X



保護フィルムって要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:09.98
最近のスマホの画面やたら硬いし、どうやっても傷つかないよな?
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:19:56.34ID:LOIIPSC0
保護フィルムしてるから分からん
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:20:48.58ID:LLiZ1QbT
粘着保護フィルター?
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:20:57.94ID:Lgext/3m
そう思ってボロくなったの剥がして
しばらくして光がうっすら当たったりしたとき
よく見たら細かい傷はいっぱいついてた
日常使う分には全く困らんけど
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:24:18.49ID:uwaEGA15
前にショップで買った時勧められてハルト加工とかいうのやったが信用できんで結局ずっとフィルム貼ってたな
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:20.07ID:TD+rWofL
グレアにするのにいる
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:15.26ID:QwA6krK8
>>4
保護フィルムは傷つくけど、ゴリラガラスの素の画面のまま使ってればむしろ綺麗だったりするよ。
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:09.22ID:OuqVkzE5
毛髪が頭部を保護している程度の保護能力はあるよ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:59.16ID:rnd+bW1N
傷付いてきたら剥がしちゃうけど張り直すことはないな
まああった方が長持ちはすると思う
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:55:24.62ID:yFdOv70J
XR使ってた時フィルムなしで一年くらい使ってたけど傷結構入ってたわ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:24.98ID:wAXyHpDc
俺のiPhone8は落としてもないのにある日突然画面が割れてたぞ
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:49.04ID:5CG9anxG
サファイアガラスのスマホが出来たら無敵なんかね
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:18.86ID:tg6OiJ6R
固くなるほど割れやすいからいみねー
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:03.55ID:L/AWytIT
あんまし高いスマホ買わんからな~、3-4万のをボロくなったら買い換えるだけだし
消耗品と気づいてからは気持ちよく保護なしのクリアな画面で使うようになった
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:29.46ID:d9YSxFAr
音ゲーとかならフィルムいるやろ?
滑らないから指が剥ける
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 14:04:24.10ID:rL4wjkU1
「HP2000あるからストンスキンいらないわ」
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:48.41ID:AHQSYyQD
フィルム越しの画面しか見ずに使い終わると思うと悲しい
だけど無しでいく気にはならんのだよなあ
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 14:16:25.87ID:BhzxBYIA
故障防止でつけてるだけなので
映像の綺麗さとかそういうのは別にどうでもええかなと
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 14:21:17.84ID:PKVJzNM9
硬さと割れやすさは別に相関関係にない
硬いのに割れにくいやつもあればやわい上に脆いのもある、ただの物性に過ぎない
そもそも硬さも割れやすさも基準がいっぱいあって同列に語れない
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:11.80ID:vWSdI9cr
コーティング剤ってどうなの?
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:16.44ID:ywsVLUk2
一時流行ってた?よな。塗ってくれるサービスとかあったし
グレア系のフィルム貼ったような感じで勝手は悪くなかったけど、約半年ごとに塗り直し推奨とかが面倒だった
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:18:14.81ID:jc4VcV8f
車のコーティング剤塗れ
どれでもいい

量もあるから家族で使っても余裕だぞ
どうせフィルムでも磨耗するとつるつるしなくてストレスあるやろ?
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:36:35.74ID:1Q1lE/Q9
貼ってても困ることないし貼るよ
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:38:04.31ID:zQqKOT6h
張ってなくても困ること無いから張ってないや
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:40:19.88ID:+/+0/fTR
今までスマホを一度も地面に落としたことない奴は貼らなくてもいい
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:07.69ID:/ZnQoT6a
>>11
か○じょ「勝手に割れてた」
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:12.78ID:OtSyP3nK
ガラスフィルム貼ってたんやけど落とした時ビシィーてヒビ入って
ふぅガラスフィルム貼ってなかったら即死だったぜ、とフィルム剥がしたら
下の液晶もおもくそヒビ入ってた
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:56:12.34ID:iJ+Cf1Oa
iPhoneフィルムもケースも無しで2年くらい使ってるけど特に問題ないな
時々落として細かい傷ついてはいるけど、普通に使う分には気にならない
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:02.14ID:rO59cQCV
よかったな、フィルムなかったら画面砕け散ってたぞ!
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:24.60ID:jc4VcV8f
昔はiPhoneバキバキばっかだったけど、だいぶ減った
使い方にしろ色々進歩してるんやろな
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:40.92ID:79I0h7Ta
フィルムの上からなら汚れや傷も気にならないから
そのぶん気兼ねなく使える

気持ちの問題だがけっこう大きい
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 16:00:18.10ID:zQqKOT6h
フィルムは使ってないけどスマフォがつるつるして机においてるだけですべって落ちるから
ケースは仕方なく使ってるわw
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:04.66ID:rO59cQCV
俺も昔そんな気持ちで貼ってたけど、どうせ2,3年で買い換えるモノだと思うと、多少の汚れや傷とかいいかなーてなった
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:28.69ID:/JcKzGNK
時計のガラス面で裏拳したら両方に酷い削り痕ができたわ
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:12.47ID:4vzIEc5E
不器用だから絶対に綺麗に貼れない
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:24.43ID:92pK38AF
LEPLUSアウトレットで投げ売りのガラスフィルムを複数買って貼ってるわ
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:42.90ID:g+ctto2s
ガラスフィルムなら透明度もそれほど変わらんし
「安心感」がほしいならあり
あとガキに使わせるならほぼ必須かなあ
あいつら何やるかわからんからw
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:49.78ID:nNXeE/iK
Switchの有機ELは最初から貼ってあるぞ
飛散防止らしいけど
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:49.63ID:MUqQOQCt
スマホの画面が割れるほふぉの衝撃ならフィルム程度じゃ無駄だろうけど細かいキズは守れるもんね
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:45.55ID:z2WLihOm
ほふぉぉー
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:37.49ID:Y9p6b7FF
買い替えた時ガラスコーティングにしたけどスッキリして良いわ
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:26.68ID:inIeEoAG
擦り傷気になるなら貼っとくといい
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 22:31:00.37ID:hWPcQKoA
おしゃれ感的には手帳型のやつが好きなんだけど
たいていマグネットボタンで閉じる構造になってるせいで干渉が気になって使えない

そうすると選択肢がとたんに狭くなる……
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/02(水) 22:43:53.95ID:gvEyGitr
液晶割れ防止目的でケース買えばついでに液晶フィルムついてくるから貼ってるだけだな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 04:05:47.99ID:GDfG4XOA
首掛けストラップしてるせいか2回ほどフィルムがひび割れしたわ
高い買い物じゃないからやっておいたほうがいいんじゃないか
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 07:43:47.02ID:rdobPLpe
画面反射は目がチカチカするからスマホもゲーム機もグレアフィルム必須
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 07:45:49.01ID:rdobPLpe
ちがうwアンチグレアだったわ
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 07:57:18.88ID:mxh7Ewx6
某企業動画で見たんだが、画面に釘打ち込んだら当然割れるがうちのコーティング加工したら割れずにこの通り
みたいなやつ ほんとかー?
強化ガラス貼るやつじゃなくて剤だぞ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 07:58:30.78ID:VMknJYmW
ハンマーで殴るとかもあるよね
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 09:11:16.63ID:tBG1PrBc
見た動画だと
何もなしはハンマー一発で割れたけど、フィルム有りとコーティング剤の方は2発は耐えてたな
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 09:13:30.82ID:jLq6c839
もし傷が付いたらと思うもフィルムわせずにいられない
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 09:46:47.39ID:fYLbuEG1
ガラケーのときに胸ポケットから便器にドボンしてから伸び縮みするストラップ必ず付けてるわダサいけど
以来地面に落としたことはない
もちろん画面割れもない
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 09:53:45.68ID:ccExCLdK
ストラップ付けてるから安心と思ったらストラップつける部分がちぎれて画面バキバキになったでござる
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 10:24:56.45ID:+LVcsF0Z
画面バキバキになって修理に出したいけどバックアップとれねーってなるのが嫌なのでガラスフィルムと耐衝撃ケースは必須
iPhone様みたいにその辺の胡散臭い業者で即日修理出来る機種なら気にしなくても良いんだろうか
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 11:13:22.50ID:LShCp7w+
車のドア閉めるときに挟んで画面がヒビが

と思ったらガラスフィルムが割れただけで本体は無傷
保護フィルム貼ってて良かったと本気で思った。
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:32.09ID:t4QdxNVr
粘着保護フィルムって交換する時どうやって剥がすんだろう
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 11:29:07.40ID:/LHo6ipG
よしひろか
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:31.61ID:UO9dimVR
セロテープで剥がせるんちゃうかな
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 17:07:04.34ID:c2mSt9fa
粘着保護スレかと思って開いたら案外普通に保護フィルムについて話しててワロタ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:43.15ID:yN+mEJ2l
端から爪で引っ掛けて剥がすといい^^
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 18:41:36.28ID:/DSmWLZW
セロテープだと粘着力負けるかもしれんがガムテープなら余裕ではがせるで
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/03(木) 19:49:45.43ID:EhtsnXWR
今まで保護フィルム貼ってて3年くらい使っててちょっと剥がれたから裸で使ってる
今、光を当てると傷ぽいスジはちょっとある
凹み傷ではないけど、傷がまったくつかない液晶だといいんだけどな
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 05:13:08.40ID:UzAydRNI
フィルムもピンキリあるからな
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/04(金) 06:22:46.32ID:DWHZzEUc
じっと見つめられたくない奴大杉
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:51.24ID:/9BiL/wR
素だと金属との擦れとか引っ掻き傷に結構弱いんだよな
リセールの減額とフィルム代とどっちが高くつくかって話でもあるけど
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/05(土) 22:25:59.05ID:ZqK7LhJR
iPhone二台売ったときに、方やほぼ新品、片やケースのみフィルムなし普段使いしてた
それでも同じ査定だったから二度とフィルム使わんわ
ケースついてて破損するレベルだったらフィルム当てにならんし
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:43.01ID:brUCk2UV
買ったばかりだと一応つけたい(昔みたいに覗き見防止とかはもう気にしなくなった
3年くらい使ってると保護フィルムもういらない

全て自分の気持ちの変わりよう
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:53.93ID:zUkBGV8T
3年以上同じ端末使ったこと無いなと思い至ったときにつけなくなりました
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:19.12ID:Il3Sj8+o
消耗品と割り切るかどうかやね
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:45.24ID:bkRZMQVV
売る時に小キズ一つで4千円とか減額食らうとフィルム1枚数百円なら貼っとくかって気になる
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 11:17:40.97ID:Il3Sj8+o
ソフトバンクのお兄さんのおすすめ貼ったろ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2022/11/07(月) 11:23:37.74ID:Y3XzvnDy
使うときスマホリングに指通す癖つくと滅多なことじゃ落とさないし
よく使って3年と思ってフィルム付けなかったら、思いの外快適でしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況