X



トップページネトゲ実況
145コメント29KB
クソピク4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:36.95ID:6GgTCZ2I
引っこ抜かれずに花になってるやつおる?w
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 19:36:23.50ID:TkDMTKLL
こちら赤赤赤赤赤ですがPTどうですか?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:10.70ID:NZlEaYe2
ネタバレするかー



遭難する→救出する→エンディング
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:37.42ID:5lbdIkME
DLも終わってあとは金曜0時を待つだけだ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:16:59.26ID:ahObBYMn
キャー紫サーン
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:23.65ID:HNhPQVuS
ピクミン全種出番あるのかな
3は白ピクミンの扱い雑だったよねw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:10.14ID:lemrVIpT
オッチンwオッチンw
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:27.66ID:/BSWGAKL
用事ができたから食料持ち逃げするっていう
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:43.98ID:QZa4WGMO
わいのぶっといピクミン引っこ抜きたい猛者募集中やでw
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:47.68ID:s5ibQYf5
もやしやないかw
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:50.75ID:MK8VqgqD
西ピクミンは服着ない
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:51.85ID:CYl3E0Vf
緑ピクミンはゆるされない
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:14:28.97ID:s5ibQYf5
赤ピク
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:14:39.28ID:s5ibQYf5
黄ピク
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:14:55.45ID:s5ibQYf5
氷ピク
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:15:04.72ID:s5ibQYf5
岩ピク
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:15:37.23ID:lC8/3gTZ
今日の0時からかと思ったらもう一日後だったw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:15:44.99ID:s5ibQYf5
青ピク
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:29.55ID:6k59NDjc
ピクミンを見るたびにFF11でクソピクしてた記憶が甦る
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 23:21:00.27ID:lC8/3gTZ
なんかわいた;;
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 06:35:16.46ID:OJIMab7u
明日か
しかしスイッチは今後も楽しみの多くてやばいな
マリオRPGとメタギア123とモンスターズ3
楽しみすぎる
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:51.03ID:aGDpZVs/
アドバンスSP運んでる広告見たら欲しくなってきた
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:10.77ID:IQ+dfAWP
谷尾ピクミンは力持ち
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:18.05ID:D6aIYXny
一番くじ即売り切れたみたいだな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 12:14:31.07ID:pVwYfUQn
黄色の穴掘りマジ爆速でビビるw
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:41.79ID:D6aIYXny
岩って着弾ダメージのみで自ら攻撃できないん?
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:32.20ID:1Sw0SiZJ
自分で体当たりするけど投げるより弱くて両手剣並みに遅い
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:55.83ID:OHoiksWS
クソピクミン
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 16:16:35.99ID:0u7qtJFn
シュサイガワピクミン
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:26.27ID:A+eJypye
参加希望(花)
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:37.76ID:vsFXqa0s
ニンテンドーのピクミンは黙って働いてくれるけど
おすすめのピクミンは文句ばっかり言う
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:34.89ID:a9YvgUIW
ピクピクしてきたw
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 23:43:38.03ID:0u7qtJFn
ノンパウダーピクミン
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 23:58:50.23ID:OJIMab7u
明日仕事なのにあと2分でwktkして寝れねぇ
DLの悪いところだなw
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:36.61ID:l+fFGBMj
この宇宙服着たクソピクどもは働かないのか?
1以来だけど会話多くてテンポ悪いなぁ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 03:25:49.25ID:ro4tlqPv
ピクよん?が初めてだがなかなかムズイな・・・
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:21.75ID:IupyXbYR
オートロックのお陰でB押しちゃうな
3DXの癖が抜けん
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:07.38ID:PqaQPh4g
珍走団ラッパみたいな隊列うねらせながら移動出来るやつ今回ある?
3で無くなってて戸惑った
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:02.90ID:hd9z7DXp
体験版やった感じそれの代わりにカミカゼさせるっぽい?
ボタン一回押すと1色全員突っ込んで2回押すと全員突撃する
ラッパでまとわりつく方が好みだからあるといいなあ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:28.23ID:S3qW5ZMn
オッチンマウントでぴくもまとまる

夜行ったがタワーディフェンスタイプの別ルールだな
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 17:37:07.42ID:ro4tlqPv
オッチン崖くらい登れっていうw
足2本だから無理か・・・
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 21:20:02.83ID:ro4tlqPv
氷ピクあつめにくい!
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:03.07ID:1oSU0XSI
よっしゃひだまり100%や!
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 07:16:51.12ID:iCA8NPQO
朝起きたらオッチンが大きくなってる!?とか堂々とした下ネタかました辺りで一味違うと思ってたが
カイリキ最大強化でピクミン100匹分の力とかやべえなw
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 07:48:13.87ID:w0q/7L2s
すぐ下ネタ入れてくるからなニンテンドーは
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 08:37:19.25ID:iE4ZDu8B
オッチンは関西で赤ちゃんによく使う「おすわり」って意味だな
「おっちんしてねー」とか言う
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:16.74ID:aBZDOHnt
3はミッションがクソ面白いんだけど、4はミッションないからなー。DLCで追加するのかな?
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:24.27ID:EgwCXh2l
ダンドリバトルとダンドリチャレンジと夜がその枠なんちゃう?
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:21.86ID:SqD+fW50
>>49
兵庫では聞いたこと無いがどこの関西やw
…任天堂だから京都か?
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:24.00ID:iE4ZDu8B
大阪だけどまだおっちんは赤ちゃん言葉で使うね
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:08.94ID:0qFLeN3t
オッチンチンじゃなかったのか
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 18:36:26.88ID:VY879fv2
どちらかというと京都系関西弁の幼児語
あとミッションはダンドリチャレンジとしてメインに統合したと公式に発言してる
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:47.39ID:aBZDOHnt
ダンドリってマップが狭いから俺の段取り力だと簡単過ぎてあんまり面白くない。
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:47.46ID:XoyXAzrY
1〜3未プレイで初ピクミンだがめっちゃ楽しめてる
わいのダンドリは常に接戦w
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:01.60ID:g4roA62l
オートターゲットがあまりにも吸い付きすぎて
どれだけ投げてもヒカリヅカにくっついたダンゴナマズにターゲットが向いて
その横で好き放題やってるトビンコに攻撃できないのきついw
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:24.00ID:/LsAGUnd
ダンドリって横取りもできるんやな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:18.00ID:iE4ZDu8B
過去作で目玉狙ってチャッピースタンさせてたから
そのノリで正面から行くとあっというまに喰われる
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 00:28:48.45ID:OPvhAqYG
岩で大量に死ぬのきちいw
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 03:00:26.94ID:A+mFQ+Ls
バトル画面が狭すぎてつれえ
NPCに相手の画面いらんやろw
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:07.26ID:5fPHAi+q
一応クリアしたけど……ダンジョンありの2ベースにしたせいか遊ばれてる感が半端ない。
1ベースの3の方がやりこみ度も自由度も高いわな。
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:18.44ID:5fPHAi+q
1は不便なことも多いけど、基本がしっかりしてるから楽しい。ただタイムリミットはきつい。
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 10:03:19.64ID:xeknq0DF
ダッシューズ最高やな
ちょこまか動ける
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 10:40:10.73ID:OPvhAqYG
ヒマジン笛は本人のとこに集まってほしかったな
あとゲキカラの実指定したらずっと湧き待ちしてるの回収がダルいw
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:52.58ID:OPvhAqYG
ローラーマンうざすぎた・・・
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 04:38:30.25ID:ryRyGaas
>>62
それな!
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 08:38:55.14ID:hUp2AVZ1
赤ピク青ピクいらなくね問題もそれぞれ松ぼっくりを扱える赤、水底の宝が拾える青でちゃんと出番あるんやな
オッチンが大体なんとかできるせいで岩がちょっと残念な気がする
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 14:46:57.62ID:hUp2AVZ1
オリマーモードまでいったら整列ラッパ出てきたw
やっぱこれがないとな
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 20:34:55.35ID:Ch7yKlvU
一網打尽の試練とかこれさあ
ピクミン4のカメラの異様な近さ(残り敵数が分からない)とオートエイム(狙った床にピクミンを投げられない)があわさって
クソオブクソなんやがw
しかもベビーチャッピーの動きも毎回ランダムだし
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 20:40:17.64ID:eN/7Iy7P
笛の範囲が広すぎて全カイサンしたあと目当ての色を連れてくのが難しい;;
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:13.79ID:5iklaj4W
なら最初から全解散じゃなくて解散にしろよw
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 01:45:18.00ID:4H27g1B7
ヌクw
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 05:13:19.17ID:tV+JS+K7
今回宮本さんは関わってないの?
終盤から妙に難易度上がって楽しくなかった。
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 06:04:30.39ID:lfyujG2U
葉っぱ仙人はプラチナ評価どころか残り数秒クリアばっかりでやばいわ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 11:04:29.94ID:T/+Vkr7g
スタッフロールまでがチュートリアルだったか
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 11:17:56.25ID:tDInbS1I
紫増やし放題のご褒美からして仙人のダン位は本来やり込み要素やろな。明らかに難易度違い過ぎる
まあオニヨンなくとも深海の城出入りしまくるだけで紫無限に増えるけどw
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 11:22:57.75ID:gbdeNCRh
紫今回あからさまに強くて足もそこまで遅くないし頼もしすぎる
羽ピクは弱い上に単純な運搬の速さなら白の方が上だし、飛行前提でステージ作ってなさそうだから微妙な気がする
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 22:03:43.84ID:JKKvRo8V
ラスダンっぽいところでめっちゃピク犠牲になる
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 23:37:01.58ID:tV+JS+K7
ラスダンは1フロア毎にピクミン入れ替えると犠牲が少ない。
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 01:19:41.87ID:x7a8THLa
あ、取り逃げされてるよ!
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 15:17:16.65ID:cCgSWOD8
コレ明らかにオートエイム仕様を逆手に取ったいやらしい配置してるよな
底なし沼の吸い込んでくるやつを水面凍らせようとしたら氷ピクのターゲットとトッシンがそいつに吸い込まれたりとか
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 22:10:44.67ID:x7a8THLa
埋め込まれてるネジて正確にピク飛ばすだけの物なのか
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 22:20:00.31ID:yAuCnuSf
ピク3で仲間を投げる用の印象が強い
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 23:47:08.25ID:XjBaiTar
戦闘中に大地のエキスを勝手にロックオンするのが一番のストレス
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/26(水) 23:58:58.26ID:nb9BTzHe
桜井クリアしたのか
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 02:04:25.43ID:F0q6h8cX
>>84
そう言う事かw
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 04:08:28.16ID:HTUVCIiK
崖側のやつをタゲったから投げようとしたら瞬間タゲが切れてピクを奈落に連投したり
ポンガシの周りで混戦になって紫がタゲったポンガシに吸い込まれたり
オートエイムの事故をわざと狙ってるとしたら相当性格悪いでw
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 05:59:34.56ID:+j3qqwwZ
ワイのピクミン抜いてくれる猛者おる?w
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:45.28ID:jiLOYBiq
どこやw 見えへんでw
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:59.70ID:R0vDvHDl
今日売上発表か、16超えられるかな?
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:40.16ID:G+JQemUR
16ってなんだっけ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:10:04.56ID:qGCxxrCo
ファイナルファンタジーの最新作やでw
ピクミンで30万本売れてたらちょっとびっくりするな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:41.19ID:iUFJ6FGi
桜井も言ってるけど今回は慈悲深い作りだから
どんなゲームかよくわからんけど可愛い みたいにパッケージに騙されて買った層もクリアはできそう
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:58.18ID:krE4yv7B
ピクミンやったの1だけで既に内容も忘れたけど
4やるなら2,3もやった方がいいのかしら?
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:51.58ID:iUFJ6FGi
2を遠い昔にやったことある人ならニヤつく仕掛けが豊富だけど
今からやるってなら4か3DXで良いと思う
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:48:40.89ID:KzO+F116
任天堂って基本過去作知らなくても入りやすい作りしてるし気に入ったら過去作やったら2度美味しい感じよね
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:49:19.04ID:G+JQemUR
巻き戻しとかいう慈悲
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:49:50.05ID:7xOWLrPA
んじゃとりま4から始めてみるか
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:54:30.08ID:BO02JwQR
どのゲームでもそうだけど新作から始めると旧作の不親切さにもやもやしがち
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:56:27.84ID:iUFJ6FGi
クソピクに限ってはオートエイムの実装で便利さと不便さが同時に出てるから判断が難しいw
つか3で消された整列して動かすラッパが復活したけど入手が全クリ後じゃ意味ねーのよ・・・
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 13:06:24.13ID:tAl+qvUz
オッチンの足が早すぎてダマグモキャノンは下から数えた方が早いくらいの雑魚ボスだし
アメボウズも仙人の紫オニヨン運搬ステージで若干本気出すくらいで普段ステージは見る影もない(オッチンに追いつけない)雑魚だから
4やったあと過去作やりたくなって2やったら悶絶しそう
つか、旧作はオッチンのトッシンみたいな救済措置もないからチャッピーすら強いよな
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:27.24ID:GOK5QB2n
旧作は背中狙ったり目玉狙ったりエイムによる駆け引きあったから
オートロックで不満でるのもわかる
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 14:03:42.65ID:BO02JwQR
オートエイム賛否あるのはわかるけど必要だと思うな
格ゲーのワンボタン必殺技とかもだけど間口広げないとね
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 20:15:34.73ID:deVrpMor
オートエイム自体は全然かまわんのだが
押してる間だけ手動エイムになるみたいな操作ってある?ない?よね
オートエイムのせいで逆に難易度が上がってる場面も特に後半は多いから任意で使い分けたかったな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:36.47ID:RgUOR+BB
火種を操る、高く飛ぶ、水中の宝を運搬するっていう換えが効かない能力を持つ基本の三色と
明らかに戦闘力が高すぎる紫と氷以外はほんとダンドリチャレンジ専用って感じやな
結晶の破壊が必要な敵がいない上、バクダン岩でガラス壁破壊できちゃうからほぼアイデンティティがない岩、
コンベア逆走とキンカイ運搬くらいしか活躍の場がない羽も残念だが
オッチンが毒に強すぎて単体処理できるから足が速いくらいしかない白が悲しみを背負いすぎ
食わせて毒殺して減ったぶんをヒカリのタネで補充するみたいな使い方ならいけるか?
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 08:54:21.80ID:MqBgIrMV
鬼カミツキMAXになったらネバリゴケにはえた毒キノコ一撃で粉砕するようになってオッチンやばすぎw
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:26.25ID:9PjwppVl
オッチンが大きくなっててワロタ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 09:25:34.63ID:whsJgbYI
乗ったままピクを突進させたかった
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:02.90ID:MqBgIrMV
紫に「直接相手にぶつけた時大ダメージを与える」って効果があるせいで岩ピクミンが・・・
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:14.48ID:a9sbJn14
ホトクラゲ科のオオマンマンコマンマン!お前達修正されなかったんだな
ピクミンって生物図鑑の部分がちびっ子に凄い受けるからこんなに売れると心配になっちまうよ
欲棒のテキストは修正されたらしいけど
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:46.11ID:MqBgIrMV
ルーイが合流するとオオマンマンの「臭みが強いのでよく水洗いする」までそのままだぞw
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:14.26ID:8Wh0x61M
ルーイ嫌いだったけどルーイのお宝図鑑のコメントが意外とまとも
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 12:24:10.53ID:oLBpqweE
ゲキカラ採取任せたピクミンが沸き待ちしに勝手に戻るのと
沸き待ちしてるピクミンがやたら笛を無視するのが気になる
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:01:49.84ID:gg9oBwIJ
横で石投げしてくれてる娘がわかる範囲でテキスト読み上げてくれるんだけどそんな名前の生き物いるのかよ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:14:26.58ID:U52hkTpT
青いクラゲがコマンマン(学名:オボコクラゲ)
ピンクのクラゲがオオマンマン(学名:ヨミノホトクラゲ)
気をつけろ
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:22:16.24ID:a9sbJn14
「ホト」が女性器、「オボコ」が処女って意味だっけ
ピクミン2のスタッフ疲れてたのかな…
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:31:31.90ID:vuu28qV4
オッチンが元気になってるよぉ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:36:27.44ID:MqBgIrMV
ルーイメモといい、ゲーム内のフレーバーテキストとかをスタッフ1人(かは知らないが)に任せると
段々考えるの嫌になってきてこうなるのかなw
ゼノブレ1、ゼノクロの素材とかコレペディアの投げやりなフレーバーテキストとか
マリオRPGのなにかんがえてるのとかも同類な気がする
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 13:41:19.02ID:gOzrRLo+
風来のシレン4だか5だかの図鑑説明ももうネタ尽きたんだろうなあって思うと一周回って面白く感じる
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 14:30:36.93ID:9PjwppVl
オッチンが大きくなっているだけでもヤバいと思ったのに
オオマンマンコマンマンとか大変やなw
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/28(金) 16:44:45.53ID:KszCEzzd
でも下ネタ入ってるの現実でもあるよねw
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 22:01:51.68ID:qnu/6gOA
嫌だ…終わりそうだ…終わりたくない…また新作10年待ちたくない
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 22:45:59.50ID:mQsP3bOg
ピク4て終わったらなんにもやることないな。
3はクリアしてからが本番のおすすめ仕様だったのに。
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 22:48:44.51ID:mQsP3bOg
ドラえもんの下ネタと同じくあとから発覚して修整余儀なくされるパターン
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:40.42ID:EjMepe7w
その3方式が不評だったんだろうよ
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 23:50:39.76ID:ziz3cvVj
ピクミンブルームやろう!今なら4の宇宙船デコが手にはいるよ!
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 07:08:48.72ID:1ck2yJwi
初期にやってたけどある程度増やした先が無だったからやめたよ
近場の駅に歩いて行けるのが分かったのは良かった
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 08:04:07.84ID:Ds3cqndz
4がっつり楽しんだけど地上の原生生物が絶滅する仕様はいらなかったよなー
むしろ日数をかけてから戻ると最初はいなかった外来種がうろついてたりみたいな風にしてほしかったな
ピクミンの侵略の末ペレットとシザイとゲキカラの実しかなくなったマップ寂しすぎる
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 09:49:53.74ID:6lCkZKho
やっぱ赤い月は必要だよね
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:59.47ID:1ck2yJwi
その辺の生き物倒してもまあ復活するし〜って気楽に倒してたのに
まさか2度と増えないなんて原生生物ピクミンの命より重いやん…
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 14:27:08.07ID:Z8sjOmqj
娘さんがオッチン連呼しすぎ問題どうにかして
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:24.38ID:mDX0gWyj
リアル数日後に再POPしてもいいと思うんだけどな~
ガランとしたエリアは寂しすぎる
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 04:49:07.58ID:GsJg0qUT
ルーイの依頼で45日ぶりくらいにひだまりの庭行ったけど
生き物が全くいない中を究極スキル無限トッシンで走るだけなのが余計に空虚さがあるねw
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 13:15:51.91ID:pX9gLOJH
クリアしたらやることなくて呆れる。
3DXはミッションあったからそこからが本番だったのに。
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 21:53:25.35ID:WlQSO0m5
ラス犬めんでー
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 18:07:40.87ID:1wUu9PB9
紫ピク抜きだと15匹もくっつけなきゃダメなのに紫ピクいるだけで2匹で済むとか紫ゲーすぎた
たぶん生身で戦うと後列ピクミンが犬の攻撃に巻き込まれて阿鼻叫喚なんだろうが
オッチンに乗るだけで足が遅いのデメリットが帳消しになるのがでかすぎる
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 18:29:06.93ID:LX+OYWSG
オッチン抜きで調整したあと、オッチンという異物を放り込んだ感じがするね
電気の壁とか土壁とかピクに任せずオッチンがタックルしたほうが早かったり
夜も事前にオッチンのタックルで雑魚つぶしまくっとけばかなりラク
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 22:51:15.26ID:IKd51Gig
オッチン乗ると突撃ラッパ吹けんのがなー
突撃ってショトカに居たっけ?
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:50.70ID:6Iw1zx5d
オッチン救済枠だろうし簡単すぎるなら使わないなり装備外すなりすればいいだけだな
自分で縛って楽しむのがこの手のゲームの醍醐味でしょ
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 04:31:42.74ID:PPC7WzyM
救済枠だとするならセイレツ笛を最初から使わせて下さいよ
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 07:56:44.77ID:l84r0vkf
オッチンを縛るだの抜くだのいい加減にしてください!
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:08.28ID:l/GIHKGT
オリマーモードだとしれっと最初から使えるよね整列w
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 14:03:46.57ID:9v+F6bEF
GBA SPを運んでる実寸大フィギュア出さないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況