X



トップページネトゲ実況
112コメント22KB
なぜ日本人は「ドイツ語」や「天使の名前」が大好きな民族なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:53.59ID:StHS925j
ゲームやアニメってこればっかりだよな
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:26.99ID:oSbOrx1h
日本人がゲームでドイツ語使ってるのって向こうからしたら便器ってタトゥー掘るくらい失笑ものでしょ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:02:24.86ID:U5l7SXRT
クーゲルシュライバー
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:53.32ID:kNeDo04z
オススメメインキャラがドイツ語だった俺に喧嘩売りたいんやなw
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:32.36ID:b7qMenrU
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:36.83ID:O0TFAFWB
天使の名前というが天使は架空の物語やろ?
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:51.48ID:C3L9UuQu
手塚治虫が鉄腕アトムでドイツ語のエネルギーって言葉を使ったせいで機械的な燃料を意味する言葉として浸透してしまった
英語のエナジーは萩尾望都のポーの一族辺りの影響で生体を支配する精気とか活力みたいな意味で使われる傾向が強い
ポーの一族ってドイツ的な雰囲気の世界なんだが英語のエナジーを採用したのは手塚のせいでエネルギーが使えなくなったからかな
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:40.10ID:C3L9UuQu
>>5
ねみみんならそれよりもリアルじょあちむの「浪人」の画像くらい探してこい
しばらく見てないから見たくなった…お願いします
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:42:38.49ID:/A729Ll9
ビバ! ノウレッジ!
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:45:33.80ID:OOuJS9WJ
ヘーヒルトベンデル
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:48:42.21ID:PqTrHfX0
逆に向こうからにしたら日本語はかっこいいんだろうか
Sakkidattatora
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:52:09.35ID:i6pytyCn
ドイツと言えば……



ゲシュペンスト?!
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:54:51.10ID:/A729Ll9
EV車のテスラってドイツの車メーカーじゃないの?!
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:54.76ID:P6Phx8J5
アメリカだってミカエルだらけやろ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:28:16.28ID:y9UfXwiy
天使の名前はどう考えても欧米人の方が好きだろ
子供に同じ名前付けまくりじゃん
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:31:58.50ID:/7Y/2aoO
カタカナに変換するからカッコ悪いよねw
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:37:02.90ID:ybQnfks/
BUKKAKEを広めた日本人、反省して?
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:39:39.10ID:DIzz1bbq
日本だと黄泉比良坂の使者か
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:44:39.58ID:cgmjCpuK
銀河英雄伝説ぐらいしかイメージねぇ
天使や北欧神話とか
名前悩んだら楽だろうしな
なんとなく響きカッコいいし
神話に絡められるしw
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:47:38.80ID:4uh8BlIJ
ダークシュナイダー
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:49:05.15ID:IUYMFQxU
>>23
シュナイダー君のファイヤーショット
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:52:36.49ID:ql4WR0XF
ドイツ語読みなら、ドゥンケル・シュナイダーにすべき
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 13:55:06.42ID:0wkUxZcq
ゲルマン忍法!
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 14:14:28.24ID:Xdt2Xc6r
名前ではないが、ガンダムのデザインっていちいち天使に寄せていくよな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 14:22:47.53ID:rUKCLehu
HENTAI
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 14:54:18.56ID:02GTMzv8
天使はキリスト系の聖典から引用されてるん?
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 14:59:00.46ID:mUR0Dxa7
2021年Pornhubでもっとも検索されたワードは「HENTAI」だぞ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 15:17:27.95ID:RrTPgSYC
マイケル、ミカエラ、ジョージ、アンジェリーナ、エヴァンジェリン
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:38.11ID:5ROMc6eL
>>3
クーゲルシュライバーは必殺技名だよな
ボールペンでと思ってるドイツ人が間違ってる
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 15:30:14.18ID:oQnTMnYD
シュバルツバルト
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 15:49:46.75ID:NXi19tEy
シュタインズゲート
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 15:53:36.44ID:PqTrHfX0
魔王は大体ルシファーかベルゼブブ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 15:54:15.85ID:mUR0Dxa7
今はハデスやないんか
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:14.25ID:ThK0Og5b
だいたいオーディンのせい
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 16:02:20.10ID:gKTtU8oP
ドイツ語だとワルキューレ
英語だとヴァルキリー
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 16:34:31.91ID:JXn5lQUh
イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 16:40:01.47ID:CvxcRfxJ
なぜ日本人はすぐ神をわるものにしてこっろすの
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 16:44:21.84ID:XkNulvg8
海外の神様も大概な扱いじゃね
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 16:50:54.15ID:ybQnfks/
取りあえず女体化を試みる国
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 17:18:55.94ID:p7m8xeOQ
むしろ日本は悪者を神して神域に封じてご利益を吸出す民族
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:42.87ID:MJfmVQwd
ファンタジー物でも悪の黒幕は教会とかよくあるよな
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:54.57ID:raRExJ1L
あんぱんを擬人化したヒーローが未だに圧倒的な子供人気を持つ国
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 18:13:32.81ID:FJ9gNNng
帝国は悪いやつらで神はラスボス
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 18:18:56.17ID:XP3F4cw/
かみは バラバラになった
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 18:29:20.36ID:rKqCVVfw
イッヒフンバルトデルウンコ!
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 18:49:00.04ID:deK2gR1T
魔界天使ジブリールというエロアニメがある

ジブリールは天使ガブリエルのイスラム教世界での呼び名で
預言者ムハンマドに神の言葉を伝えたとされる最重要な大天使である

魔界天使ジブリールの存在がイスラム教世界にバレたらと思うと心配で夜しか寝られない
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:42.72ID:qh8QCVFg
同名の別人ですでOK
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 19:49:27.87ID:f16BGVJw
そろそろ冒険者が諸悪の根源の世界ができてもいいだろって思う今日この頃
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:19.33ID:A9ALIuJr
ゲゼルシャフトとゲマインシャフト
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 21:39:32.92ID:+Tq9Hhcg
ファルシオン
グラディウス
ハルパー
トマホーク
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:09.70ID:kNeDo04z
ケーニヒはいまいちだけどカイザーは最強感ある
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 21:56:20.70ID:Wn+doKkD
>>55
FF11
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:12.70ID:fLALvONP
外人にミカエル系列の名前山ほどあるやろ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 22:22:05.81ID:+Tq9Hhcg
キタエルがナイスバルク品
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:51.74ID:+Tq9Hhcg
アルトアイゼンリーゼ
ヴァイスリッター
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 23:10:31.23ID:fLALvONP
ゲシュペンストとかもそうだな
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 23:13:46.51ID:DaoQxF5e
リッターシルト
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:40.59ID:+Tq9Hhcg
うえは古い鉄の巨人

したは悪徳騎兵だろうか?
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:11.78ID:kNeDo04z
´・ω●` ヨアヒムです><ノ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:02:42.72ID:HrkD0aOT
ブリーチも千年血戦編の敵がドイツ語だな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:46.02ID:Tyg87LmH
まぁ言うても日本は英ではなくて米英語が好きやろw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:23:16.90ID:3jbYdAL7
こ、キャパシター
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:42.94ID:Pc+nS330
サッカーwww
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:49:26.77ID:JAUllF0b
ドイツ語ではなく英語、フランス語由来の登山用語がでてくる山岳小説にはなかなか入り込めなかった

ザイル→ロープ
アイゼン→クランポン
ピッケル→アイスアックス
コッヘル→クッカー
ハーケン→ピトン
ヤッケ→アノラック
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:02:07.27ID:3jbYdAL7


片手斧
飯盒
片手斧
雨合羽
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:10:14.80ID:2/XDcsna
パンツ→英語(まぁズボン)
ズボン→フランス語
パンツはぱんつであってほしいしフランス語を支持したい
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:45.86ID:JAUllF0b
>>74
おお!漢字あんのかよ
https://i.imgur.com/bhjiP9y.png

てか片手斧適用範囲広いなw
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:34:54.89ID:4HXtCBr8
FFシリーズってバッツクラウザーとかやたらドイツの名前多いよな
どういう世界観なんだよ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:41:13.66ID:EoWf8kV/
シナリオ担当が社員だから薄っぺらいだけやろw
テイルズとかのシナリオ外注でやってるシナリオ工房月光みたいな会社もその傾向があるけどw
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:41:19.63ID:kihNuhM8
独自の世界観じゃねの
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:51:46.52ID:FZwluSPE
中学生に受けそうな響きならなんでもいいんだよ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:58:00.73ID:lYCYY6VY
ファルシの流士がコクーンでパージ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 01:58:30.03ID:lYCYY6VY
隣の芝生は青いってやつ

アメリカなどでは適当に感じひらがなを配置したtシャツが人気
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 03:05:31.43ID:8W+9oXfh
 しゃ
   ん
 とっ
   と
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 03:39:43.10ID:2GcGAD7F
「浪人」はフリーのサムライを指す言葉なのに「受験を失敗した学生の意味だ」と教えたテレビ関係者の悪意と頭の悪さにモヤモヤしてた
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 07:14:35.07ID:0mNaIRs1
>>76
すまん片手斧はオススメ基準なんだ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 07:46:47.98ID:Lf+xV+0Y
仕官先がないんだから同じやろ
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 09:12:38.50ID:Sg03HrkM
>>60
なぜここに呼ばれたか、わかりますか?
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 09:13:16.25ID:kihNuhM8
浪人は侍だけを指す言葉じゃないみたいだし、フリーのサムライを指すって説明もモヤモヤかもしれんなw
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 09:16:16.60ID:wCyTTq5k
外人に説明するならSamuraiってワードを使ったほうが喜ぶに決まってるやん
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 09:18:01.68ID:pFSQvL1R
浪人生まで書けば受験失敗のそれ
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 10:28:34.38ID:yv2tnrCl
>>88
せっかく取材に応じてくれたじょあちむに対して、がっかりさせるよりは喜んで貰った方がいいだろうって話だぞ
日本文化に対する憧れがある人なんだろうし「フリーランスのサムライ」と言われて喜ばないはずがないだろ
そう思ったらこれまで以上に誇らしい気持で他人に対して「カッコいいだろ?サムライだぜ!」って自慢できるけど
それが「受験に失敗した学生」じゃ、できるだけ他人に見せたくないって気持になるだろ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 11:12:52.57ID:kihNuhM8
>>92
すまん勘違いしてたみたいだ
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 11:47:08.80ID:2eNjO/cu
超兄貴<ドイツ! ドイツ! ドイツドイツ!(ジャーマン)
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 11:50:16.58ID:lpbqEGm/
>>61
ミカエルジャクソンですね
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 11:52:44.20ID:vlxbyxUA
マイケル、ミハイル、ミッチェル、ミカエラ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:26.98ID:2eNjO/cu
RPG伝説ヘポイに出てきたミカエル・フォン・ラファエル・ド・ガブリエル三世すき
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 13:10:40.63ID:RVNvg4+I
元画像を見たらテレビの人がじょあちむより馬鹿だと判明した
https://livedoor.blogimg.jp/nipponwarota/imgs/7/5/75aaafec.jpg

ギルガメッシュ(シュメール王朝時代の王の名前)を「歴代のファイナルファンタジーシリーズに登場するキャラクターの名前だよ」というぐらい馬鹿
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:50.40ID:h4xrNjoS
>>95
君は退場
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:33.85ID:FMVOanTW
浪人って元々は浮浪者って事やろ
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:53.34ID:nyCzG55l
拙者は流浪人
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:46.39ID:lYCYY6VY
もとサムライと認めるってことだろ
ほんとうにサムライならいいんだが
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:12.82ID:D/aiyGGu
ふうん
サムライと思ってたらオモライだったということか
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 17:31:52.21ID:C/dAYIQ5
サムライかと思ってたらサムライミだった!
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 18:20:32.11ID:p2lF0DTv
サムライ☆ミ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 18:20:33.75ID:6ME0+XMi
シャウエッセン
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 00:45:45.60ID:a+mL0Nhc
ヒトラー「おっぱいぷるんぷるん」
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:15.71ID:Huh/exIn
流浪人剣心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況