X



トップページネトゲ実況
122コメント24KB
雨が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 08:53:00.32ID:oXA3wFN1
法面には近付かない様にしよう

今って警報出たら学校は休みになるんだったけ?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 08:54:49.03ID:tBLg7WeJ
ほ…法面

うちのクソスマホじゃ正しいよみがなでは変換できないわ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:01.71ID:FFSNRknj
おやころは日本語が不自由
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:20:17.11ID:k/CGq0oQ
ホームまで浸水してる駅に電車がスプラッシュマウンテンみたいに入ってくる映像あったけど電車ってそんなでも動くんだな
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:28:34.38ID:dxj3kTcS
慣性もあるし、レール側は電気回路としてはアースしてるだけ(大きい構造としてはアースを介した還流)なんだっけ?
ただ至近距離だと感電というか漏電どうなんだろうな
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:32:29.39ID:q904Kbll
防水面は問題ないけど
あんまり水多いと抵抗大きくなるから
台車周辺が故障する
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:21:57.99ID:CkTpB7FJ
昔の人はただの豪雨としか思わなかったのかな
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:24:23.43ID:v5woTm8w
水神様の祟りじゃ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:38:11.41ID:dy4hH/Nu
ちょっと様子見てくる
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:39:11.40ID:RTXRSmkS
あそこで流れてるの俺の親父なんすよw
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:43:56.46ID:BLAHMQXS
おっさんのワイでも水神様は満足してくれるやろか?
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:54:27.84ID:wqnfcVS+
町中にあるボロい家大丈夫なんかと思ってしまう
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:18.82ID:MPXI0ZmL
激しい雨が心を震わせる
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:38:28.25ID:fjpSPOxE
>>13
ソボロい家に見えてしまった
もうだめだー
ちょっと畑の様子見てくる
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:40:34.52ID:o75zn4Wg
ソボロ家ならすぐ逃げるから安心やな
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:24.24ID:NpyOKo8o
明日は川の水量が凄い事になりそう
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:59.06ID:KS4y7kut
避難指示くらいで仕事が休めるかよ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:06.59ID:+VfYN5EJ
今の時期って早明浦ダムはどんな感じなんやろか?
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 14:08:19.43ID:LVbUHcaE
線状降水帯を説明する時の雨量マップはもう少し日本列島がわかりやすくならんのかな?
わかりにくくてかなわん
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:38.93ID:MPXI0ZmL
だいち3号のロケット失敗が痛かった
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:03.95ID:eM292JCb
大和川の思い出
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:51.53ID:fiboWXdn
東北やが今日の中で今が1番降ってる
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:06.07ID:o9X0FYH1
夜に川沿いでし○とがあるんやけど遺書書いたほうがいい?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:52.26ID:q904Kbll
避難指示とか出るようなら仕事どころじゃねーからだいじょうぶやろ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:33:05.47ID:3uityZ2j
排水が追い付かなくて道路が冠水したw
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:20.81ID:3uityZ2j
糞樽がトルネド
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:09.28ID:Fayi4Ktq
武蔵小杉の住人がピリピリしてきた
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:38:15.16ID:q904Kbll
>>30
ガリネド、もといゲリネドw
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:02.62ID:KS4y7kut
>>30
また下痢便が氾濫するのかな
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:33.11ID:r+45wEpu
こういう時に駅員に詰め寄ってるやつってなんなんだろうな
その片手に持ってる端末で簡単に情報が得られるんだけど・・・
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:07.39ID:p0YnBhC/
ライブカメラ水没って他にもあるの?
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:12.51ID:BRZBI1hQ
さーて今年のブリリリリアントは?w
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:13.77ID:QV+YP7wB
わい海南人ここ30年でぶっちぎりでやばい雨量だったで
あと2、3時間続いてたら死人出てたと思うわ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:38.22ID:jCPdG30g
豚供、天候待ちは楽しいか
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:16.01ID:RgQ6a6xB
うちの店の近所の河川が2本氾濫(避難レベル5)
本社からは店を閉めるなとの指示。とりあえず労災コースかな
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:04:12.71ID:e4GE21zG
この雨風の中で一軒家の解体工事してるところもあったしへーきへーき
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:05:16.19ID:SBkdOpWl
テンション上がってきた
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:41.35ID:KoEkszIM
雨より湿度がやべぇ
空気が重すぎる
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:42.99ID:IxY6PsiB
法線に近づく
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:52.93ID:dVS+XQZ4
登山装備のテストしながら帰宅してる
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:59:43.11ID:28iLKJzk
まだそんな暑くないからギリセーフだけど水蒸気に常に全身包まれてるの不愉快すぎる
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:47.59ID:re8x5iLr
自分の地域、今の時点で河川氾濫危険度3だわ

夜に本格的に降ったらどうなるんだ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:54:56.55ID:ntdp6Y58
こんな雨の中よくマスクするなぁ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 20:46:14.94ID:HFRVQ4R7
親ころした奴はやっぱ言うことが違うな
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:18:56.79ID:bxhjaSyn
明日朝は予報では関東に相当降るみたいやね
今は静岡辺りが凄いのか
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:21:08.95ID:7y3RUeTj
雨漏りしてきたんだけどw
明日の昼まで降るみたいだが、持つのかな
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:21:58.05ID:BkP2hj9O
よん?時頃雨音で叩き起こされそう
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:22:27.04ID:CGp5AvWY
今さっきまで郵便配ってたわw
明日回しにする奴居たけどお客に電話するの面倒くせえから夜間再配達全部配ったわ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:24:54.57ID:Ws5jQ4CI
夜に降るって結構怖いわな
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:40.30ID:wTwGj1ud
こっからピークなんだよな
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:13.47ID:zYQSSaza
なんかスマホに警告きたでw
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:26.60ID:Wi7T8wZL
今回線状降水帯長過ぎじゃね
ずーっと雨降ってるし不安だわ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:02:00.58ID:k/CGq0oQ
対象地域じゃないけど近いからか警告がかなり飛んでくるなw
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:10:11.42ID:YM1chIil
ちょいちょい停電する
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:28:12.09ID:3OA8Jmb3
雨の慕情でも聴くか
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:25.31ID:X8re0jNz
>>57
もう面状降水帯でもいいのではw
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:34:44.79ID:3uityZ2j
uchino地域1時間50mmこえてるなぁw
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:08.23ID:vryGksbv
OSAKAめっちゃ雨降ってたと思うけどふる時間にうっかり昼寝してもうてわからんかった
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 00:30:01.14ID:6t64mVdu
仕事から帰った
レベル5からの帰還だったが、道路が冠水してて半分くらい道が死んでて縫うように通行止めを回避して帰れた
途中で数台水没車を見たからかなり危険が危なかったぽい
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 00:51:58.08ID:/Nk+JFVM
なんでいつも畑見に行ってそのまま流されるん?
毎回雨の時どっかで流されてるやん
とくにおじいちゃん
あれってもしかして、死神に呼ばれてるん?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 00:54:41.92ID:O29IHZc6
農業は雇われじゃねーんだから作物死ねば売上0か最悪処理費用でマイナスや
みんな自分の田畑守るために必死だし、自分の田畑のためなら周りに水流し込むとか普通にやる
そうならないように見に行くんだよ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:18.00ID:orm5Yn0y
用水路見に行く

ヤバそう

対策しようとする

流される

こういうパティーンだと聞いた
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:02:21.46ID:wnZasyCa
自分とこに流れ込む水をどうにかしようと思ったら当然別の所に流れるようにしなきゃいけないわけで
ではどこに流すかと言うとそれはもう"様子を見に来ていない奴のところ"に流すわけさ

って話も聞いたなw
田んぼの様子を見に行くってのは自分のところに流し込まれないようにするという意味もあるんだよって
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:03:02.35ID:wnZasyCa
すぐ上に書いてあったwww
ちょっと田んぼの様子見に行ってくるわ……
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:10:25.16ID:8sKQtFT3
全員見に来てたらどうするん
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:13:33.47ID:qlQqCIty
チンポニエで雌雄をケッする
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:52.48ID:O29IHZc6
自分のところを嵩上げしていけば、低いところから越流していく
全員きているなら全員嵩上げできるからのりきれる・・・かもしれないし
嵩上げおくれたとこから越流するかもしれない
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:27:43.66ID:PD2UMn8+
別に田舎だけの話ではない
江戸川区、君のことは忘れない
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 01:30:30.72ID:8bEOujHs
>>70
がっちりスクラム組んで洪水を防ぐ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:04:49.83ID:orm5Yn0y
また警告きたでw起こすなw
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:06:18.94ID:Ui6h5rEN
緊急速報メールが切っても切ってもなってウゼェ!
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:15:44.16ID:BJxiHoKA
うちはもう峠を越えた。あとは高みの見物
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:40:25.74ID:dFwnvd7r
クソデカアラートで叩き起こされたが寝るぞ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:56:56.28ID:qlQqCIty
雨は弱くなったけど内水ポンプ停止中で水引かねぇってかじわじわ水位上がってるw
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 04:38:21.48ID:meJv+WH+
日が差してきた
昨日の雨はなんだったんだ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 04:55:10.79ID:hGM251tI
道を空けなぁ!台風一家のお通りだよぉ!
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 05:28:06.24ID:5JidPOYv
エリアメールと防災無線ですっかり目覚めた そして家の前の道路が川になっていた
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:53:33.22ID:57oe20tg
生物の処理費用やべーからな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:50:55.95ID:uAGWUkVU
凄い雨だったけど四年前の台風15号ほどでは無かった
あの時は家の前に水が溜まって買い換えたばかりの車が水没したなぁw
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:47:40.70ID:nxjgeMLL
もう止んでますし…
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:20.94ID:O29IHZc6
大した豪雨じゃありませんでしたw
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 09:59:07.62ID:TlZu6YGv
やはり東京の治水は世界一だな
渋谷や杉並は冠水してるから23区でも雑魚だが
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:24.59ID:aEnG8iX3
江戸川区「セーフ」
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:44.49ID:B3gd9aZB
>>90
俺が設計してるからな
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:33:27.00ID:uAGWUkVU
>>89
それまで水溜まったの30年くらい無かったから油断してたわw
今は事前に移動してる
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:33:52.19ID:wiLvWQQb
いきなり緊急災害のアラームがなってビビった
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:13.82ID:6yYKZnoZ
これで終わりかな?
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:50.86ID:N/ETivkS
いつぞやみたいにタワマン便所逆流無いんか
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:38.48ID:6yYKZnoZ
実は引っ越したばかりなんだが
土砂災害エリアアラームみたいのあるんだな知らんかった
それは大丈夫だったが地形的に霧がものすごくてモニターが見えなかった
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:25:51.28ID:QO4+P79i
車載のじゃね
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:06.15ID:qlQqCIty
内水氾濫で電源に不具合が起きたスーパーが冷蔵冷凍食品たたき売り祭り開催してたが乗り遅れたw
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:40.31ID:PuFm7/wV
川の様子見に行って死んだ爺ちゃんおるんかい・・・
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 19:11:13.31ID:ZHvziFYo
川の様子みないと大切な財産が台無しになる可能性のある職業は大変だな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:56.31ID:N/ETivkS
近くで冠水した道路に車で突っ込んで行ってレッカー呼んでたアホいたは
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 20:49:11.72ID:1Opf657/
普通に増水すれば周囲に影響があることを経験で熟知していたが故の行動なんでは?
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 15:35:47.59ID:FHm+dKmA
二子玉川のブリブリマーレとか言うタワマンの住民は、浸水とネット民のおもちゃにされた、過去の悪夢が再びかと、生きた心地しなかったやろうなw
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:31.13ID:mgTGmsDO
週末も雨とか言っているな
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 00:27:47.34ID:UTIPHPTg
>>103
76年生きた末路がこれかよ
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:12.04ID:hziuqsjh
76年間生きて来たのに、増水した河川に近寄ってはいけませんを学べなかったのか…。
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:47.88ID:m0+cuP6Y
「増水した川に近づくのは?」と聞かれたら
「危ないからやめた方がいい」と答える分別はあるんだけど
「自分だけは今まで大丈夫だったから」「ちょっとだけだから」と言い訳して行動してしまう

「いままでウン十年生きてきたけどずっと大丈夫だった」っていう成功体験と
自覚している以上に衰えている老化(判断力、反応速度、肉体の衰え)が原因

信号のない道路を渡ったり、赤信号無視して横断歩道渡ったりして
車にはねられる老人と同じパターン
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 10:40:07.66ID:su01MV0C
また台風きてるが、刺激されるのか
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:40.86ID:ofre2/Tu
台風で吹き飛びそうな風の中レインコート着て散歩するの楽しい
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:25.94ID:+BKp65vD
今週土曜がゴルフコンペやし雨は勘弁してほしいとこ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 13:51:23.17ID:kOblNp1p
>>111
今までアタリ引いてたけど今回はハズレ引いちゃった確率の問題で年齢はあまり関係ない
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 14:51:27.70ID:m0+cuP6Y
君は老化のやばさをわかっていない
40代くらいまでは普通に即断できてたことが
60、70代になると判断がつくまでの時間が数秒長くなる
動作の動き出しも遅くなる

そして自分では若いころと同じ速度でやれてるつもりになっている
その結果、余裕で回避できてた、または間に合ってたはずのことが間に合わなくて死ぬんだよ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:16.49ID:lDYBixzx
>>110
見に行かないと財産(農作物)台無しにされる可能性のある地域だったんやろ
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:23.53ID:XVzi2PNR
台風きてから見に行ってもどうにもできんけどな
気になっても行ったらあかん
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 21:53:53.91ID:TKVlo437
鍛えてないからだよ
運動してる老人はすぐうごける
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:17.16ID:lDYBixzx
>>118
見に来てないやつの田んぼに水流すとか田舎では行われてるんやろ
その可能性ってことよ
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:09.49ID:kZZ+IuB/
台風だからって親父が田んぼの水を見に行った事など一度もないけどなあ
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:14.60ID:TKVlo437
キケンなところまで近寄るとか判断があまい!

とひょっとこがおいかりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています