X



トップページネトゲ実況
224コメント61KB
不老不死って憧れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:26.51ID:istcVX7t
若返りもセットじゃないときついお年頃ですが
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:00.90ID:E5vnC6q3
韓国
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:32:37.82ID:IgjryuP1
超回復もつけろ、バラバラになっても生命活動が止まらないだけとか地獄だろ
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:35:05.60ID:wKRdf59K
地球も太陽も寿命でいつか無くなると思うと不老不死も怖い
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:37:46.92ID:HW/JTUFG
地球も定期的に人間が住めなかったり住みにくい気候になるし
その中で生きるのきついな
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:40:04.49ID:Uak9aVz9
役所の扱いがどうなるかは興味ある
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:14.83ID:wKRdf59K
最期は考えるのをやめるしかない
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:47.10ID:JAuxB9oX
ワッハマンかな?
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:56:35.98ID:4mxlVh4I
精神が先に破滅して生きてるだけの塊になる
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:00:11.48ID:DdVp8tdS
どうやっても死ねないから一縷の望みをかけて世界を滅ぼそうとするラスボスの今が>>1
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:08:49.87ID:GV7CfqcZ
自由気ままに生きてる奴がその状態のまま死にたくないから求めるのであって、
社畜のほとんどは望まないんだよね
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:52.31ID:Zfr5AjjK
真面目に考えると同じとこに住み着けないしそもそもバレて監禁モルモットになるの目に見えてるし普通に暮らすこと自体無理そう
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:26:21.34ID:JGgZN9/2
うっかり太陽に突っ込んでしまったら大変よな
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:30:17.79ID:38dKOxu8
リアルで見た目は全然老けない奴はいるな
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:21.69ID:Spq+O8pp
映画の「永遠に美しく」見た限りだとそんな良いモンでもねえなって
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 17:56:56.81ID:JDojbnKO
無限の時間があってもスペランカークリアできなくて精神崩壊
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:01:00.98ID:zbOCB+4w
永遠におすすめで遊べる
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:02:31.25ID:zbOCB+4w
って不老不死前提のゲームバランスにされるか
ためないといけないポイント等
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:05:06.65ID:Qqs0PwVO
死なないだけで苦痛がキャンセルされるわけじゃないなら
生理活動を維持するための行動を永遠にしなきゃならんわけで
うんざりするだろ
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:08:01.73ID:AoVyOSI6
ストレイツォが石仮面被った気持ちが今理解できたのか
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:08:16.73ID:hwAk7eDD
ガウナになって恒星規模の不滅の存在となるのだ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:11:35.45ID:1usWxbEs
大臣スレ
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 18:24:02.57ID:Gg4yPuV4
タラちゃんかな?
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 19:13:44.58ID:Kjo9DIiD
それだと毎回死ぬ時の苦痛を味わう事になるし生誕時も国ガチャ家族ガチャ、下手するとモグリ医で墮胎(胎内で掻き回されてバラバラに)されるし幸せなら幸せで毎回家族の死を看取らねばならんが
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:36.42ID:AoVyOSI6
石仮面かぶった漫画家の最近の御姿はまだ?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:12.20ID:sdeck/47
>毎回死ぬ時の苦痛を味わう事になるし
吉良吉影かな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:08.08ID:dyUbM80C
ウミガメになって産卵しようぜぇ…
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:13.66ID:XlHeDR19
異世界転生もセットで
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:27.17ID:7XhDwKNM
地球が無くなる前に外宇宙に行く術を見つけないとカーズ様になるし
他人にバレてドラム缶にでも閉じ込められたら亜人みたいになるし
いいことないよ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:33.13ID:wci8DT1w
人魚の森の主人公たちは昭和の時代だから戸籍や住所なくても働けて食って行けたけど平成以降は絶対もう無理だろうと思う
新興宗教の教祖におさまるくらいしか道が見えない
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:37.05ID:urask7J0
そういう飛び抜けて特別な存在になってしまった場合って
どう立ち回るのが正解なんかね
バレないよう延々隠れ住むには無理があるだろうし
世間に公表して社会に保護を求めるか•••
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:29.56ID:JWSPZUuH
不老不死の身体謎過ぎるよな
ギアスのCCみたいに飯食うキャラも居るし、その場合細胞生きてるの?うんkするの?
腹の中異次元になってんの?魔力に変換?(ってどういう事?)

体切断されたら寄生獣みたいにもぞもぞ動いて本体に戻ろうとするの?
それともドラゴボのピッコロさんみたいに再生するの?
ホラー映画みたいに切られた部分も再生して増殖するの?

謎が多い。憧れはあるけど、どういう不老不死になりたいかで悩む
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:30:44.95ID:IgjryuP1
時間あるなら言語、武術、銃、とりあえず身を守ったり溶け込むためのスキルは青字めざしたいよな
そして不老不死とそれらのスキルを駆使して傀儡になるショボい人間を金持ちの権力者に押し上げ、最終的には陰の実力者に
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:05.59ID:hT0DS4bU
>>15
アンハサでリメイクされるで
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:38:12.22ID:k72jIhs5
リアルでは身に付けた技能、知恵も使わなきゃ忘却、退化していくんやで
時間があればカンストできるもんでもない
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:08.94ID:LyBKd9HR
でも、フィクションの中では(てか、不老不死自体フィクションだけどw)では
不老不死はすごいリスクがあって忌むべき、避けるべき物みたいな描かれ方が大半だよね

それが出てくる作品では大体の主人公は「不老不死なんていらない!」て啖呵切るし

もし、ワイの前に周りの大切な人間全部ブッ〇したら確実に不老不死になれますてのがあったら躊躇なくヤルけどなあ
自分に関してはここに有りつづけること以上に価値あるものなんてないわ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 23:00:43.76ID:LyBKd9HR
まあ、そういってるワイも現実そんな選択を迫れることもありえないから、色んなことに気い揉んでるただの小心者ですわw
そこまでサイコパスに吹っ切れたら人生もっと楽しいのかもしれんが
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:15.78ID:DHdEeCpK
体が元の状態に戻る系だと筋トレは一切効果がない節
最悪脳に記憶もできない
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 23:09:00.96ID:NNcn8x8i
フィクションだと「不死もつらいんだ」とかなんとか言って否定するキャラやたら多いよな
ヘタしたら死ぬ方法探してる、みたいなバカまでいる
「不老不死満喫してますw」みたいなキャラは滅多にいない
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:55.05ID:dyUbM80C
ドクターカオスみたいなのが理に適っとるのかもしれん
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/02/28(火) 23:38:04.87ID:pxq0jAgt
病気になったらきついだろ
癌や気胸やインキンとか
地震で生き埋めになったり溺れたり交通事故で病院に運ばれてもまずい
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:00:48.70ID:upA/AKaL
>>40
永遠に生きてればそのうち全てに飽きそうではあるけど
千年やそこらで死にたがってるキャラは楽しみを見つける努力が足りんわな
時代と場所によって文化も環境も相当変わるし、旅して回ってれば物珍しいものはちょいちょい見つかりそ
核戦争でも起こって文明がリセットされたら知識技術で無双できることもあるかもしれん
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:02:24.63ID:eUvk8EUW
基本的にはろくな知識も力も準備もないのに不老不死になってもろくな目には合わず世間からは化物実験動物扱いされるだろうってことで
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:12:36.85ID:Q6Becr/H
不老不死って実際バレるの?
バレたら日本政府守ってくれる?
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:12.10ID:bMr7Sf3F
自分ひとりだけの異能ってことはないと考えて、同じような仲間を探しにいくわ
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 00:16:38.02ID:upA/AKaL
うまく日本を牛耳る一族を育てれば好きに自分の年齢も身分も設定出来る
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 01:18:17.84ID:g4NfZ1Jm
サザンアイズは当時子供ながら不老不死に対する憧れが湧き上がってた
三只眼死んだら終わる弱点あるけど
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 09:15:28.48ID:CVHUyUkx
なーにマトリクス奪って他人になっちゃえば問題ない
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 10:06:14.16ID:z/Y1HdWg
200年生きたら死にたくなるな
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 10:23:23.44ID:GY1uxMhF
唯一の財産だった
若さすら失ったネ実民は不老不死の夢をみる
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 10:26:27.86ID:GY1uxMhF
>>50
大丈夫じゃね?
若干アウトロー気味な生き方になるが。
10年くらいで人間関係リセットしつつ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 10:36:12.79ID:6uDwGsgT
秦の始皇帝かよ?
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 10:45:38.90ID:6NWfViWS
死ぬと燃え上がって灰の中から復活するタイプの不死に憧れる
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 10:46:56.63ID:u1bEHE6i
あと30年もしたら不死はいけるっぽいな
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 11:17:09.54ID:Sq/d09FI
不老と不死と常若を分けて定義してから複合型を考えないといけないかもね
それぞれが好きなフィクション作品の表現を常識として語るから割とカオスになってるしw
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 12:39:56.87ID:MPWAclW0
若さってなんだ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 12:46:03.98ID:mK2OiW03
機械の身体(ネジ)になって社会に生気を吸われ続ける未来
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 13:20:11.32ID:Fwy9ciEY
不老不死になっても、童貞捨てれるわけじゃないんだぞ!
なんならこじらせてずっと童貞かもしらんぞ

目を覚ませ!
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 13:21:34.51ID:R9vWLvQu
周りは寿命で死んでくんだろ?最近そんな漫画あったような
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:14.30ID:YJ72o4F/
150歳辺りで年金打ち切りになりそう
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 13:42:35.33ID:xgwaEIGs
不老不死なら金稼ぐ必要ないんじゃね?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:58.26ID:Sq/d09FI
>>59
振り向かない事さ

常若は便宜上勝手に加えたが「若い」って成長途上の状態だから成熟した状態を保つ不老より良いとは限らない
妖精や座敷童子みたいな妖怪の設定にありがちな子供の姿と精神年齢のまま過去を顧みないパターンや
フェニックスみたいに周期的な死と再生によりリセットするパターンとかが当てはまるかな
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:06.52ID:8hKIUgZk
若さは全盛期を指すこともしばしば
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 14:30:32.15ID:e3W+i9aX
超人ロックみたいに自力で若返るパターンもあるな
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:32.79ID:irf6OVHh
寿命が無いだけで外因では死ぬ不老不死
何があっても死ねない不死身
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:08.91ID:WdfV/ak0
ロストオデッセイの不死の皆さんはなんか辛そうだったなw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:19.38ID:upA/AKaL
最盛期とはどこだろ
骨格は遺伝子の設定してる成長限界までお肌はぷりぷりの子供肌
筋肉はどうなるのかな、激しく動かしたぶんだけ超回復力で限界までマッチョになってしまうのは少し嫌だな
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:00.54ID:CVHUyUkx
死ぬ直前にワシの最盛期は今じゃって死ぬのカッコいいやん
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 15:47:38.13ID:GY1uxMhF
アトルガンくらいかな
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 15:49:05.01ID:SExtDv+y
>>72
おはチンポ先生
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:24.58ID:6rFrTans
不老って先天性だと細胞レベルから成長しないとかなんかね
老いではないからある程度成長するのか
基本後天性かね?
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:34.12ID:ZcFUZPr4
若返りする生物的には
年老いたら子供に戻ってを繰り返す感じだっけな
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:11.24ID:Sq/d09FI
ベニクラゲはそんな感じ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/01(水) 21:31:58.20ID:7wM5RZin
最終的に生き物が自分以外なにもいなくなって砂しかなくなった星で無限の時間を過ごすんだろ?
0080 【大凶】
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:00.75ID:XL2DQk+5
>>70
ずっと若く美しいお嫁さんもらったヤンセンは勝ち組
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 00:04:41.78ID:I/iTeWux
1万年生きるよりも15才からの50年を200回繰り返したい
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 00:07:57.70ID:oQdqquQA
ペニクラゲやて?!
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 00:35:51.70ID:Du3uc0EK
10から25位を繰り返すのが一番楽しそう
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 03:02:26.72ID:UNjbha89
何千年何万年と生き続けて人類が滅びゆく様をこの目で見届けたい
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 04:43:10.83ID:oitxPABx
今の人類だと不老不死ばれたら権力者に捕まって実験動物ルートしかならんだろ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 05:43:23.98ID:2tmZDOa5
権力者って誰だよw
共産党とか孫正義とかホリエモンが捕まえにくんのか?www
やばいツボったwww
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 05:57:54.19ID:Du3uc0EK
権力者しらず?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 06:53:06.77ID:KVDSLP2y
むしろ不老不死を殺して人生一発逆転してやるみたいな目的不明な暗殺者に狙われてまともに生活できないだろ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 06:58:11.05ID:9k1KEO0b
不老不死のキャラは大体死ぬ方法を探している
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 07:26:11.57ID:32RQ2Th7
最終的には飽きがくると思うが
200年くらいで。
そのあとは時代の変化を求めて、眠ると思う
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 07:28:01.63ID:gyo/ancX
使徒みたいに自分で栄養作り出せるから食事も呼吸も必要ない完全栄養生物になる系の不老不死がいいです
そこらじゅうでメイオウ攻撃して文明を終わらせますね
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:50.08ID:Gy2zaZVK
それ最終的に宇宙を漂って考えるのをやめることになるよ
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:44.68ID:VvHNwdtl
宇宙漂った末にゴルゴダオブジェクトに辿り着いて次の宇宙創った碇ユイもいるんですよ!
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:46.51ID:8KuLtzhq
氷漬けにすると思考も止まるので宇宙に漂うのは最終的には良いかもしれない
自分以外の人類が死に絶えた世界にまでなるとスゲーつまらないと思う
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:38.05ID:8CytgSGt
パーツばらして拘束なんかはされそうだけどな
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:59.88ID:RzgLofcc
とりあえず不老不死の俺の肉を食うという実験してくれれば食ったやつを侵食して操って脱出するんだが
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:04.37ID:tz1ugp9z
不老というからには肉体は変化しないはず
手足を切ってもすぐ復元するのかそもそも切れないのか、そのへんの設定からやな
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 11:05:58.50ID:hlhGgRAo
テロメア伸ばして寿命いじっても癌や糖尿病ですぐ死にそうw
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:32.26ID:SrFi2xJ+
最近は不死と言うと超回復能力持ちのイメージが強いけれど
元々はアンデッドと同義な訳でゾンビ(もイメージ変わりまくってるが割と初期のタイプ)みたく
身体を切り刻んでも個々のパーツが永遠に動き続ける感じだな
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:56.21ID:EKC2CvUz
不老不死つーのは肉体が老化せず寿命による死が無いって意味であって
回復不能な外傷や病気による死は普通にありうるだろ
斬っても突いても死なないってのは不老不死じゃなくて不死身つーんだよ
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:37.26ID:wMf/02t6
亜人(死んでも復活する)で逆さまにドラム缶に入れてコンクリート詰めとかあったな
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:45:16.24ID:Du3uc0EK
八雲は宇宙空間でずっと骨になってたな
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/02(木) 14:48:57.87ID:gyo/ancX
昼に八雲狩ってない人は骨狩らないでください><;
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:22.57ID:BY1WcECg
3×3の八雲
人魚の湧太
ワンパンのゾンビマン
無限の卍
ゴルカムの杉元

不死身の男つーととりあえずこの辺かな
まあ湧太は首を落とせば死ぬらしいし杉元もたぶんそう
ワンパンは主人公も実質不死身だろうけどたぶん不老不死とは違う
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:35.32ID:sA+BmF9z
不老不死になって100万年経ちました。
ってヒト?が居たとしてその人の見た目って原始人でしょ?そんな羨ましいか?

もし『不老=成長しない』だったら脳の成長も進化もないので現代で生きていても何の娯楽も楽しめないんじゃない? 
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:47.82ID:4sZDWI4Y
神様ってたいていひとりぼっちなもの
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:56.09ID:3bBKyat2
肉体の不老不死より魂の不滅性、他の生物の肉体を乗っ取るタイプがいいんじゃないか
最悪人間が滅びても一人にならなくてすむし
ギニューとか邪悪な魔道士や悪霊にはちょいちょい居そうなタイプ
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:40.57ID:sG+hWOGt
ムラサメがいないとか
ロックもカーズも火の鳥も一輝も王大人といないとか
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 15:59:22.48ID:72xK+fWy
七つの大罪のバン。
不死だけど不老ではない?

ネ実民 不労
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:05:53.91ID:oyt2s2k0
脳の成長や衰えが止まれば
娯楽に対する飽きはなくなるのだろうか
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:26:32.37ID:PYVrvlht
人類がこのまま滅亡する事なく100万年先まで科学技術と共に進化・発展し続けた場合

現代人のスペックのまま不老不死になると、ただの雑魚ヒューマンの出来上がりになるかも試練w
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:53.46ID:M1O7bVLj
いくらやっても上達できないとわかってしまってる場合楽しめるのだろうか
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:07.41ID:mobwG2LH
宇宙で考えるのをやめた人
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 19:55:47.90ID:SRv/AwUH
致命傷以上のダメージを受けても死なない(活動を停止する事がない)のが不死で
普通なら大ダメージを受けるはずの状況でも大した影響無く生きているのが不死身のイメージがあるな
不死は柔らかいけれど不死身は殺しても生きていると言うより殺そうと思っても無理なくらい頑丈
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 20:57:54.11ID:B9sPRR1j
無限の時間で自分が成長できないなら成長できるモノをひたすら育成することになりそう
って書いてから火の鳥思い出したわ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 21:19:32.87ID:Ng7w9znB
人の人格をコンピュータに完全インストールできれば、ある意味で不老不死だぞ
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/03(金) 21:37:14.70ID:SdlWsnEw
阿良々木暦
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 01:11:22.39ID:abTMH0Qv
肉体を捨てた人類が人工衛星内の鯖で電脳パーソナリティとしてメタバースで生活
演算能力は有限なので市民がメモリ奪い合って生きてる楽園追放の設定面白かった
社会貢献度や向上心が低いとメモリが減らされ段々表示が簡略化され能力も制限され最後は凍結処分受けてアーカイブ化される
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:06.21ID:bU7B3yp1
アニメでよくある脳みそだけ培養液に浸かってる状態で意識があるのって実現できんの?
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 01:54:19.48ID:YD1Qq139
中国とかに拉致されて人体実験されるってほんと?
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 02:01:29.67ID:o2to31zy
脳みそだけだとたぶん反応できない夢の中状態
首から下が機械ならワンチャン意識がある
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:32.65ID:RB5xiIk+
脳ミソだけっつーとマモーが印象深いな
アレも不老不死をどうこうしようとする話だったっけか
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 09:22:13.28ID:tI2ZhAoN
>>68
不老不死としてはあれが理想だな
自分のINTとMPがほぼ無限な上にラーニング能力があって他人のチートも全て会得出来るし
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 09:34:00.17ID:gpSfs65r
ロックは宇宙でも問題ないしな
膨大な記憶も処理してるらしいから文明滅んでも文明ごと再生させられるし
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 10:34:21.03ID:9fonnldg
そうなると生命というよりは一つの宇宙の形だな
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 11:34:36.60ID:B7o/XYpj
別に「生命」なんてものが実在するなんて科学的に証明されてるわけじゃないのだから
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:13.25ID:zEdi1zkj
4次元に覚醒すれば時間は超越できる
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:22.97ID:Jqj3cSYr
独裁者とかカルト宗教の教祖が不老不死になると
非常に良くない世の中になりそうな感じはする
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:18.61ID:VuBOyWai
脳の老化を止めつつアンドロイドの身体に乗り換えたい
意識をデジタルにアップロードする技術はもうあるらしいが
どちらかと言えば人格のコピーみたいな感じでこれじゃねぇんだよなぁ感
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:22.88ID:cyX8boyt
>>132
北みたいに世襲やってる国が類似する
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 18:14:58.77ID:HB4fE0YZ
ゼノサーガでは記憶消去(たぶん取捨選択もできる)技術がある世界の様で
死んだ人が自らを検体としてサイボーグになってたな
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:52.72ID:B7o/XYpj
不老不死で切り刻まれたら永遠に超痛いまま生き続ける地獄
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:30.28ID:HB4fE0YZ
サザンアイズでアマラだかが亜空間に放り込まれた時そんな感じじゃん
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:10.59ID:bU7B3yp1
パピ☆ヨンも病気もったままあれ不死だっけ?
怪人化してたよな
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 22:21:54.57ID:fSzcn1Tc
>>121
まとめに入ってるなとおもってたら
最終回近かった
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 23:45:17.23ID:1QVPUhDo
幽遊白書のとぐろ弟とかも
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 23:54:01.51ID:olErrRyI
兄のほうや
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/04(土) 23:55:14.12ID:bU7B3yp1
兄は不死なのに弟はなんで死ぬんや
片や筋力操作しかできないのに不死と武器化能力2つも貰ってるのズルない
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:48.85ID:xbkOlTaD
死後の世界って死んでるけどある意味不死身だよな
戸愚呂弟も死後の地獄で苦しみながら死に続けてるようなもんやろ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:57.94ID:CwhBFj3y
ドラゴンボールのあの世はよくわからんな
悟空は特別に肉体のまま閻魔のとこいったらしいのにアニオリだとセルやフリーザも肉体持ってたし
肉体ないのは魂だけになって閻魔の前にならんでたのに
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 09:09:36.81ID:xtadDtqN
不死の条件ってなんだろうね
酸素不要?
エネルギー補給不要?
圧力無感?
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:54.74ID:ruXAnn2J
死の状態にならなければ
なんでもいいんじゃね
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:04.45ID:xbkOlTaD
心臓が動いてて脳波があれば生きてるといえそうだけど
それらを維持するのに他の器官も必要だから超絶な再生力もついてくる場合が多いね
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:12.50ID:dVDN6gAe
不老不死を願った結果うたわれのタタリみたいになったら目も当てられん
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:13.15ID:EwFceHvh
ヴァンパイアセイヴァーのQ-Beeが使うES版C→R(必殺投げ)かな
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:56.60ID:DD4bQ/Cv
who wants to live foeverをおもいだすなあ
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:40.53ID:2cMyqDRh
>>149
転生を、不死ととらえる作品てのは
あるな
知らんけど。
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:46.14ID:zl1yy5bv
「不老長寿(病気や事故だと死ぬが、それが無ければ、20代の体のまま何万年でも何億年でも好きなだけ生きられる)」であれば、既に技術的に可能。

投資する奴さえ出てくれば、数年~数十年以内に不老長寿が実現できる。


不老長寿の実現に必要なのは、主に
a.テロメアーゼの安価な量産方法の発明

b.「p53、Rbたんぱく質を始めとした、ヒトゲノムの十数箇所(増える可能性あり)」それぞれについて、「その塩基配列が存在することによって細胞が代謝する化学物質」の特定、および、その化学物質の安価な量産方法の発明
※「化学物質の特定」の方は、「塩基配列をクラックしてから細胞に含まれる化学物質を特
定し、クラックしていない状態と比較する」だけなので、人海戦術を使えば比較的容易に終わる。

の2つ。
0154153
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:44.10ID:zl1yy5bv
ごく最近まで、例えテロメアーゼを安価に量産できたとしても、発ガン性があるため、テロメアーゼを人体に撒くことは不可能な状況だった(不老長寿のつもりが、逆に直ぐに死んでしまうことになる)。

だから、上のaやbに投資する奴は誰もいなかった。

しかし、↓の治療法(ステージ4の癌でも全てのケースを「ピンポイントで、癌腫瘍のみを殺すことで」完治可能)が発明されたため、一気に「不老長寿」が現実味を帯びてきたわけだ。


・インクジェットプリンタのヘッドは、半導体製造にも使われる「フォトリソグラフィ」という技術によってナノメートル径の穴が空けて作るのだが、
そのフォトリソグラフィと、ピコメートル単位で切断加工を行えるFIBを使用して作った1マイクロメートル径の管を、先端を磁力で引っ張って、全身に散らばった癌腫瘍に対して真っ直ぐに挿し込み、強力な抗がん剤を少量注入すれば、癌腫瘍だけをピンポイントで殺せる。

・数ヵ月おきにそれを繰り返せば、CTやMRIに映らない大きさの癌腫瘍が見える大きさに成長したら即座に殺すことができるので、いずれ全身の癌腫瘍が全て消える。

・相性問題も発生しないので、全ての癌を確実に完治できる。
0155153
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:49.58ID:mUGq/794
細胞が分裂するとき、テロメアーゼの濃度が高いと、末端部が修復される。

全身の細胞のテロメアを修復し、更に全身のそれぞれの細胞付近の上のbの化学物質の濃度を20代の人間と同じに維持すれば、人体は少しずつ若返る。

90歳や100歳の爺さん婆さんでも、処置をすれば半年以上かけて全身の細胞が少しずつ若返っていき、終わったときには20代の体に戻っているわけだ。

その後も、10年くらい毎に20歳あたりに戻れば、何万年でも何億年でも、20代の体のまま生きられる。

体が若ければ、気力も体力も充実しているし、無理も利く。
人生を思いのままにやり直すこともできるな。


心臓の筋肉の細胞や脳の神経細胞は他の方法が必要だったりするが(iPS細胞などの幹細胞を表面付近に撒く)、世界中で投資・研究が流行ればいけると思う。
0156153
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:48.18ID:mUGq/794
訂正
細胞が分裂するとき、テロメアーゼの濃度が高いと、ヒトゲノム末端部(テロメア)が修復される。
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:38.99ID:e+dYjWSx
テロメアってのは細胞が寿命で死ぬために進化の仮定で後付けした回数券式の細胞分裂管理機能だから
不死化するのに絶対的に必要なモノって訳ではないぞ?あくまで現状の人間では寿命に関わる仕組みなだけ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:52.01ID:dzCRc0nt
お前らってくだらんことで意外と真面目だよな
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 21:47:52.88ID:ruXAnn2J
ドラえもんさんに未来の道具でどうにかしてもらえるもんな
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/05(日) 21:47:57.63ID:/nd+ZvVS
ネ実で生きていけないぞ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 02:31:43.82ID:58p40pw2
ここまでエシャンタール様なし
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:42.01ID:bzdZyzkK
こまけぇこたぁ良いんだよ!って不老不死キャラ設定にはウンザリです
人間と同じ食事するならうんkする細胞活性型か、
食事要らない細胞死んでる型、その場合禿げにする。そこの所ハッキリさせといて
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 04:50:32.05ID:tQCUhWuX
テロメアいじる方法だと脳細胞が若返らない
脳は200年くらいが限界
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 05:10:23.94ID:/4jTHpci
ピッコロ大魔王が永遠の若さをくれって言ったのは賢いと思った
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 05:26:32.88ID:yr6cs/3f
永遠なんて言ってたっけ?
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 05:30:33.00ID:VPiu9r4F
>>166
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 05:37:03.46ID:yr6cs/3f
若返らせてくれとしか言ってなくね?
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 05:39:24.39ID:4mE5sC1P
>>168
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/06(月) 05:42:24.77ID:xTu1jVYL
>>159
ほんとこれ
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:46.27ID:yHP87/Mn
もうすぐできるとか技術的には可能って言い回しは金持ちジジババから研究費搾り取るためのアレだと思ってる
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 20:04:55.06ID:LQRk+8F/
卍さんみたいにはなりたくねえな
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:24.39ID:6dm/5tOO
異能の力ゼロで
ただ不老不死なだけだと辛いな
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 01:17:21.61ID:fVVv//IM
どこかで人間がさらに進化、変化したら、自分だけ旧型の猿ってのはキツイな
なので魂の乗り移りタイプの不滅でたのむ
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 07:50:45.82ID:xzW5k2Wl
>>176
これが不労不死である
>>175
ハデスさんそれはまた別の性癖ですよ
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 08:28:29.89ID:cFAsOqOS
「進化」とは、「大量虐殺+大量レイプ」

例えば、突然変異によって頭が大きい人間が生まれた場合に、
その新種の男が、元の種(頭が小さい人間)の男を大量に虐殺し、元の種の女を大量にレイプして回ることを、何世代にも渡って繰り返さない限り、
新種と元の種の人口比率は逆転しない

よって、現人類は、滅ぶまでもう進化しない


ちなみに、現人類(ホモサピエンス)はクロマニヨン人などの旧人類に↑をやって「進化」した
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:30.56ID:cFAsOqOS
もう人類の進化は起こらないのだから、「多様性」なんて何の価値も無いわけだな。

そもそも、欧米人に生み出せないものを生み出すことができる有色人種は、日本人と中国人だけ(科学技術分野のノーベル賞を獲っているのは、日本人と中国人だけ)。
あとは、せいぜい、スポーツを含めたショービジネスで欧米人に出せない結果を出せる、一部アフリカ人くらいか。

それ以外の全アジア人、アフリカ人なんて、欧米の最上位の富裕層にとっては何の価値も無い。
朝鮮人が日本人と張り合おうしてるのを見ると(日本のメディアの南朝鮮推しなど)、へそが茶を沸かすわ。


欧米の最上位の富裕層が、上(人類がもう進化しないこと)に気付けば、有色人種の扱いは1940年代以前に戻るだろうな。実力通りの公正な扱いに戻ってしまう。
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 09:21:49.89ID:fVVv//IM
おいおいあいつ頭に毛が生えてやがるぜ、猿だ猿w(プークスクス
毎日泣きながら頭髪を剃るのが永遠に続くんだぞ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 09:34:18.11ID:xzW5k2Wl
不毛父子である
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:18.09ID:cFAsOqOS
資本主義(というか自由経済)においては、より資金があるほど、金を稼ぎやすい。

より資金があるほど、より資金が必要となる商売を独占できて、高い利回りを得られるわけだ。

「世界一位の金持ち」と「世界二位の金持ち」との間でもこれは同じ。
最初の時点での差が僅かであったとしても、差がどんどん拡がっていく。更に、差が拡がるほど、拡がるペースが上がっていく。
つまり、世界一位と二位との差が指数関数的に拡がっていく。

ノーベル賞ゼロの土人が作ったファンド(ピジョンファンド)に中東の王子が5000億円出資して大損したという話があったが、そんなのは例外中の例外。人間のエリートが適切に(嘘やハッタリ無しで)運用すれば、長期的に見た大失敗なんて有り得ない。

このため、資本主義であれば、世界一位の金持ちが絶対的な権力者になってしまう。
北朝鮮の金正雲一族は資産額が5兆円以上あるが、それでも資本主義国に比べれば貧富の差がほぼ「無い」と言えるくらい。


で、世界一位の金持ちにとっては、「世界二位~80億位までが、どれだけ豊かな暮らしがしているか」なんてどうでもいいわけよ。

「自分達にとっても役に立つ、ノーベル賞級の新たな発明・発見をどれだけ生み出せるか」にしか興味が無いわけ。

つまり、ノーベル賞ゼロのアフリカ人や「日本人と中国人以外のアジア人」は、突き詰めれば何の価値も無い。お先真っ暗ということ。
今、どれだけ経済成長していようと、いつ「ほんの70年前」以前の状況に戻るか分からない。
資源も枯渇してきたしね(欧米の貧乏な家に生まれてしまった才能ある若者でもリソースをフル活用できる状況の維持が最優先だし)。
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:28.43ID:h4OqDOJr
人類が滅亡しようと、宇宙人がやってきて奴隷になろうと
ずっと生きていくのはしんどいて

もし、溶岩とかに入っても死なないなら、地球の中心目指して、有名になればいいんちゃう
それか、宇宙人見つけるために、1人ロケットにのって飛び立つとか

その方が死なない人生も有意義になる
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:47.23ID:7wkj2sqD
毎年大金を払いメンテナンスをすることで理理論上は不老不死は可能 ってことだから死のうと思えば簡単に死ねるだろ
それこそ普通に自殺すりゃいいだけ
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 14:26:41.12ID:pvUWjNDo
まわれまわれやれ風車

肉体の衰えがなくなっても病気には普通になるから死なないけどずっと苦しいってネタがあってそれは嫌だなあって思った
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 14:49:31.78ID:mAK4v68z
不老不死で全世界の人間が自分一人になると考える人はどういう想定なんだろう
人魚の肉などの伝承系は過去に試した人が居て当然だし新薬などの科学技術なら開発は一人では無理だし
ノスフェラトゥ的な上位存在の力によるなら少なくともソイツもずっと居るはずだよな
ワッハマンみたいなパターンはかなりレアケースだと思うが…フライング・ダッチマン系?
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/09(木) 15:10:25.75ID:fVVv//IM
核爆発の中心居たら流石に死ねるだろ、なので世界大戦を起こすぞ
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 12:15:53.57ID:Ke2tM0rZ
コンピューターの中にインストールしたらええやん
必要な時に応じておにく出力
疲れたらタイマーセットしてアーカイブ化

田Pがサーバーにコーヒーぶっかけない限り安泰
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 15:15:34.87ID:2iVWG5/0
ブロックチェーンの時代だとその手の集中管理の表現はもう古いな
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 15:24:15.61ID:HQGG3u/n
>>191
って思ったけど、眠っている(?)A級市民引きずり出して
「オレノコンパートメントダッ!」つって暴れていたB級市民(ロボット)が田Pか
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/10(金) 15:29:12.99ID:pMfGbfTL
だから国民はキチガイに投票したら駄目なんだよw
主要国のトップがみんなキチガイだったからこんな世の中になっちゃった
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 01:32:09.64ID:Gryc0/W7
三十路ぐらいの女の外見のまま
500年ぐらい生きたい
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:32.84ID:Zgt92JOL
紛争地帯で腕をあげてファントムとか不死の〇〇とかあだ名つけられたい
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 05:04:57.71ID:/PnIaYxB
キチガイでもなければ国のトップになろうなどと思わない
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 07:32:40.22ID:FOsEb89e
>>196
英霊になりそう
召喚されれば文字通り不老不死か
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:51.82ID:cPxXY2x0
不老長寿は既に、
「できる可能性がある」
ではなく
「確実に可能(完成までに幾らコストがかかるのかは分からないが)」
という段階にある。

>>153のaもbも、端的に言えば「総当たり試行」なので、延々と試行を繰り返せば(コストをかければ)何時か必ず終わるからである。


「テロメアーゼによって発生する癌腫瘍のピンポイント完治」だけは総当たり試行で解決できるものではないが、>>154で既に解決済み。


アメリカ政府がCO2対策に6兆ドル注ぎ込むと言っているが、何の役にも立たないCO2対策(※)の代わりに不老長寿に投資して世界中で研究が進めば、早期に実現できるだろうに。



地球の平均気温は、太陽活動の活発化・不活発化によって大きく上下する。大気に占める割合が0.032%しかない(水蒸気は平均2%)、しかも、同じ量で比べても赤外線吸収能力が水蒸気の半分未満しかないCO2ごときの排出量なんて、地球の平均気温には何の影響も無い。
温暖化効果の97%は水蒸気によるもので、CO2は「残りの3%のうちの」3割(全体の0.9%)でしかない。
マスコミは、その「残りの3%」を抜き出した円グラフだけを載せて「温暖化の原因の3割はCO2ニダ!」と主張しているわけである。
太陽の大きさと熱量を考えれば、人間にできる温暖化(および寒冷化)対策は、教会へ行って神に祈ることくらいである。
あとは精々、平均気温が数十度上下しても少数の選民を生かし続けることができるシェルターを作ることくらいか。
まぁ、まだ先の話だが。
当然ながら、不老長寿の実現により科学技術水準を大きく引き上げることは、強力な温暖化(および寒冷化)対策にもなる。
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/11(土) 19:28:27.05ID:/E635Usi
細胞を冷凍保存すれば不老不死だからな
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:00.67ID:wVwQ6UfF
お、おで、人魚の肉食べたぞー!

はあ?それ半魚人だぞ

あれは人魚ではないな

カッパの肉食べたぞー!

おー!それこそ人魚の肉!

こうなるんちゃう?
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:23.07ID:l2t+lSCL
たとえ不老不死が実現してもおまえらたいして働かないだろ?
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:48.32ID:j+xBNDjJ
来世紀から本気出す
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:57.12ID:SHJn/EHY
多分、不老不死は何かを生み出してはいけない存在なんだ
人間は生命に限りがあるから、この世にいる間に何かを残そうとして
生み出すのだと思う

って何の台詞だっけか
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 18:30:15.39ID:OdehG6WF
なんかの映画であったな
不老不死が可能になったが寿命はカネで買う必要があるので貧民は必死で働き
カネが稼げなくなるとタイマーが切れて死ぬ
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 18:44:15.42ID:prYmbaLy
ここまで「不老不死の人間が生物学上の確率では5人いる」なし
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:47.98ID:430BDzrs
単に字面通りの「老いない」「死なない」だけの生物になるんだったら絶対いらんな
なりたいと憧れるにはもっとフィクションで描かれてきた都合のいい能力がいっぱい付随してないと困るだろうな

例えば重傷でも勝手に回復するだとか病気にかからないだとか苦痛を好きなようにカットできるだとか
死にたくなったらいつでも死ねるだとかまぁ~どんだけ都合よく欲しがるんだよってくらい強欲に
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 21:47:19.06ID:no0oNAeq
国内のカッパさんはほぼ全部捕まってかっぱ寿司で強制労働させられてるよ
最近川辺で見なくなっただろ
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:04.86ID:J3De/dxt
タイムか
吹き替え版がオススメだぞ
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:35.43ID:pbY++oZ8
>>211
原題は in time
意味が全然違うっていうw
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 09:32:10.41ID:E6gZdp8S
逆かな?
現在主流となっている学説の盲点を世間に晒して
学術的大転換を引き起こすためのネガティブキャンペーンかな?
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 10:17:20.40ID:javG+UEH
>>201
冷凍したら死ぬだろ
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:48.16ID:E6gZdp8S
細胞単位なら適切な方法で冷凍すれば死なないよ
人工授精用の精子や卵子、受精卵も数十年単位で保存可能だし
実際に25年保存された受精卵を別の女性に移植して出産した例もある
それ以外の器官細胞も同様に長期間生きたまま冷凍保存が可能です
ただし臓器丸ごととか生きた人間丸ごと保存する技術はまだ存在しません
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 12:16:53.02ID:javG+UEH
>>216
つまり死ぬってことじゃねぇか
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:34.67ID:E6gZdp8S
死の定義によるな
個人としての記憶や人格が消えてしまうことを死と考えるのが一般的だが
細胞一つでも生き続けるならば個体として完全なる死ではないとも言える
将来生命科学が発展して冷凍細胞から完全なクローンを作り出すことが可能になるかもしれないし
更に遺伝子に手を加えてそれこそ不老不死の肉体として再生することも可能になるかもしれない
現在の記憶や人格をコンピュータに保存しておき、将来再生された不老不死の肉体に転写すれば
それで文字通り不老不死の自分が実現できたと言えるのではないかな?
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:43.68ID:fkq12GlS
言いたい事はとてもよく分かる
死の瞬間まで思考と記憶のバックアップを取っておいて死亡後に新しい身体でそれを再生すれば
その人のことを知っている他人からはずっと生きていると認識できるだろう
でも仮に本人が生きている間に途中のバックアップから別の身体で再生したら本人はそれを自分と認めるか?
と言う問題が同じ技術のはずなのに出てくると思うよ
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 14:00:31.34ID:E6gZdp8S
アンパンマンの頭交換時における記憶の移し替えについてのパロディ漫画あったよな
あれ実はデータの移動じゃなくてコピーで、捨てられた古い頭にも記憶が残っているって話
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 14:37:33.33ID:fkq12GlS
あったなw
逆にコピーを自分自身だと認めて生きてる内に実行しようとしたのが
からくりサーカスの白金とかヒロアカのAFOとか
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:37.07ID:Bdxofft8
そのうち脳を完全に機械化出来るようになってもワイらは多分「それは機械に記憶をコピーしただけで本当の自分ではない」とか言い出すけど
きっとその頃の若い世代はアッサリ脳を機械化して「あの老害達まだ生体脳使ってんのかよwww」とか言うんやろな
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:30.23ID:VA3xhdZ5
もうなってたりしてなw
宗教で云う魂の修行だったかな?
それに近いシステム運用で今ここに居るのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況