X



100均で買えるキャンプに使える物★54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん (アウアウウー Sacf-Y9XC)2022/04/04(月) 17:55:47.86ID:oUGlx7Aya
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

夏厨冬厨対策として20スレ目からワ付スレになりました
ワ無しスレは荒らしの立てたスレですので使用されないようお願いいたします
キャンプで使える100均グッズの情報交換をしましょう!

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
100均で買えるキャンプに使える物★51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1640177914/
100均で買えるキャンプに使える物★52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1643714495/
100均で買えるキャンプに使える物★53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1646658194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005底名無し沼さん (ワッチョイ f5db-lPqd)2022/04/05(火) 10:08:26.08ID:+C1vS4XD0
アマとかでも以前からポケストのおまけ五徳でファンガードつけてるの有ったね
最初にこれ思い付いた人かなり有能

100均でも単品にして100円なら行けるってことだったんだろう
0006底名無し沼さん (オイコラミネオ MMb1-/9eL)2022/04/05(火) 13:11:21.82ID:GOInvacnM
淳のアンチと生電話がオモロイな
0007底名無し沼さん (オイコラミネオ MMb1-/9eL)2022/04/05(火) 13:11:54.30ID:GOInvacnM
誤爆した
0008底名無し沼さん (アウアウウー Sae9-sgGH)2022/04/05(火) 17:21:18.27ID:SJDGUuUVa
ダイソーで鋳物の焼き肉プレート?っていう
直径が中スキレットくらいの大きさの550円する
ジンギスカン鍋もどき見かけたけど
あれ溝浅くない?もうちょい凸凹してて欲しい
結局買わなかった
0012底名無し沼さん (ワッチョイ 2330-/VKQ)2022/04/05(火) 20:50:52.87ID:BWNBkzh60
これ、火吹き棒に紐を通しただけですの
前からあるアイデアを商品化して販売してるのね
URLはったら規制ひっかかったから気になるなら探してみてくれ
火吹き棒+紐+カラビナで2000円という意味不明さ
0014底名無し沼さん (ワッチョイ cba2-sgGH)2022/04/05(火) 21:27:20.67ID:3lthbVxl0
>>9
>>10
店舗でぜひ実物を見てほしい
マジで中途半端な商品だから画像では伝わりにくい
中央がジンギスカン鍋みたいにわりと隆起してる
溝が浅いが商品名は焼き肉プレート
https://jp.daisonet.com/products/4550480023458
0017底名無し沼さん (ワッチョイ a3b8-GiEn)2022/04/05(火) 22:09:50.57ID:SB2dy2aa0
だいぶ前にダイソーで300円で買った記憶がある
0018底名無し沼さん (ワッチョイ f574-Y68I)2022/04/05(火) 22:59:51.95ID:d9NoMiYR0
ダイソーのピクニックシート90cm×60cmは絵柄が良い感じなおかげで結構売れてるな
カーキと紺の2種類あるけどカーキが特に売れてる感じ
目の前でカーキ残り全部持って行く人も見たしカーキだけ無い店舗もあった。隠れた売れ筋かも
0036底名無し沼さん (ワッチョイ 2deb-mjDL)2022/04/08(金) 04:13:44.98ID:i8pvtGmU0
可愛いじゃん壁紙にした笑
0041底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-F4RB)2022/04/08(金) 10:36:43.50ID:s34q/C+u0
ダイソーは100円縛りじゃないからおっきい水筒も置いてるだろうな
キャンパーは現地で沸かすからおっきい水筒持参しない人多い
0046底名無し沼さん (ワッチョイ 1b74-VL8M)2022/04/08(金) 15:39:36.89ID:dk7gFK6Q0
今日は花見おさめ&ハイクに行ってきた
セリアのプラスチック二重タンブラー蓋付き(ベージュ)がカップとして大活躍
熱湯もOKなので冬場も大活躍
シートは90cm×60cmでは少し足りなかったから座る用と荷物用に2枚使った
120×90で同じ材質で作ってくれると助かると思った。150円でたのんますダイソーさん
0048底名無し沼さん (ワッチョイ 0551-8gdz)2022/04/08(金) 22:05:36.27ID:1wbLaDL/0
花見ピクニックみたいなシーンだと本当に100均って威力を発揮するよねぇ
キャンプもいいけどこういうユルいアウトドアも良いなあと思う今日この頃
0055底名無し沼さん (ワッチョイ 6230-/cjK)2022/04/09(土) 02:33:22.41ID:kgRlCg1l0
100均のキャンプグッズがホムセンに置いてあるのな
セキチューには100円で
カインズにはブラックコーティングされて248円とかで
100円鉄板がブラックコーティング(シーズニング不要)で248円とかそんな
0064底名無し沼さん (ワッチョイ cbbb-RjSY)2022/04/09(土) 23:28:52.48ID:XwLnKzou0
既出だとは思うがセリアにシェラカップ持ち手用のシリコーン?チューブとオイルランタン用の替芯があった。まだまだ新製品増やしてくれてるこの業界はイイネ!
0066底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe7-tEy/)2022/04/10(日) 02:51:54.33ID:yBEetbcoM
セリアに30種類ぐらい新商品が出たんか
0069底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-gMUL)2022/04/10(日) 07:24:36.08ID:S/PxoBI8a
ポンプ用のチューブはST-310とか330の脚にちょうどいいんで、色を気にしないなら100円でめちゃくちゃ余るほど長さがあって、仲間内3人で分けた
0072底名無し沼さん (ワントンキン MM92-+ruk)2022/04/10(日) 08:43:28.91ID:un8BCPuXM
>>69
シリコンチューブは余ってたら1cmくらいに切って焼肉トングの先端に装入して
開き防止と先端の引っ掻き防止にすると、メスティンに収納するときに
メスティンの中を傷つけなくてちゅき
0073底名無し沼さん (ワッチョイ d7bd-4DsN)2022/04/10(日) 10:48:12.77ID:4U785ZzM0
>>71
ここで報告あったらとりあえずYouTube見に行くのが習慣になってしまったw
とりあえず27品紹介してるやつあった

あとでオニヤンマくん買いに行こ…
0079底名無し沼さん (ワッチョイ 06ff-GCu9)2022/04/10(日) 17:26:27.47ID:AHY7RRaE0
ダイソーのフッ素樹脂タイプメスティン、ポケットストーブと固形燃料で飯を炊いたが米固いのな
ノーマルタイプのメスティンの方がいいのかねえ
0080底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/10(日) 17:54:59.10ID:wnSA1r860
>>50
オニヤンマの意味わかったw
勝ってきた
0081底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/10(日) 17:56:02.52ID:wnSA1r860
>>79
また新しいの出たの?
それとも既出の黒メスティン?
0084底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/10(日) 19:16:47.77ID:Pr1+MmmAa
ひさびさにセリア行ったら、やっと折り畳み足付き網と、食器バンド7cmの黒が手に入ったわ
ダイソーのバスケットもそうだけど、とっくに諦めて忘れかけてた頃に見つかる現象

あと意表を突かれたのが、Gordon Millerの百均版みたいなアウトドア向けカー用品シリーズが華々しくデビューしてたぞ
マットグレー色とマットベージュ色の二色展開でラインナップかなり充実してるから、車ユーザーだけどGordon Millerは高くて手が出ないって人はセリアを見に行く価値あるかもね
ぜんぶ110円だから高級感を期待しちゃダメだけどね
0086底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/10(日) 19:26:45.44ID:Pr1+MmmAa
あと地味に「おっ」と思ったのが、百円ライター用の本革ケース
例のスキレットハンドルカバーやシェラカップハンドルカバーと同じテイストの商品で、アウトドアじゃなく火器類コーナーにあった
縫製とかは笑っちゃうくらい雑だけど、まあ100円ライターを剥き出しで持っとくよりは雰囲気も出るし良いなと思った
0087底名無し沼さん (ワントンキン MM92-+ruk)2022/04/10(日) 19:42:22.22ID:R8k7hZ5pM
セリアも新製品出し過ぎだろw
1.5合メスティン用のバンブーまな板にステンレス網に収納小物入れから
固形燃料用ストーブとか胸アツだぞ
0088底名無し沼さん (ワントンキン MM92-+ruk)2022/04/10(日) 19:58:27.54ID:R8k7hZ5pM
>>86
CB缶カバーをホックボタン仕様にしたのはいい雰囲気だよな
ガソリンストーブやランタン用ロートやロングスポイトにオイルランタンの替芯
テントリペアシートにフレーム補修筒とか
100均で買える日がくるとか、セリア頑張り過ぎだ。
0091底名無し沼さん (スッップ Sd02-qhmW)2022/04/10(日) 20:42:25.38ID:hr4Q0G7id
今更ながらダイソーのドライバッグって中々良いな
最初はゴワゴワして使い辛そうと思ったけど
汚れた衣類とか大量に詰め込んで密閉出来るしお気に入り
0096底名無し沼さん (ワッチョイ 27f4-rpoB)2022/04/10(日) 21:36:07.55ID:wK8FTubL0
地味にだけどセリアで収納式糸切りハサミ買った
今まで車のキーホルダーにビクトリノクスの一番小さいナイフハサミ付けてたけど
警官の持ち物検査で、問題はないけどあまりよくないと言われたので付け替える
あんまり使うことはないけど、ちょっとしたときに糸や紙やほつれを切る目的
0112底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-zfjd)2022/04/11(月) 08:28:54.27ID:gTqRO/++0
ダイソーで売ってた黒メスティン、トライアルでも売ってるじゃん。2円やすいw
0113底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-gMUL)2022/04/11(月) 08:46:19.69ID:tkjoR8mda
>>107
卵ケースはキャンドゥのやつが余計な出っ張り無いのでスペース無駄にしなくて便利だわ
0120底名無し沼さん (ワンミングク MM92-+ruk)2022/04/11(月) 10:24:44.49ID:qr+4xKAPM
うううう、この店舗は新製品が一つも出てないない
聞いたらこのあとで季節商品棚を入れ替えてキャンプコーナーに変わるとのことで
新アイテムはまだ倉庫で山積みで積まれているとかw
0121底名無し沼さん (ワンミングク MM92-+ruk)2022/04/11(月) 11:25:29.71ID:qr+4xKAPM
セリアその他2店舗を周り、季節商品コーナーの入れ代わりなし
昨日買わなかったA4サイズ折りたたみテーブル収納ケース(フィールドホッパー用)と
ボトルハンガーとトライポッドとオニヤンマ君が欲しいだけなのにorz
夕方、昨日の店舗によってみるか
まだ新商品が未展示のセリアで、取置可能な店舗なら取置してもらった方がいいね。
0122底名無し沼さん (ワッチョイ e2eb-Ds6D)2022/04/11(月) 11:28:20.64ID:DxG0uhoE0
でもさまざまなユーチューバーがオニヤンマ君効果無しって言ってるやん
0131底名無し沼さん (ワンミングク MM92-+ruk)2022/04/11(月) 13:38:06.15ID:qr+4xKAPM
あのあと3店舗を巡ったが季節商品コーナーなしw
今日巡ったセリア6店舗はこれから新商品が並ぶのさと納得して昨日のセリアに
やっぱオニヤンマ君は在庫なしだがトライポッドやA4サイズテーブル収納ケースはとボトルハンガーを購入。
水曜日にまた巡るか。
0132底名無し沼さん (ワッチョイ 0bc7-Mh7m)2022/04/11(月) 13:46:32.86ID:wH2LqsKW0
昼休みに近所のセリア行ってきたけどオニヤンマは昨日売り切れたと言われたわ
ウォータージャグ5Lと薪バッグとトライポッド金具と薪バサミ入れとコンプレッションベルト130cmとダークグリーンのハンガーゴムロープ買ってきた
0133底名無し沼さん (ワッチョイ a2b8-KRil)2022/04/11(月) 13:57:09.59ID:F3gKU6IG0
アブなんかは縞模様を忌避すると言われている
だからオニヤンマの縞模様は効果があるはず
ただ昆虫の視覚は人間には見えない紫外線なのでね
紫外線で見た時に縞模様になっている商品なのかどうかは紫外線を当ててカメラなどで撮影しないとわからない
0139底名無し沼さん (ラクッペペ MM8e-FbZ/)2022/04/11(月) 17:27:56.02ID:tMmw9LOKM
あなたは100均をキョロキョロ
0148底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/11(月) 21:10:39.59ID:+uzMAahLa
去年からずっとこのスレでトライポッドリングとメスティンインナーケースを所望してた者だけど
リングはマジで期待通りの形状のものが、期待通りセリアから発売されて驚いてる
さすが我らのセリアさんや

ただインナーは、出来ればアウトドアな素材感や色使いのソフトケースが良かったなと
乳白色のプラスチックだと台所感とか生活感が出ちゃって、インナーというより「メスティンにスタッキングできるタッパー」みたいな印象が・・
それならジップロックで良いんじゃね感があって少しモヤッとする
ジャストサイズで収まるスマートさは美点なんだけど

セリアさん出来ればもうひとバージョン、ソフトタイプもお願いします
既存のポーチ系はぜんぶ金属ファスナーで黒メスに使えないし、巾着袋はジャストサイズがない
0149底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/11(月) 21:15:26.31ID:+uzMAahLa
あと調子に乗らせて頂くと、ポール二股化用の魔改造ポールエンドキャップもよろしくお願いしますセリアさん
市販のテニスボールだとグニュグニュっとグラつくのが難点でして
0151底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-zfjd)2022/04/11(月) 22:00:31.16ID:gTqRO/++0
セリアで発売なったオイルランタンの芯、瞬く間に売り切れたらしい。
0152底名無し沼さん (ワッチョイ 06ff-x+jS)2022/04/11(月) 22:15:15.07ID:H1tYnQ+i0
今日ダイソーで鍋のアク取り買ってきました
柄は焼けた金網の移動用
網はポケットストーブの上に乗っけますよ
0155底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/12(火) 00:55:07.23ID:q2aEPMDf0
セリアの商品入荷は地域性あるのかね?
確かセリアは岐阜が本社のはずだけど愛知県北部のセリア回ってもキャンプグッズの新商品置いてなかった
0161底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-gMUL)2022/04/12(火) 09:52:04.80ID:1cmuhcQ6a
>>114
切る、て事を考えなかったな
いい話をありがとう

ダイソーの黄色い卵ケース復活してくると嬉しいけどね
1個だけ持って行けるし
0170底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe7-U3yj)2022/04/12(火) 18:53:56.15ID:L2ZXREcfM
これもあったバーナー用シリコーンチューブ4P 黒と緑
https://i.imgur.com/2Oonugu.jpg
0171底名無し沼さん (ブーイモ MM3e-Zk2J)2022/04/12(火) 18:56:55.69ID:10pOyujiM
とりあえず折り畳み炭取りスコップ買っといた
ちょうど新製品のミニ焚火台ケースがスコップにちょうど良いサイズだしね
0172底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/12(火) 19:56:32.42ID:q2aEPMDf0
近所のセリアは今日ランタンの替芯が入ったけど漏斗はまだだった
0176底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/12(火) 21:12:56.50ID:q2aEPMDf0
グリーンいいな
近所のセリアに入荷したら買うわ
それにしても今日買ったランタンの芯を交換したけどこんなものが100均で手に入るなんて思ってもみなかった
0183底名無し沼さん (ワッチョイ 675f-NwJ9)2022/04/12(火) 21:57:35.27ID:uR8Tn6Yv0
ランタンの芯カメヤマみたいな3本くらいのセットかと思ったら
巻きで売ってるんだな、そりゃ安いわ売り切れも納得
0187底名無し沼さん (ワッチョイ c674-xnNE)2022/04/12(火) 23:26:41.80ID:vvnkhcPB0
セリアSOLOXのメスティン用プラケースとそれ対応のオイルボトルを組み合わせてる動画が皆無だな
どちらかの動画はあるんだが
0198底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp5f-spk+)2022/04/13(水) 06:25:16.40ID:3mwz7hIHp
>>185
普通にかけるよ?(今は使ってないからかけてたよ、だけど)
ってか、この手のハンドルに耐熱シリコンチューブつけるのは火にかけるとハンドル熱くなるからなんじゃないの?

エバニューの400fdや570みたいにハンドル下部が底面近くにあるなら別だけど、この位置で溶かすのは流石に使い方が悪いだけでしょw
0203底名無し沼さん (ワッチョイ c67d-oPe3)2022/04/13(水) 10:47:20.90ID:xtzh3rKa0
セリアのメスティン網ってほんとにステンレス?
見た目クロームメッキっぽかったからヤスリで削ったら下地出てきたんだけどw
0209底名無し沼さん (ワンミングク MM1e-+ruk)2022/04/13(水) 11:12:56.70ID:LYu71F0nM
材質違うのが混ざってんのか?
俺は3個買ってSUSなのを確認したし
400系か300系かの確認で磁石につくかも試したが
3個とも300系SUSだったぞ。
0211底名無し沼さん (ワッチョイ c67d-oPe3)2022/04/13(水) 11:17:58.79ID:xtzh3rKa0
>209
SUSのやつ裏山、しかも300のSUSってリッチすぎやろ

SUSでこの形状だったら本家超えるやんと思って買ったらこのザマだよ
0212底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/13(水) 11:18:59.55ID:5klH045F0
持ってるのを確認したら1合用と3合用どちらも磁石にくっついた
持ってないけど1.5合も一緒だろ
0216底名無し沼さん (ワッチョイ 6230-vtdv)2022/04/13(水) 12:17:43.73ID:ua3UuyIF0
ステンレスって磁石の付くタイプのものもあるからソレなんじゃね?
ぶっちゃけ錆びにくいって意味で表記してるだけやろ
0218底名無し沼さん (ワッチョイ c67d-oPe3)2022/04/13(水) 12:53:29.76ID:xtzh3rKa0
>215
300系SUSのが存在するっていう情報はありがたかったで
もしみんなのもクロームメッキのだったらどうせ110円だしほっといてたわ
SUSのが存在するんならきっちり交換してもらう
0219底名無し沼さん (ワッチョイ 2374-xnNE)2022/04/13(水) 13:41:09.59ID:gIcdOqAm0
セリア2店舗行って来たが片方の店舗は新製品全く置いてなかったわ
メスティンプラケース、BINFIREカトラリーケース、折りたたみハンドル付きステンレス食器浅型を買ってきた

最後のはまだ情報出てないかと思った。容量約400ml直径約13cm高さ約3cmの表記ありCHINA直火不可
人によってはクッカーの蓋にできるかと
カトラリーケースもなかなかよさげで万人受けしそう。内側コーティングされてる。緑、紺、黄土色、グレーなんかがあった
0224底名無し沼さん (ワッチョイ 0bc7-Mh7m)2022/04/13(水) 14:51:32.40ID:PYdwNnGz0
>>223
それなら上から通せば入るやろ
どうせ長いペグで固定するんだし問題はないな

あと自分もセリアのメスティン蒸し台買ってきたけど磁石付いたわ
0227底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/13(水) 15:56:46.74ID:5klH045F0
>>214
クロムメッキの下地の銅メッキだね
0229底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/13(水) 16:06:51.30ID:/00g9Gfla
セリアを見て思ったけど
これはそのうちランタンシェードあるね確実に
オイルランタン用か、ゴールゼロレッドレンザー用か、もしくは両方か
簡素な作りで100円か、それとも少しグレードの高いものをダイソーキャンドゥが200くらいで出すか
0238底名無し沼さん (ワッチョイ 2374-xnNE)2022/04/13(水) 19:10:43.56ID:gIcdOqAm0
今日行った店舗は元のキャンプコーナー+春の新製品コーナーでバーンとやってたけど
ネットで挙がってる物が半分ぐらいしかなかった。でも棚パンパンだったからどうすんだろって思った
どれかが品切れしたら新しい物が出てくるのかな
0239底名無し沼さん (ワッチョイ cbbb-xhum)2022/04/13(水) 19:15:45.40ID:tJsaHemq0
キャンプコーナーでないところに置けそうだったら置いておく場合もあるかもね
以前の折り畳み小型スコップは園芸用品にあったりした
0242底名無し沼さん (ワンミングク MM2b-+ruk)2022/04/13(水) 20:04:52.59ID:FwyldWv0M
>>203
今日、おにやんま君探してセリアを巡ってメスティン網の在庫があったから
マグネットリリーサーを近づけたら引っ付いたな7個全部引っ付くぞw
見た目もクロムメッキ特有な光沢だし、これスチールモデル混在してるか
生産ロットで素材が違うのか
材質詐欺かのどれかだな消費者庁から指導入る前に
メスティンの蒸し網は自主回収になりそう。
0244底名無し沼さん (ワッチョイ d73a-hlI8)2022/04/13(水) 20:24:51.35ID:mW64AccY0
オニヤンマ売ってない
0245底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/13(水) 20:28:15.36ID:/00g9Gfla
>>231
替え芯を出すくらいだからランタン市場に目は向いてるはず
きっと小サイズ対応も企画されてると信じよう
とか言って出なかったらごめんなw
0251底名無し沼さん (ワッチョイ c67d-oPe3)2022/04/13(水) 20:55:02.76ID:+pbNc5Fg0
メスティンの網、あれだけユーチューバー達が動画あげてんのに一人くらいクロムメッキって気づかないもんかな?
普通ステンレスとクロムメッキって見ただけでわかると思うけど
0252底名無し沼さん (ワッチョイ 06ff-+ruk)2022/04/13(水) 21:12:12.73ID:CF2gYafq0
キャンドウのメスティン用蒸し網 1合サイズは
磁石が付かないステンレスでできてるのに
ステンレスだと1合サイズが原価の限界なのか?
0253底名無し沼さん (ワッチョイ 12a2-DDMf)2022/04/13(水) 21:19:47.34ID:EvkuE9bh0
今、某YouTuberのセリア商品紹介動画見てるけど
包丁カバーもCB缶カバーも新製品が今日行ったセリアにはまだ無かった
日曜日に近々アウトドアコーナーを拡張すると言っていたのでその時に並ぶと思われる
0255底名無し沼さん (ワッチョイ 6284-ApVD)2022/04/13(水) 21:25:50.21ID:A70TDJE80
一応パッケージの裏記載の販売元アイデアセキカワに問い合わせたら
複数の問い合わせがあるので調査に入りますって話だった
0256底名無し沼さん (ワッチョイ 6fff-y7UT)2022/04/13(水) 21:38:28.43ID:DM+f8G4e0
なんかセリアのメッシュトレー収されそうだな
ワークマンのと明らかに違うしダイソーに近いと思ったから変だと思ったわ
0257底名無し沼さん (オイコラミネオ MMe7-U3yj)2022/04/13(水) 22:17:47.65ID:s7MnTW0NM
ダイソーは1.5合メスティン用の蒸し網が220円だからセリアの置いとくわ
0259底名無し沼さん (ワッチョイ 062c-a4mg)2022/04/13(水) 22:50:52.14ID:2mcBvVrt0
ポールアンカー欲しくてセリア行ったら無かったけれどチャコスタ売ってたから結果オーライだったわ
これ¥110とかやば
0260底名無し沼さん (ワッチョイ cbeb-zfjd)2022/04/13(水) 23:20:30.36ID:QEr6r1Th0
>>258 いよぅ60歳。
0263底名無し沼さん (ワッチョイ d7bd-vtdv)2022/04/14(木) 02:49:50.47ID:/kEEAcQA0
なんかの雑誌の付録であった鋳物製のメスティン、ダイソーなら1000円で出してくれると信じてる
0268底名無し沼さん (スププ Sd02-55Lb)2022/04/14(木) 12:11:42.69ID:nV2WiGsLd
ワークマンの方が形が良かったのにあとで気がついた
しかしダイソーメスティン中を買っていたので大と小も揃えたよ
いまマトリョーシカ状態
0269底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-7zD2)2022/04/14(木) 12:44:38.22ID:Cr2l7+SIa
あの付録のアイアンメスティンは発想の勝利だね
効率よりロマン派の男にあれはズキューンと刺さると思う
黒革鉄板や戦闘飯盒U型みたいにガレージブランドが出してたら数倍の値段でばんばん売れたんじゃないかな
0271底名無し沼さん (ワッチョイ c6eb-hh9d)2022/04/14(木) 14:41:18.28ID:x8W+Uy7s0
登山者界隈ではUL(ウルトラライト)が流行ってるけど
キャンパーはそこまで軽量化にこだわらないし
車でキャンプ場来る奴は軽量化とか関係ないし
0273203 (ワッチョイ c67d-oPe3)2022/04/14(木) 15:23:40.04ID:bOzkcbrx0
昨日、セリアのメスティン網の件でゴチャゴチャ言ってたものだが
セリアからの返答が来て、ステンレスは表記ミスで、実際は鉄+クロムメッキしたとの事
パッケージ表記の修正をするらしいよ
とりあえずスッキリした

んで、
3つ買ってSUSでしかも300系だとか言ってた奴、とりあえず写真でもうpしてくれ
今のとこ信用できない
0276底名無し沼さん (ワッチョイ 6338-IpSy)2022/04/14(木) 15:55:11.04ID:sQvzQ3wN0
セリア網はゴミかよ
0277底名無し沼さん (ワッチョイ ebd3-aZuG)2022/04/14(木) 16:01:28.93ID:LrGaKQ0T0
ダイソー網1.5合(トランギア)用は200円、セリア網は1.5合用で100円
まぁアリだと思うよ
純正形状に近いダイソーの方が使い勝手いいと思うが
0283底名無し沼さん (ワッチョイ 222a-5ad7)2022/04/14(木) 18:06:18.83ID:BqrU3Vxj0
鉄をステンレスとして売ってたらミスでしただけでは済まされないかも
リコールは当然として詐欺にならなきゃ良いね
0285底名無し沼さん (ワッチョイ cbbb-xhum)2022/04/14(木) 18:17:46.97ID:iWBA0/nW0
真空断熱じゃなかったステンレスカップみたいのはどうなったんだっけ?
取っ手がネジ留めしてあってどうみても真空じゃないだろって発売当初から言われてたやつ
0289底名無し沼さん (アウアウエー Sa3a-xnNE)2022/04/14(木) 19:28:20.08ID:yr1WCx9ra
100均のステンはさみ買ったらしばらくしてサビが浮いてきた
磁石にも付かないし見た目も間違いなくステンだから質の問題なのだろうと不問にした
どうせ100円だしね
0291底名無し沼さん (ワッチョイ e258-88YS)2022/04/14(木) 19:51:04.71ID:DbTJeuO30
>>290
そうです
これは真正のステンのやつ
0295底名無し沼さん (ワッチョイ 06ff-vtdv)2022/04/14(木) 21:16:31.97ID:qilnHZMk0
アルミのメスティンにステンレスの蒸し網とか最悪の組み合わせなのになw
足の設置個所が黒く変色するだろうに
異種金属腐食を考慮すれスチールにクロムメッキの方がまし
素人にはステンレスなんだろうがw
0299底名無し沼さん (ワッチョイ bb74-Mh7m)2022/04/14(木) 21:43:31.03ID:OP4BiOH50
ステンレスの持ってるけどスタッキングしたいからセリアのも買っちゃったよ
あのケースに燃料入れて網とまな板と風防まで入れた
でもまな板とケースのせいでポケストが追いやられてしまった…
0300底名無し沼さん (ワッチョイ 06ff-+ruk)2022/04/14(木) 21:49:42.74ID:qilnHZMk0
>>297
高温なうえに蒸しまでする網だぞw
それに表示のミスは消費者庁に指導を受けるレベルだから
素材がステンレスだち思い購入した。消費者様は一定数いるだろうし
セリアはきちんとした対応をしないとアウトだぞ。
最低で自主回収、神対応でステンレスの網と交換対応
まあ、自主回収の名目で返品希望者だけに返品して
パッケージ素材表記を修正して販売だろう
0301底名無し沼さん (ワッチョイ 4e58-88YS)2022/04/14(木) 21:59:44.85ID:EIPNqjyG0
近所のセリアにロートとスポイト早く入らねえかな
待ちくたびれた
0302底名無し沼さん (ワンミングク MM92-+ruk)2022/04/14(木) 22:10:32.49ID:R4z6qi/JM
おにやんま君新商品棚だしが始まっていない店舗ですら売り切れで再入荷未定で問屋在庫欠品で注文不可
店員にこれありますかと聞いて倉庫から出してる貰って購入した賢いやつの勝ちw
0307底名無し沼さん (ワッチョイ 6338-IpSy)2022/04/15(金) 01:26:46.01ID:0aojF0wI0
底辺はストロングゼロが好きだよな
0308底名無し沼さん (ワッチョイ dfbd-FbZ/)2022/04/15(金) 02:55:24.29ID:RD7e/3XG0
セリアでオニヤンマ買ったけど翅も生えてないしトンボと言うよりイモムシだねこれは。

https://i.imgur.com/gCRyA9y.jpg
0326底名無し沼さん (アウアウクー MM9f-55Lb)2022/04/15(金) 12:42:23.96ID:BBxI2bPMM
さっき行ったセリアに転売屋風が二名張り付いてたから
コーナー拡大作業中断しちゃったみたい
並べたとたん根こそぎ買われるのを危惧してんのかな
0328底名無し沼さん (アウアウウー Sabb-gMUL)2022/04/15(金) 14:47:56.78ID:AnBQdumHa
>>319
ならば今すぐ(ry
0332底名無し沼さん (ワッチョイ 4fbb-55Lb)2022/04/15(金) 16:30:43.81ID:jvg3rdgd0
ダイソーでA4サイズのステンレス角皿ゲット
噂には聞いていたが現物見つけたのは初めて
もう鹿番長買ってしまったが追加で購入
ピーコグリルに敷いて焚き火してみよう
0333底名無し沼さん (ワッチョイ 7b19-Rnx+)2022/04/15(金) 16:31:00.12ID:wJa5nGyb0
竹とか桐のまな板を切ったら3枚くらいとれるよな。自分はそうしてる
いま見なくなったな。色々加工できてよかったのに
プラスチックのまな板ばかりになった
0337底名無し沼さん (ワッチョイ cbbb-7vuo)2022/04/15(金) 18:49:09.15ID:DdKcV7Wv0
いつものことだけど発売開始1〜3日くらいでyoutuverに全部紹介されつくしてしまってるので
「これ既出?」って言われてもほぼ全部既出扱いなのよ
0343底名無し沼さん (アウアウエー Sa3a-xnNE)2022/04/15(金) 20:15:03.54ID:q9frzpoma
>>339
俺はヤカンの持ち手に巻いたけど思ったより綺麗にハメるように巻けた
ついでにフタの小さいつまみにも巻けた

>>340
寿命はあると思うが簡単に脱着できるよ
0347底名無し沼さん (ワッチョイ 23a6-sKUf)2022/04/15(金) 23:30:48.23ID:u6ULSqJr0
>>333
桐まな板キャンドゥにはあったよ
>>341
四分芯の売れ行き次第だろうがそうそう無くなる物でもないからなー
年1で交換したとしてもあの長さなら5年分だし
0351底名無し沼さん (ワッチョイ 9f58-cXdW)2022/04/16(土) 00:43:14.39ID:Sg+3Wu+o0
つうかメスティンに入るホウキとチリトリのセットがあったわw
面白くて思わず買っちゃったわ
0354底名無し沼さん (ワッチョイ b79d-6qjW)2022/04/16(土) 04:06:20.19ID:P6ld9HBP0
ほうきとちり取りは引き上げ時の泥落としに良さそうなんで車載にした

折りたたみ灰スコップにあわせた折りたたみほうきあると良いんだけど
今はペンキの刷毛使ってる

竹まな板はスキレットサイズより少し大きい
B6サイズとか出てくれるとありがたいわ
0356底名無し沼さん (ワッチョイ 1f03-j7yk)2022/04/16(土) 10:05:16.11ID:gkz0KDDH0
>>355
へぇーなるほど
0357底名無し沼さん (ワンミングク MM2b-ATAd)2022/04/16(土) 11:54:30.52ID:dMQffpmyM
セリアのキャンプコーナーでメスティン用蒸し網の販売中止のお知らせが貼られていたw
販売分の回収と対応はまだ決まっていないみたい。
0365底名無し沼さん (ワッチョイ 7738-YqXw)2022/04/16(土) 14:48:39.14ID:D5Oln35o0
>>361
これかワンミングク MM1e-+ruk
0367底名無し沼さん (ワンミングク MM2b-ATAd)2022/04/16(土) 15:19:44.90ID:dMQffpmyM
クロムメッキに鉛もカドミウムもビスフェノールAもジフェニールカーボネートもアミン類も
含まれれいないのになんでメスティン網だとスチールにクロムメッキじゃ嫌なんだろう?
ナイフだとスチール(炭素鋼)を使っている方が通ぽいイメージなのに?
耐食性だけ考えればステンレスの方が良いイメージがあるがアルミとステンレスの組み合わせはなー
ステンレスのメスティン網を使って脚部が接地する箇所が変色して黒ずんでね?それが答えだよ
0368底名無し沼さん (ワッチョイ 37c7-zrIL)2022/04/16(土) 15:22:34.85ID:4/kt62MO0
誤認させる表記が違うことが問題なんだよ
物としては気にしないけど企業としては間違ったまま放置はできない
0372底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-h835)2022/04/16(土) 15:44:19.43ID:2R+McY18a
>>366
全くその通り
0374底名無し沼さん (ワッチョイ 1f02-8pPm)2022/04/16(土) 15:57:02.29ID:HjxMlvpG0
セリアで竹まな板買ってきたけどダイソーの真空缶ホルダーも買ってきた安すぎる
キャンプ売り場にも魔法瓶売り場にもなくコップ売り場に置いてあったからギッチリ詰まれてて誰も売ってるのすら知らない感じだったw
0375底名無し沼さん (ワッチョイ 9fb8-aksv)2022/04/16(土) 17:39:19.14ID:ESPRje7N0
>>353
つい買ってしまったけど使ってないメスティンがどこの家庭にもゴロゴロしてるだろ
有効利用しなくては
0376底名無し沼さん (ワッチョイ d7f4-ZCBj)2022/04/16(土) 17:54:52.42ID:U8KeDSMp0
近所のセリア行ってきたけど、アウトドアコーナーがちょっと拡充された程度だった
せっかくなので広口タイプのプラシエラカップと折り畳み炭スコップだけ買ってきた
0381底名無し沼さん (ワッチョイ d791-x6XE)2022/04/17(日) 00:16:16.45ID:+IhmE36n0
なんでSeriaの蒸し網、変なことになってんの?と思ったら実は鉄やったって話なの?
うちにあるやつ磁石つかないけどね
ダイソーのはつくけど
0384底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-8pPm)2022/04/17(日) 04:35:49.84ID:RhyOeniZ0
俺のメスティン用蒸し網は磁石が付かないぞ
貧乏人は鉄の蒸し網使わなきゃならないのなら
俺も鉄の蒸し網を110円で買いたいなー
0385底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp8b-b+Um)2022/04/17(日) 05:46:12.68ID:Om3OVvAVp
>>381
磁石付く付かないでステンレスか鉄かは判断できないけどな

セリア網に関しちゃ>>368の通りで誤表記のまま売り続けるのは出来ないから回収&修正後に再出荷が一番ダメージ低いだろうな
大量に買ってしまった転売屋ならともかく1個110円だし返金申請も少ないと思う
0387底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-ATAd)2022/04/17(日) 08:15:48.35ID:RhyOeniZ0
レビューをしてるユーチューバーたん達
なんでこれ材質はスチールじゃねー?って疑問に感じたりしないんだろうな?
気がついても金貰っている案件だから忖度してんの?
0390底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbd-2Z53)2022/04/17(日) 08:49:12.63ID:1pY7VgQq0
SUS400番台だと磁石に付くよ
鉄の含有量とかの違いらしいけど

ゼビオのちょっとマニアックな店員が教えてくれたんだけどユニフレームは磁石くっ付く商品多いよ
スモーカー本体も中の受け皿や網もくっ付く
0391底名無し沼さん (ワッチョイ 9fb8-TF7s)2022/04/17(日) 09:30:08.75ID:W+HH8jLr0
とは言えステンとクロームメッキは見た目で判断つくやろ
0404底名無し沼さん (ワッチョイ 9fb8-TF7s)2022/04/17(日) 14:30:41.31ID:W+HH8jLr0
貴人とは孤独なものなのさ
0405底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-ku93)2022/04/17(日) 14:33:49.09ID:ATDure/Z0
20年前なら男子中高生のグループにからかわれてたけど
最近の子供は大人しいから
日曜日の公園でちっちゃい鉄板でマルシンハンバーグ焼いてる怪しいおっさんをそっとしといてくれるのか
0408底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-DRew)2022/04/17(日) 14:43:36.73ID:DFJQU+gxa
はっきり言って
厳密にいうと機序みたいのわかって無い事多くて現代科学
すでにハッキリしてるの否定するのは電波だけど
強力な磁石だと付かないとされている金属もふっついたりするから
わけわかんないんだろね
0413底名無し沼さん (ワッチョイ 7738-YqXw)2022/04/17(日) 16:52:36.86ID:M7yPk4Um0
>>387
配信後にゴミ箱行きだから気にしない
0414底名無し沼さん (ワッチョイ 9f2a-KjWY)2022/04/17(日) 17:59:24.90ID:KT/yMUvY0
磁石につくのもつかないのも普通に有るのがステンレスなのに
尼なんか見てたらステンレスは磁石がつかなくて絶対に錆びないって思っている人が居ますね
0415底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-7Xai)2022/04/17(日) 18:03:47.03ID:2QvQqlf2a
セリアやばいな
0423底名無し沼さん (ワントンキン MM4f-ATAd)2022/04/17(日) 20:27:09.15ID:horT8GFtM
メスティン用蒸し網の材質表記ミスの理由を考えたら
フジサキが同時に卸しているボトルハンガーの材質がステンレススチール(しかも300系SUS)だな
これで網の材料もステンレスだと思ったのかな?
0424底名無し沼さん (ワントンキン MM4f-ATAd)2022/04/17(日) 20:51:13.15ID:horT8GFtM
去年から売られているセリアのカラー火バサミを今頃購入
V型ミニやカマドB6型とかの小型焚火台(グリル)にすげー使いやすいなこれ
0426底名無し沼さん (ワッチョイ 9f03-j7yk)2022/04/17(日) 21:20:43.69ID:R/KzD7pR0
交通費考えたら他メーカーと遜色ないかもしれんけど
他メーカー買うにも送料なり交通費かかるんだよな
0430底名無し沼さん (ワッチョイ 37eb-HkIL)2022/04/18(月) 13:27:18.51ID:M00paTk80
金曜行った時には無かったのにしれっとセリアのアウトドアコーナーにシンプルな普通の先割れスプーン並んでたわ
何気に新商品?
今まで何故か普通のステンレスの先割れスプーンが100均で無くてネットで買うかプラの使い捨てのやつ買うか迷ってたんだよね

https://i.imgur.com/VycAa9I.jpg
0432底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-vd2I)2022/04/18(月) 13:44:38.82ID:oQE4sp3/a
ランタンポールは今年入ってから全く見なくなったな。なんであの色にしたのかわからんけど黒かカーキ色にして新しく出してほしい
0442底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-HkIL)2022/04/18(月) 15:05:14.24ID:41QgryWEa
スノピだとスクーじゃない方の先割れスプーンがこんな感じよね
チタンとステンレスの違いはあるけど値段が1/10と考えればこれでいい
0446底名無し沼さん (ワッチョイ ff74-5LEe)2022/04/18(月) 16:06:05.30ID:1b5v5bRt0
カップヌードルをスポークで食う動画結構見るけどアホっぽいよな
金属クッカーとこすれる音が嫌いだからとか言って木製のスプーンとか使うやつもキツい
普通に金属スプーン使ってもそうそうこすったりしないから、そんなに不器用なのかと驚き

標準の状態が不器用だとああなるんだろうなって思って見てる
0447底名無し沼さん (ワッチョイ 7f03-j7yk)2022/04/18(月) 16:10:26.37ID:YC0aJQ4e0
そういや近所のスーパーの使い捨てスプーンとフォーク木製になってたわ
0449底名無し沼さん (ワッチョイ 37bb-A4Mb)2022/04/18(月) 16:36:21.53ID:anVz+TaI0
セリアの先割れスプーン、柄をシェラカップのハンドルに通す奴もあるな。何の意味があるのかと思いスルーしたが
0451底名無し沼さん (ワッチョイ 37eb-HkIL)2022/04/18(月) 16:52:45.09ID:M00paTk80
>>449
前まではそれか3wayとかって名前の無駄にぎざぎざが付いてるちょっと使いにくい2種だけで普通の先割れスプーンがなかったんだよね
他の100均みてもキャンプコーナーにもカトラリーコーナーにも普通のステンレス先割れスプーンは見つけれなかった
使い捨てのプラ先割れスプーンはあったけど
0454底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-XOh+)2022/04/18(月) 17:40:30.92ID:SDWCyudfa
キャンプしてわかったけどカトラリー洗うのめんどくさいし割り箸とか使い捨てのがいいや
クッカーとかメスティンは我慢する
0457底名無し沼さん (ワッチョイ 37eb-Ckae)2022/04/18(月) 18:41:17.52ID:Iub03Fgj0
>>456 あのスプーンは欧米でも評価されてる名スプーンなんだじぇー

ラーメン不味すぎるけどな
つかにゃごやは何食ってもまずいw
ミャーミャーいうくせに都会人気取りだしw
たまにある長浜ラーメンとかマジでクソマズでインスタントの方がうまいwww
0461底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-ATAd)2022/04/18(月) 19:34:27.29ID:p4X4IiwQ0
先割れだとヨーグルトとか、うまくすくえないからなー
持ち物減らしたい人じゃないからスプーン、フィークは別々で買っている。
0466底名無し沼さん (ワッチョイ 37eb-Ckae)2022/04/18(月) 19:50:53.82ID:Iub03Fgj0
カレーに隠し味で納豆とかヨーグルトとか聞いたからやってみたけどクソまずい
金返せこのやろー
0469底名無し沼さん (スフッ Sdbf-9AJF)2022/04/18(月) 20:45:40.98ID:VWIwkot5d
セリアで新しく出でた連結出来る調味料入れいいぞ
1段に2種類入いり3段で6種の調味料いてられて振り出し口の形状も2種ある
0472底名無し沼さん (ワッチョイ 5774-R92p)2022/04/18(月) 21:29:54.84ID:JsmFjKZl0
>何の意味があるのかと思いスルーしたが
昔の米軍は洗浄後パンの柄にカトラリー類、カップ、皿刺して熱湯にドブ漬けした後自然乾燥
今はプラスチックと紙で使い捨て
0473底名無し沼さん (ワッチョイ 1fa2-NFAh)2022/04/18(月) 22:22:37.83ID:1ALAmX2a0
セリアに寄ってみたら中央部分のスペースが空っぽになってた
恐らくキャンプグッズ新製品が並べられるはずなので明日も行く
0474底名無し沼さん (ワッチョイ 1f02-8pPm)2022/04/19(火) 00:37:12.48ID:btPA8EjG0
>>469
え?あの黒いキャップのやつかなあれもどんどん連結できるんだ
この間めんどくさいの我慢して3つもセリア周ったのに実物を売ってるのをまだ見た事ない
0475底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-HkIL)2022/04/19(火) 01:22:07.76ID:T9RQBwIza
うちの近くでは新製品めぼしいのはあらかたあったけど卓上のランタンスタンドが見当たらないな
あれ地味に欲しいんだが
0478底名無し沼さん (ワッチョイ ffff-ATAd)2022/04/19(火) 06:13:18.02ID:LpUSAU8N0
先割れスプーンとか物を持たないUL思想な道具好きが多いのに
スパイスは何種類にソースに醤油とかいっぱい持ちたがるのなw
スパイスは塩の1種類だけってULな人はいないのか?
0481底名無し沼さん (オイコラミネオ MM6b-mbkD)2022/04/19(火) 09:39:59.02ID:8DIFdgq5M
めんつゆはいいぞ万能調味料
0482底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-a8WZ)2022/04/19(火) 10:48:07.24ID:7tFpEEnHa
セリアのペットコーナーにあるリード用アンカーがまんまソリットステークだな
見つけた時ビックリした
これも新製品か
0486底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-R92p)2022/04/19(火) 12:02:22.68ID:xeN7odIS0
>>478
別にイキリ目的でやってるわけじゃ無いし
田舎は種類が無くて不味くてコスパ悪いんだよ。むしろ必須w
0492底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-HkIL)2022/04/19(火) 13:44:12.53ID:jKWRsUzGa
>>490
>>485が言ってるのってセリアのなんちゃってじゃなくキャンドゥのちゃんとシェラカップ用のやつじゃね
あれってそんな前からあったっけ?

素材の臭い系って酸素系漂白剤に漬け込んでも落ちん?
前に中華製の袋で臭かったのはなんとかなったけども
0497底名無し沼さん (ワッチョイ 3712-sqI4)2022/04/19(火) 16:52:19.92ID:bmKhpFKs0
ラン ランララランランラン ふぅ ラン ランラララン
0498底名無し沼さん (ワッチョイ 9f30-3KCV)2022/04/19(火) 17:06:30.58ID:afV/vhpt0
シェラカップケースについて風の谷のみんなありがとう
4件回ったけどなかったしレス読んで諦める
それでも欲しくなったら鹿のを買うことにする
0499底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-DRew)2022/04/19(火) 17:18:29.16ID:yXKdZ+Dla
おまえらって百均の良い養分だよね
先割れスプーンだとか
オニヤンマだとか
まあ
>>>ダイソー
嫌いなんで頑張って欲しいが
0500底名無し沼さん (ワッチョイ 7738-YqXw)2022/04/19(火) 23:08:40.34ID:0MtnkYir0
キャンプYouTuberが安い費用で配信できるから100均グッズは重宝するけど
実際のキャンプには使用しないってぶっちゃけてたな
0503底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-HkIL)2022/04/19(火) 23:44:23.35ID:2bcUMAzpa
固形燃料は長期保管に向かないし100均で必要な分買うのが一番いいよね
ダイソーの小さめのか8個とかたくさん入ったスポンジとかも使い捨てで気軽に使えるから良い
消耗品以外だとちゃんとしたメーカーの買うと高いランタンフックとかセリゲンボトルとかみたいなサブアイテムは優秀
ダイソーの蛇腹型のウォータータンクもあたり個体引いたのか4年ほど問題なく使えてるからソロキャンプでは使い勝手良くて使ってる
0506底名無し沼さん (ブーイモ MM8f-sqI4)2022/04/20(水) 07:52:05.65ID:/Yk5s+VSM
知り合いの卸問屋からコケネン山程貰ったけどガスと焚火派なんだよね
これこのまま燃えるゴミで捨ててええんかな
0508底名無し沼さん (ワッチョイ 37eb-HkIL)2022/04/20(水) 07:56:55.11ID:LIrZvojk0
コケネン自体は捨てるなら普通に燃えるゴミでいいと思うよ
ガスバーナーはあるけどおかずや汁物とかと米炊くの並列してやる時は米の方は放置炊飯が楽だからコケネンそっちで使ってるわ
米炊かない時とか並列して料理作らん時はバーナーだけでいいから要らんけど
0512底名無し沼さん (ワッチョイ 9fd0-EdYG)2022/04/20(水) 10:00:02.94ID:tJbRZDfp0
俺は基本ガスかな
固形燃は自動炊飯したい時だけ使ってるから普段ストック持ってなくて前日買ったりする
あとロマン枠でアルコール
0514底名無し沼さん (ワッチョイ 7feb-LTIc)2022/04/20(水) 11:28:36.62ID:ZHzWs1EM0
そういえばセリアのコケネンスタンド全然バズらないな
セリア春の新作で一番期待してんだけど
0515底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-HkIL)2022/04/20(水) 11:40:22.82ID:WNAgLtIwa
あえてあれ使う必要もなくね
サイズもそのままだとシェラカップの底と円周がほとんど同じだから安定しなくて使いにくそうだし
マグカップとかでも安定あんまり良くなさそう五徳としてアミ乗せたりするなら普通に今までのポケットストーブでいいし
0517底名無し沼さん (アウウィフ FF1b-r5GB)2022/04/20(水) 13:03:29.07ID:L2yHiG2WF
固形燃余ってるなら焚火の着火剤にすればいいじゃん
0518底名無し沼さん (ブーイモ MM8f-sqI4)2022/04/20(水) 14:41:12.40ID:+IuZa5VYM
>>514
熱を効率的に前面に向けるのが目的のあの形状なんだろうなと思いつつなぜこの時期にストーブ出すか謎だからスルーしてた
嵩張るけどその分ポケストより安いですよという価値なのかなあれ
0523底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-5LEe)2022/04/20(水) 17:57:59.71ID:o1takHIM0
>>514
Youtubeで出てるけど固形燃料で使用する際の実用性が低いみたい
自動炊飯は失敗気味になるし下手すると湯がわかないぐらいらしい

底面を囲われた形で鍋底で蓋しちゃうから炎が当る面が少ないのが原因みたい
これはダイソーの3枚ゴトクの一番小さい奴でも俺は同じ問題に直面した
(エスビット)ポケットストーブがいかによく考えられているかわかる
0526底名無し沼さん (スフッ Sdbf-9AJF)2022/04/20(水) 18:21:33.41ID:hebTo/Uad
>>524
着火のプレートは中は危なくね?
シールで留めてるけどズレたら危ないよ
おれは別のに同じように入れて外側に貼ってる
0528底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-5LEe)2022/04/20(水) 18:52:17.73ID:o1takHIM0
1鍋にポケスト2個使いすると世界観変わるよ
それなりに大きい鍋が必要だけどキャンドゥの200円のでも良い

もろもろ条件悪いときコケネン1個だと400mlは沸くけど500mlだと沸かないみたいなことは結構あるからね
0531底名無し沼さん (ワッチョイ 9fb8-TF7s)2022/04/20(水) 20:10:44.23ID:7kn3h7DG0
キミ、爵位は持っているのかね?
0532底名無し沼さん (ワッチョイ 17bd-PcoW)2022/04/20(水) 20:11:23.50ID:vKwpVU1F0
>>524
うぇ〜いw燃えろ燃えろ!燃えてしまえ!
0533底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-5LEe)2022/04/20(水) 20:14:30.86ID:kJAymf1ja
>>518
ステンマグカップの中にスッポり入るみたいだよ
それとポケストと違い形状から見て頑張れば小枝で焚き火もできそうなのがワクテカする
0536底名無し沼さん (ワッチョイ 3712-sqI4)2022/04/20(水) 21:58:47.61ID:RG+T1NEJ0
>>533
なるほど
でも飲食する器の中に一度でも使ったストーブは入れたくないなあ
なんなら新品でもストーブはなゆとなく入れたく無い
0537底名無し沼さん (ワッチョイ 1fad-cKkF)2022/04/20(水) 22:08:09.06ID:HEDr5RKw0
>>530
春〜秋じゃやぶ蚊やら灼熱で地獄だから秋スタートにしとけ
それまでに賃貸の解約やブルシ段ボール集めや空手習ったり忙しいぞ
0542底名無し沼さん (スップ Sdbf-w1ij)2022/04/21(木) 08:30:09.13ID:APYgykUyd
100均頑張ってるなーって思うのと同時に
100均で買ったものを紹介動画で儲けてる
YouTuberは便乗してるなーって思うわ

10個買っても1100円が経費だもん安いもんだ
0543底名無し沼さん (ワッチョイ 9fd0-EdYG)2022/04/21(木) 12:00:04.03ID:SOdn/5q10
キャン☆ドゥは一番近いとこも次に近いとこもどっちも異常に使いづらいとこだから行く気にならん
以前あった自宅から一番近かった店舗が無くなっちゃたの痛すぎる
セリアやダイソーはそこら中にあるのになぁ
0544底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-HkIL)2022/04/21(木) 12:21:35.12ID:tahIfEaaa
うちの近くだと車で1時間離れたとこのホーマックの中に入ってる小さい店舗1つしか無いからキャンドゥは基本使わないわ
0548底名無し沼さん (ワッチョイ d791-5ch6)2022/04/21(木) 13:33:05.40ID:QxL+C/uJ0
うちの近くのイオンにもキャンドゥが有るけど、レジへの導線のところに有って、常にレジ待ちの人が並んでいるから商品をじっくりと見れん…
0549變態男爵(^^) ◇TZjhcA9Pumbp (ササクッテロル Sp8b-Ltfy)2022/04/21(木) 13:48:08.20ID:sWHfNFG1p
>>531
まあどうもでしょう(^^)
0552底名無し沼さん (ワッチョイ 37c7-zrIL)2022/04/21(木) 14:48:34.92ID:Jgs1bQNF0
でも最近リニューアルした近所のイオンタウンにはキャンドゥじゃなくてダイソー入ってるけどな
キャンドゥ遠いねん…
0557底名無し沼さん (ワッチョイ 9f74-+C02)2022/04/21(木) 16:44:37.51ID:+BxYw5KB0
>>554
ダセー
0563底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-CXzy)2022/04/21(木) 19:42:20.19ID:EFda0zz00
>>530
以前はソーラーパネルで発電してたり、庭作って犬飼ってたり、多摩川に向かって拾ったゴルフボールで打ちっぱなししたり、楽しんでそうな色んなプロのキャンパーがいたけど、今もいるのかな。
0564底名無し沼さん (ワッチョイ 97bb-Nygr)2022/04/21(木) 20:18:22.87ID:D2cfdmIG0
セリアのコケネンストーブ俺的には大当たり 300マグとアルミ缶でコーヒー1杯分にちょうどいい ペットボトルポーチでバイクのシートにぶら下げてる
0565底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-5LEe)2022/04/21(木) 20:27:14.36ID:uuU+mEcta
コケネンスタンド買ってきた
キッチンコーナーの隅にあったよ・・・

今週末キャンプ行く予定なんでこれで焚き火にチャレンジする
0574底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-5LEe)2022/04/21(木) 21:34:19.40ID:uuU+mEcta
コケネンストーブだった間違えたスマン
これ、横から薪を入れられる構造なんで薪が外に出っ張った状態で焚き火ができる優れ物
それと最大の売りはマグカップに収まるからバックパック内でかさばる心配がいらない件
0582底名無し沼さん (ワッチョイ 3712-sqI4)2022/04/22(金) 10:40:21.74ID:QQP9JOFO0
蒸し器は羽を半開きにして壁にする角度で固定すればちょっとした風防付き炭ストーブにもなるし汎用性高くてええな
0587底名無し沼さん (ワントンキン MM7f-ATAd)2022/04/22(金) 11:49:40.92ID:dK3+mOkQM
>>584
おにやんまくんは問屋にすら在庫がないから追加注文もしばらく無理
近所のセリアは昨日の夜に新製品の再入荷品の棚だししてたが
メスティン用蒸し網とおにやんまくんだけ追加されることはなかった。
0592底名無し沼さん (ワッチョイ 1f02-8pPm)2022/04/22(金) 12:49:12.77ID:5o30F8o60
>>590
店員から直接聞いてはいたけどパッケージに不備とまでしかわからないと言われてた
この書き込み見てツイで見たけど商品名か効果に引っかかってるぽいね
商品名をトンボでおもちゃとして販売すればいいだけだからパッケージの差し替えまでお預けかな
0593底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp8b-ghg0)2022/04/22(金) 16:44:00.72ID:DmSh/gU4p
オニヤンマ君、ようはオニヤンマの黒と黄色の虎模様が決め手だから割り箸削って色塗りゃ同じよ。
0600底名無し沼さん (アウアウエー Sadf-DRew)2022/04/22(金) 23:02:17.29ID:UNpgQ6BTa
メーター数少なくていいから超絶厚いアルミホイル出せばいいのに
それこそ簡易焚火台見たいのに使える感じの
かなり気を付けないと手が傷つくどころか凶器になるって感じの
0606底名無し沼さん (ブーイモ MMfd-QwyL)2022/04/23(土) 11:57:43.38ID:5ECkkBDSM
しかしフライパンカバーとかハサミカバーとか細かいニーズによく対応してるなセリア
0612底名無し沼さん (ワッチョイ ba03-n0N7)2022/04/23(土) 14:54:07.08ID:DrwH2IMn0
なんかUSB給電の炊飯機なかったか?
0615底名無し沼さん (アウアウエー Sa6a-dPil)2022/04/23(土) 17:30:46.09ID:A5rXxSNZa
>>576
ガンガン火炊いても耐久性は問題なかった
それより径が小さいことでとにかく安定性が悪くて上にクッカー置いてから近くを歩いた時のちょっとの振動でも
グラついて怖くなって途中で降ろしたw
網を間に入れてもあまり改善されなかったな
もし使うならしっかり固定されたテーブルの上で固形燃料で網敷いてマグカップ程度の湯沸しかやらんほうがええ
ミニ焚き火は諦めたw
0616底名無し沼さん (ワッチョイ 16ee-qmKL)2022/04/23(土) 17:41:28.98ID:CekNEVyQ0
セリアの小型鉄板って薪割り台とかにも使える?
あまり大きな薪には使えないことは理解してるけど
このような使い方してる人いる?
0617底名無し沼さん (アウアウエー Sa6a-4V7r)2022/04/23(土) 17:42:56.56ID:eWZa7Ptia
日曜日じゃないからレス減ってるし
だめだ
Eテレの中にEテレおとり潰し勢力のスパイでもおって
Eテレの人気削る編成とかしてるとしか思えんは
0621底名無し沼さん (アウアウエー Sa6a-dPil)2022/04/23(土) 20:06:08.07ID:lMrBdHsXa
>>619
円柱形で約8cm
これだと大抵のクッカーを置くと重量が頭でっかちでどうしても不安定になる
ポケストを足場にしてもクッカー底の中心部をストーブの中心に保たないと怖かったんで焚き火シート上や
焚き火台上で使うより、しっかりしたテーブル上で径10cmぐらいのマグカップにコケネンで使うのが正しいかと
0624底名無し沼さん (ワッチョイ 415f-Kd5w)2022/04/23(土) 22:45:16.08ID:i9gIEQ8M0
直置きで安定が気になるなら高さ的に合うかどうかわからんが
ワイヤーラックを五徳にして使えばいいかもね
かさばるけどね
プランタースタンドに網おくとかね
0625底名無し沼さん (ワッチョイ 70bd-qmKL)2022/04/23(土) 23:10:41.82ID:8VriQVip0
テントの中で小便したいときに使える容器ないですか?
できたらプライティパスみたいに折りたためるのがいい
0629底名無し沼さん (アウアウウー Saab-r/6m)2022/04/23(土) 23:45:41.13ID:exbKE1EBa
>>625
100均の非常用給水バッグやウォーターバッグ
個人的には広口缶コーヒーをすすめるが
0630底名無し沼さん (ワッチョイ a891-pyRw)2022/04/24(日) 05:14:07.98ID:uE58mUVy0
普通にペットボトルが1番良いじゃろ
0634底名無し沼さん (ワッチョイ 9c12-QwyL)2022/04/24(日) 08:36:11.67ID:jB1OZWhT0
穴掘って土の中にダイレクト
終わったら上に土かけとけ
0635底名無し沼さん (アウアウアー Sac2-lzk6)2022/04/24(日) 08:36:56.03ID:PyRtGy7Da
ヤダー、もう!
0637底名無し沼さん (ワッチョイ d9ff-ZWms)2022/04/24(日) 11:55:10.41ID:H5DxMkBR0
設営したらまずテント内にトイレを作るのがデフォだろ
0639底名無し沼さん (アウアウウー Saab-r/6m)2022/04/24(日) 12:54:23.02ID:dKEYFwd/a
携帯浄水器を使えばOK?
0641底名無し沼さん (アウアウウー Saab-J0ID)2022/04/24(日) 13:27:28.20ID:L3G4Ha2ga
ダイソーの湯たんぽとか
0643底名無し沼さん (オイコラミネオ MM71-oruw)2022/04/24(日) 14:10:15.56ID:QFeULk1KM
アイスバッグに小便
0649底名無し沼さん (ワッチョイ 9c12-lzk6)2022/04/24(日) 15:11:56.50ID:jB1OZWhT0
キャップ取ると大口径になる水筒買っとけ
酔って間違えて呑まないようにな
0651底名無し沼さん (ブーイモ MMba-lzk6)2022/04/24(日) 17:46:25.94ID:kJKUd5wQM
あれは普通の飲料用ペットボトルっぽいからあの狭い口にどうやって運転中しょんべん出してるのかほんと謎
0653底名無し沼さん (アウアウウー Saab-r/6m)2022/04/24(日) 21:05:31.42ID:dKEYFwd/a
>>651
運転中というよりは停車してだろう
ロート使うとか
ダイソーにシリコンのあったな確か
0654底名無し沼さん (ブーイモ MMba-lzk6)2022/04/24(日) 21:49:27.73ID:kJKUd5wQM
停車できるならそこでドア開けて立ちションするだろ
0655底名無し沼さん (アウアウウー Saab-r/6m)2022/04/24(日) 22:20:46.18ID:dKEYFwd/a
人がいるとこでは立ちションしないだろ
0656底名無し沼さん (ワッチョイ 9c12-lzk6)2022/04/24(日) 22:33:28.79ID:jB1OZWhT0
ドア開けたら少し隠せるから大丈夫

隠す必要も無いしなんなら見てほしいくらいだけど
0663底名無し沼さん (ワッチョイ 6230-9YQ0)2022/04/25(月) 00:03:12.79ID:Cr3kq6500
>>661あれはそれこそ>>662かもしれねぇ
普通、生娘って発想はあるにしろシャブ浸けって言葉は使わない
新卒(みたいな社会知らずを)洗脳ってのは言うにしろシャブ浸けって…
0664底名無し沼さん (ワッチョイ ba03-n0N7)2022/04/25(月) 00:27:40.63ID:yUrYrXJv0
自分が今面白い話してると思っているのだろうか?
悔い改めてほしい
0667底名無し沼さん (ワッチョイ 53eb-y1Cb)2022/04/25(月) 19:02:01.22ID:b/MNva8l0
犬も食ってたぞ。赤犬がうまいとか聞いた事ないか?山陰とかでも食ってた。
犬食は結構アジアでは普通。
今は知らんが10数年前までベトナムとかでも朝は犬しめる鳴き声で目が覚めるとか
聞いた。
0668底名無し沼さん (ワッチョイ 9c12-lzk6)2022/04/25(月) 22:54:56.71ID:jk1/89uy0
なんでいきなりバカチョンがしゃしゃり出てきてんの?
0669底名無し沼さん (ワッチョイ 53eb-y1Cb)2022/04/25(月) 23:17:02.42ID:b/MNva8l0
>>668
日本人も昔は普通に食べてましたよ、と言ってるだけですよ。
0670底名無し沼さん (ワッチョイ 9c12-lzk6)2022/04/25(月) 23:35:25.31ID:jk1/89uy0
なんだ本物か
まともに回答しないあたり日本語の文脈が理解できないって自分からバラしてるw
0671底名無し沼さん (ワッチョイ 53eb-y1Cb)2022/04/25(月) 23:38:26.53ID:b/MNva8l0
>>670
自分の知らない事は全てバカチョンか?お前こそ朝鮮人じゃないのか?笑
0673底名無し沼さん (ワッチョイ 1eaf-Ay1K)2022/04/26(火) 00:23:50.07ID:DD2Q8HCL0
いよいよシーズンだから蚊取り線香ホルダーを探してるんだけどなかなかカッコイイのがないな〜
100均で良さげなやつ出ないかな
セリアのやつはいつももう一歩なんだよな〜
0675底名無し沼さん (アウアウウー Sab5-kDNj)2022/04/26(火) 01:40:56.61ID:zp0TKku+a
前にダイソーとかセリアで100円で売ってるガラス繊維のシートを地面に敷いてそこにダイソーのステンレス魚串ぶっ刺して頭の平たくなってるとこを蚊取り線香の穴に刺してテントの周りに配置してる人いたわ
0676底名無し沼さん (ワッチョイ debd-8Ymb)2022/04/26(火) 02:39:28.54ID:YK1v2OSg0
ねじ式箸って正直いるのかな?という気持ちはある。
割り箸自体SDGs的に悪でもない事はバレてきてるし、分割してポーチにまとめるメリットもどんだけあるのかな?と。
0684底名無し沼さん (ワッチョイ d2d0-MOU1)2022/04/26(火) 12:12:55.02ID:3ZjF9Gy60
俺「フゥ〜やっと昼休みだぜ。どれどれ100均スレは…」
100均キャンプ「犬食う!猫食う!!」
俺「…」 ←今ここ
0688底名無し沼さん (スッップ Sd70-lzk6)2022/04/26(火) 12:45:29.19ID:va8nhfNQd
何の脈絡もなく突然「日本人は」猫「も」という初動からして朝鮮人による発作なのが明らかだからな
ここも超汚染対象として目をつけられたってことか
0694底名無し沼さん (ワッチョイ 7074-dPil)2022/04/26(火) 20:28:42.36ID:AysuRWoe0
セリアのコケネンストーブ実用性低いのわかってて買っちゃったぜ
ディスりじゃなくなかなか良いコロンとしたオブジェって感じで愛着沸くな

小巻の蚊取り線香は入るしキャンドルも当然入るだろう。この次点で許した
家での使用法も考えてみるか
0695底名無し沼さん (アウアウウー Saab-3g9s)2022/04/26(火) 21:12:02.22ID:r9SnpIKYa
小型の薪焚き火台兼BBQ台のロストルが低かったからダイソーの七輪網切って曲げてして底上げロストル作った
そして曲げてるから収納袋に入らない事にも気が付いたわ
0705底名無し沼さん (ワッチョイ 41bd-qmKL)2022/04/28(木) 08:01:28.37ID:UsfnQVSh0
そういえばダイソーでワンポールテント用だと思うけど、ポールにタブレットを設置できる台みたいなのが売ってたな
あれは絶対に便利だと思う
0717底名無し沼さん (オッペケ Sr88-gd1f)2022/04/28(木) 10:43:17.71ID:B3gb/Bctr
>>707
ガソリンスタンドとかディーラーで1斗缶とかペール缶をタダでもらって作れるやん。薪の入手は人によっては様々だけど理論上タダだな。

ただの情弱クソグッズや。


それはそうと、しばらくダイソーのアウトドア用品コーナーに近寄っていなかったから初めて知ったけど、固形燃料の保管容器があるんだな。
https://cdn.michill.jp/img/articles/113681/0.JPG
0718底名無し沼さん (ワッチョイ 9c12-lzk6)2022/04/28(木) 10:48:07.19ID:KrKEIiwI0
>>717
タッパーコーナーに昔からある奴のパッケージ違いかな?
ゴムバンドとかウェットシートとかダイソーは「アウトドア用」にパッケージだけ替えて出すのが好きだな
0721底名無し沼さん (ワントンキン MM79-zR19)2022/04/28(木) 11:55:43.59ID:bCNDGdBWM
>>716
一斗缶に金鋏で巻投入口を開けて、空気穴も開けて作る一斗缶ストーブで
芋煮が学年行事の田舎者にはそんなので金を取るんだと感心する。
0728底名無し沼さん (ワッチョイ c8c7-3g9s)2022/04/28(木) 15:23:44.33ID:8fhHPTZh0
>>727
先日の尼セールで買ったばかりですね
個体差があるのかは存じないですが私のはガタは無いです
収納袋の縫製は割と酷めでしたが本体の方は保護ビニール以外に問題は今の所無いですね
0730底名無し沼さん (オイコラミネオ MMcc-ze+u)2022/04/28(木) 16:31:05.61ID:ZzR7SOvEM
>>726
いいね
0734底名無し沼さん (ワッチョイ 37eb-lWzK)2022/04/28(木) 18:00:54.81ID:EWGC0+0T0
聞くまでもないのになぜあえて聞くのだろうか?
その裏にもっと深い理由があるのかもしれない
そう直感した我々は調査を開始したのであった……!
0735底名無し沼さん (ワッチョイ e7bb-dspi)2022/04/28(木) 18:02:53.70ID:4Q2PBEsw0
うちの近くの田舎のキャンドゥ狭いからかやる気ないからか、イマイチや
インフレータブルピロー欲しかったけど無かった
330円の鉄板はずっと売れ残ってるけどな
エリンギで炊き込みご飯にしようと松茸のお吸い物だけ買った
0737底名無し沼さん (ワッチョイ 65eb-kDNj)2022/04/28(木) 19:33:00.04ID:GNM9Uxuq0
前に出たのが100円の空気吹き込むエアーピローで最近自動膨張のインフレータブルピローが500円くらいで出たんだっけ?
0738底名無し沼さん (ワッチョイ 95a7-YeXn)2022/04/28(木) 20:40:05.42ID:8juD7VAt0
>>719
ダイソーのフィルムとアルミ貼ってあるやつはいいけど、
セリアの銀パッケージに入って売ってるやつは剥き出しで入ってるので、
個別に保管できる容器があると便利ではあるよ
0739底名無し沼さん (アウアウウー Sab5-kDNj)2022/04/28(木) 21:05:02.56ID:GqIzBsIla
一応密閉容器に入れて保管すると袋に入れただけとかと比べて年単位で見るとかなりの差が出るらしいがどっちみち密閉してても揮発するから必要な分つど100均の買って使い切った方が楽
カップに入っててビニール蓋かかってるタイプのも長期間置いとくと萎んでくるしな
0740底名無し沼さん (アウアウウー Saab-Ay1K)2022/04/28(木) 21:09:49.66ID:QBqQdurka
インフレータブルピロー昔使ってたけど穴があいて2回くらいでつかえなくなったんだよなぁ。使うならカバーも買っとくか
0741底名無し沼さん (ワッチョイ d075-9YQ0)2022/04/28(木) 21:38:57.56ID:7jSzxtmA0
>>717
料理用だと4つ入ってるぞ情弱
0742底名無し沼さん (ワッチョイ 41bd-qmKL)2022/04/28(木) 21:44:04.59ID:UsfnQVSh0
いんふレーターピローを尼で買ったけど、表面がキルト生地になってて寝心地いいって謳ってて実際試しに寝てみたけど頭が安定しなくて寝心地悪かったなぁ

安眠のために次回から家から枕持っていこうって決めたわ
0755底名無し沼さん (スップ Sd9e-VmoI)2022/04/29(金) 23:55:06.06ID:gb0HEEeRd
ODは相性有るけど、CBは相性無いよね。
中華なガス器具だと相性以前に噛み合わせ悪くて漏れる事有るけどさ。
イワタニなら心配無い。
0757底名無し沼さん (アウアウウー Saab-AE6y)2022/04/30(土) 00:34:56.11ID:TC0gW8k/a
最近値上がりしたよね確か
0758底名無し沼さん (ワッチョイ dfeb-cfQR)2022/04/30(土) 05:24:13.67ID:OhV/T7qq0
ジュニアコンパクトバーナーでディスカウントストアとかの3本300円以下の安物使ってるが別に問題ないな
差し込む時にイワタニやソトみたいにスっと入らんけど、漏れてる訳でもないし
0760底名無し沼さん (ワッチョイ 0712-SuRL)2022/04/30(土) 06:35:53.75ID:Szf7hUIM0
CB缶だけは100均のは怖くて使えん
0761底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-jJ++)2022/04/30(土) 06:44:46.68ID:1TlMDAkG0
>>760
TOHOとかコン郎とかマイボンベとか有名メーカーのだから平気じゃ無い?
火子ちゃんはあんまり見かけないがそれ以外のだったり売ってるか知らんけど
海外製の見たことの無いメーカーだと警戒して多分買わないが
0768底名無し沼さん (オイコラミネオ MM4f-NgzE)2022/04/30(土) 10:15:28.52ID:qHF2OKfYM
>>766
点火用の電池は要る
仕様に書いてるよ
0771底名無し沼さん (アウアウウー Saab-GXrq)2022/04/30(土) 11:43:54.86ID:IhF9RQzra
タカイwwwww
こりゃIT系のガジェットじゃ無いし
そんなに流行って無かったら
そこいらのショボい目の駆け出しユーチューバーは試さんか
上げててもしょぼい再生数でお勧めて来ないなあ
こんなん遊び感覚で買えたらお金持ちだなあ
0772底名無し沼さん (ワッチョイ dfcd-+cc+)2022/04/30(土) 12:33:10.44ID:rEgIIEFz0
トースターのタイマーと同じような感じで時間が来たら勝手に止まるってことか
炊飯時に気を使わずに済むってキャンプでそんなに効率求めないよなあ
0775758 (ワッチョイ dfeb-cfQR)2022/04/30(土) 16:25:40.70ID:OhV/T7qq0
>>762
そうか、去年暮れに買ったばかりだけど、シリコングリスでも塗ってみるかね
0781底名無し沼さん (アウアウウー Saab-AE6y)2022/05/01(日) 00:45:33.29ID:I0iepS34a
セールじゃなくて毎日税込265円で買えればいいけどね
0783底名無し沼さん (ワッチョイ 07eb-YffV)2022/05/01(日) 05:09:31.38ID:X1yieZVE0
>>779
平時だと250円+税くらいがセール価格なんだけど前に近くのホムセンでブラックフライデーセールとか年末セールとかそういうタイミングで198円+税で売られてたわ
0784底名無し沼さん (ワンミングク MM6b-+wkU)2022/05/01(日) 05:35:07.27ID:hIlmf5DPM
鍋シーズンが終わる頃にコーナンで3本セットが210円(税別)で売られる
お一人様3個までだがすぐには売り切れないから翌日や翌々日も買ってしまうw
0787底名無し沼さん (アウアウウー Saab-AE6y)2022/05/01(日) 10:43:24.24ID:I0iepS34a
CB缶のショートが100均で買えれば嬉しいなあ
0791底名無し沼さん (ワッチョイ dfb8-glhM)2022/05/01(日) 11:00:39.52ID:7HdsbMdD0
>>756
安いCB缶はノルマルブタン100%やけど岩谷はイソブタン30%やから低温に強い
岩谷ジュニア缶と岩谷ゴールドはイソブタン70%
0792底名無し沼さん (ワッチョイ e7bd-69rV)2022/05/01(日) 13:17:09.10ID:ZfTXokMI0
昨日ダイソーで300円スキレット買ってその日のうちにシーズニング終わらせた。
これお好み焼きを焼くのにいいんじゃないかなと思い作ってみたら大きさ的にもちょうどよい。
ただ、ひっくり返すのは普通のフライパンとか鉄板でやるよりコツがいる。
0796底名無し沼さん (アウアウウー Saab-GXrq)2022/05/01(日) 14:21:57.59ID:27mTa6zKa
なんかのトピックスでガストーチでの事故が酷いってなってた
海外製の粗悪な製品での
去年のダイソーのトラウマだよねw
500円だったからな
0797底名無し沼さん (ワッチョイ 5fb0-NgzE)2022/05/01(日) 14:46:40.28ID:0TmLzIFX0
>>792
同じの二つ買って重ねればひっくり返す必要も無いぞ
0798底名無し沼さん (アウアウエー Sa9f-bbcD)2022/05/01(日) 14:55:46.63ID:QG1H8CQta
いや、重ねたスキレットごとひっくり返さないとダメやろ
0801底名無し沼さん (ワッチョイ 5fb0-NgzE)2022/05/01(日) 15:36:21.46ID:0TmLzIFX0
>>798
上のスキレットも熱しておけばひっくり返す必要がない
0802底名無し沼さん (オイコラミネオ MMbb-9nmx)2022/05/01(日) 15:42:31.40ID:XsrbBn1dM
皿かフタに移してスキレットを被せてひっくり返す
0804底名無し沼さん (オッペケ Sr5b-mVHy)2022/05/01(日) 15:56:20.32ID:xexrh564r
充填は簡単だよ
イワタニのミニCB缶やOD缶に毎回やってるけど危険を伴ったことは1度もない
ちゃんと計りで元のガス満タン充填量を記載しといて、その数値に近い充填すれば問題ない
0811底名無し沼さん (ワッチョイ a7ce-LGrz)2022/05/02(月) 14:08:11.88ID:0g9Ev3EE0
東向きなので太平洋か
標高の低い対岸(半島?)がある、島もある
砂浜は幅が狭くテトラポットがあるので波が荒くなるときが多い

うん、分からん
0813底名無し沼さん (ワッチョイ 0712-SuRL)2022/05/02(月) 14:22:52.00ID:0LbLPFdj0
不味そうな肉だな
0815底名無し沼さん (ワッチョイ dfb8-glhM)2022/05/02(月) 15:29:11.95ID:0kZ34AfE0
この時期に肉を焼くなら長崎の原爆祈念公園か知床岬がお勧め
0818底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-auUI)2022/05/02(月) 18:41:31.77ID:q+1fNPkh0
4分割のスパイスボトル買ったけど中蓋が動いて微妙に混ざる感じでイマイチだな
香りの強いスパイスや砂糖と塩が混ざるのはいただけないわけで
メスティンに入るプラケースのシリーズも買って、これはサイズは理想的なんだけど安っぽい
メスティンに入らなくていいから、ナルゲンミニボトル風のやつが並んで入れられるケースを出してほしい
0819底名無し沼さん (ワッチョイ 07eb-YffV)2022/05/02(月) 19:40:06.14ID:KHbMsblV0
メスティンに入るケースにセリゲンボトル入れとけばええんじゃね
俺はそうしてる
ソロックスボトルは買ってないな
0829底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-auUI)2022/05/03(火) 11:26:37.42ID:wtLrniDg0
だけどゴミ箱は欲しいよね、ビニール袋じゃストレスだわ
オレゴニアンキャンパーのテントイントラッシュボックス買ってゴミと空き缶、空き瓶だけじゃなくて、洗ってない食器とかもブチ込んで帰るようになった
けど、百均で550円とかで出せそうだよな
0830底名無し沼さん (ワッチョイ dfcf-I0DU)2022/05/03(火) 11:29:48.03ID:JNlrFZIE0
俺はホームセンターの工具箱コーナーにあった小さいポップアップバケツ使ってるわ
これもダイソーで500円で出せそうな気がする
0833底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-s3GR)2022/05/03(火) 11:58:05.95ID:TMXD8BJs0
家で1度食品に使ったジップロックなんかは汚れて無くても再利用すると雑菌が繁殖するからNGらしい
ってことでそれらをゴミ袋代わりに使ってる。空気抜いて潰せるし汁も漏れにくい
0834底名無し沼さん (アウアウウー Saab-RR2a)2022/05/03(火) 12:53:18.53ID:gBJnGNw0a
ダイソーに550円の折りたたみバケツあるじゃん
0837底名無し沼さん (ワッチョイ dfb8-glhM)2022/05/03(火) 13:26:28.83ID:q8HXQSA90
ゴリラテープで貼り付けろ
0839底名無し沼さん (ワッチョイ 07eb-nB3H)2022/05/03(火) 14:04:19.28ID:sMWxdjW20
セリアのチェア用テーブルってよくある収束式のキャンプチェアみたいなフレームが真っ直ぐになるタイプ用だからな
ヘリノックスもどきとかは斜めになるから使えない
0840底名無し沼さん (ワッチョイ 5fb0-NgzE)2022/05/03(火) 17:08:52.03ID:pZO66FvF0
>>726
これ真似したけど前側フレームが垂直だから固定は出来てなくて危ないな
使えるっちゃ使えるけどおすすめするレベルじゃないな
0842底名無し沼さん (ワッチョイ a7ff-sZQu)2022/05/03(火) 19:34:46.51ID:YOATXcxb0
重いし洗うの大変そうメンテも面倒くさい。イラね
0843底名無し沼さん (ブーイモ MMcb-VtzN)2022/05/03(火) 19:42:49.10ID:DiQKzIBxM
岩見沢出身なんだけど、ジンギスカン鍋だけは高くてちゃんとした物を買いなさいというのが家の家訓だからいらねーわ
0848底名無し沼さん (ワッチョイ df74-s3GR)2022/05/03(火) 20:00:20.60ID:WVkPCI1n0
セリア MONTAGNE ビッグコンテナMGXは初期型は蓋中央がちょいへこんでるんだが
現行型は蓋中央が膨らんでるのな。初期型よりも文字がもっこりしてる
現地で簡易テーブルみたいに使ってるから初期型のほうが使いやすい皮肉
0850底名無し沼さん (テテンテンテン MM8f-01U0)2022/05/03(火) 21:23:16.50ID:gOhiJSxlM
>>761
東邦超大手なのに760みたいな情弱は怖いとかアホ過ぎるよね。cb缶殆ど韓国充填でも国産メーカー販売だし規格クリアしてるから真冬の寒さ以外は安いので全然使う
0854底名無し沼さん (ワッチョイ 7fa2-R7XL)2022/05/03(火) 22:18:48.40ID:bnL5fkwp0
わいもジンギスカン鍋もどきシーズニングしまくって
最近和牛のこてっちゃん焼いたけど網じゃないから
燃えてカスカスにならないし以外とこびり付かないし
脂でふっくらプリプリな仕上がりでなかなか良かった
最後に隣の網で炙って適度に焦げ目つけてウマウマ
汚れもたわしで簡単に落ちたからホルモン焼く時に
重宝しそう
0866底名無し沼さん (ワッチョイ 07bb-TiPd)2022/05/04(水) 10:50:37.66ID:RiSLN4s90
ダイソーのステンレス皿が火起こし器の下敷きに使えて役に立った!
0869底名無し沼さん (ワッチョイ 8791-LGrz)2022/05/04(水) 11:31:04.26ID:PrAVLHEI0
>>707
ただの一斗缶と薪5kgが8500円www

ぼったくり詐欺www
0870775 (ワッチョイ dfeb-cfQR)2022/05/04(水) 14:57:13.48ID:Xq2vK+wc0
>>849
自分は基本的にゴム、樹脂系バーツにはスプレーは使わんことにしてる
揮発性の有機溶剤が良くなさそう
なのでスプレーしかないのなら一旦ティッシュとかに出して溶剤を揮発させてから使ってる
製品によっては大丈夫なのかもしれんが、イマイチ信用できん
0872底名無し沼さん (ワッチョイ df91-DLNd)2022/05/04(水) 15:10:15.73ID:UE8QmYOP0
一般的に潤滑剤として知られているクレ556は樹脂を侵食するのでアウト
意外と知られてないですけどアウトです
0874底名無し沼さん (ワッチョイ 8791-LGrz)2022/05/04(水) 16:59:32.39ID:PrAVLHEI0
>>753
6万www
たっかwww
ぼったくり詐欺www
0875底名無し沼さん (ワッチョイ 8791-LGrz)2022/05/04(水) 17:01:09.98ID:PrAVLHEI0
>>855
靴くせーだろ
0876底名無し沼さん (ワッチョイ 5fb0-NgzE)2022/05/04(水) 17:01:17.33ID:CfExTfBl0
シリコーンスプレーは溶剤入ってないからプラOKだよ
クレ556は出番がまるで違うので必要無い
0883底名無し沼さん (ワッチョイ dfb8-glhM)2022/05/04(水) 17:57:08.00ID:XGA/0Ozx0
ワッツは在庫処分とか旧製品とかが出てくること結構あるもんな
0887底名無し沼さん (ワッチョイ 7feb-1Uqa)2022/05/04(水) 18:10:48.21ID:nkXIA81L0
ロゴスって安物を割高で情弱に売りつける典型的上方商売だから
最初から100円ショップに卸すために作ってないだろうな
0895底名無し沼さん (ワッチョイ e7ad-t573)2022/05/04(水) 19:59:51.85ID:2nyqFMRD0
soto310バーナーのシリコンチューブは
すでに装着してる人も多かったんだろうけど
俺はまだ未装着だったんで今更ながら助かった
0900底名無し沼さん (ワッチョイ 0712-SuRL)2022/05/04(水) 21:29:47.10ID:VJ+6J/b/0
俺のは余りまくってるけど・・・
0904底名無し沼さん (ワッチョイ 7fa2-R7XL)2022/05/04(水) 23:34:37.05ID:wqsqbliH0
>>879
どこの100均?
0905底名無し沼さん (ワッチョイ 7fa2-R7XL)2022/05/04(水) 23:35:51.46ID:wqsqbliH0
>>879
どこの100均?
0911底名無し沼さん (ワッチョイ dfbe-tjCn)2022/05/05(木) 04:41:05.46ID:ATmpLSWG0
>>855
これプールスティックじゃねえだろ
こんなに曲げたら折れるはずだし
靴で固定できるほど柔らかくない
靴が10kgとかあるなら動かないだろうけど
0912底名無し沼さん (スッップ Sdff-Wnpo)2022/05/05(木) 11:57:19.28ID:dCCiG6Rcd
>>874
ダイソーメスティンなら1000円だもんな
0915底名無し沼さん (アウアウウー Saab-nmyD)2022/05/05(木) 14:25:47.16ID:B9R95lZma
近所のホムセン
へんなプライベートブランドのぬめッとしたシリコンスプレーしか売らなくなっちゃった
クレ501とかはあるけど
呉化学のシリコンスプレーとかおかなくなったかr
アマで注文しちゃった
百均の奴も変なシリコンスプレー
0916底名無し沼さん (ワッチョイ 7feb-1Uqa)2022/05/05(木) 14:32:40.61ID:8YmWENSF0
556は有名だけど501もあるのか
501はリーバイスの商標だから使えない気がするけど衣料じゃなきゃいいんだろうか
0917底名無し沼さん (ワッチョイ 7f75-+yyp)2022/05/05(木) 14:33:15.86ID:MvMLgWMx0
こんなデカい物持ってくなら素直にフレームやらポールでいいやんけ
0919底名無し沼さん (ワッチョイ dfaf-ZkWf)2022/05/05(木) 14:58:03.41ID:V+4y9Bzc0
>>905

レモンっていう100均。
静岡メインのローカルチェーンで、調べたら、静岡以外は東京、埼玉、神奈川、千葉にしか出店してないみたい。
0923底名無し沼さん (アウアウウー Saab-Kj82)2022/05/05(木) 16:16:12.85ID:VpNSD9+Ea
近所のレモンは隔週でやってる
0924底名無し沼さん (ワッチョイ a7bb-auUI)2022/05/05(木) 16:27:13.67ID:2GiPpuD50
キャンドゥでまくら買えるようになったな
2店舗行って両方置いてあった
しかしその後カインズ行ったらbundokのやつが1280円でキャンドゥのよりコンパクトで、先にこっち見てたらこっち買ったかも…
Amazonで見ると1600円だから、カインズお得だな
0926底名無し沼さん (ワッチョイ 8791-LGrz)2022/05/05(木) 20:18:59.45ID:MGTW1k+e0
>>918
豚まんだ
次間違えたら殺すぞ?
0927底名無し沼さん (ワッチョイ 7fa2-R7XL)2022/05/05(木) 20:42:26.20ID:dZQi3QQg0
>>919
レモンないわええな
ググったら同じボトルネットで1300円くらいで
売ってたの見つけたしお得やな
0928底名無し沼さん (ワッチョイ 5fb0-NgzE)2022/05/05(木) 22:02:22.11ID:nzQ/qHqc0
>>926
通報しますた
0930底名無し沼さん (ワッチョイ dfd0-6zUF)2022/05/06(金) 09:37:00.36ID:5Gr8aYS/0
レモンか、家から15分ぐらいのとこにあるけど価値を見出せず5年ぐらい行ってないわ
今度の休みにでも行ってみるかな…でも激混むんだよねぇ
隣り町のレモンも警備員出るぐらい混む
0931底名無し沼さん (ワッチョイ a7ce-LGrz)2022/05/06(金) 09:49:59.48ID:itGQzJLm0
うちの街のレモンはテナントじゃなく独立店舗なのに客が使えるトイレが昔からない
裏の公園か道路向かいの薬局のを使うしかないというなかなか鬼畜
0932底名無し沼さん (ワッチョイ 5fc7-KJdt)2022/05/06(金) 10:12:51.72ID:15dvU1jq0
>>931
浜松市民か
0934底名無し沼さん (ワッチョイ 07eb-nB3H)2022/05/06(金) 11:25:28.50ID:HnUKUKui0
ダイソーが出してたあのamazonにいっぱいあるやつ?
あれは最近見かけないってよく聞くし初回入荷以降入れてないんじゃ無いかな
0937底名無し沼さん (ワッチョイ 0712-cy3O)2022/05/06(金) 13:36:36.41ID:l5XPzGra0
色が気に食わないから伸縮自撮り棒とクランプ合体させた奴でランタンポール代わりに事足りてて忘れてたわ
新色出るなら買おうかな
0938底名無し沼さん (ワッチョイ 87ff-/x1E)2022/05/06(金) 13:49:14.71ID:Om7ePmoS0
プラティパスみたいの売ってたけど、どうなのかね?
今使ってるプラティパスが5年超えてそうなので、
そろそろ接着部がダメになってきそうな気がするので。
0941底名無し沼さん (ワッチョイ 5fa2-p+jE)2022/05/06(金) 18:18:53.87ID:6c3zail80
水色という不人気色を安く仕入れて掃かせただけじゃね
もうちょい出費すればAmazonで好きな色を選べるわけだし
0942底名無し沼さん (ワッチョイ 7e74-jUKb)2022/05/07(土) 02:07:47.96ID:wKl1Q/wy0
セリアのコケネンストーブに筒ポテチのプラスチック蓋がピッタリはまるので活用できる人はどうぞ
俺は業務スーパーのわざびポテチ(死ぬほど辛い)でできたけど大抵の筒ポテチで出来ると思われ
0947底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-ESGo)2022/05/07(土) 11:36:31.86ID:gJ//Heqda
これの五徳にちょうどいいサイズの網とかって100均にあったっけ?
予想よりサイズがやや大きくて手持ちの鍋が安定しなかったんだよね…
もう一回り小さくて五徳が十字型にはまってるタイプのストーブ買えばよかったわ
https://i.imgur.com/jYnWUNt.jpg
0948底名無し沼さん (ワッチョイ cf74-MMsF)2022/05/07(土) 11:45:11.30ID:K9AsbMAE0
これのゴトクって内側に向けられなかった?
あと安定させたいなら丸い焼き網でも買えばいいんじゃないですかね?
0949底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)2022/05/07(土) 11:55:31.26ID:9Mz1su5p0
ガタついたり少しでも余る丸焼き網じゃなくシンデレラファックする網を所望する
0950底名無し沼さん (アウアウウー Sa1f-ESGo)2022/05/07(土) 12:16:22.16ID:HQZOYZUHa
うち向けだと固定ささらないからちょっと不安定でな
あみ使えばいいんだけど売ってる丸あみって27cmとか結構でかいのばっかじゃなかったかな?
21〜22cmくらいのあればちょうどいいんだけど無いよね?
セリアのケーキクーラーとかは20cm無かったはずだし
0952底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-+c0d)2022/05/07(土) 12:53:36.36ID:thBGZv6m0
ちょうどドンキで20cm黒網が在庫セールで110円で売ってたな
0954底名無し沼さん (オイコラミネオ MM9b-hKum)2022/05/07(土) 13:12:37.04ID:vnYvkfQZM
ダイソーステンレス浅ザル(油切 皿21cm)(油切 皿23cm)高さ2.8センチ 200円(税込220円)
耐久性はステンレスが良いと思います
0957底名無し沼さん (ワッチョイ cbf4-d5A4)2022/05/07(土) 14:12:19.61ID:amnC6NtY0
2枚入りのは12cm角だったか15cm角
ダイソーだと20cm角1枚の網も売ってるが、都下多摩地区だと置いてるダイソー点が少ない
三鷹起点に車で動ける範囲だと、置いてる店をほぼ見ない
ダイソーネットページには載ってるのでまだカタログ品ではあるが
0958底名無し沼さん (ワッチョイ 2eeb-2K08)2022/05/07(土) 18:13:38.45ID:wYVkVofj0
セリアの麺棒ケースの中にゴールゼロを入れると高さも丁度良くてすごくキレイだよ

https://i.imgur.com/lEZwKg6.jpg
0972底名無し沼さん (ワッチョイ 73ff-+c0d)2022/05/07(土) 21:14:00.03ID:thBGZv6m0
骨壷からメスティンへ
0973底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)2022/05/07(土) 21:23:51.79ID:9Mz1su5p0
ゆりかごからメスチンまで
0975底名無し沼さん (ワッチョイ 1a0d-HB5t)2022/05/07(土) 21:50:43.06ID:Kr1cJAFC0
ピンチ缶としてのメスティンにほうきとちりとりを入れて、
遭難しても身の回りを掃除をして心を落ち着かして欲しい的なアイテム?
0978底名無し沼さん (ワッチョイ 3f12-ojei)2022/05/08(日) 00:10:07.49ID:SdLIVanc0
メスチン伊東
0980底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-xLI2)2022/05/08(日) 00:14:56.06ID:N0qQds4U0
メスティンに入るTENGA
0981底名無し沼さん (ワッチョイ 3fe7-Py/e)2022/05/08(日) 00:26:02.45ID:sXDQxLi/0
そのうち「メスティンに入る」という説明がないと、その商品は入らないと考えるアホが続出し、「なんだよ、この米、メスティンに入るのかよ。だったらそう書けカス」などと言う始末
0984底名無し沼さん (ブーイモ MMe6-ojei)2022/05/08(日) 00:37:17.80ID:UXPT3TBjM
なんだよメスチンってクリとリスのことじゃねーのかよ
0986底名無し沼さん (ワントンキン MMda-4Jkc)2022/05/08(日) 01:13:36.11ID:IIFQzmd2M
子供の頃の記憶ではミニ四駆は割と大きい気がしたが
おっさんに成り果てた今となってはミニ四駆の実物がないから
レギュラーメスティンにミニ四駆が入るか、それが知りたい。
0988底名無し沼さん (ワントンキン MMda-4Jkc)2022/05/08(日) 01:35:33.68ID:IIFQzmd2M
ダイソーのコーヒードリッパーがセリアのストーブケースに丁度いい感じに収まる。
ドリップポットはニトリのだけどダイソーあたりで出さないかなーと切望する。
できればケトル用にシリコン栓に中空パイプを刺してるあれを110円で出してくれ。
https://i.imgur.com/fhrc28x.jpeg
0989底名無し沼さん (ワッチョイ cf91-nt15)2022/05/08(日) 02:18:28.82ID:SRdtaNSH0
>>963
調理道具にほうきを入れる精神
朝鮮人かよ
キチガイだわ
0990底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-ESGo)2022/05/08(日) 02:22:16.80ID:UsqvGM2C0
前々からメスティンの中にコケネンとかコケネンストーブ入れる人もそこそこいるやん?
成分が口に入った際に有害って意味では箒よりコケネンのが危ないよね
まあ箒のが忌避感強そうだけど
0991底名無し沼さん (ワッチョイ cf74-MMsF)2022/05/08(日) 02:28:42.57ID:NUbDw5p90
コケ燃はセリアのケースに入れたしポケストはメスティンの外に追いやられた
今入ってんのは網とケースとまな板と風防だな
0993底名無し沼さん (スフッ Sd8a-5vN9)2022/05/08(日) 05:02:20.83ID:3zJt3LQmd
何でもかんでもメスティンに入れたりスタッキングしたりが持て囃されてそれ自体が目的になってる風潮があるね
その風潮に便乗してメスティンのマトリョーシカを作れば今なら売れるはず
0994底名無し沼さん (ワッチョイ a674-jUKb)2022/05/08(日) 07:55:34.11ID:rxR3UxxF0
>>992
元々1個持ってたけど一ヶ月前ぐらいに最寄でもう一個買い足した
そのときには在庫が2個あった。今はもう見ない

探せばどっかの店舗ににあるかもね、ぐらいのレベルかと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 16時間 3分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況