0783底名無し沼さん (ワッチョイ 13b8-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:02:01.53ID:Koaaxcgg0
テントにDAISOのステッカー貼ってれば良かったのに
0784底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-uWog)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:57.40ID:KCmnF2v2M
エンジョイアウトドアの付録みたいな小型のウッドストーブってさ、焚き火台やBBQコンロで起こした火が強すぎるときに、火のついた炭を一時的にウッドストーブに避けて調整するみたいな使い方はあり?
0787底名無し沼さん (ブーイモ MM4b-RWod)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:28.12ID:CQm6dsQVM
>>784
買ってみたけど貴方の用途にはキャパが足りないと思う
お菓子の蓋つき缶とかの方が適してるかと…消したい時はそのまま蓋閉めれますから
0797底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-uWog)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:05:56.88ID:KCmnF2v2M
>>787
レスありがとう。
ヒロシが、炭の燃え残りを灰にするのに小型のウッドストーブを使ってたから、1つ持ってたら便利かな、と思ってたんだけど500円無駄にするのもアレなんで、再販されるまで考えてみます。
0800底名無し沼さん (ワッチョイ f1bd-hBIr)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:07.92ID:jDPeu7I00
ダイソーにあるオイルサーディンの缶詰
あれ蓋開けて直火で温めて食ったあと、残った油にニンニク足して、牡蠣とかでアヒージョもどき作るの好き
0801底名無し沼さん (ワッチョイ 934b-GI7O)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:17.06ID:0sy3ZGPA0
どこかのキャンプ場の炊事場に「アヒージョの油は流さないで下さい」って書いてあって名指し?って思った
やっぱスキレットが出てから流行ってるんだね
0808底名無し沼さん (ワッチョイ b9eb-SxrP)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:40.68ID:XGKG1q4H0
アヒージョの油って次の日あたりにパスタに使うもんじゃなかったのか…
唐辛子やベーコン炒めた後茹でたパスタ入れて絡めればかなり美味しいペペロンチーノに
0811底名無し沼さん (ワッチョイ 934b-GI7O)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:35:31.14ID:0sy3ZGPA0
アヒージョ最後は焼いたパンを浸して食べるよね
ガーリックフランスさながらで美味しい
カレーも焼いたナンで食べれば最高
0812底名無し沼さん (ワッチョイ 13b8-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:59:09.38ID:Koaaxcgg0
アヒージョの油は体に悪い
捨てなさい
0816底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-bgEs)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:54.76ID:JYPGkIPVa
>>814
山屋に見せかけた単なる転売屋だと思うよ
0820底名無し沼さん (ワッチョイ 13b8-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:06:14.75ID:z/fIQ1Ur0
二酸化炭素濃度が上がれば光合成が増える
中学生でもわかる理屈
0824底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:30.20ID:rCVRSuXEa
無知そう
0832底名無し沼さん (ワッチョイ 51cd-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:22.57ID:4KNNx7wq0
オレも折り畳みシエラカップ買おうかと思ったけど、重ねるの厳しいと思ってやめた。
0833底名無し沼さん (ワッチョイ 1316-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:55:55.98ID:xtOqXg5d0
今度のはシェラカップという名前にしたんだね。
直火不可ってのは溶接部に熱でクラックが入る事があるかららしいので、
突然ハンドルが取れてやけどとかしてもいいなら自己責任でお好きにどうぞだと思うよ。
それ以前に、厚みが薄くてペラペラなので何回か火にかけたらペコペコになるんじゃない?
というか、昔の取っ手付きボール小はペコペコになった。
0834底名無し沼さん (ワッチョイ b3b0-ZyvW)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:56:38.05ID:hJQDwagr0
折りたたむ理由が省スペース化で折りたたむとスタックが嵩張る
一つだけ持っていくとかなら有用かね
0837底名無し沼さん (ワッチョイ b9eb-SxrP)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:44.17ID:o5GfYHUx0
取手の根元のとこが干渉するから一番下以外でスタッキングするなら取手周りを全部取り外さんといかんしそんなんするなら最初からマッコリカップでいいって言うね
質感もやっぱどうしても安っぽいし無難にキャンドゥの550円のやつでいいやって
普通の取手でよかったのになぜ折り畳みにしてしまったのか
0838底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-Ny8Z)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:47.01ID:jcNSESGba
キャンドゥのとダイソーのボウルの持ってるけどボウルのは器として使うだけだね
キャンドゥのは何にでも使えて便利
今回のも安いの欲しい人にはいいだろうけどスタッキングするなら底でしか使えないし正直微妙
0839底名無し沼さん (ワッチョイ 4974-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:25:30.05ID:ABFIgOQA0
高さが5cm以内とかだと俺はかなり価値を感じる
冷たい飲み物とかコーヒーがまずく感じるようなのじゃないと良いがってのは望み過ぎか
0846底名無し沼さん (ワッチョイ b302-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:06.16ID:sL8irTZI0
折りたたみシェラカップは買ったらガンガン火にかけるスタックできないから1個でええな
キャンドゥは完成系を既に出してるのでスタックできないのを出来る機構にするのがセリアの課題やな(威圧
0849底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:29.61ID:L3BbivaTa
黒メスしばらく店頭になかったけど
今日外回りしてたら店舗に4つくらいあった
1個持ってて使用頻度高いんやが予備で買っといたほうがええかな
仕事帰りに買いに行くか迷ってる
0851底名無し沼さん (ワッチョイ 4beb-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:28.60ID:VKjFqjmK0
俺は結構気に入った物は2個ずつ買うよ
100均は急に製造終わる物が多いから
今日も110円折畳みシェラ2個買った
0852底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-ZyvW)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:12.64ID:LCEwXmIaM
そして段ボール等に詰められて押し入れの肥やしになるまでがセット
0853底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-a2Xp)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:05.36ID:L3BbivaTa
>>851
そうだよね
ありがとう帰りに買いに行く
0854底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:17.47ID:p/3ZTEXwM
>>849
ニトリの黒メスティン1490円の方が丈夫やで
0857底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:31.89ID:ppijis7ha
折り畳みシェラカップは個体差ハゲしいな
ハンドルヒンジ部分が斜めに着いてたりしてたり他とのスレ傷のあるものだらけだったわ
昨日見たダイソーでも20個中まともなのは俺が厳選して確保した1個のみだった
0858底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-GI7O)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:50.60ID:rjhHtqSda
バックパッカーだから
軽さ、丈夫さにかなった100均の道具があれば2個買うなぁ
足付き網をテーブル代わりにしてるけどあの軽さと耐熱性は他の商品で代替できないよ
出来るとすればチタンのテーブルぐらいだけど価格的に1万何千円とか買えないからねぇ
Seriaのプラ段テーブルは熱いの乗せられないから選択肢に無かった
0861底名無し沼さん (ワッチョイ f1bd-F9n5)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:42.07ID:fpJfUueH0
こういう攻めた姿勢嫌いじゃない
0864底名無し沼さん (ワッチョイ 13b8-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:46.30ID:zjqvlmHb0
デリケートな手首を紫外線から守ることができる
0866底名無し沼さん (ワッチョイ 7912-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:47.04ID:V2E7xAOc0
折りたたみというより分解
0870底名無し沼さん (ワッチョイ 0958-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:25.75ID:OXLXd9N60
名古屋だけどワッツの単独店舗が近所に全く見当たらない
0872底名無し沼さん (ワッチョイ 0958-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:34:17.53ID:OXLXd9N60
ダイソーで売ってるこの2つを合体してみました
https://i.imgur.com/NuX4uC8.jpg
元々はこんな感じ
https://i.imgur.com/RzlF13C.jpg
https://i.imgur.com/PkTKxOR.jpg
https://i.imgur.com/isfl1KA.jpg
センサーの大きさとボタンの大きさがほぼ一緒だったのでチャレンジしてみました
出来上がりはこんな感じ
https://i.imgur.com/L3fGttU.jpg
https://i.imgur.com/uzQXMub.jpg
https://i.imgur.com/2CJVXwC.jpg
https://i.imgur.com/yfXBz9S.jpg
ボタンは裏側に設置したのでクリアランスがギリギリで無茶苦茶苦労しました
製作途中の中身はこんな感じ
https://i.imgur.com/r9LnDxf.jpg
裏側の穴がすごく綺麗に空けることができて大満足
https://i.imgur.com/IH3qq8M.jpg
でも内側はこんな状態
https://i.imgur.com/39yAoKV.jpg

こんなのがキャンプであればテントの前に吊るして夜間の防犯対策にと思って頑張ってみました
動作は完璧で熱源がセンサーの範囲内を移動すれば反応して点灯します
照度センサーもちゃんと移植したので夜間のみ反応します
0874底名無し沼さん (ワッチョイ c938-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:32.30ID:TwvLhrLX0
さすがワッツ
俺たちにできない事を
0876底名無し沼さん (ワッチョイ 0958-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:13.16ID:OXLXd9N60
もう一度作ればもっときれいにできそうだけどやっぱ大変だったのでこの仕様でメーカーが作って欲しいわ
どちらも同じ100均に商品卸してるメーカーなのでお願いします
みんなこれ欲しいでしょ?
0878底名無し沼さん (ワッチョイ 0958-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:30.53ID:OXLXd9N60
>>877
そのタイプのダイソー版もあったけどLEDの色温度が電球色だったんでやめた
そもそもキャンプっぽくないし
つうか550円は高いなw
0879底名無し沼さん (ワッチョイ c938-Joww)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:01.79ID:TwvLhrLX0
チラシの裏に書いとけ
0880底名無し沼さん (ワッチョイ b302-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:53.69ID:ffoz6gu60
まず画像サイズがデカすぎるから貼る時は2分の1か4分の一のサイズがベター
でそれが出来たら上の要望をそのまんま縮小した画像付きでどこかに上げておいてダイソーに直接要望出して見てもらうといい
ワイが口説明だけで既製品に要望出したら2か月くらいで改良しましたってやってくれたで
0884底名無し沼さん (ワッチョイ 91bb-/vwH)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:18:10.07ID:IZb6YgsD0
後輩や同僚が撮ったまんま写真送ってくるのはモヤモヤするな。まんま送ってくんじゃねーよ、と。こういうのは学校で教えんからなぁ。
まぁクラウド万歳でバカスカネットワークトラフィックを喰ってる現代で言ってもしょうがないけど。(マナー警察
0886底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:41.85ID:WylUowSqa
ダイソーの脚付き網は最近見ないな
セリアのは脚の開き方を自由にできないタイプだからイマイチだけど今買うならそれしかないのか
0889底名無し沼さん (スッププ Sdb3-0J0j)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:56:39.21ID:wNwRKc4Od
>>886
ダイソーのは製造中止だからね
0895底名無し沼さん (スップ Sdb3-0GX0)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:22:23.76ID:ULQ8NzaJd
セリアのオニヤンマ君一度も店頭で見ないままキャンプコーナー無くなってしまいそう
0903底名無し沼さん (ワッチョイ c938-Joww)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:57.54ID:jkK+n/Nx0
100均の筋トレ用品で体を鍛えろよw
0909底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:37:12.22ID:cnyCzflEM
セカストに食パン1枚用ホットサンドメーカー1,430円ならアルミニウム合金で軽くて小さいかな
0912底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-GI7O)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:11:43.58ID:l0W0/WmXa
ホットサンドメーカーが100円でできたらそれこそ即売り切れだろうなぁ
せめてメスティンの材質でメスティンの値段ぐらいで売ってくれたら
持ち手もメスティンの感じでいいから

>>908
それも考えた
サイズ的に耳をカットして挟めばいいかな
網だから火加減注意だねw
0913底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:29.88ID:6U/lYUKfM
中まで火が通る前にパンが焦げるで
0917底名無し沼さん (ワッチョイ b188-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:53.92ID:0BmB0Bno0
熱を閉じ込めるので食材の中心まで程よく火が通る
パンの場合熱と同時に圧をかけて潰すのでパニーニ同様の効果が得られる
0923底名無し沼さん (ワッチョイ a15f-lgpx)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:19.79ID:z2lX5EEq0
>>914
もどきって事は端がしっかり閉じるタイプなのかな?
モンターナの奴は挟むだけで端は閉じないみたいだし
まあその分平らな部分が広くてソーセージとかそのまま焼き易そうだけど
モンターナならセカストにあるかも?
0926底名無し沼さん (ワッチョイ db3c-u0PB)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:25.63ID:GmQCzEWX0
ランチパック焼いて食べればいいじゃん
0930底名無し沼さん (ササクッテロ Sp8d-DJHT)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:30.74ID:cqkp51B1p
・近所やキャンプ地最寄りで少量パックが売ってない
・使いたいパンは1斤でしか売ってない
とか…?
すぐに食べきれないパンはスライスして冷凍保存できるけどなぁ
0934底名無し沼さん (ワッチョイ b188-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:54:45.30ID:0BmB0Bno0
>>914
自分はDCM系列店の店舗で見つけて2000円くらいで買った、ジョーシン辺りだともっと安いらしい
パッケージの記載だと「パークレーン ホットサンドパン K-10543」とのこと
https://i.imgur.com/MUPvkWj.jpg
Youtubeなんかでは本体記載のFREEAPロゴの名前で呼ばれてることが多いみたい
0937底名無し沼さん (ワッチョイ 1316-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:21:52.41ID:l2E3KxY80
ホットサンドメーカー持ってるけど、まっとうなホットサンドは作ったことがない。w
肉まん、あんぱん、ランチパック、チーズ蒸しパン、餃子、から揚げ・・・
出来合い品の温めメインだわ。
0939底名無し沼さん (ワッチョイ b9eb-SxrP)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:32:40.23ID:fyS1Gjps0
ランチパックのミートソース入ってるやつに溶き卵染み込ませて焼いて食うと美味いぞ
ピーナッツとかジャムに砂糖牛乳入れた卵液でフレンチトーストも美味しい
0942底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-O8rl)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:14.79ID:3Okfgs+Na
ランチパックの卵を食べると気分悪くなって吐きそうになるんだが
0945底名無し沼さん (ワッチョイ b188-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:08.93ID:0BmB0Bno0
料理の時は全面フラットなやつのほうが使いやすいね
ヨシカワとか和平フレイズとか、分離できないことに目をつぶればダイソーのも悪くない
https://i.imgur.com/cJyTdYv.jpg
鍋敷き代わりに敷いてるのはワッツの100円スレートプレート
ちょうどダイソー200円の半分の大きさなんでこれはこれで使い勝手が良い
0947底名無し沼さん (ワッチョイ b188-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:43.58ID:0BmB0Bno0
蒸し焼きと違って割としっかりした焼き目も付くというのが大きい
蒸し焼きとは別物の仕上がり
好みもあるからどちらが良いとは言わんけど
0950底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-bgEs)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:24.29ID:mTauyj81a
トーストに肉団子を挟んでホットサンドで焼いたのが今夜の飯だ
100ローで販売していた100円サラダチキンが無くなって他メーカーの150円位のに変わってた、良く買ってたのに残念だわ
0954底名無し沼さん (ワッチョイ abeb-dcj5)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:41:57.54ID:H+b/dR6x0
ロイヤルホームセンターのキャンプ用品コーナー無くなったと思ったら
場所移動して1区画占有してるうえに、エントランスにテントとかチェアとかも飾ってあった
0965底名無し沼さん (ワッチョイ c181-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:43.15ID:Rhjv8zJr0
100均で買って愛用してた60cm台の火吹き棒をこの前踏んづけて折っちゃったんだけど、
今はどこを見ても40cm台のやつしか見かけない
60cm台のはもうどこも売ってない?
0972底名無し沼さん (ワッチョイ b188-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:57.72ID:0BmB0Bno0
>>971
写真のやつからならモンターナが安いかな1400円でお釣りきたと思う
4w1hは自分は正規取扱店の実店舗購入だけどそれでもメーカー希望小売価格通りの税込み4950円

・・・モンターナといえば
こういうのをセリアで見つけた
https://i.imgur.com/3ReRRE1.jpg
見たことの有るマークに何故か大文字で「モンターネ」w
サイズは500ml用と350ml用
0973底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9d-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:18.71ID:lYK6y7m2M
それモンターニュ
0978底名無し沼さん (ワッチョイ 2b75-UzpF)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:53:25.12ID:nXABm5Br0
>>954
習志野ロイホはバンドックのパップテントあったぞ
アストロプロダクツの工具屋も入って天国やろ
アストロハーフホットサンドメーカーも売ってた。
0979底名無し沼さん (ワッチョイ 93f3-2Jbk)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:12:53.89ID:Vh+XPRii0
>>784
そのやり方で熱燗専用機にするつもり。秋以降になるが。
0980底名無し沼さん (ワッチョイ 1368-Y9fE)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:40:11.31ID:W4Gf65le0
>>964
ジップロックとラップから取り出して冷凍のまま焼いたら良いよ
って書かないと最近は本当にそのまま焼いちゃう人がいる

このスレには居ないと思いたいですけどマジで現代には居るのよ
0984底名無し沼さん (ワッチョイ 51ce-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:46:30.62ID:ncMudLYR0
スレチだから1レスだけ、エンジョイアウトドア2号届いた
メスティンはバリもなく仕上げ綺麗
バックパックは値段からの予想をはるかに上回った良い物、製造タグが見当たらないのでなにがなんだか分からないが
しょぼかったら買い物用に回すかなと思ってたがこれなら普通にキャンプに使える、25Lと小さいからミニマリスト向けではある
0986底名無し沼さん (ワッチョイ abeb-dcj5)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:21:33.84ID:RSDqA7+t0
>>978
まさに東習志野のロイヤル行ったんだけど
勝田台のフルルガーデンに入ってるキャンプ用品店より格安で使い勝手良かった
アウトドア専門店は、安いキャプテンスタッグとかバンドックとか売っても儲けが少ないから、店に置きたがらない
0987底名無し沼さん (ワンミングク MMd3-y+Dj)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:08.55ID:4p3eejbtM
>>965
ダイソー4店舗巡ったが60火吹棒の在庫はなし、40火吹棒なら置いていた
ワッツなら60火吹棒の在庫あり
品出しカートにシェラカップ用網の発送箱があったがキャンドゥのと同じ製品か?
品出しを待つ暇がないんで未確認。
刃物研ぎと米な鍋敷きを購入した。
スキットルはメーカー欠品中で暫くは入荷しないとのこと。
https://i.imgur.com/6mMsrBO.jpeg
0998底名無し沼さん (アウアウウー Sac5-u0PB)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:37.68ID:OSx2TDHma
ラージの黒はまだか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 10時間 49分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。