X



【欅平】下の廊下【黒部ダム】6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0925底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 09:27:48.59ID:ec1zfI64
上のレスでも誰か書いてたが、今年の親父さんは何か気分の揺れ幅がちょっと難しくなってきてるように感じるな
0926底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:57:46.11ID:Wt3nJlv0
立山駅前に車停めて朝一宇奈月目指すのが1番良さそうですね
欅平10:18着と少し遅めですが…
ありがとうございます。
0927底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:03:28.23ID:8fhYCxGZ
コロナか明けても物価高上昇でストレスも増えて
あたまおかしいやつも増えてるからみんなちょっとおかしくなってるんだよ


関東から扇沢利用の人はどうすりゃいいんだ・・・まんま電車で戻るしかないかw
0928底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:14:03.05ID:CxR513GK
俺たちもおかしくなれば良い 
そうすればプラマイゼロでイーブンだ
0929底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:43:42.93ID:QEo4IPNi
>>921
テメーの「1番楽」ってのは金に糸目をつけなくていい前提か?
0930底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:08:35.58ID:I9/NIXiZ
通り抜けなら行きも帰りも公共交通機一択
寝てればいいし

どうしても車で行きたいなら
回送サービス
→高速代ガス代を考えると3人以上ならメリットあり?

公共交通機関で車まで戻る
→金は少し安いかもだけど時間かかりすぎ。乗り鉄や旅行を兼ねるならありか。

知り合いと道中で落ち合ってキー交換
又は事前にスペアを渡しあう

とか
0931底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/23(月) 23:05:58.97ID:wkoOLyLB
公共交通が楽でいいんだけど宇奈月は飯屋とかもろくにないカスだからなー
0932底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:54:42.33ID:bXZtQxuz
素泊まりで9000円、キャンセル代は取らない訳だから
少なくとも9000かける20で180万円。
1800万円もスカされたらそりゃねぇ?
0933底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:23:40.40ID:E26iOpzG
来年からの黒部ルートツアーっていったいいくら位になるんだろ?
宇奈月かダム集合でツアー参加って形だと思ってたら宿泊付きツアーなのね。
かなりお高そうな気がする。
0934底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:09:40.01ID:uak/ng2A
ここまで集団ツアーでくるのがどうかしてると思う
0936底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/25(水) 18:12:20.37ID:HbAPdin6
>>933
値段出てましたよ、東京からのツアーで30ウン万円からって、工エエェェ(´д`)ェェエエ工、2度見!オイラも目を疑いましたよ
0937底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:51:08.24ID:pccM0Lla
途中で抜けて下の廊下歩こうとか考えるバカ避けにはいい値段だな
0938底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:51.29ID:PfZ6mO7C
郷に従うべし。
佐々木さんの言うことを皆聞きなさいよ。
しっかりルール守って、泊まらせてもらってると感謝しないとさ。
高圧的な態度はダメだよ。
登山者は神様じゃない。
お金払うから偉いわけじゃない。
0939底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:57:29.09ID:gRpXulRR
年寄り vs 年寄り
毎日が仁義なき戦い
0940底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 11:23:53.39ID:NScwe+Vr
>>936
やっぱり^^;
いや、俺もそれ見て何かの間違いだろうって思ったもんで…
じゃあホントにその値段で行くんですかねぇ…
0941底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:41:45.56ID:asUPqkda
今NHKでサラメシ富山スペシャルでトロッコ特集してますね。
0942底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 16:41:39.21ID:NSm+RDs2
30代前半の小僧にコイツ呼ばわりされたら切れていいだろうふつー
0944底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:31.20ID:AQ1ZXyTi
小屋の主人にどけって言われてるのにどかないの普通にあたおか
こんなのも来るんだから大変だわな
0946底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:09:49.74ID:3nZSDfiP
元警官ってのが強いな。警官って派出所勤務だと毎日キチガイの相手しなきゃならないって先輩がいってたわ。
耐性あるんだろな
0947底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/26(木) 21:14:52.92ID:ipgCj17H
12時ぐらいに黒部ダム近辺ですれ違ったテン泊装備を持った登山者。
体力ありそうだったけど、阿曽原温泉までたどり着くのだろうか。
ビバークするつもりなんかな。
0948底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:59:35.23ID:FXMi0G4S
剱沢方面の可能性もある
0950底名無し沼さん
垢版 |
2023/10/30(月) 20:09:05.70ID:TzacF2QV
佐々木さん、ダイブツさん
あと少し頑張ってください。
0951底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:09:14.03ID:KwW29CDI
風呂から転落クソワロタ
裸だったら大ダメージだろうけど
0952底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:50:44.38ID:qecqe3W2
>>951
過去にも何度か風呂とか風呂へ下る道とか小屋からテント広場へ下りる道で転滑落が起きてる
以前にも阿曽原ブログに書いてあったと思うが、それでヘリ使って搬送されたケースもあるそうで
まあ風呂の下も崖だし、風呂へ下りる道もテント場へ下りる道も危ないよね
0953底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:23:23.67ID:9liSxVj7
あの風呂周辺、暗いと落ちても不思議じゃないな
0954底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:53:55.13ID:+0s1aILP
10月一ヶ月間だけ盛り上がる下ノ廊下スレ
0955底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:31:21.41ID:/aOS8fij
何を今更
0956底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:51:44.63ID:dL7tFyMi
YouTube見てたら件の風呂から転落した人、翌朝なってからヘリで風呂の下から救助されてたのか。
やっぱり小屋からテン場へ下る道もテン場から風呂へ下る道も風呂入るのも阿曽原小屋は全てが命懸けやな
0957底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 12:38:46.29ID:kxiXMAev
>>933
15万円からってアナウンスありました。
東京からのツアーだと思われ、
0958底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:05:19.48ID:K2q9SzaF
基本的には、立山、黒部、欅平、宇奈月を1周するツアーみたいね。
そうなると最低1泊で10万~なのはしょうがない
関西電力の見学会の方が良かったな
0959底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:03:15.79ID:5LJRlGfw
貧乏な国になったから日本人で乗れるのはタモさんくらいだろな
0960底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:51:23.62ID:fNmmnll+
もともと観光目的の鉄道じゃないし、一運行あたりの人数限られるし維持運行にか掛かる費用も馬鹿にならない、そう考えたら安いんじゃないかな?最初からインバウンド目的って言ったし。
0961底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:20:10.74ID:Omq8rKcH
所詮見学会以上のコンテンツは無いから万人向けというわけではない
マニア向けで数見込めないならボッタくってやればいいんだよ
0962底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:26:53.41ID:X/3ZUToI
今年客を落としたツアーも参加費10万以上だったと思う
まあ大阪からで黒部ヒュッテと阿曽原で2泊だからそんなもんか。
北アは小屋でカルテル結んでんのか小屋代高くなったのう
0963底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:22:02.89ID:CRhfyJ5A
今年も見学会の抽選全滅だったけど来年から一般開放されるからと思って竪抗ツアー行かなかった。
こんなに高いなら竪抗ツアー行けばよかったわ。
0964底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:27:07.02ID:GNkZoIuZ
タダで乗れたものが外国人様専用になって15万かよ
アホらしいにも程があるな
0965底名無し沼さん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:29:37.74ID:GNkZoIuZ
>>960
元々業務用のものだし、
見学会はついででしかなく無料だった
わけ知り顔で知ったか、恥ずかしいなw
0967底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:08:40.61ID:cOD1wgOP
道が崩落したかもしれんな
もし道が無くなってたら2023年に歩いた人間が最後に通行した世代か
0969底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:01:26.01ID:Pg/swqkt
13マソ・・だと?
上手くやればキリマンジャロでも20マソで登れるらしいが・・
0970底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/10(水) 06:25:35.73ID:uvX8hM1g
何か地震でトロッコもダメージ受けてるみたいだけど新ルートは最初から大ゴケか?
0973底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:06:44.62ID:Px/w71yO
電力事業の継続化と欅平の観光業を考えたらダメはないんじゃないかな。

ちょっと遅れそうだけど。
0974底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:26:44.68ID:ikppmV4g
>>973
確かに大手電力の力忘れてたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況