X



トップページネトゲ実況
411コメント102KB
筋トレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:27:30.05ID:W7mMGUnX
筋トレのモチベーション高めあお?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:33:37.31ID:r3qdnxej
もうすぐ夏になるけど
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:36:30.05ID:r3qdnxej
絶賛増量中で
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:37:25.12ID:r3qdnxej
仕事中に暑くて
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:37:46.73ID:r3qdnxej
タイミングみすったなって感じ
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:38:40.77ID:r3qdnxej
来年からは
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:40:38.72ID:r3qdnxej
夏は減量
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:41:24.54ID:r3qdnxej
冬は増量した方が
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:42:19.37ID:r3qdnxej
過ごしやすいかもしれない
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:44:27.64ID:r3qdnxej
筋トレ関連のスレ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:44:42.69ID:r3qdnxej
書き込みが減ってて
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:45:32.50ID:r3qdnxej
すぐ落ちるとこみると
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 02:47:37.09ID:r3qdnxej
筋トレしてる人が減ったのか
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:02:02.60ID:r3qdnxej
数字で保守しようとすると
荒らしと言われて書き込みできません
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:04:20.18ID:r3qdnxej
んっんっんっんっ
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:06:50.71ID:r3qdnxej
また人が集まらなくて落ちるかもだけど
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:07:12.46ID:r3qdnxej
増量は順調で77kg
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:07:35.44ID:r3qdnxej
後2ヶ月で80kgにする予定
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:07:48.81ID:r3qdnxej
そこから減量するか
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 03:08:12.54ID:r3qdnxej
少しの間キープするか決めてません
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 07:34:32.83ID:Whj06Mlo
ネ実民は夏だしダイエットしようとか筋トレしようとかいう年齢じゃ無くなってしまったんや
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:34.24ID:/oF6nCwg
健康のために年中筋トレとダイエットするお年頃や
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 13:46:02.50ID:rINWSzUb
そろそろ夏だし

とかってタイミングで始めても夏に間に合わないんや
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 06:46:04.89ID:kWoyLEfH
今日は筋トレは無し
ジムでベンチプレスの練習を40kgから60kgくらいの間でやろう
目標はバーベルベンチプレス100kgです
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 07:18:36.87ID:e6sZCRYn
人殺しと同じスレに居たくないだけ
それではさようなら
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 10:21:50.59ID:VaMmjq72
電車乗っててもおっさんは大概腹出てる
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:50.13ID:8d1WPIJn
増量って食べ物どういう風に変えてる?
あんまダーティなもの入れたくないけど思ったより体重増えないもんだな

PFC意識してから食が細くなったかもしれん
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 13:31:16.29ID:kWoyLEfH
減量の時とかより
米の量増やすだけとかがいいぽいけど
そうもいかんし
出来るだけお菓子や揚げ物で体重増やさんようにはしてる
前回までは何でもありで体重増やしてたけど
不健康な気がして気をつけてる

ジム行ってきた
今日はランニングマシン20分
ストレッチ等10分
ベンチプレス軽い重量で1時間くらい練習して帰ってきた
明日MAX97.5kgに挑戦してくる
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 14:07:28.92ID:hCYGzuby
増量時は一般的に推奨されてるバランスから
Fをやや削ってPとCに少し回す感じでやってる
普段はそれよりC少なめ

ビルダー体型みたいなのを目指すんでなければ
あまり神経質にならなくていいと思うが
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 14:25:27.08ID:zl/TnEu1
肩トレやりたかったけど痛みがあるので止めておくか
サボると罪悪感あるよな
まぁもうおっさんだから無理はするべきじゃないんだろうけど
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 16:40:07.98ID:8d1WPIJn
>>28
>>29
なるほど参考にする

ずっとリーン気味にやってたから初めてプチ増量やってみたけどあんまり増えなくて意外だったんよね
鍛える前は簡単に太れたのに筋肉増やすのって難しいわ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 19:23:11.26ID:kWoyLEfH
増量前の70kgくらいをキープして筋トレしてた時
https://twitter.com/pssn_/status/1486937818593038342?s=46&t=lcfUHjS-hOtjn6e5ykJ-tQ

1年ちょい増量減量繰り返して74kgくらいの時
https://twitter.com/pssn_/status/1636738723311419392?s=46&t=lcfUHjS-hOtjn6e5ykJ-tQ

ジム行きだしたりトレーニングの内容とかも変わったから増量だけが理由じゃ無いけど
筋肉大きくしたかったら体重増やすのが早い思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 23:50:57.38ID:bWGA+4tk
明日の脚トレに備えて早く寝るか
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:56:57.45ID:MMrQmxOX
休むの大切
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 14:50:56.76ID:1cX8NgRa
今日バーベルベンチプレスMAX挑戦97.5kg潰れたわ
5割くらいまでは上がったけど、そこから上げ切れなかった
トレーニングと練習頑張って、また1ヶ月後くらいに挑戦かな
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:32.29ID:nCKCl2pl
見た目の為に筋トレしてたリアフレが脳味噌まで筋肉に侵されたのか一般受けしないレベルまで筋肉つけ始めてて笑った
ジムとか行き始めると周りの影響でデカいほうがかっこいいみたいな思考に矯正されてしまうらしい
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:53.23ID:6yXm0ktr
自分は頑張ってもマッチョにはなれないと思うけどなりたいとも思わない
でもこれいうと負け惜しみとかほんとは羨ましいんだろとか本気で思ってしまうトレイニーは脳がやられてる自覚を持った方がいい
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:22.37ID:jlP3Pe5r
マッチョは男にはモテるけど女にはモテないのなんて今更やろ
やってる方も男にモテるためにやってるんだからいちいちうるせーわ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:12.34ID:hF7Skzp5
>>38
筋トレスレでなにいってんだ?
まずおまえベンチナンキロあげられるかいってみ?
俺に勝ってからそういう偉そうなこといいな?w
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:30.84ID:b2hQ/ib8
sage移民がイキってるの草なんだ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:59:33.32ID:LGOgyeC2
わざわざ筋トレのスレに来て
オレっちマッチョなんて羨ましくないし〜なんて
糞を撒き散らすような書き込みしてたら
負け惜しみと言われても仕方ないだろうさ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:25.64ID:H8na8Y1N
でも筋肉つけてから20歳下の彼女ができましたし
やはり中年禿デブが一番モテないのでは?
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:53:27.67ID:SMQzHwkf
そもそも自重トレだって筋トレだしスタイル維持の為に筋トレしてる奴からしたらマッチョはやり過ぎって価値観もしゃーないやろ
何よりガチでデカくする筋トレの話がしたいならネ実じゃなくてそっちの板ですりゃいい
廃人に勝てないからエンジョイ勢相手にイキってる準廃みたいでかっこ悪いぞ
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:59:15.37ID:0cxohK3S
まさに今ちょっとプヨって来たからダイエット兼ねてみんなと筋トレするお^p^くらいの気持ちでスレ開いたワイが困惑してるw
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:55.13ID:iCIXs56j
一般受けしないレベルまで行ってるなら十分廃人だろw
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:07:33.84ID:F03dCSJY
ジム行こうが何年も本気で頑張らないと筋肉付きすぎってレベルになんてならないから
筋トレしても筋肉が付かない心配した方がいいよな
若く無いなら尚更筋力維持するだけでも効果でてる事になるんやし
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:44:59.10ID:TlZu6YGv
腹だけでた餓鬼みたいだったけど、引っ込んで腹筋が浮きでるくらいになっただけで満足
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 21:35:42.71ID:1suKshEO
昔ラグビーやってたからマッスルメモリーのおかげか衰えた筋力を戻すのは早いけど絞るのがキツイ
若い頃筋トレしてなくておっさんになってからデカくするのは相当きつそうやなぁ
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:58.60ID:/DcbMUXw
おっさんなったらでかくする必要性があまりない
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 02:28:38.73ID:zlm/ahui
そんなこと言うと本当は羨ましいんだろ嫉妬乙って言われるぞ
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 07:52:25.86ID:szaNLXRH
元ラガーマンの人で今、身長体重どんくらいなん?
ただいま増量中で177cmで78kgくらいやけど
もうちょい筋肉ある状態で今の体重くらいがいいんよな
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:39.89ID:rgh2fJyQ
>>52
172の72で体脂肪率が15くらいでもうちょい絞りたいところ
有酸素より筋トレの方が楽しいから好きなんだけどデカくなっちゃうとどうしてもスーツが似合わなくなるんで地獄のスピンバイクHIITしてる
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:38.79ID:ABubg+Wz
スーツが似合わなくなるレベルなんて体重85くらいだろ
むしろ172なら75/12%くらいまで増やせばスーツバチクソ似合う
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:59.41ID:Gk9bgh0P
スーツはちゃんと仕立てれば似合わないなんてことはない
既製品着たいなら筋トレやめろ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 18:00:35.84ID:GgmVC01z
あ、はい
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 18:14:50.30ID:xJxp5V2q
これから夏にかけて湧いてくるだろうパツパツTシャツで乳首浮き出てる筋肉自信ニキ
これを格好いいと思う人種とキモいと思う人種両方居る訳で
どこに対してアピールするかで目指すべき体型なんて変わるやろ
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:30.24ID:rYaER2sb
筋肉に合わせてシャツを選ぶと裾ヤバいしダサい
自慢したいより自分で見るためのほうが割合高い
これ
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:57.00ID:szaNLXRH
そんなムキムキ兄ちゃんなんてジム行かないと殆ど見ないけど
スーパーやイオンに行ったら腹と下乳だけ出て乳首浮かせてるだらしない
薄着のおっさんが大量ポップしてるやん
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:44.28ID:szaNLXRH
>>53
15%ならいいくらいや思うけどな
俺的には20%近くてもいいのよね
腹だけ出てて腹のの脂肪で20%とかじゃ無くて
全体的に少し脂肪がのっててもって感じでだけど
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 19:46:08.79ID:fTYZ26q5
ベンチ100kg
スクワット120kgだったけど
怪我したから両方60kgも挙げられない…
今はずっとストレッチしてる

今は180度開脚したいけど全然伸びない
180度開脚出来るようになったら筋トレ再開したいのに
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:48.92ID:NzfgNpXV
怪我って何処の怪我?
怪我や病気は筋トレのモチベーション下がるよね
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:18.08ID:XMmRNNVp
有名ビルダーが限界を越えろ!!みたいな事言うけど
真に受けてやってると怪我するよなあれ
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:10.14ID:qqU6lVIW
ビルダーの言うこと鵜呑みにしない方がいいからな
あいつらバーベルシャフト最初からお盛りつけてあげララるとマジで思ってそう
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:05.64ID:sH+JnxTN
あげられないんです?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:05.58ID:r0jWwYI4
筋トレ中2日3日開けないと疲れてダメ、調子乗って頑張るとどこか痛める
やはり年取ると無理は出来ないよ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:56.76ID:MQAcBrqZ
トレーニングしたことのない成人男性なら40kgがスタートだぞ
シャフト+20kgで10回くらい
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 21:10:24.49ID:QtVtM/NA
このスレにどんくれぇ聖人男性いるんだよっつー話な
ハタチならそりゃ余裕だよ
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:25.08ID:MQAcBrqZ
ベンチプレスなら20も50もかわんねーよ
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:05.18ID:l7gzhjuJ
最近スミスマシン使い始めた3ヶ月目のもんやけど
バーベルのシャフトって20キロあるんか?
10kg×2枚でやったら少し余裕あったから今日15kg×2枚にしたら結構きつかった
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 23:03:05.36ID:r0jWwYI4
家庭用ならせいぜい10kg程度じゃないかな
自分は5kgの小さいので70kgまでしか積まないけど
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 23:05:12.94ID:e/6ZviO3
会社の上司(48)が45の時くらいから「筋トレ始めるで!」とかいってふーんて感じで流してたんだけど
3年前と比べるともう目に見えてムキムキになってて笑うわ…ようやるわ…
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 23:27:45.23ID:QtVtM/NA
継続してやれてる時点ですごいからな
俺はコロナで3年間さぼったからバーパパみたいな状態から半年で3年前の俺を越えちゃったけどね
まぁそこら辺は才能ってやつだわ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:58.86ID:MQAcBrqZ
自分もコロナでサボったのに半年でMAX更新した
でも身体は明らかに小さい
結構謎
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 23:39:23.18ID:r0jWwYI4
筋肉量は大して増えなくても筋肉の使い方や力の出し方で上達するしね
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/05(月) 23:46:50.81ID:NSvMJ1iv
うちのジムのスミスのシャフトは10kg前後やな
2台あって重さが違うわ
バーベルのは20kg
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 00:08:58.83ID:M1hR5Xmo
家の前の公園に鉄棒設置してくれないかな…
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:57.66ID:Pljh44MY
東京人の98%がビタミンD不足してるらしいラジオで言ってた
ビタミンD個別で飲んでたワイは正解だったらしい
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:27.25ID:ZL4slu2y
毎日125μg飲んでる
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:27.23ID:ka9eu4zh
ビタミンBとビタミンDはどっちかが筋肉の分解防いでどっちかが生成のエネルギーになるから別々に飲んでたんや
でもここでマルチビタミンで良くね?て言われて確かにそっちの方が安いなってマルチにしちゃった
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:11.06ID:HSrKbssa
カルシウムの吸収率をあげるためにはビタミンD1は必須だからな
トレーニングに気を使うメンタルマッチョなら言われるまでもなく接種していて当たり前
フンッ!フンッ!
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/06(火) 13:40:24.93ID:HOxRkOWM
ビタミンB群は市販のプロテインには大体含まれてるからあまり意識したことは無いな
筋トレ向きの食材には豊富に含まれてる物が多いし
まあそう思いながらマルチビタミン飲んでるけど
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:59.11ID:Izd9/Zy8
脂溶性は気をつけないとな
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:44.98ID:THPTDLbz
通風なったクソ雑魚おる?
筋トレがダメみたいなんだけど有酸素はやりたくないんよ
通風と付き合う筋トレってどんな感じでやっていけばいいんだろう?


通風の頓服薬みたいなやつ2日飲んだら2日間水下痢止まらなくて死ぬかと思ったで
でも腸が空っぽのとこにビオフェルミンとかヨーグルトぶち込んだから腸の大掃除した気分やで
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 18:24:49.32ID:z5bNtHMx
>>84
お前雑魚なの?
理由つけて筋トレ出来ないなら黙って寝てろよ
やってから言えやハゲデブ
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 18:26:22.60ID:z5bNtHMx
まあ屁理屈言うブタは筋トレの話禁止でーす
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:00.49ID:xwK1C8Ck
通風は仕方ないだろう
完治もしないし、もう死ぬしか道がないんだから優しくしとこう
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 18:30:25.36ID:z5bNtHMx
そりゃ、治らんかもしれんが、諦めんなって話だよ
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/07(水) 18:49:54.77ID:s5TLrLBb
筋トレよりも前にやることないか?
食生活の改善とかさ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 07:17:35.15ID:ckEq3unR
週三でジム通ってたが、次女生まれて時間とモチベが無くなって2ヶ月行ってない
てか、嫁が許してくれそうにないw
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 09:04:27.25ID:/b5K/KH8
筋トレは家でもできるやろ!あまえんな
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 09:06:28.51ID:+Y8Gg1mR
コロナになってからジム解約してずっと家でトレーニングしてるわ
ダンベルあれば意外と何とかなる

まぁベンチとか懸垂やりたいけどな!
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 09:07:31.63ID:Avut+Xpl
>>91
できんな
筋肉が育つ環境ではない 
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 10:29:56.90ID:qFjxSsSI
大して金かけずにホームジム揃うだろう、100kgベンチとかは床補強で面倒たけど
ジムと遜色無いくらいのトレーニングは出来てる
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/08(木) 17:22:08.11ID:1AnklYdv
家でやるとなるとダンベルとベンチがあれば何とかなりそうだな
床でやれなくもないけどやりにくいよな
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/09(金) 14:07:16.10ID:0umM8O+c
家にインクラインベンチあると幅ひろがるよね
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:23.90ID:LaCVpM35
アジャスタブルダンベル
インクラインベンチ
ぶら下がり健康器

これあればいわゆる細マッチョレベルまでは余裕
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/09(金) 20:15:51.03ID:JaqkHFxa
腹筋ローラーでわりと上半身満遍なく鍛えられね?
体重重いからなのかしんないけど腹筋ローラー始めてから上腕三頭筋の発達がハンパないわ
基礎トレとしてジムでマシーンをシコシコやっていたときとは違う育ちかたをしている
まぁ時間あるとき軽くこなせるってのがでかいのかもしんないけど
結局ジム通ってても家トレとかしないと筋肉は延びないよな
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:38.93ID:mc3l/uZj
プロテイン(メロンオレ味)飲んでみたら、メロンオレじゃなくて薄いメロン味でビビった
メロンの皮付近ってこんな微妙な味だよなーって思い出したわ
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:52.08ID:KZi8iDOG
メロンの皮味わろた
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:02.03ID:+2LxATdW
マッドプロテインのバナナ味はバナナの紐の苦味まで再現されててちょっと嫌だった
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:19.52ID:sTcIwLlC
プロテインの味になにも期待していない
甘すぎたら、それはそれで不安になる
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:26.26ID:KuM4R2EJ
メロンの皮付近ってほぼキュウリじゃ?
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:20.05ID:+mtoJuS8
プロテイン作ってる側も理解してるんだろ
どうせ最終的にブロッコリーと鶏肉って
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:42.21ID:Yy7FqB8+
なにいってんの?このバカ
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:47.29ID:cdcHJVIj
プロテイン大好きやな
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:20.66ID:RgZNqn+W
プロテインの味は特に気にしてないけど
マズいよりは美味い方がいいし
市場が大きくなったお陰で種類も増えたし
いい時代になったわ
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:34.05ID:3hGdqias
人工甘味料あんまり摂りたくないからプレーン買ってみようかと思うんだけどやっぱ不味い?
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:43.58ID:7xeoZoXB
死ぬほど不味い
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:24.32ID:yuFOkGm3
ザバスのリッチショコラとかご褒美スイーツかって位美味い
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:47.48ID:tS1l+QI6
ココア系は美味いのが多いな
ウィダーのやつとか初めて飲んだ時は
普通のココア飲料みたいで感動したもんだ
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 17:28:56.52ID:X3F5kJa9
カカオには筋肉を発達させる成分があるからね
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:11.93ID:LcBTrXrM
普通に衣類整理のためにハンガーラック買おうとAmazonを見たら頑丈!対応荷重257キロ!みたいなの出てくるんだけど
なにをかけんねん!懸垂のさらに加重懸垂でもそうはならんやろ!て思いました
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 18:47:53.43ID:v5uK2Wh4
修行用の道着とかかけるんやろ
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:14.49ID:5g5Sg2Ys
ノンフレーバープロテイン買ってみたんだけど普通に飲めるな
多少はなにかの味と香するはするけどなんじゃろ?まぁええかレベル
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 19:45:09.34ID:tUW+b3LT
調合素材だと思え
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:36.00ID:5g5Sg2Ys
飲むだけなら普通にシェーカーでノンフレプロテインのみでいけるで
なんだろ?昔のコーヒーフレッシュみたいなうっすいニセモノの牛乳みたいな味
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:02.94ID:5g5Sg2Ys
スムージーとか飲む人なら便利なんやろね
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/12(月) 20:08:51.32ID:XunT5Fg7
プロテインに不純物など不要
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:21.56ID:xt/YXZGY
2月くらいに力仕事してからずっと左尻の付け根辺りが痛くて、段々と膝の裏も痛くなりしまいには痺れも出てきてようやく病院行ったら坐骨神経痛言われた
右手首も仕事で痛めた様で半年くらいまともに筋トレ出来ない&怠けてしまってリバウンドして辛い
健康あっての筋トレやね…
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 01:03:22.36ID:65QfBrj5
横になって膝を曲げて上の脚を垂直に開く筋トレが坐骨神経痛に効いた
低負荷でひたすら動かして筋肉を柔らかくするイメージ
梨状筋のストレッチもやったけど
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 07:02:21.89ID:CKRP05Mk
>>121
ありがとう!早速やってみる!上の脚ってことだと横に寝る感じであってるかな?
梨状筋ストレッチも調べてみます
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 09:14:26.37ID:nrDnQ6a7
坐骨神経痛とヘルニアて同じでしょ?
ペインクリニックがオススメだよ切るより時間かかるけどもう15年くらい再発してない

土曜神輿やって一日中呑んで夜やりまくって日曜も神輿やって呑みまくってしたら月曜日の朝ギックリ腰なって
ギックリ腰?腰が弱いからじゃーい!て回復してないのに腰関係のトレガッチリやりまくったら
両方の尻、ハム、カーフ、スネてものの2ヶ月くらいで痛くて痺れてまともに歩けなくなったのを痛みがなくなるまで1ヶ月くらいで医者から卒業て言われるまで半年くらい
尻が痺れたあたりで地元の総合病院いったら痛み止めと胃薬の処方のみで痺れてるのってヘルニアじゃないですか?て聞いたらそういうのは僕ら医者が判断することだからって言われて様子見してる間に悪化した
あとから知ったら地元じゃ有名なヤブだった

尻ハムピリつくくらいなら毎週通って4回1ヶ月くらいで治るはず
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 09:20:09.48ID:nrDnQ6a7
自分の時は両脚全部痺れてたから
毎週通って最初は2日くらいで注射の効果切れたけど翌週は4日くらい次は1週間もって翌週も効果がもったから
次は2週間に一回注射それも効果ぎきれなくなったら3週間、次は4週間それもきれなかったら卒業みたいな流れだった
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/14(水) 09:24:38.39ID:nrDnQ6a7
運転中に赤信号で書いてるから変な文だな
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:03.19ID:C9UEKiCa
信号待ちとはいえ文章打つのは感心せんなぁ・・・
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:26.58ID:1PQQGBmm
しばらくサボってたら身体が固い
お尻のストレッチを入念にするか
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/18(日) 12:52:43.76ID:UrZ5UVSi
ジムで仲良くなった人が最近、高鉄棒で蹴上がり練習してるって話を聞いて
ジム帰り久しぶりに高鉄棒行ってマッスルアップやってみたけどまだできてよかった
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/18(日) 13:58:38.17ID:NWqN2uw2
日常生活で飛び跳ねる動きをしてない奴は
着地で足を挫かないように気を付けろよ
ソースは俺
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:48.00ID:Rh0C1yDc
日常的に飛び跳ねててもアキレス腱が疲労で炎症おこす
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:32.02ID:+s85DGAy
短距離ダッシュのトレーニングはたまにやってるな
ある程度筋トレするとマッスルアップやプランシェは目指すとこだよね、ムズいけど
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 20:31:04.33ID:u927sXHo
週イチで走るけど毎回足の裏が筋肉痛になるんだよなw
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 20:44:13.62ID:VqsUYyI4
腰やって安静にしてるうちに3ヶ月くらいたって完璧にサボり癖なんだけどどうすりゃええんや
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 21:41:50.16ID:V/tyjyx0
まず腰を治せ
そして無理の無い範囲でストレッチやヨガとかやれ
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/19(月) 22:02:44.30ID:u927sXHo
肩入れ

腰落としてゆらゆら

座って脚を左右にバタンバタン倒す

座って膝を前に出してお尻を左右にずらす

片足を前に出し、もう片膝をついて前側を伸ばす

座ってあぐら状態で身体を横に倒す

うつ伏せになって肩の位置に手を置いて伸ばして状態を反らす

座って足裏を合わせて膝を開いて身体を前に倒す

足を伸ばして前屈

片足を前に出してもう片方を後方に伸ばして状態を前に倒す

足を開いて膝をついて前後に腰を動かす

足を大きく開いて腰を真下に素早く落とす

寝転がって横を向いて膝を曲げて上になった方を開く

寝転がって横を向いて膝を曲げて上になった足を伸ばして斜め後に蹴り出す

寝転がって横を向いて足を伸ばして上の脚を開く

自重フルボトムスクワットを50回×3セット

腰のストレッチは毎日これやってたらかなり調子良くなった
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:47.56ID:/FUDAfB6
>>134
腰はもう大丈夫だと思う
仕事柄もう今以上は良くならんので今の状態を悪くしないよう痛みが出ないように強化しつつジムにまた通いたいんだけど
もうサボり生活の甘さにどっぷり
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 11:46:12.15ID:7/zq4d6Y
まずはジムに行け

それだけでいい
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:03.79ID:RH3mFjCM
それが出来たら苦労はないんだよなぁ
行けば楽しく運動出来るのはわかってるんだけど家でダラダラしちゃう
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 16:03:09.90ID:rqnCy0NJ
家でダラダラしてる方が楽しいならそっちでいいのでは?
別に筋トレしてる事が偉い訳でもないし
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:27.68ID:JTLxmEw5
自分なりにもやもやしない程度(このままやとあかんな・・・)
を緩和できてかつ体力的にも時間的にも精神的にも余裕のある運動から、かな
この辺は他人にどうこう言われてどうにかなるもんでもないしなぁ

なるなら言ってやるがw
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:21.90ID:Pz5ONI6q
運動するとご飯がおいしいしたくさん食べれるんだからやらない手はない
そんな俺は9ヶ月インボディ微動だにしないわがままボディを維持しとる
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 20:48:13.18ID:U5VDo/rJ
筋肉から老化抑制のホルモン出るし体の炎症も抑えてくれるしな
筋トレはメリットだらけで趣味に出来たら最強の部類
でも大会に出ることや見た目にこだわり出すと体を壊す方に向かうのが怖い
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 20:50:11.71ID:rqnCy0NJ
ほどほどが良いよな
有名ビルダーがみんな追い込め追い込め言うから真に受けてやってたらヒジ痛めたわ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:45.62ID:Xc2KzB4E
姿見の鏡オススメ
毎年自分のお腹の写真撮ってるだけでも全然違う
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 12:28:41.26ID:Np8Y029g
>>135
ジャックナイフストレッチだけでも改善したよ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:36.86ID:q5C3kF+s
メシが美味くなる
色々ホルモンが分泌されて健康になる
容姿が改善されて自分に自信がつく前向きになる
食事サプリの知識が豊富になり年配上司や女性と健康談義で盛り上がれる、かもしれない

こんなメリットだらけの趣味はそうそうないわな
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:19.60ID:JSTLyFxl
ステロイドを多用して人外の体を手に入れたボディビルダーやレスラーが総じて短命だから
筋トレにネガティブイメージを与えてる部分があると思う
でも日本人は年取るとほどに細くて貧弱な人が多く筋トレは優先的にやるべきよね
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:12.96ID:aJ40+35k
俺は太りすぎているのもあって特に減量とかもせずに大胸筋を鍛えたから胸がえらいことになってるんだがそんな俺でも温泉へいくと逆にまったくまな板の男どもをみるとそんなんでベンチプレス40キロやれんのか??と心配になってしまうな
男ならやっぱベンチできないとお酢としての指名は果たせないであろうな
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:13.89ID:rPQvmL9V
内腿をもっと引き締めたい
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:44.67ID:2PY0VtHw
筋トレもウォーキングも水泳も続かないからキックボクシング始めた
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:44.98ID:6IkdAsKN
いいね
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/24(土) 08:40:41.13ID:/tCa+Nfz
続くんかそれw
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:07.31ID:7MOcKI3c
ジム着いた今日も頑張るで
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/25(日) 14:44:22.90ID:4Lc53bAU
一つの運動が続かなくても、すぐに別の運動を試すなら効果はあるかなw
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:58.55ID:GyFgiU4+
やる気が大切や
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:37.98ID:OLne8Tzk
ギャスパリのサイズオンってどう?持久力が体感できるレベルで上がるって聞くけどどうなんだろ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/27(火) 16:26:53.46ID:xjJWQC/q
スクワットした日は脚全体が痛くて眠れないのつらい
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/27(火) 16:31:18.08ID:b8ZylbZl
どのくらいの強度なのかわからんけど
毎回そうなるのってかなりやってる?
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 21:06:38.45ID:tDjO3dQP
週1回、3セットのレッグプレスだけで
一応脚はのびていってるわ
下半身ガッツリやる気ないから丁度いい
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 21:22:51.38ID:tDjO3dQP
俺の場合週に2回下半身のトレーニングすると
回復が追いつかなくて重量や回数がのびなかった
フラットのレッグプレスマシンの186.8kgで
去年の11月に9回が最高だったのが
今年の6月に16回までのびてる
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 09:47:48.11ID:Uay/Am71
レッグプレスで強度上げると背もたれに背中が押し付けられてミシミシいって毎回腰痛になるから結局スクワットに戻ったわ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:10.63ID:M/F/t2HB
筋トレで体型が改善されたのはいいが服のサイズが合わなくなって困る
肩幅広めウエスト少し細めのシャツが欲しいが売られてない
ネット通販で少しお高いのを買うしかないのか
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:52.33ID:HbAGF3+S
わいはまだ4ヶ月目だけどレッグプレスは最初50kgくらいで今は90~100kgやな
10回を6セットくらいやるからあまり負荷をあげてないが数回でいいなら多分120~130位はいけるかなー
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:21.54ID:6KjknQTa
>>162
つオーダー
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:34.32ID:viE+uO1e
>>152
週2はいけそう。理想は週3
行きは電車使うけど、帰りは歩きで強制的に1時間のウォーキングがついてくる

キックの良いところは、家でシャドーする癖がついて座りっぱなしがなくなった
3分やるだけでも結構疲れる
あと話のネタになるねw
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:39.31ID:TSueTffQ
体にいい感じだな
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 02:43:58.80ID:ad4Y3sOh
それ2時間ウォーキングするだけでいいんじゃ・・・
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:02.50ID:kxlYLAUn
15kgくらいの軽い設定でちんたらスマートフォンいじりながらマシンやってたババアはウォーキングしとけ!って思ったわ
確実にそっちのが効率的で経済的
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 14:52:34.92ID:kxlYLAUn
↑デブババアね
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:01.42ID:oRjPZeXj
ババアは無知だからどうでもいいけど
グローブ付けた若いのがずっとスマホ弄ってるのを見ると非効率なことしてんなあと思う
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:56.09ID:lcMP0Qjx
エンジョイ勢なので、効率厨のおっさんは帰ってもらっていいですか?^^;
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 10:30:30.10ID:l8hXxAcW
ジムに来るだけで凄いと思う、初心者批判しがちな中途半端ガチ勢のがいるだけ迷惑
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 11:11:04.71ID:F+fAFq6Y
それはジムに行かない初心者目線では
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:10.61ID:sRiurIRo
ジム来ただけでやった気分になるのは、誰のためにもならんよな
汗くらいかけよと
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 11:47:23.78ID:Zg3rmhcF
筋トレは時間がかかりすぎるのがなぁ
着替え、ストレッチ、ウォーミングアップ、トレーニング、ストレッチ、シャワー、着替え

これだけで2時間以上かかってしまう
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:35.95ID:7D6cLBLy
どの界隈にもランク⑩はいるからなぁ
行為そのものを禁止してるとこもあるほど
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:40.41ID:UVX4D35U
初心者はとりあえず継続目標にするからね
最初からガッツリやったらやらなくなる
私のことです
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 15:21:32.57ID:TZkmKItw
今日ベンチプレス97.5kg上がった
次から挑戦する時は目標だった100kgに挑戦だわ
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:41.53ID:Pcq+FBDR
4月半ばに右膝に軽い痛みを感じてから騙し騙しやって来たが
どうにもならない感じになって来たので外科でMRI撮ってもらった
水が溜まってた
5月はバハリン飲みながら220㎞走ってた
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 20:59:08.54ID:H+5Y7OZX
>>175
ジムに行く時間
ジムへ行く服を考える時間
ジムから帰る時間

が、抜けてるぞ
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 21:14:13.61ID:Zg3rmhcF
>>180
会社帰りの通り道でロスはほぼないから入れてなかったわ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:33.30ID:H+5Y7OZX
通勤路の途中にあるのは大事ね
だから祝日に行くのはクッソ面倒で、自宅トレ派になった
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:08.76ID:Zg3rmhcF
>>182
最初は土日にも行ってたが、途中から完全に割り切って土日は休養日にした
土日はパフォーマンス良くないし、メンタルにも悪影響だしいいことなかった
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:41.28ID:iS9+AzkD
うちも帰り道にほしいなあ
自宅の反対側なんよ
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 23:16:01.45ID:F+fAFq6Y
家の近くだから通うのはいいが土日と夜は混み過ぎて萎える
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 23:43:35.29ID:OSvp1ExW
テレワになってから解約しちゃった
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 14:56:02.72ID:gZbDlbuN
死ぬまで動ける体を維持するのに筋トレは習慣にすべきだけど
週に60分もやれば十分らしい、それ以上の過度なトレーニングは見た目や自己満目的が多く
怪我やストレスの原因になり反って不健康になることも、自宅トレを適度にで良いのでは
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 20:53:38.54ID:0a23nFVV
健康体操ならそれでも問題ない
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:35.33ID:7Q9+arhE
筋力というか、使ってない筋肉に刺激与えるだけで体の動きが全然変わる
というのを最近実感した
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 21:20:43.88ID:uNB5v3ak
骨にもいいしなろ
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:14.52ID:WqACmpKw
背中トレやらない人間なんだけど、ショルダープレス頑張ってたら
僧帽筋辺りがちょっと厚くなってきたわ
下手くそで僧帽に入ってるとも言えるが
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:29.29ID:Q/VkoViC
週に60分て分かりにくいな
何の種目を何セットとかじゃないと
宅トレなら
腕立て伏せ、チンニング、スクワットを3セット週2回とかかな
これで胸背中2頭3頭脚いけるし
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:31.10ID:dLqhmxPN
>>189
筋トレだけじゃ難しい部分もあるからなぁ
そういうとこは日常じゃ動かさない事も多いし
華麗と共に衰えてでも無駄なとのでもないので
ある日突然火を吹いてわけのわからん痛みに変わる

これを補うためにはダンスしかないのではなかろうか
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:40.63ID:p+Aggzby
健康だけを考えたら身体を素早く動かすダンス的なものが一番いい気がする
筋トレはいらない
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 00:47:59.88ID:wYwUc294
強いて言えば脚だな
鍛えれば身軽になる
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:10.62ID:L24TbgsS
マイオカインを分泌させるために筋トレは必須
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:08.13ID:3ESRz2fv
ヨガいいよヨガ
体幹が鍛えられるし、姿勢も良くなる
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:35.68ID:tJYB2aTi
電動デスクは健康器具
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:51.02ID:bXTaXTR2
筋トレして良かったこと、今のところ猫背が少し改善くらい
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 22:29:30.19ID:ccF4a0nL
>>197
5ヶ月LAVA通ってるけど全然効果ない
ホットヨガじゃダメなのかなぁ
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/04(火) 22:40:44.05ID:farn0yYB
食事、筋トレ、有酸素
全部やれ
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 00:43:32.42ID:N+aO1QdI
そもそもLAVAって女性客がメインでは・・・?
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 01:31:45.07ID:QbBfP24A
>>202
Oba…女です
私の行ってるLAVAは女性専用だよ
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:47.54ID:N+aO1QdI
>>203
目的次第だけども、男性から見たらヨガは「筋トレの合間の運動に良い」って感じ
LAVAのメニューは知らんが友人のヨガの先生がよく「ヨガをやれば先生みたいな体型になれますか?」って聞かれるそうだが、「私は一日中ヨガをやっててこの身体だけど、生徒は週に数回来て1時間程度のヨガだから無理。痩せたければ走り込むのが一番」って言ってた
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 06:26:07.56ID:ayVkERMa
ヨガの運動量がどれだけあるか知らんけど
単純に減量目的なら筋肉付けて燃費の悪い体にする筋トレや
運動量の多い有酸素の方がいい気がするけど
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 07:18:03.16ID:j/ZcHtPk
ピラティスならまだしもヨガはなぁ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 09:00:01.16ID:sbDIPt03
筋トレたまに2時間かけるより毎日1時間歩くだけのほうが痩せるやろうな
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 09:09:49.53ID:HgzpgoQJ
>>207
毎日2時間だぞ
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 09:43:29.56ID:4LE7oeEt
細身になりたいのか筋肉増やして大きくしたいのかなど人によって目的が違うから
どの運動が良いかも変わるよね、筋トレと長距離ランニングみたいに相性悪いのもあるしさ
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 10:18:39.97ID:3zsjo+Ja
>>207
通りすがりで申し訳ない
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:14.03ID:3zsjo+Ja
げ送信押しちゃった
スクワット組と1万歩あるく組に分けた実験で結果どちらも足は細くなりました
しかしMRIで筋肉の量を調べてみると・・・・
スクワット組は細くなったが筋肉量が増えていた
ウォーキング組は細くなっていた

この事からウォーキングは細くなるが筋トレは引き締まるという表現が適しているだろうってどっかの大学教授が。
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:25.67ID:l/yHPkmx
有酸素運動ほ筋力メインてわけではないからなー
スクワットも負荷のかけ方が違えば結果(見た目)も変わる

低負荷で数こなす方がしんどいけど引き締まる はず!
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:01:59.19ID:QbBfP24A
皆さん親身になって下さってありがとう
ヨガの前はピラティス教室に5ヶ月毎日通っていて、あまり効果を感じなくてホットヨガに毎日通うことにしました
滝汗が気持ち良くて5ヶ月続けてたけど165cm55kg(腕足細い、お腹だけぽっこり)が全然減らず、フィットネスクラブに行こうと考えています
プールがあるのでプールでのウォーキング(泳げない)をメインにジムで筋トレをしたいと思います
今標準体重ですが美容体重を目指しています
おすすめのトレーニングがありましたら是非教えてください
家では椅子スクワットとプランクをしています
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:05:19.35ID:MFYO+dxG
痩せたいならカロリー制限が一番早いし効果も高い
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:57.43ID:WwhRzo7P
減量期間中の効率だけを考えたら有酸素が最強だろう

しかし筋トレで付けた筋肉は一時的に運動の頻度を落としても
カロリーを(同じ量の脂肪よりも)消費し続ける
安定した配当を受けられる預金のようなもの
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:42.89ID:G1Yd7tOS
手足が細いのは筋肉が無いからで
腹の肉が多いのは脂肪が多いからだよ
単純な話
若い頃は同じ体重でも腹の肉が少なかったなら
若い頃より全身の筋肉量が落ちて脂肪が増えてるのよ
トレーニングしないと筋肉は死ぬまで落ち続けるから
体型は悪くなる一方
手足は細くなって下乳や腹の肉は増える
基礎代謝も下がって太りやすい身体になっていく
引き締めたいにしろ筋肉でデカくなりたいにしろ
スタイルよくなりたいなら筋トレは絶対必要
後、バカなダイエットが巷に溢れてるから騙されて、やらかさない事
体重は落ちるけど筋肉もごっそりもってかれるようなやつが多いから
若ければスタイル誤魔化せても、年齢いくと無理

炭水化物とタンパク質はしっかり摂り続ける事
これはトレーニング関係無く
筋肉は壊れて作っての繰り返しをしてるから
栄養偏ると作り直せずに筋肉落ちて
手足は細くて腹が出てる身体に早くなっていく
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:07.33ID:WwhRzo7P
同じ身長体重でも1年2年のスパンで筋トレしてる人と
そうじゃない人は見た目が別人だからな

黙っていたら腹が出てくる年代で
自分を格好良く見せたい、スタイル良く見せたい欲求が少しでもあるなら
筋トレしない選択肢はちょっと考えられない
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:57.07ID:G1Yd7tOS
結論おすすめは筋トレとローファットです
うちの嫁はジムでバーベルベンチプレスやっとるでw
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 13:20:31.34ID:MFYO+dxG
筋肉1kg当たりのエネルギー代謝量はたった13kカロリーでしかない
真面目に筋トレしても一年で1kg増えるかどうかだから、筋肉つけて痩せる作戦は実質意味がない
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 13:37:11.92ID:WwhRzo7P
一年で1kgって筋トレ中級者以上の話だろ
それまで運動してなかったド素人が筋トレ一年やって
1kgしか増えなかったら流石にやり方が拙いとしか
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:14.79ID:G1Yd7tOS
そもそも、筋肉は30歳過ぎたら死ぬまで落ち続けるんだから
維持できてるだけでもプラスみたいなもんやん
筋トレ無しで20代の頃の筋肉のまま70歳になれる訳じゃ無いんだから
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:34.64ID:DzMBB4+L
筋肉量が増える増えないじゃなくて
体脂肪率が下がる=筋肉率が上がることが重要

カロリー制限だけで減量した奴は筋肉量ががっつり減って
少し食べたらリバウンドする燃費のいい体になってしまう
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:24.43ID:ApMWB1tt
体脂肪計で測ると今11〜13くらいなんだけど、これあってんのかな?
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:34.37ID:YD4pAbeC
単純に筋肉が消費するカロリーだけじゃなくて
自律神経やホルモンの分泌が活発になることによる効果もある
ある大学の実験では三ヶ月間の筋トレをした大学生が
基礎代謝量が平均100kcalアップしたらしい
一年換算すれば5kgの減量効果だ

もちろんジジババの筋トレでそこまで劇的には変わらないだろうけどな
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 15:03:26.67ID:4LE7oeEt
筋肉付けてないジジババが痩せて脂肪落ちたら、ヒョロヒョロの枯れ木状態
入院なり動けない期間があると即寝たきり介護になったりする
普段筋トレしてると休止期間あっても元に戻りやすい、筋肉は裏切らない貴重な財産だと思うがな
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:01.80ID:AnqBv2o3
筋トレしてたら食いすぎても脂肪になるところが筋合成に回るからデブりにくくなるんだよね(相対的に太りにくく痩せやすい体質)
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 19:43:30.36ID:i7uy3iOT
肺活量が増えると代謝もよくなると聞いたことがある、ホントか知らんけど
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 20:59:59.32ID:N+aO1QdI
>>213
お腹ぽっこりの原因次第だけども、便秘気味とかお腹が張ってる感じがするなら、腸活を並行してやると良いかも
便通を良くすると改善されるし、太りにくくなるし
自分はイヌリン(食物繊維)とエビオス(酵母)とビオスリー(酪酸菌+乳酸菌+糖化菌)を飲んでる
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/05(水) 23:07:57.36ID:No+swVZv
脚トレは一生の財産になるからやった方がいい
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:40.90ID:9+FurRti
最近腕や肩周りがピッチリしてきつくなってきたんだが
マッチョがタンクトップを好む理由に気づいたかもしれない
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:13.07ID:STV7sI9W
ええやんええやん
俺ももうちょい太くしたい
半袖で見えるの腕やし
腕太くしたいって思って筋トレ始めたとこあるし
減量期にもうちょい太さが残ってほしいって感じ
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 09:27:10.92ID:LJdQtpna
左の踵の痛みがなくなったと思ったら今度は右の土踏まずが痛い
なんなんや死ぬんかワイは


コンビニできんに君のチョコバーあってステッカー付きなんだけどちょっと欲しい
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 09:58:24.15ID:Gv3EzGNc
>>232
見てきたw
なんでバンダイなんだ?
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:53.60ID:BZJxDnyp
きんにくんはガンダム
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 20:51:49.21ID:rM+psf/4
>>232
俺もそういうのあるわ
かれこれ一年続いててrunningしにくい!
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 20:54:24.92ID:Eg8/gWi6
>>232
無意識に痛む側を庇って左右差が出てあちこち痛みだすことはよくある
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/06(木) 21:13:19.35ID:874AlxtU
>>213
バランスボールと四股
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/07(金) 19:11:31.40ID:k6T7/34J
マイプロテインからプロテインが1kgで2245円!

ってDMが来たけど高くなりすぎだろ…
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 13:21:18.31ID:qbkL53eE
10時に家出て40分サンドバッグ殴って
1時間ウォーキングして、風呂入って飯食って現在パジャマ
いつもはボケーっとしてるとこの時間だから、罪悪感無く過ごせる
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 19:18:02.06ID:Rtbl9Fi1
>>238
もっと高いのかと思ってた
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/08(土) 19:22:41.47ID:/6YvNBC5
>>240
数年前まで1kg1100円とかだったんだぞ
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:38.89ID:Xh2dI4Ix
この湿度でジムに来たら、ウェアがベタついてやりづらいな
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:40.54ID:eYjBvjmi
アマのセールでRAYSの安いプロテイン買おう思ったら
届くのが来月でワロタ
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 19:37:56.06ID:EAybyBS1
>>243
そもそも全然売ってないやん
めちゃめちゃ売れてんな
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 17:21:05.84ID:L8PHZCqd
RAYSのEAAは頼んだわ
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 18:20:56.90ID:lPyDMNv1
今日はトレーニング休み
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:18.03ID:+oVAZ9N1
歯ぐきとかたまに体のどこかで炎症起きてたけど、筋トレ初めてから皆無になったのは嬉しい
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 02:12:16.47ID:RrHX+G2C
アルプロンのプロテイン最近話題になってる人口甘味料のアスパルテーム止めるみたいだけどステビアにでも変えるのかな
安くて飲んでるがもし値上がりするなら嫌だな
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 07:11:39.52ID:p6w8ng/+
マッチョはコーラ10缶分のアスパルテームを毎日摂取する事になるからな
0251既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 10:35:45.41ID:QRKHKcc7
癌になるほど摂取するやつがおかしく
0252既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 10:51:04.75ID:B6MqNaU5
アスセルファムKとスクラロースになるだけじゃね
0253既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/16(日) 17:39:02.54ID:xklT5PXl
ジム帰りホルモン焼肉なう
0254既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:39.75ID:dYzB5IW4
早くもっと筋肉つけて、後は維持するだけでいいかってなりたい
0255既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 16:08:26.71ID:6qah1ioA
初心者相手に腕立て伏せは50回やればいいみたいなアドバイスをたまに見かけるけど
ベンチプレス100kgでもプッシュアップ30回くらいでかなりキツくなる
アドバイスしてる人は本当に50回もできるのか?
フォームがEXILEしてたりしない?
0256既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:35.42ID:9ZYHMr+Y
自重トレとして、腕立てを 30/30/25/20 分割して20分くらいかけてやってる
0257既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:43.24ID:0e+RbVEy
ベンチは60kg程度だけど腕立ては負荷付けて100回以上出来る、体重や筋肉の付き方で個人差があると思う
0258既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:45.02ID:wPq0k7qE
ベンチ60kgで腕立て負荷ありで100回以上って
めちゃくちゃ痩せてて持久力あるタイプ?
0259既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:31.66ID:Qns4by//
ベンチ60って普通に良い方だよね、マッチョは100目指すけど一般人なら40~50キロくらいでもまあまあしんどいと思う
0260既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:28.99ID:HNhPQVuS
俺はヌルいから、上半身はだいたい40k設定だな
0261既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:12.02ID:wPq0k7qE
ベンチ60kgはトレーニング初心者なら上がらんかもだけど
腕立て伏せ負荷有りで100回以上は初心者じゃないやん?
俺はベンチ100近く上がるけど腕立て伏せは30回くらいが限界だわ
0262既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:30.56ID:U817um1a
腕立ても色々あるからなー
回数こなせるってなると抱いて高速のやつになるし
しっかり落として一度止めてーってなると30でもきつい

でどっちも効く筋肉同じようで間違うよなぁ
0263既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:25.05ID:3EvRkwZM
ベンチ100kgだけどプッシュアップは35回くらいでギブアップ
プッシュアップバー使って3秒で下ろす感じ
キツさ的に頑張っても50回までかなり遠く思える
感覚は30回超えたくらいですでにヤバい
0264既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:06.25ID:lspEfJjb
筋肥大や最大筋力アップ狙いでやる高重量ベンチと腕立て・懸垂など自重トレーニングの可能回数は
あまり相関性はないのでは、高重量上げるのは体重ある方が断然有利で懸垂は出来ないという人もいる
トレーニングで付く筋肉の質もかなり違うはず
0265既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:49.27ID:kY/GUZZK
ウエイト使ったトレーニングと生活で普段やらない運動とか
そういうので使う筋肉は違うみたいもんなぁ

少し高いとこの枝を大バサミで刈っただけで腕が筋肉痛になった
0266既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 09:17:13.83ID:lspEfJjb
あと自衛隊の体力判定だと腕立て30回は最底辺レベルだよね
0267既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 10:07:20.52ID:Chg/BBhy
昔テレビで腰上下しながら顎でスイッチ押して腕立ての回数競ってなかった?
0268既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 10:08:03.02ID:aZ8xyeRI
筋肉番付のあれはキライ
0270既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:13.06ID:aZ8xyeRI
肘が動いてないw
0271既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:03.90ID:skubGLM1
これで100回やるのは確かに大変だと思うけど
トレーニーはやらないだろ、これw
0272既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:43.55ID:+XEn7aKy
最近のカウンターではちゃんと頭か肩が上がりきってないとカウントされなくなってたような
0273既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 12:16:14.03ID:INT1L6g4
室伏広治はベンチ180kgだけど腕立て30回が限界らしいから
使う筋肉が似てるようで少し違うんだろう

まああの人は短距離走は学年トップなのに
マラソンはほとんど最下位だったとかで
かなり特殊な筋肉みたいだけど
0274既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:23.87ID:0I5rOiWG
腕立ての回数は体重にもよるわな
0275既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:38.48ID:piyp7q4f
65kgで30回のみ出来れば上出来
0276既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:39.56ID:aEQbwFw6
>>269
回数こなせる!って人の腕立ては大体これかこれに近いものだな
自分もそうならないように意識しつつ回数メインで
やってた事あるけど実際どうなってたやら
0277既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 14:21:52.12ID:rlv62inp
部活とか強制的に回数だけ求められるとこうなるw
肘曲がらず肩甲骨だけ動かしてやってる風を装う
0278既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:58.93ID:lspEfJjb
自衛隊体力検定を参考にすれば良い、やり方も評価も回数等できっちり決められていて
自分がどのレベルかわかりやすい 腕立ては28回で7級だからギリギリ合格くらい
0279既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 09:22:25.25ID:eMBal/af
マッチョは持久力が無いからな、実践・実用的な筋肉を最高率で鍛えるのが軍隊だから
同じ事やってるようでかなり違う
0280既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/21(金) 09:34:12.48ID:TagJAsbo
過重てトレーニングより低負荷で長時間の方がきついが
実用的だよなぁ、ちょっと話違うが普段自転車やってて
でも最近運動後膝に違和感が・・・で数か月悩んでたが
自重スクワットするようにしたらすぐ解消されたな

足に関しては他にもやってたけどこれを機に考え改めた
0281既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 15:16:44.22ID:QdAYQjlH
膝はこわいよね
0282既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 19:43:53.64ID:+6M0eMqI
足裏筋膜炎で全治2ヶ月草も生えない
0283既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:23.96ID:2j0voTmy
ワイも肘やった時に全治3ヶ月言われたけど
実際よくなったの半年以上先だった
怪我ほんとこわい
0284既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 19:53:52.09ID:wn4Twjzs
股関節やって4年だが元には戻らないだろうな
強い痛みはなくなったが
可動域が狭くなって、負荷をかけるたあとは鈍痛がしてる
でもここ半年で痛みが急激に改善したから希望はある
0285既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 19:54:48.25ID:geLKJa2k
藤沢五月が
0286既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:48.18ID:bdqFyXGj
そういやなんかの拍子に肋骨の間接?(真ん中の継ぎ目)が
痛くなって懸垂できなくなったことあるな

それまで順手で背中つけるようにやってたけど
逆手でしかできなくなった、で今痛みも取れて
できるようになったがそっちの筋力はやっぱ衰えるなー
0287既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:17.63ID:TDaSdFOd
何歳まで筋トレできるか分からんけど辞める切っ掛けは怪我になるんだろうな
0288既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 23:13:25.29ID:R0+7wMKg
水虫になった(´Д`)
0289既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/22(土) 23:43:49.11ID:Ezxqww9d
うちの父親の話しよう
半身不随なったんだけど70代後半から80代過ぎまでスネの外側の筋肉がものすごいついててビックリしたよ
つまり片足引きずるための筋肉が毎日鍛えられたって事で
筋トレにめちゃめちゃ年齢は関係ない
0290既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 01:32:40.57ID:g0tqv3uk
筋肉は歳に関係なくつくらしいからなぁ
それとは別に炎症辺りの痛みとその治りの遅さ
これとの戦いになるなー

俺は健康体操レベルだけど
0291既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 08:42:18.14ID:sXe96jw2
頭頂の毛根以外はいたって健康です!
0292既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:47.63ID:u2w20/J1
たまたま私立大学近くのコンビニで現役野球大学生を見かけたけど、やっぱ野球やってる連中の下半身はスゲェな
ラグビーやサッカーとはまた違う筋肉の付き方してる
0293既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:56.20ID:kuT5dr85
関節は気をつけろと言うが具体的に何をしたら良いのか
痛みがあったら止めるくらいの事はするが
0294既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:55.01ID:SC8iiabO
関節は動かさずに周りの血行を上げて炎症を早く引かせるしかない
0295既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 13:38:23.64ID:xZYZ//sD
暑くて体力気力の削られ具合がヤバい
筋トレする気力がないので、プールで泳いできた
0296既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 14:28:06.74ID:Lc1/CIb7
鰻って結構高タンパクだな
0297既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 14:41:50.79ID:5EYvb8b1
適度に筋トレしてる人は見た目がかなり若く見えるね マラソンや登山趣味で日光浴びまくってる人は
見た目がヤバい 筋肉も無くフラット体系で顔もしわが多く老人っぽく見えることも
0298既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 14:45:18.68ID:CQEUEXI6
こういう偏見トレーニーは絶滅して欲しいね
0299既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 14:52:07.25ID:g0tqv3uk
紫外線をノーガードで浴びているって意味じゃ間違ってないかな
筋肉も遣り方目標で違うからそれは目線の相違でしかない
0300既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 15:11:55.22ID:mn3n6nI2
トレーニングの有無じゃなくて紫外線をどれだけ浴びたかが肌の老化に関わる
0301既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 15:46:58.32ID:5EYvb8b1
長距離ランなど有酸素運動を長時間繰り返すと必要部分以外の筋肉はエネルギー消費され付かないし
過度な紫外線も若いときはわからないが、50才近辺で深く格子状にしわが刻まれたりと
見た目年齢の個人差が凄い事になる、軽い有酸素運動と筋トレの組み合わせがベストだと思うね
0302既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 17:15:54.69ID:xaUL6c4a
ビタミンC摂ればヘーキヘーキ
0303既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/23(日) 17:23:17.88ID:Xisw+MB0
セブンでチキンのプロテインバー買ったけどナゲットだなコレ
0304既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 09:20:17.90ID:RV9Oa+Ny
最近プロテインを欠かさず飲むようになったけど、やはり効果あるね
栄養補助食品の部類では凄い発明品と言えるのでは
0305既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 09:34:49.37ID:qnRCqhOX
筋トレオンリーマンは血管年齢がやばそう
0306既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:01.33ID:XSaWk2e4
今日は5kg増やしてきたよ
0307既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/27(木) 12:49:32.48ID:fnCQX2Iv
暑すぎて外で走ったり運動するのが辛すぎる 涼しい室内で筋トレするくらい
0308既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 09:50:42.15ID:yFWsziIP
暑いけど気合い入れてジム行ってくるか
0309既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:12.15ID:0K27MQmQ
チェストプレスの体重別平均値を見たらまだまだ自分の設定値は軽いな
0310既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/31(月) 11:48:43.13ID:kkpV6oW4
夏休みなんで、朝からジムでボルダリングだぜー
出来立てホヤホヤのウィークリー課題に立ち向かうの楽しい
0311既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 09:50:29.50ID:O/y3QpTZ
ジムにボルダリングの壁があるのでええな
0312既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:13.47ID:1gRqJuPf
マグロはタンパク源としてはコスパ悪いかな~
0313既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 19:40:07.08ID:TmBeu34R
タンパク源でマグロを選ぶとかどこのアントワネットだよ
0314既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/01(火) 19:48:36.96ID:0+1x8bOT
ご期待ください
0315既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:10.48ID:KIZI+AKI
痛めた左首筋からやっと痛みが引いて、首が回るようになってきた
0316既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 11:51:52.20ID:LxZjgMrA
プール混んでるわぁ…
0317既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 14:20:28.62ID:5ur1d5C0
身長182ですAmazonで買える懸垂器でおすすめ教えてくださいお願いします
0318既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 14:41:15.24ID:G8WQXMJj
耐荷重あってディップスバーもおまけで付いてるような奴がいいかなぁ、リーディングエッジの懸垂器でいいんでない
0320既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 15:37:04.40ID:xGXcbYxo
アタッチメントがつけられるやつがいいよ
そのうちパラレルグリップとかやりたくなってくる
0321既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/05(土) 19:36:34.19ID:PLJPN1/Z
キングカズが楽しそうなことになってるな
0322既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/06(日) 07:22:40.33ID:bvM2A1mL
突っ張り棒タイプはやめたほうがいい
ドア枠がミシミシいって怖いから普通のチンスタ買ったわ
0323既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 09:06:15.42ID:FdCsQg3R
家で懸垂できるといいよな
ジムか公園に行ってやってるわ
0324既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 09:37:47.65ID:qBybNpxF
ママー
あの人何してるの?
0325既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 10:54:27.37ID:Ut6d/q9T
散歩・ジョグがてら公園で腕立てや懸垂するのは習慣化しやすいので良いよ
0326既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 11:33:19.37ID:yknFHGlI
マッスルアップができる高鉄棒が近くにない
0327既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 15:39:21.62ID:FdCsQg3R
高鉄棒てなかなか無いよね
俺も探したわ
結局、近くに無くて鉄棒行く時は車で行ってるわ
0328既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 16:06:03.85ID:gN4Qwt7s
隣駅行かなきゃなかったchocoZAPが、徒歩300メートル圏内にも出来る模様
しかし調べてみたら狭いビルで、嫌な予感がしてる
0329既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:50.53ID:yknFHGlI
ガチムチと狭い空間で汗だくになるんか。。。
0330既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 21:26:59.39ID:IFQjVYy7
ファイファン要塞を筋トレ要塞に変える時が来た
0331既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/08(火) 23:59:55.08ID:qBybNpxF
通気性の良いヘアバンド探してんだけど、怪しいサイトばかり
0332既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/09(水) 16:03:45.58ID:KQq7+H8f
ワークマンで有りそうだけども
0333既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:17.11ID:bfl+JvqE
大沢たかおの増量→「朝から700kgの肉」

kgはグラムの誤字としても、めっちゃ食っとるな
0334既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:48.66ID:mcEDjv71
700gの肉とか食えねー
ヒレでも300g食べればお腹いっぱいだよ
0335既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 12:18:51.78ID:bfl+JvqE
たしか昼飯だかで、いきなりステーキでヒレ450食ったとき
翌日の夜まで何も食べる気が起きなかったわ
0336既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 15:53:41.16ID:JwGGpWBt
200gで美味しい、300gでお腹いっぱい、400g以降は苦行だな・・・
0337既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:12.15ID:HgOMuEHB
バイタリフトとかいうやつ、筋肉ほぐすのに使えそうかしら
0338既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:10.23ID:vVplnaaI
奢ってくれるなら食えそう
0339既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:50.96ID:xMuLJcf3
アダクションって骨盤立てて使うべき?
0340既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:32.77ID:i3WgEynp
リフトアップ!
0341既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/15(火) 01:29:11.01ID:pBUr44Wf
親が歩いてなさそうだから、足乗せるタイプのEMSを台風くるけど急遽ポチった
届くまで説明しないけど、あとでエネループも買ってこなきゃ
0342既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 08:38:21.02ID:zHol3//p
暑すぎてトレーニングしても通常の半分の強度でキツイや
0343既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:34.32ID:J5gxeDQS
地下室なら涼しくてええで
0344既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 10:59:26.92ID:8wt4dJs2
ジム行ってくる
最近ベンチプレスの伸びが悪いから
胸のトレーニングの量を増やすで
0345既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:05.10ID:owYuCjJ4
最近、懸垂のやり過ぎで背骨が痛い・・・
0346既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:21.66ID:uCPAbSrz
懸垂で背骨とかあるのか
自分は肋骨の真ん中の関節が痛くなったな

他の原因かもしれんが、今は治ってるがボキボキいう
0347既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 12:36:59.41ID:e1xzWxeT
背骨が痛いって聞いた事ねーけど
大丈夫か?なんか間違ってねーか?
0348既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 12:41:39.06ID:39imhon+
胸を反らせすぎて背骨が圧迫されてるとか?
0349既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 16:21:02.02ID:69txHtH2
トレーニーって身長低い奴多いけど、やっぱでかいと筋肥大に不利なん?
0350既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 16:32:38.77ID:6eo/FWLC
筋肉に引っ張られて縮むんだよ
0351既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 17:26:52.52ID:H8PmInOS
チビほど筋トレに偏向する
0352既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/19(土) 18:52:42.76ID:9ChtT00R
長いと実際より細く見えるからな
0353既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/20(日) 10:39:40.77ID:rtWaFeIu
納豆見てたらタンパク質6g以上入ってた
0354既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/21(月) 08:45:38.14ID:4wkYNBBy
ラットマシン使うたびに思うけど、きっと肩こり予防にもなってるよねアレ
0355既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:45.14ID:QmS2M+Cw
自重トレーニングぐらいしかやってなくてそろそろダンベルでも買ってみようかとスポーツショップ巡ってみたがどこも取り扱ってねぇ
神保町でやっと1件見つけたけど品揃えすくねー
大人しくネットでポチるか
0356既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:07.52ID:WqSoiucR
ダンベルくらいドンキでも売ってるぞ
0357既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:18.01ID:QmS2M+Cw
ほえードンキはまだ見てなかったから行ってこよう
0358既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:10.24ID:gO1cJ5je
BIG3やりたいけどジム怖い😭
0359既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:36.34ID:7paUWpOJ
フォームがおかしいと陰でめっちゃ言われるからな
あだ名つけられてたり
0360既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 19:32:38.38ID:WFDNsOfl
真面目にやってるやつは他人のトレーニングなんて見てねーよ
よっぽど高重量でやってたら見られるかもだけど
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 20:40:29.31ID:09qdLaac
パワーラックに女性いたらすげーなって見ちゃうわ
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 21:02:25.57ID:yo77ffS6
あきらかに初心者っぽい動きしてたら見ちゃうわ、ちゃんとセーフティ設定できてるかとか
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 22:22:27.26ID:bsgX9qHG
フィットネスクラブの体験したけど一人でストイックに運動出来ないなぁと思って、パーソナルトレーニングジムに通い出したよ
一ヶ月7万12日間
コロナ禍で5kg太ってしまったのをなんとか出来るといいな
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:54.34ID:F68dCOuu
ゴールドジム一号店がチャリで五分だけど怖くていけない><
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 06:58:46.83ID:smBC2z2E
すげぇな、ベニス在住か
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 10:00:30.81ID:3cUz6Nce
ワイもゴールドジムまでチャリで5分だが、
ゴールドジムに入る筋肉が無い
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 12:28:56.92ID:3WkGp8Xr
筋肉がないから入るんだろw
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 12:33:04.08ID:eevDbY31
メリポ振ってからメリポ来てください
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:21.07ID:75eiweUe
ジムは行かずに自宅・公園トレーニング派だけど 外出用に空調ベストを買ったよ
保冷剤も入れてると運動しても汗かく量が半分で済むな
0371既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 13:19:06.77ID:rHdHAVYB
スタバ並みに敷居がなぁ
まぁジムいかないが
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:55.42ID:3cUz6Nce
ゴールドジムはランク⑧くらいの筋肉が無い人お断りの勝手なイメージ
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:27.32ID:UqXWQ9Ct
chocoZAPで満足だわ
ちょっとアレなオバちゃん客が多いけど
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:13.45ID:5IIVEK+t
366みたいな空気読めないバカがいるからジムはやめといた方がいいよ
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 15:54:41.34ID:3SLUNO4T
病気持ちの老人の憩いの場→病院
健康な老人の憩いの場→フィットネスジム
ホリデイ通ってるけどほんとに年寄りが多い
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 17:01:01.94ID:iZ+3ve1K
>>374
ワイは家トレ勢やでー、アンカーの付け方くらい覚えてから来ような移民ちゃん
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 20:07:46.53ID:FwvyqZa7
もしかして
>>366
のネタって通じないのか?
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 20:43:25.75ID:2ie/p7ec
>>372
体験で行ったけどモンスターだらけでこわくなった
他のジムと体のレベルが違う
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/23(水) 21:57:07.71ID:5rQ+ZZeq
inbody1回1000円は高い
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:37.25ID:9lZUBkQH
>>379
やはりゴールドジムへ入るには、相当量の筋肉をつけてからか
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:07.07ID:QVh1l/ac
>>349
見た目マッチョになるには
関節と関節の距離が短い低身長が有利だから

一般的な運動と逆に低身長の方が恵体と言えるので
頑張ってトレーニーになる奴が多いのもあるだろうな
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:33.59ID:KiI6jdav
アブローラーを毎日80回やっているけど身長170体重67から体重61まで落ちたわw
体脂肪12の筋肉量?50くらい46歳で体内年齢31歳キープ💪
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:10.76ID:M3XMQWaf
最近、ベルトしてるのにズボンがずり落ちるくらいブカブカ
夏だからかなあ
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:02.23ID:Pbpy5MAK
>>383
ワイも1年続けてるが腹筋が良い感じに割れてくれた
回数よりも1セット何分と区切って、均等に負荷かけるイメージでやるとええでw
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:28.46ID:EvudGKzJ
アブローラーは週2回の限界3セットづつくらいしかやってないな
体重80kgくらいあるから浅くはなるけど立ちコロしてるわ
だいたい筋肉痛にはなってる
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 18:27:41.87ID:W/DbOVg7
ころころやると肩やる事あってしてないなー
腹筋はプランクとかダンベル持ってやるくらい
あと地味だけど片足を水平になるように上げて静止して20数えるとかそんなんw
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/25(金) 18:29:52.70ID:DjbQzrhk
ヨガマット上でも床を心配してしまって、部屋のオブジェと化してる
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 16:23:12.21ID:OpW/gaQC
>>366
そうだね、プロテインだね
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 17:16:51.48ID:OZR0q6G9
太いカニカマってプロテインバーとして見ると、タンパク質は少ないな
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 18:31:25.20ID:5/jNB134
練り物は塩分多いぞ
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 19:07:23.83ID:2pMp6k90
タンパク質で言ったら結局プロテインが楽だし安いんよね
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 19:22:15.64ID:A83+bS9F
手軽にいきたい時はたまご飲んでる
どのくらいたんぱくなのかわからんけど
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/26(土) 22:25:44.96ID:lTUKvyK9
一応動画で注意点見た腹筋ローラー、やり方合ってるのか間違ってるのか分からずコロコロしてたけど今になってぽんぽん痛くなってきた
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:02.50ID:UWrFFaJ2
腹筋ローラーは初回が一番きつい
怖さをしらないからやりすぎちゃうのよね
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 15:02:02.22ID:aXy2SO/u
フォーム悪くて腰が痛くなってないならええんちゃう?
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 15:29:22.81ID:UWrFFaJ2
>>396
腹筋損傷で痛みがなくなるまで1ヶ月必要になったりする
まだ油断できない
そう初回ならね
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 15:46:31.29ID:OfXmOn2j
そういや若い頃に手っ取り早く腹筋強化だ!
と思って10㎏過重腹筋台で限界までやったら2週間筋肉痛になったな

うち1週間はほぼ前屈みで伸ばすのに激痛が伴うという
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 18:21:52.08ID:0jg+m8P4
パーソナルトレーニングジムに通い出して、トレーナーさんが家では筋トレしなくても大丈夫って言うのだけどどう思う?
165cm56kgアラフォー女
ジムは毎週月水金60分ずつ
目的はダイエット-5kg
食事指導有り
筋肉は基礎代謝が上がったらいいなぁ、くらい
運動はヨガとピラティスを一年やった程度

ねみみんの筋トレマスターのご意見をお聞かせください
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:08.51ID:jCo7kOo9
休むのもトレーニングだからなあ
どのくらいの頻度で通ってるか知らんけど、トレーナー的には今は十分ってことなのかもしれない
長く続けるためにも
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:01:55.70ID:aXy2SO/u
俺も週3日だわ
火曜日30分、金曜日3時間、日曜日2時間くらいやってるから
トータルのボリュームは違うけど
トレーナーさんは筋肉回復させたいから
家ではしなくていいと言ってるんちゃう?
ダイエット目的なら他の日は有酸素運動とかしたらいい思う
食事の指導も受けてるなら
ちゃんと体重は落ちるよ
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:20:45.94ID:aXy2SO/u
筋トレするしないは
その−5kgを達成した時に
筋肉が何kg落ちて脂肪が何kg落ちるかの割合を左右して
それが見た目に直結するから、トレーニングと筋肉を落としにくい健康的な食事で
ネ実ガールには本当のダイエット成功してもらいたいな
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:23:19.76ID:cw1EPNxf
筋肉で基礎代謝上げるのは相当ムキムキにならないとなぁ、ダイエット目的ならとにかく食事食事食事食事、トレーナーの言う事効いて余計なもの食わなきゃ痩せる痩せる。
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:39:33.35ID:XKZK+BN/
>>399
何を聞きたいのかを具体的に書け
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:55:14.97ID:UWrFFaJ2
ダイエットなら筋トレなんかやらずに水泳しとけっていう
0406既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 19:59:14.70ID:nj4Mi/jg
>>404
空いた日に家トレせんでもいいのか?ってことじゃね
ここにいる誰よりもトレに詳しいであろうトレーナーさんの言うこと聞いておけば間違いない
数週間通って物足りなさや成果に不安覚えたら相談して家トレメニューも組んでもらえばいいやろ
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 21:36:13.12ID:0jg+m8P4
みんな丁寧に答えてくれてありがとう

パーソナルトレーニングする前にティップネスの体験入会をしたの
そこで一人でストイックにトレーニングをするのは出来ないなぁと思った
ウォーキング専用プールでウォーキングもしてみたんだけど(泳げない)、歩いてるお姉さんが「あなた遅いから抜くわよ」って言ってグイグイ圧かけられて、続けられないなぁと思って

今のトレーナーさんの言う事をよく聞いてジム続けようと思います
本当にありがとうね!
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:18.18ID:kpwXLr9N
ダイエットは体重計より鏡で毎日体型見てる方がモチベになったな
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 23:12:01.49ID:nj4Mi/jg
>>408
これ大事よね
体重に囚われすぎると食事の量や筋肉の量が減って負のスパイラルに陥る
これは男女問わず同じこと

体重より見た目の変化を事細かにチェックするのはモチベに繋がると思う
今はスマホで体型管理しやすいから毎日写真撮るとかもアリ
0410既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/27(日) 23:23:55.10ID:iORMOEk7
たしかにそうだわ
体重減らすことより引き締めることのほうが大事
自分はヒップラインを重視してる
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/28(月) 12:06:49.85ID:XLP9+cf6
>>393
遅レスだがたまごは生よりゆでの方が吸収率ええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況